Помогите решить проблему
Алексей, проблема вот- обращение CR-16723***. Ситуация вообще очень халатная со стороны сотрудников ВТБ. Обращался за 3-4 месяца.
мой контакт и почта у вас есть. не решится вопрос в ближайшее время, буду писать в ЦБ РФ.
КАК ВОССТАНОВИТЬ ДОСТУП К АККАНТУ С КРЕДИТКОЙ? )
Ваш ответ меня не устраивает и не решает проблему.
Вы сами открыли на моё имя банковский счёт и кредитный продукт, несмотря на «упрощённую регистрацию». При этом сейчас вы отказываетесь предоставить мне доступ к этому счёту, ссылаясь на ту самую упрощённую регистрацию в Яндекс ID. Это замкнутый круг и отказ в обслуживании клиента.
Я уже неоднократно проходил верификацию личности, предоставлял паспорт, селфи, прописку и другие документы — всё это подтверждено поддержкой. Тем не менее, вопрос до сих пор не решён.
Напоминаю: У меня нет возможности восстановить Яндекс ID по тем же причинам.
Я готов пройти любую дополнительную идентификацию дистанционно.
Единственный способ взаимодействия с вами — дистанционный, поскольку отделений у вас нет.
Если в ближайшее время доступ к аккаунту не будет восстановлен, я буду вынужден: Подать обращение в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителя. Обращение в ЦБ РФ уже отправлено.
5 месяцев будем втихаря списывать за услугу и вам об этом не скажем
5 месяцев списывали за услугу смс информирования. Втихую. Никто при оформлении не говорил об этой платной услуге. А теперь не хотят возвращать деньги
Требую вернуть деньги пока не обратились в Центр банк
Не начислен кэшбэк в Т-Путешествиях
В продолжение темы прошу разъяснить, на каком основании Т-Банк в нарушение ст. 30 Федерального Закона ФЗ-395/1 дискриминирует своих клиентов и нарушает права потребителей, предлагая разные условия программы лояльности для пользователей интернет-банка и мобильного приложения (по покупке ж/д билетов в разделе Город-Т-путешествия-Ж/д поезда)?
Как убрать кредит, который списан по решению Арбитражного суда?
Здравствуйте,можно узнать каким законом или кодексом это регулируется?В других банках всё закрывается дистанционно.
Невозможно зайти в онлайн банк на телефоне
Добрый день!
Временно нахожусь за границей, конкретно в Румынии.
С 27 июля ( возможно и раньше) не могу зайти в свой кабинет онлайн банка ВТБ.
Вернее, один раз, буквально на несколько минут получилось зайти, но при этом я видела состояние средств на накопительном счёте, а остатки на карте - нет. Потом система опять забуксовала и вход стал невозможен.
Чат с сотрудником банка тоже был закрыт. Поэтому пишу сюда вам с вопросом:
Что произошло и когда можно ждать, что система снова заработает?
Не выплачен кэшбек.
Да, только сумма в этом обращении неверная, поскольку девушка учла только кэшбек за апрель, а май упустила (предполагаю, так как на мои 2 обращения от июня месяца был дан ответ в одном из них)
И второй момент, у меня сомнения по поводу того, что оно уже рассматривается неделю, хотя остальные рассматривались несколько дней.
заблокировали всё подряд
пользовался банком в рамках установленных лимитов, с вашим ответом не согласен, у меня запросили документы и после этого просто отказ, без каких либо пояснений, прошу вас разобраться в данном вопросе
Сложности с дистанционным закрытием счета в Т-Банке после ограничения ДБО
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Т-Банка. Ранее мне было ограничено дистанционное банковское обслуживание. На текущий момент никаких ограничений со стороны государственных органов или Банка России (в том числе по 161-ФЗ) в отношении меня нет. Исполнительные производства также отсутствуют.
Недавно от банка поступило уведомление о том, что через месяц мой счет будет переведен на тарифный план ТПС 1.4, стоимость обслуживания по которому составляет 10 000 рублей в месяц.
Для расторжения договора и вывода остатка денежных средств служба поддержки рекомендует мне лично обратиться в единственный офис банка, расположенный в Москве. К сожалению, у меня нет физической и финансовой возможности приехать в столицу для решения этого вопроса.
Поскольку Т-Банк позиционирует себя как полностью дистанционная организация, прошу пойти навстречу и помочь решить проблему удаленно.
Прошу администрацию банка:
1. Предоставить возможность дистанционно расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания и закрыть счета.
2. Перевести остаток моих денежных средств по предоставленным реквизитам в другой банк до вступления в силу тарифа ТПС 1.4.
Заранее спасибо за содействие.
Вы понимаете всю абсурдность сложившейся ситуации?
Поддержка банка отправляет меня в поддержку Яндекс ID, а поддержка Яндекс ID отправляет обратно в банк. Вы сейчас тоже направляете меня в Яндекс ID, хотя они уже неоднократно подтверждали, что не могут помочь. Как при этом на моё имя могла быть открыта кредитная карта и образовалась задолженность, если аккаунт имеет «упрощённую регистрацию»? Это прямое противоречие, которое банк до сих пор не объяснил.
Представляясь современным онлайн-банком, вы грубо нарушаете свои обязательства по дистанционному обслуживанию клиентов. Банк обязан обеспечивать клиенту доступ к его счетам и полной информации по ним после надлежащей идентификации. Отказ в доступе при отсутствии каких-либо блокировок является прямым нарушением законодательства.
Я уже направил официальное обращение в Центральный банк Российской Федерации и оставил подробный отзыв на данном портале.
Если вы не в состоянии решить мою проблему в ближайшее время и планируете в очередной раз отправить шаблонный ответ с предложением обратиться в Яндекс ID - прошу этого не делать. В таком случае решением вопроса займётся Центробанк.
Прошу предоставить реальный результат, а не очередную отписку!
Ваша поддержка даже не в состоянии назвать мне корректную сумму задолженности. Это вызывает полное отсутствие доверия к банку.
Все ответы сотрудников зафиксированы и сохранены.
Либо вы наконец-то занимаетесь реальным решением моей проблемы, либо я буду вынужден направить досудебную претензию со всеми доказательствами ваших нарушений и некомпетентности.
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте, направил.
Возврат денег справка
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне нужна справка о возврате денег по обдс. Направлял заявление сегодня
Запрос информации по несуществующим операциям
ВТБ банк ограничил мой счёт, не позволяет мне принимать деньги, пообщавшись с двумя операторами колл-центра, двумя операторами поддержки и двумя сотрудниками офиса, я выяснил, что банк интересует экономический смысл операций, которые не состоялись. Мои доводы о том, что
денежные средства на счет не поступили;
2. сделка не была завершена;
3. договор не заключался, поскольку стороны предполагали его заключение после поступления оплаты
4. документы, подтверждающие исполнение сделки, отсутствуют ввиду отсутствия самой сделки.
Для банка втб оказались несостоятельны и он настаивает на даче пояснений.
Согласно п. 11 ст. 7 ФЗ - 115 кредитная организация вправе отказать в совершении операции, в таком случае для проведения операции клиент оператора по переводу денежных средств вправе представить на рассмотрение документы, однако Я НЕ СОВЕРШАЛ ОПЕРАЦИЙ по переводу денежных средств.
Из буквального толкования подп. 1.1 п. 1 ст. 7 115-ФЗ: объектом проверки являются денежные средства клиента, а при отклоненном входящем переводе эти денежные средства клиенту не принадлежат и никогда не принажлежали, так как на его счет не поступили
Как снять ограничения со счетов после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, 20.07.2026 был последний суд по банкротству. Как мне снять ограничения со счетов?
Не обоснованное обогащение Озон банка
Здравствуйте!
26/07/2026 при закрытии счета в Озон банке, я столкнулась с очень большой проблемо:
При закрытии счета через чат приложения был пункт с выбором куда перечислисть мои денежные средства, кнопка «Указать реквизиты» была неактивна (технически не работала). Нажимать на нее было невозможно. Единственным доступным действием оставалась кнопка перевода денег в пользу банка Озон. Из-за возраста, нервного потрясения вызванного блокировкой карты и того, что интерфейс не предложил иных вариантов получения собственных денег, я случайно нажала на вторую кнопку, рассчитывая таким образом просто завершить процедуру закрытия счета.
Никакого подтверждающего SMS-кода с предупреждением о безвозвратной передаче остатка в собственность банка система у меня не запросила. В результате все мои деньги были мгновенно зачислены в доход Ozon Банка. Я осталась без средств к существованию.
Я проживаю в Республике Крым. В связи со сложной обстановкой и регулярными атаками ВСУ нам здесь и так крайне тяжело материально и психологически. Лишение пенсионера всех накоплений со стороны финансовой организации выглядит как издевательство.
Считаю действия банка неправомерными и недобросовестными. Интерфейс был намеренно или по халатности составлен так, чтобы ввести пожилого человека в заблуждение, не оставив легального способа забрать свои деньги. Ссылка на то, что я «сама нажала кнопку», несостоятельна, так как работающая кнопка была только одна.
Как снять ограничения со счетов после завершения процедуры банкротства
А мне придёт уведомление о том что ограничения сняты. Просто я не могу войти в сбербанк онлайн!?
К сожалению , не можем одобрить заявку на открытие дебетовой карты .
Почему я не могу заказать новую дебетовую карту ? Раньше, у меня была дебетовая карта " мастер кард", я ей пользовался и все было хорошо , никаких проблем, ограничений и тд. Пошла процедура банкротства и длилась она 2,5 года . За это время многое поменялось. И после всего этого времени я захожу в личный кабинет , а счета у меня и самой карты нет . Ну думаю ладно. Из-за того, что мастер Кард ушел из России ее в принципе не может быть . пытаюсь выпустить карту , сначала пишет все хорошо и договоритесь о встрече , по итогу через некоторое время отказ. Пишу спрашиваю что такое ? Говорят действует ещё банкротство . Я скидыыаю в чат поддержки документ о завершении банкротства , сказали через 1-2 дня попробуйте снова. Попутно обновляю сведения о 115- ФЗ и спрашиваю поддержку есть ли у меня обременения . Написали , что ничего нет и можно смело заказывать карту . По итогу мне каждый божий раз отказывали в выдаче дебетовой карты без объяснения причины . Вот теперь вопрос у меня, почему без моего ведома банк удалил у меня счет и отказывается выпускать обычную дебетовую карту ? Никаких кредитов у меня не было, никаких проблем никогда , ничего не блокировали .
Ловушка по Халве при переводах
халвой пользуюсь лет 5, последний год как премиум клиент, в конце июня поставил режим платить с кредитных у партнеров банка. При этом вне партнерской сети все идет в дебет. А вот переводы как выяснилось все идут в кредит. Переводы отправляю себе на автомате, легко не заметить, что по умолчани флажок стоит переводить из кредитных. Изменить флажок можно, но вот я в итоге за полные 30 дней, 5 раз его не переставил. Получил налог на невнимательность. Так как переводы маленькие, комиссия 40%. 5000 перевел, 2000 заплатил. перс менеджер подтвердил, что это сделано специально, и нет технической возможности настроить, так чтобы по-умалчанию переводы шли с дебета будьте внимательнее
Вы серьёзно объясняете мне, что аккаунт может быть «с упрощённой регистрацией», но при этом на него можно оформлять кредитные продукты (Супер Сплит)? Это не объяснение, это признание системной проблемы в вашей идентификации клиентов. При этом вы не можете восстановить мне доступ к аккаунту, хотя:
Я проходил полную верификацию
Предоставлял паспорт, селфи, прописку и другие документы
Банк успешно открыл на моё имя кредитный продукт
Теперь вы фактически говорите, что если человек потерял доступ к номеру телефона - он навсегда теряет возможность управлять своими счетами и видеть реальную задолженность? Это абсолютно недопустимый подход для банка.
Отдельно отмечу: ранее ваша поддержка назвала одну сумму, в БКИ «Кредистория» числится другая сумма. Сейчас вы утверждаете, что «уточнили верно». Доверия этим заявлениям у меня нет. Я требую: Восстановить мне доступ к аккаунту в ближайшее время.
Предоставить официальную выписку по всем продуктам и точную сумму задолженности с детализацией.
Прекратить начисление процентов до момента, пока я не получу доступ к информации.
В случае дальнейших отписок и перекладывания ответственности на Яндекс ID буду расценивать это как отказ в обслуживании и продолжу уже начатые действия (обращение в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и подготовку досудебной претензии). Жду конкретных действий, а не новых объяснений, почему вы не можете выполнять свои прямые обязанности.
Вторые сутки не могу зайти в личный кабинет в условиях ограничения мобильного интернета
Добрый день. Вторые сутки не могу зайти в личный кабинет ВТБ онлайн в условиях ограничения мобильного интернета. Со смартфона пытаюсь через разные браузеры (приложением не пользуюсь). Выбираю "ВТБ онлайн для частных лиц"- не загружается. Два раза звонила в поддержку. В первом случае посоветовали заходить через Яндекс браузер, во втором на короткое время перевести телефон в режим полета. Почему с другими банками проблем не возникает?
заблокировали всё подряд
что за бред ? вы меня ущемляете как гражданина ограничив пользование, давайте я подпишу бумаги которые вы просите подписать в смс об обязательствах
AI‑ассистент ввел в заблуждение, отмена бронирования без явного предупреждения о финансовых последствиях
Здравствуйте.
У меня было оформлено бронирование апартаментов № 443776468082 (Сочи, даты заезда 4–7 августа 2026 года, невозвратный тариф). Я обратился в чат поддержки Т‑Банка, чтобы уточнить возможность отмены бронирования по уважительной причине и создания заявки на отмену с рассмотрением этой причины.
AI ассистент предложил «отменить бронирование через заявку в приложении» с интерактивным сообщением «Открыть заявку». Я заполнил необходимые данные в данной «заявке», указал причину отмены, а затем мне была показана жёлтая кнопка «Отменить бронирование» на чёрном экране без пояснений. Я воспринял её как шаг создания заявки на рассмотрение моей ситуации (а не отмену бронирования), тем более что сверху прогресс бар заполнен лишь наполовину.
После нажатия на эту кнопку бронирование было отменено сразу же, при этом отсутствовало явное предупреждение о финансовых последствиях отмены невозвратной брони, а также не было дополнительного диалогового окна с подтверждением.
При этом, как видно на приложенных мною скриншотах, если попытаться закрыть экран создания так называемой «заявки», приложение показывает предупреждение «Данные не сохранятся / нужно будет заполнить всё заново» и предлагает подтвердить выход. То есть защита от случайного действия есть для черновика заявки, но нет для фактической отмены бронирования, которая влечёт финансовые потери.
В итоге, следуя рекомендациям ассистента поддержки и действуя в интерфейсе, который не содержит понятного предупреждения о последствиях, я лишился невозвратной брони и рискую потерять деньги.
Прошу восстановить бронирование либо компенсировать понесённые финансовые потери.
К обращению прикрепляю скриншоты переписки с поддержкой и экранов приложения, подтверждающие описанное поведение:
https://ibb.co/hFrnK1KB
https://ibb.co/4R6t2CkS
https://ibb.co/vxbwP2h6
https://ibb.co/5Dr56B1
Обман со стороны Альфа банка в проведении акции. Последний шанс на исправление
07.07.26 зайдя в приложение Альфа банка в разделе "Предложения партнёров" мной была замечена новая активная акция (баннер в приложении) "Пятёрочка доставка" по условиям которой за первую покупку от 1000 руб. в период проведения акции 01.07-31.07 полагается кэшбек до 55% (макс. 600 руб.). Перед покупкой мной заранее был сделан скриншот с предложением на котором отражены все условия акции.
Покупка через приложение партнёра мной совершена 7 июля, это первая моя расходная операция в июле на сумму 1052.23 руб (скриншот также прилагается), то есть по всем условиям с моей стороны как пользователя банка все выполнено, однако кэшбэк мне не начислили в автоматическом режиме и, что самое интересное, предложение с акцией из приложения пропало сразу же после совершения покупки, то есть система "увидела" эту расходную операцию и скрыла предложение от меня, показывая что после этой покупки в июле я уже не подхожу под условия проведения акции, значит и демонстрировать акционное предложение в приложении уже не нужно дабы не вводить меня как пользователя в заблуждение, верно? Далее происходит неприятная ситуация.
Обратившись в чат поддержки альфа банка 10.07 было составлено два обращения A26071014157 и A26071015273 и по всем пришел отказ.
В июне у меня действительно была покупка и за нее получен кэшбек в размере 50%, вот только БОЛЬШОЙ НЮАНС, что эта акция была со своими сроками вплоть до конца июня включительно, так ещё и размер кэшбека был другой, а именно 50%, а не 55% как в акции на июль, то есть это совершенно разные акции, по крайне мере для меня как пользователя. Но если вы уверяете, что июльская акция изначально мне недоступна была, то зачем вводить в заблуждение и показывать ее баннер в приложении с актуальными сроками, а затем этот же баннер скрывать сразу же после совершения мной покупки уже в июле? Почему не показывать июльское предложение вовсе, ведь в июне была покупка, которая по вашему мнению и стала причиной не начисления кэшбека уже по июльской акции? Разве это не обман с вашей стороны?
Не было бы проблем, если после покупки в июне мне не показывалось предложение уже на июль с актуальными сроками и другим размером кэшбека, тогда с моей стороны и не было бы возмущения! Но вы ведь перед "обновлением" сроков акции (если уверяете что акции одинаковые, а не разные, хотя условия у них отнюдь не одинаковые) своей системой проверили все расходные операции и выдали мне этот злополучный баннер в июле, который продержался в приложении аж с 01.07 до 07.07 и пропал только лишь после совершения покупки 07.07. Если в июле мне не положено участие в акции, то и баннера быть не должно, но он красуется с новыми сроками и готов пропасть уже после покупки в июле.
Это лишь малая часть претензий, еще по поводу компетентности ваших сотрудников в чате поддержки , но это уже будет отдельная жалоба с доказательствами. Или нет, если решите ЭТУ проблему. Скришоты будут отправлены почтой.
AI‑ассистент ввел в заблуждение, отмена бронирования без явного предупреждения о финансовых последствиях
Сейчас в личном чате мне сообщили, что объект размещения отказал в отмене бронирования без штрафа, по причине невозвратного тарифа. Также отказал в восстановлении бронирования.
От себя хочу ещё раз зафиксировать, что я изначально обращался в поддержку именно за оформлением заявки на рассмотрение отмены бронирования с полным или частичным возвратом средств, а не за мгновенной отменой невозвратной брони, которую сейчас мне отказываются восстановить, действововал по рекомендациям ассистента поддержки, который рекомендовал создать "заявку", которая фактически оказалась отменой брони в один клик без подвертреждения, за то для выхода из этой заявки приложение заботливо переспрашивает: «Уверены? Данные не сохранятся!».
Получается что меня прокатили по очень удобной схеме: интерфейс под видом «заявки» просто технично меня слил как клиента, моя бронь моментально отменилась и у сервиса появляется идеальная отмазка: клиент ведь сам нажал на кнопку отмены безвозвратной брони, что вы от нас хотите?
Ваш ответ снова не решает проблему. Присланная на мою электронную почту «помощь» оказалась ссылкой на тот же чат поддержки, где мне продолжают отвечать шаблонами и перенаправлять в Яндекс ID. Фактического решения нет.
Аккаунт в Яндекс ID и мой статус клиента банка - это разные вещи. Банк открыл на моё имя счёт и кредитный продукт (Супер Сплит), заключив со мной договор. Обязательства по договору — между мной и банком, а не между мной и Яндекс ID. Отсутствие доступа к номеру телефона не отменяет мои права как клиента и не освобождает банк от обязанности меня обслуживать.
Я идентифицирован. По требованию вашей же поддержки я предоставил паспорт, селфи, страницу с пропиской, договор с оператором связи. Личность подтверждена. Требование «сначала восстановите Яндекс ID» при уже проведённой идентификации - это необоснованный отказ идентифицированному клиенту в обслуживании.
Прошу ответить конкретно, без переадресации в чат или в Яндекс ID:
На каком правовом основании банк отказывает идентифицированному клиенту в предоставлении информации по его же договору и в дистанционном восстановлении досту
Каким образом на аккаунт с «упрощённой регистрацией» был оформлен кредитный продукт? Прошу объяснить это противоречие.
Направлял ли банк мне уведомления о возникновении и наличии просрочки? Если да - прошу указать даты, способ направления и реквизиты, куда они направлялись. Если нет - прошу это подтвердить.
Так помогите мне сменить номер телефона для авторизации.
Я пишу в поддержку банка — мне говорят, что это невозможно и нужно писать в Яндекс ID. Я пишу в Яндекс ID — мне отвечают, что аккаунт с «упрощённой регистрацией» и восстановить его не получится. Что за замкнутый круг? Как мне решить проблему, если ваша поддержка перекидывает ответственность друг на друга?
Я подтвердил свою личность и отправил все документы в службу поддержки. В ответ получаю лишь шаблонные сообщения о том, что восстановить не получится, либо «авторизуйтесь по старому номеру телефона». А то, что доступа к старому телефону у меня нет — это как? Вообще не важная составляющая моего обращения, или вы решили не брать её во внимание?
Вопрос, который во всех других интернет-банках решается за полчаса, у вас затягивается уже третий день. Если вы адекватный представитель поддержки и, как утверждаете, видите переписку с поддержкой банка, вы бы давно поняли, что их ответы нерелевантны и не несут никакой смысловой нагрузки — это лишь шаблоны, будто я общаюсь с роботом, а не с живым человеком. Либо это сотрудник, который не обучен вести адекватный диалог с клиентами и досконально изучать информацию.
Мне в чат уже пишут откровенный бред. Зачем мне блокировать номер у мобильного оператора, чтобы восстановить доступ к банковскому аккаунту? Вы просто вдумайтесь в это. Что за бред?
Яндекс Банк препятствует добровольному возврату денежных средств: игнорирование обращений и отказ в предоставлении информации по операциям
В отношении меня применены ограничения в рамках Федерального закона № 161-ФЗ. После получения официального ответа Банка России мне были предоставлены идентификаторы операций, в которых банком получателя является АО «Яндекс Банк». Банк России рекомендовал обратиться непосредственно в банк для получения информации по данным операциям и решения вопроса о возврате денежных средств.
Я неоднократно обращалась в Яндекс Банк начиная с 23 июля, однако вместо предоставления информации получаю лишь шаблонные ответы «ожидайте», а с 26 июля мои обращения фактически игнорируются.
Мною были предоставлены все идентификаторы операций, а именно:
REQ-20260716-13600;
REQ-20250817-15668;
REQ-20250909-2246 (по данной операции Банком России также сообщены номер КУСП 12501400011003338 и территориальное подразделение МВД России — г. Санкт-Петербург).
Несмотря на это, Яндекс Банк до настоящего времени не предоставляет никакой информации, которая позволила бы мне добровольно исполнить рекомендации Банка России и осуществить возврат денежных средств.
Прошу разъяснить, по каждому из указанных идентификаторов:
дату и время операции;
сумму операции;
статус операции;
сведения, которые банк вправе предоставить клиенту по данным операциям;
информацию о том, каким способом я могу осуществить возврат денежных средств по каждой из указанных операций;
Отдельно обращаю внимание на действия сотрудников поддержки.
26 июля в 17:33 сотрудник поддержки задал вопрос, готов ли я вернуть денежные средства. Я ответил, что готов рассмотреть вопрос после того, как меня ознакомят с информацией по операциям: суммой, датой и другими данными, поскольку без этого невозможно понять, о каких переводах идет речь.
Вместо предоставления информации сотрудник сообщил: «Мы осуществили возврат денег в рамках диспутного процесса с номером 419254».
При этом:
я не давал согласия на осуществление какого-либо возврата;
меня не ознакомили с операцией, по которой был произведен возврат;
не сообщили сумму возврата;
не сообщили получателя возврата;
не объяснили основания проведения указанной операции.
В связи с изложенным прошу специалистов оценить правомерность действий банка и разъяснить:
Почему Яндекс Банк не предоставляет информацию по операциям, несмотря на наличие официальных идентификаторов, полученных от Банка России?
Каким образом клиент может добровольно вернуть денежные средства, если банк отказывается предоставить сведения, необходимые для такого возврата?
По какой причине сотрудники банка сообщили о произведенном возврате в рамках диспутного процесса № 419254 без моего согласия и без предоставления какой-либо информации об этом возврате?
Восстановление удаленного доступа
Добрый день! Подскажите пожалуйста доступ восстановили, все хорошо. Но почему-то не могу подключить премиальное обслуживание и выпустить премиум карту. Вроде оператор заявку принимает все хорошо. Но потом до доставки карты, в отделение не доходит очередь . что-то срывается уже несколько недель. Можете посмотреть в чем дело ?
Я вас понял — вы противоречите сами себе. Чтобы сменить номер телефона, нужно сменить номер телефона. Никак иначе. И вы продолжаете гнуть свою неаргументированную и незаконную линию.
Жалоба в ЦБ России отправлена. Досудебная претензия также направлена — о том, что ваш банк незаконно препятствует восстановлению моего аккаунта и целенаправленно затягивает процесс ради накопления большего долга.
Реквизиты и суммы, отправленные мне в чат, не являются официальным документом, которым я смогу оперировать в суде. Поэтому вы и не предоставляете никакой информации.
Даже в МФО всё устроено проще, чем в тех. гиганте)) Смешно.
Блокировка личного кабинета, отсутствует доступ к своим деньгам.
Больше года пользуюсь картами банка, проблем никогда не было. 27.07.2026, при очередной покупке на маркетплейсе, банк приостановил платеж и следом поступил звонок из банка для подтверждения личности и удостоверится, что совершаю покупку не под воздействием третьих лиц. На все вопросы оператора ответил, но по итогу мне сообщили, что карты и доступ в ЛК заблокирован и вопрос отправлен на рассмотрение со сроком два дня. Полнейшее безобразие, все другие банки при подобных звонках-подтверждениях, сразу на звонке решают вопрос и потом могу повторить платеж. Этот банк абсолютно не клиентоориентированный. Прошло два дня, наступило 29 июля, а банк так и не вышел на связь.
Сохранение кредитной ставки с предоставлением автомобиля в залог.
Здравствуйте! В банке ВТБ был оформлен кредит с отложенным залогом автомобиля.Произошла неприятная ситуация: в официальном приложении ВТБ кнопки для добавления автомобиля в залог нет, технический функционал отсутствует. Писал в поддержку, там мне предложили создать обращение. Результатом этого обращения стала рекомендация банка отправить необходимые документы на электронную почту VTB_Expertiza_KN@vtb.ru.Документы были отправлены 03.07.2026 в установленном порядке, ответным письмом пришла информация, что рассматривается заявка 15 рабочих дней, сегодня уже 29 07.2026, прошло более 15 рабочих дней.Специалисты поддержки озвучивали другие сроки: один из них говорил до 7 рабочих дней, другой говорил 7 рабочих дней на рассмотрение + 5 рабочих дней на ответ. Кому верить - непонятно, адекватного ответа нет. Но на текущий момент уже прошло 17 рабочих дней, то есть все возможные сроки, однако никакой обратной связи, ни в какой форме нет.На мои неоднократные звонки на горячую линию операторы разводят руками, конкретной информации предоставить не могут, на мои вопросы:"Сколько ждать ответ?", слышу только:"Мы не знаем ничего, у нас нет такой информации"Своими действиями (а точнее бездействием) банк нарушает регламенты и условия договора, создавая для меня как для добросовестного заемщика необоснованные риски. Создаётся впечатление, что банк всеми способами пытается отсрочить срок внесения авто в залог, чтобы наживиться на своих клиентах. Честно, полюзуюсь банкомат ВТБ очень давно, всё устраивало абсолютно, но вот такие казусы портят впечатления быть клиентом этого банка.
Я написал по вашей рекомендации в Яндекс ID и в очередной раз получил нерелевантный ответ - что восстановить не получится. Вы так и будете продолжать гонять меня по кругу или всё-таки займётесь делом? Сколько можно? Вы тут для чего находитесь - чтобы гонять клиентов по кругу шаблонами или решать вопросы, связанные с вашими услугами?
Т-Банк ограничил дистанционное обслуживание и требует личного визита в единственный офис в другом регионе
Я просто хочу закрыть счет не более того , а вы гоняете меня туда сюда
Не проходят звонки с 1000
Если ВТБ заблокировал подозрительную опирацию и вы не на территории РФ то можете забыть о своих деньгах до момента возвращению в страну. Почему вы не может настроить звонки с обычного номера для верефикации клиента? Ваша система НЕ РАБОТАЕТ! Звонки с коротка номера 1000 не проходят на телефоны которые находятся в роуминге!
Не могу разобраться в проблеме возврата средств
Здравствуйте, столкнулась с проблемой - заказала доставку, отменила через час, оформила возврат в сервисе и ждала поступления средств.После чего операция просто исчезла из списка, деньги так и не поступали на счет, сначала поддержка 25.07 озвучивает мол да видим возврат не поступил, писала сегодня дублируя вопрос поддержке и они уже говорят мол деньги вернулись 23 числа.Что в корне неправильно ведь на этой дебетовой карте заканчивались средства и мне приходилось еще и еще пополнять.На мой вопрос, почему они говорят отличные вещи от прошлого оператора поддержки 5 раз не получила ответа и была проигнорирована.Отправили в канцелярию банка, хотя даже по выписке со счета за месяц видно что расходов больше, чем доходов.При этом выписка со счета за прошлый месяц свидетельствует что таким сумм не было на карте и непонятно откуда эта разница.Случайно закрыла прошлую тему
Как разблокировать СбербанкОнлайн по доверенности?
Здравствуйте! Моя знакомая находится за границей и ей заблокировали доступ к СбербанкОнлайн. К сожалению, в настоящий момент она не может сама приехать в Россию и прийти в отделение для разблокировки, поскольку она - инвалид. Скажите, есть ли возможность разблокировать доступ по доверенности и если да, то какая формулировка должна быть в этой доверенности. Спасибо.
Получение банковской карты
Уже третий раз не могу получить банковскую карту себе, на третий раз опять подходило время к концу согласно диапазону который обговорили и пришла СМС. В итоге звоню доставщику, приветствует и когда слышит мой вопрос сразу же сбрасывает трубку. После этого трубку больше не берет.
Издевательство чистой воды...
Я пишу в поддержку банка - мне отвечают, что нужно сменить номер телефона в Яндекс ID.
Пишу в поддержку Яндекс ID - мне отвечают, что в банковском аккаунте номер телефона изменить нельзя, и предлагают закрывать счёт.
При этом:
На мои вопросы по существу никто не отвечает.
Верифицировать меня по документам отказываются.
Привлечь более компетентных сотрудников тоже отказываются
Вместо решения проблемы я получаю только шаблонные отписки.
В результате я уже длительное время не могу получить доступ к своему банковскому аккаунту, хотя на моё имя открыт кредитный продукт и на нём начисляются проценты
Прошу руководство Альфа-Банка обратить внимание на мою ситуацию.
я в АСТРАХАНИ НАХОЖУСЬ. И ЖУВУ ТУТ
ПРОШУ РУКОВОДСТВО ВТБ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЮ СИТУАЦИЮ
Руководству Банка ВТБ
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу предоставить мне хотя бы информационный доступ к личному кабинету (интернет-банку) без права совершения расходных операций.
В настоящее время мой дистанционный доступ ограничен в связи с применением ограничений, предусмотренных Федеральным законом № 161-ФЗ. При этом я не согласен с указанными ограничениями и уже предпринимаю все необходимые действия для восстановления своих прав, в том числе располагаю документами и доказательствами, подтверждающими отсутствие моей причастности к противоправным действиям.
До окончательного разрешения ситуации у меня сохраняются действующие кредитные обязательства перед Банком ВТБ. Отсутствие даже информационного доступа лишает меня возможности своевременно получать сведения о размере задолженности, графике платежей, начисленных процентах, реквизитах для оплаты, а также контролировать исполнение своих обязательств перед банком.
Прошу рассмотреть возможность предоставления мне информационного доступа к личному кабинету без возможности совершения каких-либо операций по счетам и картам. Такое решение позволит мне надлежащим образом исполнять свои обязательства перед банком и не создаст каких-либо дополнительных рисков.
Прошу сообщить о принятом решении в установленный законом срок.
Доверенность
Здравствуйте ,что должно быть прописано в доверенности на человека, который посетит офис вместо меня? Можете подробно отписать мне об этом.
Незаконная Блокировка 161 ФЗ
Здравствуйте, прилетела блокировка с вашего банка. Утром позвонили уточнить по операциям ( которые законные) на что я ответила, что чтобы избежать блокировки я готова даже вернуть деньги и потом разбираться с отправителем, договорились сделать это завтра в 13:00, и буквально через часа два мне прилетают блокировки по 161 11.6. Это как понимать? отправитель хотел присвоить себе рубли обратно, но у меня маленький ребенок и видимо его это вразумило, он уже написал в свой т-банк что не имеет претензий ко мне и к этим переводам. Я прошу незамедлительно направить информацию в цб, меня не устараивает срок рассмотрения до 21.08. Почему вы внесли моментально а снятия я должна ждать теперь так долго 😭😭😭😭😭😭
ПРОШУ РУКОВОДСТВО ВТБ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА МОЮ СИТУАЦИЮ
ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ У МЕНЯ ЕСТЬ ДОКУМЕНТЫ КОТРЫЕ ПОКАЗЫВАЮТ ЧТО Я НЕВИНОВАТЬ. ЦБ ПОКА НА ЭТО НЕ ОТРЕАГИРОВАЛА. МОЖЕТ ЕСТЬ СМЫСЛ БАНКУ ЭТО ПОКАЗАТЬ?
Формальный отписка АО «Т-Банк» и игнорирование подтверждающих документов по 115-ФЗ
20.07.2026 г. в ответ на запрос по 115-ФЗ я предоставил в АО «Т-Банк» 20 документов и исчерпывающие пояснения легальности доходов: договоры, чеки ККТ (ОФД), декларацию УСН (1%), КУДиР и фото личных трат на ремонт.
В ответ банк прислал шаблонные отписки (исх. № 774081800 от 23.07.26 и № 773714894 от 24.07.26) о бессрочном ограничении ДБО и отказе раскрывать причины.
Считаю действия банка неправомерными:
1. Нарушение п. 13.4, 13.5 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ и Инф. письма ЦБ № ИН-014-12/61: Банк обязан объективно рассматривать документы реабилитации, а не выдавать формальные отказы.
2. Игнорирование Инф. письма ЦБ РФ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98: Банк обязан доводить до клиента достоверные причины ограничений. Ссылка на «внутренние правила» без фактов недопустима и вводит в заблуждение.
3. Незаконность полной блокировки ДБО: ФЗ № 115-ФЗ дает право отказа в конкретной операции, но не на бессрочное отключение ДБО. Это подтверждено судебной практикой (дело № 2-1575/2023 Кировского районного суда г. Красноярска, дело № А40-149002/2023 АС г. Москвы).
4. Законность операций: Имущество ИП неотделимо от физлица (ст. 128, 209 ГК РФ). Перевод выручки на личные нужды экономически обоснован (письма ЦБ № 29-1-2/5603, 2-МР).
ТРЕБУЮ:
1. Повторно и по существу рассмотреть пакет документов от 20.07.2026 г.
2. Восстановить доступ к ДБО.
3. В случае отказа предоставить мотивированный ответ с конкретными фактами для обращения в Межведомственную комиссию (МВК) при ЦБ РФ и суд.
Снятие запрета с разблокировкой
Заботина Ирина Вадимовна, ну что там?
Премиум подписка в дистанционном канале
21.07.2026 сотрудники банка провели консультацию по премиальному обслуживанию. Как итог-подключила,но сумма не списалась. интересовал раздел город, обозначили одну сумму кэшбека, увидела по факту другую, попросила отменить списание. Сотрудник просьбу проигнорировал. Итог- 22.07.2026 с меня списывают 2990. Сумму не возвращают. И где я должна воспользоваться данным продуктом,живя в поселке? Наверное в бизнес зал пойду?
мне никак даже не отбить данную сумму. Еще с дуру открыла сим карту. Все закрою и никому не рекомендую.
Не работает приложение за границей
Уезжая за границу, я спросил у персонального менеджера, будет ли работать приложение, сказала будет, но вчера оно перестало работать
450 тысяч, чтобы получить свои же деньги? С Альфа-Банком — легко
Добрый день! Хорошо, ожидаю ответа. Подскажите, в течение какого времени сможете ответить? Прошла уже неделя, очень жду
Не получается заказать дебетовую карту
Вот такой замечательный квест был по оформлению заявки на дебетовую карту ОТП-банка
1) заявка на карту через сервис банки.ру зависла
2) по заявке на карту через сервис банки.ру с данными из госуслуг пришел автоотказ
3) на горячей линии ОТП-банка сказали, что не видят заявки
4) при оформлении заявки в приложении ОТП-Банка через сервис биометрии выходит ошибка старта идентификации (CDIG-236561). Посоветовали попробовать ещё раз
5) при оформлении заявки через сайт и приложение ОТП-Банка оказалось, что у банка уже есть мои паспортные данные. Далее выходит ошибка "что-то не так" после отправки паспортных данных (Обращение 29070581-Ф/26). Посоветовали попробовать ещё раз
6) при оформлении заявки через сайт и приложение ОТП-Банка выходит ошибка "что-то не так" уже на этапе подтверждения номера телефона. Посоветовали обратиться в отделение банка.
Не вижу смысла ехать в банк, так как скорее всего система так же будет выдавать ошибку.
Вы нормально систему оформления можете построить?
Невозможность закрыть кредитную карту дистанционно и технологическая деградация банка.
Кредитную карту можно оформить дистанционно, а закрыть отказываются.
При этом банк отказывается увеличить кредитный лимит до необходимого мне размера, поэтому пользоваться картой в текущем виде для меня не имеет смысла, а мне нужно высвободить кредитный лимит для более клиентоориентированных банков.
На фоне развития дистанционных банковских сервисов такой подход выглядит как технологическая деградация. Сейчас у меня нет возможности посетить отделение. Требование специально ехать в офис исключительно ради закрытия ненужной карты выглядит бессмысленным и воспринимается мной как издевательство.
Т-Банк не защищает своих клиентов и покрывает мошенников
Я клиент Т-Банка, официальный самозанятый. Выполнила заказ — провела услуги по копирайтингу диплома и чертежи. Клиенты добровольно оплатили работу и успешно защитили её в вузе (есть копия зачётки с темой и оценкой, я уже все просто прислала). После этого они просто решили вернуть себе деньги и подали ложную жалобу о мошенничестве.Я предоставила Т-Банку все доказательства: чеки ФНС, переписку, файлы работ, копию зачётки. Всё подтверждает, что услуга оказана, принята и защищена. Но банк вообще не проверил эту информацию. Мои счета просто заблокировали, а жалобу мошенников — приняли.Обиднее всего, что я клиент этого же банка. Я плачу налоги, веду деятельность, храню деньги в Т-Банке — а меня просто слили, даже не разобравшись. Другие банки хотя бы запрашивают документы и проводят проверку. Т-Банк просто встал на сторону кучки людей, которые решили поиметь чужие деньги. Я как клиент абсолютно не защищена.Требую снять блокировку и перестать покрывать ложный донос. Иначе — жалоба в ЦБ и заявление в полицию по ст. 306 УК РФ.
В чате поддержки нет операторов, а по телефону мой звонок отключают
Здравствуйте!
Мой счет заблокировали из-за подозрительной операции, у меня на карте лежат деньги на квартиру и жизнь. Я сразу отправила ответ и прикрепила документы, но уже 3 часа подряд ничего не происходит и в чате указано "ищем оператора". Я хочу решить проблему срочно, так как мне нечем платить пока карта заблокирована и я нахожу ваш телефон, звоню - и мой звонок сбрасывается после слов, что счет заблокирован и нужно написать в чат. Я уже написала в чат, оператора до сих пор не нашли и никто не занимается моим вопросом. Почему с вами нельзя связаться без чата?
Как банк издевается над участниками СВО.
28 числа заблокировали перевод при покупке через соцсети. Ранее делали тоже самое, но быстро разблокировали. А теперь - лишь личное присутствие либо по почте общаться. Написал на почту, обрисовал ситуацию , так как явится в офис банка нет возможности ( действительно, ведь кто нибудь меня поменяет на позиции, это же так легко,да?). Пришел ответ с почты, что моя блокировка не является блокировкой по 115 ФЗ и звоните в банк, обрисуцте ситуацию и вам все разблокируют. Звоню в банк - лишь личное присутствие либо опять писать на почту....
Заблокировали карты и теперь не могут снять блок в приложении
Блок по 115-ФЗ сняли по обращениям №96273326 и №96272606, в течение 10 дней после предоставления мной документов и выписок, НО в приложении банка карты до сих пор заблокированы. Обещали восстановить доступ в течение 24 часов, но ничего не изменилось. Это как понимать? Отделы в банке между собой вообще не контактируют?? Прошу взять на контроль этот вопрос.
Составили новое обращение, с тех пор прошло уже больше 3-х дней, но снова ничего не изменилось. Как после этого верить банку и продолжать пользоваться его продуктами и услугами? Это какой-то бардак
Проблема службы финансового мониторинга в разблокировке карт и счетов по 115-ФЗ
Блок по 115-ФЗ сняли по обращениям №96273326 и №96272606, в течение 10 дней после предоставления мной документов и выписок, НО в приложении банка карты до сих пор заблокированы. Обещали восстановить доступ в течение 24 часов, но ничего не изменилось. Это как понимать? Отделы в банке между собой вообще не контактируют?? Прошу взять на контроль этот вопрос.
Составили новое обращение, с тех пор прошло уже больше 3-х дней, но снова ничего не изменилось. Как после этого верить банку и продолжать пользоваться его продуктами и услугами? Это какой-то бардак.
Скрины приложу в комментариях
Максимальный уровень кошелька
Не могу получить максимальный уровень кошелька. Проходит проверку гос услуг, и на этом все .....
Запрос информации по обращению № 19476 / Вх. № 10715309
1. 09.09.2025 г. АО «Яндекс Банк» ограничил доступ к ДБО, карте Яндекс Пэй и банковскому счету.
1.2. 07.05.2026 г. в адрес банка по электронной почте был направлен исчерпывающий пакет оправдательных документов и письменные пояснения (договоры займа, дарения, налоговые декларации по УСН, выписки по счетам ИП, чеки и кассовые документы).
1.3. 28.05.2026 г. банк направил письмо (исх. № 10726424), подтвердив получение документов.
1.3.1. Однако решение по существу приняты не было, банк указал, что проводит анализ предоставленных сведений, и одновременно предложил самостоятельно закрыть счет через приложение.
2. Согласно п. 13.4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, кредитная организация обязана рассмотреть предоставленные клиентом документы и не позднее 10 рабочих дней со дня их получения сообщить клиенту о принятом решении.
2.1. Пакет документов направлен 07.05.2026 г., однако промежуточный ответ поступил лишь 28.05.2026 г., что является прямым нарушением федерального закона.
3. Банк так и не предоставил сведения о том, какие конкретно операции за какой период вызвали сомнения.
3.1. В силу Информационного письма Банка России № ИН-01-59/98 банк обязан информировать клиента в объеме, достаточном для реализации механизма реабилитации.
4. Уклонение от разъяснений и затягивание проверки лишает меня возможности получить необходимую и достоверную информацию об оказываемой банковской услуге (ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
В связи с вышеизложенным
ТРЕБУЮ:
1. Завершить анализ предоставленного 07.05.2026 г. пакета документов по вх. № 10715309 (обращение № 19476).
2. Предоставить мотивированный ответ по существу с указанием конкретных причин ограничения ДБО.
3. Принять решение о полном снятии ограничений и восстановлении доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.
4. Дать разъяснения о причинах нарушения 10-дневного срока, установленного п. 13.4 ст. 7 ФЗ № 115.
Продолжение темы блокировка 161 фз https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1090277/
рабочий день окончен, прошу уточнить вы направили информацию в ЦБ о деактуализации жалобы? Прошу предоставить номер запроса.
Не могу разобраться в проблеме возврата средств
Не очень поняла, ответ в течение скольких дней сможете дать?
ООО «ВБ Банк» ограничил ДБО по 115-ФЗ, но скрывает сомнительные операции за 20.08.2025 г.
21.08.25 года Банк приостановил ДБО к моему Электронному кошельку WB на основании п. 6.4.5.
1. 02.05.2026 года на официальные электронные адреса Банка мной был направлен объемный пакет документов, подтверждающих законность происхождения денежных средств и хозяйственную деятельность.
1.1. 02.05.2026 г. в адрес Банка был отправлен официальный «Запрос о предоставлении информации № 1». Руководствуясь письмом ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 и ст. 10, 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», я потребовал от Банка предоставить конкретную, а не шаблонную информацию:
1.2.1. Указать конкретные транзакции, которые квалифицированы Банком как сомнительные;
1.2.2. Разъяснить, под какие именно критерии № 16-МР попали эти операции;
1.2.3. Предоставить копию Договора комплексного банковского обслуживания;
1.2.4. Направить четкий перечень дополнительных документов, необходимых для снятия ограничений, с привязкой к конкретным платежам.
2. Реакция Банка и формальные отписки 06.05.2026 года Банк направил ответ № PBFL-235549.
2.1. В нем Банк сообщил, что блокировка от 21.08.2025 г. связана с проведением нестандартных операций 20.08.2025 г., и попросил предоставить документы за 2025–2026 гг.
2.2. При этом Банк полностью проигнорировал ключевые пункты моего Запроса № 1: мне не предоставили детализированную выписку за 20.08.2025 г., не назвали ни единой конкретной суммы, ни одной фамилии отправителя и не предоставили копию договора.
2.3. 14.05.2026 года на повторное обращение № PBFL-238252 Банк ответил очередным шаблоном, сославшись на то, что ответ уже давался ранее.
3. Суть нарушений со стороны ООО «ВАЙЛДБЕРРИЗ БАНК».
3.1. Блокировка механизма реабилитации (п. 13.4, п. 14 ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ): Законодательство гарантирует клиенту право доказать легальность своих операций. Требуя пояснений по перечислениям за 20.08.2025 г., но скрывая выписку и список конкретных спорных платежей, Банк лишает меня возможности давать точечные экономические пояснения.
3.2. Нарушение установок Банка России: В Информационном письме № ИН-01-59/98 ЦБ РФ прямо указывает, что банки не должны вводить клиентов в заблуждение и обязаны доводить исчерпывающую информацию о причинах ограничений. Банк же ограничился общей фразой о «нестандартных операциях».
3.3. Нарушение Закона «О защите прав потребителей»: Банк отказывается предоставить потребителю полную информацию о финансовой услуге и условиях обслуживания.
Прошу:
1. Предоставить детализированный реестр входящих транзакций за 20.08.2025 г. (с указанием сумм, назначений и ФИО плательщиков), вызывающих сомнения.
2. Направить действующие условия ДКО на мою электронную почту.
3. Назначить повторное рассмотрение моего пакета документов после получения мотивированных уточнений.
Продолжение темы блокировка 161 фз https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1090277/
Вы обещали до конца дня передать информацию в ЦБ о деактуализации жалобы И основании удалении моих данных из цб. Я прошу предоставить подтверждение, что это произошло