Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

МТС Деньги сбросили идентификацию аккаунта произведённую через госуслуги до анонимного кошелька
Здравствуйте, вчера я попытался перевести деньги с цифровой карты МТС деньги на свой счёт в другой банк на накопительный счёт с пройентами на ежедневный остаток, но не смог из за того что моя учётная запись стала анонимной, при переводе через мобильное приложение выскакивает ошибка подтвердите личность через госуслуги, хотя я это уже делал около 2х месяцев назад! Из за это сбоя я теряю проценты по счёту в другом банке из за невозможности перевести туда деньги. Вчера была зарегистрирована заявка. 
23.07.2026
Ответ дан
Закрытие счета в Яндекс банк
На протяжении 10-ти рабочих дней сотркдники банка повторно запрашивают одни и те же документы, отказываются возвращать мне мои средства, нарушают собственные сроки по решению данного вопроса. При звонках на горячую линию не предоставляют никакой информации. Я предоставляю всю необходимую информацию детально и подробно! Сотркдники крайне некомпетентны, отвечаю шаблонно и несодержательно и не решают никаких вопросов!
23.07.2026
Ответ дан
Заблокировали навсегда за сбор средств на день рождения
Вчера, 22.07.2026 собирал денежные средства на свой зарплатный счёт в Совкомбанке с коллег на поздравление другого коллеги с днем рождения. При попытке перевести на свой же счёт по СБП на Альфа Банк получил блокировку. В тот же день в офисе, расположенном в м. Отрадное, мне сказали, что меня заблокировали навсегда без возможности восстановления и заставили написать заявление на закрытие счёта. Прошу разобраться в ситуации и восстановить доступ 
23.07.2026
Ответ дан
восстановление личного кабинета и карты
Здравствуйте. 21 июля был утерян телефон с картой Тбанка. Сразу заблокировали карту и личный кабинет с телефоном. Вчера 2 раза обращались за восстановлением по телефону Тбанка, но никто не перезвонил. Сегодня утром опять милая девушка взялась нам помочь, приняла обращение, поставила запрос на ускорение, как я поняла, но прошло три часа и никто не перезвонил. На счетах Тбанка у меня находятся все мои деньги, я не имею доступа к деньгам, соответственно, мне не на что купить продукты даже. Что мне еще нужно сделаить или куда позвонить, чтобы мне более оперативно решили мою проблему по восстановлению кабинета и карты? Помогите, пожалуйста
23.07.2026
Ответ дан
Ограничение обслуживания без возможности пройти проверку. Почему Т-Банк не даёт клиенту даже шанса предоставить документы?
Обращаюсь публично, поскольку не смог получить содержательного ответа от банка.   Мне было ограничено дистанционное обслуживание по п. 4.5 и 4.9 УКБО. При этом до принятия такого решения банк не запросил у меня ни одного документа и не предоставил возможности дать пояснения по операциям.   Я понимаю обязанность банка соблюдать требования Федерального закона №115-ФЗ и проводить проверки клиентов. Однако цель такой проверки — установить происхождение денежных средств и экономический смысл операций. Возникает закономерный вопрос: почему мне даже не дали возможности представить документы?   Вместо этого мне сразу предложили только два варианта:   * лично приехать в единственный офис Т-Банка в Москве; * либо оформить нотариальную доверенность на представителя.   Я проживаю далеко от Москвы, являюсь гражданином Казахстана, и такая поездка означает значительные расходы на перелёт, проживание и оформление документов.   Самое удивительное, что я не уклоняюсь от проверки.   Напротив, я направил в банк официальное обращение и сообщил о готовности предоставить полный комплект документов: паспорт, документы о доходах, договоры, банковские выписки, переписки и любые другие сведения, необходимые службе безопасности.   То есть банк имеет клиента, который добровольно предлагает подтвердить законность всех операций, но вместо проверки ему предлагают ехать через тысячи километров.   Считаю такой подход крайне странным и несоразмерным.   Сегодня большинство банков используют дистанционные способы взаимодействия: загрузку документов через защищённые каналы, видеоверификацию и иные способы удалённой идентификации. Почему в моём случае такие варианты даже не были предложены?   У меня складывается впечатление, что проблема заключается не в отсутствии документов, а в том, что банк не предоставляет возможности их представить.   Прошу представителей Т-Банка публично ответить:   1. Почему до введения ограничений мне не предложили предоставить документы и пояснения? 2. Готов ли банк организовать дистанционную проверку с предоставлением полного комплекта документов? 3. Если нет — прошу указать конкретную норму закона либо внутреннего регламента, запрещающую банку принять документы дистанционно при добровольном согласии клиента пройти проверку.   Я не прошу снять ограничения без проверки и не прошу делать для меня исключение.   Я прошу только предоставить возможность подтвердить законность операций без необходимости нести несоразмерные расходы на поездку в единственный офис банка.   Надеюсь получить не шаблонный ответ, а содержательное объяснение и конструктивное решение. В случае если банк не сможет дать содержательный ответ либо откажется предоставить возможность представить документы удалённо, я буду вынужден обратиться в Банк России.
23.07.2026
Ответ дан
Заблокированный счет
Я подписал контракт СВО 15 июня 2026 года. Перед подписанием уточнял по месту где подписывал и так же звонил и ходил лично в банк ВТБ брал свои реквизиты для зачисление зарплаты и выплаты за подписание контракт, везде мне скзаали что с меня снимут ограничение 161фз после подписания, по итогу уже 23.07.2026 я нахожусь в зоне СВО и не имею доступ к своим банкам и своим деньгам, ни я ни мои близкие не моугт воспользовать банком и денежными средствами, один раз когда была нормальная связь дозвонился в банк где мне сказали что нужно личное присудствие, на ответ что я нахожусь в зоне СВО мне промычали что нужно в офис, ваши сотрудники не понимают что я не могу никак физически быть в офисе банка, перебрасывают меня на МВД что якобы они должи сообщить в банк что с меня сняты ограничения, хотя заявление которое было написано на меня моим знакомым уже давно забрано с МВД но банк так и не разблокирован, снимите мне блокировку с моих счетов идайте возможность пользовать своим банком и своими деньгами  
23.07.2026
Ответ дан
Подскажите еще, пожалуйста, в какие сроки происходит обработка обращений подобного характера. Я человек пожилой, все деньги на счетах вашего банка, мне нужно покупать лекарства, нужны деньги с этих счетов срочно. Сколько раз могут откладывать перезванивать в течение 3х часов? я очень переживаю. Обращение вроде как даже ускорили. Какое время обработки в вашем банке таких обращений? спасибо за ответ заанее
23.07.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет возможности закрыть счёт в моем городе.
У меня нет никакой возможности ехать в Москву для закрытия счёта и переводе остатка. Банк не вправе ссылаться на технические возможности, форс-мажоры и всякие другие свои проблемы. Банк обязан предоставить мне альтернативные варианты идентификации (видеозвонок с сотрудником, заказное письмо и т.д.). В этом случае банк просто незаконно удерживает мои денежные средства и не позволяет закрыть счёт по моему первому требованию. Поездка в Москву в офис на Электродный проезд, 16. В таком случае, если банк и дальше продолжает мне отказывать закрывать счёт в МОЕМ городе (г. Орёл) в любом офисе банка, то будет написана жалоба в Банк России, далее в прокуратуру и после будет подано заявление для судебного разбирательства. Считайте это досудебной претензией.
23.07.2026
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении мотивированного решения об отказе в возобновлении банковского обслуживания
03 июля 2026 г. от ПАО «Сбербанк» (далее - Банк) в адрес ИП поступил запрос о предоставлении документов и сведений в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее - ФЗ № 115-ФЗ) по операциям за период с 01.06.2026 г. по 03.07.2026 г.    В установленный Банком срок (13.07.2026 г.) ИП через систему «СберБизнес» был предоставлен полный пакет запрошенных документов и подробные письменные пояснения (Пояснительная записка, договоры, первичные учетные документы, налоговая отчетность, выписки).    По результатам рассмотрения предоставленных материалов Банком было принято решение об отказе в возобновлении ДБО, о чем Заявитель был уведомлен без разъяснения конкретных причин и юридических оснований.    Согласно п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, кредитные организации обязаны предоставлять клиентам информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в проведении операции или отказе от заключения/расторжения договора банковского счета в порядке, установленном Банком России.   Согласно Информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59-98, кредитные организации при реализации мер противодействия легализации доходов обязаны обеспечивать надлежащую информированность клиентов.    Регулятор установил недопустимость использования банками общих, двусмысленных или формальных фраз при обосновании причин отказов.    Банк обязан раскрывать клиенту конкретные параметры, даты и объемы операций, которые послужили основанием для применения ограничений ДБО, чтобы клиент имел реальную, а не декларативную возможность предоставить точечные пояснения. На основании изложенного, руководствуясь п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ,   ПРОШУ:   1. Предоставить официальный письменный ответ с указанием конкретных причин и мотивированных оснований принятия Банком решения об отказе в возобновлении обслуживания по счету.  2. Указать, какие конкретно из предоставленных 13.07.2026 г. документов и пояснений были сочтены Банком недостаточными или не подтверждающими экономический смысл проведенных операций.  3. Направить мотивированное решение в письменной форме с подписью уполномоченного лица и печатью Банка по адресу электронной почты.  
23.07.2026
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте.   Прошу направить запрос в Центробанк на исключение из базы данных Банка России (ФинЦЕРТ), куда они были внесены на основании жалобы на перевод REQ-20260520-344   Данный перевод является оплатой за мои консультации как самозанятого. Чеки прилагаю. Поскольку точно узнать что за операция сейчас не предоставляется возможным , прикрепляю чеки за мои консультации. Одна из данных оплат и послужила блоку 161 ФЗ за 20 мая. Налог уплачен.   Готов при необходимости вернуть денежные средства отправителю, прошу предоставить техническую возможность для этого.
23.07.2026
Требуется уточнение
Продолжение к вопросу
Здравствуйте. Также к дополнению к предыдущему вопросу и обращению я прикрепляю чеки. В прошлом вопросе не удалось прикрепить. Именно одна из этих оплат послужила блокировке. Но она была легальной. Отправитель, видимо ошибочно захотел сделать возврат денег
23.07.2026
Требуется уточнение
Заблокированный счет
Там написано что я не правльно отправил отзыв продублируйте здесь пожалуйста потом что там ничего не вижу что бы мне ктот о отвечал   
23.07.2026
Ответ дан
Не дают информацию по блокировке счета на основании ответа из ЦБ РФ
С 16 июля 2026г., по непонятным для меня причинам, начали последовательно блокировать доступ во все имеющиеся банки. Выяснилось, что произошла блокировка на основании закона об ОБДС (ФЗ-161). Сегодня, 23.07.2026, мною получен ответ от ЦБ РФ. Ответ ЦБ РФ Судя из письма ЦБ РФ, операция была выполнена мною между моими же счетами разных банков (из Альфа-банка был перевод в Вайлдберриз банк). При обращении в чат ЦБ РФ мне рекомендавали - для уточнения информации о том, какая именно операция послужила поводом включения меня в базу, необходимо обратиться в ООО "Вайлдберриз Банк". При обращении в чат поддержки Вайлдберриз банка, предоставив им письмо от ЦБ РФ, оператор чата не смог дать компетентный ответ по решению моего вопроса, а именно, не смог дать ответ ни по какой транзакции случилась блокировка, ни от какого числа, ни на какую сумму, чтобы как-то идентифицировать операцию. Прошу незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации и дать развернутый ответ на основании какой операции произошла блокировка. Также, прошу подать заявление на исключение моих данных из базы ЦБ РФ.
23.07.2026
Ответ дан
Как я могу пользоваться картой?
Я участник СВО у меня была по сберу 161 фз за жалобу в МВД но её человек забрал в прошлом месяце , 161 фз не сняли банки говорят что нужно что бы МВД что то сделали, но МВД говоорит что втб банк должны снять блок, потом говорят ехать в офис ВТБ , я в зоне СВО, я нахожусь там где нету офиса ВТБ, никаким образом я физически туда не попаду ТОЛЬКО если дадут отпуск а это будет ещё очень не скоро, мне нужно покупать броню и спец преспособления для моей " работы" но я не могу это сделать изза того что нету доступа к карте и к личному кабинету, снимите мне ограничения и дайте возможность пользоваться деньгами
23.07.2026
Ответ дан
ПАО «Сбербанк» блокирует работу реального бизнес. Формальный отказ в реабилитации по 115-ФЗ и уклонение от разъяснений.
Общество является действующим субъектом бизнеса, ведет прозрачную финансово-хозяйственную деятельность, исправно платит налоги и выплачивает заработную плату сотрудникам.    Общество столкнулось с необоснованным и формальным подходом со стороны ПАО «Сбербанк» в рамках Федерального закона № 115-ФЗ.   Ранее Банк ограничил нашему Обществу доступ к системе дистанционного банковского обслуживания.   1. 21 января 2026 года в полном соответствии со ст. 7 Закона № 115-ФЗ мы направили в адрес Банка на все официальные адреса исчерпывающий пакет документов и подробные пояснения, раскрывающие реальность бизнеса: 1.1. Действующие договоры с контрагентами, УПД, акты выполненных работ; 1.2. Налоговую и бухгалтерскую отчетность (декларации НДС и прибыль, книги покупок и продаж, ОСВ по счетам 01, 41, 60, 62, 70, 71); 1.3. Выписки по расчетным счетам из других кредитных организаций, подтверждающие уплату налогов и тд; 1.4. Документы на аренду, штатное расписание, договоры с подрядчиками и транспортную документацию. 2. Одновременно с пакетом документов 21 января 2026 года Банку были направлены официальные Запросы о предоставлении информации № 1 и № 2, в которых мы просили разъяснить, какие конкретно операции вызвали сомнения, и указать точный перечень действий для реабилитации. 2.1. Вместо всестороннего анализа представленных документов по существу, Банк прислал шаблонный формальный отказ без указания конкретных причин, сомнительных транзакций или нарушений договора ДБО.   3. Такими действиями ПАО «Сбербанк»: 3.1. Нарушает п. 13.4 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, обязывающий Банк рассмотреть документы по существу и провести процедуру реабилитации клиента в срок не позднее 10 рабочих дней; 3.2. Игнорирует Методические рекомендации № 5-МР от 22.02.2019 г., Информационные письма № ИН-08-12/35 от 05.06.2024 г. и № ИН-013-59/98 от 26.08.2025 г., которые прямо обязывают банки мотивировать решения об ограничениях ДБО и давать клиентам исчерпывающие разъяснения для проведения реабилитации; 3.3. Парализует работу легального бизнеса, препятствуя расчетам с поставщиками и исполнению обязательств.   Нами уже направлены официальные жалобы в Службу по защите прав потребителей Банка России, Росфинмониторинг и Прокуратуру.   ТРЕБУЮ:   1. Повторно и по существу рассмотреть комплект документов от 21.01.2026 г. 2. Восстановить полноценный доступ к системе «СберБизнес» (ДБО). 3. В случае сохранения претензий предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных операций, вызвавших сомнения, для проведения межведомственной реабилитации.   Просим официального представителя ПАО «Сбербанк» взять рассмотрение данного обращения под личный контроль.    
23.07.2026
Ответ дан
Не работает ВТБ-онлайн
Добрый день! Не работает сайт https://online.vtb.ru/login, пустая страница, другие способы входа не доступны. Также не работает https://online.vtb.ru/debit-card/step1/multicard-ready ВТБ Бизнес-онлайн и Бизнес Платформа ВТБ работают.
23.07.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт в озон банке
Являлся клиентом ООО «Озон Банк». Некоторое время назад мой банковский счет (профиль) был заблокирован банком. Я не оспариваю право банка на проверку, однако я принял решение прекратить сотрудничество, расторгнуть договор и забрать свои личные денежные средства.Согласно п. 5 ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора остаток денежных средств должен быть выдан клиенту или переведен на другой счет не позднее 7 дней. Однако Озон Банк намеренно и грубо препятствует реализации этого законного права.В мобильном приложении банка при попытке нажать кнопку «Вывести деньги» автоматический бот моментально блокирует отправку любых сообщений в чат поддержки. Бот в ультимативной форме требует выслать Почтой России бумажное заявление и нотариально заверенную копию паспорта. При этом я уже прошел полную идентификацию в системе банка (профиль верифицирован), и у банка нет никаких законных оснований сомневаться в моей личности при обращении из моего личного кабинета. Считаю требования о нотариальном заверении документов избыточными, незаконными и направленными исключительно на создание искусственных барьеров, чтобы затянуть время и не отдавать деньги. На основании ст. 450.1 и ст. 859 ГК РФ я в одностороннем порядке расторгаю договор банковского счета с ООО «Озон Банк». Требую от официального представителя банка оперативно рассмотреть мое обращение в ручном режиме, закрыть счет и перевести весь остаток моих средств по реквизитам в другом банке, которые я указал в скрытом поле для проверки.В случае игнорирования или затягивания сроков, копия данной претензии будет направлена в Интернет-приемную Центрального Банка РФ для проведения проверки по факту нарушения ст. 859 ГК РФ и ущемления прав потребителей.
23.07.2026
Требуется уточнение
Перевела СО СВОЕГО счета на свой же счет в Ozon для покупки билета - заблокировали счет. МНЕ НУЖНО БИЛЕТ КУПИТЬ СРОЧНО, А ВЫ ЗАМОРОЗИЛИ МОИ ЖЕ ДЕНЬГИ. КАКИЕ НАФИГ МОШЕННИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, Я ПРОСТО В ШОКЕ. РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЙ СЧЕТ НЕМЕДЛЕННО
 "В чате банка сообщаем сроки ответа после начала проверки. Ответ будет направлен в чат приложения Ozon банка." - А вот и нет! Там просто кнопка "Закрыть счет" висит. Никаких обращений, ничего нет! Деньги зморожены уже больше месяца у вас! Это ужасно, что нет никакой отчетности нигде, ни тикетов поддержки - ни че го. "Проверка информации и предоставление ответа происходит не позднее 30 календарных дней." ПРОШЛО БОЛЬШЕ 37 дней.
24.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте, но дело в том, что я мог пользоваться ранее картой и платить ею, именно после звонка в техническую поддержку оператор заблокировал мне доступ в приложение , ранее я не мог только переводить деньги, снимите пожалуйста данную блокировку, также я хочу возвратить данный перевод REQ-20260520-344  прошу предоставить техническую возможность.
24.07.2026
Требуется уточнение
Ответ представителю Т-Банка
Благодарю за ответ.   Однако, к сожалению, он не ответил ни на один из поставленных мной вопросов.   Вы сообщили, что подразделение по противодействию мошенничеству получило негативную информацию о моём счёте и провело комплексную проверку операций.   Именно поэтому у меня возникает ещё больше вопросов.   Если была проведена полноценная проверка, то почему в рамках этой проверки мне не была предоставлена возможность представить документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и экономический смысл операций?   Я добровольно выразил готовность предоставить любые документы, которые могут потребоваться банку.   Более того, я самостоятельно обратился в банк с такой инициативой.   Однако вместо предложения представить документы мне сразу сообщили, что единственный способ дальнейшего взаимодействия — это личная поездка в Москву либо оформление нотариальной доверенности.   Я являюсь гражданином Республики Казахстан и нахожусь за пределами Российской Федерации.   Для меня это означает международную поездку, расходы на авиабилеты, проживание и оформление документов только для того, чтобы получить возможность объяснить операции по своему счёту.   Считаю, что подобный подход не соответствует тем принципам клиентоориентированности, о которых Т-Банк регулярно заявляет публично.   Т-Банк позиционирует себя как один из самых технологичных банков России, который оказывает большинство услуг дистанционно.   Поэтому особенно удивительно видеть ситуацию, когда клиент, находящийся в другой стране, готов предоставить любые документы, пройти видеоверификацию, подтвердить личность и происхождение денежных средств, однако вместо использования современных дистанционных способов взаимодействия банк предлагает преодолеть тысячи километров исключительно для личного визита.   Мне сложно понять, почему в XXI веке технологичный цифровой банк не рассматривает возможность дистанционной проверки клиента, который сам заинтересован в сотрудничестве.   Поэтому повторно прошу представителей банка ответить не общей формулировкой о проведённой проверке, а по существу.   1. Почему в рамках проведённой проверки мне не была предоставлена возможность представить документы и пояснения?   2. Почему банк исключает возможность дистанционного взаимодействия с клиентом, который находится за пределами Российской Федерации и добровольно готов предоставить полный комплект документов?   3. Почему личная поездка через несколько тысяч километров рассматривается как единственный способ взаимодействия, если существуют современные способы дистанционной идентификации и обмена документами?   Я не прошу пересмотреть принятое решение без проверки.   Я прошу лишь предоставить возможность пройти эту проверку дистанционно.  
24.07.2026
Ответ дан
Т-Банк ограничил доступ и фактически вынуждает клиента из Казахстана ехать в Москву за собственными деньгами
Здравствуйте.   Представитель Т-Банка сообщил, что банк получил «негативную информацию» о моём счёте, провёл внутреннюю проверку и не намерен пересматривать решение об ограничении дистанционного обслуживания.   При этом банк так и не ответил на главный вопрос: почему клиенту, находящемуся в Казахстане и готовому предоставить любые документы, не предлагается ни одного дистанционного способа урегулирования ситуации?   До ограничения обслуживания у меня не запрашивали документы, не просили пояснить операции и не давали возможности подтвердить источник денежных средств. После ограничения я сам сообщил банку о готовности предоставить паспорт, документы о доходах, договоры, выписки и любые подтверждения. Однако мне предложили только:   1. лично приехать в единственный офис в Москве; 2. оформить нотариальную доверенность на представителя.   Получается, клиент цифрового банка, находящийся в другой стране, вынужден либо оплачивать международную поездку, либо нести расходы на представителя только для того, чтобы распорядиться собственными денежными средствами.   Особенно странно это выглядит для банка, который позиционирует себя как полностью дистанционный.   Я не прошу снять ограничения без проверки. Я прошу предоставить возможность:   * направить заявление дистанционно; * пройти видеоидентификацию; * представить нотариально заверенные документы; * перевести остаток на счёт, открытый на моё имя в другом банке.   Если это невозможно, прошу публично ответить:   1. Почему клиент из Казахстана обязан лично приезжать в Москву? 2. Почему нельзя принять документы дистанционно? 3. Какое конкретное действие необходимо совершить, чтобы получить собственные средства без международной поездки? 4. Какие полномочия должны быть указаны в доверенности, чтобы банк её принял?   Ссылка на внутреннее решение банка не отвечает на эти вопросы.   Сейчас ситуация выглядит так: банк ограничил дистанционное обслуживание, не дал возможности представить пояснения и переложил все расходы по решению вопроса на клиента, находящегося в другой стране.   Прошу предоставить не шаблонный ответ, а конкретный порядок получения моих средств без личной поездки в Москву.   При отсутствии содержательного ответа я направлю обращение в Банк России с просьбой оценить соразмерность установленной банком процедуры для иностранного клиента.
24.07.2026
Ответ дан
Поддержка Ozon банка нигде не отвечает, ни в приложении, ни по почте и даже на письмо по юридическому адресу, это что за отношение к клиенту ?
Обязательно по почте России отправлять ? Я уже отправил, вместо обещанных 2х дней, они почему-то ваш адрес не могут найти и доставляют за 14-21 день
24.07.2026
Требуется уточнение
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, в течение какого времени обычно проводится эта проверка? сегодня третий день, звонила с утра в банк, ждем перезвона, но никто не звонит опять
24.07.2026
Ответ дан
Снятие блокировки со счета и карты
Добрый день!... Перевела со своей же карты сбербанка на карту озон заработную плату. В итоге карту озон банка заблокировали. Попросили предоставить информацию о переводах. Предоставила Чеки из Сбера, что это моя зарплата... (А точнее отпускные и аванс). В чате поддержка молчит. Написано ищем оператора и все. Потом появилось уведомление что поис оператора занимает больше времени чем обычно, так как большая нагрузка. И при этом написано, что Вам напишет первый освободившийся оператор. В итоге никто не подключается. Наступают выходные, остались без денег. У меня диабет 1 типа. Я даже себе лекарство купить не могу. Помогите пожалуйста решить вопрос. Инсулин для меня жизненно необходимый препарат.
24.07.2026
Ответ дан
Как восстановить доступ к ВТБ Онлайн, если в городе нет офиса банка?
Здравствуйте! Прошу обратить внимание на проблему малых городов на моем примере. Из-за закрытия приложения «Луна» на iOS я перешла на веб-версию ВТБ. Система постоянно запрашивала СМС-коды, и после нескольких дней такого использования моя учетная запись заблокировалась, и теперь я не могу проводить операции по карте. По СБП деньги не перевести, в банкомате Сбера отказ. В городе Опочка нет сотрудников ВТБ (на почте только выдают карты), а единственный банкомат банка не работает. Звонок на 88001002424 сбрасывался роботом, а ответивший оператор послала в ближайший офис. Но этот ближайший полноценный офис находится в другом городе за 130 километров! Очень круто, что вы следите за безопасностью, но как быть клиенту в малом городе, если ехать не на что, а помочь на месте некому? 
24.07.2026
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет
Добрый день! Как можно разблокировать личный кабинет без обращения в отделение? Получил инвалидность и потерял способность ходить. Ближайшее отделение в 20 км. 
24.07.2026
Ответ дан
Претензия к т-банку по дбо
Не могу получить выписку по счету и доступ к деньгам, которые лежат на карте Т-Банка. Банк ограничил дистанционное обслуживание и требует, чтобы я лично приехал в офис в Москву.   Я живу в Новосибирске, такой возможности у меня нет. На все просьбы предоставить данные о счете дистанционно (в чате поддержки) приходит один ответ: «Обратитесь в отделение в Москве». При этом они отказываются называть причину блокировки, ссылаясь на внутренние инструкции.   Мои требования:   1. Предоставить полную выписку по счету с остатком средств. 2. Дать возможность вывести деньги дистанционно, без поездки в другой город.   Я позвонил на телефон горячей, менеджер банка отказалась давать инструкции как получить выписку по счету, на все вопросы предлагала посетить единственное отделение в России, которое находится в Москве.   Считаю условие о личной явке незаконным и ущемляющим мои права как клиента (ст. 845, 857 ГК РФ). Буду жаловаться в ЦБ и Роспотребнадзор, если проблема не решится.   В срок 5 рабочих дней прошу решить мой вопрос и дать мне развёрнутый ответ .
24.07.2026
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ .
 Алексей, спасибо огромное за ответ, но дело в том, что я же не с проста к вам обращаюсь. В офисе не могут снять блокировку, так как они думают что я хочу снять блокировку 161 ФЗ, но мне нужно именно снять блокировку на данный момент личного кабинета. У них это не получается сделать. Можете пожалуйста помочь составить обращение на снятие именно блока личного кабинета , пока идет рассмотрение отзыва запроса в Центробанк. Просто у меня все денежные средства в банке втб и после вчерашнего звонка оператора она мне заморозила личный кабинет. И в приложении написано что я самостоятельно по своей инициативе заморозил вход в банк, прошу эту блокировку снять. 
24.07.2026
Требуется уточнение
ПРОШУ РУКОВОДСТВО АЛЬФА-БАНКА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЮ СИТУАЦИЮ
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.   В отношении моих счетов были введены ограничения в связи с применением Федерального закона № 161-ФЗ. Я понимаю право банка исполнять требования законодательства и не оспариваю необходимость соблюдения закона.   Однако считаю необоснованным полное ограничение доступа к личному кабинету. Я являюсь клиентом банка, у меня имеются действующие кредитные обязательства и кредитные карты. При этом я лишен возможности своевременно получать информацию о состоянии своих счетов, размере задолженности, начисленных процентах, датах и суммах обязательных платежей.   Я лично обращался в отделение Альфа-Банка с письменным заявлением, в котором просил предоставить хотя бы информационный доступ к мобильному приложению и интернет-банку без возможности совершения каких-либо операций. Аналогичный подход применяется некоторыми другими банками: операции заблокированы, но клиент может видеть информацию по своим продуктам и исполнять свои обязательства.   На сегодняшний день никакого ответа на мое заявление не получено, что вызывает недоумение. В соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения должны рассматриваться в установленный законом срок. Кроме того, как потребитель финансовых услуг я рассчитываю на добросовестное отношение банка, своевременное информирование и возможность получать полную информацию о своих обязательствах, что соответствует положениям Закона РФ «О защите прав потребителей» и принципам добросовестности, закрепленным в статье 10 Гражданского кодекса РФ.   Я не прошу снять установленные ограничения и не требую восстановления расходных операций. Единственная просьба — предоставить информационный доступ к личному кабинету, чтобы я мог контролировать состояние своих кредитов, задолженности, начисления и своевременно исполнять свои обязательства перед банком.   Прошу Альфа-Банк дать мотивированный ответ на мое обращение и рассмотреть возможность предоставления информационного доступа к личному кабинету без права совершения каких-либо операций. Считаю такое решение разумным, законным и отвечающим интересам как клиента, так и банка.
24.07.2026
Ответ дан
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.   В отношении моих счетов были введены ограничения в связи с применением Федерального закона № 161-ФЗ. Я понимаю обязанность банка исполнять требования действующего законодательства и не оспариваю необходимость соблюдения закона.   Однако считаю необоснованным полное ограничение доступа к личному кабинету. Я являюсь заемщиком Альфа-Банка, у меня имеются действующие кредитные обязательства. При этом я лишен возможности своевременно получать информацию о состоянии своих счетов, размере задолженности, начисленных процентах, датах и суммах обязательных платежей.   Я лично обращался в отделение Альфа-Банка с письменным заявлением, в котором просил предоставить хотя бы информационный доступ к мобильному приложению и интернет-банку без возможности совершения каких-либо операций. Такая возможность позволяет клиенту контролировать свои обязательства перед банком и не нарушает установленные ограничения.   До настоящего времени никакого ответа на мое заявление не получено. Согласно Федеральному закону № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», обращения граждан подлежат рассмотрению в установленный законом срок. Кроме того, Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает право потребителя на получение необходимой и достоверной информации об оказываемой финансовой услуге, а статья 10 Гражданского кодекса РФ закрепляет принцип добросовестности участников гражданских правоотношений.   Я не прошу снять ограничения и не требую восстановления расходных операций. Единственная просьба — предоставить информационный доступ к личному кабинету, чтобы я мог видеть информацию по своим кредитам, контролировать начисления и своевременно исполнять свои обязательства перед банком.   Прошу Альфа-Банк дать мотивированный ответ на мое обращение и рассмотреть возможность предоставления информационного доступа к личному кабинету без права совершения каких-либо операций. Считаю такое решение разумным, соответствующим законодательству и интересам как клиента, так и банка.
24.07.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать свой аккаунт?
Добрый день! Мой аккаунт заблокировали и оператор в банке ответил, что разблокировать его можно только в офисе или салоне МТС. Мне такой вариант не подходит, сейчас я нахожусь за границей и мне нужно оплатить услугу, деньги остались на вашем счету заблокированными.   Как я могу вывести деньги с вашего счета или как я могу разблокировать аккаунт, чтобы перевести деньги зарубеж?
24.07.2026
Ответ дан
Возможность получения денежных средств через представителя по нотариальной доверенности
Здравствуйте.   Т-Банк уже несколько раз отвечает мне одной и той же фразой: «Добавить нам нечего». Однако банк продолжает игнорировать вопросы, от которых зависит возможность получить мои собственные денежные средства.   Банк сам сообщил, что одним из вариантов решения является оформление нотариальной доверенности на представителя. Но при этом не объясняет, какая именно доверенность нужна.   Я нахожусь в Казахстане и физически не могу приехать в Москву только для того, чтобы забрать собственные деньги.   Поэтому прошу представителей банка наконец дать конкретный ответ, а не очередную шаблонную отписку.   Прошу сообщить:   1. Может ли гражданин Республики Казахстан оформить нотариальную доверенность у нотариуса в Казахстане на своего друга, который так же является гражданином РК и в скором времени поедет в Москву ? 2. Будет ли такая доверенность принята Т-Банком без дополнительных требований? 3. Нужны ли перевод, дополнительные удостоверения или какие-либо ещё документы? 4. Какие точные полномочия должны быть указаны в доверенности, чтобы представитель смог получить денежные средства и банк впоследствии не отказал из-за недостаточного объёма полномочий? 5. Есть ли у банка образец доверенности или официальный перечень обязательных формулировок?     Если я оформлю доверенность за свой счёт, отправлю её в Россию, а затем банк заявит, что какого-то полномочия не хватает, мне придётся повторно оплачивать услуги нотариуса и пересылку документов.   Считаю, что банк обязан заранее предоставить полный перечень требований к доверенности, раз именно этот способ получения денежных средств был предложен самим банком.   Надеюсь, что на этот раз представители Т-Банка дадут конкретный ответ по существу, а не ограничатся сообщением: «Добавить нам нечего».
24.07.2026
Ответ дан
Повторный вопрос о снятии ограничений со счёта
Ирина Вадимовна, я лично был в двух отделениях банка в г. Санкт-Петербург около 10 (десяти) раз. Вынужден повторить просьбу указать пункт Договора о комплексном обслуживании, где говорится о праве банка требовать от клиента выезда в рабочее время (или личное) за собственный счет, в другой город для закрытия счета и получения собственных средств. 
24.07.2026
Ответ дан
Возможность получения денежных средств через представителя по нотариальной доверенности
Т-Банк ограничил мне дистанционное обслуживание. Ранее сотрудники банка сообщили, что получить остаток моих денежных средств можно лично либо через представителя, действующего на основании нотариальной доверенности.   Я нахожусь в Республике Казахстан и не имею возможности лично приехать в Москву. Поэтому я неоднократно просил банк предоставить конкретные требования к доверенности. Однако содержательного ответа на мои вопросы до настоящего времени не получил. В ответах банк лишь повторяет ранее принятое решение, хотя я прошу не пересмотреть ограничение, а объяснить порядок получения принадлежащих мне денежных средств через представителя.   В связи с этим прошу письменно и отдельно по каждому пункту сообщить:   1. Может ли доверенность быть удостоверена нотариусом Республики Казахстан. 2. Может ли представителем быть гражданин Республики Казахстан. 3. Требуется ли апостиль, консульская легализация или иное подтверждение доверенности. 4. Требуется ли нотариально удостоверенный перевод доверенности или документов на русский язык. 5. Какие точные полномочия должны быть указаны в доверенности. 6. Должна ли доверенность прямо содержать полномочия:     * представлять мои интересы в Т-Банке;     * подавать и подписывать заявления;     * получать сведения о счетах и остатках;     * распоряжаться денежными средствами;     * подавать заявление о закрытии счетов;     * указывать реквизиты для перечисления остатка;     * получать денежные средства наличным или безналичным способом;     * подписывать документы, связанные с прекращением обслуживания. 7. Есть ли у банка официальный образец доверенности или обязательный перечень формулировок. 8. Можно ли заранее направить проект доверенности на проверку до её нотариального оформления. 9. Какие оригиналы документов должен предоставить представитель. 10. В какое конкретное подразделение Т-Банка должен обратиться представитель, по какому адресу и в какие часы. 11. Нужно ли заранее согласовывать дату визита представителя. 12. Каким способом представитель сможет получить остаток средств: наличными либо переводом на банковские реквизиты.   Оформление доверенности, перевод документов и международная пересылка требуют расходов. Если банк заранее не сообщит полный перечень требований, существует риск повторных затрат из-за отсутствия неизвестной мне формулировки или документа.   Прошу не ограничиваться фразами «решение не изменится» или «добавить нечего», поскольку настоящее обращение касается не пересмотра решения об ограничении обслуживания, а порядка реализации способа получения денежных средств, предложенного самим банком.
24.07.2026
Ответ дан
Сотрудник банка не передает документы по объекту недвижимости на рассмотрение.
Накипело. Хочу рассказать, как устроена работа с ипотекой в "Банк ДОМ.РФ". Если коротко: это просто черная дыра, в которой пропадают ваши документы, время и нервы.   19 июня мне одобрили заявку (№ 2570120) и назначили менеджера Чернову Стасю. Спойлер: за полтора месяца я не смог поговорить с ней НИ РАЗУ. Для нее я всегда «занят», общаюсь только с горячей линией.   Как только банк запросил документы на квартиру, начался какой-то цирк. Часть отправлял я, часть — риэлтор продавца (возможность такой подачи документов мне подтвердили на горячей линии). Менеджер их просто теряла. Самое смешное и грустное: я звоню в поддержку, мне подтверждают получение, а через пару дней документы снова «не могут найти». Скан паспорта продавца теряли и переотправляли несколько раз!   Отдельная история была с выпиской ЕГРН. Мне пришлось трижды (!) объяснять банку, что у собственника нет Госуслуг, поэтому мы даем выписку из МФЦ с мокрой печатью (причем банк сообщал что такой формат подходит, а потом снова просили выписку с sig файлом). Как об стенку горох.   К 30 июня мы собрали всё, включая отчет об оценке. 6 июля закинули предварительный ДКП. Ждем проверку. Тишина. Никакой обратной связи.   И тут 16 июля банк просыпается и заявляет: ваша выписка ЕГРН стала старше 30 дней, несите новую и еще справку из ПНД на собственника. То есть из-за того, что банк сам же мариновал мои документы неделями, собственник должен бегать и делать новые!   Ладно, 20 и 21 июля я всё направляю. По телефону мне клятвенно обещают, что всё получили и сейчас менеджер отправит всё на финалку. Обещали уложиться в 1-2 дня. И что вы думаете? Снова тишина.   Сейчас я звоню в банк минимум дважды в день. Поддержка просто разводит руками: «Документы у менеджера, но она их никуда еще не направила». И помочь ничем не могут. С более компетентными коллегами поговорить не дают.   У меня вопрос к банку: сколько еще ждать? Пока снова не истечет срок годности новых справок? Почему из-за халатности конкретного сотрудника, которого невозможно вызвонить, у меня должна сорваться сделка?   Требую руководство обратить внимание на эту ситуацию, передать мои документы на проверку прямо сейчас и, наконец, поменять мне менеджера на живого человека, который умеет работать.  
24.07.2026
Ответ дан
Альфа банк - контора которая зачем то тянет время хотя знает что нарушает закон
Альфа-Банк в Уфе незаконно удерживает зарплату и оставляет без средств к существованию! Жалоба в ЦБ № ОЭ-309537.Текст: «17.07.2026 г. я подал официальное заявление № A26071711762 в отделении АО "Альфа-Банк" в г. Уфе о расторжении договора и переводе остатка средств в Т-Банк согласно ст. 859 ГК РФ. Законный 7-дневный срок истек 24.07.2026 г., но банк полностью проигнорировал закон. На счете незаконно удерживаются мои личные средства — официальная зарплата и свежий аванс от 24.07 на общую сумму 216 165,90 рублей.Поддержка в чате откровенно издевается и заявляет, что забрать деньги я могу только лично в Москве! Банк умышленно оставил меня без средств к существованию, мне буквально не на что купить еду, из-за действий банка я вынужден влезать в долги.По данному факту Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан и Центробанком РФ уже запущены официальные проверки по делу № ОЭ-309537. Роспотребнадзор официально зафиксировал готовность выступить на моей стороне в суде для взыскания с банка потребительского штрафа в 50%, компенсации убытков и морального вреда. Требую от руководства банка немедленно прекратить этот беспредел, обойтись без формальных отписок и дистанционно перевести всю сумму 216 165,90 руб. по ранее поданным реквизитам!»
24.07.2026
Ответ дан
ВТБ вводит клиентов в заблуждение акциями с 50% кэшбэком
Участвовал в акции ВТБ на повышенный кэшбэк 50% за покупку в приложении "Пятёрочка: доставка". Сделал заказ 30 апреля 2026 года - это единственный заказ в приложении за всю историю, чему у меня есть подтверждение и я его предъявлял при общении с поддержкой.   После обращения в чат поддержки банк отказал в начислении кэшбэка (обращение CR-16832575), сославшись на то, что я якобы уже совершал покупки у партнёра до участия в акции. На прямой вопрос сотруднику, делал ли я заказы ранее, я ответил "нет, не заказывал". Показал скриншот истории заказов, где виден только один заказ. Оператор предложил оформить новое обращение.   Второе обращение (CR-16842477) банк снова отклонил, теперь со ссылкой на п. 6 правил акции, повторив формулировку "по информации от партнёра вы не являетесь новым клиентом, так как ранее совершали покупку" — без указания даты, номера или каких-либо подробностей этой якобы "предыдущей" покупки.   То есть банк дважды отказал по одному и тому же формальному основанию, ни разу не предоставив доказательств. При этом у меня на руках скриншот истории заказов, где заказ единственный.   Считаю, что банк не может обосновать свой отказ конкретными фактами и не разбирается в претензии по существу, при этом дважды повторив один и тот же неподтверждённый довод.
25.07.2026
Ответ дан
ТБанк отказывается выполнять рекомендации Банка России
Добрый день. Согласно рекомендациям от Банка России, мною в Банк получателя (ООО НКО «Мобильная карта») было направлено заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС. После возврата денежных средств я должен обратиться в банк плательщика (АО «ТБанк»). Банк плательщика (АО «ТБанк») обязан направить в Банк России информацию об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. 21.07.2026 ООО НКО «Мобильная карта» осуществила возврат средств в адрес АО «ТБанк». АО «ТБанк» по сей день не направил информацию в Банк России об исключении ОБДС из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России № 7282-У7. Почему? Все документ могу направить на почту.
25.07.2026
Ответ дан
Req номер узнать операция
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хочу узнать что была за операция и также вернуть данную сумму отправителю. REQ-20260520-344. Также и в другом банке REQ-20260713-4079. Какая дата время и сумма.
25.07.2026
Требуется уточнение
АО «ТБанк»: ограничение ДБО в рамках 115‑ФЗ с 2022 года. Полный комплект документов представлен — повторный отказ без мотивировки. Направлена досудебная претензия
Для полноты картины сообщаю, что вопрос впоследствии был решён. После направления досудебной претензии решение было пересмотрено, ограничения сняты.Обращаю внимание, что до направления претензии при повторном представлении полного комплекта документов был получен отказ без указания конкретных обстоятельств и без разбора представленных материалов по существу. В связи с этим сложилось впечатление, что документы на том этапе не получили надлежащей оценки, а ответ носил общий (шаблонный) характер.Благодарю Банк за итоговое положительное разрешение ситуации. Отдельно выражаю признательность Анжелике Т. из отдела помощи при проверке финансовой деятельности клиентов за помощь в рассмотрении вопроса.
25.07.2026
Ответ дан
Заблокировали счета и доступ к приложению за перевод самому себе
Здравствуйте, я являюсь клиентом МТС банка и Экси банка, уже продолжительное время. Сегодня, 25 июля 2026, в 18:43, я хотел совершить перевод самому себе в другой банк. А именно, с дебетовой карты Скидка везде (то есть счёт принадлежит мне) на свой счёт в другом банке (это тоже мой счёт).   В этот банк ранее через вас я деньги не переводил, однако счёт открыт там давно.   Мне написали, что со мной свяжутся. Этого не произошло. Я позвонил сам по указанному номеру телефона. Подтвердил свою личность, ответил на все вопросы оператора. Также я отметил, что перевод выполнял сам, лично, добровольно. Затем оператор сказал, что сразу разблокировать доступ не получилось, и он составит заявку, которую рассматривают 2 календарных дня.    Ранее подобного ни разу не происходило. Но несмотря на это, доступ к банковским продуктам у меня восстановить сразу не получилось.   Также во время разговора со службой поддержки мне не объяснили, по какой причине была совершена блокировка, то есть не было понятного объяснения. В итоге у меня нет возможности распоряжаться собственными счетами. Я понимаю необходимость мер, направленных против мошенников, но в данном случае считаю абсолютно недопустимым ограничение доступа к моим средствам. В особенности, без внятного ответа по порядку восстановления доступа, и вообще самим срокам, сколько это займет времени.   Также  В интернете огромное количество отзывов, когда этот процесс в подобных ситуациях растягивался на недели и даже месяцы. Повторюсь, за перевод самому себе - блокируют не просто доступ к карте, но ко всему приложению. И неизвестно, на какой срок.   В связи с чем прошу вас как можно скорее рассмотреть данную ситуацию. А именно, прошу предоставить информацию о дальнейших действиях и сроках восстановления обслуживания. Спасибо.   В случае отсутствия решения в течение 2 календарных дней, а именно этот срок мне был назван (и всё, это вся информация, которой я сейчас располагаю), буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ для проверки соблюдения порядка ограничения дистанционного обслуживания и доступа клиента к банковским продуктам, в частности. Повторюсь, перевод был самому себе, подобной ситуации ранее не возникало, и воздействие на меня никто не оказывал.
25.07.2026
Ответ дан
Транш на образовательный кредит
Здравствуйте, никак не могу решить проблему с оплатой обучения. В банке сказали, что больше не могут выдавать транши, дали qr код, который перенес в личный кабинет сбербанка, где нужно загрузить квитанцию об оплате. квитанции новые из колледжа взяла, но их отклоняют. Все данные имеются, проверяла множество раз, но каждый раз отклоняют заявку. Сроки оплаты уже вышли, я под угрозой отчисления, а вопрос все не решается. Писала в поддержку, сказали попробовать прислать не фото, а сканы документов, но опять отказ. Позже уже писала о том, что даже сканы не проходят проверку, на что мне ответили — ожидайте, решаем вопрос. 
26.07.2026
Ответ дан
Почему вы заблокировали мою операцию перевод самому себе в другой банк?
Когда будет, что-то известно в данной ситуации, сегодня опять ходил в банк, и теперь просят уже прийти в отделение с родственником. Сб не раз говорил, что мне там просто удобнее пользоваться.
26.07.2026
Требуется уточнение
Как быть в данной ситуации, помогите , пожалуйста
Здравствуйте , Т банк ограничил мне дистанционное обслуживание. И единственный способ средства со счёта вывести, это лететь в Москву, по их словам. Я очень давно пользуюсь банком, сколько операций у меня по счёту проходило, но никогда не было таких проблем. А на этот раз что-то сподвигло их поступить со мной именно вот так... И никаких больше решений мне не предоставляют. Мне пришли несколько перевод за день, после чего и произошло ограничение. К сожалению, на днях у меня полетел телефон, в котором было сохранено несколько разных переписок с поддержкой т банка. Но сегодня я с ними снова связалась. И сделала скриншоты переписки. Это не логично, чтоб мне с Красноярска лететь в Москву, чтоб посетить их офис и вывести деньги со счёта в их банке. На счету у меня лишь 30500. Мне перелёт дороже обойдётся...но и оставлять деньги попусту не хотелось бы . Я предлагала расторгнуть договор, это же я всё равно могу , даже с ограничением. Но мне на это говорят, что нужно всё равно лично в Москву в их офис прийти .. что делать, не знаю..( Всегда любила этот банк. И пользовалась со спокойной душой...
26.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты без причины
Здравствуйте, нахожусь на сво. заблокировали карту. В офис явно не могу приехать, сами понимаете почему. отправил все документы на почту, откуда деньги на счету и тд. Что мне делать? Тут нету нигде мтс
26.07.2026
Ответ дан
Неправомерное ограничение доступа к личному кабинету.
Здравствуйте! Недавно попытался войти в личный кабинет банка ВТБ с компьютера, система меня не пускает ссылаясь на то, что данные моей симкарты могли измениться и требует идти сдавать биометрию в отделение банка. В моих данных и данных симкарты ничего не менялось, я не собираюсь сдавать вам никакую биометрию особенно в таком ультимативном принудительном порядке, требую немедленно восстановить мне доступ к личному кабинету или я навсегда прекращу пользоваться услугами вашего банка и вынужден буду написать жалобу в ЦБ. 
26.07.2026
Ответ принят
Медлят и не берут в работу обращение по оспариванию операции
Добрый вечер ! 23.07.26 обратился в поддержку озон банка , нужно было оспорить операцию по недоставленному заказу из сбер маркета(Купер) , приложил все скриншоты все данные . На что поддержка мне сказала , что пока операция не обработается , вы обращение в работу не возьмем , мол ждите ....а это 3 дня !! Вчера 25.07.26 вечером я обратился повторно , так как эти деньги не лишние и мне нужно поскорее решить данный спор , на что поддержка отправила ждать снова , сегодня уже 26.07.26 почти конец дня , снова пишу поддержку , на что мне отвечают что пока ничем помочь не могут . Озон банк ! Почему не берете в работу мое обращение ? Пришлось писать тут , что бы вы как то зашевелились  
26.07.2026
Ответ принят
161-фз
Нужно получить официальный ответ, и, снять ограничения 161-фз, в телефонном режиме!  
26.07.2026
Ответ дан
Запрет рассмотрения заявок поступающих со сторонних сервисов.
Хочу установить запрет на оформление ЛЮБЫХ продуктов банка при поступлении заявок со сторонних сайтов/сервисов, в т.ч официальных партнёрских. Имею ввиду, что хочу чтоб эти возможные заявки при поступлении в банк аннулировались сразу БЕЗ СОЗДАНИЯ, к примеру, "счёта с ограниченными возможностями" или тому подобное. Настоящим заявляю, что пока с этими "левыми" заявками у меня проблем нет. Также прошу сделать "пометку в личном деле", при возможном поступлении таких заявок, что я НИКОГДА не оформляю никаких заявок на сторонних сервисах. Ещё раз уточню что имеются ввиду ЛЮБЫЕ заявки, а не только на кредитные продукты. (Про автозапрет на кредитование через госуслуги информация не нужна)
26.07.2026
Ответ дан
161-фз на карте альфа
Здравствуйте, мне 16 лет мать перевела 21000р мне на счет после чего прилетела блокировка вроде бы 161фз  приехал в офис с просьбой закрыть счет и выдать деньги наличными мне отказали по причине того что я не совершеннолетний сказали только с родителями они к сожалению никак не могут приехать т.к офис далеко от дома как можно расторгнуть договор и снять деньги без них прошу помочь как можно быстрее, заранее большое спасибо 
26.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав
Внезапно появилась негативная информация..тогда я могу разорвать вообще договор с банком, для этого посещать его офис в Москве я не должна. У вас в правилах т банка, есть информация, что несмотря на это ограничение, разорвать договор и вывести средства на другой счёт в другом банке я могу с помощью поддержки. Дистанционно.  Ну или если вы у Москве находитесь, может тогда поможете ? Нотариальные услуги я оплачу. Но из-за 30000 на счёте, мне брать билет в Москву из Красноярска, ради чего .
27.07.2026
Ответ дан
Нарушение прав
Значит я буду жаловаться в межведомственную комиссию, в ЦБ и т д. Вы сами своим же правилам противоречите. Это полный бред клиентов заставлять своим решением ехать в Москву. Я так поняла, очень много таких ситуаций, мне жаль тех, кто тоже с этим столкнулся. Справедливости ноль. Вы  С
27.07.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть счёт в вб банке. Поддержка не реагирует.
Невозможно закрыть счет в ВБ банке в приложении, нет кнопки "закрыть". Поддержка в приложении 3 суток не отвечает, инструкции и какой-либо информации о закрытии счёта для пользователя продукта на сайте нет. Если делаете возможность онлайн открытия счета в банке, так делайте и возможность онлайн закрытия, давайте инструкцию.
27.07.2026
Ответ дан
Списали деньги за отключенный сервис Premium, а чтобы подключить снова - предлагают заплатить ещё раз
Оформила карту Т-Банка 18 июля. При выпуске автоматически подключился сервис Premium, за него списали 2999 рублей. В этот же день я отменила доставку карты и закрыла её, сервис Premium отключила. Он не работал ни дня, я не пользовалась ни одной его функцией.   Банк в переписке подтвердил, что сервис отключён и я не могу им пользоваться. Но деньги не вернули. Когда я спросила, почему я должна платить за то, чем не могу пользоваться, мне ответили, что я отключила подписку и теперь не имею доступа к сервису. А если я захочу им снова пользоваться, то могу подключить его заново и опять заплатить 2990 рублей.   То есть я заплатила 2999 рублей буквально в пустоту, за воздух. Я отдала деньги за услугу, которую не получила, а чтобы получить её снова, я должна заплатить ещё раз. Дважды за одно и то же.   На мой вопрос, на каком основании банк удерживает плату за неработающий сервис, банк не ответил. Ссылку на пункт договора не прислали. Вместо этого предложили отправить письмо по почте России, чтобы я тратила ещё и свои деньги на конверт и марку.   Я написала в поддержку несколько раз, звонила операторам. Везде один ответ: "решение окончательное". При этом никто не объяснил, почему я должна платить за то, чем не пользовалась и что уже отключено.   Подала жалобу в Центральный банк, теперь жду проверки. Но осадок от банка остался неприятный: вместо того чтобы решить вопрос по существу, клиента отправляют по кругу и надеются, что он устанет.  
27.07.2026
Ответ дан
Блокировка счёта 40817810611112934993
Заблокировали счёт из за перевода в 650000 от родственников на покупку авто. Дозвониться до оператора не предоставляется возможным, т.к система видит блокировку и не пропускает звонок. В чат мною были отправлены документы подтверждающие родство, и уже прошло 20 часов а оператор так и не вышел на связь. Возмутительно!    
27.07.2026
Ответ дан
Проблема со входом в приложении
Здравствуйте  Не могу войти в приложение Альфа банка. Не приходит код по СМС. Однако в приложении инвестиции Альфа все работает. Код приходит при входе в банковское приложение. При звонке на номер +7495 788**** сняли средства за звонок по межгороду, но помогли. При звонке 8 800 200 0000 можно только заблокировать карту. Как мне дистанционно связаться с банком, если мне отключили приход смс ? Как этот вопрос решить дистанционно?
27.07.2026
Ответ дан
Не могу получить свои деньги
На счете кредитной карты есть собственные средства (сверх лимита) в размере 149 рублей. Появились они в результате возврата средств списанных за смс оповещения которые не были у меня подключены. В момент возврата долга по карте не было.В приложении не могу перевести эти деньги со счета карты ( и в принципе вприложении они не отображаются). В поддержку банка обращался уже 3 раза, вопрос так и не решен до сих пор. 
27.07.2026
Ответ дан
Подключение услуги "Страхование задолжности"
Почему по умолчанию данная услуга подключается клиентам? Я точно в явном виде не подключал данную услугу, а самое интересное , что деньги списываются за эту услугу ровно через 30 дней, когда 30ти дневный период охлаждение заканчиватеся и в поддержке говорят, чтто надо было раньше приходить. Выглядит, так что банк наживается на невнимательности клиентов
27.07.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день! Ранее в МТС банке у меня было 2 потребительских кредита. 15.07.2026 года мною была внесена сумма для полного досрочного погашения по обоим кредитам. В этот же день была дата платежа по одному из кредитов, номер договора ПНН896092/810/24. У меня была подключена к кредиту услуга "Плати меньше", которая позволяла сохранить размер ежемесячного платежа, оплатив комиссию один раз в год. И как раз в этом месяце мне и нужно было внести сумму комиссии для того, чтобы в будуще "отчетном" году мой платеж не увеличился. Так как я закрывала кредит, мне эта услуга уже не нужна была, однако при внесении всей суммы на погашение 2х кредитов у меня автоматически списался ежемесячный платеж по кредиту ПНН896092/810/24 и комиссия за услугу "Плати меньше". Я понимала, что так и будет, ведь это был день платежа, абсолютно адекватно к этому отнеслась, можете даже переслушать мой звонок от этой даты 15.07.2026 года с оператором, где она зафиксировала заявку на ПДП и еще составила обращение на возврат суммы за эту услугу - 13 633 руб. После чего я ждала возврат. 17.07.2026 года я обратилась в чат, чтобы деньги за комиссию мне перевели именно на карту, так как ранее в разговоре с оператором горячей линии она сказала, что деньги поступят на кредитный счет, и поэтому мне его пока не нужно закрывать, а он после ПДП закрылся автоматически (тут надо переслушать разговор, может, я неправильно ее поняла, претензий к этому нет). На что оператор чата уже отвечает мне, что завел повторное обращение, так как предыдущее обращение было некорректно составлено по технической ошибке. Хорошо, что я обратилась в чат спустя 2 дня, а не неделю, и это обнаружилось сразу. Но дальше началось только одно издевательство. 17.07 - это была пятница, после я обращалась неоднократно в чат еще, просила ускорить возврат денег, и мне неоднократно сообщали, что деньги будут переведены на карту до следующей пятницы, то есть до 24.07. 25.07 я захожу в личный кабинет и не вижу этих денег. Конечно, я уже вся на негативе, так как мне всю неделю не могут вернуть мои же деньги! Пишу снова в чат, на что мне оператор отвечает, что может завести новую заявку... Ну разве это не издевательство? Сколько нужно завести заявок прежде, чем мне вернут мои же деньги? Срок рассмотрения текущей заявки снова 10 рабочих дней. Через 10 дней от даты заведения нового обращения будет 6 августа, то есть пройдет уже почти месяц. Что в предыдущей заявке, что в текущей ставили приоритетный статус, который вообще ни на что не влияет.
27.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и ДБО
Добрый вечер! У меня сегодня 27.07 было заблокировано ДБО при переводе средств себе по СБП. Я нахожусь за границей, большая просьба позвонить мне по номеру, привязанному к моему счету. Только просьба звонить после 16:00 МСК (у меня это 7 утра). Буду очень признателен.
27.07.2026
Не выплачен кэшбек.
Здравствуйте! Вынуждена обратиться на данную площадку, так как техническая поддержка в чате Банка себя исчерпала. Банк уже три месяца не выплачивает мне честно заработанный кешбэк в размере ~1300 рублей. По итогам апреля и мая мной были полностью выполнены все условия программы лояльности банка для начисления кешбэка. Общая сумма к выплате за два месяца должна была составить ~ 1300 рублей. В установленный правилами срок деньги на счет не поступили. Я трижды обращалась в службу поддержки (с периодичностью раз в месяц). Все обращения были рассмотрены банком и по ним было принято положительное решение. Однако данные решения никак не повлияли на реальное положение дел — деньги на мой счет так и не зачислили. С момента первой фиксации проблемы прошло уже 3 месяца. Банк нарушает ст. 309 ГК РФ (Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства), а также собственные правила программы лояльности, которые являются публичной офертой. Прошу: 1) Разобраться в ситуации и незамедлительно зачислить причитающийся мне кешбэк в размере 1300 рублей на мою карту. 2) Предоставить мотивированный ответ, на каком основании выплата задерживается на столь длительный срок после официального принятия обращения. В случае игнорирования данного отзыва я буду вынуждена направить жалобу в Интернет-приемную Центрального Банка РФ. Номера моих обращений в поддержку готова предоставить представителю банка в комментариях или личных сообщениях. 
27.07.2026
Ответ дан
Снятие запрета с разблокировкой
В мае-июне 25 года потерял телефон с картой и сим картой которая была привязана к карте, мошенники пользовались картой, и после их махинаций банк запретил использование картой
27.07.2026
Ответ дан
Сбербанк затягивает сроки и игнорирует инвалида II группы: отправлены жалобы в ЦБ, Прокуратуру и Администрацию Президента
ПАО Сбербанк умышленно игнорирует законодательство РФ и права клиента-инвалида.    С февраля 2026 г. банк без законных оснований заблокировал мне доступ к Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ.    За 5 месяцев мною направлено 8 официальных обращений, предоставлен полный пакет документов, доказаны легальность происхождения средств и экономический смысл транзакций.    Отправлена досудебная претензия.   27.07.26 г. на эл почту и почтой России отправлена копия искового заявления.   В ответ формальные отписки (№ 260211-7000-688159 от 08.07.26) без указания конкретных причин и сомнительных операций, что прямо нарушает Информационные письма Банка России № ИН-01-59/98 и № ИН-03-59/11.    Банку нечего ответить и он перешел уже к систематического затягивания сроков:  Обращение № 260529-7001-179 перенесено на 19.07.26 Обращение № 260702-7001-507886 перенесено на 17.07.26 Обращение по досудебной претензии № 8 от 08.07.26 г. игнорируется.    Банк счел сомнительной операцию по снятию наличных (18.12.25 на 500к) для закупки амуниции и спецсредств бойцам в зоне СВО.    Фото/видео и награды от 28.05.26 г. переданы банку, но Сбербанк блокирует средства, фактически содействуя срыву гуманитарной помощи.    Принуждение инвалида II группы (бессрочно) лично посещать отделения при заблокированном ДБО прямая дискриминация и нарушение ФЗ № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».    Официально уведомляю банк: 27.07.2026 г. мною направлены официальные обращения и жалобы в: 1. Центральный банк РФ; 2. Генеральную прокуратуру РФ; 3. Росфинмониторинг; 4. Роспотребнадзор; 5. Администрацию Президента РФ; 6. Службу Финансового уполномоченного; 7. Портал Банки.ру.   ТРЕБУЮ:   1. Немедленно восстановить доступ к «Сбербанк Онлайн».  2. Предоставить детальный мотивированный ответ по всем сомнительным операциям.  3. Прекратить затягивание сроков.     
27.07.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карт на основании закона 161 ФЗ
Добрый вечер! Мои карты заблокированы вашим банком с указанием причины на основании Федерального закона от 27.06.2011 161-ФЗ, но после обращения в Банк России я получил от них ответ, что мои данные отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия и в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании закона 161-ФЗ. Ответ от Банка России я прикрепил в этом чате. На основании всего изложенного прошу сообщить официальное разъяснение о блокировке моих карт и счетов. 
27.07.2026
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
Кто-нибудь из вашего банка может мне назвать точные сроки возврата денежных средств? Почему даются расплывчатые, либо ложные ответы?
27.07.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карт на основании закона 161 ФЗ
Повторюсь ещё раз. Департамент информационной безопасности Центрального Банка Российской Федерации сообщил, что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
28.07.2026
Требуется уточнение
ФЗ 115 «Персональные данные»
Я хочу поделиться своим опытом общения с банком Тинькофф. Вот уже четыре года я пытаюсь разблокировать свою карту и недавно отозвал свои персональные данные. Хотя изначально я уже делал это в 2022 году. Когда я позвонил в банк в 2026 году, мне сказали, что ограничений нет и я могу оформить кредитную карту. Я официально работаю в «Озоне», у меня есть справка о доходах и дополнительные источники дохода. Однако банк требует предоставить квитанцию с закрытого киви-кошелька, что кажется мне совершенно невозможным. Ни в одном другом банке такого требования не было, ведь киви-кошелёк закрыт. Я предоставил объяснение и экономический смысл операции, а также сайты, на которых всё происходило. Хотя у меня есть официальный источник дохода, я говорил, что могу стать даже зарплатным клиентом. Я отозвал свои персональные данные, хотя банк обещал пойти навстречу и разблокировать мне счёт. Представитель банка приезжал, но через месяц снова наложили ограничения.   Это худший банк, не советую никому его выбирать.
28.07.2026
Ответ дан
Ошибка с отображением банков в ВТБ через СБП
При переводе из ВТБ банка через систему быстрых платежей высвечивается Тбанк по моему номеру телефона. Но в Тбанке счета у меня нет. Неоднократоно обращался в поддержку, требовал составить обращения, просил передать мою проблему руководству банка. Так же в чате банка предоставлял доказательства, что я не являюсь клиентом Тбанка. Сами сотрудники поддержки ВТБ банка хамили, сбрасывали звонки и говорили обращаться в поддержку Тбанка, узнавать, почему у меня такая проблема. Так же пользуюсь Альфа - банком и данной проблемы в этом банке нет. Тоесть Альфа - банк подгружает правильную информацию по актуальным счетам в других банках, а ВТБ ни каким образом не хочет решить проблему клиента.    Мне неудобно, что ВТБ банк отображает неккоректно информацию о банках, где есть или нет у меня счетов. Я требую убрать значок ТБанка из переводов СБП по моему номеру телефона и не вводить других людей в заблуждение. 
28.07.2026
Ответ дан
Не погасился долг по комбо-карте
Здравствуйте! Вчера вечером внёс на счёт кредитной карты всю сумму, необходимую для реализации льготного периода. Нажал кнопку Внести напротив суммы, подтвердил перевод на кредитный счёт. Утром зашёл в приложение, а там уже нарисованы проценты. Оператор в чате сообщила, что средства якобы не были переведены на кредитный счёт, и проценты начислены корректно. Уговорил составить обращение А2607283645, также попросил перевести средства на нужный счёт, так как сам после произошедшего уже опасаюсь проводить эту операцию. Прошу посодействовать в решении вопроса и аннулировать начисление процентов, так как со своей стороны я внёс всю необхдимую сумму своевременно.
28.07.2026
Ответ дан
450 тысяч, чтобы получить свои же деньги? С Альфа-Банком — легко
Несколько дней назад я уже писал отзыв о своей ситуации с Альфа-Банком.После публикации в коментариях связался представитель банка и попросил написать на электронную почту для более детального рассмотрения вопроса.Я сразу же отправил письмо с данными, которые он запросил.Прошло уже пять дней.Ответа нет. Даже подтверждения получения письма нетПоэтому вынужден снова обратиться публично.## Суть ситуацииЯ являюсь индивидуальным предпринимателем\.За прошлый год мой официальный доход составил около 172 миллионов рублей. Все доходы получены от законной предпринимательской деятельности по продаже аксессуаров для смартфонов через крупнейшие маркетплейсы.Альфа-Банк запросил документы.Я предоставил:- налоговую декларацию;- документы по бизнесу;- выписки по расчетному счету;- документы, подтверждающие происхождение денежных средств;- документы по переводу средств на мой собственный счет в Цифра Брокер.Несмотря на это, банк принял решение прекратить обслуживание.При этом никакого конкретного объяснения, какие именно документы оказались недостаточными и почему представленных подтверждений не хватило, я так и не получил.## Самое удивительноеНа моем счете находятся *мои собственные деньги*.Чтобы получить к ним доступ после закрытия счета, мне сообщили о необходимости уплатить комиссию, размер которой в моем случае может составить около 450 000 рублей.То есть фактически я должен заплатить сотни тысяч рублей только за возможность получить принадлежащие мне денежные средства\.## Почему это вызывает вопросыИз открытых источников следует, что подобные комиссии уже неоднократно становились предметом судебных споров, а суды в ряде случаев признавали их незаконными и взыскивали удержанные суммы обратно с банков. Это заставляет задуматься, насколько правомерна подобная практика в моей ситуации.Именно поэтому я уже подготовил обращение в Банк России и продолжаю собирать документы.Очень надеюсь, что Альфа-Банк все же рассмотрит мое обращение по существу, а не ограничится формальной перепискойПрошу представителей банка ответить публично:1. Почему после предоставления полного комплекта документов было принято решение о прекращении обслуживания?2. Каких именно документов, по мнению банка, не хватило?3. На каком основании в моей ситуации рассчитывается столь значительная комиссия?4. Почему спустя пять дней после просьбы направить документы на электронную почту я не получил никакого ответа?
28.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте. Дело в том , что в офисе не могут снять блокировку что делать? Также я оформил возврат по операции REQ-20260520-344. Прошу направить запрос в Центробанк на исключение моих данных из базы финцерт
28.07.2026
Требуется уточнение
КАК ВОССТАНОВИТЬ ДОСТУП К АККАНТУ С КРЕДИТКОЙ? )
Поддержка Яндекс Банка работает отвратительно. В каждом обращении меня кормят абсолютно бесполезными шаблонными отписками, а потом мгновенно закрывают диалог, чтобы просто спихнуть меня на другого «специалиста». Это происходит абсолютно каждый раз. С 2024 года на мне висит непонятная задолженность, на которую продолжают начислять проценты. При этом в восстановлении доступа к аккаунту мне отказывают, ссылаясь на «упрощённую регистрацию». Возникает вопрос: каким образом на моё имя с этого «упрощённого» аккаунта была оформлена кредитная карта? Никакой внятной информации мне не предоставляют. Яндекс Банк отправляет в Яндекс ID, Яндекс ID отправляет обратно в банк — классический бесконечный круг. На все запросы ответы приходят через 8-10 часов в виде копипасты из FAQ, после чего диалог сразу закрывают. Из всего аккаунта у меня осталась только почта, на которую раньше приходили уведомления и чеки. По требованию поддержки я предоставил фото паспорта, селфи с ним, страницы с пропиской, 18-19 страницу и договор с оператором связи. Мне пообещали связаться по почте. В итоге — тишина. Диалог снова закрыли шаблоном и попросили оценить «качество обслуживания». Всё это выглядит как откровенное мошенничество. Создаётся чёткое впечатление, что банк специально затягивает процесс, чтобы накапать максимум процентов. При этом никаких уведомлений о просрочке я не получал. Информации - ноль. Помощи - ноль. Только отписки и начисление процентов. Не отрицаю, что возможно сам открывал эту кредитку. Но помощь в востановлении должна быть какая-то)) 
28.07.2026
Ответ дан
Req номер узнать операция
Здравствуйте. Я возвратил перевод отправителю. Направьте пожалуйста запрос на исключение моих данных. Из базы Центробанка
28.07.2026
Требуется уточнение
Яндекс ID мне никаким образом не помогли с восстановлением, отправили обратно в Банк. Я даже понятия не имею что это за задолженность, не предоставляют никакой информации. Я прошёл вреификацию. Так в чём проблема восстановить доступ к аккаунту, чтобы я хотя бы понял что это за задолженность? 
28.07.2026
Ответ дан
Ограничения фз 115 снять
Здравствуйте у меня появились новые документы пускай банк рассмотрит отправил на фимон
28.07.2026
Ответ дан
Ошибка сбербанка, из-за которой ипотека выросла с 6 до 22.5%, и они не хотят ничего менять
Зайдя в один день подтверждать ипотеку, я обеаружил, что по подтверждению льготной ипотеки у меня просрок. Получилось так из-за ошибки сбербанка. Дата выдачи стоит 01.02, подтверждать нужно каждые 6 месяцев, следовательно это - август, февраль, август, февраль, август и тд. В этот раз от меня ждали подтверждения в июле, почему-то! При попытке выяснить меня хотели сначала убедить в том, что я подтвердил последний раз 13 января и из-за срок сдвинулся и полгода наступает 1 июля. Ссылались на пункты договора, но в ипотечном договоре формулировка " с момента выдачи кредита каждые полгода", получается даты фиксированные Ладно, я предоставил документы 10 июля. То есть, де-юре я предоставил документы вовремя. Де-факто тоже, если 13 января, то полгода это 13 июля, а предоставил документы 10 июля. Это же мне подтвердили операторы, признав ошибку и сказав, что завели заявку на пересчет платежа и графика. Но что мы имеем на данный момент? Прошло три(!!!) недели. Платеж вырос в три раза, одномоментно после последного платежа. Поменять его до сих пор не могут, наверное пересчитывают в столбик. Я иначе не могу объяснить почему в пользу сбербанка платеж вырос моментально, а исправить ошибку не могут уже три недели! Статус заявки мне никакой предоставить не могут, кормять лишь завтраками "что приносим свои извинения, ожидайте" И в итоге: Ошибка на стороне сбербанка Пересчет в пользу банка сделали моментально Ошибку исправить не могут 3 недели До !!!ТРОЙНОГО!!! платежа неделя Откуда деньги брать подсказать не могут Что бцдет и как платить сказать не могут
28.07.2026
Ответ дан
Т-Банк ограничил дистанционное обслуживание и требует личного визита в единственный офис в другом регионе
Я являюсь клиентом Т-Банка. По моему счёту банк ограничил дистанционное обслуживание, сославшись на п. 4.5 и 4.9 УКБО, а также п. 7.3.9 Общих условий.   После этого я обратился в банк с вопросом о закрытии счёта и получении информации по нему. В ответ банк сообщил, что проводить операции и получать информацию о счёте я могу только в офисе банка по письменному заявлению.   Проблема в том, что офис банка фактически один и находится в другом регионе. Для меня личное посещение этого офиса крайне затруднительно. При этом банк не предлагает понятный альтернативный порядок: например, подачу заявления почтой, нотариально удостоверенным заявлением, через представителя по доверенности или иной письменный способ дистанционного взаимодействия.   Фактически получается, что после ограничения дистанционного обслуживания клиент лишается нормальной возможности закрыть счёт и распорядиться своими денежными средствами без поездки в другой регион. Я не оспариваю право банка проводить проверки и ограничивать дистанционные каналы при наличии оснований, но считаю, что банк обязан предоставить клиенту реальный и исполнимый порядок закрытия счёта и перечисления остатка на собственный счёт в другом банке.   Прошу Т-Банк дать официальный ответ:   1. Каким образом клиент может закрыть счёт при ограниченном дистанционном обслуживании, если офис банка находится в другом регионе? 2. Можно ли направить заявление на закрытие счёта почтой, нотариально удостоверенным заявлением или через представителя по нотариальной доверенности? 3. На какой адрес направлять письменное заявление и какие документы необходимо приложить? 4. Каков порядок перечисления остатка денежных средств на мой собственный счёт в другом банке? 5. Почему банк не предоставляет клиенту альтернативный порядок закрытия счёта, кроме личного визита в офис?   Считаю ситуацию неклиентоориентированной, поскольку требование личного посещения единственного офиса в другом регионе фактически препятствует реализации права клиента на закрытие счёта и получение информации по нему.   Прошу банк предоставить понятный письменный порядок действий без необходимости личной поездки в другой регион.
28.07.2026
Ответ дан
Так объясните мне, как у вас вообще работает эта система?  У меня полная верификация в вашем сервисе, я её успешно прошёл, в том числе и через поддержку. Вы уверены, что я - это я. Однако при этом вы не можете восстановить мне доступ к банковскому аккаунту.  Чтобы восстановить доступ к банковскому аккаунту, нужно изменить номер телефона в Яндекс ID. Но у меня по какой-то причине упрощённая регистрация, и вы не можете восстановить доступ к Яндекс ID. Соответственно, я не могу получить доступ и к банковскому аккаунту.  Не кажется ли вам, что это полный бред и откровенное мошенничество? Неизвестно, что это за кредитка или сплит, нет никаких уведомлений о просрочке, нет возможности восстановить доступ и нет никакой информации от слова «совсем». Только реквизиты для оплаты.
28.07.2026
Ответ дан
Если вы называете себя «Онлайн-банком», то по какой причине я не могу восстановить доступ к своему счёту дистанционно?  Вы не могли открыть счёт на моё имя без моих документов, однако счёт открыт, и на нём имеется задолженность. При этом я готов предоставить все необходимые документы и пройти полную верификацию личности для дистанционного восстановления доступа.  Единственный возможный способ восстановления доступа — дистанционный, ведь у вас нет физических отделений. Получается, если клиент потерял доступ к банковскому аккаунту, то восстановлению он вообще не подлежит? Мне кажется, «дистанционное обслуживание» должно работать немного иначе.  Если банк никак не связан с Яндекс ID, то почему поддержка постоянно требует восстановить именно Яндекс ID для получения доступа к банковскому аккаунту?    
28.07.2026
Ответ дан
заблокировали всё подряд
Заблокировали весь банкинг, даже кредит не отображается везде вписали свой отдео по обращению. Банк запросил документы на основе закона фз 115, предоставил документы на что они сказали что не могут разблокировать, у меня там действующий кредитный продукт есть по которому я не могу не оплатить не увидеть информацию, поговорил с оператором по телефону на что мне сказали приходите в отделение банка, у меня нет возможности приходить, проживаю и работаю за городом, хочу решить данный вопрос, так как пользовался активно банкингом, являюсь Клиентом пакета услуг СберПервый, неужели такое отношение у вас к премиальным клиентам?
28.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август