Все вопросы по теме "О банке"

Не пришел сертификат.
Оформляла сертификат по ссылки, Дата оформления и первая покупка 30.10.2025Тип карты кредитнаяАльфа банкТип сертификата Wildberries (сумма 2300 руб)до 30.12.2025 должны были выслать сертификат, но его до сих пор нет (сегодня 04.03.2026). Картой пользуюсь до сих пор. Но очень обидно, что так получается...  писала на разные почты certificate@getblogger.ru, certificate@perfluence.io, sertificate@rafinad.io от всех получила, смс что они сбрасывают ответственность друг на друга. (скрины Из почты не могу почему то тут приложить)
04.03.2026
Ответ дан
ЭКСИ БАНК!
Максим Быстров, Простите, какой 45 дней? Закон говорит о 7 днях (п. 5 ст. 859 ГК РФ) . Но банк просто плюет на закон. До этого мне заблокировали карту по 115-ФЗ. Я, как честный налогоплательщик, предоставила ВСЕ документы: справки, пояснения, подтверждения происхождения средств. Результат? Банк прислал СМС: «Мы не готовы продолжать с вами сотрудничество» . Причины — молчок. Просто «не готовы» и всё. ЧТО НАРУШАЕТ БАНК (юристам на заметку) Я изучила вопрос и составила список нарушений, которые «ЭКСИ-Банк» допускает систематически (судя по отзывам на Банки.ру и судебной практике): 1. Незаконный 45-дневный срок закрытия счета · Нарушение п. 5 ст. 859 ГК РФ (обязан перевести деньги в течение 7 дней) · Банк ссылается на «внутренний договор», но согласно ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», условия договора, ухудшающие положение потребителя по сравнению с законом, ничтожны 2. Незаконная блокировка счетов без оснований · Ст. 858 ГК РФ — ограничение права распоряжаться деньгами только по решению суда или в случаях, прямо предусмотренных законом · Банк не относится к уполномоченным органам по принятию решений о блокировке (ст. 7 Закона № 115-ФЗ) · Ст. 845 ГК РФ — банк не вправе контролировать направления использования денег клиента 3. Непредоставление информации (отписки и молчанка) · Ст. 4 и 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» — банк обязан предоставлять достоверную информацию 4. Навязывание платных услуг (нотариус)· Требуют нотариально заверять копию паспорта и заявление при отправке почтой — это ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» (навязывание платных услуг) · Хотя в офисе можно подать бесплатно, но офис ОДИН на всю страну в Питере с режимом работы «до обеда» 5. В поддержке ни чего сказать не могут!!! · Операторы некомпетентны, дают противоречивую информацию. ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ (предупреждение для банка) Я уже направила: 1. Претензию в банк (проигнорировали) 2. Жалобу в ЦБ РФ 3. Готовлю иск в суд. Требования: Немедленный перевод денег (с учетом просрочки — уже 8 дней)· Проценты по ст. 395 ГК РФ за каждый день просрочки Компенсацию морального вреда (ст. 15 Закона «О защите прав потребителей») · Штраф 50% за отказ добровольно удовлетворить требования. ВОПРОС К БАНКУ Уважаемый «ЭКСИ-Банк»! Объясните, на каком основании вы держите мои деньги 45 дней? Где в законе № 115-ФЗ написано про 45 дней? Где в ГК РФ написано про 45 дней? Вы просто пользуетесь чужими деньгами бесплатно, как дешевая финансовая пирамида. Мои деньги обесцениваются, а банк наживается.Вы там вообще в своем уме?? Внимательно прочитайте что я написал.Вот интересно как вам спиться после того что вы делаете, я ребенок сирота и вы у меня отобрали последнее деньги. Из за вас я в долгах по уши в МФО как мне жить. Просто походу начальство банка давно не отдыхало за границей, наживаетесь на горе людей. Как ВАМ всем спиться ?! Правда интересно.
04.03.2026
Требуется уточнение
Самый некачественный банк
Без согласия клиента оформили страховки, sms-информирование, мало того не предупредили о том что нужно настроить в приложении автопополнение, и за это установили ставку 147% годовых которые начислили сразу наперёд теперь чтобы закрыть кредит изначально был 34 799(телефон в кредит) проплатила три платежа,хочу досрочно погасить! Банк ещё требует 40348!!! На претензии делают отписки. Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком!!!
04.03.2026
Требуется уточнение
Проблема с дебетовой картой
Приветствую.Сегодня, 4 марта 2026 года, я закрыл свою дебетовую карту Ozon банка, поскольку её потерял. Сразу же решил перевыпустить карту, но столкнулся с проблемой: система выдавала ошибку "Не удалось открыть Ozon карту. Позвоните нам, мы выясним, как решить проблему".Я начал звонить на горячую линию банка. Однако всё общение сводилось лишь к взаимодействию с автоответчиком, который игнорировал мои запросы перенаправления к оператору. Вместо этого постоянно повторялась фраза: "Оцените качество обслуживания". Это продолжалось целый день, не давая возможности связаться с живым сотрудником банка. Сложилась весьма неприятная ситуация. 
04.03.2026
Ответ дан
Но банк не снимает арест несмотря на постановление пристава
24.02.2026г. лично предоставила ОРИГИНАЛ Постановление судебного пристава-исполнителя о снятии ареста с ДС на счетах в отделение банка ВТБ (ПАО). 26 февраля зарегистрировала обращение через личный кабинет банка, с претензией, что по состоянию на 26 февраля арест со счетов не снят. 02.03.2026 получила ответ, что снять арест не могут т.к. по счетам установлено ограничение согласно испонительному производству и указали номер ИП. Отправилась к судоисполнителю за уточнением вопроса. В результате судоисполнитель показал, что именно этот номер испольнительного производства указан в Постановлении о снятии ареста, который был представлен в банк ВТБ. Написала апелляцию. Уже трижды была в отделении банка. Представитель банка, на вопрос когда расмотрят вопрос и снимут арест, сообщает , что рассмотрят,когда оригиналы Постановления о снятии ареста поступят в офис Симферополя, и это может быть до 14 дней, а я представила документы в отделение г. Севастополь ( это в 21 веке так бестолково организован документооборот- за 14 дней можно пешком до Москвы добраться) . Специалист банка еще раз проверил номер исполнительного производства, указанный в Постановлении о снятии ареста и номер, который указали мне в ответе , они совпадают. И в результате 04.03.2026 поступил ответ от банка на мою апелляцию, в котором банк сообщает, что изменить решение не может и для решения вопроса просит обратиться к судебному приставу-исполнителю, не поясняяя почему не может исполнить и что я еще должна выяснить у судоисполнителя! Т.е. банк занимается отпиской и саботирует выполнения решения о снятии ареста со счетов. Удивляет регламент отработки обращений по вопросу снятия ареста, например на обращение от 03.03.2026 банк сообщает, что ответит не позднее 24.03.2026! И это по вопросу снятия ареста! Согласно п. 1 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».: «Банк или иная кредитная организация, получив постановление судебного пристава-исполнителя об отмене ареста (или прекращении удержаний), обязаны незамедлительно исполнить его и прекратить списания/ограничения со счёта должника». 
04.03.2026
Ответ дан
Разочаровал полностью
Являюсь зарплатным клиентом сбербанка от организации, которая переводит ежемесячно через сбер несколь сотен миллионов рублей только по з/п. Кредитных карт нигде нет. Пару раз в Сбере перехватывал небольшие суммы (в последнии 5 лет). Просрочек нет и не было.Кредитная история только указывает, что не пользовался кредитными картами.Действующий клиент СберПремьер на протяжении последних 7 лет.Понадобилась небольшая сумма, которую можно погасить за 4 месяца, но запросил для свободного для себя платежа с рассрочкой на 2 года.Предложили за 29%.Ок. Оформляю и .... отказ.Вы там что курите? Бабушкам даёте миллионы, а своим постоянным клиентам отказываете по минимальным запросам с подтверженными данными и доходами.Ну жалею вам "удачи". Думаю пару сотен клиентов для Вас и безболезненно, но хоть кого то уберегёт и мы спокойно перейдём на другой зарплатный проект.P.S. Личный оператор со мной связался по телефону, но смог только посочувствовать за Вашего робота.
04.03.2026
Ответ дан
Невозможность платить кредит - очень жалею что связался
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Совкомбанка и имею действующий кредит под залог автомобиля, который брал на ремонт квартиры. На протяжении нескольких лет исправно исполнял обязательства по кредиту. Мой ежемесячный платеж составляет 54 000 рублей.В январе 2026 года я пополнил счет в Совкомбанке на 70 000 рублей для очередного платежа по кредиту. После этого счет был заблокирован в рамках проверки по 115-ФЗ. На момент блокировки на счете находились средства, достаточные для оплаты кредита.Когда подошла дата платежа, средства были уже заблокированы. В колл-центре банка мне сообщили, что можно оплатить кредит через кассу. 30 января я специально уточнил у сотрудника банка, не будут ли средства, внесенные через кассу, также заблокированы. Мне ответили, что таким образом можно оплатить кредит.Я внес через кассу 54 000 рублей, однако эти средства также были заблокированы.После этого со мной связался отдел взыскания из-за образовавшейся задолженности. Я объяснил ситуацию, и мне предложили попробовать оплатить через специальную ссылку, чтобы средства поступали на депозитный счет. Для проверки я оплатил 100 рублей, платеж прошел.После этого:3 февраля я оплатил 54 000 рублей10 февраля еще 54 000 рублейОднако и эти средства оказались заблокированы.В результате сейчас заблокированы средства на сумму четырех ежемесячных платежей по кредиту, которые я был вынужден занимать у знакомых, чтобы не допустить потери автомобиля.Параллельно я сотрудничал с банком в рамках проверки по 115-ФЗ: дважды предоставлял документы, писал пояснения, предоставил договор с работодателем и подтверждения источника дохода. Однако каждый раз в ответ получал лишь повторную памятку без объяснения, каких именно документов не хватает.В последнем обращении я также попросил предоставить возможность закрыть счет, чтобы хотя бы иметь возможность оплачивать кредит, однако вопрос также не был решен.По итогам проверки мне отказали в разблокировке ДБО, при этом на счетах продолжают находиться заблокированные средства, которые фактически являются платежами по кредиту.Прошу Совкомбанк:разъяснить, каких документов не хватает для завершения проверки;разблокировать средства, внесенные для оплаты кредита;либо предоставить возможность закрыть счет и использовать собственные средства для исполнения кредитных обязательств.
05.03.2026
Требуется уточнение
Разблокировка счета
добрый день !пишу жалобу на вайлдберис и ВБ банк и прошу помощи!!! Я расширилвб кошелек для осуществления покупки,прошел идентификацию с помощью портала Госуслуги,никаких посторонних операций не проводил по кошельку,на следующий день после расширения-мне мой кошелек заблокировали, ссылаясь на п.6.4.5 Договора.Обращалась в поддержку в приложении,звонила на горячую линию,нигде не помогли-говорят для разблокировки приезжайте в банк в г.Москва либо по почте отсылайте заверенную нотариусом копию паспорта! Ничего из этого я делать не собираюсь, это не мои косяки,почему я должее страдать! То есть расширить кошелек банк мне смог дистанционно через госуслуги,а разблокировать или закрыть мне его по моему запросу,обладая всеми моими данными,они почему-то не могут?!я устала бороться и уже не хочу даже разблокировки кошелька,а хочу,чтобы мне закрыли мой счет и вернули деньги,которые на нем лежат и неправомерно не возвращаются мне до сих пор!в чате попросили историю выписки за последний месяц - скинул , в ответ тишин.Из-за блокировки я нигде не могу узнать данные своего счета,договора,чтобы заполнить заявление на закрытие счета,в поддержке банка мне эти сведения не дают! Замкнутый круг!просто верните мне мои деньги и расторгните договор в банком 
05.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет ?
Закрыл счет в прошлом году, в этом решил восстановить, захожу в банк, а там 161 ФЗ.Начинаю узнавать у поддержки причину, говорят неразгашаемая тайна банка - пишите заявление в ЦБ РФ. Я написал и получил положительный ответ, который переслал в чат поддержки вашего банка в пдф формате. Никаких блокировок ЦБ на меня не вешал. Оператор говорит ничем не можем помочь, разблокировать счет не получится причину указывать сказала запрещено.
05.03.2026
Требуется уточнение
OZON банк не разблокирует карты после завершения процедур банкротства
Добрый день! Ситуация ровно такая же, как и у пользователя user-625924069636 (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/980515/). Банкротсво прошло, смс от Ozon Банка о снятии ограничений со счета пришло, а по факту ничего. И действительно, все крупные банки ограничения сняли самостоятельно, но не вы. И даже обращение в службу поддержки никак не помогло. Требуют, чтобы именно пристав прислал документы о закрытии ИП, но пристав давно свою работу выполнил и завершил, ведь все ИП закрываются в тот момент, как начинается процедура реализации имущества. В моем случае эта процедура уже завершилась, суд признал меня банкротом, документ я предоставила, но все мои доводы тщетны, нужен пристав. 
05.03.2026
Ответ дан
Как разблокировать средства и счет в банке, после предоставления документов, в чате банка не загружается форма пдф, связи с этим загрузил скриншоты о переводах.
Здравствуйте, Дмитрий!Обнаружили подозрительную активность на вашем счёте и временно ограничили оплату картой, переводы и снятие наличных.Пожалуйста, нажмите на кнопку, которая подходит под цели ваших операций. Если не подходит ни один из вариантов, нажмите «Другое». Пришло такое сообщение, в поддержке не отвечают уже более 12 часов. Я всегда деньги держу в банке, и наличкой не пользуюсь, в связи с блокировкой денег, и счета, моя семья ( двое детей, беременная жена ) вынуждены ограничиваться в еде. Хотелось бы разобраться с вопросом как можно скорее.
05.03.2026
Ответ дан
Вы издеваетесь? Скажите мне
Вы на той недели закрывали счета и теперь на , заморозили счета поддержка не работает от слово совсем, позвонила на горячую линию в конце сказали пока ?я на озон перевожу покупаю и при этом волнует сколько я трачу вас это не касается ,нахрен закрывайте мне счета полностью ,в я не вернусь.
05.03.2026
Ответ дан
Банк просто дно не отдают деньги
 Заблокировали счет по 115 ,нет справки 2ндфл , не могу такое предоставить,пытаюсь закрыть счет пишут отказ,вообщем банк удерживает мои же деньги у себя,думаю судебное письмо писать,может все таки так решу проблему
05.03.2026
Ответ дан
Когда разблокируют карту ?
Вы издеваетесь,скажите мне,вы мне на той недели блокировали карту и во теперь на,заморозили счета ,вас это не колышет сколько я трачу, нахрен слов нет закрывайте счета в больше не полезу, тех поддержка не работает от слово совсем ,также горячая линия сказала в конце пока ,дебилизм посветает продолжайте в том же духе. 
05.03.2026
Ответ дан
как сделать мне карту Сбербанк
Добрый день, ранее я писал в поддержку по поводу дебетовой карты Сбербанка, на что мне ответили что у меня заблокирована по пункту в 8.4, что-то связано с ДБО. ВопросМогу ли я её разблокировать и сделать себе новую карту, явиться в банк и написать какое-то заявление, просто я не верю что карту заблокировали и всё, заранее спасибо за ответ
05.03.2026
Ответ дан
Просьба помочь с разблокировкой дебетовой карты
Здравствуйте.Прошу помочь разобраться с ситуацией по моей дебетовой карте ВТБ. Карта была заблокирована банком (дата: 06.11.25). До этого были ограничены переводы, я пришёл в офис банка чтобы выяснить причину,сказали в целях безопасности ограничили.В итоге сказали ждать до 3 рабочих дней,разблокируют переводы, но в итоге заблокировали полностью,и само приложение.Никаких подозрительных операций с моей стороны не совершалось.Я уже обращался в поддержку ВТБ через горячую линию и чат в приложении, однако четкого объяснения причины блокировки и сроков решения мне не предоставили.Карта используется для обычных личных операций, поэтому ее блокировка создает серьезные неудобства. Все необходимые документы и информацию готов предоставить по запросу.Прошу представителей банка ВТБ проверить мою ситуацию и помочь с разблокировкой карты или предоставить понятные инструкции для решения проблемы.Надеюсь на оперативную помощь.Спасибо.
05.03.2026
Ответ дан
Постоянный спам от Совкомбанка
Требую прекратить спам-звонки на мой телефон от ПАО Совкомбанк. Ежедневные звонки от робота Мария, ПАО Совкомбанк с вопросом "ФИО - это вы?" Номера с которого идут звонки разные, например последний номер +7(903) 514-31-78 с датой звонка 04.03.26, время 11:54 по мск. Никогда не была клиентом банка и не планирую. Никаких заявок ни на каких финансовых и прочих площадок не оставляла и не планиру. При повторных звонках буду отправлять жалобу в ФАС на нарушение банком законов
05.03.2026
Ответ дан
Разблокировать счет.
Здравствуйте! Обнаружили подозрительную активность по вашему счёту и ограничили исходящие платежи через личный кабинет.Чтобы снять ограничения, пришлите:1. Документы, подтверждающие источник дохода, — например, справку 2-НДФЛ, декларацию о доходах 3-НДФЛ, подтверждение самозанятости, договоры купли-продажи;2. Пояснения по поступлениям и переводам физлицам;3. Документы и пояснения по следующим операциям:- зачисление от T-Bank Card2Card на сумму 3000 р.;- зачисление от Ольга Александровна П. на сумму 1800 р.;- списание в пользу Ольга Владимировна К. на сумму 2000 р.Запрашиваем документы на основании п. 11.6.1.7 и п. 11.6.1.8 Клиентских правил.
05.03.2026
Ответ дан
Не могут снять ограничения
Здравствуйте, пишу еще раз негативный отзыв о МТС банке. В этом банке не снимают ограничения. Хотя приставы отправили отмену уже почти полгода назад. Ни в чате, ни по телефону, проблему не решили. Здесь задавал вопрос, тоже одни обещания. Я на МТС мобильном остаюсь только из-за карты. Еще неделю подожду и буду уходить в Ростелеком, со всеми тремя номерами
05.03.2026
Ответ дан
Как жить с нулём на карте? Спасибо за заботу!Карты в аресте,это видно банку.У других людей хотя бы на дебетовых картах есть деньги Пенсия не покроет платёж, несовершеннолетний ребёнок,и банк оставил ровно 76 коп нам на жизнь!видимо бесплодные в сбере
Арестовывают счета, не оставив на жизнь ничего! И это забота!Может, надо как-то разделить клиентов, у кого есть ещё деньги на дебетовых и кому ноль на балансе выставили!?Ой, не ноль, а 76 коп! Об оставлении прожиточного минимума не, не знали!Зачем врать о постепенном уменьшении? 😡
05.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк отказывает в чарджбэке при очевидном злоупотреблении со стороны продавца (обращение A26030216624)
Я являюсь клиентом Альфа-Банка и крайне разочарована формальным подходом службы поддержки к защите прав клиента. 13.02.26 я оплатила заказ (костюм) в отделении СДЭК (терминал SDEK KVADRO). Товар пришел с браком и грубым несоответствием форме.Я являюсь клиентом Альфа-Банка и крайне разочарована формальным подходом службы поддержки к защите прав клиента. 13.02.26 я оплатила заказ (костюм) в отделении СДЭК (терминал SDEK KVADRO). Товар пришел с браком и грубым несоответствием форме.Мной были предприняты все меры для досудебного урегулирования:Направлена претензия продавцу (16.02.26).Продавец в переписке официально ПРИЗНАЛ право на возврат и согласился вернуть деньги (скриншоты предоставлены в банк).Однако продавец намеренно заблокировал техническую возможность возврата, отказываясь предоставить ФИО получателя. Без этих данных Почта РФ и СДЭК (что подтверждено их техподдержкой) не принимают посылку.Я обратилась в Альфа-Банк для инициации процедуры оспаривания (чарджбэк) по причине "Товар не соответствует описанию / возврат заблокирован продавцом". Предоставила фото брака, скриншоты переписки, где продавец уклоняется от предоставления реквизитов, и ответ СДЭК.Результат: Банк прислал отписку (обращение A26030216624), заявив, что документы "не подтверждают факт несоответствия". Банк полностью проигнорировал то, что продавец сам согласился на возврат, но скрывает свою личность, что является признаком мошенничества (friendly fraud). Банк просто "самоустранился", отправив меня решать вопрос с анонимным продавцом в ВК, который нарушает правила дистанционной торговли и регламенты платежных систем.Требую повторного рассмотрения дела профильным отделом и запуска процедуры диспута. В случае повторного отказа буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк РФ и к Финансовому уполномоченному. 
05.03.2026
Ответ дан
Нарушение прав , не закрывают дистанционно лицевой счёт.
У меня нет возможности приехать в офис банка для закрытия единственного счета в банке. Но на мою просьбу банк отказывает в закрытии счета дистанционно настаивая о личном посещении офиса. Я нигде не подписывала договор об этом соглашение. Электронная подпись и биометрия есть для расторжения договора и подписания его. В чем проблема отправить договор на почту, как это делается во всех банках.
05.03.2026
Решите проблему , что за халатность
Самый беспощядный банк , закрыли счёт, пытаюсь вывести деньги а мне пишут у вас арест. Арест сняли -приставы отправили электронно и почтой . Уже как две недели морозят меня!
05.03.2026
Ответ дан
Номера телефонов не работают
Если потеряли карту иди телефон, всн счета обчистят, если нет возможности сразу зайти в альфабанк. один телефон не работает, другой бот динамит и все.
05.03.2026
Ответ дан
Вместо кредитки выдали кусок ненужного пластика
По телефону одобрили кредитку 180 дней, лимит не назвали сказали только от 45 до 500тыс, сказали что у курьера можно будет уточнить. Удивился, ну ладно. После этого приехал курьер, выдал карту а в конце сообщил что мне отказано. Это как так? Вы зачем тратите мое время???
05.03.2026
Ответ дан
Необоснованное повышение ставки по ипотеке по семейной программе
Супруга оформила ипотеку 17 октября 2025г. она является единственным заемщиком по своей ипотеке супруг написал нотариальное согласие на исключение сделки ипотека по программе семейная по 4,5% в Сбербанке. Супруг оформил ипотеку 25 декабря 2025г. по программе семейной ипотека по 3,5% в альфабанке является единственным участником сделки супруга написала нотариальное согласие на исключение сделки 23 февраля 2026г. поступило сообщение от Альфабанка о повышении процентной ставки по ипотеке супруга до 19% написано обращение в Альфа-Банк получен ответ от Альфа-Банк причина повышения СНИЛС супруга указан в сделке по ипотеке у супруги и якобы он уже использовал свой шанс в семейные ипотеке у супруги. Написано обращение Сбербанк получен официальный ответ о том что супруг не является участником сделки у супруги его СНИЛС нигде не указан и не задействован написано повторное обращение. Прошу помочь и разобраться в данной ситуации так как платёж по ипотеке в альфабанке был 20 000 руб. а стал 90 000 руб.
05.03.2026
Ответ дан
Блокировка без согласия
Добрый день, ситуация такова, мне 22.12.2025 г. Поступил перевод на сумму 32 тр на карту озон, от неизвестного мне Сергея К, 21.01.2016 мне блокируют все банки по 161 фз, он написал жалобу что платеж бы сделан без его согласия. После чего я обратилась в банк России для уточнения причины блокировки. После того как узнала причину, непосредственно обратилась в озон банк куда был сделан данный перевод. Но, данный банк уже более месяца не может решить мой вопрос по отмене зачисления средств, или возврату средств плательщику. Что мне делать? У банка заготовленный один и тот же ответ каждый день. О процессе решения проблемы мне ничего не известно. Хотя по регламенту банк должен решить вопрос в течении 15 рабочих дней. Прошло более месяца после обращения в банк.
05.03.2026
Ответ дан
Проблема с установкой онлайн кассы
28 февраля через отделение Сбербанка подал заявку на установку онлайн кассы. дата установки была 04.03.26 по 06.03.26.Согласно условиям договора ,со свой стороны, в тот же день внёс необходимую сумму на расчётный счёт. В дальнейшем увидел в личном кабинете отрецательный баланс на расчётном счёте. При обращении в поддержку банка, почему баланс стал отрицательный, выяснелось что заявка поступила на установку двух кассовых аппаратов. соответсве мне нужена одна касса и я сделал об этом соответсвующее заявление. В ходе отслеживания своей заявки выяснилос, что пока Сбербанк не исправит свою ошибку, допущенную банком, мне онлай кассу, на которую я сделал заявку и подписал договор в отделении банка, мне не установят, поддержка отвечает формальными отговоркам. Сбербанк мной был выбран только по тому, что в официальных источниках ( являющимися публичной офертой) и сотрудником отделения банка были озвучены сроки какие меня устроили, но на деле оказалось всё иначе! В настоящее время, из-за допущенной ошибки банка я не могу работать и теряю деньги. Считаю что со свой стороны я выполнил все условия подписаного договора, банк договор нарушил по нескольким пунктам: сроки, не корректное исполнение заявки, необоснованное резервирование большей суммы средств на расчётном счёте. В связи с этим, по итечеию сроков, оговоренных в договоре ( с 04.03.26 по 06.03.26) буду вынужден обраща за защитой своих интересов в прокуратуру РФ и центральный банк
05.03.2026
Ответ дан
Открытие счета в МТС банке
Хотел открыть накопительный счёт в МТС банке. Кредитную карту оформит не получилось ( я заблокировал получение кредитов на госуслугах), дебетовой с безусловным бесплатным обслуживание не оказалось, сотрудник банка оформил карту мир полноформатная, тариф МТС деньги, но почему-то в Экси-банке (АО). Было сказано что этой карты достаточно для открытия накопительного счета. В итоге открыть счёт мне так и не удалось(переписка в чате) по причине: открыта карта МТС деньги, идентификация пройдена в экси банке. Чтобы открыть накопительный счёт нужно пройти полную идентификацию в МТС банке. Для этого вы можете оформить карту МТС банка. Карта МТС деньги в данном случае не подойдёт!!!??? Это что, некомпетентность сотрудника или намеренный обман клиентов? Не все клиенты и не сразу могут вникнуть в такие нюансы. Или это очередная контора рога и копыта?Хотелось бы получить ответ.
05.03.2026
Ответ дан
Отказ в компенсации затрат в ресторане аэропорта в рамках программы Alfa Only
Добрый день, уважаемые представители банка!Обращаюсь к вам как ваш давнишний и лояльный клиент, пользующийся услугами Alfa Only. Согласно условиям программы лояльности, я имел право на возмещение расходов, понесенных в ресторанах на территории аэропортов.10 февраля 2026 года, провожая друга, я воспользовался данной привилегией. Посетил ресторан в общей зоне аэропорта Жуковский и оплатил счет премиальной картой, что подтверждается прилагаемым чеком на сумму 5000 рублей. Это был мой первый визит в текущем месяце по данной акции.При обращении в службу поддержки для получения компенсации, мне было отказано. Причина отказа, как мне сообщили, заключается в отсутствии посадочного талона. Однако, при подключении данной услуги в приложении банка, условие о наличии посадочного талона не было явно указано. Также о посадочных талонах прямо не было написано в приложении банка при пользовании услугой, цитирую:Условия акции, приведенные в приложении, гласят: «Вернём до 2500₽ за чек и спишем 1 визит. Или вернём до 5000₽ и спишем 2 визита», а также: «Оплатите чек в бизнес-залах по всему миру и в любых ресторанах на территории аэропортов РФ и верните деньги». Нигде не упоминается обязательное требование предъявления посадочного талона для получения компенсации.Ранее никаких посадочных талонов для компенсации в приложении не требовалось, и визиты за рестораны в аэропорту списывались за чеки в приложении без каких-либо дополнительных условия для премиальных клиентов. В связи с этим, я обескуражен формальным подходом к моему обращению и мгновенным отказом в компенсации.За годы пользования премиальным обслуживанием в вашем банке я всегда отмечал высокий уровень сервиса и индивидуальный подход. Надеюсь, что и в этот раз вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке, и мне будет предложена компенсация в размере 5000 рублей, либо учтены два моих визита.
05.03.2026
Ответ дан
Не открывайте в Сбербанке кредитные карты
Я являюсь клиентом Сбербанка. Активно пользуюсь кредитной картой с льготным периодом 120дней. Около 5 лет я всегда укладываюсь в льготный период и не плачу проценты банку. Я добросовестный заёмщик, ни разу не выходивший на просроченную задолженность.Соответственно, сейчас Сбербанк решил, что я не выгодный клиент и не приношу банку прибыль и уменьшил мне кредитный лимит в 5 раз. Уважаемые клиенты, не открывайте кредитные карты в Сбербанке, В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, они могут сделать все, что захотят, ссылаясь на свои общие правила кредитования.
06.03.2026
Ответ дан
Обслуживание Ozon ultra
Здравствуйте. Являюсь клиентом Вашего банка с подпиской озон ультра. Потерял свою черную красивую карту. При попытке заказать новую, мне ответили, что черная премиальная карта выпускается всего один раз. Ладно я понимаю, металлическая, но обычный черный пластик выпускается всего один раз, это как-то смешно.
06.03.2026
Ответ принят
Работа сотрудников банка по разблокировке карт
03.02.2026 года при попытке оплатить коммунальные услуги (на сумму 60,79 руб.) через личный кабинет МосОблЕИРЦ моя карта была заблокирована Банком. И такая ситуация происходит не в первый раз. Для разрешения ситуации я обратился в Банк по телефону горячей линии 1000. В ходе разговора сотрудник задал мне ряд вопросов о характере операции. Я подробно объяснил, что доплачиваю счёт за коммунальные услуги из личного кабинета МосОблЕИРЦ. Несмотря на это, сотрудник не снял блокировку с карты, а предложил мне лично посетить офис Банка для решения вопроса. Переписка с банком вообще никакого результата не дала кроме пустых оправданий. Токая блокировка происходит уже в третий раз. Я понял одно, это практика банка, таким образом приглашать клиентов в банк и навязывать им банковский продукт. Как это было неоднократно со мной.Приходиться закрывать счет и переводить свои накопления в другой банк. 
06.03.2026
Ответ дан
Не могут закрыть счёт и удалить карту Яндекс пей
Не приходит смс от яндекс-пей, чтобы закрыть карту. Именно яндекс-пей, другие сервисы яндекса все смс приходят. В техподдержке сидит бот или недалекий оператор который копирует одно и тоже сообщение - очистите память, перезагрузите устройство. Спасибо я не первый день в интернете, знаю что и как. Проблема именно в вашем сервисе. Мне нужно удалить счет в яндексе и закрыть карту в яндекс-пей!
06.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Уже вторая неделя как они мне заблокировали счёт и все время кормят завтраками, что разблокируют счет и я могу воспользоваться своими средствами. Переписки удаляют. Конкретного ответа нет. Почему не возвращают средства.
Почему не снимают блокировку счета. Уже больше 2 недель прошло. Ни каких нарушений нет. Просто заблокировали, я считаю, что это мошенничество.
06.03.2026
Ответ дан
Вб банк не разблокировали счёт.
У меня на счету средства которыми я не могу воспользоваться. Я чуть без квартиры не остался из-за них, пришлось попросить в долг у друзей, чтобы оплатить ипотеку, просто нервы на исходе, это издевательство, бессердечность и мошенничество, я читал про них, что блокируют и не возвращают средства, была маленькая сумма я б закрыл глаза.Прошу вас решить вопрос 
06.03.2026
Ответ дан
Вб банк не разблокировали счёт.
У меня на счету средства которыми я не могу воспользоваться. Я чуть без квартиры не остался из-за них, пришлось попросить в долг у друзей, чтобы оплатить ипотеку, просто нервы на исходе, это издевательство, бессердечность и мошенничество, я читал про них, что блокируют и не возвращают средства, была маленькая сумма я б закрыл глаза.Прошу вас решить вопрос 
06.03.2026
Ответ дан
Подписка ПРО - обман чистой воды
Всем здравствуйте, хочу поговорить про подписку Pro от банка. Вернее даже не про ее условия, а про ее оформление. Заманивают пробным переиодом. Взял на 2 месяца за 1 рубль и забыл про нее. Предупреждений о будущих списаниях не было. Ладно, списали и списали. Но СРАЗУ ЖЕ после списания, я обратился в поддержку с вопросом о возврате денег. Отказали. Говорят, я самостоятельно подключил подписку и поэтому иди вон денег не вернем. Операторы - глупее коровьего стада, которые сбежали от пастуха и выбежали на дорогу перед несущейся фурой. Создают миллион однотипных обращений в банк, в которых прилетает отказ. Ссылаются на условия договора при офромлении. Почитал я эту макулатуру. Там НЕ написано про то, что банк не обязан и не должен возвращать мне денег (даже в п. 1,8; 2,5). И после такого уточнения, стали уже ссылаться на договор при оформлении, якобы там все расписано. И О ЧУДО, ТАМ ТОЖЕ НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕТ!!! В общем, забрали мои деньги себе. Я хочу вернуть их обратно всеми доступными способами, сначала через ЦБ РФ, а потом подключать суд. Мне из-за желания владельцев прикарманить больше денег, нечего кушать, забрали последнии деньги, сволочи. 
06.03.2026
Ответ дан
Дебетовая карта СВОи
Ужасное обслуживание, 30-31 декабря 2025 г. заказал дебетовую карту СВОи в г. Махачкала, по сегодняшний день нет карты
06.03.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ в банк из за подозрительной активности
23.02.26 служба безопасности заблокировала мой счет в Альфа банке. Узнал я об этом когда попытался войти в приложение и просто не смог это сделать. Позвонил в службу поддержки, отвечает бот, говорит что операторы заняты уже почти 2 недели. Писал и не почту, толку нет. Доступ принадлежит только мне и даже не знаю что могло привести к блокировке.
06.03.2026
Требуется уточнение
Много лишнего навязывают
Заказала в ВТБ онлайн дебетовую карту, 24 февраля 2026 года курьер девушка привезла 3 карты😱!!! 2 карты и стикер,На вопрос зачем мне 3 карты, когда я заказывала одну, сказала сейчас обязательно,,, когда я сказала я не буду ими пользоваться, настоятельно рекомендовала хотя бы один раз каждой картой совершить покупку, хочу обратить внимание когда я общалась со специалистом ВТБ онлайн я уточнила платная карта или нет, мне сказали бесплатная,так вот за перевыпуск карты сняли не малую сумму за 3 карты, притом что мне нужна была одна, так ещё и оформили защиту от мошенников тоже за деньги, сняли все автоматически, очень недовольна 
06.03.2026
Ответ дан
Реабилитация отказа по фз 115
Открыла счет как ИП в начале февраля 2026 года. Занимаюсь грузоперевозками. Открыла, чтобы ознакомиться и попробовать. Попробовала на свою голову. Всего должно было прийти 4 платежа за мои услуги. На последних двух по 60.000 получаю отказ. Ссылка на 115 фз РФ. Срок рассмотрения 7 рабочих дней. Документы начинают проверять со следующего дня после отправки. У меня платежи по кредитам, лизингам. Не говоря уже о тратах, которые нужно произвести, чтобы отправить машину в рейс. Работа встала. Просрочки по платежам! бдительность - это хорошо! А оперативность в разрешении вопроса еще лучше, но ее нет! Так же и с показателями рейтинга. Оператор говорит, что их никто не видит, но я лично видела как другой контрагент видит мою фирму на просторах "Сбербанка" с 2 из 3 факторами риска. Один из них та самая проверка, ок! А вторую даже я понять на могу: "Операции с НДС" Уменя ОСНО. Есть счет в другом банке, где я веду всю свою деятельность, в т.ч налогоотчисления и тд. Отвратительное мнение о банке! если сейчас идет такая глобальная отсылка на фз 115 по любому поводу, то систематизиируйти этот вопрос лучше! Но это никому не нужно, за убытки никто не несет ответственноси. Все идет в одностороннем порядке. Есть пример другого банка , а именно Т-Банк. Была подобная проверка, ребята были всегда на связи, документы проверялись молнеиностно. Огромная ошибка была открыть счет в Сбербанке!
06.03.2026
Ответ дан
Банк отказывается решить проблему с приложением
В конце февраля случайным образом выяснила, что есть незакрытый счет в банке ОТП, хотя я им не пользуюсь с 2016 года. 4 марта 2026 года пришла на отделение в г. Краснодар, ул. Красная, 41. Написала заявление на расторжение договора и мне сообщили, что у меня есть и кредитная карта, которую также нужно закрыть, я попросила дать данные для входа в приложение ОТП, т.к. он запрашивает или номер карты или номер счета; номер карты сотрудник банка незнает, видит только первые 4 и последние 4 цифры, номер договора предоставил, но по нему нельзя зайти. Пробывали мы с сотрудником 4 раза зайти в приложение банка, но сделать это невозможно, т.к. мне приходит ответ в приложении "Не нашли вас" код 3011. Сотрудник предложила звонить на горячую линию и самостоятельно разбираться, я отказалась, т.к. при попытке на горячей линии узнать по поводу счета, который незакрыт, меня отправили на отделение, сказав, что "ничем помочь не смогут, кроме, как на отделении". В итоге я написала обращение №04030558-Ф\26 от 4.03.26г, чтобы мне предоставили доступ в личный кабинет в приложении банка. 6.03.26 пришло смс от банка, что рассмотрели мое обращение и можно зайти в приложение, но данных карты не предоставили, а по номеру договора всё-также зайти невозможно, как и по паспортным данным, т.к. нет такой графы. То есть, просто прислали отписку, но вопрос так и не решен и решать ОТП его не собирается. Вижу, сплошные позитивные отзывы, но хочется дать реальную обратную связь: пока я сидела в банке и решала свои вопросы (писала заявление на закрытие счета и обращение, чтобы получить доступ в приложение банка) слышала разговоры рядом сидящих клиентов с сотрудниками банка и удивительным образом, на любые вопросы, которые касаются решения проблем (со слов клиента зависли 50 тр и банк их не видит; досрочный платеж не принимает банк) а сотрудники отправляют решать эти вопросы на горячую линию. У меня вопрос : А зачем тогда отделение с сотрудниками, если все вопросы надо решать на горячей линии ? которая кстати сказать, отправляет на отделение решать все вопросы. 
06.03.2026
Ответ дан
Не возвращают остаток на моей карте более 6 месяцев в размере более 26700р
Пользовалась картой банка в личных целях (магазины,переводы между своими счетами,покупка и продажа крипты). Ограничили переводы, предоставила все документы с криптокошелека,выписки со своих счетов,отправляла 3 раза письмо с закрытием счета и перевода моих средств на мой счёт. Сколько можно ждать ???прошло более 6 месяцев, дайте мне возможность перевести мои же деньги на свой другой банк или провести онлайн верификацию с моими данными для разблокировки или я что в Питер должна ехать??если вы уже везде даете доступ для открытия карты ,сделайте как и в других банках форму в самом приложении, чтобы вывести свои средства..не законно удерживает моим средства 
06.03.2026
Ответ дан
Мои деньги в заложниках: как банк нарушает права клиента
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Альфа-Банком.Неделю назад осуществила перевод денежных средств из другого банка в Альфа-Банк. При попытке снять собственные деньги столкнулась с блокировкой карты. Сотрудники банка в течение 30 минут по телефону проводили допрос о происхождении моих же заработанных денег.Сегодня посетила отделение банка вместе с мужем для подтверждения личности. Несмотря на то, что мы являемся постоянными клиентами, сотрудники отказались выдать мои деньги, сославшись на недоверие и назначив повторный визит на 11 марта.В ИТОГЕ* Необоснованная задержка доступа к собственным средствам* Принуждение к трате рабочего времени на дополнительные визиты* Неуважительное отношение к клиентам* Некомпетентность сотрудников отделенияУсловия обслуживания в отделении:* Формат open space с минимальным количеством сотрудников* Отсутствие готовности решать вопросы* Невозможность связаться с руководством* Формальное отношение к клиентамПосле такого отношения мы с супругом приняли решение закрыть все счета в банке и вывести средства. Более того, мы не будем рекомендовать данный банк ни друзьям, ни родственникам.Считаю, что подобное отношение к клиентам недопустимо. Банк, претендующий на звание надежного финансового учреждения, не имеет права так обращаться с людьми, которые доверили ему свои деньги.Альфа-Банк теряет двух постоянных клиентов из-за непрофессионализма и неуважения к клиентам. Очень жаль потраченного времени и нервов на решение вопроса с собственными деньгами (при этом вопрос не был решен!).
06.03.2026
Ответ дан
Списалась подписка Премиум
Списали деньги за подписку которую я не подключала не пользовалась, даже карту толком не использовала, верните деньги, мне привезли карту и подключили эту услугу 
06.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте мой Сбербанк онлайн, и счёт заблокирован я был офиса сбербанка она не решил 900 я перезвоню он тоже не решил даже деньги не сняли сегодня 8 для буду что надо делает
Здравствуйте мой Сбербанк онлайн, и счёт заблокирован я был офиса сбербанка она не решил 900 я перезвоню он тоже не решил даже деньги не сняли сегодня 8 для буду что надо делает
06.03.2026
Ответ дан
Не могу купить квартиру, причина - техническая ошибка в работе банка ВТБ.
В феврале 26г. угораздило выбрать квартиру, которая находится в ипотеке в ВТБ банке, договор КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР ОТ 05.06.2024 г.№04130/15/469264-24-ПИ. Казалось бы, простая ситуация — но нет.24 февраля в 14:00 приходим на сделку в отделение банка, подписываем дкп, делаем все платежи и переводы. И тут начало сюрприза в виде "технической ошибки". Ситуация, деньги на счету, а банк не закрывает ипотеку из-за технической ошибки. Дальнейшие действия:* зарегистрировано обращение под номером27904523 от 24.02.26г.*написано заявление на погашение ипотеки вручеую*подано обращение SD-12065352.*он-лайн претензию через мобильное приложение не зарегистрировали.  На 6 марта 22:00 ипотека не погашена, сроков решения нет, прошло 2 недели полноценных 8 рабочих дней. Деньги заморожены, счет идёт на дни, сделка под вопросом отмены. Сьемное жилье оплачено до 15 марта, своя квартира не оформлена, с 16 марта придется ночевать на улице. А ведь после погашения ипотеки необходимо еще будет снять обременения, начиталась уже что и здесь могут быть "технические ошибки" длинню неизвестность. Сотрудники банка разводят руками, рекомендации по делу не дают, операторы передают информацию в "технический отдел". Сделка на срыве и убытки по вине банка ВТБ. Сроки решения по прежнему не ясны.
06.03.2026
Требуется уточнение
Безопасная сделка через домклик
Хочу пожаловаться на работу услуги безопасные платежи через домклик. Читаю отзывы и поражаюсь. Знала бы не связывались бы. Для продавца вообще не выгодно.04.03 документы зарегистрированы в росреестре. Уже 07.03.почему не зачислятются деньги??? Это что за сроки??? Боюсь что буду ждать их ещё неделю!!! Очень разочарована и никому не буду советовать обращаться за этой услугой. 
07.03.2026
Ответ дан
Наглое и не законное поведение банка!
В начале Февраля банк заблокировал карту и ДБО, ссылаясь на проведение сомнительных операций. Далее для разблокировки банк запрашивает происхождение денег и смысл операций ( их в приннтам одна была, это пополнение карты). Предоставляю банку в свободное форме пояснение по операции, справки 2-НДФЛ, ДКП с продажи движимого и недвижимого имущества. В ответе отказ. Далее руководствуясь статье 859 Гк РФ пишу заявление о закрытие счета и перевода остатка денежных средств в сторонний банк. Приходит отказ именно на перевод в стороннюю кредитную организацию. Хорошо, а что с закрытием счета? Иду и пишу в свободной форме обращение где четко прошу закрыть счет либо предоставить письменный ОТКАЗ. На что в отделение банка разводят руками и говорят что четкого письменного отказа у них нет и печатают методичку о том что банк в праве запрашивать происхождение денег. Которые я и так уже предоставил. Итог такой что банк четко нарушает права в закрытие счета, необоснованно наложив запрет ссылаясь на ФЗ-115. Сейчас на руках заверенное обращение от сотрудника филиала о том что они приняли мое обращение о закрытие. По исходу ответа, будем готовить предсудебку и далее обращаться в ЦБ РФ и суд. За удержание моих денежных средств банком и срыва сделки по покупке техники, а так же судебные издержки будут учтены в иске. 
07.03.2026
Ответ дан
Статус отзыва про ОТП банк
Здравствуйте! Какой статус моего отзыва про ОТП банк? Отзыв оставила примерно 01.02.2026 г по ссылке из приложения ОТП банка переходила. Было сообщение про ожидание результата модерации.
07.03.2026
Ответ дан
Обман с обещанным кэшбеком на перевод венсии в ВТБ
Акция ВТБ: при переводе пенсии в ВТБ обещанный платеж 3000р. Я пенсию перевел и уже три раза ее получил через банк. В вот в обещанном кэшбеке мне откозано. Налицо признак мошейничества со стороны ВТБ!
07.03.2026
Ответ дан
Безосновательная блокировка кабинета Втб онлайн.
Безосновательньо заблокировали кабинет Втб онлайн. Пришлось идти в банк. За разблокировку взяли 150 рублей. Вопрос за что и на каком основании? Ведь не я его заблокировал. В итоге увидел, что деньги сняты за какое-то страхование от мошенничества. Упорно заставляют взять стикер, подключить Втб подписку. Дак может всё таки банк занимается мошенничеством и вымогает деньги ?Больше часа занимает вот это все "втюхивание" и обработка клиентов!!! После посещения банка остались только негативные эмоции.Ужас!!!! Ещё раз заблокируют, буду переходить в другой банк!!!!! Прошу провести работу со своими сотрудниками, чтобы уменьшили свой пыл. Хочется придти, решить свой вопрос, а не вот это всё!!!
07.03.2026
Ответ дан
Т-банк и их партнеры-мошенники
В прошлом году некая компания ООО "Айти Решения" (г. Казань) продавала свои услуги по обучению IT-специальностям. Будущим слушателям предлагали рассрочку (по факту - кредит) в Т-банке. Банк без проблем и проверок оформлял кредиты и сразу переводил деньги недобросовестным "Айти решениям", ведь это были их партнеры. Партнёрство с банком повысило уровень доверия к мошенникам.В результате "Айти решения" не оказали услуг, просто исчезли: заблокировали телефоны, отключили доступ к обучению. Люди остались с кредитами и без оплаченных услуг. На счетах этой компании денег нет, суды и исполнительные производства результата не дают.Каково же поведение банка? Когда проблема обнаружилась для службы поддержки был составлен единый скрипт, суть которого - мы здесь не при чем, обращайтесь в суды, и вообще эта компания уже не наш партнёр, никаких уступок по кредиту не будет, все это ваши проблемы решайте как хотите.Однако в телефоном разговоре один из менеджеров сказал, что если закрыть кредит досрочно и предоставить вступившее в силу решение суда в вашу пользу, то банк может вернуть уплаченные проценты.Кредит досрочно закрыли, решение предоставили. Что же банк? Ответ таков: мы молодцы и свои договоренности всегда выполняем, пересчет процентов не предусмотрен.И зачем тогда надо было об этом говорить? В результате - обман со стороны банка.Если бы банк думал о клиентах и был бы чуть лояльнее, он неплохо бы мог поднять свою репутацию в связи с историей "Айти решений", но банк выбрал уронить её ради наживы. Клиенты и их проблемы не волнуют Т-банк. А проблемы появились в связи с тем, что банк не проявил должной осмотрительности при выборе партнера. Позже выяснилось, что, например, Сбер, сразу предупреждал, что это мошенники. А вот Т-банк этого не сделал, деньги важнее людей.Справедливости ради: 3.5 тыс мне банк вернул. Снизошли.
07.03.2026
Ответ дан
Банк сломал обслуживание счета на сайте.
Банк поломал вход в ozon банк на сайте. Я не помню код. Я не могу восстановить его. Они убрали ссылки для этого и требуют установить на смартфон последних моделей приложение при условии, что он рабочий. А сколько людей в России? Телефон сломался клинет захочет купить через ozon, а войти в банк не сможет. Батарея служит 2 года может устроить пожар. Догадайтесь сколько человек это затрагивает суммарно.Требует поставить приложение. А когда вхожу через госуслуги неичего не происходит, заполняю анкету все ввожу. Не помню только ключевое слово, ничего не происходит.Никтоне отвечает в сообщениях в самом ozon.Почему не отберут лицензию у Ozon банка. Если они не дают войти нормальным способом на сайт.
07.03.2026
Ответ дан
Банк сломал обслуживание счета на сайте.
Банк поломал вход в ozon банк на сайте. Я не помню код. Я не могу восстановить его. Они убрали ссылки для этого и требуют установить на смартфон последних моделей приложение при условии, что он рабочий. А сколько людей в России? Телефон сломался клинет захочет купить через ozon, а войти в банк не сможет. Батарея служит 2 года может устроить пожар. Догадайтесь сколько человек это затрагивает суммарно.Требует поставить приложение. А когда вхожу через госуслуги неичего не происходит, заполняю анкету все ввожу. Не помню только ключевое слово, ничего не происходит.Никтоне отвечает в сообщениях в самом ozon.Почему не отберут лицензию у Ozon банка. Если они не дают войти нормальным способом на сайт.Статья 238."Статьей 238 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) предусмотрена ответственность за оказание услуг, которые не отвечают требованиям, установленным в Законе Российской Федерации «О защите прав потребителей» и в других федеральных законах и международно-правовых актах, а также в принятых в соответствии с ними иных нормативных правовых актах Российской Федерации, если эти услуги являются опасными для жизни или здоровья человека.Уголовная ответственность по статье 238 УК РФ наступает при условии, что опасность услуг для жизни или здоровья человека является реальной. О реальной опасности оказываемых (оказанных) услуг может свидетельствовать такое их качество, при котором оказание услуг в обычных условиях могло привести тяжким последствиям. Как правило опасность услуг должна быть подтверждена соответствующими заключениями экспертов или специалистов.Если подобное нарушение допущено при оказании услуг, но услуги не представляли реальную опасность причинения тяжкого вреда здоровью или смерти человека, то такое деяние не образует состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ.Потерпевшим по уголовному делу может быть признано физическое лицо независимо от того, состояло ли оно в договорных отношениях с лицом (организацией), осуществлявшим оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности."
07.03.2026
Ответ дан
Удалить банк и счет
Хочу удалить банк и отключить номер вообще от банка удалить все счета также
07.03.2026
Ответ дан
Как снять ограничение укбо
Помогите пожалуйста снять ограничение с карты,пользовалась картой,никаких левых платежей не поступало,взяли заблокировали без объяснения причины,хотя давно пользовалась этой картой,считала лучшим банком,но поспешила с мнением
07.03.2026
Ответ дан
Воры и обманщики!!!!
Здравствуйте. Яндекс банк в своем репертуарете, они продолжают обманывать клиентов!!!! Есть акция, Пригласи друга и получи 500 баллов! С моей стороны было приглашение, друг его принял, подтвердил свои данные через госуслуги и совершил покупку на 1000 рублей! Но банк решил ничего мне не выплачивать!!! Это просто обман и воровство!!!
07.03.2026
Ответ дан
Как получить третий транш, если обманул застройщик и отказывается выдавать банк третий транш?
01.04.2024 г. мной был куплен за счет кредитных средств зем. участок для дальнейшего строительства жилого дома. Между мной, Исмагиловой Т.М. и ПАО Сбербанк был заключен КД 79729459-НКЛ от 01.04.2024 г., по льготной Семейной ипотеке от государства для строительства жилого дома. Также был заключен договор подряда 27/03 от 01.04.2024 г. между мной и ИП Сивковым В.Н. В соответствии с условиями договора подряда, застройщик обязуется построить предусмотреный Договором срок Объект долевого строительства-жилой дом на зем. участке. Обязанность по уплате общей стоимости работ по объекту Договора подряда исполнена частично. Согласно п. 2 пп.2.1 Договора подряда, срок выполнения и окончания работ составляет: 10 месяцев с момента получения 1 транша. В июле 2024 г. подрядчик приступил к строительным работам. После того как была выполнена часть работ, т.е. застройщик залил фундамент дома и шел процесс возведения стен дома, менеджер начал торопить меня с переводом второго транша. Через некоторое время, после перевода второго транша застройщику, перестали вестись строительные работы. На данный момент против застройщика ведется уголовный процесс, находится застройщик в СИЗО. У нас трое несовершеннолетних детей, младшей всего годик, на работу выйти не могу, не с кем оставить ребёнка, дет. сад пока не дали. Наша семья с тремя несовершеннолетними детьми, вместо дома, получила долги. Собственными силами мы с мужем построили крышу, установили окна, входные двери. Также прошу учесть , что срок сдачи жилого дома заканчивается 01.04.2026 г., а также я являюсь потерпевшей по уголовному делу 12401940017272709 от 15.12.2024 г., имеется постановление о признании меня потерпевшей. Написала в банк на получение третьего транша, чтоб достроить наш дом, но банк отказывает нам, ссылаясь, на то чтоб мы выполнили условия банка: заведение электричества, водоснабжения, установка софитов и утепление кровли: данное условие по утеплению кровли выполнили, но остальные условия банка не возможно выполнить из за отсутствия денежных средств!!!! В связи с чем и обращались не однократно в банк, но банк отказывает идти нам на встречу!!! Также мне не понятно, почему банк просит облицовку фронтов/стен, если это не предусмотрено договором и сметой!!!!!!!!!! Просьба внимательно ознакомиться с документами!!!!! Прошу банк выдать третий транш для продолжения строительства жилого дома, т.к. срок до 01.04.2026 г.!!!!!!!!!!! Разочарованы в данном банке. Отказ от получения третьего транша 
07.03.2026
Ответ дан
ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ
Я - клиентка Почта Банка. Я еще не стала клиенткой ВТБ, но уже начались проблемы. Итак… Плачу кредит с декабря 2023-го. Ежемесячный платеж вносился за несколько дней и даже недель до списания, просрочек не было. И тут Почта Банк объявил о переходе в ВТБ. Потом начал уверять, что условия кредита не изменятся. Да не один раз мимо проплывали эти «гарантии». Потом поднял ежемесячный платеж на 13600 руб. за два дня до списания! В отделении предложили заполнить обращение по поводу ситуации, но оплатить пришлось - иначе просрочка! А теперь читаем п. 13.3 договора. Очень удобно устроились! А теперь банк еще и полную стоимость кредита увеличил! При том, что в договоре полная стоимость кредита - одна, в приложении банка - вторая, а в уведомлениях от банка - третья! Это как вообще? Опять пошли по отделениям. В ВТБ нас в программе «не видят», а в Почта Банке - видят, но открыть и получить доступ к документам не могут! Ответ на обращение сотрудница нам фотографировала! В ответе Банк просто и непринужденно тыкает нас лицом в п. 13.2. И всё! Ни доп. соглашений, ни уведомлений, ни-че-го! На выходе имеем: увеличение ежемесячного платежа и самого кредита, нервы, чувство отчаяния и панику. На выходе не имеем: ответов. Уважаемые, Почта Банк и ВТБ, хорошо слились? Ничего не смущает?
08.03.2026
Ответ принят
ТОТАЛЬНЫЙ ИГНОР БАНКА И НЕОБОСНОВАННАЯ БЛОКИРОВКА СЧЕТА
Здравствуйте,меня зовут Расул вчера мне заблокировали карту и счёт в банке озон , мы с коллегами на проведении недели скидываемсчёт на корпоратив к 8 марта , так как организатором выступил я ,все коллеги переводили на мою карту которые должны были пойти в счёт расходов на праздник , я потратил некоторую сумму на реквизит и музыку для корпоратива , забронировал столы . На карте оставались около 13 тысяч которые я должен был скинуть за еду и продукты ,но вчера мою карту заблокировали . Что вы теперь предлагаете мне делать ? Я написал в чат мне ответил бот я объяснил ситуацию и меня попросту проигнорили . Мне завтра срочно нужно оплатить расходы если я этого не сделаю корпоратив не состоится и коллеги будут обозлены на меня, это напрямую повлияет на мою репутацию в колле и в компании . Прошу вас как можно быстрее решить мой вопрос, желательно до завтрашнего дня Ибрагимов Расул Ибрагимович 27.10.2006 89384441820ПРРЩУ ОБРАТИТЬ ВЕИМАНИЕ НА МОЕ ОБРАЩЕНИЕ !
08.03.2026
Ответ дан
Воры и обманщики!!!!
Здравствуйте. Яндекс банк в своем репертуарете, они продолжают обманывать клиентов!!!! Есть акция, Пригласи друга и получи 500 баллов! С моей стороны было приглашение, друг его принял, подтвердил свои данные через госуслуги и совершил покупку на 1000 рублей! Но банк решил ничего мне не выплачивать!!! Это просто обман и воровство!!!
08.03.2026
Ответ дан
Жалоба на необоснованную блокировку банковского счёта
11 февраля 2026 года ОТП Банк заблокировал мою дебетовую карту *9672 со ссылкой на требования закона 115-ФЗ и запросил документы по операциям.Я оперативно предоставил все документы и информацию, которые были запрошены банком для проверки. Несмотря на это, на текущий момент ограничения с карты не сняты. Карта и мобильное приложение по-прежнему ограничены, доступ к моим собственным средствам фактически заблокирован.Сотрудники банка не дают конкретных сроков рассмотрения документов и не объясняют, по какой причине ограничения продолжают действовать после предоставления всей необходимой информации.Считаю такую ситуацию необоснованной. Я выполнил все требования банка, однако мои средства остаются недоступными.Прошу представителей банка:— сообщить статус проверки документов;— назвать конкретные сроки снятия ограничений;— разблокировать карту *9672 либо предоставить официальный мотивированный отказ.В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России и другие надзорные органы.
08.03.2026
Ответ дан
Жалоба на необоснованную блокировку банковского счёта
11.02.2026 ОТП Банк заблокировал мою банковскую карту (последние цифры 9672) со ссылкой на требования 115-ФЗ и необходимость предоставить документы по операциям.Все запрошенные документы и пояснения по операциям были мною направлены в банк. Несмотря на это, карта до сих пор остается заблокированной, доступ к средствам ограничен, а информация о сроках проверки и результатах рассмотрения не предоставляется.Прошу представителей банка сообщить статус проверки документов, сроки рассмотрения и разблокировать карту либо предоставить официальный мотивированный ответ.В случае отсутствия решения буду вынужден направить жалобу в Банк России и другие надзорные органы. Подтверждение отправки документов готов предоставить администрации портала.
08.03.2026
Ответ дан
"Спасибо" в карман не положить, а украсть его возможно
Добрый день. Много лет пользовался услугами банка и программой лояльности "Спасибо", я из маленького городка и условия траты балов "спасибо" были с каждым годом становились хуже и хуже, но банком продолжал пользоваться, оплачивать подписку , оплата подписки списывалась рублями и т.д., но из-за ограничений мобильного интеренета я не мог тратить спасибо на заправках и в итоге это привело к тому, что в феврале 2026 у меня разом без предупреждений списали 14 990 балов так как их срок истек, я обратился в поддержку банка и попросил их вернуть, на что мне сказали так как не было уведомлений и напоминаний о сгорании балов, то попробуем вернуть, создали обращение, взяли время почти месяц и в итоге отказали, а в марте у меня снова сгорено немного балов и теперь я точно уверен, что никаких уведомлений и предупреждений нет. В своем отказе банк сказал что не обязан дополнительно информаровать\напоминать и т.д.Я конечно виноват, что не изучил все подробные условия этой программы лояльности которые меняются по несколько раз в год, я виноват в том, что подумал что "бал спасибо" = 1 рублю.Свою оценку и этот отзыв пишу как оценку этой програме лояльности в которой фантики потратить трудно в частности для малых городов с ограниченным интерентом в котором яндекс работает, а сбер нет, фантики сгорают, а на встречу не идут.
08.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк списывает больше, чем указано в СМС-подтверждении. Введение в заблуждение и скрытые комиссии.
Хочу предостеречь всех клиентов Альфа-Банка. Банк практикует списания сумм, на которые клиент не давал своего согласия в момент подтверждения операции по СМС.Суть проблемы:07.03.2026 я совершал оплату услуг в OneClickMoney. Банк прислал мне СМС-код для подтверждения операции, в котором была четко указана сумма: 15 263,42 RUB. Я ввел код, подтверждая списание именно этой суммы и никакой другой.Однако, зайдя в приложение, я обнаружил, что банк самовольно списал с моего счета 15 666,16 RUB. Разница составила 402,74 руб. Кроме того, ранее при аналогичной оплате займа банк "тихо" списал комиссию в размере 897,36 руб., которую я также не видел в СМС-подтверждении.Моя позиция:Я оплачиваю ту сумму, которую выставляет торговая точка. Я не обязан быть экспертом в банковской терминологии и знать, что банк классифицирует мой обычный платеж как "квази-кэш".Нарушение закона: Согласно ст. 10 Закона "О защите прав потребителей", банк обязан предоставлять достоверную информацию об услуге. СМС-сообщение от банка — это единственный источник информации о стоимости операции в момент оплаты. Указывая одну сумму в СМС, а списывая другую, банк фактически совершает операцию без надлежащего акцепта со стороны клиента.Вводя СМС-код, я подписываюсь под суммой 15 263,42. На списание 15 666,16 я своего согласия не давал. Это прямое введение в заблуждение.В поддержке банка (обращение №А2603074436) мне ответили стандартной отпиской про тарифы. Однако тарифы не могут стоять выше закона и обязанности информировать клиента о финальной сумме списания в момент авторизации.Требую:Вернуть необоснованно удержанные комиссии в сумме 1 300,10 руб. (897,36 + 402,74). В случае отказа я буду обращаться в Службу по защите прав потребителей Банка России и Роспотребнадзор с требованием проверить систему СМС-информирования Альфа-Банка на предмет соответствия фактическим списаниям.Скриншоты СМС с неверной суммой и выписки из приложения прилагаю к отзыву.Сравнение суммы в СМС и фактического списания Детали операции из приложения 
08.03.2026
Ответ дан
Невозможность получить документы из‑за географической удалённости и отсутствие альтернативных каналов коммуникации
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с банком по вопросу получения разрешения на сдачу в аренду ипотечной квартиры.Хронология событий:- Оформила заявление на разрешение сдавать квартиру в аренду — строго по инструкции банка.- Получила входящий звонок из банка, на который не смогла ответить.- Далее появилось всплывающее уведомление (не СМС, не push) с информацией о необходимости лично явиться в отделение банка в Иркутске в определённые даты.- Это уведомление не сохранилось ни в истории СМС, ни в системных уведомлениях — его невозможно найти для подтверждения деталей.- Обратилась в поддержку. В ответ получила рекомендации:   - ждать повторного звонка без указания сроков;   - в случае отсутствия звонка — самостоятельно приехать в Иркутск.Ключевые проблемы:1) Географическая недоступность. Я проживаю в Адлере, квартира находится в Краснодаре. Поездка в Иркутск для меня физически и финансово невозможна.2) Отсутствие альтернативных каналов. Невозможно:     - получить документы в электронном виде;     - забрать их в отделении банка в моём городе (Адлер/Сочи);    - добиться повторного звонка с разъяснениями.3) Ненадёжность коммуникации. Важное уведомление было передано исключительно через всплывающее окно без сохранения в истории — это делает невозможным подтверждение его содержания.4) Неэффективная поддержка. Сотрудники не предлагают решений, а лишь перенаправляют на ожидание или поездку в другой город.Вывод:Ситуация демонстрирует полное отсутствие клиентоориентированности. Банк создаёт искусственные барьеры вместо того, чтобы упростить процессы для клиентов. Крайне разочарована и не рекомендую данный банк тем, кто ценит время и удобство.
08.03.2026
Ответ дан
Повторная Блокировка за перевод 5т
Неделю назад меня заблокировали, попросили пакет документов и скриншоты по операциям. Я все предоставил. Меня разблокировали. Но процесс занял 2-3 дня. Далее я понял, что от греха подальше не буду пользоваться вашей картой и держать большие суммы. И тут потребовалось заказать с озона доставку. Попросил друга перевести 5т а я ему наличку дал. В итоге мне снова заблокировали карту, я приложил чек а банк повторно просит мне доказательства операций с 1.01.2026г, которые я ранее предоставлял буквально 3-4 дня назад. Вы в своем уме вообще? Мне не нужно такое сотрудничество, я решил заблочить карту и вывести деньги. Народ, не пользуйтесь этой картой и этим банком. А то останетесь без денег на неопределенное время
08.03.2026
Ответ дан
Яндекс пей и карта Яндекс про
Здравствуйте. Пол-года не могу разширить возможности карт Яндекс пей и Яндекс про, вручную пытаюсь подтвердить свои данные, программа выдаёт ошибку, тех поддержка не отвечает, Яндекс пей банк поддержка либо боты либо одно и тоже строчат что не можем по техническим причинам. В Яндекс присылаю запрос в форме на решение проблемы и снова те же отписки: Мы не можем разширить возможности карты по техническим причинам, эти причины внутренние и не можем вам сказать и в том же духе по десятку раз на день присылают. 
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали оформление Онлайн кредитов
Здравствуйте. 4 декабря я посетила отделение банка с целью снять деньги с кредитной карты. При оформлении в условиях было прописано, что это можно сделать. По приходу в банк, сотрудник сообщила мне, что по данной карте не возможно снятие, и предложила оформить новую, закрыв при этом старую. Я согласилась. Старую закрыли, новую не одобрили. Ушла я из банка ни с чем. Далее через 3 месяца выясняется, что 4 декабря был поставлен запрет именно в этом банке на выдачи кредитов. Я данный запрет не устанавливала и с сотрудником это не обсуждала. Теперь чтобы решить вопрос, нужно посетить отделение банка, которое находится в 300 км от моего места жительства. По другому вопрос не решается. И это самое интересное...я запрет не устанавливала, но должна кататься такое расстояние и снимать его, потому что скорее всего сотрудник банка его и поставила. И никаких штрафов этот сотрудник естественно не понесёт. Отношение к клиентам наплевательское. 
08.03.2026
Ответ дан
Ozon Банк передал сведения в ЦБ по 161-ФЗ и отказывается раскрывать операции
Согласно официальному ответу Банк России, сведения обо мне были переданы в базу данных о случаях переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) по ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ.Инициатором передачи информации выступил Ozon Банк. Основанием для передачи сведений стали три операции, по которым я указан как получатель средств.После получения ответа Банка России я неоднократно обращалась в Ozon Банк с просьбой предоставить информацию по всем операциям, на основании которых сведения были переданы в ЦБ.Однако банк фактически отказывается взаимодействовать и разбираться в ситуации.На сегодняшний день банк: • пояснил только одну операцию из трёх • по двум другим операциям не предоставляет никакой информации • не сообщает даты, суммы и основания признания операций переводами без добровольного согласия клиента • не предоставляет результаты какой-либо проверки • не пытается выяснить обстоятельства ситуацииВсе обращения заканчиваются одинаково:— в чате приходят шаблонные ответы без какой-либо конкретики— по телефону сотрудники отказываются давать пояснения и направляют обратно в чат— в чате снова приходят стандартные сообщения без ответов по существуФактически банк занял позицию: “мы передали сведения в ЦБ и дальше разбираться не будем”.При этом именно действия Ozon Банка привели к включению меня в базу ОБДС Банка России, что влечёт серьёзные ограничения при использовании банковских услуг.Считаю недопустимой ситуацию, когда банк: • передаёт сведения о человеке в государственную базу данных • не раскрывает операции, послужившие основанием для этого • не проводит разбирательства • и фактически отказывается давать содержательные ответы.Прошу Ozon Банк: 1. Предоставить полную информацию по всем операциям, на основании которых сведения были переданы в Банк России. 2. Указать дату, сумму и основания признания операций переводами без добровольного согласия клиента. 3. Предоставить официальное разъяснение, а не шаблонные ответы в чате.В противном случае оставляю за собой право обращаться в надзорные органы и суд для защиты своих прав
08.03.2026
Ответ дан
Вывод денег с Вб банка.
Добрый вечер. Почему не получается перевести деньги с вббанка по спб на другую мою карту? 
08.03.2026
Ответ дан
Не являюсь клиентом данного банка, и не брала кредит в данном банке.
Не являюсь клиентом данного банка и тем более не брала кредит в данном банке. Прошла процедуру внесудебного банкротства, 07.03.2026 меня признали банкротом, вы звоните мне и требуете оплаты задолженности, если я даже не брала у вас кредит!!! Прошу дать мне развернутый ответ. 
09.03.2026
Ответ дан
Банк озон заблокировал счет через 12 часов после того, как разблокировал его.
У меня такая проблема: мой брат является участником сво. И их бригада занимается сборкой дронов. Все запчасти покупаются на озоне, тк выгоюно. И все члены бригады отправляют денежные средства мне на счет, тк брат не может завести озон карту на свой аккаунт в озоне (причину мы так до сих пор и не поняли, поддержка не отвечает почему). Мне переодически блокируют озон карту, мы предоставляем все сведения: и свидеткльство о рождении, справу об сво, все чеки, переписки, справку от командира бригады и тд. И после того, как разблокировали карту в последний раз (примерно 6 марта), спустя 12 часов был совершен перевод на мою карту в размере 5000 рублей - банк решил, что опять это мошеническая схема и вновь заблокировал карту. И вот до сегодняшнего момента 9 марта карта так и лежит в блоке, поддержка ничего не отвечает. Просила подождать 12 часов, но прошло уже больше 24ч. Что мне делеть? Я хочу уже писать досудебную претензию и жалобу в центробанк на действия этого гребанного озон банка. Я даже обычные посылки не могу оплатить и забрать, тк ставила оплату после получения с озон карты, а она в блокироваке!!!!
09.03.2026
Ответ дан
Сбербанк уменьшает лимиты банковских карт 120 дней без процентов процентов и снимает в одностороннем порядке денежные средства.
Сбер ,ты упал в глазах своих клиентов .Народ,представляете до какой степени надо обнаглеть чтобы в открытую залазить в карманы своих картодержателей.Резкое уменьшение лимита по кредитам выглядит как сущее шулерство,как же это выглядит со стороны,а вот так,к примеру :Петя решил поехать в отпуск отдохнуть ,поплавать и тд решил оформить разрекламированную сбером карту на 120 дн без процентов в рекламе ни слово не сказано что банк в любой момент может поменять лимит на своё усмотрение ,но тем не менее банк выдаёт Пете карту на 120 дней без процентов на 300000 руб .Петя не выходя из банка покупает онлайн надувную лодку,плавки,ласты и не доходя ещё до выхода получает СМС от этого же Сбера что лимит уже понижен и оставшаяся сумма списана в счёт долга.Ну это разве не жульничество?Пусть эта история утрированна,но это взгляд со стороны на действия Сбера то что он сейчас творит и его отношение к своим клиентам,это то что с нами со всеми проделывает этот банк ,полное неуважение к людям,раздав банковский продукт ,дождавшись когда денежные средства у людей потрачены ,выждав момента подло требовать их возвращения ну не это ли не выглядит со стороны шулерчеством,обманом, жульничеством и воровством?Необходимо всем писать притензии ,массово в ЦБ, прокуратуру ,в ФАС на действия данного банка,о требовании лишении данного банка лицензии,о введении в заблуждение потребителя.
09.03.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мне деньги.
Здравствуйте! Меня зовут Ворожцова Наталья Ивановна. Я недавно еле еле начала пользоваться вашим банком! Десять раз проходила проверку через госуслуги. В итоге мне открыли карту. Я выйграла в столото деньги. Естественно я перевела их на вашу карту. Но банк взял мне заблокировал деньги. Заметили подозрительную активность. Они попросили предоставитт селфи и фото паспорта. Я предоставила. Потом предоставилс все справки что я выйграла деньги и законность этих денег. Я за них заплатила налог. Потом они решили ответить. Через долгое время. И решили спросить что за перевод на мой счет 80 рублей и 200 рублей. Я им предоставила информацию. Теперь что бы мне не отдавать мои деньги они просят что бы я подтвердила номер телефона который привязан к банку, мой ли он. Зарегестрирован ли мой номер на меня. Сколько ещë времени будет длиться это издевательство? Я уже выпила столько валерьянки и лежу с давлением! Что мне делать идти писать в суд и роспотребнадзор? Или в полицию
09.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту за якобы " подощрительные операции"
Ужасный банк. Никому не рекомендую. Вчера 08.03.2026 случилась такая ситуация. Ехал по трассе, вдруг неожиданно приходит смс о блокировке за подозрительные операции. В итоге на дороге, в 500 км от своего города, я остаюсь вообще без денег. Заехал в близжайший город, где нашел салон МТС. ( Чувашская республика, г. Шумерля, салон Ленина 5а). На что консультант мне ответил, что это вообще не ко мне, вам нужно в офис банка, которых в этом городе нет, а где есть, там они не работают так как праздник. Позвонил в поддержку, тоже сказали что нужно в офис банка. Сегодня (09.03.2026) снова позвонил в поддержку, где мне уже сказали, что офис банка тут не причем, придите в салон мтс, напишите заявление. Написал. В г. Нижнекамск, корабельная 42. Спросил о времени разблокировки, сказали быстро не ждите. Вообщем, прежде чем выбрать банк мтс деньги, подумайте. Вы можете так же как я остаться без денег на праздники. И нормальной горячей линии у них нет. Как сейчас вернуть свои деньги - не знаю.Буду писать жалобы в роспотребнадзор, может они чем помогут.
09.03.2026
Ответ дан
Разовый пароль, чтобы войти в приложение.
мне перевели деньги на карту альфа банка, но я ей не пользуюсь,карту найти не могу, пароль не помню, как мне перевести мои деньги с карты альфа банка на карту Сбербанка ( разовый пароль не приходит)
09.03.2026
Ответ дан
Заблокировали приложение Яндекс пей
Добрый день. Впервые скачал приложение Яндекс пей и пожалел об этом. перевел со своего сбербанка деньги на Яндекс пей и его заблокировали когда хотел оплатить косметику в золотом яблоке. Онлайн уже несколько дней переписываюсь в приложении Яндекс пей службой поддержки так как только это функция там работает. задают вопросы вообще не касающиеся их дело мол какую косметику вы берете и как будете забирать хоть эту иеыормацию они не смогут проверить так как Яндекс пей не позволил мне ее оплатить. на звонки операторы отвечают что мне надо дождаться ответа в переписке в приложении но каждый раз новый вопрос. так что если вы не дорожите своими нервами и деньгами добро пожаловать в Яндекс пей. Банку ру прошу посодействовать мне 
09.03.2026
Ответ дан
Ответ банка по документам по мировому соглашению
Получила ответ от банка, спустя 19 дней, что мои документы по мировому соглашению в рамках банкротства не поступи к ним на почту. в ответ я направила скрин письма, который направляла им 18.02.2026. Со всем пакетом документов ( каждый документ отдельным пдф файлом!). Хотела бы чтоб данный вопрос взяло на рассмотрение вышестоящее руководство банка, так как считаю, что сотрудники с данной почты в рамках одной ветки переписки не видят документов клиентов и отправленных писем, и в ответ на эти письма отвечают, что ничего не получают. Требую решение данного вопроса!
09.03.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь