Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Дергуновой К.А Управляющему директору Дивизиона "Забота о клиента"
))
11.05.2026
Требуется уточнение
Кешбек Альфабанк забрал
Альфа банк меня обманул.Кешбек увеличить в 3 раза, если выиграю "Вытяни игрушку".Игрушки вытянула.Альфа вытянул кешбек.
11.05.2026
Ответ дан
Деньги за друга, акция
Итак, очередной обман альфабанка. Ранее я неоднократно приводила клиентов по данной акции. Но заметила такую особенность, как только в акция банка наблюдается повышенная выплата - выплат нет совсем. В прошлом году из 8 приведенных клиентов получила деньги лишь за 6. долго спорила, но позиция банка: "да клиент открыл счет, но не по вашей ссылке". Несколько дней назад знакомая попросила помочь ей оформить счет для ИП в Альфа Банке ( обязательно порекомендую теперь закрыть), формирую ссылку, лично открываю ей счет для ИП по своей ссылке. И ..... отказ банка в выплате вознаграждения. Составила обращение. Угадайте ответ? Клиент оформил счет не по вашей ссылке. Занавес.
11.05.2026
Ответ дан
ПОМЕНЯЛИ ТАРИФ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
    Задним числом поменяли тариф обслуживания карты Black на платный, чтобы списать комиссию, а после этого вернули тариф опять на бесплатный. Ничего об этих операциях не сообщили держателю карты. Все это было сделано в течении дня 30 апреля 2026 г. Отдельно хотелось бы указать, что за все время владения картой Black, а это примерно 2 года, сохранялся бесплатный тариф и плата за обслуживание не бралась. Это и логично поскольку картой Blaсk не пользовался и готов был закрыть ее.     Но мне постоянно звонили работники банка (представляться полностью при существующем порядке анонимности необязательно) Об это отдельно. К сожалению форма организации Т-банка не позволяет видеть с кем конкретно приходится общаться. Поэтому пользуясь анонимностью работники банка позволяет вести дела безответственно, как в моем случае, когда очевидно, что комиссия удержана обманным путем, но мне продолжают утверждать обратное. Вполне возможно, что это делают работники с низким профессиональным уровнем, но выяснить это при существующем стиле невозможно.     Прошу объяснить почему тариф меняется по несколько раз и владельцу об этом ничего не сообщается. Прошу восстановить тариф, а неправильные изменения отменить. Поскольку тариф был намеренно изменен в пользу банка и тайно от владельца карты, его вернуть в изначальное значение и соответственно вернуть комиссию.
11.05.2026
Ответ дан
Сделали мне просрочку!!! Положила на кредитку, а кредитки не оказалось, она пропала из моих счетов,в отделение банка ездила два раза-толку ноль!!! деньги пришли на заблокированный закрытый счет, откуда я их теперь вывести не могу!Требуют еще платить!
Были технические проблемы в вашем банке, я внесла ежемесячный платеж по кредитной карте в срок, но почему-то, они автоматически зачислились на заблокированный счет, а не на счет кредитной карты. И вывести я их с той карты не могу, чтобы положить на кредитную. Ездила два раза в отделение банка, помощи никакой не получила! Деньги лежат не пойми где, хотя я внесла их точно в срок даты платежа! А теперь мне пени там начислять собрались! мне больше негде взять еще столько денег, чтобы еще раз положить. Выведите эти деньги с заблокированного счета, в счет погашения платежа, так как я ничегт не просрочила!!! Это проблема образовалась из-за технических проблем банка, а не из-за меня!!! Я всё перевела в срок! Переведите эти деньги с заблокированной карты, на мою кредитную карту! У меня никогда не было просрочек! А в данном случае, это не моя вина! Счет и кредитная карта не отображалась с декабря!!! С декабря пишу в чат в приложении и звоню! Разберитесь с этим!!! И снимите с меня это "клеймо" плохого клиента!!! Я всё вношу всегда в срок!!! Из-за вашей технической ошибки страдаю я! 
11.05.2026
Ответ дан
Почему я , как вкдадчик не могу забрать свои деньги?
Сегодня попыталась снять енную сумму ,но банк заблокировал приложение. Позвонила по номеру 1000 и мне задавали провоказионные вопросы. В том числе ,что с моего счета прошла оплата. В связи с тем, что я не совершала ни какой оплаты , конечно я занервничала. Оператор провоцировала меня наверно для того, чтобы не выдавать денежные средства. Ей нужно было узнать всю мою личную информацию, которая , согласно закона, не должна распрастраняться. В помещении банкомата были люди и меня экзаменовали. Деньги я не получила и конечно если сотрудники банка считают всех не вменяемыми, то со своей стороны буду рассказывать, что с этим банком люди пусть не связываются.
11.05.2026
Ответ дан
Бездействие поддержки
Здравствуйте, 02.05 обращался в поддержку банка по вопросу начисления 2000 бонусов за приглашение друга открыть накопительный счет. До сих пор бонусы не начислены и нет ответа от поддержки.Номер телефона в аккаунте Яндекс +79933770912 
11.05.2026
Ответ дан
Проблемы со связью Т-мобайл
У меня 2 недели не работают входящие звонки, собеседники меня не слышат совсем, как будто я вообще не буру трубку. Когда перезваниваю то меня слышат и я могу поговорить только перезванивая. Менял телефон, проблема оставалась. Поддержка уже 4 дня не может решить эту проблему, придумывая, я так понимаю, что на базовой станции авария, и проблема решится через несколько часов и так уже 4 дня. Хотя у моей семьи проблем со связью нет и данная проблема у меня и в других городах.
12.05.2026
Ответ дан
Т-Банк Шопинг: технические ошибки за счет клиента и отказ от ответственности
Оценка: 1Хочу предостеречь всех, кто планирует пользоваться сервисом покупок в приложении Т-банка шопинг в городе. Мой опыт показал, что банк не несет никакой ответственности за актуальность цен и выполнение заказов, используя статус «посредника» как щит от претензий клиентов.Суть ситуации:04.05.2026 00:01 я оформила заказ № 468151734188 на солнцезащитные очки mango moly через сервис банка. Товар был оплачен полностью. Спустя некоторое время (05.05.2026) заказ был отменен в одностороннем порядке. Причина, озвученная поддержкой: «технические причины на стороне партнера».Проблема:На данный момент этот же товар у того же партнера доступен, но по значительно более высокой цене. Разница составляет 1824 рубля. Реакция поддержки:Я обратилась в чат с требованием восстановить заказ по изначальной цене или компенсировать разницу, так как отмена произошла не по моей инициативе, а из-за технического сбоя системы, которую рекламирует и администрирует банк. Сначала поддержка давала путаные ответы про бонусы, а в итоге заявила: «Мы — просто сервис с кэшбэком, мы не продавец, ни за что не отвечаем, покупайте по новой цене, компенсаций не будет». Итог:Банк привлекает клиентов в свое приложение выгодными предложениями, берет деньги, а при возникновении проблем просто самоустраняется. Если сделка сорвалась по вине банка или его партнера, клиент не должен нести финансовые потери. Ссылки на то, что банк «просто витрина», считаю несостоятельными, так как покупка совершается внутри банковского продукта.Требую от Т-банка разобраться в ситуации, проявить лояльность и компенсировать разницу в стоимости товара (в виде эквивалента в бонусных баллах), возникшую по вашей вине. Номер обращения в банке: 738367757
12.05.2026
Ответ дан
Верните мои деньги мошенники
Магнит постоянно ворует продукты из заказа ,плачу я картой МТС деньги,теперь и ваш банк перестал возвращать мои деньги,я пишу в прокуратуру,мне надоело писать в поддержку,с 25 апреля нет денег,потом 3 мая опять не привезли часть товаров опять жду деньги и позавчера сперли мороженое из заказа ,ещё жду деньги но ваш банк видимо не торопится возвращать ,хотя магнит чеки возврата предоставил ,пишу в прокуратуру,надо есть жить а нет ни денег ни продуктов,мошенники верните мои деньги.всегда деньги моментально возвращались тем более я пишу всегда как проверю заказ в течении 20 минут но вы возвращаете неделями ,
12.05.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
В ООО «ОЗОН Банк»ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯЯ являюсь клиентом ООО «ОЗОН Банк». Банком были введены ограничения и блокировка в отношении моих денежных средств и обслуживания по причине отказа в обновлении персональных данных без предоставления внутреннего паспорта гражданина РФ.Я обращалась в чат поддержки банка, и получила отказ в обновлении моих персональных данных и необходимой идентификации меня, как клиента, ссылаясь на то, что действующий заграничный паспорт не является для банка удостоверением личности-что является прямым нарушением Закона РФ и юридически неправомерной трактовкой сути Закона.В настоящее время я нахожусь за пределами Российской Федерации и объективно не имею возможности предоставить либо заменить внутренний паспорт РФ. При этом мной предоставлен действующий заграничный паспорт гражданина РФ, удостоверяющий мою личность.Считаю отказ банка в обновлении персональных данных и ограничение доступа к денежным средствам неправомерными по следующим основаниям:Согласно правовой позиции Верховного Суда РФ, изложенной в Определении № 45-КГ23-22-К7, паспорт гражданина РФ не является единственным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ. Верховный Суд прямо указал, что при разрешении подобных споров необходимо различать установление личности и идентификацию клиента, а банк обязан оценивать возможность достоверной идентификации клиента по представленным документам, включая действующий заграничный паспорт гражданина РФ.Кроме того:— ст. 845 ГК РФ гарантирует клиенту право распоряжаться денежными средствами на счете;— ст. 856 ГК РФ предусматривает ответственность банка за неправомерное ограничение операций по счету;— Федеральный закон № 115-ФЗ не содержит запрета на идентификацию гражданина РФ по действующему заграничному паспорту;— Закон РФ «О защите прав потребителей» запрещает необоснованное ограничение прав потребителя финансовых услуг.Я ранее уже проходила идентификацию в банке и являюсь действующим клиентом банка, в связи с чем банк располагает достаточным объемом сведений для подтверждения моей личности.На основании изложенного ТРЕБУЮ:1. Внести изменения в мои персональные данные на основании действующего заграничного паспорта гражданина РФ;2. Снять ограничения/блокировку с моих денежных средств и банковского обслуживания;3. Предоставить письменный мотивированный ответ с указанием конкретных норм законодательства РФ в случае отказа в установленные Законом сроки, а именно 10 рабочих дней.В случае неудовлетворения требований оставляю за собой право обратиться:— в Банк России;— в Роспотребнадзор;— в суд с требованиями о защите прав потребителя, взыскании убытков, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.12.06.2026 г.
12.05.2026
Ответ дан
Т-Банк Шопинг: технические ошибки за счет клиента и отказ от ответственности
Ваша позиция понятна: банк пытается снять с себя ответственность, ссылаясь на то, что является лишь "витриной". Однако это противоречит актуальной судебной практике (включая определения Верховного Суда РФ) и нормам ст. 12.1 Закона "О защите прав потребителей".1. Ответственность агрегатора: Вы предоставили сервис, приняли оплату и подтвердили заказ. Технические ошибки на стороне вашего партнера — это ваши предпринимательские риски, которые не должны перекладываться на потребителя. Согласно закону, потребитель имеет право на возмещение убытков, возникших из-за предоставления недостоверной информации или ненадлежащего исполнения услуги.2. Убытки из-за задержки: Если бы банк решил проблему оперативно, я бы купила товар по цене 3 359 руб. Ваше рассмотрение затянулось на 7 дней, в течение которых цена выросла до 4 799 руб. Эти 1 824 рубля разницы — мои прямые убытки, возникшие по вашей вине.3. Публичная оферта: Акцепт был произведен в момент оплаты заказа. Ссылка на "справочный характер цен" в данном случае несостоятельна, так как сделка уже была совершена.Ваше предложение "проверить, что можем сделать в рамках лояльности" звучит как попытка отделаться формальным бонусом. Я жду конструктивного решения по обращению №738772746, которое покроет реальную разницу в цене (1 824 руб.), а не символическую подачку. Оценку в рейтинге оставляю без изменений до полного разрешения ситуации».
12.05.2026
Ответ дан
Оформление наследства
Понятно, очередной бот коричневого банка. Доверенность оформлена в соответствии с законодательством российской федерации. Все данные в банке есть. До сих пор вы не аргументировали отказ по существующим документам. Значит далоба в контролирующие органы.
12.05.2026
Требуется уточнение
Нарушение банковской тайны и Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ
Сегодня мне поступил звонок в 11:38 с номера 8968******602 - сотрудница представилась и начала уточнять про третее лицо не знакомое мне, при этом она мне продублировала полностью ФИО и Номер телефона, что напрямую нарушает Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 ст. 152На мой вопрос почему вы мне звоните-сказала мой номер указан в анкете, я сказал не знаю этого человека, взонки поступают мне регулярно от Т-Банка с просьбой передать информацию, я перезваниавл и просил мне не звонить по третьему лицу, на что сотрудники банка сказали что удалили мой номер. Звонки продолжаются, пишу сюда, следующее обращение будет направлено в ЦБ и ФССППрошу провести проветку в отношении сотрудников Банка и назначить выговор пренебрегающим законодательство РФ этим сотрудникам
12.05.2026
Ответ дан
Прибыль путем обмана
На сайте банка указаны основные условия : 100 дней без % на все на покупки, снятие наличных и переводыПри «подписании» документов в банке сотрудник подтвердил указанные условия и предложил ознакомиться с:Дополнительное соглашение к индивидуальным условиямЗаявление о предоставлении дополнительных услугИндивидуальные условияОпись документовЦелевая памятка по Кредитной КартеУсловия ознакомления с текстами указанных документов (на экране смартфона, представленных на семи страницах А4 шрифтом 8) не позволяют обнаружить пункты, противоречащие условиям, представленным на сайте банка.Таким образом, сотрудник банка (вольно или невольно) при оформлении карты ввел меня в заблуждение (обманул) и мне пришлось платить проценты.
12.05.2026
Ответ дан
Неправомерный отказ в предоставлении кредитных каникул по закону № 106-ФЗ и введение заемщика в заблуждение.
Я обратился в Т-Банк для оформления кредитных каникул в связи с существенным падением дохода (увольнение, доход на текущий момент — 0 рублей). Мною был предоставлен полный пакет документов через чат мобильного приложения и на официальную электронную почту банка:Сведения о трудовой деятельности (подтверждают факт увольнения).Выписка из ИЛС СФР (подтверждает отсутствие начислений и падение дохода более чем на 30%).Несмотря на это, банк вынес решение об отказе, мотивируя это тем, что «документы не предоставлены» (скриншоты загрузки файлов в чат имеются). В личной переписке сотрудники банка в ультимативной форме заявляют, что подтверждением может служить только справка 2-НДФЛ.Данное требование является прямым нарушением ч. 7 ст. 6 Федерального закона № 106-ФЗ, согласно которой выписка из СФР является законным и достаточным документом для подтверждения дохода. Также банк игнорирует разъяснения Банка России, подтверждающие право заемщика использовать выписки из СФР (ПФР) для оформления каникул.Вместо соблюдения федерального законодательства, банк занимается психологическим давлением, «шантажирует» ухудшением кредитной истории и пытается навязать внутреннюю реструктуризацию на невыгодных условиях.
12.05.2026
Ответ дан
Изменение условий ипотечного договора в одностороннем порядке
Сбер опять послал меня.мы рассмотрели ваши обращения №260423-7001-065383 от 06.05.2026, №260415-7000-746687 от 05.05.2026, №260412-7000-555669 от 08.05.2026. На 12.05.2026 график платежей по кредитному договору №70314133 от 20.09.2023 сформирован корректно с учетом проведенных досрочных погашений и доступен для просмотра в СберБанк Онлайн или в офисе банка. СберБанк
12.05.2026
Ответ принят
OZON банк не решает вопросы клиентов
5 мая 2026 года приобрел билеты на аэроэкспресс. Время покупки билетов 10:32. Цена билетов 1500 рублей. Спустя два часа с карты OZON банка произошло списание два раз по 1500 рублей, причем в разное время. Одно списание в 12.15, другое в 12.16. Сразу написал в поддержку банка. Предоставил все документы и всю необходимую информацию. Мне ответили, что решат вопрос в ближайшее время. На следующий день опять написал в поддержку, обещали решить вопрос в течении 24 часов. Прошло более недели, средства Так и не вернули. Поддержка работает плохо, отвечают долго. В других банках подобные вопросы решаются в течении одного дня максимум. Не рекомендую этот банк, так как при любом ошибочном списании средств не по вашей вине, скорее всего, денег Вы своих не увидите. 
12.05.2026
Ответ дан
Не начислены бонусы по акции с РЖД бонус
Обращение в альфа банкЗдравствуйте! 20.03.2026 я подала заявку на оформление кредитной карты альфа банка в рамках акции 3800 бонусов РЖД, перейдя на страницу банка из своего личного кабинета на сайте РЖД бонус. В заявке было отказано, так как у меня был установлен самозапрет на кредиты. Я сняла этот самозапрет и подала заявку повторно, но снова получила отказ, так как самозапрет перестает действовать только на следующие сутки после снятия, как выяснилось. 22.03.2026 я в третий раз зашла на страницу альфа банка из своего личного кабинета в РЖД бонус по ссылке на акцию, с самого начала прошла все этапы заполнения анкеты и получила одобрение кредитной карты. 23.03.2026 ко мне приехал курьер с кредитной картой, но оформить и выдать её не смог, так как система не прислала документы для подписания. 24.03.2026 приехал второй курьер, произошла такая же ошибка, карта не была выдана, поэтому 26.03.2024 мне пришлось обратиться в отделение альфа банка по адресу улица Корнея Чуковского, дом 2, где я наконец получила карту. 31.03.2026 я совершила транзакцию по этой карте на сумму более 5000₽. Через 30 дней мне не были начислены баллы РЖД бонус. На мои неоднократные обращения в альфа банк с пояснением всех деталей я получила ответ, что мне была выдана предодобренная кредитная карта, а не в рамках акции, поэтому баллы начислены не будут. Причем, насколько я поняла, два моих первых обращения, на которые поступил отказ из-за самозапрета, были сделаны с сайта РЖД бонус, а вот последнее обращение, которое я также делала зайдя из РЖД, оказалось уже на предодобренную карту, либо это одобрение произошло после неоднократных сбоев в системе банка при нескольких попытках выдать мне карту. В условиях этой неприятной ситуации с неполучением баллов при соблюдении с моей стороны всех требований акции убедительно прошу провести служебную проверку для выяснения, на каком именно этапе карта, запрошенная по акции, оказалась предодобренной, и подтвердить мое право на получение бонусов РЖД в рамках анонсированной акции. Также прошу донести до сотрудника банка, который отвечает за связь с РЖД бонус, что ему надо отследить всю историю получения мною кредитной карты, прежде чем давать категорический отказ для начисления бонусов. В случае, если вопрос не будет решен положительно и бонусы не будут начислены, оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции и надзорные органы.
12.05.2026
Ответ дан
Арест и переход счетов с почта банка в банк втб
На состояние 09.12.2025 г. На счету в почта банке имелось 187 000 рублей, в банк ранее поступали аресты по 3 исполнительным производствам а именно 15.07.2025, 03.09.2025, 10.09.25 г в эти даты исполнительные производства были окончены исполнением требований, во все банки пришел ответ от ФССП но Почта банк решил в своевольном порядке оставить аресты на счетах ссылаясь на то что документы от ФССП к ним не пришли, шло время мои попытки закрыть этот вопрос с помощью справки об отсутстви открытых исполнительных производств и постановлений об отмене постановлений об обращении взыскания на ДС не дали никаких результатов хотя в моих документах фссп путем ЭДО посылал копии этих документов в почта банк есть их номера и электронные подписи а также посылались в банк и постановления о снятии арестов, на горячих линиях и в офисе почта банка г. Москва на адмирала Ушакова мне отвечали что никаких документов банк не получал, на что ФССП отвтетил письмом о том что копии исполнительных документов в банк отправлялись путем ЭДО что и написано в моих постановлениях подписанные синей печатью и подписью сотрудника фссп, прошло время Почта банк вообще перестал отвечать на мои обращения ссылаясь что печать нужна красная и о том что они соединяются с втб, теперь же архивное дело уничтожено, кроме справки и тех документов что мне выдали на руки больше я уже ничего не получу, отнес эти документы в ВТБ банк с формулировкой в справке на 09.12.2025 о том, что исполнительные производства возбужденные на мое имя окончены фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе. Мои документы взяли забрали оригинал поставили печать 06.05.2026 Принимала документы и подписала Е.А. Довгаль на Пресненской набережной 12 окно 1А со словами что ответ придет через 3 дня прошло 6 с учетом рабочих 4 и банк пишет мне что вообще никаких документов банк не принимал как это понимать 10 тки раз звонил на горячую линию, приходил оставлял документы, на счету приличная сумма заморожена уже почти год, но банк так же не хочет ничего снимать или открывать счета, самое интересное счет открытый в втб банке до присоединения с почтой, работает и никаких ограничений на нем нет, но почему то банк удерживает почти 200 тысяч рублей клиента год, как это понимать?  
12.05.2026
Ответ дан
Сделали мне просрочку!!! Положила на кредитку, а кредитки не оказалось, она пропала из моих счетов,в отделение банка ездила два раза-толку ноль!!! деньги пришли на заблокированный закрытый счет, откуда я их теперь вывести не могу!Требуют еще платить!
Подшивалова Ольга, Вдовенко Анастасия Руслановна 30.12.1991г. 89658885865
12.05.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком и некомпетентная поддержка
оплатил на 10000 покупку в категории красота - получил 0 баллов кэшбэка. В приложении горит что должны начислить 15% за эту категорию - по итогам 0%! поддержка максимально не клиентоориентирована, ничего решать не хотят
12.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты банка
Р7 часов назад при оплате учебы мою карту заблокировали. Никак не дозвониться до банка, в чате пишу — также пустые обещания с "перезвоним". Что делать, кто может решить вопрос?7 часов назад при оплате учебы мою карту заблокировали. Никак не дозвониться до банка, в чате пишу — также пустые обещания с "перезвоним". Что делать, кто может решить вопрос?7
12.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета и отношение к клиентам
Здравствуйте ,закрываю счёт в вашем банке ,меня зовут Зайков Матвей Владиславович,звоню на горячую линию что бы узнать когда выведут деньги ,отвечает бот прошу его перевести меня на сотрудника бот просто говорит до свидания и сбрасывает,после этого позвонил через другой номер ,и смог начать разговаривать с сотрудником ,он мне говорит ждите ,я говорю по законам банка вы должны перевести деньги в течение 7 календарных дней по итогу он меня грубо говоря послал куда подальше ,потом ещё раз звоню переводят на другого сотрудника ,он говорит напишите в поддержку ,я ему обьясняю что в поддержке только одна кнопка есть ,и нажав на неё не дает нечего писать ,по итогу он сказал сами разбирайтесь ,и скинул трубку ,почему так долго выводите и такое отношение говняное у вас к клиентам 
12.05.2026
Ответ дан
ВТБ не дает закрыть ипотеку!!!
С февраля месяца 2026 делаю заявки на полное досрочное закрытие ипотеки..сегодня 12.05.2026, а воз и ныне там.. то у них деньги не списывались ,хотя счет постоянно пополнялся без просрочек..и заявки в приоритет уже полтора месяца ставят..никто ничего не знает, делать не хочет, одни отписки..технические проблемы у них и остальное никого не волнует...даже то, что нарушаются мои права...платежи, а у меня они больше 100тыс в месяц, естественно списывают..Не вздумайте брать там ипотеку...мне пришлось подать в суд..лишние проблемы на пустом месте ввиду полного отсутствия действий со стороны банка..
12.05.2026
Ответ дан
Изменение условий ипотечного договора в одностороннем порядке
Месяц назад все работало!Все предвпрительные расчеты были верны.Пенсионная ступень при досрочке ооображалась корректно! Кто вам там врет неизвестно.У нас меняется график с дифференцироаанного на аннуинтентный, при любом погашении,даже на копейки.Весь договор и график коверкается в неприемлемую сторону.Ремонтируйте наш договор!Или пришлите по адресу прописки ответ,что вы отказываетесь от ответственнлсти, с печатями ,для центробанка и суда.
12.05.2026
Ответ принят
Списали подписку, обещали вернуть и игнорят в чате более 3 дней
Я выражаю серьёзную жалобу на работу банка. Мне была подключена подписка без моего согласия, а попытки связаться с поддержкой через чат остаются без ответа уже несколько дней. Банк не возвращает деньги, игнорирует мои обращения. Прошу немедленно разобраться в ситуации и вернуть средства
13.05.2026
Ответ дан
Как банки арестовывают деньги клиентов, но почему то не отправляют в ФССП, а оставляют себе.
Эта история началась еще в Почта банке, который сейчас вошел в Втб. У меня образовалась задолженность в силу обстоятельств. Пристав направил в Почту постановление и какую то сумму даже списали и отправили в ФССП, но потом банк решил деньги оставлять арестованные на своем счете. На обращения, каждый раз придумывали новые отговорки. Самый последний и интересный вы не всю сумму сохраненного прожиточного минимума сняли, поэтому мы не можем отправить деньги. Потом оказалось, что я должен писать заявление в банк о списании в Фссп и еще реквизиты приставов им предоставить, хотя есть постановления. Но и это я не успел. С 1 мая Почта вошел в Втб. Ну думаю тут моя проблема решится, но нет. Я инвалид, мне трудно передвигаться, подумал, что смогу решить вопрос через чат, но нет! Сначала поддержка Втб отправила меня к приставу, на что я предоставил в чат ответ от ФССП, потом они не увидели постановлений, 3 менеджер Втб наконец увидела постановление. Деньги из Почты 50 т перешли, в лк отразилось платежное поручение о зачислении( правда кривое какое то). Менеджер Втб уверил, что деньги приставам будут перечислены в 1 рабочий день, т.е. 4-5 мая. Ничего до сих пор не решилось. Ужастная клиентооринтированность. Куда вам ещё написать, чтобы вы исполнили законные требования приставов?
13.05.2026
Ответ дан
Личный кабинет селлера.
Добрый день, являлась селлером ВБ, на данный момент ликвидирую ИП, и закрываю все личные кабинеты. Но к сожалению на маркетплейсе ВБ со 2. 05.26 ни один оператор со мной не связался, ежедневно пишу в поддержку и ответа нет, как мне закрыть личный кабинет? На ЯМ закрыли в течении одного вечера, на ВБ же постоянно какие то проблемы. 
13.05.2026
Ответ дан
помогите в решении вопроса
здравствуйте так вышло что временно осталась без работы, в сбере имеются обязательства я погашаю их с небольшой просрочкой сбер периодически предлагает помощь в решении вопроса и после заявки на реструктуризацию банк присылает отказсотрудники пишут в максе , грозясь приехать домой , но там тоже ничего нового я не скажу я от своих долгов не отказываюсь, лишь прошу банк одобрить отсрочку хотя бы на 3 месяца 
13.05.2026
Ответ дан
Ozon повесил блокировку на оплату за заказ, который сам отменился
Покупка была максимально простая - подарочная мультикарта стороннего сервиса. По итогу и товар без моего ведома отменился, и блокировку на оплату следующих заказов повесили.Причина нигде не пишется. И спрашивается за что? Видимо просто так..В чате как бы предлагают Снять ограничение, но по итогу вместо решения вопроса, приходит обычная отписка что Вопрос решается. Обещали управится за 2 дня, а уже прошло больше месяца. И ни подробностей, ни уже точных сроков, просто ждите... А чего ждать? Тоже непонятно...Очень обидно что из-за ошибок системы страдают обычные пользователи. И вместо поддержки и решения вопроса получаешь просто отписки от ботов.Попытаюсь придать максимальной огласке данную ситуацию, чтобы больше пользователей знали что может произойти при обычной рядовой покупке..
13.05.2026
Ответ дан
Уже неделю жду ответ банка на свою претензию
с 7 мая жду ответ от банка, почему мне "не удалось пройти идентификацию" после визита курьера, предоставления ему всех моих ПДн (включая СНИЛС), фотографирования моего паспорта и дистанционного подписания всех документов.Вопрос один - долго еще ждать???
13.05.2026
Ответ дан
Банк не для госслужащих
не рекомендую пользоваться ,начали сначало блокировать ,блокировку снял,после какой-то арест ,который висит уже больше двух лет и нигде его нет и никто не звонит ,откуда он появился и сам банк не знает !Самое интересное! Пришли государственные выплаты и банк отказывается выдавать ссылаясь ,что нужно снять арест ,который никто не может объяснить чей и откуда он ,ни МВД ни ФССП ни госуслуги 
13.05.2026
Ответ дан
Не дает зайти ни в приложение, ни в личный кабинет на сайте
Почему я не могу зайти ни в приложение, ни в личный кабинет. "Не удалось войтиПовторите попытку или попробуйте позже".Это и там и там. Я ввожу номер, ввожу код из смс, пытаюсь войти по номеру карты и получаю это, я переустанавливал приложение, я пытался войти на сайте.Т.е. это не проблема приложения, это проблема либо ваша глобально, либо вы конкретно меня решили обломить.Мне нужно провести обязатеельный платеж по кредитке, а вы мне не даете этого сделать.
13.05.2026
Ответ дан
Жалоба на сотрудника доставки карт
Сотрудник доставки привез мне и мужу кредитные карты после рекомендации нам кредиток. Но отказался выдавать их пока не получим дебетовую. Якобы такие правила. Ввел нас в заблуждение и вынудил оформить и дебетовые карты, хотя мы четко сказали, что мы заказывали только кредитки. Тем более у меня уже была дебетовая карта, а мужу я хотела позже плрекомендовать. А теперь я не могу рекомендовать мужу дебетовую карту, т к сотрудник доставки обманом оформил её и прямо в машине активировал сам сделав перевод со своей карты на наши и обратно. Зарабатывая себе на количестве выданных карт, он обманывает клиентов. Доставка была 7 мая 2026г.Сотрудник доставки Сергей Александрович Л. 
13.05.2026
Ответ дан
Оформила кредит, а деньгааи воспользоваться не дают.
Оформила кредит, но деньгами воспользоваться не могу. Банк не дает это сделать. Сначала куча блокировок, затем разблокировок, и теперь я не могу осуществить покупку уже 6 дней!!!!!! Когда я могу воспользоваться кредитом?????? 
13.05.2026
Ответ дан
Качество обслуживания, некомпетентность более пяти сотрудников
Являюсь клиентом Сбера с 2000 г. Использую продукты банка , и очень люблю Сбер . Но , к сожалению, поддержка банка и вообще банк в целом , оставляет желать лучшего . У меня был выпущен стикер невидимка ,ввиду его технической неисправности , я сообщила в чат , с просьбой перевыпустить стикер , три оператора в чате и два в колл-центре ,убеждали что стикер перевыпустится с тем же дизайном , прозванивали с 900, девушка с интонацией сказала :"вообще то перевыпуск с тем же дизайном", чего по итогу не произошло . В ответ на мои обращения банк прислал : " извините нас за это" .я попросила сделать другой стикер , в дизайне бордовом ( без премиального обслуживания и персональных менеджеров и прочего ) сотрудники в чате предложили оплатить 30.000 и получить стикер . Хороший ход 👍 но из-за некомпетентности более пяти человек я не должна платить. обращения в банк не рассматриваются , просто копируется прежний ответ . На просьбу сделать такой стикер какой был , банк отвечает возможности нет . Выберите стикер который доступен и все .но у меня есть вопросы к согласующим эти дизайны лицам .
13.05.2026
Требуется уточнение
Не смог получить дебетовую карту.
Дважды направлял заявки на дебетовую карту через сайт. Доставка через курьера. Первый раз, ввиду того, что заявка необработана, вследствие технического сбоя, со слов поддержки, мне было поддержкой банка предложено оформить заявку повторно. Оформил, уточнил в чате. Подтвердили, что все нормально, приедет курьер. Тут же позвонил курьер, договорились о встрече. Курьер не приехал. Звоню в поддержку. Ответ: вы отказались от доставки. Оформляйте новую заявку. После того, как сказал, что у меня все разговоры записаны и я от доставки не отказывался, все равно : оформляйте новую заявку. В третий раз (!!!). Позвонил курьеру - разговаривает в хамском тоне. Заявляет, что моя заявка у нее, внезапно, исчезла. Перезвонить, конечно , не могла, потому что у нее таких как я по 20 человек за день. Кто врет, банк или курьер, так и не понял. В итоге, был послан курьером на три буквы))) И это через таких людей банк передает финансовые документы, а я должен был передать в банк свои персональные данные?! Кстати, сразу после этого, активно стали названивать мошенники.Понял, что мне такой банк и его сервис не нужны, а вы делайте выводы сами.
13.05.2026
Ответ принят
С 20 Апреля не могу разблокировать счёт из-за скорости работы.
20 Апреля заблокировали счёт по 115 ФЗ, сразу же направил на почту всю информацию, что имел, блокировка не в первый раз и при ответе ссылался, на то чтобы смотрели прошлое обращение. По итогу спустя только 9 дней мне даже не поступило ответа, а просто пришло в приложении, что блокировка без возможности разблокировки. Я этой ситуации не понял, написал на почту в этот же день, сказал, что могу дослать, что-то ещё если это потребуется, только напишите, по итогу день ждал ответ, и ещё 5 дней ждал ответ на то чтобы просто узнать что от меня именно требуется. 5 мая направил новое письмо, сегодня 5 рабочий день как заявлено в обращении, ответа так и не поступило, офиса банка в моем городе нет, сколько подобной перепиской можно заниматься не понимаю.
13.05.2026
Ответ дан
Давление и некомпетентность начальника отдела ВТБ в Братске по адресу Мира 27
Я законный наследник Удалова Д.А. После вступления в наследство и продажи имущества сразу поехала в банк с наличными. Потратила деньги на такси и час времени только чтобы добраться до туда, так как офис в моем районе закрылся, а в ближайших нет кассы. Приехала по требованию начальника отдела Алексея Георгиевича в кабинет 309. Ранее по телефону он давил на меня и запугивал исполнительским сбором. По кредиту мне дали счет для кассы. По кредитной карте нотариус дала сведения о долге, но сотрудники заявили что там «ноль» из-за каких то технических причин, точную формулировку не помню. Как закрыть карту мне не ответили. На вопрос о выдаче справки об отсутствии задолженности по кредиту Алексей Георгиевич заявил «Никак, вам её никто не даст» так как нотариус не прописала долги в свидетельстве. Он отправил меня за несуществующим документом, хотя сам ранее говорил, что долги переходят автоматически. Когда я спросила, не проще ли заплатить приставам оба долга сразу когда они уже будут на мне, Алексей Георгиевич начал сочинять что иск уже подан, но его сочинения на месте пресекла коллега, сообщив что иска нет, а последнее действие это надпись нотариуса за 2024 год. В кабинет 309 Алексей Георгиевич направил меня к куратору Наталье Владимировне Филипповой сказав что она всегда там с 9:00 до 18:00 по местному времени с понедельника по пятницу (даже сказал время обеда с 14 до 15) но её на месте не оказалось.До вступления в наследство я связывалась с Алексеем Георгиевичем и говорила о том что я оплачу все долги после вступления, я сама ему звонила с желанием погасить долг и давление на меня было крайне излишним. И разберитесь пожалуйста, по номеру 1000 мне говорят что куратор Анастасия Викторовна, но когда я звонила ей до вступления в наследство она меня перенаправила на Наталью Владимировну, а та помоему была в отпуске и отправила меня к Алексею Георгиевичу, куда мне потом звонить чтобы узнать о фактическом закрытии кредита?Требую: 1. Ознакомить Алексея Георгиевича со ст. 1175 ГК РФ и разъяснить, что нотариусы не пишут долги в свидетельствах о праве на наследство. 2. Провести служебную проверку по факту психологического давления на клиента ст. 10 закона о защите прав потребителей (искусственный дефицит времени)3. На основании ст 408 ГК РФ обеспечить мне выдачу справок о закрытии долгов отца в ближайшем офисе ВТБ (деньги на счету, жду списания)4. Применить к сотруднику строгие меры дисциплинарного взыскания.
13.05.2026
Ответ принят
Банк списал деньги за пользование кредитом, но не может предоставить расчет.
Банк списал деньги за пользование кредитом по карте при выходе за грейс. Но на просьбу предоставить расчет, как эта сумма образовалась - пишет банальные отписки - "сумма рассчитана в соответствии с договором, п.3.10. Вы сами его подписали". 2 обращения в службу техподдержки по данному результата не дали. Пишу сюда. Довольно странное поведение для банка из топ-10. Пока непонятно - это позиция банка: не подтверждать свои списания расчетами, если клиент просит. Или просто девушки из техподдержки поленились.Хорошо, что оспариваемая сумма небольшая - всего 5000р. 
13.05.2026
Требуется уточнение
 Елена ******, мы рассмотрели ваше обращение №260429-7002-400388 от 29.04.2026. Ответили на вопрос 08.05.2026 через СберБанк Онлайн и в офис банка в обращении №2604297002400388. Решение осталось без изменений. Мы не можем выпустить вам стикер в бордовом цвете, потому что данный дизайн доступен только при подключенном пакете услуг «Премиальное обслуживание». Подготовили подробный ответ, можете посмотреть его в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/ob или получить в офисе банка. СберБанк решение банка не пересматривается в индивидуальном порядке из-за некомпетентности . более того предлагают , подключить пакет , сделать стикер , отключить , но при этом комиссию банк вернуть не сможет . не согласие с данным решением 
13.05.2026
Требуется уточнение
Альфа-банк МОШЕННИКИ!!!!!!!!
Уже неоднократно зарекался не открывать расчетный счет в этом чудесном банке. Но тут перед майскими праздниками звонит мне девушка и начинает рассказывато мы мол супер-клиент и все такое, мы сейчас вам выдадим кредиты под хорошую ставку и тд. Счет якобы БЕСПЛАТНЫЙ, НО НУЖНО ПОПОЛНИТЬ ВСЕГО НА 2000 РУБЛЕЙ, НО ОНИ НИКУДА НЕ СПИШУТСЯ ЯКОБЫ. Я повелся на эти сказки и в итоге открываю счет, пополняю его на 2000 рублей И С НАС ТУТ ЖЕ СПИСЫВАЮТ КАКУЮ-ТО КОМИССИЮ 800Р ПОД НАЗВАНИЕМ "АЛЬФА-БЕЗОПАСНОСТЬ"!! Ну ок, думаю, переживу такие траты, ведь нам дадут кредит скоро. И что вы думаете??? НИ КРЕДИТА НИ ОТВЕТА!!!!! По итогу я проклял этот говно-банк и НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАМ ЧТО-ЛИБО ОТКРЫВАТЬ И ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИХ МОШЕННИЧЕСКИМИ УСЛУГАМИ!!!!! ГОРИТЕ В АДУ ЧЕРТИ!!!!!
13.05.2026
Требуется уточнение
153-42-93 вот это обращение было, его проверьте. Обещали три дня рабочих, сегодня три дня истекло. По итогу кредит есть, платеж уже скоро, а денег я так и не использовала по кредиту. Мне кредит больше не нужен в вашем банке, я не хочу быть больше клиентом вашего банка. Кредит необходимо убрать. Я уже всё сделала в другом банке. 
13.05.2026
Ответ дан
Не принимают доказательства и не снимают 115фз
Здравствуйте.Столкнулся с крайне неприятной ситуацией с ОТП Банком. Карту заблокировали по 115-ФЗ после поступлений, связанных с продажей игровых ценностей из Mobile Legends через площадку FunPay.Сразу предоставил банку все объяснения и документы, которые у меня запросили: переписки, скриншоты сделок, подтверждения операций и прочие материалы, даже 2 ндфл . На каждый запрос ответил максимально подробно и быстро, чтобы как можно скорее решить проблему.В итоге они просто не дали мне доступ к чату. Пришлось писать на почту. Потратил огромное количество нервов, подстраивался под требования банка, даже пришлось отвлекаться от учёбы и личных дел.Самое неприятное — после всего этого получил шаблонный ответ без какой-либо конкретики, а ограничения так и остались. Складывается ощущение, что предоставленные документы никто нормально не изучал.Очень разочарован таким отношением к клиентам. Хотелось бы всё-таки получить внятное решение по ситуации, а не просто формальные ответы. Помогите снять ограничения пожалуйста.
13.05.2026
Ответ дан
Блокировка всех карт по жалобе от Альфа-банка
Здравствуйте,подскажите как быть?Я перевел деньги с карты Альфа-банка на свою же карту Озон -банка,по итогу Альфа-банк посчитал мои действия мошенническими и передал в ЦБ данные о якобы мошенических операциях с моих карт,в итоге мне заблокировали все имеющиеся в наличии карты,лишив тем самым меня средст к существованию.
13.05.2026
Требуется уточнение
Уже ничего решать не надо, я перехожу в другой банк. С таким отношением к клиенту, который уже несколько раз в вашем банке брал крупные суммы и всё выплачивал в срок, нет желания оставаться с таким банком, который так решает оперативно сбой. Я не нуждаюсь в кредите от вашего банка. Прошу его обнулить и данные в мою кредитную историю так же внести, что бы там не было никакого кредита от вашего банка. Убирайте кредит. Причина по которой меня водят за нос 6 дней, мне больше не интересна. Спасибо. 
13.05.2026
Ответ дан
Затягивание процедуры банкротства, посредством согласования ОМС
Здравствуйте! 28.02.2026г. Сбербанком были приняты документы на согласование заключения отдельного мирового соглашения. 12.03.2026 в Сбербанке онлайн появилась одобренная заявка, до сегодняшнего дня со мной никто не связался. Поясните пожалуйста на какой стадии отдельное мировое соглашение? И почему до сих пор со мной никто не связался? Спасибо за оперативный ответ. 
13.05.2026
Требуется уточнение
Исполнительный лист (сдан 29.04.2026)
Добрый день,29 апреля 2026 я обращался в отделение ПАО «МТС Банк» на Воронцовской улице и подал заявление с указанием своих реквизитов и приложением оригинала исполнительного листа от 01.10.2025 г. для взыскания денежных средств с расчетного счета моего должника, открытого в ПАО «МТС Банк». По состоянию (по истечении 10 дней) на 14.05.2026 никакого ответа от банка об исполнении или невозможности исполнения листа я так и не получил. Прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения заявления.
13.05.2026
Ответ дан
Альфа-банк списал дважды деньги по инкассовому поручению
Альфа-банк самостоятельно перевёл деньги по закрытому инкассовому поручению, ничего делать не хотят, говорят чтобы мы сами догоняли свои деньги, просто супер отношение, списывают моментально, а возвращать не хотят, правильно деньги ведь не их, за свой рубль готовы удавиться,банк сменю однозначно, подам в суд на материальный и моральный вред ООО и как директор 
14.05.2026
Ответ дан
Затягивание процедуры банкротства, посредством согласования ОМС
27.04.2025 отправляла запрос на указанную почту. Ничего не ответили до сих пор.25.03 и 06.05.2026 обращалась по указанному номеру, они ничего не могут сказать, кроме подтверждения одобренной заявки. Записи разговоров могу предоставить.
14.05.2026
Требуется уточнение
Действия сотрудника привели к отмене договора и двум отказам в кредитной истории
Пишу отзыв в связи с тем, что действия менеджера Альфа-Банка при оформлении кредита привели к аннулированию уже заключенного договора и порче моей кредитной истории - без моего ведома и вопреки моей воле.08.05.2026 я оформил потребительский кредит на 800 000 рублей в отделении БЦ Golden Gate (бульвар Энтузиастов, 2). Предоставил справку 2-НДФЛ, подписал все документы электронной подписью. Условия меня полностью устраивали, в том числе отсутствие страховки. В приложении сразу отобразился новый кредит с датой зачисления. Я уехал домой.Спустя несколько часов мне позвонил менеджер Владислав и настойчиво попросил вернуться, сообщив о «технической ошибке»: якобы по инструкции техотдела документы необходимо переподписать, иначе вместо 800 000 рублей придет только 300 000. Заверил, что условия не изменятся. Я доверяю Альфа-Банку, поэтому вернулся и выполнил все инструкции.По факту оказалось следующее: под видом «устранения ошибки» от моего имени был оформлен отказ от действующего договора прямо в период охлаждения (ч. 9.3 ст. 7 ФЗ № 353). Это повлекло автоматическое срабатывания 30-дневного моратория. После этого менеджер банка дважды подал новые заявки, по которым в 08.05.26 в 16:59 и 17:04 пришли автоматические отказы с уведомлением, что подача повторной заявки возможна только через 30 дней. Итог: кредита нет, деньги не получены, в кредитной истории два отказа не по моей вине, мораторий на повторную возможность подачи заявки 30 дней. Сервис о котором я мечтал. Отказываться от кредита я не хотел и не планировал. В результате действий менеджера я остался без нужных мне денежных средств, а моя кредитная история испорчена двумя необоснованными отказами. Сверив все факты, я считаю, что менеджер умышленно, путем обмана ввел меня в заблуждение относительно последствий совершаемых мною действий. Утверждая, что требуется всего лишь переподписание для устранения технического сбоя, преследовалась совершенно другая цель: расторгнуть действующий договор, чтобы заключить новый, на более выгодных для себя условиях как менеджера, реализующего услуги банка.Была подана претензия на горячую линию. Однако после её подачи со мной связался тот же самый менеджер и предложил заново оформить заявку. У меня нет никаких оснований доверять его предложениям с учетом произошедшего. Кроме того, вопрос снятия моратория и восстановления ситуации не может решаться на уровне сотрудника, действия которого и привели к этой проблеме, так как не в его полномочиях отменять мораторий банка.  Прошу руководство банка и службу экономической безопасности разобраться в ситуации, еще раз прошу исключить два необоснованных отказа из моей кредитной истории и восстановить возможность получения кредита на тех же условиях. Ситуация для меня вопиющая: я ценю и уважаю Альфа-банк, но именно его сотрудник умудрился самым плохим образом воспользоваться моим доверием к банку. 
14.05.2026
Ответ дан
Списали последние средства с карты
Здравствуйте. 12 числа у меня платеж по кредитной карте. Я нахожусь в командировке до конца недели. На этот период у меня отсутствует возможность внести средства. Сегодня (14 числа )ранним утром с моего счета все средства были списаны на погашение ежемесячного платежа по кредитной карте. Таким образом банк оставил меня совершенно без средств, о чем я сообщил в чат поддержки (Номер обращения: 739918124). В ответ мне сообщили, что ничем помочь не могут. Учитывая обстоятельства, у меня нет желания продолжать использовать продукты вашего банка. Я не знаю какими законами вы прикрываетесь, но оставлять клиента совершенно без денег за два дня просрочки -это перебор. 
14.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карта по 115.ф.з
Здравствуйте банк заморозил мою карту вторые сутки банк не выходит на связь все чеки есть,на звонки отвечает бот который говорит перейти в чат в котором молчат.Они даже не могу сказать перевод из за которого они заблокировали карту
14.05.2026
Ответ дан
Списали последние средства с карты
Я сообщил вам, что в связи с обстоятельствами, вы оставляете меня под утро совершенно без средств в чужом городе . Какими законами регламентировано списывать абсолютно все средства? Зачем мне как клиенту продолжать дальше взаимодействовать с таким банком ? После погашения кредита я закрою все счета у вас и направлю заявление на расторжение договора и удаление всей персональной информации. Вы получили часть ежемесячного платежа и потеряли клиента. 
14.05.2026
Ответ дан
Банк самовольно поменял номер телефона на номер принадлежащий совершенно другом человеку
Добрый день. После обновления МП банка обнаружила, что не приходит смс после ввода карты. на ГЛ банка сказали смс уходит на совершенно незнакомы мне номер. В отделении развели руками, номер действительно не мой. То есть смс приходят другому человеку, он может войти в МП и распоряжаться моими деньгами. На каком основании происходит такой беспредел? Номер в банке с октября 2022 года был 9967838522. (До октября 2022 был 9967892181).
14.05.2026
Требуется уточнение
Альфабанк обманывает людей при оформлении вклада
Речи про 33% не шло, только про 22%. По итогу перекидывали меня от одного специалиста к другому, тянули время. Сегодня в чате ответили, что персональное предложение больше не действует, хотя я оформила вклад в тот же день. Так что обман на лицо! Ещё и пользовались деньгами, откладывая решение вопроса. Ставка так и осталась 12,6%. Пришлось закрыть вклад. Никому не советую альфа банк для оформления вкладов! 
14.05.2026
Требуется уточнение
Промокод для сайта партнера
Зравствуйте! У меня возникла потребность в открытии карты зарубжного банка. Оператор в чате мне посоветовал сервис 5карт. И дал ссылку https://5kart.ru/t-bank. При переходе по ссылке, при нажатии кнопки "подробнее" для выяснения условий выпадает баннер "Для получения скидки нужен промокод Т-Банка". Я обратился в чат поддержки банка и Оператор выдал ссылку с промокодом, при переходе по которой сразу сервис 5kart.ru выдал, что промокод недействительный. Общение с поддержкой Т-Банка сводится к стандартному ответу "Мы все поверили, прокод вам выдали, второй раз не выдаем, вы его уже использовали", попытки объяснить, что прокод не работал изначально никчему не приводят.
14.05.2026
Ответ принят
Озон банк молчит поддержка второй день. Ограничен доступ к карте!
Банк временно заблокировал мой счет и запросил дополнительные документы в чате. Я загрузил документы, но меня похоже никто не замечает. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Полная тишина, а я тем временем я не могу картой пользоваться. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам и карте . 
14.05.2026
Ответ дан
Скрытые поборы при досрочном погашении, некомпетентность на грячей линии и хамство в офисе
Значит, рассказываю (здесь и далее цифры привожу условные, но очень-очень близкие к моей реальной ситуации). Итак, решил досрочно погасить потребительский кредит. В личном кабинете в приложении, в информации о полной задолженности, вижу цифру 200К. Оформляю досрочное погашение — и система выкатывает мне уже 212К. Естественно, возникает логичный вопрос: откуда +12К к основной сумме долга? Ежемесячный платеж у меня 25-го числа каждого месяца в размере 8 000 руб., из них 4 500 — проценты и 3 500 — сумма основного долга (по составу последнего платежа). Первая попытка оформить досрочное погашение была 9-го числа. Прошло две недели, то есть условно набежало 2 300 руб. процентов. Это я еще понимаю. Но как эти 2 300 превратились в +12К?! Звоню на горячую линию. Там сотрудник после 15 минут выяснений сообщает мне: «Это переплата». На вопрос «Что это за переплата такая и почему она так подозрительно похожа на штраф?» слышу из раза в раз: «Это не штраф, это переплата»… Так что это за «переплата», он так объяснить и не смог. Ок, не удивлен некомпетентностью сотрудников МТС Банка на горячей линии. Еду в офис в надежде на… и тут меня ждет еще более интересная история. Приезжаю в офис банка в г. Краснодаре по улице Сормовской, 177. Попадаю к сотруднику Чеушевой Татьяне Витальевне. Объясняю ей ситуацию. Она мне задает вопрос: «Почему Вы считаете только сумму основного долга?» Я ей показываю, сколько за 14 дней должно быть процентов. Она распечатывает график, из которого видны все эти цифры, но нет ни слова о +10К каких-то дополнительных "процентов". Объяснить, откуда берутся 12К, сотрудник не может. Придумывает какие-то непонятные объяснения, в цифрах не ориентируется, перешли на повышенные тона. В итоге, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, пытаюсь сам разобраться в том, что она мне распечатала. Нахожу две графы: «Проценты, в т. ч. начисленные — 10К» и «Проценты, в т. ч. текущие — 2К» (те самые, которые набежали). Пытаюсь ей показать это, на что слышу очень грубое: «Я тут 5 лет работаю, Вы меня хотите чему-то научить?» Смотреть на то, что я ей пытался показать, она даже не стала. На мою фразу «Мы, видимо, друг друга не слышим» ответила: «Так какой смысл продолжать беседу?» — и от компьютера даже не оторвалась. В общем, мое личное мнение — абсолютно некомпетентный, высокомерный сотрудник, который явно засиделся на своем месте за 5 лет. Объяснять в итоге мне никто ничего не стал (потому что, видимо, сами не знают, как объяснить этот беспредел). Заявление на рассмотрение моей ситуации я оставил — разбирайтесь.
14.05.2026
Ответ дан
Ужасный банк!!! Не советую!!!
Максимально неквалифицированные сотрудники!!!!Постоянно тупят и отвечают раз в7-10 минут!!!!Последняя история была такая - был частичный возврат средств от озона за покупку. Эти средства перевела с виртуальной карты(для совершения покупок в интернете) на соновную. Так вот, на вирутуальной карте отобразился долг в сумме возврата за покупку и часть средств которые были на остатке виртуальной карты, сняли в сумму не существующего долга. В поддержки обьяснили это сбоем в банке, обещали вернуть снятые банком средства. На следующий день, каждый сотрудник банка начал говорить разное о словижшейся ситуации. На данный момент проблема не решена! Нервы потрепали! Никому не совету!!! берегите нервы!!!
14.05.2026
Требуется уточнение
Озон банк дезинформирует лишает бонуса
Здравствуйте! Пыталась оформить кредитную карту озон банка по акции с приветственным бонусом. Из-за технического сбоя в приложении первая попытка сорвалась, и система ошибочно одобрила рассрочку вместо карты. Карту я в итоге так и не получила. При обращении в поддержку первый оператор заверил меня что я могу подать заявку повторно и получу бонус. Однако при повторной попытке система заблокировала банк, выдавая ошибку. Новый оператор Елена в чате диалог от 14.05.2026-го наотрез отказалась создать внутреннее обращение к старшему специалисту она официально Признала что предыдущий сотрудник предоставил мне некорректную консультацию но в решении вопроса и начисление бонуса отказала после чего закрыла диалог прошу администрацию ozon банка разобраться в ситуации начислить положены бонус в индивидуальном порядке.
14.05.2026
Ответ дан
Некорректная консультация в отделении и запрос на снижение ставки
Мне был дан ответ: Вы можете оформить рефинансирование долга.Для этого обратитесь в наше отделение с документами, которые подтверждают снижение дохода. Какие документы подойдут, пишем тут: alfabank.ru/get-money — внизу сайта «Необходимые документы». Примем заявку, если все документы будут в порядке. Если найдём уже готовое предложение для вас, обязательно сообщим.05.05.2026 15:48После Вашего ответа я 13.05.2026 я пошла в отделение со всеми необходимыми справками о снижении дохода. Сотрудник по имени Владислав мне сказал, что ответ на банки.ру к ним отношения не имеет и что там нет сотрудников Альфа-банка, соответственно даже не стал рассматривать никакие справки.
14.05.2026
Требуется уточнение
161 фз или заморозка депозитов?
Вы не действуйте в рамках законодательства! Вы нарушаете его, не предоставляя обоснование. Вы ограничиваете мою деятельность предпринимательскую деятельность, не позволяя моим заказчикам, у которых счет в сбере, выполнять мне оплаты по моим реквизитам в другом банке. Так как сбер начал мешать моей предпринемательской деятельности, я обеспечил сумму для возврата мошеннику. Сбер не сделал возврат и продолжает препядствовать переводам по реквизитам. Обратился ли сбер в Банк России, с тем что я написал заявление на возврат, с запросом снятия с меня 161 фз? Конечно, нет. В РАМКАХ КАКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ? 
14.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте, у меня сняли деньги за подписку в Slidy au -899₽ и не хотят возвращатьпишут
Здравствуйте, у меня сняли деньги за подписку в Slidy au -899₽ и не хотят возвращать пишут ,что только могут отменить подписку чтобы в дальнейшем не снимали ,но я хочу именно возврат 
14.05.2026
Ответ дан
Банк втб сознательно затягивает выдачу счета для оплаты кредита умершего родственника.
Банк втб сознательно затягивает выдачу счета для оплаты кредита умершего родственника. Каждый день начисляются дополнительные проценты. Каждый звонок сбрасывают трубку. в отделении сотрудники ничего не знают и не хотят делать. отвратительное отношение к клиентам. вчера в сберьанке решили этот вопрос за 10 минут!! менеджер отдела взыскания Золотухина Виктория Олеговна проигнорировала запрос и выключила телефон! 
14.05.2026
Ответ дан
Озон Банк покрывает скрытые подписки мошенников и отказывает в чарджбэке вопреки правилам ПС МИР
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Озон Банка [ozon.ru]. 06.05.2026 с моей Ozon Карты было совершено скрытое рекуррентное списание в размере 599 рублей в пользу мерчанта YM*pixel_ai. Деньги списаны без СМС-подтверждения в рамках мошеннической подписки-ловушки (мисселинг). Ввод CVV-кода при первой оплате подтверждал разовую транзакцию, согласия на автопродление я не давала. Продавец в Telegram официально отказал в возврате средств.Я обратилась в платежный шлюз ЮMoney, который провел проверку и официально письменно рекомендовал мне обратиться в Озон Банк для оформления процедуры чарджбэка (оспаривания операции по правилам платежной системы).Однако поддержка Озон Банка в чате категорически отказывается принимать заявление и регистрировать техническую заявку на чарджбэк [ozon.ru]. Операторы присылают шаблонные отписки «мы сделали всё, что в наших силах» и неправомерно ссылаются на внутренний п. 5.1.2.12 своих правил [ozon.ru]. Напоминаю банку, что его внутренние правила не могут ущемлять права потребителя по сравнению с законом и стоять выше Федерального закона № 161-ФЗ и регламента ПС МИР. Банк-эмитент обязан запустить диспут, если услуга клиенту не предоставляется.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ (Банка России) по факту нарушения Озон Банком законодательства уже направлена. Требую от руководства банка прекратить присылать отписки ботов, зафиксировать заявление на чарджбэк и вернуть незаконно списанные 599 рублей на мой счет.
14.05.2026
Ответ дан
Как вернуть полностью потраченные деньги за несостоявшуюся сделку по ипотеке ?
Морозов Денис БорисовичЗдравствуйте ! Подскажите пожалуйста хотели взять ипотеку с использованием мат капитала ( купить квартиру у свекрови ) оператор банка уведомила что так возможно оформить , собрали и предоставили все документы, оплатили сертификат , договор , страховку , 08.05.2026 г состоялась сделка , а 13.05.2026 оператор позвонила и сказала что ресеестр не подтвердил , сказала что семейную ипотеку у родственников нельзя приобретать , что пока оформляли , произошли изменения, предложила взять ипотеку под 19,9%, но нас это не устраивает. Я спросила почему нельзя было это узнать до сделки и потраченных денег? На что она ответила что это ее упущение , как теперь вернуть потраченные средства, банк одобряет только 50 % от потраченных средств, почему из за не компетентного работника мы должны терять денежные средства? 
14.05.2026
Ответ дан
Блокировка чата после предоставления документов
Добрый день,пришло сообщение о подозрительной операции, предоставил документы в чат, оператор сообщил, что все хорошо и он проверит информацию, затем приходит следующий оператор и блокирует доступ к чату с навязыванием принудительного закрытия счета, это как вообще понимать? Озон так спасает клиентов от "мошенников"?
15.05.2026
Ответ дан
Акция от альфа банка по кредитной карте - обман
Здравствуйте. Я оформляла кредитную карту по акции от блогера, там дают сертификат на 4000р на выбор. Я выбрала магнит магазин.Карту получила, активировала в тот же день покупкой от 100рПоддержка написала, что В ТЕЧЕНИЕ 60 дней придет сертификат. Прошло 63 дня. Написала в поддержку опять, сказали обращаться на почту партнера. 2 почты - отправила им письмо - ответа нет. Да и вообще Я подавала заявку на вашу кредитную карту, кто именно мне будет присылать сертификат - мне без разницы. Моя коммуникация проходит с вами, а не с вашими партнерами. Если ваши партнеры не выполняют обязанности , то не я должна в этом разбираться. 
15.05.2026
Ответ дан
Акция от альфа банка с сертификатом на 4000
Здравствуйте. Я оформлял одновременно с женой кредитную карту по акции от блогера, там дают сертификат на 4000р на выбор. Я выбрал магнит магазин.Карту получил, активировала в тот же день покупкой от 100рПоддержка написала, что В ТЕЧЕНИЕ 60 дней придет сертификат. Прошло 63 дня. Написал в поддержку опять, сказали обращаться на почту партнера. 2 почты - отправила им письмо - ответа нет. Я подавал заявку на вашу кредитную карту, кто именно мне будет присылать сертификат - мне без разницы. Моя коммуникация проходит с вами, а не с вашими партнерами. Если ваши партнеры не выполняют обязанности , то не я должен в этом разбираться.
15.05.2026
Ответ дан
Очень интересное решение банка , и вернуть прошлый стикер не могут , и новый пластик сделать тоже . я просила рассмотреть выпустить пластик в бордовом цвете , а не подключить пакет обслуживания бесплатно . более того , сотрудники предлагали за тридцать тысяч просто выпустить стикер . я понимаю , ценности банка , и там уже давно не клиенты, но никакой альтернативы предложено не было , в рамках этой ситуации стикеры, доступные к заказу , вызывают много сомнений к лицам, согласующим эти дизайны . решение банка меня не устраивает . я понимаю , что пакет услуг первый , не может быть подключен , без выполнения условий сегмента . Но мне нужне только пластик , без услуг привилегий банка. к сожалению, банк не может исправить ошибки более 5 сотрудников , которые вводят в заблуждение клиентов . И продолжают это делать . Им ничего за это не будет . Банк просто извинится за жту ситуацию, без решения вопроса 
15.05.2026
Требуется уточнение
Блокировка всех карт по жалобе от Альфа-банка
Здравствуйте,то есть самому себе ответить,что не имею притензий?Ведь блокировка произошла по причине перевода денежных средств с карты Альфа-банка на карту Озон банка самому себе...
15.05.2026
Требуется уточнение
Отказ в возврате комиссии
Какой то ужас… 13.05 у меня списали комиссию за альфа смарт, я его не подключал , картой пользуюсь относительно недавно. Деньги списали в 21:10 и уже через 1,5ч я отменил подписку и попросил вернуть деньги, ждал ответ двое суток и мне отказали вернуть их....потом как оказалось списания комисси происходило ни раз, а целых три но ни за один из этих списаний мне деньги не вернули и полностью отклонили обра (увидел что списывали деньги, когда списали их последнИй раз 13.05)
15.05.2026
Ответ дан
Благодарность сотруднику
В начале аперля 2026 года в офисе обслуживания банка ВТБ на Пр.Ленина 27 в г. Еукатеринбурге приобретали квартиру в ипотеку. Сделку проводила от банка менеждер Виктория. Прошу объявить благодарность данному сотруднику. Это просто уникальный профессионал своего дела с поразительной стрессоустойчивостью. Несмотря на то, что в этот день произошел сбой в банковской интернет сфере, она довела сделку до конца. Спасибо ей большое. 
15.05.2026
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет. Не дают пользоваться моими денежными средствами
У меня нет физически карты, я не могу ее найти. Когда я ее оформляла, приложения не было, и нужно было заходить через сайт в личный кабинет. Но для входа обязателно нужен номер самой карты. Я позвонила на горячую линию, у меня спросили кодовое слово, а я его не помню. В итоге ответ... вам нужно пойти в отделение банка! Да кто вы такие, что бы я тратила на вас свое время??? Я хочу забрать СВОИ деньги с карты Альфа банка, которые мне по ошибки перевели именно на карту вашего банка, и после хочу навсегда с вами попрощаться. Это все слишком сложно! Почему нельзя выслать разовый код на номер телефона привязанный к личному кабинету? Почему нельзя на горячей линии дать мне разовый код для входа на основании паспортных данных? Самый отвратительный и не клиентоориентированный банк! Мне с вами вооьще не по пути!
15.05.2026
Требуется уточнение
Систематический постоянных клиентов
Ужасное обслуживание, персонал безграмотный, никогда не решают проблем! Еще и создают дополнительные опции без вашего ведома и согласия. Не идут на встречу постоянным клиентам виличном кабинете было указано, что платеж по кредитной карте будет расчитан 17 мая а процент списали 29 апреля причем процент бешеный наскарте кредитной было использовано 30 тыс , а процент сняли 5646₽ это 250% годовых !!! Карту сразу же закрыла и создала обращение - пришел отказ , потом еще 2 обращения и снова отказ ! банк не рекомендую ! Особенно их обманные кредитные карты с льготным периодом поддержка плохая, специалисты ничего не знают 
15.05.2026
Ответ дан
Как добиться законного аннулирования долга после банкротства?
С 15 марта безуспешно общаюсь с поддержкой банка по электронной почте, в чате поддержки, и даже через Банк России. 17 февраля Арбитражный суд Республики Татарстан вынес решение о прекращении реализации моего имущества и списании всех долговых обязательств, однако мой долг по Супер Сплиту не только не списали - на него начисляют проценты. Через все инстанции я получаю только один ответ - ждите в чате поддержки. Ни сроков, ни пояснений. Кредитная история моя портится, банк незаконно начисляет проценты. Сегодня пришел ответ на обращение, переадресованное от ЦБ - о том, что рассматривается решение о списании долга. До этого говорили, что банк проводит внутренние процедуры по списанию долга. Ровно два месяца, как начал проводить. Почему в Тинькофф например долг был аннулирован уже на следующий день после определения суда, а с вашим банком такие проблемы? Боюсь, что придётся оставлять публичные отзывы о действиях банка, а так же обращаться в прокуратуру. 
15.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль