Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Ипотека от т-банка - это очень долго
Вы издеваетесь, что ли? Какая проверка? Вы согласовали (проверили) недвижимость, сами сделали договор, сами выпустили ЭЦП для участников и провели сделку в своем приложении. ЧТО вам нужно еще для подачи документов в Росреестр? Чего мы ждем? 
14.07.2026
Ответ дан
ОЗОН БАНК заблокировал все по фз 115, объяснения и документы , что переводы были от мужа и сослуживцев с сво не принял!!!! Теперь молчат о сроках перечисления остатков денег на другой счет при закрытии!!!! В шоке с этого банка !!!!! Самый ужасный бан
ОЗОН БАНК заблокировал все по фз 115, объяснения и документы , что переводы были от мужа и сослуживцев с сво не принял!!!! Теперь молчат о сроках перечисления остатков денег на другой счет при закрытии!!!! В шоке с этого банка !!!!! Самый ужасный банк !!!! Знала бы в жизни бы не пользовалась , отговорю каждого знакомого иметь с ними дело !!!!!!
14.07.2026
Ответ дан
Сбербанк онлайн проблемы со входом
Здравствуйте , не могу зайти в приложение пишет " выбранный вами канал обслуживания заблокирован и ТД" нахожусь в другой стране, как снять блокировку онлайн в приложение не могу связаться со службой поддержки , в звонок из зарубежа не проходит на номер горячей линии 
15.07.2026
Ответ дан
требование об исключении сведений из базы данных Банка России
По инициативе банка сведения обо мне были направлены в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента» (ФинЦЕРТ).Данные действия ПАО «Совкомбанк» являются абсолютно необоснованными, нарушают мои конституционные права, закон «О защите прав потребителей» и наносят тяжелый урон моей деловой репутации по следующим основаниям.Отсутствие процессуального статуса обвиняемого/подозреваемого и признание действий МВД незаконнымиБлокировка моих счетов банком основывается на затянувшемся и признанном незаконным бездействии правоохранительных органов.Восстановить доступ к системе ДБО в полном объеме.Направить запрос в Банк России об отсутствии оснований для нахождения моих данных в базе ФинЦЕРТ.
15.07.2026
Ответ принят
Невозможно оформить карту
Пытался 2 раза оформить карту без личного кабинета. Присылают сообщения о том, что заявка в работе и ссылку на отслеживание доставки. Ссылка не рабочая (404). Через 2 дня приходит смс о том, что не смогли дозвониться и заявка отменена (никто даже не звонил). Также пытался оформить через личный кабинет, но в поле адреса доставки просят ввести адрес и выбрать из списка, но список никак не появляется, а без этого нельзя оставить заявку. Пытался писать в чат в личном кабинете, но он тоже выдает ошибку. Такое ощущение, что сайт и вообще все электронные сервисы ВТБ это какая-то шутка.
15.07.2026
Ответ дан
Как исправить ошибку банка?
Добрый день, раз в месяц получаю от приложения Халва уведомление о том, что банк направил письмо на некорректную почту, обращался в поддержку 4-5 раз и каждый раз вопрос "решается положительно" и каждый месяц повторяется вновь. Моя корректная почта содержит дефис, а в уведомлении пишется почта без дефиса, т.е. банк направляет письмо, предназначенное мне, на чужую почту.
15.07.2026
Ответ дан
Блокировка доступа к счетам при нахождении за границей — прошу разъяснить действия и помочь восстановить доступ
10 июня 2026 года я выполнял обычную операцию по переводу денежных средств между своими собственными картами. Внезапно система выдала сообщение о высоком риске при переводе, после чего меня мгновенно выкинуло из мобильного приложения и из личного кабинета на сайте. При повторной попытке войти в аккаунт через ввод номера телефона система стабильно выдает ошибку. С тех пор я не имею никакого доступа к своим счетам, находясь в другой стране, без возможности подтвердить свою личность и распоряжаться собственными деньгами.В течение нескольких часов я пытался дозвониться по международному номеру поддержки, но кроме бесконечной музыки ожидания ничего не услышал. За все это время мне поступил лишь один звонок который был тут же сброшен.Моя жена и дочь, желая помочь мне решить эту проблему, лично обратились в отделение банка в Санкт-Петербурге по адресу: Московский проспект, д. 193. Однако там им сказали, что не могут помочь, и направили в другое отделение — Московский проспект, д. 172. В этом офисе сотрудник в очень грубой форме заявил, что никак не может решить вопрос, и единственный способ восстановить доступ — это моё личное физическое присутствие в любом отделении банка в России. При этом они полностью проигнорировали тот факт, что я нахожусь за далеко и в ближайшее время не могу приехать из-за рабочих обязательств. Моей семье было отказано даже в элементарной консультации или передаче заявления.Обращаю ваше внимание, что подобное поведение банка, на мой взгляд, противоречит действующему законодательству. Согласно положениям Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», банк обязан обеспечить клиенту альтернативные способы идентификации и связи, когда личное присутствие невозможно, особенно если речь идет о клиенте, находящемся за границей по уважительной причине. Вместо того чтобы предложить мне пройти видеозвонок, подтвердить личность через фотографию паспорта с лицом или воспользоваться иными современными методами удаленной верификации, Альфа-Банк просто заблокировал мне доступ, даже не пытаясь найти конструктивное решение.Прошу вас:1. Разъяснить, на каком основании был заблокирован мой доступ к счетам и почему система сочла перевод между собственными картами высокорисковой операцией.2. Сообщить, какие именно действия я должен предпринять, находясь во Вьетнаме, чтобы восстановить доступ к своим счетам. Учитывайте, что физическое присутствие в отделении в России для меня невозможно.3. Предложить альтернативные способы удаленной идентификации личности (видеозвонок, фото паспорта и т.п.), которые позволят решить вопрос без моего личного приезда в Россию.4. Объяснить, почему сотрудники отделений отказали моей семье в помощи и направили их из одного офиса в другой, а затем заявили о невозможности решения вопроса без моего физического присутствия, несмотря на наличие законодательно предусмотренных альтернативных каналов..
15.07.2026
Ответ дан
Непрозрачные условия договора
Отказаться от соглашений при подписании договора по ссылке; которую направили в смс после встречи с представителемНе помогли по телефонуСказали переключат звонок на эксперта и сбросили звонокЯ намерен написать отзыв на банки ру, а также написать в центро банк о том, что у вас нельзя отказаться от условий в договореВ цб писать по поводу того, что сначала необходимо согласится с вашими условиями, а только потом отказаться- это полное не соблюдение закона и права выбора
15.07.2026
Требуется уточнение
УЖАСНЫЙ В ЗАКРЫТИЕ СЧЕТА ДИСТАНЦИОННО!
Это просто кошмар, это ужас который не передать словами! Я Инвалид первой группы, мне скоро делать операцию на днях, а вы просто взяли и заблокировали карту! Я ПОЛУЧАЮ ПОСОБИЯ НА ЭТУ КАРТУ Я ПРЕДОСТАВИЛ ВАМ СПРАВКУ О ТОМ ЧТО Я ИНВАЛИД, я пойду в суд!
15.07.2026
Ответ дан
Банк собирает биометрию после смены паспорта/почты
В 2026 году банк присылал сообщения о том, что мой паспорт сменился и я должна актуализировать свои персональные данные. Я позвонила и разговаривала с сотрудниками по короткому номеру тбанка несколько раз и пыталась выяснить как быть, если я хочу ознакомить банк с новым паспортом не сканируя его, не проходя верификацию и аутентификацию через видеозвонки, т. к. используется биометрия, а я не давала банку согласия на биометрию (в соответствии с 152-ФЗ ч.3 ст.11, я имею на это право). Банк сослался на 115-ФЗ. В 115ФЗ нигде не написано, также как в 152-ФЗ, что для обработки моих персональных данных требуется сканкопия моего паспорта. Я предложила встречу с сотрудником или подъехать на 2й Хуторскую в офис банка– мне было отказано. Сотрудник с ухмылкой закончил разговор «как будете готовы к видео звонку обращайтесь». 30.06. я была в офисе на 2й Хуторской, подала письменное обращение с запросом «как я могу ознакомить банк с новым документом». Через 10 дней ответ не поступил. Начала активно спрашивать в чате. Сотрудники заврались – одни говорят, что ответ поступил по почте России, другие говорят ч то не поступил, кормят завтраками, уже прошло 15 дней, а ответа все нет. На сегодня картой я пользоваться не могу и не вижу, чтобы банк хотел соблюдать федеральные законы, вижу, что только я клиентка должна позволить собирать биометрию и машиночитаемые копии правоустанавливающих документов. Для меня это риски. Сотрудники банка говорят о том, что обслуживание в банке строго дистанционно, но в офисе т банка на Хуторской много клиентов пишут заявления на бумаге, ставят «живые» подписи. В случаях, когда банку надо, то онлайн обращение становится необязательным и дистанционное обслуживание онлайн заменяется на личный визит с подачей обращения на бумаге. Стоит отметить, что в Положении ЦБ РФ № 499-П от 15.10.2015 «Об идентификации кредитными организациями клиентов…» прописаны все способы, а также альтернативные варианты идентификации. И еще по ходу выяснилось, что когда то давно я указала контактный емейл на хотмэйл.com и сейчас этот адрес почты неактуальный. Поменяв адрес эл. почты в лк мне тут же раздался звонок из банка о том, что я должна выйти по ссылке на видеозвонок для моей же безопасности с целью аутентифицироваться и идентифицироваться. При невозможности совершить видеозвонок сотрудника банка устроило бы, если бы я звонила с телефона третьего лица. Ну и где же тут про безопасность? 
15.07.2026
Ответ дан
Блокировка моего аккаунта
Неожиданно обнаружил что мой аккаунт заблокирован. На горячей линии сказали что-то о документах подтверждающих происхождение средств. Сотрудник явно не знал почему у меня появился этот блок и как его снять, не мог ни с кем соединить, только принял обращение. В приложение зайти не могу, получается я ничего не могу, кроме как ждать ответа на обращение, которое по плану поступит 8 августа, как указано в смс. Очень не приятная ситуация, так-как мне деньги нужны минимум для того что бы гасить задолжность по кредиткам в других банках. Тем более там основные средства, которые я трачу на расходы семьи. Прошу разобраться и дать ответ. Если сегодня его не получу завтра придётся идти утром в отделение.
15.07.2026
Ответ дан
Открытие счета по доверенности
Доброго времени суток.я обращалась в ваш банк в марте этого года,с доверенностью на открытие счета в вашем банке.есть ли возможность узнать результат,так как сообщения не приходилиЯ являлась клиентом почта банка,
15.07.2026
Ответ дан
Не могу обновить паспортные данные в ВТБ банке через Госуслуги. Банк просто удерживает мои денежные средства!!!.
Сейчас через Госуслуги обновить паспортные данные без посещения банка не получается, так как у ВТБ банка технические проблемы с 01.04.2026. В офис попасть сейчас нет возможности. Сотрудники банка в чате поддержки предлагают обращаться в отделение банка лично или через представителя. У меня такой возможности в настоящее время нет, кроме того оформление доверенности это дополнительные расходы. Другие банки без проблем обновляют паспортные данные через Госуслуги. В моих Госуслугах есть информация, что я предоставила ВТБ банку доступ к моим Госуслугам. Прошу решить мой вопрос.
15.07.2026
Ответ дан
Отказ в активации карты маломобильному гражданину
Паспорт проверили в офисе, все верно. Сайт выдает ошибку "Повторите позже". Курьера отправлять отказываются, гонят в офис человека, который передвигается с трудом. Требую решить проблему ИТ-отделом удаленно и активировать карту
16.07.2026
Требуется уточнение
Снятие ограничений ЛК
Когда банк отработает запрос доброй воли ? с 9 числа, банком получателем дано согласие на получение Д/С.
16.07.2026
Ответ дан
Невозможно дописаться до поддержки
Заблокировали карту, мои документы не принимают. Вроде подал заявку на закрытие счёта. Невозможно связаться с поддержкой, по телефону отправляют в чат, в чате нерабочий бот отправляет одно и тоже обращение, больше никак с банком связаться невозможно
16.07.2026
Ответ дан
Блокировка карты и интернет банка
здравствуйте. Со мной так никто пока и не связался. Прошу позвонить мне после 16.00 МСК (у меня в это время 7 утра).Пожалуйста!
16.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты и интернет банка
Мне звонили 09.07 на мой московский номер, сказали, что все проверят и позвонят еще раз. Прошу только звонить после 16:00 МСК (у на это раннее утро)
16.07.2026
Требуется уточнение
Необоснованное ограничение ДБО при попытке предотвратить мошенничество и вернуть деньги отправителям
Здравствуйте!Хочу обратить внимание руководства Т-Банка и модераторов портала на ситуацию, в которой банк фактически наказал меня за добросовестное поведение, гражданскую ответственность и попытку защитить людей от мошенников.Сегодня я проводил сделку по обмену активов на P2P-платформе. Условием сделки было получение средств несколькими отдельными переводами на мою карту. Я согласился, но после того, как мне поступило несколько транзакций, у меня возникли подозрения в чистоте операций.Чтобы обезопаситься, я связался по номерам телефонов с отправителями этих средств. В ходе разговора выяснилось, что данные люди стали жертвами обмана: сторонние лица ввели их в заблуждение, пообещав пополнение баланса на развлекательном сервисе, и написали для перевода мои реквизиты.Поняв, что меня пытаются использовать в "треугольной" схеме мошенничества, я немедленно принял единственное верное решение — вернуть все полученные деньги обратно отправителям, чтобы они не потеряли средства.Я успел успешно отправил два возврата на счета, с которых пришли деньги. При попытке вернуть третий и последний перевод возникли технические сложности на стороне банка получателя. Я повторно связался с пострадавшим отправителем, чтобы уточнить реквизиты (он предложил перевести на Озон Банк), и попытался завершить возврат.В этот момент банк заблокировал операцию. Я с пониманием отнесся к блокировке безопасности и ожидал звонка для подтверждения, и лично сверял все номера и данные получателей, чтобы деньги вернулись именно тем, которые отправляли.Однако вместо помощи банк принял жесткие меры: - Полностью заблокировал доступ к Дистанционному Банковскому Обслуживанию (ДБО) без возможности восстановления. - Заморозил все средства на моем счету (как мои личные сбережения, так и остаток средств, который я пытался вернуть пострадавшему человеку). - В качестве единственного способа забрать деньги банк предложил личное присутствие в единственном офисе в Москве или отправку представителя с нотариальной доверенностью.Почему решение банка несправедливо? - Наказание за честность. Я не обналичивал сомнительные деньги, не выводил их и не пытался скрыть их происхождение. Напротив, я проявил бдительность, самостоятельно связался с жертвами обмана и возвращал им деньги. Т-Банк заблокировал меня непосредственно в момент совершения возврата реальному владельцу средств, от которого был перевод 10минутной давности - Ограничение жизнедеятельности. Требование личного визита в единственный офис в Москве для закрытия счета - это избыточная и дискриминационная мера для клиентов из других регионов. Банк позиционирует себя как полностью цифровой, но в сложной ситуации отправляет клиента преодолевать сотни километров ради базовой операции.
16.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька и дбо клиента
15 июня 2026 года мне на телефон приходит оповещение от ВБ банка и мир пей, что виртуальная и пластиковая карта заморожена, далее сообщение - что кошелек заморожен и заблокирован ВБ кошелек, который у меня на максимальном уровне и работает, как банковский продукт!в чате оператор Алена сообщила, что счёт заморожен в связи с программой: "знай своего клиента", написала ,что нужно предоставить:происхождение средств , расширенные выписки из банка: куда поступали деньги с кошелька ,и откуда поступали на кошелек,а также экономический план на будущие расходы.у меня дебетовый продукт,я не прошу в долг , поэтому устраивать сверх проверки...мне это очень не нравится, тем более резко и не с того, не с сего!я пользуюсь ВБ с его основания, максимальным кошельком меньше,конечно, но это очень неприятно, особенно , когда банк предлагает 14% годовых, но с такой политикой - опасно парковать у вас свой депозит из других, где храни накопления!причем создали мне реальное неудобство, деньги при возврате покупок уходят в кошелек, он заморожен и ежедневный процент не капает, ягодки в этом месяце более 1000 тоже накоплены,и те исчезли:(Далее пришел ответ в чат от другого оператора для уточнения по тратам и объяснения экономического поведения, тоже очень не нравится такое отношение!но тем не менее все полноразмерно и всеобъемно предоставила, поэтому требую скорейшей разблокировки, чтобы я могла выкупить свои же заказанные товары по цене со скидкой ВБ кошелька, так как он заблокирован на расходные операции и операции вывода ,ну само собой и пополнять нельзя!уверен в скорейшем разрешении моей проблемы.
16.07.2026
Ответ принят
Здравствуйте, мне поступила социальная выплата, но мне закрыли доступ в банк. Я нахожусь на вахте на пооуострове и не могу посетить банк. Мне нужно перевести социальную выплату на счет в другом банке.
Здравствуйте, мне поступила социальная выплата, но мне закрыли доступ в банк. Я нахожусь на вахте на пооуострове и не могу посетить банк. Мне нужно перевести социальную выплату на счет в другом банке. 
17.07.2026
Ответ дан
Ничего не работает второй день
Добрый день! У меня второй день не открываются приложения банка и инвестиций и сайт. На сайте какое-то время (сейчас уже нет) выходила переадресация на лендинг с информацией об отзыве международных сертификатов. Там было написано, что надо установить российские сертификаты или использовать Яндекс Браузер. Я пробовал и то, и другое на десктопе и iOS - ничего не помогло. Возможно, имеет значение то, что я в данный момент нахожусь не в России. Я пробовал [censored] с локацией России, но это тоже не помогло.
17.07.2026
Ответ дан
Почему нет доступа на сайт банка?
Здравствуйте! Я уже вторые сутки, с 16.07.26г., не могу зайти на сайт банка, чтобы попасть в личный кабинет, со своего мобильного устройства (пользуюсь Яндекс браузером), хотя до вчерашнего дня со входом никогда никаких проблем не возникало. Мобильного приложения у меня нет. Вчера, через рабочий компьютер, мне удалось перевести имеющиеся на карте деньги в другой банк, но сейчас на 1,5 месяца из-за моего отпуска у меня нет доступа к рабочему компьютеру. Помимо имеющейся дебетовой карты есть ещё и кредитная. Как мне её пополнять в этой ситуации? Почему вообще нет доступа на сайт банка?
17.07.2026
Ответ принят
Озон банк заблокировал счет в банке и отказывается принимать разьяснения и документы по моим операциям
Хочу предоставить документы по своим операциям в озон банке, но озон не дает такой возможности, а просто хочет чтоб я закрыл счет, без возможности предоставления документов, хотя все операции по счету я могу обьяснить. По факту банк нарушил законы рф пожалуйста разблокайте мне карту
17.07.2026
Ответ дан
ПЛАТЕЖ НА СВОЙ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ НА ПРОВЕРКЕ ВТБ с 9 часов 17.07.26
ПЛАТЕЖ НА СВОЙ СЧЕТ В ДРУГОМ БАНКЕ НА ПРОВЕРКЕ ВТБ с 9 часов 17.07.2616.07.26 нами был направлен платеж в ЛК , его с 12 часов дня до сегодняшнего утра ( до отзыва платежа нами) не провели, не подтвердили, звонки были настолько непрофессиональные , что элементарно цифры расч счета оператор не принимал. Теперь в 9 часов 17.07.26 мы сделали пп на перевод средств на расч счет в другом банке, и этот платеж висит на проверке с 09 ч утра, звонки и чаты не могут объяснить причину не исполнения платежа между своими счетами
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька и дбо клиента
Хорошо, держите в курсе ,ожидаю скорейшего решения и разблокировки банковских возможностей, хочу и дальше пользоваться банком, так как удобное комбо с маркетплейсом.
17.07.2026
Ответ принят
Возмутительная работа т банка
Я как давний клиент и банка перевел средства со Сбербанка для того чтобы провести оплату по сбп, но благодаря чудесной работе системы т банка при оплате банк заблокировал меня после звоню на линии и никто из сотрудников не знает в чем проблема. после этого мне приходит запрос по 115 ФЗ хотя средства я переводил со Сбербанка со своего Сбербанка в запросе указано дать информацию почему я делаю покупку по сбп я предоставляю брокерский договор также справку об открытие счета после звоню на линию и объясню ситуацию оператору говоря что я хочу оплатить за машину оператор говорит мы рассмотрим ваши документы в течение 2 часов через 2 часа заходят в чат поддержки я вижу что сотрудники отлично сработали и как же? просто вставили тот же запрос документов что и просили ранее и благодаря проффесиональному игнору поддержке я уже полностью потерял надежну и понял что это очень Непонятный банк который просто так заблокировал мои средства, при звонке на линию каждый раз жду 2 минуты объясняю ситуацию сотрудникам жду ответа об одном. Мы сделали все что могли большего сделать не можем. Хотя обьясняешь им что ты покупаешь машину на торгах и они закончатся через 2 часа им без разницы.Как же я был обольщен без различности поддержки хочу сказать вам слова благодарности За игнор и пофигизма обязательно передам другим ип и друзьям которые держат деньги в вашем банке что бы ушли с вашего банка. спасибо вам из за вас потерял возможность сделать потенциальную покупку авто вы лучший банк в стране!!!!
17.07.2026
Ответ дан
Не могу дистанционно восстановить доступ в ВТБ онлайн
В приложении ВТБ Онлайн возникла ошибка «Пароль устарел». Возможности лично посетить отделение или банкомат у меня сейчас физически нет. Попытка сбросить пароль через NFC на смартфоне заканчивается циклической ошибкой. При этом оператор горячей линии по номеру 1000 отказал в удаленном сбросе пароля по паспорту, заставляя идти к банкомату. Прошу помочь дистанционно восстановить доступ к моему личному кабинету.
17.07.2026
Ответ дан
Банк собирает биометрию после смены паспорта/почты
Банк мне может гарантировать что во время видеозвонка не ведется видеозапись разговора, а также, в последствии, она не храниться, не обрабатывается, не используется банком? Сотрудник безопасности напишет такую бумагу с подписью и печатью банка? Также хочу добавить, что вы добавили мой новый паспорт в свою систему и уже 2й день подряд после добавления моих паспортных данных мне звонят из Тинькоф инвестиции и предлагают услуги. И после этого вы будете говорить мне про безопасность про защиту счета от мошенников? Вы нарушаете федеральные законы, требуете того чего нет в 115-ФЗ, Положении ЦБ РФ № 499-П, 152-ФЗ и при этому у вас происходят мгновенные утечки персональных данных ваших клиентов. 
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ онлайн
Сегодня при переводе на мою же карту болгарского банка ВТБ онлайн был заблокирован. После пришло смс, что с целью безопасности. Это обычный перевод, который я провожу раз в 2 месяца, потому что получаю пенсию в РФ, а живу в Болгарии. Я, находясь в роуминге, позвонила (2 раза) по номеру, указанному для зарубежных звонков, сказали, что перезвонят на номер, с которого звоню. Звонков не последовало, пришло смс о том, что не дозвонились. И что теперь делать, поехать в Россию, чтобы сходить в офис я сейчас не могу по состоянию здоровья. Звонки не проходят. Пенсию получить не могу, проверить состояние счетов тоже
17.07.2026
Ответ дан
Блокировка 161 ФЗ .
Здравствуйте. Пишу насчет возврата 161 ФЗ. Можете пожалуйста помочь ускорить этот процесс. У меня заблокированы все банки, не могу пользоваться электронными средствами. Я готов вернуть денежные средства отправителю. Закрытие счёта не мешает возврату. Хочу вернуть конкретный спорный перевод отправителю в рамках 161‑ФЗ. Банк должен предоставить технический порядок возврата. Самостоятельно отправлять деньги на реквизиты, полученные от неизвестного лица, не стоит, возврат безопаснее проводить только через банк. Помогите пожалуйста
18.07.2026
Ответ дан
Страхование кредитных карт
Сотрудники банка не уведомили о страхование и списание 5000 Р. Очереднвсе махинации, далее опираются на ФЗ - 353 о невозможности возврата денежных средств. Навязывание услуги банком. Требую вернуть.
18.07.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание!!!
Доброго дня, пытался пройти верификацию онлайн через госуслуги, это не получается пробывал на разных устройствах и айфон и Андройд, поддержка не помогает. В итоге назначаю встречу чтоб пройти верификацию лично, в мой город пригород Екатеринбурга, это сделать не возможно, назначаю на Екатеринбург - 16.07 назначили , приехал на место, курьер позвонила спросила будет ли встреча я подтвердил - прождал ее 4 часа -она по итогу встречу отменила.писал в поддержку -попросили назначить новую встречу - обещали что такого больше не будет, назначил на 18.07 - приехал, прождал 4 часа - опять курьер отменяет встречу. Поддержка по итогу не отвечает закрывает тикеты, мне 71 год - что вы творите, разве можно так с людьми?
18.07.2026
Ответ принят
Не работает втб - онлайн
Здравствуйте! Через Яндекс браузер тоже не заходит в онлайн банк. и через Сириус тоже. когда восстановят доступ к онлайн банку? 
18.07.2026
Ответ дан
Прошу снять ограничения и предоставить возможность получить новую банковскую карту
Здравствуйте.Я, Умбаркулов Алибек Эшонкулович, являюсь клиентом банка.Более четырёх лет назад по моему банковскому обслуживанию были установлены ограничения. За прошедшее время я неоднократно обращался в отделение банка с просьбой восстановить возможность пользоваться банковскими услугами и получить новую банковскую карту.Однако при каждом обращении мне сообщают, что выпуск новой карты невозможен, поскольку по моему обслуживанию сохраняются ограничения. При этом конкретных причин, по которым ограничения продолжают действовать спустя столь длительное время, мне не разъясняют.Прошло уже более четырёх лет, и я не понимаю, по какой причине до сих пор не могу оформить новую карту и пользоваться банковскими услугами в полном объёме. За это время никаких противоправных действий с моей стороны не совершалось. Я готов выполнить все требования банка, предоставить любые необходимые документы, пояснения, подписать обязательства и пройти любую дополнительную проверку, если это потребуется.Прошу банк с пониманием отнестись к моей ситуации.Прошу:1. Провести повторную проверку моей ситуации.2. Сообщить, по каким причинам ограничения продолжают действовать спустя более четырёх лет.3. При отсутствии законных оснований для дальнейшего сохранения ограничений снять их.4. Предоставить мне возможность оформить и получить новую банковскую карту.5. Направить официальный письменный ответ с указанием принятого решения.Очень прошу рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке. Прошло уже более четырёх лет, и я искренне надеюсь на положительное решение. Я хочу вновь полноценно пользоваться услугами вашего банка и готов выполнить все необходимые требования для восстановления банковского обслуживания.Заранее благодарю за понимание и объективное рассмотрение моего обращения.
18.07.2026
Возврат денежных средств ОБДС по 161 ФЗ
Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время на открытые на мое имя счета в уполномоченных банках, реализованы ограничения с ссылками на Федеральный закон №161-ФЗ. Согласно информации из уполномоченных банков, основанием к наложению указанных ограничений послужил тот факт, что данные о моих счетах содержатся в базе данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Естественным образом указанные обстоятельства для меня, как для гражданина, который никогда не привлекался к уголовной ответственности.С целью выяснения истинных причин наложенных на меня ограничений, я был вынужден обратиться за разъяснением в Банк России, который в ответ на мой запрос г. сообщил мне, что данные обо мне включены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента по инициативе уполномоченных банков.Я являюсь клиентом вашего банка, 18.04.2026 г. на мой счет открытый в вашем банке поступил платеж (REQ-20260418-4082), 27.04.2026 г. на мой счет открытый в вашем банке поступил платеж (REQ-20260427-9445). ФИО отправителя мне неизвестно.Исходя из ответа ЦБ РФ, инициатором направления сведений о данных операциях является ПАО «Совкомбанк» (банк получателя).Мне также известно, что платеж поступил от оператора ПАО «Банк ПСБ» 18.04.2026 г. (REQ-20260418-4080), 27.04.2026 г. (REQ-20260427-9443).  Ранее я самостоятельно написал обращение в Банк России, в ходе произведенных проверок по которым установлено, что уголовных дел в отношении меня не возбуждалось. В свою очередь согласно п.5 приказа Банка России от 27 июня 2024 г. № ОД-1027 “Об установлении признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента и отмене приказа Банка России от 27 сентября 2018 года N ОД-2525”, блокировка осуществляется, если в отношении получателя денежных средств возбуждено уголовное дело в связи с переводом денег без добровольного согласия клиента.В полученном мною ответе (отказе в исключении сведений обо мне из Базы данных Банка России) указано на необходимость возврата денежных средств плательщику по спорным платежам. Настоящим заявляю о своём согласии на возврат ошибочно зачисленных денежных средств по вышеуказанным операциям от 18.04.2026 и 27.04.2026 по соответствующим REQ номерам операций.Прошу произвести возврат и направить в Центральный Банк информацию об урегулировании ситуации для исключения моих реквизитов из базы данных. 15.07.2026 мной передано обращение в филиал Совкомбанка "Центральный", позже мне сообщили, что вернуть денежные средства Совкомбанк не может, так как не видит данные человека, который переводил денежные средства мне, при этом ЦБ РФ указывает в ответе, что мне необходимо обратиться именно в ваш Банк, Прошу разобраться в ситуации и осуществить возврат денежных средств по указанным REQ номерам операций.
18.07.2026
Требуется уточнение
АО «Альфа-Банк» незаконно удерживает 4,5 млн руб. более 7 месяцев, игнорируя надлежащие заявления и регулятора.
АО «Альфа-Банк» продолжает осуществлять незаконное удержание денежных средств в размере 4 558 827 рублей 10 копеек, принадлежащих ИП, грубо нарушая ст. 859 ГК РФ и дискредитируя банковскую систему РФ.1. 19.11.2025 г. расчетный счет был закрыт по моему заявлению. Банк отправил деньги по неверным реквизитам, и 03.12.2025 г. АО «ТБанк» вернул их обратно на внутренний счет Альфа-Банка. С этого момента банк бесплатно пользуется моими оборотными средствами.2. В официальных ответах ЦБ РФ (от 15.07.2026 № Ц0/2075126) и самого Альфа-Банка (от 02.07.2026 № 770/3377) представители банка утверждали, что «не могут перевести средства, так как клиент не предоставил корректное бумажное заявление с указанием точной суммы и актуальных реквизитов».3. Я 4 раза отправлял претензии с требованиями перечислить денежные средства с указанием реквизитов, а именно:Претензии от 04.05.26 г. в банк лично.Претензии от 04.05.26 г. в банк почтой России.Претензии и платежного поручения от 26.05.26 г.Претензии от 26.06.26 г. с подтверждением регистрации.4. 13.07.2026 г. я лично явился в дополнительный офис «Ростовская-Красноармейская» (г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 170). Во исполнение всех требований законодательства и рекомендаций ЦБ я подал новое бумажное заявление. Заявление было принято под подпись сотрудником Сафарян.Бумажное заявление со всеми реквизитами находится у банка. Никаких ограничений по 115-ФЗ ко мне нет (что официально подтверждено ответом Росфинмониторинга № 01-01-67/11414).Несмотря на это, банк продолжает удерживать деньги, блокируя ведение хозяйственной деятельности. Это не спор о правилах РКО это умышленное присвоение чужого имущества и извлечение коммерческой выгоды из замороженных активов. Банк открыто демонстрирует, что его внутренний регламент (п. 6.3) для него выше федеральных законов.Требую от руководства АО «Альфа-Банк»:1. Прекратить заниматься самоуправством и незамедлительно, в течение 24 часов, исполнить заявление от 13.07.2026 г., перечислив полную сумму остатка в АО «ТБанк».2. Провести внутреннее расследование в отношении Департамента дистанционной поддержки клиентов (в частности, исполнителя Сафина М.Р. и начальника группы Новожиловой В.С.) на предмет умышленного введения надзорных органов в заблуждение.Новые жалобы с приложением заявления от 13.07.2026 г. уже направлены в Центральный Банк РФ, Мещанскую межрайонную прокуратуру г. Москвы, Роспотребнадзор и Финмониторинг. 
19.07.2026
Ответ дан
Абсолютное цифровое дно: система безопасности ВТБ парализует работу сотрудников и клиентов
Хочу выразить крайнее недовольство и возмущение бездарной организацией работы со стороны высшего руководства банка ВТБ. Система позиционирует себя как передовой цифровой банк, но на деле создала абсолютно пещерные условия для клиентов в малых городах.Банк ВТБ заблокировал мне доступ в ВТБ Онлайн, где находится мой открытый вклад. Дистанционные каналы — это сущий ад: робот на горячей линии 1000 отвечает, что мою учётную запись заблокировали и просто сбрасывает звонки, без возможности перевести на оператора, онлайн-восстановление на сайте выдает жесткий отказ, а поддержка в чате демонстрирует абсолютную профнепригодность, выдавая шаблонные отписки в духе «повторите звонок позже, линия занята». При попытке онлайн-восстановления на сайте высвечивается жесткий отказ с требованием явиться в любой офис с паспортом. Я лично обратилась в единственное отделение банка в моем городе (система ведь предложила явиться в любой офис!) по адресу: Ростовская обл., г. Цимлянск, ул. Ленина, 19. Однако сотрудник офиса отказал в разблокировке учетной записи, сославшись на то, что для этой операции по регламенту безопасности в офисе должно находиться два сотрудника, а он работает один. Особо хочу подчеркнуть: в офисе г. Цимлянск единственная работающая там сотрудница искренне пыталась мне помочь, к её человеческому отношению претензий нет. Но она оказалась заложницей абсурдных внутренних правил безопасности ВТБ — для разблокировки в офисе обязаны находиться два сотрудника, а руководство банка оставило этот филиал с одним-единственным работником! Ближайшее отделение ВТБ с достаточным количеством работников находятся в г. Волгодонске, но в субботу ни один филиал не работает. Банк запер меня в замкнутом круге: онлайн-разблокировка не возможна, а в единственном офисе в моем городе мне не могут помочь из-за внутренних правил безопасности... Из-за этого я вынуждена тратить свои личные средства и время, чтобы ехать в другой город (Волгодонск), чтобы вернуть доступ к своим собственным деньгам. Хочу выразить крайнее недовольство высшему руководству ВТБ. На дворе 2026 год, а банк в плане организации процессов пробил очередное дно. Ваша параноидальная система безопасности работает так, что обычный клиент в один миг полностью лишается доступа к собственному вкладу, а дистанционные каналы - бесполезный хлам. А самый главный абсурд в том, что проблему решать должны простые операционисты (в количестве двух человек!!). Действующая система безопасности создала огромную проблему мне и простым операционистам в филиале. Из-за таких искусственных тупиков, нехватки штата и дебильных регламентов люди вынуждены часами стоять в очередях, а сотрудники на местах принимают на себя весь удар и негатив, отдуваясь за ошибки топ-менеджмента. Это позор. Требую от руководства банка немедленно пересмотреть внутренние регламенты о дистанционных взаимодействиях с клиентом, чтобы ваша безопасность не парализовала работу живых людей. 
19.07.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Я являюсь давним клиентом Т-Банка и пользуюсь его услугами уже много лет. Также обслуживаюсь по программе «Т-Банк Премиум». За все время сотрудничества всегда добросовестно пользовался банковскими продуктами и ценю высокий уровень сервиса.Недавно столкнулся с ограничением операций по моей карте. Понимаю, что банк обязан соблюдать требования законодательства и проводить проверки при выявлении операций, которые могут показаться нетипичными.Хочу пояснить ситуацию. Уже много лет моим хобби является ремонт велосипедов. Ко мне регулярно обращаются друзья, родственники и знакомые с просьбой помочь с ремонтом или подбором запчастей. Запчасти я приобретаю и передаю им по себестоимости, без какой-либо наценки и извлечения прибыли. Предпринимательской деятельностью в рамках этих переводов я не занимался.Иногда люди также переводили мне небольшие суммы в знак благодарности за помощь с ремонтом. В настоящее время я уже зарегистрировал ИП, открыл велосипедную мастерскую, приобрел кассовое оборудование и веду деятельность официально. Однако по привычке некоторые знакомые продолжали переводить денежные средства на мою банковскую карту.В ходе проверки я предоставил банку всю необходимую информацию и документы, а также подписал обязательство больше не проводить подобные операции через личную карту и принимать оплату исключительно в рамках предпринимательской деятельности с использованием кассового оборудования и расчетного счета.Прошу Т-Банк проявить лояльность и клиентоориентированный подход. Это первый подобный случай за все время моего обслуживания. Ошибку я осознал, необходимые выводы сделал и уже привел свою деятельность в соответствие с установленными требованиями. Искренне надеюсь, что банк учтет мою многолетнюю историю как добросовестного клиента, предоставленные пояснения и позволит продолжить пользоваться банковскими услугами без ограничений.Заранее благодарю за объективное рассмотрение моей ситуации и надеюсь на положительное решение.
20.07.2026
Ответ дан
Вопрос лояльности: прошу Россельхозбанк отменить комиссию за виртуальную карту, которую технически невозможно использовать
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству банка с надеждой на клиентоориентированный подход и пересмотр решения по обращению № 106939 от 10.07.2026.Ситуация получилась крайне досадная. Мною дистанционно была оформлена виртуальная карта. Однако воспользоваться ею я так и не смогла и не смогу по независимым от меня техническим и внешним причинам.Для бесконтактной оплаты этой карты предлагается привязать её к сервису Huawei Pay, но у меня совершенно другой телефон (не Huawei), на котором данный сервис технически не поддерживается. Из-за внешних ограничений альтернативных способов бесконтактной оплаты на моем устройстве просто нет. И это, к сожалению, выяснилось уже после оформления карты.Когда после оформления мне предоставили список стран, где данная карта сейчас реально принимается, стало понятно, что для моей географии поездок она полностью бесполезна.В итоге технической возможности использовать эту виртуальную карту у меня нет, и она оказалась для меня нефункциональной. Я сразу же обратилась в банк с просьбой закрыть карту и аннулировать счет. Ей не пользовались ни одного дня, по ней нет ни одной операции, и банк не понес никаких расходов на изготовление физического пластика.Я прекрасно понимаю, что по внутренним правилам и регламентам банк формально прав — карта в системе создана, значит, комиссия начислена. Даже имеется соответствующий ответ на мой запрос. Но в данной конкретной ситуации сухие инструкции совсем не проявляют лояльности и клиентоориентированности. Меня принудительно делают должником за виртуальный продукт, который мне технически не подошел и который я даже не смогла начать использовать.Очень прошу руководство Россельхозбанка проявить понимание, войти в положение и в порядке исключения аннулировать эту комиссию за выпуск, чтобы мы могли закрыть этот счет без взаимных претензий. Надеюсь, что клиентоориентированность для банка важнее, чем формальное следование внутренним регламентам. В итоге я нашла для себя другой, действительно работающий продукт у вашего банка и планирую стать вашим долгосрочным партнером, однако очень хотелось бы, чтобы наше перспективное сотрудничество началось с чистого листа, а не с этого досадного технического недоразумения. Заранее спасибо!
20.07.2026
Не хотят решать вопрос и придумывают правила на ходу.
Обратилась 18.06 в чат поддержки банка для решения вопроса по моей задолженности кредит карт, попросила оформить кредитные каникулы, так как снизился доход (потеря работы), прислала две справки 2-ндфл (25-26гг). Девушка написала, что обращение рассматриваетсч. Проходит 2 дня, пишу снова в чат, чтобы узнать, а оказывается никто ничего не составлял... То есть по вашему это нормально, что я потеряла два дня впустую? Дальше поехали, прошу снова оформить кредитные каникул, просят сначала справку 6-ндфл, с дуба рухнули что ли? Я вам что ип? Потому стали просить 2-ндфл, но видите ли у меня не цказан доход за 5,6 месяцы и мне отказывают в регистрации обращения. Хотя я вам предоставила так же справку стдр за 20.07 (свежая справка) с отображением информации, что я УВОЛЕНА С АПРЕЛЯ И БОЛЬШЕ НЕ РАБОТАЮ. Но и тут мне отказывают. Вот так Тинькофф решает вопросы, сразу видно ПРОФЕССИОНАЛ ДЕЛА! Ну ждите ЦБ теперь, раз так решать не хотите 
20.07.2026
Ответ дан
Не отдают деньги и кормят завтраками
Открыл Яндекс карта попользовался пару дней и потом заблокировали (сделал пару переводов) попросили фото с паспортом, я скинул, сказали тут можно только счет закрыл , я сказал хорошо закройте , уже жду неделю, пишу им и говорят постоянно одно и тоже (передали коллегам), вопрос , что они решают ? , мне просто надо закрыть счет и вывести деньги !!!!мне нужны срочно деньги!!!я после ранения, срочно деньги нужны 
21.07.2026
Ответ дан
Мой счет заблокирован по 115-ФЗ: банк нарушил сроки, затягивает проверку, отказывается переводить мои средства в другой банк.
10.07.2026 мой счет в ЭКСИ-Банке был ограничен со ссылкой на Федеральный закон № 115-ФЗ.В тот же день я направил заявление на разблокировку и необходимые документы, а также попросил перевести принадлежащие мне 59 818 рублей на мой собственный счет в Т-Банке.Подчеркиваю: я не просил закрыть счет и не подавал заявление о расторжении договора. Единственное мое требование — перевод моих денежных средств на другой принадлежащий мне счет.В ответ сотрудник банка сообщил:«Чтобы закрыть счет и получить остаток в другой банк — необходимо заполнить заявление, и в течение 45 дней счет будет закрыт и в тот же день переведен остаток».Сегодня уже 21 июля. Прошло 11 дней с момента подачи документов, однако решение по моему обращению мне не сообщено. Вместо результата банк предлагает закрыть счет и ждать 45 дней.При этом мне не сообщили:* принято ли официальное решение об отказе в операции по 115-ФЗ;* причины такого решения;* какие документы необходимы для его пересмотра.Я изучил условия обслуживания ЭКСИ-Банка и обнаружил, что пункт 5.5 регулирует только закрытие счета, тогда как я с таким заявлением не обращался. Условия банка также предусматривают отдельный порядок перевода денежных средств по заявлению клиента.Если решение об отказе действительно принято, прошу предоставить его в установленном законом порядке. Если нет — исполнить мое распоряжение о переводе.Надеюсь на официальный комментарий представителей ЭКСИ-Банка и законное разрешение ситуации.
21.07.2026
Требуется уточнение
Не полностью начислен кэшбэк
Ранее писал что на основе истории операций у мения в июне накоплено 3045 бонусов. С учётом ограничения мне должны были начислить 3000 бонусов, но вместо этого начислено только 2452. Т.е. не начислено 548 бонусов. Веду общение с поддержкой с 08.07.26. Последнее сообщение было 11.07.26 о том что разобрались в ситуации и просили подождать. С того момента прошло уже 10 дней, но нет ни начислений, ни других решений. Видимо придется отказываться от карты wb.
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка карт и счетов по 115 ФЗ при погашении задолженности по кредитной карте в МТС банке
При погашении кредитной карты со своего стороннего банка, МТС мне заблокировал карты и счета. Более никаких операций по картам не совершал. Такое происходит уже неоднократно, 19 марта было тоже самое. Складывается впечатление, что банк специально это делает, чтоб человек не смог погасить долг и нарисовать ему проценты, пени за просрочку. По итогу составили с оператором два обращения №96273326 и №96272606. Все необходимые документы, выписки и чеки по операциям я приложил, а также выписку по зарплатной карте. Прошу взять на контроль этот вопрос и ускорить процесс разблокировки. В ином случае буду обращаться с исковым заявлением в суд, также претендуя на компенсацию морального вреда. С Уважением, Ваш клиент
21.07.2026
Требуется уточнение
Не списали оплату по ипотеке
Выставили задолженность по технической ошибке, хотя я свои обязательства выполнил вовремя. Не хотят решать вопрос, футболят, не дают конкретику и на испорченный кредитный рейтинг отправляют решать вопрос самостоятельно. Это худший сервис ever.
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка личного кабинета без объяснения причины(предположительно 115 фз)
Здравствуйте! Случилась неприятная ситуация 20.07.26Я выводил денежные средства с букмекерской конторы, на свою карту Альфа Банка, сумма не маленькая 25500 рубБукмекерская компания отправляет денежные средства в виде физического лица, после получения суммы, сразу прилетает блок, на экране пишет текст: "Вход в банк недоступен. Защищаем ваши деньги и данные - должны убедиться, что доступ к аккаунту есть только у вас. Позвоните нам или приходите с паспортом в любой офис."Набираю сразу на горячую линию, берет трубку молодой человек, я ему сказал всю ситуацию, он мне говорит, что блокировку снять не может и что мне надо идти в банк, банка к сожалению у меня нету в городе, пришлось ехать в соседний, на вопрос за что блокировка, он не ответил, сказал лишь что в банке вам всё скажут и разблокируют. Думаю, ладно, приезжаю сегодня в банк, даю паспорт, девушка мне говорит, такая ситуация у вас, мы вам разблокировать счёт не сможем, вам надо ЛИЧНО ПОСЕТИТЬ ОФИС АЛЬФА-БАНКА В МОСКВЕ, ТАМ ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И ВЕРНУТЬ ОСТАТОК. Я говорю, вы смеётесь или что? Я спрашиваю, я дистанционно не могу закрыть счёт и вернуть остаток? На что мне прилетает ответ "Нет, нельзя, надо ехать в Москву", на вопрос почему заблокировали счёт, так же никакой информации она не дала. Я выхожу с банка и сразу звоню на горячую линию, рассказал всю ситуацию от А до Я и мне тоже самое ответил оператор на горячей линии, сказал что у них нету полномочий возвращать денежные средства и закрывать счёт. На вопрос можно ли сделать это дистанционно, получил тот же самый ответ, что нет, нельзя. Я пользовался многими банками, но чтобы был такой беспредел, это первый раз такое. Никому не советую данный банк, буду жаловаться в ЦБ РФ!!! Закрыть счёт без объяснения причин, без возможности оспаривания операции и возврата средств это что-то
21.07.2026
Ответ дан
Не могу дистанционно восстановить доступ в ВТБ онлайн
Функция NFC включена, но она не срабатывает.До ближайшего банкомата 200 км. Очень жаль, что вы не идёте на встречу клиенту и не предлагаете другие альтернативные варианты. Вы оставили меня без возможности оплатить комунальную плату вовремя и сделать необходимые покупки через маркетплейсы
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка доступа в Сбербанк Онлайн из-за границы / Запрос обратной связи
Здравствуйте!Я уже несколько лет проживаю в Аргентине. Регулярно пользовалась приложением Сбербанк Онлайн, но сегодня при попытке входа доступ к аккаунту был заблокирован по неизвестной причине. Предварительных предупреждений не было — только после попытки входа пришло СМС с номерами для разблокировки.Я ввожу корректные данные карты и ПИН-код, получаю СМС-подтверждение, но система выдает ошибку. Несколько раз пыталась дозвониться по международным номерам поддержки, но соединение не устанавливается, а баланс телефона обнуляется.Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить доступ? Есть ли альтернативные каналы связи (Telegram, WhatsApp) или возможность заказать обратный звонок?Мои личные и контактные данные отправляю следующим сообщением.Заранее благодарна за помощь!
21.07.2026
Ответ дан
Яндекс Банк нарушает 161-ФЗ и срывает сделку. Срочно!
Вчера заблокировали счет по 161-ФЗ. 48 часов вышли сегодня в 09:38. Документы отправлены, поддержка в чате кормит обещаниями. Из-за вашей халатности у меня срывается срочная покупка на Авито. Требую срочно разблокировать счет!!!!!
21.07.2026
Ответ дан
Блокировка ВТБ онлайн
Здравствуйте! Извините, конечно, я понимаю, что все не в своем уме, а в ИИ, но это же просто смешно: получила сообщение: Мы рассмотрели ваше обращение CR-16821196. Узнайте детали в ВТБ Онлайн и по телефону 1000 или 88001002424. Притом, что я не РФ, а обращение было по поводу блокировки ВТБ Онлайн.
21.07.2026
Ответ дан
Как снять ограничения использования дебетовых карт?
в конце 2023 года Сбербанк в один из дней самостоятельно решил заблокировать мне карту, мне даже не озвучили причину по которой моя карта была заблокирована.Приходило смс с предложением открытия карты, но придя в отделение я снова получаю отказ без причины. Заставляют просто так к ним ходить бездумно, а сотрудники только разводят руками, так же не понимая причины отказа.Запрос в ЦБ о наличии во все возможных списках, которые ограничивают открытие банковских карт сделал, ограничений никаких нет, но Сбербанк упорно отказывает без причин и без возможности урегулировать вопрос, такой наплевательское отношение и бардак только в этом банке.Как решить вопрос?
21.07.2026
Ответ принят
блокировка карты и счета
Добрый день!28.06 банк заблокировал мне доступ к ДБО при попытке перевести 10000 рублей по СБП. Я нахожусь за границей, звонки отсюда стоят очень дорого. Большая просьба позвонить мне на номер, привязанный к карте ( для меня это все равно будет платный звонок, но хотя бы не ждать пока оператор все проверит). Просьба только звонить после 16:00 МСК (у нас это 7 утра).Пожалуйста!
21.07.2026
Ответ принят
МТС И МТС-БАНК. Или худший вариант банка
Мне совершили перевод денег на номер телефона, для меня это удобный инструмент, чтобы снять деньги с кредитной карты. Планировал перевести, и первый платеж прошел отлично, а на следущем-заблокировали операции. Ну ничего, думаю, предоставлю документы и все будет хорошо. Но неееет, документы предоставлены, неделя ожидания прошла, ДАЖЕ пришло смс от мтс, что ограничения сняты, можете оплачивать покупки с телефона. В итоге- переводы заблокированы. Отписки от мтс сначала о том, что это техническая ошибка, потом о том, что ТЕПЕРЬ надо обращаться в мтс-банк, там , оказывается, тоже ограничения. Итог- просто невероятно хамское отношение к клиентам, и самое интеиесное, что в мтс-банке мне тоже говорят, что не должно быть ограничений на оплату с баланса телефона. Но они есть. Если вы любитель подобных историй и зависших денег-мтс с радостью примет вас в число клиентов
21.07.2026
Требуется уточнение
АО «ТБанк»: ограничение ДБО в рамках 115‑ФЗ с 2022 года. Полный комплект документов представлен — повторный отказ без мотивировки. Направлена досудебная претензия
Добрый день.Обращаюсь, чтобы зафиксировать хронологию и получить содержательный ответ представителей Банка.В 2022 году АО «ТБанк» (ранее — АО «Тинькофф Банк») применил в отношении моего обслуживания ограничения в рамках 115‑ФЗ. Впоследствии мной был собран и представлен полный комплект документов, подтверждающих происхождение средств, экономический смысл и законность операций. Несмотря на это, по итогам повторной проверки ограничения сохранены без указания конкретных оснований. Направлена досудебная претензия.Обстоятельства.В 2022 году мой дядя приобретал автомобиль в Республике Армения. В связи с ограничениями на международные переводы расчеты велись через Unistream. После исчерпания лимита сервиса дядя обратился ко мне за помощью. Мной были осуществлены переводы: часть — дяде, часть — продавцу по договору купли‑продажи. Операции носили разовый характер, не были связаны с предпринимательской деятельностью либо извлечением прибыли. Я являлся студентом; поступления формировались за счет средств родителей.Хронология.Август 2022 — Банк запросил документы и пояснения по операциям (доход, Unistream, поступления от родственника, выписки родственников, документ о покупке автомобиля). Пояснения и доступные документы представлены; часть документов объективно отсутствовала (в т.ч. выписки родственника — нахождение на вахте).  31.08.2022 — ограничение ДБО, рекомендовано закрытие, пересмотр недоступен.  03.09.2022 — повторно направлены ДКП, 2‑НДФЛ членов семьи и дяди, документ о статусе студента. Мотивированный результат повторной оценки доведен не был.  19.07.2026 — направлено обращение с полным комплектом: ДКП, чеки Unistream, документы о родстве, 2‑НДФЛ, паспорт и иные материалы. Банк подтвердил получение и сообщил о повторной проверке.Ответ Банка.Отказ со ссылкой на п. 4.5 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий: «цель использования счетов и характера операций непрозрачны», пересмотр невозможен. Не указаны: конкретные операции; неподтвержденные обстоятельства; причины недостаточности документов; перечень недостающих сведений.Действия.Досудебная претензия направлена: 1) в чат поддержки; 2) по электронной почте Банка; 3) заказным письмом с описью и уведомлением на юрадрес АО «ТБанк». Требую повторной оценки документов, мотивированного ответа и снятия ограничений при отсутствии законных оснований.Готов предоставить дополнительные сведения. Заранее благодарю за содержательный ответ.
21.07.2026
Ответ дан
Мой счет заблокирован по 115-ФЗ: банк нарушил сроки, затягивает проверку, отказывается переводить мои средства в другой банк.
Я обратился в поддержку, мой вопрос не решили. Банк предлагает закрыть счет, в чем я ему отказываю. Банк не разблокировал мой счет после проверки по 115-ФЗ и документов, которые я ему отправил для этой проверки.Более того, мне не озвучиваются пункты статьи 115-ФЗ, по которым заблокирован мой счет. Ваша поддержка не решает мой вопрос. 
21.07.2026
Требуется уточнение
Не могу разобраться с закрытием счета
Добрый вечер. Пытаюсь вторую неделю закрыть счет, но не могу выйти на связь с банком : в чате сутки, не отвечают, в кол центре сброс идет . отправил документы по почте никак не дойдут до банка. Хотя послал по Москве.   готов был предоставить документы как ипдс,, но банк предложил только, закрыть счета. Помогите пожалуйста либо решить вопрос с закрытием либо рассмотреть документы ипдс для продолжения создания накопительного счета . Помогите. Решением вопроса как клиентоориентированный банк.  
22.07.2026
Вы и МТС блокируете вместе. Я документы предоставил в мтс, где была информация, что и вам тоже нужно их предоставлять? Блокируете вместе, разблокируете-отдельно. Интересно. Мтс разблокировал за неделю, я понимаю, что для кого то эти деньги-вообще пыль, но для меня это весомая сумма, к которой я впредверии своего дня рождения не могу получить доступ. Опять ждать неделю/две, да хоть пару дней.
22.07.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка счета. Прошу снять ограничения
Здравствуйте!   Прошу помочь в рассмотрении моей ситуации.   Я являюсь клиентом АО «ОТП Банк». По моему счету были установлены ограничения, после чего банк запросил пояснения и подтверждающие документы.   Причина поступлений денежных средств связана с тем, что в последнее время у меня возникли проблемы со здоровьем, и я был вынужден обратиться к друзьям и знакомым за финансовой помощью. Денежные средства поступали именно в качестве займа для личных нужд. На данный момент на счете находится около 28 000 рублей, которые необходимы мне для погашения долгов и повседневых расходов.   Я не осуществлял незаконную деятельность, не связан с мошенничеством, обналичиванием денежных средств, криптовалютой или иными противоправными операциями.   В банк уже направлены пояснения. Прошу объективно рассмотреть мою ситуацию, провести повторную проверку и снять ограничения со счета, если для этого отсутствуют законные основания.   Готов предоставить дополнительные пояснения и документы по запросу банка.   Спасибо.   С уважением, Исакулов Диёрбек Мирзохакимович
22.07.2026
Ответ дан
Необоснованно обогащаются на средствах клиентов
1. У меня есть история с негативными эмоциями про открытие кредитной карты Юнион Пэй в данном банке, как нарушаются регламенты и не ценится время клиентов и потенциальных клиентов. Карту открывали мне несколько дней с личным посещением отделения каждый день на протяжение не менее 3 часов, и так её и не активировали. Но сейчас не об этом.  2. При открытии кредитной карты к ней автоматически был привязан СБП, по которому поступили мои личные денежные средства в размере 200+ тысяч рублей. С какой стати он был привязан к кредитному счёту?  3. За перевод / снятие / получение данной суммы при закрытии кредитного счёта мне насчитана комиссия 14,5 тысяч рублей. За мои средства. Которые по настройкам банка поступили на кредитный счет (ещё раз это подчеркну)  4. С какой стати я должна дарить банку почти 15 тысяч рублей? Я хотела открыть доп. продукт, а в итоге стала абсолютно нелояльной к данному банку.  5. Копию договора по карте мне в отделении не предоставили. Очередные технические трудности...    Банк РСХБ, у вас в норме зарабатывать таким образом на клиентах? Самим делать так, что средства сверх лимита поступят на кредитный договор и потом облагать конской комиссией не кредитные личные средства клиентов.   
22.07.2026
Я уже ждал эту проверку в МТС, и там, со слов оператора, все ограничения сняли. Как, при наличии ограничений в банке, мне вывести деньги со счета телефона? Почему все операции с баланса телефона завязаны на вашем банке? Вопросов очень много. Мне МОИ же средства нужны были уже вчера, и я вижу, что я не один такой, люди и по пол года-году ждут.
22.07.2026
Требуется уточнение
Банк оставил меня, пожилую (более 80 лет) и больную женщину за границей без средств к существованию.
Вчера при совершении транзакции 5 тыс. руб. между своими счетами ДБО был заблокирован. Физически у меня нет возможности совершать трансграничные перелеты, так как нахожусь за пределами РФ и прибыть в офис лично для решения этого вопроса. Моему законному представителю с нотариальной доверенностью сегодня было отказано в категорической форме в востановлении мне доступа. Фактически я лишилась не только управлять своими счетами (например, оплатить телефон), но и контролировать свои средства. Что делать? 
22.07.2026
Обоснования требования личного прибытия в другой город для закрытия счета с ограничениями.
Уважаемая Ирина Вадимовна.  Мои средства заблокированы банком со 2 апреля 2026 г. по подозрению в нарушении ФЗ-115. Все запрошенные документы были предоставлены и банк нарушений законодательства не усмотрел, в связи с чем 22 апреля прислал уведомление о снятии ограничений и одновременно продолжил блокировку средств, уже по собственному усмотрению и без требования каких-либо документов и пояснений. По ответу ЦБР, в моих действиях также не усмотрено нарушения ФЗ-115. 7 мая 2026г. было получено письмо с требованием явиться в другой город, где находится единственный в Российской Федерации офис, где возможно закрыть счет с ограничениями. это г. Москва, Электродный проезд, д. 16. (без указания номера кабинета, номера окна, графика работы и др. атрибутов современного инновационного банка, заботящегося о своих клиентах, пусть и бывших), при условии моего проживания в г. Санкт-Петербург. Счёт также был открыт в отделении банка в Санкт-Петербурге. К сожалению, у меня нет такой возможности. Все запрашиваемые банком документы предоставлялись в отделении, где сотрудники банка их самостоятельно сканировали и отправляли для дистанционной обработки. Личная идентификация проводилась при этом каждый раз без проблем и каких-либо упоминаний других городов и отдельных офисов банка.  22 июля 2026г. был получен письменный отказ закрыть счет без моего личного визита и перечислить средства на мой счет в другом банке, ввиду существующих технических проблем.  Цитата - "К сожалению, на текущий момент техническая возможность оформить заявление на закрытие счёта и на перевод денежных средств на счёт в сторонний банк имеется только в одном офисе банка по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 16. " При этом, моя просьба о компенсации расходов на визит в Москву для выполнения условий банка, также принята не была.  Ирина Вадимовна, в связи с тем, что я был принудительно отключён от всех сервисов и способов коммуникации с банком 2 апреля 2026 г., прошу указать на пункты Договора о комплексном банковском обслуживания в редакции от 1 апреля 2026г, как последней принятой мной, как клиентом, где явно указана процедура визита в другой город для закрытия счета, на который наложены ограничения не в связи с нарушением федерального законодательства.  Вызывает некоторое удивление, что банк входящий в пятерку крупнейших и наиболее инновационных , не в состоянии обеспечить равные и доступные условия для всех жителей Российской Федерации, что очень похоже на признаки действий, направленных на дискриминацию граждан России по региональному признаку и ущемление их прав потребителей, а также на нарушение норм законодательства о доступности банковских услуг.  Буду очень рад Вашему содержательному ответу, поскольку вижу множество людей, находящихся в точно такой-же ситуации и Ваш ответ будет для них очень важен.
22.07.2026
Требуется уточнение
Считаю немотивированной блокировку доступа ст. 161ФЗ моего личного кабинета банка Россельхозбанка.
Блокировка доступа была осуществлена после моей попытки транзакции между моими счетами в размере 5т.рублей. Для восстановления ДБО мне было предложено явиться в банк. Но поскольку это невозможно, так как я очень пожилой человек (80+) и очень больной, а живу за пределами РФ и совершать трансграничные перелеты не в состоянии, то сегодня направила в банк моего законного представителя с нотариальной доверенностью. Однако работники банка категорически отказали восстановить мобильное пользование счетами. Отделение банка находится в городе Волгограде, ул.Баррикадная, д.16. 
22.07.2026
Ответ принят
Блокирование ДБО по 161ФЗ и отказ по моему мнению неправомерный в восстановлении доступа к личному кабинету.
Блокировка доступа была осуществлена после моей попытки транзакции между моими счетами в размере 5т.рублей. Для восстановления ДБО мне было предложено явиться в банк. Но поскольку это невозможно, так как я очень пожилой человек (80+) и очень больной, а живу за пределами РФ и совершать трансграничные перелеты не в состоянии, то сегодня направила в банк моего законного представителя с нотариальной доверенностью. Однако работники банка категорически отказали восстановить мобильное пользование счетами. Отделение банка находится в городе Волгограде, ул.Баррикадная, д.16. 
22.07.2026
Кредитная карта и повышение лимита
Отказались повышать лимит, после чего сразу же прислали сообщение о том, что лимит увеличен, при обращении в поддержку сказали, что ошибочно !  Такой серьезный банк и такое ужасное отношение ! 
22.07.2026
Ответ принят
В приложении не отображались все предстоящие платежи по кредитной карте
Я всегда оплачивала свою кредитную карту вовремя, но тут я зашла в приложение перед очередным платежом убедилась что все платежи оплачены, так как в приложении было указано что все платежи внесены, и поняла что уложилась в льготный период. Но после выписки мне начислили огромные проценты которые я не могу платить. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, вернуть мне льготный период и не начислять мне процент так как считаю что мои действия были добросовестными
22.07.2026
Ответ дан
Банк ВТБ отказывается закрывать мой счет
Здравствуйте, требую закрыть мой счет и отозвать мои персональные данные из вашего банка, я не собираюсь им больше пользоваться, у меня уже было создано там обращение, из за 161 фз вы не закрываете мои счета
22.07.2026
Ответ дан
Незаконное начисление технической просрочки по рассрочке и умышленный отказ в приеме жалобы.
Уважаемая Варвара! Обращаюсь к вам как к руководителю внешних коммуникаций Ozon Банка.    Я категорически несогласен с фиксацией технической просрочки платежа от 21.07.2026 г. по моему Договору займа № 1672247/20241006.   21.07.2026 года (в установленную дату платежа) я в полном объеме обеспечил наличие денежных средств на своей Ozon Карте, совершив пополнение на сумму +11 931,00 руб. В этот же день ваша система успешно списала часть задолженности по рассрочке на сумму -1 571,07 руб. Однако списание основной части платежа на сумму -11 930,96 руб. Кредитор по собственным техническим причинам отложил и произвел только на следующий день — 22.07.2026 г. (все скриншоты операций сохранены).   Несмотря на своевременное нахождение средств на счете и их частичное списание в дату платежа, Кредитор зафиксировал просрочку платежа и заблокировал лимит рассрочки.   Согласно п. 2.5.16 Общих условий договора, надлежащим исполнением обязательств заемщика является «обеспечение поступления денежных средств... не позднее даты платежа». Деньги поступили на счет 21.07.2026 г. Свою обязанность я выполнил. Несписание средств вовремя — это техническая задержка на стороне банка (просрочка кредитора по ст. 406 ГК РФ).   Более того, при попытке зарегистрировать претензию в чате поддержки 22.07.2026 г., операторы Алина и Ксения прямо отказались её регистрировать, сославшись на то, что «в чате нет возможности зафиксировать жалобу», и предложили направить её почтой на юридический адрес. Данные действия являются грубым уклонением от приема обращений граждан в нарушение Федерального закона № 442-ФЗ и п. 16 Индивидуальных условий моего договора.   Мной уже направлены официальные жалобы в Банк России по факту нарушения лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ) и закона № 442-ФЗ, а также в Роспотребнадзор по факту ущемления прав потребителя (ст. 16 ЗоЗПП).   Прошу вас в досудебном порядке: 1. Аннулировать признаки технической просрочки от 21.07.2026 г. 2. Подтвердить неначисление штрафов и пеней. 3. Направить корректирующие сведения в БКИ для восстановления моей кредитной истории (ч. 3 ст. 8 ФЗ «О кредитных историях»). 4. Восстановить заблокированный лимит рассрочки в соответствии с п. 2.11.8 Общих условий.
22.07.2026
Требуется уточнение
Обоснования требования личного прибытия в другой город для закрытия счета с ограничениями.
Я лично был в двух отделениях банка в г. Санкт-Петербург около 10 (десяти) раз. Вынужден повторить просьбу указать пункт Договора о комплексном обслуживании, где говорится о праве банка требовать от клиента выезда за собственный счет в другой город для закрытия счета и получения собственных средств. 
22.07.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета самозанятого по 115-ФЗ!
Прошу руководство Ozon Банка провести экстренную ручную проверку моих документов и снять ограничения со счета. Внутренняя поддержка банка полностью игнорирует меня 9 суток . Факты по ситуации:   Статус и легальность:  Я официально зарегистрирована в ФНС РФ как самозанятая (НПД). Заблокированная сумма 17 301 рубль является добровольными донатами от подписчиков за онлайн-практики. Все доходы легализованы, налоги уплачены.   Документы предоставлены: Весь пакет фискальных чеков из приложения "Мой налог" загружен в чат приложения, а также отправлен со скриншотами Telegram-канала на официальную почту help@bank.ozon.ru    Отсутствие связи:  В чате приложения доступ к живым операторам полностью заблокирован автоматическим ботом .На письма на e-mail ответа нет . Я нахожусь за границей во Вьетнаме, совершить сотовый звонок в РФ технически невозможно.   На основании ст. 859 ГК РФ банк не имеет права удерживать личные средства клиента. Требую финмониторинг Ozon Банка незамедлительно проверить мои чеки на почте help@bank.ozon.ru и полностью разблокировать карту, либо предоставить форму заявления для закрытия счета и принудительного вывода всех 17 301 руб. на мои реквизиты в Сбербанке. 
22.07.2026
Ответ дан
Блокировка по укбо т банк
Получил буквально два перевода от контрагентов на счёт в бизнесе и сразу упала блокировка укбо, один раз не взял трубку от службы безопасности, заблокировали окончательно и требуют приезда в офис. К тому же заблокировали мой личный кабинет на котором даже переводов не было уже несколько месяцев. Прошу разобраться и по возможности снять блокировку. Или дать возможность снятия денежных средств через личный кабинет  
23.07.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август