Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

В наглую нарушают законы!
У моей жены на счёте в т-банке лежат почти 15 000 000 рублей! Уже в течение 5 месяцев она не может получить доступ к счёту по причине, что нет возможности подтвердить личность по видео вызову, хотя закон ясно трактует, что если нет такой возможности, банк обязан предоставить альтернативный способ подтверждения личности! Она написала доверенность на моё имя с полным доступом к её счету, сначала сотрудники сказали, что достаточно отправить фото доверенности в чат, они проверят её по регистрационному номеру и всё, почти 2 месяца тянули время, сказали отправить оригинал доверенности, я отправил, приложил заявление в котором указаны реквизиты для перевода на другой счёт, пока письмо шло, реквизиты стали неактуальны. потом сказали что я обязан явиться в банк лично! Каждый день пишут в чате, что решат проблему до завтра, этих завтра уже 2 месяца! А я инвалид, ветеран СВО, и живу за 5 000 километров от их единственного офиса в Москве! Это прямое нарушение ст. 185 и ст. 182 ст. 845 ГК РФ! Грубо нарушают права потребителя и законы РФ! Сегодня был на консультации у юриста, если до завтра не решат проблему и не свяжутся со мной, будем составлять досудебную претензию и направлять в ЦБ РФ, Финансовому уполномоченному и в банк, далее в суд! Будем требовать начисления процентов за незаконное использование банком чужих денежных средств за каждый день (всего 5 месяцев!) и также компенсации морального вреда в размере суммы, находящейся на счету. Абсолютно не компетентные сотрудники! Оправдывают свои действия регламентом банка, а на законы им по барабану! Раз так, значит пусть суд решает, я сомневаюсь что решение суда будет в пользу банка, нарушевшего половину Гражданского кодекса и права потребителя! 
09.07.2026
Ответ дан
Хочу написать жалобу на сотрудника банка Шишкину Марину Андреевну.
9.07.2026 года я обратилась на горячую линию в Совкомбана узнать откуда появилась у меня задолжность, так как я ходила в банк и закрыла кредит по халве пол года назад. В итоге Шишкина Марина Андреевна перебивала постоянно меня в диалоге и не смогла составить притензию на банк. Спасибо за хамское обращение ваших сотрудников, больше в этот банк ни ногой!  
09.07.2026
Ответ дан
В наглую нарушают законы!
Почитайте законодательство РФ! Статья 182 ГК РФ (Представительство). Закрепляет базовое право: сделка, совершенная представителем от имени доверителя, напрямую создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности самого доверителя. Закон не содержит условий, при которых гражданин обязан совершать сделки лично, если только это не связано с его личностью неразрывно (например, составление завещания или заключение брака). Финансовые операции к таковым не относятся.Статья 185 ГК РФ (Доверенность). Определяет доверенность как письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому для представительства перед третьими лицами. Отказывая представителю, банк фактически игнорирует законный статус этого документа.Статья 845 ГК РФ (Договор банковского счета). Обязывает банк беспрепятственно выполнять распоряжения клиента о выдаче или перечислении средств. Отказ принять распоряжение через законного представителя — это прямое нарушение договора.Статья 16 ЗоЗПП. Признает недействительными условия договора, которые ущемляют права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами РФ. Внутренние регламенты банка (инструкции безопасности, правила контроля) стоят ниже федеральных законов (ГК РФ и 115-ФЗ) и не могут отменять их действие.
09.07.2026
Ответ дан
Отказываются закрыть счёт
Я столкнулся с абсолютно циничным и незаконным поведением АО «Альфа-Банк». Мой счет № 40817810005974044524 был ограничен. Я проживаю в городе Шали (Чеченская Республика). В моем городе нет ни одного отделения Альфа-Банка с кассой.На основании ст. 859 ГК РФ я направил на официальную почту банка (mail@alfabank.ru) собственноручно написанное заявление о расторжении договора, закрытии счетов и переводе остатка моих личных средств (10 000 рублей) в Ozon Банк. Прикрепил фото паспорта и заявления.В ответ банк прислал наглую отписку, что удаленно они ничего закрывать не будут, и требуют от меня (несовершеннолетнего!) личной явки в отделение в другом городе (Грозный). Банк сознательно плюет на Гражданский Кодекс РФ и удерживает мои деньги, пользуясь тем, что в моем городе нет их офисов.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ уже отправлена. Требую немедленно прекратить беспредел, закрыть счет и перевести мои 10 000 рублей по указанным в заявлении реквизитам. Номер обращения в ЦБ готов предоставить представителю банка по первому запросу.
09.07.2026
Ответ дан
Приглашение друга по ссылке
Пригласила друга по ссылке, есть скриншоты, что друг оформил карту , а его не добавили ко мне в рекомендованные. Тем самым я не получу бонус. Обращалась с этим вопросом в чат, вопрос не решен. 
09.07.2026
Ответ дан
Постоянно списывается плата за смс информирование, хотя оно выключено в приложении и всегда таковым было.
мне уже как минимум четвертый раз списывается Комиссия за смс информирование 99 рублей. я его не подключал. в приложении ползунок в значении "выключено". я необнократно писал в поддержку чтобы вы починили эти списания И прекратили их. В поддержке мне только возвращают деньги но не готовы решить КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ - технические ошибки на строне банка которые приводят к некорректному списанию. Мне надоело каждый раз за этим обращаться! в диалоге оператор мне также подтверждал что услуга отключена, но сегодня я опять обнаружил это списание! Сколько это еще будет происходить? 
09.07.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать сбербанк-онлайн удаленно из-за границы?
При переводе денежных средств с моей рф карты на мою зарубежную карту заблокировали полностью сбербанк-онлайн. Связаться из-за границы можно только по номеру +7 495 500-55-50 (или из чата в приложении, которое мне заблокировали). Я висела на линии более 60 минут, меня так и не связали с оператором (то есть просто впустую потратила деньги на звонок из-за границы). Больше способов не осталось, решите, пожалуйста, вопрос - разблокируйте мне сбербанк онлайн. Как перевод на свою же карту может быть мошенничеством?! 
09.07.2026
Ответ принят
Блокировка карты и интернет банка
Добрый день,Банк заблокировал мою карту и интернет банк при попытке перевести деньги по СБС 09.07.Я нахожусь за границей и звонки отсюда стоят очень дорого. Большая просьба позвонить мне, только после 16:00 МСК (у меня в это время 7 утра).Буду очень признательна.
09.07.2026
Ответ дан
Банк незаконно удерживает мои средства!
На протяжении уже месяца ОЗОН Банк незаконно удерживает мои денежные средства. Все это время банк не предпринимает никаких реальных действий для решения проблемы и не предоставляет конкретных сроков возврата денег.Я даже специально приехал в Москву, чтобы лично подать заявление и предоставить все необходимые документы, однако и после этого ситуация никак не изменилась. Складывается впечатление, что банк просто игнорирует обращения клиентов и не заинтересован в решении вопроса.Считаю такие действия недопустимыми и нарушающими мои права как клиента. Если денежные средства не будут возвращены в ближайшее время, я буду вынужден обратиться с жалобами в прокуратуру и в Банк России (ЦБ РФ), а также использовать все предусмотренные законом способы защиты своих прав.Надеюсь, что представители банка наконец примут необходимые меры и урегулируют ситуацию без дальнейшего затягивания.
09.07.2026
Ответ дан
Удерживают незаконно денежные средства
На протяжении более месяца ОЗОН Банк без законных оснований удерживает принадлежащие мне денежные средства. За весь этот период банк не предоставил мотивированного объяснения причин, не сообщил конкретных сроков решения вопроса и фактически бездействует.Для урегулирования ситуации я лично приехал в Москву и подал письменное заявление, рассчитывая, что банк проведет проверку и исполнит свои обязательства. Однако даже после моего личного обращения никаких реальных действий предпринято не было. Денежные средства по-прежнему удерживаются, а мои обращения остаются без надлежащего рассмотрения.Считаю подобные действия недопустимыми и нарушающими мои законные права как клиента. Незаконное удержание денежных средств и отсутствие надлежащей реакции на официальные обращения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении банком своих обязанностей.В случае если вопрос не будет незамедлительно решен, я направлю официальные жалобы в Банк России и органы прокуратуры, а также обращусь в суд с требованиями о защите своих прав, взыскании убытков, процентов за неправомерное пользование моими денежными средствами и всех иных предусмотренных законодательством Российской Федерации компенсаций.Категорически не рекомендую пользоваться услугами ОЗОН Банка до тех пор, пока банк не начнет добросовестно исполнять свои обязательства перед клиентами и соблюдать требования законодательства Российской Федерации.
09.07.2026
Ответ дан
Зависла заявка на домклик на ипотеку, менеджер не может ничего сделать
06.07.26 у нас должна была быть сделка в банке, но сотрудник совершил опечатку в документах из-за чего документы снова пришлось отправить на проверку, затем поступила просьба добавить созаёмщика, вчера добавили но ничего не поменялось, заявка так и висит на проверке документов, менеджер которого назначили ничего не видит, звонить на 900 бесполезно там люди ничем помочь не , переводят на менеджеров домклик и сразу сбрасывает звонок, в итоге сделка просто срывается из-за того что никто ничего сделать не может и ничего не видит! 
09.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и интернет банка
Добрый день,Банк заблокировал мою карту и интернет банк при попытке перевести деньги по СБП 09.07.Я нахожусь за границей и звонки отсюда стоят очень дорого. Большая просьба позвонить мне, только после 16:00 МСК (у меня в это время 7 утра).Буду очень признательна.
09.07.2026
Требуется уточнение
Вход по смс/авторизация
Я нахожусь в зоне сво, нет связи и вышек только вай фай. Нужно зайти в банк и код соответственно не придет, пробовал voWiFi не работает. Звонил в банк через онлайн чтоб хотябы могли перевести деньги, нет не можем...супер. Уточнял могут ли предоставить доступ если пройду устную верификацию тоесть назову все свои данные...нет не можем. ну я в шоке что за отношение. Вопрос остается открытым - как авторизоваться если не получается получить код смс, не могут предоставить хотябы временный доступ или назвать этот код тоже не могут. Я бы настоял чтоб помимо кода хотябы добавили возможность оператлрам называть клиентам код если те успешно проходят устную верификацию особенно тем кто сейчас бегает с автоматом и никак не может как явится в банк.
09.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Здравствуйте.Огромная просьба, помочь в сложившейся ситуации. Являюсь клиентом вашей компании более пяти лет. Банковской картой вашего банка пользуюсь более года. Вчера 09.07.2026 получил уведомление, что мой кошелек заблокирован так как попал под дополнительные проверки в рамках 115 ФЗ. Я оперативно предоставил информацию в поддержку, о способах пополнения, так как я пополняю кошелек со своего счета ИП открытого в Вайлдбериз банке, на который получаю выручку от продажи товаров на маркетплейсе. Я являюсь ИП и предоставил налоговую декларацию о доходах. Я понимаю, что поддержка в компании не работает и прошу помочь в сложившейся ситуации и разблокировать мой кошелек, так как никаких подозрительных операций я не совершал, данный закон знаю отлично, так как по профессиональной деятельности сдаю тесты и подтверждаю знание данного закона. Документы добавлю к данному сообщению, также готов оперативно предоставить всё, что от меня требуется и ответить на любые вопросы
10.07.2026
Ответ принят
Не реагируют на обращения и гоняют в отделения без смысла
Получил определение суда о завершении банкротства. Всем банкам достаточно этой бумажки для разблокировки счета. Но втб уникальные! Звонишь, говорят, это вам в отделение надо прийти. В отделение приходишь - отстаньте от нас, сами когда-нибудь разблокируем. Долгов перед банком нет, всегда пользовался с удовольствием, но отношение оказалось вот такое вот 
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в рамках 115-ФЗ
Здравствуйте! Ваш банк уже более 5 рабочих дней после подачи заявления не могут дать ответ и держат в неведении, счет заблокирован и невозможно воспользоваться своими денежными средствами, позже была подана подробная пояснительная записка, где были расписаны все операциии и приложенными к ним документам, но так и тишина.
10.07.2026
Ответ принят
Не реагируют на обращения и гоняют в отделения без смысла
Что еще мне отпоавить? Я отправил вам номер дела, пожалуйста, постарайтесь ускорить восстановление доступа. Тбанк это сделал за 5 минут после отправки определения в чат. Вам же даже в чат написать невозможно!
10.07.2026
Ответ дан
Воспрепятствие требованию ЦБ РФ
На протяжении двух месяцев я пытаюсь исполнить требования банка для возврата денежных средств по запросу ОБДС в соответствии с требованиями Банка России.Сотрудники банка сообщили мне, что для осуществления возврата необходимо пополнить мой счет на сумму 5 000 рублей, после чего банк сможет выполнить возврат денежных средств по номеру ОБДС.За это время я предпринял все возможные способы пополнения счета, которые мне рекомендовали сотрудники банка:перевод по номеру карты (при наличии такой возможности);перевод через СБП;перевод по реквизитам счета;перевод через отделение другого банка по реквизитам счета;перевод от третьего лица через отделение банка по реквизитам счета.Ни один из указанных способов не позволил зачислить денежные средства на счет. При этом сотрудники банка продолжают рекомендовать способы, которые фактически не работают.Идентификаторы запросов ОБДС:для кредитной организации получателя: REQ-20260226-15232;для кредитной организации плательщика: REQ-20260226-15230.В связи с этим прошу банк предоставить официальный и гарантированно работающий способ исполнения требования о возврате денежных средств по ОБДС.Если пополнение моего счета технически невозможно, прошу предоставить альтернативный законный механизм исполнения возврата, например:реквизиты для прямого перевода денежных средств отправителю;возможность внесения денежных средств через головной офис банка или иное подразделение;любой другой способ, который гарантированно позволит исполнить требования по возврату.В настоящее время складывается ситуация, при которой банк требует совершить действие, однако фактически не предоставляет возможности его выполнить. По моему мнению, это препятствует исполнению процедуры возврата денежных средств.Вопрос к представителям банка:Каким конкретным способом я могу исполнить требование банка и вернуть 5 000 рублей по указанным запросам ОБДС, если ни один из предложенных сотрудниками способов пополнения счета не работает?Так же пытася дозвониться до горячей линии озон банка, но меня сбрасывают. А при написании в чат меня либо игнорируют, либо отвечают по несколько суток
10.07.2026
Ответ дан
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки
01 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но со 2 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что с 9 августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
10.07.2026
Ответ дан
Почему я должен идти в офис?
У меня есть повторяющаяся операция. Каждые 2 недели (10 и 25 числа), когда мне приходят аванс и зарплата - я сразу же перевожу их в свой основной банк. И с пугающей периодичностью мне переводы блокируют, а потом на линии мне задают вопросы из разряда "какая последняя расходная операция у вас была по счету?", я уточняю, а что значит расходная? А сотрудник на том конце не знает. И я называю последнюю, которую сам посчитал. И мне приходится опять тратить свое время, чтобы дойти ногами до офиса с паспортом. И это при том, что у меня подключен пакет привилегия. Я получаю зарплату на этот счёт, но он не является для меня основным. И ваша антифрод система меня задолбала уже.
10.07.2026
Ответ дан
не поступаю денежные средства
Добрый день. В очередной раз хочу сказать "спасибо" за качество обслуживания. Сегодня у меня платеж по кредитной карте халва. Я попыталась из нескольких банков отправить деньги по СБП, на что мне было написано, что на данную карту не возможно выполнить перевод, сделайте перевод по номеру карты и вот я делаю перевод по номеру и конечно д/с не поступают. На свое обращение получаю ответ, что нужно пополнять раньше и через СБП и ждите в течении 5 дней поступят, то есть я должна выйти на просрочку? Банк принимает обращение и ставит срок рассмотрения 10 дней. то что деньги в течении 5 дней поступят как написала поддержка это ничего? Теперь еще раз я должна пополнить и искать деньги? RRN операции 619109103587
10.07.2026
Ответ дан
Сбер повысил процент после подписания доп соглашения по замене пакета Домклик на страхование жизни с сохранением ставки
01 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но со 2 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что с 9 августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
10.07.2026
Ответ принят
Честное мнение об озоне
Худший опыт взаимодействия с банком за последнее время. Озон Банк заблокировал мой счет по 115-ФЗ, и ладно бы это была стандартная проверка, но банк просто отказывается видеть и принимать реальные подтверждающие документы, занимаясь банальными отписками.В ответ на запрос банка я предоставила максимально развернутые и честные пояснения по всем операциям за период с 02.05.2026 г. Все движения по счету имеют исключительно личный и семейный характер, никакой коммерции или предпринимательской деятельности!Большая часть переводов — это финансовая помощь между мной и моими детьми (Ахмадова Хеда Хасановна, Ахмадова Луиза Хасановна, Ахмадов Магомед Хасанович). В банк были направлены официальные документы — свидетельства о рождении, подтверждающие наше прямое родство.Также по счету были поступления от официальных микрофинансовых организаций. В банк были предоставлены договоры займа. Плюс ко всему, источником средств являются мои законные пенсионные пособия, документы по которым банк также получал.Итог: официальные документы, подтверждающие родство, договоры займов и пенсионные документы для Озон Банка — пустой звук. Банк просто отнекивается шаблонными фразами, счета не разблокирует, в ситуацию вникать не хочет. Деньги семьи заблокированы, поддержка шлет скрипты.Никому не рекомендую пользоваться Озон Банком для личных нужд — в любой момент вас отрежут от собственных средств, и никакие справки и свидетельства вам не помогут.Требую от руководства банка провести повторную проверку моих ранее предоставленных документов не «для галочки», а силами живых сотрудников, и разблокировать счет! В противном случае будут направлены жалобы в Роспотребнадзор.
10.07.2026
Ответ дан
Нахожусь в Сербии. Прошу дистанционно разблокировать доступ к банковским услугам
Добрый день!Прошу удаленно снять ограничения и восстановить доступ к банковским услугам, так как сейчас я нахожусь в Сербии и физически не могу посетить офис банка в России.Я переводил собственные деньги самому себе в Сербию через приложение «Мой МТС» с карты «МТС Деньги». Сначала сделал тестовый перевод на 10 евро, он успешно прошёл. Затем попытался перевести 4 500 евро.В приложении указан суточный лимит 400 000 рублей, поэтому установленный лимит я не превышал. После попытки перевода доступ был заблокирован, код ошибки в приложении 54117.Я обратился в поддержку и подробно объяснил ситуацию, однако мне не помогли. Несмотря на все объяснения, сотрудники повторяют только одно: необходимо лично прийти в офис банка. Никакого дистанционного способа проверки мне не предложили.У меня есть квалифицированная электронная подпись и подтверждённая биометрия в Единой биометрической системе. Я готов предоставить паспорт, документы о происхождении денег и пройти дистанционную проверку любым доступным способом.Абсурд ситуации в том, что зарегистрироваться в приложении, открыть счёт, оформить карту и пополнить счёт почти на 400 000 рублей можно полностью дистанционно. Но после зачисления денег доступ к банковским услугам был заблокирован, и средства фактически оказались заморожены: я не могу ни выполнить перевод, ни вернуть деньги обратно на свой счёт в Т-Банке.На этапе привлечения клиента и пополнения счёта дистанционная идентификация банк устраивает, а когда деньги уже находятся на счёте, внезапно требуется исключительно личный визит. При этом с использованием квалифицированной электронной подписи сегодня можно подписывать юридически значимые документы, можно даже оформлять сделки с недвижимостью. Но подтвердить личность для разблокировки собственного счёта МТС Банк дистанционно почему-то не позволяет.Прошу передать обращение ответственным сотрудникам, провести проверку дистанционно и разблокировать доступ. В случае отказа прошу предоставить мотивированный ответ и указать, как клиенту, находящемуся за границей, восстановить доступ без личного посещения офиса.
10.07.2026
Требуется уточнение
ТРЕБОВАНИЕ (ЗАПРОС) о предоставлении информации по ограничениям ДБО в целях реализации законного права на реабилитацию
АО «Т-Банк» в одностороннем порядке полностью ограничил мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (ДБО). В официальном ответе от 23.04.2026 г. банк сослался на п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, указав на непрозрачность операций по поступлениям от третьих лиц с последующими переводами, связанными с криптовалютой. На моё законное требование предоставить конкретные факты и перечень транзакций, вызвавших подозрения, АО «Т-Банк» ответил отказом, заявив (в том числе в адрес Центрального банка РФ), что данные сведения являются внутренней информацией банка и разглашению не подлежат. Данную позицию банка считаю грубым нарушением федерального законодательства по следующим основаниям:1. Пункт 13.4 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ прямо гарантирует клиенту право представить документы и пояснения, опровергающие подозрения банка. 1.1. АО «Т-Банк» формально признает наличие у меня права на реабилитацию, но фактически делает процедуру невозможной, умышленно скрывая предмет проверки. 1.2. Клиент не может доказать легальность операций, если банк отказывается сообщить, какие именно операции его не устроили. 1.3. Внутренние регламенты банка не могут стоять выше норм федерального закона. 2. Действия АО «Т-Банк» напрямую противоречат Информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98.2.1. Согласно данному Письму, в целях обеспечения прозрачности, банки обязаны доводить до клиентов детализированные и мотивированные разъяснения, а не ограничиваться абстрактными формулировками. На основании изложенного, руководствуясь ФЗ № 115-ФЗ и Информационным письмом ЦБ РФ № ИН-01-59/98, ТРЕБУЮ:1. В течение 10 (десяти) рабочих дней предоставить мне мотивированное разъяснение с указанием конкретных транзакций (даты, суммы, контрагенты), которые послужили основанием для ограничения ДБО. 2. Указать исчерпывающий перечень обосновывающих документов, которые мне необходимо предоставить по данным операциям для прохождения процедуры реабилитации и восстановления ДБО. В случае повторного отказа или сокрытия информации под предлогом внутренних данных, данный отказ будет использован в суде (конкретно буду обжаловать отказ в предоставлении информации) в качестве доказательства умышленного нарушения банком порядка реабилитации клиента (п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). 
10.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без уведомления и объяснения причины
Добрый вечер! Я случайно узнал, что мою карту заблокировали ,зайдя в приложение ПСБ. Никаких уведомления никуда не приходило и причины блокировки тоже не указаны. В приложении написано только "карта заблокирована". Звонил на горячую линию службы поддержки, но там не отвечают. Я могу узнать причину блокировки и когда карту разблокируют? Посетить банк сейчас нет возможности, да и выходные до понедельника там 
10.07.2026
Ответ дан
Отвратительное обслуживание в чате
10 июля я обратился в чат приложения Т-Банка, прикрепив скриншот из банки ру, на котором представитель Т-Банка ещё утром 8 июля обещал связаться со мной и вернуть комиссию за операцию пополнения дебетовой карты Т-Банка наличными в банкомате, о чём я также написал отзыв на банки ру.Сотрудники в чате говорили о чём угодно, но только не о том, почему до сих пор со мной так никто и не связывался и комиссия не была возвращена, а мой скриншот они попросту игнорировали!
10.07.2026
Ответ дан
это полнейшая катастрофа
как вообще можно добиться чего-то от озон банка, если приложение, чат бот и бот горячей линии не работают (глючат) но и не связывают с живыми людьми!!!! при этом деньги лежат заблокированные уже третий день!!!!! ау!!! как забрать мои деньги?????
10.07.2026
Единственный банк в мире...
Еще в феврале на меня наложили 161фз, опущу все подробности как решался этот вопрос. По итогу в чате озона меня спрашивают, согласен ли я списать сумму в счет пострадвшего? Я отвечаю, что согласен. Проходит ровно месяц, блокировку с меня не сняли, и от озона тоже ни ответа ни привета. Я полагаю этот банк, даже не удосужился передать информацию в ЦБ, хотя в чате обещали обратное) И вот спустя месяц я снова пишу в онлайн чат, который работает 24/7, с просьбой предоставить справку о проведенной операции, с указанием максимально возможных реквизитов получателя. Прошли уже почти сутки, все еще идет поиск свободного оператора. На ГЛ автоответчик перенаправляет в чат)))Единственный банк в нашей стране, где в онлайн чате отвечают дольше часа))))Я не удивлюсь если эти выродки спецально так сделали)Видимо все таки придется идти составлять заявление в прокуратуру 
10.07.2026
Ответ дан
Пересмотр о снятии ограничения по счету
Здравствуйте! Ваш банк запросил у меня документы по ст115 фзпредоставил документы в чате, ограничили доступ к счету в итоге с формулировкой что документы не подошли.но не написали какие документы нужны дополнительно и что делать дальше! Прошу Вас, снимите ограничения с моего счета в банке, либо дайте дополнительно пояснения какие документы нужны. Чтобы я мог их предоставить, поддержка в чате внятного ответа не дает. являюсь клиентом банка не первый год. Ранее уже была проверка по ФЗ 115, но все проходило нормально. что нужно на данный раз? Я не совершал незаконных и прочих операций по своему счету! чего не хватило для снятие ограничений?!
11.07.2026
Ответ дан
Заставили закрыть счёт в одностороннем порядке
10.07.2026 получаю з/п. Через некоторое время на небольшую сумму приобретаю криптовалюту через ООО (обменник). Переводов мне не было, только моя официальная зарплата, и покупка криптовалюты. Буквально через час прилетает блокировка, сказали придти в банк. В банк мне сходу сказали у вас 115 ФЗ, причем не от росфинмониторинга, всучили бумаги на закрытие счета. За какую операцию , по какой причине и т.д. меня даже спрашивать не стали. На каком основании тогда мне дали 115 ФЗ? Я трачу свои деньги как хочу и туда куда хочу, хоть в унитаз смою. Только услышал что приходите через 11 раб дней, там ВОЗМОЖНО снимите средства. Что значит возможно? Почему банк мне дает снять зарплатные деньги? 25 аванс, я как до аванса должен жить? Воздухом питаться? Я хочу получить зарплатные деньги раньше, как?
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без уведомления и объяснения причины
В ответе по моему обращению меня просят предоставить документы, раскрывающие источник происхождения денежных средств, поступающих на счет в ПСБ и копии документов, являющихся основанием для совершенных операций по счет. Хочу уточнить документы за какие именно операции по счёту требуются от меня и в каком формате?
11.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт и не отвечает в чате
Буквально вчера мне озон заблокировал счета и не выходят на связь по чату. Возможность позвонить им нет, т.к нахожусь в зоне сво. Заморозились все средства и никак не могу ими воспользоваться, хотя часть средств уходит на нужны внутри подразделения. Надеялся что ответят в чате, но там просто тишина.предоставил все документы и справки, так же тишина.Никакоц реакции от банк, это просто максимально наплевательское отношение к клиентам. Не рекомендую данный банк к пользованию!)
11.07.2026
Ответ дан
Не могу получить полноценную карту уже несколько, лет
Добрый день! Являюсь активным пользователем сервисов Яндекс более 5 лет. Но как хочу оформить сейв или полноценную карту , то отказ каждый раз хочу просто пользоваться, картой полноценно и хрань сейвы Помогите пожалуйста снять ограничения  
11.07.2026
Ответ принят
Закрытие счета и перевод остатка денежных средств в другой банк
Добрый день , добросовестно пользовался услугами Озон банка , 03.07.2026 поступило смс о подозрительной активности по моему счету , запросили предоставить документы , что я и сделал , было буквально пару входящих переводов , в основном закидывал наличные и тратил по своим нуждам , предоставил документы , сутками ожидал ответ от поддержки , после чего получил ответ о том что нужно предоставить в пдф формате , неделю боролся с этим , предоставляя документы в разном формате и пояснения , после чего просто устал ожидать ответ от поддержки и решил закрыть счёт , отправил реквизиты в чат , закрытие счета подтвердила поддержка , сказали ожидать перевода на Сбер банк, прошло 5 дней после этого , счёт должен был вот-вот закрыться и резко приходит в чат сообщение , что нужно отправить физическим письмом на адрес банка заявление о закрытии счета , паспорт заверенный нотариусом , это что за абсурд , почему такое неуважительное отношение к клиентам , банк просто удерживает средства или как мне это расценивать , сил просто нет уже , последние деньги там остались , а банк просто издевается. Прошу помощи в решении данного вопроса .
11.07.2026
Ответ дан
Восстановление премиум обслуживания
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести. Думаю уже все роблемв, уже в прошлом . 
11.07.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста вернуться в клиенты банка
Добрый день! В 2023/24 заблокировали доступ в интернет банк. Помогите пожста в рамках клиентоориентированости решить вопрос с блокировкой. Как я понимаю не все справки были тогда предоставлены. Планирую использовать для собственных нужд только карты для личных покупок и накопительный счет со вкладом . без переводов и операций с наличными. . Справки или что необходимо готов донести. Просто хочу продукт МТС деньги , тк более 10 лет клиент 
11.07.2026
Ответ дан
Отказ в дистанционной реструктуризации. Требуют ехать 700 км в офис!
Являюсь клиентом МТС Банка. Из-за снижения дохода мне потребовалось оформить реструктуризацию кредита. Я подготовил полный пакет документов.Однако поддержка в чате наотрез отказывается принимать документы дистанционно. Заявляют, что подача заявки возможна ТОЛЬКО лично в отделении. В моём городе отделений МТС Банка нет вообще, ближайший офис находится в 700 км от меня! Ехать туда физически нереально. На мою просьбу принять документы удаленно
11.07.2026
Ответ принят
Курьер специально «не слышит» клиента если клиент отказывается от оформления
Я еще вчера вечером на вашем лендинге в чате с оператором сообщила что отказываюсь от оформления карты. написала смс вашему курьеру., что отказываюсь от карты . Я со своей стороны со всем уважением сделала все чтобы вы понесли как можно меньше издержек. Но вы при этом : 1. утром позвонил курьер ваш , я еще раз сообщила курьеру , что не буду оформлять карту дебетовую. Курьер ответил, что не понимает о чем речь и не знает что такое отмена оформления . Я повторила что отказываюсь в любом случаем и приезжать ко мне не надо . В итоге , вечером пришло смс что до меня не дозвонились и мою встречу перенесли на другую дату . Вы допускаете такой гемор при оформлении картыи потенциальному клиенту приходится трусами отмахиваться ). Я не рекомендую ваш банк 
11.07.2026
Ответ дан
Отсутствие связи с банком.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно связаться с банком, если у чат-бота "заело пластинку" без возможности что-либо сделать, а бот горячей поддержки сбрасывает без возможности связи с живым человеком? Банк заблокировал доступ к финансам, а я не могу ни разблокировать, ни закрыть счёт! Что-то пыталась, но на данный момент я никак не могу ни воспользоваться средствами, ни понять участь счета.
11.07.2026
Лимит Кубышки понижен
Снизили лимит кубышки с 40000 ₽ до 5000 ₽, без объяснения причин, я всегда оплачивал вовремя 
12.07.2026
Ответ дан
Корректировка графика платежей по ипотеке
Добрый день, 9 июля 2026г. получила кредит 1 700 000. В графике платежей в личном кабинете Сбербанка увидела, что эта сумма мне выдана дважды (8 и 9 июля), хотя фактически один раз. Соответственно, по графику платежей я должна вернуть 3 400 000 плюс проценты. В тот же день обратилась на горячую линию, но оперативно ошибку не исправили. 10 июня я опять обратилась на горячую линию, составили запрос 5602506. Ответа пока нет. Прошу ускорить процесс корректировки графика, т.к. ситуация для меня стрессовая. 
12.07.2026
Ответ дан
Проблема с личный кабинетом
Здравствуйте, не могу зайти в личном кабинете в разде город-супермаркеты, вот ответ службы поддержки, Надеюсь на решение проблемы.
12.07.2026
Ответ дан
Вопрос по заявке на карту
Здравствуйте. Оформила заявку на виртуальную карту через банки ру. Заявка от 04.07. Все еще статус "проверяем документы". Хотя написано, что проверка очень быстрая. Сделала еще заявку 07.07, то же самое. В поддержке сказали обратиться в банк, в банке говорят, что заявки вообще нет. Прошу дать ответ, когда карту будет готова. 
12.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
На каком основании мне заблокировали счёт?! Почему я должен терять деньги на процентах?! Я даже вклад открыть не успел, как мне все заблокировали. Это произвол. Я честно заработал каждый рубль. У меня даже госуслуги подключены к ВБ банку. Какое мошенничество?!
12.07.2026
Ответ дан
02 июля 2026 года я в рамках действующего ипотечного кредита с навязанной услугой Домклик плюс запросила доп соглашение в чате поддержки с возможностью замены пакета Домклик на страхование жизни без повышения процентной ставки. Все процедуры выполнила единовременно и по всем правилам. Тут же оформила страховку в Сбере, которую тут же приняли. И дальше началось самое интересное: я обратила внимание на то что с августа 2026г процент а так же ежемесячный платёж все равно повысится хотя со свое стороны я выполнила все условия банка. Я целый день писала в службу поддержки а также звонила.Менеджеры уверяли, что это внутренняя техническая ошибка банка, и в скором времени процентную ставку поправят. Оставляли обращения по корректировки процентной ставки, но с 3 июля по сегодняшний день процентная ставка так и не отредактированна.Также в личном кабинете сбербанка я тоже оформила обращение, но обращения то составляются а результата никакого. То срок говорят в течении суток поправят, то до 8 числа, то до 28 Идет который день а все так же указанно, что августа 2026г ставка повыситсяПрошу разобрать с данной неприятной сиуцией!
12.07.2026
Ответ дан
Не полностью начислен кэшбэк
Исходя из истории операций у меня накоплен кэшбэк 3045 ягодок. Даже с учётом ограничения он должен составлять 3000. Но 08.07 изначально начислили 24 ягодки. После обращения через чат, сумма кэшбэка увеличилась до 2452 ягодок. Но до требуемой суммы не хватает дополнительно 548 ягодки. Почему?
12.07.2026
Ответ дан
Помощь в отключении платных услуг
Сегодня 12.07.2026 примерно в 22:20 я увидел в своём личном кабинете "Альфа банка" операцию комиссия за услугу "Уведомления об операциях" сначала я не понял за что у меня произошло списание денежных средств , после того как я ознакомился с операцией, пример В 22:40 написал в чат сотрудников "Альфа банк" где уже через пару минут на связь со мной вышла консультант Анастасия.Анастасия попросила подождать несколько минут и сразу же занялась моим вопросом, в ходе которого уточнила за ,что произошло списание денежных средств, объяснив мне доходчиво , после чего я попросил отключить мне все платные услуги и потребовал возврат денежных средств,консультант согласовал возврат денежных средств мне на карту, деньги поступили моментально и отключила мне платные услуги как я и просил.Консультацией остался доволе.
12.07.2026
Ответ дан
Списание задолженности по программе лояльности
Условия дисконта по договору № PILPAXN3MM2310180658 от 181023 выполнены в полном объеме, что подтверждается статусом в личном кабинете, но остаток не списан банком. После было создано ИП. Сейчас счета арестованы и если банк не отзовёт свое требование будет начислен испольнительский сбор. Прошу направить в ФССП уведомление об отзыве исполнительного документа в связи с урегулированием задолженности.
13.07.2026
Ответ дан
Невозможность оформить ипотечный кредит
23.07. я получила одобрение своей заявки на ипотеку в банке Дом РФ, и мне был назначен персональный менеджер К-а С-а. С тех пор и по настоящий момент, процедура оформления ипотеки не продвинулась вообще, по причине отсутствия обратной связи от банка, несмотря на мои многочисленные обращения в поддержку банка в приложении, на горячую линию банка, и даже не смотря на личный визит в отделение банка на проспекте Вернадского, а также не смотря на направленные мной документы по объекту на почту ipoteka_doc@domrf.ru По вине банка я уже упустила один объект недвижимости, на который рассчитывала, тк продавец не захотел ждать, пока моя ситуация прояснится (о чем я готовлю отдельную жалобу в Роспотребнадзор, ЦБ РФ и Финансовому уполномоченному).Сегодня после очередного обращения в банк по горячей линии, где в который раз приняли мои претензии и пообещали, что со мной свяжутся в течение дня, я получила смс-сообщение о том, что банк ПРИНЯЛ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО МОЕЙ ЗАЯВКЕ НА ИПОТЕКУ. В онлайн приложении банка моя заявка на данный момент закрыта/отменена!! Без комментариев. Я готовлю претензии в адрес банка, а также выстоящих инстанций. 
13.07.2026
Требуется уточнение
Предложили улучшить кошелек-заблокировали
В рамках исполнения Федерального закона № 115-ФЗ мной 05 июля 2026 года были направлены все запрошенные вами документы для подтверждения происхождения средств (улучшение кошелька). Это было сделано в тот же день, что свидетельствует о моей полной добросовестности и готовности к конструктивному диалогу.Однако хочу обратить ваше внимание на следующие грубые нарушения моих прав как клиента:Нарушение регламентных сроков. Вы уведомили меня о пяти рабочих днях на проверку 5 июля. Сегодня, 13 июля, идет 6-й рабочий день. При обращении в поддержку мне отказывают в предоставлении нового конкретного срока, что свидетельствует о халатном отношении к обязательствам перед клиентом.Удержание средств (неправомерное обогащение). Банк заблокировал доступ к счету, но при этом удерживает мои денежные средства. Я, как добросовестный плательщик, несу убытки из-за невозможности пользоваться моим же имуществом, в то время как банк пользуется этими деньгами бесплатно.Искусственное создание бюрократических барьеров. Мне было сообщено, что закрыть счет дистанционно (через приложение/звонок) я не могу. Вашим условием является личная явка в офис или отправка заказного письма Почтой России. Это требование является экономически необоснованным и дискриминационным.Напоминаю вам, что в соответствии с п. 1 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента. Банк не вправе препятствовать закрытию счета, если клиент предоставил все необходимые для этого идентификационные данные.Блокировка счета по 115-ФЗ не является законным основанием для отказа в приеме заявления на закрытие электронными каналами связи, если ваше приложение технически позволяет подавать такие заявления (а оно позволяет). Ваша ссылка на «только Почта России» выглядит как попытка сознательного затягивания времени, чтобы удержать мои деньги в своем обороте.Мои требования:Рассмотреть мои документы по 115-ФЗ в кротчайшие сроки и снять блокировку сегодня.Если проверка затягивается - предоставить официальный письменный ответ с четкими сроками окончания проверки, подписанный уполномоченным лицом.В случае вашего отказа разблокировать счет - принять заявление на закрытие счета дистанционно и перевести остаток средств на указанные мной реквизиты в установленный законом срок.В противном случае я буду вынуждена:Направить жалобу в Центральный Банк РФ (интернет-приемная ЦБ);Обратиться в Роспотребнадзор за защитой прав потребителей;Инициировать судебное разбирательство с требованием возмещения убытков за неправомерное пользование моими денежными средствами.Жду вашего решения в течение 24 часов.
13.07.2026
Ответ дан
Банкротство физических лиц
Здравствуйте, У меня суд по банкротству был 9 июля,в течении какого времени мнеразблокируют счёт?Или я могу сама обратиться в банк с копией судебного решения?
13.07.2026
Ответ принят
Мошенничество
Добрый день! Вторую неделю до меня пытаются дозваниваться боты, идентифицируемые всеми возможными системами как абоненты Совкомбанка. Подчеркиваю - никакого диалога для выяснения вопроса мне не предлагается. Только постоянное и крайне назойливое, мешающее работать и отдыхать дозванивание. Предметом вопроса является якобы оформленное мной заявление на оформление кредита. Я никаких заявлений на оформление кредита не подавал! Прошу разобраться и по существу вопроса мне сообщить кто и при каких обстоятельствах подал от моего имени заявку на кредит
13.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали по 115 фз , при получении всех документов , отказывают под видом предпринимательской деятельности.
Являюсь клиентов альфа банк давно. За последние 3 месяца платил альфа картой , получал и осуществлял переводы. заблокировали по 115 фз резко , дал объяснение по каждой операции . были 7 переводов при личной встрече , так как я являюсь мотолюбителем и занимаюсь этим, продал не нужные и старые запчасти со своего квадроцикла при личной встрече людям, по ним нет переписок и скринов. говорчт теперь в чате что это предприниматкльская Деятельность , хотя я их не перепробовал , а продал свои старые ненужные запчасти без прибыли и дохода По цене дешевой. Прошу разблокировать карты и обслуживание.
13.07.2026
Требуется уточнение
Заблокировали кошелек
Заблокировали кошелек,вывести деньги не дают,говорят писать письмо аж почтой России,у меня нет такой возможности, всё что просили я предоставила,и все равно блокировка, беспредел,какая почта России может быть,вы чё в каменный век вернулись что-ли 
13.07.2026
Ответ дан
разблокировка дистанционного обслуживания
здравствуйте! недавно ограничили возможность дистан.обслуживания в банке. прошу Вас пересмотреть решение.т.к не хочу терять удобного банка, впредь обязуюсь прислушиваться к рекомндациям по использованию банка и его продуктов...
13.07.2026
Ответ дан
Банк лишил меня доступа к ВТБ Онлайн, а ответ на обращение разместил именно в недоступном личном кабинете
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Банка ВТБ.В настоящее время нахожусь за пределами Российской Федерации. По причине блокировки моего счёта в рамках Федерального закона № 115-ФЗ я также лишён доступа к системе «ВТБ Онлайн». Несмотря на неоднократные обращения, восстановить доступ дистанционно Банк отказывается, предлагая исключительно личное посещение отделения в России, что в настоящее время для меня невозможно.Несмотря на это, после рассмотрения моего обращения CR-16796071 Банк направил мне SMS следующего содержания:«Мы рассмотрели ваше обращение CR-16796071. Ответ направили Почтой России и разместили в ВТБ Онлайн.»Возникает очевидное противоречие.Я физически не могу получить письмо по адресу регистрации, поскольку нахожусь за пределами Российской Федерации.Одновременно я не могу ознакомиться с ответом в системе «ВТБ Онлайн», так как доступ к ней отсутствует именно по причинам, связанным с действиями Банка.Таким образом, выбранный Банком способ направления ответа фактически лишает меня возможности ознакомиться с результатами рассмотрения моего обращения.Сегодня мной уже направлено дополнительное официальное обращение в Банк с просьбой предоставить текст ответа в электронном виде на адрес электронной почты, поскольку иной возможности ознакомиться с ним у меня нет.Я не прошу о каких-либо исключительных условиях. Прошу лишь обеспечить реальную возможность ознакомиться с ответом на моё обращение.Очень надеюсь, что представители Банка ВТБ обратят внимание на данную ситуацию, предоставят ответ в электронном виде и помогут найти дистанционное решение вопроса.К отзыву прилагаю:* скриншот SMS-уведомления Банка;* копию электронного обращения, направленного в Банк с просьбой предоставить ответ по электронной почте.Готов предоставить представителю Банка номер обращения, дополнительные документы и любую необходимую информацию для объективного рассмотрения ситуации.Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения.
13.07.2026
Ответ дан
Неправомерный отказ в расторжении договора по кредитной карте
13.07.2026 года в чат банка АльфаБанк написал обращение о расторжении договора по кредитной карте, при этом задолженности по карте и другим продуктам в банке нет, однако в чате сообщили, что ввиду задолженности в другом банке данный договор расторгнуть не могут. При чем тут другой банк?! Дайте оценку действия АльфаБанка! Неужели расторжение договора нужно добиваться через жалобу в ЦБ РФ!
13.07.2026
Ответ дан
161-фз, обдс, блокировка
Интересная ситуация с банком втб. Получил подозрительный перевод 1.06.26 и оказался в списке подозрительных реквизитов цб рф 20.06.26, написал обращение в цб рф, мне ответили и предоставили REQ номер подозрительной операции, с которым пошел в банк втб, получателем которым является, написал заявление в втб банк 29.06.26 и 30.06.26 тоже самое заявление об отказе о зачисления средств и просьбой выслать деньги обратно пострадавшему, положил сумму перевода наличными на счёт через кассу банка, так как онлайн кабинет заблокирован. На что мне пришла смс с ответом «ответим не позднее 21.07.26», нарушив тем самым статью 9, часть 11.4 Федерального закона 161-фз, что нужно и у кого рассматривать такое долгое время? По пункту, который они нарушили, указано, не более 2 рабочих дней должны осуществить перевод. Сегодня 13.07.26 ни перевода, ни ответа, ни дополнительных уточняющих звонков в мою сторону… все рассматривают и рассматривают… написал жалобу в цб, жду ответа!
13.07.2026
Ответ дан
Состояние отца по вопросу
Здравствуйте! У него болезнь Паркинсона уже много лет, болезнь влияет на его движение и речь. Недавно у нено была операция по замене тазобедренного сустава с наркозом, была реанимация, сейчас от может только сидеть и лежать. 
13.07.2026
Ответ дан
Условия Дебетовой карты.
Хотела заказать дебетовую карту. Позвонила оператору никто ничего не знает. В итоге заказала в надежде что сотрудник привезет и все мне расскажет. В итоге оказалось чтобы узнать платное или бесплатное обслуживание нужно пройти квест. Оператор мне сказала нужен видео звонок сткунд на 30, в итоге оказалось минимум минуты на 3, с кем разновариваю непонятно, связь плохая ничего не слышно. Ужас. Это просто узнать об обслуживании общую информацию. На работе 3 минуты болтать некогда, я сказала что мне ничего не надо так эта глупая сотрудница начала мне заонить с интервалом в 3 секунды. Я 100 раз объяснила что я на работе, оператор по телефону мне обещала одно, в итоге оказалось все ни так и я чуть ли не анализы должна мдать чтобы узнать на каких условиях выдается карта. Сотрудница проводившая видео звонок вообще не понимает что ей говорят. Объясняю что не рассчитывала проводить беседу 3 и более минуты, что я на работе и отказываюсь от карты, нет она мне названивает. Где вы набрали таких , стесняюсь спросить? Я в шоке, конечно. Не советую этот банк никому. 
13.07.2026
Ответ дан
Лояльность к клиенту на нуле... Отвратительная работа службы поддержки.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13223996/У меня есть кредитная карта от Т-Банка и переодически я учавствую в акция банка в разделе "Кэшбэка на товары", и вот учавствуя в акции я увидел предложение на покупку товара SOLGAR с кэшбэком 15%, но при нажатии ознакомится вышло список аптек где можно купить, а на какие именно товары фирмы SOLGAR я могу получить кэшбэк 15% не отобразилось. Как итог я совершаю покупку в нужной аптеке, которая подходит под условия акции и прикладжываю чек в историю операции в приложении Т-Банка, но кэшбэк не приходит и вижу уже в приложении, что не на все товары этой фирмы идет кэшбэк. 12.07.2026 обратился на горячую линию Т-Банка объяснив ситуацию и попросил составить обращение по даннойц ситуации и чтобы рассмотрекли возможность начислить 15% кэшбэка за покупку товара и объяснив почему я не смог проверить на какие именно товары идет кэшбэк. Сумма покупки была 1627 рублей, т.е. кэшбэк должен был бы поступить 245 рублей. Казалось бы для банка копейки, но к клиенту можно проявить лояльность с учётом сложившейся нестандартной ситуации, но нет. У банка дело принципа. Мне отказывают шаблонным ответом, что типа мол сам дурак. И кстати при составлении обращения просил способ предоставления ответа в виде звонка, но в итоге за два обращения так и ни кто не позвонил, а отписались просто отпиской...Я остался крайне не доволен уровнем обслуживания в Т-Банке и уровнем лояльности.... Я готов пересмотреть свою оценку в случае если банк пересмотрит решение и начислит кэшбэк.
13.07.2026
Ответ дан
ТБанк скрывает от меня текст моих обращений
Объясните пожалуйста, почему текст моих обращений является внутренней информацией?В ответе на тикет TB1BFE51AEA6D801D я получил ответ:К сожалению, текст обращений не сможем предоставить, так как текст обращений является внутренней информацией, которая не разглашается.
13.07.2026
Ответ дан
Просто не описать словами
Обратился я в это банк чтоб получить дебетовую "улучшенную" карту с декабря 2025 по апрель 2026 мне было отказано, даже промежуток времени я написал 3 заявления на изменение номера телефона он так и не был не изменён, только предлагают до словно "надо приехать и опять написать заявление" често просто плюнул на это дело и всё. Решил удалить "закрыть" карту из мобильного приложения, которую я так и не смог не улучшить и не воспользоваться так как там стоят ограничения а чтоб их снять надо её улучшать даже баннер был в мобильном приложении об этом "улучшить карту и получите 690 рублей кешбэк" а, она не удаляется из приложения хотя сообщение от апреля этого она закрыта, сколько не писал в чате только одни отписки, делали якобы обращение а ответ приходил либо через час или на следующий день о том что "до словно" всё исправили и тд и тп. Так хотел от них избавиться и решил узнать как отозвать ДБО мне один из операторов написал зовут его Никита это было 7 июля сейчас направит запрос об этом и сам же после того как это он написал и закрыл чат а, дальше тишина сегодня 13 июля и никаких не уведомлений нет в мобильной приложении и даже сообщения об этом, вообще нуль результата. Доверия больше никакого нет, просто прибили дно, такого отношения ещё я не видел даже в других банках, там хоть как стараются и исправляют ошибки и думают об сохранении своего клиента. А этот банк даже не знаю как сказать "запрещено" выражаться, просто дно!
13.07.2026
Требуется уточнение
Тбанк игнорирует обращения по официальным каналам связи
Объясните, почему тбанк игнорирует официальные каналы связи, прописанные в договоре обслуживания, такие как электронная почта и мобильное приложение, когда вопрос становится весьма не удобным для тбанк?Вопрос конкретно про ответ Екатерины в чате, где она отказал оформить обращение с требованием предоставить официальный ответ:Чтобы получить юридически обоснованный ответ, подробно опишите ваш запрос и пришлите его нам по почте России на адрес: 127287, г Москва, ул Хуторская 2-я, д 38А стр 26.В письме обязательно укажите, каким способом вы хотите получить ответ и контактные данные: телефон, email, почта России.
13.07.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
На днях начала пользоваться этим банком , посоветовали этот банк для оплаты заказов с маркетплейсов , и со второго дня пользования начался АД, пополнила через банкомат баланс карты на небольшую сумму, оплатила валберис и сделала пару покупок в магазине, мне пришло уведомление от яндекс пей, огранили доступ к счету по 161 ФЗ, начала писать в поддержку весь день переписывалась , скинула паспорт , селфипаспорт , основание средств средств, для чего пользуюсь банком , весь день писали сейчас решим сейчас решим , время уже к ночи, ничего не решили сказали мы вам позвоним, время утро никто так и не позвонил....
14.07.2026
Ответ дан
Просто не описать словами
Только толк от ваших рассмотрение нуль, никакого результата, одни отписки никакого решения нет вот и всё. Сами предлагают а потом еще делают вид что сам клиент виноват а банк "белый и пушистый" ничего не знаем, перекладывайте свои же косяки на клиента... 
14.07.2026
Требуется уточнение
Невозможность оформить ипотечный кредит
Спасибо за исчерпывающий ответ. На другой я и не рассчитывала. Неудивительно и то, что прокомментировали вы только те нюансы, что вам удобно.Про то что банк "оставляет за собой право и ты ды" все прекрасно понимают.  А бездействие и игнорирование от ипотечного менеджера в течение 3 недель после одобрения моей заявки тоже соответствует вашим корпоративным стандартам? Проверьте также повторно консультации ваших коллег на горячей линии, желательно с прослушиванием объяснений молодого человека о причинах отказа в заявке. По его словам, оказалось (!), что мне якобы изначально одобрили заявку на договор с долевым участием. А отказ пришел по заявке на вторичное жилье. Только вот я пока в своем уме, и при подаче заявки я совершенно точно отметила галочкой "готовое жилье", и одобрили мне именно ее. Понимая, что вновь получу отписку по скрипту, а не ответ по существу, я тем не менее считаю нужным это все озвучить не для вас, а для других клиентов, чтобы предостеречь их. 
14.07.2026
Требуется уточнение
Комиссия за неактивность карты
ОТП, будьте так любезны вернуть мне списанную комиссию за неактивность карты. Карта неактивна по вашей инициативе, а не по моей.Это вы заблокировали мне все операции по ней,и приняли решение со мной расстаться.Я жду закрытия счета, и ничего с деньгами на карте сделать не могу. А вы в это время потихоньку списываете с меня комиссию.
14.07.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз , при получении всех документов , отказывают под видом предпринимательской деятельности.
Клиентом не предоставлены запрашиваемые документы, обосновывающие систематические переводы ден.средств от и на третьих лиц. Экономический смысл проводимых операций не прозрачен. Клиент может обслуживаться в рамках наложенных ограничений. Вот такой ответ получаб на все переписки и скриншоты с сайтов и тд где все видно кто за что кидал средства . Это как понимать 
14.07.2026
Требуется уточнение
маразм почему мне отказывают в предоставлении документов
13 июля человек переводил мне деньги в размере 50 к перевод не прошел и следом мне заблокировали карту я пришел в офис банка что бы разблокировать карту так как нету доступа к мобильному банкусотрудник отправил запрос на какие операции надо предоставить документы / 14 числа мне она позвонила что ей сказали что бы я закрыл счета и карты вопрос почему мне заблокировали карты и отказали в предоставленнии документов ?
14.07.2026
Ответ принят
Мошенничество
Спасибо за ответ. Но пока что сомнения полностью не устранены. Есть основания считать что это была попытка мошенников оформить кредит на мое имя. Информация, которая была предоставлена по телефону оператором коллцентра банка противоречит тому что мне предоставлено здесь в качестве ответа. Поэтому я вынужден настаивать на ответе на вопрос когда была оформлена заявка, по которой мне звонили и было ли указано в ней мои фамилия, имя и отчество. 
14.07.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка дистанционного обслуживания и невозможность получить справку о начисленных процентах
Здравствуйте.На моем счете было заблокировано дистанционное обслуживание. Кроме того, из-за этой блокировки я не могу получить справку о начисленных процентах по счету, которая мне сейчас необходима.Прошу разъяснить:1. По какой причине было отключено дистанционное обслуживание?2. Какие действия необходимо выполнить для его восстановления?3. Каким способом я могу получить справку о начисленных процентах в ближайшее время, если дистанционный доступ заблокирован?Также обращаю внимание, что я проживаю в городе Казани. Если единственный способ получить справку — личное обращение в офис в Москве, то это создает для меня необоснованные трудности, поскольку поездка в другой город исключительно ради получения справки является невозможной и неразумной.Прошу предложить дистанционный способ получения справки либо иной вариант решения вопроса без необходимости личного посещения офиса в Москве.Прошу рассмотреть ситуацию, помочь восстановить дистанционное обслуживание и предоставить возможность получить необходимую справку в кратчайшие сроки
14.07.2026
Ответ дан
блокировка счет по 115 фз
Поступил ответ мне. значит что не скинул верификацию на бирже, хотя скижывал в самом первом своем обращении, хорошо, готов скинуть еще раз что бы вы пошли на сотрудничество
14.07.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка дистанционного обслуживания и невозможность получить справку о начисленных процентах
Здравствуйте.В своем ответе вы не ответили на мой основной вопрос.Я не прошу пересматривать решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Прошу разъяснить, каким образом я могу получить справку о начисленных процентах по счету.Я проживаю в городе Казани. Если получение справки возможно только при личном посещении офиса в Москве, прошу указать, на каком основании банк не предоставляет возможность получить данный документ дистанционно или через иные каналы.Прошу предоставить конкретный способ получения справки либо предложить альтернативное решение, так как данный документ необходим мне для предоставления в государственный орган.
14.07.2026
Ответ дан
блокировка счет по 115 фз
Ну отвечайте тогда, прикрипил туда документы, и все написал ответа не вижу
14.07.2026
Требуется уточнение
Ограничение дбо и переводы
Подскажите пожалуйста вы можете направить запрос в Центробанк из-за какой операции мне заблокировали дбо в банках? 
14.07.2026
Ответ дан
Справка о состоянии вклада для получения визы
ФОТО У меня возникла проблема. 2 недели назад попросила справку с мокрой печатью с отправкой в Казань. Расписала что нужно, какой срок получения справки и для чего. Сообщила заранее что мне важно получить справку до пятницы ( 17.07.2026 ), подала заявку на справку 02.07.2026. Сегодня 14.07.2026 мне отвечают редко, всё время переотправляют к коллегам, справку так и не отправили ( хотя обещали ). Очень недовольна обслуживанием, общением, организованностью и разочарована данным Банком. 
14.07.2026
Ответ дан
Приложение Озон Банка заблокировано баннером, связаться с поддержкой невозможно
13 июля 2026 года я решил оформить карту Озон Банка. После регистрации в приложении появилось сообщение «Виртуальная карта открыта. Увеличивайте выгоду с пластиковой Ozon Картой». Я нажал кнопку «Заказать бесплатно», после чего выбрал пункт выдачи для получения пластиковой карты.Сразу после этого на экране появилось другое сообщение «К сожалению, сейчас не можем открыть вам счет. Проверили данные - наши услуги вам недоступны».При этом ранее приложение сообщило, что виртуальная карта уже открыта. В результате мне непонятно, был ли фактически открыт счёт или карта и по какой причине после успешной регистрации банк отказал в предоставлении услуг.Сейчас при каждом входе в приложение отображается только указанный баннер. Закрыть его невозможно: на экране нет крестика, кнопки возврата или выхода из аккаунта. Нажимая кнопку «Понятно» также ничего не происходит. Перейти в другие разделы приложения также нельзя. Фактически приложение полностью заблокировано.Особенно возмущает то, что из-за этой блокировки я не могу обратиться в чат поддержки, проверить статус счёта или карты, получить информацию о своих данных либо выйти из аккаунта. Номер телефона для связи с поддержкой на экране также не указан.К жалобе прилагаю скриншот сообщения из приложения, а также сведения о звонках от Озон Банка, с помощью которых я подтверждал регистрацию аккаунта.
14.07.2026
Ответ дан
Ипотека от т-банка - это очень долго
Вроде все просто банк одобрил недвижимость, подготовил договор, продавец и покупатель подписали ЭЦП договор в приложении, и банк отправил пакет в Росреестр.На деле, подписание документов целы квест - документов не видно в приложении, или из видно, но они не подписываются. Приезжают сотрудники т-банка, че-то помогают, но ничего не помогается, че-то делают сотрудники банка в офисе, но ничего не делается, переставляют поиложения, переделывают документы. Продавец в итоге подписывает документы 3 дня, при том что покупатель подписал их в первый же день. Но, допустим, дело в том, что у продавца айфон, приложения для айфонов это же так сложно. В пятницу все документы подписаны, и банк должен отправить их в Росреестр. Казалось бы, что может пойти не так? Однако во вторник вечером документы так и не отправлены. 4 дня. Сотрудники банка героически сражаются....с чем? ТБанк, у вас в отпуск ушел главный специалист по майкрософт ворд, что ли? Ну наймите подмену.В чем проблема, техподдержка, конечно, не признается, а когда будут отправлены документы, конечно, не знает.А вы вообще работать умеете?
14.07.2026
Ответ дан
Да, насчет разблокировки Сбербанк онлайн. Ранее направляла данные отца на электронную почту. 
14.07.2026
Ответ дан
Вопрос в том, что при попытке перевести определенную сумму по номеру телефона у отца заблокировался Сбербанк онлайн. К сожалению, по состоянию здоровья он не может подойти в отделение банка и позвонить по номеру 900.
14.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август