Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокируют счета без оснований
Являюсь ИП и торгую на маркетплейсах, в том числе и на Озон. РС находится в Точка банке, а поступления вывожу на карту физ лица в озон банке. Сегодня заблокировали счета без объяснения причин блокировки и предложили 2 варианта: либо закрыть счет, либо предоставить документы. Хорошо... Выбираю предоставить документы. Бот пишет какие документы предоставить. В принципе, логично... Банку нужно узнать источник дохода. Отправляю платежки с маркетплейсов, в том числе с озона и платежки вывода со своего расчетного счета ИП на счет физлица и в комментариях объясняю что являюсь селлером на Российских маркетплейсах. Очевидно откуда идут поступления и что деньги белые. Дальше, оказывается банку этого не достаточно. Далее уже сотрудник банка пишет, что нужны еще доказательства в виде: 1.Документов о покупке товара, 2. Ссылки на СМИ о деятельности компании, 3. Скриншоты переписки с покупателями. И тут у меня ступор... Я на вашем маркетплейсе торгую! Вы о чем? Почему смешиваете работу ИП с физлицом? Какие СМИ, какие документы о покупке товара, какие переписки с покупателями? У вас все эти данные есть в вашем маркетплейсе, как это связано с подозрительной активностью? Простая схема: торгую на вашем маркетплейсе, вывожу деньги на расчетный счет, перевожу деньги на счет физ лица. Всё по белому. К чему такие сложности? Думала открывать рс в вашем банке, теперь буду обходить стороной
04.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту озон
Я направила письмо в озон банк , с документами на закрытие счета , почему я отправляю трекер они не мне пишут как примем письмо , поддержка отвечает шаблонным текстом , я отправила документы , решите вопрос , это беспредел !!!! Дозвонится не возможно 
04.08.2026
Требуется уточнение
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115-фз за вывод собственных средств
04.08.2026 г. ВБ Банк полностью заблокировал мои счета и ограничил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию, сославшись на 115-ФЗ. Никаких сомнительных или противоправных операций я не совершал. Все поступающие на счет денежные средства имеют абсолютно легальное происхождение. Банк ограничил доступ к моим законным деньгам. На основании изложенного требую восстановить доступ к ДБО и картам. В случае отказа — предоставить официальное письменное мотивированное решение с указанием причин для дальнейшего обжалования в Межведомственной комиссии при ЦБ РФ.
05.08.2026
Ответ дан
Озон Банк незаконно удерживает 67 000₽ и заставляет платить за нотариуса, чтобы их вернуть
Столкнулся с откровенным вымогательством со стороны Озон Банка. Мне приостановили все операции по счёту, на котором находились мои личные средства — 67 396 рублей. Доступ в приложение при этом сохранили, но пользоваться деньгами я не могу. Единственное, что мне доступно в приложении — это плашка «закрыть счёт». То есть банк сам предлагает мне закрыть счёт, но когда я пытаюсь это сделать — начинается цирк.   Для закрытия счёта и возврата моих же денег банк требует заполнить заявление и заверить подпись у нотариуса. Меня, как клиента, поставили перед фактом: хочешь вернуть свои кровные 67 тысяч — плати нотариусу. Иначе никак.   Это прямое нарушение статьи 859 ГК РФ, которая даёт мне право в любое время расторгнуть договор и получить остаток без всяких нотариусов. Я направил им официальное письмо с требованием вернуть деньги, сославшись на ст. 422 ГК РФ и ст. 16 Закона о защите прав потребителей, где чётко сказано, что банк не может навязывать мне платные услуги и ущемлять мои права.   Прошло больше двух недель. Письмо и заявление они получили, но прошло уже более 7 рабочих дней, отведённых законом (п. 3 ст. 859 ГК РФ) на возврат. Денег нет. Ответа нет. Мне просто цинично не отдают мои же 67 тысяч рублей и делают вид, что так и надо.   Ощущение, что это продуманная схема: приостанавливать операции, а потом под предлогом «внутренних правил» вынуждать людей либо забить на свои деньги, либо нести дополнительные убытки на нотариуса. Это форменное безобразие.   Готовлю жалобу в Центральный Банк РФ. Всем, кто думает хранить деньги в Озон Банке, советую тысячу раз подумать. Удобное приложение — это ловушка. Когда дело доходит до возврата ваших денег, банк превращается в бюрократического монстра, плюющего на Гражданский кодекс.
05.08.2026
Требуется уточнение
Смена тарифа по основной карте
Добрый день!   Я являюсь клиентом Т-Банка уже много лет (более 15 лет). За это время пользовался не только дебетовой картой, но и обслуживал в банке бизнес, открывал счета для компаний, пользовался инвестиционными и страховыми продуктами, долгое время был премиальным клиентом. Сейчас у меня подключена подписка Pro.   В ближайшее время планирую отказаться от подписки, поскольку для моих текущих задач она больше не нужна. При этом я хотел оставить дебетовую карту и счет в Т-Банке как резервный вариант для повседневных небольших операций и, возможно, в будущем снова вернуться к более активному использованию ваших продуктов.   Для этого я обратился в поддержку с очень простой просьбой — перевести мою дебетовую карту со старого тарифа 3.0 на один из актуальных тарифов с бесплатным обслуживанием. По сути, мне нужно только избежать списания 99 рублей в месяц после отключения подписки. Никаких дополнительных льгот, бонусов или индивидуальных условий я не просил.   К сожалению, диалог с поддержкой меня разочаровал. Вместо попытки разобраться в ситуации или предложить какое-либо решение мне прислали рекламную информацию о подписке Pro и сообщили, что помочь ничем не могут. На этом общение фактически завершилось.   Честно говоря, после стольких лет сотрудничества ожидал более заинтересованного и клиентоориентированного подхода. Именно поэтому сейчас у меня возник вопрос: действительно ли это официальная позиция банка, или мне просто не повезло с конкретным сотрудником?   Если существует возможность перевести мою карту на бесплатный тариф и сохранить счет в банке, я с удовольствием продолжу пользоваться вашими услугами. Если же такой возможности нет, мне, к сожалению, придется задуматься о полном закрытии счетов.   Буду признателен за комментарий и, возможно, помощь в решении этого вопроса.
05.08.2026
Ответ дан
Арестовали пенсию при наличии постановления о сохранении прожиточного минимума.
Здравствуйте! Я в шоке от того, что сделал Сбербанк! Я пенсионерка, у меня муж инвалид 1 группы колясочник, получаю пенсию на карту, это мой ЕДИНСТВЕННЫЙ доход. У приставов есть постановление о сохранении прожиточного минимума на моё имя, оно действует, я его прикладываю к обращению! Банк обязан был его исполнить и оставить мне сумму не ниже прожиточного минимума!   А что сделал Сбербанк?! Вместо того чтобы сохранить мне средства к существованию, он просто снял половину моей пенсии и доплаты! С пенсии 22 189,60 ₽ списали 11 095,15 ₽! С доплаты 5 666,70 ₽ списали 2 933,35 ₽! В итоге на счёте осталось жалких 13 800 рублей, а в Москве это даже не прожиточный минимум! Меня просто оставили без средств к существованию!   КАК МНЕ ЖИТЬ НА ЭТИ ДЕНЬГИ?! Я не могу купить лекарства, продукты, оплатить коммуналку! Постановление пристава банк обязан был исполнить в первую очередь, а не игнорировать его и списывать 50%!   Я требую немедленно вернуть незаконно удержанные деньги на мой счёт! Если Сбербанк не разберётся с этим безобразием в ближайшее время, я буду вынуждена подать жалобу в прокуратуру и в Банк России на незаконные действия вашего банка! Жду срочного ответа!   копию постановления прикладываю!!!
05.08.2026
Ответ дан
Как получить выписку по счету?
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства. С 18.02.26 признан банкротом, идет реализация имущества. Финансовый управляющий запросил выписку по счету. Приложение псб и интернет-банк заблокированы из зи процедуры. Как мне получить выписку по своему счету?
05.08.2026
Ответ принят
Грубый обман клиента, блокировка вопреки устным гарантиям и незаконное удержание средств на 45 дней.
я вас понял, выходить на мировую вы не планируете и пытаетесь сделать меня дурачком не знающего правила и законы. Хорошо, думаю ЦБ Вам напомнит и объяснит законы. Вам было отправлено досудебное письмо о незаконности ваших действий- ответ я не получил. Я вам напомню, но банк обязан предоставить информаци, какая операция вызвала подозрения у банка и запросить по ней документы, банк этого не сделал. Я минимум 5 раз просил предоставить мне официальное письмо с причиной блокировки, банк игнорирует меня.   мне вот интересн, заявление на закрытие накопительного счета принимается сразу и вывод средств производится за 7 дней, в чем проблема оформить так и карточный счет?   еще вопрос по вывода средств, банк отклонил вывод моих денег, на счет моей супруги, хоть ранее я предоставил свидетельство о заключение брака(не просто слова) по закону я могу кому угодно вывести свои средства, но у вас я даже супруге не могу перевести! 
05.08.2026
Требуется уточнение
средства имеют законное происхождения
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
05.08.2026
Ответ дан
Страховка по кредитке подключается «по умолчанию» — возврат денег только через суд
Оформил кредитную карту 10.06.2026. 13.07.2026 списали 1 921,27 руб. за «Страхование задолженности», которым я не пользовался. В ответе по обращению № 780108097 банк прямо пишет: «отсутствие отметки об отказе означает согласие» — то есть услугу навязывают по умолчанию, а отказаться нужно было заранее самому. По обращению № 780112887 — «ошибок нет, вернуть не получится». При этом 99 руб. за вторую навязанную услугу банк тихо вернул «в порядке компенсации». Согласие на платную услугу по закону должно быть активным, а не презюмироваться из молчания (ст. 16 Закона «О защите прав потребителей»). Направлена досудебная претензия, далее — Банк России и финансовый уполномоченный. До возврата средств банк не рекомендую.
05.08.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению и счёт. Почему?
1 августа я открыла Сейв НС на ежедневный остаток под 15%, а 2 августа - ещё 2 Сейва Вклада под 14%годовых. Больше никаких манипуляций в приложении ЯНДЕКС Банка я не предпринимала. Средства переводила после окончания срока до НС с приветственной ставкой в Альфа банке. А 4 августа неизвестно почему, ЯНДЕКС Банк заблокировал счёт в банке, доступ в приложение ЯНДЕКС Банка. Я даже не воспользовалась ни разу средствами с НС на ежедневный остаток. За что меня заблокировали???? Я пенсионерка, инвалид, оставили без средств. Помогите. 🙏🙏🙏🙏🙏 
05.08.2026
Ответ дан
Отказываются закрывать счет
В поддержке Магнита сказали обращаться в банк! Вы сами между собой договориться не смогли, кто отвечает за карту!!!!
05.08.2026
Ответ дан
Услуга Премиум возврат средств
Подключили бесплатно услугу Премиум, и чеерз месяц начали списывать с кредитной карты по 2990 каждый месяц (из-за того, что карта кредитная, я не замечал списаний) , хотя это соразмерно с месячным оборотом по карте. Услугой я не пользовался. Как вернуть списанные деньги?
05.08.2026
Ответ дан
Отказ в расторжение договора
На каких основаниях вы мне отказываете в закрытии счета? В 859ст ГК РФ четко прописано, что я имею полное право закрыть счет и расторгнуть договор ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от блокировок, вы же, мне пихаете дичь, которую пихают при 115 фз, соизвольте наконец закрыть мой счет наконец, и перестать растягивать это, я уже полгода пытаюсь от вас уйти, а вы, контора кровососов, продолжаете нести чушь, и пытаться меня запугать, и отказываетесь от закрытия счета,обращение уже составлено в цб.
05.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту по 115 ФЗ
заблокировали карту и счет по 115 фз, теперь у всех так? что мне теперь в долн не брать и отдавать, и при действующей вб рассрочке, как мне ее теперь гасить то?
05.08.2026
Ответ принят
Операции приостановлены OZON Банк
Пользуюсь банком последний год, по мелочи себе покупаю товар, заказываю еду и оформляю подписки (иногда забываю отключать) - удобно иметь виртуальную карту.   Но собрался в дорогу, купил канистру, шлангк, фары, фильтры и т.д. - мелочь для машины.  Т.к. делал все разными заказами - и каидал деньги по мере не обходимости. Чтоб случайно какая то хитрая подписка не скушала.    Приходит письмо:   "Пришлите в чат:   — Краткие описания операций по вашему счёту за последние 7 дней. Например, «‎покупка машины».   — Документы, которые объясняют эти операции. Например, договор купли-продажи, займа или дарения, чек, квитанцию. "       Т.е. за эти приходы от себя - я получил блокировку?! Серьезно? Или тоже эти деньги потртаил сразу у вас?       Я понимаю что это огромная сумма... но я получаю от себя деньги и трачу у вас! Налоги плачу. Спасибо что не смог заказать себе Яндекс Лавку через вас...
05.08.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению ЯНДЕКС Банка и счёт.
1 августа оформила Сейв НС под 15 %, 2 августа - 2 Сейва Вклада под 14 %годовых. Средства на Сейвы переводила со счета Альфа банка, после завершения срока действия Накопительного счёта с приветственной ставкой. Ни разу не воспользовалась средствами с НС. А 4 августа счёт и доступ к приложению ЯНДЕКС Банка заблокировали, Абсолютно непонятно почему? Даже близко не было фактов действия 115 ФЗ. Прошу разобраться и исправить ситуацию. Помогите разблокировать счёт пенсионеру, инвалиду. Я осталась без средств к существованию. Примите меры🙏🙏🙏 
05.08.2026
Ответ дан
Открытый на моё имя счет
В АО ОТП банк на моё имя открыт счёт. Как я об этом узнала - он стал отражаться в личном кабинете налоговой службы. Ни звонки на горячую линию, ни письма в чате ни к чему не привели, так как к счёту привязан не принадлежащий мне номер. Как закрыть этот счёт и отвязать его от моего личного кабинета в налоговой службе - понимания нет. Решения - нет, службы банка меня футболят. Планирую найти его через Банки.ру. Благодарю.
05.08.2026
Требуется уточнение
ОТП-БАНК - недопустимо длительное решение вопроса
Не так давно оформил себе дебетовую карту, перевел заработную плату и вначале все было хорошо. Но внезапно, получил постановление ФССП, счёт был арестован. Примерно половину суммы долга банк направил приставам, остальную половину я оплатил сам. и тут началось: вначале банк неделю снимал арест со счета, требовал от меня предоставить оригинал с подписью и печатью, несмотря на то, что постановление о снятии ареста банк получил от ФССП. Через неделю банк снял ограничения, но тут другой сюрприз - в настройках банка сохранилась задолженность по снятому аресту. Все поступающие средства тут же списываются банком. Где эти деньги неизвестно. Служба поддержки ничего сказать не может "ваша заявка в работе, ожидайте" - сейчас уже 6-й день, я не могу пользоваться своей картой, т.к. показывается несуществующая задолженность и 0 баланс карты. деньги поступали на карту после снятия ареста. 6 дней для решения проблемы - я такого нигде не встречал
05.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк втихую убрал из договора условия по кредитке: “снятие до 50 000 без комиссии”
Добрый день.   Хочу поделиться «отличным» опытом взаимодействия с банком, клиентом которого я являюсь уже более 7 лет. Пишу сюда, чтобы другие люди просто не наступили на те же грабли.   У меня есть кредитка, когда её оформлял в договоре было прямо прописаны следующие условия: "При снятии суммы до 50000 рублей в месяц комиссия невзимаеться. При снятии суммы сверх 50000 рублей в месяц комиссия взимается согласно настоящим индивидуальным условиям." Вырезка из договора  Так же я специально уточнял у сотрудника точно ли эти условия будут соблюдаться? На что меня заверяли, что они один из крупнейших банков и репутация им дорога ...   Карту держал, как подушку безопасност на "черный день". Причем это же не бесплатно, я каждый год платил за обслуживание и понимал, что в случае чего у меня есть нормальный запасной вариант.    И вот когда этот «случай» реально наступил - выясняется, что банк тихо, без единого уведомления, просто… убрал "При снятии суммы до 50000 рублей в месяц комиссия невзимаеться" это условие. Фото ЛК с другими условиями. Узнал об этом уже по факту, когда деньги понадобились.    То есть услуга, за которую я фактически платил годами (через обслуживание карты), просто исчезла в одностороннем порядке.   Я обратился в поддержку с логичным вопросом: как так получилось и почему меня об этом не уведомили, верните условия из договора! Ответ был в духе: «мы имеем право менять условия, как хотим, всё законно». Бесполезные ответы тех поддержки. И ничего возвращать они не собираються...    Простите, но тогда возникает несколько вопросов: Зачем тогда вообще фиксируются условия в договоре при оформлении? Что мешает завтра так же «тихо» изменить любые другие условия? и загнать в ужасные долги...     Фактически получается, что клиент платит за продукт с одними параметрами, а в какой-то момент получает совершенно другой - и узнаёт об этом постфактум, когда уже попал в неприятную ситуацию.   Если бы меня заранее уведомили - я бы как минимум принял решение, нужна ли мне вообще такая карта дальше. Я крайне не советую связываться с этим банком! Им пофиг на вас, им все равно на репутацию, ради ежесекундной наживы они с легкостью поменяют условия в свою сторону и чтобы вы попали на деньги ... 
05.08.2026
Требуется уточнение
Банк не закрывает счёт.
Добрый день.  Была дебетовая карта МТС Банка ****9193. Просил закрыть карту и счёт привязанный к ней. 27.07.2026 счёт карты должен был быть закрыт, но он не закрыт до сих пор. Несколько раз обращался в Банк с просьбой разобраться в ситуации и закрыть счёт, но так никто помочь и не может. Все сроки по закрытию счёта вышли, требую разобраться в ситуации и закрыть счёт.   
05.08.2026
Ответ дан
Дикие проценты по реструктуризации
Здравствуйте! Осенью прошлого года обратился в банк с просьбой о реструктуризации задолженности по кредитной карте в связи с финансовыми сложностями. Реструктуризацию одобрили, однако при подписании договора представитель банка не сообщил мне критически важную информацию, а именно, сумму процентов, которая будет начислена в период действия реструктуризации, и какой в итоге окажется общая сумма долга. Новый график платежей мне не предоставили, а на все уточняющие вопросы сотрудник банка отвечал: "Извините, я не знаю". В результате в течение более полугода все вносимые мною платежи в размере более более 13 000 руб. идут исключительно на погашение процентов. Вот такая "помощь" от банка - почти 100 000 только одних процентов! В конце мая текущего года у меня была диагностирована онкология и проведена сложная операция. В настощее время идёт подготовка по второму этапу лечения. Денежные средства очень нужны, однако теперь я понимаю, что под видом помощи банк на самом деле только увеличил моё финансовое бремя. В связи с этим я буду вынужден отказаться от дальнейшего добровольного исполнения обязательств в связи с тем, что банк по сути ввёл меня в заблуждение касательно условий реструктуризации и не предоставил важную информацию, которая могла бы повлиять на моё решение заключить договор.
05.08.2026
Ответ дан
Блокировка счетов: банк неделю не называет причину, несмотря на письмо ЦБ
Здравствуйте!   Спасибо за ответ. Формулировка «нарушение Клиентских правил» без указания конкретных пунктов и операций причиной по существу не является.   Напоминаю: при приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа банк обязан в день такого решения предоставить клиенту информацию с указанием причины (ч. 9.2 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ). Банк России в информационном письме от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 требует сообщать, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора принято решение, а также о причинах его принятия — в объёме, достаточном для представления пояснений и обжалования. Прошу исполнить эту обязанность и ответить по существу:   Какие именно пункты Клиентских правил и по каким операциям банк вменил мне в нарушение? С 15.07.2026 банк не запросил у меня ни одного документа и ни одного пояснения.   На каком основании банк отказывает в принятии заявления о расторжении договора / закрытии счёта в электронной форме (в том числе с усиленной квалифицированной электронной подписью) и настаивает исключительно на нотариально удостоверенных документах, направленных Почтой России? Прошу указать конкретную норму договора/Клиентских правил.   Также уведомляю: 28.07.2026 мною подана жалоба на действия ООО «ОЗОН Банк» в Банк России через интернет-приёмную; жалоба находится на рассмотрении. Настоящую переписку при необходимости направлю в Банк России дополнением к жалобе.
05.08.2026
Требуется уточнение
Как можно ускорить процесс обновления данных ?
Вчера стал клиентом этого банка, перевел деньги на счет и его сразу заблокировали по причине обновления паспортных данных, которые банк грубо говоря час назад получил свежие через гос услуги. А теперь после отправки фото паспорта в чат нужно ждать 3 дня пока разблокирую хоть какие-то действия в личном кабинете. Надеюсь в дальнейшем таких проблем в обслуживании не будет 
05.08.2026
Ответ дан
Закрытие счета, согласно 859 ГК РФ
Нотариусы отказываются заверять ваше заявление, об этом вы были уведомлены. Сейчас вы незаконно удерживаете мои денежные средства в размере 164 тысяч рублей. Ваше требование незаконно! На почту были высланы заявление о закрытии и также копия паспрота, требую немедленно закрыть счет, также требую проценты за использование денежных средств! Досудебная претензия также была направлена, будет составлена жалоба в ЦБ РФ, далее подан иск в суд!
05.08.2026
Требуется уточнение
Пополнение карты по СБП, зачисление кэшбэка
Сегодня я совершила пополнение своей карты по СБП на сумму 1250 р, мне пришло пуш уведомление о пополнении. Также мне был зачислен кэшбэк в размере 500 р. При проверке баланса я обнаружила на нем сумму лишь 44 р, где мои деньги? Трат по карте после данного пополнения я не совершала! 
05.08.2026
Ответ дан
Заблокировали новую карту. ЯНДЕКС ПЕЙ,по статье 115 фз, что я часто делаю переводы являясь иногннтом и просят отчёт по переводам физ.лицам
Я. Хожу на центральный рынок и покупаю овощи и ягоды и делаю перевод продавцам , плачу за объявления на Авито в команде и старшему делаю перевод, кого нибудь прошу купить еду и потом тоже перевожу,, даю в долг без процентов и мне отдают переводом.. Я. не могу вспомнить уже какой бабке я переводила деньги, а просятт отчет .Я не являюсь иногентом. И кредитов и долгов нет, Ни один банк меня не блокировал, и денег мало на счету, что бы о чем то вообще говорить.Почему блокировка? и зачем банку нужны мои траты на рынках, подарки , покупки и поступления до 50 тыс максимум, а так от30- 100рублей до 10000 рублей? И как разблокировать через госуслуги как делают все хорошие банки?
05.08.2026
Ответ дан
Назначили тарифный план 1.4 без уведомления и списали деньги
С моего счета была списана комиссия по тарифу ТПС 1.4 в размере 20000 рублей.Я не был заранее уведомлен об изменении тарифного плана что нарушает п. 2.12 УКБО.Требую аннулировать данный тариф и вернуть списанные средства 
05.08.2026
Ответ дан
Закрыть счет в банке
Дорогие Альфа Банк, соизвольте закрыть мой счет наконец, и не отмахиваться блокировкой внутренней, я на основании 859 статьи Гражданского Кодекса Российской Федерации, требую,немедленного закрытия счета, без комиссии за перевод средств на счет в другом банке, также подмечу,что написал обращение В ЦБ РФ, если снова мне будет выдан отказ, либо,как то иначе,отклонена моя заявка, я буду составлять иск в суд,за незаконное удержание средств на счету и навязывание услуг, также за нарушение ГК РФ.
05.08.2026
Требуется уточнение
разблокировка счетов
как мне разблокировать счета? я нахожусь в зоне действия СВО.и не могу явиться в Москву в отделение банка
05.08.2026
Ответ дан
Закрыть счет в банке
Не ответили,вы меня снова перекидываете на косой ответ в отзывах, еще раз,повторяю,закройте мой счет,я вам ничего не буду предоставлять.
05.08.2026
Требуется уточнение
Когда придут деньги?
Здравствуйте, я открыла дебетовую карту по приглашению друга, но деньги не пришли, можно ли узнать причину?
06.08.2026
Ответ дан
Без моего ведома открыли электронный кошелек
Здравствуйте. Недавно запросила справку в налоговой о моих действующих счетах. Обнаружилось,что 30.07.2024 года без моего ведома был открыт электронный кошелек. Каким образом он открылся? Как его закрыть? В приложении Мтс-деньги я не смогла ничего сделать, в офисе мне отказали в помощи,ссылаясь, что в моем городе нет банка мтс
06.08.2026
Ответ принят
Вайлдберриз Банк незаконно удерживает 15 000 рублей при закрытии кошелька, нарушая ст. 859 ГК РФ
ООО «Вайлдберриз Банк» нарушает федеральное законодательство РФ и ущемляет права потребителей финансовых услуг.Ранее банком было ограничено моё дистанционное банковское обслуживание в ВБ Кошельке по 115-ФЗ. При этом профильный отдел банка официально уведомил меня в чате, что претензий к деньгам нет, средства доступны в полном объёме, и я имею право закрыть счёт и перевести остаток в другой банк. Все запрашиваемые документы (включая справку 2-НДФЛ) были предоставлены банку ранее в полном объёме.В прошлую субботу мной было направлено официальное заявление и договор о расторжении банковского обслуживания. В заявлении я чётко указал полные реквизиты своего счёта в стороннем банке для перевода остатка средств (15 000 рублей).Банк документы принял, однако в чате поддержки заявил, что деньги будут удерживаться ещё 30 дней, ссылаясь на внутренние правила ДКБО.Данные действия банка абсолютно незаконны:Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств на счёте при его закрытии выдаётся клиенту либо перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего заявления.Согласно ст. 422 ГК РФ, внутренние регламенты банка и пункты ДКБО не могут противоречить федеральному закону. Срок в 30 дней — это грубое нарушение моих прав.На текущий момент законный 7-дневный срок подходит к концу, но банк умышленно удерживает мои личные 15 000 рублей, пользуясь ими в своих целях.Требую от руководства ООО «Вайлдберриз Банк» незамедлительно перевести остаток моих средств по ранее указанным реквизитам и предоставить номер платёжного поручения. В противном случае жалоба в Интернет-приёмную Центрального Банка РФ будет дополнена требованием о взыскании неустойки по ст. 395 ГК РФ.
06.08.2026
Требуется уточнение
Проблема с дебетовой картой.
Здравствуйте.      17.07.26г в ЛК я увидел, что баланс по карте составляет -720₽ вместо +16₽. Так как в Истории об этом нет данных, я обратился через чат к специалистам.  Они сослались на постановления ССП. Я пытался им объяснить, что эти постановления вынесены в отношении МТС Банка, а ЭКСИ-Банк это другое юридическое лицо.  К тому же суммы никак не увязываются. И дополнительные постановления об ЭКСИ-Банке я не получал.  Они зарегистрировали моё обращение N REQ 1479152.    27.07.26г я повторно обратился в чат - обещали ускорить.     03.08.26г написал в e-mail ЭКСИ-Банк. Обращение не принято. Позвонил 8 800 250-05-20 - обещали ускорить. Позвонил 8 800 250-49-00 - внесли мои дополнения в карточку обращения и обещали ускорить ответ.     06.08.26г результата и ответа нет.  Убедительно прошу Вас разьяснить мне и "специалистам" почему нет ответа на вышеуказанное обращение и я лишён права пользования текущим счётом и картой с подпиской Премиум и льготами.   
06.08.2026
Ответ дан
Не могу сделать закрытие счёта
Здравствуйте, уже целый год мучаюсь с банком сбербанк, заблокирован он у меня по 115 ФЗ мне не разрешают закрыть счет и снять мои деньги, требуют документы которых у меня уже нет и физически восстановить их невозможно, по причине что продавал машину что бы купить дом, не могу найти покупателя машины для того что бы восстановить документы, прошу помочь мне с этим вопросом, я настоятельно прошу помочь мне с этим вопросом я живу на съемном жилье с девушкой и ребенком, я хочу закрыть счет и снять свои деньги.
06.08.2026
Ответ дан
Нужна выписка по счету о движении денежных средств за определенный период
Вчера была в отделении банка г Коломна, попросила выдать выписку по счету о движении денежных средств за определенный период, в итоге мне дали выписку где указали остаток на начало периода и остаток на конец периода, а про движение средств в этот период ничего! У меня такой документ не примут в государствКеном органе! должно четко прописано период такой-то и даже если в этот период не было движения-это должно четко прописываться! Что мне делать? сотрудник сказала, что другой выписки не может дать?! Как так?Прошу решить мой вопрос и выдать мне нормальную выписку по счету!
06.08.2026
Ответ дан
Не могу сделать закрытие счёта
 Здравствуйте, у меня заблокирован совком банк по 115фз у меня там лежат деньги которые снять мне не разрешают требуют документы, которых у меня физически нет, я продавал машину около года назад покупателя найти уже не могу для восстановления документов, уже целый год я хожу и прошу закрыть счет без предоставления документов и снять свои деньги, мне отказывают, деньги были на дом сейчас Иза этого я живу на съемном жилье с ребенком, прошу заняться этим вопросом ,Ленинск кузнецкий кемеровская область.
06.08.2026
Ответ дан
Закрыть счёт по карт
Здравствуйте Мила, я всё понимаю, но! На каком основании произвели списание средств по какой-то там страховке от несчастных случаев, если был полностью пополнен одобренный банком лимит и была начата процедура закрытия этого счёта? Ни уведомив меня никаким образом, ни в мобильном приложении, ни смс уведомления не поступали. Банк ни каким образом не имел право списывать деньги не важно за что тк была запущена процедура закрытия счёта и на сколько я понимаю , все списания по картам , всегда начинают происходить во второй половине месяца, а не на третий день начала месяца . А после началось ежедневное списание средств за по-моему обслуживание карты или что-то подобное, но не суть, суть что ежедневные списания начались. А если бы я удалил приложение? Соответственно не знав о том что у меня списывает банк деньги с полного лимита , то что? Вы бы споко3потом подали на меня в суд за просроченный платёж и тд. Теперь, мне пришлось внести ту сумму которую списал банк и ждать пока списанные деньги вернёт обратно банк , а уж после по новой подавать заявку на закрытие счёта. Это нормально? Ответьте мне пожалуйста.
06.08.2026
Ответ дан
Блокировка личного счёта физлица по ст. 76 НК РФ
Полная картина: почему блокировка моего счёта в Совкомбанке незаконна. Я ранее уже обращалась с отзывом по поводу блокировки моего счёта, но, к сожалению, ситуация не разрешилась. В этом обращении я суммирую все имеющиеся факты и документы, которые однозначно доказывают неправомерность блокировки. УВАЖАЕМЫЕ СОРУДНИКИ БАНКА, Вы заблокировали личный счёт в Совкомбанке из‑за решения ФНС по ст. 76 НК РФ.  На момент вынесения решения и в настоящее время я не являюсь ИП (статус ИП был прекращён в 2021 году; подтверждение — выписка из ЕГРИП). Следовательно, применение ст. 76 НК РФ к моему личному счёту неправомерно. Кроме того, в Решении № 3802 чётко указан счёт, подлежащий блокировке: расчётный счёт в ПАО «Сбербанк России» (маска счёта 408028............98). Мой счёт в ПАО «Совкомбанк» (маска счёта 408178............40) в этом документе не фигурирует. Маски счетов и кредитные организации разные — это два разных счёта. Таким образом, банк исполнил поручение в отношении счёта, который налоговым органом не указывался. Также сообщаю, что в отношении меня введена процедура банкротства, в связи с чем требования кредиторов по ранее возникшим обязательствам считаются погашенными либо подлежат урегулированию в рамках дела о банкротстве. Взыскание по старым налоговым требованиям в обход процедуры банкротства недопустимо. Таким образом, блокировка моего счёта произведена при отсутствии правовых оснований: ст. 76 НК РФ ко мне неприменима, объект блокировки не соответствует указанному в решении ФНС, а задолженность подлежит урегулированию в порядке, предусмотренном законом о банкротстве. Прошу провести проверку, отменить блокировку счёта и восстановить доступ к денежным средствам на личном счете физического лица. Все документы подтверждающие мои факты приложены к обращению по ссылке.
06.08.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет заявление о возврате ОБДС по 161-ФЗ
То есть, Александрова Мария, правильно ли я понимаю, что проверка по моему обращению на этом сайте будет завершена только 24 августа??!   Не считаете ли Вы, что столь длительный срок рассмотрения является чрезмерным, учитывая, что заявление о возврате суммы ОБДС было подано еще 04.07.2026?   Дополнительно сообщаю, что письменная претензия в адрес ПАО «Сбербанк России» уже направлена.   Также сегодня мной будет подана жалоба в Интернет-приемную Банка России по факту длительного неисполнения ПАО «Сбербанк России» заявления о возврате суммы ОБДС и отсутствия информации о причинах задержки и сроках исполнения.  
06.08.2026
Ответ дан
Разблокировка после банкротства
Добрый день! Банкротство было завершено 3.08.2026 на Федресурсе есть все данные, в банк принесено решение суда, почему счёт до сих пор не разблокировали 
06.08.2026
Ответ принят
Отказываются закрывать счет
Нельзя в приложении закрыть карту! Такой функции там просто нет! И Магнит не закрывает карту. Ссылаются на то, что это ваша карта. Ладно, я поняла, что это ловушка и я в нее попалась. Похоже, нужно будет разбираться через официальные органы
06.08.2026
Ответ дан
И меня настигала эта участь …
Сегодня заблокировали карту просто так  Поддержка не отвечает ( ищем оператора написано) но я не могу часами сидеть и ждать у моря погоды  Что за отношение? Заблокировали все так еще и жди сиди 
06.08.2026
Ответ дан
Обжалование ограничений в снятии блокировки
06.08.2026
Ответ дан
Вайлдберриз Банк незаконно удерживает 15 000 рублей при закрытии кошелька, нарушая ст. 859 ГК РФ
Уважаемый банк, вы даже не удосужились изучить мою ситуацию и прислали стандартную отписку. Никакой пластиковой карты к моему кошельку выпущено не было, поэтому ваша ссылка на 30 дней для проведения операций по карте — это сознательное введение в заблуждение модераторов портала. Проверку по 115-ФЗ ваш профильный отдел уже завершил ранее и официально написал мне в чате: "Денежные средства доступны в полном объёме, вы можете закрыть счёт". Все документы, включая 2-НДФЛ, я вам предоставил. У вас нет никаких законных оснований удерживать мои 15 000 рублей 30 дней. Требую соблюдения ст. 859 ГК РФ и немедленного перевода средств по указанным в субботу реквизитам
06.08.2026
Требуется уточнение
Не могу снять «подозрительную активность» уже месяц.
Я являюсь клиентом МТС Банка.     На моей банковской карте были введены ограничения по причине «подозрительной активности». По требованию банка я лично посетила офис, прошла идентификацию и выполнила все необходимые действия. Однако спустя месяц ограничения не сняты.     До настоящего времени банк:     * не предоставляет конкретную причину блокировки операций;  * не сообщает, какие именно действия необходимо выполнить для снятия ограничений;  * не предоставляет возможность воспользоваться моими собственными денежными средствами, находящимися на счете.     Считаю подобные действия необоснованными и нарушающими мои права как клиента банка.     Прошу в кратчайший срок:     1. Снять все ограничения по моему счету и карте либо предоставить возможность получить принадлежащие мне денежные средства.  2. Предоставить письменное мотивированное объяснение причин введения и сохранения ограничений, а также указать правовые основания таких действий.  3. В случае невозможности снятия ограничений немедленно обеспечить возврат остатка денежных средств, находящихся на моем счете.     В случае неполучения ответа либо отказа в удовлетворении настоящей претензии я буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России, а также в иные компетентные органы для защиты своих прав и законных интересов.     Прошу предоставить письменный ответ в установленный законодательством срок.
06.08.2026
Ответ дан
Операции преосиановлены
Это просто какой то кошмар. 3ого августа перевела себе деньги со своего другого банка на озон, сделала пару переводов и покупку, вечером хотела снять деньги, мне наложили ограничения, написала в поддержку сразу, ответили только в три часа ночи, запросили документф по входящим переводам, я всё предоставила, и только ночью следующего дня мне наконец на это ответили и разблокировали карту, это уже было 5е число час ночи. я оплатила сразу интернет и сходила в магазИн продуктовый, утром 5ого августа в 8 утра я пошла снять оставшиеся средства, а они опять заморозили мне счет я опять сразу в поддержку,не дождавшись ответа сразу и документы отправила, в итоге уже 6е августа вечер а ответа так и нет. Это просто кошмар самый худший банк. никому не советую с ними связываться. и в поддержку дозвониться невозможно, там автозапись говорит об запрете на траты и сбрасывает 
06.08.2026
Ответ дан
закрыли счет и деньгами мои забрали
так счет вы сами закрыли и забрали мои деньги я не делал этого верните мне мои деньги я уже до судебную притензию вам отправил как может человек закрыть счет и отдать свои деньги банку ?? 
06.08.2026
Требуется уточнение
Банкротство , разблокировка счета.
Добрый день, смотрю очень актуальная тема запросов к втб, 27.07.26г была публикация о завершении банкротства, обратилась в банк 3.07.26г карта пластик на руках действующая, сотрудница банка сказала подождать еще пару дней, разблокируют автоматически, выдали на руки прожиточный минимум. Пришла 5.07.26г снова , сотрудница направила запрос на разблокировку приложив решение суда ( которое опубликовано на Арбитре) сказала в течении суток должны разблокировать, а вот как я об этом узнаю, предложила пытаться зайти в приложение почаще, тоесть оповещение не предусмотрено видимо. Читаю отзывы и в замешательстве, очень прошу отреагировать на разблокировку побыстрее. 
06.08.2026
Требуется уточнение
Открытый на моё имя счет
Доброго дня, благодарю за ответ. В какой именно офис банка мне необходимо обратиться, при условии отсутствия офисов банка в моём городе?  
06.08.2026
Требуется уточнение
Почему не закрываете виртуальную карту Мтс деньги и привязанный к ней счет спустя более 45 дней после подачи заявки?
Добрый день! Справку о закрытии 1 августа счета и карты получила. Но сегодня 6 августа. Счет и карта по факту по-прежнему продолжают быть открытыми. Прошу пояснить, как так может быть? Почему банк фактически не закрывает карту и счет спустя 51 день после подачи заявки, при этом почти неделю назад выслав мне подтверждение, что всё закрыто?
06.08.2026
Требуется уточнение
Почему не закрываете виртуальную карту Мтс деньги и привязанный к ней счет спустя более 45 дней после подачи заявки?
Отражение информации на сайте налоговой еще как то можно объяснить. Но почему карта и счет открыты в системе банка? И операторы это подтверждают.
06.08.2026
Требуется уточнение
как закрыть счет ? если банк не дает запрос .
Завтра уже неделя как вы занимаетесь моим вопросом. Мне не кто не звонит не пишет, банк удерживает чужие деньги и не знает по какой причине??  Почему банк не закрыл счет после того как я сдала заявление на закрытие счета???
06.08.2026
Требуется уточнение
Уточните, пожалуйста, отправил ли банк информацию о закрытии счета в ФНС в трёхдневный срок после закрытия? Прошу выслать номер и дату отправки, чтобы отправить запрос в налоговую, если информация в ФНС так и не обновится в ближайшие дни по их внутренним причинам.
06.08.2026
Требуется уточнение
Дикие проценты по реструктуризации
Всё понятно. Все эти ваши "кредитные каникулы" и "реструктуризации" выгодны только для банка. А у клиента увеличивается общий долг за счёт накрученных процентов. Но если выбирать между лечением выявленной у меня онкологии и платежами банку, то я, конечно. выбираю первое.
06.08.2026
Ответ дан
Разблокировка счета после банкротства
Добрый день, смотрю очень актуальная тема запросов к втб, 27.07.26г была публикация о завершении банкротства, обратилась в банк 3.08.26г карта пластик на руках действующая, сотрудница банка сказала подождать еще пару дней, разблокируют автоматически, выдали на руки прожиточный минимум. Пришла 5.08.26г снова , сотрудница направила запрос на разблокировку приложив решение суда ( которое опубликовано на Арбитре) сказала в течении суток должны разблокировать, а вот как я об этом узнаю, предложила пытаться зайти в приложение почаще, тоесть оповещение не предусмотрено видимо. Читаю отзывы и в замешательстве, очень прошу отреагировать на разблокировку побыстрее.
06.08.2026
Ответ дан
Получил 115 фз не пользуясь счетом)
Добрый день. Получил 115 фз не пользовался счетом вообще, в чем логика? звоню в поддержку вообще ни чем помочь не могут, это говорит вопросы не ко мне, а кому собственно говоря? У меня нету 2 счета у меня есть два номера телефона, на одном номере мой личный я пользуюсь для личных нужд а второй номер зарегистрирован на Яндекс про как водитель, но КАРТЫ У МЕНЯ НЕТУ ЯНДЕКС ПЕЙ Я НЕ ОТКРЫВАЛ НА ЭТОТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА. Причем тут уточнение данных и 115 фз , если 115 фз отмывание и легализация , хотя я вообще ничего не переводил что за бАНК ТАКОЙ ВООБЩЕ
06.08.2026
Ответ дан
что вам нужно от меня? сколько можно?
в двадцатый минимум раз, каждый месяц дважды, есть арест на счете , поступает 50 процентов от зарплаты банк списывает 1800₽ в непонятном направлении, никуда их не распределяет до следующего поступления, а потом переводит их приставам . при этом тут мне отвечают, что это платеж по карте, который на карту вы не зачисляете, а продолжаете звонить и писать мне и моему малолетнему ребенку . что надо вам? спишите деньги и отстаньте от меня наконец. 1,5 года дважды я вынуждена иметь совершенно тупой диалог в чате и писать сюда, чтоб потом тут вы 2 недели давали отписки как вы разбираетесь а в чате вопли мне, что все правильно и защищено только одно зачисление. по какому праву вы прячете мои деньги? немедленно верните их на счет . 
06.08.2026
Ответ дан
Вчера отправила 7 заявлений, а сегодня так как ЯНДЕКС Банк вчера не предпринял действий, чтобы помочь, сегодня в чате написали, что дата в моих заявлениях не актуальна. Если бы вчера занялись моим вопросом - дата была бы актуальна. У вас есть Кто-нибудь, кто может помочь инвалиду, у которого по вине банка нет денег даже на лекарства. 
06.08.2026
Ответ дан
Яндекс незаконно списывает деньги, под видом надуманного S7 airlines.
Добрый день!   Я являюсь давним пользователем экосистемы Яндекса, включая сервис Яндекс ПЭЙ. Сегодня я столкнулся с крайне неприятной ситуацией: с моего счета было списано 300 рублей без предварительного уведомления. В назначении платежа указаны S7 Airlines и Яндекс Плюс. Хочу отметить, что у меня оформлена годовая подписка на Яндекс Плюс, однако я не подключал никаких услуг, связанных с S7 Airlines.   Считаю данное списание неправомерным. Я доверял вам свои финансовые средства, и подобное использование доступа к моему счету расцениваю как попытку хищения. Прошу вас незамедлительно разобраться в данной ситуации и вернуть неправомерно списанные 300 рублей на мой счет.   В связи с этим инцидентом, я был вынужден вывести 1 миллион рублей из Яндекс Банка, так как мое доверие к вашей компании подорвано. Ожидаю оперативного решения данного вопроса. Обращаюсь к вам, так как оператор в чате не смог предоставить необходимое содействие. Надеюсь на вашу помощь и на то, что данная информация будет учтена для предотвращения подобных ситуаций с другими пользователями.   С уважением, Эльдар.
06.08.2026
Ответ дан
Объясните причину блокировки счёта и почему чтоб вернуть деньги мне нужно носиться по городу, собирать документы у нотариуса и потом это отправлять почтой, теряя много времени?....
Я пользователь озон банка уже как несколько месяцев, за это время очень много пользовался и покупал через вашу карту товары. Сейчас же, без каких либо объяснений, мне заблокировали крупную сумму на счету. Связаться по номеру телефона не получается с живым человеком. В чате тоже робот. В итоге мне сейчас срочно нужны деньги. Что за кощунство, оставлять человека без средств на существование? В других банках при "подозрительных активностях" можно связаться с оператором, пройти проверку и сразу всё снимут, почему здесь такой возможности нету?  Почему чтоб доказать что-то, мне нужно терять столько времени и непонятно сколько ждать? Я такое первый раз вижу.  Почему  Почему 
06.08.2026
Ответ дан
Яндекс незаконно списывает деньги, под видом надуманного S7 airlines.
Служба поддержки Яндекс Плюс, к сожалению, не смогла мне помочь. Именно поэтому я обратился на Банки.ру. Прошу вас оспорить данную операцию. Я не пользовался этой услугой и прошу вернуть неправомерно списанные средства. Отключать подписку Яндекс Плюс не нужно. Нужно вернуть деньги!!!
06.08.2026
Ответ дан
Как вернуть доступ к своему счету прямо сейчас?
Мне срочно нужны деньги на оплату кредита, теряю время. Пока деньги находятся в заблокированном состоянии в вашем банке. Причин блокировки не назвали ни в чате, ни по номеру телефона. Если нужна дополнительная информация, свяжитесь пожалуйста со мной, предоставлю все данные. Я действительно настоящий владелец счёта и эта блокировка сейчас мне очень не к месту. 
06.08.2026
Когда??? Пожалуйста, прошу заняться моим вопросом, ну нельзя же так. За три дня вы мне не помогли, заблокировали непонятно за что, верните мои деньги. Есть кто-то, у кого есть сердце, чтобы помочь инвалиду, которого ваш банк оставил без копейки денег, будьте людьми, пожалуйста 🙏 
06.08.2026
Ответ дан
Блокировка счета и личного кабинета
Здравствуйте.наша семья,заработавшая деньги личным трудом,теперь не может получить СВОИ накопления в банке. Свои накопления я ДОВЕРИЛА банку.Положила их на депозит,пользуйтесь пожалуйста. Но тут мы решили купить недвижимость. С продавцом все обговорили,ждём его возвращения из отпуска и решили собрать все в кучу.т.к лимит на снятие наличных хороший,решили воспользоваться услугами банка. 04.08.26 Я закрываю депозит,перевожу на карту,скидываю со своей карты другого банка ещё некую сумму,и иду со спокойной душой в банкомат.и тут шиш. Пишу в чат по поводу этой проблемы,на что мне поступает звонок с банка-а это действительно вы все делаете,Я подтверждаю,что это я,на что меня предупреждают,что разговор записывается,и у меня убирают блокировку на снятие.я опять же шиш.Думаю ладно,переведу СЕБЕ в другой банк...и тууууууут начинается самое интересное.мне блокируют операцию.звонок со службы безопасности-и начинается выяснение.а зачем,а почему?говорю-решили приобрести недвижимость,собираем все в кучу,т.к потребуется ещё кредит.на что меня блокируют -и карты и личный кабинет,а там не секундочку все мои деньги.говорит-звоните на горячую линию и вам разблокируют.я позвонила,оставила просто обращение и меня отправили в отделение. Там созвонились с мониторингом,в ходе разговора меня заблокировали на 48 часов,начали запрашивать предварительный договор купли-продажи,а мы его чисто физически не можем оформить,т.к продавец на отдыхе.и ещё залезли в мои переписки,чтобы убедится в том,что действител но есть разговоры о покупке.06.08.2026 Я пришла в отделение,куда сказали придти,а оказывается ни сотрудника ни его заместителя нет на месте.Совпадение?не думаю Меня отправляют в другое отделение для созвона с отделом мониторинга. Приезжаю туда,девушка-администратор просит ожидать. Жду минут 30,и опять отказ,т.к у меня нет пдкп. И ещё вы топите за безопасность мою,за то,чтобы меня не раскрутили мошенники.а разговор с администратором и отделом безопасности состоялся прям у стойки рецепции,где стоит целая куча народу и слушает всю историю,про мои деньги,про операции.мужчина в очереди даже мне подмахивал головой.где гарантия что среди них нет мошенника,и выйдя из банка меня не зажмут где то??где справедливость?МОИ деньги у вас,и вы мне не даёте ими пользоваться. Я пришла в отделение со своим паспортом,вы мне блокнули на два дня,я опять пришла.и опять меня показали фигу. Я не могу чисто физически сейчас предоставить документ.а МОИ деньги нужны мне сейчас  
06.08.2026
Требуется уточнение
Вопрос по моим денежным средствам
У меня закрылся счет и деньги были переведены мне в банк ВТБ но ВТБ сделал возврат средств на МТС деньги и на МТС деньги не видать можно узнать они у меня в банке есть на виртуальном счету в мтс деньги
06.08.2026
«Озон Банк» незаконно удерживает денежные средства на анонимном счете и нарушает ст. 859 ГК РФ.
«Озон Банк» незаконно удерживает денежные средства на анонимном счете и нарушает ст. 859 ГК РФ. 06.08.2026 я обратилась в службу поддержки Ozon Банка в мобильном приложении с законным требованием расторгнуть договор банковского счета, закрыть мой анонимный электронный кошелек (привязан к номеру телефона +791.... 77) и перевести остаток денежных средств в размере 5085 рублей по предоставленным мною полным реквизитам в другой банк. В ответ на мое законное требование сотрудники службы поддержки Ozon Банка ответили дословно: "При всём моём желании помочь, нет технической возможности сделать то, о чём вы просите. Для того чтобы закрыть Анонимный счёт, вам нужно чтобы баланс был нулевой". Копии и скриншоты данной переписки имеются в наличии. Считаю действия ООО «Озон Банк» грубейшим нарушением законодательства Российской Федерации, а именно: Статьи 859 Гражданского кодекса РФ, согласно которой договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. При этом в законе нет никаких исключений для электронных кошельков или так называемых "анонимных" счетов. Пункта 5 статьи 859 ГК РФ, согласно которому остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется по его указанию не позднее семи дней после получения соответствующего заявления. Ссылки сотрудников поддержки на "отсутствие технической возможности" в программном обеспечении банка являются абсолютно несостоятельными. Внутренние технические регламенты, баги или ограничения IT-систем коммерческого банка не могут стоять выше Федерального закона РФ и являться основанием для присвоения или принудительного удержания денежных средств граждан. Банк обязан принять заявление, перечислить остаток средств платежным поручением в ручном режиме через бухгалтерию и обнулить счет. Требую от руководства Ozon Банка: Принять в работу мое заявление на расторжение договора. Осуществить перевод остатка денежных средств по ранее предоставленным в чат реквизитам. Закрыть данный кошелек. В случае затягивания процесса или повторных шаблонных отписок, данная жалоба вместе с логами чата будет направлена в Главное управление Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту нарушения банковской лицензии и незаконного удержания денежных средств (ст. 395 ГК РФ)».
06.08.2026
Ответ дан
Когда разблокируют кошелек?
и мне говорят опять присылать тоже самое, что я вам уже прислал. Скажите, вы надо мной издеваетесь? опять информацию вам на почту высылать по операциям и справки о доходах? зачем? я уже это вам отправил и вы приняли это
06.08.2026
Ответ дан
Как вернуть свои деньги ?
   скришот в личном кабинете  С 23 июня 2026 г 12:45 мск. заблокирован основной счет с формулировкой - обнаружены подозрительные дествия... разберемся...позвоним... И тишина? Заблокировали чат в приложении, заблокировали телефон. На счету находятся личные средства, долгов в банке никаких. Введен в трудную жизненную ситуацию, нечем оплаччивать другие долги, возраст 70 +, здоровье плохое. ПОМОГИТЕ !!!!! ?????
06.08.2026
Ответ дан
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете !
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете из-за дублирования одного и того же постановления судебного пристава об обеспечительных мерах.   В результате одно постановление было исполнено дважды, что привело к необоснованному повторному аресту денежных средств.   Возникает вопрос: если одно и то же постановление может быть исполнено дважды, то что мешает исполнить его пять или даже десять раз? Подобные ошибки недопустимы.   Прошу провести проверку, снять повторный арест, предоставить разъяснения по данной ситуации и принять меры, чтобы подобное не повторилось.   После произошедшего у меня, к сожалению, больше нет желания хранить свои денежные средства в Сбербанке.
07.08.2026
Требуется уточнение
Как снять деньги????
Перевела маме 7тр, чтобы она отдала долг,по итогу карту заблокировали и выкинулР из личного кабинета . оператор сказал лететь в Москву,но ей 75и она не может летат
07.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль