Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Снятие ареста со счетов
О чем вы, я же написала, я ПЕРЕДАЛА 16.05.2025 постановление о снятии ареста со счетов в канцелярию главного офиса вашего банка в Екатеринбурге. Входящий номер 547/9154/16.05.2025. Или вы ничего не проверяли, или я не знаю что там у вас происходит.
21.05.2025
Ответ дан
Кредитная карта, беспроцентный период
Здравствуйте, Мария!Прошу помочь в рассмотрении вопроса списания процентов в сумме 5726р.55 к. по Кредитной карте, оформленной 11.01.25г. и вернуть мне данную сумму:1. Просрочка образовалась на пару дней непреднамеренно, а из-за неправильных толкований, несоответствий:- 02.05.25г.запросила Выписку по кред.карте, т.к.была уверена что беспроц.период 120 дн.считается с 11.01.25г.( а не с 01.01.25г.) и у меня есть время на сверку в филиале Сбербанка для погашения и закрытия Кред.карты до 11.05.25г. Также в Уведомлении от 01.04.25г. указано: "МИР.... внесите платёж 942,41р до 30.04.25, чтобы не допустить просрочку. Для использования льготного периода внесите 43 506,70р.". То есть, в моём понимании я должна была внести платёж в сумме 942,41 р.до 30.04.25г., а 43506,70р. до 11.01.25г. (оконч.дата льгот.периода как я считала). Если бы было указано "МИР1963 внесите платёж 942,41р и 43 506,70 р. до 30.04.25, чтобы не допустить просрочку и для использования льготного периода" у меня бы возник вопрос и стала бы уточнять уже в начале апреля, а не в первых числах мая. - По истории от 01.05.25г. в Уведомлении указано "МИР.... внесите платёж 6650,11р до 31.05.25, чтобы не допустить просрочку. Для использования льготного периода внесите 51 904,40р". Однако, в Выписке по кред.карте от 02.05.25г. указано: "Общая задолженность на 30.04.2025г. 46 177,85". В тот же день зачислила на кред.карту 40 000 руб., остатки решила зачислить после сверки. При обращении в Сбербанк в первый раб.день после празд.дней 03.05.25г.ответ получила, что пропустила срок погашения кредита до 30.04.25г. и взыскали с меня проценты в размере 5726 р.55к.(47,8%).2. Мною были приняты досрочные меры в течение всего кред.периода по внесению платы (по 1-2 тыс.р.) с целью уменьшения массы кредита. Средства для погашения массы кредита у меня имелись, только надо было перекинуть с одного счета кред.карту.3. Кредитная карта мною оформлена впервые на 50 тыс.руб. и столкнулась с трудностями в части взаимодействия онлайн, что и привело в заблуждение. Не все люди читают правильно банковские документы, не имея четкого графика платежей как при оформлении потреб., ипотечного кредита. На основании вышеизложенного, как постоянный клиент Сбербанка в течение многих лет и не имевшая просрочек по ранним кред.договорам, оформленным непосредственной в банке, как неработающий пенсионер прошу рассмотреть положительно. При необходимости указанные документы будут Вам направлены дополнительно.С уважением, Антонина. 
21.05.2025
Ответ дан
Изменение условий досрочного погашения кредита банком
Здравствуйте. Оформив кредит наличными столкнулась с проблемой досрочного погашения, а именно 30 дневным решением банка о принятии досрочного платежа. Причем ранее 2 досрочных платежа прошли нормально, никаких препятствий банк не чинил, хотя условия укбо на которые ссылаются сотрудники уже действовали. Вопрос на каком основании банк задерживает досрочное погашение и как будут начисляться проценты по основному долгу при таких условиях?
21.05.2025
Ответ дан
компрометация на моей карте
заблокировали карту по причине компрометации, прочитав блокировки с этой причиной точно могу сказать что не попадаю под эту критерию, хотелось бы решить данный вопрос 
21.05.2025
Ответ дан
Банк затягивает решение запроса и изначально вопрос не дорешен банком
На квартире стоит рапрет на продажу от 2021г.Был сформирован запрос через отделение банка на выяснение обстоятельств почему не сняли. В итоге ответы не дают и в обращении написали отбивку об изменениях срока. У меня уже заключено соглашение об авансе и в итоге процесс затягиывется. Прошу помочь с решением снятия ограничения в кратчайшие сроки, чтобы выйти на сделку. 
21.05.2025
Ответ дан
В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк
Добрый день, примерно 1,5 - 2 года назад заходил в сбер онлайн через другое устройство, неправильно ввёл код для входа, сбербанк онлайн заблокировался, звонки от 900 не увидел. Затем пришло СМС о том, что больше не могу пользоваться услугами банка и чтобы я закрыл карту. Карту закрыл, при попытке первыпуска или заказа новой писало это сообщение: "В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка."Спустя 2 года попытался снова получить карту, заказал, курьер привёз, заполнил данные, но на последнем этапе снова в выдаче карты отказано. Прошу дать ответ возможно ли снять блокировки и снова пользоваться банком. Уточню никакие данные третьим лицам не передовались/ не продавались, я по своей ошибке неправильно ввёл пароль от входа, а звонки от банка не увидел.
21.05.2025
Ответ принят
Пришла смс: "Вы подключены к Халве...." К халве я не подключалась!
Добрый день. 21.05.25 в 13-39 пришла смс "ВЫ подключены к Халве Куратор Кузнецова Анна.."  Ни к какой Халве я не подключалась, и с совкобнаком правовых договорных иных отношений не имею, приложений нет и не было.  Прокоментируйте, что значит подобное смс.  Почему оно пришло.
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка и отказ в закрытии счета
3 апреля 2025 года мне пришло уведомление от Сбербанк о том, что Сбербанк онлайн заблокирован. 5 апреля я пошла в отделение в г. Казань для прояснения ситуации. В отделении меня спросили про перевод в 130 000 рублей, который был совершен в мой адрес ранее в марте. По поводу этого перевода я пояснения дала и они сформировали запрос в свою систему и сказали ждать решения до 7 апреля. По истечении этого срока мне пришло уведомление о том, что решение откладывается до 8 апреля. Затем 8 апреля откладывается до 9 апреля и так до 13 апреля. 13 апреля пришел ответ о том, что я должна предоставить письменное обоснование зачисления 130 000 рублей. 19 апреля я предоставила письменное обоснование а также написала заявление на закрытие счета с переводом средств в другой банк, так как мне были необходимы средства, заблокированные в сбербанке. 20 апреля я заметила, что мне стало невозможно перевсти средства на счета в других банках так как я попала в списки 161-фз. Через онлайн-приемную центробанка 21 апреля я написала заявление об исключении из данного списка, предоставив те же обоснования, что я предоставляла в Сбербанк. 27 апреля от центробанка пришло уведомление о том, что я исключена из списка 161-фз. Однако Сбербанк до сих пор не разблокировал Сбербанк Онлайн, не закрыл счет и никак не ответил на мое обращение. 8 мая пришло последнее смс о том, что они вернутся с ответом "как можно скорее". В настоящий момент 21 мая ситуация так и не изменилась. Мои средства заблокированы на протяжении уже почти 2 месяцев. Сбербанк игнорирует свое обязательство о закрытии счета в течение 7 рабочих дней с момента заявления. Прошу разобраться в ситуации.
21.05.2025
Ответ дан
Альфа-банк при оформлении карт используют чужие номера не проверяя?
Добрый день. Не являюсь и не являлась раннее клиентом Альфа-банка. Недавно мне при переводе денег на мою карту, по номеру телефона, мой друг спросил, могу ли я перевести на появившуюся у меня на карту Альфа-банка, там правда, говорит написан другой человек! Я была очень удивлена, и перезвонила в Альфа-банк, на горячую линию и действительно, ко мне обратились по имени чужого человека! Оператор эти вопросы не решает. Несут очередную чушь, про то что этот номер был у другого человека. Мой номер был куплен 10 лет назад у официалов. За все это время ничего подобного не было. Эта карта чужого человека появилась недавно. Я так понимаю, что служба безопасности банка вообще отсутствует и людям выдают карты привязаные на любой левый номер! Специально погуглила это вопрос и это оказывается не первый случай! 
21.05.2025
Ответ дан
Обманули с сертификатом за оформление кредитной карты
Была акция "Сертефикат 2000₽ для покупок а золотом яблоке ",нужно было получить карту, я получила карту и сделала первую трату,сертефикат так и не пришел соответственно условия были выполнены..Что делать.
21.05.2025
Ответ дан
Как подтвердить трудоустройство для ИТ ипотеки?
Согласно кредитного договора, необходимо раз пол года отправлять в банк документы о трудоустройстве в ИТ компании.Если у меня электронная трудовая книжка, достаточно ли выгрузить эту трудовую с госуслуг, это 2 файла - сама трудовая книжка и цифровая подпись, и отправить эти 2 файла в банк?В кредитном договоре написана какая то муть, про то, что этот электронный документ я должен подписать у ответственного лица.Что вообще имеется ввиду?Мне надо распечатать электронный документ и подставить на него некую печать и подпись?Или достаточно просто послать 2 файла с госуслуг в банк на электонную почту?
21.05.2025
Ответ дан
Почему удаляются вопросы
Дважды задавал вопрос эксперту. На один даже поступил ответ (есть скриншот), что разберутся в ситуации и вернутся с ответом. Однако никакого ответа не поступило, вопрос пропал, пишет ошибку. Задав тот же вопрос еще раз, снова та же история. Хотелось бы все же добиться решения моей проблемы. И, сели бы была возможность связаться с представителем банка, а не ботом, иным способом, я не обращался бы к эксперту, который, полагаю, для этого и находится на данном сайте.
21.05.2025
Требуется уточнение
Закрытие кредитной карты
В 2023 году прошла процедуру банкротства , процедура завершена 07.09.2023 , но до сих пор висит задолженность по кредитной карте сбербанка , как убрать ее , для того чтобы закрыть карту ?
22.05.2025
Ответ дан
ПАО "Сбербанк" не возвращает исполнительный лист
09.12.2024 в Сервисный центр "Центр Делового администрирования" г. Хабаровск ОСЦ "Новосибирск" ПЦП ДСЦ ПАО Сбербанк было подано заявление о взыскании по исполнительному листу серии ФС № 024020499, выданного27.11.2024 года Дальнегорским районным судом Приморского края.Далее, 16.12.2024, 11.02.2025, 17.03.2025, 31.03.2025 года были поданы обращения о возрате исполнительного документа взыскателю. до настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срответов на обращения ни одного не получено . Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа по адресу ЗаявителяВ противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
22.05.2025
Требуется уточнение
Необходимо получить платёжное поручение
Здравствуйте! Мне нужно получить платежное поручение с информацией о том, что на мой счет-эскроу поступила сумма в размере 690 266,95р с прописанный информацией от кого именно.Обращались в несколько отделений банка, ни в одном из них такое платежное поручение выдать не могут!
22.05.2025
Ответ дан
Платеж за ипотеку не был зачислен, выставили проценты! Что делать?
 На момент списания (и в течение всего срока действия обязательств) на моем счете № находилась достаточная сумма для погашения платежа. . Несмотря на это, платеж не был списан, что привело к нарушению условий договора и создало риск начисления пеней/ухудшения кредитной истории. Позвонила в Сбербан,обещали разобраться( срок 5 дней) Я очень разочарована в этом банке 
22.05.2025
Ответ дан
Ограничения перевода
Пжл прошу Вас , снимите ограничения с карты , я уже несколько дней жду. Я все подробно там описал 
22.05.2025
Ответ дан
Снятие блокировки учетной записи
Здравствуйте, мне заблокировали учетную запись втб никак не могу войти, был отделении банка сеазали это может быть связано что у вас заблокирован счет в другом банка и поэтому втб мне тоже закрыли, прошу вас дайте мне возможность воспользоваться вашим банком, если эта информация переходит в ЦБ которую я щас пишу, прошу вас ЦБ дайте мне шанс воспользоваться банками, я вас очень прошу, я на втб ничего не делал ничего плохого не совершал, не лешайте меня возможности пользоваться банком, прошу вас, я все время пользовался ВТБ потому что с ним было очень удобно
22.05.2025
Требуется уточнение
Жалоба на действие банка
Я, Кузнецова А В, испытываю временные трудности с оплатой и вышла на просрочку по займу в альфа банке №PILPASYP672503121302 от 12.03.2025 г., получаю минимальную зарплату и альфа банк списывает все мои деньги в займ, даже не оставляя прожиточный минимум, мне не на что кормить ребенка. По закону должны хотя бы прожиточный оставлять. Я же даже в банк направила отказ от безакцептного списания, они меня игнорируют. Я не отказываюсь платить, я стараюсь решить этот вопрос. Но банк ведет себя незаконно...я не знаю что делать
22.05.2025
Ответ дан
Подключили дополнительную функцию при заключении договор
Вчера оформляла договора в МВидео на покупку техники. При ознакомление с условиями обнаружила, что есть доп услуга Лицензии Сервис RTS на сумму 2190 руб. Сотрудник мазанига сообщила, что это услуга банка, они ее убрать не могут. При разговоре в чате поддержке с банком, они сообщили что это услуга магазина и нужно обращаться к ним. Но кредитный договор составляет банк и эта сумма включена в сумму кредит. Прошу разобраться, отключить услугу, и вернуть денежные средства 
22.05.2025
Ответ дан
Не приходят СМС после переноса номера
Здравствуйте.После переноса номера в Т-Мобайл (от МТС) не поступают СМС от Госуслуг. Личные СМС и СМС от других интернет-сервисов приходят нормально. Ваша поддержка в чате говорит, что у них блокировок нет, поддержка госуслуг также говорит, что у них все работает.При поиске информации в Интернете, показывает, что такой случай не единичный, в частности, на этом же ресурсе (Банки.ру) задавался аналогичный вопрос 09.03.2025 пользователем user8709443.Прошу решить данную проблему.
22.05.2025
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ161
Т-БанкЗаявлениеоб исключении сведений, относящихся к клиенту оператора по переводуденежных средств и (или) его электронному средству платежа,из базы данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиентаЯ являюсь клиентом ОТПбанк, на моё имя открыт счёт 408….9145.Операции по данному счету ограничены на основании Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» по инициативе ОТПбанка.После обращения в ОТПбанк мне стало известно, что именно Т-Банк передал в ОТПБанк сведения, которые послужили основанием для включения моих данных в базу данных ФинЦЕРТ Банка России (о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента).Согласно вашего ответа от 07.03.2025, в ваш банк, в свою очередь, соответствующие сведения поступили из МВД России.28.03.2025 мной было направлено обращение в МВД России. Согласно ответа уполномоченного органа МВД России от 20.05.2025, отсутствуют сведения, что в отношении меня проводились, проводятся проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ, расследуются уголовные дела, либо административные материалы проверок, где предметом проверки являются банковские операции по моим расчетным счетам в банках.Соответственно, основания у МВД для включения моих данных в базу данных ФинЦЕРТ Банка России (о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента) в настоящее время отсутствуют.В связи с изложенным, прошу:провести дополнительную проверку и исключить мои реквизиты из базы данных ФинЦЕРТ Банка России (о случаях и попытках переводов денежных средств без согласия клиента).Приложение:- копия ответа ЦБ РФ,- копия ответа Т-Банка,- копия ответа МВД. Приложения не удается загрузить, отправлю на любой мессенджер по вашей просьбе.
22.05.2025
Ответ дан
Почему карта ушла в минус.
Добрый день, получил исоплнительный лист об аресте счетов. Карта ТБанка является дебетовой Мир, почему на данной карте образовалася минус, он меня сильно беспокоит. Сообщения ТБанк игнорирует, не отвечает. Это непроавомерно, помогите разобраться, что делать?
22.05.2025
Ответ дан
Сбербанк на списывает задолженность по кредитной карте после банкротства
Здравствуйте! Вижу, что подобный моему вопрос здесь периодически повторяется в разных городах. Прошел процедуру банкротства в октябре 2024. Определением Арбитражного суда - должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в процедуре реализации имущества гражданина. Полномочия финансового управляющего прекращены. В ЕФРСБ вся соответствующая информация.Сейчас проверяю кредитные истории, вижу долги остальных банков списаны, а Сбербанк не списал долг по кредитной карте. Пишу запрос в БКИ, отвечают – обращайтесь в банк, только кредиторы предоставляют нам такие сведения. Зашел в Сбербанк онлайн. Вижу несписанный долг по кредитной карте и требование его оплатить. Это, когда уже прошло 7 месяцев после Определения суда о банкротстве. Пишу оператору в чат службы поддержки Сбера. Как самостоятельно отправить обращение к ним через сайт, теперь не нашел. Ответ - если задолженность не списана, то нужно обращаться на выделенную линию по таким-то телефонам, конкретного адреса или e-mail там нет. Посмотрел предлагаемые номера, интернет отвечает, что служба взыскания долгов. А на официальном ресурсе поддержки клиентов пишут, что не могут принять такое обращение.Мне надо закрыть этот и все другие счета и расстаться с этим банком без дополнительных квестов и лабиринтов. Думаю, Прокуратура разъяснит ситуацию с трактовкой банком исполнений Определений Арбитражного суда.
22.05.2025
Ответ принят
Перевод средств на другой счет
Как мне забрать свои денежные средства, если банк находится в другом городе (достаточно далеком до меня) Мне ограничили доступ к личному кабинету, и не дают забрать свои 
22.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты учётной записи
Добрый день. 02.04.2025 заблокировали карту и учётку подозреваю что из за переводов привысил лимит обротился в офис банка ВТБ в г.Аликсеевка составили оброщение пришла смс оброщение заригестрировано ответим непознее 20.05.25 за это время не кто не ответил составил ещё одно оброщение ответили что решат не позднее 03.06.25 мне нужно снять со счёта деньги но я немогу в банке тоже разводят руками. Звонил на горячую линию они и не видят первое оброщение. И не могут сказать что нужно сделать только говарят ждите. Я предпологаю что СБ банка ВТБ занимаются мошейничеством за это время можно было разобраться.
22.05.2025
Ответ дан
Заблокированы счета, карты и онлайн банк после перевода на свой счет в ВТБ
Здравствуйте!Почитал здесь еще вопросы. Пишут, что блокировки прилетают, когда с других устройств заходят.У меня получается, блокировки совпали с моим переездом на дачу. Заходил со своего телефона в приложения (и ВТБ и Сбербанк), но подключенного к wifi USB-модема (у которого соответственно другой мобильный номер). Может из-за этого блокировка?Но в сбер заходил так же и в прошлом году вроде (ВТБ не было тогда).Может из-за этого компромизация?
22.05.2025
Ответ дан
аренда банковской ячейки
не могу дозвониться до банка в г.Дедовск Московской области, номера представленные оператором вашей справочной службы не отвечают. Меня интересует аренда банковской ячейки с 23.06.2025 в ВТБ Дедовск.
22.05.2025
Ответ дан
Касательно карты
Добрый день! Вчера получала карту Union Pay в офисе банка РСХБ на Советской, 9....к сожалению, по-моему оставила ее там . Можно уточнить? Или как-то связаться с ними? менеджер была Екатерина
22.05.2025
Ответ дан
Семейная ипотека с донором
Добрый день! Я планирую оформлять семейную ипотеку с донором. Донору производится выделение определенной доли в квартире. Вопрос - если со временем я захочу выкупить долю у донора, каким образом производится вывод донора ? И не повлияет ли это на льготную процентную ставку по ипотеке ?
22.05.2025
Ответ дан
Почему удаляются вопросы
вы обещали разобраться. Однако, до настоящего времени я не получил ответа, есть ли какой-либо договоор между мной и Банком. Ведь Банк подал сведения, как работодатель. Прошу разобраться именно по моему вопросу, а не ограничиться общими фаразами. С уважением
22.05.2025
Требуется уточнение
вступить в Программу Долгосрочных Сбережений
Я на пенсии, если вступлю в программу долг.сбер. и положу 36000 руб, смогу ли я закрыть через год по возрасту (более 60 лет) эту программу и получить 72000 руб, в отделении сбербанка мне так объяснили, но я не верю.
22.05.2025
Ответ дан
Образец согласия на готовность вносить платежи
Здравствуйте, хочу заключить локально мировое соглашение с банком для сохранения ипотечного жилья при процедуре банкротства. Вы не могли бы подсказать или прислать обращец согласия на готовность вносить платежи. Как данное согласие оформляется, что в нем нужно указать?
22.05.2025
Ответ дан
Добрый день! В Совкомбанке оформила автокредит с акцией по карте Халва 5×10000. Пропустила один месяц данного условия. Деньги на счёт пополнила. Но перепутала 1 день. Впервые.Все платежи вношу своевременно. Не было просрочек.
Прошу помочь решить ситуацию. Сумма автокредита немалая. А если процент будет повышение на 6%, это будет непосильный платёж. В случае положительного решения, буду впредь внимательна и выполнять данное условие строго в срок.
22.05.2025
Ответ дан
Разблокировка счёта.
У меня открыт счёт по банкротству в вашем банке. С 13 мая не могу разблокировать счёт и получить прожиточный минимум. Никто ничего не знает, на горячей линии и в отделении банка говорят абсолютно разную информацию.Это что за приколы такие? Уже 9 дней не могут выдать средства с моего счёта. Если вопрос не будет решён в ближайшее время, напишу отзыв на банки.ру, а так же сделаю посты в других соц. сетях.
22.05.2025
Ответ дан
Спустя 8 лет завели исполнительное производство!
8 лет назад была кредитная карта! Задолженность по ней погасили, с переплатой в 0,61 р. Менеджер сказал, что переплата спишется на счет банка, договор закроется через 15 дней! Прошло 8 лет, на госуслуги приходит письмо о том, что на меня завели исполнительное производство! Т-банк подал в суд на сумму 11406,03!!!!Что это за беспредел!!!за 8 лет не было ни одного письма, ни одного звонка!!!!что за мошеничество?!
22.05.2025
Ответ дан
Прилетела блокировка в Сбербанк
Пользовался как обычно ,прилетела компрометация снять не могу чтобы не делал , писал заявление на сайте , хочу решить проблему , Сбербанк очень нужен 
22.05.2025
Ответ дан
Возврат денег на закрытую карту
Сегодня был срок рассмотрения по моему заявлению. И что сделал сбербанк? Извинился что не успел ответить и перенес срок. Еще раз, сбербанк не возвращает деньги. Просто так, хотя все данные были предоставлены. 
22.05.2025
Ответ дан
Недостоверная информация в БКИ по кредитной карте после банкротства.
Здравствуйте! Прошел процедуру банкротства в октябре 2024. Определением Арбитражного суда я, как должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в процедуре реализации имущества гражданина. Полномочия финансового управляющего прекращены. В ЕФРСБ вся соответствующая информация имеется.Сейчас проверяю кредитные истории, вижу ВТБ не списал долг по кредитной карте, также информация, что у меня продолжается реализация имущества – нет информации о завершении банкротства. Потребительский кредит ВТБ и кредитные карты других банков списаны.Пишу запрос в БКИ, отвечают – обращайтесь в банк, только кредиторы предоставляют нам такие сведения. Вновь скачал и установил приложение ВТБ. Вижу долг по кредитной карте 0. Вопрос 1: Почему банк представил в БКИ недостоверные данные, которые портят кредитную историю и когда исправите?  Мне нужно закрыть все счета в вашем банке. После банкротства везде нулевые остатки. Но ни в приложении, ни в личном кабинете на сайте банка это сделать не получается.   Вопрос 2: Как закрыть ВСЕ счета в банке? В приложении и в личном кабинете на сайте такой возможности не нашел.Хочется решить вопрос в ближайшее время.
22.05.2025
Ответ принят
Исполнение аккредитива
Здравствуйте. 16.05.2025 была сделка покупки Квартиры через домклик за свои средства (электронная регистрация). Открыт аккредитив. Сделка зарегистрирована в росреестре 19.05.2025, аккредитив до сих пор не исполнен, хотя при оформлении сделки пояснили, что средства поступят продавцу после регистрации автоматически.
22.05.2025
Ответ дан
О зачтении отзыва о КАМКОМБАНК
Добрый день!30.04.2025 размещал отзыв согласно проводимой акции. Указал все необходимые данные, приложил справку одб операции. По запросам оставлял дополнительные комментарии к своему отзыву, раскрывающие отзыв более подробно.По состоянию на 22.05.2025 "отзыв проверяется" и он "не зачтён". Соответственно я не смогу получить вознаграждение по условиям этой акции. Никаких больше уточняющих запросов не поступало.Прошу Вас помочь с этим процессом.Скриншоты почему-то не могу загрузить к данному обращению.
22.05.2025
Ответ дан
Требование: убрать недостоверные сведения из кредитной истории
Здравствуйте!   Требование: убрать недостоверные сведения из кредитной истории   Неоднократно, более 9 (! ) раз в офис банка, и более 15 раз( !) в контактный центр обращалась в Сбербанк с требованием, убрать не мою кредитную карту с просрочкой, номер сделки 20045**,  id договора 24067*** от 21.12.2013 года.     Банк признал, что кредитные карта возможно не моя, но ничего не делает, чтобы ее убрать из кредитной истории, только одни обещания и тянет время.     Сбербанк мне выдал документ, на котором указаны действующие мои 2 кредита в Сбербанке без просрочек( см.во вложении файлы), третьей кредитной карты у меня нет, лично я ее не получала и у нее довольно странный лимит в 0 рублей, и просрочка в кредитной истории в размере 10 рублей тянется с 2015 года.        Банк совершенно ничего не делает, в офисе говорят:  " У вас этой кредитной карты нет" , но в кредитной истории, которую испортили, она есть. На что одни отговорки и делают вид, что не понимают о чем я говорю   Просьба внести достоверные сведения в мою кредитную историю, да, пакостит именно Сбербанк, в документах это видно ( например по названию, ИНН и т.д, неожиданно да? Постоянно сваливают вину на другие банки, а тут вдруг у клиента есть документы - доказательства)   Так вот, все доказательства приложены в прикрепленных файлах              
22.05.2025
Ответ дан
никто не отвечает в чате
ответ поступил но тут новая проблема возникла,вы сами написали что по 348 фз можете предоставить каникулы,что если я работаю то мне надо предоставить справку о доходах а если нет то выписку из центра занятости о регистрации в качестве безработного,так как я не работаю я эту выписку предоставил но вы тут же опять начали требовать долг,а потом требовать справку о доходах и говорить что без нее якобы я не могу получить каникулы хотя ранее писали что мне надо предоставить либо справку о доходах либо выписку из центра занятости,это что за тупость такая?также ранее вы мне сообщали что для меня есть какое-то там предложение чтобы решить вопрос с долгом,а сегодня мне сказали что никаких льготных программ для меня нет и то что вообще мне каникулы не положены якобы.Что за дибилы у вас работают?у вас там царит полнейший бардак,я требую кредитные каникулы немедленно поскольку ваше требование что было вами выдвинуто ранее я исполнил,справка из центра занятости была вами получена вчера.ваш ответ на мое обращение 
22.05.2025
Ответ дан
Автокредитование - обман клиентов
Хочу поделиться печальным опытом выбора банка для кредитования. Сотрудники банка красиво уговорили открыть автокредит в Сбербанке и перевести задолженность из Совкомбанка, чтоб не использовать обороты по карте Халва. Для понимания: условия Совком - 5 лет и платеж 30 тыс., получила условия Сбера - 8 лет и платеж 38 тыс. Предоставила полный комплект документов по автомобилю своевременно, банк их принял, но условия изменили на потребит. кредит по максимальной ставке. Не уведомили об увеличении платежа, а по факту включили максимальный платеж. (из платежа 38 тыс. погашение основного долга 0 руб.) Год плачу исправно кредит теперь уже в Сбер, но по факту задолденность перед Сбером увеличилась. Обратилась в отделение - обьяснить не смогли, состались на сбой в программе и удивление что так произошло. Прошу банк разобраться с моим договорм, т.к. полная стоимость в договоре не соответсвует факту списания платежей. Прошу банк предложить мне профессиональное решение моего вопроса, пересмотреть условия и пересчитать остаток задолженности корректно.
22.05.2025
Ответ дан
Спустя 8 лет завели исполнительное производство!
Оплата была полностью переведена, сотрудник банка подтвердил в письме это, была даже переплата! Мне должны были закрыть договор и всё! А это получается, что меня обманули и подали в суд!!!!
22.05.2025
Ответ дан
Ограничение аккаунта Ozon
Добрый день!Ozon при оформлении заказа выдает сообщение: Техническая ошибка - обратитесь в поддержку. Поддержка отвечает: Вы подписывали условия, система вводит ограничения автоматически, никакой информации не предоставим...На Ozon с 2010 года... Были крупные счета в Ozon банке, есть карта Ozon банка.Сейчас есть бонусы на аккаунте 40 т.р., полученные за крупные покупки...Как можно просто заблокировать такой аккаунт без комментариев и объяснения причин?
22.05.2025
Требуется уточнение
Не дают выпустить дебетовую карту еще и без объяснения причин
Столкнулся с такой проблемой не могу выпустить дебетовую карту black ни в приложении ни на сайте , приходит уведомление " К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту." безь обьяснения причин отказа в открытии карты 
22.05.2025
Ответ дан
списали деньги и как вернуть их
Добрый день у меня списали деньги сегодня с кошелька юмани 999 рублей как это произошло и погли ли вы вернуть деньги потому что я ничего не подключала.
22.05.2025
Ответ дан
Деньги за советы
Запрашиваемую информацию на email отправил, стоит ли ждать ответа ? 
22.05.2025
Ответ дан
Когда уже закроют счёт и вернут деньги ?
С 20 апреля ограничили операции и закрыли счёт ,отправила им письмо,щас пишут закрывается счёт в течении 40 дней !!! Но почему вы не законно удерживайте мои деньги ?
22.05.2025
Ответ дан
Переуступка прав лизинга
Здравствуйте. Когда подавали документы на нового Лизингополучателя СберЛизинг же согласовал его, а когда перешли на следующий этап согласование договора на седельный тягач банк не согласовывает, и дело в том что еще на другого нового Лизингополучателя подавали, тоже банк вначале согласовал, а на этапе сделки пришел отказ. Что делать? К кому обратиться? Нам нужно сделать замену Лизингополучателя, т.к. наше ИП прекращает Деятельность грузового транспорта и финансово тяжело оплачивать лизинговые платежи по графику. 
22.05.2025
Требуется уточнение
ФЗ 115. , помогите
Здравствуйте, заблокировали карту по фз115. Скажите пожалуйста как можно разблокировать, это карта была зарплатным проектом
22.05.2025
Ответ дан
Как объединить кредитные карты?
Здравствуйте. Имею 3 кредитные карты банка ВТБ. Возможно ли их объединение, т.е закрытие 2-х карт с переносом лимитов на оставшуюся? Моя цель - сохранить общий кредитный лимит, но для удобства пользоваться только одной кредиткой. Если да, то можно ли выполнить данную операцию дистанционно?
22.05.2025
Ответ принят
Разблокировка карт и счетов
Здравствуйте как найти шаблон заявления на разблокировку карт по 115,доступа к онлайн банку нет,ссылка перенаправляет в личный кабинет
22.05.2025
Ответ дан
Прекращение залога автомобиля
Здравствуйте. Ранее уже обращался в банк по поводу прекращения залога с автомобиля, реализованного на торгах. Приложил дкп, акт-приема передачи и протокол торгов (номер обращения CR-15040552). С 22 апреля никаких подвижек в решении вопроса. На горячей линии не могут дать информацию о ходе рассмотрения моего обращения и предлагают зачем-то идти в ближайший офис банка
22.05.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение клиентов по кредитному продукту 365, начисление процентов
Обращения № A2505174617 и № A2505178060 прошу банк вернуть списанные проценты за так называемую просрочку льготного периода (60 дней) по кредитной карте 365 без процентов, . Считаю, что был введён в заблуждение и не понимал этого, пока не заметил списания. Так как в приложении банка умышленно спрятано описание нового условия в 60 дней льготного периода, которое, добавилось неожиданно после оформления договора на 365 льготного периода. Нигде явно не было сделано предупреждений на это и моменты просрочки или уведомление приближение платежей по обязательным платежам были только в рамках 365 дней продукта. В мобильном приложении все время были уведомления и индикация только про остаток по 365 дней, чего я и соблюдал, а недавно увидел в истории старые списания по процентам и сразу написал вопрос в чат поддержки. Считаю это сделано специально для введения в заблуждение клиентов банка, чтобы клиент мог не заметить эти условия и пропустить соответственно необходимые платежи и получить громадные проценты, которые, конечно же, не планировались. Сам являюсь очень старым клиентом банка и не допускаю просрочек по кредитам умышлено, но впервые столкнулся с такой проблемой двойного условия по кредитной карте 365 дней без процентов, которая везде рекламировалась (ТВ, СМИ, Интернет) именно в таком ключе, без уточнения про «подводный камень», который я описал выше, в этом вижу нарушение закона о рекламе. Как только понял, что идут большие проценты, конечно я сразу погасил долг и начисленные проценты. Надеюсь на лояльность вашего банка, и на продолжение долгосрочного сотрудничества, на то что банк пойдёт навстречу и вернёт указанные списания, о которых я как клиент не понимал и не видел, а соответственно не специально их сделал, т.е. не запланировано и умышлено. Уверен, что подобных ситуации с этой картой 365 дней произошли с большой массой клиентов и банку не нужно портить о себе имидж и рейтинг, который зарабатывается очень сложно и долго, а потерять их можно очень быстро. В противном случае вынужден буду обратиться в уполномоченный орган АНО «СОДФУ» и с жалобой в Роспотребнадзор в соответствующее Управление, в рамках нарушений Статьи 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1, и с исками в арбитражный суд и третейский суд, а также в рамках нарушения «Закона о рекламе». С уважением, клиент Альфа-банк
22.05.2025
Ответ дан
Брал кредит в Хоум кредит банке, пытаются отменить акцию, которая была в условиях договора.
Доброго времени суток. Взял кредит в банке "Хоум Кредит" (договор №10553141928). По условиям договора сообщили, что я участвую в акции снижаем проценты до "0", но для этого я должен выполнить ряд условий, не гасить кредит заранее, каждый месяц выполнять по карте 5 покупок на общую сумму 10 000 руб. Все условия я соблюдал и был в постоянном контакте с банком, чтобы понимать, что условия соблюдаются. Далее начался процесс слияния банка ХК с банком Совкомбанк. Я сначала разговаривал с операторами ХК, уточнял нужно ли мне, предпринимать, какие-то действия, так как это теперь другой банк, мне сказали ничего делать не нужно, Ваш счёт и карта переходят в другой банк. Потом я общался с операторами Совкомбанка, они долго не могли понять суть моего обращения, но потом поняли и в феврале 2025 г. прислали ответ, что продолжайте выполнять условия и по итогу выплаты кредита по заявлению мы вернём Вам проценты (а это более 100 000 руб. !!!). В мае этого года (2025 г.) мне должны были начислить баллы по халве за покупки, начислили и тут же списали, я начал разбираться, почему происходит списание, оказывается банк автоматически подключил мне подписку (Халва 10ка) без моего согласия бесплатно на 2 или 3 мес. (точно не знаю), а далее включили плату 390 руб. в месяц. Когда я обратился, сотрудники с этим разобрались, дали ответ, компенсировали мои затраты, так как подключили мне эту подписку и не потавили меня в известность. Операторы спросили если у меня ещё вопросы и тут я решил ещё раз уточнить про акции "Хоум кредита" и тут начались качели, снова все разводят руками и не понимают о чём идёт речь. Создали обращение на мой вопрос, продолжаю ли я быть в этой акции и тут меня ждал ошеломлящий ответ- "нет Вы не в акции, потому что не выполнили условия, а именно не оформили нашу карту Халва". Серьёзно!? А кто мне об этом сообщил, что я должен оформить именно Вашу карту, ведь Вы с "ХК" стали одним банком, слились. Почему мне раньше когда я звонил, ни кто ничего об этом не сказал, хотя я задавал вопросы. У меня сохранилась перписка с менеджерами, где меня уверяют, что мы один банк и все условия сохранены. Я ещё раз обратился в "Совкомбанк" и мне снова дают ответ про Вашу карту. Это настоящий обман, банк придумал условия, по которым не хочет мне в дальнейшем компеснировать мои проценты, не хочет платить средства, т.е. была придумана такая лазейка. Сейчас создано очередное обращение и менеджеры обещают всё же разобраться и решить мою проблему. Почему же в феврале 2025 г. я всё ещё был в акции, а в мае 2025 г. уже нет, хотя условия типо были нарушены с июля по ноябрь 2024 г. А СЕЙЧАС МНЕ ГОВОРЯТ ВАША КАРТА ХК ТЕПЕРЬ КАРТА БАНКА СОВКОМБАНК, ну это же бред какой-то, противоречия. Почему меня должны интересовать Ваши технические трудности, что Вы сразу не могли перевести карту Хоум кредит в Совкомбанк. Если мой вопрос не будет решён, я буду отстаивать свои права в суде и сделаю обеспечение доказательств у нотариуса с последующей компенсацией. 
22.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты, службой безопасности.
Здравствуйте.Открыл карту ВТБ банка 26.03.25, с зоны СВО( брат) совершил 2 платежа с крупной суммой денег ( 30.03.25), после чего ночью( 30.03.25) карта, ВТБ онлайн и учётная запись были заблокированы службой безопасности банка.31.03.25 явился с паспортом в отделение банка, где менеджеры развели руками и сказали, ожидайте разблокировки. Спустя 2 недели 15.04.25 пришел снова в отделение банка, где сотрудники снова развели руками, мол мы ничего не можем поделать, после принесли кучу документов в которых было указано:"Что все переводы были добросовестны, что я не действую от третьих лиц и т.д.)15.05.25 я снова пришел в банк с паспортом, на тот момент уже месяц как была заблокирована учётная запись, карта и счёт.На что сотрудники снова развели руками, попытались имитировать поиск проблемы, снова написали в службу безопасности и сказали ожидайте.Как решить вопрос и куда обращаться, я уже не знаю, скорее всего будем обращаться в прокуратуру и писать заявления на банк ВТБ.Спустя Открыт 
22.05.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счета пропавшего без вести на сво человека
Здравствуйте, мой дядя числится пропавшим без вести с 30 сентября 2024 года, уже более полугода, его карточка была заблокирована до момента его пропажи. Затем из военкомата пришло уведомление о пропаже на СВО, выплаты приходят на карты его родителей. Но на его счету лежат денежные средства в размере 400.000 рублей. Могут ли его родители прийти в банк и снять деньги, имея при этом документ из военкомата о том, что он без вести пропавший?
22.05.2025
Ответ дан
Перевыпустить заблокированную карту
Здравствуйте, моя карта заблокирована, мне сказали, что я могу пойти в банк и перевыпустить карту, но почему сотрудники отказались открыть мне карту? Пожалуйста, помогите мне проверить
22.05.2025
Ответ дан
Обман с выплатой кешбэка в рамках подписки премиум
Накопил некоторое количество кешбэка во время действия подписки, сумма превышает 5 тыс. Подписка закончится 09.06, выписка будет 11.06. Поддержка утверждает, что я получу только 3 тыс. кешбэка (и это несмотря на то, что у меня до этого была Pro), т.к. на дату выписки тариф будет уже другой.Явный обман клиентов!Получается, чтобы получить повышенный размер кешбэка в соответствии с условиями подписки Премиум за месяц, мне нужно оплачивать эту подписку 2 месяца?Отсылка на п. 1.12 не выдерживает никакой критики, т.к. в нем говорится о том, при отключении сервиса особые условия не предоставляются. Но кешбэк был заработан в период действия подписки и речь идет только о его выплате. Требую выплатить мне кешбэк в полном объеме!
22.05.2025
Ответ дан
Комиссия по ИТ ипотеке. Есть или нет?
Добрый день! В СМИ прошла информация о том, что Сбербанк отменил комиссию по ИТ-ипотеке.Но застройщик САМОЛЕТ утверждает, что комиссия есть. На сайте https://samolet.ru именно такая картина. Если выставить опцию ИТ ипотека, цена на квартиру изменяется, увеличивается на 15%.Бронируется квартира именно на увеличенную сумму, она же идет в договор долевого участия. Но в договоре нет указания на то, что это комиссия от банка. От Сбербанка хотелось бы получить ответ. Если комиссия отменена, на какой документ я могу опираться?Если комиссия есть, почему она не указана в договоре долевого участия? 
22.05.2025
Ответ дан
Почти месяц не решают вопрос по обращению.
Приветствую. 30.04.25 обратился в банк по моему вопросу. Составили обращение № 250430-7001-354623. Сегодня 22.05.25 уже 3 раза переносили дату решения моего вопроса. Последний раз дата стояла 14.05.25, звоню в банк через день, говорят что перезвонит человек который ответственен за конкретно мое обращение. Но никто не перезванивает. Несколько раз общался с руководителем колл центра, это никак не повлияло на рассмотрение. От решения моего вопроса зависит ипотечный кредит в дочернем подразделении Домклик, который уже давно одобрен, но висит в ожидании решения по обращению, так как они не могут сформировать договор.Банк затягивает, ничего конкретно не говорит. Кормит обещаниями что сегодня все будет решено (уже слышал это 3 раза). Кредит завис, оформить его без решения банка мы неможем. Чего-то ждем, а чего непонятно. 
22.05.2025
Ответ дан
реферальная программа
13 февраля я будучи клиентом втб пришел с женой в офис банка втб в г батайске там с оператором банка оформил карту жизни на супругу При этом ссылку с моего телефона жене отправила сама оператор все это было под камерами как в любом офисе Получили 2 карты до конца февраля потратили 12 000 р и стали ждать девиденты по 1000р но увы пос ле неоднократных обращений в чат банка отписались что жена нарушила условия какие не сказали ,мотивируя как банковскую тайну 27 04 приняли обращение CR-15021317 ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ что вы проводите мероприятия по исправлению ограничений все на контроле.При том жене 1000р 27 04 заплатили. на меня опять создали обращение CR-15101665 отписались что друг не выполнил условия и я должен идти в офис банка .Ну и как результат результат желание сотрудничать с банком упало даже не за 1000р а за волокиту и просто отписки банка
22.05.2025
Ответ дан
заблокировали счет по 115 фз без объяснения причин
Добрый день. Ваши коллеги отказали в разблокировке учетной записи после третьей отправки документов (в общей сумме приложил 10 документов). Более того, банк отказывает мне в выдаче наличных средств. Прошу сейчас уточнить, правильно ли я понимаю, что банк, имея подозрения на какие-то нарушения, без предварительного запроса документов, блокирует карты и операции по счету на основании того, что мне перевели 140 тысяч рублей с помощью биржи (что НЕ запрещено законом), далее банк трижды получает от меня обоснования и документация по каждой копейке (включая свидетельства о рождении для подтверждения родства человек, который проводил операции), проводит отказ в разблокировке и затем запрещает мне вывод моих же собственных средств? Воспринимаю это как нарушение статьи 852 ГК РФ. Прошу дасть пояснения и обоснования отказа в выдаче средств наличных на основании ПОДОЗРЕНИЙ без каких-либо обоснований, в случае выдаче шаблоного ответа обращаюсь с жалобами в ЦБ РФ.P.S. в статье сбербанка пока 115 ФЗ есть текст "Спойлер: законопослушным клиентам опасаться нечего". Может ли хоть один представитель банк назвать мне тот закон который я нарушил? 
22.05.2025
Ответ дан
Не публикуются отзывы на маркете озон.
Тогда придётся удалить аккаунт на озонмаркете и банке и больше не заводить,спасибо за ответ,правда не ясно за что удостоили такой чести.
22.05.2025
Требуется уточнение
115фз блокировка карты
Если я восполню лимит по карте и закрою счет я смогу открыть новый Свет и новую карту? 
22.05.2025
Требуется уточнение
Отказ банка в возврате денежных средств
Добрый день!17 апреля 2025 года в отношении компании были проведены мошеннические действия,в результате которых были переведены деньги на счет мошенника.Перевод был сделан из Росбанка на счет мошенника в Совкомбанк.К счатью этот факт был практически сразу выявлен,буквально через час после перевода.И были совершены действия,чтобы предотвратить хищение средств мошенником.А в частности,проинформировали о мошеннических действиях Росбанк и составили запрос из Росбанка на возврат платежа Совкомбанком,а также обратились на горячую линию Совкомбанка для составления обращения и предоставления информации о мошеннике и его действий.А также обратились в полицию где составили постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.В чате Совкомбанка с большим трудом (потому как сотрудники либо говорили,что они работают с физлицами,либо говорили,что это не в их компетенции) прикрепили все документы о платеже: платежное поручение,талон уведомление и поставновление из полиции.Номер обращения 96193383 сотрудники горячей линии зарегистрировали на имя какой то Людмилы,хотя называлось имя директора и сама организация не единожды.А также на горячей линии заверили,что счет мошенника заморозили и деньгами он воспользоваться не сможет,и что это обращение будет обрабатываться в течении 10 дней и деньги вернутся.Спустя несколько дней пытался узнать на горячей линии статус обращения,на что несколько раз сотрудники горячей линии просили опять предоставить все документы по факту платежа,когда они уже были предоставлены ранее!Спустя месяц молчания(а это если что 3 раза по 10 дней!!!) решил поинтересоваться у Совкомбанка,когда же они собственно собираются вернуть денежные средства.На что на горячей линии услышал,что сотрудники закрыли это обращение,якобы по нему все решено и что !ВНИМАНИЕ! надо завести новое обращение и опять ждать 10 дней неизвестно чего!!!Мы с сотрудником горячей линии завели новое обращение от 16.05.2025 № 98645550!Но неизвестно решит ли оно эту проблему!Все футболят,ничего толкого ответить не могут по делу,ссылаются на какие то другие отделы, которые занимаются данным вопросом(а занимаются ли вообще?) и говорят ждать...Чего ждать?Закрытия этого обращения и открытия следующего и так по кругу?Когда мошенник разблокирует счет и воспользуется деньгами?Для чего Совкомбанк тянет время?Чтобы окончательно присвоить себе деньги компании?Банк явно нарушает свои полномочия!Куда писать жалобу?В ЦБ или в суд обращаться?Подскажите решение проблемы пожалуйста!
22.05.2025
Требуется уточнение
Локальное мировое соглашение
Мы 30 дней назад направили на uspb_zalog@sberbank.ru докуемнты о согласовании локального мирового соглашения, до настоящего времени нет ответа 
22.05.2025
Ответ дан
Кредиты блокировка карт
Заблокирован онлайн банк и карты,есть кредитная карта,как оплачивать могут ли списать деньги с карт в счёт погашения?по кредитной карте например могут ли списать минимальный платёж?
22.05.2025
Ответ дан
Возврат прежних условий по автокредиту
Добрый день. Ранее было обращение по возврату на предыдущие условия по автокредитованию.Ответа так и не поступило.Можно ли узнать решение по моему вопросу?и сразу еще один вопрос. Если банк не возвращает ставку, я могу больше не выполнять условия по Халве и рефинансировать этот кредит в другом банке?
22.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка старой карты
Здравствуйте. Вы мне недавно карту заблокировали,она зарплатная была. Сейчас новую получать поеду,скажите зарплата также будет приходить на новую карту?
22.05.2025
Ответ принят
загрузить справку о закрытии кредитной карты
Третий день пытаюсь загрузить справку о закрытии кредитной карты. Сервер у банка не работает, клиенты как всегда с краю??? Уже получила сообщение о блокировке карты!!!! Почему клиент должен везти справку в офис банка, если банк не решает технические проблемы своего сервера? прошу решить проблему!!!!
22.05.2025
Ответ дан
Ограничение аккаунта Ozon
У меня сейчас накоплены бонусы: 40 тыс.руб. Я совершал покупки с учетом этих условий.В том числе часть товаров продавалась по завышенной для рынка цене, но это компенсировалось начисляемыми бонусами. Если я не могу делать заказы, то я не смогу использовать эти бонусы. Это нарушит условия, которые привлекли меня для совершения покупки.Это временное ограничение создания заказов?Или это окончательная невозможность заказов и отсутствие доступа к моим бонусам?
22.05.2025
Требуется уточнение
Озон банк заблокировали мои денежные средства и поддержка не отвечает чтоб закрыть свой счёт это банк нулевой не кому не советую им пользоваться
Озон банк заблокировали мои денежные средства и поддержка не отвечает чтоб закрыть свой счёт это банк нулевой не кому не советую им пользоваться 
22.05.2025
Ответ дан
Ограничения по счету
Мне ввели ограничения. Оснований на эти ограничения нет. Ответа когда их снимут тоже нет. в чате игнорят в звонке тоже тупо не берут трубку. Если в течении 2 дней не решится вопрос буду вынужден отправить жалобу в ЦБ и отдельно на каждого менеджера.
22.05.2025
Ответ дан
Купер забрал самое драгоценное - и это время! И нервы!
Я амбасадор сбера, спросите у моих знакомых и друзей! но как вышло сегодня! Это просто !!!!111я сделала заказ с утра на удобное для себя время - продуктов из магазина, вроде бы так и должен работать сервис. и вот жду доставку после работы, не могут найти курьера. Задержка. общаюсь с поддержкой, нет никак. валят на магнит, мы не причем , доставка от магнита , купер супер!хорошо. Попробую в другом, думала закажу на след день уже, потому что не успела. а нет! Есть время и сегодня! ура! повторяю заказ из другого магазина( с которым никогда не было проблем ) и жду . И жду . И жду . И жду . И даже нет сборщика. звоню в поддержку , а их и не будет. в итоге :у меня списали деньги за 2 покупки (10000 руб) и я осталась в такой ситуации, что я заказала с утра продукты, а в 11 вечера я даже не могу никуда пойти, чтобы купить хотя бы ДЛЯ РЕБЕНКА необходимое на завтрак! не знаю как для кого, но для меня 10000 это большая сумма ! Ни продуктов, ни денег, и нет возможности даже купить в другом месте! обманутые ожидания!но самое главное, это время! в итоге изменила время на след день. Итого 36 часов потеряла! не заказывала бы В Купере и пошла в магазин, осталась бы и с деньгами и с продуктами!p.s. И ДЛЯ ОТДЕЛА РАЗРАБОТКИ : как такое вообще возможно, что при отсутствии сборщика активного в системе, я могу сделать заказ на сегодня ! 
22.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть