Все вопросы по теме "О банке"

Выписанную кредитную карту на моё имя, не мной!!! Отдали постороннего человеку!!! Теперь мне звонят говорят, что у меня задолженность по кредиту!!! Это как? Как курьер может выдать кредитную карту другому человеку??? У меня даже не скачен сайт альфа!
Как это возможно отдать кредитную карту на моё имя, которую я не заказывала! постороннему человеку!!!??? Теперь мне звонят и говорят, что у меня долг!!! У меня пенсия маленькая!!! Почему я должна погошать долг!!! Если я этими деньгами не пользовалась!!!!
24.02.2026
Ответ дан
Не выполняют условия
Магнитогорск. 24.02.26 взяла талон на 11.00 чтоб по непонятной причине разблокировать карту, вроде в офисе сделали вид, что помогли, по итогу, ездила, звонила 4 раза, помощи никакой, покупки блокируются! 
24.02.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК ЗАБЛОКИРОВАЛ КАРТУ И НЕ ОТВЕЧАЕТ В ЧАТЕ БАНКА
17.02 заблокировали карту , 19.02 предоставила все документы в пдф, с разъяснениями Сегодня 24.02 нет ни одного ответа от банка, елк дозвонилась с другого номера до оператора, которые каждый день говорят одно и то же. В чате банка тишина, я без средств , хотя все документы предоставлены. как можно так наплевательски относитчья к своим клиентам. Просто гробовая тишина в чате
24.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по фз 115
Я перевел свой аванс с другого банка в альфа банк. После чего получил сообщение, что моя карта заблокирована по 115 фз. Для разблокировки запросили огромный пакет документов с подтверждением каждого перевода в письменном виде ( за каждый перевод за 3 месяца я должен написать объяснение на листе и приложить им фото). Пошел в отделение банка в городе Самара, для закрытия счета и вывода средств в другой банк. Где мне сказали, данная операция может быть проведена в городе Москва по адресу электродный проезд дом 16. Вопрос, почему я должен куда то ехать, если банк обязан меня обслуживать в том городе, где нахожусь.Считаю что банк нарушает мои права в соответсвии с законодательством Российской Федерации а именно : 1.Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента; 2.Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения; 3.Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ); 4.А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг. Не существует закона который бы обязывал меня ехать в другой город, чтобы я мог воспользоваться своими правами и восстановаить доступ к своим денежным средствам. 1)Ст. 856 ГК РФ Неправомерное удержание или отказ провести операцию — неисполнение договора банковского счёта. Банк несёт ответственность, включая проценты за пользование чужими денежными средствами. 2) Ст. 846 ГК РФ Банк обязан совершать операции по счёту клиента непосредственно и своевременно. Я требую Банк разобраться в сложивщейся ситуации и закрыть счет в Самаре, в котором я проживаю, выдать мои денежные средства. На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “Альфа-Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок. В случае не решения данного вопроса буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ с жалобой на АО “Альфа-Банк”, а так же с досудебной претензией в адрес АО “Альфа-Банк”..
24.02.2026
Ответ дан
Очень плохо, по условиям акции так и не был получен кешбек.
По вопросу было оформленно обращение под номером CR-16195034, обещали ответить в течении 15 дней. Сейчас прошло уже 19 дней и никакого ответа. Да еще и мой отзыв на банки ру исчез!!5го декабря прошлого года совершилпокупку картой втб у партнера Лента поакции с кешбеком 25%. Через парунедель заметил, что кешбек до сих пор неотображается рассчитанным надпокупкой, написал в поддержкунесколько раз, все меня уверяли что всеок, ждите 2 месяца. Согласилсяподождать. Уже 2 месяца прошло,никакого кешбека так и нет. В итогеочень недоволен данным обманом состороны банка. И прошу вернуть моисредства, иначе прекращусотрудничество с банком.Списание в Ленте 5е декабря 2025,г 2453р.Списание в Ленте 5е декабря 2025, * Помочь 
24.02.2026
Ответ дан
Благодарю за хорошую работу
Я обращался сотрудницам банка с просьбой разобраться и помочь отключить Альфа -смарт и вернуть деньги за то,что без моего ведома было подключение и сотрудница быстро решила эту проблему, спасибо, благодарю за внимание и заботу, очень вежливо всё решили ещё раз благодарю за помощь...
24.02.2026
Ответ дан
Не отдают карту в местном отделении!!
Я оформила дебитовую ИМЕННУЮ карту, она должна была поступить в местное отделение, мне никак смс о том, что она приехала не поступали, я позвонила на горячую линию, мне сказали, что она по-любому уже пришла, сходите. Я пошла и мне она говорит "ВТБ вообще не выпускает именные карты" Чо за бред. Я в итоге ухожу пустая, без своей карты, звоню на горячую линию и мне так говорят, что карта сто процентов пришла, ИМЕННАЯ просто та её не видит, но как это возможно, если ей пришла одна именная карта и простые, неужели это не видно. Если я даже снова пойду туда за ней, сотрудница просто как и в прошлый раз начнёт оформлять мне карту ОБЫЧНУЮ. Не порядок, товарищи, если обещаете именную, будьте добры выдавать её, а обычную. Осталась очень возмущена и недовольна местным отделением банка! 
24.02.2026
Ответ дан
Обман с выплатой по акции «приведи друга»
Здравствуйте, давно пользуюсь вашим банком, решил порекомендовать вашу карту девушке за денежное вознаграждение. Пробовал это сделать летом, но с выплатой мне отказали, из-за чего девушка и не встретилась с представителем банка для получения карты. Сегодня снова решил порекомендовать (акция 3000р за рекомендацию дебетовой карты Black). Она оставила заявку на получение карты. Но теперь у меня в списке рефералов написано - «не получится пригласить - у друга уже есть счет в банке». Хотя она даже так и не встретилась летом с представителем банка и не подтверждала паспортные данные. В итоге, никакой выплаты я и она не получим?
24.02.2026
Ответ дан
Хочу оспорить операцию по кредиту
Банк не идёт на встречу к клиенту, мне нужно закрыть кредит и вернуть деньги. В досудебном порядке. Так как магазин не выдаёт мне товар, а за кредит я плачц
24.02.2026
Ответ дан
После закрытия счета, не переводят деньги!!
Закрыл счет, прошел месяц Яндекс банк, так и перевел деньги которые были на счете. При этом никаких блокировок не было. Тех поддержка пишет одни отписки, коллеги работают над вашим вопросом 
24.02.2026
Ответ дан
Операции по счету приостановлены
Спокойно стоял снимал деньги и операции приостановлены, Вы либо закройте счет и переведите на другой, либо верните доступ я ничего такого не делал просто снимал деньги себе на жизнью
24.02.2026
Ответ дан
Очень долго делается одобрение сделки! Срывается уже 2 покупатель из за сроков!
Доброго дня! У меня срывается уже вторая сделка из за очень долгого одобрения банком Дом.рф сделки по продаже ипотечной квартиры. Получается что рыночная стоимость квартиры снижается просто потому, что ипотека в вашем банке. В большинстве других банков - данное одобрение происходит за 3 дня! У вас 10 рабочих!!!! И ни днем раньше!!!! С учетом праздников это 3 недели! В современных рыночных условиях никто так долго ждать не может. Мы не можем продать квартиру по этой причине!несколько раз писали обращение - ответ всегда стандартный, 10 рабочихдней! Неужели так сложно пойти на встречу и сделать это быстрее, чтобы люди могли реализовать имущество? В чем проблема просто быть клиентоориентированным.Мое обращение 1405952!очень прошу ускорить процесс! Я уже не знаю куда стучаться, чтобы меня услышали. Только получаю стандартные отписки!
24.02.2026
Ответ дан
Как была "Упрощённая идентификация", так и осталась. Банк намеренно обманывает пользователей - пишет: придите в офис, чтобы получить полную идентификацию, показывает на карте офисы, а в офисе никто понятия не имеет, как её проводить.
.Как была "Упрощённая идентификация", так и осталась.Банк намеренно обманывает пользователей - пишет: придите в офис, чтобы получить полную идентификацию, показывает на карте офисы, а в офисе никто понятия не имеет, как её проводить.
24.02.2026
Ответ дан
Вы просто мошенники.
Ситуация такая кто то взял на меня в альфа банке кредит на 199999 руб. Прикол в том что я не подавал никаких заявок на кредит и мне не приходили никаких кодов подтверждения. Мало того мошеник еще успел потратить семьдесят с копейками тыщ . Альфа говорит что это делал я но я то точно знаю что я ничего не оформлял. Они у меня еще спрашивали Samsung это ваш телефон ? А у меня никогда самсунгов не было. Короче вообще никак не хотят решать проблему пришлось обратися в правоохранительные органы. Советую не пользоваться этим банком.
24.02.2026
Ответ дан
кошелек заблокирован
заблокировали кошелек, в поддержке неделю нормально никто не отвечает, в самом вб нету конпки обновить данные, я просто хочу вывести свои деньги, везде это получилось сделать нормально.
25.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, Я *** . Подскажите пожалуйста Тинькоф мне не дают займ (( например До зарплаты можно же займит деньги?? должно дать) у меня отказ пишет, типа указать надо в гос услуги. Подтвердить ( в я не мог сделать) я про
Здравствуйте, Я *** . Подскажите пожалуйста Тинькоф мне не дают займ (( например До зарплаты можно же займит деньги?? должно дать) у меня отказ пишет, типа указать надо в гос услуги. Подтвердить ( в я не мог сделать) я просто в Тинькоф уже давно пользуюсь) поэтому помогите с этим решится))) пожалуйста я прошу чтобы они выдали мне займы) я гражданин Узбекистана) спасибо за понимания надеюсь мне дают)) я всегда во время оплачу))) 
25.02.2026
Ответ дан
Банк не решает проблему
В декабре 2025 г. по акции оформила карту банка, сразу же по ней сделал покупку свыше, чем на 500 руб. По условиям акции мне должен был прийти сертификат, но он так и не пришёл. После того, как прошло два месяца, я начала писать в банк, меня начали отправлять на почту организатора акции. Я туда писала, но мне никто не отвечал. В поддержке банка говорили, что надо ждать три дня, после чего писать снова. И так продолжалось по кругу. Я писала организатором, ждала три дня, мне никто не отвечал, писал его снова в банк, ответа нет. Нашла здесь на площадке отзывы людей, столкнувшиеся с такой же проблемой. Там и представитель банка отвечал, что связывается с организатором, после чего людям высылали сертификат. Я написала в поддержку банка с просьбой связаться с организаторами. Мне ответили, что у них такой возможности нет, я могу лишь сама писать на почту организатора мы ждать. На мой вопрос, почему тогда они на отзывах на площадке банки ру пишут, что могут связаться с операторами, мне не ответили. Прошу решить проблему. С моей стороны все условия выполнены. Почему я должна три месяца бегать за своим сертификатом ?
25.02.2026
Ответ дан
Отказ в открытии счёта.
Здравствуйте, мы перерегистрировались, у нас было крестьянское фермерское хозяйство стал индивидуальный предпринимать, инн остался тот же. Банк отказывает открыть расчётный счёт так, как говорит при закрытии расчётного счета повторное открытие невозможно.
25.02.2026
Ответ дан
Не выполняет условия акции!
При открытии счета, была красиво рассказанно, что если потратить 100+ тысяч рублей по бизнес карте, банк начислит 5.000 бонусных рублей!!! Условия были выполнены! Банк про обещания "ЗАБЫЛ". Тех поддержка, разбирается уже неделю! Отвечая "красивыми" скриптами!!! ИНН 2312339152
25.02.2026
Ответ дан
Банк обманным путем активировал кредитную карту
В 2022 году я открывала счёт в Альфа банке. Мне дали в подарок кредитную карту, которой я никогда не пользовалась и не знаю даже где она у меня. На дворе 2026 год. В 2025 году мне начали звонить из Альфа банка и говорить, что у меня задолженность по кредитке. А я, на минутку, её даже не активировала. И она оформлена на старую фамилию. Полтора года назад фамилию сменила при замужестве. Начала выяснять какого чёрта происходит, мне начали врать. Да. Врать. Врать, что кредитная карта активируется через год.Ребят, а мне её вручили в 2022. В подарок. У вас действительно в конторе между 2022 и 2025 прошёл год?)Что мне нужно сейчас делать: находить время ехать в чёртов офис, подтверждать что у меня смена фамилии была. Давать свои новые паспортные данны, чего я не хочу делать. Специально из-за этой мошеннической схемы не стала пользоваться эквайрингом от Альфа банка, не хочу даже копейки перечислять.
25.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте, 21.02.2026г у меня приостановили все операции по карте обратился в чат в ответ полный игнор не могу не закрыть счёт не вывести средства чат молчит в поддержке автоответчик прошу вернуть денежные средства и закрыть счёт
Катышкин Семён Александрович 
25.02.2026
Ответ дан
Вопрос
Списали средства с карты . они пишут что якобы сам это сделал. При этом оператор подтвердил что заходили через браузер. И меня обязывают оплачивать средства
25.02.2026
Ответ дан
Плохая работа поддержки
Счёт в МТС ДЕНЬГИ был арестован приставом по исполнительному листу, летом. В декабре исполнительный лист отозван, и все счета кроме МТС Деньги открыли. Почему числится долг, если на сайте у приставов нет исполнительных производств? 
25.02.2026
Ответ дан
Не выдают мои деньги
Я являюсь клиентом Банк ВТБ и размещал два вклада на 900 000 и 200 000 руб.13 числа я попытался закрыть вклад на 900 000 руб. через приложение — операция была заблокирована. В офисах по адресам: г. Москва, пр-т Вернадского, 29 и пр. Вернадского, 41 мне неоднократно отказывали в выдаче наличных, несмотря на личное присутствие и подтверждение добровольности операции.14 числа, при повторном визите за заказанными наличными, сотрудники вместо выдачи средств оказывали давление, утверждая о «мошенниках», вызвали полицию. Я письменно подтвердил, что действую добровольно. Денежные средства выданы не были.В течение 13 дней я не могу получить собственные деньги. Сотрудники требуют подтверждения целей использования средств, что считаю незаконным.Считаю, что действия банка нарушают:ст. 834, 845, 859 Гражданский кодекс Российской Федерации — обязанность банка выдать вклад по требованию клиента;ст. 16 Закон РФ "О защите прав потребителей" — запрет навязывания дополнительных условий;ст. 7 Федеральный закон № 115-ФЗ — не предусматривает право банка удерживать средства без законных оснований при отсутствии признаков подозрительной операции.Прошу провести проверку офиса по адресу: г. Москва, пр. Вернадского, 41, дать правовую оценку действиям руководителя и обеспечить выдачу принадлежащих мне денежных средств.
25.02.2026
Ответ дан
Долгое изготовление карты
Добрый день. Мной была заказана ката Union pay 06.02.2026. На сегодняшний день карта до сих пор не готова, хотя оператор утверждал, что срок изготовления 5 дней. Прошу уточнить, с чем связана задержка и ускорить выдачу.
25.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за альфазащитник ?
Добрый день ! в феврале 3 часа ночи списывают с зарплатного счета 4000 рублей с подписью "Резерв по счету",написав в поддержку узнаю что деньги у меня писали за подключенную услугу "Альфа-защитник" ,но согласие на подключение услуги я не давала ,даже договора о подписание нет! Альфа банк является для меня банком приоритетным,но вот такие спонтанные списания за услуги не подключаемые мною меня не устраивают .Позвонив по номеру на горячую линию АльфаСтрахования мне помочь не смогли,перекидывали каждый раз на разных операторов , так и не смогли дать конкретный ответ,этим я очень возмущена. Почему не предупреждают о том что подключают услугу и почему так сложно ее отключить,нужно сделать слишком много действий . Мой интерес является в том чтобы отключить услугу "Альфа защитник " и возврате денежных средств ,тк услугу подключена без моего согласия . Надеюсь о быстром решении моего вопроса  
25.02.2026
Ответ дан
Не банк а ***
Заблокировали за перевод самому себе с другого банка. И теперь чтобы свои же деньги получить ждать пол месяца. Не кому не советую ***
25.02.2026
Ответ дан
Комментарий к обращению
Вы писали : о факте направления просьба сообщить здесь в комментарияхЯ направила информацию на указанную почту.
25.02.2026
Ответ дан
Комментарий к обращению
Отправила вам подтверждение о заявки от вашего банка. Прошу разобраться и выпустить карту на условиях, по которым я её заказывала.
25.02.2026
Ответ дан
Я не довольно кассой 3в 1.
Я не довольно у вас касса 3 в 1 толком нормально не работает и LIFE PAY . фискальный накопитель делают у них какие-то подводные камни которое выясняется уже после, за что-то ещё нужно деньги платить каждый месяц. И ни кто не хочет возвращать деньги за не оказывающиеся услуги.
25.02.2026
Ответ дан
Арбитраж в банке ВТБ
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать. Не выдают карту дебетовую в банке ВТБ, говорят, что у вас висит арбитраж. И что с этим делать никто ничего не объясняет
25.02.2026
Ответ дан
Списание кредитной задолженности
Добрый день! Хочу оставить "настоящий" отзыв о данном банке. История следующая: Взяла год назад кредитную карту в этом банке. Возникла трудная жизненная ситуация. Обслуживать кредит временно стало невозможно. Банк решил пойти "на встречу". И сформировал мне предложение по реструктаризации, под 400% годовых. Да, да. ИМЕННО ПОД 400%. Вместо 100.000 рублей, которые я взяла в банке, мне нужно было вернуть 400.000 по этой замечательной программе. С горем пополам данную программу отменили, банк обратился в ФССП, с требованием удерживать у меня половину пенсии ежемесячно. Половину пенсии!!!! Только вдумайтесь. Далее, я начала обращаться по телефонам горячей линии. Банк сформировал предложение, в размере оплаты 65% оставшейся задолженности и вопрос будет закрыт. И все будет хорошо! Я приняла данное "щедрое" предложение. И тут началось самое интересное. Оплата 65% от суммы оставшейся задолженности, была внесена 11.02.2026 г. На текущий день, а именно: 25.02.2026 г. Банк не передал в ФССП никаких документов абсолютно, от слова совсем. Отфутболивание космических масштабов! В чате приложения, такое ощущение, работают загипнотизированые сотрудники. Ничего внятного и адекватного сказать не могут, от слова совсем. Обманывают, лгут и дезинформируют на каждом шагу: В чате, по телефонам горчей линии. Также и в отделении банка по адресу: г. Воронеж, ул. Кирова 11. Получается, у банка новая тактика, предлагают к оплате 65% от оставшейся суммы задолженности, вы д/с вносите, и начинается бесконечная нервотрепка. Я уже человек пожилой, но, им это неинтересно от слова совсем. 
25.02.2026
Ответ дан
Как снять арест ДС?
Имею арест ДС в Яндекс банке. Судебный пристав отправил в данный банк постановление о снятии ареста, но в службе поддержки утверждают, что не получали данное постановление. Все банки, где имелся арест, уже сняли его, а данный банк удерживает мои средства незаконно. Для меня очень важно снять арест, помогите разобраться в ситуации. 
25.02.2026
Ответ дан
Вопрос
Я так и не увидел ответа, по какой причине эта контора закрыла мой счёт, уничтожила всю информацию о движении денег по счёту, украв перед этим мой кешбек.Они делают вид, что являются порядочными, а на самом деле изыскано хамят, демонстрируя свою безнаказанность.
25.02.2026
Ответ дан
Отключение от программы кешбека.
Здравствуйте.Несколько лет являюсь клиентом вашего банка, в какой-то момент прходит сообщение, что я исключён из программы лояльности, за нарушения. Попытка общения с поддержкой ни к чему не привела, просто туда очень трудно написать, ответ был-"без объяснения причин". Пошёл в отделение, там выслушали, но предупредили, что ответ на вопрос не ждите. И точно, без объяснений. Мне любопытно, что именно я мог нарушить, просто оплачивая картой покупки, на каком этапе произошла афера или ошибка, с чьей именно стороны она допущена?
25.02.2026
Ответ дан
Жалоба на Сбербанк и его услуги
16 февраля 2026 года в 09.53 по Московскому времени мой отец Нечитайло Николай Гаврилович решил положить деньги на вклад в Сбербанке в городе Новосибирске по ул. Колхидская, 2, Он положил в банкомат№ 60015411 Сбербанка 588000 тысяч , в результете только 208000 т.р. банкомат положил на счет, а 380000т.р. не внес и не вернул обратно, чек также выдан не был. При обращении к сотрудникам отделения Сбербанка по указанному адресу 16.02.2026г., сотрудники отказались принимать заявление и оказывать содействие, заявив, что "администрация отделения не имеет отношения к данному банкомату," не смотря на наличие на нем логотипа ПАО Сбербанк. Считаю действия сотрудников банка нарушением прав потребителя и банковского законодательства. Банк обязан провести инвентаризацию устройства и вернуть излишне принятые средства владельцу.Прошу провести проверку по данному факту. 
25.02.2026
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Я являюсь клиентом АО «ТБанк» много лет. При моей попытке пополнить свой счет в другом банке России. Т- банк отменяет операцию, но и полностью блокирует карту. В телефонном разговоре, сотрудник аргументировал, тем что мной манипулируют мошенники, а банк пытается «спасти» мои деньги, при этом постоянно увеличивают срок решения вопроса. Их ответ: «Карту заблокировала система безопасности. Сейчас проводится проверка, в связи с чем, разблокировать карту или закрыть договор нет возможности». Точного ответа, почему удерживают мои средства я добиться не могу.Вывести деньги тоже не могу. Элементарно не могу купить продукты, оплатить проезд. В чате отвечают: «У нас нет офисов, все вопросы можно решить по телефону или в чате. Нашим клиентам не нужно ездить в отделения». Все это длится уже 5 день. 
25.02.2026
Ответ дан
Прошу восстановить мне доступ к банку Яндекс Пэй
Установил мобильное приложение Яндекс Пэй, пополнил карту на 60.000 рублей и решил сделать перевод человеку. Через некоторое время мне блокируют доступ к банку и моим деньгам. Какое право они имеют блокировать доступ к моим средствам и банку. Пишу в Поддержку уже 4 день, но я так понял что они мне особо ничем не помогут. Так же поддержка ссылается на то что я якобы совершал много подозрительных действий, но это абсурд. Я просто хотел сделать перевод денег другому человеку и всё.Прошу помочь мне решить проблему и восстановить доступ к банку и моим деньгам.
25.02.2026
Ответ дан
Альфа-Банк обманывает своих клиентов!
В декабре 2025 года в рамках акции я оформила дебетовую карту в Альфа-Банке (далее - Банк), перейдя по специальной ссылке "Хочу 1000 рублей" на официальном сайте Банка. По условиям акции необходимо было "оформить бесплатную дебетовую Альфа-Карту, совершить одну покупку на сумму 1000 рублей", после чего "получить кэшбэк 1000 рублей" (скриншот прилагаю). 30.12.2025г. я совершила покупку на сумму 1530 рублей.В этот же день я позвонила в службу поддержки Банка, чтобы удостовериться в том, что я выполнила все условия акции. Сотрудник Банка подтвердил, что все условия акции мною выполнены, и кэшбэк в размере 1000 рублей поступит 10.01.2026г., так как согласно условиям обслуживания кэшбэк начисляется 10-го числа следующего месяца (имеется запись телефонного разговора с сотрудником Банка).Однако этот кэшбэк не поступил. В этой связи я позвонила в службу поддержки Банка, по телефону сотрудник Банка объяснила мне, что так как покупка была совершена 30.12.2025г., транзакция прошла уже в январе 2026г., поэтому кэшбэк по акции в размере 1000 рублей будет ТОЧНО начислен 10.02.2026г. (имеется запись телефонного разговора с сотрудником Банка).Однако и 10.02.2026г. я не получила кэшбэк. Я снова обратилась в службу поддержки, сотрудник Банка составил обращение, в ответ на которое я получила отказ "Все проверили, к сожалению, вы не выполнили условия акции, поэтому выплату начислить не сможем".В рамках общения по телефону сотрудник Банка пояснила, что я не переходила по ссылке, поэтому условия акции не выполнены. Но как я тогда могла оформить карту в рамках этой акции, если я не переходила по ссылке? Ведь чтобы оформить карту нужно было нажать "Хочу 1000 рублей", что я и сделала.Сотрудник Банка составил повторное обращение, на которое я в этот же день получила отказ. Вот так Альфа-Банк обманывает своих клиентов, а сотрудники Альфа-Банка не хотят разбираться и просто сразу же отказывают клиентам. Я уже не первый раз сталкиваюсь с таким поверхностным обслуживанием клиентов со стороны Альфа-Банка, поэтому не рекомендую пользоваться какими-либо услугами этой организации!
26.02.2026
Требуется уточнение
Прошу закрыть счет!!
В случае закрытия счета и перевода средств в другой банк будьте готовы ждать 45 дней. Меня об этом не кто не предупредил до подачи заявления о закрытии. спасибо иза вас я отменил запись к врачу которого ждал 3 месяца, заморозили крупную сумму денег. Во всех банках где я закрывал карты - деньги приходили максимум в течении недели. 
26.02.2026
Ответ дан
СовКомБанк = КолхозЛопатаБанк
Всем здравствуйте! Кратко поделюсь своей историей: Вчера (25.02.2026) оплачивал электроэнергию через личный кабинет ПетроЭлектроСбыт, два платежа +/- 3000 р. и +/- 2500 р. по карте СовКомБанк, платежи прошли. Через 10 мин. звонок с незнакомого номера, на тему: Служба безопасности, по вашим картам подозрительная активность, скажите ФИО, дату рождения? Так как кругом мошенники ... Я отвечаю ФИО, дату рождения. При этом не понимаю, чем эта барышня отличается от мошенников = те же вопросы ... Далее спрашивает: Какие операции и суммы вы сегодня совершали? На что я ответил, что если кругом мошенники, нет гарантий, что продолжая с вами диалог, вы то же не мошенник, на ваши вопросы не готов более отвечать. На что, мне данный "деревенский специалист" заблокировала все счета и доступ в личный кабинет. Позвонив на 8-800 ... там та же история = "Колоз", забитая, испуганная барышня, на просьбу оставить отзыв о работе СовКомБанк = КолхозЛопатаБанк, мне сказали: Старший специалист занят, он вам перезвонит. В итоге, прошел день, звонка нет, счета заблокированы. Не могу понять, как в 2026 году до сих пор работают по системе 90-х - началу 2000-х годов такой банк. Выводы делайте сами.
26.02.2026
Ответ дан
Претензия о нарушении прав потребителя и введении в заблуждение
Являюсь клиентом МТС Банка. При попытке оформить карту выявлены грубые нарушения — намеренное введение в заблуждение и навязывание услуг. Требую проверки и устранения нарушений согласно ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 421 ГК РФ.1. Карта выпущена банком самостоятельно, без моего согласия. Я не подавала заявление, не подписывала договор, не давала согласие на обработку персональных данных. Это противоречит ст. 819 ГК РФ, нарушает тайну данных и создаёт риски мошенничества.2. Подключила кешбэк, ориентируясь на рекламу о конвертации баллов в рубли. Однако функция оказалась недоступна — банк сам решает кому ее подключить. Баллы заблокированы. Для их использования навязывают платную подписку, с тратой только на связь И магазин МТС. Информация скрыта, чем нарушено моё право на осознанный выбор услуги.Банк намерено скрыл информацию и не дал мне возможность выбора. если в этом месяце мне условия акции не подошли, я вы воспользовалась другим банком и другими условиями кеш бэка.В силу ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.ТРЕБУЮ:1. Предоставить письменные пояснения, на каком законном основании была выпущена карта без моего согласия.2. Произвести конвертацию накопленных баллов в рубли и зачислить их на мой счет, так как услуга была оказана не в том объеме, который был заявлен при привлечении клиента, либо разблокировать возможность использовать кешбэк без приобретения платных подписок.3.В случае отказа в добровольном удовлетворении требований, я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в Интернет-приемную Банка России (как регулятора), Роспотребнадзор и суд
26.02.2026
Требуется уточнение
Нету перевода после 115
Уже больше 3х месяцев нет перевода, после блокировки по 115, что делать сколько ждать?
26.02.2026
Ответ дан
Вчера должны были списать ипотеку, на счету денег было более чем достаточно! Я в отпуске за границей. Сегодня зашла посмотреть, а у меня просрочка, проверила-счет привязан! Прошу проверить почему так вышло и убрать просрочк
Вчера должны были списать ипотеку, на счету денег было более чем достаточно! Я в отпуске за границей. Сегодня зашла посмотреть, а у меня просрочка, проверила-счет привязан! Прошу проверить почему так вышло и убрать просрочк
26.02.2026
Ответ дан
Вы ответили на предыдущий вопрос, на первый вопрос ответа нет
Повторяю обращение. читайте вопрос внимательно,пожалуйста!Здравствуйте, user-362415945416!Представитель банка на площадке банки.ru отвечает жоугому клиенту с таким же вопросом,что он может связываться с организатором акции, а оператор пишет, что банк якобы не имеет возможность связаться с организаторами. Кто из представителей банка обманывает клиентов? Представитель банка на площадке банки ру или операторов в чате?
26.02.2026
Ответ дан
Отзовите согласие и удалите мой аккаунт!
Это просто жесть. Мало того, что я не могу сменить номер уже нормально и поменять его в своем приложении, нужно удалять аккаунт. Хотя на озоне, на госуслугах везде спокойно можно поменять номер, но ВБ и тут отличился! Удаляйте аккаунт. Окей. Но нет! Удалить его я тоже не могу!!! Нужен код подтверждения! Зашибись. А там все мои данные. То есть, я могу просто выйти с аккаунта, человек, преобрет мой старый номер, и спокойно войдет в мой аккаунт, с моими данными, с моим БАНКОМ, на секундочку. Делать нечего, я приняла решение удалить по максимому всю информацию и просто выйти из аккаунта. Уже намучалась, спасибо! А! СТОИТ ОТМЕТИТЬ. ПОДДЕРЖКА ПРОСТО ВЫМЕРЛА. Меня игнорят больше суток, не дозвониться, не дописаться ничего. Захожу на гос услуги, чтобы отозвать согласие, но не могу этого сделать! Горит просто серая кнопка. Короче говоря, эти уроды продлили моё согласие до 75 года, на секундочку, так я еще добровольно не могу его отозвать. Просто не могу. Хочу, чтобы это сделали они, а они игнорят. Замкнутый сраный круг. Думала, сейчас быстренько удалю аккаунт и создам новый, под новым номером телефона. Хер там плавал, как говорится. С таким отношением к клиентам, никогда в жизни больше не скачаю вб. Спасибо! До свидания! 
26.02.2026
Ответ дан
Лимит перевода денег с кошелька себе в другой банк
Какой лимит перевода денег с кошелька себе в другой банк. Интересует лимит на 1 операцию и лимит на месяц.Я открыла вчера вклад на большую сумму. Смогу ли я вывести деньги с кошелька после того, когда наступит дата окончания вклада?
26.02.2026
Ответ дан
ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о факте мошенничества в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ), хищении кредитных средств АО «Альфа-Банк» и признаках незаконной банковской деятельности
ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ о факте мошенничества в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ), хищении кредитных средств АО «Альфа-Банк» и признаках незаконной банковской деятельностиНастоящим официально уведомляю Службу безопасности АО «Альфа-Банк» о выявлении масштабной мошеннической схемы, реализованной бывшим руководством ООО «Артемида Медплюс» (ИНН 7724809783), в результате которой были похищены кредитные средства Банка на общую сумму свыше 18,9 млн рублей.1. Суть мошеннических действий: 16.09.2025 года произошла смена собственника ООО «Артемида Медплюс». В ходе проведения финансового аудита новым руководством было установлено, что бывший генеральный директор Кузнецов Е.Д., действуя в составе организованной группы (совместно с Берзан М.Н. и Берзан И.А.), оформил на юридическое лицо три кредитных обязательства перед АО «Альфа-Банк». На сегодняшний день достоверно установлены реквизиты двух из них:• Кредитный договор № 0EFF9K от 27.04.2024 г.• Кредитный договор № 0F0C7K от 30.05.2024 г.• Третий кредитный договор (точные реквизиты, сумма и дата заключения в настоящий момент скрыты бывшим руководством и подлежат установлению по внутренним базам Банка).Сразу после получения кредитных траншей от АО «Альфа-Банк», данные денежные средства не были направлены на развитие медицинской клиники или ведение реальной финансово-хозяйственной деятельности. Они были умышленно выведены с расчетных счетов организации под видом оплаты за фиктивные «юридические услуги», которые фактически не оказывались.2. Признаки хищения средств Банка и обмана при кредитовании (ст. 159.1 УК РФ): Обращаю особое внимание Службы безопасности на экономическую аномалию, сопровождавшую выдачу данных кредитов, что может свидетельствовать о предоставлении Банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии заемщика:• Согласно данным ФНС, чистая прибыль ООО «Артемида Медплюс» за 2024 год составила всего 260 000 рублей.• При таких финансовых показателях микропредприятию были одобрены беззалоговые кредитные линии (в количестве трех) на общую сумму порядка 18,9 млн рублей.• Есть веские основания полагать, что при подаче заявок на кредитование Кузнецовым Е.Д. и его сообщниками в АО «Альфа-Банк» предоставлялась недостоверная (сфальсифицированная) финансовая отчетность с целью введения кредитного комитета в заблуждение (прямой состав ст. 159.1 УК РФ).3. Текущий статус правового реагирования: В настоящее время по фактам вывода кредитных средств АО «Альфа-Банк» через фиктивные договоры проводятся процессуальные проверки правоохранительными органами г. Москвы (материалы КУСП № 15454, КУСП № 2750, КУСП № 2751). Кроме того, о сомнительных процедурах андеррайтинга при выдаче данных кредитов уведомлен Центральный Банк РФ (обращение РПО № 80515615804494 от 17.12.2025 г.).ТРЕБОВАНИЯ К СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ БАНКА:
26.02.2026
Ответ дан
Вывод средств с вклада
Огромное количество жалоб на вывод средств с вкладов WB банка. Почему блокируете кошельки? Что мне нужно сделать, чтобы не потерять свои сбережения???
26.02.2026
Ответ дан
Почему вы видите заблуждение своих клиентов
21 ноября 2025 года я получил карту Alfa only при оформление было написано написано 3 месяца обслуживания бесплатно, при получении я задал этот вопрос преставителю банка на что получил ответ, да 3 месяца бесплатно обслуживания карты (тарифа) далее 2990 если не выполнять условия, первый месяц прошёл все отлично второй начал идти и середине списывают 2990, пытался обснить поддержке что мне обещали 3 месяца бесплатно обслуживания, они мне говорят что таких акций нет, ну да сейчас уже акции такой нету, она была до конца 2025 года и было как персональное предложение, сейчас снова списали 2990, я за что должен отдавать почти 6 тысяч рублей если мне обещали бесплатное обслуживания 3 месяца, так же при получении преставитель банка сказал если у меня есть Ип, а оно у меня есть, то вообще можно бесплатно навсегда сделать обслуживания премиальным, ну я так понимаю это еще сложнее будет сделать, прошу разобраться в ситуации, от оговорки по типу Это приложение выдало ошибку или праставиль неправильно проинформировал не действуют так как это официальные продукты, сотрудники банка, я не у мимо проходящего человека это спрашивал!
26.02.2026
Ответ дан
Что делать в такой ситуации?
Сегодня положили 10 тысяч на карту альфа банка.Их тут же списали как «внутренние платежи»,в самом банке ответили,что ничем помочь не монут,пишите заявление)Сумма не маленькая,нужна сегодня,а ждать,пока этим вопросом займется полиция и займется ли вообще,времени нет.
26.02.2026
Ответ дан
Кредитная карта !!!!
Добрый день. Оформил кредитную карту ВТБ с лимитом 300 000 рублей, так как последний год занимаюсь ремонтом своей новой квартиры. В течении года активно пользовался картой, своевременно вносил платежи, возвращался в беспроцентный период. В силу обстоятельств не успел пополнить лимит для возобновления беспроцентного периода 20 февраля 2026 года. Через несколько дней увидел в приложении что банк начислил более 40 000 рублей процентов и ставка по карте 69,9 % годовых. Если честно я был в шоке, карту оформлял давно и не помнил размер процентной ставки, для сравнения в сбере у меня по кредитной карте ставка 27,9 процентов. У меня вопрос, возможно ли как то решить вопрос с такой бешенной переплатой по процентам? Я готов полностью погасить сумму основного долга, но столько процентов платить....
26.02.2026
Ответ дан
Кредитная (!!!) карта Офис на Яблочкова
Неожиданно(!!!) нашла на сайте Бюро кредитных историй оформленный на меня кредит от 27-09-2024 на сумму 95000 руб. Обратилась по этому вопросу в офис банка по адресу Москва, ул. Яблочкова д. 12. Сотрудник банка Абдувалиев Фаррух Рахимович пояснил, что это мне была открыта КРЕДИТНАЯ(????) карта. Зачем мне была открыта кредитная карта, когда у меня в банке есть депозит, не совсем понятно. Я не была с этим согласна еще в 2024 году, при получении карты меня уверяли, что карта дебитовая. Картой, которую мне выдали я не пользовалась, конверт не вскрывала. Сегодня сотрудник Абдувалиев Ф.Р. изменил условия обслуживания карты, дал мне подписать заявление по изменению условий кредита(!!!), который я НИКОГДА НЕ БРАЛА. На мою просьбу закрыть и забрать карту он ответил, что карту он забрать не может потому, что иначе я не смогу обслуживаться в Совкомбанке и не смогу получить проценты по депозиту. Я позвонила на горячую линию по телефону 88001000006 сегодня в 15.03. Сотрудник представился Владиславом (номер 283064) не смог ответить на вопрос "как и куда сдать карту?" и посоветывал мне "ВЫКИНУТЬ ЕЕ В МУСОРКУ"!!! В мусорку я не стала выкидывать, я ее закрыла и сдала в другом отделении.
26.02.2026
Ответ дан
Не закрывают счёт!!!
Ситуация следующая:снял в банкомате с дебетовой карты 200000₽, и на следующий день мне заблокировали лк,требуют объяснить транзакции все за последний год,но я не помню что было пол года назад не говоря про год,по транзакциям могу пояснить следующее ;обычные переводы и траты повседневной жизни друзьям,знакомым,и обратное,не более того!соответственно объяснить все транзакции за год отказался,и решил просто расторгнуть договор и закрыть счёт.приезжал уже 3 раза в отделение банка,не могут закрыть мне счёт,отправляют заявки какие то на разрешение закрыть счёт,и говорят мы вам позвоним ,в итоге никто не звонит ,и с момента первого везита моего в банк прошло 2 месяца!!!
26.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте , сегодня заблокировали доступ к ВТБ онлайн , позвонила , сказали что по подозрению в мошенничестве , завтра мне должны прийти туда алименты на содержание ребёнка , я смогу их снять если приду в офис банка , и как вообще поступить ?
Как поступить и что делать , ч первый раз в таком положении , до этого блокировали переводы мои , с карты на другую мою карту маркетплейса ,а сегодня и вовсе заблокировали доступ Было несколько переводов , мне скидывали за покупки , кто ж знал что необходимо было указывать назначение платежа ?
26.02.2026
Ответ дан
Программа лояльности
Пишут враньё про свою программу лояльности. Обманывают постоянно, лишь бы не возвращать деньги за визиты. Банк сильно испортился, проценты по вклада не лучше, а все вроде как бонусы вообще стали бесполезны. 
26.02.2026
Ответ дан
Скрытое начисление процентов после закрытия дебетовой карты с овердрафтом
Всем добрый день!В декабре 2025 года узнала, что у меня сформирована просрочка в банке ВТБ по дебетовой карте с овердрафтом (ранее использовалась как зарплатный проект) на сумму около 147р.. Карта была закрыта примерно в 2020году, не отображалась в приложении. Вдруг звонок из банка о существующей просрочке. Начинаем выяснять, и оказывается , что ранее закрытая карта была перенесена в архив, но начисления по нулевому овердрафту продолжали начисляться и более того , все это отображается в моей кредитной истории, что я имею просрочку более 489 дней на сумму 147р. Я уже дважды ездила в банк и после длительных поисков карту находили и закрывали. Но нет. Ничего не происходит как висела задолженность , так и висит .Требую обновить и убрать из моей кредитной истории эту просрочку, совершенную не по моей вине. В противном случае буду обращаться в прокуратуру на ваш банк.
26.02.2026
Ответ дан
Получить свои деньги.
Что неправомерных операций не было, что могло бы стать основанием для блокировки, дополнительно банк просит предоставить документы подверждающие цель использования средств, во первых это противоречит п.3 ст 845 ГКРФ, во вторых я снимаю деньги, просто для домашнего хранения и личного использования, таких документов не существует!Сняте наличных делал по пред заказу в касе банка, и уже 9 документов написал заявление о том что действую добровольно! и не под влияением 3-их лиц.А так же дополню информацию о сегоднешним обслуживание в офисе по адресу г. Москва, пр-т Вернадского, 29 вместе с юристом.Во первых банк мне не предоставляет сроки рассмотрения разблокировки счета.Во вторых банк отказался от обслуживания меня как клиента.В третих банк отказался принять заявление на кзакрытие счета. Сотрудники полиции приняли от меня пояснения что я не под влиянием 3-их лиц и так далее. Но все же все сотрудница офиса покинули помещение и отказывают в обсулживание и не дают письменные пояснения о своем поведение.УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26.02.2026
Ответ дан
Данные о карте клиент
Я вам ещё раз дублирую я не готов ехать к вам за какую то карту , и закрывать счета и.т.д, скоро будет подана обращения прокуратуру и ФСБ и будут с вами заниматься они, за мошенничества будут предъявлены вашему компания обвинения, за то что без основания закрыли счета моего, хотя легальные были деньги, документы уже готовится на подачу суду, я вам обещаю с вашего компания по имею хорошенько , и вашего директора или там кто ген директора который основал эту компанию, и сним лично будут разбираться люди, я это сделаю, раз без основания вы умеете закрывать счета, теперь и без всякий основании вашей компании будут придявлены статья за мошенничества!! Готовьтес и можете передать своим выше стоячим людям!!!!!!
26.02.2026
Ответ дан
Что делать при 115фз
Альфа банк заблокировал счёт по 115фз , при посещении офиса ответили что разблокировать(заблокировать) счёт можно только в Москве,туда съездить возможности нет. Отказали в дистанционном закрытии с подтверждением , и нотариально заверенному представителю тоже нельзя закрыть счёт, я должен лично быть у них в офисе. По не ведомым внутренним регламентам которые они не могут разглошать , меня заблокировали по 10 части(какой части мне не понятно) , и не могут изменить её на 6 , при которой я бы смог решить проблему в своем городе у них в отделении. Подскажите что делать дальше 
26.02.2026
Ответ дан
Блокировка по 115ФЗ
Заблокировали мне банк, никаких действий по счету не могу сделатьНаправил письмом заверенные копии заявления и паспорта, на почте переносят с 8.02.26, сегодня уже 26.02.26, хотя заплатил за экспресс доставкуна почте сказали то что озон банк, не принимает письма, а они заключили договор с озон банком на то что почта будет отсылать им ксерокопии документов Документы мои скорее всего утеряны, до озона никак дозвониться не могу, берет трубку бот и в конце скидываетна счете застрало 110 тысяч, и ничего с этим сделать не могу
26.02.2026
Ответ дан
Заблокировали счет не обоснованно.
Сегодня заблокировали счет. Потому что им показались действия подозрительными. Поддержка не отвечает чат молчит. А я как дурак стою и не могу ни за что заплатить. Первый раз столкнулся с таким скотским отношением. Там все мои деньги... я теперь что кушать должен? А платить за коммуналку? Ссылаются на какой то там 115 закон. Когда блин мошеники меня оббирали Ни кто ни чего не блокировал. А тут оставили без денег. А тут товарищ мне денег перевел. подозрительно ... через месяц я перевел товарищу на шашлык... все .. и самое смешное молчат же! Подам в суд на пользование чужими деньгами. Со всеми судебными издержками(.Разблокируйте счет... ни каких НДФЛ ни 2 не 3 у меня нет на эти переводв! Это переводы между мной и моими товарищами.
26.02.2026
Ответ дан
Подтверждение дохода в Сбербанке онлайн
Добрый день. при подаче на автокредит просит перейти на госуслуги доя расчета кредитного потенциала. Далее призодит сообщение о том что потенциал рассчитан и одобрен автокредит на 3 млн. Далее появляется - обновите доход через госуслуги, перехожду , и далее приходит снова смс что кредитный потенциал рассчитан доступно 3 млн и снова просит обновить информацию о доходе через госуслуги, подтверждаб и снова перекидывает рассчитываем потенциал. И так по кругу 
26.02.2026
Ответ дан
Уже 21 дней нет новостей, внесите ясность!
Самое первое, никому НЕ рекомендую открывать здесь счёт или карту - это только для тех, кто любит острые ощущения и потерю денег. С начала декабря и уже три месяца ЭКСИ банк удерживает МОИ деньги!Мой номер обращения 88922786, была создана заявка на вывод средств и закрытие счёта. Внесите ясноть в каком она состоянии, так как в смс написано, что ДАДИТЕ ОТВЕТ В ТЕЧЕНИИ 10 ДНЕЙ, А ПРОШЁЛ 21 ДЕНЬ!
26.02.2026
Ответ дан
Как потратить впустую время и деньги на поездку за якобы одобренным кредитом или картой
Была заполнена заявка на кредитную карту, дано разрешение на проверку через госуслуги. Сначала пришло сообщение предодобрен кредит. Потом сообщение пришло кредит одобрен, карта выпущена, приезжайте в выбранный при заявке офис и забирайте карту, возьмите паспорт. В итоге ничего никто не проверял, начали запросы делать, разрешение к госуслугам. Потом сумму смешную якобы одобрили. Развод для лохов. И вводят в заблуждение.
26.02.2026
Ответ дан
Газпромбанк заморозил деньги а потом забыл про них и не вернул деньги
13.02.2025 по постановлению пристава ФССП в банке на мой счет наложили арест и заморозили 3227р.70к., далее я направила приставу обращению о том что данный арест незаконен и ип пристав прекратил а арест снял, постановление о снятии ареста в банк поступило 24.02.2026 , однако если в других банках таких как ВТБ, Сбер и Альфа, замороженная сумма сразу вернулась на счета, то Газпромбанк указанную сумму так на счет до сих пор не вернул, операторы с 24.02.206 по 27.02.2026 дают ответы то обратиться к приставам, то подождать 3 дня исполнения постановления о снятии ареста, то вообще пишут что никаких денежных средств они не списывали. Однако , 15.02.2026 я увидев что баланс на счету изменился, так как картой я пользуюсь каждый день, отслеживаю кешбек и баланс, после того как обнаружила что пропала значительная сумма написала в подержку, мне сообщили , что денежная сумма 3227 заморожена по постановлению пристава и исчезла со счета. Далее 24.02.2026 приситав снял арест, но денежные средства замороженные так на счет и не вернулись, обращения в службу поддержку были с моей стороны неоднократные, опраторы давали противоречивые ответы, то подождите 3 дня, то никаких списаний не было, то обратитесь к приставам, считаю что банк снял - заморозил с моего счета деньги, но не вернул их, на счету они так до сих пор не отразились, то есть банк украл мои денежные средства в сумме 3227 рублей, данная заморозка средств никак не отразилась в выписках. Прошу разобраться был арест заморозили деньги 3227, они исчезли со счета, потом арест сняли но деньги так и не разморозили и не вернули, сумма не изменилась на счету, помогите вернуть мои деньги, концов не найти, банк зарегистрировал обращение № 3055584 по которому даст ответ 23.03.2026, то есть у меня фактически банк забрал , считаю украл 3227 рублей со счета 13.02.2026 и до сих пор их не вернул , при этом уже отрицает что есть списанные или замороженные деньги, просто забыл об этом, ни в каких выписках это не отражено, есть скриншот переписки где после того как исчезли деньги я написали и мне ответили что деньги просто заморожены и вернуться когда снимут арест, арест сняли но деньги так и не вернулись, доверия к банку не осталось , я считаю, что у меня банк украл 3227рублей , помогите разобраться и вернуть мои деньги!!!
27.02.2026
Ответ дан
Никчемный банк , который льет в уши
Идет 5 месяц , как мне наложили арест на мою карту озон и заблокировали мои 95 тысяч рублей. Что я только не пыталась сделать , операторы в чате и операторы на горячей линии , не компетентны , твердят одно и тоже. Свяжитесь с с таким то органом , причем называют не правильный орган , но это ладно , я связывалась со всеми органами , МВД, СО, Суд, ФССП, все органы твердят мне , что никакой арест не накладывали , а номер постановления , на который ссылается озон банк , он не настоящий , так как нигде не числится и органы ничего сделать не могут, так как не накладывали арест , единственное мне выдали справку с МВД , о том что на меня никаких дел не возмуждено и тд, я отправила эту справку в озон , но что бы вы могли подумать ? Оператор снова меня отправляет туда , где я бываю каждый день и это я объясняю в своем каждом сообщение , но оператор видимо разговаривает на своем языке , говорю ему , что была уже, там куда он меня отправляет , ноль реакции , прошу предоставить документ , на основании которого мне наложили арест , ноль реакции , прошу соединить с старшими , ноль реакции. Говорят обратиться в суд в СО МО МВД .... , но ребята , СО МО , это слетсвенный отдел!!! Озон банк , по своей не грамотности , отправляет не туда , но я всё уже была и в суде и в СО , ответ везде один. Озон банк , удерживает мои средства не законно , решать никак не хочет , я потратила столько нервов , сил , финансов на звонки , такси , я устала , в понедельник пойду писать заявление в прокуратуру ! Никому не советую этот банк , самый никченмный , что я встречала!!!
27.02.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
Почему поддержка в чате не отвечает, жду уже 3 часа, мне срочно надо разблокировать карту, т.к я являюсь работник скупки и эти деньги рабочие, почему заблокировали и не отвечают, могу предоставить договор скупки, договор работника и тд, только разблокируйте скорее 
27.02.2026
Ответ дан
Нарушение сроков рассмотрения документов Домклик. Ипотека.
Здравствуйте.Произошла следующая ситуация.я брала кредит на строительство, путем получения траншей. После каждого акта с застройщиком банк выдавал кредитные средства, когда дом построили, я зарегистровала дом и мне оформили право собственности. Прошло некоторое время и банк прислал сообщение с запросом документов о подтверждении строительства (что все деньги испольховая по целевому назначению и дом построен). От меня требовались: егрн, отчет об оценке и страхование дома. Я собрала все документы и началось. Сначала оказалось мне выжали некорректный егрн с Росреестра. Ростреестр признал вину и ровно через 3 дня прислал мне корректный егрн.Отчет и страховку я оформила все в Сбере. Мне показалось, что так будет надежнее и быстрее. Но ключевое слово "показалось".Загрузила и документы 29.01.26, пишу в домклик, что все загрузила, менеджер просит прикрепить чек и полис. Хотя черным по белому написано, что банк их увидит, если оформили у них. Прикрепляю скрин. в итоге все равно загрузила на всякий случай. Далее мне отвечают, что все принято ждите рассмотрения полиса.потом мне приходит необоснованный возврат. Никто ничего не объясняет , а опять заново просят тоже самое по страховке(чек и полис), хотя я не должна этого делать. Но высылаю еще раз 8 февраля и пишу почему все так затянулось. 9 февраля отвечают ожидайте рассмотрения. Я жду, пишу 16 февраля. Все ли нормально? Потому что 17 февраля у меня истекает срок по предоставлению документов И я начинаю волноваться. И тут я захожу и вижу, что в домклик создали еще одну заявку не по завершению строительства , а заявку на подтверждение право собственности. Хотя в моем понимании это выписка егрн и она уже была в приложенных файлах. мне отвечают , что дополнительно создали, чтобы побыстрее. Каждый раз они ссылались на тех ошибку в разговоре и не могли назвать мне точное даты решения и почему возникла ошибка. Потом опять сделали возврат, потом опять приняли. Я звонила, выясняла, кое как приняли мои документы. И сегодня 27.02.26 мне от 900 приходит смс опять о том же, что я ничего не предоставила. Хотя все документы уже давно проверены и менеджер лично подтвердил , что мой вопрос на контроле и все принято. Прилагаю скрины. У меня нет сил бороться. Я не понимаю в чем проблема. Но это просто отвратительно по отношению в клиенту. Некомпетентность сотрудников Домклик, заставляет усомниться в надежности банка. Все скрины прилагаю.После моего обращения в чат домклик, они опять поменяли статус в работе и проверяют свой же полис! Прошу пожалуйста мне помочь.
27.02.2026
Ответ дан
Блокировка карты мужа
Добрый день! Муж находится на СВО, ему заблокировали доступ. Там где он находится нет вай-фая и почти не ловит связь МТС, к которой карта привязана. У него есть несовершеннолетний ребенок. Он также находится в нарядах постоянно и нельзя отвечать на звонки. Я описала ситуацию 26.02.2026 со своего приложения Сбер и приложила сканы документов. Мне сказали, чтобы муж сам перезвонил и подтвердил данные. Муж нашел место где хоть как-то ловил МТС и позвонил сегодня на 900 и подтвердил все данные. Так теперь Сбер сказал ждать, что они сами ему перезвонят и еще раз проверят, чтобы он им ответил. Муж сейчас в наряде, с места не сдвинуться и начали приходить ему смс что они не могут до него дозвониться. Я еще раз обратилась со своего приложения в Сбер, на что мне пришел ответ (возможно это робот отвечает), что мужу нужно просто найти стабильный вай-фай???? На полегоне??? Никто не собирается помогать клиентам Сбера, даже бойцам и их семьям. Я вынуждена буду обращаться в приемную Президента с этим вопросом.
27.02.2026
Ответ дан
Заблокировали сразу как начал только пользоваться
Заблокировали карту, пишу в чат поддержки сказано было оператор ответит в течении 24 часов, ответа нет, что делать с этим? Прошу разблокировать карту, не было никакого мошеничества Я Бухаров Станислав Николаевич номер телефона 89614739247
27.02.2026
Ответ дан
Никак не вернуть с вб кошелька средства на карту.
Немогу улучшить вб кошелек, поскольку только после через поддержку узнал что улучшать при условии что на госуслугах имеется возраст 18 лет, а на данный момент 17. Деньги были переведены на вб кошелек, поскольку с карты начали происходить левые списан
27.02.2026
Ответ дан
мошеннические действия со стороны Яндекс банка по затягиванию сроков принятия решения списания задолженности умершего клиента
Добрый день! Мне нужна помощь для написания жалобы в прокуратуру и роспотребнадзор на мошеннические действия по затягиванию решения о списании долга Яндекс банком.14.07.25г у меня умер бывший супруг у которого был кредит ПРО в яндекс банке. я осталась одна с тремя детьми, которые являются наследниками, о чем сразу уведомила банк. Банк общается только через почту России, письма от банка идут больше двух недель. я предоставила все документы , требуемые банком , но банк внось прислал письмо о том что ему не поступала информация о смерти (банк сразу был проинформирован об этом , а также в письмах электронных неоднократно это оговаривалось), а также написал снова тот же список документов, добавив дополнительно в него еще документы о которых ранее не указывалось
27.02.2026
Ответ дан
ОЗОН НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ДЕНЬШИ ПРИ ЗАКРЫТИИ СЧЕТА
24.02.2026 г. мною был закрыт счет в Озон банке, деньги должны были поступить на другой счет в течение 30 минут, реже 3х дней (Как писал сам озон банк)Сегодня 27 число, никакие средства так и не пуступили! Таким образом, Озон банк нарушает закон, ведь согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет после получения соответствующего письменного заявления клиента.Также Озон изменил клиентские правила 20.02.2026 года, не предупредив меня, ХОТЯ ОБЯЗАН БЫЛ СДЕЛАТЬ ЭТО МИНИМУМ ЗА 15 ДНЕЙ ОБ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИЕНТСКИХ ПРАВИЛ, ЧЕМ НАРУШИЛ МОИ ПРАВА!!
27.02.2026
Ответ дан
Блокирование зарплатной карты
25.02.2026 мне были заблокированы карты при переводе суммы на карту СБербанка другому лицу. Со мной связывалась служба безопасности и интересовалась с какой целью совершался перевод. На все вопросы были получены ответы. Карту не разблокировали, сказали, что необходимо встретиться очно с пердставителем банка для уточнения доп.вопросов. Встреча проиозошла 26.02. Карты не разблокированы. При звонке в службу поддержки сообщают, что со мной свяжутся, ответов по срокам разблокировки не предоставляют. Сегодня 27.02 на карту поступили платежи (аванс). В силу блока у меня нет возможности оплатить продукты питания, бензин, совершить коммунальные платежи, оплатить ипотеку в другом банке. Ответственность за блокировки жизнедеятельности банк на себя не берет. С ответственным подразделением сотрудники меня не соединяют. Говорят, ожидайте.
27.02.2026
Ответ дан
Яндекс без ведома переводит сплит на 2 месяца на 24 месяца
Яндекс самовольно без моего ведома перевел беспроцентный сплит на 2 месяца на сплит на 24 месяца с процентами, в тех поддержке говорят сам виноват, но никакого уведомления о переключаю его не было, мне нужно вернуть прежние условия
27.02.2026
Ответ дан
мошеннические действия со стороны яндекс банка часть 2
Алексей , скажите пожалуйста о каком заявлении от нотариуса идет речь ? нотариус который открыл наследственное дело, выдала детям свидетельства о наследстве на машину квартиру , но про долги они сказали что делают только запрос в БКИ и сказали нам о долге банку. со слов нотариуса о долгах они делаю запрос в БКИ но не выдают никаких свидетельств на долги
27.02.2026
Ответ дан
мошеннические действия со стороны Яндекс банка по затягиванию сроков принятия решения списания задолженности умершего клиента часть 2
Алексей , спасибо за ответ . скажите пожалуйста о каком запросе от нотариуса в банк идет речь. нотариус открывший наследственное дело выдала детям свидетельства о вступлении в наследство по конкретному имуществу . по долгам был запрос от нотариуса в БКИ и нам просто сказали информацию о существовании этого долга. Никакое свидетельство на долги нотариус не выдает. также нотариус выдала справку о том заведено наследственное дело и наследники трое детей, других наследников нет, эту справку оригинал мы также отправили в банк . какое еще подтвеждение требует банк? нотариус не понимает , и говорит что бюольше никакиз запросов она делать не должна
27.02.2026
Ответ дан
Альфа-банк не возвращают кэшбек по образовательным услугам
Оплата была произведена через приложение с дебетовой карты. Кэшбек 0. Хотя в категории был выбран 5%.Шарлатаны. В чате занимаются словоблудием, лишь бы отфутболить. Документы им предоставлены, образовательное учреждение, со всеми документами на образовательную деятельность, всё банку предоставлено. А банк проводит как Прочие услуги, чтобы не возвращать кэшбек, хотя на сайте написано, что оплата по реквизитам возможна, а мне в чате потом стали врать, что не положен кэшбек в этом случае.
27.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь