Все вопросы по теме "Текущий счет"

Начисление кешбека за покупки в шоппинге приложения
Здравтвуйте, в шоппинге выбрал кешбек 25% совершил покупки 3 и 5 августа, в приложении было написано, что кешбек получу в ближайшую выписку после получения товара, ближайшая выписка была 17 августа, кешбек не начислен, 18 августа оставил обращение, которое не решено до сих пор
28.08.2026
Ответ дан
Принудительная смена банком "бесплатного навсегда" тарифа р/с ИП на платный
Здравствуйте, Ирина. Некоторое время назад я обратила внимание на списание банком за обслуживание моего бесплатного дополнительного счёта ИП в Альфа-банке 490р. Этот счёт я открыла, при наличии счёта в другом уважаемом мной российском банке, после нескольких звонков сотрудника банка, продвигавшего Ольфа-онли и обещавшего "бесплатный навсегда" тариф. Сейчас принудительно изменили этот тариф не только мне. Я бухгалтер в нескольких компаниях и по долгу службы вижу такое же списание по счёту ИП работодателя, а это уже точно не случайность. При обращении в поддержку мне сразу сказали, что я сама "поменяла тариф с бесплатного на платный", после возражений сказали, что бесплатный период закончился, но после доводов о деталях открытия счёта увидели и подтвердили, что тариф был бессрочным и изменение тарифа "вызвано сбоем". Неделю я перезванивалась с менеджером, пытаясь восстановить тариф, менеджер якобы пытается решить вопрос, но результата нет. Сегодня я приняла решение закрыть счёт в Альфа-банке по причине непредсказуемости банка, а учитывая, что в Альфа банке открыты дополнительные счета ещё в двух наших ООО и, с моей подачи, в других организациях, где я работаю бухгалтером, то допускаю, что одним дополнительным счетом ИП может не ограничиться. Видя это, мне посоветовали предать огласке этот случай в отзыве в Народном рейтинге banki.ru, чтобы дать возможность сотрудникам банка более пристально рассмотреть ситуацию. Я не склонна долго разбираться, но всё же делаю попытку восстановить тариф. Мое обрашение может исправить сттуацию или это всё бесполезно? Кстати, эта акция с "бесплатным навсегда" счётом и сейчас набирает новых клиентов, обещая те же условия.  А будущие клиенты и не знают...
28.08.2026
Начисление кешбека за покупки в шоппинге приложения
Дайте конкретный срок для решения, уже прошло пол месяца, вы же понимаете, что я хотел еще что-то купить в сервисе, но если каждая покупка будет такой неудобной, то и сервисом пользоваться никто не будет
28.08.2026
Ответ дан
Почему банк удерживает 100% заработной платы.
В банк пришел исполнительный лист с удержанием 50% с заработной платы. Почему банк удерживает 100%? Если не имеет даже на это право.Буду уходить от данного банка. Мне непонятно, почему я свои средства должна еще и выбивать.
28.08.2026
Ответ дан
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд - повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
28.08.2026
Ответ дан
Т-Банк блокирует мои личные деньги вопреки решению суда!
Хотела бы выразить крайнее неудовлетворение действиями АО «ТБанк» по необоснованному ограничению доступа к моим личным денежным средствам на дебетовой карте.9 июля 2026 года Кировский районный суд г. Казани рассмотрел гражданское дело № 2-1689/2026, в котором АО «ТБанк» участвовал в качестве Третьего лица. Суд вынес решение: признал договор займа № 0318263260 ничтожной сделкой и установил, что любые мои долговые обязательства перед МФК отсутствуют.Несмотря на то, что банк был в курсе судебного процесса, сотрудники ограничили доступ к моим личным деньгам на дебетовой карте. 27.08.2026 г. я официально предоставила в банк копию судебного акта с требованием снять ограничения. Однако служба поддержки сообщила, что счета останутся заблокированными минимум до 5 сентября, так как банк «ожидает информацию от коллекторского агентства».Считаю данные действия абсолютно неправомерными. Гражданский суд уже вынес свой вердикт, и обязательства признаны отсутствующими. Банк не имеет юридических оснований удерживать мои личные средства в интересах третьих лиц после того, как сделка признана ничтожной судом. Ограничение доступа к дебетовому счету нарушает мои права как потребителя и собственника.
28.08.2026
Ответ дан
Альфа-Банк не снимает обременение с квартиры после полного погашения задолженности
Кредит перед Альфа-Банком полностью погашен. Банк сам подтверждает отсутствие задолженности: в выданной справке задолженность по всем категориям составляет 0 рублей, а в официальной выписке на 28.08.2026 указано: общая задолженность — 0,00 руб., сумма к оплате — 0,00 руб.   Несмотря на это, обременение с квартиры до сих пор не снято, что препятствует её продаже.   Ранее Альфа-Банк обращался в суд с требованиями о взыскании задолженности и обращении взыскания на заложенную квартиру. После погашения кредита сотрудники банка стали ссылаться на наличие госпошлины/судебных расходов.   Мы не отказываемся от их оплаты. Банку неоднократно сообщалось о готовности немедленно оплатить необходимую сумму. Для этого просим предоставить точную сумму, основание, реквизиты и назначение платежа.   Однако банк не предоставляет возможности произвести оплату. Вместо конкретного решения мы получаем информацию о внутренних запросах и переносах сроков.   Получается противоречивая ситуация: банк подтверждает задолженность по кредиту 0 рублей, клиент готов немедленно оплатить судебные расходы, если они действительно подлежат оплате, однако банк не предоставляет ни конкретной суммы и реквизитов, ни возможности завершить снятие обременения.   Банк был заранее уведомлён, что квартира находится в процессе продажи и вопрос снятия обременения является срочным.   28.08.2026 на официальный электронный адрес Альфа-Банка направлена официальная претензия с подтверждающими документами. В чате банк подтвердил, что обращение будет зарегистрировано не позднее следующего рабочего дня с последующим SMS-уведомлением.   Просим представителей Альфа-Банка помочь фактически решить проблему.   Если необходимо оплатить госпошлину/судебные расходы — просим предоставить точную сумму, юридическое основание, реквизиты и назначение платежа. Оплата будет произведена незамедлительно.   Если дополнительных платежей не требуется — просим принять необходимые меры для прекращения ипотеки и погашения записи об обременении.   Также просим сообщить, направлялись ли банком документы в Росреестр для снятия обременения, а если направлялись — дату и номер обращения.   Рассчитываем на оперативное решение вопроса без необходимости обращения в Банк России и использования иных предусмотренных законом способов защиты прав.
28.08.2026
Ответ дан
Блокировка банком по 161 фз п 9 ст 9 нарушен п 1.11
Прошу помочь разобраться по вопросу блокировки карты ПАО Сбербанк.   От ПАО Сбербанк поступило уведомление о блокировки ст. 9 п. 9 161 ФЗ, что нарушен п. 1.11 приложения 1 к условиям банковского обслуживания.   Из-за каких именно операций произошла блокировка не сообщили, пользуюсь банком исключительно для покупок.   Все финансовые операции проводились мной исключительно только в личных целях и целях своей семьи собственными средствами. Не занимаюсь противоправными и мошенническими действиями. Третьим лицам карта и данные для личного кабинета не передавались. Карта не терялась. Являюсь зарплатным клиентом ПАО Сбербанк, поэтому карта всегда находится со мной. Готов урегулировать все спорные моменты, если такие есть в мой адрес и предоставить все необходимые документы и пояснения в целях реабилитации перед банком.   Прошу Вас помочь разобраться мне в вопросе о снятии блокировки.
28.08.2026
Ответ дан
Необходимые документы
Хочу закрыть счет отправив наториально заверенные документы, подскажите, копию Паспорта нужны только первые страницы или страницы с ранее полученными паспортами и местом жительства тоже необходимы ? И есть ли еще какие подводные камни в вопросе закрытия счета и перевода средств на мои реквизиты?
28.08.2026
Заблокировали доступ к деньгам за удаление приложения — МТС Деньги, вы серьёзно?
Ваш ответ про суммы и переводы не имеет отношения к моей ситуации — я просто переустановил приложение и попытался войти в свой аккаунт. Никаких подозрительных операций не совершал. Я нахожусь за пределами РФ и не имею возможности явиться в отделение. Если банк не может обеспечить дистанционную верификацию клиента, верифицированного через Госуслуги, прошу закрыть мой счёт и перевести остаток средств на реквизиты, которые я готов предоставить.
28.08.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка #2
Добрый день! К сожалению, дублирую вопрос из обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104669/ Статус "Вопрос закрыт" не отражает реалии, для меня все еще крайне важно решение указанной в общении проблемы.
28.08.2026
Ответ дан
Досудебное урегулирование: навязанная подписка Альфа-Смарт (обращение № A26082614825)
​Здравствуйте! ​Я обращаюсь к вам напрямую, так как хочу урегулировать спорную ситуацию мирно. У меня совершенно нет желания тратить свое время на суды, жалобы и написание негативных отзывов, но первая линия поддержки банка просто не оставляет мне выбора, отвечая шаблонными отписками. ​Суть проблемы: При оформлении дебетовой карты Апельсин, которая заявлялась как полностью бесплатная, мне без моего прямого и информированного согласия была подключена платная подписка «Альфа-Смарт». Я о ней не знала и ни разу не пользовалась ее услугами. За период с 01.02.2026 по 24.08.2026 банк списал с меня 1596,00 рублей. ​В рамках обращения № A26082614825 я потребовала вернуть эти средства. Однако банк дважды ответил отказом. Поддержка аргументирует это тем, что услуга якобы «считается оказанной из-за прошедшего времени», а я «это моя ответственность, что не проверяла выписки». ​Эта позиция в корне неверна. Моя обязанность следить за счетом никак не отменяет жесткого требования ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»: банк не имеет права подключать платные услуги без явного согласия клиента. Заранее проставленные галочки в тарифах таким согласием не являются (что неоднократно подтверждал ЦБ РФ). Фактических расходов на оказание мне этой услуги банк не понес, так как я ей не пользовалась. ​Я действительно не хочу давать ход этому делу, привлекать Финансового уполномоченного, писать жалобы в Центробанк и портить банку рейтинг публичными разбирательствами. ​Прошу вас как руководителя детально разобраться в ситуации, проявить лояльность к клиенту и согласовать возврат незаконно удержанной комиссии в размере 1596 рублей. Надеюсь на ваше благоразумие и оперативное решение вопроса.
28.08.2026
Ответ дан
Т-Банк блокирует мои личные деньги вопреки решению суда!
9 июля был Суд, Т-банк был приобщен, как третье лицо, поэтому прекрасно владел информацией по делу. 23 июля было вынесено решение о признании договора недействительным. Сегодня 28е августа!!!!!!, Банк решил разбираться до 5 сентября..На каком основании? а если банк решит разбираться еще годик другой??
28.08.2026
Ответ дан
не может сейчас открыть вам дебетовую карту
Здраствуйте ,меня зовут Иван,я работаю хочу получать зарплату на карту вашего банка. Заявку на карту отклоняют без обьяснения причины,так же обращался к специалистам службы поддержки, они тоже не владеют информацией (почему заявку отклоняют). Как мне оформить карту?
28.08.2026
Ответ дан
Банк-инициатор 161 ФЗ, создающий проблемы своим клиентам
Добрый день! На протяжении 2025 и 2026 годов пытаюсь связаться с вами через службу поддержки клиентов (горячую линию), уверен, что в вашей системе все мои обращения зафиксированы, но обратной связи ни на одно из обращений вы не дали. В прошлом году я потерял доступ к своему личному кабинету, номер телефона мой сменился и я в своих обращениях это сообщал, пытался восстановить доступ к своему банковскому счету, в чем вы мне по итогу не помогли, более того, как я уже сообщил выше, не дали обратную связь ни по одному из обращений, хотя я сообщал, что это банковский продукт и мне важно иметь доступ к нему, ведь он зарегистрирован на мои данные, а доступа к номеру телефона и к личному кабинету я не имею. Вас мои аргументы не убедили, полагаю, что возможность использования 3-лицами моего личного кабинета в следствии того, что у мен нет к нему доступа, для вас не проблема. В октябре прошлого года мне пришли СМС-сообщения о том, что мои данные попали в базу данных по 161-ФЗ, обратившись в ЦБ РФ я получил информацию о том, что банком-инициатором являетесь вы.  А я уже долгое время не имею доступа даже к личному кабинету, как я уже сообщил выше и сообщал на протяжении долгого времени. В период пользования вашим банком я никаких противозаконных действий не совершал, самовольно третьим лицам доступ к личному кабинету не давал, сомнительных переводов не совершал. В связи с этим прошу проверить мои доводы и инициировать письмо в ЦБ РФ об исключении моих данных из базы данных ФЗ 161, так же прошу восстановить личный кабинет или расторгнуть договор и прекратить обслуживание счетов, чтобы исключить использования третьими лицами. В случае очередного вашего бездействия или отказа принимать меры по урегулированию ситуации буду вынужден обращаться в контролирующие вашу деятельность органы.
28.08.2026
Как вывести средства с анонимного счёта?
У меня до этого была карта на другом номере и я закрыл там её, я создал новый аккаунт с другим номером чтобы заказать товары с озона в итоге я закинул деньги на ОЗОН через Альфу а оплатить покупку мне не дали и ограничили мне озон в итоге я не могу вывести деньги и оплатить на озоне тоже
28.08.2026
Снятие ограничений 115 фз
не снимают ограничения,хотя я все предоставил,офиса в городе нету не снимают ограничения,хотя я все предоставил,офиса в городе нету 
28.08.2026
Ответ дан
Обжалование ограничений в снятии блокировки.
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.   Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.   Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
28.08.2026
Ответ дан
Развод на покупки. Кешбек не начислен.
28.08.2026 акция от Яндекс банка в выпавшем барабане - 100% кафе и рестораны  форма оплаты на баннере прописана не четко тем самым ввели меня в заблуждение в части оплаты сделан заказ в кафе, оплата по карте, кешбек не начислен  в чате стандартные отписки, вопрос в индивидуальном порядке никто не решает , обращение не оформляют  Сканы акции, оплаты, и заказа в ресторане прикреплю в комментарии к сообщению прикладываю 
28.08.2026
Ответ дан
Развод на покупки. Кешбек не начислен.
Оплата офлайн прописана у вас не четко  Вы баннером ввели в заблуждение меня прописав 100% Кешбек кафе и рестораны  Главное условие кафе и рестораны соблюдено  Сомнительная у вас акция  В следующий раз задумаюсь оплачивать вашей картой или нет 
28.08.2026
Ответ дан
Писала заявление на закрытие счета ещё в мае, сегодня случайно узнала что счёт до сих пор не закрыт
Как получилось что мой счёт до сих пор не закрыт! 19 мая писала заявление в Воронеже на закрытие счета с переводом денежных средств, деньги вернули за исключением потери карты хотя она была не потеряна никто не говорил что её надо сдавать, приехала с другого города, а оказывается счёт не закрыт до сих пор, какое то безобразие и бездействие от банка! 
28.08.2026
Не исполняют приказ приставов,не снимают ограничение по счету по окончанию исполнительного производства
18августа получила уведомление на госуслуги об завершении исполнительного производства, и снятия всех требований с карты, до сих пор банк не принял во внимание документы, и сама лично посылала в чате , все без результатов, операторы молчат, действий никаких, толком не объясняют куда списали деньги с карты, така как приставам на счет не поступили по исполнительному производству, обслуживание очень ужасное, прошу решить мою проблему и снять все ограничения по счету.
29.08.2026
Ответ дан
Как снять блокировку со счетов?
ПАО Сбербанк заблокировал все карты моей несовершеннолетней дочери (15 лет) на основании п. 9 ст. 9 № 161-ФЗ и п. 1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. При этом в SMS-уведомлении банк сам написал: «Ограничения может снять только владелец карт».   Обратилась в Центробанк и получила ответ, что никакого блокирования по 161-ФЗ моя дочь не получала, это внутреннее ограничение банка, которое сотрудники Сбера не могут обосновать.     При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.При обращении на горячую линию причину блокировки сообщить отказались, сославшись на отсутствие полномочий, нас отправили в ближайшее отделение банка, чтобы нам объяснили дальнейшие действия . На следующий день мы пошли в отделение банка, где нам отказали в снятии ограничений и выдаче наличных, направив за разрешением органов опеки.   Это прямое нарушение пп. 3 п. 2 ст. 26 ГК РФ — несовершеннолетние от 14 до 18 лет вправе самостоятельно, без согласия родителей и без какого-либо разрешения опеки, распоряжаться вкладами, открытыми на их имя. Сбер противоречит собственному SMS и нарушает федеральный закон.   В случае если ограничения не будут сняты в течение 3 рабочих дней, оставляю за собой право подать жалобу в ЦБ на нарушение ст. 26 п. 2 ГК РФ, жалобу в Роспотребнадзор на введение в заблуждение и нарушение прав потребителя финансовых услуг, а также направить досудебную претензию и обратиться в суд с требованием возмещения убытков и компенсации морального вреда в интересах несовершеннолетнего.
29.08.2026
Ответ принят
Как заблокировать кредитную карту
Я являюсь клиентом Альфа банка, но сейчас нахожусь за границей. Мой доступ в личный кабинет (онлайн-банк) был полностью заблокирован службой безопасности из-за того, что я сменила номер телефона в профиле и не смогла его подтвердить.У меня есть кредитная карта Альфа банка . Из-за полной блокировки доступа я физически не могу закрыть карту, проверить баланс или отключить услуги. Нахожусь в роуминге, позвонить на горячую линию не могу, кодовое слово не помню.Пожалуйста, зафиксируйте моё обращение: я официально уведомляю банк, что картой не пользуюсь из-за блокировки доступа банком. Я категорически прошу приостановить любые начисления за обслуживание карты, СМС-информирование или страховки, так как не имею доступа к счету. Если списания произойдут, я буду требовать их аннулирования по причине непреодолимых ограничений со стороны самого банка. Прошу передать информацию в профильный отдел
29.08.2026
Ответ дан
Ипотечный ссудный счёт
Здравствуйте! Где можно получить ипотечный ссудный счёт? На который третье лицо будет вносить платежи. Есть признание банкротом. В любом отделении совком банка, по требованию можно получить в выписку, где будет указан ссудный счёт по ипотеке?? Имеют ли право отказать? 
29.08.2026
Ответ дан
Оспаривание применяемых мер
Добрый день! По существу вашего ответа на обращение : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1104669/ Сообщаю, что инициатором внесения в базу данных 161 ФЗ является ОЗОН Банк, в силу своей недобросовестности и отсутствия физических офисов, исключения меня из этой базы крайне затягивается. Тем не менее, в случаях, когда инициатором попадани в вышеуказанную базу является не МВД РФ, а банк - блокировка счетов и карт не является обязательной, это прямо указано в ФЗ 161, более того, с 15 мая 2025 года действует альтернативная мера - банк может установить жесткий лимит — человек не может переводить себе или другим людям более 100 тысяч рублей в месяц через электронные каналы (СБП, мобильные приложения). Прошу отметить, практически никогда банки не устанавливают ограничения на получение заработной платы на банковскую карту. В этой связи, прошу пересмотреть меры ограничения в мой адрес. Прошу разблокировать функционал счета для получения заработной платны на банковскую карту. Остальные ограничения можете оставить в силе, для меня необходимо только, чтобы как и ранее на мою зарплатную банковскую карту приходила заработная плата, а я в свою очередь могу снимать её в отделениях вашего банка.  
29.08.2026
Ответ дан
Уведомления о списаниях по апельсиновой карте
Год назад оформила карту "Апельсин". При оформлении сотрудники утверждали, что карта полностью бесплатная. В итоге обнаружила скрытые списания за "Альфа-Чек" на общую сумму 1089 рублей. Услугу я осознанно не подключала. На горячей линии составили обращение, но банк прислал отказ, цинично сославшись на "Правила тарифа". Напоминаю банку, что согласно ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей", условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с законом, признаются недействительными. Проставление скрытых автоматических галочек или включение платных услуг в пакет по умолчанию без отдельного явного согласия клиента незаконно. Требую пересмотреть решение по моему обращению и вернуть 1089 рублей на счет в рамках программы лояльности. В противном случае жалоба будет направлена в Роспотребнадзор и Банк России
29.08.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет и уже почти два месяца не возвращают мои деньги — банк меняет дату отсчета срока рассмотрения заявления
28 июня 2026 года WB Банк заблокировал мой счет и ограничил доступ к находящимся на нем денежным средствам. 7 июля 2026 года я обратился в банк через чат и направил заявление на закрытие счета и возврат остатка денежных средств. После этого сотрудники банка сообщили мне, что необходимо дополнительно самостоятельно направить документы по почте. Я выполнил все требования банка и отправил необходимые документы. Банк получил их 9 августа 2026 года. После получения документов банк сообщил, что заявление находится в работе и что счет будет закрыт в течение 30 дней. 28 августа 2026 года я повторно обратился в банк. Вместо решения вопроса мне сообщили, что необходимо ожидать 30 дней. 29 августа 2026 года сотрудник банка сообщил мне следующее: «Вижу, что присылали заявление, но правила приема заявлений изменились. Просим прислать заявление с актуальной датой в чат». То есть банк прямо подтверждает факт получения моего первоначального заявления, но теперь требует новое заявление только потому, что впоследствии изменились внутренние правила его приема. Считаю такую позицию банка необоснованной. 7 июля 2026 года я уже направил заявление на закрытие счета через чат банка. Банк подтверждает, что видит это заявление.   После этого по требованию банка я также направил необходимые документы почтой, которые были получены банком 9 августа 2026 года.   Несмотря на это, сейчас банк повторно направляет мне шаблон заявления на закрытие счета и предлагает заполнить его заново.   Не понимаю, на каком основании я должен повторно подавать заявление, если первоначальное заявление было направлено банку 7 июля, а банк его наличие подтверждает.   Прошу объяснить:   Почему заявление от 7 июля не принимается в работу? На основании какого пункта договора или правил банка требуется повторная подача заявления? Почему при повторной подаче заявления срок его рассмотрения должен начинаться заново?   Прошу принять во внимание первоначальную дату обращения — 7 июля 2026 года, и не использовать изменение формы заявления как основание для дальнейшего затягивания возврата моих денежных средств.   В случае необходимости я могу повторно заполнить предоставленный шаблон, однако не согласен с обнулением срока рассмотрения и переносом даты моего первоначального обращения.
29.08.2026
Требуется уточнение
Банкротство прошло ещё год назад
Закончил банкротство год назад, никто не ануллировал задолженность, пришлось писать уже в прокуратуру. Месяц отписки что вопрос якобы решают. 
29.08.2026
Ответ дан
Разблокировка после банкротства
Здравствуйте. Как я могу получить доступ к своему счету, который был открыт для фин.упралвяющего в процессе моего банкротства? Процедура уже завершена, на счёте есть средства, хотелось бы быстрее к ним доступ получить, но у меня нет ничего, кроме реквизитов моего счета. Другие банки уже дали доступ, а в Совкомбанке почему то нет никакой информации.
29.08.2026
Ответ дан
Отправляют ребенка в Москву
помогите пожалуйста 🙏 решить проблему ребенку 15 лет , не дают закрыть счет и вывести денежные средства !!! Отправляют в Москву я болею и не могу туда ехать , и мне билеты дороже обойдутся , почему у альфа банка такое отношение , в отделение города Ставрополя Ленина 299 над ребенком смеялись. Помогите дистанционн закрыть счет и перевести деньги на иной счет ребенка 
29.08.2026
Ответ дан
Перевод не пришел по СБП
В 15-50 на мой счет были отправлены денежные средства через СПБ. Факт успешного отправления подтверждается квитанцией и обращением в поддержку Банка отправителя. Что делать и как вернуть деньги не понятно. Поддержка ОЗОН Банка занимается отписками.
29.08.2026
Как закрыть счет и перевести личные денежные средства в другой банк,если ни где не отвечают и не решают проблему!!!
Здравствуйте,23.08.2026 столкнулась с блокировкой счета в озон банке,средства личные остались на счету,перехожу в чат та требуют предоставить документы,или закрыть счет ,работают только кнопки чат с оператором не доступен,когда я выбрала с чем связаны переводы мне предложили закрыть счет,ок,следом есть кнопки закрыть счет и написать реквизиты другого банка ,так и делаю,на главном экране появляется счет закрывается направим письмо когда закончим,нооо нет ни сроков ничего,жду,проходит 3 дня,захожу в личный кабинет и опять все повторяется,закрыть счет снова и снова ввожу реквизиты,и снова появляется на главном счет закрывается направим письмо когда закончим,и вот сегодня 29.08 и опять также картина снова обратится в чат поддержки которая не работает а работают только кнорки закрыть счет,я не пойму что это за цирк.я три раза подавала на закрытие счета,на счету остались личные средства,поддержка молчит,горячая линия тоже,на почто отвечают не защищенный канал и как мне решить вопрос?????или жалобу в ЦБ писать?я Хочу закрыть счет и вернуть свои личные денежные средства,но видимо в этом банке очень много нюансов!!!!попрошу решить эту проблему скорее,получается мои личные средства удерживаются не законно?и ни кто ответить не может и почему я три раза закрываю счет и ничего не происходит,я так понимаю через три дня меня ждет тоже самое?поддержка заблокирована только просто шаблонное сообщение что счет закрывается а сроки????нет это указывать не надо?и информацию клиенту тоже предоставлять не надо?
29.08.2026
Прошу предоставить мне на почту информацию об оплате
Здравствуйте 31 июля я подал заявление об отказе зачисление средств на мой банковский счёт 18 августа деньги были отправлены отправителям прошу предоставить мне документы что бы средства были вернуты! Инофрмацию вы так и не прислали прошу в срочно порядке выслать мне данные!
29.08.2026
Ответ дан
Год игнорирования: Альфа-Банк блокирует счета по закрытому долгу 2019 года
Год назад я оформил карту «Апельсин» от Альфа-Банка для покупок в «Пятёрочке». Сразу после открытия обнаружил, что на все мои счета наложен арест по исполнительному производству № 51375/19/54007-ИП от 07.05.2019. Этот долг перед Сбербанком был полностью погашен мной еще в 2019 году! Тогда же Т-Банк снял все ограничения за неделю, а Альфа-Банк «проснулся» спустя годы.   На протяжении ГОДА я бьюсь с этой проблемой и обращался в поддержку Альфа-Банка минимум 3 раза. Каждый раз банк демонстрирует абсолютное нежелание помочь клиенту и штампует отписки, отправляя меня к приставам. На горячей линии ФССП мне заявили, что дело закрыто, находится в архиве и «доступа к нему нет». То есть ведомства просто перекладывают ответственность друг на друга, а я год не могу пользоваться картой и несу финансовые убытки.   Официально заявляю: я не обязан бегать между банком и архивными отделами ФССП из-за сбоя в вашей системе обмена данными семилетней давности. На сегодняшний день мной уже отправлена официальная досудебная жалоба в Главное управление ФССП (№ 1226218 от 29.08.2026).   Требую от руководства Альфа-Банка прекратить затягивать процесс, проявить правовую грамотность, самостоятельно запросить статус архивного дела по внутренним каналам СМЭВ и разблокировать мои счета. В противном случае история будет передана в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
29.08.2026
Требуется уточнение
Альфа банк заблокировал карту
Альфа банк заблокировал карту ссылаясь на подозрительные операции. Я скинул все документы, подтверждение переводов, личный кабинет и тд, НДФЛ. Мне ответили что все проверили и все равно не разблокируют, мол приезжай в Москву и там только закроем счет. Это полный абсурд Я живу за 2 тыс км от Мск и не могу туда поехать или полететь за своими деньгами и закрыть счет. Хотя в моем городе есть отделение Альфа банка куда я могу пойти и закрыть счет Помогите пожалуйста решить вопрос
29.08.2026
Требуется уточнение
Заморозка денежных средств
Здравствуйте. И снова проблема с Озон банком. Уже 12 часов моя карта находится в заморозке, поддержка отвечает одним сообщением и уходит в закат. Номер телефона поддержки сбрасывает мои звонки. В целом нет возможности связаться и объяснить ситуацию. Вынуждена была выбрать закрытие счета с выводом средств на другую карту. После этого чат перестал быть доступен в принципе. Прошу предпринять какие-либо действия. Прошу  Ответа 
29.08.2026
Как решить вопрос блокировки счета?
Добрый день, являюсь клиентом банка, из-за недоразумения со стороны отправителя перевода на мой счет мне заблокировали все виды операций по счету, поддержка отказывается принимать какие либо документы или пояснения на этот счет, готов дать любые объяснения, инициатором перевода я не являюсь и не просил отправителя присылать мне деньги. Связи с любым сотрудником который может решить жтот вопрос нет. Это ужас, даже горячая линяя сразу скидывает звонок говоря что "закройте счет" 
30.08.2026
Как перевести в другой банк?
Добрый день! Вчера целый вечер ломал голову как перевести деньги на счет другого банка. Ничего годного не нашел. Не подскажите? 
30.08.2026
Ответ принят
Не снимают блокировку со счета после завершения банкротства
  24.08.2026 в отношении меня было выпущено определение Арбитражного суда Нижегородской области, дело №А43-25133/2025 о завершении процедуры реализации имущества и освобождении от исполнения требований кредиторов.      27.08.2026 данное определение было опубликовано на федресурсе. В соответствии с указание Центробанка банки должны в кратчайшие сроки после публикации разблокировать счета граждан в автоматическом режиме.   После посещения отделения банка ВТБ и создания обращения на разблокировку счетов, ответа так и не поступило.   Вынуждена обратиться в Центробанк для решения данного вопроса.
30.08.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115 ФЗ
Добрый день! Мне преводили друзья на подарок деньги, чтобы я заказала подарок. В итоге кошелек заблокировали. Поддержка не отвечает и вообще никак не помогает. Я уже прислыла им и скрины переводов и объяснения, почему у меня были такие переводы на карту в один день. Как разблокировать кошелек? 
30.08.2026
Ответ дан
Технический сбой Сбера: карта и счет полностью пропали из Сбербанк Онлайн, банк продлевает сроки решения
Здравствуйте! Хочу предать огласке абсолютно недопустимую ситуацию и бездействие технической поддержки Сбербанка. Из-за внутреннего системного сбоя банка я уже более недели фактически ограничена в дистанционном распоряжении своими собственными денежными средствами. Суть проблемы: в один момент из моего личного кабинета «Сбербанк Онлайн» (и в приложении, и в веб-версии) полностью исчезли дебетовая карта и привязанный к ней счет. Они просто не отображаются. Это не связано с настройками видимости продуктов или блокировками — это именно системный сбой. При этом физический пластик работает, я могу расплачиваться в магазинах. Однако в Сбербанк Онлайн счета нет, баланс равен нулю, я не могу совершать переводы, оплачивать услуги онлайн и видеть актуальный остаток средств. В истории отображаются только операции по счету.   Я незамедлительно обратилась в поддержку банка.    1. Первый оператор просто перенаправил вопрос коллегам и закрыл диалог "по технчиеским причинам".    2. Второй оператор признал проблему (цитата: "Вижу, так быть не должно"), зарегистрировал обращение и установил срок рассмотрения 4 дня. По истечении 4 дней банк прислал шаблонную отписку о том, что им нужно больше времени, и продлил срок еще на 4 дня. На третий день второго срока мне позвонила сотрудница банка с бессмысленным вопросом: "Вы понимаете, что так быть не должно?". Вместо того чтобы решать проблему, сотрудники задают риторические вопросы клиенту. В итоге, по окончании второго срока, банк снова перенес рассмотрение — теперь еще на 6 дней ввиду выходных. Я считаю такие сроки абсолютно недопустимыми для крупнейшего банка страны. Речь идет о доступе к моим деньгам в онлайн-режиме. Банк признает техническую ошибку на своей стороне, но кормит меня обещаниями и переносами дат. На основании вышеизложенного прошу:    1. Привлечь профильных технических специалистов и восстановить отображение моей карты и счета в Сбербанк Онлайн.    2. Предоставить официальный ответ с объяснением причин сбоя.   Данные для идентификации (ФИО, телефон) оставляю в скрытом поле для банка. В случае дальнейшего затягивания сроков буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ по факту ограничения доступа к счетам.
30.08.2026
Ответ дан
Неправомерное списание заемных средств и исчезновение личных денег при наличии достаточного баланса
ПАО «Совкомбанк» выдумывает фантомные покупки, путает цифры в официальных ответах и самовольно списывает личные средства граждан задним числом. Я вынуждена повторно обратиться на портал Банки.ру, так как под видом «рассмотрения» моей предыдущей проблемы Совкомбанк устроил полный финансовый беспредел, списав мои личные сбережения без моего распоряжения. 27.08.2026 г. Мной была совершена покупка на сумму 26 590 руб. На этот момент на балансе карты находилось 31 160 руб. МОИХ СОБСТВЕННЫХ средств. В приложении была жестко включена опция «Только свои». Банк проигнорировал настройки и принудительно списал часть суммы (4 796,94 руб.) из заемных средств. В этот же день (27.08) от магазина вернулся частичный возврат на 14 670 руб.  29.08.2026 г. в 08:32 утра я зашла в приложение и обнаружила, что баланс моих личных денег равен 0 рублей. Они бесследно исчезли. Я незамедлительно позвонила на горячую линию. В процессе разговора баланс в режиме реального времени начал «прыгать» И становится 14670,63  29.08.2026 г. в 11:00 утра (уже после звонка) банк, пытаясь вручную свести сломавшийся баланс, БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ (в нарушение ст. 854 ГК РФ) проводит безакцептную операцию «ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА» на сумму -9 593,48 руб. из моих личных средств! В результате их кривых расчетов вместо моих законных 9 323 рублей собственных средств на карте осталось всего 5 077,15 руб.  30.08.26г приходит абсурдный ответ от банка (прикрепляю скрин)  Разбор абсурдных заявлений банка из их же ответа:Фантомная покупка: Банк заявляет: «По вопросу отражения покупки на сумму 14670 руб...». У меня НЕ БЫЛО такой покупки! Сумма 14 670 руб. — это частичный ВОЗВРАТ денег от магазина За покупку 25690р (так как я решила часть товаров вернуть) Банк путает расход с приходом.Искажение дат: Банк утверждает, что возврат пришел 29.08. Это ложь, в истории четко зафиксировано 27.08. Банк сдвигает даты и дублирует возврат, чтобы прикрыть утреннее исчезновение денег.Тотальная путаница в цифрах: В начале СМС банк пишет про сумму 14 670 руб., а к концу СМС эта же сумма волшебным образом превращается в 14 760 руб. (перепутали цифры местами). Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ТРЕБУЮ ОТ РУКОВОДСТВА БАНКА:Отменить незаконную заемную операцию на 4 796,94 руб. от 27.08 (вернуть в статус личных средств).Полностью отменить (сторно) несанкционированное списание 9 593,48 руб. от 29.08 под видом погашения кредита.Восстановить баланс моих личных денег на карте до законных 9 323 рублей.Вернуть график рассрочки по покупке от 22.08 на сумму 68 179 руб. к первоначальным условиям.  в противном случае буду вынуждена общаться в прокуратуру  
30.08.2026
Ответ дан
Чат подержки не отвечает, бот не активирован я хотел закрыть счёт и вывести деньги на мою новую карту,Так как озон заблокировал карту
Чат подержки не отвечает, бот не активирован я хотел закрыть счёт и вывести деньги на мою новую карту, Так как озон заблокировал карту
30.08.2026
Проблема с ВТБ. Задвоение профиля.
Добрый день! Проблема с ВТБ. Задвоение профиля. У моей мамы случился инсульт и 2 месяц путушуствует по больницам. Неделю назад доступ к онлайвтб сменился на дестский, ни отправить деньги больше 2500 в сутки ни получить доступ к вкладам. Их предложение такое, сходить к натариусу или в банк. Не чего не оформляла, я просмотрел историю СМС по номеру 1000. только доступ и переводы. 
30.08.2026
Ответ дан
Не пришли деньги с Яндекс Банка на Озон Банк.
29.06.2026 моим знакомым с Яндекс банка на мой счет в Озон банке в 15-50 через СБП были переведены денежные средства в сумме 10.000₽. Денежные средства на счет в ОЗОН Банк не пришли. Поддержка Яндекса утверждает что деньги ушли, поддержка Озон Банка говорит что деньги не пришли. Факт отправки подтверждается квитанцией. Где сейчас деньги выяснить не удается. Прошу выяснить причину не получения мной денег.
30.08.2026
Ответ дан
Кошелёк в банке wb
Удалила случайно приложение wb.Нет доступа к старому номеру телефона. Код не могу получить, что мне делать с данной проблемой. У меня там лежат денежные средства,и заказы. зайти не могу в аккаунт
30.08.2026
Ответ дан
Когда будет итог по обращению??? Поддержка повторяет одно и тоже. Кроме пояснений пришлите документы? Какие документы, если эти деньги не от моих доходов, а для подарка... На кошельке сейчас висит почти 39 тысяч... Если нет возможности разблокировать кошелек, то как вывести деньги или вернуть деньги? У человека скоро день рождение! А я не могу ничего сделать... Написано "Вы можете перевести по обращению к нам", я обращаюсь и спрашиваю и это просто игнорируется!
30.08.2026
Ответ дан
Есть варианты электронного варианта закрытия счета без почты россии? Уже давно везде электронный документо-оборот... Какие печатные заявления вообще?...
30.08.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль