Обнаружили подозрительные операции и закрыли счёт
Предоставила в чате запрошенные скриншоты и документы НДФЛ, ответили спустя 9 часов, спросили снова с чем связаны операции, хотя ответ уже был в чате и закрыли чат, ответить Я уже не успела, пришлось снова отправлять все заново и ждать ответа от другого сотрудника, полный игнор, вечная загрузка в поиске оператора!
Отказ в выдаче справки по оплаченным процентам по ипотеке
Положение 801-п не имеет отношения к выдаче справок, он касается только того, как банк хранит свои документы. Ну и год принятия этого положения тоже о многом говорит.Странно получать такой ответ от Сбербанка, который на каждом углу кичится своими цифровыми технологиями. Тем более, что справка нужна всего за 2,5 года и прошло немногим более 5 лет.Также некрасиво выглядит, как на этом ресурсе другим пользователям, ранее задававшим аналогичный вопрос, быстренько поменяли положительные ответы на отрицательные (по дате измененя ответа все прекрасно видно). По какому адресу напрвлять официальный запрос, чтобы получить официальный ответ? Могу ли я принести свою претензию в ближайщий офис Сбербанка, чтобы мне поставили отметку о принятии?
Нету решения проблемы, переносят решение вопроса
5.07.2026 мною было создано обращение в Сбербанке с проблемой ,я внес денежные средства через банкомат по QR коду, деньги пришли на закрытый счет (как они туда попали не известно, сказали произошел сбой). Обращение было создано сотрудником Сбербанка . Он мне сказал , что в течении суток решат мой вопрос. спустя пару дней приходит сообщение ,что мое обращение продлили до 11.07.2026 , требуется больше времени. 11.07.2027 мне приходит смс о том что срок решения Моей проблемы продлевают до 17.07.2026. естественно я на протяжении всего времени звонил по номеру 900 и пытался узнать , почему мою проблему не решают . Итог один . Мою проблему не решили , банком остался не доволен. Неужели такую маленькую проблему нужно решать неделями !
Беспричинная блокировка личного кабинета
Некомпетентность сотрудников горячей линии
30.06 в течение дня на мой номер телефона поступило несколько СМС с кодами от Sber ID. Попыток входа в личный кабинет я не предпринимала, никому коды не сообщала, сообщения проигнорировала и удалила.Вечером 30.06 я получила СМС о блокировке личного кабинета и банковских карт. Несмотря на то, что никаких операций я не совершала и никому не передавала коды подтверждения, банк без каких-либо разъяснений полностью лишил меня доступа к моим денежным средствам.01.07 я незамедлительно обратилась на горячую линию и в отделение банка. Восстановить доступ сотрудники не смогли и оформили обращение в службу безопасности. После этого мне сообщили, что срок рассмотрения обращения установлен до 21.07, фактически оставив меня без доступа к собственным средствам на срок до 20 дней.С 01.07 по настоящее время банк не предоставил мне ни одного внятного объяснения причин блокировки. На все обращения я получала исключительно формальные ответы: «ожидайте», «вопрос в работе». Ни один сотрудник не смог назвать причину блокировки, этап рассмотрения обращения или реальные сроки решения вопроса.04.07 мне пообещали, что со мной свяжется руководитель. Звонка не последовало. После регистрации жалобы банк неоднократно переносил сроки предоставления ответа, ограничиваясь СМС с очередным продлением. Все это время я практически ежедневно обращалась на горячую линию с требованием предоставить информацию и соединить меня с уполномоченным сотрудником. Вместо помощи сотрудники либо отказывали, либо обещали обратный звонок, который ни разу не состоялся. В частности, 09.07 и 10.07 мне гарантировали звонок до 21:00, однако и эти обещания оказались недостоверными.На сегодняшний день личный кабинет остается заблокированным почти две недели. Причины блокировки мне по-прежнему не сообщены. Банк ограничил мой доступ к собственным денежным средствам, однако за весь этот период не предоставил никаких разъяснений, не предпринял эффективных действий для разрешения ситуации и не выполнил ни одного обещания, данного своими сотрудниками.Считаю подобные действия недопустимыми. На протяжении почти двух недель банк демонстрирует полное бездействие, систематически игнорирует мои законные требования о предоставлении информации, вводит меня в заблуждение обещаниями обратной связи и фактически оставляет без доступа к собственным денежным средствам без объяснения причин.Прошу провести проверку изложенных фактов, дать правовую оценку действиям сотрудников банка, предоставить исчерпывающее письменное объяснение причин блокировки, незамедлительно восстановить доступ к моим счетам либо сообщить законные основания дальнейшего ограничения доступа. В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав и взыскания причиненных убытков.
Незаконное требование о проведении расходовой операции на сумму 2000р при открытии дебетовой карты
Здравствуйте. Не являюсь клиентом банка, пришла в банк по адресу: Свободный просп., 22, Москва. Обратилась с вопросом о выпуске дебетовой карты, без платного обслуживания, без уведомлений, без всего. На сайте видела такую карту, обычная МИР-карта. Цель: открытие вкладов. 1. При входе в банк меня ждали ободранные стулья. Банк не может себе позволить обновить 4 стула? Интересно. Находиться там было просто противно, такие деньги крутите, а уважение к клиентам 02. Я являюсь клиентом многих банков, но то, что мне сказала сотрудница - я слышу впервые. В очень быстром темпе, невеятно и не разборчиво сотрудница что-то сказала про 2000р. Я попросила повторить. В итоге оказалось, что обязательным требованием для выпуска простой дебетовой карты МИР нужно выполнить расходовую операцию на 2000р в виде (со слов сотрудницы): пополнения тройки или баланса мобильного и прочее. На мой вопрос, что это за странное требование она ответила: а что? В чем сложность?В чем сложность? Может быть в том, что мне это не нужно? Что это за бред? Почему я должна потратить 2 т.р., при том, что карта нужна чисто для работы со вкладами, я расходов никаких делать не собираюсь.+ в ДБО на сайте у вас таких требований нет. Если они появились - сошлитесь на пункт и документ.Трэш, а не банк.
Не лояльный банк, ждущий вашей ошибки.
Просрочка по погашению платежа по кредитной карте 1 час.На дебетовой карте были заранее подготовлены средства для погашения задолженности в нужный срок, но после перелет затянулся и не было интернета, не смогла бысро перевести с дебедтовой карты на кредитную, как только появился интернет в 1 час ночи оплатила, опоздала на 1 час.Объяснила всё поддержке в чате, что вижу проценты около 3 000 рублей, прошу не списывать, поддержка послала в ЦБ.Ладно, оплатила несчастному банку 3 000 рублей, учитывая что у меня брокерский счет в Альфе на сумму более 1 млн., они решили что я им не интересна. Утром в 9 утра проверила баланс, долг уже 20 000 руб., в 1 час ночи его не было, поддержка при общении не сказала. Оплатила и эти 20 000 руб. Итог кредитная карта с беспроцетным периодом 60 дней на 200 000 руб., расход был 150 000 руб. - переплата за пользование 23 000 руб., я не злостный нарушитель, один раз опоздала на 1 час. Альфа банк ждал несколько лет, когда же я наконец ошибусь, дождались, поздравляю.Обходите этот банк стороной, АБСОЛЮТНО не ценит клиентов.
Заблокировал карту и не отвечает поддержка
Вчера 10.07.2026 заблокировали карту и доступ к операциям, якобы мошеннические действия, поддержка не отвечает в чате и по телефону, хотя чеки покупок предоставил .
Отказали в реферальной программе
Добрый день, в рамках акции приведи друга отделения бизнес вашего банка я пригласил друга, он открыл счет, выполнил все условия акции, но оказалось, что менеджер перехватил заявку по реферальной программе и теперь она не действительна, как мне сказали в чате поддержки альфа бизнес. В связи с этим я прошу начислить нам бонусы и прекратить подобные события, которые случаются постоянно
Некорректные ответы на запросы и обращения. Неправомерные действия Совкомбанка.
прошу предоставить официальный ответ с разьяснениями и обоснованиями. Отправить ответ на мою электронную почту nikozet@mail.ru
Закрытие кредитных договоров по ФЗ 377
Обратилась в офис ВТБ банка с заявлением о списании кредитной задолженности погибшего на сво, все документы предоставила. Заявление написано 29 апреля 2026 года. Банк до сих пор не дал ответ по моему заявлению, все положенные сроки вышли. Звонила и на горячую линию, обращалась снова в отделение банка, так ничего и не решили. Кто занимается этими делами и почему такое отношение?
Приостановлены операции, в чате на документы не реагируют
Здравствуйт! вчера из-за показавшихся банку подозрительными операций приостановили переводы по счету и карте. Я само занятая - деньги поступают от клиентов. Все документы я предоставила - в чате - тишина. Любезно прошу максимально ускорить рассмотрение и решение вопроса. Я мама маленького ребенка и мне нужны эти деньги на расходы на ребенка. Заранее спасибо
Самый отвратительный банк , что знаю .
В самый неподходящий момент безосновательно заблокировали карту ссылаясь на подозрительные действия коими являлись попытка купить чашку кофе . Поддержка сказала разблокируют в течении 10 дней по заявлению .
Мне не нужен больше ваш сервис в целом . Закрываю карту банка и перевожу номер к другому оператору .
Блокировка счета от озон банка
Оставлял жалобу еще 10 дней, никакой реакции от представителей Ozon банка!!!Остерегайтесь! Столкнулся с откровенно хамским отношением и произволом. Сегодня без какого-либо предварительного уведомления заблокировали все операции по счету.Ситуация: я провел легальную операцию по продаже цифровых активов (USDT) через P2P-площадку в Telegram, средства поступили на карту Озон Банка. Сразу после этого банк счел это подозрительным и заморозил мои деньги.Самое ужасное — это полное отсутствие диалога. В чате поддержки оператор сухо ответил, что «разблокировка невозможна», не назвав ни одной причины. Позвонил на горячую линию — та же картина: сотрудники даже не пытаются вникнуть в суть, предлагают просто закрыть счет и ничем не помогают. На мое законное требование объяснить, на каком основании заблокированы мои же средства, и предоставить список документов для проверки, они просто положили трубку (или игнорируют в чате).В банке работают непрофессионалы, которые не знают законов. По 115-ФЗ они обязаны давать письменный ответ, но здесь предпочитают действовать «по понятиям». Мало того, что заблокировали деньги без объяснений, так еще и вынуждают клиента закрывать счет, вместо того чтобы разбираться.Вывод: Держитесь подальше от этого банка, если не хотите остаться без денег и нервов. В случае проблем вы останетесь один на один с роботами и безразличными операторами, которые не обязаны перед вами отчитываться. Подал официальную претензию, жду ответа, но уже готовлю жалобу в ЦБ РФ. Очень разочарован!
В самый неподходящий момент безосновательно заблокировали карту ссылаясь на подозрительные действия коими являлись попытка купить чашку кофе . Поддержка сказала разблокируют в течении 10 дней по заявлению .
данные
Вопрос не решён , заявление ни в одном офисе не приняли . Служба поддержки не помогла . Качество сервиса говно . Оставьте себе эти деньги и идите на [censored] со своей мобильной связью МТС и с банковскими услугами МТС банк . Просто присвоили деньги сославшись на какую то подозрительную операцию . Мошенники чёртовы .
Удалили из программы лояльности
Узнал, что меня удалили из программы лояльности, весь кешбек за июнь обнулили. Являюсь зарплатным клиентом, по программе альфа онли. Причина - изменил категорию кешбека по операции, к запросу приложил акт с печатью и чек об оплате. Банк категорию по операции по моему запросу поменял. А сейчас выясняется, что я якобы нарушил правила программы. Прошу разобраться в ситуации, восстановить меня в программе и начислить удаленный кешбек. Никаких правил я не нарушал. Оригиналы документов по операции готов предоставить. Спасибо Константин
Бесконечный поиск оператора
Сегодня заблокировали счёт, потому что мой муж на сво и на этот счёт они скинулись деньгами на магазин перед бз, и когда стала переводить человеку,который собственно поедет закупаться счёт блокирнули. Ребята теперь без продуктов и воды. Потому что поиск оператора уже четыре часа. Самый ужасный банк который я знаю.
Банк затягивает выдачу выписки по пенсионному счету
Заказала в Сбербанке выписку по пенсионному счету 28.06.2026 года, через оператора срок был 02.07.26, потом срок перенесли на 04.07.26 следующий на 07.08.26, потом на 09.07.26, на 10.07.26, сейчас до 12.07.26. Каждый раз исправляется оператором период за который должна быть выписка, и счет все время путают, хотя я каждый раз очередному оператору объясняю что мне нужно. Общалась примерно с 26 представителями Сбербанка по чату за это время и каждый раз полное непонимание вопроса, хотя пишут что изучают чат и каждый раз пишут, что все на контроле у начальства. Постоянно отвечают что-то в духе: `прошу не беспокойтесь, все на контроле у начальства`. По регламенту банка выписка выполняют самое большое 24 часа. Прошу разобраться в данной ситуации.
Шантаж службы взыскания, незаконная страховка и нарушение ФЗ-230
23 января я подал заявку на кредитные каникулы (с предоставлением документов о доходе). Банк обещал дать ответ за 3 дня, но заявка технически зависла на месяц по вине банка. В результате меня вогнали в просрочку и начислили штраф 1980 руб. Параллельно 26 января банк без моего согласия подключил мне платную услугу "Страхование задолженности" (прямое нарушение ст. 16 ЗоЗПП).При попытке решить вопрос в чате, операторы службы взыскания устроили откровенный шантаж: они отказываются принимать претензию на отмену страховки и штрафов до тех пор, пока я не оплачу долг. Это недопустимый отказ в обслуживании. Более того, банк грубо нарушает ФЗ-230: звонит по 4 раза в сутки и осуществляет звонки моим родственникам без моего согласия (в чате оператор прямо признался: "мы не могли дозвониться, поэтому звонок поступил на другой телефон").Все скриншоты шантажа и признаний сотрудников в чате у меня сохранены. Требую немедленно отменить незаконную страховку, аннулировать штраф в 1980 руб и перевести общение в рамки закона. В противном случае жалобы со всеми скриншотами уходят в ЦБ РФ и ФССП.
Подняли ставку по семейной ипотеке на 1% при подписании доп соглашения о переходе с подписки сбер прайм на обычное страхование жизни
По моему ипотечному договору ***, оформленному по семейной ипотеке с августа 2026г.изменилась ставка.Я отключила дом клик плюс, при этом оформила доп соглашение на переход на обычное страхование жизни.Полис страхования жизни оформила сразу же в Сбербанк страховании , оплатила и загрузила в домклик.При этом ставка с августа в графике почему-то все равно повысилась до 7%.
Т-Банк загнал в просрочку в другом банке, нарушив свое же обещание
Я являюсь клиентом Т-Банка. В этом месяце у меня возникли временные финансовые трудности, и я не мог вовремя внести полный минимальный платеж по кредитной карте (изначально он составлял около 9 700 рублей).Я заранее связался с поддержкой банка, чтобы найти компромисс. Мы официально договорились с сотрудником Т-Банка о снижении суммы текущего платежа до 4 700 рублей. Оператор четко зафиксировал условия и установил крайний срок внесения этих денег — до 11 числа включительно.Однако банк грубо нарушил собственное обещание. 10 числа мне на счет поступили две суммы: 4 700 рублей (согласованный платеж) и еще 2 399 рублей, которые предназначались для оплаты кредита в другом банке. Т-Банк моментально и под чистую списал ВСЕ эти деньги (включая сторонние 2 399 рублей), заявив, что это списание в счет первоначальной "просрочки".На мои логичные вопросы в чате поддержка начала откровенно "футболить" меня от одного сотрудника к другому. Три разных оператора перекладывают ответственность друг на друга, просят подождать, обещают перезвонить, но деньги не возвращают. Ответ один: "Мы имели право списать в счет задолженности".Зачем тогда ваши сотрудники идут на договоренности, фиксируют даты до 11 числа и вводят клиентов в заблуждение? Из-за этого неправомерного списания и нарушения устного договора со стороны Т-Банка я прямо сейчас получаю просрочку и штрафы в другом банке, так как не могу закрыть второй кредит! Вся переписка и аудиозаписи соглашения сохранены.Требую немедленно подключить к решению вопроса руководство техподдержки, признать ошибку системы/персонала и СРОЧНО вернуть неправомерно списанные 2 399 рублей на мою дебетовую карту. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному по факту введения клиента в заблуждение и нарушения ст. 434 и 438 ГК РФ
Т-Банк загнал в просрочку в другом банке, нарушив свое же обещание
Я являюсь клиентом Т-Банка. В этом месяце у меня возникли временные финансовые трудности, и я не мог вовремя внести полный минимальный платеж по кредитной карте (изначально он составлял около 9 700 рублей).Я заранее связался с поддержкой банка, чтобы найти компромисс. Мы официально договорились с сотрудником Т-Банка о снижении суммы текущего платежа до 4 700 рублей. Оператор четко зафиксировал условия и установил крайний срок внесения этих денег — до 11 числа включительно.Однако банк грубо нарушил собственное обещание. 10 числа мне на счет поступили две суммы: 4 700 рублей (согласованный платеж) и еще 2 399 рублей, которые предназначались для оплаты кредита в другом банке. Т-Банк моментально и под чистую списал ВСЕ эти деньги (включая сторонние 2 399 рублей), заявив, что это списание в счет первоначальной "просрочки".На мои логичные вопросы в чате поддержка начала откровенно "футболить" меня от одного сотрудника к другому. Три разных оператора перекладывают ответственность друг на друга, просят подождать, обещают перезвонить, но деньги не возвращают. Ответ один: "Мы имели право списать в счет задолженности".Зачем тогда ваши сотрудники идут на договоренности, фиксируют даты до 11 числа и вводят клиентов в заблуждение? Из-за этого неправомерного списания и нарушения устного договора со стороны Т-Банка я прямо сейчас получаю просрочку и штрафы в другом банке, так как не могу закрыть второй кредит! Вся переписка и аудиозаписи соглашения сохранены.Требую немедленно подключить к решению вопроса руководство техподдержки, признать ошибку системы/персонала и СРОЧНО вернуть неправомерно списанные 2 399 рублей на мою дебетовую карту. В противном случае будет направлена жалоба в Центробанк РФ и Финансовому уполномоченному по факту введения клиента в заблуждение и нарушения ст. 434 и 438 ГК РФ
Незаконная блокировка ЛК после жалобы на сотрудников за распространение перс данных при регистрации бизнеса
При встрече с представитель банка по вопросам Т-бизнес была допущена некомпетентность. Представитель не решил проблемы связи при встрече(интернет соедение должно быть у сотрудника при любых условиях, если он выезжает к клиенту), и повёл в ближайший пункт Озон, где есть вай фай. Под нелепые комментарии и обсуждение началось заполнение анкеты и разглашение перс данных, так как работник слышал и присутствовал при заполнении анкеты и регистрации. Я не хочу, чтобы построение люди были в курсе моих дел и открытия продуктов банка+знали всю личную информацию. Встреча пошла максимально унизительно и неприятно. Записи с камер я возьму в владельца ПВЗ, которого знаю лично. Записи с камер домов так же есть. Клиентов не должны таскать по подъездам и ПВЗ в поисках связи. Переносите встречу, если не в состоянии обеспечить сервис. Даже сим-ккарту, которую положили в запечатанный конверт работник у меня изъял сказав что это ошибка. Нарушения и хаос на всех этапах работы. У меня было требование изъять все анкетные данные и фото моих документов из рабочих и личных телефонов представителя, так же удалить ЛК банка после решения проблемы. В ответ на мою жалобу чате меня просто молча заблокировали. Такого нет ни в одной компании и ни одном банке. Это верх некомпетентности и неуважения к клиентам. Я никому не советую обслуживаться там и регистрировать ООО или ИП и что-либо еще. Вспоминать этот банк можно только в страшном сне. Я требую официальных и полных извинений за всю ситуацию, включая неуважение и блокировку ЛК. Я требую обратной связи и ОФИЦИАЛЬНОГО письменого уведомления о том, что все мои перс данные и фото были изъяты у некомпетеого представителя. И далее офиц решения каждого пункта.
Претензия на работу
Добрый день!Когда ждать от вас реакцию?
Блокировка банка по непонятной причине
Решили значит мои родители поехать в Китай. Их друг рассказал им. Как завести Alipay, как его пополнять через биржу НТХ. Родители в технике разбираются крайней посредственно. Поэтому разбираться пришлось мне. В итоге я увидел, вточто нужно переводить ₽ кому-то, мне будут взамен переводить $, которые я потом обменяю на юань для Alipay. И самое смешное. Отправляет мне СОБСТВЕННАЯ МАМА. На карту 30000₽. Захожу я на биржу. Вижу маленькие суммы, 500₽, 1000₽, 2000₽. Начинаю покупать $ и обменивать из на юань. Перевел 500₽,400₽,800₽ и 3767₽. За что мне переводили $, которые я обменивал на юань. И что Вы думаете? Блокировка...за что блокировка? За покупку юаня безналично? Для пополнения Alipay? Или за перевод от матери? Нужно сфотографировать свидетельство о рождении? Это какое-то издевательство. И самое смешное!!! Я не могу НИ С КЕМ СВЯЗАТЬСЯ. НИГДЕ. Звоню в банк, бот говорит "закрывайте счет". Да по причине чего я должен его закрывать???
Не могу войти в приложение банка. Пишет что сервис не доступен. Интернет есть, [censored] выключен. Начинаю звонить на горячую линию и получаю в ответ от автоответа, что звоните через приложение. как звонить через приложение, если оно не работает
Прошу ответ на вопрос: Начинаю звонить на горячую линию и получаю в ответ от автоответа, что звоните через приложение. как звонить через приложение, если оно не работает? Прошу предоставить номер для связи с оператором, чтобы я могла дозвониться напрямую, а не через приложение
Разблокировка карты!
добрый день!Не могу до вас дозвониться из за границы,уже 3-4 раза повзвонила и писала на почту,но ответ пришел что это почта больше не работает и чтобы написала на почту который указан в приложении,как я могу написать на почту и звонить с онлайн банка если мне попросту заблокировали его.У меня баланс телефона не резиновый ,жду каждый раз 15-20 минут никто не отвечает на звонки или вы забили на клиентов которые находятся заграницей.Как мне теперь разблокировать онлайн банк?Мне позвонили спросили что то,что знала,ответила,но мне сказали что поговорят с начальством и перезвонят в течение 4х часов.А потом тут дали ответ ,чтобы я обратилась в ближайший банк,как я могу обратиться в банк если я в Кыргызстане,я еще вчера сказала что не скоро вернусь в Россию,мне нужно разблокировать карту,у меня все данные и карта и паспорт с собой.Почему отказываетесь разблокировать мою карту?Я еще и кодовое слово знаю если нужно
21 век и банк Альфа-Банк остался в 20 веке )))
Уважаемый банк!Почему для того, чтобы мне войти в альфа-онлайн, мне нужно ехать в офис и на месте проводить какие-то действия ? Почему находясь в 21 веке вы до сих пор не можете дать сервис, чтобы не надо было к вам приезжать ? Почему у вас не работает сейчас онлайн ? Вы потратили уже сейчас себестоимость на 10.000 рублей моего времени пока я позвонил, пока мне пытались что-то решить и наконец с честью сообщили, что мне нужно посетить ваш офис !!! Что за отвратительный сервис
Альфа-Банк отказывает в чарджбэке при явном неосновательном обогащении со стороны мошеннического сервиса.
11 июля 2026 года с моей карты Альфа-Банка списали 899 рублей в пользу сервиса YP*WACE в формате автоплатежа за продление подписки.В первый же день расчетного периода (12 июля) я официально расторгла договор с данным сервисом и направила им досудебную претензию на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей». Сервис принял мое обращение, полностью отключил тариф и заблокировал мне доступ к функциям сайта («Дальнейшие написания невозможны»), но вернуть деньги в размере 899 рублей категорически отказался, отправив решать вопрос через банк.Поскольку сервис полностью закрыл мне доступ к личному кабинету в первый же день, услугу на оплаченный месяц вперед я физически получить не могу. Согласно ст. 1102 ГК РФ, удержание 100% предоплаты при заблокированном доступе является чистым неосновательным обогащением со стороны продавца. Более того, сервис официально признал, что не присылает обязательные уведомления о списании за 24 часа на телефон, перекладывая обязанность «следить за тарифами» на клиента (нарушение правил эквайринга платежных систем).Я обратилась в чат Альфа-Банка с полной доказательной базой и скриншотами переписки, где сам сервис подтверждает блокировку доступа и отсутствие СМС-уведомлений. Однако банк прислал абсолютно циничную формальную отписку в стиле: «Вы сами привязали карту 8 июля, кодом из СМС подтвердили, разбирайтесь с сервисом сами».Альфа-Банк полностью проигнорировал суть претензии. Я оспариваю не факт привязки карты, а незаконное удержание денег за НЕОКАЗАННУЮ услугу при расторгнутом договоре. Банк просто отказывается защищать своего клиента и инициировать процедуру диспута (чарджбэка), помогая недобросовестным площадкам удерживать чужие деньги.Требую от администрации Альфа-Банка пересмотреть мое обращение в профильном претензионном отделе, ознакомиться с прикрепленными скриншотами и вернуть необоснованно удержанные средства в размере 899 рублей.
Разблокировка карты!
Попробовала поменять оператора,все равно не отвечают,подождала 30 минут в этот раз,еще раз потратила впустую свои 1500 рублей,вы будете возмещать мне эти деньги,позвоните мне или разблокируйте мой онлайн банк,куда мне еще обратиться,чтобы его разблокировать
Списание страховки за пользование кредитной картой. Оценка 1 (НЕУД)
Всем добрый день. Пользусь кредитной картой МТС Деньги с льгтным периодом 111 дней чуть больше месяца. Какоково же было мое удивление, когда 3.07.2026 в истории кредитной карты, я увидел списание 8961,05 руб за оплату страховой премии по кредитной карте. Договор, перед тем как выпустить кредитную карту, я читал. Такого пункта там не было. Обращение в поддержку банка положительных результатов не дало. Сначало пришло уведомление, что обращение рассмотрено и не исполнено. После очередного обращения в чат банка выяснилось, что вернуть можно не более 4000 руб.Жду обработки обращения № 95805639от 11.07.2026. Жаль, что банк так нечестно поступает со своими клиентами, списывая деньги (страховки) за пользование картой в грейс-период, рассматривает обращения до 10 рабочих дней и не лоялен к клиенту. Принял решение отказаться от услуг банка.
Блокировка счета после выдачи карты
Я получил новую карту. Взамен утерянной. По паспорту, выдали без проблем. Но счёт заблокировали. Паспорту 25 лет. Конечно он потертый Но читаемый. Все видно, записи, печати- что именно ге можете определить? Я вам доверял, перевел зарплату, пенсию и остался без денег!
Заблокировали переводы и ограничили транзакции
Доброго времени суток, сегодня было 3 поступления на мою карту, мне ограничили переводя и запретили снятие наличных, все операции проведенные на мою карту я могу обьяснить и подтвердит, но в чате нет ответа, идет поиск оператора на протяжении 3 часов на горячей линии не отвечают, пользуюсь картой озон больше 3-4 ле, по моим счетам были переводы и на более крупные суммы свыше миллиона, хотел бы так же успешно пользоваться вашим банком, но прошу решить вопрос оперативно
Списание страховки за пользование кредитной картой. Оценка 1 (НЕУД)
Максим, Ваш ответ "КАК МОЖНО СКОРЕЕ" и поддержки чата "В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В ПРИОРИТЕТНОМ ПОРЯДКЕ" не дают общего понимания сроков. Может можно конкретику писать? Например, ответ будет предоставлен в течение 10 рабочих дней, или, в приоритетном порядке в течение 3 календарных дней.
Саботаж обращения № 4017331 в период охлаждения
Уважаемая Маргарита! Почему банк проигнорировал мое заявление от 12.06.2026, официально зарегистрированное главным специалистом Матвеем под номером 4017331?В рамках законного «периода охлаждения» я предоставил разворот паспорта для идентификации и чеки Почты России о расторжении договора с ООО «Фитнес Холдинг»На каком основании банк проигнорировал часть 12 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ, обязывающую Кредитора и его агентов произвести перерасчет за 10 дней? Из-за умышленного удержания этой претензии ИТ-робот банка досрочно взвинтил ставку до 121,80% и списал 5 778,20 рублей штрафных процентов. Требую признать действия сотрудников незаконными,
Как отменить заявку на кредит ?
Оставляла заявку на кредит наличными, вместо этого банк одобрил займ под 135% на меньшую сумму и меньший срок , что меня конечно не устраивает. Обратилась в чат для отмены данной заявки, но сказали , что отменится она только через 7 дней. Почему банк не отменяет заявку по требованию клиента? Хочу в другом банке подать заявку , но из-за активной уже заявки может быть отказ. В других банках никогда не было проблем с отменой заявки, в течение суток сразу отменяли. Почему я должна 7 дней ждать, если сразу знаю что условия меня не устроили и требую отменить?
Неправомерное повышение ипотечной ставки!!!
Прошу зарегистрировать мое официальное обращение и провести проверку.У меня оформлен ипотечный кредит в Сбербанке. Ранее у меня была подключена подписка Домклик, после отмены которой я заранее уточнила у сотрудников Домклик, изменится ли процентная ставка по ипотеке при условии оформления стороннего страхования. Мне неоднократно подтвердили, что при своевременном оформлении страхового полиса в аккредитованной страховой компании и его предоставлении в банк процентная ставка не изменится!!!Я выполнила все необходимые условия: оформила сторонний страховой полис, своевременно предоставила его банку, полис был принят.Однако спустя примерно два месяца процентная ставка по ипотеке была увеличена с 8% до 9% без какого-либо уведомления, предупреждения и объяснения причин!!!Сразу после обнаружения повышения ставки я обратилась в поддержку Домклик. Сначала срок рассмотрения обращения составил 2 дня, затем был продлен еще на 2 дня, а теперь повторно продлен еще на 5 дней. По настоящее время мне не предоставлено никаких разъяснений о причинах повышения ставки и сроках решения вопроса.Прошу провести проверку законности изменения процентной ставки. В случае отсутствия законных оснований восстановить прежнюю процентную ставку и произвести перерасчет!!!Считаю недопустимым неоднократный перенос сроков рассмотрения без предоставления ответа по существу. В случае дальнейшего отсутствия решения буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и к финансовому уполномоченному.
Разблокировка карты!
Я жду уже два дня,как долго вы будете решать ситуацию?
Разблокировка карты!
Опять позвонили,задавали вопросы,потом сказали подождать и сбросили звонок?И опять не дозвониться до вас получается и ждать звонка от вас
Ограничили по ФЗ 115 дебетовую карту
При этом пополнял только со своей карты. На свою карту деньги поступали по самозанятости, налоги все уплачены!Предоставил выписку что самозанятый, переводы со своей карты. Неделю тишина, позвонил на горячую линию, на следующий день отказали снимать ограничение, попросили справку о доходах и ТД. Отправил что просили и опять тишина.....когда начнете работать?Мало того, что поставили в неудобное положение, так ещё и придирками снимать ограничения не хотите.А тем временем моими деньгами пользуются бесплатно, хорошо устроились.Не рекомендую данный банк, мало того что поддержка плохо и не оперативно работает, так ещё и своих денег лишиться можно.
Полгода «кормят обещаниями» в чате МТС Деньги. ЭКСИ-Банк потерял мои паспортные данные ? Или обновление данных это просто непосильная задача ?
Какие сроки решения вопроса , подскажите пожалуйста?
Подняли ставку по семейной ипотеке на 1% при подписании доп соглашения о переходе с подписки сбер прайм на обычное страхование жизни
Мой вопрос решен положительно. В мою пользу. Спасибо
Досрочное погашение кредита
Я взяла кредит в почта банке на 60 месяцев, 18 месяцев платила етот кредит в почта банке, и накопила энную сумму, так получилось что досрочное погашение кредита пришлось уже под руководством ВТБ банка. Я закрыла кредит за 19 месяцев. Сейчас ВТБ банк не желает делать перерасчет переплаченных процентов и не возвращает мне деньги. На 41 месяц раньше я погасила кредит это не 1-2 тысячи рублей. Как вы считаете, банк честный и добросовестный банк? Опускаю тот факт, что выплаты накопленной суммы я ждало более 100 дней вместо 3
Сбербанк нагло ворует мои деньги
Сбербанк украл мои деньги. Сегодня 12.07.2026 в 12.01 Сбер списал с моего счета 1293,5, за покупку которую я не совершал. Я был в это время в этом магазине, но ничего не покупал и для оплаты покупок не использовал карту и телефон. В итоге Сбер мне заблокировал карту, и не дает никакой информации на горячей линии
Неправильное начисление кешбека и ужасное качество обслуживания
Здравствуйте.На июль я выбрал себе категории кешбека "5% Дом и ремонт" и "10% Все остальные покупки".04.07 я совершил покупку на 41 166р (mcc - 5712 - дом и ремонт)При этом, банк расчитал и начислил мне кешбек по категории "Все остальные покупки", а не "Дом и ремонт".Согласно документу "Правила программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)", а именно "Приложение 1 к Правилам программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)" - "Все остальные покупки Включает МСС – код 451110, 5271, 5521, 5551, 5561, 5571, 5592, 5598, 5599, одновременно все Категории МСС, МСС-коды которых указаны выше в п.1.1 Таблицы 1, за исключением:(а) Категорий МСС, которые Участник выбирает к подключению наряду (одновременно) с текущей Категорией «Все остальные покупки»*".Получается, данная операция не может проходить по категории "Все остальные покупки". Следовательно, кешбек должен быть расчитан по категории "Дом и ремонт".С этим вопросом я обратился в поддержку.Первый оператор после длительного ожидания ответил о лимите категории «Все остальные покупки», хотя вопрос был не об этом, и завершил диалог.Второй оператор также не ответил по существу и закрыл обращение.Третий оператор с трудом вник в суть проблемы, и сообщил, что"У категории есть особенность в начислении: если эта категория выбрана, то будем начислять кешбэк сначала по ней (в рамках лимита 1 000 руб.) вне зависимости от того, какие выбраны категории.".При этом, указать конкретный пукнт в "Правила программы лояльности", в котором описан этот механизм, сотрудник не смог, лишь написал "извините".Прошу Вас1) Корректно начислить мне кешбек в соотвествии с "Правила программы лояльности «Мультибонус» Банка ВТБ (ПАО)", либо, если ответ оператора про приоритетность был верным - подтвердить это, указать в каком документе можно изучить эту "особенность", и объяснить почему она противоречит вашим же правилам программы лояльности.2) Рассмотреть возможность оптимизации работы сотрудников поддержки.Сотрудники поддержки слишком быстро закрывают обращения, не вникая в проблему. Из-за этого каждый новый специалист заново изучает переписку, что увеличивает время решения проблемы и создает лишнюю нагрузку как для клиента, так и для сотрудников.Отмечу, что я отвечал в течение минуты(!), тогда как ответа от поддержки иногда приходилось ждать вплоть до 10 минут. Почему нельзя увеличить время ожидания ответа оператором хотя бы до двух минут, чтобы вопрос решался в рамках диалога с одним оператором?
Отключить подписки и все остальное
я ранее обращалась по номеру горячей линии ак барс банка с просьбой отключить платную подписку. в этом мне отказали. у меня была утеряна карта и я не могла зау и в инет банка чтобы отключить сама.при звонке Составили обращение чтобы услугу отключили. прошло много времени, никакого ответа нет, видимо подписка так и осталась и вы продолжаете загонять меня в минуса. У меня в городе нет вашего банка , в онЛайн банк зайти я не могу. Прошу отключить все платные услуги и если вдруг было списания, из отменить, так как я заранее обратилась на горячую линию с объяснением причин.
Блокировка счета после выдачи карты
Укажите не читаемую информациюКому то что то показалось?
Не дают договор и справку о задолжности.
Уже не в первый раз обращаюсь в поддержку с просьбой выслать мне договор по моему кредитному продукту. В приложении и на сайте банка этот продукт намеренно скрыли. Договор и справку об остатке задолжности не высылают. В поддержке только просят погасить задолжность и переводят с отдела на отдел.
Систематическое неверное выполнение досрочных погашений
Имею продукт автокредит в Совкомбанке. Всегда гасил его вовремя. Также каждый месяц через чат выполняю досрочное погашение. Каждое мое сообщение четко говорит что нужно списать именно основной долг с уменьшением срока от сегодняшнего числа. Но каждый раз почемуто происходит иное, для примера несколько разных случаев:1. Оператор списывает проценты вместо долга. По итогу должен сам отслеживать, создавать новое обращение чтобы сделали исправляющий документ. Было такое несколько раз. Тоесть каждый раз оператор чата делает так как выгодно банку, а не так как просит клиент.2. Оператор в чате пишет что сделал досрочное погашение - по факту не сделал его. По сумме кредита после этого вижу - что ничего не было. Задаю вопрос в чате - оператор пишет что сделал погашение. Как оказалось, оператор видел более старое досрочное погашение и путал их. 3. В один момент, с карты просто так списалось 20 тыс. рублей, при условии что я вообще никогда не делал досрочных на такую сумму, а так же платеж у меня иной. Спросил в чате - там ответить не смогли. Позвонил на горячую линию, там сказали что действительно, от меня не поступало запросов на такое погашение, и они на текущий момент не знают почему с моего счета списалось 20тыс. Обращение все еще открыто. Так же в этот же день мой след платеж почему то стал 79тыс рублей, вместо 65тыс как он должен быть. Все эту информацию вы сами можете перепроверить через мои обращения. Так же последний раз, в обращениях я просил чтобы меня уведомили звонком о том что разобрались куда делись деньги. Но так никто и не звонил.В общем крайне не доволен, что когда в чате оператору пишешь какое конкретное действие нужно совершить - он делает совсем другое действие, и после чего я должен отслеживать историю передвижения средств, и заново писать в чат, что очень не быстро - о том чтобы они передали на правильное списание. История с тем как с моего счета банк самовольно списал в пользу кредита 20 тысяч - так и остается не расследованной.Суммарно, крайне недоволен работой банка, а именно работой клиентского сервиса. Взял бы я второй раз кредит в этом банке? Никогда
Возврат денежных средств отправителю с закрытого счета
03.07.2026 подал заявление на закрытие всех счетов в банке, заявление принято, карты заблокированы с даты заявления. 06.07.2026 поступил ошибочный платеж от САО "РЕСО-гарантия", заявление о смене реквизитов было своевременно направленно в САО "РЕСО-гарантия", банк успешно зачислил денежные средства на закрытый счет, без согласования с мной и теперь отказывается отправить обратно отправителю. Написал обращение - ответили формально, решать проблему отказываются. Прошу вернуть деньги отправителю, так как счет был закрыт с даты написания заявления, услугами банка более пользовался.
Нарушение ст. 70 ФЗ № 229 при исполнении судебного решения в офисе г. Ставрополя.
Обращаюсь к вам с целью оперативного урегулирования критической ситуации, возникшей по вине сотрудников Дополнительного офиса №5230/0390 в г. Ставрополе (ул. Ленина, 381), и предотвращения нарушения федерального законодательства.«07» июля 2026 года мною был передан в указанное отделение оригинал исполнительного листа серии ВС № 109747113 от 22.06.2026 г., выданного мировым судьей судебного участка № 5 Рыбинского судебного района Ярославской области по делу № 2-4992/2021. Цель обращения — взыскание денежных средств с должника ООО ПКО «Филберт» (ИНН 7841430420) в связи с поворотом исполнения решения суда. Общая сумма к взысканию составляет 43 954 руб. 45 коп.При регистрации исполнительного документа сотрудниками филиала была допущена грубая техническая ошибка, повлекшая за собой нарушение ст. 70 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве». К исполнению была принята исключительно сумма судебных издержек (3 000 руб. госпошлина и 475 руб. почтовые расходы). Сумма основного долга по повороту исполнения в размере 40 479 руб. 45 коп. была полностью проигнорирована и не внесена в систему. В результате на счета должника готовится некорректное инкассовое распоряжение, ущемляющее мои права как взыскателя.Поскольку оригинал исполнительного листа сейчас находится в распоряжении банка, а взыскание средств еще не произведено, у банка есть возможность оперативно исправить внутреннюю техническую ошибку.Полные персональные данные, дату визита и реквизиты для перечисления (ООО «ОЗОН БАНК») я указал в скрытом поле к отзыву.Прошу вас в приоритетном порядке вмешаться в ситуацию, обеспечить аннулирование ошибочного распоряжения и выставить корректное инкассовое поручение на всю сумму исполнительного листа (43 954 руб. 45 коп.). Надеюсь на содействие в решении вопроса в досудебном порядке без привлечения надзорных органов в лице Центрального Банка РФ.С уважением,****
Банк затягивает выдачу выписки по пенсионному счету
Здравствуйте, номер крайнего обращения 260710-7000-911606
Как погасить задолженность по кредитной карте
Как погасить задолженность по кредитной карте если вы меня блокнули по 115фз и теперь я не могу зайти в личный кабинет и так же не могу пополнить кредитную карту через банкомат, потому что она не работает. В офисе по адресу Москва лобненская 13к4 мне не помогли, несколько раз уже ходил туда. Мне всего лишь нужно погасить задолженность наличными или переводом и все. дацте мне погасить задолженность перед вашим банком
Саботаж обращения № 4017331 в период охлаждения
Маргарита, ваш ответ — это официальное признание нарушения федеральных законов!1. СБОЙ ПАРТНЕРА = СБОЙ БАНКАВы признали технический сбой в программном обеспечении партнера. Но фитнес-клуб — ваш агент! По ч. 5 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ банк несет солидарную ответственность. Сбой торговой точки — это сбой банка, ведь он напрямую повлиял на сам договор!2. НАРУШЕНИЕ СРОКОВ ЗАКОНАВаша ссылка на «стандартные 30 дней» грубо нарушает ст. 7 закона № 353-ФЗ. При расторжении в период охлаждения срок перерасчета — СТРОГО 10 ДНЕЙ. Инструкции вашей агентской точки не могут быть выше федерального закона!3. СПИСАНИЕ 5 778 РУБЛЕЙИз-за этого программного сбоя и удержания претензии № 4017331, робот досрочно взвинтил ставку до 121,80%, украв день по ст. 194 ГК РФ. С меня незаконно списали 5 778,20 рублей штрафных процентов!4. СКРЫТОЕ ОБОГАЩЕНИЕВы вернули 2 988 руб. на счет. Но тело долга в графике не снизили! В 1-й месяц вы взяли процент со всей завышенной суммы (121,8%), а теперь ежемесячно списываете по 2% на фиктивный остаток долга. Проблема НЕ РЕШЕНА. Ваш ответ — официальная улика для Прокурора г. Москвы и Финансового уполномоченного. Оценка «1» остается в силе!
Пополнение через банкомат ВТБ прошло, деньги на карту Ozon не пришли.
07.07.2026 я пополнила карту Ozon Банка на сумму около 3 700 рублей через банкомат ПАО ВТБ по адресу: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Бланская, д. 152. Деньги были зачислены, но на карту Ozon так и не поступили.Обратилась в поддержку Ozon Банка. Получила обращение №102370593, но решение вопроса явно затягивается. Оператор сообщил, что запрос в ВТБ направлен, и срок рассмотрения до 27.07.2026, при этом сослались на необходимость инкассации и проверки банкомата.Ситуация крайне неприятная. Я всегда была хорошего мнения об этом банке, но сейчас мои средства зависли в воздухе на неопределенный срок. По сути, банк перекладывает ответственность на ВТБ, а клиент остается ждать почти три недели без конкретного результата. Деньги мне нужны сейчас, а не через месяц.
13.07.2026
премиальное обслуживание с отрицательным опытом
Добрый день. Завтра уже месяц, как я пытаюсь добиться от Альфа-банка ответ на на вопрос о причинах предлагаемых мне в личном кабинете условий на оформление вкладов по заниженным процентным ставкам (по сравнению с условиями, предлагаемым другим клиентам). 04.07 я обратилась с этим вопросом на banki.ru. И здесь нет шансов дождаться помощи ?
Как отменить заявку на кредит ?
01.03.1987. +79026878999
Отзыв о поддержке и приложении
Не совсем удобно пользоваться приложением. Многие операции зависают, не погружаются, сложно найти предыдущие обращения. Поддержка пишет, что операция, которая в обработке, это возврат, хотя возврата не было, была покупка. Компенсация бонусами так и не производится, несмотря на то, что оплата в других сервисах по правилам Яндекса.
Некомпетентные сотрудники в банке. Отсутствие обратной связи.
В какие сроки вопрос будет решен?
Подтверждение доходов
Прошу пересмотреть мою кредитную заявку, одобренную первоначально на сумму до 1 240 000 рублей с условием подтверждения дохода.Я посетил ваш офис Сбербанка с полным пакетом документов (справка о доходах, справка о месте работы), но сотрудник не смогла провести подтверждение по «техническим причинам», также навязывала оформление зарплатной карты Сбербанка, что невозможно из-за регламента войсковой части, где я работаю. Заместитель заведующей, вызванная для разрешения вопроса, также не смогла оказать содействие и перенаправила в чат поддержки. При этом ранее (в марте) я уже успешно подтверждал доход в Сбербанке через Домклик при оформлении ипотеки.Сотрудник заверила, что условия кредита не изменятся, однако итоговое одобрение составило всего 50 000 рублей. Прошу вернуть рассмотрение к первоначальным параметрам. Повторюсь ранее было одобрено 720 000 рублей без подтверждения доходов, 1 240 000 рублей с подтверждением доходов.
Вы украли конусные баллы со счета и теперь отмалчиваетесь
ПСБ, ответьте на жалобу, сколько можно игнорировать?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13218522/
Озон банк заблокировал карту
Заблокировали карту после обычного перевода. В чате попросили предоставить справку о доходах самозанятого и пояснить происхождение перевода. Я сразу же отправила все документы, объяснила, что перевод был связан с подарком, ответила на все вопросы.И на этом всё. Поддержка просто перестала отвечать. Никакой информации о сроках проверки, никакой обратной связи. Возникает вопрос: а если это единственная банковская карта человека? Как пользоваться своими деньгами, пока банк молчит?Очень неприятное впечатление. Клиент предоставляет все запрошенные документы, а в ответ - тишина. Хотелось бы видеть более оперативную работу поддержки и уважительное отношение к клиентам.
Заблокировали карту и не хотят разблокировать после всех предоставленных документов.
так у меня есть возможность разблокировать банк или нет?
Навязывание услуги Близкие Люди
Прошу предоставить внятный ответ по всем 13 обращениям от 12 июля 2026 с указанием сути моего обращения: 769404782, 769404924, 769405280, 769407591, 769407819, 769420154, 769421302, 769422278, 769422501, 769425670, 769426202, 769426373, 769430423.
Почему все так трудно?
Доброго времени суток! Меня так много раз просили оставить отзыв и вот этот момент настал! Моя проблема в том, что карту и доступ в лк заблокировали по инциативе банка. Я проживаю в городе Родники, работаю на производстве в графике 6/1 и получаю не плохин деньги. Являюсь зарплатным клиентом совокмбанка, а так де амбассадором. Пользуюсь банком, если не вру, то с 23 года. После блокировки и поступления зп на мою карту, я направился в отделение банка своего города, где: А) Нет кассы для снятия наличных. Б) Сотрудник утверждал, что при закрытии счета деньги выдаеются наличными, а не на карту другого банка. Вот момент "Б" меня больше всего порази. Я говорю сотруднику, что в заявлении указано поле для реквизитов, деньги перенаправятся туда, куда я напишу. Нет! Езжайте в другой город. Ближайшее города с кассой: Кинешма и Иваново. Хорошо))). В эту же минуту я бегу на вокзал, покупаю билет и до Иваново и прихожу в офис по адресу Лежневская 159. График работы указан до 20:00, но касса почему то работает до 18:00)) Мое прибытие было без 5 минут 6. Как только я сел побеседовать с сотрудником, сразу же закрыли кассу. Обосновано это тем, что часть сотрудников в отпуске. ХОРОШО. следующее отделение, где в точности такая же история. Ну ладно, подумал я, поеду в следующее. Там тоже касса работает до 18:00) Почему ни один сотрудник не мог сказать мне время работы кассы в других отделениях? Даже г. линяя не владеет такой инфой.Очень прекрасно, в нашей стране все для людей. Ув. Сотрудники банка, благодаря вам я попал в неудобную ситуацию. Отсрочил получение своей заработной платы, нет возможности снять наличные в офисе своего города. Приходится отправиться по городам из за какого то подозрения. А вот про заявление на разблокировку, я несовсем понимаю. У меня в месяц оборот на карте 100-150к. Мне требуется описать каждый перевод, поступление, объяснение финасновых движений. А как я буду это делать без доступа к истори своим операциям? Хорошо, я опишу, что получаю зарплату: дни, суммы, документы предаставлю все. Спрошу со всех своих знакомых чеки на транкзации. И что, этого будет достаточно? Я не уверен, что этого будет достаточно, так как все я не смогу собрать, это глупо и не осуществимо. Если я думаю не верно, исправьте меня и помогите составить корректное заявление на разблокировку. Мое заключение. В банке я немного разочарован. Начиная от графика работы, заканчивая обслуживающим персоналом. Говорю не про весь, в двух отделениях банка города Иваново, мне помогли и сотрудники были очень приветливые. Другие же, как будто с луны свалились. Прошу помочь разобраться в ситуации и возможно улучшить работу в нашем городе Родники Ивановской области. Очень обидно, приходитсья кататься сломя голову и решать свои проблемы из за каких то ограничений. Сколько раз был разговор по горячей линии, когда я интересовался кредитными продуктами. У меня даже не было возможности просто к вам добраться. Очень надеюсь на вашу помощь! Всего доброго!
Подписка премиум. Обман
https://www.tbank.ru/tinkoff-premium/На этой странице указано, что для нового клиента 2 месяца премиум бесплатно. Муж оформил карту, попытался оформить премиум, но не вышло, т.к. приложение сразу запрашивает оплату за подписку. По факту нет никакого пробного бесплатного периода. Недобросовестность банка на лицо.
Претензия о несанкционированном списании денежных средств и отказе в оспаривание
Здравствуйте. С моей карты Ozon Банка (последние цифры 0172) произошли несанкционированные списания в пользу «CL Vamrublik» на общую сумму 1 796 рублей следующими операциями:11.07 в 20:37 — 199 рублей;13.07 в 20:52 — 199 рублей;13.07 в 20:57 — 699 рублей;13.07 в 21:02 — 699 рублей.Поддержка в чате отказала мне в оспаривании операций на основании того, что ранее происходило проверочное списание 1 рубля. Обращаю ваше внимание, что я не регистрировалась на данном сервисе, не привязывала карту и не давала согласия на рекуррентные (автоматические) платежи. Проверка карты в 1 рубль была произведена мошенническим путем без моего ведома.Согласно ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», банк обязан вернуть сумму несанкционированной операции, если клиент уведомил банк не позднее следующего дня. Я уведомила банк незамедлительно.Требую зарегистрировать официальную процедуру оспаривания транзакций (чарджбэк) по правилам платежной системы МИР и вернуть похищенные средства. В случае повторного отказа я направлю жалобы в Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, финансовому уполномоченному, а также оставлю досудебную претензию на портале Банки.ру.С уважением,Астраханцева Валерия АлексеевнаТел.: 8 (995) 859-14-39
Тбанк игнорирует обращения и объединяет их, избегая ответа
Объясните, почему обращение 769949816 и 770048040, не получится пересмотреть или возобновить, поскольку решение вопроса по официальному ответу по прошлым результатам обращений происходит в обращении 769839259?Я не однократно требовал каждое мое обращение рассматривать как отдельное и не проводить его как обращение с претензией на сотрудника, потому что тогда вы можете не решать вопрос, ссылаясь на внутренние регламенты не разглашения решений, если в вопросе участвует конкретный сотрудник.Не находите, что это очень выгодная позиция - не решать возникший вопрос, а свалить на ошибку оператира, но если действия оператора могут не обсуждаться, то и вопрос можно не решать и даже не озвучивать решение. Гениальный способ прикрыать отходы газеткой. Похвально. Менеджеру, который это придумал - медаль за отвагу и безумие.
Навязывание услуги Близкие Люди
Почему вторые сутки услуга не отключена?Почему мне подключили услугу, без моего ведома и согласия?
Тбанк подключает услуги без объяснений и согласований. А так же не отключает их по первому требованию
20 апреля мне без объясенний втюхали услугу Защита близких.Теперь третьи сутки я не могу ее отключить, хотя процесс должен занимать не более суток. Тикет 7700603461. Почему банк позвляет себе подключать услуги без согласования, без биометрии и прочих процедур.2. Почему, что бы отключить услугу, нужна биометрия?3. Почему отключение занимет несколько суток и операторы не в курсе когда она отключится?
Ограничили по ФЗ 115 дебетовую карту
Спасибо, по вашему банку я все понял с первого раза. Адекватность и оперативность не ваше кредо.
Дальневосточная ипотека
Неправомерно повысили % по льготной ипотеке
Подписка премиум. Обман
В чате с банком специалисты сказали что это акция не для всех. Они уточнят и в итоге отказали. Тогда почему вы на сайте указываете, что эта акция для новых клиентов без условий. А по факту, после оформления карты отказывают.
Из за них 161 фз на всех банках из за фейкового перевода , которого не было
марте месяце этого года мне начали приходить СМС от всех банков, что на мои счета наложены ограничения по 161 фз. После этого я обратилась в Центробанк с просьбой разъяснить ситуацию и снять ограничения. Центробанк дал мне ответ что есть некий перевод, отправленный с Т-банка, который помечен как ОБДС.Сама я являюсь клиентом банк Санкт-Петербург, и перевод был отправлен мне на этот банк. Стоит отметить, что перевод был по номеру карты, который я никому не давала.Только вот проблема заключается в том, что никаких денег я не получала. Судя по всему, отправитель с Т-банка ошибся в номере карты, ему система затормозила перевод, он позвонил в службу безопасности и сказал, что деньги я отправлять не хочу. Ещё раз делаю акцент на том, что номер карты я никому не сообщал, денег не получала. Отправитель мне неизвестен.После чего я обратилась в свой банк, где получила выписку подтверждающую то, что никаких денег в размере 40 000 руб. мне не приходило. После этого мой банк отправил меня в Т-банк и сказал, чтобы я у них получила справку, о том что этот перевод не был отправлен. Далее начался цирк. Сначала эти клоуны приняли у меня обращение, дней шесть я ждала, после чего в чате, в грубой форме, пытаюсь меня отчитать за то что я мошенница, сотрудник абсолютно некомпетентный, стал намекать то что я эти деньги украла, и то что мне их нужно вернуть отправителю чтобы меня исключили из списка в центробанка. Таким образом, с меня начали вымогать деньги, которых я не получала, и требовать чтобы я перевела их в пользу клиента Т банкаТребую от Т- банка немедленно провести розыск платежа, и выдать мне документальное подтверждение того, что перевод не был отправлен в мой банк, и не был мной получен, для возможности предоставления мною данного документа в Центробанк с целью исключения меня из черных списков, в которой я попала из-за фейков информации и клеветы Т банка
Сколько можно звонить и не учитывать моё мнение!
Надоели уже 5 раз у звонят "у вас встреча с представителем банка". Отменила заявку на карту в тот же день как её согласовали, потому что не подошли условия кредита (открывала карту только ради кредита). В тот же день связалась с банком для отмены заявки.Теперь названивают каждую неделю по несколько раз. Каждый раз по телефону заново отменяю заявку на карту и опять названивают. Сколько можно?
Корректировка графика
Добрый день! Ранее писали что ответите до 14.07, сейчас комментарий изменен. Информации не будет?
OZON банк не выплачивает денежные средства при закрытие счета
Здравствуйте! Хотел задать вопрос на тему указанную выше .Столкнулся с блокировкой счета в Озон Банке из-за подозрительных операций , отправил те документы до которых смог добраться , о том что денежные средства переводились на мой счет заказчиками связанными с моей работой , я самозанятый , работаю в сферк ремонта и строительства , заблокированная сумма на карте данного банка составляет 17000 р . Банк попросил у меня предоставить чеки за последние операции , но все чеки достать нереально , с некоторыми заказчиками выйти на связь уже не возможно . Позтому я принял решение закрыть счет в банке и направить средства на другой мой счет , в другом банке . При этом уже несколько дней денежные средства не переводятся , в чате мобильного приложения с оператором связаться не возможно , так же как и по телефону техподдержки. Из всей этой ситуации у меня вопрос , как долго банк может игнорировать меня и не переводить средства на другой счет ???заранее спасибо
Альфа-Банк взял квартиру в залог, выдал 8,5 млн кредита и сразу заблокировал всё. 12 дней без денег при положительной истории, % начисляется, разумные доводы игнорируются
Оценка: 1 из 503.07.2026 Альфа-Банк выдал мне потребительский кредит на 8 518 322 рубля под 18,4% годовых. Собственная Квартира оформлена в залог. Деньги планировал направить на ремонт второй недавно приобретённой квартиры.В тот же день я попытался перевести более 4 млн рублей на свой накопительный счёт в ВТБ — всю сумму сразу тратить не планировал, так как ремонт занимает 3–6 месяцев. Банк платеж не пропустил.После этого попытался погасить страховую часть (чуть больше 500 тыс. рублей), которая была зашита в тело кредита. В результате банк полностью заблокировал все счета, карты и приложение. Даже обычными картами невозможно расплатиться. При чем в чем была подозрительна операция по переводу части денег на свой счет в другом банке или оплаты части кредита - эти вопросы сотрудник игнорирует и никак не комментирует. Что я делал для разблокировки:04.07 — лично пришёл в отделение с паспортом и выпиской ЕГРН на новую квартиру, в которой нужно делать ремонт.10.07 — показал сотруднику банка приложение ВТБ: на накопительном счёте более 5 млн рублей своих денег, лежат нетронутыми с начала июля.11.07 — принёс рабочий проект перепланировки квартиры.Также просил проверить мою положительную историю с Альфа-Банком за 5 лет: регулярно брал кредиты на похожие суммы, делал ремонт, продавал квартиры и досрочно закрывал их без единой просрочки.Но сотрудник банка запрашивает сметы на ремонт и больше ничего слышать и видеть не хочет. А откуда у меня сметы на ремонт, если он еще не начат и как можно их требовать, если кредит не целевой? На 14.07.2026 (12-й день блокировки):Доступ к деньгам до сих пор закрыт.Квартира находится в залоге у банка.Банк продолжает начислять проценты (≈ 4 293 рубля в день, уже более 51 500 рублей) и отказывается их пересчитывать.Если так будет и дальше продолжаться, то скоро наступит срок по оплате кредита, а если нет доступа в приложение то как его оплачивать? А это грозит уже понижением кредитного рейтинга, чем я лично дорожу. Банк имеет залог недвижимости, положительную кредитную историю и все документы — но при этом не даёт возможности воспользоваться выданными деньгами и незаконно запрашивает документы, которые к кредиту не имеют никакого отношения. Это уже не защита клиента, а грубое нарушение прав.Готовлю обращение к Финансовому уполномоченному и иск в суд.Если планируете брать кредит в Альфа-Банке под залог — подумайте дважды. Вас могут оставить без денег, с залогом и растущими процентами ,при этом заблокриуют доступ ко всем вашим ресурсам, находящимся в Альфа-Банке.
Озон банк отказал в обслуживании по 161 ФЗ ,если все банки будут отказывать в обслуживании все перейдут на наличку.
А когда наступит это будущее кто-нибудь знает?
Приостановление операций
Добрый день! Не могу решить проблему с Озон банком. Приостановили обслуживание, после сомнительной операции. По запросу отправил скриншоты, это не устроило банк. Просят закрыть счёт. Но бот и чат не реагируют на запросы. Остался без денег, которые лежат на счёте.
Ужасное отношение к клиентам по вопросам премиального обслуживания и предоставления услуг бизнес зала и компенсации в аэропорту
Являюсь клиентом Т банка уже более 10 лет и никогда не было нареканий, но последние годы сервис банкв скатывается куда то на дно. Часто путешествую и пользуюсь премиальныс сервисос бизнес залов в аэропортах и компенсации в ресторанах, всегда до этого компенсировали рестораны но не в этот раз. В этот раз я посетил бизнес зал, там не оказалось еды и я пошел в ресторан в аэропорту. За бизнес зал с меня списали проход а рестораны компенсировать отказались якобы ссылаясь на условия банка что компенсируют что то одно либо бизнес зал либо ресторан, я попросил в качестве исключения компенсировать ресторан так как поход в бизнес зал для меня не имел ссысла, они отказались, на что я ответил что хорошо тогда компенсируйте рестораны а бизнес зал я оплачу на что они тоже отказались. В общем мало того что они уже как 4 года не дают продать замороженные акции и не дают вывести деньги, и теперь ещё решили не платить за компенсацию ресторанов. Наплевательское отношения к клиенту! Никому не рекомендую это банк, бегите от него, есть банки с более лучшим сервисом и условиями обслуживания!
Возврат денег, деньги не вернули
я банку предоставил все данные о возврате средств от яндекс маркета,чеки,номера транзакций что яндекс маркет перевел на мой счёт обратно деньги из-за брака,звонил на горячую линию в втб несколько раз и горячую линию яндекс маркета,яндекс маркет предоставил документы что деньги отправлены в банк обратно мне на карту,но по факту денег нет,сказали деньги поступают день в день,по факту их нету,операторы втб даже номер транзакции не принял,сказали нам не нужен никакой номер транзакции,все скриншоты и чеки я отправил в чат втб но те развели руками.Уже много времени прошло,денег так и нет.По факту банк втб очень отвратительный,я на нём только потому что пенсия приходит ранее на 1 день чем на сбербанке,обещали кэшбеки когда деньги переводил, 5% на аптеки обязательный кэшбек т.к. я инвалид,и за то что моя мама тоже пользуется этим банком сказали за супермаркеты у меня будет кэшбек,первое время всё это было,но видимо после того как втб обнищал,у меня нет кэшбека ни на аптеки ни на супермаркеты,ввели какую-то дурную систему,у кого есть деньги те получают кэшбек,приходится теперь только маминой картой оплачивать покупки,у неё хоть какой небольшой кэшбек,если бы не программа по пенсии,пенсия приходит на день раньше,давно бы уже убежал от вас обратно на сбербанк.ВТБ отвратительный банк
Ужасное отношение к клиентам по вопросам премиального обслуживания и предоставления услуг бизнес зала и компенсации в аэропорту
Все понятно. Обычная отписка. А когда то был лучший банк...
СОТРУДНИКИ КАК БУДТО ПЬЮТ ЧАЙ И НЕ РАБОТАЮТ
4 июля обратился по процедуре ОБДС по сей день что то там рассматривается, через чур это все очень долго просьба принять меры и помочь решить вопрос как можно скорее, как блокировать так вы тут как тут в как быстрее решить вопрос вы горазды,
СОТРУДНИКИ КАК БУДТО ПЬЮТ ЧАЙ И НЕ РАБОТАЮТ
Очень на это надеюсь хоть вы подтолкнете их в решение ситуации
Альфа онли, баланс в приложении, пдс и комиссия
Добрый день. С меня списали комиссию за обслуживание онли, при том, что приложение всю дорогу показывало мне баланс 3+ млн и соответствие условиям. Хотелось бы увидеть исправление приложения, какие-то извинения возможно, и возврат комиссии 2990р.Были многочисленные попытки заявок на возврат комиссии, как от меня, так и от менеджера онли, но ответом всегда были отписки стандартным текстом о списании по правилам программы
Т-банк обманывает пользователей при просмотре историй
Т-Банк плюет на закон17.03.2024 я обратился в поддержку Т-Банка с требованием отозвать согласие на обработку биометрии. Заявка была принята. Однако 12.07.2026 при повторном обращении выяснилось, что согласие не отозвано. Банк утверждает, что 19.07.2025 я заново дал согласие, подписав документ "упрощённой электронной подписью", из-за того, что я открыл "историю". Никакого согласия я не давал, кнопку "согласен"/"подписать" я не нажимал, но банк думает другое. Отдельно отмечу, что я не сдавал биометрические данные, в том числе запись голоса, видео или фото. В очередной раз я убеждаюсь, что данным банком не следует пользоваться. В разговоре мне прямым текстом заявили, что не могут ответить на мой вопрос, потому что не знают, как я подписал договор. Запись разговора есть. Просто представьте, что вы зашли в приложение, нажали на свою карту, чтобы посмотреть данные, а вы автоматически подписали документы на согласие асболютно любых действий со стороны Т-Банка (В том числе, звонки любым контактам из вашей записной книжки)Требую ответа от банка, а также направляю все данные в ЦентроБанк, Роскомнадзор и Роспотребнадзор.
Кредит под залог автомобиля
Ужасное обслуживание!!! После оставления заявки на кредит. Два дня так не кто не позвонил и не пришло смс!! На третий день сам выяснил. результат. Больше нет желания поль этим банком. Закрываю счет.
Неправомерное повышение ипотечной ставки!!!
Здравствуйте, можно узнать, есть ли новости по моему вопросу???
Одобренную ипотеку не выдают!
Здравствуйте! Ипотека одобрена в начале июня, объект с грехом пополам проверили и одобрили (ждали три недели), и вот две недели не можем получить дату сделки! Не звонят, не отвечают, при звонке в колл-центр единственный ответ - ваш вопрос передан менеджеру. И все! Как будто с роботом говорим. Но помощи, ни конкретики, ни соединения с менеджером по ипотеке - ничего! Глухая стена. Зачем одобрять и пропадать?
Ужасный банк и обслуживание
Работников банка набрали с улицы без образования которые не могут помочь в решении вопроса. Бал признаётся ли ошибки но не хочет их исправлять
Шантаж службы взыскания, незаконная страховка и нарушение ФЗ-230
Анна, прошло несколько рабочих дней с момента вашего промежуточного ответа. Прошу уточнить, на каком этапе находится проверка. Напоминаю: я ожидаю отмены незаконного штрафа в 1980 рублей, возврата средств за навязанную страховку, а также предоставления мне адекватной программы реструктуризации для закрытия вопроса. Если внутреннее расследование будет затягиваться, я буду вынужден передать материалы с доказательствами шантажа в ЦБ РФ и ФССП
МТС Банк заблокировал кошелек, отказывается его разблокировать и не дает погасить рассрочку «МТС Флекс», угрожая взысканием
Здравствуйте!Оформила рассрочку через сервис «МТС Флекс» (привязана к моему номеру телефона: 89032860889. Оплата по графику должна производиться с привязанных карт через МТС Pay.Недавно МТС заблокировал мой кошелек «МТС Деньги», сославшись на подозрительные операции. При этом у меня осталась активная задолженность по сервису «МТС Флекс». Я не отказываюсь от своих обязательств и готова оплатить долг, деньги на карте есть. Однако из-за блокировки кошелька автосписание с привязанных карт не происходит, а при попытке привязать карту и оплатить остаток вручную система выдает ошибку.Попытка погашения Попытка привязать карту и оплатить долг Я неоднократно пыталась связаться с МТС и поддержкой банка с просьбой разблокировать кошелек хотя бы для проведения платежа по рассрочке или предоставить альтернативный способ оплаты, но на все мои обращения они отвечают категорическим отказом, но и принять деньги другим способом не предлагают.В то же время мне уже поступают звонки от службы взыскания банка с требованиями погасить долг и угрозами. На все мои пояснения о том, что платеж не проходит по вине самого банка и МТС, заблокировавшего единственный инструмент оплаты, сотрудники взыскания заявляют, что они «ничего не могут сделать» и требуют все равно платить. Сложилась абсурдная ситуация: банк и МТС сам заблокировал мне техническую возможность внести платеж, но при этом требует оплаты!!! Согласно ст. 406 ГК РФ (Просрочка кредитора), кредитор считается просрочившим, если он не совершил действий, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства.Заблокировав MTS Pay, МТС и банк в одностороннем порядке изменил условия договора и лишил меня согласованного инструмента оплаты. Да, Банк или МТС имеет право заблокировать конкретный сервис по правилам финмониторинга (115-ФЗ), НО они не имеют права использовать эту блокировку как повод для прекращения обслуживания моего долга по рассрочке!!! Если банк или МТС или Флекс отключает один способ оплаты, он в силу закона обязан предоставить другой законный способ (например, кассу банка или безналичный перевод по реквизитам).Требую от МТС Банка:1. В кратчайшие сроки связаться со мной и предоставить рабочий альтернативный способ погашения задолженности по «МТС Флекс» либо временно разблокировать доступ к MTS Pay для проведения оплаты. Отказ предоставить реквизиты для оплаты я зафиксирую в претензии и направлю жалобу в Банк России!2. Не начислять штрафы, неустойки и пени за просрочку, возникшую исключительно по вине банка и МТС из-за их технических проблем и не соблюдения законов!3. Отозвать мое дело из службы взыскания до момента предоставления мне технической возможности оплатить долг.
Систематическое неверное выполнение досрочных погашений
Банк так и не обработал обращение по которую я спрашивал каким образом 20к рублей самовольно перешли в пользу кредита, при условии что от меня таких запросов не было. Проблема не решена.
Некорректная работа сотрудника
Добрый день. Для лучшего понимания распишу всё подробнее:Мы с моей девушки попали под влияние мошенников. Между нашими счетами были большие переводыПосле того, как мы поняли что это были мошенники, было подано заявление в полицию (Номер по КУСП 14 771). Девушка обратилась в отделение банка для реструктуризации кредитаВместо заявления на реструктуризацию, сотрудник отделения отправил некий, неизвестный запрос. В результате банк провёл внутреннее расследование, выяснил что переводы мне являются мошенническими, и отправил в реестр ЦБ, из-за чего меня заблокировали во всех банкахПри этом, в самом заявлении было указан номер заявление в полицию, где вся ситуация расписано более подробно, и откуда понятно что переводы мне - мошенническими не являютсяБанк, наравне с сотрудником проявили халатность:Банк, из-за того что не удосужился сделать запрос в полицию для уточнения материалов дела и всей информацииСотрудник, потому что заявление на реструктуризацию (Изначально с чем обращались) не было оформлено. Вместо него сотрудник оформил нечто другоеВ результате действий сотрудника и банка, на текущий момент я имею блокировку ЦБ
звонят и спрашивают про незнакомого человека
Скольк мне будут звонить с Вашего Банка и спрашивать знаю ли я некую Юлию? звонили - 09.07.2026 в 10:49 по Ирк. с номера ***- 09.07.2026 в 18:33 с номера ***- 12.07.2026 В 12:51 с номера ***- 13.07.2026 в 10:47 с номера ***- 14.07.2026 в 10:34 с номера ***-15.07.2026 в 10:23 с номера ***14.07.2026 зашел на сайт Т-Банка, написал по обратной связи, что мне звонят по незнакомому человеку. Попросил не звонить. Ответ, конечно, удивил: «Звонили для уточнения информации, при необходимости свяжутся повторно». Я не понимаю, зачем они мне звонят? Я написал последствия продолжения звонков: Банки.ру, потом ЦБ, не поможет ФССП. Начнем с Банки.ру.
Некорректная работа сотрудника
О каких операциях без согласия клиента идёт речь?Как вы определяете это согласие, в случае если во всех документах говорится что согласие было, и мошенником в данном случае являюсь не я?В дополнительной информации указан номер заявления в полицию. Мы МОЖЕТЕ сделать запрос в МВД для получения материалов дела и показаний, для выяснения всех обстоятельствНо вместо этого - вы оставляете отписку, которая никак не решит вопрос
Не работает т-банк что делать
Здравствуйте! на днях столкнулся с ситуацией, ввожу код в мобильном приложение т-банк, в итоге пишет что у меня проблемы с интернетом, но я уверен не каких проблем с интрнетом нет. Я пытался поставить [censored] и подключиться к другой сети вай фай.Сам я живу в Кыргыстане я не гражданин России, но я пользуюсь т-банком исключительно для работы, версия приложения старая, номер телефона я скорее всего подтвердить не смогу так-как он российский... Если вы сможете как-то мне помочь то я буде очень блогадарен
Постоянная блокировка карты
Я пользуюсь вашим банком уже давно, последнюю неделю вы мне заблокировали карту 5 раз, я не могу пользоваться деньгами, общаясь с вашими сотрудниками мне кажеться что говорю с какими-то мошенниками потому что мне не пропускают ни одно действие, я не могу ни денег снять с карты ни перевести себе же на счёт, объясните мне как это работает, мне постоянно говорят о мошенниках когда перевожу сам себе деньги или хочу снять наличку в банкомату, мне кажеться что мошенники вы, буду идти жаловаться в прокуратуру. Сотрудники мне рассказывают сколько денег я потратил и где я их тратил, это не законно, жду решения этого вопроса или буду жаловаться.
звонят и спрашивают про незнакомого человека
Не надо мне звонить. Я не знаю данного человека и не давал согласие на звонки мне. Это я уже говорил вашим сотруднкам несколь раз. Все мой дальнейшие дейстия я указал.