Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Невозможно с чатом банка решить проблему. Пишут отписки не по теме.
Обнаружила , что год в погашение по кредитной карте списывают только проценты, а основной долг не гасят вообще, хотя из минимального платежа остаётся сумма в погашение в т.ч. основного долга. Картой не пользуюсь, только гашу задолженность.
26.07.2026
Ответ дан
Неверная консультация сотрудника МТС Банка привела к потере 56.308,29
26.07.2026 я позвонил в МТС Банк по вопросу действующего вклада. Обсуждалась возможность закрыть текущий вклад и открыть новый по другой ставке.   Перед закрытием я специально уточнил у сотрудника Банка, что произойдет с процентами при досрочном закрытии. Из предоставленной консультации следовало, что перерасчет коснется только последнего расчетного периода, а не всех ранее выплаченных процентов.   Полагаясь на эту информацию, я закрыл вклад. Звонок начался в 11:28 и продолжался 21 минуту, вклад был закрыт в 12:21.   После закрытия выяснилось, что проценты пересчитали за весь период по ставке 0,01%, в результате чего я потерял 56 308,29 ₽ ранее выплаченных процентов. Если бы сотрудник сообщил об этом заранее, вклад я бы не закрывал.   Уже в 12:22 я повторно позвонил в Банк и сообщил о произошедшем. Зарегистрировано обращение №96594560. Также направлена письменная претензия.   Прошу МТС Банк прослушать запись разговора от 26.07.2026 в 11:28, проверить предоставленную сотрудником консультацию и вернуть 56 308,29 ₽, потерянные в результате принятого на основании этой консультации решения.
26.07.2026
Ответ дан
Не отвечает оператор
Здравствуйте!    В чат-поддержке операторы не могут/не хотят или наоборот не видят мои обращения, я не могу понять!!!    У меня ограничения стоят и я хотела бы услышать ответ на мою просьбу прислать выписку по счёту... 
26.07.2026
Ответ принят
Как перестать обманывать ?
Здравствуйте.  20.07.2026 г.заявку на банковскую карту через мобильное приложение Т-Банк. При оформлении в приложении были указаны определённые условия обслуживания карты — в частности, бесплатное годовое обслуживание, без платы за СМС-информирование.   26.07.2026 ко мне приехал представитель банка для доставки карты. Я являюсь пенсионеркой, и представитель, воспользовавшись этим, оформил документы на условиях, отличающихся от заявленных в приложении: подключил платное обслуживание карты и платное СМС-информирование, не разъяснив мне в полном объёме реальные условия и последствия подписания.   Считаю, что мне не была предоставлена полная и достоверная информация об услуге, чем нарушены мои права как потребителя (ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
26.07.2026
Ответ дан
необоснованная блокировка карты
  26.07.26г. я получила в салоне МТС в г. Сергиев Посад дебетовую карту МТС деньги, чтобы открыть вклад на сайте банка , а также получать кэшбек от покупок по карте. На сайте МТС деньги я сделала попытку открыть вклад , предварительно переведя деньги со своего счета в другом банке в сумме 60000 руб. Открыть вклад не удалось . Я обратилась в чат банка - мне было разъяснено , что открыть вклад по этой карте я не смогу и нужно оформить другую карту банка МТС. Я попыталась вернуть сво деньги с карты обратно на свой счет в другом банке. Карта была заблокирована из-за подозрительной активности. Прошу дать официальный ответ о том , какие конкретно действия вызвали подозрения и явились основанием для блокировки карты. намерена обратиться в Центробанк с жалобой на незаконные действия банка МТС деньги с целью получения необоснованной выгоды . Тем более , судя по отзывам , мой случай далеко не единственный .     
26.07.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета в банке
Мой WB Кошелек заблокировали по ч. 3.4 ст. 8 161-ФЗ после попытки пополнения личного аккаунта Steam. Внутренняя поддержка приложения не отвечает, операторы постоянно заняты. Пользоваться кошельком более не планирую. На основании ст. 859 ГК РФ требую расторгнуть договор банковского обслуживания, закрыть мой счет и перевести остаток денежных средств по моим реквизитам. Прошу службу поддержки банка связаться со мной и предоставить форму заявления
27.07.2026
Ответ принят
Отзыв о сотруднике банка
Сотрудник банка ВТБ - Мовсисян Элеонора Рубиковна. Столкнулась с халатностью данного сотрудника. Кроме того она превышает полномочия и разглашает мои данные о кредитах и задолжностях третьим лицам. Не имея никакого отношения к моей жизни. Прошу провести расследование и предоставить мне информация о проверенных данных. 
27.07.2026
Ответ дан
Бездействия по электронной регистрации в Росреестре
21.07.2026 специально, чтобы быстрее чем через МФЦ, оформили электронную регистрацию в Сбербанке, номер КУВД-001/2026-49240962. Прошла неделя, а до сих пор не зарегистрирована, сроки нарушены, банк молчит и ничего не делает. Почему? 
27.07.2026
Ответ дан
Информация для БКИ от банка
Добрый день, я правильно понимаю, что вопрос все еще не решен? ни в одном из двух БКИ информация об уменьшенном лимите все еще до сих пор не отображается? Ваим давнные не переданы в срок, верно?
27.07.2026
Требуется уточнение
Некачественная работа службы поддержки и отдела расчётов.
Перед подключением обслуживания в Яндекс банке слышал, что у них хромает поддержка и теперь получил подтверждение на собственном опыте.   21.07.26 пытался оплатить на АЗС через ПЭЙ и дважды был сбой оплаты, хотя в приложении одно списание отразилось. По информации от кассира проблемы были в СБП. Она выдала мне чеки о сбое оплаты и рекомендовала обратиться в поддержку банка, чтобы списание оперативно отменили. Что я и сделал, но мне сказали ждать 5 дней.  По истечении этого срока деньги не вернули, поэтому повторно написал в чат банка и внимание теперь уже сказали, что возврат происходит в течении 30 (!) дней. Мои комментарии, что это не возврат, т.к. товар (бензин) я не получил изначально, просто проигнорировали.   Я понимаю, что сбои бывают везде, но в нормальных банках без участия клиента решаются вопросы ошибочных списаний. А тут я и в чат несколько раз обращался, а результата нет. Да и сумма транзакции не маленькая и все бонусы банка она перекрывает, поэтому пользоваться дальше сервисами ЯБ желания никакого нет.
27.07.2026
Ответ дан
Это ужас, в этот банк ни ногой
Моя проблема продолжается уже больше недели  после отзыва здесь, банк пошел на встречу и подключил кредитные каникулы но сейчас опять позвонили мне и требовали сейчас же погасить кубышку ( по которой подключили кредитные каникулы до 17.01)  когда я об этом сказала мне ответили что я ввожу в заблуждение ( то есть обманываю)  вы в своем уме?) я уже начинаю подозоеваьь что я нахожусь в сумашедшем доме🤦🏽‍♀️ одни операторы видят каникулы, другие нет. Каждый день я объясняю одно и то же  у меня нет уже терпения!!!! Зачем нужно было подключать если проблемы продолжаются ? 
27.07.2026
Ответ дан
Прошу дать ответ до суда!
Как бы вы не ответили, я формирую к первому судебному заседанию в Истринском гор. Суде МО, своё Ходатайство об истребовании доказательств от Ответчика в вашем лице. Номером один будет - даннный судебный приказ, вынесенный в период моего банкротства.
27.07.2026
Требуется уточнение
Списание за годовое обслуживание платежного стикера из-за ошибки сотрудника банка
Пришел в отделение альфа банка 23.07.2026 года, адрес 7-я линия B.O., 54, Санкт-Петербург для того чтобы перевыпустить платежный стике, так как старый размагнитился. Все это сказал сотруднику банка, на что он мне ответил "без проблем, перевыпустим". Странности начались в этот же день. я случайно обнаружил, что у меня произойдет списание 250 рублей за страхование от мошенников, которое я не подключал. не было не пуш уведомлений, что услуга подключена, вообще ничего не было, просто сам нечаянно наткнулся, получилось отключить только через поддержку. На следующий день, без пуша, без предупредления у меня списывают 599 рублей комиссии за пользование ПЛАТЕЖНЫЙ СТИКЕРОМ, который ваш сотрудник мне не ПЕРЕВЫПУСТИЛ мой тонкий стикер, а зачем-то (у него были какие-то свои цели?) открыл новый стикер. Окей, я обратился в поддержку: Обращение NºA2607248835, мне помогли и вернули неверно начисленную комиссию. Но не тут то было, в тот же день 24.07.26 в 22:12 по мск, у меня опять списывают неверно начисленную комиссию и опять без пуш уведомлений, вообще ничего. замечаю я это случайно, и 26.07.26 опять общаюсь с поддержкой, но теперь мне не возращают неверное начисленную комиссию, а отправляют обращение на рассмотрение и 27.07.26 Обращение NºA2607265089, здравствуйте! Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.   зачем было заново создавать проблему, которую ваш банк в лице должностного лица создал, а виноват почему-то сейчас я, занимаясь разбирательством уже и на банки ру. Прошу вернуть комиссию.
27.07.2026
Ответ дан
Намеренное затягивание вопроса или некомпетентность сотрудников банка?
Прошла просто через какой-то цирк с сотрудниками поддержки Домклик (Сбербанка). Отключила страхование жизни Домклик через их систему подачи заявления. В поддержке уточнила срок возврата д/с за неиспользованный период страховки. Дата обращения (16.07.26)   ответ банка "Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, в Сбербанк онлайн отключили Домклик Плюс? Если отключили, то возврат будет осуществлен в течение 5-и рабочих дней с даты рассмотрения заявки 16.07.2026 г."   Дата обращения (21.07.26) Задаю вопрос: Здравствуйте. Сегодня 4 рабочий день после отмены подписки Домклик плюс. Д/с пока банком не возвращены. При этом, проваливаясь в личный кабинет банка, я вижу, что подписка якобы до сих пор действует. Прошу прокомментировать данный момент.   Ответ: "добрый день, согласно условиям обслуживания, возврат денежных средств осуществляется автоматически в течении 7 рабочих дней. В разделе заказы услуга Домклик плюс отключена, произведен перевод на страхование жизни, полис действует до 14.07.2027"   Дата обращения (27.07.26) Вопрос: Произошла отмена Домклик с 16.07.26г. Ранее в переписке оператор говорил о возравте в течение 5 раб. дней. Затем сотрудник сообщил о 7 раб. дней. Прошло 7 рабочих дней. Возврат денежных средстве банком не осуществлен. Прошу пояснить причину отсутствия д/с н моем счете и почему сотрудники сообщают разные сроки возврата. Ответ: "Добрый день! Подскажите вы отключили домклик плюс в сбербанк онлайне? При отключении это один из шагов который нужно выполнить". Ответ №2: "на данный момент Вы совершили только переход с пакета услуг "Домклик плюс" на страхование жизни и здоровья .Отключить пакет услуг необходимо самостоятельно в Сбербанк онлайн ,после этого денежные средства вернутся в течении 7-ми рабочих дней".   Спасибо сотрудникам, что с 4 раза обьяснили клиенту всю последовательность дейсвтий. Я вижу в данной переписки некомпетентность сотрудников сервиса либо намеренное затягиевание даты отключения подписки. Пока клиент сам не додолбит вопросами, тебе не скажут вразумительного ответа по отключению навязанной банком подписки по ипотеке. Ужасный сервис. После такого долгого решения вопроса с сотрудниками сервиса связываться больше не хочется.   
27.07.2026
Ответ дан
Зачем представитель банка, который привез карту, смотрел состояние моих счетов в приложении банка?
Пару дней назад кассир в магазине "Пятёрочка" попросила оформить дебетовую карту Апельсин от Альфа банка. Я согласилась. Сегодня представитель банка привез карту в удобное для меня время и изменив адрес по моей просьбе - за это ему спасибо! Вопрос в следующем - при оформлении карты, представитель по имени Роман (фамилия не указана нигде), попросил открыть приложение Альфа банка и передать ему в руки мой телефон. При мне он пролистал все окрытые продукты банка и соответственно увидел все средства, которые хранятся у меня счетах. Мне не понравилось это вторжение в моё личное пространство, а учитывая, в какое неспокойное время мы живем, связанное с регулярными мошенническими действиями - и подавно! Считаю непозволительным такое поведение. И если в ближайшее время мне начнут поступать звонки от подозрительных личностей, буду иметь в виду, откуда к ним поступила информация. Или даже придется обратиться в полицию.
27.07.2026
Ответ дан
как решать такие вопросы?
20.07.2026 я обратилась в офис ВТБ и подала заявление на расторжение договора и закрытие счетов. Банк ограничил обслуживание по 115-ФЗ. Согласно ст. 859 ГК РФ, остаток денежных средств (около 15 000 рублей) должен быть выдан или переведен в течение 7 дней. Срок истек 27.07.2026. Банк в лице директора офиса отказывается переводить деньги, ссылаясь на внутренний 10-дневный регламент закрытия карт, что прямо нарушает ГК РФ.
27.07.2026
Ответ дан
25% кэшбека с Burger King.
В середине Июля нам пришёл подарок за достижение серебрянного уровня, где мы выбрали 25% кэшбека на покупки в Burger King. Условия акции казалось бы простые, оплатите заказ в приложении или в киоске самообслуживания любой картой с помощью способа оплаты яндекс пэй. Пока всё просто, пытаюсь оплатить заказ с помощью приложения Burger King, но кнопки оплатить ЯПэй там нет. Пошли оплачивать через киоск самообслуживания, открыли приложение Яндекс Пэй, сделали приложением для оплаты по умолчанию (за это яндекс пообещал дополнительный кэшбек), оплатили бесконтактной оплатой с помощью приложения Яндекс Пэй. Проходит 8 дней, кэшбека всё нет, пишем в службу поддержки, где выходит примерно следующий диалог. -Клиент: Объясняю вышеописанную проблему. -Специалист: *спустя 7 минут* Готовлю ответ по вашему вопросу *5 минут* нужно было воспользоваться кнопкой Пэй или подобной и ссылка на правила акции. *ЗАКРЫВАЕТ ДИАЛОГ* -К.: Спрашиваю где в правилах на экране кэшбека указано про кнопку и где эта кнопка в приложении Яндекс Пэй? Единственная похожая кнопка "Оплатить" отвечает за оплату QR -С.: *с такими же таймингами* Повторяет всё тоже самое, далее говорит что нужно писать в поддержку приложения с помощью которого мы оплачивали (а я сейчас где?)*ЗАКРЫВАЕТ ДИАЛОГ* -К.: Пишу что мы платили через яндекс пэй, в какую ещё поддержку мне писать? Также уточняю ещё раз что оплачивал через терминал самообслуживания. -С.: *5 минут на подумать* Скидывает наконец-то информацию что кнопка ЯПэй появляется в окне оплаты в приложении. *Закрывает диалог*  (приходиться самому догадываться что на терминале тоже должна быть эта кнопка) -К.: Скидываю скриншот из правил где указано что можно воспользоваться в т.ч. картой Яндекс пэй и говорю что в правилах на экране кэшбека не указано ничего про кнопку, только про способ оплаты, который 1в1 с названием приложения.  -С.: Снова повторяет про кнопку яндекс пэй и закрывает диалог.   Каков итог? Время потрачено, проблема не решена. Почему-то приходиться самому узнавать из других отзывов что акция не действует на дальнем востоке. Почему нельзя написать подробнее в условиях акции как следует оплачивать заказ или хотя бы оставить ссылку на правила. Их почему-то тоже надо искать самому в интернете.
27.07.2026
Ответ дан
Ввод в заблуждение относительно курса ввлюты
На сайте при заказе валюты один курс, при звонке из банка с подтверждением оказывается что курс другой. Это ввод в заблуждение и.к изначально не указано что есть различе в курсе при старых или новых долларах. Сразу теряется доверие к организации!
27.07.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств
Здравствуйте  какой срок возврата собственных средств при закрытии счета ? Заявка на закрытие счета принята 25.07.26 чат у меня заблокировали в личном кабинете , на телефон с моего номера тоже блокировка ) вы там совсем бесстрашные чтоли ? Номер руководителя отдела в Москве предоставьте , иначе я буду разбираться юридическим путем с вашим " банком" со всеми вытекающими последствиями.вы нарушаете закон ст .395 ГК РФ за незаконное удержание денежных средств . перечислить дальше что вы еще нарушаете?)  
27.07.2026
Ответ дан
Баллы за отзыв не получены
Добрый день, где же ваши 500 баллов за отзыв, второй раз пишу, и не разу не отправили, зачем писать, не вводите людей в заблуждения, все условия выполнил, пишишь полчаса, скриншоты скидываешь, и всё такое, а в итоги ждите, если совком банк одобрит, в итоги ничего
27.07.2026
Ответ дан
Блокировка мобильного банка
27.07.26 делал перевод долга человеку, занимал деньги по срочным семейной проблеме, супругу положили в больницу с диагнозом ТЕЛЛО. Сегодня хотел отправить долг по сбп, мне отказала служба безопасности, необходимо подождать 15 минут и повторить. Я позвонил на горячую линию что бы сняли ограничения, что именно я перевожу деньги человеку которые занимал. На что оператор мне ответил, вам перезвонят с службы безопасности через 15 минут. Мне ни кто не позвонил, позвонил еще раз на горячую линию, там Была девушка Анастасия, которая составила обращение, сказала что поспособствует что бы поскорее перезвонили. Уже прошл час, звонков нет ни каких. Ни пропущенных ни входящих! Что за странное отношение к клиентам?! Мне необходимо продукты и лекарства покупать, а я не могу так как жду когда мне перезвонит специалист службы безопасности.
27.07.2026
Ответ дан
Сбой Alfa Pay: поддержка путает платежный сервис со страховкой и удаляет сообщения, а проблему за минуту решил ИИ
Хочу обратить внимание руководства Альфа-Банка на крайне низкое качество работы клиентской поддержки в чате приложения и на горячей линии. Суть проблемы: Сегодня я не смогла оплатить покупку на кассе через Alfa Pay — на экране высветилась ошибка «Карта заблокирована». При этом сама карта была активна, и я сразу же спокойно оплатила эту покупку в приложении по QR-коду. Сбой был именно внутри сервиса бесконтактной оплаты. Как «помогала» поддержка:В чате оператор Виктория, даже не вникнув в проблему, сначала заявила, что карта выпущена без пластика и мне нужно её «активировать». При том, что этой картой я успешно пользуюсь уже несколько лет и она давно активна.Затем она выдала шаблонный совет выйти и заново войти в приложение. При этом вся консультация велась с жуткой неграмотностью, грубыми грамматическими ошибками (например, «ни каких ограничений») и опечатками вроде «карат со скриншота». Дальше произошло самое удивительное: оператор посмотрела на экран Alfa Pay с фирменным смайликом оплаты и заявила, что это… договор страхования, попытавшись перенаправить меня в профильный отдел! Осознав свою ошибку, оператор просто удалила это сообщение из чата, попытавшись скрыть некорректную консультацию от руководства. На мой прямой вопрос, зачем удаляются сообщения, она отвечать не стала. После чата я позвонила на горячую линию, но там сотрудница также не захотела вникать в проблему и лениво повторила совет перезайти в работающее приложение. Как в итоге решилась проблема: Вместо поддержки банка я обратилась к Искусственному Интеллекту (ИИ). ИИ за одну минуту объяснил мне природу сбоя (слетел цифровой токен карты для NFC) и дал точный алгоритм: зайти в настройки карты и нажать кнопку «Подключить Альфа Пэй». Оказалось, сервис просто отключился. Я нажала кнопку, и всё мгновенно заработало! Итог: Живые сотрудники банка абсолютно не знают интерфейсы собственных сервисов, путают Alfa Pay со страховкой, пишут с ошибками и подчищают за собой чат. Проблему клиента в итоге успешно решил сторонний ИИ. После всей этой истории я невольно задаюсь вопросом: а если бы проблема оказалась действительно серьёзной и критической? Что бы я тогда делала с такой «помощью»? Я являюсь зарплатным клиентом Альфа-Банка, но после такого хаоса и полного безразличия ко мне я всерьёз задумалась о смене банка для получения зарплаты. Прошу службу качества банка поднять внутренние системные логи чата от 27.07.2026 (начиная с 13:50), восстановить удаленное оператором сообщение и провести работу над квалификацией персонала. Оценку «1» ставлю за полное отсутствие реальной помощи.
27.07.2026
Ответ дан
Банк Дом РФ не согласует смену Подрядчика ИЖС
Подрядчик оказался мошейником, ничего строить не собирался и всех своих клиентов обокрал, используя подложные акты этапов выполненных работ, по которым получал деньги с эскроу счетов заказчиков. Мною был расторгнут договор подряда. Судебное решение о компенсации моих расходов вступило в силу. Беда в том, что банк теперь не согласует смену подрядчика, ссылаясь на отсутствие соглашения о цене и соглашения о расторжении договора подряда, судебное решение о возмещении моих убытков банком не принимается даже для согласования смены подрядчика. В итоге: вместо защиты моих интересов счет эксроу стал для меня наказанием, ипотеку я плачу, счет эксроу никакой безопасности не дает и даже перенести остаток на новый счет и приступить к строительству с другим подрядчиком я не могу, пока не подпишу соглашение, а с кем и о чем - непонятно. В отделении банка в моем городе могут лишь помочь сформировать еще одну заявку, а по уже нескольким заявкам один и тот же ответ о необходимости соглашения. Видимо, пока по кредитному договору вносятся платежи - банку нет дела до реальных объектов залога
27.07.2026
Ответ дан
Нежелательные спам рассылки
являюсь клиентом Т-Банка лет 15 .  На мой номер телефона регулярно поступают рекламные push-уведомления от банка. предложения кредитов, страховок и т.д.  Я не давала согласия на получение рекламных рассылок указанным способом . ТРИ раза просила Оператора чате убрать рекламу! Три раза мне обещали с завтрашнего дня убрать !!! И что , рассылка до сих пор продолжается . Это нарушение закона о "персональных данных"  решите этот вопрос, следующее мое уведомление будет в роскомнадзор . 
27.07.2026
Ответ дан
Навязывание комиссии 3000 рублей при перевыпуске карты
23 июля этого года обратился в поддержку с просьбой перевыпуска обычной пластиковой карты Mir Supreme, так как спустя пару недель после выпуска карта перестала оплачивать прикладыванием с первого раза, приходилось по 3-4 раза прикладывать карту разными сторонами, дабы оплатить покупку в магазине. Сначала я попробовал перевыпустить карту в приложении, но система физически не дает это сделать, пишет, что "Карт сейчас нет в наличии". При обращении в поддержку сотрудник предельно быстро провела какие-то действия, кинула мне ссылку на перевыпуск и всё. Отмечу, что ссылка сразу отправила меня в приложение маркетплейса для заказа карты за 1₽ как обычно. Ничего необычного я не заметил. После в тот же день, 23 июля, через пару минут я обратился в поддержку повторно с вопросом, выпускает ли банк металлические карты, на что сотрудник ответила: "Да, Ozon Банк выпускает металлические карты...", "...Она доступна с уровня Silver с балансами от 3 млн руб." Я пользуюсь уровнем Bronze, значит юридически я не имею оснований для выпуска данной карты. 25 июля карта пришла на день раньше обещанного срока и в тот же день я её забрал. Зайдя в приложение для предъявления штрихкода сотруднику ПВЗ я увидел надпись "Металлическая карта Mir Supreme", что меня удивило! После в тот же день по возвращению домой я обратился в поддержку ПОВТОРНО для уточнения вопроса о возможных комиссиях (так как в этом плане я не люблю напарываться на неожиданные списания), где и началось самое интересное. Выяснилось, что при отключении премиум-сервиса Ozon Ultra в течение первых трех месяцев с меня единовременно спишут штраф в размере 3 000 рублей. То есть, из-за сбоя алгоритмов приложения или ошибки сотрудника, система позволила выпустить и доставить металл клиенту уровня Bronze, не предоставив ни права выбора, ни информации о тарифах! Я попытался донести это до операторов и указал, что это прямое нарушение Закона о защите прав потребителей (ст. 10 и 12) — навязывание условий постфактум! В день получения карты и первичного обращения по этому вопросу (25 июля) оператор Елизавета (полагаю, что именно она изначально и выпускала мне эту карту, так как имена операторов идентичны, но утверждать не могу, лишь мои доводы) не смогла решить вопрос отписками и составила обращение, сообщив, что ответ я получу лишь в понедельник, 27 июля. Вечером 27 июля со мной связалась оператор Арина, которая вела диалог в точно таком же формате. Вместо того чтобы признать ошибку и перевести диалог на старшего специалиста, поддержка включила режим издевательских шаблонов. Оператор Арина просто начала присылать мне дежурные ссылки на общие правила обслуживания, снабжая их пассивно-агрессивными комментариями.  Мои прямые требования перевести диалог выше игнорировались, пока я не добился регистрации претензии №105408245. Требую признать ошибку банка и аннулировать условие о комиссии 3000₽ по моему счету!  
27.07.2026
Ответ дан
Заблокировали без причины и удерживают деньги после предоставления документов по происхождению средств.
Мне отказали в разблокировке средства и я подал заявление на закрытие счета с выводом на другой счёт. Попытка навязать мне ожидание в 45 дней и заставить подписать внутреннюю форму заявления банка не сработает, я выслал измененную форму заявления на закрытие и вывод моих денежных средств, опираясь на пункт 5 ст. 859 ГК РФ.  Напоминаю представителям банка и юристам основы законодательства РФ, которые стоят выше любых ваших внутренних регламентов: Пункт 1 ст. 859 ГК РФ: Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Пункт 5 ст. 859 ГК РФ: Остаток денежных средств выдается или перечисляется по указанным реквизитам НЕ ПОЗДНЕЕ 7 ДНЕЙ после получения письменного заявления. Мною уже отправлено официальное заявление на закрытие счета и перевод средств в 7-дневный срок. Заявление зарегистрировано банком, присвоен номер обращения № 96651676. Если банк попытается нарушить законный 7-дневный срок или затянуть перевод: В этот же день отправляется официальная жалоба в Банк России (ЦБ РФ) с требованием выдать предписание и привлечь банк к ответственности. За каждый день просрочки будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ. В судебном порядке будет взыскан штраф 50% от всей суммы за несоблюдение добровольного порядка (п. 6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей») и компенсация морального вреда. Жду полного исполнения законных требований по обращению № 96651676 и перевода средств в течение 7 календарных дней. Также все ответы представителя банка фиксируются и будут использованы для подачи жалобы в ЦБ в случае отказа исполнить мои законные требования. 
27.07.2026
Требуется уточнение
разблокировка карты
26.07.26г. мне заблокировали карту МТС Деньги по причине подозрительной активности . 27.07.26г. я с паспортом пришла в салон связи МТС в г. Сергиев Посаде, Вокзальная площадь,2б и попросила сотрудника салона провести верификацию с целью разблокировки карты . Она отправила какие-то документы в Банк . Через 2 часа я получила смс от MTS-банка о том, что упрощенноя идентифиация для меня не подтверждена . Я позвонила на горячую линию ЭКСИ-банка , выпустивщего карту МТС Деньги , мне сказали, что в салоне МТС я должна написать заявление о разблокировке карты, что я и сделала . Достаточно лт будет заявления о рассмотрении вопроса о разблокировке карты МТС Деньги? Нужно ли было повторно проходить верификацию( или индентификацию) после отказа МТС-банка в упрощенной идентификации? Сотрудник салона МТС Коршунова отказала в проведении повторной идентификации, но заявление о разблокировке приняла. В какой срок будет разблокирована карта?      
27.07.2026
Ответ дан
Да, я получила 26.07.26г. карту МТС. Деньги пополнила ее на сумму 60000 руб. со своего счета в другом банке для открытия вклада, но вклад на сайте банка открыть не смогла. Обратилась в чат банка , но мне там обьяснили, что нужно оформить карту еще БАНКА МТС для открытия вклада.Только по этой причине я решила вернуть деньги в сумме 60000 руб. опять на свой счет в другом банке. В чем выражается активная подозрительность моих действий? Ответьте конкретно , а не общими фразами, под которые можно подвести любые действия нового клиента.
27.07.2026
Требуется уточнение
разблокировка карты
Замечательно. Банк неосновательно заблокировал мою карту и вход на сайт банка . На карте заблокирована сумма 60000 руб. Теперь 10 дней я не смогу распорядиться своими деньгами на карте , а банк свободно будет их крутить , имея прибыль(неосновательное обогащение) и при этом не понесет никакой материальной ответственности перед клиентом . Хороший бизнес!!!   
27.07.2026
Ответ дан
Банк заморозил лимиты до нуля. Объяснений нет. Поддержка не отвечает. Игнорирование без объяснения
Когда вы изучите? Мне даже слова не написали. Вы называете себя банком? Вы видели такую поддержку хоть в одном из банков? Это нарушение законодательства. Вы обязаны отвечать быстро и отложенно. Никто не даёт право замораживать денежные средства без объяснения причины и молчать. 
27.07.2026
Ответ дан
Убрали лимиты и игнор в ТП
Не смог оплатить небольшую покупку, по причине отсутствия лимитов. Зашел в лимиты и увидел, что их все убрали в 0. В ТП игнор несколько часов, не понимаю, что с моими средствами и лишился возможности оплаты в важный момент. 
27.07.2026
Ответ дан
Заблокировали без причины и удерживают деньги после предоставления документов по происхождению средств.
Здравствуйте! Напоминаю, что моё заявление — это не «просьба, требующая индивидуального согласования», а безусловное реализация права клиента на основании п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ. По закону у банка нет опции «принимать решение» по расторжению договора — банк обязан перевести остаток средств не позднее 7 календарных дней с момента подачи заявления (обращение № 96651676). Отсчет 7-дневного срока уже пошел. Ожидаю фактический перевод денежных средств по указанным реквизитам в установленный законом срок.
27.07.2026
Требуется уточнение
Сбербанк отказал в выдаче справки по выплаченным процентам по ипотеки, по истечении 5 лет.
Для получения налогового вычета по уплаченным процентам по ипотеки, 23 июля 2026г. я обратилась в отделение Сбербанка, чтоб мне выдали справку об уплаченных процентах за период 2014-2018гг (так как в мобильном приложении данную справку заказать не смогла). На месте сотрудники Сбербанка не смогли мне выдать данную справку и составили обращение №260723-7001-418281 от 23.07.2026. 26.07.2026 по смс я получила отказ на моё обращение: "Не сможем предоставить документы, так как по закону храним информацию об операциях только 5 лет. По 801-П Положению Банка России информация хранится в течение 5-ти лет после закрытия кредитного договора. СберБанк". Я обращалась в Банк с целью получить сведения о размере процентов, фактически уплаченных мной по ипотечному кредиту. Указанные сведения необходимы мне для реализации права на имущественный налоговый вычет, предусмотренного статьей 220 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом налоговое законодательство не прекращает право налогоплательщика на получение имущественного налогового вычета исключительно в связи с тем, что после приобретения жилого помещения прошло значительное время. В связи с этим отсутствие возможности получить сведения о фактически уплаченных процентах существенно затрудняет реализацию предусмотренного законом права. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетом т.к для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документом, подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом. (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
28.07.2026
Ответ дан
Альфа-Банк выдал кредит и заблокировал счет при попытке им воспользоваться.
Вчера получил кредит в Альфа-банке, деньги поступили на счёт. Но при попытке снять часть суммы, банкомат написал отказ. Поступил звонок из службы безопасности, в котором сотрудник рассказал про риски мошеннических действий и предложил обратиться в отделение банка. В отделении банка уже в присутствии сотрудника отделения, опять был телефонный разговобр со службой безопасности, в котором я под запись сказал, что в руках мошенников не нахожусь и осознаю, что в случае чего, вся ответственность лежит на мне. Сотрудник банка смотрел мои контакты за последнее время. Но счёт так и не разблокировали, причину не назвали.    Время идёт, проценты по кредиту начисляются, деньгами я воспользоваться не могу.    С данным решением не согласен. Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, отменить начисление процентов за время не пользования кредитными средствамиС данным решением не согласен. Требую незамедлительно разблокировать все мои счета, карту, приложение, отменить начисление процентов за время не пользования кредитными средствами
28.07.2026
Ответ дан
Программа Приведи друга
Персональный менеджер так и не связалась со мной, дозвониться до нее не возможно - никто не поднимает трубку
28.07.2026
Ответ дан
Сегодня я получила смс о том, что мои действия по карте вляются подозрительно активными . Для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Вы заблокировали раннее заблокированную карту . По этому факту ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО- ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ? Или тоже это конфидициальная информация? Мое завление о разлокировке карты от 27.07 26г. о разблокировке карты , поданное в салоне связи в г. Сергиев Посаде рассматривается или банк ЭКСИ откровенно" динамит" его , заблокировав заблокированную карту?  
28.07.2026
Требуется уточнение
Уважаемый представитель! Не нужно ссылаться на ваши внутренние Правила (УКБО). Положения договора или регламентов банка не могут отменять и ограничивать нормы Федерального закона. Финансовое законодательство РФ устанавливает прямое подчинение норм: Статья 422 ГК РФ: Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом. Любой пункт правил банка (УКБО), противоречащий императивной норме закона, является недействительным. Пункт 5 статьи 859 ГК РФ: Норма о переводе остатка средств не позднее 7 дней прямого действия и не содержит никаких исключений для «отложенных операций» или особенностей платежных систем. Технические нюансы работы карточных систем — это внутренние риски банка, которые не дают права удерживать средства клиента сверх установленного законом 7-дневного срока. Ваш официальный ответ о намерении удерживать мои денежные средства 45 дней уже зафиксирован и приложен к обращению в Службу по защите прав потребителей Банка России (ЦБ РФ) для проведения проверки регулятором. Требование остается неизменным: перевод остатка средств строго в установленный ст. 859 ГК РФ 7-дневный срок по заявлению № 96651676
28.07.2026
Требуется уточнение
повторная блокировка карты
27 .07.26г. ЭКСИ- банк заблокировал карту МТС-Деньги, причина до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет.  28 ибля 2026г. я получила смс о том, что мои действия по карте вляются подозрительно активными . Для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк заблокировал раннее заблокированную карту по которой операции не проводятся с 26.07.26г.? По этому факту ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО- ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ? Или это тоже конфидициальная информация? Мое завление о разлокировке карты от 27.07 26г. , поданное в салоне связи в г. Сергиев Посаде рассматривается или банк ЭКСИ откровенно" динамит" его , заблокировав заблокированную карту? Прошу , наконец , разобраться в ситуации и дать вразумительный ответ .    
28.07.2026
Ответ дан
качество обслуживания клиентов дочернего банка
27 .07.26г. ЭКСИ- банк , который является дочерним банком МТС-Банк , заблокировал мою карту МТС-Деньги, причина блокировки мне до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет.  28 июля 2026г. я получила смс о том, что мои действия по карте вляются подозрительно активными и для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк заблокировал раннее заблокированную карту по которой операции не проводятся с 26.07.26г.? По этому факту ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО- ЛИБО ОБЪЯСНИТЬ ? Или это тоже конфидициальная информация? Мое завление о разлокировке карты от 27.07 26г. , поданное в салоне связи в г. Сергиев Посаде рассматривается или банк ЭКСИ откровенно" динамит" его , заблокировав заблокированную карту? Дозвониться д ЭКСИ -банка- робот спрашивает суть вопроса, но никто из специалистов на вопрос не отвечает - долго в телефоне играет музыкальная заставка -и все. Написать в чат банка также не удается -вход на сайт заблокирован вместе с моей картой .Прошу разобраться в ситуации и дать ответ .
28.07.2026
Ответ дан
Почему тогда сегодня я получила смс о блокировке уже заблокированной карты и мне предложено явиться в офис банка в Санкт-Петербурге? К сведению - я проживаю в Московской области, мне 63 года, и у меня на руках неходячая мать-инвалид 1 группы. 
28.07.2026
Требуется уточнение
обращение за содействием
27 июля   27 .07.26г. ЭКСИ- банк , который является дочерним банком МТС-Банк , заблокировал мою карту МТС-Деньги, причина блокировки мне до сих пор мне не озвучена .Специалит службы поддержки клиентов Максим Быстров ответил, что причина блокировки является конфиденциальной .  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет. 27 июля 2026г. я подала заявление о разблокировке карты в салоне связи МТС в г.Сергиев Посаде, предварительно пройдя идентификацию . 28 июля 2026г. я получила от банка ЭКСИ смс о том, что мои действия по карте являются подозрительно активными и для разблокировки карты предложено явиться в офис банка МТС Деньги в г. Санкт -Петербург. Моя карты была заблокирована еще 26 июля 2027г. и я с тех пор не могу совершать операции. Т.е. 28 июля 2026г. банк ЭКСИ еще раз заблокировал раннее заблокированную карту, по которой операции не проводятся с 26.07.26г. Задать вопрос сотрудникам ЭКСИ -банка нет возможности - робот спрашивает суть вопроса, но никто из специалистов на вопрос не отвечает - долго в телефоне играет музыкальная заставка -и все. Написать в чат банка также не удается -вход на сайт заблокирован вместе с моей картой . Что мне делать в этой ситуации? Я не могу ехать в г.Санкт-Петербург- я пенсионерка и осуществляю уход за лежачей матерью-инвалидом 1 группы. Прошу оказать содействие в разблокировке карты , на которой заблокированы 60000 руб.   
28.07.2026
Ответ дан
  Банк грубо нарушает рекомендации Центрального Банка РФ, отказываясь сообщать конкретные операции ,послужившие поводом для блокировки. В августе 2025 года ЦБ РФ выпустил официальное информационное письмо, которое обязывает финансовые организации раскрывать клиентам четкие причины ограничений и разграничивать антифрод (Закон № 161-ФЗ) от антиотмывочного законодательства (Закон № 115-ФЗ). Ограничиваться абстрактной формулировкой «подозрительная активность» банк права не имеет.  Еще раз прошу сообщить, какая конкретно операция явилась причиной блокировки моей карты.  
28.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка средств на вб кошельке
В поддержке нет ответа, вы просто бессовесные , заблокировали деньги и не отдаёте, придумываю всякие отговорки, я отправила документы по эл почте, в чат поддержки, и по барабану, осталось только пожаловаться в цб, и я это сделаю, т к мне нужны мои деньги!!!!!
28.07.2026
Ответ принят
Отвратительная поддержка в чате банка
Очень долго отвечает поддержка. Оператор не переводит на другого оператора при моей просьбе. Мне отказывают выдать справку о закрытиии предыдущего договора по кредитной карте (по причине отсутствия кредитных продуктов). Сейчас, после оформления новой кредитки, пре отказывают в выдаче справки уже при наличии кредитки. Издевательство.
28.07.2026
Требуется уточнение
Сбермобайл- обслуживание в отделении банка.
Номер +7980***0761 заблокирован из-за нарушений условий оказания услуг связи. Разблокировке не подлежит. Деньги, которые находятся на балансе SIM подлежат заморозке (возврат не предусмотрен). Вот ответ. И что вы предлагаете делать? Симкарта была заблокирована сразу после получения. О каких нарушениях идёт речь? Что за беспредел со стороны сбербанка? За что были уплаченны 200 рублей?
28.07.2026
Требуется уточнение
Озон банк пробивает дно. Поддержка огонь.
Пользуюсь кредитной картой банка с сентября прошлого года, но тут при заказе высветилось сообщение, что нужно подписать какой-то договор. Дословно"Подпишите договор. Оплата пройдёт сразу, когда подпишите договор на кредитную Ozon Карту" Что за договор? Откуда он взялся если я почти год пользуюсь картой? Ответов нет. Требует только подписать и оплатить. И еще обратный отчёт что заказ отменится через 2 часа. За своими ответами я иду в поддержку озон банка, где через полчаса моего ожидания я получаю ответ, мол, идите по ссылке , там условия договора, в клиентских правилах. Пишу- Какой там договор? Пользуюсь картой уже почти год, что за новый договор? Ответ- "Нажмите, пожалуйста, "подписать и оплатить", и заказ оформится. Договор не менялся, это техническая ошибка" Получается это принуждение на подписание какого-то непонятного договора и прикрытие "технической ошибкой" ? Получается обман? Принуждение? Карту, я конечно закрыл. Теперь вот думаю писать ли обращение в ЦБ. Скрины все есть.
28.07.2026
Ответ дан
Самоуправство банка
Этот отвратительный банк не выплачивает возмещение на достойные похороны моей мамы, по наториальному постановлению в соответствии с ст 1174 ГК РФ наличными. Перво еобращение было 10 июля, оформили с ошибкой, отправили на проверку до 17 июля. Логично и терпимо. А дальше начались бесконечные проверки. На сегодняшний день банк денег не выплачивает отписываюсь очередным проверками. Банк незаконно удерживает денежные средства отговаривать, что время мониторинга ещё не истекла. Сегодня 28 июля. До конца операционного дня 3 часа. Все чего-то жду.  Это целеные деньги и ни аресты, ни блокировки на них не распространяются. Требование выдать сумму наличным в течение 24 часов, игнорирует. Ставлю банку 1 и никому не рекомендую с ним связываться   
28.07.2026
Ответ дан
Банк не выплачивает кэшбэк. С моей стороны все условия выполнены. Срок выплаты истек. Выплаты нет!
К сожалению, ни о каком разбирательстве никто мне так и не сообщил, хотя я все данные отправила на вышеуказанную почту с вышеуказанной темой. Кэшбэк не выплачен. Я понесла убытки, так как могла, в свое время купить билеты дешевле на сайтах других банков. Мой выбор тогда был ВТБ только из-за получения кэшбэка. Не рекомендую данный банк. И свои взаимодействия с ним свожу к минимуму.
28.07.2026
Ответ принят
Банк не ценит лояльность клиентов
Являюсь давним клиентом банка и на протяжении долгого времени активно пользуюсь услугами, включая премиальное обслуживание. За этот период сформировал исключительно положительное впечатление о сервисе и рекомендовал его знакомым.Недавно у меня возникла временная необходимость в оптимизации расходов, в связи с чем я обратился в чат поддержки с простой и аргументированной просьбой: предоставить промокод на 2-3 месяца бесплатного Premium-сервиса (или согласовать индивидуальные условия), чтобы переждать этот период и остаться с банком.К моему глубокому разочарованию, поддержка проявила абсолютный формализм. Сотрудники Анастасия и Евгения общались сухими скриптами, заявив, что «изменить решение банка не получится» и «мне жаль, что наши условия вам не подошли». Вместо того чтобы попытаться удержать клиента, банк буквально разводит руками и отправляет к конкурентам (в ту же Альфу, где условия сейчас прозрачнее).Очень грустно видеть такое отношение к лояльным пользователям. Из-за нежелания банка пойти навстречу в копеечном для него вопросе я вынужден полностью закрывать все счета, карты и переводить свои обороты в другой банк. Надеюсь, служба контроля качества обратит внимание на этот кейс удержания клиентов.
28.07.2026
Ответ дан
Когда банк решает за тебя открыть счет
.Недавно открыла ИП и, естественно, мне посыпались звонки из банков с предложениями об открытии расчетного счета. Т-банк стал не исключением. Вчера, 27.07.2026 г. мне поступил звонок с предложением. Но мне было некогда разговаривать с сотрудниками банка и я попросила позвонить мне на следующей неделе, примерно в понедельник. Соответственно, разговор был закончен. Я даже не узнала какие есть тарифы у банка, не говоря уже об открытии счета. Никаких действий я не совершала и согласий не давала, кроме нового звонка в день, когда мне будет удобно выслушать. Сегодня 28.07.2026 г. мне приходит смс с ссылкой для электронного подписания документов по открытию счета. Простите, как это? Как без меня открыли счет? Разве это нормально? После этого, конечно, доверия к Т-банку не осталось совсем. P.S. Почему-то не могу вставить изображение, но скрин с смс, где прислали ссылку на электронное подписание документов, предоставить могу. Обычно, во всех банках, такие ссылки приходят после манипуляций сотрудника. Стоит задуматься.
28.07.2026
Ответ дан
Неправомерное обращение банка к мировому судье
Кредит полностью погашен в январе 2026 г. Есть подтверждение банка,но 02.03.2026 г банк обратился к мировому судье суд. Участка номер 302 с иском о взыскании задолженности в сумме 166 042.92 руб. по полностью погашённому кредиту. В настоящее время действует ограничение по расч счёту на эту сумму. Неоднократнвечер заявления в бан, в службу суд. приставов без результатны. ООО " ДС Карго"
28.07.2026
Ответ дан
Режим работы ДО ЯСЕНЕВО МОСКВА
Сегодня, 28 июля 2026 года, я обратилась в дополнительный офис «Ясенево» по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, д. 21, корп. 1 для проведения кассовой операции.В ходе визита я столкнулась с критически неэффективной организацией работы кассового узла, а именно: Неприемлемый график работы: Касса отделения начинает работу только в 13:00. При этом уже через полтора часа, в период с 14:30 до 15:00, касса закрывается на технический перерыв. Такой график работы ущемляет права клиентов и делает получение услуг практически невозможным. Отсутствие электронной очереди: В кассовый узел выстроена «живая очередь». Это приводит к полной неразберихе, конфликтам между посетителями и абсолютному непониманию порядка обслуживания. Сотрудники отделения не регулируют этот процесс.Данная ситуация грубо нарушает стандарты клиентского сервиса крупного банка, создает неоправданные задержки и препятствует оперативному доступу к моим денежным средствам.   Вижу, что на все подобные жалобы и претензии банк отписывается стандартными извинениями и обещаниями разобраться в ситуации.     
28.07.2026
Ответ дан
Яндекс Забота - бессмысленный сервис. Где гарантия после покупки техники?
В декабре 2025 купил беспроводной моющий пылесос Kitfort на Яндекс Маркете. Предложили оформить страховку Яндекс Забота и я оформил. Было указано что этот сервис покрывает, по сути, те же случаи что и обычная гарантия от производителя, но покупателю не нужно будет совершать лишних действий - просто подать обращение в электронном виде и все будет улажено (либо ремонт, либо выплата). Через полгода произошла поломка - пылесос перестал подавать воду при работе. Я, радуясь, что мне не придется бодаться с производителем по гарантии, ведь я же застраховал технику, создаю обращение в Яндекс Заботу. Оттуда меня перенаправляют в какой-то сервисный центр, который несколько дней мурыжит меня требуя фотографии пылесоса со всех ракурсов и в итоге выдает отказ, мотивированный тем, что "пылесос работает неисправно из-за нарушений правил эксплуатации". Всё. Никаких разъяснений. Мой следующий шаг - пытаюсь выяснить развернутую причину отказа, но безрезультатно. Меня просто посылают искать контакты страховой компании (это Ренесанс страхование) в полисе и выяснять у них. Тут я уже понял, что просто выкинул деньги на ветер, когда воспользовался сервисом Яндекс Забота и решил идти другим путем - запросил возврат непосредственно по гарантии. Сначала продавец (это официальный магазин Kitfort) посоветовал просто включить пылесос на 15 минут и подождать, якобы это воздушная пробка. В тот же день у меня не было возможности проверить этот способ, а на следующий день мне уже пришло сообщение от поддержки Яндекс маркета что арбитр рассмотрел запрос и согласился с доводами продавца. Отказ. Этот способ я проверил позже, никакого толка.  В итоге на сегодня имею: - купил новую технику на Яндекс Маркете у официального магазина Kitfort; - дополнительно оформил страховку через Яндекс Заботу; - столкнулся с поломкой этой техники; - получил 2 отказа по ремонту или возврату как от продавца, так и от Яндекса.
28.07.2026
Ответ дан
Нарушение безопасности, получение доступа к чужому счету
Я выполнил указанные рекомендации, однако вы не ответили на главный мой вопрос: каким образом мой "номер телефона ранее предоставил наш клиент"? Получается, что я могу прийти в Альфу и просто "от балды" наговорить номер телефона и он будет привязан к личному кабинету?
28.07.2026
Требуется уточнение
Оформление потребительского кредита, под залог авто, дистанционно.
Оформлял кредит дистанционно 23.07.2026, по заявке кредит был одобрен.Меня вел менеджер Артем. Сотрудник явно не компетентный , потому что фото авто я постоянно ему посылал в течении 3 дней, помимо всего прочего, мне никто не перезванивал. При звонке на горячую линию меня постоянно динамили и не важно кто это рядовой сотрудник или руководитель , раз все разговоры записываются, так пускай высшее руководство прослушает ,как общаются их горе сотрудники дистанционно, 90% сотрудников не компетентные,им требуется переаттестация,либо увольнение. Так же этот менеджер Артем навязал мне страховку,при этом не сказав что она платная. В общем меня мурыжили 6 дней .В общем в итоге меня отправили в офис ,якобы для подписания договора, который почему то они не смогли мне отправить, хотя в офисе я был до этого, специально оформил карты, в офисе адекватные,приветливые и компетентные сотрудники, к ним у меня претензий нет. Приехал я в офис , а заявка как оказалось находится в архиве по неизвестным причинам. Поэтому мне пришлось заново заводить новую заявку. Поэтому очень бы хотелось , привлечь всех сотрудников к ответственности, которые мне вешали лапшу на уши дистанционно. 
28.07.2026
Ответ дан
Не исполняют исполнительный лист
В соответствии со ст. 8 ФЗ «Об исполнительном производстве» в адрес ПАО «Сбербанк» на исполнение направлен исполнительный лист ФС № 052863887 выданный Вахитовским районным судом г. Казани, РТ для взыскания с ПАО «Группа Ренессанс Страхование» ИНН: 7725497022.Исполнительный лист поступил в банк 16 июня 2026 года вх. № 0285935676 и до настоящего времени не исполнен. Согласно ст. 70 ФЗ «Об исполнительном производстве» максимальный срок исполнения исполнительного листа 7 календарных дней. На горячей линии сообщили, что исполнительный лист проходит правовую проверку. В целях ускорения данной проверки 16 июля 2026 года в адрес банка были направлены дополнительные документы, решение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ по гражданскому делу № 2-2890/2026 от 4 мая 2026 года и Определение Вахитовского районного суда г. Казани, РТ об исправлении описки от 4 мая 2026 года с отметками о вступлении в законную силу. Прошу разобраться в данной ситуации и проивезти исполнение испольнительного документа.
28.07.2026
Ответ дан
ВТБ-онлайн не работает сегодня с утра.. Ответов некомпетентных операторов не получила, звонила трижды на телефон 1000 .. Кроме того, сегодня в 11.38 без основания ввели ограничения на снятия наличных на 48 часов.. Почему!? Также не обьяснили
Не работает с утра ВТБ--онлайн.. Трижды звонила на телефон 1000.., но ответ н но получила.. Кроме того, сегодня без основательно ограничили на 48 часов снятие наличных.. Также ответ не получила!!? Буду уходить из этого банка.. Хотя являюсь зарплатным клиентом аже много лет.. 
28.07.2026
Ответ дан
Получение платежного поручения с печатью банка и поиск информации о нахождении денег на безопасном счету
Возникла неприятная ситуация в Сбербанке.  Для расторжения ДДУ с застройщиком и досрочного погашения ипотеки мне необходимо предоставить в Домклик чек о переводе средств (сделку проводили 23.12.2025 г. в офисе Сбер/Домклик на Коллонтай. Обратилась в офис в Санкт-Петербурге на Прибрежной ул.8 для получения платежного поручения/чека 24.07.2026 г. Потому что через приложение чек найти не получается. Так как ДДУ не зарегистрирован в Росреестре по вине застройщика, то деньги на Эскроу-счет не поступили и находятся на СБР (безопасный счёт). Со слов менеджеров Сбербанка. Обращалась по вопросу поиска этого счета и денег на нем ещё 09.07.26 - долго искали. При запросе информации о счёте и платежном поручении/чеке опять не могут найти, тянут время, постоянно пишут новые запросы, а ответы вообще приходят не по теме запроса. Сегодня (28.07.26) вообще возмутительная ситуация - позвонил менеджер банка и начал мне рассказывать как и когда я смогу вернуться деньги. То есть просто снова рассказывать мне про схему возврата денежных средств после закрытия ипотеки и расторжения ДДУ. А вопрос был - "где счёт, где деньги с этого счета и где чек". Опять подали запрос и опять ждать, теперь уже до 10.08.2026.  Бесконечные отписки в течение месяца уже. Каждый раз приходится объяснять заново ситуацию, ни один менеджер не в курсе и тех, кто мне звонил. Я многодетная мама, с маленьким грудным ребенком должна постоянно ходить в Сбербанк в поиске информации, а также продолжать платить ипотеку просто так, мне не дают информацию и нужные документы для ее закрытия. Уже нет слов никаких. Требую разобраться в сложившейся ситуации.
28.07.2026
Ответ дан
Заявка на кредит, ужасный процесс оформления
Ощущение, что "Сов" в названии - это не современный, а всё же Советский. Имею карту Халва дебетовую.   Пытался подать заявку на кредит. Мой кредитный рейтинг 965-999 и КДН = 0. предоставил при заявке все разрешения на получение данных с госуслуг.   Заявка на кредит невозможно оформить в приложени, требуется звонить. Мне надо 25 минут задавали вопросы по данным, которые я и так предоставил через госуслуги. Представительница банка нк хочет слышать и идёт по скрипту, после чего собирает куча персональных данных и говорит, что без ФИО и телефона другого человека продолжить не сможет. я не могу передавать Персональные данные третьих лиц в соответствии с ФЗ 152. Своё ФИО и должность при этом девушка назвать отказывается.
28.07.2026
Ответ дан
Когда уже решат проблему неправомерно измененного графика по кредиту???
заявка CR-16689137 - была создана 16.06.2026 - до сих пор не решена. А изначально было еще две заявки в июне, которые созданы как жалоба на неправомерную отмену, без уведомления, крупных досрочных платежей по кредиту, спустя 4 и 2 месяца после внесения последующим изменением графика платежей. Решением тех заявок в итоге стало переформирование графика платежей, куда были включены дополнительные суммы списания ВНЕ ежемесячных платежей, объявлением о задолженности, а так же занесением в кредитную историю информации о якобы просрочки - что является полной некомпетенцией сотрудников банка и последующим игнорированием пробелемы!   16.06.2026 была подана заявка на корректировку графика платежей сотрудником банка для привелегированных лиц. Заявка переносится каждую неделю - сегодня 29.07.2026 перенесена снова - это полное игнорирование проблемы со стороны банка!   Дак вот уважаемые представители банка - когда будет решена заявка CR-16689137 ? Я могу сам присоединить к сотруднику банка, чтобы помочь посчитать правильно - арифметика это база! Прошу дать срочно обратную связь о взятии заявки в работу и датами решения!
28.07.2026
Требуется уточнение
Банк не ценит лояльность клиентов
Переведите этот диалог на руководителя отдела удержания или старшего комплаенс-менеджера. Ответ Анны — это банальная отписка, игнорирующая мой 7-летний стаж непрерывной лояльности банку с января 2019 года. Вы пишете, что проверите консультации — отлично, проверяйте. Я требую проведения полноценного служебного расследования по факту неклиентоориентированного подхода. Если банк не способен в индивидуальном порядке поощрить старого клиента промокодом на бесплатный Премиум для тестирования сервиса, я официально закрываю все счета, включая инвестиционные, и вывожу активы к конкурентам (в Альфу/ВТБ), которые ценят премиальный сегмент. Жду окончательное решение руководства, а не скрипты Анны
28.07.2026
Ответ дан
Не могу разобраться в проблеме возврата средств
Здравствуйте, столкнулась с проблемой - заказала доставку, отменила через час, оформила возврат в сервисе и ждала поступления средств.После чего операция просто исчезла из списка, деньги так и не поступали на счет, сначала поддержка 25.07 озвучивает мол да видим возврат не поступил, писала сегодня дублируя вопрос поддержке и они уже говорят мол деньги вернулись 23 числа.Что в корне неправильно ведь на этой дебетовой карте заканчивались средства и мне приходилось еще и еще пополнять.На мой вопрос, почему они говорят отличные вещи от прошлого оператора поддержки 5 раз не получила ответа и была проигнорирована.Отправили в канцелярию банка, хотя даже по выписке со счета за месяц видно что расходов больше, чем доходов.При этом выписка со счета за прошлый месяц свидетельствует что таким сумм не было на карте и непонятно откуда эта разница
28.07.2026
Ответ принят
Бездействие сотрудников банка.
Два месяца! после предоставления документов в отделение банка в Кемерово Кирова 32 не могу подтвердить расходы на приобретение ЦБ. Толи документы потеряли и стесняются признаться, толи просто болт забили, с последнего обращения B2607030135 прошло 27 дней ничего не делается.
28.07.2026
Ответ принят
Банк перестал быть клиентоориентированным
Добрый день. Являюсь клиентом банка не первый год, и в целом, если закрыть глаза на мелочи, все было хорошо. До недавнего времени.  Банк почему - то решил, что мне во что бы то не стало нужно оформить кредит, а лучше не один, а сразу несколько. Об этом я с удивлением узнала сначала от сотрудника чата, который между делом предложил оформить кредитную карту, а затем, с обновлением приложения я увидела на главном экране виджет с кредитами.  Ранее, несколько лет назад я уже обращалась по этому поводу, что я против, и все было четко, никаких предложений не поступало, за редким исключением случайных операторов чата. Что произошло сейчас не понятно, потому как уже 2 дня меня терроризирует банк своими пуш уведомлениями с предложением оформить кредиты. Напомню еще раз, что я против этого, и согласия своего на данную рассылку не давала, о чем были тут же оповещены сотрудники чата и горячей линии.  Обращения составляются некорректно, ответы на них приходят нелогичные и не по сути вопроса, что еще больше вызывает вопросов. Два дня потерянного времени в пустую, сил и нервов. Проблема до сих пор не решена, сроки переносятся. Никому не рекомендую связываться с данным банком, выбирайте свое спокойствие и комфорт, где вы будете чувствовать себя дома и что вас ценят и любят.  Уберите все же виджет с кредитами, или хотя бы дайте возможность клиентам самим решать, что видеть на экране своего устройства.       
28.07.2026
Ответ дан
Кешбек и куда катится яндекс банк
Здравствуйте, я начал пользоваться яндекс банком уже около полугода назад, оформил стикер, очень удобно платить через него, категории кешбека радовали всегда. Но сегодня столкнулся с проблемой, предложили мне выбрать категории кешбека на август, я захожу и там только сервисы яндекса, такси, самокаты, яндекс плюс на год, трипситер и книги, мне было бы все равно какие категории там есть, если бы была обычная категория все покупки, давным давно во всех банках за это есть кеш бек, даже в сбере, который один из худших, но переплюнуть видимо возможно, в поддержке приложения, как обычно отвечают скриптом, что не могут ничего изменить и так далее, почему я должен не получать никакой выгоды, пользуясь банком?
28.07.2026
Ответ принят
Кешбек и куда катится яндекс банк
Я понимаю что они делаются индифидуально, но почему у меня нет обычной категории на все покупки, я хочу получать хоть какие то баллы, почему я должен выбрать ваш банк, а не другой, если везде кешбек лучше?   
28.07.2026
Ответ принят
Не отвечают в чате уже вторые сутки по важным вопросам
Поддержка у Яндекса , просто "на высоте"!!! Меня заблокировали по 161 ФЗ, после Этого естественно пропала возможность заходить в сам личный кабинет, хотя у многих банков есть возможность хотя бы просматривать какие то реквизиты или информацию для скорейшего решения проблем, но это не про Яндекс!! написал в службу поддержки , прошел верификацию , открыли Доступ на 1 час. Я положил деньги на карту , с которой должно быть списание. И конечно же , как только меня заблокировали, они наяали Списывать деньги за кредит, и конечно же , у них это не получилось !!! Получается Яндекс , не может с карты Яндекса списать деньги, за кредит. Умора конечно... ну ладно , думаю сейчас напишу , попробуем разобраться!!! пишу в поддержку и все ) там уже ни кто не отвечает , вторые сутки нет ответа ни какого! как я узнал на горячей линии, горячая линия тоже не может помоч , только в чате! чат молчит ) далее что они делают, они специально тянут время что бы прошло 3 дня , после чего они накладывают пени и штрафы, а после этого раскидывают платеж на 24 месяца ) и прибавляют в сумме еще почти 25 процентов от долга!!! Вот как "круто" работает замечательный яндекс !!! Мне еще посоветовали подключить другую карту , я так понял другого банка к Яндексу , что бы с нее кредит оплатить, но как это сделать , если 161 фз распределяется на все банки. Ну будем добиваться правоты , так это оставлять нельзя!
28.07.2026
Ответ дан
Не отвечают в чате уже вторые сутки по важным вопросам
не нужно отвечать шаблонными предложениями! Решите вопрос в индивидуальном порядке, как вы все время и говорите (только говорите, но не делаете)!!! мне нужно оплатить ваш же кредит, деньги на вашей же карте есть! Произведите оплату , что бы не было штрафов и пеней! С моей стороны все сделано вовремя!!! С вашей же стороны, какие то технические проблемы , из за которых вы создаете и себе и мне проблемы!
29.07.2026
Ответ дан
161 ФЗ Альфа-банк не дает ни вернуть деньги по заявке отправителю, ни снять деньги
28.07.2026 обращался в три отделения банка Москва,электронный проезд 16,в Балашихе и в Ногинске. Ни в одном не могут ни принять заявку на возврат средств, ссылаясь на 161 ФЗ и какие то внутренние блокировки, ни дают снять наличные из кассы. Долго меня будут пинать туда-сюда. ЦБ пояснил, что банк не имеет право удерживать средства у себя силой и я ими могу свободно пользоваться. Так же как и отказывать в возврате средств отправителю. Почему Альфа банк нарушает мои права? Как так получаеися, что вы не подчинаетесь ЦБ России? И как я должен решить эту проблему, если банк только отмахивается и никак не идет навстречу клиентам? ЦБ посоветовал попробовать урегулировать это мирно, но в случае невозможности этого идти в суд. 
29.07.2026
Ответ дан
Ну скажите,что за глупости вы пишите?! За что была списана оплата? Поясните! Списали деньги, ничего не предоставили! Как это называется? Вами ничего не нарушено? Или для вас законов нет? Повторю ещё раз(и это засвидетельствовано и поддержкой сбербанк и скриншотами)- сразу же после оплаты и получения номер был заблокирован. Как и что можно было нарушить?
29.07.2026
Требуется уточнение
Банк заморозил лимиты до нуля. Объяснений нет. Поддержка не отвечает. Игнорирование без объяснения
Шёл третий день. Поддержка чата сказала скоро поднимем. Еще вчера сказала. И ничего!!!! Я хочу есть, понимаете? Таким кощунством не занимается даже фссп в России, они хоья бы оставляют людям прожиточный минимум!!! Отдайте деньги, пожалуйста. Они не ваши. Наймите айтишников, научите поддержку объяснять людям что происходит с их деньгами!!!! Молчат все. Полное хамство и игнор со стороны компании. Объясните что происходит и сколько это ещё будет происходить, так нельзя делать.
29.07.2026
Ответ дан
Задержка исполнения исполнительного листа
Добрый день.   20.07.2026 был сдан в банк исполнительный лист.   Согласно ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя.   Ч. 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N 229-ФЗ установлено также, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Федерального закона, банк или иная кредитная организация вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней. При проведении указанной проверки банк или кредитная организация незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию.   На данный момент прошло 7 дней с дня подачи заявления, статус на сайте проверки - Принят банком, притом день указан 27.07.2026. Операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию не приостановлены (вчера должник выплачивал зарплаты сотрудникам). Далее никаких изменений статуса нет. Позвонил на горячую линию исполнительного производства Сбербанка - поддержка ответила, что статус "На проверке, других сведений она не видит и сроки рассмотрения не регламентированы, можно обратиться в суд".    В какие сроки будет исполнен исполнительный лист и в связи с чем возникла такая задержка? Какие могут быть "обоснованные" сомнения в судебном документе, инфо о котором в карточке дела размещена?
29.07.2026
Ответ дан
как решать такие вопросы?
но по закону рф банк не может удерживать деньги больше 7 дней с дня написания заявлени. ваш регламент не может быть выше законов
29.07.2026
Ответ дан
О какой детализации вы опять говорите? Вы видите вообще,что вы отвечаете? Номер уже был заблокирован при получении!!! Оплачен был вашей сотрудницей с моей карты без моего согласия уже заблокированный номер! На него ни смс ничего не пришло. Он заведомо при выдачи был заблокирован!!!! Повторяю в десятый раз!
29.07.2026
Требуется уточнение
Они находятся, но использовать их нельзя. Это и есть удержание средств. Желаю чтобы и ваши вопросы решали так же, когда вы останетесь без денег и питания. Ведь все быстро и законно да? Ну и чтобы вас так же игнорировали в чате поддержки. Уровень сервиса ноль 
29.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль