яндекс банк отправил мои данные в ЦБ.по ст.9, п.11.6, 161ФЗ
здравствуйте! вчера мне пришло уведомление от Яндекс Банка, что мои счета ограничены и данные отправлены в ЦБ РФ. через час пришло похожее сообщение, но уже от Тбанка. начала писать в поддержку Яндекса, на что получаю шаблонные ответы. пытаюсь отправить обращение в ЦБ, там требуют номер счета. пишу в яндекс, прошу номер счета, на что мне отвечают что у вас не Максимальные Возможности. через 5 часов попыток выяснилось, что максимальные возможности я не могу сделать, тк счёт заблокирован! замкнутый круг. поддержка Тбанка отвечает, что это не из за них, у них в банке нет моих операций по которым были бы какие то вопросы. Яндекс Банк пишет, что отправил обращение в ЦБ, дал номер, но когда я захожу проверить статус обращение, то его вообще не существует. самое интересное, что сегодня в госуслугах я сделала выписку, где ЦБ пишет, что моих данных у них нет.
ничего не понятно, я хочу узнать конкретную причину блокировки, а так же убрать свои данные из базы ЦБ, если они, конечно, там есть.
Озон банк ограничил действия по счету.
Здравствуйте , такая ситуация озон банк ограничил действия по счету , чат поддержи не отвечает уже более 2-х суток.
Карта Яндекса у меня зарплатная, почему дали 115?
Сижу никого не трогаю на работе, приходит уведомление, у вас 115, захожу в чат предоставляю все что попросили, вроде все отправил, все очень долго решается, чат постоянно очень долго отвечают, горячая линия отправляет на чат, за кинутый круг какой то, мне же нужна ясность что и к чему, что еще предоставить или показать, объяснить, у вас оформлен кредит и кредитка, мне эти качели со 115 фз вообще не нужны, я все предоставил, почему все так долго????????
Карта Яндекса у меня зарплатная, почему дали 115?
Так а почему все долго?
Срочно! Блокировка счета из-за чего сорван платеж по кредиту. Молчание поддержки.
Позвольте поинтересоваться. Как скоро это произойдет?
Банк нарушает ст. 859 ГК РФ, игнорирует заявление о закрытии счета и умышленно удерживает персональные данные
Банк нарушает ст. 859 ГК РФ, игнорирует заявление о закрытии счета и умышленно удерживает персональные данные
Заблокировали счет и игнорируют.
17.08.2026 мне заблокировали счет по причине "Обнаружили подозрительные операции". Ситуация не нова. Я предоставил в чате объяснения всех "подозрительных" пополнений моего счета и доказательства В 20:22 17 августа. Уже на протяжении более чем 16 часов меня попросту игнорируют в чате, не паписали даже банального "Мы разбираемся в проблеме, ожидайте". На телефоне горячей линии бот послал меня снова писать в чат... Это какое-то издевательство, блокируют внушительную сумму денег (почти последнюю) совершенно но за что и отказываются еще и отвечать и принимать апелляцию.
Не отвечает техподдержка
Здравствуйте, заблокировали счет в озонбанке с деньгами. Поддержка уже не отвечает вторые сутки. Документы были отправлены в чат, но ответа никакого неи. Что делать?
Не могу сделать закрытие счёта
Так мне не дают снять деньги, банк раздрешает фонд маниторинг или центр банк безопасность не пропусксет, тоесть я не могу их снять а документов у меня уже нету и востановить я их не смогу как мне быть в этой ситуацит мне просто надо забрать свои деньги все
Почему не переводите деньги?
Добрый день. 11 числа подавал заявление в банке на закрытие счёта на основании 859 гк рф п5, спустя неделю деньги не выведены. Подскажите по какой причине?
Как погасить долг, если кредитная карта заблокирована?
Здравствуйте! Я одалживала деньги с кредитки бывшему парню, он мне начал их возвращать частями с нескольких карт (по-моему он занимался криптой, поэтому так), я хотела побыстрее с этим закончить и согласилась на такой расклад. Как только мне приходили деньги, я перекидывала эти части со своей дебетовой карты на кредитку (комбо-счет), и через час обе карты заблокировали, а доступ к приложению ограничили. При этом долг остался 32000 и 15000 застряли на дебетовой. Я обратилась в банк, мне сказали, что это блокировка по безопасности, а не ФЗ, но мне нужно предоставить все справки. Я это сделать не могла, так как уже рассталась с этим человеком. Началась просрочка по долгу, и я снова обратилась в банк. Там мне сказали, что можно погасить долг без разблокировки карты через кассу в другом отделении. Я приехала в это отделение, и сотрудница сказала пойти снять деньги и вернуться чтобы она положила их через кассу. Когда я вернулась, сотрудники уже сменились и утверждали, что они не могут так сделать, и нужно положить деньги на счёт переводом через третье лицо. Перевести деньги с дебетовой на счёт долга они тоже не смогли. У них творился полный бардак, сотрудники сменялись, каждому приходилось объяснять ситуацию, но никто так и не объяснил ничего нормальным образом. Выдали бумажку с реквизитами кредитки. Я перевела деньги через третье лицо и позвонила на горячую линию узнать, понравился ли долг. Но деньги пришли на счёт и не распределились в долг. Сказали составить некое обращение. 5 раз меня переводили на другие отделы, в итоге оказалось, что нужно опять идти в банк. В банке не поняли, что за обращение и отказались что-либо делать. Получается, что мне не дают погасить долг, при этом время идёт, пени копятся, закрыть счёт тоже нельзя, потому что долг не погашен, у сотрудников нет доступа к моим данным, и никто не знает, что делать. Я сделала всё, что в моих силах, попробую ещё съездить в главное отделение на электродном проезде, но меня туда пока не направляли. Подскажите, есть ли решение?
Не выполнил условия Автокредит с Халвой
За июль не было технической возможности зайти в приложение банка и просмотреть потраченную сумму на конец месяца, подумал, что выполнил условия. Заблаговременно никакого оповещения о нарушении не получил. Только сегодня 18.08.2026 смс о нарушении договора и повышении процентной ставки. Перезвонил по телефону, сделали заявку - оператор обнадежил на возвращение к начальным условиям, но через час получил СМС с отказом и необходимости уплаты комиссии. Все время исправно вносил платежи и тратил с карты больше, чем указано в договоре. Готов рассмотреть оформление ОСАГО или КАСКО в счёт оплаты комиссии и возвращении к начальным условиям кредитования. И прошу продумать вопрос об оповещении клиентов СМС рассылкой заблаговременно, с целью довнести и потратить указанную в договоре сумму в текущем месяце.
Сбер отказывается разблокировать счета
Жду с ответом с нетерпением
снятия ареста
я не могу понять одного вам было передано судебное решение о снятии ареста. теперь вы его не видите как так. гоняет меня по всему городу. один оператор говорит езжайте в отделение, как идиотка поехала через весь город. приехала туда там они этим не занимаются другой оператор говорит надо ехать в другой офис. вы там уже определитесь как людям отвечать правильно. и как в таких ситуациях действовать. полный бардак. 3 22 месяца с вами ни как не могу найти решения
«Альфа‑Банк: мой опыт и впечатления»;«Почему я выбрал Альфа‑Банк»;«Альфа‑Банк — удобно и надёжно»;«Мой отзыв об Альфа‑Банке»;«Альфа‑Банк: плюсы и минусы».
Пользуюсь услугами Альфа‑Банка уже несколько месяцев — всё нравится! Мобильное приложение удобное и понятное, все операции делаю в пару кликов. Поддержка отвечает быстро, сотрудники вежливые и реально помогают. Условия по продуктам прозрачные, без скрытых нюансов. Отличный банк, рекомендую! 😊
Банк поменял условия кэшбэка
Вы не указали с какого периода надо было выбирать категории !
И как банк уведомил меня об этом?
При оформлении карты условия были другие и не надо было выбирать никакие категории!
В нарушение ст 10 Закона о защите прав потребителей вы поменяли условия в худшую сторону БЕЗ уведомления клиента. Ни одного смс,ничего!
Случайно узнала об отсутствии кэшбэка при проверке операций по карте
Не отвечает техподдержка
Временно заблокировали счет с денежными средствами. Предоставил информацию в чат. Нет ответа вторые сутки. Деньги по прежнему заблокированы на счету
Мне заморозили счет и не отдают деньги
Здравствуйте.
Вчера мне неожиданно заморозили счет и заблокировали сумму в 10600 рублей. Я написал в чат, меня заставили кидать паспорт, хотя счет не был открыт на документы, пообещав, что все решат. Далее им оказалось мало этого, он попросили меня кинуть скриншоты из личного кабинета оператора с моими ФИО. Я сделал это, как они просили. Но теперь меня просят записывать видео с госуслуг, где есть этот номер!!!! Простите, но зачем тогда вообще надо было просить присылать скриншоты из личного кабинета оператора, если потом меня все равно заставляют делать что-то еще, лишь бы не отдавать деньги?! Это просто издевательство поддержки! я объясняю, что в Госуслугах не отображается этот номер, а решать вопросы с его отображением может затянуться на недели, а деньги у меня, между прочим, нужные мне, МНЕ ОНИ НУЖНЫ н жизнь!!!! Почему нельзя нормально решить вопрос, а надо извеваться над клиентом?! Если вопрос не будет решшен сегодня, я пишу крайне негативный отзы здесь! Я готов предоставить какие-то доказателства, но надо идти навстречу, а не просить оператора прилсать мне по почте договор с печатью, зная, что это затянется на месяц!!!!
Хочу оставить отзыв о работе поддержки.
Здравствуйте. Хочу оставить отзыв или вопрос о работе службы поддержки
2 дня назад мне пришло уведомление о какой-то приостановке операций и сказали прислать пояснения. Я написала в чат и прислала скриншот с клиентом, за 7 дней у меня был только один перевод от студента и оплата квартиры, я переводила и мелкие покупки на озоне.
Уже больше 2 дней в чате никто не отвечает и пишет "поиск оператора".
Звонок на телефон в банк так же не дал результата.
Попросила подругу у которой тоже есть карта озон банка связаться с оператором, ответили через 5 минут.
Почему так происходит и что с этим делать? Никакой реакции
Блокировка счета Яндекс пэй
банк отказывается предоставить официальный запрос с причиной блокировки и перечнем документов которые необходимо предоставить.
Почему заблокировали карту?
Заблокирована карта, хочу узнать причину блокировки?
Почему заблокировали карту?
Хочу узнать причину блокировки карты?
Банк списал денежные средства поступившие по договору страхования от несчастных случаев и болезней
18.08.2026 на мой счет поступила страховая выплата по договору страхования от несчастных случаев. В назначении платежа указан номер договора. Копию полиса я направил в поддержку банка в чате поддержки. В чате опять отсылают в офис банка. Почему я должен куда-то ехать и тратить время. Данные денежные средства защищены законом. Страховые выплаты по договорам личного страхования от несчастных случаев и болезней носят целевой характер (компенсация вреда здоровью/жизни) и в соответствии с законом обладают иммунитетом от взыскания (на них не может быть обращено взыскание, а также банк не вправе применять по ним зачет в счет погашения кредитных задолженностей). Закон прямо защищает такие поступления от обращения взыскания в рамках исполнительного производства (п. 1 ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
Прошу принять меры к разблокировке денежных средст поступивших от страховой компании.
18.08.2026
Заблокировали счет и не отвечают 2 сутки!
Банк заблокировал счёт с денежными средствами. Написали обратится в чат поддержки. Написал и предоставил документы, которые попросили.
На этом чат поддержки умер. Ответа нет, счет не разблокировали. Что делать непонятно! Связаться с банком по телефону невозможно, робот говорит что у меня блокировка счета и нужно обратиться в чат (ха-ха!).
Чат с поддержкой озон не отвечает!! ограничили и заблокировали счет на счету Проблему не решают!!!
Чат с поддержкой озон не отвечает!! ограничили и заблокировали счет на озон с деньгами на счету, ни пользоваться нр снять ни достучаться до операторов!! Проблему не решают!!!
Может ли банк приостановить оказание услуг и запретить пользоваться счётом
Перевела знакомому 500₽ и банк приостановил переводы и снятие , я написала в чат отправила 2ндфл ,объяснила переводы , но человек а тоесть оператор так и не появился уже 12 часов как нет оператора , пишется что поиск оператора все ещё ? Звоню , звонок отклоняется , написала в емаил озон , сказали ждать сутки , сутки? Там вся моя зарплата, не что жить и сколько ждать
Неправомерное удержание средств по 115-ФЗ и отсутствие обратной связи
Озон Банк ограничил доступ к моим личным денежным средствам, ссылаясь на 115-ФЗ.
По запросу банка я сразу же предоставил абсолютно все чеки и документы, подтверждающие легитимность операций и происхождение средств. Однако со стороны банка — полная тишина.
При обращениях в поддержку операторы отказываются называть точные регламентные сроки проверки, уклоняются от ответов, дают стандартные отписки («ждите») и отказываются переключать на профильный отдел.
Согласно закону и позициям ЦБ РФ, проведение проверок не дает банку права бессрочно и безосновательно удерживать личные средства клиента при условии предоставления всех запрошенных документов.
Требую:
В кратчайшие сроки завершить проверку предоставленных чеков и разблокировать счет.
В случае отказа — предоставить мотивированное письменное обоснование с указанием причин.
Если вопрос не решится оперативно, я направляю официальную жалобу в Интернет-приемную Центрального банка РФ и подаю заявление на расторжение договора банковского счета (ст. 859 ГК РФ) с требованием перевести весь остаток средств в другой банк.
Дебетовая карта ОТП Банк
Подскажите Подскажите пожалуйста как Какие документы нужны чтобы разблокировать ОТП Банк дебетовую карту
Кошелек находится в блоке
Кошелек находится в блоке после обновления паспорта, перепробовал все варианты, блокировка не снимается
Игнорирование тех поддержкой
Заблокировали счета по 116, 11.7 ФЗ, попросили прислать документы, которые подтверждают переводы, после того как кинул документы и задал пару вопросов прошло уже часов 8. Это серьезные вещи, мне нельзя терять время, я никогда не ожидал так долго ответа от озон поддержки. Почему вы меня игнорируете ?
Задолженность не списана после прохождения процедуры банкротства, информация в личном кабинете не меняется
Здравствуйте, ответ до сих пор не поступил, в течении какого времени данный вопрос будет решен?
заблокировали счета (карты)
18.08.2026 пришло пуш уведомление, что мои счета временно заблокированы по подозретельным операциям, просили объяснить движения на счету. Расписал. Были повседневные расходы в магазинах, аптеках и поступление - возврат долга от знакомого на сумму 45 тыс. и 16 тыс.
После этого чат не работает, ничего не отвечают, уже сутки ищут свободного оператора. На карте 212 тыс.
Добрый день! Заблокировали карту. Чат молчит.горячая линия отправляет на чат. В чате бесконечный поиск оператора . Никто нигде не отвечает. Срочно нужны деньги, которые удерживаются на счету. Где искать контакты банка? Как забрать деньги
Банк заблокировал карту . Горячая линия переводит на чат. Чат висит в поисках оператора.
как перевести собственные деньги и как получить коммуникацию с банком?
Заблокировали карту 11.6.1.7 и11.6.1.8
Заблокировали карту хочу закрыть счет и вывести остатки средств и закрыть кредитную карту поддержка молчит звоню отвечает только автоотвечик писал на почту ответа ясного не получил разбериетсь?
Задолженность по кредитной карте.
Взял телефон по кредитной карте. В начале месяца приходит обязательный платеж. Плачу даже больше. Сегодня увидел проценты начислены больше 4к. Звоню. Говорят, что в обязательном платеже не вся сумма, которую нужно оплатить. Всю остальную нужно отслеживать самому в ЛК. Так зачем вытогда вообще пишете, сколько нужно оплатить и вводите в заблуждение? Что мне с этим делать дальше?
Незаконный отказ в закрытии счетов и удержание средств (нарушение ст. 859 ГК РФ)
Здравствуйте! Прошло уже более двух суток, однако обратной связи по существу вопроса так и не поступило. Прошу предоставить актуальный статус рассмотрения и назвать конкретные сроки решения проблемы.
Можно ли уже закрыть мастер счет?
Здравствуйте, один день назад я закрыла карточный счет. Сотрудник банка сказал что теперь ждать 10 дней, чтобы закрыть мастер счет. Однако мне уже пришла смс что карта закрыта. Могу ли я закрыть мастер счет раньше? Там нулевые остатки.
Спасибо.
Как погасить долг, если кредитная карта заблокирована?
Скоро ждать вашего возвращения?
Как отозвать согласие
Как отозвать согласие на отображение карты и счета ВТБ в приложении Альфы, в втб-онлайн нет такого пункта, в чате прикладывала скрин, в итоге в ответе на мое обращение мне дают всю ту же инструкцию, что и в чате.... по отзыву согласия в ВТБ онлайн, которого там нет.
Блокировка счета и не отвечает поддержка
Здравствуйте. Заблокировали счет из-за подозрительных операций. Я сперва хотел предоставить вам справки,но все же хочу закрыть счет и перевести деньги. Поддержка вторые сутки не может найти оператора и не дает закрыть счет.
Вы не ответили на мой вопрос
На мой вопрос не дали ответа
Бездействие со стороны сотрудников Ozon банка
Здравствуйте. С 15.08.2026г. заблокированы операции по моей карте. Всю запрашиваемую информацию я предоставил в чат приложения Ozon банка, на электронную почту указаную в контактной информации, а так же на почту bank_network@ozon.ru, которую мне сообщил руководитель группы внешних коммуникаций. Никаких действий ни с одного из направлений нет. У меня не останется Другова выбора, как подождать ещё день и в последствии направить жалобу на электронную почту в Центробанк.
19.08.2026
Жалоба по зарплатной.
13 августа мне пришла зарплата,что меньше мрот,далее 14 числа пришла выплата по больничному,на карте на сегодняшний день оставалось 5300,банк без моего согласия списал все средства под чистую с зарплатной карты,не оставив мне даже мрот.Прошу разобраться в данной ситуации и помочть вернуть денежные средства
Игнорирование везде!!!
17.08.2026 ограничили вывод с карты из за подозрительной активности. Идет поиск оператора более суток . По телефону не возможно связаться та как гонят в чат озон банка (а там тишина). Мне срочно нужно решить этот вопрос и вывести мои деньги!!!
19.08.2026
Срочно: Блокировка личной карты по 115-ФЗ из-за сбора на нужды детского сада
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству банка ВТБ с просьбой ускорить рассмотрение документов и разблокировать мою дебетовую карту. Дистанционное банковское обслуживание было ограничено банком в рамках 115-ФЗ.Причиной автоматической блокировки стал сбор денежных средств на покупку канцелярии и учебных материалов для группы детского сада. Я являюсь участником родительского комитета детского сада Сказка, группа №8. По взаимному согласию родителей на мою личную карту ВТБ поступали добровольные взносы на централизованную закупку расходных материалов для детей.Данная деятельность не имеет никакого отношения к предпринимательству, коммерции или извлечению прибыли. Это исключительно бытовой сбор родительского сообщества для нужд наших детей. Никаких серых схем, криптовалютных p2p-операций или обналичивания по карте никогда не проводилось.Все необходимые банку оправдательные документы я уже подготовила и предоставила в банк: подробное письменное пояснение экономического смысла операций, скриншоты из родительского чата в мессенджере с обсуждением сбора, списки родителей и чеки по уже совершенным покупкам. Карта заблокирована, из-за чего полностью парализована возможность оперативно закупить оставшиеся материалы для детской группы, а также заблокированы мои личные социально значимые средства.Прошу профильный отдел комплаенса ВТБ войти в положение, оперативно изучить предоставленные чеки и скриншоты чата и восстановить доступ к ВТБ Онлайн в приоритетном порядке.Заранее спасибо за оперативное решение вопроса.
Жду уже почти когда найдут оператора озон банка но все безуспешно как по другому им написать ?
Жду уже почти когда найдут оператора озон банка но все безуспешно как по другому им написать ?
19.08.2026
Заблокировали карту и отправляют в Москву для разблокировки !! Билеты из Сочи стоят дороже чем денег на карте
на авито продали детскую безделушку !!! покупатель отправил деньги на альфа карту !! Альфа-банк тут же ее заблокировал (( на горячей линии сказали идите в отделение а в отделении отправляют в город герой Москва для разблокировки !! Законно ли это ? Счет закрыть не дают и деньги снять тоже
Блокировка из-за якобы подозрительных действий!
Здравствуйте. Вы когда снимите блокировку ?? Все возможные верефикации пройдены!!!
Жалоба по зарплатной.
Вопрос не решен.Прошу вернуть мне денежные средства которые были списаны,не оставив мне мрот!
Жду уже почти сутки когда найдут оператора озон банка но все безуспешно как по другому им написать ?
Жду уже почти сутки когда найдут оператора озон банка но все безуспешно как по другому им написать ?
19.08.2026
ЖалобаДебетовая карта
Предвдущее обращение не было решено!
13 августа мне пришла зарплата,что меньше мрот,далее 14 числа пришла выплата по больничному,на карте на сегодняшний день оставалось 5300,банк без моего согласия списал все средства под чистую с зарплатной карты,не оставив мне даже мрот.Прошу разобраться в данной ситуации и помочть вернуть денежные средства
Расчетный счет заблокирован, вместе с денежными средствами. Причина блокировки - подозрительные операции. Документы предоставила. Поддержка не отвечает вторые сутки с пометкой ищем оператора.
Добрый день. Проблема связана с озон Банком. В чате поддержки банка не отвечают вторые сутки, пробовала через сайт озона связатся с оператором, также безуспешно. Расчетный счет заблокирован, вместе с денежными средствами. Причина блокировки - подозрительные операции. Документы предоставила. Поддержка не отвечает вторые сутки с пометкой ищем оператора. Не понятно на какой стадии проверка. Отметки о прочтении моего обращения нет, о просмотре документов тоже. Куда нужно обратиться чтобы ускорить этот процесс????
19.08.2026
Не понятно за что ограничение на счете
В 5 утра было пополнение карты с банкомата, но пополнить карту так и не удалось зато ограничение на счёт повесили, а теперь я пол дня жду ответа от оператора чата поддержки. Какие мои дальнейшие действия, пополняли карту для оплаты ЖКХ и для трат , а в итоге получили вообще ограничение
19.08.2026
Как снять ограничение со счета
Повесили ограничение на счёт, в связи с подозрительными операциями, сегодня утром через банкомат муж пытался пополнить карту, в итоге счёт не пополнен но заблокирован, в чате поддержки висит ищем оператора, как долго это может продолжаться
19.08.2026
Не могу получить больше недели справку для СФР о движении средств по счетам из почта банка
С 11.08.26 не могу получить справку для господдержки, ВТБ не может предоставить справку о движении средств по счету номер ссылаясь на то что было слияние банков и они не могут найти этот счет. Технические процессы слияния банков не должны ущемлять права граждан! Мне нужна справка об этом счете с 01.07.25 по закрытие счета
Не выполнил условия Автокредит с Халвой
Нет желания оплачивать комиссию и желания дальше пользоваться картой Халва. Из принципа в дальнейшем буду пользоваться картой другого банка для оплаты покупок, несмотря на переплату по процентам.
Спасибо за ответ.
Блокировка из-за якобы подозрительных действий!
А в чем вообще проблема? Если верефикации все пройдены и представитель МТС привозя карту сверял паспорт. Из-за ваших блокировок я даже той приведенной картой не могу пользоваться потому что , чтобы подписать документы в электронном виде нужно войти в МТС id но я не могу это сделать так как стоит ваша заглушка о якобы замеченных подозрительных действиях?
Заблокировали доступ, якобы за сомнительные операции
Добрый день, со мной так никто и не связывался, и никаких комментариев не давали
Акция «Барабания»: в описании приза обещан обмен баллов на рубли, которого нет
Являюсь клиентом МТС Банка. На балансе накоплено около 12 000 баллов кешбэка. Возможность обменять баллы на рубли у меня не открыта уже больше года. Ответ поддержки всё это время один и тот же: «функция подключается постепенно», «на скорость влияют разные факторы, в том числе использование кешбэка — начните тратить его в интернет-магазине, и скоро функция станет доступнее». Так повторяется примерно каждые полгода, и за год ничего не изменилось.
В приложении банк проводит акцию «Барабания», в которой баллы тратятся на вращения барабана. Среди призов есть «Баллы кешбэка», и в описании этого приза прямо написано: баллы автоматически начисляются на счёт, их можно обменять на рубли 1:1, потратить на гаджеты в МТС Shop, на каршеринг, аренду самокатов и многое другое.
Именно из-за этой формулировки я сделал вывод, что выигранные баллы отличаются от обычных и их можно вывести в рубли. Потратил на вращения порядка 1000 баллов, выиграл около 300 баллов, дождался их начисления — обмен на рубли по-прежнему недоступен, кнопки обмена нет.
19.08.2026 обратился в чат поддержки. Ответ: обмен производится из общего баланса кешбэка, а в акции «просто перечислены способы использования кешбэка»; если кнопки обмена нет, значит обменять не получится, система открывает функцию автоматически и повлиять на это нельзя. На просьбу зарегистрировать претензию получил отказ: претензию по условиям акций и кешбэка в чате не принимают, «всё корректно со стороны банка», предложено отправить письмо Почтой России на юридический адрес или на info@mtsbank.ru.
Считаю, что описание приза вводит клиентов в заблуждение. В описании выигрыша перечислены способы использования, которые для конкретного клиента фактически недоступны, и никакой оговорки об этом нет. В результате клиент тратит реальные баллы на вращения, рассчитывая получить то, что ему обещано на экране выигрыша, и не получает этого.
Прошу банк сделать одно из двух:
1) привести описание призов в акции «Барабания» в соответствие с фактическими возможностями клиента — например, прямо указать, что обмен на рубли доступен не всем и зависит от решения банка;
2) либо открыть обмен баллов на рубли клиентам, выигравшим «Баллы кешбэка» в рамках акции, — как минимум в объёме выигранных баллов.
Также прошу пояснить, по каким критериям и в какие сроки открывается функция обмена. За год ни один сотрудник внятного ответа на этот вопрос не дал.
Скриншоты экрана выигрыша и переписки с поддержкой готов предоставить.
Ozon Банк — захват денег под видом борьбы с мошенничеством.Нарушение 859 гк РФ полное несоблюдение законов. Игнорирование решения вопроса, кража 164000 рублей банком !
"Мой счет в Ozon Банке был полностью заблокирован по 115-ФЗ, а остаток на нем составляет 164 000 рублей — мои личные сбережения. Банк не просто не дает пользоваться деньгами, но и создает абсолютно непреодолимые препятствия для их возврата.
Этапы разбирательств:
1. Дата блокировки: 11.06.2026
Счет полностью заблокирован, доступ к деньгам прекращен. При этом ни один сотрудник банка не объяснил, какая именно операция вызвала подозрения, и не запросил никаких документов для проверки, как того требует процедура.
2. Первое заявление: 15.06.2026 я отправил в банк заявление на закрытие счета и перевод остатка по закону (ст. 859 ГК РФ). Ответа не последовало, обратная связь отсутствует. полное игнорирование корреспонденции, чат недоступен на письма не отвечают никак, по звонку пересылает в заблокированный чат
3. Повторная попытка: спустя 20 суток Банк потребовал нотариального заверения заявления на закрытие счета. Я выполнил это требование. Письмо отправдено по почте России однако условия банка не выполнены
4. Игнорирование корреспонденции: [13 августа отправка ценного письма с описью] я отправил оригинал нотариально заверенного заявления по Почте России. Письмо прибыло в отделение банка [дата прибытия 18 августа], но сотрудники Ozon Банка намеренно не забирают его. Это подтверждает трек-номер почтового отправления. Они просто игнорируют законное требование клиента, чтобы затянуть процесс.
5. Игнорирование досудебной претензии: [Дата отправки 17.07.26] я направил досудебную претензию. Срок ответа истек [17.08.2026]. Ответа нет, деньги не возвращены.
Вся эта ситуация — классический пример того, как банк, прикрываясь законом 115-ФЗ, фактически захватывает средства клиента. Они не пытаются разобраться в ситуации, не блокируют счет для проверки (которой так и не провели), а просто удерживают мои деньги и переводят общение с клиентом в автоматический режим.
Я выполнил все их требования: подал заявления, заверил у нотариуса, отправил почтой. Банк же продолжает молчать и не возвращать деньги. На мои звонки и сообщения в чате отвечает только бот, который предлагает отправить заявление — это бесконечный замкнутый круг. Сотрудники поддержки недоступны .
Я вынужден писать этот отзыв как последнюю попытку привлечь внимание к ситуации. Ozon Банк, верните мои 164 000 рублей. Я готов предоставить любые подтверждающие документы (почтовые квитанции, копии заявлений, скриншоты) как модераторам сайта, так и в суде."
19.08.2026
Блокировка счета / игнорирование в чате поддержки
Здравствуйте ! Мне приостановили операции по счету . Я сразу же предоставил официальный чек по этой операции в чат мобильного приложения Ozon Банка. Однако служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения уже более 10 часов. Никаких конкретных сроков или ответов от живого оператора я получить не могу. Все операции абсолютно легальны, чек находится в чате. Прошу официального представителя Ozon Банка оперативно подключиться к решению проблемы, проверить предоставленный чек и восстановить доступ к моему счету и личным средствам
19.08.2026
ВБ банк хочет присвоить мои деньги
26 июня заблокировали счет по ФЗ 115, я не бедствую иногда делаю много крупных покупок на ВБ, раньше держал даже деньги на вкладах в этом банке. Заметил не сразу, обратился в поддержку, скинул документы что есть, происхождение денег, справку 2ндфл, справку о размере пенсии, но им не понравились мои переводы, часто даю людям в займы, но я не могу со всех брать расписки, даю наличными они переводят мне на карту. Вообщем ждал месяц ответа от поддержки в надежде, что мне все таки разблокируют мой ВИП аккаунт, но все бесполезно. Когда понял, что ждать смысла нет, написал заявление на закрытие, 29.07.2026, его приняли и сказали что счет закроют, через месяц, т.к. некоторые операции могу еще процессироваться. Вопрос: КАКИЕ ОПЕРАЦИИ, счет уже в блоке больше месяца, сотрудникам по боку, повторяют одно и тоже. Сегодня 19.08.2026 пишу в поддержку, хочу узнать статус своего заявления, а мне отвечают, что никакого заявления и не было, более того чат в котором была переписка с банком удален. Я теперь не знаю что делать, дозвониться на гор линию невозможно, так что сто раз подумайте прежде чем открывать у них счет.
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
19.08.2026
КАк снизить проценты по реструктуризации
Добрый день! У меня кредит и ипотека. Кредит списывается 6 числа, ипотека 16 числа. Был долг по кредиту. Закрывала частями. Возник долг по ипотке. Почему при закрытии частями все равно списывается долг только по кредиту, по ипотеке не списывается?
Заблокировали карту и отправляют в Москву для разблокировки !! Билеты из Сочи стоят дороже чем денег на карте
Нету технической возможности ехать в москву из Сочи !! Билеты ваш банк оплатит ?
Хочу узнать сумму долга чтобы погасить
Подскажите пожалуйста,как узнать сумму долга для погашения
Не выполняют обязательств!
Отзыв о банке Тинькофф
Хочу выразить крайнее недовольство работой банка Тинькофф, особенно в части исполнения обязательств по программе лояльности S7 Priority.
На протяжении длительного времени я являюсь клиентом этого банка и активно использую кредитную карту, совершая покупки исключительно для личных нужд. В мои расходы входят продукты питания, оплата услуг ЖКХ, бензин, путёвки и другие повседневные товары и услуги. Все условия договора программы лояльности мной соблюдаются неукоснительно.
Однако банк систематически отказывает мне в начислении баллов или предоставлении привилегий, ссылаясь на наличие признаков перепродажи товаров третьим лицам. При этом никаких доказательств или конкретных аргументов со стороны банка не предоставляется. Подобные отписки поступают уже более 180 дней подряд, что вызывает серьёзное недоверие к политике обслуживания клиентов.
Банк игнорирует фактические обстоятельства моих покупок и продолжает необоснованно ограничивать доступ к программам лояльности, нарушая тем самым договорённости с клиентами. Подобная практика оставляет крайне негативное впечатление и заставляет задуматься о смене финансового учреждения.
Рекомендую другим пользователям быть внимательными при выборе банка и тщательно проверять условия участия в программах лояльности.
Приложение к предыдущему вопросу
Разблокировка карты МТС деньги
Здравствуйте! Сегодня отправила на почту info@mtsbank.ru заявление разблокировке моей карты МТС Деньги, приложила туда все справки и документы, которые просил отправить оператор МТС Банка. Когда придёт ответ по обращению? Можно ли как-то поспособствовать скорому решению от банка, т.к на карте кредитные деньги от другого банка, платежи мне нужно внести до 1 сентября.
Создание банковского счета без скана
Хочу открыть банковский счет в сбербанке, но так чтобы мой паспорт при этом не сканировали. Получится ли это сделать и как?
Возможно ли разблокировать возможность повышения уровня счёта?
АПриветствую.
Год или два назад, мне заблокировали счёт в озонбанке. Причина была в том что мне перевели 50к рублей за покупку которую я договорился оплатить наличными. Занял средства, после чего попытался снять их. Не дало, попросту заблокировав счёт, с окончательным решением "Отправляй письмо нотариусу, на этом всё".
Переубедить поддержку мне тогда не удалось, и спустя время, я хочу работать в ПВЗ, работать через Ozon Check и получать чаевые. Но я не могу этого сделать потому что мне не одобряют переоткрытие счёта.
Я всё понимаю, но опять же, OZON единственный банк который блокнул мне счёт, на моей практике мне никогда не блокировали счета в банках. Я все понимаю, что операция могла быть подозрительной, и решение банка я уважаю - о блокировке. Но я прошу просто пересмотреть решение о блокировке и разрешить мне открыть счёт, я клянусь что отныне мой счёт будет чист и использоваться только для получения выплат с ПВЗ.
19.08.2026
Как закрыть счет ВБ?
Здравствуйте! Уже как год не пользуюсь вб кошельком, тк в прошлом году у меня списали по 200р за неполученные единицы товара которые даже столько и не стоили. Висит долг 1.5тыс, вроде кошелек уже закрыт, но отображается при переводах на мой номер, поддержка не отвечает, что делать в такой ситуации?
Я уже отправила паспорт и справку о возникновении денег, как это сказал сделать оператор. Эти деньги кредитные.
Да, я направила на почту все документы и справки. Поэтому я и пишу вам, чтобы вы как-то ускорили процесс. Там пени большие, не хотелось бы переплачивать банку.
Списали 12138 руб. за просрочку в 2 часа из за технического сбоя по вине Интернета. Это такой Яндекс банк и его Супер Сплит. Люди, отказывайтесь от этого "продукта", пока не поздно. Здесь за малейшую провинность сразу выставляют пятизначные проценты.
Почему без уведомления списали 12138 рублей неустойки? Имела место техническая проблема, денежные средства по платежу Супер Сплита в размере 11468 рублей не поступили вовремя, пришли ночью. С меня содрали огромную сумму дополнительно. У вас есть совесть?
Выписка по закрытому счету
Добрый день !
Произошла ситуация с блокировкой счета. Я его закрыл с выводом средств на карту Т-банк. Которые, кстати, не поступили еще.
Теперь Т-банк просит выписку по всем счетам ОЗОН за последние 3 месяца. А я зайти в банк не могу. Тех.поддержка говорит писать на почту. Почта говорит звонить на горячую линию.
Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос, т.к срок до 21 августа. )
19.08.2026
Блокировка кошелька wb
Здравствуйте. Мой WB Кошелек заблокирован после смены паспорта. На Госуслугах данные обновлены и подтверждены. В приложении Wildberries обновить данные невозможно, так как при переходе на госуслуги через приложение происходит блокировка по причине подозрительной активности.
Обжалование ограничений в снятии блокировки.
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Банк не отдает деньги
Отвратительный банк, что имеем - отменен онлайн-заказ в магазине, через несколько дней пришли деньги по возврату, чек о возврате на личной почте, пришла смс от банка о возврате и в лк видно поступление, но дальше нонсенс - деньги на Баланс не зачислены, на балансе 0. Поддержка в ответ рассказывает о внутренних процедурах, что баланс обновится через несколько часов, потом до 23.59. Но прошел день, прошли и 23.59 и баланс 0. отвечают что процедура внутрення и дни не регламентированы. Вы можете представить этот сюр, твои же деньги тебе не зачисляют на баланс рассказывая о какой то мифической обработке. Да, и это клиент Привилегии.
не связывайтесь с ВТБ
Удерживают мои деньги третий день
Всех приветствую . Единственный банк, которому все равно на его клиентов, удерживают мои деньги уже третьи сутки, вопрос нельзя решить по телефону. Офис банка Есть в Питере, если вы не там - зНайте вы никак не решите свой вопрос и банк будет распоряжаться вашими деньгами, а вас кормить завтраками. Заблокировали операцию, ок бывает, позвонил, все подтвердил, на все вопросы ответил, даже сказал что операция не актуальна и оплатил с другого банка , более лояльного к клиентам, но им все равно заблокировали счет , сказали на два дня - сообщаю , это все деньги , на еду, билеты - им все равно. Обещали разблокировать сегодня , но чуда не случилось , блок до сих пор стоит, четких ответов не дают.
подумайте 100 раз - охота вам бегать , пол недели и выбивать свои деньги , когда вы обычный человек и ничем противоправным не занимаетесь.
мной оставлено обращение на сайте ЦБ РФ, сегодня будет написано заявление в МВД, далее я думаю уже суд- тк банк не идет на контакт Скрин
Вайлдберриз Банк незаконно удерживает 15 000 рублей при закрытии кошелька, нарушая ст. 859 ГК РФ
Сегодня 20 августа, вы удерживаете мои 15 000 рублей уже 20 дней вместо законных 7 суток (ст. 859 ГК РФ). Из-за вашего незаконного удержания средств я несу финансовые потери, не могу вовремя отдать долг и остаюсь без средств к существованию на предстоящих выходных. Требую немедленно, в ручном режиме, согласовать перевод остатка средств по указанным в заявлении реквизитам до пятницы (21 августа). В противном случае жалоба в ЦБ РФ будет дополнена требованием о взыскании неустойки и убытков
Здравствуйте, меня заблокировали по 161-фз
Так если 28 отправили сей 20 уже прошло больше 15 дней , а ответ я таки не получил и никакого номера запроса на почте у меня нет, просьба скинуть его на почт через которую общалис с поддержкой т банка
Здравствуйте, были ли зарегсистрированы мои документы и справки, которые я отправила на почту банка? Можно мне, пожалуйста, номер обращения?
Разбирательство по 115 ФЗ.
Прошу обратить внимание на ситуацию с длительной проверкой моего банковского обслуживания в рамках 115-ФЗ.
Я своевременно предоставляю Банку все запрашиваемые документы и сведения, однако проверка затягивается, а получить конкретную информацию о её статусе и сроках завершения невозможно.
Отдельно хочу обратить внимание на следующие проблемы.
1. Длительное ожидание ответов
Служба поддержки отвечает с задержкой в 5–6 часов и более. При этом вопросы зачастую решаются несколькими сообщениями, из-за чего получение простой информации растягивается на сутки и более.
Прошу объяснить причины таких задержек.
2. Повторный запрос уже предоставленных документов
14.08.2026 я уже направлял Банку запрошенную выписку по кошельку ЦУПИС и скриншоты из приложения Яндекс Такси, подтверждающие принадлежность профиля мне.
20.08.2026 мне повторно направили запрос на предоставление тех же документов, причём формулировка запроса практически идентична предыдущей.
Почему документы, предоставленные мной ранее, не были учтены? Были ли они вообще получены и переданы специалисту, проводящему проверку?
Я готов предоставить дополнительные сведения, но считаю необоснованным повторно направлять одни и те же документы без объяснения причины.
3. Отсутствие информации о сроках
Банк неоднократно отвечает лишь «ожидайте» и сообщает, что проверка проводится специалистами.
При этом мне не сообщают:
* дату начала проверки;
* текущую стадию рассмотрения;
* установленный и максимальный срок проверки;
* сколько времени уже затрачено;
* требуется ли от меня ещё какая-либо информация;
* когда ориентировочно будет принято решение.
Прошу предоставить конкретные ответы на эти вопросы, а не шаблонные сообщения.
4. Прошу разобраться
Прошу проверить историю моего обращения и установить, какие документы я уже предоставлял, когда они были получены Банком и были ли учтены при проверке.
Также прошу объяснить причину повторного запроса документов от 14.08.2026 и причины длительного ожидания ответов службы поддержки.
Прошу:
1. Сообщить текущий статус проверки и дату её начала.
2. Сообщить установленный и максимальный срок её проведения.
3. Указать, какие документы от меня уже получены и учтены.
4. Объяснить повторный запрос уже предоставленных документов.
5. Сообщить, требуется ли от меня ещё какая-либо информация.
6. Объяснить причины задержек ответов службы поддержки.
7. Предоставить содержательный ответ по каждому из указанных вопросов.
Я со своей стороны выполняю требования Банка и своевременно предоставляю необходимые сведения. Прошу Банк обеспечить нормальное рассмотрение обращения и не затягивать проверку повторным запросом уже предоставленных документов.
Можете ли проверить были ли отправлено письмо с почты? Почту укажу здесь в конф информации
Разбирательство по 115 ФЗ.
Перешел по ссылке, ожидаю в чате.
временная блокировка
мне ограничили действия по картам. в чате я предоставила документ по входящему платежу, у меня сделка по недвижимости. однако уже 3 день в чате робот пишет одно и тоже, блокировка не снимается.
фактически банк тормозит мне сделку по встречной покупке недвижимости
20.08.2026
Блокировка средств на счету
Банк заблокировал средства на счету "за подозрительную активность",вся подозрительная активность по счёту заключается только в том что я работаю на компанию озон на складе через приложение озон джоб и получаю от туда деньги,я писал в поддержку,потребовали подтверждение операций за последние 7 дней и не приняли их,хотя я предоставил всё чётко,и вот я уже трое суток не могу разблокировать свои деньги так как поддержка просто напросто не отвечает.
20.08.2026
Компания озонбанк, заблокировала мне счета и перестала отвечать
Я оплачивал покупки за игровые предметы на торговой площадке посвященной видеоигре, банк счел пополнение баланса сайта подозрительным и ограничил счет, предложил два варианта, оправдать платежи или закрыть, э счет и вывести деньги, я попытался оправдать банк попросил справку 2ндфл и пояснения по платежу, чатбот отправил чат в поиск оператора и уже более суток без ответа. Я бы уже закрыл счет и вывел деньги, плохо что даже в отделение не обратиться, горячая линия отвечает ботом повторяет что мой счет ограничен и приятно было пообщаться. Мда. Приятно пообщатьсЯ говорит!
20.08.2026
Ошибка при списании средств через Альфа-Пэй, но деньги при этом списались.
Ситуация: оплачивал чаевые через сервис нетмонет, была возможность оплаты через альфапэй, как я обычно и делал, но в этот раз при оплате вылезла ошибка (прикрепляю скриншот). На скриншотах четко видно, что ошибка произошла ровно во время операции, которая по итогу прошла. После ошибки я оплатил эту услугу в другом банке, оплата прошла спокойна, а потом я смотрю, что получается, чаевых я оставил в 2 раза больше. По факту это чисто ошибка АльфаПэй, но после 2х оставленных обращения Альфа-Банк мне велел обратиться в сервис нетмонет, который тут явно не причем.
Требую вернуть мне 1305р, иначе буду жаловаться в ЦБ.
Ссылка на диск с подтверждающими скриншотами.
Блокировка втб онлайн
Здравствуйте! Прошу разобраться в неправомерной блокировке моего личного кабинета ВТБ Онлайн. После того, как я перевела 2 000 рублей на свой же счет в Озон Банк, ваша антифрод-система мгновенно заблокировала мне доступ к приложению, выдав сообщение о необходимости личного визита в офис.На горячей линии по номеру 1000 сотрудники отказались помочь удаленно, хотя операция была совершена мной лично, и я готова подтвердить это. Я нахожусь в декрете с грудным ребенком. Ближайший офис ВТБ находится в другом городе, в 1,5 часах езды от меня. Ехать туда с младенцем из-за ложного срабатывания робота на сумму в 2 000 рублей — это огромный стресс. Из-за вашей ошибки я осталась без доступа к собственным деньгам и возможности покупать товары для малыша.
Почему нет альтернативы в разблокировке, когда у меня на руках и карта, и документы? Если у автоматических алгоритмов подозрение на мошенников, почему нельзя убедиться иными способами (выслать подтверждающие коды, временная блокировка до выяснения обстоятельств и тд). Прошу службу безопасности ВТБ рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, связаться со мной по телефону и разблокировать ВТБ Онлайн.
Ни с одним другим банком таких ситуаций не возникало, видимо придется прекратить пользоваться вашими картами, так как невозможно спокойно пользоваться своими же деньгами, никогда не знаешь, в какой момент перевод окажется фатальным и приведет к блокировке.
Дослал данные по просьбе банка
Отправил доп данные представителЮ банка по его запросу
Здравствуйте, меня заблокировали по 161-фз
Проверил , номера запроса нет
Заблокирован кошелек
Из-за просрочки паспорта был заблокирован кошелек, после обновления паспорта и обновлении данных в профиле с помощью госуслуг, кошелек не разблокирован, в поддержке не отвечают
Выписка по архивному счету почта банк
добрый день! Мне нужна выпиписка по определенному счету ( заканчивается на 0796) за период с 01.07.2025 по 30.06.2026. Никто не может сделать эту выписку, я объездил 5 отделений втб и бывшие почта банки. В том числе отделение втб (почта банк) где получал кредит, отделение на Преображенской площади, везде разводят руками, что делать что бы получить эту выписку? Я уже с начала августа этим занимаюсь результат нулевой. Что делать Банк ВТБ????
я отправила электронное письмо почтой России.
В офисе банк не отдают деньги, причину не называют.
Здравчтвуйте. Прошло 20 дней с моего обращения? Есть информация когда мне деньги отдадут? В банке снова ничего не знают!
Заблокирован счет из-за "подозрительных" операций
При попытке другом перевести на карту деньги в долг был заблокирован счет, документы по операциям были предоставлены, ответа в чате поддержки нет более 19 часов.
20.08.2026
Разблокировка карты МТС
Подскажите, после того, как документы будут зарегистрированы, сколько будет рассматриваться обращение, если отправил письмо через почту?
почему меня не предупреждали что пользоваться Яндекс Пэй можно только с 18, а теперь хотят закрыть мой счет и напрямую говорят что не дадут мне перевести мои деньги на другую мою карту
я на днях зарегистрировался в Яндекс Пэй, после попытался авторизироваться и подтвердить данные, мне несколько раз приходила ошибка, написав в поддержку мне сказали что дают два дня чтобы потратить эти деньги и после счет блокируют, при этом не дают возможность перевести эти деньги обратно на мою детскую карту. мне 14, напрямую нигде не предупреждали о том что мне должно быть 18. хотя если у них такая политика, то почему документы не подтверждаются до пополнения счета? А ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ПОМОГЛИ, ПЫТАЛИСЬ ЗАБЛОКИРОВАТЬ МОЙ СЧЕТ РАНЬШЕ СРОКА И ПРОСЯТ НАПИСАТЬ ХОРОШИЙ ОТЗЫВ.