Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Учетная запись заблокирована, и с банком не связаться - никак.
Я дам вашим сотрудникам телефон и пусть они попробуют дозвониться хоть по одному номеру.Прошу пояснить, какие именно действия вызвали блокировку?
07.07.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу неправомерного начисления процентов по карте «Супер Сплита»
Я являюсь держателем карты «Супер Сплита» и всегда своевременно вносил все обязательные платежи, не допуская просрочек. Однако недавно обнаружил, что на мой счёт были начислены проценты, хотя основания для этого, по моим расчётам, отсутствуют.В связи с этим я обратился в службу поддержки. В полученном ответе сотрудники сослались на внутренний пункт правил, который позволяет кредитору в одностороннем порядке изменять условия акции. "В п. 2.8 рассказываем о том, что Кредитор оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению вносить изменения в Правила Акции. Кредитор размещает информацию о продлении Акции, прекращении проведения Акции или о внесении изменений в Правила Акции на Сайте. Изменённые Правила Акции размещаются на Сайте и вступают в силу с даты размещения."При этом меня никто заранее не уведомлял о каких‑либо изменениях условий — ни по электронной почте, ни через СМС, ни в мобильном приложении. О факте изменений я узнал только постфактум, что считаю нарушением моих прав как потребителя, поскольку я не имел возможности своевременно ознакомиться с новыми правилами и принять решение.С начисленными процентами я категорически не согласен. Прошу провести перерасчёт и вернуть незаконно списанную сумму на мой счёт.Кроме того, хочу отдельно отметить крайне низкий уровень работы сотрудников технической поддержки. Ответ был формальным, без анализа конкретной ситуации, а аргументация свелась к отсылке к общим положениям, не учитывающим мои доводы. Такое отношение к клиенту считаю непрофессиональным.Прошу рассмотреть моё обращение по существу и дать развёрнутый ответ.Номер тикета в техподдержке: 6a4cdfde9f87b666e733f4b1Пользовался картой супер Сплита и случайно увидел, что начисляются проценты, хотя все платежи делал вовремя и просрочкек не было. Я обратился в поддержку, на что мне ответили:Я не был предупрежден об изменениях уаловий. Никаких уведомлений мне не приходило.С начисленными процентами не согласен, прошу перечислить их мне на счёт. 
07.07.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему
Здравствуйте снова перестали появоятся операторы в чате озон , мне бот заблокировал лк , по такой же причине что и 5 дней , но я же отсчиталась и была разблокировка , прошу принять меры и разблокировать мне карту и лк
07.07.2026
Ответ принят
Блокировка счета ...
Заблокировали договор кредитной карты без предупреждения и безосновательно. Причина блокировки: "заявка на кредитную карту отменена".Однако, кредитная карта была выдана. Я ею успешно пользовалась несколько месяцев, вносила платежи своевременно. Мне даже был увеличен кредитный лимит! Но, внезапно, когда мне потребовалось осуществить перевод денежных средств с кредитного счет на свой дебетовый счет, мне было отказано. Обратившись в поддержку, узнала, что карта была заблокирована. Причину блокировки мне так и не назвали, а также не сказали, почему меня об этом не уведомили. Всё, что мне сообщили в поддержке:"7 июня мы отправили вам информационное сообщение о том, что заявка на кредитную карту отменена.К сожалению, банк может пересмотреть решение в любой момент, даже если карта была активирована и вы уже начали ей пользоваться.Восстановить обслуживание по кредитной карте не получится. Договор необходимо закрыть".То есть банк в любой момент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, даже когда условия договора клиентом не нарушены!В общем, раньше было хорошее впечатление о банке. После этого случая, вряд ли буду пользоваться кредитныи предложениями банка.
08.07.2026
Ответ дан
Полгода «кормят обещаниями» в чате МТС Деньги. ЭКСИ-Банк потерял мои паспортные данные ? Или обновление данных это просто непосильная задача ?
Я являюсь клиентом финансового сервиса «МТС Деньги». Обслуживание моего счета и ко-брендинговой карты осуществляется расчетным банком АО «ЭКСИ-Банк» совместно с ПАО «МТС-Банк». В январе 2026 года в связи со сменой паспорта гражданина РФ я предоставила новые данные. В системе МТС Банка данные обновились успешно, однако в информационной системе АО «ЭКСИ-Банк» актуализация до сих пор не произошла из-за технической рассинхронизации баз. Начиная с января 2026 года я ежемесячно (уже около 5-6 раз) обращаюсь в службу поддержки и чат приложения МТС Деньги для изменения данных. Каждый раз операторы регистрируют обращение, обещают решить вопрос в течение 30 дней и «кормят обещаниями». По истечении этих сроков ничего не меняется. Более того, при последующих обращениях операторы заявляют, что вообще «не видят» моих предыдущих заявлений либо просят подождать еще 30 дней, при этом каждый раз сначала мне приходит сообщение, о том, что мой запрос решен, но когда я обращаюсь в чат за уточнением, мне говорят, что данные действительно еще не обновлены. На текущий момент (июль 2026 года) вопрос так и не решен. Из-за халатности и бездействия поддержки я не могу полноценно пользоваться финансовым продуктом и нахожусь под риском неправомерной блокировки средств по 115-ФЗ, хотя со своей стороны обязательства по предоставлению документов выполняю исправно. Чат поддержки абсолютно бесполезен и работает как «черная дыра».Требую от руководства АО «ЭКСИ-Банк» и ПАО «МТС-Банк»: Вручную синхронизировать мои анкеты и обновить паспортные данные в системе ЭКСИ-Банка. Предоставить официальный ответ о решении проблемы в комментариях к этому отзыву. В противном случае развернутая жалоба на нарушение Положения ЦБ РФ № 499-П (об идентификации клиентов) будет направлена в Интернет-приемную Банка России.
08.07.2026
Ответ дан
Срочно! 6 дней удерживают деньги по обращению № 07070803-Ф/26.
АО "ОТП Банк" заблокировал мою карту и сорвал сроки проверки документов (прошло 6 дней). В чате старший специалист признал, что задержка произошла из-за "внутренней загруженности подразделения" и зарегистрировал экстренное обращение № 07070803-Ф/26. Я официально не работаю, других карт и доходов у меня нет.В чате шлют стандартные отписки. Требую немедленно передать информацию руководству службы безопасности и разблокировать карту сегодня!»
08.07.2026
Требуется уточнение
Ипотечные каникулы. Развод
Претензия о нарушении условий ипотечных каникул и требование о списании одного платежаЯ оформила ипотечные каникулы сроком на 6 месяцев — с июля 2025 года по декабрь 2025 года.При оформлении ипотечных каникул мне были начислены проценты за весь шестимесячный период. Однако фактически я не вносила платежи только в течение пяти месяцев, поскольку в соответствии с порядком, установленным банком, платеж за декабрь был перенесен на январь.Таким образом, шестой месяц ипотечных каникул не был использован не по моей вине, а вследствие порядка исполнения обязательств, установленного самим банком. Несмотря на это, проценты были начислены за все шесть месяцев, что привело к ухудшению моего положения как заемщика.Прошу восстановить мои права путем списания одного ежемесячного платежа по ипотечному кредиту либо произвести перерасчет, который полностью компенсирует невозможность воспользоваться шестым месяцем ипотечных каникул.
08.07.2026
Ответ дан
Лжецы работают в банке я не сотрудники
Поясните пожалуйста, каким образом могли бы быть выполнены условия акции, если я заказал карту 28 мая и получил карту в июне месяце, по причине того что банк доставлял её в отделение и всё это время. ?Вы вводите в заблуждение, условия акции невыполнимы.Если совокупность всех условий должны быть выполнены в мае, то об этом должно быть написано. Примерно так: оформи карту до 15 мая пополни её и соверши покупки до 31 мая. Ваши условия двусмысленны и для части клиентов невыполнима по вашей вине. Требую выполнения условий
08.07.2026
Ответ принят
Игнор со стороны банка
Получил несколько переводов по работе в OZON bank , приостановили все операции в целях безопасности , поддержка молчит сутки ни единого ответа просто игнор от банка мне нужны деньги в срочном порядке все документы скинул даже бот молчит все молчат , я один в чате сижу у них , звонишь на горячую линию там бот говорит обращаетесь в чат 
08.07.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера утром пришла очередная отписка из банка( ждите десять дней мы работаем). Вопрос: сколько можно ждать? Когда будет достойный ответ? Когда будет результат? В период с 22 июня по 3 июля только отписки про десять дней. Ответа нет.
Здравствуйте. Сегодня семнадцатый день с момента подачи заявления на чарджбек. Ваш банк в злостной форме игнорирует мой вопрос, мою переписку, обратную связь. В очередной раз спрашиваю, сколько можно игнорировать клиента? Вся эта переписка, вместе с заявлением, отправляется в Центральный Банк. Пусть теперь они с вами вопрос решают.
08.07.2026
Ответ дан
Самый сомнительный банк в стране - Яндекс
Добрый день.Вчера на мой день рождения 07.07.26 мне супруг перевел небольшую сумму, банк тут же заблокировал мне счет с пометкой о ФЗ 115... при этом какая конкретно операция банку не понравилась - ответ мне никто не дает.Запросили кучу документов, выписки с других моих банков, справки 2 НДФЛ и много чего еще - я предоставила все документы сразу же.По итогу - ответы раз в два часа, стандартные отписки как у роботов - "Ваш вопрос в работе, но не сориентируем когда будет решение".Я честный гражданин РФ, работающий на большом белом предприятии много лет и получающий официальную зп. Видимо моя ошибка - держать все свои средства на Яндексе.Прошу помочь разобраться с данной ситуацией как можно скорее.Как только ситуация разрешится - данным банком пользоваться не планирую и никому теперь не советую.
08.07.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения со счета. Документы предоставил!
Почему то поставили ограничения на счёт. Никаких "лишних" переводов не было. Только знакомым. И за деньги которые снимал счёта наличными, купил авто. Все чеки предоставил о покупке авто, за остальные переводы скрины отправлял в чат, долги и тп. По итогу отказали. Осталась только кнопка закрытия счета! Операторы менялись постоянно! Последняя была Юлия. Случайно хорошую оценку поставил к сожалению. На горячую линию тоже не дозвониться, автоответчик просит написать в чат. А в общем, я не хочу закрывать счёт!!! Буду обращаться дальше. В банки.ру оставил плохую оценку, со скринами, пока проверяется
08.07.2026
Ответ дан
Не привозят карту в назначенную дату. Несколько заявок делал - курьер не приезжает.
Сделал заявку на дебетовую карту. Назначил удобное время и место для встречи с курьером. Курьер позвонил за 2 дня до встречи в 8 утра. Уже странно. Зачем я указывал дату,если курьер хочет привезти карту когда удобно ему, а некогда назначенно. После в назначенный день курьер позвонил, сказал что привезет. Время для встречи было с 12 до 15. Курьер снова звонит,но уже аж в 6 вечера. И говорит что карты закончились (как это так, если звонил днём и говорил, что привезет?). Переназначили встречу на следующей день, на утро. На следующей день никто даже не позвонил. Соответственно карту никто не привез. "Замечательное" отношение к клиентам. "Отличные" работники. Имейте ввиду,что клиентов в данном банке за людей не считают. Всем абсолютно все равно на договоренности и на вас.
08.07.2026
Ответ дан
Домклик с отсутствием поддержки
Я, как риэлтор, размещаю объявления на Домклик, и вот нашелся покупатель, который хочет приобрести мой объект со скидкой 0,6%, но без аванса, не вопрос, собрали документы, банк рассматрел объект, записались на сделку, но вечером, перед сделкой покупатель звонит и начинает менять условия сделки (цена ниже, клюди до подписания дкп и перечеслинения денег), отказались, покупатель удаляет меня из сделки, как риэлтора, и не удаляет объект из сделки, тем самым блокирует моё объявление со скидкой, оказывается в Домклик все устроено так, что если покупатель добровольно не удалит объект из сделки, у Вас более нет никакого доступа к Вашему объявлению, его нельзя удалить, редактировать и т.д. И что Вы думаете, никто в поддержке не может решить этот вопрос, на горячей линии один и то же ответ: к сожалению ни чем не можем Вам помочь (это так работает поддержка), а тех подержка просто закрывает обращения. Так что заплатив за размещение объявления 4 месяца подряд, что бы получить скидку, мой объект, кем то заблокирован, кто даже не планирует его купить! Думаю, нового клиента на этот объект, я приведу в втб или альфу, где нужны ипотечные сделки.
08.07.2026
Ответ дан
Передали документы в коллекторскую организацию , хотя долга нет
Был оформлен кредит и вовремя погашен еще в 2023 году. На сегодняшний день долг 10,21₽ . Документы в айди коллект на взыскание. На мой вопрос почему так получается ответа от банка нет. Документы мне никакие не предоставочют. Кредитная история страдает. Не рекомендую это банк!
08.07.2026
Ответ дан
Несколько месяцев не решается обращение по действующему кредиту
Здравствуйте! Пришло уведомление о том, что обращение 93736753 исполнено. Сегодня через мой счет банк провел несколько операций. В итоге на счету осталась сумма в размере 7 078,96 рублей. Что это за сумма непонятно. Так же в графике платежей нет никаких изменений, размер платежей все так же некорректный. Кредитная история в БКИ отображается с просрочкой. По этому вопросу открыто новое обращение 95647440.
08.07.2026
Ответ дан
Лимит времени на доставку СМС
Хочу поделиться максимально нелогичной работой банка. Я не смог оформить Дебетовую карту ни в одном отделении Краснодара. Суть проблемы в том, что сейчас в регионах глушат связь. Ты подходишь к оператору и начинается ад. Оператор не может получить смс для входа в систему. Потом я не могу получить СМС с подтверждением. На минутку связь не ловит, а лимит на прием СМС 60 сек. Потом система всё сбрасывает и всё заново! Негативное отношение к ВТБ сформировалось ещё лет 15 назад. Никогда не уважал этот банк. В частности столкнулись с крупным обманом по овердрафту. Теперь когда нужно ехать на СВО и встала необходимость оформить карту, и голова вообще забита другими пролемами, а ты банально не можешь оформить карту, только лишь потому, что система безопаности выставлена на 60 секунд в условиях, когда тотально глушат связь в регионах. ВТБ держит негативную маску десятилетиями - так держать!
08.07.2026
Ответ дан
Полгода «кормят обещаниями» в чате МТС Деньги. ЭКСИ-Банк потерял мои паспортные данные ? Или обновление данных это просто непосильная задача ?
В чате сказали, что мои данные не актуализировали по данному обращению. Вы говорите, что актуализировали, но это не так. Или кому верить?
08.07.2026
Ответ дан
Обман с бонусами Яндекс Плюс за открытие продуктов банка.
Здравствуйте! Хочу пожаловаться на сервисы Яндекса, вернее Яндекс банка (Яндекс Пэй и Сплит). Было предложение, что перейдя по ссылке друга, можно открыть карту Супер-Сплит, с повышенным лимитом для покупок, тогда сервис Яндекса, начислит по 1000 бонусов каждому, что практически, при списывании эквивалентно 2000 рублей, что не мало. Карта по ссылке была открыта, через Госуслуги подтверждены все данные, совершены порядка 10!покупок в Сплит, согласно условиям. Все условия были выполнены, бонусы по 1000 рублей каждому так и не пришли! Поддержка просьбы игнорирует. Считаю, что это обман покупателя. Они вводят людей в заблуждение, вынуждая нас, ради небольшой скидки, брать практически кредит с большим лимитом, совершать несколько заказов, в надежде на честное выполнение условий с их стороны. Месяц игнорируют вопросы в чате, одни отписки. 
08.07.2026
Ответ дан
Острожно! Изменение даты начала льготного периода самовольно банком!
Добрый день!Получил ответ от банка. Правильно понимаю, вы публично заявляете, что за слова сотрудников банка, вы, как банк, ответственности не несёте? Если формальности убрать в сторону, с совестью как?
08.07.2026
Требуется уточнение
Обман с бонусами Яндекс Плюс за открытие продуктов банка.
Это я слышу уже целый месяц. Есть установленные сроки, которые вы сами и установили. «Оператор обязан рассматривать заявления Пользователя, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием Счёта в Яндексе и (или) Карты Яндекс Пэй, а также предоставить Пользователю возможность получать информацию о результатах их рассмотрения, в том числе в письменной форме по требованию Пользователя, в срок не более 30 дней со дня получения таких заявлений. 
08.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта (условия тарифа)
Я заказала кредитную карту с бесплатным обслуживанием - как четко указано на странице этой карты на сайте банка. Мне привезли карту, но когда я зашла проверить данные, оказалось, что у меня карта почему-то стоит 990 рублей каждый год. Мне никто не предупредил, что мне лично поменяли условия, на которые я бы не согласилась (и не соглашалась, собственно). Картой пользоваться, разуемеется, не собираюсь теперь. В чате написали, что не нужно расстраиваться - а просто побольше тратить, чтобы отбить кэшбеком. 
08.07.2026
Требуется уточнение
Вопрос по обслуживанию займов в т-банк
Добрый день! Был получен займ, был просрочен один из платежей, который был погашен в течении нескольких дней после даты погашения. Но почему то специалист т-банка заявляет что я должен так же срочно внести платеж до даты погашения и почему это это является долгом перед банком. На вопрос о предоставлении подписанного мной договора специалист банка заявляет, что я могу получить свой договор только после оплаты задолжности. Я хотел бы увидеть пункт договора в котором банк имеет право менять даты платежа в одностороннем порядке
08.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта (условия тарифа)
Неправда, условия не были раскрыты. Я подавала заявку на условиях, означенных на сайте. Мне сообщили, что заявка одобрена, но не информировали о платном обслуживании и изменении тарифа в целом.
08.07.2026
Требуется уточнение
Злоупотребление Сбер банком ФЗ 161
Здравствуйте. В смысле вышеизложеного обращения, нет отрицания того что Вы можете отклонить операцию. Считаю что СберБанк злоупотребояет предостоставленым правом, доставляя неудобства, и в часных случаях финансовые потери своим клиентам, алгоритмами своей работы. Даже при очном обращении при снятии МОИХ денежных средств возникли проблемы. 
08.07.2026
Ответ дан
Не хотят списывать долги после банкротства
Завершил процедуру банкротства, а долги все равно висят в сбербанк онлайн. Пришел в сбербанк с распечатанном полном определении о завершении процедуры с просьбой чтобы убрали долги, на что получил ответ закройте на это глаза лет 5! Всмысле я должен закрыть на это глаза, мне не приятно заходить и видить долги которые по факту списаны, буду думать о переходе на другой банк
08.07.2026
Ответ дан
Уровень некомпетентности сотрудников достиг дна.
Проснитесь, сколько можно тратить мое время ? Научитесь уважать клиента! Дурочку валять и обманывать клиентов вы можете отлично, но это не приведет к хорошему. Изучите мое обращение от 18.06 и ответ от 08.07, если вы не обнаружите в нем ничего особенного и посчитаете ответ верным тогда я опубликую отзыв и скриншоты акции и переписки. Не надо было вам давать шанс, пожалуй попробуем последний раз. Может быть исправитесь.
08.07.2026
Ответ дан
Почти месяц не могут исправить свою ошибку
Я являюсь плательщиком ипотеки в Сбербанке. У меня родилась вторая дочь и мне нужно было подать заявление на использотвание материнского капитала для частично-досрочного погашения ипотеки. Сделать это самостоятельно через заявку я не могу, так как Домклик не позволяет создать повторную заявку на использование мат капитала, а у меня там уже была успешно завершенная заявка 3хлетней давности от мат капиала за 1 ребенка.Несколько дней я переписывался в чате поддержки с менеджерами, которые абсолютно не хотят вникать в вопрос, кто-то заходит в чат, понимает, что вопрос сложный и он не хочет в него вникать, пишет просто фразу "подскажите в чем конкретно ваш вопрос" и сразу выходит из диалога. Приходится по несколько раз пересказывать всю ситуацию с самого начала. Ужасно злит подобное отношение.Спустя несколько дней переписки, все же нашелся один из десятков менеджеров, который вник в вопрос и предложил вараинт подать заявку вручную. При этом я четко писал о том, что мне нужно использовать погашение в счет сокращения размера платежа. Более того, уже после того как заявка была подана я специально написал ещё раз и уточнил какой тип погашения будет после выполнения заявки, на что менеджер мне ответила, что после того как деньги придут на счет, мне должна будет поступить СМС и предложением выбрать тип погашения.Через 2 дня 11.06.2026 мне приходит СМС о том, что СФР одобрил выплату и скоро переведет деньги. 16.06.2026 мне приходит СМС о том, что денежные средства уже зачислены на счет и график платежей уже скореектирован. Я захожу в приложение и вижу, что размер платежа остался прежний, зато сократился срок кредита. Мне данный вариант кардинально не подходит о чем я сразу в тот же день пишу в чат. Понимая, что скорее всего я сейчас буду опять несколько дней переписываться с абсолютно нежелающими вникать в проблему менеджерами, я иду в отделение Сбера, в котором меня уверяют, что запрос уже подан и в ближайшие пару дней мне все скорректируют.Через 3 дня 19.06.2026 я пишу в чат узнать как там дела, на что получаю ответ, что просто обращения недостаточно и мне нужно написать заявление на бумаге с подробным описанием ситуации и отправить им в чат. Я с большим недовольством это делаю и отправляю заявление в тот же день.С тех пор я сижу жду ответ и ничего не происходит. Каждые несколько дней я пишу в чат, с трудом пробиваясь через менеджеров, которые опять же абсолютно не хотят вникать в вопрос и просто сразу закрывают диалог, до тех пор пока не попадется один из немногих, который что-то проверит и предосатвит ответ, что мое обращение до сих пор на рассмотрении. Сколько ещё ещё будут рассматривать никто ответить не может. У меня через 3 дня очередной платеж по ипотеке, а график так и не скорректирован.Прошу разобраться в ситуации и оказать содействие.
08.07.2026
Ответ принят
Задержка решения проблемы, созданной по невнимательности оператором банка, перекладывание ответственности на клиента.
4 июля, собираясь внести средства на счёт рассрочки, я позвонила в банк и попросила оператора прислать мне в чат приложения номер прямого договора, по которому я могу внести средства через банкомат в обход ареста. Оператор прислала не тот номер. Деньги улетели на списание по аресту. Я тут же позвонила обратно в банк, по данной проблеме составили обращение с пометкой "срочно", чтобы банк мне компенсировал. Тем временем образовалась просрочка, задолженность, кредитную карту заблокировали...Я, одинокая мама с ребёнком-инвалидом, осталась без средств к существованию. И те наличные деньги, которые по вине сотрудника банка списались в арест, были пенсией ребёнка. До сих пор решение этой проблемы каждый день откладывается. "Вышибалы" мне всячески угрожают, пишут, что мне теперь надо вносить вдвое больше сумму и срочно и прочее...Связаться с нормальным оператором теперь не дают ограничения по просрочке - звонок мой выходит по умолчанию на сотрудника по работе с задолжниками, который тоже только и умеет, что угрожать, совершенно не обращая внимания на сложившуюся ситуацию, говорит, что это исключительно моя ответственность.... Помогите, пожалуйста! Я совсем одна и помощи взять неоткуда.
08.07.2026
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Хочу оставить отзыв на «шикарную» работу банка ВТБ. Сегодня 08.07.2026 я решил проверить свою задолженность по кредитке в личном кабинете. Захожу в приложение и мне пишут "Сообщение от ВТБ Онлайн Учетная запись заблокирована Чтобы разблокировать ее, позвоните в банк или обратитесь с паспортом в любое отделение.". Через веб-версию писало, что я якобы ввел код или пароль неверно, но я всегда захожу через FACE ID. Решил позвонить на номер 1000 чтобы разобраться в ситуации и разблокировать учетную запись. В итоге помощник Лео три раза отвечал и сообщал о блокировке записи и не соединял с оператором не смотря на просьбы, после чего заканчивал диалог. Я не пойму после блокировки записи все коммуникации с банком тоже заблокировали кроме отделения ??????? Почему мне с графиком 5/2 нужно идти и разблокировать учетную запись в офисе ???? Если в сообщении четко указано что можно обратиться в банк по номеру 1000?!?!
08.07.2026
Ответ дан
Правонарушение сотрудника банка
Обратилась в банк за помощью войти в приложение, вопрос решился путём обмана со стороны менеджера, которая вручила мне карту халва даже меня не спросив и сообщила, что надо перевести на мой счёт можно на телефон 2000рублец,чтобы за карту с меня не взяли деньги. Далее она сказала, что на мо[м вкладке банка восточный есть 3000рублей, 2000можно перевести. А остальные снять в кассе, я согласилась. Дома обнаружила пропажу денег с моего счёта, а именно процентов, которые мне были начислены за 3 месяца. Ваш менеджер нарушила закон, кто понесёт ответственность за её противозаконные деяния? Верните мои средства в размере 2001р 
08.07.2026
Ответ дан
Мне не отвечает поддержка банка
Здравствуйте, мне заблокировали счета из-за подозрительных операций. Я сразу же по запросу банка передал в чат все документы подтверждающие происхождения средств, спустя 6 часов мне так и не отвечают в чате, на горячей линии робот посылает в чат, в чате меня игнорят. У человека с которым у меня оформлен совмсетный счет(он тоже заблокирован с его деньгами) в чате с поддержкой отвечают и присылают номер горячей линии чтобы я связался и так по кругу. 
08.07.2026
Ответ дан
Банк не скорректировал налогооблагаемый доход для ФНС
Добрый день! 27 марта 2026г в чате мобильного приложения было зарегистрировано обращение CR-16377356. Краткая суть проблемы: банк подал на меня в ФНС налогооблагаемый доход за пользование процентами по ипотеке, код дохода 2610. Я освобождён от этого налога ФНС, мною была запрошена справка в ФНС и предоставлена в Банк. По результату рассмотрения обращения, банк уведомил меня, что корректирующая справка будет направлена во втором квартале 2026 года.Наступил третий квартал 2026 года, прошло 3.5 месяца с момента обращения. В ФНС корректирующая справка направлена так и не была. Составлен повторный запрос CR-16776577. Банк ответил, что в настоящее время проводится перерасчёт, т.к. у меня был инвестиционный доход и корректирующая справка будет направлена в августе 2026 года.Я не согласен с этим ответом. Банк за 3.5 месяца не сделал ничего. В сентябре мне ФНС выставит налог на 79305 рублей по материальной выгоде за пользование процентами по ипотеке, при этом банк ссылается на какой-то инвестиционный доход, который у меня был (доход 3198.75 рублей и за который уже и так был удержан налог 416 рублей).Давайте мы не будем ждать августа, а подадим корректирующую справку в июле, я уже и так достаточно прождал.
08.07.2026
Ответ дан
Банк Россельхозбанк не удаляет персональные данные из СБП после закрытия счетов
Я расторг договор комплексного банковского обслуживания (КБО) и закрыл все счета. Однако банк до сих пор передает мои данные в СБП (НСПК), из-за чего отправители видят ваш банк в списке доступных для перевода. Требую отключить мой номер телефона от СБП в вашем банке и направить соответствующий запрос в НСПК. В противном случае буду вынужден направить жалобу в Центробанк РФ и Роскомнадзор за незаконное использование персональных данныхВ отделении банка Красрадар, ул. Дальняя 8к1 работают некомпетентные сотрдники, кот. не знают, как решить этот вопрос.
08.07.2026
Почему банк не несет ответственность за блокировку терминала
Открыл ИП в ТБанке после первой оплаты по безналу мне заморозили средства до подтверждения их после подтверждения деньги так и не вернули а сказали что вынуждены забрать терминал так как по договору имеют право,средства заморожены на срок 540 дней,оплату производил мой знакомый которому я предоставил свои услуги по договору я предложил сделать возврат средств через терминал мне отказали,я предложил предоставить больше доказательств мне отказали,сказали пусть человек обращается в свой банк там ему помогут.На получение термина и открытия ип я потратил более 60.000₽ чтобы 27000₽ из них я потратил именно на фискальный накопитель который установлен в кассе после блокировки ее в попросил возврат так как я не получаю оплат по терминалу на что банк сказал обращаться к партнерам продавшим мне его,оьратившись к партнерам они сказали обратитесь в банк в банке после этого сказали что ответят через пару дней и пришел ответ что отказано так же у меня взят кредит в банке и чтобы его платить мне нужен заработок заработок у меня преостоновлен так как пока что я не могу предоставить клиентам оплату по безналу на получения нового фискального для другого терминала финансовых средств у меня нет что мне делать ??!
08.07.2026
Ответ дан
Возврат экосистемы Сбербанк (Купер)
Действия сервиса Купер нарушают Статьи 4, 16, 18 и 29 Закона РФ "О защите прав потребителей".Главный аргумент Купер, это пункт 6.9. правил сервиса, но в то же времялюбые пункты правил сервиса, которые ущемляют права потребителя по сравнению с Законом о защите прав потребителей, являются недействительными (Статья 16 ЗОЗПП). Если пункт 6.9 отказывает в возврате за поврежденный товар, он может быть оспорен. Блокировка аккаунта в ответ на законное требование потребителя может быть расценена как препятствование реализации прав потребителя.* Статья 4. Качество товара (работы, услуги): Продавец обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору, а при отсутствии в договоре условий о качестве - требованиям, обычно предъявляемым к товару такого рода. Если товар поврежден, это прямое нарушение требований к качеству.* Статья 18. Права потребителя при обнаружении недостатков товара: В случае обнаружения недостатков товара потребитель вправе по своему выбору:    * потребовать замены на товар надлежащего качества;    * потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;    * потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление;    * отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.* Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги): Если повреждение произошло в процессе доставки (услуги), то здесь также применимы схожие права.
09.07.2026
Ответ принят
Решить вопрос о возможности реструктуризации
Интересно вы конечно все на общий лад выложили, тогда хорошо, 21 февраля 2026 года я уволился и ранее сообщал о том, что мне не выплачивают деньги, после увольнения банк отказался предоставить условия для прелоставления кредитных каникул, тем самым нарушив 353-ФЗ, 348-ФЗ, это ладно, про это вы почему-то умолчали, второй момент - была установлена договоренность с вашими коллегами об оплате суммы в размере 30 тысяч - я выполнил и даже закинул больше, до этого момента в ходе телефонного разговора Ваш сотрудник сказал, что условия будут пересмотрены после 5 числа и как итог сейчас опять не готовы пойти на встречу и составить действительный план не погашения. Я конечно не знаю добьюсь ли чего-то хоть от вашего банка, но пусть хотя бы другие увидят, что именно Ваш банк делает все возможное, но лишь бы не помогать своим клиентам, я пришел сам к Вам сюда и хочу закрыть вопросы, но Вам как представителю - это не нужно.
09.07.2026
Ответ дан
Как забрать карту, если не приходит сообщение о ее готовности?
Заказывал в феврале карту, но не мог ее забрать в течение двух месяцев. Решил перезаказать ее в апреле, но по истичению 3-5 дней уведомление о готовности так и не пришло. Сейчас же мне карта просто необходима 
09.07.2026
Ответ дан
Не могут корректно поменять фамилию!
Обратились для смены фамилии. В итоге поменяли с ошибкой. Обратилась еще раз, как итог опять ошибка! У вас сотрудники читать не умеют??? По итогу пришлось обращаться еще раз, но ждать теперь несколько дней снова. Из-за вас я остаюсь без зарплаты и отпускных. надо переводить зарплату в адекватный банк, где при смене данных автоматизация с госуслугами и происходит в ту же минуту. 
09.07.2026
Ответ дан
Обман клиентов банка! Долго обрабатывается возврат!
Хочу оставить жалобу на сотрудников банка ВТБ! Мне пришел возврат средств по отмененной операции, деньги я вижу в истории, но на балансе их нет! Сотрудники в чате уде несколько раз меня обманули, сначала писали что деньги появятся на балансе через 2 часа, потом до конца следующего дня, потом составили обращение в профильный отдел, чтобы якобы быстрее обработали мой возврат , но все это бред, никому ничего не нужно.. чтобы я еще раз связалась с вашим банком, да ни за что и никому не советую . Возврат обрабатывается очень долго и плевать на людей! 
09.07.2026
Ответ дан
Добрый день. Уже третий день Яндекс держит мой счет и мои личные денежные средства в блокировке. Вижу что такая проблема есть сейчас только в вашего банка в нашей стране - люди массов жалуются на блокировки Яндекс. 1. Мне на что жить и питаться, если вы меня лишили всех моих средств!?2. Вчера пыталась добиться в чате поддержки ответа на вопрос, который подразумевал - да/нет.Примерно 3 часа на это понадобилось чтоб мне хоть что то ответили в чате. Поддержка самая худшая чем где либо. Будут какие комментарии почему такой игнор?3. Яндекс не боится так потерять всех своих клиентов? Понятно что новые дурачки найдутся, но вы ж постоянными раскидываетесь.4. Наверное уже стоит писать в ЦБ РФ и Роспотребнадзор написать, описав ситуацию, приложив все документы, и показав как мне отвечают в вашем банке. Это ускорит Яндекс банк?5. Следующим моим шагом будет обращение в суд и по словам юриста - документов и доводов у меня уже более чем достаточно и о неправемерной блокировке счета и для затребования моральной компенсации.
09.07.2026
Ответ дан
У меня сложено четкое устойчивое мнение о вашем "банке" и что сидят там одни роботы. Что в чате, что здесь - стандартные одинаковве отписки для всех людей.Вы не дали ответа ни на один из 5 моих вопросов выше.
09.07.2026
Ответ дан
Открытие карты Халва
  Заказал карту «Халва» по реферальной ссылке, где было указано, что за открытие и покупку у партнёров будет начислено вознаграждение 1000 рублей. На следующий день карту привёз курьер. После заполнения документов пришло СМС о том, что карта «Халва» по вашей заявке не может быть активирована. Курьер сказал, что необходимо пойти в банк для подтверждения даты рождения, и выдал карту. После этого пришлось идти в отделение.   В отделении банка мне сказали, что выданную карту не видят, и нужно открывать новую. При оформлении новой карты мне сообщили, что одобренный лимит — 49 999 рублей, хотя при оформлении первой по телефону мне сообщили, что лимит 120 000 рублей. Также сотрудник сообщил, что так как новая карта открыта через отделение, а не по реферальной ссылке, то вознаграждения не будет.    Вот такой чудесный сервис!
09.07.2026
Ответ дан
После одобрения ипотечной заявки никто от банка не связывается для назначения сделки
Саму заявку одобрили очень быстро, проинформировали, что в ближайшее время свяжутся для назначения сделки, и в итоге на этом всё. Менеджер трубку не берёт, другого менеджера не назначают, каждый день обещают, что сегодня свяжутся (обманывают), сроки решения не называют, только "в порядке очереди". Все сроки брони от застройщика давно прошли, максимально негативный опыт с этим банком
09.07.2026
Ответ дан
Кредитная карта ЗАКРЫТА более 3 лет назад. Сотрудники банка требуют оплатить очередной платеж возникший 27.05.26 г.
Добрый день. Кредитная карта *9299 закрыта в период 2022-23 гг. Отделение на ул. Хо-Ши-Мина д. 9. корп 1. При визите в банк специалистом я была проинформирована, что кредит полностью погашен, карта заблокирована и банк никаких имущественных претензий ко мне не имеет. Начиная с 27 недели 2026 г. по телефону мне поступает информация о якобы просроченном платеже и долге по данной кредитной карте. С 07.07.26 звонки поступают ежедневно, 09.07.26 в разговоре со специалистом банка выясняется, что 1) задолженность по данной карте возникла 26.05.2026 г., далее на вопрос каким образом можно пользоваться заблокированоой картой мне ответили, что это не кредит, а комиссия за обслуживание ЗАКРЫТОЙ карты. Если это так называемая комиссия, то о каком просроченном платеже за кредит может идти речь???? По поводу комиссии, при заключении договора на кредитную карту одним из условий банка было БЕСПЛАТНОЕ ОТКРЫТИЕ И ВЕДЕНИЕ СЧЕТА. И какая должна быть комиссия, чтобы с 2023 года по 2026 образовался долг почти 11000? Ежегодное обслуживание 3600?? Это что платиновая карта? Просьба разобраться в данном вопросе. 
09.07.2026
Требуется уточнение
ПСБ удерживает выплату денежных средств по свидетельству о праве на наследство
Все нужные документы предоставлены (паспорт, свидетельство о праве на наследство, свидетельство о смерти). Был еще в нескольких известных банках с делом по наследству и там произвели проверки и выплатили средства за несколько часов! В ПСБ уже проверяют и выплачивают средства 3 недели. Просьба разобраться
09.07.2026
Ответ дан
Не могу оплатить рассрочку
Добрый день.Не могу оплатить рассрочку у меня 161 фз карты все заблокированы.На helpozon сказали внести деньги через ПК версию installment, но это не работает Front кривой, отправлял кучу видеороликов на почту в итоге не помогли, пишу сюда, чтоб люди прочитали и возможно как то помогли дальше только суд....
09.07.2026
Ответ дан
Стикер к карте выдали, но не активировали
Ездила за стикером к моей карте в другой город, тратила время и деньги, но из-за «возможно технического сбоя» смс об активации стикера не пришло. Сначала в поддержке говорили ждать сутки, потом говорили, что вероятно курьер не оповестил банк в выдаче, потом извините - ждите, потом в итоге сказали оформлять заново
09.07.2026
Ответ дан
Как вернуть необоснованное списание средств с кредитной карты.
При посещении отделения банка в городе Каамышлов, ул. Энгельса, д.151 мне предложили оформить кредитную карту UnionPay, я согласился, но как оказалось, был намеренно введен в заблуждение относительно условий обслуживания. Сотрудники заявили, что все совершенно бесплатно, а также не будут взыматься проценты за пользование картой, в случае если буду укладываться в льготный период и своевременно вносить минимальные платежи. Также данные действия нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации о товаре/услуге), также формально усматриваются признаки состава административного праонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ В офисе размещена реклама услуг, где не указали все существенные условия, и это ввело взаблуждение клиентов.риложении. До 25.06.2026 включительно какие-либо транзакции по карте не производились, 26.06.2026 совершил покупку бензина на АЗС (сумма 1270,8 руб.). В этот же день я через мобильное приложение хотел погасить образовавшуюся задолженность, но помимо нее я увидел, что у меня возникла еще задолженность в сумме 4505,3 руб., якобы проценты за пользование картой. Я незамедлительно попытался решить проблему обратившись службу поддержки через горячую линию, где мне пояснили что никакой задолженности нет, простно нужно время для обновления информации, что я и сделал. 28.06.2026 я полностью погасил задолженность по карте, но процент за обслуживание карты так и не исчез, а через несколько дней с кредитной карты были списаны средства в сумме 4505,3 руб. Я неоднократно обращался с претензией в службу поддержки, затем лично в доп офис г. Камышлова, ул. Энгельса, 151. Из всех обращений я понял, что якобы когда-то внесенные мной средства не были своевременно обработаны банком , за что мне были начислены проценты, но когда и за что конкретно, никто пояснить не смог. Таким образом, банк не просто навязал мне данную кредитную карту, а практически совершил мошеннические действия в отношении меня, завладев моими средствами обманным путем. Без относительно к каком-либо случаю данные действия могут быть квалифицированы как мошенничество, ответственность за которые предусмотренна ст. 159 УК РФ.Также данные действия нарушают ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (предоставление недостоверной информации о товаре/услуге), также формально усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.3 КоАП РФ В офисе размещена реклама услуг, где не указали все существенные условия, и это ввело в заблуждение клиентов.При попытке урегулировать данный вопрос, проявив хоть чуточку эмпатии и решить мою проблему и , я встретился с волной непонимания, ведь на протяжении третьей недели, я только жду конкретного ответ и возвращения средств, списанных с моей кредитной карты по каим-то надуманным и независящим от меня причинам.
09.07.2026
Возврат личных средств отправленных не тому адресату
Случайно отправила 15 000 рублей не тому человеку внутри Т Банка. Не получается вернуть, даже при желании возврата получившим деньги человеком ( удалось с ним связаться), т. к у него какой-то долг. Я не имею отношения к этому человеку!!! Верните мои деньги! Поддержка Тбанка пишет что связывайтесь с получившим деньги!!! Но банк их заблокировал!!! Этот человек готов мне их отдать, но не может из-за отказа банка. 
09.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счета с моими деньгами, вторые сутки не могу забрать свои деньги
Банк заподозрил что то подозрительное.. Это конечно хорошо, плохо то что в чате оператора нет 2 день... На горячую линию дозвониться не возможно.. Первый раз сталкиваюсь с таким банком.. Наверно буду прекращать сотрудничество.. Мало того что у них отделений банка нет, так они ещё и онлайн не отвечают.. Очень здорово.. На карте 120000 рублей зависли
09.07.2026
Ответ дан
Отказали в получении карты
Заказал карту апельсин 🍊 приехал представитель банка по имени Юлия, взяла мой паспорт переписала мои данные в отдельный листок, а когда задал вопрос почему не выдают именные карты, она ответила что ничего не знает вернула мне паспорт и сказала что отказывает в получении карты, позвонив по телефону я опять же попал на нее и опять она начала затыкать мне рот не слушая говорить со мной в перебой. 
09.07.2026
Ответ дан
Снятие обремения с земельного участка
10 июня в офисе банка подала заявление на снятие обременения в офисе банка г.Михайловска .Обговорили сроки 15 рабочих дней .Завтра будет 10 июля уже месяц как сотрудники ДомКлика отвечают одно и то же что заявление на рассмотрении .
09.07.2026
Ответ дан
Отказали в выдаче наличных со счета
9.07.26 обратился в отделение по адресу Осенний бульвар,9 по поводу снятия наличных со счета. Деньги были заранее заказаны. Сотрудник Татьяна выдала РКО на снятие наличных, я пошел в кассу. Кассир Мария увидела в паспорте, что мне 17 лет и куда-то позвонила, ей ответили что можно выдавать. Она начала еще куда-то звонить и по итогу отдала назад паспорт и РКО и сказала "идите к тому, кто вам выдал ордер и пусть она звонит и разбирается нужно ли согласие родителей ". Татьяна вместе с другим менеджером начали куда-то звонить и сказали, что требуется согласие законного поедстваителя на снятие (открывал счет и пополнял его я сам без согласий) , сказали приходить с родителем. Я им открыл статью 26 ГК РФ , где прямо указано что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе без согласия родителей вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими, на что сотрудница ответила , что это распространяется только на открытие и пополнение счета, а для снятия нужно согласие родителей . То есть в банке незаконно отказали в выдаче денег.
09.07.2026
Ответ дан
Задержка решения проблемы, созданной по невнимательности оператором банка, перекладывание ответственности на клиента.
Я правильно понимаю, что деньги возвращать мне никто не собирается?Решение вопроса каждый раз откладывается! Вам настолько плевать на клиентов?
09.07.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче денег
Началось всё, когда обратилась к менеджеру Льгову Антону 02.07.2026 года. Получила отказ о заказе наличных. Пришла в офис на Красном проспекте, 157, побеседовала с руководителем Ястребовой Ольгой, после направили в головной офис на улице Фрунзе 234/1. Пришлось провести несколько часов со службой безопасности банка в составе Потылюк Алексеем Геннадьевичем, Татьяной и Романом Сергеевичем.Беседа была не из приятных и ещё брали мой телефон на проверку. Поставили условие: или перевод в другой банк или заявление в полицию. О выдаче наличных и речи не было. На моё имя написали заявление в полицию, причины названы не были. Сказали ждать 20 дней, пока что-то проверяют без объяснений. В итоге все ссылаются друг на друга по кругу, никто ничего объяснить не может и говорят, просто ждать. Вопрос заключается в том, почему зациклилось на мне, как из этой ситуации выйти и повлиять на решение банка.
09.07.2026
Ответ принят
У меня запросили доп документы, в том числе с личных кабинетов Вайлдберриз и Озон (серьезно?)))))))))Документы тем не менее я предоставила, абсолютно все.Ответа все еще нет - 18:41 09.07.2026, я направила документы и запросила от вас подтверждение о принятии и направлении их на проверку в 15:01 09.07.2026. Счет заблокирован с 07.07.2026 в 08:04. Направляю информацию в обращение в Роспотребнадзор. С приложением всей переписки. Данное сообщение служит уведомлением Вас о данном факте, т к ответов Яндека банк мне не предоставляет. 
09.07.2026
Ответ дан
Алексей, а вы точно человек?Я в курсе из за чего блокировка счета.Вы вопрос мой прочтите.А хотя плевать, пусть с Вашим Яндексом разбирается Роспотребнадзор. И еще моральную компенсацию а вас затребуем через суд. У нас все зафиксировано.И ответы в чате, а точнее их отсутствие.И нулевые ответы робота здесь.Я ЗАДАЛА ЛИШЬ ВОПРОС - ПРИКРЕПИЛИ ЛИ НА ВАШУ "ПРОВЕРКУ" НОВЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ!
09.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег за Яндекс плюс
9 июля 2026 года с моего Счёта Про в Яндекс Банке было списано 349 рублей с формулировкой «Яндекс Плюс».В ответ на моё обращение в службу поддержки Яндекс Банка оператор заявил, что данная сумма удержана в качестве «постоплаты» за использование медиасервисов (Яндекс Музыка) за прошедший месяц. Оператор сослался на условия акции «Промокод на подписку Яндекс Плюс для держателей Карт Яндекс Про».Считаю данные действия Яндекс Банка абсолютно неправомерными, нарушающими законодательство РФ и ущемляющими мои права как потребителя по следующим основаниям:Нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Банк фактически обусловил предоставление одной услуги (использование Счёта Про и получение кэшбэка) обязательным платным приобретением других услуг (Музыка, Кинопоиск), внедрив скрытую систему штрафов за запуск приложения.Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребителю не была предоставлена чёткая, доступная и своевременная информация о тарификации. Подписка Яндекс Плюс во всех официальных документах позиционируется как абонентский договор с предоплатной системой (ст. 429.4 ГК РФ). Введение скрытой «постоплаты» задним числом незаконно. Если бы у меня не было предоплаченного периода, сервис должен был ограничить доступ к Музыке, а не предоставлять его в скрытый кредит без моего согласия.Техническое противоречие в экосистеме Яндекса: В моём личном кабинете Яндекс Плюса на данный момент официально отображается статус: «Отменено. Доступно до 13 августа. Списаний больше не будет». Более того, в официальной истории транзакций Яндекс ID за весь текущий период числится только списание 1 рубля за промо-период. Никаких счетов на 349 рублей сама система Плюса мне не выставляла.Налицо умышленное введение в заблуждение, навязывание скрытых услуг и неправомерное удержание денежных средств со стороны АО «Яндекс Банк».На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от исполнения договора о выполнении платных услуг в любое время.Требую:Незамедлительно аннулировать данную операцию и вернуть неправомерно списанные 349 рублей на мою карту.Полностью отключить любые скрытые платные автопродления, привязанные к моему Счёту Про.Все скриншоты (статус отмены подписки, пустая история списаний в Яндекс ID и признание оператора техподдержки в чате банка) прилагаю к данному отзыву. В случае отказа в возврате средств, официальные жалобы с данными доказательствами будут немедленно направлены в Главное управление Банка России (ЦБ РФ) и Роспотребнадзор.Ссылки на скриншоты:https://iimg.su/i/EqbfKjhttps://iimg.su/i/nHCTNUhttps://iimg.su/i/QxDodyhttps://iimg.su/i/fxMKYn
09.07.2026
Ответ принят
Не могу получить собственные деньги: сотрудники банка дают противоречивую информацию
На моем счете установлено ограничение на снятие, перевод и списание денежных средств.7 июля я обратился на горячую линию банка с просьбой заблокировать личный кабинет и банковскую карту, так как потерял телефон и карту. Сотрудники банка выполнили блокировку.На следующий день я обратился в отделение банка, перевыпустил карту и попытался снять свои денежные средства. Однако выяснилось, что на счете по-прежнему действует ограничение. Сотрудники отделения не смогли объяснить причину и посоветовали обратиться на горячую линию.На горячей линии сначала сообщили, что ограничение связано с Федеральным законом №115-ФЗ. Спустя примерно час другой сотрудник сказал, что по 115-ФЗ никаких ограничений нет, это внутренняя блокировка банка, и посоветовал написать в чат поддержки.В чате мне сообщили, что на счете установлено ограничение по Федеральному закону №161-ФЗ, и рекомендовали обратиться в отделение. Я снова пришел в отделение, однако там сказали, что ограничений ни по 115-ФЗ, ни по 161-ФЗ нет, и, скорее всего, это внутренняя блокировка банка. Мне предложили написать заявление на снятие ограничений, что я и сделал.При этом в лк банка также отсутствует какая-либо информация о том, что на моем счете действует ограничение по Федеральному закону №115-ФЗ или №161-ФЗ. Никаких уведомлений или отметок о подобных ограничениях нет. Из-за этого совершенно непонятно, какая именно блокировка установлена и по какой причине, поскольку разные сотрудники банка дают противоречивую информацию.Однако в ответ на мое заявление пришел совершенно некорректный ответ. Более того, мне снова предложили обратиться в отделение.Так как было уже поздно, я повторно позвонил на горячую линию. Там снова сообщили, что якобы действует ограничение по 161-ФЗ и внутренняя блокировка банка. Также мне сказали, что получить свои деньги я могу только через отделение, расположенное в Москве.Я сейчас нахожусь в Адлере. Я объяснил сотруднику, что по состоянию здоровья не могу поехать в Москву. На это мне ответили: «Тогда ждите, пока состояние здоровья улучшится или пока рядом с вами не откроется такое отделение».Кроме того, мне сообщили, что за выдачу моих собственных денежных средств будет удержана комиссия в размере 20%. Возникает закономерный вопрос: почему я должен платить такую комиссию, чтобы получить свои же деньги?Эти средства необходимы мне для покупки лекарств и лечения. При этом каждый сотрудник банка сообщает разную информацию: на горячей линии называют разные причины блокировки, а сотрудники отделения вообще не могут объяснить, что происходит и как решить проблему.Я крайне разочарован таким отношением со стороны банка. Прошу разобраться в ситуации, предоставить официальное объяснение причин введенных ограничений, снять необоснованные ограничения и обеспечить мне возможность получить мои собственные денежные средства без необходимости ехать в Москву и без удержания комиссии в размере 20%.
09.07.2026
Ответ дан
До сих пор нет ответа
Добрый вечер, с 26 апреля жду ответ от руководства банка ВТБ. Издевательство какое-то..........
09.07.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег за Яндекс плюс
Хорошо, как отключить подписку если она отключена до 13 августа? Не удивлюсь, если в следующем месяце будет списание не смотря на то, что я не планирую пользоваться Яндекс музыкой 
09.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту за подозрительные действия
Сегодня без предупреждения мне заблокировали счёт,операторы поддержки не отвечают вообще,ничего не происходит как решить проблему и разблокировать счет что бы снять от туда деньги,в дальнейшем пользоваться этим банком не буду !
09.07.2026
Ответ дан
Блокировка и отсутствие действий
Сегодня через Вас пришла очередная отписка от OZON банка. Повторяют прежнюю мантру про идентификацию по видеозвонку. Но... Я не могу его сделать, поскольку у меня кнопочный телефон, не предназначенный для этого. Альтернативных способов ( через Госуслуги или представителя банка) мне не предоставили. В результате я даже не могу закрыть счет, т.к. по почте ( привязанной к счету, на минуточку)они такие заявления не принимают, а чат и телефон заблокированы. Вопрос - что мне делать, чтобы вернуть свои деньги? Выйти на улицу и у первого попавшегося забрать смартфон? Они к этому меня толкают?
09.07.2026
Банк списал материнский капитал в счёт понижения ежемесячного платежа вместо уменьшения срока без моего согласия
2 июля 2027 года моя супруга, подала заявление в Социальный фонд России о распоряжении материнским капиталом. Цель была четко обозначена: погашение части ипотеки и, как следствие, уменьшение срока кредита.В тот же день, 2 июля, мы с супругой обратились в отделение банка ВТБ на улице Ленина в Череповце. Я попытался подать заявление на распределение материнского капитала с целью уменьшения срока ипотеки. Однако сотрудница банка отказалась принимать мое заявление. Причина отказа была следующей: требовалось официальное разрешение или уведомление от Социального фонда о том, что мы имеем право использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий.Мы ожидали это разрешение, и оно пришло 7 июля 2027 года.На следующий день, 8 июля 2027 года, мы с супругой, которая является владельцем материнского сертификата, снова пришли в отделение банка ВТБ. Мы подали заявление (копию которого я готов предоставить) с требованием уменьшить срок ипотечного кредита.Каково же было наше удивление, когда 8 июля деньги с материнского капитала уже поступили на счет банка ВТБ, но были списаны не так, как мы просили в заявлении. Вместо уменьшения срока кредита, банк уменьшил нам ежемесячный платеж.Такое решение банка нас категорически не устраивает. Мы четко указали в заявлении, что хотим уменьшить срок ипотеки, и требуем, чтобы банк выполнил наше требование.
09.07.2026
Ответ дан
В Альфа-Бизнес уже несколько недель не видна историю платежей
ИП. Многократно обращалась в Альфа-банк (чат, техподдержка, звонила по телефону), тк перестали отражаться денежные поступления от клиентов. История показывает "пусто". Обещают все исправить. Уверяют, что работают над моим вопросом и на этом всё! в веб версии -то же самое. Ни разу банк не связался и не предложил выход, кроме пустых обещаний в ответ на мои обращения. Однако, стоит отдать должное их отделу маркетинга, где уделяют повышенное внимание оценке работы сотрудников, сразу связываются повторно и выясняют, что не понравилось. А вот решить тех.ошибку, увы...(
10.07.2026
Ответ дан
Абсолютное отсутствие лояльности, с учетом реальной обстановки в регионах
Доброй ночи!Являюсь многолетним клиентом банка, его зарплатным клиентом с премиальным статусом. Пользовался многими пролуктами банка,и, вродебы вме было хорошо, но, крест поставила ситуация, реакция банка на которую одномоментно перевернула отношение к банку.Случилось это в 20 чтслах июня 26 года. В этот период заканчивался льготный период по кредитной карте, и так случилось, что я был вынужден покинуть Московский регион. В Рязанской области была объявлена ракетная и беспилотная опасность, и несколько дней не было мобильной связи и интернета. И, к сожалению, именно в этот момент нужно было проводить платеж по кредитке. В итоге, провести его получилось в 3 ночи 23.06, а срок закончился в 18.00 22.06.Как я не пытался объяснить поичину задержки платежа, как я не аппелировал к незапятнанной репутации многолетнего пользователя кредитной карты, просил принять обстоятельства и не начислять комиссию (или компенсировать ее), но получал сухие отписки с отсылками к договору.Я вме понимаю, но прогнозировать вооруженные атаки ВСУ в чужом регионе я не мог. Ни отделений, ни банкоматов также не было. В итоге, в данной ситуации банк не пошел на встречу и списал комиссию.Что печалит, что даже в такой ситуации банк отворачивается от клиента, что же ждать от более серьезных сиьуаций?Нужен ли такой финансовый партнер?Прошу пересмотреть решение, понять и проникнуться объективной реальностью, проявить лояльность и отменить комиссию или компенсировать ее, что продолжить дальнейшее сотрудничество.
10.07.2026
Ответ дан
Не закрывают счёт, который был ошибочно недооткрыт торговым представителем
29.03 по ссылке друга оформила карту. Друг должен был получить 5000 рублей. 30.03 приехал сотрудник Банка и провёл выдачу. Через несколько часов, когда я хотела совершить покупку, оказалось, что при выдаче что-то недоделал сотрудник и карта не была активирована или что-то вроде того. Решить вопрос не удалось ни через службу поддержки, ни через само отделение Банка. В Банке предложили закрыть счёт. По вопросу получения выплаты другу сказали так: пусть закроют счёт/карту и потом оформят снова кредитную карту + выполнят условие (покупку совершить). Далее обратиться в службу поддержки с описанием ситуации и ждать решения. По итогу до сих пор не могут закрыть счёт. Уже несколько раз в отделении была и в службу поддержки писала - каждый раз продлевают закрытие. Честно, столько рекламы Альфа, казалояь бы надежный Банк, но не думала, что столкнусь с такими сложностями. Ни работающей карты, ни выплаты у друга - только бесконечное "решение" вопросаКогда уже решится вопрос?Как будто специально издевательство происходит какое-то
10.07.2026
Ответ дан
Некомпетентность специалистов поддержки Т-Банка
Добрый день!10.07.2026 в 03:23 МСК обратился в чат-поддержку Т-Банка.Задал 3 конкретных вопроса структурированным текстом.К чату подключился оператор Борис, который не предоставил ответа ни на один из вопросов. Переписка:"1) Уточните, если я 13.07 совершу еще один перевод с кредитки на сумму 36 тысяч, у меня этот перевод также войдет в льготный период до 11 сентября?2) Итого, до 11 сентября мне нужно будет погасить 43 000 рублей, правильно? Здесь интересует погашение в рамках льготника, чтобы не выйти на %.3) До скольки по МСК 11.09.2026 я могу внести деньги на счет кредитки, чтобы не выйти за рамки льготного периода?"Ответ оператора Бориса:"Здравствуйте, Сейчас вы можете перевести через сервисы Т-Банка без комиссии 93000 ₽. Ваша первая выписка сформируется 17.08.2026. Дата минимального платежа будет 11.09.2026Чтобы не тратить время на пополнения, подключите автоплатеж. Карта будет пополняться автоматически, и вы точно не пропустите платеж. Это бесплатно."В который раз при обращении в чат-поддержку Т-Банка возникают вопросы о компетенции операторов, работающих в чате.Были заданы четко поставленные вопросы о механике льготного периода - оператор предоставляет скрипт, не относящийся к моим вопросам.Прошу предоставить ответы в рамках обращения на Банки.ру, если операторы чата не способны ответить по существу. Для меня важно получить предметный ответ на все поставленные вопросы, поскольку планирую крупную покупку и в связи с этим хочу разобраться в механике работы льготного периода по вашей карте.Очень жаль, что в любимом банке оказывается такой уровень сервиса, начинаю жалеть об открытии кредитной карты у вас.
10.07.2026
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает кэшбэк
7 июня я принял участие в акции Befree, предусматривающей 50% кэшбэк.Хотел порадовать девушку и тут вижу акция. Все необходимые условия мной были соблюдены, и вознаграждение изначально отражалось в моем личном кабинете. Однако позже бонусы аннулировались. В обращении в техподдержку 8 июня сотрудник Алена сообщил, что причиной списания является возврат покупки, хотя на самом деле возврат не осуществлялся, товар находится у меня.так же сказали что буду исключен из программылояльности . Считаю такое отношение и ложные обвинения неприемлемыми.Прошу начислить кэшбэк так как товар не был возврашен
10.07.2026
Ответ дан
Добрый день!Не могу до вас дозвониться из за границы,уже 3-4 раза повзвонила и писала на почту
ВыДобрый день!Не могу до вас дозвониться из за границы,уже 3-4 раза повзвонила и писала на почту,но ответ пришел что это почта больше не работает и чтобы написала на почту который указан в приложении,как я могу написать на почту и звонить с онлайн банка если мне попросту заблокировали его.У меня баланс телефона не резиновый ,жду каждый раз 15-20 минут никто не отвечает на звонки или вы забили на клиентов которые находятся заграницей.Как мне теперь разблокировать онлайн банк?
10.07.2026
Ответ дан
КОгда ваш Сириус работать будет?!
Когда ваше приложение будет нормально работать, деньги не могу вывести?! Который раз приложение не работает - "сервис временно недоступен"...Кэшбэков не стало - категории кэшбэка - рифгош, авито путешестия и тэсти кофе. Вы там вообще головой стукнулись? Написал заявление о переводе зп в другой банк!
10.07.2026
Ответ дан
Не могу войти в приложение банка. Пишет что сервис не доступен. Интернет есть, [censored] выключен. Начинаю звонить на горячую линию и получаю в ответ от автоответа, что звоните через приложение. как звонить через приложение, если оно не работает
Не могу войти в приложение банка. Пишет что сервис не доступен. Интернет есть, [censored] выключен. Начинаю звонить на горячую линию и получаю в ответ от автоответа, что звоните через приложение. как звонить через приложение, если оно не работает? вы издеваетесь? отвратительное качество обслуживания
10.07.2026
Требуется уточнение
Отказ в выплате по акции "Приведи друга"
Здравствуйте. Выполнила все условия по акции Приведи друга. Отправила реферальную ссылку на оформление дебетовой карты другу 10.04.2026. Друг оформил по ссылке карту 15.04.2026, покупки от 1000р совершил 17.04.26. До сих пор не начислены бонусы. При неоднократном обращении в службу поддержки ( 25.06.26, 07.07.26, 08.07.26) операторами подтверждалось выполнение условий с обеих сторон. 10.07.26 оператор Никита составил обращение в профильный отдел (номер обращения мне не озвучил). После чего пришёл ответ Совкомбанка 10.07.26 , что я нарушила условие акции в том, что не пердела свою реферальную ссылку другу. Несмотря на то, что я сразу же предоставила оператору скриншот переписки с другом, где была указана ссылка приглашение, по которой мой друг оформил карту.Мне не нравится, когда начинают юлить и выкручиваться, перекладывая свою вину на клиентов банка, несмотря на то, что необходимые условия были выполнены с обеих сторон, что неоднократно было подтверждено службой поддержки Совкомбанка.Прошу разобраться в данной ситуации. 
10.07.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники в банке. Отсутствие обратной связи.
В организацию пришли менеджеры, презентовать зарплатный проект Альфа-банка. В момент презентации было озвучено, что при переходе на зарплатный проект будет начислено 5 000 рублей (корпоративная акция), менеджеру Рене Д.(г.Сургут) был задан вопрос: Если уже есть карта в Альфа (индивидуальный зарплатный проект), на которую приходит зарплата, имеет ли смысл переходить на зарплатный проект (корпоративный), чтобы получить бонус. Был получен утвердительный ответ. Менеджер заверила, что бонус обязательно будет начислен. Далее после перехода и начисления заплаты по истечению месяца и выполнения условий банка (покупки более 5 000 руб.) бонус не был начислен. Менеджер 23.06.2026 приняла обращение и заверила: "В любом случае, заявка будет обработана и деньги по Акции будут зачислены." После этого перестала выходить на связь. В приложении банка также направлялись неоднократно обращения в службу поддержки, изначально был ответ что условия Акции выполнены, бонус будет начислен, далее поступили два сообщения, что условия Акции не выполнены. Никакой конкретики, почему именно не выполнены, не дали.  06.07.2026 г. Поступил звонок от Виктории М. (г. Екатеринбург), повторно была озвучена проблема, обещали разобраться и перезвонить.На 10.07.2026 бонус по акции так и не зачислен. Такое отношение и противоречивые ответы сотрудников подрывают доверие к банку, вынуждают рассмотреть вопрос о переходе на обслуживание в другой банк. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и положительно решить вопрос. Надеюсь на взаимопонимание и оперативное решение.
10.07.2026
Ответ дан
Обман с кэшбеком от Т-банка
 Добрый день. Около 8 лет являюсь активным пользователем Т-банка. Имела там кредитную карту, дебетовую и инвестиционный счет. В один момент пришло уведомление "Вам повышенный кэшбек на рестораны". Оплачивала весь месяц рестораны специально картой Т-банка, в "категориях" также указано, что у меня кэшбек на рестораны. Возник вопрос, почему я не вижу, что они копятся. Написала в поддержку, поступил ответ, что я уже полгода как исключена из акции с кэшбеком из-за нарушения правил (при этом правила я не нарушала и корректно написать, что именно нарушено никто не удосужился). уведомления о том, что у меня кэшбеки за рестораны приходят до сих пор, также в разделе "кэшбек" это написано. Вижу это также в "операциях". Поддержка никак вопрос не решает. В результате, пользоваться вашим банком прекращаю, кредитку закрыла, дебетовой стараюсь не пользоваться, в ближайшее время выведу все инвестици. Я не просила у поддержки кэшбек за что-то кроме категории "рестораны" о которой написано. В результате из-за бедных 500 рублей кэшбека потеряли лояльного клиента
10.07.2026
Ответ дан
Очередная невыплата бонусов от Т-банк
29.06.2026 г. я воспользовался спецпредложением банка: «Кэшбэк 15% на одну покупку в 1С:Учебный центр №1». Для этого я перешел на официальный сайт партнера по кнопке «К покупкам» из мобильного приложения Т-Банка и оплатил курс картой.Срок начисления бонуса истек, кэшбэк не начислен. При обращении в чат поддержки мне ответили, что условия не выполнены, так как банку якобы «не удалось подтвердить адрес». При этом в чат поддержки я предоставил скриншот письма от партнера, подтверждающий факт и состав покупки у партнера.Все условия акции с моей стороны были соблюдены: переход по ссылке, оплата совершена картой банка, покупка подтверждена партнером. К сожалению, мне в очередной раз приходится выбивать обещанные бонусы с боем через публичные площадки. Прошу представителя банка взять ситуацию на контроль, начислить положенный кэшбэк и прокомментировать причины регулярных сбоев при выплате бонусов клиентам.
10.07.2026
Ответ дан
Компенсация поездки на такси в рамках программы лояльности.
Являюсь вашим многолетним премиальным клиентом. В этом году часто пользовался такси (3 поездки в месяц). В начале этого месяца совершил очередную поездку и не смог ее компенсировать - оказыватся есть лимит 15 поездок в год, который у меня закончился. Я об этом не знал. В прошлые годы я этот лимит не превышал, мне даже дарили поездки на день рождения, но я ими не пользовался - не было необходимости. А сейчас такая неприятная для меня ситуация произошла. В службе поддержки банка отказали в моей просьбе о компенсации этой поездки, написали что сам виноват и надо быть внимательнее. И это отношение к старым премиальным клиентам! Я даже предлагал списать эту поездку такси с моей супруги, если это принципиально (она тоже премиальный клиент и у нее еще есть неизрасходованные поездки), но безрезультатно. Такое чувство, что у вас там все обращения коллекторский отдел рассматривает.Очень рассчитываю на вашу помощь здесь.
10.07.2026
Ответ принят
Чат Ozon банка не отвечает сутки
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
10.07.2026
Ответ дан
Банк испортил кредитную историю ответственному заемщику и отказывается ее исправлять
В 2021 году мною был оформлен потребительский кредит в Альфа банке. Кредит был закрыт вовремя и без просрочек, о чем свидетельствует справка из банка. Однако во время короновируса по ФЗ n 106 банк предоставлял заемщику кредитные карикулы на 3 мес. Сейчас банк выгрузил в БКИ информацию о том, что данные кредитные каникулы это реструктуризация кредита по причине фин. затруднений заемщика. Таким образом кредитная история испорчена, и все банки теперь по этой причине отказывают в кредитовании. Альфа банк отказывается выдать "нетиповую" справку, о том что это были кредитные каникулы по ФЗ106, а не ремтруктуризация долга в связи с фин. проблемами заемщика. 
10.07.2026
Ответ дан
Тех поддержка страдает
Неоднократно обращался что бы решить вопрос о том что не могу верефицировать свой аккаунт до высшего уровня , прохожу авторизацию и привязку к госуслугам.Просто выбрасывает обратно , ничего не происходит.Писал в поддержку , там не отвечают. Или отвечают через очень долгое время , и когда я захожу в переписку , вопрос уже снова закрыт .И так по кругу
10.07.2026
Ответ дан
По какой причине ваши сотрудники игнорируют вопросы?
По какой причине сотрудник отказывается выполнять распоряжение фссп ссылаясь на волшебный судебный приказ, номер которого мне представлен не был? Сам приказ тоже не получал, но суть в том что вы не снимаете арест и не будете пока я другие деньги за другое не отдам. по какой причине ваши сотрудники решают что фссп не важно? По какой причине игнорируется мой запросы? вы нарушая закон не снимаете аресты, ссылаетесь на какие-то придумки, которые не полствержденв документально а фактически вы украли деньги и два ваших оператора в чате и по тлфн открытым текстом указали, что не отдадите деньги пока я не оплачу индексацию, на вопрос о номере приказа - игнор. Деньги украли, нет законной причины не снимать арест по причине наличия других арестов, аресты не ходят парой с Тамарой , информирования нет, хотя и это обязаны по закону.
10.07.2026
Ответ дан
Сотрудник отдела взыскания некомпетентны и не клиентоориентированны
У меня возникла просрочка по договору, несколько раз пытался решить данный вопрос с сотрудниками отдела просроченной задолженности. Сделать они ни чего не могут. Слушать клиента не хотят, только угрозы с их стороны. Сегодня 10/07/26 звонили по поводу платежа, я сказал что платить не отказываюсь, внесу ближайшие 2 недели, как появится доход. Сотрудникам все равно на мои слова сказали что тогда фиксируют отказ от оплаты. Я пять раз повторил что не отказываюсь. Прошу связаться со мной компетентных сотрудников для решения вопроса 
10.07.2026
Ответ принят
Заблокировали карту и не хотят разблокировать после всех предоставленных документов.
В 2025 году мне заблокировали дебетовую карту по 115 фз, денег там не было я решил ничего не делать, но не так давно мне как то туда перевели 9000 рублей, я написал в поддер узнал как так получилось мне ответили что мне заблокировали карту, но счет попрежнему активен и что бы забрать свои деньги мне нужно заплатить им в офисе 20% от суммы, либо предоставить документы, я пробовал подавать документы( я мучался с ними дня 3-4 тк запросили ндфл матери и свиде о рождении) в итоге мне приходит ответ мол по этим документам мы не можем разблокировать счет. Мне пришелось идти в офис, там мне скзаали можете писать в гоавный офис в Москве, либо сейчас за 20% мы выведем вам на другую карту. 
10.07.2026
Требуется уточнение
Претензия на работу
Добрый день!Я являюсь клиентом Альфа банке, имею счет и кредитную карту, пользуюсь редко. У меня произошли мошеннические действия. На мое имя в Альфе банке 3 июля 2026 г было взято два кредита на сумму 60 000 138 000. Возмущает то, что, у меня подключено уведомление о всех расходах, даже за пирожок за 100 руб, а тут поступили деньги и их активно тратили и мне не пришло ниодного уведомления. Об этом я узнала случайно. Спасибо Сбербанку, где я подписана на кредитную историю. он и сообщил мне, что у меня одобрены и взяты кредиты. Как это вообще возможнео в один день два кредита. Я пенсионерка и это еще более странно по выдачи таких кредитов. Заявление в полицию я подала и претензии в банк отправила. Но сама ситуация и отношение возмущает.
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту, счет и вход в приложение
Банк просто ужаснейший, да половинят зп в пользу приставов, ок закон и т.д. , с этим смирился и претензий нет.. Но почему банк берет и на ровном месте блокирует счет и доступ к приложению, а значит к единственным моим средствам к существованию!!! Заставляет меня ехать в офис, а у меня нет времени, я и так работаю без выходных!!! Я даже автомобиль теперь заправить не могу, просто банк взял и последние трусы забрал, только потому что ему что-то показалось.. Не спрашивая клиента , просто подыхай и все!!
11.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль