Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Взыскание по решению суда
Несколько лет назад приобретена дебетовая Тинькофф банк заявлено бесплатное обслуживание, всё это время не было никаких операций по карте, теперь приходят уведомления о наложенных взысканиях по суду
24.05.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта в Шоппере.
Являюсь курьером Купер. Заблокировали без объяснения причин. Нарушений не допускал, проблем с законом нет. Можно узнать причину?
24.05.2025
Ответ дан
"Пуш-уведомления"...
Не знала, что у меня подключена в сбере подключена эта услуга, сегодня внезапно списались деньги, хочется возврата
24.05.2025
Ответ дан
Незаконная регистрация терминала экваринга
Вот уже почти год мне постоянно идут звонки с номера 0321 сбербанка с предложениями улучшить качество и количество продаж по терминалу, но я никогда не был юрлицом и не регистрировал на себя терминал. Уже 6 раз обращался в офис сбербанка, но ответа не получил, сегодня был вообще послан. Используя возможности интернета и учитывая постоянные утечки данных сбербанка выяснил что на меня действительно зарегестрирован терминал во Владимирской областиТребую призвать сбербанк к ответственности за мошенничество, их действиями мне нанесен существенный моральный и материальный ущерб
24.05.2025
Ответ дан
Претензия по факту ограничения доступа к денежным средствам в ПАО «ВТБ»
Уважаемые представители БАНКИ.РУ, Настоящим обращаюсь к вам с официальной претензией в связи с неправомерным ограничением доступа к моим денежным средствам, размещённым на банковском счёте в ПАО «ВТБ».С 27 марта 2025 года доступ к моему счёту через интернет-банк полностью заблокирован, в результате чего я не имею возможности осуществлять переводы, а также получить денежные средства в размере 497 000 (четыреста девяносто семь тысяч) рублей. Все мои обращения в отделения банка и подача заявлений о закрытии счёта и переводе средств на иные реквизиты остались без удовлетворения. Сотрудники обещали обратную связь в течение 3–5 рабочих дней, однако в течение более чем месяца никаких действий со стороны ПАО «ВТБ» предпринято не было.За указанный период мной было совершено порядка 20 визитов в различные отделения ПАО «ВТБ» в г. Тольятти, в том числе по адресам: ул. Жилина, д.9 и ул. Голосова, д. 30А. Ни одно из обращений не привело к восстановлению доступа к средствам или выполнению моих распоряжений.Согласно статье 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан по требованию клиента выдать или перечислить денежные средства, находящиеся на счёте. Более того, в соответствии со статьёй 39 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1, клиент имеет право на получение полной информации о состоянии своего счёта, а кредитная организация обязана обеспечивать реализацию этого права.Таким образом, действия (а также бездействие) ПАО «ВТБ» свидетельствуют о грубом нарушении вышеуказанных норм законодательства Российской Федерации и являются ущемлением моих прав как клиента банка.
24.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и не дают вывести деньги на свой другой счёт
,Настоящим обращаюсь к вам с официальной претензией в связи с неправомерным ограничениемдоступа к моим денежным средствам, размещённым на банковском счёте в ПАО «Совкобанк».С 2024 года доступ к моему счёту через интернет-банк полностью заблокирован, врезультате чего я не имею возможности осуществлять переводы, а также получить денежныесредства в размере 134822.00рублей. Все мои обращения вотделения банка и подача заявлений о закрытии счёта и переводе средств на иные реквизитыостались без удовлетворения. Сотрудники обещали обратную связь в течение 3–5 рабочих дней,однако в течение более чем 7 месяцев никаких действий со стороны ПАО «Совкобанк » предпринято небыло.За указанный период мной было совершено порядка 20 визитов в различные отделения ПАО«Совкобанк » в г. Тольятти, Ни одно изобращений не привело к восстановлению доступа к средствам или выполнению моихраспоряжений.Согласно статье 859 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк обязан по требованиюклиента выдать или перечислить денежные средства, находящиеся на счёте. Более того, всоответствии со статьёй 39 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» № 395-1,клиент имеет право на получение полной информации о состоянии своего счёта, а кредитнаяорганизация обязана обеспечивать реализацию этого права.Таким образом, действия (а также бездействие) ПАО «Совкобанк» свидетельствуют о грубом нарушениивышеуказанных норм законодательства Российской Федерации и являются ущемлением моих правкак клиента банка.В связи с вышеизложенным, прошу Обязать банк в кратчайшие сроки восстановить доступ к моим денежным средствам либообеспечить их перевод/выдачу.Благодарю за внимание к данной ситуации. Рассчитываю на оперативное реагирование и защитумоих прав как потребителя банковских услуг.
24.05.2025
Ответ дан
Получение последнего транша
Добрый день, Россосмотр принял осмотр на получение последнего транша, прошу продлить срок на получение последнего транша, пожалуйста
24.05.2025
Ответ дан
Траншевая ипотека в Сбербанке
Добрый день, помогите решить вопрос. В 2023г была оформлена траншевая ипотека в Сбербанке, первый транш составил 100₽ и выдан при оформлении, второй транш нужно получить до 30.05.2025. при оформлении ипотеки менеджер банка сказала, что выданные 100₽ можно погасить досрочно и спокойно ждать получение 2 транша, что я и сделала, погасила первый транш и стала ждать выдачу второго. И сейчас в мае 2025 при обращении в банк оказывается, что второй транш выдать не могут, тк у меня в дом клик висит информация, что ипотека выплачена и сумма выплаты 100₽. Создали обращение в банк на открытие кредитной линии, но техподдержка гоняет по кругу и ничего не делает, выписку из ЕГРН запрошенную им предоставила, операторв переводят на ипотечный отдел, но оттуда нет ответа уже неделю и связаться с ними через оператора не выходит, все время отвечает робот, что мне перезвонят. Что делать, как получить второй транш?
24.05.2025
Ответ дан
Списать долги после банкротства
Добрый день! В сентябре 2024 года у меня завершилась процедура банкротства и согласно определения Арбитражного суда меня освободили от всех долгов и кредитов. Только один банк Сбербанк не списывает долги и по БКИ у меня числится задолженность по двум кредитам. Я получила справки из банка что долги не списаны, получается Сбербанк не исполнил решение суда и отказывается добровольно это делать. Возможно ли без суда решить этот вопрос?
24.05.2025
Ответ дан
Как снять деньги если счет заблокирован со стороны службы безопасности
Булавко Кристина, здравствуйте сегодня пришло на мой запрос по какой причине меня заблокировали,ответили что по фз115 .я хочу отправить документы на перевод чего оно было то есть транзакции, транзакции было между моими счетами и из счетов в других банках тоже мои , меня заблокировали после последней транзакции за границу в Азербайджан, я делала все транзакции лично сама ,на свою операцию,сейчас мне предстоит дальнейшее лечении, мне очень нужны средства , я прошу разобраться и разблокировать мои счета и карты чтоб я смогла в дальнейшем оплатить свое лечение .
24.05.2025
Требуется уточнение
Не списывают задолженность по кредитной карте после банкротства
Публикация о завершении реализации имущества и освобождении от обязательств вышла 28 февраля. Почему в конце мая задолженность по кредитной карте висит до сих пор? Юрист говорит,что по определению списывается вся задолженность. Почему банк говорит,что задолженность по кредитной карте списывается через 5 лет? Помогите пожалуйста разобраться.
24.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Оформила кредит в вашем банке в конце марта, в банке никто не рассказал, что будут доп услуги, а сейчас оказывается долг вырос и стал больше, чем был изначально и это с учетом погашения платежа. Запросила справку, оказывается я плачу за
Остаток долга больше, чем был, так как оказывается что подключены страховки! При этом в договоре нет ничего про страхование и доп услуги! Как быть? Идти в суд? Или можно отказаться от страховок через банк?
24.05.2025
Ответ дан
Отзыв согласия о персональных данных
Добрый день. Подавала в чате банка заявку на отзыв моих персональных данных. До сих пор ответ не пришел. Когда вхожу в приложение отображается мои данные. Можно отработать пожалуйста 
24.05.2025
Ответ принят
Альфа банк устроил 2 дня Ада! некорректное обслуживание, начисление некорректных процентов! ошибка работы терминала!
Я,Иванова Елена Анатольевна,27.01.1965 г.Уже много лет пользуюсь кредитной картой альфа банка! Но такое на моей памяти первый раз!так как я владею 2 картами данного банка, 22.05 произвелось снятие с карты *6766 на сумму 90000 р с уплатой комиссии. и на карту *5295 было внесено 235 500 р для погашения полной суммы задоленности до окончания действия льготного периода, до окончания которого было 2 дня!В личном кабинете была информация срок окончания 23.05, осталось 2 дня! Но ДС упала на карту 6766 снова.Когда я это увидела! я сразу обратилась в поддержку, на что мне сказал,что значит это приоритетный счет,какой счет,если я подношу конкретную, вхожу по паролю именно этой карты!Затем мне сказали, что видимо подтянулся другой счет.когда уровень непонимания и гнева достиг своего логического максимума, мне заявили,что я вообще не производила по той карте никаких действий! Я воспльзовавшись одной картой, убрала ее и взяла другую! а тут оказалось что я няла с процентами 90000 р потом снова винула на нее же 235 500 р! У меня с головой все нормально! в общем мне долго и упорло по чату меняли сотрудников, отвечали по 15 минут, давали кучу некрректных данных! один писал одно, второй другое! так как на какрте 100000 р были мои уже собственные ДС,я попросила вернуть хотя бы их без процентов! на что мне один сотрудник сказал можно, второй сказал, что ошиблись нельзя! и так 3 часа моего времени! У меня есть вся эта крайне некорретная и просто издевательская переписка! спустя 3 часа времени мне все таки вернули мои личные ДС без процентов! Хотя даже на горячей линии мне сказали что не могут помочь! Вашему банку же законы РФ не писаны! В итоге из за разбирательств я не смогла заблоговременно внести сумму для погашение полной уммы задолжности по карте 5295. Но у меня льготный период был до 23.05! и так как я до ночи пыталась вернуть деньги я поехала 23.05 закрывать всю сумму задолжности! Я приехала в банкомат 23.05 снова сняла с процентами сумму неверно заброшенному Вашим БАНКОМ! зашла в личный кабинет и внесла всю абсолютно всю сумму задолжности! на карте было 360 500 р больше чем вся сумма лимита! Заплатив Вашему банку двойную комиссию! Но сегодня я обнаружила что банк начислил штраф 38000 р И тут мой шок в шоке!Когда начались производится покупки в ЛС была информация задолжность 0!Я пользуюсь не первый год Вшими картами, но такое, такое просто впервые!Хочу решить вопрос без участия суда!Чего только стоит переписка с Вашими специалистами в чате!"ой извините, я дал ложную информацию"!Просто уровень клиентоориентированости, обслуживания и подводных камней в вашем банке достиг своего ПИКА!Просто с первой ситуацией поднять камеры!в терминале есть камеры и посмотреть, что карты были сменены!и из за некорректной работы Вашего банкомата, я лишилась 5000 р! Что касается 2 ситуации, требую аннулировать всю сумму начисленных процентов! все скрины срока лимита есть, переписки будут предоставлены в центробанк и суд если вопрос не будет решен!
24.05.2025
Ответ дан
Списание средств с карты
Здравствуйте, скажите пожалуйста как быть, списали с карты без моего ведома сегодня средства платный подбор займов, как я поняла. Можно ли вернуть деньги?
24.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк как всегда в своем репертуаре
Брал рассрочку в магазине по карте халва, рассрочка на 10 месяцев. Рассрочка!!!!! Без каких то доп расходов, сразу уточнял об этом в магазине. По итогу списывают по 399 за какую-то там опцию, которую если отключить то уже рассрочка будет на 3 месяца. Проблем нет, я загашу и за 3 месяца, но в этот банк больше ни ногой
24.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали озон карту.
Скажите как можно разблокировать карту...в чате не отвечают....карта на имя...Коробков Вадим Александрович...номер тел...89538735414....год рождения 08.09..1981.г.
24.05.2025
Ответ дан
Не получен обещанный сертификат
Ссылка была эта, НО! АКЦИЯ У НИХ ЗАКОНЧИЛАСЬ, ПОЭТОМУ ССЫЛКА УЖЕ НЕ АКТУАЛЬНА!https://rfnd.io/t/bjzq4/?pid=2138&erid=2SDnjf2cCPvГде мой сертификат? 
24.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
Огромное спасибо, но у меня осталось еще несколько вопросов1 Я правильно понимаю что мои данные находятся в списке цб рф по 161 фз, и если я их оттуда уберу мне разблокируют сбер2 По вашему ответу можно сделать вывод что никто не может переводить мне деньги, но с других банков мне спокойно приходят переводы, но со сбером ошибка, то есть ограничение по переводам действуют только из того банка который заблокирован?
24.05.2025
Ответ дан
Прошу онулировать комиссию начисленную за карту халва 5*10
При оформлении кредитного договора "Авто в рассрочку" обязательным условием была выдача карты Халва, по которой , согласно установленным банком правилам нужно совершать ежемесячно не менее 5 покупок на сумму не менее 10 тыс. рублей. За невыполнение данных условий, банк начисляет бешенную комиссию, превышающую ежемесячный платеж по кредиту. Случилось так, что не было приложения на айфон, отслеживать через гугл сайт не всегда получалось и платить через QR код через него нельзя, поэтому получилась просрочка , до этого всегда выполняла все условия, как сделали приложение на айфон стало намного проще за этим следить. Прошу оспорить решение банка и снять комиссию 29900 которую они начислили за не выполнение условий по карте халва 5*10, которую навязывают не имея никакого отношения к автокредиту. Обращение в банк не принесли никакого положительного результата решения данного вопроса. Все платежи по кредиту всегда вносила вовремя, просрочек не было. Теперь у меня встал вопрос о том, почему я должна платить какие то штрафы за навязанные мне услуги, которые никак не связаны с кредитом. Ладно, если бы эти штрафы были за просрочку платежа, а тут просто за какие то невыполненные условия по карте Халва. Наверное буду писать жалобу в Центробанк России, так как изучив практику и переговорив со знакомыми, я не одна такая, кто попался на такие уловки Совкомбанка.
24.05.2025
Ответ принят
Как получить зарплату если блокировка по ФЗ 161
Здравствуйте! У меня блокировка по ФЗ 161.Могу ли я получить зарплату в кассе банка?Мне еще пришел арест на счета. Это 50% с зарплаты? Но я написала возражение на сайт Мировых судей так как не согласна с требованиями. Пока нет ответа и определения от Мировых судей. Могу ли получать зарплату? И могу ли я получить реквизиты счета?
24.05.2025
Ответ дан
Вывести из ипотеки промежуточный залог
Прошу оказать содействие в вопросе выведения из ипотеки промежуточного предмета залога. Была в офисе банка 22.05.25, объяснила, что планируется сделка с квартирой (промежуточныи предметом залога), просила помочь. вместо заявления о выведении промежуточного залога мне сделали заявление о снятии обременений, никаких подробностей не пояснили, рекомендрвали решать вопрос самой через личный кабинет. Далее по номеру 900 выяснилось, что услуга платная, пояснить как и где ее оплатить мне не смогли, как и сроки. Меня ждёт покупатель квартиры, а СБ получается тормозит сделку.
24.05.2025
Ответ дан
Возврат средств на закрытую кредитную карту
В декабре 2024 года купил авиабилет с вылетом в мае 2025 г. Потом карту закрыл. В мае авиакомпания отменила полет по причине закрытия воздушного пространства. Продавец вернул средства. Есть код возврата. Вернули средства 10.05.2025. Я 2 раза посещал отделение ВТБ. Сотрудники помочь не могут. Говорят, что средства вернутся. А продавец говорит, что ВТБ платеж принял. Как быть? Сумма не маленькая. И ходить по отделениям уже надоело. Прошу помочь
24.05.2025
Ответ принят
Блокировка карты и счета
Здравствуйте. Заблокировали карту сославшись на реестр контролируемых лиц. Написано, что я могу снять до 30тыс. рублей в месяц. Но по факту снять деньги не получается, банкоматы выдают ошибку. Каким образом можно снять наличные? 
24.05.2025
Ответ принят
Выписка(справка) об остатке на 1 число месяца по счету
В хоум кредит банке имела 2 счета , 26.02.2024 и 22.05.2024 счета были закрыты в хоум банке. На сегодняшний день для подачи на единое пособие мне требуется выписка(справка) на 01.05.2025 по этим счетам, но в отделении Вашего банка мне в них отказывают. Прошу разобраться в данной ситуации
24.05.2025
Ответ принят
Приложение работает не корректно но сотрудники не хотят заходить обращения
Почему не отображается корректно сумма собственных средств на кредитной карте?Была погашена полностью задолженность по кредитной карте на счёте кредитном есть замороженная операция на 310 руб. она попадает в задолженность , хотя сумма данной операции на карте огашенна но данная сумма все равно отображается в долге, при этом сотрудник банка говорит что 310 руб. находится на балансе карты в виде собственных средств но в приложении это не отражается . После разговоров сотрудниками я положила ещё 310 руб. на счёт данной кредитной карте у меня появилась информация о том что собственных средств на карте 310 а должно быть 620 так как операции пока не амороженна 
24.05.2025
Ответ дан
Куда придут деньги если закрыла счет.
Добрый день, подала пару дней назад реквизиты накопительного счета другому банку, для перевода на него денег, а сегодня случайно хотела закрыть другой а закрыла этот счет, куда придут деньги в таком случае.
24.05.2025
Ответ дан
Кредитования.Банкротства.Физ лица.Анулирования задолжности.Закрытие счёта
Добрый день я в банкротсве уже с 2021 года. Мнгогочисленно обращался в банк с заявлением об анулирование задолжности и не могу получит никаких результатов. У меня в личном кабинете висит карта и её никак не могут закрыть. Прошу банк закрыть счёт , анулировкать карту сбербанка кредитную. 
24.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день. Интересно работает банк, заблокировали все карты и учетную запись и детскую карту, даже никак об этом не сообщили, не позвонили, ни смс не прислали, как детская карта помешала ? Никаких переводов на большую сумму не было, последняя транзакция оплата топлива на Роснефти. За все время пользования картой, самый большой перевод был 2500. Переводы были очень редко мужа, маме и брату по 200, 500 рублей, что могло вызвать подозрение ? Снятие наличных не было. Пришлось отвезти в банк объяснение, где мне сказали будет идти проверка 3 месяца, это как ? Если по закону проверка идет по тому же 115 ФЗ от 5 до 30 дней. Мои переводы в 200 рублей родственникам (документы подтверждающие родство были приложены)рассматривать 3 месяца ? На карту я получаю заработную плату, мне теперь не видеть зарплату 3 месяца ?
24.05.2025
Ответ дан
Обращение от Коломиец Антона Сергеевича
Обращениеот Коломиец Антона СергеевичаДата рождения: 08.01.1989Уважаемые сотрудники ПАО «ВТБ»!Обращаюсь к вам с просьбой разъяснить возможность повторного открытия банковской карты.Около пяти лет назад моя карта ВТБ была заблокирована. К сожалению, точных причин блокировки я не знаю, так как в тот момент не получил подробной информации. Мне лишь сообщили, что карта может быть открыта повторно не ранее чем через 5 лет.На сегодняшний день я нахожусь за пределами Российской Федерации, но планирую вернуться в Россию для работы по вахтовому методу. Работодатель уже уведомил меня, что зарплата будет перечисляться исключительно на карту ВТБ. В связи с этим, прошу вас подтвердить:📌 Имею ли я возможность оформить новую карту ВТБ по возвращению в Россию, несмотря на предыдущую блокировку, произошедшую более 5 лет назад?Это важно для меня, так как от данного решения зависит — поеду ли я в Россию на работу или откажусь от предложения. Я хотел бы планировать свои действия заранее, поэтому очень прошу дать чёткий ответ, возможна ли повторная работа с банком или нет.Благодарю за понимание и внимание к моему обращению. Рассчитываю на вашу поддержку и надеюсь на положительное решение.С уважением,Коломиец Антон Сергеевич
24.05.2025
Ответ дан
заблокирована карта.
прошу помощи разобратся в моей ситуации,19.05.25 г взяла кридит в т банке под залог автомобиля, мне его одобрили сразу.В тот же день ястала переводить деньги себе в другой банк т.к мне удобнее оплачивать услуги с другого банка, как случилось непредвиденное- банк сразу мне заблокировали карту. На следующий день приехал представитель этого банка, давил на психику не связана ли я с мошейниками и распрашивал про инвестиции к которым я не имею ни какого отношения.через полчаса он уехал заверив меня, что в течении 24 часов карту разблокируют. каждый день приходит смс о продлении возможности разблокировки. кредит взяла, проценты идут, а воспользоваться деньгами нет возможности. подскажите куда обратится с жалобой. на данный момент наступает 25.05.25.
25.05.2025
Ответ дан
Рассрочка при самозапрете
Некотрое время назад через ГОСУслуги, оформил самозапрет на выдачу кридитов| рассрочек.Решил, ради интереса оформить рассрочку в вашем банке, т.к являюсь вашим клиентом, и неоднократно пользовался данной услугой.При оформлении пришло на почту уведомление, что я не могу воспользоваться данной услугой, на что я был очень рад*, НО на след утро мне поступили деньги по рассрочке, от чего я был в шоке.Правильно я понимаю, что при самозапрете вы не имели право выдать мне рассрочку, и данная сумма теперь моя, хотя при выдаче рассрочки вы смотрели мое БКИ и было видно что стоит самозапрет?и по факту вы ж не чего не сможете мне сделать :D
25.05.2025
Ответ дан
Реструктуризации.
Добрый день.Прошло 180 дней после реструктуризации ,а карту так и не разблокировали!В чём причина?
25.05.2025
Ответ дан
Навязанный банком при оформлении ипотеки ДомкликПлюс не работает. Мучения уже второй год за кругленькую сумму.
Второй год при продлении пакета Домклик+ в который якобы входит Сберпрайм и Страхование жизни - возникают проблемы и танцы с бубном. То его невозможно оплатить, то оплатил, а его не видит Сбер, сейчас отключили подписку СберПрайм, хотя у меня две ипотеки и хотя бы одна должна остаться. Постоянно перекидывают то на менеджера Домклик,который якобы решил проблему,то менеджер с домклика просит позвонить на 900,чтобы там ответили на вопросы по Прайму. Считаю,что если обязываете и навязываете такие услуги,то должно работать все отлично, без миллиона звонков и обращений. 5го мая у меня должен был списаться Домклик+ ,но тут уже вопрос (оплатить его можно только либо через офис банка, либо со сберегательного счета, не у всех есть таковой), два дня не приходилось смс с ссылкой на оплату, приходилось звонить и писать каждый день, когда ссылка пришла, я отправила код, но ответного смс с подтверждением оплаты, так мне и не пришло, начала звонить- "якобы технический сбой", пакета в СберОнлайне я так и не вижу- он якобы закончился и не продлился, а в списаниях не указано никак,что это оплата за пакет, просто указано- Прочие списания, считаю,что это неправильно и некорректно. 23 мая отключили подписку СберПрайм, на мои звонки опять сказали,что технический сбой, позвоните на Домклик, они должны разобраться и тд и тп. Ещё один маленький нюанс- у меня две ипотеки и два пакета Домклик плюс и по идее один должен работать, но нет. Считаю, что это некачественное оказание услуг и из принципа пойду дальше. 
25.05.2025
Ответ дан
Не могу подтвердить свой номер телефона после смены оператора с сохранением номера телефона
Добрый день . В конце марта сменил оператора с сохранением номера , так как особо никаких активных действий не совершал ничего особо не заметил ,переводы переводил как и раньше. Заметил в апреле месяце и создал обращение 25.04.2025 по этому вопросу , оператор по телефону не смог подтвердить мой номер телефона. Я сам в приложении тоже не могу подтвердить.Проблема никак не решалась , ответ на обращение был обратится в чат или контактный центр( обсурдный ответ на обращение) ....т.к. оно и было созданно по причине беспомощности контактного центра и оператора из чата!Далее были звонки из приложения в банк ,а так же несколько обращений в чат банка с просьбой решить проблему . Последние обращения D2505155908 -нет ответа до сих пор ( 25.05.25) .Я испытываю дискомфорт т.к. не могу войти в свой личный кабинет с других устройств ( пока с приложения не вылетел могу пользоваться) . Не могу переводить по сбп , а по обычным переводам маленький лимит без комиссии .Далее (19.05.2025) я отправился в отделение банка и попросил решить мою проблему , девушка есстественно не смогла этого сделать , так как это системная ошибка и банк о ней уже знает ! Я запросил предоставить документальное подтверждение о том ,что я являюсь ограниченным своих действиях ,так как не имею доступа ко входу в свой личный кабинет .обращение А2505195668 - ответ "мы знаем о ошибке и уже занимаемся ее устранением , К сожалению ,запрошенный документ предоставить не можем ". А почему интересно не можете ? Потому что боитесь предоставлять такие документы? И так что мы имеем на 25.05.2025 :Проблема решается более месяца и без успехов , обращения остаются без конкретных дат решения проблемы . Никому ,ничего не нужно ,кроме меня (потребителя ) . Вы что не можете , за ухо притянуть нужного айтишника? Или не тот уровень проблемы ? Ну можем пойти решать вопрос в суд , с компенсацией морального ,финанского вреда , а так же судебных издержек. ВЫ же БАНК в конце концов Еще и позиционируете себя как IT-банк.
25.05.2025
Ответ дан
Куда придут деньги если закрыла счет.
Спасибо, а вот если у меня есть такой же точно второй счёт открытый, но отличается он только двумя последними цифрами номера счета, то может ли быть вариант что деньги поступят туда
25.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Заблокировали картуХочу закрыть счёт и получить деньгиВсе средства на этой карте. Поддержка молчит, игноритГорячая линия говорит ждать смс от техподдержки в течении 48 часовЭто очень долго(
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 115фз
Добрый день!меня зовут Мясникова Евгения Владимировна, являюсь держателем карты ВТБ.У меня заблокировали карту по 115фз. Обратилась в отделение банка, составили обращение, жду ответа. Через какое время обычно приходит ответ? Я не понимаю почему могли заблокировать карту, я переводила с других своих счетов денежные средства, так как банком находится не далеко и мне удобнее снимать в ВТБ, так же у меня имеется ипотека в ВТБ , если мне все таки не разблокируют карту, как платить кредит? И еще у меня есть кредитная карта в ВТБ и накопительный счет, являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Смотря на все мои движения, а это в основном покупки, иногда переводы между своими счетами, на каком основании могли признать мои действия мошенническими? Это абсурд.
25.05.2025
Ответ дан
Не раскрывают аккредитив
На Лиговском пр. 73 раскрывала аккредитив, необходимые документы были приложены 14 мая , до сих пор аккредитив не раскрыли, 25 число, говорили 4-5 рабочих дней
25.05.2025
Ответ дан
Отзыв на Сервис "Заправить авто"
Пользовался приложением Яндекс-заправки без проблем, но решил попробовать заправиться через приложение СберБанк.1. Стоимость бензина А-95 в приложении Сбера оказалась дороже реальной цены на заправке на 4 рубля 32 коп.Не ожидая вообще никакого подвоха от Сбера, просто жал кнопки, включая ОПЛАТИТЬ и только, когда бензин начал литься в бак, прокалькулировал и понял, что заправляюсь по 66 рублей вместо 61,68.2. Недолив 0,5 литра. ИТОГО: заправка через приложение Сбера обошлась на 10% дороже, чем любым другим способом.Резюме (как в песне): Думайте сами - решайте сами ...
25.05.2025
Ответ дан
Полтора месяца не могу решить вопрос с минусовым кэшбэком
В начале апреля обнаружила на карте минусовой кэшбэк - 1274 рубля. Тут же обратилась в поддержку с вопросом, откуда взялся такой минус, если возвратов никаких не было. Запрос приняли, обещали его решить в течение 10 рабочих дней. В день начисления кэшбэка уже заработаный за апрель кэшбэк был списан в счет погашения "минуса". Я повторно обратилась с вопросом, т.к. по истечении обещанного времени ответа так и не было. Передо мной извинились, и сказала, что решат как можно быстрее. Ответа не было. Кэшбэк продолжает списываться. На мое третье обращение ответ был такой же - извините, ждите. Итого, ровно полтора месяца Альфа-банк не может мне ответить на вопрос, за что с меня списали кэшбэк. Ответа жду до сих пор - сегодня 25 мая. Желание пользоваться картой пропало. Отношение Альфа-банка к клиентам очень расстраивает. Все скрины переписки могу предоставить.
25.05.2025
Ответ дан
не списывают задолженность по кредитной карте
18февраля2025 года я прошла процедуру банкротства. Меня освободили от обязательств,но в Сбербанк онлайн до сих пор висит задолженность по кредитной карте с требованиями погасить задолженность. я обращалась не раз в банк с обращением,звонила на горячую линию,и в сам сбербанк,но там мне говорят ждите 5 лет. хотя везде пишется ,что задолженность списывается в течение 30 дней. этот срок уже давно прошёл. но увы за три месяца нет никаких результатов. Звонила в эту субботу по номеру, который занимается этим вопросом,мне сказали,что банк оставил себе такое право , чтобы кредит весел 5 лет и никто не сможет заставить его убрать. мне ,что надо обращаться в суд,что банк отказывается выполнять определение суда. В прокуратуре тоже сказали,что в течение 30 дней списывается задолженность,но походу банку плевать на ущемление прав человека, который является клиентом этого банка. пожалуйста помогите решить эту проблему, чтобы я смогла уже закрыть кредитную карту.
25.05.2025
Ответ дан
Подписка сбер прайм.
Купила подписку сбер прайм в мвидео на 6 месяцев. Спустя месяц увидела , что очень выгодно продается подписка еще и на год. Тоже приобрела. Даже не подозревая , что именно у сбера период подписки не суммируется ,как в остальных компаниях . Опять негативный опыт со сбером. Настолько мелочные , что даже подписку сбер прайм им жалко продлить за мои же деньги. Первая подписка на 6 месяцев просто аннулировалась. Подписка висит сейчас просто на год, а 6 месяцев предыдущей подписки просто украли. Очень удобно действуют т к. Покупка была в мвидео , а в сьере воодился просто промокод. По окончанию подписки конечно же пользоваться сбер прайм больше не собираюсь. И минимизирую пользование вашей картой. Мелочный сбер как всегда на высоте. 
25.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета клиента
Здравствуйте,правда что при блокировки карты по 115 фз вы сразу же передаете данные об клиенте росфинмониторинг?
25.05.2025
Ответ дан
Т-банк обманули при выдачи кредита рефинансирования
09.05.2025 подал заявку на рефинансирование, при выборе кредитов, которые я планировал закрывать были 3 кредита, общей суммой 245000р, остальная сумма должна была быть наличными, не под рефенансирование, сегодня узнал, что вместо кредита на 60000р, я должен закрыть кредит на 269000р, данный кредит я не планировал рефенансировать, при подписании договора - документов не было, они пришли только после подписания договора, где и выясниломь, что кроедит подменили, прошу разобраться с этим вопросом!                        
25.05.2025
Ответ дан
Вознаграждение за отзыв.
Имейте уже пожалуйста совесть. Четвёртый отзыв уже пишу, пятерку ставите, а не засчитываете. Уже и по примеру других засчитанных писал, и время и скрины указывал, что не хватает то. Раз так, то удалите все мои четыре отзыва, а то похоже на то, что использовали и выбросили:(
25.05.2025
Ответ дан
Потребительский кредит
Являюсь давно клиентом вашего банка. Хотела бы оформить потребительский кредит, но в приложении банка отказ.
25.05.2025
Ответ дан
Как снять 115 ФЗ с карты сбербанка
Здравствуйте я продал карту и получил 115ФЗ. Недавно я продал свою карту и получил только заблокированные карты и вообще заблокированный банк. Я стал жертвой мошенников, я глупо поверил, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка, которым только и пользовалась, но продала я из-за надобности денег, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как я пользуюсь только им хочу оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти.
25.05.2025
Ответ дан
Банк без обоснования причин удерживает денежные средства.
предоставила все документы,банк забрал документ купли продажи,предоставила все чики,по итогу их негде нету,вы просите у меня птс автомобиля,как я дам его если я продала машину!!!! вы оставили меня без денег на учебу,не могу закрыть свой кредит,на все мои вопросы банк не знает что делать,говорят просто ждать,вы в своем уме???верните мне мои деньги!!!!!!!Как я могу предоставить документы от чужего уже автомобиля,новый собственник грубо говоря называет меня машейницой,деньги лежат на сберегательно счете,закройте его!!!!!
25.05.2025
Требуется уточнение
как добавить уточнение по отзыву?
хотела бы добавить коментарий для уточнения отзыва https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12315414/как это сделать?ранее добавляла, но коментарий исчез!
25.05.2025
Ответ дан
Подписка сбер прайм.
Действительно очень удобно нагреть своих клиентов на подписку . Вы просто мошенники. И неосновательное обогащение вам не предъявить т.к. покупка не у вас была а в стороннем магазине. Украли пол года моей подписки ссылаясь на то , что 50 страниц вашей оферты не прочитано в конце сайта. Предупреждение в доступном видном месте сделать конечно же для вас невыгодно. Обязательно везде оставлю на вас отзыв соответствующий 
25.05.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, банкротство завершилось в октябре 2024 года , уже май 2025 сведенья в бки банк не предоставил , за должность не списана по кредитной карте
Как решить данный вопрос ,я ходила в банк в отвеи на мое обращение написали что ждать ещё 30 дней или более , но про бки не написали хотя обязАны после предоставления документов внести изменения 
25.05.2025
Ответ дан
Вознаграждение по реферальной ссылке
Добрый день. Как заставить банк выплатить вознаграждение по реферальной ссылке. Приглашенному другу выплатили, а мне, то есть пригласившему отказываются.
25.05.2025
Ответ дан
У меня заблокирован счет по 115 ФЗ когда я был не совершенно летним
Мне заблокировали счет в банке когда я был не совершенно летним и подрабатывал по маленькую и потом потерял карту и номер который был привязан, перешёл в другой банк и потом узнаю то что сбербанк заблокировал, а мне в армию ухажить.В данный момент нахожусь в армии.
25.05.2025
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте
При покупке на озон подал заявку на открытие кредитной карты, заполнил анкету, указал желаемый лимит 50000, было указано одобрен лимит 250 тысяч, изменить при оформлении я его не мог, оплатил покупку, написал в чат как снизить лимит ответили сейчас нельзя снизить лимит, спрашиваю когда можно, отвечают когда система позволит, спрашиваю когда система позволит, отвечают сейчас изменить нельзя.Звоню на поддержку спрашиваю как снизить лимит, ответили мы не можем подать заявку на снижение лимита, ожидайте когда система даст снизить лимит, когда это произойдёт ответить не могут, по закрытию карты, в какой срок закрывается, мне ответили сначала погасите потом расскажем.Это просто жесть, вы первый банк где такой геморрой со снижением лимита, зачем мне кредитка на 250 тысяч? У вас можно снизить лимит или мне только закрывать карту?
25.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все карты от всех банков по 161 ФЗ.
Я уже подавала такой запрос через интернет-приемную, где мне пришел ответ следующего содержания:"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Я не понимаю, к кому мне в итоге обращаться, чтобы ограничения сняли и какие документы предоставлять. Происходит какой-то круговой отказ. Мне обращаться в суд?
25.05.2025
Ответ дан
Восстановление доступа
Добрый вечер, у меня есть карта в озон банке, в приложении озон, я случайно туда положила деньги, но номер был привязан старый. Мне поменяли номер и оказалось, что номер привязан теперь на два аккаунта, деньги я не могу перевести обратно, т.к не помню пароль, а восстановить его не могу, потому что номер привязан на два аккаунта, я обращалась много раз на горячую линию, доступа к старому номеру нет, и я не могу вспомнить дату, когда активировала аккаунт, пожалуйста помогите. На горячей линии мне сказали, быстрее вспомните сами пароль, а так мы вам помочь не можем. Если нужно, я могу приложить фото своих документов
25.05.2025
Ответ дан
Карта от работодателя
Здравствуйте, мне на работе сделали карту альфа банка, если у меня 115 ФЗ на альфе, то рабочая карта относится к этим условия или нет ?
25.05.2025
Ответ дан
Снижение лимита по кредитной карте
Благодаря вашей механике у меня есть дикое желание в ближайшее время карту погасить и закрыть, тем самым вы будете терять клиентов, не думаю что только мне такое не нравится. 
25.05.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта долг
С банкротства прошло более полугода, а долг по кредитной карте так и висит. Решение суда в банк предоставляла.
25.05.2025
Ответ дан
Оплатила через банки ру страховку на авто. Однако почему то подгрузились старые данные, хотя в профиле банки ру все данные актуальны, и справлены давно. Теперь в страховке указаны не актуальные данные, оплата уже прошла. Что делать?
Оплатила через банку ру страховку на авто. Однако под грузились моя старые данные, хотя в профиле банки ру все данные актуальны, и справлены давно. Теперь полис с неактуальными данными, и уже оплачен. Что делать
25.05.2025
Ответ дан
Обязательство ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
25.05.2025
Ответ дан
Обмен валюты. Курс.
Здравствуйте. Почему на сайте информация о курсах не соответствует действительности и нет никаких особенных условий продажи валюты? Почему кассир не озвучивает курс продажи
25.05.2025
Ответ дан
Т-Бухгалтерия- повышение тарифа
Здравствуйте! С основания ИП 3 года тому назад подключилась к тарифу "Бухгалтерия" за 999 руб в месяц. 15 мая 2025 г. банк мне сообщил, что такой тариф оказывается был акцией и с 30 мая вырастает стоимость бухгалтерского обслуживания до 9980 руб в месяц. Подскажите, пожалуйста, это индивидуально для меня создали акцию задним числом или всем резко подняли стоимость сразу на 999 процентов?
25.05.2025
Ответ дан
Ошибка при оформлении автокредита
Добрый день! Вчера 24.05.2025 в автосалоне Major по адресу Санкт-Петербург, ул. Исполкомская, д.15А был оформлен автокредит, в результате некорректной информации предоставленной менеджером, автокредит был оформлен с некорректным VIN номером авто и на другую модель, не ту которая в договоре купли-продажи автомобиля между покупателем и автосалоном. Как исправить данные по VIN-номер и модели авто в кредитном договоре? ведь сейчас мне нужно платить по кредиту за автомобиль который я не получал (акта на автомобиль который в договоре автокредитования я не подписывал, но есть акт на автомобиль с VIN номером соответствущим договору купли продаже между продавцом (автосалон) и покупателем. Обращение 250524-7000-954536 от 24.05.2025 оставил в приложении, получил отказ. 
25.05.2025
Ответ дан
Замена залога по семейной ипотеке
Здравсвуйте. Купили участок по семейной ипотеке. В договоре написано,что нам нужно построить дом именно на этом участке, но нам в итоге понравился другой участок, мы купили его, и там построили дом. Можно ли как то переоформить залог на другой участок, где стоит дом и нужно ли строить дом на том участке,где висит залог?
25.05.2025
Ответ дан
Т-Бухгалтерия- повышение тарифа
Благодарю за оперативный ответ! Жаль, что банк пошел на повышение тарифов сразу на 999% (от изначального базового тарифа, названного сейчас акционным). Буду сравнивать предложения. Успехов!
26.05.2025
Ответ дан
Ипотека, несправедливая неустойка
Мой застройщик задержал срок сдачи объекта, и я уже полгода плачу на 15к в месяц больше, чем обязана по договору. Общение с дом кликом пользы не принесло - документы о срыве сроков я подала 7 мая, ответа нет до сих пор. Есть какое-то волшебное слово, чтобы со мной пообщались в чате? очень бесит игнор
26.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть