Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

От моего имени поданы заявки на кредиты. Я этого не делала. Как отозвать все заявки ?
От моего имени поданы заявки на кредиты. Я этого не делала. Как отозвать все заявки ?
11.11.2025
Ответ дан
Почему не пришел промокод?
Оформил страховку ОСАГО на платформе banki.ru и оплатил ее. В разделе Бонусы должен был появиться промокод на 1000 баллов "Семейная команда", но он не пришел. Вопрос почему не пришел?
11.11.2025
Ответ принят
Отзыв о банке Альфа банк
Я оставила отзыв об Альфа-банке, почему он так долго проверяется? Когда его проверят? 
11.11.2025
Ответ дан
При переводе накопительного счёта в другой банк, в связи с закрытием первого банка, второй банк изменил в нём условия
Злравствуйте! Открыла в Банке А накопительный счёт. Спустя долгое время этот Банк закрыли. Перед этим, при входе в приложение этого Банка, выходило сообщение, о том что нак. счёт будет переведён в Банк Б, условия накопительного счёта при этом останутся прежними, как и были в Банке А. Потом Банк А закрылся, счёт перевёлся в Банк Б. Спустя примерно пол года, заметила, что ставка изменилась. По условиям прошлого Банка ставка была одна, а в новом Банке условия изменили, ставку изменили. Написала им в поддержку, но они только сказали, что ставка новая, ничего сделать не могут.
11.11.2025
Ответ дан
Установка банкомата?
, возможна ли установка банкомата?  Адрес: МО, г.Раменское, поселок Дубовая Роща.  Раньше банкомат был, его убрали зачем то, ехать до города каждый раз снимать деньги не очень удобно, учитывая что маленький ребенок на руках
11.11.2025
Ответ дан
Сколько ждать подтверждение отзыва
Я написал отзыв об альфа банке 04.11.2025, он всë ещë на проверке. Нельзя ли как то ускорить этот процесс, я уже устал ждать подтверждения отзыва.
11.11.2025
Ответ дан
Как убрать ограничение переводов?
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ уже пятый год, открыт накопительный счёт. 11.11.2025 г не смогла перевести деньги другому человеку, не могу перевести между своими счетами, в магазинах оплата проходит. В чём причина и как её исправить? Первый раз с таким сталкиваюсь. 
11.11.2025
Ответ дан
Снятие обременения в Сбербанке
06.07.23г взял IT ипотеку в Сбербанке на строительство частного дома. В залог передал другой частный дом на время строительства. В 2024 году строительство дома завершили, в залог передал построенный дом и сделал страховку на него - банк принял. За снятие обременения банк требует платить.  В договоре следущее: Пункт 11 В качестве обеспечения своевременного и полного исполнения обязательств по Договору Созаемщики предоставляют (обеспечивают предоставление) Кредитору  До выдачи Кредита: -залог земельного участка, кадастровый номер............. -залог Жилой дом. кадастровый номер .........   после выдачи первой части Кредита в рамках невозобновляемой кредитной линии п сроки и в порядке, предусмотренные п. 22 Договора: - залог (ипотеку) объекта недвижимости, указанного в п. 12 Договора(дом построенный в ипотеку), далее Объект недвижимости. Расходы, связанные с оформлением залога, возлагаются на залогодателя(ей). Расходы, связанные с государственной регистрацией ипотеки распределяются между Сторонами в соответствии с действующим законодательством. Прошу помочь и правомерно ли действие Сбербанка?
11.11.2025
Ответ дан
платёж
Мною ранее было написано обращение в Т-банк №624315283 оспаривание платежа юридическому лицу. Причина оспаривания: продавец не исполняет услугу по доставке автозапчастей по оговоренному сроку, не выходит на связь, не отвечает по почте, склад фирмы опечатан арендодателем. Есть группа в телеграмм более 300 человек, которые пострадали от этой фирмы. Есть случаи, когда банки возвращают суммы. Почему банк не возвращает мне сумму? Прошу разобраться в ситуации.
11.11.2025
Ответ дан
время проверки отзыва
написал отзыв и хотелось бы узнать,какое время ожидание проверки?(от и до)
11.11.2025
Ответ принят
11.11.2025 за оформление одной из карт УРАЛСИБа от 10.10.2025 поступило 2000Б. По какой карте были выполнены условия (дебетовой или кредитной)? Почему по второй карте не поступили 2000Б,если карты оформлялись в один день и были выполнены условия акции?
Здравствуйте, 11.11.2025 за оформление одной из карт УРАЛСИБа от 10.10.2025 поступило 2000Б. По какой карте были выполнены условия (дебетовой или кредитной)? Почему по второй карте не поступили 2000Б,если карты оформлялись в один день и были выполнены условия акции?
12.11.2025
Ответ дан
Блокировка счета озон
Суть вопроса  Банк озон требует чтоб я звонил все отправителям и просил у них выписки с их счета и чеки а они ссылаюся на заноо банковской тайне и не дают их мне ! Банк грозит закрыть счет    Вот их ответ  Документы из вашего личного кабинета Ozon Банка не подтверждают законность операций пополнения счёта. Пришлите, пожалуйста, справки, выписки, чеки или квитанции в .pdf формате именно от отправителей.     Но согласно закона Я в свою очередь ответил что согласно закону РФ не могу требовать от третьих лиц документы так как Запрос документов непосредственно от отправителей (их банковские выписки, справки и т. д.) не входит в обязательный перечень стандартных процедур и выглядит избыточно; требования сдать такие документы законом не установлены для физических лиц без отдельного поручения государственных органов��.Защита персональных данныхСогласно ст. 26 закона «О банках и банковской деятельности» и ст. 86 НК РФ, банкам запрещено раскрывать или требовать у клиентов информацию о счетах и операциях третьих лиц (других клиентов), если это не связано с официальным запросом налоговой инспекции или суда�.Конституция РФ и законы о персональных данных защищают право индивидуального клиента не предоставлять частные банковские документы других лиц, если это не предусмотрено специальной процедурой�.     Отказ от предоставления именно документов отправителя не должен приводить к блокировке моих счетов, если я иным образом обосновали поступление средств�.В случае давления или угрозы ограничения обслуживания со стороны банка на этом основании (требование невозможных или незаконных справок), вопрос можно обжаловать в ЦБ РФ или суде�. Они пишут непредоставлю им эти документы они закроют счет . Правомерны ли их действия?
12.11.2025
Ответ дан
отмена ограничения на операции по картам
Здравствуйте. У меня ограничены все операции по картам в Сбер Банк Онлайн и Райфайзен Банк. У банков ко мне претензий нет. Никаких переводов без добровольного согласия клиента я не делал. Прошу разьяснить, по какой причине я попал в этот список и как её устранить, чтобы я мог делать покупки, как прежде. Я пенсионер, а не мошенник, мне 72 года.
12.11.2025
Ответ дан
Удалить свои данные
Хочу отозвать разрешение на использование своих Персональных данных в микрозаймах.  Чтобы больше не приходили предложения.  
12.11.2025
Ответ дан
Здравствуйте, оставлял отзыв о продукте , мне прислали сообщение что мне начислили 500 бонусных рублей , но на счёт они таки не пришли!!!
Здравствуйте, оставлял отзыв о продукте , мне прислали сообщение что мне начислили 500 бонусных рублей , но на счёт они таки не пришли!!!
12.11.2025
Ответ дан
Добровольное страхование
Здравствуйте, банк повысил процентную ставку за несоблюдение условий, неоднократно просила вернуть условия, изучив много инфоиации , что один раз могут сделать снисхождение. Но увы нет, вчера звонила в банк на горячую линию , уточнила если досрочно буду закрывать кредит, могу ли вернуть сумму на неиспользованную страховку ( которую навязывают, Хотя она добровольная ! когда Я брала кредит Я знала, что страхование добровольное , но т.к срок кредитования был долгий , решила оставить, уточнив могу ли если что в течении 30 дней откзааться от страховки , мне сказали что пооуентная ставка будет выше ( на каких условиях только) очень было интересно. В третий раз пыталась у банка выяснить причину отказа к возвращению прежних условий, без объяснения причин. 
12.11.2025
Ответ дан
не поступили банкимани
не поступили банкимани кто нибудь решает вопросы по начислению банкимани-в 5 раз обращаюсь по заказанной карте уралсиб покупки по карте были проведены-я авторизован в системе банки ру-проясните ситуацию
12.11.2025
Ответ дан
не могу оформить полис ОСАГО
не могу оформить полис ОСАГО. После перехода по кнопке купить онлайн пишет нет ответа от страховой компании
12.11.2025
Ответ дан
Вопрос с удержанием денежных средств банкоматом ВТБ
При пополнении карты озон банка 05.11.2025 в банке партнере "ВТБ" банкомат принял 10000 рублей, но написал деньги задержаны, обратитесь по номеру 1000. На горячей линии сказали писать обращение. Скинули в чат поддержку данные которые нужно указать. Банкомат по адресу: Воронеж, улица Космонавтов 27Г ( Тц Небо) время примерно 8:29 сумма 10000 ( 2 купюры по 5000). На что было принято заявление: Ваше обращение Nº69137602 о неуспешном внесении на счёт суммы в размере 10000 рублей находится в работе, запрос в Банк ВТБ (ПАО) направлен. В большинстве случаев ответ поступает за 3 рабочих дня, но не более 12 рабочих дней. Для решения вопроса банку потребуется провести проверку состояния банкомата -необходимо произвести инкассацию, выявить излишние денежные средства и перечислить их нам. Просим вас ожидать ответ. На что я получаю ответ с 5.11 по 12.11: Мы не преследовали цели огорчить вас или расстроить. Вижу, что ваше обращение находится в профильном отделе. Как только коллеги проверят информацию, то вернутся к вам с ответом. Я понимаю ваши чувства и осознаю, что вы рассчитывали на более короткие сроки рассмотрения вопроса. Ценю ваше терпение в данной ситуации. Они не хотят давать не какой информации. Только говорят: Вижу, что над вашим обращением уже работают мои коллеги. Понимаю, что вопрос денег очень важен для вас, однако, специалисты обрабатывают все обращения в порядке очерёдности их поступления. Предварительный ответ будет предоставлен до 21.11.2025. Пожалуйста, ожидайте. Но это уже ни в какие рамки не лезет. Прошу рассмотреть мой вопрос в приоритетном порядке, так как сумма 10000 рублей является значительной для моих текущих финансовых обязательств. Если вопрос не решится в ближайшее время будем вынуждены обратиться с жалобами в ЦБ и Роспотребнадзор.
12.11.2025
Ответ принят
Почему не пришел промокод?
Оформил страховку ОСАГО на платформе banki.ru и оплатил ее. В разделе Бонусы должен был появиться промокод на 1000 баллов "Семейная команда", но он не пришел. Вопрос почему не пришел? Переходил не из раздела Акция
12.11.2025
Ответ дан
За оформление кредитной карты с меткой «Бонус 2000 Б»
В банке Уралсиб есть дебетовая карта. Хочу сделать заявку и получить  «Бонус 2000 Б» За оформление кредитной карты с меткой «Бонус 2000 Б». В вопросах и ответах есть такое: ... за последние 365 дней у вас не должно быть оформлено никаких продуктов в банке, где вы хотите получить новую карту. Вопрос: Я кредиты и кред. карты не получал, есть только дебетовая. Дадут ли бонус?
12.11.2025
Ответ принят
Нет баллов за оформление карты
Оформила карту, выбрала где обещались баллы, условия по карте выполнила (покупка от 1000 рублей), баллов нет несколько недель. Кто виноват, кто прав, когда ждать?
12.11.2025
Ответ дан
Самый ужасный банк с которым мне пришлось столкнуться
Друг перевел мне деньги 30000, сразу же ограничили доступ к счету, пишу в поддержку результатов 0, ждите ждите, с 3.11.25 года все ужо продолжается 10 дней уже, думаю уже пойти заявления писать, так как не вижу действий. Со мной никто не связался, информацию никто не предоставляет 
12.11.2025
Ответ принят
начисление бонусов за карту
Я через вас оформил дебетовую карту альфа банка. Обещали начислить 4000 балов. Но их почему то нет. Карта оформлена через ваш сайт 23 сентября 2025 г  Однако вы ответили, что бонусы не начисляются за оформление дебетовой карты. Это не соотвествует вашей рекламе. Имеется скриншот. В нём бонусы начисляются за оформление как кредитной карты, так и дебетовой. Отказ в начислении бонусов не соотвествует вашей же рекламе. Просьба прояснить ситуацию. Имеется ли в данном случае недостоверная реклама или недостоверный ответ от экспертов.
12.11.2025
Ответ дан
Отключить рассылку смс
После увеличения уровня в банки ру (через госуслуги), стали приходить смс с микрокредитных организаций, а также часто поступать звонки. Как это все отключить?
12.11.2025
Ответ дан
Где займ? Смс от вас: Займ до 60 000 ₽ без процентов. Ответ за минуту banki.ru/q/CpzcUbK
Где займ? Смс от вас: Займ до 60 000 ₽ без процентов. Ответ за минуту banki.ru/q/CpzcUbKГде займ? Смс от вас: Займ до 60 000 ₽ без процентов. Ответ за минуту banki.ru/q/CpzcUbKГде займ? Смс от вас: Займ до 60 000 ₽ без процентов. Ответ за минуту banki.ru/q/CpzcUbK
12.11.2025
Ответ дан
Правильно ли я открыла вклад
В конце октября 2025 года зарегистрировалась на Банки.ру по ссылке друга https://www.banki.ru/specials/deposits/promo_news/spcard/. Вклад открыла чуть позднее 08.11.2025, а т.к. это была суббота, поэтому деньги ушли только в понедельник 10.11.2025. По условиям акции необходимо было ввести промокод при открытии вклада, но промокод не пришел до сих пор. Выполнила ли я все условия для получения бонуса 2000 рублей?
12.11.2025
Ответ принят
Запрет на действия по вкладам
Добрый день,подскажите,имеет ли право клиент написать в банке заявление на запрет действий по вкладу,что бы была возможность закрыть вклад только при личном присутствии?(запретить это делать онлайн,по доверенности и тому подобное).Интересует банк Левобережный 
12.11.2025
Ответ дан
Отзыв почему не приняли
Написано что последний отзыв на страхование сбера не засчитан и нет кнопки чтобы перейти и посмотреть почему 
12.11.2025
Ответ дан
Публикация отзыва
Здравствуйте. Более месяца проверяется отзыв, уже писал на почту которую вы мне прислали, но никакого решения и ответа так и нет
12.11.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по компрометации
29.10.2025 ПАО Сбербанк заблокировал все мои счета,после звонка на 900, мне сказали, что они не могут открыть мне новые счета или же перевыпустить старые карты ссылаясь на компрометацию, на что я ответил сотруднику, что я являюсь бывшим сотрудником банка и прекрасно понимаю, но карты не могли быть скомпрометированы т.к физически пластиком я не пользуюсь,оплата происходит почти всегда по QR-коду,на что сотрудник мне ничего не предложил,я попросил сотрудника составить обращение, дополнил его всеми необходимыми фактами ,но,как показывала практика моей работы в данной организации,разблокировка была минимальной. Прошу вас разобраться с данной ситуацией,любые подтверждающие данные, кбторые потребуются, могу предоставить,надеюсь только на Вас.
12.11.2025
Ответ дан
Кредит с открытыми просрочками
Добрый день! Попала в типичную глупую ситуацию…развелась с мужем, оставил мне кучу долгов, которые теперь выплачивать мне. Нужен один кредит на 700 000 тысяч рублей. Закрыть все текущие долги и выплачивать один. Не хватает средств платить по всем долгам сейчас. Возможно рефинансирование, но около 30 шт займов в МФО. Вроде как рефинансирования микрозаймов не существует. В залог, к сожалению, ничего оставить не могу. Ничего нет.
12.11.2025
Ответ дан
Наслетство ипотечной квартиры
Здравствуйте. Я вступил в наследсво квартира в ипотеке в банке Втб плачу уже год ипотеку от третьего лица по другому сказали не льзя щас подняли платёж так как нет строховки страховку зделать не льзя так как человека на которого оформлена ипотека нет в живых амна другого нельзя оформить. И как то странно почему счет не закрыли умершего человека и он продолжает работать
12.11.2025
Ответ дан
Разблокировка карт!!!
Здравствуйте! У меня завершена процедура банкротства.Суд вынес определение 07.11.2025 когда мне разблокируют карты?
12.11.2025
Ответ принят
яндекс банк и его работа
здравствуйте, я открыл счет в яндекс банке, так как там хороший процент по депозитам, перевел туда 5.5 млн рублей и меня заблокировали по 115 фз, пишу в поддержку яндекс банка через мобильное приложение, ответа за 2 суток просто никакого, мне робот отвечает двое суток, я задал вопрос если деньги лежали на процентах, мне заплатят проценты за этот период? ответ даже на это нулевой, очень жду вашей помощи, так как средств к существованию осталось 30к рублей, а скоро платить ипотеку, поддердка яндекса нулевая, будет ли начислен процент по вкладу за этот период? как связаться с поддержкой? хотел бы чтобы со мной связались сотрудники яндекс банка, я очень разачарован....
12.11.2025
Ответ дан
Как закрыть счета ЭСП в КИВИ-БАНК
Добрый день! Обнаружил при выписке с налоговой,что на меня есть открыты несколько счетов КИВИ Банк, вид счета ЭСП,не являющееся корпоративным ! Как такое может быть, у меня нет доступа к ним, так как я не открывал их. Имеются только номера и даты оформления
12.11.2025
Ответ дан
Мошенник берет микрозаймы от моего имени
Мошенник получил мои данные с помощью гос услуг и теперь берет на меня микро займы. Мне приходят смс о поступлении которые я сама не оформляла. У меня стоит запрет на кредиты, как так получается? Хочу связаться с оператором
12.11.2025
Ответ дан
Снятие ареста с втб карты
Был наложен арест на сумму 4500р,около года назад задолжность погасил,но на карте все равно висит этот минус(пока картой не пользуюсь).Ездил к судебным приставам,они подтвердили ,что задолжность оплачена и дали справку.Поехал в отделение втб,но там сказали теперь только в головном офисе.Вопрос,обязательно туда ехать или можно по почте России выслать или по электронной почте отправить документ?Спасибо.
12.11.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Добрый вечер, банк заблокировал карту после того как муж положил с банкомата 15000
13.11.2025
Ответ дан
Вопрос корректности начисления процентов по договору займа за прошедший периуд
Вопрос экспертам Банки.ру Добрый день. Прошу помощи в разъяснении ситуации с досрочным погашением займа в ОЗОН Банке (заём № 533635-470099 от 24.07.2024). Я индивидуальный предприниматель, 16 месяцев исправно погашал кредит. За это время было выплачено тело и проценты согласно графику. До окончания кредита осталось 2 месяца, и чтобы не переплачивать около 210 000 руб. процентов, я решил погасить кредит досрочно. Остаток тела — примерно 680 000 руб. Однако сотрудники банка заявили:     При досрочном погашении банк повышает процентную ставку с моей текущей 1,7 % до 1,9 % (ссылаются на п. 2.5.3 «БАЗОВОГО» продукта).     Проценты якобы считаются не на остаток долга, а на всю сумму кредита в полном объёме.     Проценты начисляются сразу за весь период пользования — мне рассчитали так: 6 000 000 × 1,9 % × 16 месяцев = 1 824 000 руб.     Из этой суммы вычли уже уплаченные проценты и заявили, что остаток процентов — 262 285 руб.     Итоговая сумма досрочного погашения — 1 119 300 руб. Хотя я рассчитывал погасить около 680 000 руб. тела + небольшой остаток процентов.         Мои вопросы:     Законно ли повышение процентной ставки при досрочном погашении?     Может ли банк начислять проценты на всю сумму кредита, а не на фактический остаток?     Правомерно ли требование выплатить проценты за весь срок, даже если клиент гасит кредит раньше?     Законно ли включать в расчёт досрочного погашения дополнительные суммы, не указанные в договоре?     Имеет ли право банк пересчитывать проценты задним числом исходя из новой повышенной ставки?     Исходя из норм ГК РФ и ФЗ-353, насколько мне известно, проценты должны начисляться только на остаток долга и только за фактический срок пользования, а тело кредита списывается в первую очередь. Но по факту ОЗОН Банк начислил проценты так, будто я пользовался всеми 6 млн рублей на протяжении всех 16 месяцев, хотя тело долго уменьшалось ежемесячными платежами. Прошу экспертов пояснить, законны ли такие действия банка и что можно предпринять в этой ситуации. Спасибо.
13.11.2025
Ответ дан
По какой причине за два вклада мне начислили только один раз бонус? Хотя при подписании документов было обговорено, что бонусы придут за каждый вклад?
По какой причине за два вклада мне начислили только один раз бонус? Хотя при подписании документов было обговорено, что бонусы придут за каждый вклад?
13.11.2025
Ответ дан
банкимани
сегодня пришел бонус за оформление карты,2000 бонусов.прошу пояснить,за какую именно.Я оформила 2 карты с плашкой бонусов.Дебетовую и кредитную банка Уралсиб.Получается за одну пришел бонус,за вторую нет.За какую пришел бонус и когда ждать бонус за вторую?
13.11.2025
Ответ дан
Добрый день, вопрос.
Ваши специалисты звонят для подтверждения и оформления заявок в банк?
13.11.2025
Ответ дан
Допустимо ли удерж..
Допустимо ли удержание банком денежных средств пособия на ребенка/материнского капитала, которые являются социальными выплатами?
13.11.2025
Ответ дан
Как разблокировать карты,по 161фз?
Заблокировали карты по 161фз, с делом уже разобрались,а карты так и не разблокированы,человек который натворил делов понес наказание! Карты заблокированы где то год
13.11.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Эксперты Банки.ру"

Показать еще
Скрыть