Обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Жалоба. Не закрывают кредитные счета и карты с 9.06.2026
9.06.2026 написала в чат для закрытия кредитных карт(2 шт). Заявки приняли. Сегодня 10.08.2026 ничего не закрыто. В чате причину объяснить не могут. И решения вопроса нет
данные
Блокировка счета и личного кабинета
Добрый день,мне будет дан ответ?
открыли кредитную карту без нашего ведома
Зравствуйте, не получили ответ, каким образом задним числом подписан договор?
Проблема с разблокировкрй счета
Вы всем так отвечаете, но вопрос не решается
Озон заблокировал карту с имеющимися на ней денежными средствами
04.08.2026 озон в связи с какими-то позрительными операциями заблокировл карту, документы подтверждающие операции были отправлены на следующий день и в формате pdf, и фото паспортов, и скриншоты, и справки и согласия. В общем все что требовал оператор. Сегодня 10.08.2026 карта не разблокирована, денежные средства не доступны. В связи с чем возникли проблемы с покупкой необходимых повседневных товаров, оплатой счетов. Образовалась просрочка платежа по кредиту.
ОТП банк игнорирует звонки, не закрывает счет и не отдает ДС
Вы издеваетесь? Я закрыл счет через ОФИС 23.06.26 Года, Марксистская ул., 3, стр. 1, Москва, 109004, сегодня 48-ой ДЕНЬ, денежные средства не перевели
Тбанк заблокировали дистанционное обслуживание просят приехать в Москву
Здравствуйте,пользовался банком,товарищ отправил средства и банк заморозили,дело было в темное время суток,позвонив в службу поддержки сказали,что нужно встречаться с курьером и подтвердить личность,на что я ответил без проблем,завтра встречусь на утро проснувшись захотел зайти в банк и назначить встречу,но сделать этого не смог Тбанк ограничил дистанционное обслуживание,нахожусь в Брянске и работаю целыми сутками,тратить средства на проезд в один единственный банк в Москве не целесообразно,прошу разморозить мне банк и дать дистанционное обслуживание,готов подтвердить любые проверки и ответить на вопросы,либо примите заяление на закрытие счета в банке и переведите средства на другой мой банк,если не принимаете дистанционно,могу отправить звяление Почтой России.
Почему не закрыли 24.07.2026?
Не могут найти оператора, вернуться к боту нельзя
Обнаружили подозрительную активность по счёту и ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.
Отправила скриншоты, а оператора все не могут найти
заблокировали счёт по 115-ФЗ и карту
И вы говорите не было моей подписи в заявлении а вы посмотрите хорошо и ещё раз проверьте мое заявление там возле строки где подпись и там моя подпись (КОМ) как в паспорте и есть это моя подпись
Куда я могу направить жалобу? т.к. я считаю, что мои права нарушены. Ждать до 21.08.2026 не могу.
Проблема с разблокировкрй счета
Хотелось бы решить это не приезжая в офис банка, так как ехать 4 часа, чтоб подтвердить номер и затем еще столько же обратно, не вижу смысла Заблокировать дистанционно банк смог, а разблокировать не может. Зная, что офисов банка не так много, можно было бы придумать что то для удобства клиентов, а раз такого нет, значит вы не дорожите ими и своим иммиджом.
отключение навязанных услуг на карте "Апельсинка"
Добрый день!
Подключили услуги без моего желания (при оформлении карты "Апельсинка"). Прошу отключить платную услугу АльфаЗащитник и вернуть списанные за нее деньги (два раза по 199 рублей в течение одного месяца - 19.07.2026 и 08.08.2026).
Доступ к образовательному кредиту после ограничений по 161-ФЗ и пункту 1.11
Здравствуйте! У меня оформлен образовательный кредит в Сбербанке. Ранее были наложены ограничения на дистанционное обслуживание по 161-ФЗ. На сегодняшний день ограничения по 161-ФЗ полностью сняты, однако сотрудники банка сообщили, что сохраняются ограничения по пункту 1.11 Условий банковского обслуживания (подозрение в компрометации данных/передаче доступа третьим лицам).В связи с этим у меня возникли три конкретных вопроса:Если я перевыпущу пластиковую карту и получу новый доступ в Сбербанк Онлайн, подвяжется ли мой образовательный кредит к новому личному кабинету автоматически?Смогу ли я беспрепятственно получить следующий целевой транш по образовательному кредиту для оплаты учебы через Сбербанк Онлайн, несмотря на действующий пункт 1.11?Если из-за пункта 1.11 дистанционная выдача транша будет заблокирована, смогу ли я получить и направить этот транш в вуз очно, обратившись с паспортом в отделение банка?Прошу дать подробные разъяснения по порядку моих действий, так как оплата обучения привязана к жестким срокам университета.
Вернуть списанные без предупреждения бонусы СберСпасибо!
Добрый день! Вопрос касается бонусов СберСпасибо: как заявляет сам банк, прежде чем часть бонусов сгорает по истечении периода в 2 года, клиенту банка придет уведомление за неделю. Однако мне ничего такого не поступало, в результате чего в один прекрасный день списали 615 бонусов СберСпасибо!!! Кроме того, насколько я понимаю, нет никакой возможности самостоятельно узнать когда именно и сколько бонусов предварительно сгорят. Это, к сожалению, портит впечатление от сервиса.
"Шикарная" акция с повышенным кэшбэком, которая сломает Вам льготный период напрочь.
Больше года пользуюсь кредитной картой ВТБ, не одной просрочки, просто мне реально так удобно. Вклад, ипотека. И тут такой подарочек. И мыслей не было, хорошо, что хоть кинулась в течении месяца, хоть процент и выставили, причем по общей задолженности, а не по "новой". Привыкла хранить все накопления в данном банке, ага, хватит, спасибо. Уже вывела в другой и закрываю карту. Может единовременно банк что-то и поимел, но в долгосрочной перспективе он сел в лужу. Активы и их владельцы уйдут. Стоило ли оно того, дорогой ВТБ?
Не могу снять арест со счёте
Банк "УРАЛСИБ"
30.07.26 оставил обращение № S-260730-001364 о снятии ареста со счётеа. Приложил все документы.
Получил ответ. "Ждите, ответим в течение 15 рабочих дней." На всякий случай подстраховался, отнёс поставновление от пристава в банк, сделал заявку через специалиста. Такой же ответ.
Самое важное, что арест поставили через 15 минут после поступления заявления, а вот снимать его надо 15 дней. Да, банк еще хочет попользоваться моими деньгами.
Вклад небольшоей, но сколько таких по стране.
ВЫВОД: Хранить деньги ТОЛЬКО дома. Банк их вам отдаст не сразу, п когда посчитает нужным...
К сожалению, мне не поступало ни push, ни SMS, и баннер в СберБанк Онлайн с информацией о предстоящем списании бонусов в следующем месяце в том числе. Хотелось бы в будущем избежать таких инцидентов. Дата списания - 01.05.2025
Сколько по времени занимает ответ оператора в чате.
Приветствую, хотел бы узнать сколько по времени длиться ответ операторов в чате поддержки банка. Мне временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн банке и попросили предоставить в чат любые документы, которые бы объясняли операции, я отправил нужные скриншоты. В 13:42 бот ответил что пригласил в чат оператора и сказал ожидать, после этого идёт поиск оператора уже 5 часов.
Блокировка WB Кошелька. Невозможно обновить паспортные данные в приложении.
Здравствуйте! Больше месяца назад мой WB Кошелёк был заблокирован автоматической системой безопасности по статье о мошенничестве. Денежные средства на балансе кошелька отсутствуют, сторонние или подозрительные переводы я не совершала, кошелёк использовался исключительно для оплаты моих личных покупок на маркетплейсе Wildberries.На данный момент я не могу обновить или подтвердить свои паспортные данные, так как из-за блокировки все кнопки верификации в интерфейсе приложения стали неактивными. Поддержка маркетплейса в чате приложения не отвечает и не реагирует на обращения.Прошу эксперта WB Банка провести ручную проверку моего профиля, сбросить системную ошибку интерфейса или актуализировать мои данные со своей стороны, чтобы восстановить доступ к кошельку. Все необходимые конфиденциальные данные (ФИО и номер телефона) готова предоставить в скрытом поле по вашему запросу. Заранее спасибо!
Альфа-Банк втихую убрал из договора условия по кредитке: “снятие до 50 000 без комиссии”
Просьба к администрации ресурса обратить внимание на то, что представитель банка, за место нормального ответа, вводит в заблуждение или пытается обмануть, меня и пользователей! Обращаю внимание, что не было предоставлен конкретный документ с тарифами на оф, ресурсе, а просто ссылка...
Следую рекомендация, которые написал представитель:
1 - Открываю сайт по ссылке, что указали https://alfabank.ru/
2 - Открываю раздел кредитные карты https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/
И что я там вижу? Скриншот с сайта
1 - Выпуск карты: Бесплатно
Стоимость обслуживания: Бесплатно навсегда
У меня автоматом вопрос: Почему с меня каждый год списывают деньги за обслуживание?! Получается это "незаконная" комиссия, если учитывать предоставленные данные с сайта на который ссылается представитель. (Напоминаю, что представитель не предоставил конкретных разъяснений и данные я беру по ссылке, что была предоставлена...)
2 Снятие наличных: Бесплатно
• до 50 000 ₽ в месяц. Далее комиссия 5,9% + 590 ₽
Т.е. тоже черным по белым написано, снятие до 50000 рублей. У меня в кабинете абсолютно по другому, о чем изначально писал.
Важно, обратите внимание! Техподдержка Банка внятно не отвечает (что подтверждается скриншотом в моём первом сообщении, где так же нет конкретной ссылки на тарифы), представитель банка здесь на Банки.ру аналогично пишет отписку и вводит в заблуждение. Это не «разъяснение», а демонстрация безразличия: им плевать, поймёт клиент или нет. Им достаточно кинуть общую ссылку и процитировать пункт договора
Альфа‑Банк меняет тарифы по тихому, когда хочет, без предупреждения, а на ваши вопросы отвечает невнятными отписками. Здесь банку откровенно забивает на клиентов: им важнее отписаться и забить, чем реально помочь и решить проблему. Если вам не по кайфу, когда банк открыто демонстрирует, что клиенты ему безразличны, - проходите мимо.
Вадим, хватит надо мной издеваться.
Уважаемый клиент!
Предоставленные вами документы и пояснения получены и рассмотрены. Вместе с тем восстановление дистанционного банковского обслуживания не представляется возможным. Обращаем ваше внимание, что денежные средства доступны вам в полном объёме. Вы можете закрыть счёт и перевести остаток денежных средств на свой счёт в иную кредитную организацию.
С уважением,
ООО «ВБ Банк»
Скажите мне, почему? Я предоставил вам все документы, я уже объяснил что я не могу перевести деньги в другую организацию. Как мне разблокировать кошелек? Вы говорили что сделаете все возможное, но в итоге ничего не сделали. Меня как обычно кормят обещаниями и пытаются отвязаться. Почему вы издеваетесь?
10.08.2026
Невозможность закрыть счёт
Информацию направил, хотелось бы получить ответ, как данный счет закрыть.
Поддержка маркетплейса Wildberries не отвечает мне уже больше 2-х дней, в прошлые разы от их ответа ничего не изменилось. Они не имеют технической возможности разблокировать банковский счет или обновить мои паспортные данные, так как это зона ответственности ООО "Вайлдберриз Банк". В чате маркетплейса со мной общаются только автоматические боты. Прошу вас, как представителя банка, предоставить официальный номер (ID) зарегистрированного обращения, а также назвать точные сроки проведения проверки.( Месяц назад мне говорили, что срок рассмотрения до 15-ти дней) Мой кошелек пуст. В случае игнорирования или затягивания сроков я буду вынуждена направить жалобу в Центральный Банк РФ за неправомерное ограничение доступа к банковским сервисам
Возврат моих средств со счета дебетовой карты
Где деньги? Обращение № 94710127.
Блокировка карт по ФЗ-161
Как нет ограничений, если карты заблокированы по 161-ФЗ
обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.
Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.
Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
заблокировали счет и приложение.
При оплате товара на площадке Avito на сумму 9500р. заблокировали счет и приложение на смартфоне по причине что трубку взял не хозяин счета а я как доверенное лицо с доверенностью с правом подписи.так как хозяин счета СЛЕПОЙ инвалид 1 группы и не может полноценно ответить на вопросы оператора. Оператор рекомендовал обратиться в банк , что я и сделал 10 августа. Составив обращение в банке и просидев там 3 часа , я так и не добился разблокировки. СЕГОДНЯ СЧЕТ ТАК И НЕ РАЗБЛОКИРОВАН!
Добрый день почему счёт закроется только 24 сентября?
Более 3 недель, отказывают в закрытии кредитной карты.
27 Июля, написал в поддержку с просьбой закрыть кредитную карту, назначили одну дату, не связались со мной ими же указанный срок, так же произошло во второй раз, а теперь назначили третий, это выглядит абсурдно, я лишь прошу закрыть свой же счет в банке.
Я писала в поддержку, что я знакома с человеком, который был указан в моем профиле, но чем он может мне помочь
Блокировка счёта по 115 ФЗ
Не вижу никаких сдвигов в мою сторону! Я жду уже с 6 числа! От вас только одни обещания! Решите мою проблему!
МТС Банк незаконно удерживает деньги (25 461,39 руб) после расторжения договора по ст. 859 ГК РФ
В ПАО «МТС-Банк»
(Оператору сервиса «МТС Деньги»)
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
о незамедлительном расторжении договора и выводе остатка денежных средств
Я, являюсь пользователем платежного сервиса «МТС Деньги». На моем электронном кошельке (счете) банком установлены ограничения на основании Федерального закона № 115-ФЗ. Настоящим заявлением я уведомляю ПАО «МТС-Банк» о том, что отказываюсь от предоставления документов для реабилитации счета и в одностороннем порядке расторгаю договор об использовании электронных денежных средств (сервиса «МТС Деньги»), а также требую закрыть мой кошелек и привязанные к нему виртуальные карты.
По состоянию на сегодняшний день остаток моих денежных средств в сервисе составляет 25 461,39 рублей.
Поскольку эмитентом электронных денежных средств и оператором сервиса «МТС Деньги» является ПАО «МТС-Банк» (ИНН 7702045051), данные правоотношения регулируются Гражданским кодексом РФ и Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ и положениям ФЗ № 161-ФЗ, при расторжении договора остаток денежных средств на счете/кошельке выдается клиенту либо перечисляется по его указанию на иные реквизиты не позднее семи дней после получения соответствующего заявления.
Обращаю внимание руководства банка, что внутренние регламенты ПАО «МТС-Банк» (УКБО), устанавливающие 45-дневный срок блокировки и вывода средств, противоречат действующему федеральному законодательству РФ, которое имеет приоритетную юридическую силу. На текущий момент с даты фактического ограничения операций прошло уже более 20 дней, что существенно превышает установленный законом 7-дневный срок для возврата средств гражданину при расторжении договора.
Настоящим актуализирую реквизиты для перевода и требую осуществить выплату по следующим новым данным:
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 859 ГК РФ и ФЗ № 161-ФЗ, ТРЕБУЮ:
1. Незамедлительно расторгнуть договор и закрыть мой электронный кошелек (счет) в сервисе «МТС Деньги».
2. В течение 3 (трех) рабочих дней перевести весь остаток денежных средств в размере 25 461,39 рублей (за вычетом предусмотренной вашими тарифами комиссии за перевод, если таковая применяется) по моим законным реквизитам в стороннем банке:
В случае игнорирования данной претензии или умышленного затягивания сроков возврата средств под предлогом внутренних регламентов, я буду вынужден незамедлительно направить официальную жалобу в Центральный Банк Российской Федерации через интернет-приемную, заявление в Роспотребнадзор, а также обратиться в суд с требованием о взыскании процентов за неправомерное удержание денежных средств (ст. 395 ГК РФ) и компенсации всех судебных расходов.
Спасибо! И как сделать так, чтобы я знал заранее, когда планируется списание? Какие-то специальные push или SMS нужно подключить? Сами по себе они не приходят
В тарифах одно, на деле скрытые проценты
Кредитная карта с льготным периодом, произвел снятие наличных в банкомате, оплатил согласно тарифам за сняте наличных. Но 22.06.2026 удержана сумма 236.48 и 29.07.2026 удержана сумма 472,96, проценты за использование кредитом. В опубликованных тарифах информации о начислении процентов нет. Банк нарушает свои обязательства.
В карточке карты нет ссылки на договор и дату заключения.
С 9 июня еще не прошло 45 дней???
МТС Банк незаконно удерживает деньги (25 461,39 руб) после расторжения договора по ст. 859 ГК РФ
Каков срок работы над моим вопросом? Я и так жду больше нужного, вопрос хотелось бы решить в рамках закона, если не еще быстрее
Заблокировали доступ к приложению ЯНДЕКС Банка и счёт.
Я изучила информацию, на проверку отводится 5 рабочих дней, почему же до сих пор не решён вопрос?
Открытие валютного счет
Здравствуйте! На сайте опубликована информация, что сейчас банк не открывает счета в валюте венгерского форинта, хотя по ссылке на актуальный список основных корреспондентских счетов НОСТРО указан банк-корреспондент OTP Венгрии со счетом в HUF. Хотелось бы уточнить возможность открытия счета в форинтах?
Я уточняла размер комиссии валютного перевода, и, в форинтах комиссия гораздо выгоднее, чем в евро. При этом по словам ваших специалистов у тех клиентов, которые уже имеют счет в форинтах есть возможность валютного перевода в форинтах, а у новых клиентов получается эта возможность отсутсвует.
115 ФЗ Блокировка в Отпуске
Здравствуйте, получил Уведомление о блокировке счета прямо во время отпуска за день до отъезда, не могу положиться на Яндекс Банк так как кредитная карта в блокировке в самый не подходящий момент, сроки рассмотрения неизвестны, все документы были предоставлены в ближайшие 10 минут после запроса банка. Сказали вернёмся с ответом без каких либо сроков и времени. 10 рабочих дней рассмотрение запроса это неприлично много.
Можно ли снять ограничения быстрее или получить приоритет? Почему банк блокирует без объяснения причин? Лояльности хромает.
Открытие валютного счет
Ожидается ли возможность открытия счетов в форинтах? комиссия при валютном переводе в форинтах гораздо меньше
Отказ и шаблонная отписка по закрытию счета
Уважаемый представитель банка! Ваш ответ — это стандартная отписка, нарушающая федеральное законодательство РФ. Сегодня в чате поддержки зафиксирована моя досудебная претензия (номер обращения 97269313).
Напоминаю вам, что Условия комплексного банковского обслуживания (УКБО) являются внутренним регламентом ПАО "МТС-Банк" и не могут иметь приоритет над Гражданским кодексом РФ.
Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан или переведен клиенту не позднее СЕМИ дней после получения заявления.
Поскольку договор расторгнут, удержание моих 25 461,39 рублей более 7 дней является незаконным (ст. 395 ГК РФ — незаконное обогащение). Скриншоты данного ответа и зарегистрированной претензии № 97269313 отправлены в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки и вынесения предписания.
Так же это является продолжением поста (вопроса или как тут называется это) опубликованным 11.08.2026 12:25.
Вся информация и реквизиты берите оттуда.
Блокировка счёта по 115 ФЗ
Это всё сказки, кому вы рассказываете... Закройте мой счёт и переведите все деньги на мои реквезиты! Все фото для этого добавил.
Помогите разблокировать счет и получить свои деньги
В июне 2026 года я имел несчастье открыть накопительный счет в МТС банке.
И я попал: под предлогом 115-ФЗ мне уже в пятый раз блокируют счет, без объяснения конкретных причин. За это время счет был заблокирован: 24.06.26 - 29.06.26, 30.06 - 06.07, 28.07 - 03.08, 03.08 - 11.08, и с 11.08 - по настоящее время.
Каждый раз я предоставляю пакет документов , подтверждающих законность происхождения денег и куда я собираюсь потратить свои же деньги, звоню, пишу обращения в чате, в отделениях банка, обращения в Центральный банк. И так каждый раз: через 5 - 9 дней блокировку снимают, я пытаюсь совершить операцию даже на небольшую сумму (снять или перевести мои же денежные средства на мой счет в другой банк) - банк сразу блокирует мой счет.
Фактически банк своевольно, без какого-либо обоснования конкретных причин ограничивает пользование моим же имуществом (деньгами на счете), что является злоупотреблением своим положением. Причем не понятно, что хочет МТС банк? Чтобы я оставил свои деньги банку, чтобы банк бесплатно, без начисления процентов пользовался моими деньгами?
Я уже не знаю, что делать, какой-то замкнутый круг. Прошу помочь решить этот вопрос раз и навсегда, чтобы мне разблокировали счет и дали возможность получить свои собственные денежные средства.
Откуда взялись еще 2 счета
Добрый день!
При проверке счетов в личном кабинете налогоплательщика обраружила 2 счета открытые в МТС-банк 20.08.2025. Я их не открывала.
Прошу разобраться в ситуюции и дать ответ.
Разблокировка счëта
Здравствуйте! Мою карту заблокировали по ФЗ 115. Я обращался в службу поддержки вашего банка и мне сказали, что нужно для разблокировки предоставить документы по операциям за последний месяц. Я сегодня с документами пошёл в офис банка и там специалист отказался их принять и сообщил что нужно документы за 3-6 месяцев операций. Как это понимать?
Также он отказался в письменном виде предоставить документ о причине блокировки моего счёта и карты.
Заявка на закрытие была отправлена 9 Июня, почему карту закрыли 10 августа, если по условиям вашего банка закрытие карты происходит через 15 дней, а закрытие счета через 45 дней. Почему я должна ждать до 24 сентября?
Это не является нарушение со стороны вашего банка?
Отказ и шаблонная отписка по закрытию счета
Это очередной ваш шаблонный ответ, вы упорно игнорируете (ст. 859 и ст. 395 ГК РФ) я требую незамедлительного возврата моих средств так как договор с вашим банком расторгнут и жалоба в цб РФ была уже отправлена, вы можете ее глянуть в дополнительном обращении 97289808 я ее приложил. Вы упорно нарушаете закон и игнорируете его
Я не могу ждать до 24 сентября. Закройте счет, так же как вы закрыли карту.
Неправомерное списание
я уже не единожды предоставила все в чате поддержки. Уже расписала даже по пунктам
1. Внесла на карту 10.000
2. Вывела на счет, на карте: 0
3. На карте -9 999 р 36 коп
4. Подруга отдала долг в размере 1600 рублей, на карте: - 8 399 р 36 коп
5. Зачислили зарплату: 66 325 р76 к, за вычетом этих 8 399 р 76 к у меня отобразилось 57 926
очередной сотрудник поддержки дал ответ:
" Алина, прошу прощение за ожидание.
Я вижу, что у вас внесение наличных на 10 000 ₽ от 10.08.2026 было отменено. Вы успели перевести поступившие средства до отмены операции, поэтому возник минус по счёту.
В этом момент у вас по счёту возник перерасход"
И что это получается? Так как отменено
Если я свои наличные унесла в банкомат, то мне их не вернули. Наличка в банкомате так и осталась, а тут с меня списали. Мне идти банкомат вскрывать деньги свои доставать наличные? Так что ли
Жалоба на альфа банк нет ответа!
Жалоба
31.07.2026 мной было подано заявление в АО «Альфа-Банк» об отказе от зачисления денежных средств по следующим переводам:
АО «ТБанк» — REQ-20260514-15027 — АО «АЛЬФА-БАНК» — REQ-20260514-15067;
ПАО «Сбербанк» — REQ-20260222-834 — АО «АЛЬФА-БАНК» — REQ-20260222-841.
Указанные идентификаторы относятся к двум соответствующим операциям.
В своем заявлении я однозначно выразил волю отказаться от зачисления указанных денежных средств на мой банковский счет в АО «Альфа-Банк».
Несмотря на поданное мной заявление, до настоящего времени я не получил надлежащего ответа о результатах его рассмотрения, а также информации о том, какие действия были предприняты банком в отношении указанных переводов.
Считаю необходимым получить от банка официальное разъяснение относительно статуса моего заявления и указанных операций.
В связи с изложенным ТРЕБУЮ:
Предоставить информацию о регистрации и текущем статусе моего заявления от 31.07.2026 об отказе от зачисления денежных средств.
Сообщить, какие действия были предприняты АО «Альфа-Банк» после получения указанного заявления.
Предоставить информацию о текущем статусе следующих операций:
АО «ТБанк» — REQ-20260514-15027 — АО «АЛЬФА-БАНК» — REQ-20260514-15067;
ПАО «Сбербанк» — REQ-20260222-834 — АО «АЛЬФА-БАНК» — REQ-20260222-841.
Сообщить, были ли указанные денежные средства зачислены на мой банковский счет, возвращены отправителю либо находятся в ином статусе.
В случае если денежные средства были зачислены на мой счет после получения банком моего заявления об отказе от их зачисления, прошу предоставить правовое и фактическое обоснование такого зачисления.
Предоставить мне письменный ответ по существу настоящей жалобы с указанием результатов рассмотрения моего заявления от 31.07.2026.
В случае если банк считает невозможным исполнить мой отказ от зачисления денежных средств, прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных причин, правовых оснований и порядка дальнейшего обжалования.
Обращаю внимание, что мое заявление было направлено с целью недопущения зачисления указанных денежных средств на мой банковский счет. Я не выражал согласия на их получение и не намеревался распоряжаться ими.
Прошу зарегистрировать настоящую жалобу и предоставить ответ в установленный законодательством срок.
Неправомерное списание
Жалоба на альфа банк нет ответа!
уточнить номер заявки
Жалоба на сбербанк !!
Здравствуйте. Прошу предоставить информацию о причине полного ограничения использования моих банковских карт и дистанционного банковского обслуживания.
Прошу указать:
На основании какой конкретной нормы Федерального закона №161-ФЗ введено ограничение.
Дату, с которой действует основание для ограничения.
Источник сведений, на основании которых введено ограничение: Банк России, МВД России либо иной уполномоченный орган.
Связано ли сегодняшнее ограничение с ранее имевшимися сведениями/записью в базе от 16.05.2026 либо основанием является новый эпизод, новая операция или новая информация.
Если основанием является новый эпизод, прошу сообщить дату соответствующей операции и её номер (при наличии).
Прошу сообщить, распространяется ли ограничение только на использование банковских карт и дистанционного обслуживания либо также на распоряжение денежными средствами на моих банковских счетах.
Прошу предоставить ответ в письменной форме или через официальный чат банка.
Разблокировать карту
Заблокировали счет по 115 ФЗ, при пополнении счета наличными через терминал Т банка, предоставил все документы, но разблокировали ещё попросили предоставить документы
Навязывание доп продуктов
Добрый день! Обратился в данный банк по адресу г. Орел, ул Московская, д. 28 пом. 87 для оформления дебетовой карты, просил сотрудника банка оформить карту без доп продуктов, сотрудник продолжал навязывание. В результате оформил дебетовую карту с овердрафтом и накопительным счетом, на который автоматически при зачислении заработной оплаты будут зачисляться денежные средства
Разблокировать счёт
Здравствуйте. Мне был выдан кредит 10.08.26. 12.08.26 после двух суток охлаждения они поступили на мой счёт. "сотрудники" вновь его заблокировали, снова на двое суток, потому что им он показался подозрительным. Решения приставов на ограничения, не было. Законных оснований не выдавать мне деньги у банка отсутствуют. Ввиду того, что деньги могут задержаться я, ввиду гекомптентности ваших сотрудников, я рискую сорвать крупную сделку.На линию безопасности обращался, рощблакировать отказались, то есть ограничили доступ к моим средствам!!!! Прошу уладить данное недоразумение, и навести порядок в рядах своих сотрудников!!!
Заголовок: Т-Банк нарушил закон № 482-ФЗ, заблокировав перевод самому себе на мой же телефон, и оставил человека без лекарств.
Хочу предать огласке вопиющий случай беспредела и прямого нарушения федерального законодательства со стороны АО «ТБанк». Из-за незаконных ограничений и наплевательского отношения службы поддержки тяжелобольной человек с сахарным диабетом остался без необходимых медикаментов, а «битва» за собственные деньги длилась половину дня.Я пытался совершить перевод самому себе на свой собственный номер телефона в размере 2 рублей (этой суммы критически не хватало для фиксации цены и выкупа лекарства). Согласно Федеральному закону от 04.08.2023 № 482-ФЗ, граждане имеют право беспрепятственно и без ограничений переводить со своих счетов самому себе до 30 миллионов рублей в месяц [482-ФЗ]. Однако Т-Банк плевать хотел на этот закон.Робот-антифрод заблокировал перевод. Я сразу же связался с поддержкой и подтвердил, что операцию совершаю лично я, никакого мошенничества нет. Вместо моментальной разблокировки банк устроил «дуэль» на полдня. Сотрудники поддержки полностью игнорировали мои заявления о том, что блокировка счета срывает покупку жизненно важного лекарства для диабетика и создает прямую угрозу здоровью.В итоге поддержка Т-Банка заявила, что перевод на 2 рубля они не пропустят никогда, но выдвинула ультиматум: перевести тестовые 10 рублей, чтобы система смилостивилась. Это не безопасность, это форменное издевательство, шантаж и незаконное удержание моих средств (нарушение ст. 858 ГК РФ). Время было упущено, покупка сорвалась, здоровье человека подорвано стрессом и задержкой приема медикаментов. Формально банк «победил» гражданина, но по факту — грубо нарушил закон.Требую от руководства Т-Банка:Наказать сотрудников поддержки, проявивших халатность и полдня удерживавших мои деньги при переводе самому себе, что прямо нарушает ФЗ № 482-ФЗ [482-ФЗ].Предоставить официальные извинения и компенсировать моральные мучения диабетика
11.08.2026
Меня внесли в реестр через Озон Банк по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ — операции со счетом ограничены
13.07.2026 по моему счёту в Ozon Банке (Озон Банке) были ограничены операции. Впоследствии банк инициировал внесение моих реквизитов в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» на основании статьи 9, пункта 11.6 Федерального закона от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платёжной системе». Предполагаемой причиной ограничений является операция — перевод 13 000 рублей от 06.07.2026 (00:01 МСК) (банк плательщика — ООО НКО «Мобильная карта»), связанный с выводом средств с биржи. При этом банк не указал конкретно, какая именно операция вызвала подозрения - это только мои предположения. После установления ограничений я незамедлительно направил пояснения и доказательства личного характера операции: переписку с контрагентом, в которой указаны его инициалы; чек, подтверждающий операцию. Документы были представлены на электронную почту банка, так как связаться с банком через чат или позвонить оператору, после ограничения счета - невозможно. Считаю, что представленные материалы подтверждают происхождение денежных средств и отсутствие признаков противоправной деятельности. При этом мотивированных возражений относительно представленных доказательств либо перечня недостающих сведений банк не предоставил. На основании изложенного прошу: провести повторную проверку операций по счёту с учётом представленных доказательств. Снять ограничения по счёту и возобновить полноценное обслуживание. Направить в Банк России мотивированное заявление об исключении моих реквизитов из базы данных «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента».
В случае недостаточности представленных доказательств — указать перечень недостающих документов или сведений, которые необходимо предоставить; я готов представить их в кратчайшие сроки. Уведомить меня о принятом решении в по электронной почте.
Разблокировка счëта
г. Луганск, ул Советская, 61
Блокировка счета, игнорирование банка
Здравствуйте,
Три дня назад банк заблокировал мою карту по странной причине и уже трое суток удерживает мои средства без ответа! Чат с поддержкой завис, не дает написать текст, а при звонке на горячую линию робот автоматически прекращает диалог, не переводя меня на живого оператора!!! Я создала онлайн заявление на закрытие счета, его якобы рассматривают при этом со мной никто не выходит на связь!!! Какое право ваш банк имеет блокировать счет, удерживать деньги, при этом не давая мне поговорить с представителем банка? Как мне решит вопрос?
Страховка при использовании кредитной карты
Я отправил письмо неделю назад, когда будет решение?
блокировка по 115 по смене номера
добрый день всем. хочу оставить отзыв о яндекс банке. Вчера после подоражания тарифа на моей симкарте от тбанка я решил уйти от них, оформил себе сим карту билайн, подождал 24 часа ( так как билайн сказали, коды заблокированы для вашей же безопасности) подождал, пришло сообщение о том что коды будут приходить,симкарта активирована. начинаю перевязывать все приложения, дошло дело до яндекс банка. Перевязал номер телефона через поддержку банка, после чего мне пишет поддержка: "Уточним, что процесс смены номера может занять несколько дней, на которые ограничим вам доступ к счёту."
после чего они ограничили мне счет по 115 фз. надеюсь это временно пока меняется номер телефона, НО ПОЧЕМУ ТО, после этого ограничения, мне сразу же и заблокировали другой счет в отп банке, по этой же статье федерального закона. Из за чего я остался без карт и денег. поддержка яндекса на данный момент не отвечает мне вовсе. прошу оказать содействие и помочь разобраться в данной ситуации. Фотки паспорта, селфи с паспортом,18-19 страницы, скриншот договора о получение и то что, я являюст держателем сим карты, все было отправлено в поддержку яндекс пэя заранее до оказания услуг смены номера. Держателем прошлой сим карты являлась моя бабуля.
я им сказал, что не буду закрывать счет, так как подожду, они сами сказали что временно
Помогите разблокировать счет и получить свои деньги
Здравствуйте, ограничения сняли. Спасибо за оперативность (надеюсь, это именно вы поспособствовали).
Напишите пожалуйста как мне снять деньги со счета, чтобы счет опять не залокировали (в шестой раз)? Не хочется в шестой раз проходить через все это.
Банк не решает проблемы
Мне заблокировали карту в банке Яндекса за перевод самой себе же. Поддержка не решает проблему и дает рядовые отписки. Я 3 день сижу без денег и понимания, когда это решат.
Заблокировали счет!!
Добрый день.
Столкнулся с данной проблемой, банк заблокировал мои счета.
Я обратил в поддержку банка, попросил закрыть счет и перевести деньги на счет в другой банк, на что сотрудник банка ответил: Напишите заявление и отправьте его письмом, мы его рассмотрим и ответим вам.
Когда я выразил своё недовольство по этому поводу, что мы живем в 21 веке и все вопросы можно решать так скажем в электронном формате, тут же подключился другой сотрудник извинился за своего коллегу и сказал: Да действительно, можно распечатать шаблон заявления о закрытии счета, заполнить его и отправить в чате.
Я тут же распечатал заявление, заполнил его и отправил.
И с этого момента начинается самое интересное.
Сотрудник банка мне заявляет, что денежные средства с вашего счета вы получите только через 30 календарных дней.
Я начинаю объяснять сотруднику, что это очень не комфортно для меня, так как я один работающий человек в семье, на обеспечении у меня находятся двое маленьких детей и жена которая находится в декретном отпуске, и все денежные средства что у меня есть для жизни, были заблокированы вашем банком,на что сотрудник отвечает: Мы понимаем ситуацию, но ни чем не можем помочь, ожидайте.
Я объясняю сотруднику, что мой счет полностью заблокирован, я не могу снять, перевести, оплатить покупки или совершить оплату ЖКХ.
Банк своё решение не меняет.
Согласно ГК Российской Федерации статьи 859:
Сроки выдачи денег: Банк обязан выдать остаток средств или перевести их на другой счет не позднее 7 дней после получения письменного заявления.
Я крайне не доволен данным банком, и всем кто думает открывать счет в данном банке, советую 100 раз об этом подумать.
Клиенторинтированность хромает.
У меня была такая же проблема с другим банком, и я был приятно удивлен скоростью решения проблемы.
буквально через 2 часа все денежные средства которые находились на счетах были перечислены в другой банк.
И этот вопрос решился просто через звонок на горячую линию банка.
В тарифах одно, на деле скрытые проценты
В тарифах есть сноска после п.1.3, в которой описано в каких случая проценты не начисляются. В данном случае вы манипулируете тарифами как вздумается, и если не обжаловать , то списываете средства.
Закрытие счета и перечисление остатка
С 06.08.2026 я жду решение своей проблемы по 115 фз и слышу от поддержки одни лишь обещения. Отныне, я не нуждаюсь в услугах вашего банка. Я требую закрыть счёт в одностороннем порядке на основании п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ и пересчислить весь остаток моих средств в соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ. Вы обязаны перечислить весь мой осаток на другой счет не позднее семи дней после получения моего письменного заявления. Отмечу, что удержание моих средств после истечения 7-дневного срока образует на стороне Банка состав незаконного обогащения (ст. 1102 ГК РФ). На сумму удержанных средств будут начислены проценты по ст. 395 ГК РФ. В случае неисполнения требований в установленный законом срок я буду вынужден обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, Финпотребсоюз, а также в суд с иском о взыскании суммы остатка, процентов по ст. 395 ГК РФ, штрафа по Закону о защите прав потребителей и судебных расходов. Продублировал моё заявление-требование на вашу почту - support@bank.yandex.ru и в онлайн-чат банка на сайте.
Почему у меня украли деньги с помощью "технической ошибки" 🤔
Январь-февраль этого года мне перевели 48 тысяч рублей, далее пришла блокировка "по подозрительным действиям". Все, что мог предоставил, через банки.ру связался с банком и блокировку через какое-то время сняли, но во время этой блокировки пришёл арест от пристава на сумму 11 тысяч рублей, которые удержались на счёту(они не отображались, но были на счету и приставам они не списывались)
Сейчас арест снят, и никаких других арестов на счету нет, но эти удержанные 11 тысяч не вернулись и в счет приставам также списаны не были. Я обращался с этим вопросам к приставу, он подтвердил что денег с этого банка не было, поддержка говорит что это техническая ошибка. Создали заявку и уже 2 раза нарушили сроки рассмотрения этой заявки, видимо деньги куда-то ушли и найти их не могут.
В офисе банк не отдают деньги, причину не называют.
Заблокировали доступ к моему счету. В офисе деньги не отдают, сотрудники говорят запрет расходных операций и деньги не отдают. При этом в тот же день пришел арест от налоговой и судебных приставов им деньги перевели без проблем! Но клиенту его деньги не хотят отдавать! Такое наплевательское отношение в этом банке к своим клиентам. Как забрать свои деньги кто знает?
Я не буду ждать никаких ответов. Я дал вам срок в 7 дней для закрытия счета и перечесления МОИХ средств. В случае отсутствия денежных средств на моих счетах в указанный срок, данные действия будут квалифицированы как неосновательное обогащение в соответствии со ст. 1102 ГК РФ. Я обращусь с жалобами в Центральный Банк РФ, Финпотребсоюз, а также в суд с иском о взыскании суммы остатка, процентов по ст. 395 ГК РФ, штрафа по Закону о защите прав потребителей и судебных расходов.
При запросе сведений об открытых банковских счетах обнаружено 2 счета МТС-банка которые я не открывала
Добрый день!
Вчера задавала вопрос, но отета так и не получила.
При запросе сведений об открытых банковских счетах обнаружено 2 счета открытых без моего ведома и согласия.
Прошу разобраться и дать ответ каким образом данные счета были открыты
Получить справку по р/с
Добрый день! Неделю уже пытаюсь получить справку в ВБ банке, они не шевелятся вообще! Что делать?
Банк удерживает средства
05.08 от банка пришел запрос на обоснование операций по 115-фз, с моей стороны в тот же день были отправлены подтверждающие документы и банком был выставлен срок ответа до 12.08.
тк на 13.08 была запланирована сделка с недвижимостью 07.08 мною было подано заявление на закрытие счета, после которого срок рассмотрения по обращению выше почему-то был сдвинут на 14.08, хотя содержательно это два разных обращения
исходный срок уже прошёл, ответа или дозапроса документов так и не пришло
из-за бездействия банка срывается сделка. процесс непрозрачный, от банка нет содержательного ответа кроме "ожидайте"
Блокировка по 115 ФЗ, выплата зароботной платы
Добрый день! Счет заблокирован по 115 ФЗ. Помимо операций по которым имеются сомнения на расчётном счёте имеется поступление зароботной платы с пометкой основания от организации. Может ли банк частично разблокировать операции по счёту для снятия зароботной платы? Офисов обслуживания в городе нет.
Заблокированный счет в вб банке по статье 161-Фз
Здравствуйте!
Мой WB Кошелек заблокирован по статье 161-ФЗ (подозрение в мошенничестве) из-за того, что к нему ошибочно были привязаны Госуслуги другого человека. На мое прошлое обращение эксперт банка Вадим Бессонов ответил, что профильные специалисты уже занимаются решением проблемы в чате Wildberries.
Настоящий владелец паспорта (моя знакомая) уже обратилась в чат поддержки со своего личного аккаунта с заявлением на закрытие этого ошибочного счета на моем номере телефона и предоставила свой ИНН. Однако процесс со стороны линейной поддержки маркетплейса затянулся.
Прошу эксперта WB Банка забрать данную заявку в ручную обработку комплаенс-отдела банка и ускорить аннулирование этого кошелька, чтобы я могла привязать свои личные Госуслуги.
Списали 3000 за необоснованное годовое обслуживание карты
12.08.2026 были переведены денежные средства со счета мужа в Озон Банке на моу счет в Сбере в размере 28.000 рублей. После чего, Сбер сразу же без предупреждения списал 3000 рублей за "годовое обслуживание карты" и провел эту операцию почему то 02.08.2026 числом. Карта в Сбере была несколько лет назад выдана от университета как зарплатная.
В информации о тарифах по карте (в приложении банка) указана плата за обслуживание в размере 99 руб. в месяц "для зарплатной карты при отсутствии зарплатных зачислений более 6 мес." и никакой информации о "годовом обслуживании" там нет, как и в договоре. Моего согласия на платное обслуживание в таком размере также никто не запрашивал, что является нарушением закона.
Чат с поддержкой в самом приложении абсолютно бесполезен. Прошу решить вопрос в срочном порядке!
После взлома яндекс-банк не открывает доступ к личному кабинету
После взлома аккаунта яндекс ID 10 августа 2026 года с моего счета в Яндекс Банке были совершены несанкционированные мною списания.
Я незамедлительно заблокировала счет и подала заявление в полицию.
Сменив номер телефона, я 11 августа я обратилась письменно в техническую поддержку Яндекс Банка с просьбой предоставить, в первую очередь, мне выписки по счету за 10 августа 2026 г. для предоставления сведений в отдел полиции. А так же, просила предоставить доступ в личный кабинет и привязать новый номер телефона.
В течение 2-х суток я по их требованию отправляла запрашиваемые документы: селфи с паспортом (что уже незаконно), паспортные данные, выписки из личного кабинета мтс, подтверждающие, что новый номер телефона принадлежит мне.
Однако до настоящего времени Я-Банк так и не предоставляет информацию о состоянии счетов и движении средств, не говоря уже о разблокировке личного кабинета.
На все мои обращения банк вновь и вновь требует селфи с паспортом, паспорт или повторно задает одни и те же вопросы, но впрос так и не решается. Я не могу ни предоставить данные в полицию, ни оценить ущерб, ни пользоваться моими собственными денежными средствами.
Что там проверять? Я сказал, чтобы счёт закрывали и перевели все мои деньги.
После взлома яндекс-банк не открывает доступ к личному кабинету
https://ya.cc/t/QQcID3Xi4kDKbv Какая информация нужна?
они отвечают одно и тоже
блокировка из за смены номера…
добрый день. хочу пожаловаться на халатное отношение к клиентам. я поменял номер телефона через само приложение. поменял номер все хорошо, через некоторое время мне приходит сообщение о том что мой счет заблокирован по 115 фз. На данном счету нет никаких трат по переводам больше 5тысяч рублей(которые я перечислял себе в другой банк). Сразу после этого заблокировали другой банк после перевязки номера(яндекс пэй) им я вообще ни разу не пользовался, там ноль трат. Они не обговаривают причину, хотя ЦБ обязует их говорить, то есть нарушают закон. Я являюсь студентом, который не работал никогда официально, не являюсь налогооблаженником, не плачу налоги, не занимаюст предпринимательской деятельностью. Ранее никаких блокировок у меня никогда не было. После смены номера все посыпалось. Номер оформлен на меня, договор и тд у меня есть. Прошу чтоб сам отп банк решил эту проблему. Отправлял им на почту письмо с объяснением всех переводов в ручном виде в формате .docx. Эта блокировка была ошибочной, так как я просто поменял номер, никаких переводов я почти не делаю, если делаю то друзьям, родственникам, девушке. Жду ответа и разблокировки своего счета, вы оставили меня без денег
Разблокировка онлайн банк МТС
Здравствуйте!
Вчера заблокировали МТС ДЕНЬГИ и онлайн банк МТС, сегодня в отделении МТС написал заявление. На карте все мои деньги, даже заправится не на что, у меня отпуск нужно ехать на отдых, но я даже до вокзала не могу добраться без денег. Прошу поспособствовать в скорейшем решении по рассмотрению заявления по разблокировки моих денежных средств.
Незаконное удержание средств, нарушение императивной нормы пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ
У вас есть обращения 97311466 97289808 97269313 в одном из них я получил ответ от представителя на банки.ру который шаблонный и прямо говорит о нарушении закона указаного в теме, ваш банк удерживает мои средства незаконно, соответсвенно жалоба в цб рф уже зарегестрирована, в обращениях файлы есть подтверждающие это, Если в течении двух дней я не получу свои средства, буду вынужден переводить все на юридическое поле, прямиком в суд, а там за мои потраченные нервы я тоже потребую компенсации. ЖДАТЬ Я БОЛЬШЕ НЕ СОБИРАЮСЬ, СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ НЕМЕДЛЕННО, не через звонок, ваши номера попадают в спам а у меня стоит защита. СМС, ПИСЬМО НА ПОЧТУ, где я уже сам могу позвонить на ваш номер и все обсудить. Время идет
К тому же почему вы выборочно игнорируете неудобные вопросы? почему на какие то отвечаете а на какие то нет?
Сбербанк дважды наложил арест на денежные средства на моем счете !
Я с ними связался они сказали что вы должны сами связаться с ними если у вас непонятки ! И дело судебное одно
Альфа-Банк отказывает в кэшбэке за покупку смартфона Redmi и путает имена в поддержке
Я являюсь давним клиентом Альфа-Банка, но столкнулся с полнейшим нежеланием поддержки идти навстречу в индивидуальном порядке постоянному пользователю.В августе я совершил крупную покупку электроники на маркетплейсе Ozon — приобрел смартфон Redmi Note 14 Pro 5G стоимостью 17 607 рублей. При этом в приложении банка у меня на текущий месяц была заблаговременно выбрана и активирована повышенная категория кэшбэка "Техника".Разумеется, из-за автоматических алгоритмов и специфики работы маркетплейсов транзакция прошла по общему MCC-коду Ozon. Я обратился в чат поддержки с просьбой рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке, как жест лояльности к постоянному клиенту. Ведь факт покупки сложной электроники и целевое использование категории "Техника" полностью подтверждены (скриншот из личного кабинета маркетплейса с деталями заказа и электронный чек готов предоставить по первому требованию).Вместо реальной помощи я получил кучу шаблонных отписок от старшего специалиста, которая к тому же умудрилась перепутать моё имя и назвать меня Русланом вместо Рустама. Зафиксировать внутреннее обращение в ручном режиме поддержка категорически отказалась, сославшись на "техническую невозможность" и отправив меня по ссылке к автоматическому роботу, который закрывает заявки за секунды.На Банки.ру есть сотни примеров, когда банки (в том числе и Альфа) спокойно корректируют баланс вручную и доначисляют бонусы, если клиент действительно купил дорогой гаджет, а не продукты или одежду. Прошу профильный департамент Альфа-Банка пересмотреть решение по данной операции, проявить лояльность и начислить заслуженный кэшбэк в ручном режиме
блокировка из за смены номера…
я пользуюсь отп банком 3 месяца почти. я им скинул откуда все деньги происходят расписав в письменной форме, ответ что заявление поступило даже не получил
Уточним, что процесс смены номера может занять несколько дней, на которые ограничим вам доступ к счёту.
При запросе сведений об открытых банковских счетах обнаружено 2 счета МТС-банка которые я не открывала
Хорошо.
Жду ответа
Как быстрее разблокировать доступ к счетам и картам?
Вчера заблокировали МТС ДЕНЬГИ и онлайн банк МТС, сегодня в отделении МТС написал заявление. На карте все мои деньги.
Я сижу прост в шоке!!! у меня отпуск, ехать на юг, там свадьба у племянницы жены на выходных, а у меня даже на такси денег нет чтобы доехать до вокзала!!!!
Прошу поспособствовать в скорейшем решении по рассмотрению заявления по разблокировки моих денежных средств.
Блокировка по 115 ФЗ, выплата зароботной платы
А можно это как-нибудь сделать дистанционно, либо разблокировать пользование суммой денежных средств которые не попали под сомнение, то есть заработной платой. В радиусе 500 км офисы
Требование о разблокировке счета
Здравствуйте. Являюсь представителем мужа по доверенности. Прошу вас, ссылаясь на п. 8.1 ст. 213.25 Закона о банкротстве, разблокировать счет принадлежащий моему мужу, являющемся участником сво. Карта оформлена минобороной и на нее поступаед денежное довольствие за участие в сво. Приложить документы не могу тут. Подскажите куда согу все скинуть.
Разблокировка счëта
Благодарю за ответ.
1. Прошу уточнить каким образом со мной должны связаться в ближайшее время.
2. За какой период операций нужно предоставить эти документы?
Сами накосячили и не хотят исправлять
Всегда был хорошего мнения о Т банке, лояльны к клиентам, быстро решают вопросы. Но видимо не в этот раз. 10 августа, к своему изумлению, вместо зачисленной суммы обнаружил на карте -1600 руб. История операций была пуста, кроме зачисления 625 руб в этот день никаких операций не было. Т.е. по какой-то причине с меня списали 2225 руб. Я обратился в техподдержку, к вечеру сотрудники выяснили, что 9 июля мне было какое-то зачисление 2225 руб и банковская система забрала эти деньги обратно. Покопавшись в истории операций, я вспомнил, что это за неопознанное зачисление. В тот день я заказывал продукты через тинькофф город с оплатой уже начисленным кешбэком. Но по какой-то причине произошёл сбой, система отклонила 2 раза оплату, а на третий эта сумма просто возникла у меня на счету. Я без задней мысли проверил, что мой начисленный кешбэк уменьшился на эту сумму и оплатил заказ в ручном режиме. Даже не обратил внимание, что нет приписки "выплата кешбэка". Продукты привезли, остальной кешбэк в дату выписки начислили. Я и думать об этом забыл. Пока 10 числа мой счет не ушел в минус. На сегодня(12 августа) воз и ныне там. Мой счет до сих пор в минусе, срок обращения продлили аж до 18 августа. Уважаемый банк, вы издеваетесь? Что там может быть сложного и долгого? Посчитать сколько кешбэка было начислено за прошлый период, сколько "официально" выплачено системой и понять, что вот этот вот кусочек в 2225 и есть та недостающая сумма моего кешбэка. Я и ничего лишнего от вас не получал. Я крайне возмущен этой ситуацией в целом и её безалаберным рассмотрением.
о неправомерном удержании денежных средств и затягивании сроков
мной с использованием карты Совкомбанка № 7145 за счет моих собственных средств была совершена операция оплаты товара на маркетплейсе Ozon (ООО «Интернет Решения») на сумму 5839 руб.
В этот же день, 08.08.2026, заказ был отменен, а процедура возврата денежных средств была одобрена торговой точкой в день покупки (08.08.2026), о чем маркетплейс Ozon сформировал соответствующее уведомление (чек/подтверждение отмены прилагаю).
Поскольку отмена операции произошла в день ее совершения, данная транзакция на уровне платежной системы «Мир» и банка-эквайера обрабатывается как отмена авторизации (аннулирование транзакции / разхолдирование средств), а не как классический возврат товара. Следовательно, финансовые средства не покидали корреспондентский счет ПАО «Совкомбанк» и в настоящий момент удерживаются вашим банком в заблокированном («замороженном») состоянии.
Служба поддержки ПАО «Совкомбанк» сообщает мне о необходимости ожидания зачисления средств сроком до 22 дней. Считаю данное требование неправомерным, ущемляющим мои права как потребителя финансовых услуг и нарушающим ст. 845 и ст. 849 Гражданского кодекса РФ, согласно которым банк обязан зачислять и выдавать денежные средства клиента без необоснованных задержек.
Ссылка банка на максимальный регламентный срок платежной системы в 22 дня для возвратов несостоятельна, так как торговая точка оперативно аннулировала авторизацию в день покупки. Действия банка по удержанию моих собственных средств в течение 22 дней фактически являются незаконным пользованием чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).
На основании изложенного, ПРОШУ:
Незамедлительно, не дожидаясь истечения 22-дневного срока, снять блокировку (осуществить разхолдирование) и восстановить доступный баланс собственных средств на моей карте на сумму (указать сумму) рублей.
Провести проверку по факту некорректной консультации сотрудниками службы поддержки и затягивания сроков обработки отмены авторизации.
В случае отказа в удовлетворении требований в течение 3 календарных дней, я буду вынуждена направить официальные жалобы в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России), Роспотребнадзор, а также на профильный финансовый портал Banki.ru (где подобные задержки оперативно решаются руководством банка), с последующим обращением в суд для взыскания суммы, штрафа по Закону о защите прав потребителей и процентов за пользование чужими денежными средствами по ст. 395 ГК РФ.
Приложения:
Электронный чек/скриншот из личного кабинета Ozon, подтверждающий отмену заказа и проведение возврата 08.08.2026.
Скриншот выписки/истории операций из приложения Совкомбанка, подтверждающий статус операции.
Прошу разблокировать мой счет
Добрый день, прошу помочь мне в разблокировке счета!
Сбербанк заблокировал карты и счета по п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, но не сообщает причину
Здравствуйте.
Сбербанк заблокировал мои банковские карты и ограничил операции по счетам. В уведомлении банка указано:
«Карта заблокирована на основании п. 9 ст. 9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк».
Я не понимаю, какое именно действие с моей стороны банк считает нарушением указанного пункта.
Я обратилась в Банк России и получила официальный ответ, в котором указано, что на дату регистрации моего обращения сведения обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Также Банк России указал, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона №161-ФЗ, связанные с включением таких сведений в указанную базу.
После этого я обратилась в поддержку Сбербанка. Сотрудник поддержки сообщил, что по ограничению, связанному с 161-ФЗ, необходимо обратиться в офис, где мне смогут зарегистрировать обращение.
Я уже обращалась в офис банка, однако сотрудники не смогли внятно объяснить, какое конкретно нарушение мне вменяется, какие операции стали основанием для блокировки и что именно необходимо сделать для снятия ограничений.
При этом сегодня мне удалось получить наличные денежные средства в офисе банка.
Прошу через данный портал предоставить разъяснения:
1. Какое конкретно действие или операция с моей стороны были квалифицированы как нарушение п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания?
2. Какие именно карты и счета в настоящее время ограничены?
3. Является ли данное ограничение ограничением использования электронного средства платежа либо ограничением операций непосредственно по банковскому счету?
4. На каком основании продолжают действовать ограничения с учетом официального ответа Банка России об отсутствии сведений обо мне в соответствующей базе данных?
5. Какие конкретно действия или документы необходимы с моей стороны для снятия ограничений?
6. Возможно ли снять ограничения с действующих карт и счетов после проведения необходимой проверки?
Прошу предоставить содержательный ответ по существу ситуации, а не направлять меня повторно в офис банка, поскольку именно в офисе мне не смогли объяснить причину ограничения и порядок его снятия.