Где мои деньги??????
Не доброе утро уважаемые работники отп банка, ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ??? СКОЛЬКО ЕЩЁ ЖДАТЬ??? 31.07.2026года было написано заявление на закрытие счёта, все сроки вышли. Немедленно перевели мне мои деньги. Нет ни одного ответа от поддержки.
Незаконное списание средств
Я являюсь зарплатный клиентом ВТБ. 05.08.2026 года на счёт поступила заработная плата, после чего по закону списали 50% в счёт погашения задолженности по исполнительному производству. 06.08.2026 года в 19:42 на счёт ещё раз поступила заработная плата (отпускные) . После чего её в полном размере списали в счёт погашения долга по исполнительному производству. Прошу вернуть 50% с заработной платы немедленно. Также списали остаток средств на карте в размере 158 рублей с заработной платы которая пришла 05.08.2026 года. Хотя 50% уже вычли. Эти 158 руб. были остатком с суммы которую не имеют право списывать. Вы незаконно блокируете деньги и я не могу ими воспользоваться. При поступлении з/п также всегда проблемы. Деньги приходят, а на счету 0. Только спустя пару часов вы решаете показать остаток после списания. При общении с операторам в чате никакой полезной информации не поступает, отвечают непонятными скриптами. В истории операций ничего не понятно, списание вообще не отражается.
По закрытию счета ..
Сылка не открывается можете ответ дать тут
Сбербанк не исполняет заявление о возврате ОБДС по 161-ФЗ
Александрова Мария, плановая дата рассмотрения вопроса начиная ОТ какой даты?? Можете здесь написать уже, сколько по времени данное обращение рассматривается планово??
Может быть, хватит заниматься отписками?
Сбербанк России НЕ выполняет указания Банка России по возврату ОБДС по 161-ФЗ, не дает объяснений по причинам задержки, всячески нарушает сроки по возврату денежных средств по операции, по которой я выступаю как пострадавшее лицо, но тем не менее возвращаю свои личные денежные средства для разблокировки карт.
Уже 5 месяцев мои карты (на тот момент несовершеннолетнего гражданина РФ) заблокированы!
Разблокировка счёта
Здравствуйте, вчера открыл счёт и вывел зарплату по договору ГПХ от RWB, хотел перевести знакомой, но счет заблокировали
Не могу сделать закрытие счёта
Ожидаю
Приставы разблокировали счет, банк нет
здравствуйте! Вчера ездила к приставам, они разблокировали пенсионный счет, пришло постановление в гос услуги. Так же сказали денежные средства должны вернуться обратно. Прошли уже сутки и банк так и не соизволил снять арест!
Блокировка счёта по 115 ФЗ
06.08.26 случился произвол со стороны Яндекс Банка! Заблокировали счёт по подозрению 115 ФЗ из-за перевода сестры в размеры 50 000 т.р. Повторюсь, перевод был от сестры. Фамилии одинаковые. Переводы происходили постоянно с одной на другую сторону. Помогите решить проблему.
Узнать остаток на карте
Банкротство , разблокировка счета.
Добрый день, отправила документы на почту. Очень надеюсь на вашу помощь , хотелось бы побыстрее разблокировать счёт.
Заблокировали доступ к приложению ЯНДЕКС Банка и счёт.
Прошу помочь, за 4 дня не продвинулось решение проблемы. В чате не отвечают, на Горячей линии говорят, что помочь смогут только в чате, передали коллегам в чате мою информацию и просьбу, а результат- ноль. Вы тоже отправили дежурные фразы, куда обратиться бедному инвалиду, так ведь нельзя...
Банк заблокировал доступ к моим счетам
27.07.26 г мне пришло сообщение от банка о попытке взлома моих счетов и банк заблокировал мои карты и доступ в личный кабинет онлайн банка, а так же предложили лично посетить отделение банка. В этот же день в ближайшем отделении сотрудники развели руками и ничего сделать не смогли, кроме проверки моего баланса по счетам, но выдать имеющиеся деньги на картах не смогли, сказали прийти в офис через сутки для разблокировки. 29.07.26 г я вновь посетила офис банка, где снова сотрудники не смогли оказать мне помощи, а только лишь приняли обращение на снятие блокировки с указанием срока рассмотрения до 18.08.26 г. Я снова обратилась в банк 06.08.26г, где сотрудники озвучили баланс моих считов, так кае я сама этого ни где сделать не могла, и выдали мне денежные средства со счета одной из заблокированных карт. 07.08.26г. я вновь посетила отделение банка с целью узнать решение по моему обращению, но такового еще нет и попыталась снять часть денежных средств с накопительного счета, программа выдачу отклонила и сотрудник посоветовался позвонить на номер 900, где оператор уточнил что с их стороны помехи к выдаче нет, но при повторной попытке сотрудником банка провести операцию так же не получилось и после чего было составлено новое обращение, срок расмотрения которого составляет 28.08.26 г. Тае вот исходя данной ситуации как можно доверять свои денежные средства сбербанку? Ладно, может быть они и молодцы что сберегли мои накопления от попытки кражи, но почему при личном посещении отделения банка по предоставлении документа удоставеряющего личность мне не дают доступ к счетам и находящимся там денежным средствам? почему я должна месяц чегото ждать и ходить занимать деньги у знакомых? После таких событий иметь дело со сбербанком вообще не хочеться, вот так клиентов банк и теряет.
Спасибо, но всё по прежнему, в чате сегодня - гробовая тишина
Вб кошелек закрыть хочу
Потеряла доступ к аккаунту Вб, номер телефона был утерян, там открыт Вб кошелек хочу закрыть доступ к Вб кошельку чтобы он при покупке номера телефона новыми лицам не был передан третьим лицам
номер телефон
Банк заблокировал доступ к поим счетам
27.07.26 г мне пришло сообщение от сбербанка о попытке взлома моих счетов, при этом банк заблокировал мои карты и доступ в личный кабинет онлайн, предложили посетить ближайший офис банка. Припосещении банка сотрудники развели руками но ни чего сделать не смогли, только проверили банс по счетам, а так же посоветовали обратиться через сутки. 29.07.26 г. я вновь посетила офис банка, где так же ни чего сделать не смогли, а только приняли обращение для разблокировки №260729-7000-399266 от 29.07.2026, результатом по смс не позднее 18.08.2026, а так же совет следить за статусом заявки в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения, который ч напоминаю у меня заблокирован, 06.08.26 г я вновь посетила офис банка, с целью узнать баланс по счетам, а так же мне удалось снять денежные средства с одной из заблокированных карт. 07.08.26 г посетив очередной раз офис сбербанка решение по моему обращению сказать мне не смогли, но при моей попытке снять часть денежных средств с накопительного счета мне пришел отказ в программе, на что сотрудник банка посоветовал обратиться на горячию линию 900, где оператор сказал что с их стороны помех к выдаче средств нет, после чего сотрудник вновь попытался провести повторно операцию по снятию средст но без успешно и тогда вновь составил обращение №260807-7000-660998 от 07.08.2026. Вернёмся с результатом по смс не позднее 27.08.2026. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанк, который опять же у меня заблокирован. Таким образом меня уже кормят обещаниями почти две недели, не дают доступ к счетам с моими денежными средствами даже при личном не однократном посещении офисов банка. Да может сбербанк и молодец что сохранил мои накопления от кражи, но от меня зачем их удерживать, оставляет клиентов без средств существования и толкает на влезания в долги. Я считаю что после такого отношения, банк только потеряет своих постоянных клиентов.
Приставы разблокировали счет, банк нет
Пристав отправил Вам данный документ, чтобы Вы сняли арест со счета!!! Он даже отразился в гос услугах, но Вы его игнорируете!!! Вынуждена обратиться в прокуратуру и ЦБ на бездействие банка. Почему банк не обрабатывает электронные постановления от приставов? А я остаюсь без прожиточного минимума из-за банка!
Безакцептное списание комиссии за услугу "Альфа-Чек"
30.05.2025 с моего текущего счета № 40817 810 8059 7097 1383 в АО «Альфа-Банк» была безакцептно списана комиссия в размере 99 рублей за услугу «Альфа-Чек». 30.06.2025 аналогичная операция по списанию не проведена по причине отсутствия остатка денежных средств на счете, но указана задолженность в размере 99 рублей. Последняя операция, совершенная мною по счету, была 01.06.2025 и счет обнулен. На настоящий момент остаток по счету составляет «-99 рублей».
Указанная платная услуга была подключена к моему счету автоматически, без моего информированного и явного согласия. При дистанционном оформлении банковских продуктов сотрудники АО «Альфа-Банк» не предупредили меня о наличии платных опций, а согласие на подключение дополнительных услуг в тексте заявления было проставлено банком по умолчанию и передано мне на подпись курьером, который также не предупредил о дополнительных условиях.
Считаю данные действия АО «Альфа-Банк» нарушением действующего законодательства Российской Федерации:
1. Нарушение ст. 16 Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей»: запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Согласие потребителя на предоставление дополнительных услуг должно быть оформлено в явном виде, исключающем двусмысленность.
2. Игнорирование базовых стандартов Банка России: Кредитные организации обязаны обеспечивать прозрачность тарифов и не допускать введения потребителя в заблуждение путем автоматического проставления согласия.
01.07.2026 я обратилась в службу поддержки АО «Альфа-Банк» через чат мобильного приложения с просьбой пояснить возникновение отрицательного остатка и просьбой вернуть необоснованно списанную комиссию. Банк в возврате средств отказал, сославшись на то, что услуга была подключена в рамках договора.
Прошу:
Осуществить возврат неправомерно списанных денежных средств в размере 99 рублей на мой счет, а также аннулировать мою задолженность перед банком в размере 99 рублей.
Что мне нужно сделать для рвзблокировки????
Вадим, хватит издеваться, пожалуйста. Опять недостаточно оснований. Скажите, каких оснований для разблокировки недостаточно???? Я отправил вам все документы, готов по каждой операции подробный отчёт дать, почему вы так издеваетесь надо мной??
Банк не отдает мои 50%
Зарплата пришла сняли 50% и 50% остались но на счете 0 поехала в банк за 50км написала заявление но на счету до сих пор 0, я чем должна кормить детей если мне не отдают мои законные деньги
Блокировка 10 фз....
Добрый день я по прошлому своему вопросу. То что 2 счета есть. Надеюсь сможете объяснить если у меня 2 счета в альфа банке и их объединение сделать или ещё как-то сразу деньги получить!
Вопрос,по закрытию счета
Добрый день рассмотрели мою заявку вопрос в другом. Почему ждать 30 дней если по закону банк обязан в течении 7 дней перечислить деньги?
Почему полный игнор в чате? Почему не можете на промежуточный вопрос ответить?
Заблокирован WB кошелек, не обновляются данные через Госуслуги!
Заблокировали карту по 115 ФЗ
Добрый день! Пришло сообщение - Приостановили платежи, снять наличные неполучится, расскажем как снять ограничения (карта дебетовая). Связался в чате с сотрудником банка. Сотрудник прислал список документов, для снятия ограничений. Первое - запросили пояснение, для каких целей проводились операции по счету. Пояснение направил. Далее еще дополнительные документы, для подтверждения операций, письменное обязательство и т.д. Документы, которые удалось собрать, направил в чат. В чате ответили, что в течении 3 дней будет ответ. В тот же вечер пришло собщение, банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их неполучится. Необходимо придти в отделение банка г. Москва, Электролиный проезд, д. 16. В переписке также обзначил, что нахожусь не в г. Москве, а в регионе и карту получал также в регионе, и ехать в г. Москву нет возможности. Также банк сообщил, что за перевод на другой счет берет комиссию 9.9%, дает ссылку на внутрениий документ банка, где уже указано не 9,9%, а 20% комиссии от счета. Скриншоты переписки в чате и на документ Альфа банка сохранены, вставить сюда неполучается. Вроде по закону, между своими считами можно переводить до 30млн рублей (С 1 мая 2024 года по закону гражданин может без комиссии онлайн переводить деньги между своими счетами в разных банках в пределах 30 млн рублей в месяц. - выдержка с сайта ЦБ). Прошу вернуть свои деньги на другой счет в полном объеме. Почему не могу написать это же заявление на закрытие счета в офисе региона также непонятно мне. Отписываются, что технически это возможно только в офисе в г. Москва.
07.08.2026
Что мне нужно сделать для рвзблокировки????
Вадим, ну пожалуйста, скажите, как мне разблокировать кошелек
Заблокировали карту после пополнения через банкомат.
Заблокировали карту попросили прислать документы по операциям за последние 7 дней. Все прислали, проверили, написали что решение примут в течении часа. После истечения часа заново бот написал пришлите документы за последние 7 дней. Озон банк нанёс нам ущерб в размере 50000 руб. Так как мы не смогли оплатить заказанный товар, а задаток не возвращается. Будем подавать в суд. И Центробанк.
Невозможно получить обслуживание
Проходил банкротство и процедура полностью завершена, на сайте ЕФРСБ запись присутствует. Но только ВТБ из всех банков полностью заблокировал аккаунт и чтобы разблокировать необходимо посетить отделение, я посетил по адресу Мавлютова 17, занял очередь по записи Ф45, и по результату не получил обслуживание, консультант явно не хотела решать ситуацию и создавать обращение- всячески пыталась отказать, требовала документы в бумажном виде, которые я должен по ее мнению печатать, хотя в банке явно есть принтеры и конечно же ссылка на ЕФРСБ. Карту я так и не разблокировал, доступ в ЛК тоже, на линии по телефону 1000 отбитый робот, который не пускает к оператору.
Не приходит возврат на кредитную карту
Сделал покупку с помощью кредитной карты, товар не подошёл, пришлось сделать возврат на сумму 19858, это было 21 июля, деньги как будто зачислились но на счету их нет
Так мне уже счёт предлагают закрыть. Я бы дождался конечно разблокировки. Но что быстрее? Как мне мои деньги вернуть?! Ответьте в чате!
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете !
Здравствуйте.
Судебный пристав-исполнитель пояснил, что вопрос должен быть урегулирован непосредственно между банком и ФССП, поскольку исполнительное производство одно и основание для ареста одно.
То обстоятельство, что вы получили несколько постановлений с разными идентификаторами в рамках одного исполнительного производства, не означает, что денежные средства могут быть арестованы несколько раз. Иначе получается, что при каждом повторном направлении аналогичного постановления вы будете повторно накладывать арест — два, три или даже десять раз. Это нельзя считать правомерным исполнением обеспечительных мер.
Прошу повторно проверить ситуацию, связаться с судебным приставом для уточнения обстоятельств и предоставить мотивированное разъяснение, на каком основании в рамках одного исполнительного производства был повторно наложен арест на одни и те же денежные средства.
Подтверждение электронной почты выполню отдельно.
Прошли сутки, коллеги в чате появились и пишут, что некорректно заполнены заявления на закрытие счетов. Но они сами прислали мне номера счетов и их я внесла в заявления, Сколько можно издеваться? Помогите, пожалуйста. Я доверила вашему банку свои деньги, а вы не хотите их вернуть
Не могу снять «подозрительную активность» уже месяц.
Я не просила блокировать приложение!!!! Мне нужно просто Оплачивать тариф с карты МТС деньги. В офисе говорят одно, по телефону другое. Решите мой вопрос уже в рамках данного диалога.
Вы меня не слышите, я переписала заявление слово в слово из ссылки, которую прислали в чат, внесла номера счетов, которые прислали в чат, скажите, что я сделала некорректно. Чтобы выполнить ваши поручения, надо знать, что выполнить. Посмотрите, в каждом заявлении внесены номера счетов, те что прислали. Прошу об'ясните корректно, что мне нужно сделать и желательно перед этим внимательно ознакомиться с заявлениями, которые я публиковала в чате.
Невозможность списать внутреннюю валюту кешбэка "Ягодки"
В банке имеется возможность копить кешбэк.
Но вот потратить его со своего внутреннего счёта нет ни единой возможности. Все инструкции и миньны поддержки говорят о кнопке "Списать кешбэк", которой нет ни в интерфейсе мобильного приложения(последней версии), ни в интерфейсе на сайте на ПК. Ягодками можно только любоваться...
Отдельно хочу обратить внимание на некомпетентность поддержки. Всё что в этой ситуации было предложено сделать клиенту, это подождать. После недели ожидания я накатал досудебную претензию в адрес компании и товарищу майору в Роспотребнадзор.
Если внутренние средства не работают, вас должны заставить изменить интерфейс извне.
ВТБ заблокировал счёт без объяснения причин, деньги заморожены, снять не представляться возможным.
Здравствуйте.
05.03.2027 Я, спокойно прихожу к банкомату ВТБ чтобы внести наличные и снять их с разменом( часто так делаю, ведь нынче в магазинах нет сдачи всегда), деньги были внесены, но снять их не получилось, выдавало ошибку и банкомат просил повторить операцию позже.
Я в неудомении иду в магазин, хочу оплатить товары но оплата не проходит!
Уже дома, пытаюсь зайти в личный кабинет но не могу этого сделать, потому что при попытке высвечивается надпись операции недоступны, обратитесь в отделение банка
Я иду в отделение, на счету кстати лежит весомая для меня сумма более 90 тысяч рублей, констультант отвечает мне что идет проверка службы безопасности, я говорю с чем она связана, на что мне не дают нормального ответа и говорят ждать, я спрашиваю сколько, мне так же говорят не знаем, может месяца 3..
Сегодня 7 августа, никаких действий не было, в отделении был два раза, два раза мне сказали что ничего не знают.
Просто отвратительное отношение к своим клиентам, буду разбираться дальше и писать заявление в ЦБ
Как разблокировать вб кошелек ?
Здравствуйте! Ранее я уже писала о том, что мне заблокировали ВБ Кошелек без указания причины.Кошелек оформлен на моего молодого человека, но аккаунт на меня . Недавно он поменял паспорт, поэтому мы предположили, что блокировка связана с необходимостью обновления персональных данных. Однако разблокировать кошелек мы не можем.Процедура требует подтверждения через Госуслуги, но здесь мы столкнулись с рядом проблем:Старый номер телефона, к которому изначально был привязан аккаунт, уже давно заблокирован оператором.Мы изменили номер телефона в профиле Госуслуг, чтобы получать коды для входа.Несмотря на изменения, уведомления и SMS-коды не приходят ни в личный кабинет, ни от робота Макса, ни на новый номер.Поддержка Wildberries не отвечает на наши запросы. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации, обновить данные и разблокировать доступ к деньгам на кошельке.
Это не правда. Я получил кешбэк совершая покупки с дебетовой карты WB банка, я не вижу их в маркетплейсе WB, я их вижу только на странице WB банка, и несмотря на то, что это очевидно продукт WB банка, у меня нет к ним никакого доступа.
Заблокировали счет по 115-фз и отказались разблокировать после предоставления документов
Заблокировали счет, мы предоставили все документы, подтверждающие источник средств (перевод был между сожителями, деньги получены с зарплаты, все налоги уплачены разумеется и т.д.). К рассмотрению документов отнеслись максимально формально, ничего не дозапросили, просто отказ. Ни с отправителем, ни с получателем не связывались, хотя предоставили все контакты и все паспортные данные, оба клиенты банка. Закрывать накопительный счет через чат поддержки отказываются, банк просто удерживает деньги.
Документы для разблокировки заморозженого счета
Здравствуйте! Было совершено пополнение Ozon Карты через банкомат ВТБ. После чего счет в Ozon заморозился по подозрению на что-то. Требуют справку, документ или чек о пополнении наличных через банкомат ВТБ именно от банка ВТБ.
Сходил в отделение ВТБ, на что мне сказали: «Мы не можем дать никакую справку или чек по такой операции, только в приложении банка, чью карту пополняли, смотрите». Но поддержка Ozon требует от ВТБ. Что думаете по этой ситуации?
А и вопрос: нормально, что перевод со своей карты другого банка на счет Озон Банка в размере 100 р. для активации карты считается подозрительным переводом от «третьих лиц»? Или мне поддержка банка просто компостирует мозг?
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Заблокирован счет по 115ФЗ
Заблокирован счет по 115-ФЗ. Сутки назад отправил документы по списку в чате банка. Никакого ответа от банка нет. Сколько по времени банк рассматривает вопрос и принимает решение по разблокировке счета?
Неправомерные списания
Списывают за обслуживание карт без предварительного уведомления и разъяснения условий.
Не приходит возврат на кредитную карту
Сделал покупку с помощью кредитной карты, товар не подошёл, пришлось сделать возврат на сумму 19858, это было 21 июля, деньги как будто зачислились но на счету их нет
Как мне разблокировать кошелек? Поддержка игнорирует мои документы
Здравствуйте, Вадим. Это снова я. Скажите уже наконец, что мне делать? Вы должны помогать, а не говорить мне ждать. Поддержка Вайлдберриз заставляет меня отправлять те же самые документы, которые я отправлял. Мне нужен мой кошелек. Мне не надо переводить деньги на другой счёт, мне нужна именно разблокировка, понимаете??? Как мне это сделать?
Как снять деньги????
Ей 75 лет, она переводила свое знакомой пенсионерк е!!!!! конечно на 7000 рублей можно так проспонсировать мошенников. А почему же когда по миллионы снимаю то вы не блокируете!? У нее по состоянию здоровья нет возможности прилететь, у вас есть представители которые выдают карты, пускай значит представители приезжают и вместе с ней едут снимают эти семь тысяч рублей!!!я в шоке с вашего банкка,у вас отделений нет по россии. Значит открывайте раз блокируете и не даёте возможности снять
Заблокировали счет и оставили проблемы не решив
Мне заблокировали счет, на котором единственные средства и оператор уже долгое время не отвечает скоро пойдут вторые сутки
почте тоже не дают ответа по решению вопроса, отменить или заблокировать карту уже нельзя, надо еще оставить отзыв чтобы все знали какой у нас озон банк, с клиентами на связь не выходит и проблему решать Не собираются
Как удалить аккаунт без доступа к номеру телефона
Мало того, что в личном кабинете напрочь отсутствует опция смены номера - надо регистрироваться с новым номером, так ещё и отказываются удалять старый аккаунт, так как к старому номеру больше нет доступа. Переживаю, что сотовый оператор перепродаст номер телефона и новый владелец сможет войти в аккаунт
Отправил
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировки
Жду
Банк не зачислил на счет 41 тыс руб
Я пользовалась кредитной картой МТС банка. Лимит карты 66 тыс руб
На карте было 24 тыс, я внесла недостающую сумму, чтобы закрыть карту и кредитный счет
Но, на счет мои 41 тыс не внеслись, там как было 24, так и отображается 24 тыс (на фото). То есть на данный момент я не могу ни воспользоваться внесенными 41 тыс, ни закрыть данную карту. При попытке закрыть карту, банк уведомляет меня, что я якобы должна еще 24 тыс, я абсолютно не понимаю какие.
Сотрудники обещают, что через 2-3 дня вопрос решится и деньги отобразятся. Но, к сожалению, у меня нет времени, да собственно я и не должна ждать. Я абсолютно полностью расплатилась с банком МТС и не хочу быть больше их клиентом. Я требую немедленно закрыть карту и кредитный счет
Карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ -- что делать?
Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Подробнее s.sber.ru/D7RqWZ Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карт.
Нашел другой ответ где эксперт советовал обратится в банк.
Карты никому не передавал - они при мне.
Отказ предоставить информацию о основании списания средств со счета.
Дважды произошло списание средств с зарплатного счета, банк отказывается предоставить информацию по основанию списания. Весь ответ сводится к ищите на госуслугах или фнс. Ни номеров постановления ни решения суда, ни чего! Вчера получил оф письмо от ФНС об отсутствии задолженности. В конце недели пойду в прокуратуру, потом в суд.
обжалование ограничений в снятии блокировки
Клаус Дмитрий Викторович
Банк заблокировал счет и не отвечает в переписке
Клиент переводит деньги мне за услуги частями, эти услуги я оформляю по НПД.
И сегодня начал названивать какой-то мошеник, говорит что одну часть он перевел и просит ему перевести, клиент это не подтверждил.
И через 5 мин мошенник заблокировал мне как-то озон счет.
На телефон в поддержке банка не отвечают бросают трубку робот, в чате ответа уже 3 часа нет - ждите оператора.
Что за банк такой, что поддержку не может оказать?
По закрытию счета ..
Долго?
Со стыда закрыла счет
На самом деле, решать проблему я не буду - банков на свете предостаточно.
Однажды открыла счет, что платить местной картой за товары со скидкой. Бывали и другие операции, чисто по мелочи.
И вот мне пришло сообщение, что мой счет подозрительный - деньги я похоже отмывать, так что блокируем.
Ну связалась с поддержкой само собой, счет проверила от греха - ну вдруг взломали.
Операции там в стиле покупка на Озон, перевод себе же для оплаты этой покупки.
Есть еще оплата продуктов и одно пополнение через банкомат - пылесос хотела, но раздумала.
Из подозрительных около 6 входящих суммой менее 2000: в Токио поели и коллеге на подарок собирали.
Ну и пишет мне поддержка показать 2НДФЛ. Показываю - доход у меня белый, 150к, ну то есть повод отмывать 20 вряд ли имеется. На что получаю: а теперь дайте письменные расписки за вот те переводы до 2х к, на что они. Ну я сначала пошла просить, одну даже прислала, а потом поняла, что со стыда сгораю: я прошу человека с работы, то есть мы и не друзья, выдать мне бумажку с паспортными данными, что вот это 700р. за ролл Филадельфия, а не отмывает она миллиарды на Озоне. Просто плюнула и закрыла счет.
Меня внесли в реестр через Т-банк по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены
07.08.2026 в Т-Банке были ограничены операции по моему счёту. Основанием стало внесение моих реквизитов в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» на основании статьи 9, пункта 11.6 Федерального закона № 161-ФЗ. Поводом для этого стала операция от 01.07.2026 на сумму 8 300 рублей (вывод средств с биржи). Я незамедлительно отреагировал: в чате поддержки подтвердил личный характер операции и предоставил доказательства - переписку с контрагентом, в которой он указал свои инициалы, а также приложил чек. Я считаю, что тем самым выполнил требование банка о подтверждении происхождения средств. Тем не менее ограничения сохраняются. Я понимаю, что пункт 11.6 даёт банку право приостановить операции при возникновении вопросов, но после предоставления пояснений и доказательств у банка не осталось оснований для сохранения ограничений. Прошу рассмотреть моё обращение.
Направить в Банк России мотивированное заявление об исключении моих реквизитов из указанного реестра. В обоснование пригладывайте скриншоты переписки и чека, подтверждающие личный характер операции, которые я отправлял в чате. После получения положительного ответа от Банка России незамедлительно снять ограничения и уведомить меня. В случае если банк сочтёт доказательства недостаточными и откажет в направлении запроса в ЦБ, я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России напрямую
Меня внесли в реестр через Т-банк по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены
Ожидаю ответ, Анна!
Приостановили операции
Снимите пожалуйста ограничения операций с моей карты
мне сегодня надо расплатится этими деньгами
Закрытие вклада вчера
Вчера закончился срок по открытию вклада . Но до сих пор деньги не поступили на счет. В личном кабинете вклад до сих пор не закрыт, хотя стоит срок 08 августа Когда будет закрыт вклад и когда я смогу получить свои деньги?
Много лет списывают обслуживание
Здравствуйте, у меня много лет списывают за обслуживание карты , которую я закрывала и писала заявление в самом банке. Долг накопился около 9 тысяч!!!!!!!! У меня есть все документы на руках, заявление о закрытие счета и то, что картами и счетами я не пользовалась все это время , решите пожалуйста мои вопрос. Хотела открыть в вашем банке вклад, но по всей видимости придется решать вопрос через суд
Много лет списывают за обслуживание
Здравствуйте, у меня много лет списывают за обслуживание карты , которую я закрывала и писала заявление в самом банке. Долг накопился около 9 тысяч!!!!!!!! У меня есть все документы на руках, заявление о закрытие счета и то, что картами и счетами я не пользовалась все это время , решите пожалуйста мои вопрос. Хотела открыть в вашем банке вклад, но по всей видимости придется решать вопрос через суд
Блокировка и удержание моих денежных средств, в нарушение ст. 859 ГК РФ
Озон-банк закрыл счет, и вернул деньги. Скорей всего жалоба в ЦБ помогла, учитывая что даже тут люди пишут сколько времени они не могут вернуть деньги с заблокированных на пустом месте счетов. Больше в этот "банк" ни ногой. Все пугают блокировками Сбера, но там не настолько примитивные, и дегенеративные протоколы, как в Озон-банке, и с живыми сотрудниками можно пообщаться. Всего хорошего, забыл как страшный сон. Продолжайте терять клиентов
Незаконное списание денежных средств
Вчера 08.08.2026 с моего счета были списаны денежные средства 2990р за годовую подписку онлайн кинотеатра иви. Данную операцию я не проводила! Деньги списали незаконно. Тех поддержка иви говорит что у них не привязана моя карта и не подключена оплата через СБП. Подписку я отменила, а деньги мне возвращать не хотят. Карту заблокировала. Эта ситуация повторяется уже не в первый раз. Прошу отменить операцию именно в банке и вернуть денежные средства. Завтра пойду писать заявление в полицию по статье мошенничество. Если деньги мне не вернут - заявление напишу и на сбербанк, тк я ставила запрет на списание денежных средств по этому корявому онлайн кинотеатр и на лицо сговор двух контор. СберБанк ом тоже пользоваться больше нет желания. Ни с одним банком косяков небыло, незаконные списания были только через сбербанк.
Операции по счёту
Добрый вечер. Операции по счету приостановлены, написал в чат, прислал, как просили чек, по этим трём операциям. И все03. ни какого движения, в чате идет поиск оператора. Во
общем с 03.08.2026 . Впервые встречаю, такую поддержку,
Я благодарна Вам лично, но, если бы Вы лично не помогли мне, то до конца моей жизни не сдвинулось бы ничего, я жду дальнейших действий от банка, что мне делать дальше? Помогите 🚀
Разблокировка мобильного приложения
Сначала совершала два звонка на номер 900, в итоге перенаправили в отделение. После, спустя время два раза ездила в отделение сбербанка, и каждую встречу обещали решить вопрос с разблокировкой личного кабинета, а на второй встрече навязали мне подписку сберпрайм цена которого 400р, а так же списали 400р за перевыпуск карты (ЯКОБЫ нужно было перевыпустить в первую встречу с сотрудником банка для "разблокировки"). И самое главное, что после второй встречи ничего не разблокировалось, так ещё по телефону сказали, что снова нужно ехать в отделение!!!
Нахожусь далеко от отделения Сбербанка, поэтому не имею возможности туда постоянно ездить (по просьбе сотрудников), трачу время и деньги!
Так же могу сотрудники заходили в мой личный кабинет сбербанка со своего планшета, чего делать нельзя насколько мне известно!
И теперь вопрос, кто мне вернет 800 рублей за подписку (которой я не могу воспользоваться даже) и за новую Сберкарту в пластике? Когда мне разблокируют личный кабинет!?
У меня лежит не маленькая сумма денег, которая мне уже нужна.
Не говорю уже про потраченное время и даже деньги!!!
Прошло уже 3 дня. И я не вижу никаких движений по моей проблеме. Вы издеваетесь?
Не могу забрать свои больше полугода
Никогда в жизни не испытывал такого ужаса как с этим банком !!! Все началось с того что перешел на связь МТС и порекомеи карту МТС деньги чтобы получить скидку на связь, начал ей активно пользовпться, 05.02.2026 был юбилей у моей дочери и я ей перевел подарок 112 т р , и с этого больше своих денег я не видел! Карту заблокировали и личный кабинет, хотя можно все проверить что перевод дочери по ФИО. Также отношение ко мне не понравилось я пенсионер 66 лет, партнеров в моем городе нет( Заводоуковск) есть справка о состоянии здоровья., что плохо передвигаюсь. Меня долго обманывала горячая линия рекомендовала поехать в Тюменб там есть салон кто может идентифицировать персольные данные и разблокировать личный кабинет, я туда срециально ездил в марте месяце, сказали что сделали а горячая линия отрицала потом. Я в итоге решил закрыть карту напивал письмо в Санкт- Петербург почтой России заявление о закрытии и переводе в другой банк, гор линия на протяжении 2 месяцев говорила ждите скоро деньги поступят , потом на писал в ЦБ только после этого пришел отказ по моему обращению так как не приложен был заверенные паспорт натариусом , я написал повторно обращение номер 96118326 с заверенным паспортом но сново отказ, не бака в заведении банка куда перевожу. Пишу на почту info@exibank.ru, дополняю реквизиты , хотя и без бика можно перевести по наименованию банка и снова отклоняют. Просьба исполнить обращение 96118326, бик банка- 044525593 !!!!
Невозможность закрыть счёт
Добрый день. Какой год уже бьюсь с ВТБ о решении закрытии счёта. В налоговой числиться, офисы не видят его.
На каком основании заблокирован счёт?
Неправомерно закрыт счёт. Оставляю право обратиться с жалобой согласно ст.859 ГК РФ в Центробанк.
Блокировка личного кабинета ФЗ 115
Вы издеваетесь!? Я отец троих детей! Какое мошейничество? кКакие подозрительные операции? Разблокируйте счет ! Верните деньги, на счету находятся детские пособия!!!! Я всё предоставил, там 5 бумажек! Сколько можно их проверять! Банк совершенно не хочет взаимодействовать с клиентами! Я направляю жалобу в центробанк !!!!!!
Вопрос о Закрытия счета
Варвара Долинина, все отправлено очень давно, вы документы принять не можете, отправили на оцифровку смысл, я бы сам оцифровал и отправил бы, все документы у вас, все нотариально завереноВарвара Долинина, я все давно вам отправил, вы издеваетесь просто, оцифровка как может 3 недели длиться, Сегодня статус изменился то что готово к вручению, Деньги верните я все реквизиты указал в документахЛибо я документы сам привезу в офис
Как вернуть деньги с закрытого счета
Здравствуйте!
30.07.2026г. заблокировали счета, 05.08.2026г. написала заявление на закрытие счетов с выплатой остатка на свою карту. В день закрытия денежный средства не пришли, написала на почту, после этого мне заблокировали счета в другом банке, в который должен был прийти остаток со счетов Озона, написав, что деньги вернули отправителю.
Снова 07.08.2026г. и 08.08.2026г. написала на почту поддержки Озона, чтобы прислали остаток на другие реквизиты (обращение 107533668), сказали, что в течение часа вернуться, но так ничего и не ответили. Остаток так никуда и не пришел.
Помогите решить вопрос, пожалуйста.
09.08.2026
Поддержка игнорирует обращения
Сегодня, 09.08 мне заблокировали действия по дебетовой карте. Обращения в чат поддержки на протяжении несоклькож часов остаются без ответа. Звонки обрываются роботом.
Я добровольно выбрала банка для использования и в итоге не могу пользоваться своими же деньгами! Работа службы поддержки показывают все отношение к своим клиентам!
09.08.2026
Не отображается условие для смены базового уровня
позвонила в помощь, они тоже не могут сказать сколько нужно хранить, на сколько пополнить. Абсолютно не понятны условия. Тариф стал очень убыточным и не понятно, что делать. Приложение на авв йо фоне не грузиться. Через браузер нет данных о уровнях.
Блокировка программы лояльности
Здравствуйте, клиентом банка являюсь уже очень давно и активно использую программу лояльности, но 09.08.2026 Банк без предупреждения заблокировал программу лояльности сославшись на внутренние правила, без каких-либо объяснений. Также заблокировал 28000 бонусных рублей, которые должны были поступить на мой счет и 285000 тысяч миль. Считаю. это незаконным, так как программу лояльностия не нарушал, систему никак обмануть не пытался.
заблокировали счёт по 115-ФЗ и карту
Здравствуйте меня заблокировали счёт по 115-ФЗ и карту и я хотел спросить я могу написать заявление на закрытые счета в офисе вашего банка по адресу ул. Воровского, 13, Челябинск и снять сразу в этом офисе на кассе свои деньги сразу чтобы мне вернули получить их?
Ускорьте решение моей проблемы, ибо это уже настоящее глумление надо мной!
Банк исключил из программы лояльности и списал накопленный кэшбек
Банк в одностороннем порядке заблокировал мой бонусный счет и аннулировал накопленный за июль 2026 года кэшбэк. Данный факт я обнаружил самостоятельно 9 августа 2026 года, за день до плановой даты выплаты (10 августа).
Никаких предварительных уведомлений, разъяснений или запросов документов от банка мне не поступало. В ответ на мое обращение в чат поддержки оператор сообщил о блокировке бонусного счета без указания конкретных причин.
Считаю действия АО «Альфа-Банк» незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:
Отсутствие нарушений: Я использовал карту исключительно в личных, бытовых целях. Мои операции полностью соответствуют правилам программы лояльности. Признаки злоупотребления правом (кэшбэк-хакинг, коммерческое использование) отсутствуют.
Нарушение принципа прозрачности: Банк не предоставил мотивированное обоснование блокировки и не затребовал документы для проверки операций.
Односторонний отказ от обязательств: Накопленный за расчетный период кэшбэк является отложенной скидкой и моей удержанной выгодой. Аннулирование уже начисленных бонусов нарушает ст. 310 ГК РФ (Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства).
На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:
Разблокировать мой бонусный счет в программе лояльности АО «Альфа-Банк».
Восстановить и выплатить аннулированный кэшбэк за июль 2026 года в полном объеме.
Предоставить письменный мотивированный ответ на данную претензию с указанием конкретных пунктов правил и перечнем операций, которые банк посчитал подозрительными (в случае отказа).
В случае игнорирования или необоснованного отказа буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор, к Финансовому уполномоченному (омбудсмену), а также в суд для защиты своих прав, взыскания штрафа и компенсации морального вреда.
По закрытию счета ..
Жду
Карта 100 дней: льготный период_очерёдность списания
Воспользовался услугой погашения долга в другом банке с льготным периодом 100 дней. За день до окончания моего расчётного срока внёс сумму, достаточную для закрытия этой задолженности. Однако после возвращения из отпуска обнаружил, что долг не погашен, а на остаток начислены проценты ≈ 55 000 ₽.
Сотрудник поддержки разъяснил, что банк направляет все платежи сначала на погашение долгов с 60‑дневным периодом, и только затем — на 100‑дневный. В результате мой платёж полностью ушёл на 60‑дневный долг, а 100‑дневный остался открытым, из‑за чего льготный период был прерван.
Данный порядок погашения не был доведён до меня при заключении договора и при оформлении услуги, что считаю нарушением моих прав как потребителя.
Прошу:
Предоставить детальный расчёт начисленных процентов с указанием очерёдности списания по каждому моему платежу.
Пересмотреть проценты в сумме 56406,8 ₽, признав их начисление необоснованным ввиду недостаточного информирования.
В случае удовлетворения — произвести перерасчёт и зачислить излишне удержанное на счёт карты.
Дать письменный ответ на обращение в установленный законом срок.
Заблокировали карту
Заблокировали (ограничили счет) и не отвечают двое суток.
Блокировка банком по 115 ФЗ без объяснения причин
Полгода фактически не пользовалась Альфа банком. Узнала про карту апельсин для покупки в пятерочке. Открыла карту апельсин и при открытии счета мне рассказали про акцию в альфа инвестициях где новым клиентам 5000 рублей при открытии счета и покупке акций на 1000 руб. Купила акции на 1000 рублей и через неделю их продала. Тут же альфа банк блокировал счет по 115 ФЗ без объяснения причин. Никаких переводов и т.д. не получала.
подключили альфа-смарт
Пишу за сына, ему в марте исполнилось 18 лет, он оформил карту Альфа-Банка для получения на неё пенсии, в апреле у него перестала работать бесконтактная оплата, он пошел в отделение заменить её и только в июле я узнал что у него идут списания по услуге Альфа-Смарт. При попытке отключить через чат у него повторно списалась дважды комиссия(потому что там при нажатии "отключить" вылезает повторное включение с одной кнопкой), итого за два месяца 30.05 - 30.07 вышло 1795 рублей. В обращении A26073012148 отказали.
Ребенок получает пенсию на карту, пришел заменить не рабочую, он понятия не имеет ни о каком Альфа-Смарт, в приложение не заходит, ему оформляют платную подписку в отделении, какими привелениями подписки по вашему он мог пользоваться с пенсии, это нормально вообще? Он говорит не давал согласие и не говорил об этом с сотрудником, получется ему подключили без его ведома. И допустим два месяца 798 рублей, вы рассмотрели обращение, почему отказ в возрате остальной суммы, куда делись 1000 рублей по вашему?
дублирую текст отызыва, если не решится проблема
Заблокировали карту и не отвечают
Сначала отклонили перевод, потом после поступления второго который был меньше в два раза, (27к) , ограничили карту, хорошо, у меня все подтверждения все это есть, но, проблема в том что они все это время "ищут оператора", а я их жду и не могу получить ответ. Так ещё и когда мне ответила операторов Карина (в 8 вечера следующего дня), чат закрыли и предложили оценить работу оператора и мне снова авто ответчик бот предложил загрузить документы. Браво! Не могу воспользоваться своими деньгами, а я хочу купить компьютер. Второй раз пишу, но оставил на почту данные по первому вопросу - (1095389) .
Статус обязательства
Заполнял обязательства, хотел бы узнать статус обращения
На основании чего заблокирован счет.
Добрый день.
Скажите у вас в Озон банке какое то внутреннее распоряжение не вникать в вопросы клиентов и отвечать на любые вопросы одной и той же фразой.
Во первых зто самый анонимный счет мне и заблокировали без всяких объяснений ссылаясь на этот самый закон, хотя озон счетом я пользовался только для покупок на озон и пополнял его только со своих карт преналежащих мне.
В связи с чем а хочу все таки получить ответы только на два вопроса (пожалуйста прочтите вопросы и дайте ответ)
1. Предоставить мне мотивированный ответ с указанием точных причин и критериев, на основании которых были введены ограничения.
2. Указать дату, время и сумму конкретной операции, которая послужила основанием для блокировки.
нарушения фз, регулярные
здравствуйте, дважды в месяц я пишу обращения , полтора года, с одним и тем же нарушением, сегодня вы пошли еще дальше. каждый месяц дважды в месяц вы удерживаете с каждого зачисления 1800, платеж по карте , но не зачисляете его на карту а прячете и отправляете приставам . сегодня принял аванс 50 процентов, так как удержание зарплаты происходит у работодателя и вы удержали еще 50 процентов и видимо тоже планируете отправить это приставам , на основании чего происходит удержание , вы нарушаете закон, верните деньги немедленно
Закрыть счёт. Не приезжал
6.08 по 115 фз заблокировали личный кабинет. Документы предоставить не могу, в Омске филиалов нет. Как мне закрыть счёт не приезжал в другой город.?
Задолженность не списана после прохождения процедуры банкротства, информация в личном кабинете не меняется
Здравствуйте, на сегодняшний день в моей личном кабинете числится задолженность перед Вами в размере 21868 рублей.
Настоящим, хочу пояснить следующее:
Решением Арбитражного суда Кемеровской области я признана банкротом, введена процедура, применяемая в деле о банкротстве – реализация имущества, сроком на шесть месяцев.
Согласно определения Арбитражного суда Кемеровской области от 10.09.2025 я признана свободной от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, за исключением требований кредиторов, предусмотренных пунктами 4, 5 и 6 статьи 213.28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Таким образом, задолженность перед ООО «Вайлберриз» в настоящий момент отсутствует, согласно решения Арбитражного суда Кемеровской области от 10.09.2025 В адрес ООО "Вайлберриз" мною неоднократно направлялись претензии почтой России, а также в чат поддержки. До настоящего времени ответ не был получен, информация о задолженности не обновляется
https://mdeng.ru/MZPQ, личный кабинет заблокирован, писать почтой россией 3- ий раз не буду. Посмотрите ранее поданное заявление от апреля месяца, там все в заявлении заполнено, но вы отклонили так как не было приложено паспорта заверенного натариусом, во втором заявлении есть. Исполните пожалуйста уже заявление.
Проблема с разблокировкрй счета
8 августа 2026 года поменяла номер телефона в личном кабинете. После смены номера заблокировали личный кабинет, так как новый номер оказался уже закреплён за другим человеком. Но это пол беды, чтоб разблокировать надо было позвонить с нового номера чтоб подтвердить. Позвонили, начали спрашивать кодовое слово, которого я даже не устанавливала! Картой пользовалась примерно неделю, о том что не устанавливала, точно помню, но оператор утверждал, что есть. Откуда он появился видимо знает только оператор, мне к сожалению эта информация неизвестна. В итоге, чтоб разблокировать карту и подтвердить номер я должна ехать с г. Альметьевск в Казань. А это не ближний свет. В общем разочарована в этом банке сильно. Офисов нет, сами устанавливают кодовые слова. Не советую этот банк.
ОТП банк игнорирует звонки, не закрывает счет и не отдает ДС
История краткая, Банк заблокировал счета по 115 ФЗ, после чего, не принял мои документы, было принятно решение закрыть счет и перевести себе деньги на другой счет, Банк принял мое заявление через онлайн чат и по истечению 47 дней написал - мы не можем открыть ПДФ файл, давайте еще раз и вы подождете опять 47 дней, хотя изначально, документы были приняты, я думаю что это издевательство, еду в Москву по Адресу: Марксистская ул., 3, стр. 1, Москва, 109004, закрываю счет уже в Банке, что вы думаете, опять прошло 47 дней и денег просто нет, трубки не берут, игнорируют, скидывают, данный отзыв просто отзыв, буду решать вопрос через ЦБ РФ, самый ужасный банк
Мне придется заново заверять паспорт?
Почему такое отношение к пенсионеру?
Незаконное требование явиться в офис в г. Москва
Я столкнулся с блокировкой по 115-ФЗ. Банк предложил закрыть счета и вывести деньги, но выдвинул абсолютно незаконные условия:
1. Принуждение к поездке в Москву: Я проживаю в г. Новосибирске и физически не могу приехать в г. Москва. Банк ультимативно требует личного присутствия в единственном офисе на всю страну: г. Москва, Электродный проезд, д. 16. Это грубое нарушение ст. 859 ГК РФ. Сначала в официальном ответе мне написали, что я могу забрать деньги через кассу в своем городе, а в чате оператор извинилась за «некорректную информацию» и снова отправила в Москву.
2. Незаконная комиссия 9.9%: С меня требуют заградительную комиссию 9.9% за перевод моих же денег при закрытии счета, что прямо противоречит позиции Верховного Суда РФ (Определение № 305-ЭС19-21759) и разъяснениям ЦБ РФ.
3. Нарушение сроков: Банк заявляет о сроке перевода в 30 дней, хотя по закону обязаны перевести в течение 7 дней (ч. 5 ст. 859 ГК РФ).
Требую:
Требую закрыть мои счета дистанционно и перевести весь остаток средств на мои реквизиты в другом банке в течение 7 дней без удержания комиссии 9.9%.
Жалоба в Интернет-приемную Банка России уже направлена.
Жалоба по закрытию счета
Здравствуйте, хочу написать жалобу, хотела закрыть счет в банке, они прислали мне заявление, я написала от руки, но кратко, смусл писать такой текст. Мне отказали, сказали нужно именно по заявлению заполнить или редакторе и подпись там поставить. Какой еще редактор? Я написала краткое заявление в котором укзаала, что требую закрыть счет мне отказали, сказали именно по шаблону. какой еще шаблон? коедит легче закрыть в других банках, чем такой счет! Требую решить данную проблему, этот счет не имеет какого то веса, почему его так сложно закрыть, и надо заявление По шаблону заполнить?
Списали 100% зарплаты вместо 50%
По какой причине списали всю зарплату вместо 50%
Хочу закрыть счёт в озон банке
Я отправила письмо в Москву с завереньем нотариуса,но никто не забирает его...что делать??