Ознакомьтесь с новым предложением
Одобрили банковскую гарантию по закупке 0158200001026000008 заказчика КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ: сумма обеспечения — 7 650 рублей. Стоимость гарантии — 2000.00 рублей. Проверьте и подпишите документ в личном кабинете.—Внимание, вопросы: 1. В какой такой ЛК вы меня отправляете?2. Ваш т-бизнес открыл мне ЛК без моего ведома и, естественно, моего согласия?3. Почему ранее, минимум дважды (это только те, что сходу нашёл в чате), вы мне солгали, что предложения от "бизнеса" поступать не будут.4. Почему для этих предложений вы решили использовать мои личные контакты вместо контактов организации которые, как раз таки, находятся в общем доступе?Напоминает ситуацию 23-24 готов, когда ваш карманный брокер сам генерировал заявки, а в ПРЕМИУМ поддержка всячески лгали и юлили, мол, никаких заявок нет, но эти заявки, которых нет, они героически отменяли. lol
НЕ банк-партнер! Отказ в кредитных каникулах
Добрый день!Не для кого не секрет что из-за общей текущей экономической ситуации многие предприятия малого и среднего бизнеса находятся на грани банкротства. НО это не про мой бизнес (строительство частных домов). В моей сфере (и это очевидно банку) есть явный фактор сезонности продаж! Тем не менее государство поддерживает предприятия на законодательном уровне в виде № 276-ФЗ и 353-ФЗ в котором прописано право о предоставлении кредитных каникул. Теперь конкретнее. Взял в Озон Банке бизнес-ипотеку под залог, который обеспечивает сумму кредита более чем в 3 раза. Деньги использовал по назначению, то есть на строительство домов, а не на личные нужды. Не допустил ни единой просрочки! Несколько раз обращался в банк с просьбой о предоставлении кредитных каникул и получал отказы. В итоге вместо поддержки от банка был вынужден брать кредит в других банках чтобы закрыть текущий в ожидании сезона продаж. Недавно получил очередной отказ от банка без нормальных объяснений причин, и более того без возможности провести диалог с банком. На звонке сотрудник банка мне сказал что это решение принимает бездушная машина и мы ничего сделать не можем. То есть все мои аргументы о сезонности моего бизнеса, или возможность хотя бы простого диалога с банком чтобы найти пути решения временного снижения нагрузки по платежам просто отсутсвует!!!В итоге вместо предоставления кредитных каникул по любому из запросов банк сам меня подталкивает к банкротсву. При том по новостям видел как Владимир Владимирович Путин подсвечивал Набиуллиной необходимость контроля за соблюдением мер поддержки в виде кредитных каникул и она отчиталась о том что бизнес поддерживаем!Более того банк мне не просто отказал, а начал запугивать требованием о досрочном погашении всей суммы задолженности! Еще более обидно что я советовал этот кредит своим партнерам в сфере строительства и они так же воспользовались этим продуктом в озон банке и теперь также получают бездушные отказы от банка!И как теперь можно назвать такой банк партнером после всего что я описал?! Ну раз хотят меня обанкротить так тому и быть. Обидно даже не за себя, а за сотрудников которым я буду вынужден перестать платить зарплату. Буду писать вместе с партнерами коллективную жалобу в ЦБ РФ, хотя понимаю что юристы банка найдут лазейку в договоре и конечно же отбрыкаются! Но если хоть кто-то прочитает мой отзыв и выберет другой банк, значит я потратил время на отзыв не зря!Может и на следующей прямой линии к Президенту задам этот вопрос, обычно после этого принимаются меры. Вот такая вот поддержа малого бизнеса!
Альфа-Банк не исправляет неверные e-mail и адрес регистрации клиента
Прошу Альфа-Банк разобраться с некорректными персональными данными, которые отображаются/используются во внутренних системах банка.В интерфейсе банка с моей стороны уже указан корректный адрес электронной почты и корректный адрес регистрации. Однако при обращении в чат банка мне сообщили, что в системе по мне закреплены два адреса электронной почты. После передачи обращения в техническую поддержку был получен следующий ответ:«У вас в системе закреплено 2 адреса электронной почты. Технической ошибки нет. Рабочий электронный адрес CPAALFABANK.RU. Рабочий электронный адрес f.lavrinov1gmail.com».Данный ответ проблему не решает. Один из указанных адресов выглядит как служебный/внутренний адрес банка, второй — как некорректно записанный адрес электронной почты. При этом вопрос по неверному адресу регистрации фактически остался без ответа.Считаю ситуацию недопустимой, так как некорректные персональные данные в системах банка могут влиять на идентификацию клиента, рассмотрение заявок и обслуживание. Прошу банк:Проверить, какие адреса электронной почты и какой адрес регистрации фактически закреплены за мной во всех внутренних системах банка.Удалить или исправить некорректные данные.Указать, кто и когда внёс эти данные либо на каком основании они были добавлены.Дать письменный ответ по существу, а не формальную отписку о том, что «технической ошибки нет».Отдельно проверить, не влияли ли некорректные данные на решения банка по моим обращениям, заявкам или обслуживанию.Также прошу банк дать отдельный ответ по неверному адресу регистрации, поскольку в предыдущем ответе эта часть обращения фактически проигнорирована.
Банк звонит нашим контрагентам и говорит что мы, возможно, мошенники?
Добрый день!Нашему контрагенту (который покупает у нас услуги) после попытки провести платеж в нашу сторону на счет в Альфа-Банке поступил звонок от неизвестного лица, представившегося сотрудником Альфа-Банка.Контрагент сообщил, что звонившее ему лицо утверждало (в том числе), что это первый платеж в нашу сторону по нашему счету, что повлекло многочисленные вопросы о целесообразности работы с нами (к счастью, быстро решенные).Мы работаем в крайне репутационной индустрии (информационной безопасности), и такие звонки создают для нас большую проблему. И мы, и контрагент - клиенты Альфы. Детали в дополнительной информации. Счет в Альфе открыт более года назад, он для нас основной, с него например платятся зарплаты.В связи с этим, прошу сообщить:1) действительно ли являлся звонивший сотрудником Альфа-банка, либо мы столкнулись с мошенническими действиями третьих лиц2) если звонивший является сотрудником Альфы, то на основании чего им была сообщена нашему клиенту недостоверная информация об использовании нашего счета3) возможны ли в дальнейшем такие звонки нашим контрагентамЕсли это действительно работа банковского антифрода - то мы в большом удивлении.Спасибо!
Повторное обращение по вопросу исключения из базы ОБДС
обращение, связанное с включением моих данных в базу ОБДС и блокировкой банковского обслуживания.Хочу подробно пояснить обстоятельства ситуации. Я являлся участником сделки на официальной P2P-платформе Bybit. Сделка была проведена через встроенную систему платформы, в соответствии с её правилами и механизмами безопасности.Я не имел личных знакомств, предварительных договорённостей или какого-либо общения вне платформы с отправителем денежных средств. Всё взаимодействие происходило исключительно внутри платформы Bybit.После получения перевода я выполнил свои обязательства по сделке и перевёл криптовалюту (USDT) другой стороне, что подтверждается:статусом сделки «Завершён»номером ордера (Order ID)скриншотами из системы Bybitперепиской внутри платформыТакже предоставленные материалы подтверждают, что контрагент активно использовал платформу Bybit и совершал сделки не только со мной, но и с другими пользователями платформы.Я не принуждал никого к переводу денежных средств, не участвовал в мошеннических действиях и не имел возможности проверить происхождение денежных средств отправителя, поскольку P2P-платформа выступает посредником между сторонами сделки.Прошу учесть, что я действовал добросовестно и не имел умысла на нарушение законодательства Российской Федерации или причинение ущерба третьим лицам.Я полностью открыт к сотрудничеству, готов предоставить дополнительные документы, подтверждения сделки и иную необходимую информацию.В связи с вышеизложенным прошу повторно проверить обстоятельства моего дела и рассмотреть возможность исключения сведений обо мне из базы данных.
Цессия лизинг постоянный отказ
Обьясните причину отказа!!
МТС Банк — обман при подключении зарплатного проекта
Добрый день. Пока никаких подтверждающих писем об отсутствии комиссии для ООО и для физических лиц-получателей по зарплатному проекту нам не поступало. Вопрос не решен.
Начисление дополнительных процентов
Я выбрал пункт полное погашение оборотного кредита, мне выставили счет, я повторно запросил в чате сумму чтобы удостовериться, мне выставили такую же сумму.Принимать заявление сотрудник банка в чате отказывается.25 числа дата платежа по договору, в данную дату я выбрал полное погашение задолженности 166600₽, после оплаты в размере 166700₽, операция была зачислена и списано, и сразу же начислили штраф за невыполнение условий договора и включили новый месяц обслуживания из за задолжности.Хочу подать заявление на рассмотрение о корректности проводки и выставления новых процентов на нулевой остато, тк в рамках чата начи писать обсалютно разные варианты что куда начислено и списано.Принять заявление о рассмотрении корректировки отказались.
Банк ВТБ ограничил операции по счету со ссылкой на 115-ФЗ
Около четырех недель назад Банк ВТБ ограничил операции по счету со ссылкой на 115-ФЗ. В тот же день я лично обратился в отделение ВТБ по адресу: Санкт-Петербург, Комендантский проспект 58, корпус 1, и подал заявление о закрытии расчетного счета и перечислении остатка денежных средств на мой счет в ПАО Сбербанк.На 25.05.2026 деньги на счет в Сбербанке не поступили. Письменный мотивированный ответ с правовым основанием задержки банк не предоставил. Сотрудники устно сообщают, что возникла "проблема со счетом копилки", но не объясняют, что это означает, почему это препятствует закрытию расчетного счета и когда будет произведен перевод.
Блокировка счета по 115-ФЗ
Добрый день! Я являюсь генеральным директором небольшой компании. Наша компания зарегистрирована в Тверской области, там же обслуживалась в банке "Открытие", который впоследствии купил банк "ВТБ", куда мы автоматом перевелись на РКО. 27 апреля текущего года нам без каких-либо уведомлений заблокировали доступ к мобильному банку и всем нашим денежным средствам на счете. Сотрудники отделения (г. Тверь, Свободный переулок, 9) не смогли никак пояснить причину блокировки и предложили предоставить описание бизнеса и документы, подтверждающие характер хозяйственной деятельности, что мы и сделали. Спустя месяц банк уведомил об отказе в разблокировке счета, и 22 мая текущего года мы написали заявление на закрытие счета в банке "ВТБ" и переводе ДС в другой банк. Кроме того, 22 мая, перед закрытием счета, мы подали платежки на оплату налогов и заработной платы. Сегодня же нам отказали в выплате заработной платы с нашего счета без объяснения причин. Менеджеры в отделении ВТБ в Твери не владеют какой либо информацией, не понимают сути происходящих процессов и явно боятся сделать что-либо для клиента. Также мне отказали в принятии официального запроса на предоставление информации о причинах блокировки, сказав, что "это можно выяснить где-то в Москве, в офисе в Москва-Сити, точно не знаем у кого, спросите там на месте". Вряд ли это допустимый уровень сервиса при работе с клиентами.В связи с вышеизложенным, прошу банк дать пояснения:1. О причинах блокировки счетов нашей компании;2. О причинах отказа в проведении платежа, связанного с выплатой ЗП;
Блокировка по 115 ФЗ и ВТБ.
Добрый день.Чуть больше года назад, сотрудница банка ВТБ уговорила меня стать клиентом банка, пообещав заоблачные горы, но как на практике - огромный банк, в котором никто ничего не знает.Итак о себе : Индивидуальный предприниматель, работаю с 21 года в сфере автоматизации бизнес процессов(обслуживание 1с, простыми словами: маркировка, кассы , автоматизация). Деятельность попадает под патент, поэтому просто работаю на нем, совмещаю с усн доходы, но там 0, поэтому декларация пустая. Сотрудников нет, поставщиков соотвественно тоже (голова и ноутбук - мои затраты). Возможно стоило завести бизнес карту конечно(сотрудник при открытии не предложила, ну я и не заморачивался), но имеем, что имеем( В другом банке она имеется и постоянно используется).Схема деятельности: -До 2026 года доходы по вкладу могли попадать под усн, а так как деятельности иной под усн не велось, следовательно и создавать базу не хотелось(считать базу для усн, платить авансовые и т.д.) поэтому снимались на физлицо и размещались в Банке ВТБ на депозите. !!!!!!!!Самый важный пункт!!!!!! - Ип, оказывает услуги, по результатам работ оплачиваются - ничего удивительного в сфере услуг. Контрагенты стабильные, работаю долго с ними - свидетельствует из выписки банка. Это все описывалось в пояснении, с указанием конрагентов.О себе поведал, теперь к Банку...В начале мая, как обычно выставлены счета за предыдущий месяц. Начали поступать оплаты(повторюсь с клиентами работаю не один месяц), денежные средства снимаю на личную карту и перевожу на депозит(В том же банке ВТБ). 05 мая 2026 в банке Сбер увидел предложения по депозиту на новые деньги(13.5 процентов вместо 6 предоженных ВТБ) и перевожу туда деньги с депозита ВТБ(сумма 1.5 млн), денежные средства копились и поступали с ИП и пока лежали у ВТБ проблем небыло. И тут начинаются проблемы.06 мая 2026, замечаю что очередная попытка снять ДС не выполнилась, а доступ в Банк заблокирован. Я звонить на горячую - меня в офис, я в офис - мне шаблонную бумажку(без подписи, без пояснения конкретных операций, без ничего): пояснения, сотрудники, уплата налогов и все на почту сотруднику(Кристине). Я описываю, все что можно описать, что есть прикладываю - отправляю. Ответ от Кристины документы приняты, ждите. На уведомлении написано, что ограничено ДБО, но на бумажных ПП не отказываются выполнять. Пока суть до дела, приношу бумажное ПП- отказ. Бумажное ПП на перевод физлицу. В тот же же день блокируют счета как физлицо.ПРодолжение следует...
Меня заблокировал Альфа банк по 161 ФЗ
Мне дал ответ центр банк что виновник Альфа Банк
Возврат денежных средств после ликвидации Общества
Добрый день! 21 мая я направила письмо под номером user-889912370258. Ответа от Банка я не получила
НЕ банк-партнер! Отказ в кредитных каникулах
.
смс: "Мы проверили консультацию. Сделаем все, чтобы ситуация не повторилась. Приносим извинения"Что за самодеятельность? У меня не было вопросов по консультациям. У меня простые вопросы: 1. Почему вы от моего имени сами подаёте заявки на какие-то там гарантии? Шутка про гарантию в 7500, конечно, смешная, но не для меня. 2. Почему вы от моего имени и против моего желания создали ЛК ЮЛ?
Не могу оплатить бизнес картой покупку в интернет
Ну что?Алексей Шарихин,
Некачественно предоставлена услуга .
ИП Малышкина Галина Витальевна являюсь клиентом Сбербанка несколько лет, сотрудничеством была очень довольна пока мне не навязали Сбертаргет. Обещали заоблачные результаты, а по итогу ввели в заблуждение и ничего не сделали, пользуясь те,что я пенсионер и в силу своего возраста плохо разбираюсь во всех этих гаджетах и нововведениях. Задача была поставлена предельно четко. Мы начали новое дело - автосервис , на базе уже успешно работающей автомойки. Рекламировать нужно было Автосервис! Заключили договор на обслуживание с ООО "Сбербизнес СОФТ" 5 ноября 2025 г. Оплатили 63000 +2500 в два платежа. И на этом все!!! Спустя месяц вдруг выяснилось , что нужно зарегистрироваться на Яндекс Бизнес, за это тоже пришлось заплатить, но и после этого таргетологом вообще ничего не было сделано.На всех площадках рекламировалась Автомойка, но она и без этого у нас уже успешно работала, а Автосервис таргетолог даже не удосужился внести в рекламу Яндекс Бизнеса. О своих претензиях я рассказала менеджеру и она поставила в известность ответственных людей. Они обещали разобраться. Но в ответ тишина. С уважением Малышкина Галина Витальевна
МТС Банк — обман при подключении зарплатного проекта
К сожалению, это очень типовой ответ сотрудников МТС-банка. "В ближайшие дни" на любой запрос уже превратились в 1,5 месяца.Отпишусь к пятнице по конечном результату, чтобы поставить точку в этом вопросе.
Снятие ограничений на операции
Здравствуйте!Вторые сутки пытаюсь разблокировать счет и снять ограничение на операции по счету после его блокировки в связи с заявлением о мошенничестве (ни пароль, ни счет не были скомпроментированы).При звонке в банк, обещали снять ограничение на проведение операций вчера. Сегодня в чате написали, что ответ на вопрос поступит в течение 24 часов...Мы торгующая организация и закупки на Озоне для нас - возможность заработать.Просьба снять ограничения на оплаты.
26.05.2026 15:07 смс от t-bank: "Мы проверили консультацию, информация не подтвердилась. Спасибо, что помогаете нам стать лучше."--- Вы о чём? Какая ещё консультация? Я с вами не консультировался. Мальчики и девочки, вы вообще в себе?
Снятие ограничений со счетов
14.05.2026 г. судебным приставом-исполнителем ОСП по ВАШ УФССП России по Воронежской области Федоровой В. И. было вынесено Постановление об окончании исполнительного производства № 121***-ИП в связи с полным погашением задолженности.По закону № 229-ФЗ это решение отменяет ВСЕ ранее наложенные ограничения и меры принудительного исполнения. Банк ВТБ (ПАО) получил этот документ в электронном виде и частично его исполнил — ограничения были сняты только с ОДНОГО из моих счетов. На двух других счетах ограничения продолжают необоснованно действовать.Как выяснилось, на этих счетах технически завис статус «Обращение взыскания», который накладывался промежуточным Постановлением ФССП от 23.04.2026 г. № 360***44. Поскольку финальное Постановление об окончании ИП от 14.05.2026 г. закрывает все производство целиком, удержание ограничений на отдельных счетах является исключительно технической ошибкой АБС (автоматизированной системы) банка ВТБ, которая некорректно связала входящие документы. С 14 мая я пытаюсь добиться от поддержки ВТБ решения этой проблемы. Вместо того чтобы передать обращение ИТ-специалистам или в бэк-офис для ручной сверки базы СМЭВ и снятия маркеров, сотрудники банка присылают шаблонные отписки. Последний «шедевр» поддержки: банк прислал мне во вложении те самые документы об окончании производства, которые я им предоставил, и заявил, что ждет «постановление от приставов». На мои последующие детальные пояснения банк просто перестал отвечать (обращение висит без движения).Требую от профильного отдела ВТБ:1. Прекратить присылать бессмысленные скрипты и игнорировать клиента.2. Поднять из электронного архива СМЭВ Постановление об окончании исполнительного производства № 121***-ИП от 14.05.2026 г. 3. Вручную снять остаточные маркеры «обращение взыскания»/аресты со ВСЕХ моих счетов в ВТБ. Все документы, включая промежуточное постановление от 23.04.2026 и финальное от 14.05.2026, банк имеет в своей системе, а также они были многократно продублированы мной в чат поддержки. В случае дальнейшего бездействия будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ.
9 дней со мной не может связаться персональный менеджер
я начиная с 18-го мая пытаюсь связаться со своим персональным менеджером. Звоню ей по номеру телефона указанному в личном кабинете-сбрасывают трубку. Пишу в чате и прошу перезвонить мне-не перезванивает. Прошу поменять моего персонального менеджера-меняют. и все по кругу, ответа нет. Сегодня выясняется, что мой персональный менеджер в отпуске с 18-го числа... замещающие ее люди, вышестоящие люди, подчиненные-НИКТО не связался со мной. Куда мне приехать и на кого наорать?
На каком основании Альфабанк украл зарплатные деньги?
Считаю действия АО «АЛЬФА-БАНК» грубым нарушением действующего законодательства РФ, а именно ст. 855 ГК РФ, регулирующей очередность списания денежных средств.Хронология нарушений:1. 19-20.05.2026 в банк передано Удостоверение КТС на сумму 49 938 руб. (2-я очередь списания — заработная плата).2. 20.05.2026 Банк уведомил о получении ИД и произвел «заморозку» средств на эту сумму, фактически признав наличие документа.3. 26.05.2026 на счет поступили средства, однако Банк незаконно проигнорировал приоритет исполнительного документа 2-й очереди и осуществил платеж в пользу ФНС по ст. 46 НК РФ (3-я очередь), тем самым грубо нарушив очередность, установленную ст. 855 ГК РФ и Постановлением КС РФ № 21-П.Банк не просто допустил ошибку, а проявил умышленное игнорирование законных требований по исполнительному листу 2-й очереди, отдав предпочтение бюджетному платежу 3-й очереди. Данные действия привели к невыплате заработной платы сотруднику (Семин В.В.) и нарушению трудового законодательства.Требую:1. Предоставить официальное разъяснение, на каком основании Банк нарушил очередность платежей, установленную ст. 855 ГК РФ.2. Взять ситуацию на личный контроль службы комплаенса и официально ответить, как Банк планирует компенсировать невыплату заработной платы, вызванную незаконными действиями Банка по списанию средств в бюджет в обход исполнительного документа 2-й очереди.3. В случае отсутствия реакции, мною будет направлена жалоба в Центральный Банк РФ, а также инициировано обращение в Прокуратуру РФ по факту нарушения трудовых прав работника (ст. 145.1 УК РФ).
Не дают официальный отказ в открытии расчетного счета
Подавал заявку в конце апреля месяца на открытие расчетного счета через офис банка, запросили доп документы я все отправил - сказали отказДалее предложили переподать заявку, я потратил свое время , приехал на переподачу, опять запросили кучу документов, я все отправил- сказали отказМне счет нужен для взаимодействие с заказчиком чрез управляемый счет, для того что бы использовать управляемый счет другого банка, где он открыт, запросили официальный отказ, приехал в офис, никто ничего дать не может, сказали писать заявление которое могут рассмотреть и ответить как через неделю , так и через месяц.Уважаемый банк, что за отношение к клиетам? Если есть отказ почему нельзя выдать официальное решение Банка? Мало того что меня месяц мурыжили, так еще и официально ничего не дают, это можно воспринимать как халатное отношение сотрудников, горячая линия ничего сказать не может, претензию написать в банк нельзя, только личное присутствие, в офисе претензию не оформили , оформили как заявление, прошу разобраться в моем вопросе, в противном случае вынужден буду обращаться в ЦБ. Если вы отказали - дайте официальный отказ, причины вашего отказа уже не интересуют
Отвратительное обслуживание в вашем банке
Добрый день! хотя после того как мой клиент ИП открыл счет в вашем банке уже утро не бывает добрым. Очень разочарована вашим банком и проклинаю тот день когда открыли счет здесь. Почему при открытии счета НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ что у вас могут быть какие-то ограничания, введение лимитов и что у вас анализ рисков для ИП жестче чем для ЮЛ хотя должно быть наоборот? Почему вы сразу не предупредили что если ввели лимиты то открыть зарплатный проект у вас нельзя, ваша тупая, дебильная система блокирует? Кто вообще придумал такую тупость, которая есть только в вашем банке? Укажите Ф.И.О. этого "уиного героя". Вы должны были сразу предупредить об этих кошмарных условиях. И вообще вы должны были сразу сказать что вам не нужны ИП на УСН(доходы), которые занимаются услугами. Зачем вообще открывать счет такому ИП, где сразу подразумевается что расходов будет мало, а потом гнобить это ИП что мало расходов. Какая неимоверная подлость и тупость.
Нет ответа на мое обращение
Мария , добрый день! Жду от Вас ответа на мое обращение. Вы мне написали , что разберетесь, я нажала на кнопку, что поняла. И Вы мне выдаете, что вопрос решен))) Это что такая политика Сбербанка? Вопрос не решен! Мне по новому отправлять олбращение?
Длительные межбанковские переводы
Здравствуйте, неоднократно звонила с проблемой долгиз межбанкоских переводов, к сожалению в чате банка не удается решить вопрос. Дело в том , что банк с последними обновлениями поставили кнопку ускоренная отправка, которая считается индивидуально для каждого ю.л от 99 руб до 299 за отправление и за эти деньги, банк обязуется в течении 15 минут отправить, а если ты не используешь этот инструмент и не платишь деньги за отправление, то оплата поставщику может происходить от20 минут до двух рабочих дней кажется. Попровьте меня, если я не права. Так вот, если вы так долго работаете с межбанковскими переводами, то какой смысл оплачивать поставщикам с ваших считов? Сбербизнес оплачивает в течении 10 минут за 59р, альфа бизнес также, иногда быстее за 150 р. В вашем банке это стоит 280 р для меня. Это так вы относитесь к клинтам банка, которые очень много лет работают с вами или ко всем подрят такое отношение? И самое интересное, что как только я написала в чате что платеж не проходит, вы сказали что это норма, потому что не за 280р, а как написала, что буду жаловаться в банки ру, вы два платежа как то очень быстро отправили по тарифу за 7 минут))))) Ивы говорите, что на ситуацию повлиять не можете)))))
Банк не заинтересован в клиентах
Напишу тут перед тем как писать жалобу в ЦБ тк ситуация крайне возмутительна и не приятна. Ранее давала положительную оценку банка, однако произошла ситуация, которая вызывает шквал возмущения!!!Я зарегистрировала ИП 27 апреля 2026 года, далее начали названивать от банка с предложением открытия счета, наверное тогда мне нужно было отправить информацию в соответствующие органы что поступают звонки от банка (при регистрации ИП пришло письмо с просьбой сообщать о подобных фактах звонков с предложениями). Я отказывалась даже от продолжения разговора, озвучив, что когда я решу открыть счет, у меня есть с кем посоветоваться. У меня есть тот человек, с которым я советуюсь. 6 мая я приняла решение открыть счет, мне отправили реферальную ссылку, по которой я и открыла счет уже 7 мая. Банком было обещано получение реферального вознаграждения мне за открытие и тому кто отправил ссылку.Однако когда я начала выяснять почему вознагражение не пришло, началось самое интересное! Банк ссылается на то, что уже кто-то из партнеров передавал мои данные для открытия счета. Я позвонила на горячую линию 25 мая и выяснили с сотрудников, что этот партнер якобы передал мои данные 27 апреля!!! Вырисовывается картрина, что как только проиосходит регистрация бизнеса, то эти самые "партнеры" как стервятники набрасываются на новую организацию, кто-то закрепляет за собой нового потенциального клиента. Это как минимум нарушение закона о конфиденциальности моих личных данных!!!И получается далее, если сама организация решит открыть счет в Альфа банке, довольные стервятники получает вознаграждение!!!Банк, понимая эту ситуацию не стремится наказать этого партнера (или этих, думаю их много), который действует такими грязными методами, а отказывает в начислении реферального вознаграждения мне и тому, кто порекомендовал стать клиентом вашего банка, объяснил как работать в кабинете и пр!Если банк считает, что это правильно, то возникает вопрос, а стоит ли далее оставаться клиентом того банка, кторый ставит интересы клиентов не на первое место!Банку стоит пересмотреть политику в данном вопросе, и наказывать тех "партнеров", которые действуют подобным образом, а не клиента, который может стать активным и хорошим клиентом вашего банка, но сейчас банк действует неадекватно в этом вопросе.Если не будут приняты адекватные меры и не будут начислены вознаграждения мне и тому кто пригласил меня в банк, буду вынуждена уйти из банка, тк такое отношение ко мне как к клиенту меня не устраивает
Банк не заинтересован в своих клиентах
Сломался терминал, уже неделя вторая пошла. Заявка создана, все никак не решат проблему и не заменят. Столько покупателей ушло, банк не заинтересован в своих клиентах! Чтобы совсем покупателей не терять, люди стали переводить деньги, так этот банк, по их же вине с терминалом, который подсунали нам и не торопяться ехать наладить его или заменить! Банк просто заблокировал д.карты. Еще ждать в течении 10 дней, была лучшего мнения о банке.Если проблему не решат, как пообещали сегодня 27.05.2026, что завтра заменят терминал, если снова начнут кормить завтраками, буду подавать в суд иск и деньги заблокированы и терминал не работает! Вообщем не рекомендую банк для бизнеса никак!
Меняют условия оплаченных услуг без предупреждения клиентов.
Для увеличения лимита перевода денег со своего расчетного счета себе на карту регулярно пользовалась подпиской премиум или про. лимиты увеличивались автоматически при оплате данной услуги. С апреля банк ввел ограничения, не проинформировав клиентов ( в чате поддержки написали что было пуш уведомление, которое не является способом обратной связи с клиентами и у многих вообще отключены. Чтобы воспользоваться уже оплаченной услугой, клиент должен что-то выбирать! На сайте. Поскольку информации не было, я ничего не выбирала, тк ранее траиф продлевался автоматически. По итогу- деньги за подписку заплатила, просто ни за что! Вообще никаких услуг. Сказали, что выбрать надо до 25 числа текущего месяца. А если человек 26 оформил подписку? То у него и вариантов нет. Никаких подписок больше от Т Банка. Обманывают постоянных клиентов.
Банк не заинтересован в клиентах
Я не корректно дополнительные данные прикрепила к изначальному документу. ИНН прикрепился той организации, кто рекомендовал. Дополнила корректными данными
Задолбали звонками, как юр. Лицу!!! Звонят не прекращая второй день!!! Каждый час!!!
Здравствуйте! Прошу прекратить эти издевательства!!!! Сотрудники вашего банка просто достали!!!!! Звонят второй день не прекращая чтобы я открыла счет в вашем банке, как ИП!!!! Я уже каждому объяснила, что выбрала другой банк. Чтобы поставили в стоп-лист!!!! Никаких нервов уже не хватает! Это уже психологическое давление! Я в прокуратуру напишу на Ваш банк!!!
Списали денежные средства с расчетного счета без обосновывающих документов
Добрый день на сегодняшний пока информация отсутсвует деньги не возвращены на счет
Прекратите звонки от агентов по открытию расчетного счета в банке
Добрый день. Постоянно поступают звонки от агентов по открытию расчетного счета для ип в вашем банке. Просьба исключить мой номер из обзвона не действуют, звонки приходят в хаотично в любое время. Теперь у меня только отрицательное мнение о банке ВТБ.
Обман и мошенничество
Обратите внимание как Альфа банк решает проблемы, переводите сами еще и с комиссией и закрывайте сами там три точки. Я не буду этого делать, я напишу заявление в ЦБ и прокуратур, для дальнейшего рассмотрения, раз вам все равно.
Без моего ведома подключили индикатор риска к счету.
Открыла счет ИП 23.04.2026г,счетом не пользуют,так как деятельность пока не веду.Закинула туда пробную 1000 руб и списала 1 платеж,как рекомендовал сотрудник банка при открытии.Сегодня увидела на карте списание 923руб,все что там было,с назначением платежа за услугу индикатор риска с 27.04 по 26.05.2026.Позвонив на горячую линию узнала,что мне была подключена услуга без моего ведома, стоимость в месяц- 955руб,т.е.я еще и должна осталась.Позвонив на горячую линию,мне отключили услугу,но списалась комиссия и за следующий месяц пользования 955 руб.Прошу разобраться в ситуации,кто подключает такие услуги не информируя и вернуть комиссию.
Нет ответа на письмо по 6 месяцев в банк клиенте, горячая линия так же не даёт ответов
Длительное отсутствие обратной связи привело к судебному взысканиюДобрый день. Хочу поделиться опытом взаимодействия с Альфа‑Банком, который привёл к неприятной ситуации.Я являюсь клиентом Альфа‑Банка и столкнулся с серьёзной проблемой: многомесячные задержки в ответах на мои обращения. Я неоднократно направлял запросы с просьбами рассмотреть возможность:заключения мирового соглашения;предоставления кредитных каникул.На каждое обращение я получал ответ с задержкой до нескольких месяцев. Отсутствие оперативной обратной связи со стороны ответственных сотрудников сделало невозможным урегулирование вопроса в досудебном порядке. В результате задолженность была взыскана через суд.Что особенно расстроило:Долгий срок ожидания ответов — по несколько месяцев на каждое обращение.Отсутствие инициативы со стороны банка по урегулированию ситуации до суда.Начисление дополнительных процентов после вынесения судебного решения, что усложняет процесс погашения.Сейчас я готов исполнить решение суда и погасить задолженность в размере, установленном судебным актом. Однако до сих пор не получил чётких инструкций от банка о порядке погашения именно этой суммы — без учёта дополнительных начислений после даты решения.
получить документы.
Запросил в банке - Декларация УСН с отметкой налоговой инспекции о принятии декларации ФНС- Квитанция о приеме налоговыми органами налоговой декларации/ Извещения налогового органа о вводе сведенийСразу отправили в нологовую. в личном кабинете налоговой пусто. на горячей линии налоговой сообщили, что так как подача производилась черезе сервис бухгалтерия альфа банка - то и квитанцию о приеме декларации надо запрашивать в банке. Обратился в банк повторно. Никто из сотрудников не понимает что делать. все отправляют какие то запросы друг другу, или снова отправляют в налоговую. Далее ситуация становится все абсурднее: - запрос в профильное подразделение - и они отвечают, что декларация не подавалась, а сервис Бухгалтерия вообще платный, и у меня не подключен. что является ложью. сразу прислал скриншот. в ответ - запрос в другое подразделение и тишина.очередной звонок на в банк - оператор говорит что поговорила с руководителем сервиса Бухгалтерия (этот то человенк должен знать что делать!?) он ответил6 что нужно отправить письмо в банк и запросить документы. отправил 3 письма. на первое ответили - позвоните по телефону мы поможем. на 2 последующих - ответили - вот вам ссылка на АУСН, читайте. (у меня если что УСН)так и все. обращаешься по телефону или в чат - ответ не знаем что делать, или. - пишите письмо.Пишу письмо - ответ вот вам ссылка на правила работы ИП на АУСН читайте. вопрос так и не решен. Одине из операторов запросил у меня дату и время подачи декларации (они сами не смогли посмотреть в сервисе), и так мы выяснили что в конце апреля, когда была подача был некий технический сбой, который привел к тому , что моя декларация подгружалась несколько раз (было несколько попыток), но точнее они посмотреть не могут. остальные сотрудники или не в курсе, или просто отрицают техничские проблемы банкаИтог: проблема не решена, документы не получены. Я потерял время и деньги. Альфа банк однозначно не может быть лучшим банком для бизнеса. ПС в некоторых других банках эти документы можно загрузщить прямо из приложения
как снять блокировку счета
У нас ИП на ПНС (патент) без сотрудников, сфера деятельности строительно-монтажные работы. Оплата от котрагентов по договору только на расч.счет ИП в Сбере. Так как система налогооблажения ПНС ИП не отчитывается по расходам, соответственно весь доход является личными средствами предпринимателя, которые он использует на собственные нужды. Раз в год банк присылает запрос документов, ссылаясь на 115 ФЗ. В прошлом году после предоставления документов по запросу банк принял положительное решение и проверка была пройдена. В этом году поступил аналогичный запрос. Мы предоставили все документы 17.05.2026 (запрос был предоставить до 18.05.2026), а 22.05.2026 банк заблокировал действия по расчетному счету ИП и карту физлица. В решении сказано, "Банк завершил проверку документов. Предоставленные документы не позволяют банку прояснить характер проведённых операций". Специалист Сбера по телефону 0321 предположил, что мы предоставили неполный комплект запрошенных документов, сверив список документов было обнаружено, что пропустили Справку с налоговой о принадлежности сумм ЕНП. Данная Справка была приложена к запросу 23.05.2026.Сегодня 28.05.2026 и на данный момент статус не меняется, информация от сотрудников банка не поступает. Банк в одностороннем порядке решил, что строительно-монтажные работы могут быть квалифицированы, как незаконная экстремисткая деятельность, заблокировал средства ИП как предпринимателя и физ.лица и никто не считает нужным проинформировать о дальнейшем сотрудничестве, необходимых действиях для решения проблемы, а также о том, что именно явилось причиной блокировки.Прошу Вас детально рассмотреть нашу ситуацию и обозначить конкретную причину блокировки средств. При необходимости предоставления дополнительной информации и документов, просим сообщить об этом.С ограничениями в обслуживании и в пользовании собственными средствами ИП не согласен, прошу дать эл.адрес, на который можно направить заявление о несогласии с действиями банка.
Вы состряпали текст, который не имеет смысла и не отвечает ни на один вопрос. 1. По какой причине вы решили создать личный кабинет юридического лица? Юрлицо никогда не было заинтересовано в каком-либо взаимодействии с вашим банком.2. По какой причине вы решили для этого использовать мои личные контактные данные? Мои телефон и почта не являются публичными и вы не могли их выгрузить из РТС тендер. К слову, ваш робот плохо работает раз смог дёрнуть только единственный КСП."ни к чему не обязывает" говорите... =)) Чем глубже погружаюсь, тем интереснее. Отсюда новый вопрос: 3. Зачем вы нагадили этими 7650 рублями в кредитную историю юрлица? Создали её и нагадили в ней. Я рассчитывал через 30-60 дней навсегда забыть об вашем банке. Теперь нам развлекаться и развлекаться. Зачем вам это нужно?
Полное разочарование в Т-банке
здравствуйте, я являюсь клиентом т- банка уже очень давно , у меня открыт расчетный счет ИП и так же являюсь клиентом как физ лицо . сегодня мною ошибочно был изменен тарифный план и тут же списана плата за смену тарифа , при этом не совершая никаких операций я написала в поддержку , что случилась ошибка , мне пообещали помочь и изменить мой тарифный план на более дешевый . ни слова не говоря о том что мною было оплачено почти 5 тысяч рублей за смену тарифа , тут же мне изменили тариф на простой опять же ни слова не сказав о моих деньгах которые были только что оплачены и тут началось самое интересное , оператор мне написала в чате !!! Что мои средства вернут только если я дам согласие оставаться клиентом данного банка в течение полугода , получив отказ , мне ответили что средства за неозаказанную услугу мне не вернут. Я считаю это противозаконным ! Во первых пр смене тарифа на более дешевый почему мне не сказали что мои средства вернут только с условием что я не закрою данный расчетный счет .Во вторых подписывать какие то документы препятствующие закрытию расчётного счета является нарушением закона . данный банк оставил неизгладимое впечатление от своего отношения к клиенту , не советую никому , так же и я закрою все продукты данного банка , включая рс
Задолбали звонить, неадекватное навязывание РКО от Альфа-Банка.
Постоянные звонки от Альфа-Банка, включая и выходные дни. Никакого обслуживания от такого банка мне не нужно, есть более адекватные организации. Постоянные звонки с номеров +79954885107, +79655199157, +79097910031, +79686701160, +79685067901, +74992807908, +74996811682, +9026976630, +9026976620, +79066293096, +79611174773, +79092630773, +79611170773, и это небольшой список номеров, с которых были звонки 28.05.26. Разумеется, после таких спам-атак никакой речи о сотрудничестве с Альфой быть не может.
Жалоба на отказ в открытии расчётного счета ООО "БС ГРУП" с требованием выездной проверки
Добрый день, уважаемые сотрудники банка!25.05.2026 я оставил заявку на открытие расчётного счёта для моей компании. Компания зарегистрирована 22.05.2026, я являюсь соучредителем (доля 50%) и генеральным директором.Сначала пришёл отказ в связи с подозрениями в легализации (отмывании) доходов. Менеджер банка предложил подать заявку повторно, с дополнительным пакетом документов — я так и сделал. После этого мне позвонили и сообщили, что требуется выездная проверка.Моему удивлению нет границ. Как частное лицо я являюсь клиентом вашего банка уже 19 лет и всегда считал вас одним из лучших в РФ. Именно поэтому я хотел открыть расчётный счёт компании именно у вас.Но теперь я не понимаю и не хочу принимать формулировки о «выездной проверке» и «рисках отмывания» для свежезарегистрированного ООО с прозрачной структурой. Для сравнения: в банке ВТБ мне открыли счёт за 30 минут.Прошу дать письменное обоснование причин повышенной проверки и пересмотреть решение по моей заявке. Либо сообщите, каким нормативным актом банка предусмотрен обязательный выезд к вновь созданной компании с одним сотрудником (учредителем).
как снять блокировку счета
Информацию направил на указанную почту. Очень жду обратной связи
Незаконное требование комиссии по закрытому в 2020 году ИП спустя 6 лет (Договор № 81/5058)
Я, Орлова (Агафонова) Елена Валерьевна (ИНН: 590601128920, тел: 89194898976), заявляю о неправомерных действиях ПАО Сбербанк.27.05.2026 года я получила СМС-сообщение от Сбербанка о начислении комиссии в размере 10 000 рублей по договору № 81/5058. Банк установил жесткий срок оплаты — до 29.05.2026 года. При звонке на горячую линию оператор сообщил, что данная сумма начислена в качестве пени и штрафов за якобы не сданное оборудование (терминал).Мое ИП было официально ликвидировано и закрыто в 2020 году. В этот же период (в 2020 году) торговая точка была полностью закрыта, договор со Сбербанком прекращен, а сам терминал был успешно возвращен сотрудникам банка. За все прошедшие 6 лет банк ни разу не присылал мне никаких письменных претензий, уведомлений или требований о возврате оборудования по почте РФ. В силу давности лет (с 2020 года прошло 6 лет) акты приема-передачи оборудования у меня физически не сохранились. Напоминаю банку, что согласно ст. 196 ГК РФ общий срок исковой давности по подобным требованиям составляет 3 года. Сбербанк полностью и безоговорочно пропустил данный срок, так как не заявлял никаких законных претензий более полугода после закрытия договора в 2020 году, не говоря уже о прошедших 6 годах. По закону именно банк обязан доказать факт невозврата оборудования, предоставив официальные архивные документы, а не голословные устные утверждения операторов колл-центра.Требование оплаты 10 000 рублей в ультра-короткий срок под психологическим давлением считаю незаконным. Прошу ПАО Сбербанк:Провести внутреннюю проверку по архивным базам.Признать полный пропуск срока исковой давности (3 года) по договору № 81/5058, закрытому в 2020 году.Полностью аннулировать выставленные пени и штрафы в размере 10 000 рублей и отозвать требование об уплате.Предоставить мне официальный письменный ответ по результатам рассмотрения данной жалобы.
Кредитные каникулы по 276 ФЗ. Банк проигнорировал договоренности.
После обращения в ЦБ РФ с ТБанком наконец получилось оформить кредитные каникулы по 276-ФЗ. С Банком в чате личного кабинета и по телефону была достигнута договоренность, что вместо 6 месяцев каникул, предоставляют сначала 3 месяца и если этого недостаточно, то нужно сообщить до окончания 3 месяцев и продлить еще на три месяца. В итоге сообщил в чате личного кабинета о необходимости продлить каникулы - Банк отказал и списал через несколько дней с расчетного счета оплату за кредит. Ответ от банка получить не могу уже вторую неделю, банк второй раз перенес ответ на неделю. Прошу немедленно вернуть списанные деньги и продлить каникулы на 3 месяца, по ранней договоренности с банком. Копию обращения отправил в ЦБ РФ
Кредитные каникулы по 276 ФЗ. Банк проигнорировал договоренности.
Когда ответ ждать?