Все вопросы по теме "О банке"

Обман клиентов, не добросовестное поведение.
Пункт 6.4 не той акции! Покажите документ где чётко сформулировано, что это правила именно той акции в которой я учавствовал.
17.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Меня зовут Баблоян Марианна Андреева (ранее Ющик Марианна Андреевна). Мой счет заблокировали и не дают возможности оплатить ипотеку
Здравствуйте! Меня зовут Баблоян Марианна Андреева (ранее Ющик Марианна Андреевна). Мой счет в ПАО «ВТБ» заблокирован по 115-ФЗ. Сотрудники банка утверждают, что блокировку якобы инициировал Центробанк, и предлагают обращаться к вам, что не соответствует действительности и является попыткой переложить ответственность на третью сторону. На счете находятся средства на эскроу, предназначенные для расчета с застройщиком по договору купли-продажи недвижимости. Блокировка препятствует исполнению моих обязательств и может привести к финансовым потерям и срыву сделки. При этом банк требует предоставления выписки с 2025 года из Сбербанка, хотя эта информация не имеет никакого отношения к разблокировке эскроу-счета в ВТБ. Требовать документы из другого банка при этом абсолютно необоснованно. Я являюсь самозанятой, полностью уплачиваю налоги, все операции законны. Банк не объясняет причины блокировки и не предпринимает действий для её снятия, демонстрируя явное бездействие и халатность. Прошу Банки.ру: 1. Рассмотреть жалобу и привлечь ПАО «ВТБ» к ответственности за бездействие и незаконную блокировку счета. 2. Содействовать разблокировке средств на эскроу, чтобы я могла исполнить обязательства перед застройщиком. 3. Обратить внимание банка, что требовать документы из других банков не имеет законного основания и нарушает права клиента. Действия банка прямо нарушают закон и создают угрозу срыва сделки, поэтому прошу ваше вмешательство в кратчайшие сроки. С уважением, Баблоян Марианна Андреева Дата: [вставь дату]
17.02.2026
Ответ дан
Банкомат съел деньги
а денежюные средства когда вернутся? альфа банк говорит, им никакой ответ не поступал!!
17.02.2026
Ответ дан
Это че это как возможно
отвечает поддержка, че такое за 30 рублей огранили доступ и голову носилуют сутки это как так то, на номер звонишь, только в чате можно решитьЭЗ
17.02.2026
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв
У меня лежачая бабушка, 79 лет. Вчера перевела бабушке 48 тысяч рублей со своего счета, хотела сделать вклад бабушке, потом вспомнила, что моя мама просила оставить пока часть суммы и мы с бабушкой хотели их ей перевести(маме) хочу отметить, что переводы внутри нашей семьи (мама, бабушка и я) осуществляются постоянно, но банк почему то решил, что мы осуществляем мошеннические действия и заблокировали вход в Сбербанк онлайн, сегодня бабушка звонила на номер 900 - ответила на все вопросы, выслушала рассказы про мошенников, после чего ей и вовсе заблокировали карту, оставив ее и вовсе без средств на существование, пенсия у бабушки 21200, итак малые деньги, ей постоянно нужны памперсы, только за квартиру нужно заплатить 5500, поэтому мы ей помогаем, но сейчас она осталась и без своей пенсии и без моих денег, теперь даже я не могу ей финансово помочь. Заказали перевыпуск карты, но я даже не представляю как ее везти в банк, курьерской доставки в нашем городе нет, для того чтобы сделать доверенность лежачему человеку нужно заплатить 10500 тысяч, которых нет и для чего это вообще, осуществлять какие либо действия кроме получения новой карты мы не собираемся. спасибо вам Сбербанк, что оставили человека без денег, Когда действительно действуют мошенники, вы бездействуете, а тут дак пожалуйста, добавили проблем человеку с копеечной пенсией. просто слов нет, нелюди!!!!
17.02.2026
Ответ дан
Намеренное введение в заблуждение и обман.
Была подана заявка на кредитную карту, далее пришло смс: "Кредитная карта по вашей заявке одобрена. Получите ее в любом офисе ВТБ. Возьмите с собой паспорт РФ". Далее было предложение привезти карту на дом и снова пришла смс: "Доставим продукт "Кредитная карта" 25.01.2026 09:00-11:00 по адресу:******. Подготовьте паспорт". Дату и время визита меняли несколько раз и только по факту неприезда, когда назначенный интервал уже истёк. Горячая линия ничего не знает, толку ноль.По факту приезда представитель сообщил, что нужно оформить договор, выпустить дебетовую карту (которая стоит 399/499руб и еще мне стикер дадут, отзывы о таком обмане на Банки.ру я уже увидела), оплатить я должна была сразу осуществив перевод, отчего я отказалась и случилось чудо - дебетовая карта стала бесплатной. А кредитную карту не привезли и не выдали - нужно предоставить справку о доходах и подавать заявку в офисе!Внимание вопрос: как расценивать действия банка, его представителей и решения принятые на сайте и подтверждающие их смс? Считаю, что это намеренное введение меня в заблуждение и обман ли в чистом виде.Плюс ко всему вышесказанному - после этого я конечно не желаю иметь ничего общего с банком, НО чтобы закрыть счёт, открытый обманом, мне нужно ЕХАТЬ В ОФИС, сидеть там в очереди и снова тратить свое время, т.е. обмануть, приехать и оформить они могут, а закрыть - едьте сами. Обращение о закрытии напрявлялось - отказ, только лично в офисе.
17.02.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК
Я получила деньги на свой счет, хотела совершить перевод сделала покупки в магазине покупки сделала, на перевод сумму 15000 ЗАБЛЛКТРОВАЛИ, типо подозрительный, звоню в банк ДЕВУШКА С ДРОЖАЖС ГОЛСОМ ТРЕБУЕТС ВИДЕЛАРОВЕРКА КАКАЯ БЛ9ТЬ ВИДЕОПРОВЕРКА Я ПОЛЬЗУЮСЬ ВАШЕЙ КАРТОЙ БОЛЬШЕ ГОДА КАКОЕ МОШЕНИЧЕСТВО??? РАЗБЛОКИРУЙТЕ СНЕ МОЮ КАРТУ ИЛИ ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЧЕТ И ПЕРЕВЕДИТЕ ДЕНЛГИ 
17.02.2026
Ответ дан
Как ОТП банк обманывает людей
Хорошо поняла свою ошибку, отправила второй раз правильно отправленный документ , все скрины есть, документы есть, в чате документ приняли. Теперь не заходит в личный кабинет, можно дать пояснение , почему не заходить в личный кабинет? Это процесс закрытия происходит счета или что то другое, по телефону информацию не дают , говорят позвонить с номера с которого подавали заявление , а с того номера звонок не проходит, дозвониться - просто нет возможности , так как отвечает просто робот, без возможносте перейти на оператора. кабинет в процессе закрытия и вывода денег? Документ приняли?
17.02.2026
Ответ дан
Являюсь клиентом банка более 4 лет начала с программы кредитный доктор, успешно прошла все этапы ,но кредит все равно взять проблема не понимаю почему. Просрочек никаких не было. Во время прохождения программы выдавали небольшие суммы и на этом все .
Почему не дают кредит в совкомбанке 
17.02.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть карту!
Более 7 лет назад я закрыла зарплатную дебетовую карту ВТБ. написала заявление и все что положено. и вот каждый год я езжу в отделения и закрываю карту. снова и снова!!!!меня уже трясет от ненависного ВТБ клиенты ВТБ продолжают "видеть" мою карту и счастливо переводят деньги на нее. Я сострю в родительском комитете и переводы случаются регулярно. я ненавижу ВТБ!!!каждый раз менеджер обещает, что карта не видна. Что ай-ай. Мы закрыли!ой- всё вам выключили. И каждый раз я получаю какие-нибудь 300 р на эту карту. каааак?! Зачем вы это делаете?!что нужно чтобы вы вычеркнули меня из своих клиентов?!
17.02.2026
Ответ дан
Кредит, почему отказывают
Дорогой Альфа-Банк, почему в приложении одобрили деньги, а при заполнении заявки отказывают
18.02.2026
Ответ дан
Как вывести деньги со счета если банк заблокировал карту и мои законные права не воспринимают в счет
Здравствуйте. В начале прошлого года мою карту заблокировали по 115 фз из-за того, что мне перевели мои знакомые деньги. По 59 фз я как гражданин и клиент Т-Банка имею полное право требовать перевести мои средства на другой банк и закрыть счет, а банк, и их операторы говорят обратное, якобы при подписании документов вы подтвердили то, что банк имеет полное право без обьяснений блокировать счета и отказываться перевести деньги. Это уже идет под статью КоАП РФ статья 14.8 и УК РФ статья 159. Я хочу, чтобы банк по закону и по требованию своего клиента закрыли мне счет и перевели мне на другой банк!
18.02.2026
Ответ дан
Закрытие счета банк не дает ответ
Банк не дает ответ по заявлению закрытие счета и не понятно с какого момента я должен ждать 47 дней и вообще по закону мне должны отдать деньги в течение 7 дней в чем проблема , я не могу даже позвонить в тех поддержку меня везде заблокировали 
18.02.2026
Ответ дан
Активация дебетовой карты банка втб
В этот понедельник были подписаны документы для активации дебетовой карты, путём личного присутствия в отделении банка. Сотрудник сказал, что активация в течении 3 - часов максимум сутки. Уже вторые сутки пошли, кроме слова "ожидайте" ничего сказать не могут. 
18.02.2026
Ответ дан
Хочу оставить негативный отзыв
Вы даже непредставляете на сколько, зачем Ваш сотрудник рассказывает бабушке, что у какого-то клиента родственники переводили деньги в помощь Украине, зачем ей это слушать вообще? Как будто у нее деньги переводили на какие-то чужие счета, она пока разговаривала с Вашей сотрудницей такой стресс испытала, как будто она преступница, у нее подскочило давление под 200, мы ей не разрешаем трубку с незнакомого номера брать никогда, чтоб она лишний раз не волновалась, а тут от сотрудника банка такой разговор. Вот теперь пусть ваш сотрудник сам приходит к ней домой с картой, как вы себе представляете, мы ее будем заносить в банк на руках? Коляску в аренду в нашем городе я не могу найти, помимо этого ее нужно спустить с 5-го этажа, а потом поднять, это просто издевательство над человеком! Я буду писать жалобы везде, куда только можно! Оставили бабушку без средств существования, девиз Сбербанка - мы сохраним Ваши денежные средства от Вас самих!
18.02.2026
Ответ дан
Намерено удлиняют срок регистрации сделки купли-продажи недвижимости
Добрый день! Хочу всех предупредить, что столкнулись с намеренным удлинением сроков регистрации сделки купли-продажи квартиры воспользовавшись услугой Сбербанка "Расчеты и регистрация Lite"!!! Сбербанк фактически намеренно удерживает документы по электронной регистрации сделки у себя в течение 5-6 дней (видимо чтобы прокрутить средства со счета на проценты). Сделка прошла успешно, документы подписаны электронно, но сам пакет документов на регистрацию в Росреестр намеренно не подается Сбербанком!!! Прошу принять меры и направить документы для регистрации в Росреестр в кратчайшие сроки!!! Кто захочет воспользоваться данной услугой, не надейтесь на быструю регистарцию и получение денежных средств, это как минимум произойдет только через 10 дней......
18.02.2026
Требуется уточнение
Беспокоит отдел взыскания банка по чужой задолженности
На протяжении месяца поступаю звонки на мой номер телефона по чужому долгу. Неоднократно обращалась в банк по телефону горячей линии, писала кучу обращений, предоставила информацию что номер длительное время принадлежит мне. Но банк никак не реагирует, заонки поступаю в день по 10-15 раз. Каждому обьясняю одно и тоже, каждый фиксирует, составляет обращение результатов нет. Хотя сама являюсь клиентом банка и номер привязан к моему кабинету. Банк изводит иеня на протяжении долгого времени в течении всего дня. Составила обращение в прокуратуру. Очень сильно пошатнулось психологическое состояние. Отвратительное отношение к клиентам.
18.02.2026
Ответ дан
отп банк
Почему мой отзыв не размещён? На данный момент кредит по вине сотрудника не отменился, магазин подал на закрытие и перевод денежных средств, только магазин перевёл 76 т а чтобы кредит закрылся мне нужно оплатить %10т,хочу заметить что я сотруднику сказал и по камерам в магазине видно что я отказываюсь от кредита 
18.02.2026
Ответ дан
Жалоба на работу банка ВТБ
Уточните пжл, кто и как рассматривает этот вопрос?Я, на связи с отправителем, так её никто не звонил и не писал, что бы хоть что то уточнить?Я вынужден будук подать на вас в суд!
18.02.2026
Требуется уточнение
Получается Сбербанк намеренно ждет 6 рабочий день и только потом посылает документы на регистрацию? В услуге прописано до 5 рабочих дней. Прошу дать четкую дату направления пакета документов на регистрацию.
18.02.2026
Требуется уточнение
Банк не законно удерживает мои средства!
Открыл счет в Озон.Банке, хотел пользоваться картой и открыть депозит там. Получил карту. Положил на карту наличными 500 тыс. Перевел брату 20 тысяч - операция выполнена успешно. Хотел себе на сбербанк перевести - СВОИ же деньги, СЕБЕ же через СБП - мою карту заблокировали, написали - подозрительная операция. Спустя час дозвонился по горячей линии до оператора. В онлайн режиме мне разблокировали счет, уточнил сразу - могу ли весь остаток денег перевести СЕБЕ на сбербанк? Сказали - да, сразу же. Делаю попытку перевода СЕБЕ - опять блокировка. Дозвониться нереально. Спустя час дозвонился, отказали в соединении со службой безопасности (хотя в предыдущий раз соединили). Сказали - ждите, подозрительная операция, мошенничество.На следующий день решил просто снять в банкомате наличкой остаток - и снять не дали. Дозвонился на горячую линию - сказали ждать еще 24 часа, а потом с ними связаться, чтобы ПОПРОБЫВАТЬ разблокировать карту.Я объясняю - деньги МОИ, перевожу СЕБЕ на счет. Оператор отвечает шаблонными ответами по 10 раз одно и тоже, не слышит меня и не пытается даже это сделать. Написал в чате, приложил СВОИ реквизиты сбербанка, чтобы они сами перевели мне остаток денег МНЕ, чтобы не вызывать у них очередное "подозрение" - тишина.Сейчас обратился к юристам для составления жалобы финансовому уполномоченному. В дальнейшем будем подавать в суд для взыскания необоснованного обогащения с ОЗОН-банка, юридических услуг и морального вреда.Как только сниму деньги с карты - незамедлительно закрою счет, расторгну договор с озон-банком, который НЕЗАКОННО, мошенническим способом удерживает мои 400 тысяч!!
18.02.2026
Ответ дан
В личном кабинете после сделки висит пакет документов формируется для направления в Росреестр, хотя в момент сделки он уже был сформирован в полном объеме. То есть фактически банк держит мой пакет документов намеренно, и только на 5 день направит его на регистрацию в Росреестр и понятно, что сама регистрация в Росреестре занимает до 5 дней, и еще плюс пишет расчеты по переводу средств до 3 рабочих дней после регистрации. Таким образом, средства с покупки квартиры фактически удерживаются у Банка практически 15 рабочих дней. Хотя по факту электронная регистрация у стронних банков занимает максимум 1-2 рабочих дня и деньги у продавца уже на счету максимум в течение 5 дней. Крайне недоволен работой банка, честно впервые в такой ситуации. Уж лучше тогда в ВТБ идти на сделки с такими сроками
18.02.2026
Требуется уточнение
Открывают карту black обманным путем, без предоставления договора и с брокерским счётом, который потом не закрывают.
Третий месяц Т банк не закрывает карту black. 13.12.25 я получила карту black , в конверте кроме карты была только бумага с рекомендациями по её пользованию. 15.12.25 мне звонят из банка и сказали, что с этой картой открывается брокерский счёт, т.к. я подписала договор электронной подписью, сказав код, полученной по телефону. Курьер сказал, что это код для активации карты и в конверте не было ни какого договора. И вот с 15.12.25 я требую закрыть брокерский счёт, счёт карты и удалить мои персональные в длительной бестолковой переписке с банком, при этом картой я не пользовалась. 12.02.26 я пообещала обратиться в суд и тут же получила ответ от банка, что брокерский счёт закрыт пж от 15.12.25, при этом пропала вся переписка с банком. Придется идти к юристам , т.к. третий месяц они не закрывают договор, который не представляли и я не видела его. Пжлст подскажите куда мне надо обратиться и что надо сделать, чтобы Т банк закрыл карту black, которой я не пользовалась и прекратил свои мошеннические действия, по другому назвать не могу. Спасибо.
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали карты и не разблокировывают
Банк повторно заблокировал все мои счета, несмотря на то что меня ошибочно внесли в реестр, а затем ЦБ исключил из него. Никаких нарушений я не совершала. Даже детские выплаты снова недоступны. Живу за границей и не могу пользоваться своими деньгами и картами. Поддержка проблему игнорирует. Мне не дают возможность разбл карту после того как с реестра убрали Сбербанку безралично . Устала уже просить чтоб мне разблокировали карты. 
18.02.2026
Ответ дан
Не могу создать карту
Не могу создать карту в сбербанке пишет в связи с тем, с правилами пао сбербонг
18.02.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в банк ,а все деньги там
Крайне возмуще этим банком ,3 день уже звоню туда узнать как продвигаются дела ,потому что там все деньги лежат ,я не могу даже ими воспользоваться,заблокировали по статье 115.ф3.отправляю им все свои документы не кто не отвечает и все молчат это писец какой то ,первое впечатление было хороший банк ,а сейчас такое себе если честно живу третий день без денег ....
18.02.2026
Ответ дан
Самоуправство менеджера в банке
Кого банк набирает на работу? Что за необразованные менеджеры?Пишут с ошибками, абсолютно не компетентны в работе. Мало того, что банк присылает маркетинговые предложения с целью получения выгоды, так и нанимает на работу грубиянов, которые позволяют себя общаться по-хамски с клиентами. Сегодня получила уведомление, что при подключении автопополнения, к ВАШЕМУ накопительному счету будет плюс 1,5%. Чем я и воспользовалась, только вот плюс 1,5% не получила. Написала в поддержку банка, на что менеджер Максим подтвердил, что это просто маркетинговая рассылка для клиентов банка, с подтекстом о том, что ее получает многие клиенты и это просто реклама. Получается банк считает своих клиентов глупых, раз мы подключаем эти услуги, только обещенной выгоды не получаем, а это просто реклама. Как оказалось к приветственной ставке не применима надбавка 1,5%, только нигде это не написано, а получив уведомления я была уверена, что оно приходит персонально к клиенту. Опираясь на это уведомление, у меня как у клиента, сформировалось ожидание, что я получу данную надбавку и могу воспользоваться предложением. Но настроив автоперевод оказалось, что банк сформировал данное маркетинговое предложение в качествке наживы. С данным недовольством я обратилась в чат банка и наткнулась на очередную ,,стену недопонимания'' т.к. менеджер банка Максим имеет полномочия самостоятельно принимать решения по обращениям. В ответ на мое пожелание составить обращение было написано - ,,До свидания''Считаю такое отношение к клиентам не допустимо! Прошу предоставить от банка письменный ответ с разъяснениями по данной ситуации
18.02.2026
Ответ дан
Ваша выгодная ставка
Добрый день!14.02.2026 между мною и АО ОТП Банком был заключен договор на автокредитование.В шапочке договора прописана процентная ставка 20,111%. Специалист со стороны оформлявший договор навязал платную услугу "Ваша выгодная ставка", которая снижает процентную ставку по кредиту на 3% и озвучила, что конечная процентная ставка будет равнять 20,111-3=17,1%. По факту процентная ставка так и осталась 20,111%. Так же, представитель банка озвучил, что при отказе от платной услуги, процентная ставка вырастит согласно п. 4,1 до 39,18%. 2 вопроса:1) можно ли снизить процентную ставку до 17,1% и пересчитать график платежей?2) сохранится ли процентная ставка 20,111% при отказе от навязанной платной услуги "Ваша выгодная ставка"?
18.02.2026
Ответ дан
Списание денег с кредитной карты
Здравствуйте. В конце января во время моего посещения отделения банка для восстановления утерянной карты, сотрудник банка без моего согласия оформил на меня кредитную карту на 30 тр, предварительно был вопрос о средней заработной плате. На мои слова, что карта мне абсолютно не нужна, сотрудник ответила, что закрыть сейчас её невозможно, теперь только через месяц. Я карту убрала подальше и в календарь занесла дату её вернуть.  2 феврала я посетила снова банк по вопросу условиям вклада и настояла на возврате карты. Карту та же сотрудник забрала и оформила закрытие счета и карты. Закрытие в процессе до 19.03.2026года. 17 февраля мне нужно было оплатить сотовую связь и я это сделала. На карте, которой я пользуюсь (зарплатной) средства были в достаточном объёме, но банк почему-то снял деньги с кредитной карты, не спрашивая и не уведомляя меня об этом. Звонок из приложения в банк меня удивил, оператор ответила, что оказывается на кредитной карте, якобы больше денег...Поэтому оплата была оттуда. В приложение у меня указаны для оплаты покупок, сотовойсвязи и тд. зарплатная карта, а не кредитная. Появилось желание закончить все ртношения с этим банком, так как теперь не знаю чего ожидать в следующий раз, до 19 марта еще целый месяц. 
18.02.2026
Ответ дан
Хотят удержать комиссию за услуги подключенные в 2017 г по карте по которой не было операций за все это время .
Альфа-Банк чудит и нет адекватной обратной связи от сотрудников банка .Картой этого банка не пользуюсь уже лет 9. В декабре 2025 года открыл зарплатную карту в этом банке и мне закрыли старую карту которой не пользовался, Но как выяснилось на днях, при ошибочном переводе денег, на нее, Сотрудник банка закрыл старую карту, Но счёт остался и входящий платеж прошел и это стало поводом для удержания комиссии за подключенную услуг об уведомлениях по операциям.которых за 9 лет я не совершал в размере 780₽. Сказали я должен был заявление подать на отключение услуги. А то что я услугой не пользуюсь т к карты у меня этой не было физически это их не волнует. Считаю это разводом на деньги. А вы как считаете?Сказали 
18.02.2026
Ответ дан
Помогите решить проблему с ОЗОН БАНКОМ
Мне заблокировали озон карту и приложение уже на протяжении двух суток , очень сильная проблема с финансами , продал вещь прислали деньги 21.000 переводом , карту закрыли , теперь вдвойне проблемы , написал в поддержку - молчит конкретно . пожалуйста , помогите решить проблему . не знаю куда обращаться , подсказали написать сюда ! тел для обратной связи 89889992213 Григорий в доступности Приложение Мах или просто смс по номеру телефона 
18.02.2026
Ответ дан
ШОК! «Желтый» банк оказался жаднее «красного»? Как Т-Банк навязывает услуги и плюет на лояльность
Являюсь клиентом банка уже много лет, всегда считал Т-Банк эталоном сервиса и честности. Но ситуация с кредитной картой полностью перевернула мое мнение.В апреле 2024 года оформил кредитку. Спустя почти два года (в феврале 2026) случайно обнаружил, что всё это время с меня списывали деньги за «Страхование задолженности». Сумма набежала приличная.Самое интересное - я эту услугу не подключал. В чате поддержки мне скинули договор, где мелким шрифтом написано, что «согласие не является предустановленным». Но давайте будем честными: в приложении при оформлении галочки либо стоят по умолчанию, либо интерфейс построен так, что отказаться от них неочевидно. Это прямое нарушение ст. 16 ЗоЗПП и ч. 19 ст. 5 ФЗ № 353 (запрет на проставление галочек за заемщика).Что ответила поддержка?Вернули деньги только за ПОСЛЕДНИЙ месяц. На просьбу вернуть всё, так как услуга была навязана и я ей не пользовался, ответили скриптами: «Вы сами подписали, надо было смотреть выписки».Сравнение с конкурентом:У меня была аналогичная ситуация с «Красным банком» (который многие ругают). Но даже они, когда я указал на скрытые галочки, без лишних споров вернули ВСЮ сумму за весь период, чтобы сохранить клиента.Т-Банк же, который позиционирует себя как самый клиентоориентированный, решил, что сиюминутная прибыль от страховки важнее лояльности клиента, который с ними годами.Итог:Услуга навязана скрытно.Поддержка прикрывается формальным договором и игнорирует реальный путь пользователя в приложении.Доверие к банку подорвано окончательно.Требование:Прошу пересмотреть решение по моему обращению и вернуть денежные средства за услугу «Страхование задолженности» за весь период действия договора (с 24.04.2024 по настоящее время). В противном случае жалоба в ЦБ РФ уже подготовлена и будет отправлена сразу после публикации этого отзыва.Оценка: 1
18.02.2026
Ответ дан
Когда надо не дождешься
Восстановить не могла очень долго все свои номера и счета в банке после того как был утерян телефон. Портфель вообще ушел в неизвестно каком направлении..
18.02.2026
Ответ дан
Отключена карта и не работает
  Здравствуйте, год назад заказал карту "Тиньков блэк", карту привезли. По телефону менеджеру и курьеру сказал что снимать паспорт не дам, но курьер все равно приехал, карту получил, но в тот же день она перестала работать. Из этого два вопроса: 1.Зачем прходил курьер, 2.Исчерпывающее юредическое обоснование фотографирования паспорта со сылкой на статьи РФ. № карты 5536 9140 5141 5101
18.02.2026
Ответ дан
Поставили ограничения на переводы и какие либо операции не отвечают на вопросы
Больше суток пытаюсь до писаться до поддержки нет ответа от слова совсем дозвониться невозможно сам работаю в такси и переводы от клиентов это нормально но тут решили заблоктровать предоставил доказательства но ответа нет!!!на какой Федеральный закон ссылаются тоже не понятно хотя по регламентам Банков обязаны уведомлять на каком основании и на какой ФЗ ссылаются а просто ограничения по подозрительной активности это не ответ 
18.02.2026
Ответ дан
хочу получить кредит, чтобы закрыть остальные кредиты в других банках есть возможность как-то на это повлиять? хочу платить один кредит. Исправно. 1.200 000 на 5 лет, под залог ничего не могу предложить, только бизнес на вб
хочу получить кредит, чтобы закрыть остальные кредиты в других банках есть возможность как-то на это повлиять? Хочу платить один кредит. Исправно. 1 200 000 на 5 лет, под залог нет имущества, только бизнес на вб
18.02.2026
Ответ дан
Пакет премьер - ты должен заслужить те привелегии которые тебе положены
у Тебя есть проходы. 6 штук. Ты приходишь в бизнес зал, а там твой куэр код не читается. На горячей линии не знают, что это такое. Если бы знали сказали. В Бизнес зале знают сказали у Сбера снгодня не первый раз такое. вам не стыдно? 20 минут мы выясняли итог никто ничего не знает воспользоваться залом я могу за деньги потрясающе!!!!!
18.02.2026
Ответ дан
Вопрос лояльности к клиенту
 В Совкомбанке у меня оформлен Автокредит с Халвой. С 22.12.2025г. по 23.01.2026 г. мною были нарушены условия по договору, а именно находясь в командировке без связи, не смогла вовремя отследить сумму трат по карте и вместо 10000 руб. потратила 8258 руб. Уже вернувшись домой обнаружила, что банк увеличил процентную ставку с 18,50% на 24,50% . Я сразу приехала в отделение банка и заполнила заявление с просьбой вернуть процентную ставку т.к. до этого платежи вносились корректно, просрочки по кредиту никогда не допускала. Сотрудник банка сказала, что кредитная история у меня хорошая и банк должен пойти на встречу к своему клиенту. Сегодня в телефонном режиме мне озвучили, что смогут вернуть процентную ставку при выплате штрафа в 29900 руб, либо предложили оформить другой кредит. Я конечно в шоке у меня 23.02.2026 г. уже будет списание по кредиту больше на 5тысяч, мне либо сейчас искать лишние 29900, либо оформлять в этом же банке другой кредит под меньший процент, но на условиях мне не выгодных. И где лояльность?  Я прошу банк еще раз пересмотреть свое решение в отношении штрафных санкций. Прошу вернуть прежнюю процентную ставку и отнестись с пониманием, что это произошло единственный раз и в будущем повторяться не будет. Надеюсь на понимание и лояльность!!! 
18.02.2026
Ответ дан
Проверьте все повторно. Пожалуйста
Здравствуйте. Обращался к вам недавно, случилась та же ситуация. Все высказывал в данном обращении https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/975319/Вы мне помогли, за что я вам очень благодарен, но случилось тоже самое и также поддержка банка отказывается как либо рассматривать мои документы, все что попросили предоставил, все что еще нужно направить - направлю. Нужна снова ваша поддержка и помощь. Спасибо вам за работу ! 
18.02.2026
Ответ дан
Дайте возможность снять свои деньги без визита в банк
Ужасный банк к моему большому сожалению, 10-11 февраля мне поступили 5 переводов и банк посчитал это дословно:Заметили подозрительные действия в вашем аккаунте. Для доступа к сервисам посетите офис банка с паспортом.вот таким вот наглым образом они не дают мне даже возможности закрыть карту и вывести свои деньги!давайте решать этот вопрос миром, я пока еще не обращался в Центробанк 
19.02.2026
Ответ дан
Сбербанк препятствует в выдачи заключительного транша по ипотеке.
Добрый день! в 2023 в сбербанке была оформлена траншевая семейная ипотека, 1 и 2 транш сбербанк перевел застройщик, а далее меня заблокировали по фз 115 и теперь Сбербанк говорит, что нет возможности перевести заключителтный транш на счет застройщику. Что теперь мне делать с данной ипотекой? Все необходимые документы, все что требовал от меня сбербанк по разблокировки, я предоставила. Ответ один и тот же, разблокирать не можем без указания причины.  
19.02.2026
Ответ дан
некорректная рекламная акция банка
день добрый, Хотел оставить отзыв о получении карты банка ВТБ в рамках акции. При покупке на маркетах (в частности озон) постоянно выскакивает "получение подарка", одним из которых является возможность получения новой карты с "космическим дизайном" и 3000 кешбека. В один из моментов с дочкой решили, почему бы и нет... и карту получить и какое-то вознаграждение подростку. Заказали, пришло готовность получения. Пришли в банк, там не знают ни о чем подобном. Что за акция? Что за карта? Какой кешбек? Долго разбирались (изначального скриншота предложения конечно не было - кто ж знал), не разобрались. Карту дали какую была и сказали, что относительно кешбека написать в личном кабинете претензию. Написали. Затребовали тоже скриншот предложения. И где бы его взять? И вот через какое-то время вновь при покупке на маркете возникло это предложение (скрин прилагается). Приложили в личном кабинете. И приходит ответ от банка. Что кешбека никакого не полагается, а то что указано +3000 кешбека это мол подразумевается, что вы когданибудь его можете получить. Пишем в ответ, что текст акции не содержит никаких предположений - в скрине ясно видно что акция безусловная. В ответ - ничем не можем помочь. В итоге понятно, что банк не хотел обмануть, но по факту так и есть. Просто вводят в заблуждение броскими обманными фразами. И зачем? Солидный банк, которому такого явно не нужно. Основной вывод - подобные рекламные предложения фактически развод, участвовать нет смысла, потеря времени и хорошего настроения. Просишь получить по сути мелочь (карту с дизайном и какоето обещеное вознаграждение), которая полагается тебе исходя из предложения, а выходит выпрашиваешь...
19.02.2026
Ответ дан
Отвратительный банк, предыдущий отзыв просто хочу удалить
Открыла повторно карту по их же рекомендации так как первую заблокировали по статье 161-Ф3, написала в центральный банк мне был дан ответ что я не числюсь в базе данных по этой статье пр слали документ в итоге я пишу в озон на что я получаю ответПонимаю как важно решить вопрос. Вижу, что вчера вам был предоставлен ответ моим коллегой после проверки. Отказ не связан на прямую с законом 161, отказ идёт Банком, ссылаясь п. 4.1.5–4.1.6 Клиентских правил. Банк, в любой момент, вправе отказать потенциальному Клиенту в заключении договора, предусмотренного Клиентскими правилами, в том числе в случаях, предусмотренных Клиентскими правилами и законодательством Российской Федерации.А теперь вопрос откуда всё это взялось резко когда я прислала вам в поддержку документ с ЦБ?В итоге прислали мне еще один ответМне жаль, что сложилась такая ситуация.Вы можете продолжить пользоваться Анонимным счётом и оплачивать товары на Ozon со скидкой по зелёному ценнику, оплачивать покупки в магазинах по QR-коду, оплачивать сотовую связь, интернет и ТВ на сумму не более 5000 рублей в месяц в разделе "Платежи", а также ЖКУ на сумму до 15 000 рублей в месяц. Подробнее: https://ozon.ru/t/XbREDwN.В итоге у меня вопрос к Озон вы тоже живете в месяц на сумму 5000рПокупаете все необходимое тоже на сумму 5 000р?Если не решите этот вопрос я напишу жалобу на ваш банк снова так же обращусь в суд и прокуратуру, вы ограничиваете мои права
19.02.2026
Ответ дан
Трудоустройство на работу
Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли работодатель отказать в устройстве на работу по причине территориального местонахождения работника? Причину отказа в устройстве на работу назвали что далеко живу от отделения банка. 
19.02.2026
Ответ дан
кредитные каникулы
у меня случился кассовый разрыв. И еще в январе я попросила кредитные каникулы в соответсвиии с законом ( да и просто партнерскими отношениями, я ведь работаю на ваши вознагреждения и рекордные показатели выручки среди бакнов) закон № 276-ФЗ, согласно которому самозанятые и субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) смогут оформить кредитные каникулы. Каникулы можно будет взять раз в пять лет сроком на шесть месяцев по каждому из кредитов, если у предпринимателя их несколько. Мне любезно отказали в них. Пожелали удачи и не забыть вовремя оплатить кредит. Потом уже по телефону из поддеркжи мне также отказали, но договорились на оплату в 10 тысяч, если у меня они хотя бы появятся. НО! график даже не изменился! и мне прилетают и копятся какие-то адские штрафы. Ну просто колоссальная поддержка своего партнера, котрый пашет на банк и его проценты. Нет бы сказать, видим, у вас сезонный бизнес. Чем помочь? может дать денег на закуп товара, чтобы расплатиться по вредиты и мы бы тоже с этого еще раз заработали. Нет же, унижают, давят и занимаются мошенничеством. Конечно, никогда не посоветую такого парнера. как тиньков
19.02.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание
Уже третий месяц банк вводит в заблуждение, не выполняет требования закона и игнорирует обращения.09.12.2025 на карту Экси-Банка был наложен арестован, 10.12.2025 он был снят и наложено взыскание, однако банк утверждал, что документ они не получили, затем я лично несколько раз обращалась к ФССП за информацией о снятии ограничений и наложении взыскания, на что получала официальные ответы о том, что в банк все направлено. По истечении месяца я уведомила ФССП о том, что на данном счете у меня находится сумма, которая покроет крест и они заново отправили постановления, ответа от банка не поступало. Я еще раз обратилась в ФССП с просьбой о помощи, так как банк полностью игнорирует их постановления. Они направили 04.02.2026 года посредством заказной почтовой корреспонденцией постановление о снятии ареста и наложении взыскания, у меня есть в доказательство этому официальный документ от ФССП об этом.Также о поддержке банка: впрошлом обращении 89288075 банк заявил, что ограничения в виде 5 арестов со счета не сняты, в позапрошлом обращении 8871934 , что ареста только ДВА, а остальные на взыскании.Что из этого правда? Как на одно обращение можно получить один ответ, а на следующее другой? Мне что, требовать принудительно через суд, со взысканием всех потерь? Все документы о том, что Вам не единожды были напралвены постановления у меня есть, Ваши неоднозначные ответы поддержки также есть.В чат и через электронную почту я также присылала документы о том, что ФССП отправили заказную почтовую корреспонденцию, запросы копий и постановления о взыскании от ФССП.Прлблему решать абсолютно не хотят, видимо, в своих интересах. Тогда будем решать через суд.
19.02.2026
Ответ дан
Яндекс.Банк не может открыть карту Pay
Я решил открыть карту Pay в Яндекс Банке на аккаунт vpyatibratov@yandex.ru по номеру телефона +79041144000.При попытке открытия карты приложение выдало ошибку: 1. Я пишу в поддержку Яндекс.Pay (многократно).Мне говорят: это не наша проблема, закройте ранее открытую карту (но простите, я её не открывал), это проблема Яндекс ID.2. Я пишу в поддержку Яндекс.ID.Мне говорят: это не наша проблема, это проблема Яндекс Pay.3. Я звоню в поддержку Яндекс Банка (оператор Никита):Мне говорят: мы не можем решить ваш вопрос, пишите в поддержку Яндекс.Pay.4. Я пишу в поддержку Яндекс Pay, присылаю им фото страницы паспорта, фото страниц 18-19, селфи с паспортом, прошу закрыть все возможные открытые карты Pay на мой номер.Мне отвечают: по данному номеру телефона нет открытой карты Pay.5. Ещё одна попытка открыть карту и опять ошибка «Номер привязан к другому аккаунту».6. Я опять звоню в поддержку Яндекс Банка (оператор Артём):Мне говорят: это проблема Яндекс ID, а не Яндекс Банка.В итоге: два дня подряд нервы и потеря времени при попытке элементарно открыть карту.Никакой сервис, техподдержка гоняет по кругу.Клиент никому не нужен, нужно просто закрыть тикеты и отправить его подальше.
19.02.2026
Требуется уточнение
Где закон писанный именно для сбербанка отдельно для всей страны ,который позволяет Сбербанку творить что хотят по семейной ипотеке ?!
На каком основании Сбербанк не даёт личного права сокращения срока платежа по ипотеки за счёт субсидии в 450 тысяч от Государства ? Кто позволил это ,почему нарушаются мои права ?! Субсидия предоставлена моей семье и мы в праве решать погасить долг основной или уменьшить платежи ,Сбербанку все не нажра.т.ь.ся вдоволь ?! Мне не нужно чтобы мой платеж сокращали я имею полное право сократить срок по закону ! На каком основании это делает Сбербанк в свою пользу ?! Где этот закон и почему это ни кто не контролирует ,право мое и субсидия предоставлена мне и моей семье ,но почему то сбер живёт в другом своем Обнаглевшем мире ! 
19.02.2026
Ответ дан
Как сделать так, чтобы ваши как бы "партнеры" перестали меня доставать звонками?
Суть вопроса, собственно, в заголовке. Подробнее: уже второй год мне регулярно звонят "партнеры" Альфа-банка (как они сами представляются) Упорно предлагают открыть второй рассчетный счет. Что только ни делал: ругался, убеждал, что мне это не нужно, просил не звонить - бесполезно. С упорством опарышей лезут и лезут, никакие аргументы не действуют. Банк, конечно, заявил, что мой номер удален из базы звонков (откуда он там взялся - тоже вопрос), но звонки продолжаются. Очень удобно, конечно - заявить, что номер удален, продолжать названивать и делать честное лицо типа "это не мы".Алло, альфа-банк! Я НЕ БУДУ ВАШИМ ПАРТНЕРОМ! НИКОГДА! ВЫ СВОЙ НАЗОЙЛИВОСТЬЮ И БЕСЦЕРЕМОННОСТЬЮ ДОБИЛИСЬ ТОЛЬКО ТОГО, ЧТО ВАШИМ КЛИЕНТОМ Я НЕ СТАНУ ДАЖЕ ПОД УГРОЗОЙ РАЗОРЕНИЯ!
19.02.2026
Ответ дан
мне не отвечает озон банк
озон банк не отвечает на звонки и в поддержке еще 4 сутки не могу вывести свои деньгами да еще и карту заблокировали мой номер телефона 8981-000-99-77 свяжитесь со мной либо рассмотрите мою заявку на закрытие счета 
19.02.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Через ваш банк были приобретено 3 билета на шоу Щелкунчик, которое должно было состояться 23.12.2025 в Екатеринбурге. Но его отменили. Как мне вернуть деньги?
Здравствуйте! Через ваш банк были приобретено 3 билета на шоу Щелкунчик, которое должно было состояться 23.12.2025 в Екатеринбурге. Но его отменили. Вы отписываетесь, что все вопросы к организатору. Организатору писала и направляла претензии, тишина. Как вернуть деньги?
19.02.2026
Ответ дан
как вернуть списанные деньги в game sport?
здравствуйте! подписка была подключена,но позже я зашла в т банк проверить привязанные приложения,но ничего не нашла. написала им ,сказали что отключили,но деньги мне не вернули. была списана сумма 240 р
19.02.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает. Связаться с банком не представляется возможным
В какой-то момент решил полноценно пользоваться озон банком (бытовое пользование) оплачивал покупки на озоне, в магазинах, делал переводы. В один прекрасный вечер приходит уведомление "действия по счетам приостановлены" и с того момента я не могу снять свои деньги, перевести, или что-то оплатить ими, но при этом могу пополнять свой счет в этом банке. Чтобы снять эти ограничения нужна написать в чат поддержки, вроде все легко и просто, но.... поддержка молчит уже 4 дня, звоню по телефону горячей линии и ответ всегда один: "время ожидания может быть дольше чем обычно" и спустя несколько секунд "спасибо за обращение, было приятно пообщаться. До свидания!". Звонил раз 50 по 3 разным номерам. Писал в поддержку озон банка, писал в поддержку озона маркетплейс в приложениях. Писал в тг, в, на сайте у них писал, из ответа максимум добилс я "мой коллега ответим вам через 25 мин" ответа, конечно же, не поступило. Отвратительный банк, если завтра до обеда оператор мне не ответит и не решит мою проблему я буду решать вопрос через ЦБ, суд или прокуратуру
19.02.2026
Ответ дан
Что делать? Как быть
Свои деньги с карты не могу снять. В офисе банка тоже ничем не могут помочь. На вопрос как снять, за что заблокировали и тд , никто ответа не дал.Самый банк, все жалуются. Я представляю если бы у меня на карте было больше миллиона, меня бы в банк даже не запусли наверное 
19.02.2026
Ответ дан
Проблема с озон банк
Добрый день! Моя ситуация аналогична тем, о которых пишут многие пользователи озон банк. По моему счету со стороны банка была обнаружена подозрительная активность, операции ограничили. Изначально я хотела решить данный вопрос предоставлением всех документов, которые возможно предоставить с моей стороны, но так как ответа не поступало около 2 суток, я приняла решение полностью закрыть счет и указала реквизиты, на которые банк может перевести деньги. Также я звонила на горячую линию озонбанка обьяснила ситуацию, на что мне ответили: "ждите, в течении 48 часов должны Вам ответить". Идут третьи сутки....ответа так и нет, подскажите, когда мне ответят и решат мой вопрос?
19.02.2026
Ответ дан
заблокированный аккаунт
Добрый вечер, меня зовут Дарья Тетерина. Мой аккаунт в Ozon заблокирован уже во второй раз, и без объяснения причин. Я гражданка России, но сейчас живу в Италии. Я всегда пополняла свой счет законным путем и имею все чеки. Не могли бы вы, пожалуйста, оставить его открытым? Я спрашиваю, потому что в чате мне говорят только о возможности его закрыть, но это несправедливо. Большое спасибо, Дарья.
19.02.2026
Ответ дан
Не советую СПЛИТ от яндекс
Купил матрас за 20079р. Через сплит оплатил всю сумму через 4 дня и тут оказывается что есть % 8900р. и сплит разделил их на 6 мес, пересчитать отказались, как вам такой банк, оформлял без переплат, а в этоги заплатил почти 50% 
19.02.2026
Ответ дан
Альфа‑Банк: вместо помощи — новый кредит и больше процентов
История о том, как банк не помог, а подставил в самый сложный момент.Я была на больничном (больничный лист № 910330952293). Дохода нет. Предупредила Альфа‑Банк заранее, попросила отсрочку по рассрочке INSDAN8UK42211011022 от 011122— объяснила ситуацию.Ответ банка: «Увы, по рассрочке мы не предоставляем кредитные каникулы…»В приложении Альфа‑Банка написано: «Если не можете вовремя внести платёж, например, из‑за болезни… заранее свяжитесь с банком и уточните, какие шаги следует предпринять в вашей ситуации. Подберём решение для вас».Я так и сделала.Проценты шли. Риск просрочки и штрафов рос. Чтобы не попасть в ещё большую яму, я вынужденно взяла в том же Альфа‑Банке новую рассрочку под проценты — просто чтобы погасить долг.По сути, банк:Отказал в поддержке при документально подтверждённой нетрудоспособности.Поставил меня перед выбором: либо штрафы и испорченная кредитная история, либо ещё один кредит с процентами.В итоге получил от меня ещё больше денег, чем планировалось изначально.Это не партнёрство, а работа по схеме чёрного коллектора: клиент в безвыходной ситуации — бери новый долг — неважно, где и как, — или плати штрафы.То есть вместо «решения» банк фактически подтолкнул меня к новому долгу — и увеличил свои доходы за мой счёт. Где же обещанная поддержка? Похоже, это просто красивые слова для рекламы.Не рекомендую Альфа‑Банк тем, кто ценит честность и готовность идти навстречу в трудный момент, и, если вам важна человеческая поддержка и гибкость в сложных обстоятельствах.p.s. а еще неплохо бы просвещать — обучать — своих сотрудников с гарнитурой, чтобы они не считали определение «сотрудник низшего звена» личным оскорблением, а знали, что этот термин конкретно означает Ограниченные полномочия, т.е. человек, принимает решения в рамках делегированных полномочий; для более серьёзных решений требуется согласование с вышестоящим звеном (о чём я и просила).
20.02.2026
Ответ дан
Яндекс.Банк не может открыть карту Pay
Алексей Мартинович, из-за какой политики безопасности? Обычные аккаунты Яндекс небезопасны?Алексей Мартинович, поясните, что именно небезопасно в моем аккаунте vpyatibratov@yandex.ru
20.02.2026
Требуется уточнение
Не банк,а проблемы
Заблокировали счет, все справки предоставил, 2-НДФЛ, каждый платеж, что и куда, но не стали снимать блокировку, ладно, хорошо! Говорю, заблокируйте счет, переведите деньги или дайте снять, как дает Тинькофф Банк это сделать, Тинькофф Банк мне снял блокировку сразу, когда была такая проблема, а вас что не устраивает? А если у меня нет банка больше? Почему нельзя на реквизиты другого человека скинуть (жену), я должен сейчас бегать открывать новые карты других банков?
20.02.2026
Ответ дан
Списывание OTO game course
У меня списывали деньги Oto game course, за два дня у меня списалось 99 рублей, хоть подписок я не оформлял, это у меня на озон карте и пока, что я переоформил её
20.02.2026
Ответ дан
Техническая ошибка при досрочном погашении привела к ложной просрочке, блокировке карт и незаконному списанию средств. Банк тянет время уже месяц.
Оставляю отзыв с надеждой на помощь ресурса Банки.ру, так как самостоятельное общение с банком зашло в тупик .Обращение:№260126-7000-540122Хронология событий:· 25 января 2026 года: Я внес средства для досрочного погашения ипотеки с четким указанием цели — уменьшение срока кредита.· 26 января: Обнаружил, что банк проигнорировал мое волеизъявление и вместо уменьшения срока уменьшил сумму ежемесячного платежа. В тот же день (26.01) я создал первое обращение в банк с требованием исправить ошибку.· 7 февраля: Истек первый срок рассмотрения моего обращения. Банк его проигнорировал и продлил рассмотрение.· 16 февраля: Банк прислал мне новый график платежей. Вместо исправления ситуации он содержит грубейшие ошибки: 1. Срок кредита увеличился (вместо августа 2053 года указан октябрь 2053), что абсурдно при досрочном погашении. 2. В графике отсутствует информация о внесенном мной 25 января платеже.· На основании этой своей внутренней ошибки банк пометил мой счет как просроченный. Последствия: · Начались звонки и сообщения от отдела взыскания об урегулировании задолженности. · Была заблокирована моя кредитная карта. · Произошло списание денежных средств с привязанного к ипотеке счета.· 16 февраля: Я создал второе обращение с требованием исправить новый некорректный график и отменить незаконные санкции. Банк обещал решить вопрос до 19 февраля.· На текущий момент (20 февраля): Обещания не выполнены, ситуация не исправлена, график не соответствует действительности, карта заблокирована.Суть претензий:1. Прошу проверить корректность обработки моего заявления на досрочное погашение от 25.01.2026.2. Требую предоставить верный график с уменьшением срока и учетом моего платежа.3. Требую отменить незаконно начисленную просрочку, пени и удалить недостоверную информацию из кредитной истории .4. Требую разблокировать карту и вернуть необоснованно списанные средства.5. Обращаю внимание, что банк систематически нарушает сроки рассмотрения обращений, чем вводит клиента в заблуждение и наносит финансовый ущерб.Надеюсь на помощь банка в скорейшем урегулировании вопроса и содействие администрации ресурса.
20.02.2026
Ответ дан
Снизили лимит по кредитной карте
У меня такая же ситуация. 19.02.2026 года пришло уведомление что кредитный лимит будет снижен с 50000 до 30000 рублей. Пользовалась кредиткой 2 года, все платежи были в срок, в льготный период всегда укладываюсь. 
20.02.2026
Ответ дан
Совкомбанк навязывает закрытие выгодного вклада и не отдает наследство (обращение №3016973).
20.02.2026 в отделении Совкомбанка г. Магнитогорск, пр. Карла Маркса 88 столкнулся с вопиющим нарушением прав наследника. При попытке получить начисленные проценты за прошлый период (которые лежали отдельно без капитализации) банк прислал официальный отказ по обращению №3016973.Сотрудники утверждают, что технически невозможно выдать проценты без полного закрытия вклада. Это откровенная ложь и шантаж: банк пытается заставить меня расторгнуть договор, по которому сейчас действует ставка 13,9% годовых, чтобы не платить проценты до мая 2026 года.Требую:Немедленно верифицировать Свидетельство о праве на наследство.Выдать начисленные за прошлый период проценты (свободные средства) на текущий счет наследника без расторжения основного договора вклада.Официально подтвердить сохранение ставки 13,9% по телу вклада до 14.05.2026.В случае повторного отказа или принуждения к закрытию вклада на невыгодных условиях, жалоба будет направлена в Службу по защите прав потребителей Центрального Банка РФ
20.02.2026
Ответ дан
Не начислили сберспасибо
Здравствуйте, наткнулся на акцию в приложении сбер банка что идёт акция в бургер Кинге решил воспользоваться потому что написано было 100% сберспасибо вернётся я и думаю что за щедрость и зная сбербанк то решил спросить в чате сбера мне просто зайти купить этот пати бокс то начилиися 100% кэшбека сказали ДА . Я и купил этот бокс и ещё раз спросил в чате сбера все ли верно сделано и когда придет сбер спасибо сказали до 20 февраля. И сегодня 20 февраля я пишу где сбер спасибо мне тупо говорят что акция была не так от 0% до 100% но какой у меня кешбек все поняли что 0 делаю выводы если есть какие то предложения от банка то это не как иначе как обман . Пользуюсь Т банком вот просто ни разу не было чтобы я писал в техподдержку т банка где кэшбэк указанный. Эти проблемы только могут быть в Сбере и было дело на заправках я тогда закрыл глаза думаю ну не начислили и не начислили бывает ошибка наверное позже начислят но так и забыл потом не стал разбираться. Короче не советую этот банк никому.
20.02.2026
Ответ дан
Урезание кредитного лимита
user-864419660739 Дмитрий, мне сегодня так же урезали лимит, планирую, как и Вы, завершить сотрудничество с банком. Подписку Сберпрайм+ я потребовала отключить и вернуть деньги за неиспользованный период, они это сделали через оператора.
20.02.2026
Ответ дан
Блокировка по ч. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ
Блокировка по ч. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ служба поддержки уже вторые сутки кормит никчемными ответамивчера мною было отправлено заявление в Банк России, о снятии блокировки со счетов, обращение зарегистрировано, но решение по нему будет в течении 15-ти рабочих дней. В связи с этим и тем, что вы не желаете мне разблокировать аккаунт для оплат по кредитным обязательствам, я предлагаю Вам заморозить данные обязательства и дождаться решения Банка России! Как я и писал вам ранее, в рамках ч. 11.6 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ не наступает обязанности для полной блокировки счетов, а лишь вводится лимит в размере не более 100 000 рублей для пользования клиентом, в рамки лимита входит полное распоряжение личными денежными средствами!так же мне не понятно основание по которому вы ограничили мне доступ к моим денежным средствам! как законопослушный гражданин Российской Федерации, я полагал, что такое решение может быть назначено только судебным решением!деньги на дебетовой карте как раз предназначались для погашения кредитных обязательств и дополнительных средств для их погашения у меня нет
20.02.2026
Ответ дан
Работа менеджера Сбербанка
Добрый день, действительно деньги за 2 стикера вернули, видимо благодаря тому что был написан отзыв о работе сотрудников банка. В частности о работе менеджер ****, кот уже не в первый раз допускает свою некомпетентность в работе. Уже ранее сталкивались так же с проблемой у этого менеджера. Она создает много проблем для клиентов! Если она некомпетентна зачем она находится в банке?
20.02.2026
Ответ дан
Об отзыве .........
Сделала отзыв, а его не зачли по непонятным причинам. 
20.02.2026
Ответ дан
Ограничение кредитного лимита на карте
Здравствуйте! Сегодня ограничили кредитный лимит на карте. В чем причина? Задолженностей нет, других кредитных карт нет, кредитов и иных обязательств и долговых нагрузок нет, просрочек никогда не было, более 15 лет я клиент банка, вклады, инвестиции через сбер инвестор, в том числе на миллион рублей акции Сбера в портфеле. А банк просто взял и снизил кредитный лимит с 400 до 150 т.р. Мне, конечно, совсем не сложно загасить эту кредитку, сломать, выкинуть, снять наличными или перейти в другой банк со своими накоплениями (именно так я и сделаю), и уверена, что Вам и Сберу также нет до меня никакого дела. Однако я очень хочу узнать истинную причину. Не банальную отписку про снижение долговых обязательств населения по указаниям Центробанка и т.д. Ведь у меня их нет. Ни ипотек, ни кредитов, у моей семьи тоже нет. Хорошие сбережения на счетах. Да и лимит по карте был не сильно большой - 400 тыс всего. Зачем урезать? Не дефолт ли случайно намечается в нашей стране? Возможно, нужно скорее снять все деньги со счетов и вложить хотя б в недвижимость?
20.02.2026
Ответ дан
Банк без ведома подключил платную подписку
Через несколько месяцев после оформления дебетовой карты обнаружила списания за подписку альфа-смарт, которую я не подключала и согласие на подключение не давала. Фактически банк без моего согласия подключил бесполезную платную услугу, деньги за которую возвращать отказывается, отвечая что деньги списаны "в соответствии с тарифами". 
20.02.2026
Ответ дан
Обещания и Реальность. Акция от Альфа Банка «Переведи пенсию в Альфа-Банк и получи 3000 руб.»
Моя история. Рекламные обещания: «Клиенты, которые выполнят условия, переведут пенсию в Альфа-Банк любым удобным способом и сделают покупку на любую сумму по дебетовой карте до 31 декабря 2025 года получат бонус — 3000 рублей. При переводе пенсии в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн вы получите: 1000 рублей за получение положительного ответа от СФР и покупку по дебетовой карте.1000 рублей за получение первого пенсионного зачисления на счёт Альфа-Банка и покупку по дебетовой карте.1000 рублей за получение второго пенсионного зачисления на счёт Альфа-Банка и покупку по дебетовой карте. Учитываем все покупки по всем дебетовым картам клиента на любую сумму, в том числе покупки по QR-коду. Начисляем баллы 10 числа, следующего за месяцем выполнения условий».После консультации в чате банка, по интересующим меня вопросам, в рамках данной акции, оформляю перевод пенсии по ссылке из чата Банка.18 декабря 2025 г. получаю подтверждение от СФР о том, что перевод пенсии в Альфа-Банкпроизведен. Оплачена покупка картой. 14 января 2026 г. Поступление первой пенсии на счет в Альфа-Банке. Оплачено несколько покупок картой.13 февраля 2026 г. Поступление второй пенсии на счет в Альфа-Банке. Оплачено несколько покупок картой.ВСЕ условия данной рекламной акции – ВЫПОЛНЕНЫ.По состоянию на 20.02 бонусы не поступили.РЕАЛЬНОСТЬ:- много часов в чате в переписке с операторами-8 человек.- 3 обращения по неисполнению рекламных обещаний и 2 обращения по обработке обращений.- 2 СМС от 20.01 и 17.02 с ответом–«Все проверили, бонус за перевод пенсии придет до 10 числа следующего месяца после выполнения условий акции».Причины, чтобы не начислять бонусы, выдвинутые операторами Банка:1. Оформление перевода в приложении Альфа-Банка или Альфа-Онлайн, а не на Госуслугах. - Скрин инструкции, по которой оформлялся перевод пенсии.2. Доказательство перевода пенсии СФР 18.12.25 г. - Справка о переводе с Госуслуг.3. Покупки сделаны на сумму меньше 1000 руб. - Скрин текста акции «Учитываем все покупки по всем дебетовым картам клиента на любую сумму, в том числе покупки по QR-коду.»3. Получение пенсии в январе, а не декабре. - Скрин текста акции «Клиенты, которые выполнят условия, ПЕРЕВЕДУТ пенсию ... до 31 декабря 2025 года».4. Действуют условия рекламной акции с января 2026 г. Покупки на сумму не менее 1000 руб.- Скрин текста акции "...сделают покупку на ЛЮБУЮ сумму по дебетовой карте до 31 декабря 2025 года». 10 марта должен быть начислен третий бонус. Жду.Рекомендую ли я Альфа-Банк?! Только если вы готовы часами общаться в чате с операторами, доказывая свои права на обещанные в рекламе бонусы.В интернете много отзывов о том, что Альфа-Банк под разными предлогами не выполняет рекламные обещания. Жаль, что я прочитала их после того, как сама оказалась в подобной ситуации.
20.02.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, помогите, пожалуйста
Здравствуйте! я воспользовалась сайтом slidy ai. И почему-то без предупреждения мне оформили подписку и сняли 899 рублей . Помогите, пожалуйста, как вернуть? Согласия на списание не давала 
20.02.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь