Заблорировали карту по пункту 3.3
Доброго времени суток
Случилась такая ситуация, что получил блокировку по 115-ФЗ в данном банке в июне 2024 года.
Подавал трижды обращение, и в марте 2025 года мне сняли блокировку.
Зашёл в личный кабинет с того же устройства, с которого всегда заходил в личный кабинет и спустя пару минут получил блокировку по пункту 3.3 с сылкой на то, что есть подозрения передачи личного кабинета 3-ьему лицу. Прошу заметить, что заходил я с одного и того же устройства.
Не единожды обращался в онлайн поддержку, в отделение банка, подавал обращения через онлайн поддержку.
Везде отвечают, что не имеют возможности помочь, либо ветренные ответы по типу "возможно блокировка сама спадёт через годик другой".
Прошу помочь решить проблему
Заблокировали счет и молчат больше суток!!!!!
Здравствуйте 14.08.2026г заблокировали счет, отправили все фото в чат онлайн поддержки , прошли сутки нет ответа , бесконечный поиск оператора , на горячей линии обещали ответ в течении суток , сейчас уже несут полный бред что не знаю сколько ждать . Почему такое пофигическое отношение к клиентам банка, деньгами я не могу воспользоваться , транспорт оплатить тоже не могу ,а это мои все деньги как же мне жить дальше то ? .И вообще может операторы специально не отвечают ? это ведь онлайн поддержка , а не голуби
Закрытие счетов в вашем банке
Не имею доступа к личному кабинету из-за смены номера телефона и самого устройства.
Можно ли узнать на какой стадии находится мои заявки на закрытие счетов в вашем банке?
Ограничен вход в Яндекс пэй
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1098165/
Обжалование ограничений счета
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям. Я бы не хотел прекращать пользоваться счётом в сбере . Прошу разблокировать счёт.
Озон банк заблокировал счет за подозрительную активность, поддержка ушла в игнор
14 августа Ozon Банк заблокировал мой счёт, на котором находятся крупные денежные средства. Единственный способ связаться с банком — через чат.
Я сразу написала в поддержку. У меня запросили разъяснения по операциям за последние 7 дней в свободной форме. Я всё подробно описала и отправила необходимые документы.
И после этого началось самое интересное.
Сообщение висит без ответа уже вторые сутки.
В чате просто бесконечно идёт поиск оператора. Вторые сутки! При этом деньги на моём счёте заблокированы, распоряжаться ими я не могу, а получить хоть какое-то объяснение от банка — тоже.
Пытаюсь дозвониться на горячую линию — там даже нет нормальной возможности соединиться с оператором. Фактически меня просто сбрасывает, и решить вопрос с живым человеком невозможно.
То есть получается абсурдная ситуация: банк блокирует крупную сумму на счёте, сам запрашивает объяснения, я их предоставляю — и после этого просто остаётся ждать неизвестно сколько.
Я уже предоставила всё, что у меня запросили. Почему после этого я должна вторые сутки сидеть и ждать оператора, пока мои собственные деньги фактически недоступны?
Мне не нужен какой-то особый сервис — мне нужен хотя бы нормальный ответ и возможность решить вопрос. Но вместо этого я получаю бесконечный «ищем оператора». Это больше похоже на мошенничество уже какое то.
помогите вернуть счет с деньгами.
Это уже не просто неудобство. Это безобразное отношение к клиенту и полное отсутствие нормальной поддержки.
Если счёт можно заблокировать за несколько минут, почему решение проблемы занимает вторые сутки и при этом клиент даже не может нормально связаться с оператором?
Вопрос исчерпан Спасибо.
Вопрос исчерпан Спасибо.
Здравствуйте, ОТП заморозил мне деньги , сын перевел 3000 рублей . Отп выдает ошибку , в настоящий момент по счету карты есть незавершённые операции
Здравствуйте, ОТП заморозил мне деньги , сын перевел 3000 рублей . Отп выдает ошибку , в настоящий момент по счету карты есть незавершённые операции
Не дождаться ответа от банка
Здравствуйте, что за отношение у поддержки вашего банка? Хотел закрыть счет мне написали что нужно сначала закрыть накопительный, попросил помощи Оператора и уже двое суток он подключается, я уже сам закрыл его, теперь не могу ничего сделать, а деньги на счету в блоке и доступа к ним у меня нет, как так можно?
Разблокировка по 115 фз
Почему после запроса пояснения по моей блокировке, вы убрали поддержку чата в приложении WB ? Ужасное отношение !
вышлите мне бланк для заполнения закрытия карты/счета.
Как получить справку о перенумерации счёта , если на счете арест ?
Здравствуйте, необходимо получить справку о перенумерации счёта ( после слияния почта банка и втб поменялся номер счёта ) , данную справку предлагают сделать только платно и оплата будет списана со счета. Но на счете арест и оплатить через кассу банка ваши сотрудники тоже говорят нельзя . Данная справка требуется в соцказначейство города Москвы
Яндекс Банк не позволяет получить собственные денежные средства наличными при ограничениях по 161-ФЗ
Прошу направить официальный ответ на моё обращение на электронную почту. Ответ на него я не получил.
Закрытие счета тбанк
Как закрыть счет в т.банке
Отказ в повышенном кэшбэке за ТО автомобиля (категория «Автоуслуги»)
Здравствуйте! Не согласен с отказом в начислении повышенного кэшбэка за операцию от 11 августа в «Frank Avto Mytishchi» на сумму 9 750 рублей. Повышенная категория «Автоуслуги» (3%) включает «оплату в автосервисах и на СТО». Я проводил плановое ТО-3 автомобиля Haval M6. Поддержка в чате (обращение №78605393) отказала из-за МСС 5511. Но я оплатил именно сервис и ремонт, а не покупку машины. Фактический характер траты подтверждаю официальными документами (заказ-наряд № ФА000029991 и чек). Прошу пересмотреть решение и доначислить мне положенные 292 рубля в ручном режиме из лояльности.
Как разблокировать кошелек
Добрый день. При переводе мной средств из кошелька по СБП , счет был заблокирован.
Ozon Банк отказывает в повышении уровня счета без указания конкретной причины.
Озон Банк отказывает мне в повышении уровня Анонимного счета. В поддержке сослались на п. 4.1.5 - 4.1.6 Клиентских правил и Федеральный закон №161-ФЗ, однако конкретную причину отказа не сообщили, указав лишь на "внутренние критерии компании". Я отдельно просил сообщить, какие именно основания применены в моем случае, какие результаты проверки привели к отказу, было ли решение автоматизированным, а также провести ручной пересмотр. По существу этих вопросов ответа я не получил. Прошу представителей Озон Банка пояснить конкретное основание отказа, сообщить, возможно ли устранить его путем повторной идентификации или предоставления дополнительных документов, и провести повторный ручной пересмотр решения.
Обращался в поддержку и по электронной почте help@finance.ozon.ru. Дополнительно запросил разъяснения и ручной пересмотр. В ответ получил ссылку на внутренние критерии и общие положения правил шаблонным сообщением которые я получал и до этого.
Не отвечает поддержка банка
Заблокировали возможность переводов / снятия наличных / оплаты в магазине, поддержка чата игнорирует, попросту написано "Ищем Оператора" уже сутки, на горячей линии спустя 30 секунд после слов "обратитесь в чат банка" сбрасывается звонок, оператора вызвать невозможно.
Как разблокировать карту если нет оператора уже 13 часов????
Заблокированы операции
Озон банк издевается над клиентами
Так вышло,что с 2022 года у меня был открыт аккаунт на номер телефона 2400
Добавить фото паспорта было невозможно,банк откланял фото.паспорт был 2007 года.
11 числа мне приостановили операции и по старому аккаунту на номер 2400 ,которым я не пользовалась. Со старыми паспортными данными и на существующий аккаунт который был открыт в 2023 году по телефону 0045.
С 11 числа я безуспешно борюсь с операторами,которые только ознакамливаются с информацией,но ничего не решают.старый аккаунт с горем пополам удалили.нормальный так и не хотят разблокировать карту.отвечают какие то глупости.
Я не знаю как мне оплачивать рассрочку,ведь сам банк препятствует мне в этом.
Заметьте,сам банк допустил серьезные ошибки,более 3 лет вообще не заикался о 2 аккаунтах,а тут проснулись
Профессионализм сотрудников просто убивает!
В ярости пишу этот отзыв ,пока жду очередного ответа от очередного оператора
Исключение сведений из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ)
Добрый день!
Описание ситуации:
На основании ответа ЦБ от 04.08.2026 № ОЭ-319215, а также ответа от 14.08.2026 на запрос ООО «Вайлдберриз банк» (№ REQ-20260805-4862), мне стало известно, что мои сведения и данные моего электронного средства платежа включены в базу данных Банка России, и инициатором этого включения выступил ООО «Вайлдберриз банк».
Подробная хронология событий:
1. 17.06.2026: На мой счет в ООО «Вайлдберриз банк» поступил перевод по СБП на сумму 20 000 руб. от Анастасии Александровны К. (номер операции: 8175205836, ID: A61681650111710D0G10080011770901).
2. 24.07.2026: Я обнаружила, что мой электронный кошелек в ООО «Вайлдберриз банк» заблокирован. Банк не уведомил меня о блокировке и ее причинах (что является нарушением ч. 11.8 ст. 9 161-ФЗ). В этот же день я подала обращение в банк (№ PB-322672) с требованием разъяснить причины.
3. 30.07.2026: Банк предоставил мне информацию об операции, предложил вернуть денежные средства отправителю и запросил мое согласие, которое я незамедлительно дала.
4. 31.07.2026 и 01.08.2026: Я повторно требовала от банка осуществить возврат, однако деньги не были возвращены.
5. 14.08.2026: Банк России отказал в исключении моих данных из базы на том основании, что сам ООО «Вайлдберриз банк» считает включение моих сведений обоснованным.
6. 15.08.2026 - ООО «Вайлдберриз банк» не исполнил мои требования ко возврату денежных средств отправителю.
Суть моей проблемы и аргументы:
1. Нарушение процедуры со стороны банка-инициатора: В соответствии с разъяснениями Банка России, для исключения сведений о получателе из базы данных необходим возврат денежных средств отправителю . Я, как получатель, свое согласие на возврат дала, однако ООО «Вайлдберриз банк» не исполняет данное требование. Таким образом, банк-инициатор блокирует процедуру исключения, создавая замкнутый круг.
2. Действия банка нарушают мои права: Я являюсь добросовестным получателем средств и не имею отношения к мошенническим действиям. Блокировка моего счета и отказ в возврате средств по вине банка делают невозможным восстановление моих прав, предусмотренное 161-ФЗ .
3. Включение в базу данных обосновано формально: Банк включил мои сведения без проведения проверки и без запроса у меня каких-либо пояснительных документов. Я не была надлежащим образом уведомлена о подозрениях в отношении операции, что лишило меня возможности предоставить необходимые пояснения до направления сведений в Банк России.
Затягивают с обработкой транзакции
Неделю назад я сделала возврат в магазине, в течении 3-5 рабочий дней осуществляется возврат денежных средств ( во всех банках). Могут затягивать только в в спорных или сложных ситуациях, а у меня возврат обычной одежды в магазине. Возврат отобразился в истории приложения банка, но не отображается на счету моем! В чате поддержки только тянут время и говорят ждать. Но все сроки уже подходят!!! В чем проблема ??? После таких ситуаций в сравнении с другими банками вашим банком прльзоваться не хочется от слова совсем !!
Поддержка не выходит на связь
15.08.2026
Заблокировали переводы за подозрительные операции, предоставил документы, чат банка не отвечает больше 16ч, средства с карты ни снять ни перевести и мало кого волнует насколько нужны сейчас деньги
Разблокировка по 115 фз
После того, как Вы исправили сейчас 15.08.2026 свой ответ от 13.08.2026 и ответили сейчас более подробно, то отправляю вам свои данные. Благодарю.
Если мне не разблокируют счёт я буду вынужден писать заявление в ЦБ РФ, а затем и в суд.
Здравствуйте, Вадим. Мне опять не помогли, я не знаю что мне делать. Никто мне не может помочь. Опять пишут что кошелек разблокировать невозможно, ибо мало доказательств. А какие доказательства вам ещё нужны? Я вам отправлял все документы, которые вы просили, все до единого, документов нет больше, что значит доказательств недостаточно. Мне не нужно переводить деньги на другой счёт, мне нужна разблокировка счета, понимаете???? Именно разблокировка счета
Как вернуть денежные средства?
мне заблокировали карту Озон банк. Когда я нажала на кнопку "закрытие счета" и ввела свои реквизиты в другом банке, высветилась ошибка. Далее уведомление о том, что остаток будет перечислен в доход банка. Но я вводила свои реквизиты! Почему банк самостоятельно распоряжается моими денежными средствами?
Как разблокировать счет
Мне заблочили счет на 2 суток за попытку перевода денег себе же
Блокировка счета и невозврат средств
В мае месяце блокнули счпт по ФЗ-115. Сделала все чтобы вернули деньги, написала заявление у нотариуса, отправила по указанному в чате озон банка адресу, отправила трек номер в чат как и просили, сказали связутся или пришлют деньги, ничего из этого не происходит, полная тишина, до живых людей не дозвониться и не дописаться, везде роботы предлагающие нажимать шаблонные кнопки, где в конце "досвидания" и все.
15.08.2026
Банк заблокировал и не отвечает
Здравствуйте. Озон банк заблокировал за входящий перевод от знакомого, нужно было оплатить ожидающие покупки и купить новые ребенку в школу. Я специально попросил перевести на Озон. В итоге они заблокировали все деньги и всё. Требуют документы. Какие документы я понять не могу, перевод не коммерчиский, а пренадлежещие мне деньги. На связь в чате не выходят больше суток, телефон не берут. Считаю что банк незаконно удерживает мои средства и планирую общаться в ЦБ.
Яндекс Банк не позволяет получить собственные денежные средства наличными при ограничениях по 161-ФЗ
Добрый день!
прочитайте, пожалуйста, мой запрос выше
ответьте, пожалуйста, не мой вопросы в почте.
3 дня не могу добиться внятного ответа от Банка.
Как связаться с банк озон
Мне не отвечают озон банк игнорят везде
Требование о разблокировке счета
Ожидаю от вас ответ
Т-Банк безальтернативно требует видеозвонок для закрытия счета, нарушая ч.3 ст.11 N 152-ФЗ
После очередного обновления приложения понадобилось повторно войти в аккаунт, но смс не приходило. За ненадобностью использование карты это дело отложил на несколько месяцев. Сейчас решил вопрос через тех.поддержку, смс пришло, но само приложение оказалось заблокированным. Банк требует видеозвонок.
Раз такие сложности с банком, то я принял решение закрыть счет. Но тут оказывается то же нужен видеозвонок. От которого я тоже отказываюсь. Как в моем случае закрыть счет? Предлагал подъехать в офис – говорят, что единственный вариант подтверждения это видеозвонок. Но это же нарушение прав.
Просто выведите остаток денег на любой банк привязанный к данному номеру. Я знаю, что на счету не более 100 рублей.
Необоснованная блокировка счёта+ не работает чат поддержки
Столкнулся с проблемой, где озон банк приостановил операции по счету, ссылаясь на подозрительные операции. Я оперативно предоставил все документы в чат, но поддержка больше суток молчит. Дозвониться не могу. Ужасно сервис работает
Заблокировали счёт в озон банке
Приветствую всех.на счёте заподозрили подозрительную активность,документы в чат предоставил,операторы в чате молчат как рыбы с обеда.
Если мне не разблокируют счёт я буду вынужден писать заявление в ЦБ РФ, а затем и в суд.
Там просят документы опять, те же самые, которые я отправлял
Сколько будет творится это безобразие?
Пристав вынес постановление 6.07. в течении месяца банк удерживал больше 50 процентов. Вы читаете, что вам я пишу? Я требую разморозить мне денежные средства, поступившие в период с 06.07 по 8.08 , и.к. они являются моим прожиточным минимумом!
Исчезают деньги с карты
Уже не первый раз с карты исчезают деньги. При чем операция никак не отображается. Сегодня, например, перевела с другого банка сумму 65000. 43000 с лишним были списаны в счёт кредита. На счету осталось чуть более 21000. Сначала их было видно, на счете, но через секунду баланс обнулился. Никаких операций по этому поводу не отражено в банке. Оператор с раздражением в голосе заявляет, что деньги на счету есть, все, мол, в порядке, "мы их видим". Я то их не вижу и не могу ничего оплатить по этой карте!!! "до 17 числа включительно разберёмся". А мне нужно было сейчас для оплаты! Если сегодня проблема не решится, банком буду пользоваться исключительно для погашения кредита, а после полного погашения закрою счёт.
Исчезают деньги с карты
Деньги появились на карте сразу после публикации отзыва. В прошлые разы была не такая оперативная реакция. Буду каждый раз в таких случаях писать отзывы, видимо,ю.
Заморозка счета и игнор 2-е сутки
Мне заморозили счет, на связь никто из ваших сотрудников не выходит ни в чате, ни в звонках уже вторые сутки? Это как по мне не очень нормально, другие банки всегда сами связываются в таком случае и решают проблему, вы же игнорируете, мне что делать?
Работу алгоритмов, блокирующих операции по картам банка, никто не контролирует
МТС-банк делегировал принятие решений по блокировки счетов "алгоритмам" (ботам). Но при этом - не назначил человека, управляющего этими ботами. А алгоритм - сырой. И поэтому бот блокирует как ему нравится. Бесконтрольно. Операторы (живые консультатны из техподдержки) - ничего с этим сделать не могут. Ситуацию исправить - нет у них таких прав (
Описываю ситуацию:
Долго ждал поступления платежа на 15.000 руб.
За это время накопилось обязательств:
- оплата хостинга (сервис РугРу, российский)
- оплата премиум-аккаунта в соцсетях
- оплата услуг связи МТС.
На общую сумму 5.000 руб.
Не смог оплатить. "Алгоритм" банка меня заблокировал - "Подозрительная активность". По его мнению - подозрительно что я оплачиваю все счета сразу, а не регулярно, каждые 3 дня - 1 платеж. Чудеса (
Не начислено вознаграждение за рекомедацию альфакарты и пенсии
Я скинула реферальную ссылку на выпуск карты и пенсии, обещали вознанраждение 4000 р и другу 3000, но в итоге все условия выполнены, но мне начислили 3000 а другу 500р. Обяснили что карта заказана не по той ссылке, но в прогнозе начисления все условия были выполнены.
Блокировка личного кабинета
Более года назад после пополнения счета через банкомат банк заблокировал дистанционное обслуживание. При личном обращении сотрудники сообщили, что я больше не могу быть клиентом, и предложили подать заявление на закрытие счетов для вывода остатка. Однако уже год каждое мое повторное обращение в отделение через 30 дней заканчивается одним и тем же: сотрудники говорят, что заявление не зарегистрировано, и предлагают подать его снова. Счета фактически открыты, доступ к ним отсутствует. Подскажите, законна ли такая практика бесконечного перенаправления? И как заставить банк либо закрыть счета, либо выдать официальный письменный отказ с указанием причины?
Заморозили деньги на счете
Я нахожусь на сво у меня заморожили деньги и поддержка не отвечает мне в чате уже 5 день
я скинул все документы
В ФНС отображен счёт, который СБЕР не может найти
Добрый день!
В ФНС отображается на мне "Счёт по вкладу" как открытый.
Поддержка отправляет меня в банк, в банке сотрудники разводят руками и выдают справку, что такого счета нет. Но ведь счет есть! И судя по дате его открытия - на старый паспорт с другой фамилией.
Банк ничем не может помочь, а ФНС требует, чтобы ошибку исправлял именно банк. Прошу помочь в сложившейся ситуации.
Заблокировали счет в банке.
Здравствуйте, вчера 15.08.2026 года я активировала озон банк по новому номеру телефона, при этом на старом номере заблокировался озон банк(он был оформлен на меня, на девичью фамилию), где было около 50 тыс. рублей. Писала в чат с нового аккаунта, поддержка отправляла восстанавливать аккаунт через анкету, сделала, все равно не войти. Позвонила на горячую линию с нового номера, там сказали счет заблокирован на основании ст. 161 п. 9 115-ФЗ. Я так же обращалась по электронной почте 108792171. Прошу разблокировать счет или перевести деньги на новый аккаунт. Все данные готова предоставить, копии паспортов, свидетельства о заключении брака.
16.08.2026
Никак не могут закрыть мне счёт, прошло уже 47 дней
По причинам которые мне не ясны, мге не могут закрыть счёт в банке ОТП. Ссылаясь на технический сбой, про который мне никто ничего не говорил, хотя после подачи заявления на закрытие счета я обращался по этому вопросу два раза, меня заверили, что всё будет закрыто в срок, но теперь говорят ждать ещё 2 месяца. Помогите решить проблему, так как кредитную карту вашего банка я рефинансировал другой картой и если в срок не уложиться, то придётся платить крупные проценты
Здравствуйте больше недели нет ответа в поддержки, жалоба в Цб будет отправлена
здраствуйте, жду ответ от банка уже 9 день, ответа и решения нету, что нарушает права пользовател, прошу пожалуйста принять меры поддержки, не отправили информацию 2 раза
Как снять ограничения 161 ФЗ?
Наложили ограничения по 161 ФЗ, закрыл счет, перевыпустил карту, ограничения остались, не могу активировать новую карту, как быть?
Как разблокировать карту если нет оператора уже 13 часов????
Документы
Отказ в сокращении лимита Яндекс Сплит
Уже увидела аналогичную тему, что Яндекс отказывается сокращать кредитный лимит (супер сплит). Поддержка в чате (боты, скорее всего) строчит стандартные отписки вроде "индивидуальное решение, рассмотрим, в течение 30 дней" и т.п. Мне не надо 30 дней, это не желание Яндекса, а моё иметь или не иметь у них кредитную линию, которая сокращает мой кредитный потенциал. Я хочу сократить его до минимума здесь и сейчас. Но нет, это, оказывается, желание банка! Ни в одной финансовой организации такого нет. В течение секунд/минут решается этот вопрос, в тч самостоятельно через личные кабинеты. А тут откровенное навязывание кредита! Придётся распрощаться с Ябанком, оказавшись от сплита вовсе. Вот так вот дорожат клиентами товарищи
Отказ в сокращении лимита Яндекс Сплит
Только в вашем банке такие чудесные внутренние регламенты. От услуги вашей я отказалась. Не умеете работать с клиентами и удерживать их, готовьтесь терять надёжных. Но даже после закрытия линии супер сплит нужно ждать 30 дней, чтобы вы там что-то оформили и наконец сняли с меня эту кредитную нагрузку! После закрытия супер сплита, на мне тем не менее остаётся еще другая кредитная линия - просто сплит. Ловкость рук и никакого мошенничества...
Блокировка кошелька
Робот Госуслуг/СМЭВ выдает ошибку синхронизации. Прошу провести ручную верификацию моего кошелька сотрудниками банка. Все данные в профиле верны, паспорт действителен.
Нет перевода!в чем проблема?
Добрый вечер четвертый день жду перевода ЗП от организации на счёт в озон банке? Перешла на зарплатный счёт, обещали золотые горы,но столкнулась с проблемой сразу же с первого перевода! Объясните причину??? В чем проблема???
Ограничение счета , операции приостановлены
Я написала вам на почту
Разблокировка по 115 фз
Мои юристы подготовили дополнительные документы и более подробное объяснение для разблокировки счета/карты и отправили на почту feedback@wb-bank.ru
Спасибо за понимание.
Подключение и навязывание услуг без соглассия клиента
Добрый день. Обнаружил, что Т-банк списывает у меня со счета (кредитного) деньги. Написал в чат, оказалось что с февраля у меня это происходит регулярно. Услуга страхования долга. Данную услугу я не подключал, с ней не ознакомлен, условия страхования и подписанные документы на почту не получал. Данная ситуация не впервые с банком. Потребовал отключить услугу мне сказали, что для этого мне нужно дождаться звонка. То есть подключить вы с банеров навязчивые - подключили незаметно, а отключить, я должен ждать звонка.
Банк вообще не информирует клиентов об услугах, изменениях условий договора, процентной ставки надлежажим образом. Обращаясь ранее, я получал ответ, что "официальное уведомление это пуш" , а так же уведомления в чате банка". Но отмечу, что нынешнее "подобие банка" присылает множество рекламных пушей и навязывает услуги, в связи с чем обычные люди, занятые своими делами не могут следить за всеми рекламами и чата в приложении банка. Поэтому теряют свои деньги прямо со счетов. 9 лет я доверял свои денежные средства банку, считал банк приорететным для себя. Но убедился в очередной раз, что банк стал просто подворовывать деньги навязчивыми услугами, что вообще запрещено Центробанком. Договор о страховании, которое я незаметно оплачивал - я так и не получил. Считаю что такие действия банка нужно выставить на общественное обозрения, чтоб люди были информированы и регулярно следили за списания и банка, все боятся мошенников, а в это время сам банк списывает денежки. Так же оставлю обращение в Центробанк по всем таким услугам, которые возникли с т-банк. Надеюсь регулятор по заслугам оценит ваши маркетинговый приемчики. И проконсультрубсь с юристом, после получения документов от банка и пояснений по списания, так как готов отстаивать свои права в суде.
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Блокируют счета без оснований
Эпопея с вашим банком не заканчивается... После "разблокировки" вывела с расчетного счета на счет физлица в озон банке деньги и сразу же блок. Вопрос: вы нормальные? Никаких иных переводов, никаких снятий наличных, ничего другоно не было.
Незаконный отказ в закрытии счетов и удержание средств (нарушение ст. 859 ГК РФ)
Около двух-трёх лет назад банк ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). Некоторое время назад на счет поступил перевод, вывести который через приложение технически невозможно.
Примерно 4–5 месяцев назад я лично обратился в Московское отделение Альфа-Банка Профсоюзная улица, 13/12, Москва, 117218, где написал и подал письменные заявления на закрытие всех счетов и перевод остатка денежных средств по моим реквизитам в другой банк.
Результат:
- Банк счета не закрыл, денежные средства не перевел.
- В телефонной поддержке заявляют, что служба безопасности банка «не одобрила вывод», процесс закрытия остановлен, и требуют от меня повторного визита в офис.
- Сотрудники намекают на применение заградительного тарифа (комиссии до 20%) за вывод собственных средств.
Действия банка абсолютно неправомерны:
- Согласно п. 1 и п. 5 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента, а остаток денежных средств выдается либо перечисляется не позднее 7 дней. Внутренние регламенты службы безопасности и нормы 115-ФЗ не отменяют действие ст. 859 ГК РФ и не дают банку права бессрочно удерживать средства клиента.
- Взимание повышенных заградительных комиссий при закрытии счета признано незаконным устоявшейся практикой Верховного Суда РФ.
- Повторно посещать отделение и тратить время на переписывание заявлений я не намерен — волеизъявление на расторжение договора уже было зафиксировано.
Требую:
- Найти мои поданные ранее заявления в архиве отделения.
- В досудебном порядке перечислить 100% остатка денежных средств по моим реквизитам в стороннем банке (без удержания каких-либо штрафных комиссий).
- Полностью закрыть все открытые на мое имя счета и расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания.
В противном случае направляю официальные жалобы в Интернет-приемную Банка России (ЦБ РФ) и Службу финансового уполномоченного по факту нарушения кассовой дисциплины и ст. 859 ГК РФ.
Не дают забрать деньги
Здравствуйте, у меня уже очень большое желание на сбербанк в суд подать уже год не могу забрать свои деньги, сумма там очень не маленькая, терпение кончается!!!
Наложили ограничения, как их снять иза подозрительных переводов
Наложили ограничения Иза подозрительных переводов, как снять ограничение
Заблокировали счет помогите
15.08 заблокировали счет за пополнение мобильного перевода или поступлений денег не знаю, предоставила документы. Но читая отзывы понимаю что МТС не спешит решать быстро проблемы. А это мои единственные деньги, мне надо платить за квартиру и кормить детей. Очень прошу разблокируйте карту, я просто в отчаянии .
Как снизить процентную ставку
Здравствуйте. 27.04.2025г. оформили автокредит в "Совкомбанке". В рамках кредитного договора оформили карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10000 рублей. В силу сложившихся обстоятельст не обратили внимание, что в июне месяце 2026г. совершили одну покупку на сумму 27 000р. В результате банк значительно увеличил сумму ежемесячного платежа. Все платежи вносим вовремя без просрочек. Очень сожалею о сложившейся ситуации. Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации, посодействуйте, пожалуйста, в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки. Со своей стороны обязуюсь выполнять все условия кредитного договора, как и деоала это до сложившейся неприятной ситуации. Заранее Вас благодарю. Номер договора 12672347322 от 27.04.2025г.
Просрочка по кредиту
Здравствуйте, странная ситуация, имею кредит с почта банка перенёсся в ВТБ, доступа к номеру телефона у меня, который был указан ранее. Позвонила в поддержку узнать сумму для погашения минимального платежа, т. к в ЛК нет доступа. Мне не могут назвать сумму))
я кредит хочу заплатить!! в таком случае я не вижу смысла его погашать, с учетом того, что не могу узнать информацию вообще сколько платить и когда, ранее звонила никаких проблем не возникало, а сейчас паспортные данные другие, все обновлять только через офис, а если у меня нет возможности его посетить? т. е кредит я не могу платить?)
Заблокировали счет помогите
Как долго будут рассматривать, очень прошу посодействовать в быстроте , нужно платить за аренду квартиры
Заморозка счета и игнор 2-е сутки
Сколько ждать ответа? Я вам уже писала
Блокировка доступа к счетам и сервисам Т-Банка без причины
12.08.2026 утром я пыталась войти в Т-банка, выдавало ошибку на стадии ввода пароля от приложения
Я пыталась зайти через десктопную версию и увидела, что у меня нет доступа к своим счетам. Такое уже случалось, когда мне по ошибке отвязали номер от личного кабинета. В ту же минуту я позвонила в колл-центр банка и мне вернули доступ.
Оператор сообщила, что сделала обращение № 784408640 на установление причины отвязки, ответ я должна была получить 14.08.
Далее доступ к банковским сервисам у меня был в порядке до момента, когда мне в 14 августа в 11:50 приходит смс о том, что обращение рассмотрено и о его результаты в приложении.
При попытке входа в приложение снова возникает ошибка на стадии ввода пароля. Я снова звоню в тех поддержку. И мне снова говорят, что мой номер отвязан. Оператор снова восстанавливает мне доступ вручную. Результат рассмотрения обращения № 784408640 кратко: извините, техническая ошибка неизвестного характера, попытаемся больше такого не совершать. Странно, если всё ок, почему я не могла войти в приложение именно в момент, когда мне пришёл ответ о завершении обращения? Еще утром я заходила в приложение, переводила себе с накопительного счета деньги, делала доставку продуктов и запрашивала деньги у супруга (Чирков А.)
В 16:04 я пытаюсь расплатиться картой в магазине, терминал отклоняет операцию, сообщая, что карта заблокирована. При этом никакой информации о блокировке карты в личном кабинете банка нет. Но вывести деньги в личном кабинете мне не дает информационная плашка «Перевод невозможен, обратитесь в чат»
Я одновременно пишу в чат поддержки и звоню по телефону горячей линии. Оператор звонка мне сообщил, что у меня заблокированы все счета по технической ошибке со стороны банка и она создала запрос на срочное решение проблемы.
Позже мне приходит обновление, что ддлайн моего запроса смещён до конца 16.08.2026 года.
На накопительных счетах Тбанка находятся все мои сбережения, мне закрыт доступ к единственному источнику существования. С моей стороны не было никаких противоправных действий или подозрительных операций, нет исполнительных производств и прочих законных оснований для блокировки счетов. Чат поддержки отказывается предоставлять мне доступ к моим деньгам через перевод в другой банк, пока решаются технические вопросы.
С 15.08. пытаюсь решить проблему через ваших коллег connect@tbank.ru, но получаю лишь отписки как в чате.
16.08. утром мне приходит извещение, что ддлайн задачи сдвинут до 18.08. Я в шоке и ужасе. 19.08. утром у меня назначена операция, далее я буду некоторое время вне сети. Более того, в накопительном счете как раз находились деньги на эту операцию.
МНЕ ДО СИХ ПОР НИКТО НЕ СООБЩИЛ адекватной причины, по которой произошла блокировка. Я нахожусь в полном неведении и ужасе. Банк удерживает мои деньги безосновательно уже 4 дня!!! Прошу помочь в решении этой ситуации и дать ответ, почему у меня всё заблокировано
обжалование ограничений в снятии блокировки
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Хочу возобновить переговоры или заблокировать счёт
Когда мне наконец-то ответят и возобновять Переводы в ином случае я должна буду составитьдосудебную претензию и жалобу в Центробанк за незаконное удержание средств
Блокировка счета и карты
Добрый день. У меня были заблокировагы счета по 161 фз. Мне было предложено предоставить документы откуда они приходят. Я отправила справку из налогового кабинета за 3 месяца. Переводов не было ни кому. Я переводила деньги только себе на другой банк. Переводы мне были из Всем работа и два раза мама перевела. Больше расходных операций не было. Мне пришел отказ в разблокировке и предложили уточнить кем я являюсь человеку кому я переводила деньги. Но так как я переводила только сама себе , то нн понятно кем я сама себе являюсь. Так же просят пояснить экономический смысл поступления. Но это моя зп, за которую я плачу налоги государству. Сегодня пойду блокировать счет и пробовать аывести деньги. Рекомендую не рисковать и не пользоваться услугами этой фин организации. В итоге я не могу вывести деньги со всем работа и осталпсь без денег.
будущее наступило но не у всех
Добрый день. оформил онлайн карту.курьер не доставил по месту жительства .поехал в соседний город забрал.положил деньги хотел оплатить покупку на озон.заблокировали.приходите в магазин для подтверждения личности .приехал опять в другой город а оказывается в этом городе нельзя это сделать.теперь для разблокировки предлагают
прокатиться 60 км в другой город.учетная запись подтверждена через госуслуги видеозвонки уже изобрели.нет я должен бросить все дела и ехать в другой город?
Срочно! Блокировка счета из-за чего сорван платеж по кредиту. Молчание поддержки.
Здравствуйте! Мой счет в Ozon Банке (привязан к номеру: 8922*****32) был заблокирован службой финмониторинга. Банк запросил пояснения и справку 2-НДФЛ.
Я предоставил в чат и на почту help@finance.ozon.ru полный пакет легальных документов: справку 2-НДФЛ, подтверждающую мой доход, а также два официальных договора потребительского займа. Деньги собирались целевым образом для погашения моего кредита в стороннем банке. Из-за блокировки счета я не смог вовремя совершить платеж. На сегодняшний день дата платежа уже просрочена, мне начисляются штрафные санкции, пени и портится моя кредитная история. Скриншоты и справку о возникшей просрочке я также направил банку.В чате приложения двое суток висит статус "ищем оператора", поддержка полностью игнорирует обращения. Прошу администрацию Ozon Банка в приоритетном порядке рассмотреть предоставленные юридические документы, войти в положение из-за капающей просрочки по кредиту и разблокировать мой счет.
Зарегистрирован ЭК на незнакомый номер телефона
14/01/2025 зарегистрирован ЭК на мои данные с привязкой к незнакомому номеру телефона. Из чата с поддержкой мне сообщен этот номер в таком формате 8******6711. Данный номер мне не знаком, доступа к нему не имею. Недельные переговоры с операторами ни к чему не привели. Какие действия для исправления ситуации необходимы?
Заблокировали счет в пятницу 14.08 вечером и не выходят на связь
Озон банк заблокировал вечером в пятницу операции по счету, ссылаясь на то, что они подозрительные. Документы о происхождении средств я предоставил. В чате мне уже который день никто не отвечает! Звонить бесполезно - вместо оператора бот посылает меня в чат, в котором мне не отвечают!!
операции приостановлены
Здравствуйте.
Я клиент ООО «ОЗОН Банк» (ФИО — Леонов Олег Егорович, телефон, привязанный к личному кабинету — +7 (908) 057-98-82.
17 августа 2026 года при входе в приложение Ozon Bank я обнаружил, что по всем моим продуктам — основному счёту, кредитной карте и карте рассрочки — установлен статус «Операции приостановлены» с уведомлением «Причины и как исправить ситуацию — в чате».
На сегодняшний день ограничения не сняты. Причину приостановки операций и перечень документов для её снятия банк мне не сообщил.
Все попытки связаться с банком безрезультатны:
— чат поддержки в приложении не отвечает на обращения;
— дозвониться на телефоны 8 (800) 555-89-82 и +7 (495) 215-24-08 невозможно;
Фактически я лишён доступа к собственным средствам, а по кредитной карте и рассрочке из-за блокировки возникает риск просрочки и порчи кредитной истории не по моей вине. Прошу банк не допустить передачи негативной информации в БКИ за период действия ограничений.
В соответствии со ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ при приостановлении операций банк обязан сообщить клиенту мотивированное решение и перечень документов, необходимых для снятия ограничений. Такую информацию я не получил.
Сбер отказывается разблокировать счета
Идет судебная реструктуризация долга, есть решение суда и финансового управляющего по которому банк обязан разблокировать счета и доступ к распоряжению средствами. Тем не менее банк отказывается разблокировать доступ и письменных уведомлений не выдает, мне нужно распределять деньги по кредиторам, исполнять план по решению суда. А доступа к счету нет. Когда был в отделении банка сказали что разблокируют до 13.08 но уже 17.08 и до сих пор никаких смс , при обращении в банк ничего подробного сказать не могут и перенаправляют на других сотрудников создают новые заявки и переносят срок разблокировки
Если из-за банка я не смогу исполнить решение суда то буду жаловаться в ЦБ и прокурору, взыскивать убытки с банка через суд.
Прошу помочь в решении вопроса!
Заблокировали доступ, якобы за сомнительные операции
В июне (16.06.2026) я посетил офис банка для того чтобы сделать платеж за покупку автомобиля. На что сотрудник банка ответил, что такую сумму без согласования они провести не смогут, и нужно заполнить специальную заявку. Заявку заполнили, практически 3 часа я прождал одобрения в офисе банка и наконец его получили. Платеж провели, внимание, после того как банк его одобрил. Спустя время, мне блокируют доступ в банк и запрашивают пояснения по этому платежу. Я предоставляю в свободной форме (именно так запросил банк, в свободной форме) ДКП автомобиля и прочие документы на свое усмотрение. В итоге документы "рассматривают" и мне отказывают. Сотрудник на горячей линии говорит что нужно идти в банк и там подскажут. В банке сотрудник НИЧЕГО не знает, никаких пояснений дать не может, и предлагает только сделать еще одну заявку. В итоге вторая заявка тоже отклонена. Если нужны какие то конкретные документы, так уточните это. Зачем я трачу время и силы на выяснение того, что можно обозначить сразу. С решением категорически не согласен. Я приобрел автомобиль. Предоставил ДКП на авто. Предоставил дополнительно ДКП квартиры, где часть из этих средств покрывается, показывая их происхождение. Категорически недоволен. В другом банке являюсь премиальным клиентом, а здесь вынужден бегать и непонятно что доказывать.
ограничений в снятии блокировки
Все средства на моих счетах имеют законное происхождение и были израсходованы исключительно на личные нужды: повседневные покупки, переводы знакомым и бытовые платежи. Я не участвую в мошеннических операциях и не имею отношения к незаконным финансовым схемам.
Введенные ограничения существенно затрудняют мою повседневную жизнь, лишая меня возможности оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Прошу пересмотреть мою ситуацию, провести тщательную дополнительную проверку с учетом вышеизложенного и, при подтверждении моей добросовестности, отменить блокировки и восстановить полный доступ к счетам и операциям.
Ограничения по карте, поддержка в чате не отвечает!
После нескольких переводов денежных средств (3 операции с небольшими суммами), обнаружили подозрительную активность и ограничили операции по карте, в чате поддержки уже несколько часов ищут оператора. Загрузил документы, дал пояснения, ничего не происходит. Хотя-бы дайте закрыть счет и перевести денежные средства. Отвратительное отношение к клиентам.
Заморозили операции не могу сделать перечод
Вчера пополнила карту хотеоа сделаиь перевод но мне запретили делать операции, теперь не могу даже вывести свои деньги, в чате и на звонки вы не отвечаете
Беспричинная блокировка карты
У меня заблокировали карту якобы из-за странных переводов, хотя мне переводили деньги знакомые, просили разменять так как я им давал наличку (рядом не было нужного им банкомата чтобы снять без комиссии), эти деньги, которые у меня в налички всё равно снимались с карты рано или поздно. Чат поддержка не отвечает, по звонку бот сбрасывает трубку мол пишите в чат и вопрос висит в воздухе, оператора нет уже на связи больше суток, я активно пользуюсь этой картой физически и сейчас мне просто отрезали, там остались деньги, которые даже снять нельзя чтобы пользоваться и платить за необходимое. Можно ли решить этот вопрос побыстрее?
Халатность и невнимательность сотрудника .
14.08.2026г. Заказала карту,но ее еще не получила ,однако комиссию начислили на счет дебетовой карты,в этот же день 14.08. составила обращение ,на возврат комиссии в сумме 599 рублей (отказалась от карты ,так как не утроили условия) ,сотрудник взял обращение в работу и по своей халатности и невнимательности указал счет не дебетовой карты на который должен был произведен возврат удержанной комиссии 599рублей,а счет совершенно другой ,кредитный счет карты . Деньги вернули ,перевести их с кредитного счета я не могу,комиссия так и осталась на дебетовом счете -599 рублей . Я конечно все понимаю ,что это человеческий фактор,но сотрудник если работает с финансами,должен быть более внимателен с вопросом касаемо денежных средств. Благодаря данной оплошности ,мне пришлось свои собственные средства вносить ,чтобы убрать ошибку сотрудника !
Заблокировали счет в пятницу 14.08 вечером и не выходят на связь
Отправил информацию. Жду ответ
Банк поменял условия кэшбэка
Добавлено
Обжалование ограничений в снятии блокировки
Заблокировали из-за подозрительной активности
С 13 августа, я не имею доступ не к своему счёту, не к своей карте, не к своим деньгам!
При попытке входа в аккаунт, после вода кода выходит: "Подозрительная активность
Мы заметили подозрительные действия в наших сервисах. Чтобы пользоваться услугами дальше, приходите с паспортом в офис или магазин MTC www.mtsbank.ru"
Два раза обращалась в МТС офис, два раза писала претензию, но разблокировки так и не произошло. НИКАКИХ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ, Я НЕ СОВЕРШАЛА. В итоге, я 4 день без денег и мой ребёнок тоже.
Не могу снять наличные в офисе банка
Я просто свои наличные хочу снять понимаете?Отдайте мои средства у меня просрочка по кредиту в другом банке, я несу финансовые потери, я не хочу разблокировку счета просто хочу забрать наличные как мне это сделать?По закону РФ вы не имеете право удерживать мои средства, пояснения в свободноц форме я передавал в офисе
Банк заблокировал деньги и молчит!!!
Банк заблокировал деньги, отправил в чат, чтоб прислать документы. Документы прислала, объяснила, что переводила деньги маме и себе на симкарту, чтоб закрыть долг перед оператором и подключить тариф. Так же платила в магазине и транспорте!!
И никто не читает, даже не смотрит мои сообщения, просто абсолютный игнор! Звонила на горячую линию, даже с оператором поговорить не дают. Говорят идите в чат. А в чате опять же тишина! Это что за беспредел?
Я не хочу снимать ограничения, у меня нет никаких документов, люди переводили мне долги отдавали и я также, давал в долг устно и мне также устно давали в долг, никакого подтверждения я не могу предоставить, в бланке я указал отказываюсь предоставлять документы. Я не прошу снять ограничения, я прошу то чтобы отказ не приходит когда я прихожу в офис банка и хочу снять СВОИ наличные со своего счета, прошу заметить МОИ деньги хочу снять
Так я предоставлял устные пояснения, если вас их не устраивают мне что свои деньги вам оставить что ли?Или что?Почему я закрыть счет не могу
будущее наступило но не у всех
то что это стандартная процедура понятно.для чего мне ехать в другой город если можно подтвердить личность через госуслуги
Банк запросил документы и перестал отвечать
Банк временно ограничил доступ к моему счёту и сам запросил подтверждающие документы. Я со своей стороны всё выполнил: оперативно отправил документы, объяснил ситуацию и предоставил подтверждения. После этого банк просто перестал отвечать. Уже вторые сутки в чате тишина, никакой информации о том, рассматриваются ли вообще мои документы и сколько ещё продлится проверка.
Самое неприятное здесь даже не сама проверка, а отношение к клиенту. Банк ограничивает человеку доступ к его собственным деньгам, запрашивает документы, получает их и затем фактически оставляет его один на один с проблемой без единого ответа. Я не отказываюсь от проверки и готов предоставить всё необходимое, но считаю справедливым хотя бы получить нормальную обратную связь и понимать, что происходит с моим счётом.
Расторжение договора
11 июля заблокировали. Сегодня 18 августа.Не могу закрыть счета и вывести деньги в другой банк. Поддержка водит по кругу.Все документы на закрытие счетов отправляла 4 !!! раза в поддержку, и толку 0.Отвечают через сутки общими фразами, и все по кругу опять
Расторжение договора
В этом чате я уже больше месяца...
Расторжение договора
?
Как связаться с банком
Как мне связаться с банком, если робот скидывает звонок из-за ограничений счета, а в чате больше 12 часов ищут оператора. Это издевательство. Чистой воды психологическое издевательство. Пусть банк свяжется со мной!!!!!
Верните мне доступ к моим средствам!!!
15 августа при попытке снять со своей карты ден средства, ваш банк заморозил мой счёт. Оператор появился только через несколько суток и также исчез. Документы и пояснения в чате, но их никто не читает 🤷♀️ сколько вы будете издеваться надо мной? Деньги были последние у меня а вы их удерживаете, на каком основании???
Я уже подготовила три жалобы на вас в ЦБ в прокуратуру и полицию. Требую немедленно открыть доступ к моему счету!!!
Что за обман с зарплатным проектом?
Здравствуйте. Сбербанк активно рекламирует по ТВ выгоды получения заработной платы на счет в сбербанке. Плюс рассылка сообщений:
1. Надбавка к ставке вклада
2. скидка до 2% на ставку по кредиту
3. бесплатный сберпрайм, - 4 категории сберспасибо.
Я написал заявление о переводе зп с втб в сбербанк и...Ничего не получил. Написал в поддержку мне перезвонили и сообщили что я участник заплатного проекта но никаких бонусов мне не положено потому что у меня карта VISA.
Но у вас в рекламе нет нигде упоминаний об этом (я специально просмтрел несколько раз ее), т.е. по сути ваша реклама является обманом и введением в заблуждение.
Блокировка счета нет связи с банком
Заблокировали счёт связи с банком нет ни в чате ни по телефону
Предоставлял в свободной форме пояснения, заполнял бланки, толку нету все равно приходит отказ