Блокировка кредитной карты.
Хотела сделать рекрутизацию кредитов в январе 2026 года, при заполнении заявки выяснилось что у меня не хватает документов для её оформления. Соответственно, рекрутизация оформлена не была, моя заявка не отработана. В марте 2026 по неизвестной мне причине мой налоговый вычет пришёл не на ранее выставленный расчетный счёт, а на кредитную карту. С этим фактом я уже смирилась, пыталась вывести деньги, у меня это не получилось. Несколько раз звонила на номер 900, в первый раз сказали ждать 48 часов, так как по новому законодательству произошли изменения и вывести деньги я не могу. По истечению 48 часов счёт не разблокировали. Звоню второй раз, мне говорят что была ранее просрочка по карте и мне нужно ждать 5 дней. Пять дней прошли, звоню, говорят у вас не оплачен кредит, по этому заблокирована карта, а я хотела изначально этими деньгами закрыть оплату кредитов, ладно, я заняла деньги, оплатила кредиты. Опять жду 5 дней. Счёт заблокирован. Кредиты оплачены, просрочку нет. Что ещё??Ну вот, звоню опять, тут возвращаемся к началу этого письма, мне рассказывают, вы недавича подавали заявку на рекрутизацию кредитов, по этому кредитка заблокирована на 180 дней. Я говорю, так я ее не оформила, заявка не отработана, какая рекрутизация, отдайте мне деньги, мне жить не на что, долги отдавать надо, а мне говорят что увы и ах, ждите августа! Мне сходить в петлю залезть? Или ваш чертов банк наконец работать научится?! Мало того, что вы людей доводите до безвыходного положения, так еще даже информацию донести не можете! Я ещё раз позвоню, мне еще что-то новое скажут?! Я все больше разочаровываюсь в вашем банке, скорее бы разобраться с долговым кризисом и гнать вас всех в шею, переводиться на другой зарплатный банк.
Альфа‑Банк - плохой работодатель
Разочарована работой в Альфа‑Банке. Были задержки и невыплаты зарплаты, в т. ч. премиальной части, которая фактически являлась основной. При увольнении не произвели окончательный расчёт в установленный срок, а доступ к корпоративным системам и расчётным листкам заблокировали. Серьёзные нарушения ТК РФ, фиктивные трудовые договоры с искажённым графиком работы.
Почему при переводе денежных средств, зависает приложение банка?
Пишу по теме того, что когда переводишь денежные средства еа другой номер, виснет приложение и деньги могут отправляться до 15 минут, прошу устранить проблему
Безграмотное обслуживание.
Вы сотрудников с улицы набираете?
У меня ОТП Банк заблокирован?
Я не могу войти,как войти по договору?
Я не могу войти в ОТП Банк?
Что мне делать,я не помню номер договора?
Апельсинов карта Альфа банка
Нас работников магазинов заставляют под давлением оформлять карты Апельсин, угрозами. Конечно мы можем уволиться из компании и это давление прекратиться, но многим не хочется менять работу по разным причинам. Типа если ты сотрудник компании значит ты должен и обязан участвовать в этой программе Апельсин. Выхода нет. Или делай или уходи. Работать спокойно уже не дают, ежедневный прессинг для всех. Сотрудникам не интересно бесплатно оформлять эти карты и выступать в роли бесплатных менеджеров Альфа банка. Эта система помоги оформить карту и получи 700 рублей не работает. Ни кто ещё ничего не получил в нашем магазине.
Придут ли деньги за отзыв?
Придут ли деньги за отзыв о карте альфа банк, но если отзыв не засчитали
ОТП Банк не идет на компромисс.
ОТП Банк не идет на компромисс при лояльности клиента. Оплачивал автокредит почти два года без просрочек, внося по 75к в месяц. В семье случилась беда, финансовое положение резко ухудшилось. Вместо того чтобы пойти навстречу лояльному клиенту, банк предлагает кабальную схему «реализации», где я остаюсь и без машины, и с долгами. Предлагаю банку забрать машину по договору отступного и закрыть вопрос миром, но получаю отказы от рядовых сотрудников. Надеюсь, руководство банка увидит этот отзыв и поможет решить проблему конструктивно, иначе — только банкротство.
Обман, мошенничество со стороны банка!!!!!!!
Пользовалась кредитными картами данного банка, и в разные периоды условия по льготному периоду на снятие наличных менялись. Всвязи с этим при последней получении кредитной карты несколько раз уточнила , что действует или нет на снятие наличных льготный период, получила точный ответ, что действует. Уточнила и у руководителя, получила ответ-действует. В итоге начисляются огромные проценты, составила обращение, срок рассмотрения переносится уже 3 раза. Писала в чат, звонила.Всё бесполезно!!!!!
Пользование картой банка
Доколе ?!заманили кешбэком за КУ в 5%: оплатил, кешбэка нет- выяснилось, что есть скрытые условия для его получения. Хорошо, вроде разобрался. Снизили до 3%. Ладно потерпим. Хотя другие Банки дают 2% без костылей и скрытых условий, просто отсканировав квитанцию.5% на обучение - тоже через сайт учреждения. Но такой возможности нет у университета. В итоге категория выбрана впустую.последней каплей (почему я решил зайти на этот сайт) стала последняя ситуация: выбрал категорию "одежда и обувь", купил в магазине одежды штаны и две пары обуви, в истории операций моя оплата числится с категорией "одежда", но кешбэка нет.а почему? А потому что, оказывается, магазин у себя провел операцию с каким-то там кодом, который не соответствует категории "одежда"! может, начнете уже отвечать за то, что предлагаете? Получается так, что вместо кешбэков я вообще теряю эту возможность, пользуясь Вашим банком.предложили одежду и обувь- я выбрал, оплатил - пометили этой категорией оплату - выплатите. Либо не помечайте мою оплату в магазине одежды и обуви как "одежда".а Ваши 3% за жкх через 7кругов ада- ерунда. Ещё терпел их, но комплексно творится бардак.хуже только у "тинькова". Там вообще анархия.
Отвратительная работа с ФССП
Банк не имеет связи с гос органами, наложение ареста идет моментально, а вот снять они не могут у них нет канала связи с приставами, 3 раза ходил к приставам все 3 раза мне говорили что данные отправлены в яндекс Банк, в банке говорят мы ничего не получали. Сбер же снял буквально через 2 часа после закрытия дела, уже устал бодаться в Яндексе одни отписки они ничего делать не хотят. Я уже и заказное отправлял в банк с сопроводительным, их это не устраивает, так что не советую этот банк.
Как вернуть деньги?
В августе месяце перевыпустила потерянную карту. Уверили, что карта бесплатная в обслуживании, никаких списаний не будет. Картой не пользовалась долго.. на ней была небольшая сумма... зашла посмотреть и обращаю внимание: сумма уменьшилась.. подключена услуга смарт и 2 месяца идет списание по 399р звоню... услугу отключают оставляют обращение о возврате... приходит отказ: условия тарифа прописаны в приложении ( в условиях тарифа ничего нет)👍 проходит время решила начать пользоватьс картой... и вот засада денег нет.. захожу... а та услуга отменилась, а услуга уведомлений каким то образом подключилась и на протяжении 4 месяцев списание по 99р ежемесячно, при этом уведомления о этих списаниях даже не приходили. Звоню... оставляют обращение... и снова отказ... читайте условия тарифа ( а в условиях тарифа ничего нет) ю что говорят сотрудники.: нам очень жаль. Шикарно за пол года полторы тысячи за не мэиспользование карты? в ближайшее время закрою все инвестиции, выведу деньги и заблокирую! Развод чистой воды. Разочаровали полностью!
Ипотечный менеджер банка в ипотечном договоре не дает мне в окнах самому ставить галочки согласен/не согласен, пришел заполненный договор с галочками согласен.
При подписании ипотечного договора сотрудники банка, за меня ставят галочки в окно СОГЛАСЕН в заявлении-анкета на получение ипотечного кредита. Не оставляет мне выбора поставить галочку на позиции с которыми я НЕ СОГЛАСЕН.
Недопустимое общение руководителя филиала (г. Воронеж)
Добрый день! Я не прошу дать обратную связь на мое обращение, я понимаю, что информацию третьим лицам не разглашают. Я прошу передать обращение в банк, т.к. мой отец в силу возраста не может сам использовать интернет. У него даже телефон кнопочный...
Заблокировали доступ к личному кабинету
Если бы было все нормально, то через приложение Balance Pay , я бы могла зайти и посмотреть свой кошелек, но в данный момент при вводе номера телефона я вижу надпись "user is blocked". Приложения все обновлены до последней версии
Виртуальная карта пропала с деньгами из личного кабинета
Добрый день. Я скачала втб банк и онлайн оформила виртуальную карту.Туда были переведены деньги с другой карты в размере 70000.Через какое то время мне банк заблокировал личный кабинет,я не могла в него войти.Позвонила на горячую линию,сказали подозрение на мошенников нужно придти в сам банк,а у нас в селе его даже нету.Прошло буквально пару месяцев у меня получилось войти в личный кабинет но не денег не виртуальной карты.Позвонила на горячую линию внятного нечего не ответили,сказали что они вообще не видят карты и на мою ФИО нечего не оформлено.Что делать в такой ситуации
Разве возможны такие долги сроки обработки банковских ошибок?
Добрый день.Сегодня в третий рабочий день со мной связался ипотечный менеджер и сообщил, что получил от коллег отказ об исправлении ошибки в документах для Росреестра. Адрес неверный. Но тот отдел ссылается, что Росреестр примет и такие ошибки в адресе допустимы.Но раз до заявки у работников дошло дело, дольше отвечать почему они отказывают в исправлении ошибки, чем исправить адрес? Как можно отказать в исправлении адреса, это же ошибка!
установка приложения
скачать приложение на айфон не возможно,хочу заказать доставку на установку приложения,не дает,говорит оформите карту.карта оформлена и активирована,теперь хочу заблокировать карту,захожу в приложение,пишут что нужно ехать в офис блокировать карту
Долгое решение проблемы с счетом.
18.03.2026 ограничили мне какие либо операции по счёту, т.к по их мнению были подозрительные операци. Я им в чат всё отправила, откуда и для чего переводы были. Но они решили что можно просто тупо игнорировать, не смотря на кучу сообщений! В итоге на следующий день утром, позвонила им 4 раза меняли мне специалиста. в итоге 4 девушка сказала, что этим занимается сотрудник безопасности и ближайшие часы проблему решат, в чат отправят всю информацию. Но как итог в конце дня, ничего не решили и просто шлют свой "спам" в чате поддержки. А на счету удерживают 32 тысячи!! Уважаемый озон банк, а мне жить как пока вы там зашевелитесь?
Почему мнет не оформляют карту альфа банка
Мне не оформляют карту альфа банка
НЕсправедливая оценка авто в залог
При оформлении автокредита в договоре указано условие - стоимость приобретаемого автомобиля не менее 60% от суммы кредита. Сумма кредита - 2,226 млн, стоимость автомобиля - 1,480 млн по чеку из салона. Автомобиль новый, без пробега. Банк не принимает залог и пытается поднять в два раза ставку % по кредиту. Хотя чек предоставлен. Конечно, банку выгодно завысить ставку по договору. Однако, обращаю внимание на непрозрачные условия оценки автомобиля, на отказ от предоставления критериев оценки. В чате поддержки отвечает робот. Это несправедливо и нечестно.
полная некомпетентность ваших сотрудников
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12984638/в сентябре 2025 года была отключена услуга смс информирование (есть скриншот) , в чате банка неоднократно оставлялись обращения (a26030213090, A26030514236,в офисе банка - A26030314882,A26030314825) был приложен скриншот из чата, где сотрудник отключил в сентября 2025 года услугу) дали ответ в стиле сам дурак1- подключил сам, сразу же после отключения услуги2 подключил сотрудник в офисе, но без моего согласияи через долгую переписку в чате сотрудник Раиса - подтвердила, что у вас был сбой и услуга подключилась сама (есть скриншот, он отправялся вашим сотрудникам), но ваши сотрудники, с непонятно каким упорством данные факты не замечали и давали ответы в стиле сам дурак и вообще , что это ты тут пишешь нампредлагаю провести проверку и вернуть комиссию за услугу альфа чек, которая была подключена в результате бага вашего програмного обеспечения разберитесь со своими сотрудниками
Комиссия за альфа смарт
Набор привилегий M за период с 19.03.26 по 18.04.26. Списали за какое то альфа смарт, без моего ведома было подключен. Что делать? Проблема не решится придется закрывать карту
Приложение Wildberries не позволяет зайти в личный кабинет и пишет, что пользователь заблокирован!!!!
Мошенничество в ИЖС
Моя история началась в сентябре 2023 года, когда я я решила строить дом , выбрала на сайте Альфа -банк аккредитованного подрядчика ООО ЦКС , заключила договор в декабре 2023 года на семейную льготную ипотеку.Это был зимний период и по этому я максимально была уверена , что стройка начнется по весне .Стройки не было вообще .Начала узнавать информацию у банка и было выяснено , что 26 декабря 2023 года платежом №71731 на сумму 5 675 325 рублей 70 копеек банк перечислил их на счет ООО «ЦКС» Но Подписанные банком экземпляры мне на руки выданы не были.20 августа 2024 года я подала в банк заявление с требованием предоставить информацию об основаниях, на которых были совершены эти платежи в пользу ООО «ЦКС». Ответа не последовало. Вместо этого сотрудницей банка была предоставлена заверенная копия акта приемки выполненных работ от 19.12.2023, согласно которому ООО «ЦКС» якобы выполнило строительные работы на участке кадастровый номер 47:07:0953002:148. На мою просьбу предоставить подписанное мной заявление на открытие аккредитива был получен отказ.Информация в акте оказалась ложной. Более того, подпись в графе "Подрядчик", якобы выполненная мной, была подделана. Вдобавок ко всему, в акте указан неверный кадастровый номер участка. Этот акт я видела впервые и никогда не подписывала. Обнаружив эти вопиющие несоответствия, я обратилась в банк с досудебной претензией, которая была вручена под роспись сотруднику отделения 12 сентября 2024 года. Ответа на претензию до сих пор нет.В 2024 году я получила от банка сообщение в ответ на обращение № А24091022590, поступившее через Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. В ответе утверждалось, что аккредитив в пользу ООО «ЦКС» был раскрыт на основании предоставленных мной документов, включая акты выполненных работ по возведению фундаментов. На данный момент в рамках уголовного дела проведена подчерковедческая экспертиза где так же подтвердился факт подделки акта.
Выдали не ту карту и даже не предупредили
Проблема не решена, заглохла, никто не отвечает на горячей линии бот предлагает оформить кредит, до службы поддержки не дозвониться
«Реестр» «карта» «оплата» !
Если банковская карта Tinkoff иностранного гражданина ограничена в использовании из-за регистрации(реестр), можно ли использовать эту карту в магазинах, Wildberries, а также в такси и автобусах?
Сбой ежемесячного платежа по кредиту !
У меня кредит на 5 лет . Ежемесячный платеж 23 числа в размере 9400. вчера 19.03.26 я закинула заранее сумму и что я вижу ?? Средств недостаточно . Пишет что у меня якобы остался один платеж на сумму 262.000тр я чуть с ума не сошла . Кредит у меня до 2029 года ! Что мне делать ???
Сбой ежемесячного платежа по кредиту !
Рязанская Альвина
Безграмотное обслуживание.
На банки ру получил одобрение, кредит под залог недвижимости (гараж в собственности) пришел в банк, только квартиры, ответ сотрудника банка банки ру нам не указ, а другом писать не охото.
Полное игнорирование клиента ООО «Вайлдберриз Банк» после блокировки счета по 161-ФЗ
08.03.2026 мой счет в ООО «Вайлдберриз Банк» был заблокирован в части дистанционного банковского обслуживания. В приложении пришло уведомление о применении мер контроля согласно ч. 3.4 ст. 8 161-ФЗ и п. 2.22.14 Договора комплексного банковского обслуживания.Банк запросил письменное обоснование операций за последний месяц. Мною оперативно было подготовлено и отправлено через чат поддержки подробное пояснение: все входящие операции на общую сумму [примерная сумма за месяц, например, около 20 000 руб.] являются результатом вывода личных накоплений, которые ранее хранились в цифровых активах (USDT). Денежные средства поступили на мой счет в результате сделок купли-продажи имущества (цифровых активов) между физическими лицами, что полностью соответствует закону № 259-ФЗ и не является предпринимательской деятельностью.Суть проблемы:С момента предоставления пояснений и подтверждающих чеков (включая переводы от [Дата и сумма, например: 07.03.2026 на сумму 9 000 руб. и 9 672 руб.]) банк перестал выходить на связь. На мои вопросы в чате я получаю либо стандартные отписки бота, либо полное молчание. Сроки рассмотрения документов не озвучиваются, доступ к личным средствам остается заблокированным без какой-либо обратной связи.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как потребителя. Блокировка ДБО без возможности оперативного диалога с финансовым мониторингом делает невозможным использование счета для личных нужд.Требования:-Предоставить мотивированный ответ по результатам проверки моих пояснений.-Восстановить доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.-В случае отказа в разблокировке — предоставить четкий перечень дополнительных документов, необходимых банку.Надеюсь на решение вопроса в досудебном порядке через данную платформу
Как решить проблему о не выплате вознаграждения клиенту?
По моей ссылке мой друг оформил КК, по каким то техническим проблемам Банк этого не видит и отказывается мне выплачивать вознаграждение, это уже не первый случай. Что бы не платить просто отписка, не довольна Банком
Прикрепила информацию
Ужасный банк.!?????
Здравствуйте ни кому советую работать с этим банком, плохое обслуживания, и сроки принятия решения очень долго, заблокировали карту по 115 ст даже не понятно за что я дал реквизиты куда перевести, столько времени прошло перевода так и нет
Закрыть и распустить эту шарашкину контору под названием втб
Здравствуйте, давно являюсь клиентом банка ВТБ, пришла блокировка лк по не понятным причинам, звонок в поддержку не помогает, не могут назвать даже причину блокировки, просят посетить офис, бомж офис в 150км, почему просто нельзя по горячей линии объяснить причину хотя бы блокировки. по приезду в офис сказалм, что 115 из-за переводов за границу. переводы за границу были из-за пополнения букмекерских контор , чеки и сделки все сохранены и могут быть предоставленны. В итоге разаблокировать лк не дали, пришлось закрыть счет, ничего страшного, буду только рада не пользоваться этим банком.была кредитная карта, по реквизитам перевели перевели деньги с другого банка для закрытия кредитки . позвонили в поддержку узнать пришли ли средства на кредитку, поддержка тупая как и банк не смогли даже этот момент сказать, что пришли или нет, просят приехать в офис снова за 150км.
Огромная сумма пени!
14.02.2024 взяла кредит товарный № договора 9666000123, мной регулярно вносились ежемесячные платежи по кредиту, через программу установленную сотрудником банка. О том, что в приложении стали брать комиссию никто не прупредил и не уведомил, получилось, что пошла недоплата, БАНК ни разу не уведомил об этом. В итоге насчитали просрочки и пени в размере 80.000 рублей. Это безобразие, откуда я должна взять эти деньги? Названивают каждый день. Ходила в отделение банка, ничего вразумительного не объяснили, кроме того. как "Вам нужно срочно это оплатить".
Блокировка вб банка
Здравствуйте ! уже второй день Ваш банк незаконно удерживает мои денежные средства на счете ВБ Банк ссылаясь на ФНС ,я разговаривала с ФНС ,там мне сказали ,что у меня нет задолженности и ограничений . Ваш банк не дает перевести ,оплатить, но при этом от Вас начисляются проценты , ну очень странно выглядит,правда ?Поддержка Вашего банка нулевая , отсылают к друг другу,то в чат поддержки,то на горячую линию У Меня точно такая же проблема
Названивают не клиентам
Я не являюсь клиентом Совкомбанка, никогда им не была! Не оставляла в интернете заявки на кредитные продукты, но Совкомбанк почему-то решил мне названивать как своему клиенту! интересный звонок я получила 20.03.26 в 13:05, что я якобы интересовалась кредитным продуктом! Уважаемые, прекратите названивать и отзовите мои персональные данные! Я не разрешаю мне звонить! Следующая жалоба будет в ЦБ!
Условия кредитного карты
Почему отп банк так нагло врёт при оформлении кретидной карты с льготным периодом 120 дней.При оформлении рассказывают:" 120 дней льготный период, снятие наличных без %". Вот так и говорят в одном предложении. НО! Потом оказывается что да, само то снятие без %, но вот на это льготный период не действует и наличные дают под АЖ 59!!!! Это же грабёж! И преднамеренное введение в заблуждение клиента! Растолковали мне на горячей линии банка когда позвонила уточнить про комиссию за снятие любых банкоматах или только в отп надо снимать.И вот оператор выдал секрет, что 59% за наличные. Моему возмущению не было предела!!!
Блокировка по 115 фз
163 фз я разблокировал месяц назад, спустя время я через банкомат положил 247 000 тысяч перед тем как положил я позвонил в банк спросил меня не заблокируют мне сказали нет ! 200 000 положил в накопительный счет Прошел почти месяц теперь у меня 115 фз от меня требуют еще больше ! Решил снять деньги позвонил в банк мне сказали да можешь снять и все я собрался и поехал из Города Артема в город Владивосток приеха в отделение спросидел в пробках это ладно, далиее перед снятием мне сказали а вы знаите что банк заберет 20% ваших денег, я говорю нет и не знал то есть с 250 000 тысяч банк хочет забрать мои кровные 50 000 это есть на сайте банка вы говорит почитайте, я счет этот не отрывал мне отрыл работодатель откуда я должен это знать, сейчас я должен доказать опять все по новой справка 2 НДФЛ которую я предасвлял рание уже не нужна надо новую уже этого года! вопрос разве банк не видит поступления от работодателя у меня это в голове не укладывается этот момент сегодня придет аванс издевательво, итог я все предоставлю но в будущем я не рассматриваю Альфа банк очень сильно осложняет мои финансовые вопросы ваш банк, если меня не разблокирует банк я буду писать отзыв везде где только можно будет буду уделять время раз в месяц довели меня уже
Ужасный банк.!?????
Гильметдинов Айдар Хайдарович 17.11.1993 89826708856
Ужасное обслуживание в озон банк
Очень много спама, реаламы, баннеров на которые постоянно нажимаю случайно!- Служба поддержки никакая, тупой бот и всё только на условиях банка! Ни какой человеческой работы с клиентом, человеком!- Валад с приветственной надбавкой и тот на полный месяц а с 14 числа месяца учитывется первый месяц итого менее 3х месяцев!Ранее читал множество негативных отзывов про озон банк, теперь убедился сам, расторгаю договор с банком и перехожу в другой более лояльный и человечный банк, нде отрабатывают свои деньги а не просто грябят и ничтожное отношение к клиентам!
Не возвращают деньги за альфа смарт подписку, которую я не подключала
19 марта 2026 года обнаружила, что с моего счета списывается 399 рублей уже третий месяц подряднаписав обращение в банк мне вернули 399 рублей сразу, а 798 руб отказализаявляю что я не подключала услугу альфа смарт и не давала согласия на ее подключение, не подписывала никаких документов а также отсутствует договор на данную услугуНе получала уведомлений от банка о списании 399 рублей не знакома и не пользовалась привилегиями данной подпискипрошу вернуть 798 рублей на мой счет
Вопрос
Случайно, как и многие, изучая приложение нажала кнопку - уменьшить платежи . Поддержка говорит сами виноваты , нет технической возможности вернуть и тд. Так сделайте техническую возможность раз весь интернет пестрит этими историями , потому что кнопка погасить досрочно не стоит на таком видном месте как эта, и нигде не ставишь галочку , нет предупреждения , что такие то условия станут, такая то переплата и тд. верните людям их деньги !
Отношение ужас!!!!!!
Заказали наличные в отделение банка. СПб , Московский проспект 172 Почему тов коло-центре сказали, что снять денежные средства можно только в одном из отделений, не особо подходящее мне расположение. Приехала с ребёнком , ожидание в очереди в кассу час , целый час , чтобы снять деньги! Подъема в Банк с колясками нет , ступеньки! Как подниматься инвалидам ? Туалета для клиентов нет! Я не говорю про детей , которых возможно надо переодеть сидя в огромной очереди чтобы просто снять деньги! Девушка при входе , хабалка! глаз не поднимет когда отвечает на вопрос
Арестовали счета из-за банка
Неправомерные действия «Совкомбанка», повлекшие арест счета после полного погашения задолженности!В январе 2026 года мной была полностью погашена задолженность по кредитным обязательствам перед ПАО «Совкомбанк». Однако в конце марта 2026 года мои счета были арестованы на основании судебного постановления, вынесенного в рамках дела, связанного с указанной задолженностью.Возникает закономерный вопрос: каким образом после полного погашения задолженности по моему обязательству банк допустил дальнейшее судебное взыскание, вынесение судебного акта и последующий арест счета?Я мог бы понять техническую ошибку или несвоевременное обновление информации, если бы речь шла о незначительном временном промежутке. Но в данном случае между полным погашением задолженности и арестом счета прошло почти три месяца. Подобная ситуация свидетельствует как минимум о:• халатности при ведении моего дела;• ненадлежащем контроле за актуальностью информации о погашенной задолженности;• невнимательном и формальном отношении к исполнению обязанностей со стороны ответственных сотрудников;• грубом нарушении моих прав как клиента.В результате был арестован счет индивидуального предпринимателя, что напрямую препятствует осуществлению моей профессиональной деятельности, расчетам с контрагентами и ведению рабочих процессов. Фактически по вине банка мне созданы препятствия в осуществлении законной предпринимательской деятельности.Ситуация выглядит особенно возмутительно на фоне того, что банк требует от клиентов безусловного и своевременного исполнения обязательств, однако сам, как показывает мой случай, не способен столь же добросовестно и внимательно исполнять собственные обязанности. Складывается впечатление, что последствия для клиента в подобных случаях банком попросту не принимаются во внимание.
Вопрос
Зачем вы пишите эти отписки , а в чате пишите одно и тоже )) никак не решая проблему !
Вопрос
Я писала в чат миллион раз , меня там футболят, говорят сама виновата ниче не вернем , а я чувствую что меня обманули и обворовывают ! каких вам данных недостаточно? Нажала кнопку уменьшит платеж СЛУЧАЙНО! А мне надо вернуть все назад, потому что я хочу платить по тем условиям с которыми соглашалась , а не которые навязали мне по кнопке; которая у слову в таком месте находиться , что ее реально модно нажать случайно !
Проблемы с телефонной рекламой
Имею счета в банке ВТБ с 2016г, если не ошибаюсь. Долгое время не пользовался. Забыл про них и обнаружил в списке счетов на сайте фнс.Попытавшись восстановить доступ на сайте втб онлайн, каким-то образом подписался на получение рекламных звонков.Это проблема.Обратившись в чат, мне пояснили - отказ только через личное посещение офиса.Это проблема #2.Я не могу попасть в отделение офиса, так как его просто нет там, где я нахожусь (не в рф).Звонки поступают ежедневно, оператор в чате подтвердил последний звонящий номер.Однако, хочу зафиксировать, что входящие заграницей платные, а мне нужно отвечать на звонки рабочего характера. Платить за вашу рекламу я не намерен. Ясного согласия на получение рекламных звонков не давал. Прошу удалить номер из списков обзвона.Дополнительно, хотел бы отметить работу поддержки в чате. Ответы должны быть не двусмысленными, точными, без дополнителтной рекламы. В это раз я задал вопрос "могу ли я удалить аккаунт, чтобы не получать рекламу". В ответ получил "да, вы можете, но отказ только лично". При этом оператор выдает мне допом предложение по вкладов, не называя даже выгоды этого вклада.
Вопрос
Нет; давайт решать тут , прилюдно так сказать. Что бы все люди видели что забанк и отношение к клиентам.
Вопрос
Написала )) но Это ровно ничего не изменит и вы как всем напишите - сами виноваты и тд, забыв упомянУть, что нет предупреждения перед нажатием этой кнопки , нет никаких галочек для согласия, не расписнв проценты переплата и тд . а вот кнопку досрочного погашения найти практически нереально ))
Обман о получении премии при переводе пенсии
Поверил рекламе Альфа-Банка о премии в 3000 рублей при переводе пенсии на счет Альфы, заказал карту, привезли, Перевел пенсию, получил ее в первый раз 20 ноября 2025г., но никакой премии ни в 100, ни в 1000 руб,., тем более в 3000 я не получил. написал в поддержку банка, оплачиваю покупки (действия по их рекомендации), результата нет, прошло 5 месяцев. Я считаю, что Альфа-Банк обманывает пенсионеров.
Вопрос
Как я и говорила 🤣 технической возможности в них нет 🤣🤣🤣 так сделайте !!! Столько людей уже попалось на эту тупую кнопку из любопытства ! Верните людям тз деньги, воры и мошенники ! толку никакого от вашей поддержки-одни отписки и общие фразы , при чем в чате ранее мне написали, что я сделала сама уменьшение платежей в 10.40, а я туда в это время даже не заходила 🤣 жаль скрин нельзя прикрепить !
Вопрос еще не решен
Ошибка в фамилии в карте, отказывают в перевыпуске
Здравствуйте! Заказала онлайн, по акции, бесплатно дебитовую карту UnionPay Classic Quick /Pass. В ходе первого визита в банк 20 февраля 2026г. проверила карту и в фамилии была ошибка, о чем и сообщила сотруднице банка. Причем она подтвердила, что в заявлении на карту фамилия указана верно, а на карте (именной) другое написание. Ооочень настойчиво и грубо предлагала забрать так, она даже не понимает, что таким образом я буду лишена возможности вернуть Tax Free и мне не нужны приключения вдругой стране где банк меня фактически вынуждает расплачиваться "чужой" картой. К диалогу подключился другой сотрудник, который пообещал перевыпуск карты и что он позвонит мне через 10 дней, чтобы пришла за картой на мое имя. Естественно, мне так никто и не перезвонил. 20 февраля 2026г. я повторно обратилась в банк в г. Геленджик, первая девушка была рядом, но старательно избегала меня, обслуживала другая женщина. Она пыталась вникнуть в вопрос, звонила кому-то, консультировалась, но максимум, что смогла предложить, так это закрыть эту карту и только через 45 дней открыть заново, но за выпуск карты я должна уже буду заплатить более 4 тыс. руб. Мне интересно, я выполнила условия акции, открыла карту, банк допустил ошибку в моей фамилии (она отличается от фамилии в заявлении на выпуск карты и от моего загранпаспорта), почему я должна оплачивать ошибку банка? Можно ведь перевыпустить карту на верную фамилию как ошибочную? А не заставлять клиентов забирать такую? Объясните молоденькой девушке, которая меня обслуживала 20 февраля, чем это чревато для клиента (понимаю, что ей лишь бы выдать). И просьба в кратчайшие сроки бесплатно перевыпустить карту с верными данными. Заранее спасибо!
20.03.2026
Режим работы головного офиса?
Режим работы головного офиса?
Пересчитали процентную ставку незаконно!
Добрый вечер, мое возмущение не знает предела, дошли уже до Московского гл. офиса и там мурыжат больше двух месяцев.Я брала льготную ипотеку под 8% на квартиру от застройщика в мае 2024г.Уже через 2-3 месяца мне поменяли процентную ставку с 8 на 16,5. Я сразу обратилась в главное отделение Сбербанка по ул. Евдокимова, там мне сказали что причина в том, что я была созаемщиком в льготной ипотеке, которую брал мой сын в мае 2023, и согласно закону о льготной ипотеке в одни руки, от 23.01.23 я якобы воспользовалась и потратила своё право на льготную ипотеку. Получается сотрудники банка ввели меня в заблуждение, доказывая что я неправомерна в своём праве на льготную ипотеку, т.к. спустя время выяснилось, что до 23 декабря 2023г я могла пользоваться льготной ипотекой а так же быть сазаемщиков и это не должно влиять на ипотечное кредитования в 24году. Получается я почти 2 года выплачиваю ипотеку по завышенной неправомерно ставке. Прошу разобраться, вернуть льготную процентную ставку 8 % и денежную сумму за переплату или пусть зачтут эту переплату в сумму долга по ипотеке погашая годы выплат.Напоминаю, рассмотрение моего дела по заявлению от января 2026г тянется до сих пор, сейчас март 26г.
Банк самовольно распорядился моими деньгами
Мною заключен кредитный договор с ПАО Совкомбанк (номер договора 6277506779), для его погашения открыт счет, дополнительно оформлена карта Халва, которая имеет другой счет и иной кредит, иные условия кредитования. Когда я 20.03.2026 обратилась в банк, сказав, что хочу полностью погасить кредит по карте, меня заверили, что это возможно. Но после погашения, деньги были без моего согласия переведены банком на другой счет, другой кредитный договор, процентная ставка по которому отличается от того, который предусмотрен для кредитной карты (в меньшую сторону). Таким образом, ПАО Совкомбанк.Банк сообщил, что карта халва (которая является отдельным кредитом, с другими условиями, другой процентной ставкой) не может быть закрыта (погашен кредит, закрыт ее счет), до закрытия моего второго кредита.Это является нарушением ГК РФ, согласно которому, каждый договор автономен. Банк ПАО Совкомбанк без моего ведома и согласия распорядился моими денежными средствами.Прошу обязать банк, вернуть денежные средства на тот счет, на который они были перечислены, и исключить нарушения законности.
втб по онлайну не пропускает машину в залог ,по автокредиту
Купил авто китайского производителя.ФортингT5Evo,по автокредиту.Пытался оформить залог онлайн,не пропускают машину.Не подходит по условиям.Все условия соответствуют.Не заложена,новая почти -2023 г.,оформлена на меня.Цена по рынку мин. 2 млн.,если везти из Китая также.Я взял за 1.5 млн.Но машина относительно редкая,но в Калининграде выпускалась..Буду им писать залог по электронной почте и одновременно притензию.Я в шоке,от ВТВ,специально так делают? Или пусть меняют алгоритм ИИ.Наверное ответ ВТВ-А зачем? (как Автоваз)
Изменения в банковском договоре
Здравствуйте! В 2021 году заключила с банком договор потребительского кредитования. По условиям договора я могу раз в 6 месяцев брать кредитные каникулы. Но в декабре 225 года изменили условия и при этом меня, как клиента об этом не оповестили. Когда я обратилась в банк для решения вопроса, мне скзаали о том, что информация есть на сайте. Но... каким образом я должна узнать, что эта информация есть на сайте? Никаких оповещений по этому поводу мне не приходило ни в каком виде. А теперь меня поставили перед фактом. Я прошу вернуть условия по моему кредиту такие, какие они были, так как я не была предупреждена об изменениях. Хотя в условиях договора указано, что банк обязан оповещать заранее о любых изменениях.
Уже 3 дня не отдают деньги
3 дня назад я пополнил свой баланс а деньги не пришли,я подал заявку на возврат,но деньги так и не пришли
21.03.2026
Здравствуйте почему списали деньги как их вернуть
оплачивала услугу в TutorPlace за 1₽. Сегодня 21.03.2026 списалось 399₽. Подписки я никакие не подключала, и ни на что не соглашалась. Просьба разобраться в этом и вернуть мне деньги обратно. Заранее спасибо
Как вернуть процентную ставку по автокредиту с картой халва
Один раз случайно не успела потратить 10т.р с карты халва за текущий месяц,повысили процентную ставку по автокредиту.подскажите как вернуть процентную ставку.
Заблокировали Яндекс банк.
Все произошло вчера. Пришла смс о том что банк заблокирован по 115 фз. Написала в тех поддержку, о том чтобы решить проблему.Разъяснения все описала в кратце, банк мне скинул выписку, исходя из этого, приложила в диалог переписки с третьими лицами , как и почему происходил перевод, документы и чеки все было приложено (естественно попросили фото паспорта и селфи, тоже взяли в работу, на этом спасибо.)Как долго будет идти работа над этим вопросом, мне неизвестно, но судя по отзывам людей, которые также сталкивались с такой ситуацией, все очень даже затянется. Деньги лежали там на личные расходы +квартплата и коммуналка, что очень ужасно что это все так произошло не вовремя.Как долго будут работать над этим вопросом сотрудники? И можно ли вообще как то вернуть МОИ деньги обратно? Люли добрые, очень хотелось бы поскорее решить этот вопрос и не кормить меня завтраками о том , что ваши коллеги принялись за работу и как можно скорее уладят ситуацию.
Введение в заблуждение банком
Осенью 2025 года через этот банк(альфа банк) у меня украли 199000 рублей мошенники,есть действующее уголовное дело,тем самым вогнали меня в тяжёлую финансовую ситуацию.Теперь этот банк ввел в заблуждение с расчётом по кредиту,сам же его навязав.Банк который работает с мошенниками -сам занимается такими же вещами,прикрываясь буквой закона и недопониманиями!!!!!!!!
Отказывают в выдаче третьего транша
18.06.24 г.мною был заключен ипотечный договор на строительство жилого дома. По условиям договора,строительство должно было выполняться с привлечением строительной компании ООО "ИЖС Карелии" в лице Хардина П.В. по средствам выдачи траншей по Договору подряда от 18.06.24 г.Выдача первой части транша была использована в полной мере ООО "ИЖС Карелии".Выдача второй части транша была произведена, но не использована в связи с уходом в зону СВО Хардина П.В.,а в дальнейшем 15.07.2025 года признание его безвести пропавшим и погибшим на данный момент.В связи с тем, что они получили вторую часть транша,но работы не выполнили,мною было принято решение на замену подрядчика на ООО "Калита Групп" на что было получено согласие ПАО "Сбербанк".Вторая часть транша была переведена ПАО "Сбербанк" с моего счёта на счёт ООО "ИЖС Карелии" самостоятельно,без моего личного участия,но не была использована при строительстве и исчезла в неизвестном направлении.После заключения договора подряда с ООО "Калита Групп",мною были внесены собственные денежные средства на расчётный счёт ООО "Калита Групп" для продолжения строительства и ненарушения срока окончания строительства.Согласно приложения №3 к доп.соглашению от 03.10.25 и приложения №3 к доп.соглашению от 24.10.25 к договору подряда №О1009, а именно акты приёма-передачи дома в "Холодный контур" и в "Тёплый контур" от 18.02.26, а также акты приёма-передачи работ по подведению коммуникаций, работы считаю выполненными для соблюдения условий получения третьего транша,вторая часть транша,исчезнувшая в неизвестном направлении,использована в полной мере за счёт моих собственных средств.При подаче заявки на выдачу третьего транша, начиная с 19.02.26 года я получаю отказы по различным причинам. Все замечания профильного подразделения в части недостающих документов мною устранены, согласие банка на доп.соглашения получено.Начиная с 21.02.26 года и по сегодняшний день я получаю отказ в выдаче третьего транша с комментарием банка о том, что необходимо выполнить отделку стен вагонкой, выкладку керамогранита на пол, установку конвекторов. Данные работы относятся к этапу "Внутренняя отделка". На этап "Внутренняя отделка" между мной и ООО "Калита Групп" составлено дополнительное соглашение №1 к договору подряда №О1009 от 02.03.26 из которого следует, что этот этап будет оплачен за счёт третьего транша и моих собственных средств.На доп.соглашение по этапу "Внутренняя отделка" получено согласие банка.Сейчас из договора подряда убран этап "Внутренняя отделка".На заявку на выдачу третьего транша с ID "Рососмотр" №9653504 я снова получила комментарий банка о необходимости выполнения отделки стен вагонкой, выкладки керамогранита на пол, установки конвекторов.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, на мой взгляд абсурдной, и согласно п.18 Кредитного договора прошу выдать мне третий транш на финальные работы,которые включают в себя этап "Внутренняя отделка".Завершить строительство на свои личные средства возможности не имею.
Поддержка не отвечает
Наложили ограничения на карту временно Для решения вопроса нужно обратиться в чат поддержки ,куда я и предоставили все подтверждения и т.п.Но уже с самого утра мне никто не отвечает в чате поддержки,а счет всё так же заблокированГаврилов Александр Сергеевич 89992345643Предоставил
Ошибка при оформлении карты озон банка
Добрый день! Недавно мне ограничили доступ к озон карте в связи с подозрительными действиями, попросили предоставить pdf документы, я предоставила и мне сказали что восстановить доступ не получится (конкретную причину так и не объяснили). Как по итогу счет закрыт и новый на тот же номер открыть нельзя, я так понимаю? Я звонила и на горячую линию и писала письма в поддержку и на почту, никто мне ясности не внёс. У меня также сохранилась банковская карта от озона и опять же никто не рассказал: действительна ли она в некоторых аспектах или уже заблокирована? Ничего не понятно, прошу пожалуйста объясните, можно ли создать новую карту с тем же номером или она внесена в список блокировки окончательно и безповоротно?
Заблокирован личный кабинет и счет в Альфа-Банк
Заблокировали Лк и счет когда я переводила деньги на мой счет в Сбербанке... Обвинили в мошенничестве!!! Когда очевидно - это банк ворует мои деньги!!! Живу за границей, лично прийти не могу... Есть доверенность на сына по управлению этим счётом... Я уже 2 года пытаюсь забрать мои 900 евро и каждый раз измышляются причины, чтобы их мне не дать... В последний раз они отказали в выдаче денег моему сыну по нотариальной доверенности, хотя я все сделала, как мне говорили...я решила снять деньги переводом в рублях( хотя имею право забрать в евро, счет был открыт до начала сво)... И вот - меня заблокировали! Что делать? Мне нужны деньги, у меня больная лежачая мать 86 лет... Как так можно? Ни стыда, ни совести...
Скрывают условия кредитных карт, сервиса премиум, в обращениях отвечают сухо, отменяют, издевательство!
Здравствуйте, столкнулась с неприятной ситуацией, при подключённой подписке премиум, с разрешением перевода с кредитной карты на свою дебетовую карту суммой 200.000, мне на выведенные 238.000 из которых 200.000 без процентный вывод) начислили проценты на все 238.000. то есть мне насчитали так как подписка премиум не была бы оплачена. На обращения моментально поступает сухой отказ банка, составляешь обращение с просьбой звонка или ответа на электронную почту, никакой информации н. По телефону ни по почте не предоставили, в приложении отменили обращениЯ, их было несколько. По итогу вынуждена была отказаться от подписки премиум так как не выполняют обещанные условия подписки, рассмотреть обращения с пояснениями на все вопросы или отписались шаблонами, звонка ни одного не поступало, считаю что проценты начислили неверно, так как эти условия не прописаны в приложении, они у них в каких-то отдельных папках и ссылках клиенты их не могут найти сами пока не попросят предоставить информацию, и то, просила эти условия в приложении показать их просто нет, они спрятаны от клиентов. Рассмотреть обращения касаемо перерасчёт процентов отказались, условия подписки не выполнили.
Блокировка приложения Яндекс пэй и карты
У меня заблокировали приложение Яндекс Пэй и карту, я уже 2 дня не могу воспользоваться своими деньгами. В чате я предоставила все запрошенные данные, фото и пояснения. Первые сутки мне еще отвечали, на вторые сутки лишь один ответ на все мои вопросы: «Ожидайте, мы с вами свяжемся». Когда не уточняют, максимальный срок не называют, деньги вывести никак не предлагают. Мне нужны мои деньги. Как быть в этой ситуации?
Альфа банк, не прозрачность поступления денежных средств
Альфа банк ипотечный кредитный договор G0550S23021300679Оплата ипотечного кредита 20 числа каждого месяца.Деньги пришли на счет ночью.НО.ни на одном счете они не отображаются, т.к. скрыты банком!Почему скрыт счет платеж на зарплатной счете?!Операторам отправил скрин.Операторы грубят, хамят.С их слов банк может делать все, что хочет.Все карты заблокированы три года назад.Приносил все документы. Менеджер даже разобраться в них не смог!Следовательно, межу своими счетами я не могу провести платеж сам.Все для клиентов!!Раньше просил операторов-переводили.Но и деньги отображались на счету.Сейчас платежа нет, хотя он поступил.Клиент ИМЕЕТ право отслеживать свои денежные средства!Скрытые плате-это чтобы штрафов побольше списать?!Лператоры ответили: только завтра в 6: утра у вас спишется платеж.А не обнаглели вы уже совсем?!Страховеу не выплатили, морочили голову и отказали, хотя случай страховой.Отказался.Потребительсктй кредит понаподкчали услуг без моего согласия, заранее списывали деньги и бесконечнвесь штрафы.Закрыл. Никому не советую брать кредиты в Альфа банке.Надурят и с кредитом, и со страховкой.Теперь взялись за ипотеку!ВСЕ платежи должны быть прозрачными!!!Оценка 1 и то много!!
Кредитные каникулы сроки нарушены
Это просто издевательство. 11 марта поехала в другой город в офис МТС банка, чтоб написать заявление на кредитные каникулы( в моем городе офиса нет ), сотрудник уведомил меня, что в срок до 5 дней будут подключены каникулы ( документы о снижении дохода я предоставила ) и началось шоу. 21 Марта у меня начинаются просрочки по кредитам, потому что каникулы все еще не подключены, а меня лишь кормят завтраками в поддержке, постоянно со словами подождите подождите. Сам банк мне присылает смс, что льготный период подключен, а потом присылает просрочку! На обращения никто не реагирует, ответа не дает, сроки все нарушены, как вообще можно иметь дело с вашим банком?!
Увеличили минимальный платёж на 30%, хотя долг был такой же
Добрый день! Отвратительное отношения! За февраль сняли проценты, больше чем минимальный платёж, а в марте подняли платёж с 8000₽ на 11300₽! Я клиент более 5 лет и такок отвратительное отношения! При этом сотрудники не понимают с чем это связано, программа так начислила! Позор вам!
полная некомпетентность ваших сотрудников
кому и куда дали ответ?вопрос так и не решен
Мошенничество банка.
В день списания кредита банк в полном объёме списал необходимую сумму. В этот же день появилось требование оплатить дополнительно 45 тыс. рублей. В графике платежей этот платёж не отображался. Позвонил по номеру 900. Девушка не разобравшись, сказала, что я должен ещё деньги. После моих настойчивых претензий, всё же рассмотрели внимательно и извинились. Сказали, что всё исправят. Я положил на счёт 1 тыс. рублей. Для проверки. И? Сегодня её банк списал за кредит и загорелась просроченная задолженность. А в графике платежей вообще нет этой информации. Получается, деньги украли и ещё и счётом пользоваться не могу, так как спишут ещё 44 тыс. И как это называется на языке закона? По возвращении домой пойду писать заявление в полицию о краже.
Озон банк не отвечают в чате поддержки
Почему в чате озон долго не отвечают в чате поддержки ?
Бух услуги от т бизнес
Здравствуйте, такая же проблема, не могу отключить бух. услуги в Т «Бизнес», кормят завтраками, списывают деньги, вам позвонят, вам отключат, и тишина. Своими бух. услугами вы портите отношение к банку.
Незаконное удержание платной доставки при фактическом получении товаров
08.03.2026 мной совершены покупки на Wildberries. В процессе исполнения заказа Wildberries допущены следующие нарушения.1. Фактические обстоятельства 1.1. Товары, перечисленные ниже, были мной ПОЛУЧЕНЫ в пункте выдачи вовремя: - арт. 203975137, Подарочные пакетики, 1 шт. - арт. 782825424, Мыло роза, 1 шт. - арт. 23628684, Набор магнитов, 3 шт. - арт. 404069952, Блокнот Румбокс 8 Капибара, 1 шт. - арт. 418596452, Бейдж для пропуска, 2 шт. - арт. 174745659, Зажимы канцелярские, 1 шт.Несмотря на фактическое получение, Wildberries в одностороннем порядке изменил статус указанных товаров на «Отмена» и произвёл списание средств за обратную платную доставку.1.2.Товары, перечисленные ниже Я НЕ ПОЛУЧАЛА/НЕ ВЫДАВАЛИ В ПВЗ на сумму 1429р.- арт. 418596452, Бейдж для пропуска на ленте, 1 шт- арт. 711723609, Подставка для книг с таблицей умножения, 1 шт- арт. 404069952, Блокнот Румбокс 8 Капибара, 4 шт- арт. 809526332, Мыло роза - подарок на 8 марта, 2 штНесмотря на отсутствие товаров в ПВЗ, Wildberries в одностороннем порядке изменил статус указанных товаров на «Отмена» и произвёл списание средств за обратную платную доставку.2. Незаконное удержание обратной доставки — 2400 руб. Списания произведены отдельными платежами: 12.03.2026 — 1000 руб. и 200 руб. 14.03.2026 — 600 руб. и 600 руб. Общая сумма удержаний — 2400 руб.Товары не возвращались, услуга обратной доставки фактически не оказывалась. Списание средств за неоказанную услугу является неправомерным.3. Ответ поддержки Wildberries от 18.03.2026 не соответствует действительности В ответе указано про истечение 14-дневного срока хранения. Однако товары были получены мной в установленный срок, что подтверждается фактом их нахождения у меня. Отсылка на срок хранения не имеет отношения к фактическим обстоятельствам.Первое обращение мной подано 14.03.2026. На момент направления настоящего требования нарушения не устранены.Требую: — возврат незаконно удержанных средств за обратную платную доставку в размере 2400р. — приведение статусов заказов в соответствие с действительностью.К обращению прилагаю кассовые чеки, подтверждающие списания.
Почему банк ведёт себя так глупо?
Сбербанк уменьшает после взятия ипотеки лимиты по кр. картам, но в итоге единственное, чего он добивается - это уменьшение денежного оборота по счетам Сбера и повышение его в других банках, плюс некоторое неудобство для клиентов Сбербанка. Зачем он это делает?
Мошенники списали деньги
Здравствуйте, у меня мошенники списали деньги с кредитной карты, взломали телефон, сначала перевели на дебетовую карту 9000 ,но оттуда не смогли видимо снять, потом сделали карту втб цифровую,по номеру телефона видимо, ви оттуда уже перевели куда себе.Заявление написано в полицию,завели уголовное дело, могу ли надеяться что банк согласится,чтобы кредит платить без процентов.
ОСАГО
Добрый День, хочу приобрести у вас полис осаго на легковой автомобиль, который использую с прицепом. По умолчанию в проекте полиса стоит галочка, что автомобиль использоваться с прицепом не будет. Как это исправить?
Добрый День, хочу приобрести у вас полис осаго на легковой автомобиль, который использую с прицепом.
По умолчанию в проекте полиса стоит галочка, что автомобиль использоваться с прицепом не будет.
Как это исправить?
Перенесли кредит из Почта банк в ВТБ
В приложении ВБТ нет совершенно никакой информации о кредите. Нет графика платежей, нет сроков платежа. Ничего нет. Первый месяц сказали что спишется с мастер счета. Я пополнила его, деньги списали. Пообщали, что к следующему платежу уже будет информация о кредите отображаться. А воз и ныне там.. В чате отвечает некомпетентный "специалист", который ничего не решает, и говорит, что надо ждать.
Телефонный терроризм от Совкомбанка.
Кто-то в Совкомбанк решил, что если "достать" потенциального клиента постоянными звонками, а попросту телефонным террором, то клиент станет лояльным и согласится на услуги банка. Так вот, это не так. Телефонный терроризм у меня (и, уверен, у многих) вызывает лишь чувство ненависти к такому банку. Принципиально теперь не воспользуюсь ни одной услугой совкомбанка, даже если условия будут выгодные.
Не могу снять деньги взятые в кредит на покупку автомобиля
Добрый день, Случилась достоточно не понятная и даже немного абсурдная ситуация.Мною был оформлен кредит, на покупку автомобиля, после чего я запланировал поездку на 27 марта для проверки и изучения модели которую я хочу приобрести. 21.03.2026 я попытался снять недостающие денежные средства которые взял в кредит. Сначала в бакномате, там банкомат выдал ошибку и я проследовал в отделении банка. Там после описания ситуации меня связали со службой безопасности которой кажется что я нахожусь под влиянем мошенников. Сотрудник СБ попросил предоставить документы на автомобиль (я обьсняю что я его не купил еще а только еду выбирать и приобредать, поэтому физически на данный момент документов нет. На мои слова, что машину сначала нужно посмотреть проверить и сравнить еще пару вариантов (комплектации, год выпуска, состояние кузова) сотрудник все равно просит предоставить документы на автомобиль который еще не куплен а планируется. И как я могу купить авто, если я взял недостающую мне сумму на эту покупку в кредит, и этиже деньги мне не выдают, а как я его куплю без этой части денег? Получился просто замкнутый круг.Так же удивила некомпетентность сотрудника СБ который наверно никогда не сталкивался в жизни с покупкой авто. Просят документы которые не могут быть получены раньше чем состоится покупка (Договр купли продажи). А без недостающей суммы и подавно не получиться его купить. Просьба принять меры.
Удержание средств…!!
уже прошло больше недели как банк не может решить вопрос с закрытием счета личного и вывести деньгиподдержка не решает мои вопросыочень плохое впечатление о банкене советую банк для личного пользования
Комиссия за снятие собственных средств из-за некорректной логики комбо-карты
Являюсь клиентом Альфа-Банка более 20 лет, в том числе много лет обслуживаюсь в премиальном сегменте Альфа Only. Ранее всегда считал банк клиентоориентированным, но в данной ситуации столкнулся с полной формальностью и отсутствием желания разобраться.02.03.2026 мной были сняты наличные через банкомат стороннего банка (ПСБ) с комбо-карты. Перед этим я заранее перевел достаточную сумму (150 000 руб.) на дебетовый счет, так как планировал снять собственные средства.Однако списание прошло с кредитного счета, так как в настройках был включен режим «только кредитными» (который, как выяснилось, действует не только на покупки, но и на снятие наличных).В результате:списание произошло с кредитного счета без очевидного предупреждения;я сразу же погасил эту сумму своими же средствами;при этом с меня удержали комиссию 4290 руб. фактически за снятие собственных денег.Ключевая проблема:В мобильном приложении нет явного и понятного информирования, что данный режим распространяется на снятие наличных, а не только на покупки. Это вводит в заблуждение и приводит к финансовым потерям клиента.Я обращался в банк трижды (A26030210833, A26030410100, А26030612871), подробно описал ситуацию, но получил формальный ответ: «комиссия начислена согласно тарифам».Считаю такую позицию несправедливой, поскольку:операция произошла из-за неочевидной логики продукта;банк не попытался пойти навстречу постоянному клиенту;отсутствует клиентоориентированность, особенно с учетом длительного сотрудничества и премиального обслуживания.Ожидал как минимум лояльного решения в спорной ситуации, но банк предпочел формальный отказ.Вынужден предупредить других клиентов: при использовании комбо-карты внимательно проверяйте настройки — можно легко попасть на комиссию даже при наличии собственных средств на счете.Крайне разочарован подходом Альфа-Банка.
Воровство ВТБ+ аж 10% месячных доходов в течение 4х месяцев.
Я пенсионер, если ВТБ знает что это такое. Дочь учится в институте в другом городе. Их заставили завести карты именно ВТБ для получения стипендии. Не понимаю почему им запрещают выбрать нормальный банк. Видимо ректор с этого имеет. Долбаное ВТБ увидело поступления на новую карту, и начало воровать у ребëнка 10% стипендии ежемесячно! А сейчас дебетовую карту вогнали в минус. Сейчас я из-за этих тварей обязан с пенсии пополнить их драную карту, чтобы она разблокировалась. Вернуть деньги сволочи отказываются. Я понимаю что деньги не вернуть. ВТБ и все их твари будьте прокляты! Чтоб вам эти ворованные деньги в кадыке застряли, а дети ваши чтобы алкашами и проститутками были!
Как вернуть деньги за отмененный рейс если банк затягивает решение вопроса с 10 марта?
Жалоба на нарушение прав потребителяЯ обращаюсь с жалобой на действия АО «Тинькофф Банк» (сервис по продаже авиабилетов), выразившиеся в нарушении моих прав как потребителя.Мною были приобретены авиабилеты по заказу № 98**** через сервис Тинькофф. Бронирование оформлено единым билетом (перелёт «туда–обратно»).Впоследствии оба сегмента перелёта были отменены авиаперевозчиком, в связи с чем услуга воздушной перевозки не была оказана.Несмотря на это, возврат денежных средств до настоящего времени не произведён.Представители сервиса ссылаются на то, что возврат невозможен без «подтверждения расчёта» в установленный ими срок, который истёк 11.03.2026. При этом предлагается либо согласиться на пересчёт суммы возврата, либо ожидать повторного расчёта.Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:В соответствии со ст. 108 Воздушного кодекса РФ, при отмене рейса пассажиру подлежит возврат провозной платы в полном объёме.В соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст. 782 ГК РФ, при неоказании услуги исполнитель обязан вернуть денежные средства.Установление дополнительных условий возврата (в том числе необходимость подтверждения расчёта в ограниченный срок) не предусмотрено законодательством и нарушает права потребителя.Фактически имеет место уклонение от возврата денежных средств за неоказанную услугу.На основании изложенного ПРОШУ:Провести проверку в отношении АО «Тинькофф Банк» по факту нарушения прав потребителя.Обязать исполнителя произвести возврат денежных средств в полном объёме.Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ.Проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы.
Вб банк заблокировал счёт по 161 ФЗ не законно
Меня зовут Шихабудинов И. Ш. 1992 года рождения.10.03.2026 г. Мне заблокировали счёт по 161 ФЗ с меня в чат поддержки запросили пояснительную по всем операциям которую я предоставил на что мне вб банк ответил что все документы и пояснительная в порядке и переданы на проверку каким-то специалистам прошло 4 дня я запросил ответ на мой вопрос в чат поддержки постоянно отвечали одно и тоже и постоянно разные операторы на поставленный вопрос не было не какого конкретного ответа на 5 сутки мне сообщили что мой счет теперь заблокирован по 115 ФЗ и требуют подтверждения доходов и расходов за ноябрь-декабрь 2025 и январь февраль 2026 года только как я могу вспомнить кто мне переводил иди кому я переводил деньги это просто не реально на сто мне банк ответил что без предоставления этой информации они счет мне не разблокируют, я обратился после этого всего на горячую линию центра банка где мне ответили и пояснили что они мне не чего не блокировали и вб банк заблокировали счёт не законно и сказали что бя я написал в центр банк жалобу на вб банк что я и сделал и обратился в прокуратуру и УСБ чтобы нашь банк взяли на полный контроль теперь я требую немедленной разблокировки моего счёта и закрытия счёта в вашем банке .
Вб банк заблокировал счёт по 161 ФЗ не законно
С 10.03.2026 прошло уже дней вопрос даже не чешутся решать вашь банк лишил меня возможности купить продукты в данный момент мне приходится занимать у посторонних людей деньги чтобы хоть как-то прожить до 10.04.2026 до зарплаты виду всему этому я подаю на ваш банк в центральный московский суд и после этого ваш банк выплатит все неустойки моральную и материальную компенсацию так как ваша банк не предоставил мне полную информацию по какой причине и из-за чего заблокировали счёт
Вернуть переплаченные деньги
Взяли машину в кредит в Совкомбанке по кредитному продукту Автостиль 16 марта внесли платеж как положено 17 захотели закрыть полностью у нас основной долг 1060981,42 и за один день нам начислили проценты 36400, мы приехали закрывать 20 марта и уже стало 1098819,88 а 21 соответственно ещё больше в итоге 21 мы закрыли за 5 дней у нас взяли лишние 39000 тысяч. Требую вернуть деньги. Или буду обращаться в Центральный банк, далее в Роспотребнадзор, далее в досудебное урегулирование и соответственно дальше суд. Не на горячей линии не в офисе не могут объяснить за что такие проценты. Самый отвратительный банк.
Условия кредитного карты
Вопрос был почему они ПОДРОБНЫЕ условия при выращивании этой карты НЕ ГОВОРЯТ, а вводят в заблуждение!
Банк уже больше двух недель не разблокирует счет
Банк больше двух недель счет не разблокирует , подержка отвечает по шаблону вводя в заблуждение . на горячем линие говорят что заявка в работе и что сотрудники в чате мне неверно информацию предоставляют . пояснения детальные я расписал , скрины чеков предоставил!!! От банка не какой реаций . в цб жалоба написана , завтра писать в роспетнадор буду
Обман клиентов, в поддержке не решают вопрос
Добрый день! Являюсь относительно новым пользователем Яндекс банка и сложилось негативное впечатление о данном банке.Я добросовестно выполняла все условия, зарабатывала кэшбек, который в последствии у меня списали без предупреждения. На просьбы разъяснить ситуацию, т к никакого уведомления не поступало и вернуть кэшбек банк даёт отказ. Прошу рассмотреть моё обращение и вернуть законно причитающиеся мне деньги.
Не могут закрыть счёт, не говорят о сроках закрытия счета, а если и говорят, то просрачивают
Банк заблокировал мой счёт по 115-фз , я решил закрыть счет, вывести средства в другой банк. Поддержка приняла моё заявление , сказала переведут средства в течении 7 рабочих дней, прошло больше, до сих пор средства не переведены, а они теперь говорят не можем дать какие то точные сроки. Банковскиу беспредел, мне нужны мои средства , я сижу голодный из-за того, что мои средства задержали. Заявление приняли 11.03.2026. Сегодня 23.03.2026
Обман клиентов, в поддержке не решают вопрос
Уведомления не было, поэтому списание считаю неправомерным
Не могут закрыть счёт, не говорят о сроках закрытия счета, а если и говорят, то просрачивают
А что они делали до этого, шаблонный ответ "коллеги ведут работу" уже надоел, для чего давали сроки если в них не укладываются
Обман при оформлении карты
08.07.198989126872260