Добрый день подняли проценты по кредиту
Добрый день не выполнил условия по авто кредиту с картой халва не хватило 300 рублей. В городе Краснодаре большие проблемы со связью и интернетом поэтому многие магазины не принимают отплату картой в только наличные. Ни как нельзя сделать чтобы понизить ставку опять
Самый навязчивый банк
Добрый день! Был клиентом данного банка. Сервис в целом хороший, мог бы и дальше им пользоваться. После открытия ИП в Тбанке в 2024 году стали регулярно названивать и пердлагать свои условия. Я просил перестать, мне неинтересно. Помимо этого писали еще на почту. Последней каплей стало, когда они начали названивать несколько недель подрд в 9 утра. Я в это время еще сплю. Закрыл все, но и на этом они не успокоились) Раз в месяц продолжают названивать, предлагать свои услуги. Ни один банк так часто меня не атаковал. Засудить бы их за преследование))
Кредитование, досрочное погашение
Столкнулась с банком ,когда сыну навязали кредит в фитнес-клубе,так как он несовершеннолетний,кредит оформили на меня. Изначально говорилось о рассрочке,по итогу вместо 35000 отдаем 42000. Ну тут и моя вина конечно есть. Но когда я захотела отплатить частично досрочно столкнулась с тем,что подаешь заявление, кладешь на карту деньги, а платеж будет снят только через месяц в день основного платежа,причем сумма основного платежа и только потом та сумма,которая частично досрочная.
Как закрыть счёт и вывести деньги с заблокированного ВБ аккаунта?
Здравствуйте. В Ваш банк мне по ошибке сделали перевод (вместо ВТБ банка ), уже после того как аккаунт зачем-то заблокировали. Как мне закрыть счёт и перевести средства без посещения Москвы и без доступа в ЛК ВБ?Я не могу 2 недели ничего сделать! Ни в Balance Pay ни в приложение Wildberies войти не могу!
Экси банк заблокировал карту.
Экси банк заблокировал карту. Заявление на закрытие было отправлено на электронную почту вместе с копией паспорта 15.10.2025. На данный момент карта так и не закрыта, деньги не возращены. Прошло почти 4 месяца. От операторов одни отписки ждите решим в ближайшее время. И ничего не делают.
Блокировка карт и мобильного банка при заказе денег
Пришлось лично ехать в один из уполномоченных офисов, чтобы решить вопрос.
Как это не поступало заявления? Оно отправлено на вашу электронную почту. Зачем вам заверенная копия?!! Не один банк не спрашивает. Я не у вас хочу занять а закрыть вашу ужасную карту и забрать свои деньги
Банк ВТБ ворует деньги через какой - то цифровой контент
Здравствуйте. Картой ВТБ пользовалась редко, денег там было минимум. Особо историю операций не смотрела, а тут как глянула и вижу, что списались деньги в декабре-январе за некий цифровой контент и прям ЖИРНЫМ сверху шрифтом указано для повышения ставки по накопительному счету. А также оплата совершена по СБП, чем я не пользуюсь вообще. Я не оплачивала никакой цифровой контент и знать не знаю кто это такие. В поддержке ответили пишите заявление в полицию. Вот это у вас клиентоориентированность на высшем уровне. Щедрый банк тырит завуалировано у людей деньги и типа не не это не мы.
Обманули с кредитом
Как можно взять кредит и при досрочном погашении заплатить сумму больше основного долга спустя полгода кредита Мой супруг взял 20 сентября 2025г. 170 000 руб. кредит в Совкомбанке. Сейчас муж хочет погасить кредит и сумму основного долга на данный момент 190 000 руб. При этом полгода вносились платежи регулярно без каких-то просрочек как можно взять кредит в банке и при досрочном погашении заплатить на 20 000 больше основного долга по телефону сказали что были подключены дополнительные страховки и невыполненные условия когда брали кредит никто об этом не говорил никаких страховок никто не подписывал никаких документов и никаких условий по телефону консультант не говорил дополнительных при этом сейчас проценты по кредиту 36 процентов а когда взяли кредит проценты были 19% я как понимаю нам нужно идти разбираться с банком и подавать на него в суд первый раз встречаем такое чтобы основной долг спустя полгода выплаты платежей вырос на 20 000
То есть что бы получить свои деньги я должна заплатить за каждую заверенную бумажку??? Вы мне возместите затраты??? Тогда ладно. А так деньги мои и вы обязаны их вернуть. Или тогда жалоба в ЦБ и прокуратуру
Как испортить настроение
Ответ не получил, почему пишете что ответили
Мошенничество с услугой «АльфаЗащитник». Проблема с отключением и возвратом денежных средств.
9.12.2025. оформила карту в Альфа-банке. изначально просила никаких дополнительных услуг не оформлять, мне так и сказали, что ничего дополнительноно списываться не будет. В итоге подключили: АльфаЗащитник, комиссию за услугу "Уведомления об операциях", взяли комиссию за "организацию страхования". отключала услуги в несколько этапов. Якобы обращения были приняты к рассмотрению и денежные средства возвращали, но с новым Месяцем снова списывали. И снова приходилось отключать. Мне каждый месяц теперь этим заниматься?Услугу "АльфаЗащитник" вообще никак отключить не получаетс! Во-первых, я ее не оформляла! Во-вторых банк в отключении услуги отказывает, отправляет в альфа страхование. В Альфастрахование дозвониться невозможно, отправляют от одного специалиста к другому (никто ничего не знает) в итоге связь обрывается. По итогу несколько часов на телефоне, а решения ноль. В чатах тоже ничего решить не могут, просят от меня полис, дату оформления и паспорт, и всё это отправить заказным письмом в Москву. А у меня нет этого полиса - я его не оформляла!!! Т.е. подключили услугу каким-то образом без моего ведома удаленно, а отключить ее не могут! Это чистой воды мошенничество! И по хорошему было бы обраться в суд. Прошу банк разобраться в данном вопросе!
Билет до офиса тоже ваш банк оплатит?!! Он будет стоит не дёшево
Почему не вернули по акции деньги
Здравствуйте в декабре оформили карту втб по ссылке друга,при оформлении сказали потратить тысячу рублей и в течении месяца вернут деньги,так и сделал,но сейчас уже февраль а ничего не начислили.
Тинькофф нарушает банковскую тайну звонит третьим лицам
Здравствуйте! Поступил звонок с т-банка отцу и они сказали сумму долга.Сотрудники банка не имеют права звонить третьим лицам и сообщать им сумму долга без письменного согласия заёмщика и самого третьего лица. Это требование установлено Федеральным законом «О защите персональных данных» №152-ФЗ от 27.07.2006
Заморозили счет и средства на карте Озон банка
Заморозили счет и средства на карте Озон банка за подозрительную активность, хоть и переводы были совершенно обычные такие как: оплата такси и перевод средств с работодателя «самокат»попросили предоставить всю информацию- предоставил… и… тишина...Сначала сообщили, что нужно ожидать в течении 4х часов, затем вовсе диалог закрылся и бот просит по новой сообщить информацию Карта зарплатная, у меня платежи по кредитам в этот день, также не могут прийти чаевые с работы, пришлось брать деньги в заем под %, кто будет возмещать эти средства? Я понимаю безопасность банка и прочее, но не блокировать же за обычные переводы , которые были уже 1000 раз, что можно так долго проверять уже в течении суток? И помимо всего этого не отвечать в чате и не сообщать информацию по решению!!!Степанов Алексей 89832466176
ОТП Банк обманывает клиентов, обещая вознаграждение
Банк ОТП обманывает будущих клиентов, проводя акции и заманивая людей стать их клиентом, обещая, за получение их дебетовой карты, выдать сертификат на OZON номиналом 2000 руб.Банк ОТП не прислали мне обещанный по акции сертификат на OZON номиналом 2000 руб., хотя я выполнил все условия по данной акции, поддержка ОТП банка мне предлагает самой искать способ связи с их официальным партнером акции ООО «ГЕТБЛОГГЕР», большей наглости и безответственности со стороны банка я не встречал. 11.11.2025 получил карту ОТП банка, которую привез курьер от банка. Карту заказал по ссылке организатора акции ООО «ГЕТБЛОГГЕР», ОТП Банк является ГЕТБЛОГГЕР», ОТП Банк является официальным партнером данной акции. По условиям акции, для получения сертификата на OZON номиналом 2000 руб., нужно было получить дебетовую карту ОТП банка, именно путем доставки карты курьером (что я и осуществил) и совершить покупку от 100 руб. Покупку я совершил 11.11.2025г. – с этой даты, в течение 90 дней мне должны были прислать сертификат на OZON, который мне не прислали не в смс, не на мою эл.почту. Условия выполнил, сертификат мне не прислали. Вы, ОТП Банк, являетесь официальным партнером акции и вашу карту я получил. Где мой сертификат??? Прошу разобраться и прислать сертификат на 2000 рублей в ближайшие дни.
Тинькофф нарушает банковскую тайну звонит третьим лицам
Я всегда беру телефон, мне не поступало звонков.
Самый Ужасный банк!!
Я, являюсь гражданином, признанным банкротом. Процедура банкротства была завершена 5 декабря 2025 на основании решения арбитражного суда .В соответствии со статьёй 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» после завершения расчётов с кредиторами я освобождёна от дальнейшего исполнения требований кредиторов.Однако, несмотря на завершение процедуры банкротства, банк продолжает предпринимать действия по взысканию задолженности. В частности, постоянно приходят уведомления, последнее было 09.02.2026 года мне поступило сообщение о том, что с карты МИР 4798 будет списана сумма 229 128,81 рублей для погашения обязательного платежа по карте МИР 9392.Такие действия банка нарушают мои права и противоречат законодательству. В соответствии с пунктом 3 статьи 213.28 Закона о банкротстве освобождение от обязательств распространяется на все требования кредиторов, за исключением текущих платежей, требований о возмещении вреда жизни и здоровью, алиментов, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, а также иных случаев, прямо предусмотренных законом. Поскольку задолженность, о которой идёт речь, была включена в реестр требований кредиторов и списана в рамках процедуры банкротства, её дальнейшее взыскание недопустимо. Кроме того, действия банка могут нарушать Федеральный закон от 23.10.2010 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», который регулирует порядок взаимодействия с должниками.На основании вышеизложенного требую:1. Немедленно прекратить любые действия по взысканию с меня задолженности, которая была списана в рамках процедуры банкротства.2. Вернуть уже списанные средства если они были списаны, в течение 10 дней с момента получения настоящей жалобы.3. А так же разблокировать все мои счета. В случае игнорирования моих требований и продолжения незаконных действий я буду вынуждена обратиться в арбитражный суд с иском о признании действий банка незаконными, взыскании убытков, включая компенсацию морального вреда, а также о возмещении расходов на юридическое сопровождение
Альфа-Банк: год без доступа к счёту, без чётких ответов и без диалога
Я — ИП, интернет-магазин, работаю полностью в белую:
все поступления по QR-коду, чеки ККТ на каждую операцию, налоги оплачены, задолженностей перед ФНС нет.
Тем не менее уже более года не могу добиться нормального взаимодействия с Альфа-Банком после ограничений по 115-ФЗ.
Как всё началось
Сначала банк запросил документы после перевода поставщику (~200 тыс руб).
Я оперативно предоставил полный пакет через интернет-банк. Статус запроса был «выполнено».
После перевода средств на личную карту (~700 тыс руб на личные нужды) банк повторно ввёл ограничения и запросил расширенный пакет документов.
Я предоставил ВСЁ:
• накладные,
• налоговые платежи,
• переписку с клиентами и поставщиками,
• информацию о бизнесе,
• фото офиса и т.д.
После этого банк:
• отказал в разблокировке,
• запросил дополнительные документы,
• снова отказал.
И так несколько раз.
Самая большая проблема — не сама блокировка
Я понимаю право банка вводить ограничения по 115-ФЗ.
Но дальше началось то, что сложно назвать нормальной работой банка.
Сейчас ситуация выглядит так:
• Доступ к интернет-банку полностью заблокирован
• Ответы на обращения я вынужден получать по телефону под диктовку
• Номера обращений часто не присваиваются
• В отделении отправляют на горячую линию, на горячей линии — в отделение
• В письменных ответах банк пишет, что мне доступны «ограниченные операции», но воспользоваться ими невозможно из-за отсутствия доступа к ДБО
Получается замкнутый круг без ответственных лиц и без процедуры.
Ответ банка спустя год
На мой публичный запрос банк ответил следующее:
«Решение не изменилось — снять блокировку не сможем. Ранее отвечали на ваши обращения. Следуем условиям договора».
Фактически это означает:
• без объяснения причин,
• без алгоритма действий,
• без восстановления доступа к информации.
Почему считаю ситуацию ненормальной
За год банк так и не предоставил:
• понятных причин отказа,
• перечня операций, вызвавших претензии,
• алгоритма повторного рассмотрения,
• доступа к интернет-банку для выполнения «разрешённых операций».
При этом письменные обращения неоднократно оставались без ответа.
Вывод
Речь не о самой блокировке по 115-ФЗ.
Речь о том, как банк взаимодействует с клиентом после неё.
Если с вашим счётом всё хорошо — сервис работает.
Но если возникает сложная ситуация — вы рискуете оказаться без доступа к счёту, без ответов и без возможности получить внятную информацию.
Предпринимателям рекомендую учитывать этот риск при выборе банка и не держать все обороты в одном месте.
Очень хорошая карта и консультация
Всё хорошо все нормально картотечный лимит установлен ожидаем
Досрочное погашение ипотечного кредитования за счёт льготных программ.
При написании заявлении на использование льготной программы " 450 000 для многодетных семей" мною было указано: " уменьшить срок кредитования". Сбербанк не уведомил о том, что при использовании льготных программ уменьшить срок нельзя ( данный факт в ипотечном договоре не прописан) , при этом так же без уведомления и моего согласия, после получении субсидии, самостоятельно уменьшил ежемесячный платёж. Прошу разобраться в данной ситуации.
Начисляют проценты за пользование картой хотя льготный период еще не закончился.
Начислили процент за использование денег хотя льготный период еще не закончился. Жулики чистой воды. Обязательное закрытие карты.
Как мне отзыв оставить ?
Хочу написать отзыв,где сделать это?
я хотел написать отзыв
Осень хороший банк,быстрый ответ от операторов,максимально стараются помочь,+ постоянные акций и бонусы 10/10
По какой причине блокирую мой счет и просят его закрыть!?
Прошу указать конкретные подозрения, в чем меня подозревает банк и какие операции вызвали сомнения у вас!? В чате банка не какой внятной информации не представлено просто "мы не хотим больше вас обслуживать".Вы мою выписку посмотрите там две операции за все время которые я провела не на маркетплейсе!За каждую могу предоставить документ! Не одного официального документа кроме переписки в чате я не могу получить от вас! Я намерена жаловаться на ваши действия и бездействия! А так же в ущемлении моих прав!Самое смешное ваши специалисты через день звонят и спрашивают когда же вы начнете торгавать на площадке!??? Как блин с закрытым счетом!? у вас бардак даже между своих же отделов, не то что уж в работе с людьми! приложила бы сюда и скрины и выписки но интерфейс не позволяет.
Хватит мне звонить !
Хватит мне звонить! Отказали , все , хватит задалбывать вашими предложениями каждые 10 минут звонок!
Почему в Респ Дагестан в г.Махачкале сотрудники альфа такие неадекватные необразованные , нет никакого сострадания , и нет ведь альтернативы !!! Единственный офис на всю республику 🤦♂️🤦♂️🤦♂️
Какую инфу они подсказали ???
Как испортить настроение
Ответа не было
Банк ВТБ отклоняет досрочное погашение ипотечного кредита!
С 13 января пытаюсь досрочно погасить ипотечный кредит! Приложение онлайн блокирурует это действие. Все попытки решить вопрос через горячую линию заканчиваются отписками. Ходила в отделение Банка - тоже отказали в приеме денежных средств из-за технических сложностей. А тем временем проценты продолжают расти, а я продолжаю их оплачивать!ВТБ - ужасный банк! Остается только понять "технические сложности" из-за низкой компетенции сотрудников или по умыслу в целях получения экономической выгоды!Подскажите в какой суд обратиться за получением возможности досрочного погашения кредита и компенсацией процентов за период, в котором отказывались сотрудники банка принять досрочный платеж.
Т-банк требует внести досрочно будущий регулярный платеж по кредиту из-за просрочки!
Регулярный платеж по кредиту должен был быть внесён 2 февраля на сумму чуть более 15 000 рублей.По обстоятельствам, не зависящим от меня, я допустил задержку. 5 февраля со мной связалась сотрудница банка, и мы договорились, что оплата поступит 7 февраля.7 февраля я внёс на карту всю необходимую сумму в полном объёме. В этот же день была списана практически вся сумма платежа, за исключением примерно 100 рублей, которые по неизвестной причине были списаны уже ночью 8 февраля. После полной оплаты я увидел, что задолженность в приложении не исчезла. На следующий день, 9 числа, я написал в чат, так как информация по кредиту не обновлялась.Почти сразу мне пришло СМС о том, что якобы «договорённость заключена». При этом ни с кем о какой-либо новой договорённости я не соглашался. В чате я уточнил, о какой именно договорённости идёт речь.Вместо разъяснений сотрудник фактически ушёл от прямого ответа и начал требовать внесения последнего регулярного платежа заранее. Я на этот платёж не рассчитывал, так как по графику он должен быть оплачен в установленную дату. Все попытки объяснить, что обязанность досрочно вносить следующий платёж не предусмотрена моим договором, игнорировались — в ответ мне постоянно ссылались исключительно на пункт 3.11 УКБО."В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичное досрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом."Ключевые слова в этом пункте: "Клиент поручает Банку"Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.Я уведомил банк уже сегодня 12 числа через сообшения в банк, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.На что мне продолжают говорить что у меня задолжность и что придется платить чтобы я не делал, тоесть это нарушения своего же договора, или сотруднику плевать ему лижбы деньги получить на перед.Требую представителя Т-Банка публично объяснить все произошедшее и в кратчайшие сроки убрать требование внести досрочный платеж.
Т-банк требует внести досрочно будущий регулярный платеж по кредиту из-за просрочки!
Ключевые слова в этом пункте: "Клиент поручает Банку"Еще есть пункт 4.4.2 УКБО, который звучит так:Клиент вправе в любой момент отозвать свое поручение, предусмотренное абз. 3 п. 3.11 настоящих Общих условий, обратившись в Банк посредством Дистанционного обслуживания.Я уведомил банк уже сегодня 12 числа через сообшения в банк, что согласно пункту 4.4.2 УКБО я отзываю свое поручение по пункту 3.11 УКБО.На что я был проигнорирован
Обманывают и грабят
Не вздумайте здесь что-то либо хранить. кинут и ничего не вернут. Мелочные. Ничего не решают одни обещания. откровенно врут. Обходите стороной этих мошенников.
Заблокировали карту
Я,Мягкова * ,сообщаю,что 12.02.2026 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по неизвестном мною причине , как мне сообщили в чате поддержки. Мне не удалось после дистанционной блокировки карты перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получила. При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «к сожалению мы не можем одобрить вашу заявку на дебетовую карту ».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с представителем банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО «Сбербанк».
спам навязывание услуг
сотрудники банка звонят каждый день отнимая время, нервируют со своими предложениями кредита и кредитных карт. После неоднократного обращения и написания претензий по поводу ежедневных звонков и навязывания услуг (писала в банк 5-6 раз чтобы прекратили бесконечные зВонки и кражу времени каждый божий день, каждый раз доказываю что я никаких заявок не оставляла и кредитная карта меня не интересует) эффекта не возымело. Придется идти в суд. Каждый день звонят с разных номеров и предлагают кредит сотрудники банка Самый невменяемый банк в отношении действующих клиентов.
Выплата наследства !
Здравствуйте, есть ли новости? Я не очень понимаю, в чем так долго можно разбираться.
пришло смс от банка с кодом подтверждения номера телефона
мы не обращались в банк никогда и не являемчся клиентами. пришло смс от банка с кодом подтверждения номера телефона. что делать?
Поменяйте мне уже номер в конце концов!?
Хуже банка я не встречала. Мне всего лишь надо было поменять номер телефона привязанный к карте. Причем я оформила сим карту на себя и мне нужно привязать сим карту МТС к карте МТС деньги, казалось бы элементарно, но… я позвонила оператору , меня отправили в банк или в офис. Я приехала в банк , мне сказали ,что у меня привязано два номера они не могут поменять номер , мне надо ехать в салон. Я приехала в салон и написала заявление, оказалось надо ждать тридцать дней, но еще мне надо подтвердить личность по телефону, я позвонила подтвердить личность , но подтвердить её можно только через сутки после того как написал заявление, хорошо, вроде квест пройден , накоплен большой кэшбек ждём. Я подождала 30 дней, а номер так и не поменялся я опять позвонила оператору и мне сообщили удивительное : мое заявление где-то потерялось и мне снова надо идти в салон чтобы написать заявление о том , что мое заявление потерялось. Оператор не предложил никакого решения и никакой компенсации за то, что я прыгаю по городу зимой и очень долго жду пока мне просто поменяют номер, то что у других банков делается онлайн за три минуты, я предупредила оператора , что оставлю отзывы везде где возможно, но , видимо, репутация банка самому банку безразлична.
Почти год прошел, никак не разблокируют мне карту, не хочу закрывать счет, хочу разблокировать и использовать свои деньги! на карте около 20000 рублей. заверил в нотариусе паспорте отправил на почту, звонил, писал. никакого ответа!
88280820 номер заявки на которой оставлял закрытия счета прошло больше 10 дней. хотя сообщения пришло, что в течения 10 рассмотрят оабочих был ответ 22 января
отключение всех платных подписок
Здравствуйте! При оформлении авто кредита оформили карту для погашения. Сотрудника предупредили, чтоб ни каких платных подписок и оповещений не подключали. Она уверила,что ни чего не подключено. И в декабре или январе списали 99р за оповещение которого мы не подключали. Просьба отключить все платные подписки и оповещения, а так же вернуть неправомерно списанные деньги, за то на что не соглашались и предупреждали сотрудника.
Привлекают клиента, потом загоняют в рамки
Здравствуйте! Т банк самый ужасный банк в РФ. Такое ощущение что собрались все обиженные на судьбу в одну контору . За 4 месяца были сняты 770 тыс наличных , про наличных представили скриншоты переписки. Они даже не слушают вот завели шаблонные ответы и все , везде тычат их . Не счастный перевод 500₽ и 1000 руб задели их . Единственный 45 тыс перед одному человеку. Дай пояснения, дали . Но это их не устраивает. Просят закрыть счёт . Слушайте вы не охринели ? Вы услуга , мы потребители . У нас есть право на наличные и счета в банках и распоряжаться им как угодно нам. Зачем нам банки если мы и 100 тыс не можем переводить ? И снимать наличные !
Обман клиентов, не добросовестное поведение.
Написал, толку ноль, теперь сослались на другой пункт 5.11 и 5.10, якобы акция закончилась 23.01 и закрыли обращение. Это просто ЦИРК с конями! Вот только отзыв (отзыв виден и к нему есть коментарий) я написал 22.01. Отличное отношение к клиентам, браво!Вы так и не ответили на вопросы (2 шт.) из прошлого комментария, всё еще жду, это настолько тяжело и трудно?
Необоснованно ограничили действия по банку, помогите пожалуйста
ЗдравствуйтеЯ открыл у вас счёт, чтобы выгодно делать заказы на вашем маркетплейсе, иногда делал ставки на известной платформе 1вин, буквально неделя прошла, как я им пользуюсь и мой счёт ограничили, попросили у меня документы, я абсолютно всё отправил, в ответ мне предлагают закрыть счёт. Я очень хочу пользоватся вашим банком и не хочу закрывать счёт, пожалуйста проверьте всё ещё раз
Пришла социальная выплата ей арестовали 50%, а остаток на карте 100%. Есть арест но в этом месяце уже сняли арест на 50% от зарплаты
что делать в этом случае?
Жалоба !!!!!!!!!!!!
Жалоба составлена, спасибо, что не помогли.
Доход,незаконно заблокировали карту
Доход я получаю от мужа, он участник сво и все средства это наши общие.Прошу разблокировать мою карту!Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с представителем банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО «Сбербанк».
Ужасный банк Альфа-Банк, жалею, что являюсь клиентом.
Я давно являюсь клиентом Альфа-банка. Даже была их премиальным клиентом. С тех времен многое изменилось. 3 февраля пополнила счёт через банкомат. Деньги не зачислили. После посещения банка, (так как в чате не помогали, а по телефону хамили), второй менеджер по имени Юлия помогла. А первый отправил меня в чат. В чат, где боты отвечают шаблонными текстами. Деньги зачислили, но не всю сумму. Ошиблись. Остаток обещали потом, после следущего обращения. Новое обращение с того же дня - 8 февраля. Обещали сегодня начислить, так как крайний срок. НО! Сегодня получила новое сообщение, что обращение в работе, запросы рассматриваются до 10 рабочих дней специалистами....А где ваши специалисты, которые два раза ошиблись?????? Почему такое отношение???Ещё позавчера ответили в чате, что ошибка устранена, скоро деньги зачислите!
Оказ принять автомобиль в залог
Был взят автокредит на приобретение автомобиля загружают СТС и договор купли продажи в приложении сбербанк приходит отказ причина:в СТС особые отметки, хотя в СТС не чего не написано
Блокировка оплаты на Яндекс маркете.
Здравствуйте. 12.02 . 2026 при оплате на Яндекс маркете на сумму 16 000 руб заблокировали оплату. Заказ отменили из-за " несвоевременной оплаты." Теперь я в 3 раза дороже вынуждена покупать данный товар. И не надо мне петь о защите моих денег от мошенников на Яндекс маркете .элементарная логика должна быть. Скоро хлеб с вашего разрешения буду покупать. Вам везде мерещатся мошенники, даже там где их нет. Научите ваш ИИ отличать маркетплейсы от мошенников , чтоб не вызыть негатив. Требую возместить разницу в цене.
Яндекс
Сотрудники украли деньги. Что тут понимать? Перевел из Яндекс Крауд в Яндекс Пей и деньги пропали.
Блокировка оплаты на Яндекс маркете.
Капли от клещей на весенне-летне-осенний перио) на Яндекс маркете были по 1700 , и это были последние. На озон 2952 . разница 1252 х4 упаковки =5008 это то что вы мне должны возместить за кошек. Бравекто для собак Яндекс маркет 2882, озон 4262(Это со скидкой)= 1380х3 упаковки =4140. 5008+4140= 9148 это то что вы мне должны возместить за незаконную блокировку платежа. Теперь по этой цене капель нет, лечение от укуса клеща дорогостоящее и приводит к летальному исходу в 98 %. Так же клещ может с животного перейти на членов семьи, а это инвалидность в большинстве случаев, или также летальный исход. Вот так вы УБИВАЕТЕ не только животных ,но и людей. Как же надо ненавидеть человека чтобы УБИТЬ его. Банк это посредник между покупателем и продавцом, и не более. Не вам решать что мне покупать и где. Требую вернуть разницу в размере 9148 за неудавшуюся покупку по вашей вине. .
Банк присвоил деньги.
Банк заблокировал кредитную карту по 115 ст ФЗ и заморозила 21 тысячу рублей. При первом посещении банка сотрудница банка пояснила что волноваться не стоит и что с этой суммы спешиться платеж автоматически. Прошло время образовалась просрочка по платежу. Посещаю отделения банка и говорю так под и так на что сотрудники банка сказали написать заявление о списания со счёта денежных средств в погашение просрочки, что и было сделано. Но звонки не прекратились . Снова посещение банка пишу очередное обьеснегие прикладываю чеки и просду о списании со счёта. Не помогло. Тогда иду в банк с помощью сотрудника банка ложу наличными деньгами на погашение просрочки и успакаиваюсь . Но как оказалось день на счёт кредита не поступили в просто поступили на заблокированный счёт. Снова в банк и снова пишу, теперь о закрытии счета и перевода денег на по заблокированный кредитный счёт . Но не чего не было сделано. Деньги банк присвоил себе и требует погашение задолженности которую сам и придумал.
Необоснованный отказ в выдаче дебетовой карты
Прошу разъяснить на каком правовм основании МТС Банк отказал мне в выдаче оформленной дебетовой карты.12 февраля ко мне приехал курьер с оформленной дебетовой картой. Среди документов, которые мне было предложено подписать, было Согласие на обработку персональных данных. В указанном Согласии прямо предусмотрено "Для выражения несогласия зачеркните номера пунктов с которыми не согласны" и "Согласие на получение рекламы может быть отозвано в любое время и не влияет на принятие решения о предоставлении услуг"После того как я зачеркнул не устраивающие меня пункты (согласие на получение рекламной информации и обращение в Бюро кредитных историй), Курьер сообщил, что не сможет выдать мне карту поскольку есть строгое требование МТС Банка не принимать анкеты с какими-либо исправлениями. После моих исправления курьер отказал в выдаче карты и уехал.Хотелось бы отметить, что указанные действия банка напрямую нарушают законодательство Российской Федерации о персональных данных и рекламе. До обращения с официальными жалобами в Роскомнадзор России и ФАС России прошу разобраться в указанной ситуциии.С уважением,Илья
как вернуть деньги??
сегодня опять списались деньги на карте от valentinka G BRYANSK RUS, я отключила эту подписку в боте, и я хочу возврат, как получить деньги обратно?
Как я вляпался в ВТБ.
Добрый день всем ! В очередной раз получив блок на 48 часов от банка ВТБ. Техподдержка радостно сообщила мне о том, что я совершил действия, которые банком были расценены как подозрительные, но в нарушение статьи 243-1 того самого 41-ФЗ, на который они ссылаются, они почему-то отказываются называть мне причины, хотя, цитирую окончание статьи: "незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения." При том, я не понимаю, почему я не могу снять относительно небольшую сумму в банкомате в пятницу вечером. Боятся, что я пропью деньги и не донесу до жены и детей ? Я живу в районе оборонного предприятия, и у нас тут связь отсутствует от слова совсем. Я в кассе этими деньгами за еду рассчитываюсь, потому что весь интернет-банкинг и эквайринг работать не хочет. Второй раз я получил блок прямо в отделении банка. Со мной рядом стоял сотрудник отдела "Привилегия", и искренне за меня переживал. Даже с помощью сотрудника мы не смогли выяснить - за что меня так не любит банк. Сегодня я в третий раз получил извинения от техподдержки банка, и ушел осмысливать термин - забота банка о клиенте. Отдельно коснусь заботы банка о предпринимателях. Очень красиво мне рассказывали о том, как удобно открыть счет для бизнеса в ВТБ, какие у них замечательные лимиты в миллионы и вообще всё отлично. Я задумался. У меня хороший банк, но тут вроде как живые люди, которые если что помогут. В итоге я сделал заявку на эквайринг. Прошел месяц. Я позвонил, сказали что заявка открыта, и очень странно, что со мной никто не связался. Через 3 месяца мы с сотрудником банка в отделении звонили, с тем же результатом. И да, уже пол-года как мне обязательно перезвонят в течении 24 часов. По итогу, я вижу в первом случае злоупотребление правом, потому как банк исполняет закон только в той части, в которой хочет, а во втором случае несоответствие обещаний менеджеров банка тому, как действительно банк оказывает услуги клиентам. При том, разговаривать со мной не хотят, а только приносят свои извинения, но хоть как-то исправлять ситуацию - не собираются. Решение: закрываю счета, депозиты, и ухожу в другой банк. Если банк забыл, что он оказывает услугу, и занимается своими внутренними вопросами, наплевав на клиента - клиент выбирает отказ от такой услуги.
И Вот скриншот перевода который мне ошибочно отправили в Ваш банк.И скриншоты попыток входа в приложения:
Необоснованный отказ в выдаче дебетовой карты
Дослал запрошенные данные
Жалоба на работу банка ВТБ
Опишу проблему04.01.26 с банка ВТБ мне был перевод на сумму 75000 от Индира ПОтправитель далее по ошибке нажал на кнопку возврат средств.В связи с этим банк ВТБ подал меня в списки ЦБ по 161ФЗОТправитель нажал на эту кнопку по ошибке, о чем он ( Отправитель ), уже не раз писал заявление в сам банк ВТБ и мне так же писал и я при посещение банка ВТБ об этом говорил не раз и проводил факты и доводыНо, банк ВТБ почемуто не хочет этого принятьХочу оставить жалобу на ужасное обращение с клиентами банка ВТБ
когда выведут деньги?
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ, ЗА ПЕРЕВОД ДОЛГА, НА КАРТЕ 60К НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ, ЗАКРЫЛА СЧЕТ КОРМЯТ ЗАВТРАКАМИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ ОЖИДАЙТЕ И ОЖИДАЙТЕ, СКОЛЬКО ЖДАТЬ? 60к ЭТО ПОЛНОЦЕННАЯ ЗАРПЛАТА ЧЕЛОВЕКА, САМА Я НЕ С МОСКВЫ НЕ МОГУ ПОЕХАТЬ И РАЗОБРАТЬСЯ, БЕСПОЛЕЗНЫЙ БАНК, ЛУЧШЕ БЫНЕ ОБРАЩАЛАСЬ
Обман с кредитной картой
Так почему нельзя пойти навстречу и хоть что-то предложить. Вам правда эти 17 рублей дороже лояльности нового клиента, который только начал пользоваться картой активно. Я уж несколько раз прочитал, то что вы написали, когда уже писал в поддержку. Провел параллель, что в других банках такого нет, более того и сбер, и альфа шли навстречу при более «дорогих» вопросах (на несколько тысяч рублей). Я предложил вариант внести эту сумму, потраченную на полис. Наконец просто предложить компенсацию, после того как я закрою задолженность в начале марта. Ответ стандартный. Для меня странно. Не в паре сотен рублей конечно вопрос, это не проблема. Вопрос в «человечности» банка и в его возможности в разумных пределах (копеечная сумма) пойти навстречу новому клиенту и заслужить доверие. Но выбор всегда за вами. Возможно вам и так хватает клиентов. Чтож был рад пообщаться и по сотрудничать. Более мне добавить нечего. Вам успехов и будьте человечнее.
Мой счёт вчера заблокировали
Я очень расстроена,моя карта была заблокирована, дозвониться не могу до оператора,в чате поддержки отвечают не понятно. Объяснила зарплату мужа переводили на мою карту,предоставила свидетельство о браке,у него карту озон не получается активировать,выдает ошибку. Очень зарочаванна банком, сколько ждать ответа,не даёт закрыть счёт, вывести одну тысячу рублей.
Не начислили по акции 1000 руб
При оформлении детской карты должны были начислить 1000 руб на счет. На 900 сказали,что начислят в течении 3 дней ,после получения карты 1000 бонусов спасибо. В итоге нет никаких начислений и сегодня уже а 900 сказали,что ребенок должен в течении 30 дней потратить 70000 и тогда 1000 бонусов начислят. Ребенок 70000???? При оформлении карты не было таких условий,что Ребенок должен потратить 70 000,нужно было просто оформить карту и начислят 1000 на счет. Очередной обман от Сбера
Реструктуризация с поручителем
Подал через офис . С поручителем. Робот отклонил сразу . Нельзя рассмотреть вопрос индивидуально
Почти год прошел, никак не разблокируют мне карту, не хочу закрывать счет, хочу разблокировать и использовать свои деньги! на карте около 20000 рублей. заверил в нотариусе паспорте отправил на почту, звонил, писал. никакого ответа!
/ смс было написано, что нужно отправить передвижения денежных средств и верификацию аккаунта в букмекерской конторе, все было направлено вам на почту! 20 числа! ответа о разблокировки так и не поступило! могу скриншоты всех отправленных документов прикрепить, если надо
Обманули с кредитной картой, начислили проценты (40 тысяч!) которых быть не должно
После общение с поддержкой решил воспользовтаься услугой погашение задолженности по кредитной карте в другом банке с условием, что я закрою кредитную карту в другом банке. Много общался с поддержкой чтобы сделать все правильно. В итоге погасил задолженность по кредитной карте в другом банке - 210 тысяч 29 октября, на погашение мне давалось 100 дней (до 6 февраля), 4 февраля погасил всю задолженность (зачислил на счет 210 тысяч), при этом в приложении банка отображалось что вся задолженость погашена (я это специально проверял). Карту в другом банке закрыл, о чем получил уведомления от самого альфа банка (в январе). Но банк все равно начислил проценты в 40 728.42 рублей, при обращении на горячую лининию сказали, что это ваши проблемы и нужно было изучать все нюансы, а по нюансам оказалось что у меня были операции в начале февраля (т.е. в текущем отчетном периоде) и сумму которая я внес 4 февраля пошла на погашение операции (от 2 февраля) и остаток уже пошел на погашение других долгов. При этом при общении с поддержкой мне никто не сказал про это. Т.е. вместо погашения прошлого периода был в первую очередь погашен текущий период и за это мне начислили проценты. Прошу банк пойти на встеречу, так как у меня и так финансновые сложности.
Ужасный банк Альфа-Банк, жалею, что являюсь клиентом.
Очень интересный сюжет и бот повторяет одни и теже слова!Почту попробовали проверить?
Т-банк обманывает клиентов на уведомления
Вчера случайным образом искала операции по карте т-банка и заметила что банк списывает деньги за уведомления с 2024 года, счет у меня открыт с 2023, уведомления я не подключала, деньги списывались каждый месяц и банк обманул меня уже более чем на 4000 рублей за эти два слишним года, написал в банк, банк отклонил возврат на сумму и начал ссылаться на то что вы все знали, хотя я ничего не подключала и не видела плату за эти.уведомления. Прошу Т-банк вернуть мне деньги за период с 2024 года, либо обращусь в правоохранительные органы
Жалоба на бездействие сотрудников Банк ВТБ (ПАО)
Мои данные, необоснованно были занесены в базу «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» на основании ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» в связи с чем наложены ограничения на мои счета в кредитных организациях. Так же Банк ВТБ (ПАО) не исполняет рекомендацию Банк Россия от 26.08.2025 года, кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона № 161-ФЗ и Федерального закона № 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения. При рассмотрении данного обращения прошу обратить внимание на следующие положения:В силу п. 7 ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан предоставлять клиенту документы и информацию, которые связаны с использованием клиентом его электронного средства платежа, в порядке, установленном договором.В силу п. 8 ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе, при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе, в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений, в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.В силу пп. 9.2 п. 1 ст. 9 Федерального закона №161-ФЗ при приостановлении или прекращении использования клиентом электронного средства платежа в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, оператор по переводу денежных средств обязан в день такого приостановления или прекращения в порядке, установленном договором, предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины такого приостановления или прекращения.Ни одно из рекомендаций Банк ВТБ (ПАО) не выполнил, что напрямую нарушает законодательство РФ и игнорирует рекомендации Регулятора.
Ищу помощь в несправедливом решении банка.
Здравствуйте.В июле 2025 года, я обратился в Альфа-Банк с просьбой предоставления мне кредитных каникул, в связи с уменьшением дохода. У меня родился ребёнок 9 июля, всегда нас четверо, еще ребёнок жены. Вся финансовая, нагрузка на мне.Они предоставили мне кредитные каникулы. Сейчас в январе, кредитные каникулы закончились, и общая сумма долга по кредитной карте составила 117000, а была 82000. Что меня меня сильно удивило и возмутило.Я обратился в чат с поддержкой и дополнительно составил обращение в приложении. Объяснить мне никто не мог, откуда такая сумма. При скачивании файла справки и выписки, там указана сумма 117000, далее сумма 82000, и из чего состоят эти 82000, а из чего состоят 117000 не написано, нигде нет никакой детализации. Так в чате мне и отвечали, писали, что это техническая ошибка и её исправят. Я испытал облегчение. Потом на обращение мне ответили, что-то непонятное. Я неделю переписывался в чате, очень безобразная работа, ответить никто не может, отвечают шаблонами. И никто ничего не знает. В итоге в обращении мне сказали, что 82000 долг по карте, 13000 за кредитные каникулы, и 21000 за то, что я, взял кредитные каникулы, и мой безпроцентный период, отменился по карте и они насчитали мне 21000 процентов, хотя у меня не было ни одной просрочки.Предложили мне до 25.02 закрыть долг в 117000 тысяч, и якобы они вернут мне проценты, за свой косяк.Во-первых, почему я должен соглашаться на эти условия. Во-вторых у меня нет столько денег сразу.Пишут что я согласился с этими условиями в июле. Но это абсурд, явно я бы не согласился заплатить 21000 лишних. Это говорит о том, что я точно не знал. Ведь если бы они проинформировали, я бы взял каникулы в августе, тк беспроцентный период по карте был до августа. И так как я взял каникулы раньше, они отменили этот безпроцентный период и накинули мне 21000 лишних.Я считаю, что меня обманули. Это явная хитрость банка. Это подводный камень и непрозрачные условия. Несправедливо. Мы, молодая семья с младенцем и 3х летним ребёнком, не имеющие жилья и имущества, подверглись такому обману. Я сейчас выставил на продажу машину 2003 года, чтобы закрыть кредиты. У нас доход ниже прожиточного минимума.Я пишу во все возможные инстанции. С надеждой , что буду услышанным. И мне помогут. Для начала я напишу в банки.ру и другие площадки отзыв о банке, со всеми скриншотами и выписками, где не указано откуда берутся долги. Далее соцсети, с надеждой найти блогера, который расскажет. М хочу обратиться в прокуратуру и далее в суд. Я пообщался с финансовым консультантом и юристом, меня поддерживают, что банкам такое нельзя давать спускать с рук. Все непрозрачные условия и недоинформированность, хитрость и подводные камни уже давно выносят и боятся. Так же они мне не предоставили документ, где подробно указана детализация, откуда проценты, за что, на каких условиях.Так же факт того, как я согласился с тем, что мне начислят 21000 процентов.
Отзыв я написал 22.0!, в феврале я исправлял ошибку в тексте.Все с вами ясно, тухлый банк и никчемная поддержка, смыслом жизни которой является тянуть время и обманывать клиентов.
За какой период? и как я их достану, если карта была заблокирована в апреле 25 годачто именно нужно?
Заблокировали карту , денежные средства не возвращают
Закрытия счетов и возврата денежных средств на законное требование клиента в лице представителя по Доверенности.18.12.2025г Мной Артамоновой Дианы Сергеевны было направлено в адрес АО «Озон Банк» заказным письмом с уведомлением о вручении Заявление о расторжении комплексного договора и закрытии счетов моей бабушки Кочетовой Светлане Анатольевне (в качестве Потребителя) в Банке в рамках Клиентских правил. Мной была предоставлена доверенность с соответствующими полномочиям 06.02.2026г данное почтовое отправление было получено банком (что подтверждается отметкой на уведомлении о вручении).С момента получения Банком моего заявления истек установленный законом срок для расторжения договора и возврата остатка денежных средств. Банк:• Не предоставил мне письменный ответ на мое заявление.• Не произвел расторжение договоров банковского обслуживания.• Не закрыл открытые счета (счет).• Не вернул остаток денежных средств.
Т-банк обманывает клиентов на уведомления
Верните всю сумму, я не подключала это услугу, еще раз повторяю
Негативные впечатления? да не то слово - отвратительное впечатление!Не зря ваш банк скатился на 21 место в народном рейтинге.Чтож, ждите красочный отзыв.
Так же отправил на почту, справку 2НДФЛ с Госуслу и пояснения происхождения денежных средств!
Выплата наследства !
Хорошо. Тогда я буду подавать в суд. Жалоба в ЦБ уже отправлена.нарушены все возможные сроки Вашим банком. И несколько фндеральных законов.
Выплата наследства !
Это трудности вашего банка, не имеющие отношения к Федервльным законам.
Не снимают ограничения, я всё предоставил, что просили
ЗдравствуйтеСтолкнулся с проблемой, мне ограничили пользоватся счётом, я ничего не могу делать по нему, не понимаю, что я нарушил Меня попросили документы, я всё отправил, помогите пожалуйста разобратся, что не так сделал
Предоставьте мне информацию пожалуйста как ВЫЕСТИ ДЕНЬГИ с ЗАБЛОКИРОВАННОГО счета и закрыть счёт?Я не прошу его разблокирвоать и выяснять в чем дело. Я не хочу больше иметь с Вашим якобы БАНКОМ дело, и хочу закрыть счёт не находясь в МОСКВЕ!
Не могу получить звонок от Сбербанка
Здравствуйте! Не могу получить звонок от Сбербанка для разблокировки мобильного приложения. Мне не могут дозвониться, хотя у меня нет никаких блокировок коротких номеров, номер 900 не в черном списке.
Холодный прозвон по базе
Не ожидал от Альфа банк такого. Открыл ИП, через час звонок с предложением открыть счёт для ИП в Альфа банк. Просто наглый прозвон по базе. Теперь рассмотрю перевод зарплаты в другой банк. Звонок с номера +79605592685
Документ то будет, где указано, что эти две акции одно и тоже?
Заморозили счет и средства на карте Озон банка
Сегодня также заблокировали счет, по тем же самым операциям, но повторных зачислений не было! в чем причина блокировки? также попросили пояснение по поводу перевода от человека, которого у меня нет в истории операций, от некого Савелия на 1010
Банкомат съел деньги
Банкомат в городе сочи, просто сьел деньги и не закинул, звонил в поддержку и туда и сюда, все на друг друга перекидывают, вопрос никто решить не может. номер банкомата 300113 город сочи, ул.Карла Либкнехта, 10.
Не работает ВТБ онлайн
С Здравствуйте! В Таиланде с 12 февраля не работает ВТБ онлайн!!! Когда ждать открытия? Спасибо!
Совкомбанк игнорирует надзорные органы и фальсифицирует долги семье ветерана СВО
Обращаюсь к руководству ПАО «Совкомбанк». Если вы думаете, что статус «системно значимого банка» дает вам право на открытое мошенничество и издевательство над семьей ветерана СВО, вы глубоко ошибаетесь.Суть беспредела:Банк незаконно удерживает мои средства в размере 187 255 руб. по договору № [Впиши номер]. Вместо возврата денег, 13.02.2026 в 22:00 банк «нарисовал» в системе фиктивную просрочку в 1 306 руб. и выставил долг в 65 972 руб. Факты:В час ночи 14.02.2026 ваш сотрудник (Мидл Никита) в чате официально ПРИЗНАЛ, что это «ошибка системы». У меня на руках все скриншоты этого признания.Банку абсолютно плевать на инициированные проверки со стороны ЦБ РФ, МВД и Роспотребнадзора. Вы имитируете деятельность, объединяете обращения (№2932053), но к утру 14 февраля фиктивные долги так и не удалены.Я — ветеран СВО, инвалид III группы, у меня двое детей, младшему 4 месяца. Пока я защищал интересы страны, Совкомбанк решил, что может безнаказанно обворовывать мою семью и портить мне кредитную историю ночными «вбросами» несуществующих долгов.Это не технический сбой. Это осознанная стратегия удержания чужих денег и психологического давления.Требую:Немедленно привести баланс счета в соответствие с реальностью и прекратить фальсификацию данных. Все доказательства вашего ночного вранья уже направлены в надзорные органы.Павел Евгеньевич, созаемщик по договору
Инвестиционная акция Альфа-Банк с невыполненными обязательствами по заявленным условиям
сентябре я подключила инвестиционный продукт и открыла инвестиционный счёт в рамках партнёрской акции Альфа-Банк.
Решение воспользоваться именно инвестиционным сервисом данного банка было принято исключительно из-за условий акции, предусматривающих инвестиционный кешбэк и сертификат Золотого Яблока номиналом 5 000 ₽, который должен был быть предоставлен в течение 60 дней.Инвестиционный кешбэк от банка начисляется ежемесячно, что подтверждает факт моего корректного участия в акции и выполнения условий с моей стороны.
При этом с момента выполнения условий прошло более 120 дней, однако обещанный сертификат так и не был предоставлен.На протяжении нескольких месяцев я неоднократно обращалась к организатору акции («Рафинад»). Ответы либо отсутствовали, либо носили формальный характер с постоянным переносом сроков рассмотрения. В итоге организатор сообщил, что отказ инициирован банком, без предоставления конкретных оснований, при том что условия акции мной выполнены и участие в ней фактически подтверждено начислением кешбэка.Отдельно отмечу: ранее я пользовалась другими продуктами банка, однако инвестиционный счёт без данной акции открыла бы в другом банке. Акция и заявленное вознаграждение были существенным фактором принятия решения.Сложившаяся ситуация создаёт устойчивое впечатление, что банк допускает или поощряет проведение маркетинговых акций с невыполняемыми обязательствами, что подрывает доверие клиентов и негативно отражается на репутации банка в целом.Считаю недопустимым перекладывание ответственности между банком и партнёром при фактически выполненных условиях со стороны клиента. Ожидаю исполнения заявленных обязательств по акции.
Проблемы с входом в ВТБ он-лайн
У меня таже проблема как написано выше уже месяц ничего не решают. Нахожусь в Бангладеш.
Здравствуйте, у меня списали деньги YP.SLIDYAI можно ли как то возместить сумму?
Здравствуйте, у меня списали деньги YP.SLIDYAI можно ли как то возместить сумму?
Оплата по акции и наложение ареста
Здравствуйте. Оплатила по акции долг по кредитной карте утром , сотрудник альфа банка уверил что банк заморозил деньги так как имеется просроченная задложность и в течении дня деньги поступят на карту и условия будут выполнены , но через 6 часов мои счета блокирует судебный пристав а деньги которые я перевела утром на карте в счет погашения долга так и не отражаются , я позвонила в банк и мне ответили что деньги заблокировал пристав но такое может быть если утром когда не было ареста счетов их заморозил банк в счет понашения долга!!! Позвонив в юридический отдел меня перекидывали с сотрудника на сотрудника благо попалась очень грамотная сотрудница которая сказала что да деньги заблокированы банком и банк может их перевести в счет долга и опять перевела меня на другого сотрудника которому абсолютно было не интересно попытаться решить вопрос и он просто сказал разбирайтесь с приставом ! Прошу банк отозвать исполнительное производство и перевести деньги в счет долга . Условия выполнены
Это правила не той акции!!! Повторяю в десятый раз, там написано, цитирую: Правила акции: «Баллы Плюса за отзыв о службе поддержки». Я НЕ ПИСАЛ ОТЗЫВ О СОУЖБЕ ПОДДЕРЖКИ И НЕ УЧАВСТВОВАЛ В ЭТОЙ АКЦИИ! А если у вас нет соответствующего акции документа, то это ваши проблемы, что вы не можете юридически грамотно всё оформить, это не проблемы клиента!
Озон банк приостановил мои средства
Озон банк приостановил обслуживание и средства и операции, техподдержка молчит
Как поставить лимит покупок
Как поставить лимит покупок ребёнку?
Банк получил отзыв о взаимодействии с третьими лицами но продолжает угрожать
От 29 ноября 2025 года в банк мной было написано заявление об отзыве взаимодействия с третьими лицами, отправлено в чат банка. по состоянию на 14 февраля 2026 банк шлет угрозы, в виде смс сообщений, что банк может звонить по номерам, которые есть в дела, причем я не знаю какие номера там имеются
Карта банка переоформление
я хочу переоформить карту озон банка
Банк получил отзыв о взаимодействии с третьими лицами но продолжает угрожать
Мной было написано заявление на отзыв согласия взаимодействия с третьими лицами, получается банк получил данное заявление и нарушает закон, так как в заявлении был указан мой номер для взаимодействия и указано взаимодействие проводить непосредственно со мной по номеру который указан в заявлении,так же есть смс сообщения, а так же почта.
Я правда не хочу дальше спорить и что-то доказывать. Последний платёж у меня 2 марта — его и внесу, как и планировал. Это и есть та договорённость, на которую я согласен.Все остальные «договорённости», о которых вы говорите, я не подтверждал, поэтому просто их не учитываю. Думаю, вы сами видите по переписке, что я на них не соглашался. (Кроме договорености на 7 фераля)Спасибо, что хотя бы сейчас ситуация стала спокойнее и с меня перестали требовать оплату вперёд. Это уже нормально. Единственное, конечно, неприятно, что кредитка заблокирована, потому что там мои же деньги лежат, и я ими не могу пользоваться. Я надеюсь это исправиться когда я отправлю вам заявления.В любом случае, платёж будет 2 марта, тут без изменений.
кэш бэк МТС деньги
Аналогичная ситуация. Везде написано что кэш бэк можно перевести в рубли, фактически такой функции нет, при звонке на горячу. линию- отвечают шаблонно - это тестовая версия доступна пока не для всех - стоит ожидать. При этом необходимо иметь подписку мтс премиум. Развод и только! не ведитесь. Зря пользоваласт этой картой, на других банках уже бы накопила больше и реальные рубли. МТС печать и разочарование .так же обратилась на горячую линию закрыть счета заблокированнаых карт, на которых имелся остаток 14.000 мне сказали что при закрытии счета деньги могут переводитьмя до месяца на другой действующий счет внктри банка, по итогу деньги не перевели. говорят ожидайте - в обработке и тд. МТС ВЕРНИТЕ 14.000
Совкомбанк заблокировал счет по ФЗ-115 и отказывается закрывать счет и возвращать мои деньги
В декабре банк в одностороннем порядке заблокировал мою карту халва за сомнительные переводы и отказывает В возвращении моих средств на карте ссылаясь на фз-115 хотя по закону я имею право закрыть счет и забрать свои деньги • блокирует средства по 115-ФЗ и не объясняет, что конкретно вызвало подозрение;• не даёт закрыть счёт, даже если клиент этого требует;• отказывается возвращать средства, даже при наличии реквизитов и пояснений;• фактически нарушает право клиента на распоряжение своими деньгами.конченный банк, советую 1000раз подумать прежде чем нести деньги в эту шарашкину контору, будем судиться господа!!!
Блокировка счета без причин.
Недавно стал клиентом ВТБ банка после перехода из почта банк, так-же и мама почти 80 летния пенсионерка и инвалид первой группы , которая получала пенсиию в почта банк перешла в ВТБ, деньги банкомат принимает на ура, при попытке снять или сделать перевод в приложении банка происходит блокировка, суммы не большие и не выходят за суточные лимиты. Со своего счета снять часть суммы удалось после наверно часового обсуждения с горячей линией а перевести так вообще только на следущий день, хотя уверяли что разблокировали. то есть, если что-то срочно понадобится перевести, будут проблемы.. и не факт что удастся удаленно решить. Что и происходит со свежим счетом мамы, его заблокировали, по не понятной причине. Если раньше блокировали там не правильно вводишь пин код или другие ошибки ввода данных, то сейчас просто за попытку снять или перевести свои деньги.. В итоге уже несколько дней общаимся с операторами по горячей линии и на вопрос почему блокировали нет внятного ответа и блокоривка так и остается. Пенсии пришла но нет возможности оплатит комунальные платежи. Мама почти не ходит и рекомендации найти отделение банка и прийти для разблокировки выглядит издевательством при том что не какие пареметры входа в банк не нарушенны, в чем тогда смысл интернет банка. Это просто издевательство, за свои деньги.