Кредит на товар МТС Банке.
27.04 2026 взял товар в кредит МТС Банке. Скачал приложение МТС деньги, там отображается арест на счета. В банке сказали, что ФНС или ФССП. В налоговой и приставов никакого ареста нет. Звонил на горячую линию МТС Банка, операторы ничего не могут ответить и не не знают, что сделать. Почему отображается арест в только вашем банке. В других банках ничего нет.
Блокировка счетов и карты
Да доступ в приложение разблокировали, но после того как 6 раз пришлось приезжать в банк! по Договору разьяснений не дали, сслается всю друг на друга, обращения в отделение банка письменные не принимают!!Очень жаль что такое отношение к клиентам!
161 фз или заморозка депозитов?
Почему ничего не происходит?
Я же написал, что обратился в ФНС, там ничего нет. Никаких арестов.
Я же написал, что был в налоговой. Там никаких арестов и ограничений нет. Только в МТС Банке арест, больше нигде нет.
Не раскрывают аккредитив, потому что нет сотрудников
Уже 5 дней не могут раскрыть аккредитив, хотя все документы были представлены.В отделении Сретенка,14, Москва предоставил все выписки из ЕГРН для раскрытия аккредитива. Обещали в течение суток перечислить деньги на счёт. В итоге по телефону говорят прямым текстом что мало людей у нас и некому заниматься. Просто ждите и все.Сегодня 7 мая, а они обрабатывают документы от 30 апреля.Не пользуйтесь никогда Сбербанком в этом отделении.
Предостережение для клиентов с кредитками. Банк стал менее информативным и максимально недоброжелателен к клиентам!
Здравствуйте!С праздниками Вас!Я все еще жду ответа!
Сотрудники не решают проблему, а просто шаблонят ответ, или перенаправляют друг на друга
Отправила по форме. Результат- тот же
Не могу отправить документы по кредитным каникулам. Ваша почта их не принимает
Писала Вам об этой проблеме, Вы мне дали шаблон, по которому нужно отправить заявление в банк. Вот что приходит в ответ:Не удалось выполнить доставку следующим получателям или группам:karantin_KNnew@vtb.ruПочтовый ящик получателя заполнен и в данный момент не может принимать сообщения. Попробуйте снова отправить письмо позже или обратитесь к получателю напрямую.Организация exchmbx214.region.vtb.ru отклонила сообщение. В документах используются следующие расширения : архив zip, pdf,jpg. Я попробовала отправить просто тему и текст, без вложений- та е ошибка. Дайтие мне другую почту.Как мне подать документы? 5 раз пыталась и 5 раз не приняло. Я не смогу оформить каникулы только потому, что Ваша почта не принимает от меня документы?
Кредитные каникулы по заболеванию: даже документы не приняли
Добрый день! У меня имеется кредитная карта. В настоящее время из-за резкого ухудшения состояния здоровья и необходимостью операции хотел обратиться к банк по поводу кредитных каникули или реструктуризации. Заполнил заявку в Сбербанк Онлайн, отправил, но уже через минуту получил отказ, даже без предложения приложить подтверждающие документы. Просто "нет" и всё. Странное отношение к зарплатному клиенту...
Банк не отправляет информацию в БКИ и затягивает рассмотрение
19.03.2026 я досрочно погасил свой кредит, который перешел в ВТБ из Почта-Банка. 01.05.2026 получил кредитный отчет из ОКБ, где вижу, что кредит по-прежнему "висит" на мне. Обратился на горячую линию с вопросом, мне ответили в стиле "сам дурак" и закрыли обращение. Я обратился повторно, теперь это рассматривается как апелляция, срок рассмотрения установлен аж до 22 мая. А почему сразу не до конца года? Почему так сложно оперативно исправить свою же ошибку и сообщить нужные данные в ОКБ? Почему так странно работает клиентская поддержка в ВТБ?
Я не собираюсь возвращать перевод отправителю. Мои деньги законны. У меня есть договор купли-продажи с этим человеком. Он пользуется лазейкой 161 фз, с помощью которого можно шантажировать любого человека. Я требую, ссылаясь на 859 фз, закрыть мой счет и выдать мне деньги. Я отказываюсь от возврата. На этот возврат претиндует мошенник.
Не могу получить ответ по обращению
Поступило смс что банк будет звонить, но у меня установлена блокировка спам звонков. И почему то именно ваш банк попадает под блокировку, хотя другие банки дозваниваются. Я перезвонила самостоятельно, но ответ мне отказались предоставлять. Схшейащали нужно снять блокировку, дождаться звонка -потому чт от только так я смогу получить ответ, а потом могу вернуть блокировку звонков обратно. Что касается в бред
Верните 2000 бонусов
Здравствуйте, с первого мая Сбербанк поменял условия по обмену балов в рубли. Теперь это 0,8/1. вместо 1/1 у сбер первый. тоесть теперь я должен пользоваться вашими привелегиями и тратить на это 20% из своего кармана. Либо думать куда потратить ваши фантики. Вместе с этим произошла ситуация. я выбрал привелегию самокат, сделал покупку 5 числа. Но чек до 6 числа 23:59 не отобразился. По итогу я в пролете. Теперь эта компенсация на 2000 балов вошла в новый период.у меня к вам вопрос, почему я должен пользоваться вашими привелегиями, ориентируясь на вероятность того, что ваш банк не подгрузит чек. И мне нужно за 3 дня РАБОЧИХ делать этот заказ. Разве это премиальное обслуживание сбер первый? моя претензия это вернуть В этот период мне 1 заказ с самоката. я не хочу писать тут плохой отзыв о вас, но если за 1 неделю вы 2 раз допускаете такое отношение и ко всему оставляете меня в дураках из-за надуманой бюрократии, то я напишу, жду обратной связи
Банк обманщик. ИП и счет у него открывать не советую.
08 апреля получила ссылку от друга на регистрацию ИП. Банк обещал другу 5000 и мне 2000. ИП зарегистрировала, расчетный счет открыла. Денег нет. Пишу обращение...раз, два, три...по 3 часа не могут решить вопрос, было уже 5 консультантов.Какой то из ответов был, что типа рекомендации не было и я не выполнила какие то условия. Все я выполнила и все вовремя открыла. Ну да ладно, выводы сделали. Обманщик банк. Закрыла счет и ушла в другой банк. НЕРЕКОМЕНДУЮ РАБОТАТЬ С ЭТИМ БАНКОМ!
Поддержка банка не работает
Я дважды ездил в отделение и дважды мне не смогли дать полные реквизиты что бы я пополнил с другого банка
Прекратить обработку моих персональных данных
В связи с блокировкой счета по основаниям Федерального закона №115-ФЗ прошу:Прекратить обработку моих персональных данных в целях маркетинга, рекламы, продвижения услуг, профилирования и формирования персональных предложений.Отозвать ранее предоставленные согласия на:рекламные SMS-рассылки;email-рассылки;push-уведомления;звонки с предложением банковских продуктов;передачу моих данных третьим лицам для рекламных целей.Исключить мои контактные данные из всех рекламных и партнерских баз банка.Прекратить любые рекламные коммуникации, включая предложения кредитов, карт, вкладов, страховок и иных услуг.Основания требований:ст. 5, 6, 9 и 21 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»;ст. 18 Федерального закона №38-ФЗ «О рекламе» — распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при наличии предварительного согласия абонента;ст. 15 Федерального закона №152-ФЗ — субъект персональных данных вправе требовать прекращения обработки данных для продвижения товаров и услуг;ст. 14 Федерального закона №152-ФЗ — право субъекта на доступ и контроль обработки персональных данных.Дополнительно сообщаю, что дальнейшее направление рекламных материалов после получения настоящего требования будет расцениваться как нарушение законодательства РФ о персональных данных и рекламе.В случае игнорирования требований оставляю за собой право обратиться:в Роскомнадзор;в Федеральная антимонопольная служба;в суд за защитой прав субъекта персональных данных и взысканием компенсации.Прошу предоставить письменный ответ о выполнении требований в установленный законом срок.
Не решили вопрос мой
Почему закрыли мой вопрос про измененеи условий по кредитку без уведомления ???Я закрываю карту сбербанка Обе картыИ не только я
Карта очень хорошая.
Карта мне понравилась. Я очень доволен. Как раз для меня, для инвалида третьей группы?
Жалоба на сотрудника доставки!!
Конечно мне пришел отказ , потому что перед этим сотрудник Когда выдавал дебетовую карту подключил и кредитную
Кредитные каникулы по заболеванию: даже документы не приняли
Добрый день, Мария! А что они мне ответят? Скажут: "Подайте заявку на реструктуризацию через Сбербанк Онлайн". Так я подавал несколько раз, через минуту отказ приходит автоматом, даже без запроса документов.
Прекратить обработку моих персональных данных
Не затягивайте с решением, как вы умеете это делать
Утечка ПДН или почему "не удалось" пройти ОЧНУЮ идентификацию
Со вчерашнего дня в чате поддержки Вашего банка не могу получить ответ на вопрос, почему после визита сотрудника Вашего банка для проведения ОЧНОЙ идентификации личности мне пришло сообщение "идентификация не пройдена"? Это вообще был сотрудник Банка или какой-то мошенник? Я оставляла заявку на сайте банка на оформление дебетовой карты, вчера подъехал молодой человек, взял мои паспортные данные и зачем-то СНИЛС, сфотографировал с паспортом в руках, дистанционно я подписала соглашение об использовании ЭП . В итоге - идентификация не пройдена, в ЛК Банка я не вижу этой виртуальной карты, техподдержка отмазывается от моих вопросов шаблонами скриптов. Мне нужно понимать, куда и по чьей вине утекли мои персональные данные. Надеюсь, Вы понимаете уровень ответственности банка за их утечку. Жду ОЧЕНЬ оперативного ответа на вопрос, приезжал ли ко мне сотрудник банка, или под видом услуг Вашего банка уже вовсю орудуют мошенники. Если это был сотрудник банка, почему "не прошла идентификация"? При неполучении ответа буду вынуждена оставить соответствующий отзыв и направить данную информацию в Банк России.Все мои контактные данные есть на данном сайте.
Совкомбанк удерживает чужие деньги
Долго еще ожидать?
Не решили вопрос мой
Я уже закрыл основную премиальные екарту дебетовую. На очереди кредитная. Теряете клиента из-за копеек. Приложение
Поддержка WB банка не отвечает уже на протяжении двух дней.
Здравствуйте, проблема возникла, когда делая заказы на одноимённом маркетплейсе, после отмены части товаров осталось сумма. Т.к данная сумма мне была нужна для других нужд, решил перевести ее обратно с кошелька себе в другой банк. Оказывается у меня минимальный уровень и поэтому перевести я не могу, только пополнить. Недолго думая, решил улучшить с помощью госуслуг, но с первой попытки не получалось. Выдавало ошибку. По итогу все таки получилось, но в улучшении было отказано, т.к по другому номеру уже была привязка к госуслугам. Да, это действительно так, ранее привязывал на старый номер телефона, но при утери старого номера телефона попытался поменять номер, на что получил ответ, что это невозможно. В данной ситуации мне было предложено обратиться в поддержку, что я собственно и сделал. С 5 мая до сегодняшнего составления отзыва ответ так и не поступил. Робот каждый раз отвечал, что время ожидания увеличино , постараемся ответить в ближайшее время. Поэтому просьба помочь с решением данного вопроса и объединить профили, либо отвязать старый номер от кошелька и дать возможность сделать привязку к госуслугам на новом номере. Скриншоты прикладываю.
нарушают сроки (10 дней) возврата денег, уже прошло почти 2 месяца
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЭТОГО БАНКА, НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ВЫСОКИЙ % ПО ВКЛАДАМ, ОНИ ВАС ЗАБЛОКИРУЮТ ПО ФЗ 115 И СКАЖУТ ПРИЕЗЖАЙ ЗА ДЕНЬГАМИ В ПИТЕР ИЛИ КАК Я С НИМИ УЖЕ МУЧАЮСЬ С НОЯБРЯ 2025, А ОНИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ПОЛЬЗУЮТСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ И НЕ ПЛАТЯТ ЗА ЭТО %.А теперь к сути вопроса: 18 марта вами было принято мое заявление №90750100 на возврат денег в Альфа банк, в смс был указан срок 10 дней(собственно по закону так и должно быть), но ваш оператор сказал что у вас свои законы и на законы РФ наплевать, в общем жди 45 дней(и за эти дни мы тебе % за пользование твоими деньгами не заплатим). Так вот этот срок уже прошел. Где мои деньги??? Суммарно за это время я могла бы получить примерно 130000-140000 рублей, если бы мои деньги были на вкладе, а не где то в воздухе.
Яндекс банк разводит своих клиентов
7.05.2026 я весь день пыталась оплатить платеж по Сплиту, приложение висело, с интернетом в городе огромные проблемы. Прекрасный Яндекс в одностороннем порядке изменил на данный момент договор, назначив платежи до 21:00. У меня появился интернет в 21:30, сразу же внесла платеж. На что мне изменили график, навязали огромные проценты и увеличили срок в разы. Хотя до этого, буквально недавно платежи списывались спокойно до 00:00. Ужасный банк! Раньше так нравился. Уведомлений об изменении условий не было. В такое время так наживаться на людях... Отвратительно. Раньше советовала всем этот банк, сейчас запущу всем антирекламу.
Проблема с активацией карты. Кажется у Вас не отлажен процесс онбординга новых клиентов.
Здравствуйте, У меня как у ИП открыт счет в Вашем банке. Решил также открыть как физ лицо.Отправил заявку на получение карты. По непонятным мне причинам заявка привязалась к номеру телефона которым я пользовался 10 лет назад и к которому у меня сейчас нет доступа. С огромными усилиями удалось поменять номер в заявке курьера чтобы он смог до меня дозвониться и привезти карту. Подумал я что ура, но оказалось это только начало. карту я активировать не смог тк все данные пришли на старый номер, по 0770 оператоы мне тоже помочь не смогли. я приехал в офис в надежде, что там смогут исправить- номер исправили, кодовое Слово указали, но карта так и не могла быть активирована. Сказали что и другую выдать не могут, т.к. Заявка ещё активная , т.к. карта которую мне привез курьер не активирована. Снова звонили в поддержку, но и там помочь не смогли. в итоге я уехал так и не получив сервис.и что теперь делать не пойму.- карту активировать не могу - заказать новую не могу - в офисе помочь не могутможет хоть Вы сможете мне помочь ставто Вашим клиентом.
МНЕ НЕ НУЖНО СНИМАТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ! МНЕ НУЖНО ЗАКРЫТЬ СЧЕТ И ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ! МНЕ СКОЛЬКО РАЗ НУЖНО ЭТО ПОВТОРИТЬ?
Клиентоориентированность на нуле, несколько недель разбирательств и моего потраченного времени впустую
не наблюдаю ответа
То есть, вы считаете адекватным присваивать мои деньги? В смысле не получится снять деньги? По какому праву вы распоряжаетесь моей собственностью?
Незаконное удержание денежных средств
Озон банк заблокировал мой счет и не дает осуществлять никакие действия. На переписке в чате никто из сотрудников не реагирует от слова совсем. документы никто не смотрит. Мною нарушены обязательства уже перед другим банком и другие обязательства по оплате услуг раьотникам. Вопрос никак не решается!!!! Это ужас а не банк. Не дозвонится - никто ничего не знает. Кошмар!!!!
Дезинформация и обман сотрудника
Где на сайте банка горячая линия, что бы написать претензию на сотрудника банка о дезинформации и не адекватном поведении?
Выдача карты "Апельсин"
30/04 на кассе магазина Перекресток в г. Ломоносов предложили оформить карту, согласился. Оформили заявку, назначили встречу (видимо из приложения т.к. прозвучало, что на 01/05 встречу не назначить) на 02/05 в том же магазине. Пришло смс с датой временем встречи - 02/05 с 12 до 14. 02/05 приехал в магазин около 13, представителя банка там не оказалось, оказывается должен был поступить звонок предварительно. 03/05 звонил в тех поддержку, оказывается встреча назначена на 08/05 и "система показывает, что смс с уточненной датой отправлялось". по факту никаких смс (кроме описанного выше) до 07/05 не поступало. Консультант на линии никакого желания решить вопрос не проявляла.Вопросы были 1. Как я должен был узнать о переносе даты?2. Я не планирую ближайшие 2 недели приезжать в тот район, где назначена встреча. Какие варианты?На второй вопрос было предложено оформить через приложение новую встречу для выдачи карты по другому адресу, на закономерный вопрос "мне потом опять вам звонить узнавать на какую именно дату система назначила встречу?" получил лаконичный ответ "ага".Никакого желания оформлять карту больше не возникает.
Вымогательство денег у 3 лиц!!!!!!! Доведение до инфаркта !!!!!!
Конченный т банк после жалобы на них в марте месяце о заявлении фз 230 , при небольшой просрочке звонят родителям и вымогают деньги!!!!!! Неадекваты полные !!!!!!!!!!!!!! Вызвали маме скорую и увезли в больницу после их разговора, маме 75!!!!!!!!!! Всей семьей пишем в СК России и прокуратуру чтобы возбудили уголовное дело на Т банк !!!!!!!!
Данная блокировка исключительно банковская. Мария, вы не вникли в вопрос. Вот просто полазив по ветке....точно такая же блокировка, как у меня. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/891028/ . Решается перевыпуском карты или разблокировки. Я уверен, что вы и другие сотрудники не хотите вникнуть, что способствует присвоению моих денег Сбербанком! Вот вам скрин мой. Там прописаны пункты блокировки. Вы просто шлете мне отписки и не разбираетесь. https://ibb.co/GfMT0095
Вымогательство денег у 3 лиц!!!!!!! Доведение до инфаркта !!!!!!
Полное враньё !!!!!!!! Я сама звонила в банк вам за несколько часов !!!!! И разговаривала с сотрудником!!!!! Через несколько часов вы набрали моей матери и не передать инфу а дословно" вы готовы внести сейчас деньги за нее"!!!!!!!!!!! Наглые и лживые мошенники !!!!! Вы не банк!!!! Тем более вы звонили после заявления об отказе взаимодействия с третьими лицами по закону фз 230!!!!! Заявление было отправлено за несколько месяцев до сег дня!!! люди не вносите деньги это не банк после Олега Тинькова стал а шарашкина контора!!!!!?
Незаконное удержание денежных средств!!!!
Добрый день,, у меня заблокировали денежные средства с карты .................... 4167 денежные средства 67 159,22 10 апреля!, 21 665,82 27.03.2026. 50 процентов перечислили приставам! 50 процентов должны остаться мне по закону!! но вы удерживаете эти деньги и не возврощаете, ссылаясь на какие то внутренние документы, якобы только последнюю сумму можно вернуть!!! которые противоречат федеральным законом!!! .Оставив семью без копейки денег!!!! якобы надо каждый раз звонить!!!! Жалоба будет направлена в прокуратуру и Банк России!!!! Идет не законное удержание денежных средств!!!!
Нет обещанного сертификата
Сертификат пришел. Спасибо.
По данной ссылке подписала ДС к кредитному договору. Подписанное ДС отобразилось, а спустя какое-то время исчезло и ДС и предыдущие мои запросы на предоставление ДС.
По данной ссылке https://s.sber.ru/1Bbgs0 подписала ДС к кредитному договору. Подписанное ДС отобразилось, а спустя какое-то время исчезло и ДС и предыдущие мои запросы на предоставление ДС словно никогда и не обращалась с запросом в банк. Оформленный полис страхования ( в аккредитованной Сбербанком организации) отклоняют! Прошу решить вопрос ! Я хочу отказаться от навязанной мне Сбербанком услуги Домклик плюс с сохранением ставки по ипотеке обеспеченной Господдержкой.
Незаконное писание денежных средств за подписку, которую банк подключил без уведомления.
В мае 2025 года я заказал карту с целью открытия депозитного счета. Курьер доставил карту вместе с полным комплектом документов. Я внимательно изучил все условия и, поскольку не был согласен с некоторыми из них, отказался подписывать часть документов.Недавно я обнаружил, что Альфа-Банк в течение этого времени ежемесячно списывал с меня комиссию в размере 399 рублей. Я не активировал никакие дополнительные услуги и подписок, так как в этом не нуждался и не нуждаюсь.Я неоднократно обращался в банк с просьбой предоставить документы, подтверждающие моё согласие на подключение подписок или дополнительных услуг, а также с требованием вернуть незаконно списанные средства за весь период. Однако банк присылал мне только отписки, отказываясь возвращать деньги без каких-либо объяснений и не предоставляя мне мое согласие на подключение ненужных мне дополнительных услуг. Альфа-банк — это самый отвратительный банк за все время, с которым я имею опыт, так как сотрудники техподдержки некомпетентны решать такие проблемы. Мою проблему просто отфутболивали, безосновательно закрывая, не предоставляя доказательства. Помимо этого, своим близким я также оформлял карту, где из чата видно, что мы просим отключить все платные подписки. В чате приходит подтверждение, что подписки отключены, но через какое-то время денежные средства все равно списывают. Альфа-Банк — это банк-мошенник, который втихую подключает сам подписки и списывает с клиентов деньги, которые в дальнейшем не хочет возвращать!
Не начислили бонусы по совместной акции с РЖД бонус
Обращение в альфа банкЗдравствуйте! 20.03.2026 я подала заявку на оформление кредитной карты альфа банка в рамках акции 3800 бонусов РЖД, перейдя на страницу банка из своего личного кабинета на сайте РЖД бонус. В заявке было отказано, так как у меня был установлен самозапрет на кредиты. Я сняла этот самозапрет и подала заявку повторно, но снова получила отказ, так как самозапрет перестает действовать только на следующие сутки после снятия, как выяснилось. 22.03.2026 я в третий раз зашла на страницу альфа банка из своего личного кабинета в РЖД бонус по ссылке на акцию, с самого начала прошла все этапы заполнения анкеты и получила одобрение кредитной карты. 23.03.2026 ко мне приехал курьер с кредитной картой, но оформить и выдать её не смог, так как система не прислала документы для подписания. 24.03.2026 приехал второй курьер, произошла такая же ошибка, карта не была выдана, поэтому 26.03.2024 мне пришлось обратиться в отделение альфа банка по адресу улица Корнея Чуковского, дом 2, где я наконец получила карту. 31.03.2026 я совершила транзакцию по этой карте на сумму более 5000₽. Через 30 дней мне не были начислены баллы РЖД бонус. На мои неоднократные обращения в альфа банк с пояснением всех деталей я получила ответ, что мне была выдана предодобренная кредитная карта, а не в рамках акции, поэтому баллы начислены не будут. Причем, насколько я поняла, два моих первых обращения, на которые поступил отказ из-за самозапрета, были сделаны с сайта РЖД бонус, а вот последнее обращение, которое я также делала, зайдя из РЖД, оказалось уже на предодобренную карту, либо это одобрение произошло после неоднократных сбоев в системе банка при нескольких попытках выдать мне карту. В условиях этой неприятной ситуации с неполучением баллов при соблюдении с моей стороны всех требований акции убедительно прошу провести служебную проверку для выяснения, на каком именно этапе карта, запрошенная по акции, оказалась предодобренной, и подтвердить мое право на получение бонусов РЖД в рамках анонсированной акции. Также прошу донести до сотрудника банка, который отвечает за связь с РЖД бонус, что ему надо отследить всю историю получения мною кредитной карты, прежде чем давать категорический отказ для начисления бонусов. В случае, если вопрос не будет решен положительно и бонусы не будут начислены, оставляю за собой право обращаться в вышестоящие инстанции и надзорные органы.
Срочное требование возврата средств — банк блокирует доступ к деньгам при банкротстве
Я являюсь клиентом Почта Банка (переход из Почта-банка в ВТБ). Из-за процедуры банкротства вы отказываете мне в выдаче дебетовой карты и доступе к приложению ВТБ, хотя старые приложения уже не работают. Банк фактически лишил меня средств к существованию.Ситуация абсурдна и нарушает мои права:1. По вашей рекомендации(обращалась на горячую линию ) я специально приехала в офис в Нальчике, но касса не работала — это потеря времени и денег.2. Выдали выписку с недостаточными реквизитами для фин. управляющего — без них он не может дать разрешение.3. Ближайший офис в Тереке закрыт из-за больничного сотрудника.Вас не волнует, что я осталась без копейки ? Вы нарушаете Федеральный закон № 353-ФЗ (о потребительском кредите) и нормы о доступе к собственным средствам.Требую в течение 24 часов:· Дать письменный алгоритм, как мне немедленно снять мои деньги в другом банке или через кассу без бессмысленных поездок.· Предоставить полные реквизиты для перевода моих средств фин. управляющему под расписку.Если проблема не будет решена завтра, я подам жалобу в ЦБ РФ, прокуратуру и СМИ (включая „Народный рейтинг“). Вы оставили банкрота с малолетним иждивенцем без еды и проезда — это недопустимо
Не начислили бонусы по совместной акции с РЖД бонус
Я отправила информацию на указанный электронный адрес
что именно заполнено неправильно? я приехала в офис с оригиналом паспорта, мне дали бланк и я его заполнила, как оно может быть заполнено не по форме банка? вы полнейший бред несете, было бы можно матом сказать, то я бы написала все что о вас думаю. я живу в краснодарском крае и вы предлагаете мне приехать в питер или опять тратиться на нотариуса и ждать еще несколько месяцев, чтобы вы сказали мне что не по форме оформлено заявление? жалоба в цб уже написана № ОЭ-194022 от 08/05/2026 ждите разбирательств, а пока я жду что ответа на вопрос что именно заполнено не по форме банкажелаю чтоб в ваш банк прилетело сами знаете что из-за границы
Банк не отправляет информацию в БКИ и затягивает рассмотрение
Благодарю за ответ в виде формальной отписки. Ни на один мой вопрос ответа так и не дано. Надеюсь, всем ответственным сотрудникам так же формально будут начислять нулевые премии за отсутствие клиентоориентированности и просиживание штанов на рабочих местах.
Отвратительное отношение к клиентам
Ужаснейший в плане документо оборота банк! Находится на уровне развития банков начала нулевых! Постановления от приставов они по ЭДО не получают, информацию о счетах в банке в фссп передают не корректно! Снять арест со счета это уелый квест! С декабря 2025 года уверяют что не получали никаких постановлений, хотя другие банки прекрасно все получили и сняли все ограничения! Арест снимают только с валютных счетов оставляя арест только на рублевом счете и не списывают деньги в ФССП в срок из-за чего возникает просрочка и начисляется исполнительный сбор! Звонить в поддержку бесполезно, никакого ответа там получить невозможно. Все отправляется в "профильное подразделение" которое отвечает шаблонами! снять деньги с карты сверх ареста невозможно, надо писать запрос чтобы карту разблокировали, хотя сумма на карте намного выше суммы ареста, но карта почему-то заблокирована и её могут разблокировать только на несколько часов в рабочий день и то не факт что это сделают! Приходит смс, карта разблокирована, по факту она не разблокирована, ни снять, ни оплатить невозможно! Звонишь в банк - ой, извините, мы сейчас составим обращение которое будем рассматривать 2 недели и потом пришлем вам ответ о том что карта заблокирована. Поддержка всегда пишет разные ответы, то пишут что взыскание по этому Карта заблокирована, но на вопрос раз взыскание, то почему вы деньги не перевели уже в ФССП - а, ну значит арест, я не знаю! Никому не рекомендую данный банк! Это самый отсталый во всех смыслах банк!
Не выдают заработную плату по 161ФЗ
Здравствуйте, я клиент ВТБ банка , 2,5 месяца назад меня заблокировали по 161 ФЗ , я приходил в банк, сотрудники подавали на арбитраж и через день два я снимал официальную заработную плату и ветеранскую пенсию ( участник сво) через кассу , сейчас же я в понедельник пришёл как обычно , подали на арбитраж , сказали прийти на след день , по итогу меня гоняли так 4 раза , каждый день по сегодня , сегодня я пришёл мне говорят , служба безопасности ещё не рассмотрела , говорю какие сроки вообще регламентируемые , на что получил ответ "вы можете ждать даже месяцами" , дайте объяснение правомерности удержания офиц.дохода и пенсии участника сво
На 859 ФЗ вам всё равно? И чем же это не присвоение вкладов население?
Работа операторов в чате банка
Катастрофически ужасная и не приемлемая работа операторов
Изменение условий ипотечного договора в одностороннем порядке
Мне снова дали отрицательный ответ и не хотят восстанавливать механизм погашений досрочно с пенсионной ступенью,ранее все работало корректно,а теперь видите ли они не могут рассчитать ничего,рукалицо***, мы рассмотрели ваше обращение №260412-7000-555669 от 12.04.2026. На 06.05.2026, график по кредиту ***от 20.09.2023 верный. По ипотеке с пенсионной "ступенькой", к сожалению, не предусмотренопредварительное ознакомление с графиком перед проведением досрочного гашения. Актуальный график будет доступен в СберБанк Онлайн только после фактического проведения досрочного гашения. Досрочных погашений после 14.04.2026 Вы не проводили. Готовы повторно проверить корректность графика, когда проведете следующее досрочное погашение. СберБанк
Отказ в выплате бонуса за открытие другом инвестиционного счета
20 апреля моим мужем по реферальной ссылке был открыт брокерский счёт. Все условия были выполнены. Деньги мне не поступили, ему акция тоже. В поддержке ответили полную чушь! Что акция начнет действовать с 7.07.24 года. И так как счёт открыт раньше этого срока ничего не выплатят!!! Это вообще что???Номер моего обращения А26050421147
скажи что именно я неправильно заполнила или ваши сотрудники мне подсунули не заявление по форме?
Не выдача транша
Оформил получение транша в отделении банка 7.05.2026 года, я подтвердил получение кредита, согласие с заявлением на его выдачу. Перерасчёт по ипотечным платежам произошёл немедленно, но денежные средства на счёт не поступили. Я связался с поддержкой, оставил обращение, на что получил рекомендацию обратиться в офис, так как они ничем помочь не могут. Записался в отделение банка, но через час позвонили, сказали, что вопрос не решён и нет смысла к ним приходить. В последующих обращениях в поддержку менеджеры ничем помочь не могут и только составляют "обращения", но как я понял вопрос не решается. Прошу дать ответ: 1. Когда будет зачисление денежных средств? 2. Прошу пересчитать сумму ежемесячных платежей по фактически выданной сумме ипотеки
Входящий звонок от банка?
Добрый день. Вчера банк заблокировал мне операцию по переводу денег через СПБ. Для того что бы разблокировать теперь карту необходимо получить входящий звонок, но однако банк не может до меня дозвониться. Связалась с оператором связи сбер мобайл говорят нет никакого антиспам на номер от банка. В настройках телефона тоже никаких ограничений не установлено. Помогите разобраться пожалуйста.
Учётная запись заблокирована
Мне заблокировали учётную запись, когда я делала перевод денег. Когда позвонила на горячую линию ВТБ банка,сказали нужно пойти в офис банка. Блокировку установили 7 мая 2026 г. Я вчера 8 мая сходила в офис банка по адресу: Волгоград, Кировский район,улица 64 Армии, 44,,где мне не помогли снять блокировку,ссылаясь что с паспортом вроде проблема. Я повторно поехала вчера в другой офис банка, по адресу: Волгоград, Краснознаменская ул., 5А, где мне сказали, что нужно сходить в Мфц обновить данные паспорта. Сходила в Мфц написала заявление, и мне обновили данные паспорта. Потом я еще раз посетила тот же офис,сказала что все сделала. Сотрудник банка опять мне сказал, что не могут они разблокировать, так как данные еще не загрузились. Хотя в Госуслуги пришло сообщение, что все обновили. Это отвратительно, что я не могу уже третий день, зайти в свой банк онлайн и пользоваться СВОИМИ же деньгами! Прошу вас разобраться!
Оформление наследства
Здравствуйте. Уже почти год не могу оформить наследство по доверенности в вашем коричнневом банке.Неоднократно обращался со всеми документами в отделение.До сих пор документы которые надлежащим образом оформлены, не приняты банком .С вами только черещ финансового уполномоченного можно общаться???
Не выплатили кэшбек с январской покупки
Здравствуйте. В январе была акция кэшбек за первую покупку в Tasty Coffee до 50% на сайте или в приложении. Мною была совершена покупка 28 января на сумму 969 рублей, мне был просчитан обычный кэшбек в 19 рублей. 6 февраля я написала в поддержку, о том, что нигде кэшбек не отображается. Мне был дан ответ, что кэшбек Партнера не отображается в истории и будет выплачен НЕ ПОЗДНЕЕ последнего дня календарного месяца, следующего за месяцем, когда была совершена операция, то есть до конца февраля.28 февраля мне не было ничего начислено, так как это последний день месяца, я снова написала в поддержку, где уже ответили, что будет начислено за покупку у партнеров от 30 до 60 дней после выполнения условий акции. То есть срок увеличился на МЕСЯЦ. Ладно.Через месяц 27 марта я пишу, что уже прошло 2 месяца и будет ли выплачен кэшбек. В ответ мне составляется ображение CR-16377200. Где было указано, что ответ будет дан не позднее 13 апреля. То есть еще 2 недели. И когда мне был дан ответ? 13 апреля, естественно. В последний день.По обращению CR-16377200 мне был дан ответ: зачислим кэшбек на Ваш счет до 30.04.2026. Четкая дата, 484.50 рублей. Принято решение.30 апреля, конечно же, мне было выплачено ничего, я пишу в поддежку, где мне говорят "подождите сегодня до окончания дня". 1 мая, я снова пишу, что было уже вынесено решение по обращению и до сих пор никаких действий не принято. Ответ поддержки: "Я сделаю все возможное, чтобы ситуация была решена в максимально короткие сроки". Видимо 3 месяца мало.В конечном счете, было зарегистрировано новое обращениме CR-16518615. Где решение будет до 22 мая. Уже ждать не хочется, потому что это замкнутый круг. Если не хотите выплачивать - напишите прямо, зачем кормить "завтраками" и выносить решение в мою пользу.Все что описано выше, я дополняю скриншотами операции, общением с поддержкой и обращениями.Хочу отметить, что акция пропала давно, но я нашла ее условия, где по ним мне должен был выплачен быть кэшбек до 450 рублей, а не более, здесь моя ошибка. Но ВТБ даже не удосужились поискать и проверить, а я нашла случайно по старым скринам.Но сегодня захожу в банк и наблюдаю, что операция покупки ВПРИНЦИПЕ пропала. Стоит входящий перевод и все, будто покупки не было. Что это значит - не знаю, я просто хочу нормальный четкий ответ. Ваша поддежка не справляется.
Отказ предоставлять подробную информацию о замороженных средствах на счетах в этом банке.
У меня имеется задолженность по налогам, что отображено на госуслугах. Соотвественно на счетах в банках арест на эту сумму. Яндекс банк не исключение. Но проблема в том, что Яндекс банк заморозил средств больше, чем требуется для оплаты задолженности и продолжает их замораживать. При этом остаточная сумма долга не меняется. Поддержка Яндекс банка не может дать внятного ответа, переводя стрелки на налоговую. На мой запрос о детализации замороженных средств отвечают стандартными бесполезными отписками. Ссылаясь опять же на налоговую. Яндекс банк не может предоставить мне информацию о МОИХ средствах в ИХ же банке. Единственный их ответ это "Смотрите исходящий остаток в выписке" (который, к слову, превышает сумму долга уже более чем в 2 раза). Без детализации и каких либо объяснений. При этом мне ежедневно начисляются пени по долгу.
Отказ предоставлять подробную информацию о замороженных средствах на счетах в этом банке.
У меня есть активный чат с вашей поддержкой, не вижу смысла открывать ещё один. Ваша ссылка ведет на чат с поддержкой, а это бесполезно. Жду ответ здесь. Могу предоставить переписку в вашими коллегами.
Мне требуется информация о детализации замороженных средств, их суммы, даты и в счет каких исполнительных производств они были заморожены. По какой то причине я самостоятельно не могу отследить эту информацию, что тоже кажется мне крайне странно. Как я понимаю, банк не может предоставить мне данные о заморозке моих средств?
Меня не интересуют детали по исполнительному производству. Меня интересует детализация замороженных денег в вашем банке. Суммы и даты когда они были заморожены. Кто если не банк должен мне предоставить эту информацию?
Нет, они не предоставляют эту информацию. Скриншоты бесполезных отписок(ответов имеется). Скажите, ваш банк может предоставить подробную детализацию средств, которые указаны в Исходящем остатке по карте?
Меня интересует расшифровка(детализация) средств, которые отражены в выписке в графе Исходящий остаток. Ваш банк может предоставить мне эту информацию?
То есть, у меня есть основания полагать, что вы используете мои средства в своих целях?
При этом движение и детализацию денег, которые заморожены в вашем банке, и которые не были отправлены в фнс, вы не предоставить не можете. Как мне быть?
До сих пор нет привелегий
Введение в заблуждение по возможности бесплатного прохода в бизнес-залы аэропортов по Mir PassУже прошло 3 дней с момента получение карты до сих пор не могу оформитьУслуги Mir PassНаписано на их сайте что снизуВ данный момент у вас нет доступных услуг Mir Pass. При необходимости вы можете приобрести посещения в бизнес‑залы или иные услуги
Работа сотрудников отделений
Здравствуйте! НЕТ СЛОВ, для оценки работы сотрудников отделений Совкомбанка !!! Я в течении : 5 месяцев, пытался оформить: Кредитную карту: "180 дней без процентов " ; но сотрудники : 2 раза УПОРНО ОФОРМЛЯЛИ МНЕ : КАРТУ : " ХАЛВА", за что видимо им больше БОНУС !!!!!!!
Тотальная некомпетентность сотрудников или просто форменное издевательство?
08.05.2026 при попытке совершить покупку на Авито банк заблокировал карту моей маме и доступ в личный кабинет. Все попытки решить вопрос по номеру 900 закончились ничем, ей пришлось идти в отделение банка за перевыпуском карты. Сотрудник в банке не смог при этом разблокировать доступ к личному кабинету и наврал, что 09.05.2026 кабинет автоматически разблокируется. Сегодня, 09.05 никакой разблокировки не произошло, по номеру 900 сотрудники также не в состоянии оказались осуществить разблокировку и отфутболили на очередной поход в отделение с паспортом. Кто у Вас вообще обладает компетенцией в решении таких вопросов или в сотрудниках одни неучи?
Уважаемая **** Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений
Уважаемая ***!Я, ***, клиент ПАО «Сбербанк», вынужден обратиться квам публично. Внутри банка мои жалобы либо игнорируются, либо получаюформальные отписки. Извинений от сотрудников, которые вводили меня взаблуждение и уклонялись от прямых ответов, я не увидел. Ответов на прямыевопросы — не получил.Ниже — только факты. Только документы. Только номера обращений.1. Систематическое введение в заблуждение о наличии ссудного счётаЧто мне говорили одни сотрудники:З**(№ 260507-7000-013316): «У кредитной карты нет ссудного счёта»(позже принесла абстрактные извинения, не объяснив, за что именно).К*** (№ 260504-7001-369100): «Платёжное поручение по взносуналичных не формируется» (скрыла существование ссудного счёта).И*** (№ 260504-7001-369100): «Не можем предоставитьприходно-кассовый ордер» (скрыла счёт).Сотрудница телефонной линии 900 (№ 260506-7001-262453): «Ваш ссудный счётарестован налоговой / приставами».М***(№ 260508-7002-030188): систематически уклонялся отпрямых ответов на вопрос о ссудном счёте, вводил меня в заблуждение, менялтему, не давал ДА или НЕТ.Что мне говорили другие сотрудники (правду):А*** (чат, номер не присвоен): «Ссудный счёт у кредитнойкарты есть».*** — руководитель смены (№ 260508-7001-963673): по телефону подтвердил,что можно внести наличные на ссудный счёт через операциониста.Вопрос к вам: почему сотрудники вашего департамента дают противоположныеответы на один и тот же вопрос? Это системная проблема или целенаправленноевведение клиентов в заблуждение?Нарушены: ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (непредоставлениеполной и достоверной информации об услуге).
Уважаемая Ксения Александровна Дергунова Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений
2. Отказ в предоставлении документов (ПКО и платёжного поручения)04.05.2026 я внёс 6 000 руб. в отделении на ул. Щербакова, 20. Я имел правополучить приходно-кассовый ордер (подтверждение приёма наличных) иплатёжное поручение (подтверждение, что деньги направлены по назначению).Что ответил банк:Кальбиева Айсель (№ 260504-7001-369100): «Платёжное поручение неформируется».Ильмира Гилазутдинова (№ 260504-7001-369100): «Не можем предоставитьприходно-кассовый ордер».Вопрос к вам: почему клиент, внесший деньги, не может получить первичныедокументы? Выписка по карте — не замена ПКО и платёжному поручению.Нарушены: ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» (отказ в выдачедокументов), ст. 9 Федерального закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте».3. Незаконное условие для погашения долгаТри сотрудника вашего банка письменно заявили одно и то же: погасить долгможно только внеся на карту сумму, превышающую налоговую задолженность идолг по карте.• Макушкин Станислав (№ 260506-7001-262453)• Михайлова Ольга (№ 260506-7000-824519)• Марина Таран (№ 260504-7001-270903)Напоминаю:• ст. 319 ГК РФ устанавливает очерёдность погашения требований. Банк невправе её менять.• ст. 845 ГК РФ обязывает банк принимать и зачислять поступающие на счётклиента денежные средства.• ст. 10 ГК РФ запрещает злоупотребление правом.Вопрос к вам: на каком основании ваш департамент инструктирует сотрудниковтребовать от клиента погашения налогового долга как условия для погашениякредита? Предъявите документ, которым это регламентировано.
Уважаемая Ксения Александровна Дергунова Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений.
4. Аномальные операции по моей карте (подпись — Дергунова К.А.)7–9 мая 2026 года по моей кредитной карте прошли операции, которые я несанкционировал:• 07.05: + 74 027,54 руб. (возврат)• 07.05: - 73 886,23 руб. (прочие списания)• 08.05: - 73 949,33 руб. (прочие списания)• 08.05: + 73 886,23 руб. (возврат)• 09.05: - 73 980,88 руб. (прочие списания)• 09.05: + 73 949,33 руб. (возврат)• 09.05: - 74 012,44 руб. (прочие списания)• 09.05: + 73 980,88 руб. (возврат)Факты:• лимит карты — 50 000 руб. Операции превышают лимит в 1,5 раза;• все операции подписаны «Дергунова К.А.» — вашим именем;• операции проводятся в разное время суток, в том числе 08.05 в 04:37 утра;• на моих дебетовых картах (с тем же арестом ФНС) таких операций нет, хотясписания в счёт ФНС с дебетовой карты были.Вопрос к вам: почему от вашего имени проводятся операции на моей карте безмоего ведома и распоряжения? Это технический сбой или целенаправленныедействия? Если сбой — почему он не затронул дебетовые карты?Данные операции, на мой взгляд, содержат признаки состава преступления,предусмотренного ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютернойинформации). Я не делаю окончательных выводов, но оставляю за собой правообратиться в правоохранительные органы для проведения проверки.5. Мои 6 000 рублей не зачислены в счёт погашения долга04.05.2026 я внёс в отделении на Щербакова, 20 — 6 000 руб. Сотрудник непредупредил меня об аресте. Деньги не пошли в счёт погашения долга.Банк подтвердил (Марина Таран, № 260504-7001-270903): «Сумма 6 000 руб.успешно зачислена на счёт карты, но не отражена на балансе кредитной карты».Вопрос к вам: где мои 6 000 рублей? Когда они будут направлены в счётпогашения долга? Почему меня не предупредили об аресте до операции?Нарушены: ст. 10 ЗоЗПП (непредоставление информации до услуги), ст. 845 ГК РФ(неисполнение обязанности по зачислению средств).6. Подмена имени в жалобеЖалоба на сотрудника Павла (руководитель смены) составлялась мной потелефону на линии 900. Сотрудник Максим Дубровский, принимавший жалобу, присоставлении обращения изменил имя сотрудника с Павел на Александр. Записьмоего разговора с Максимом Дубровским имеется в банке (обращение №2605087001963673).Вопрос к вам: это случайная ошибка или сознательное искажение? Еслислучайность — каковы меры по контролю качества? Если умысел — какоенаказание понесёт Максим? Пусть проверяющие прослушают запись разговора исравнят с текстом составленной жалобы.Нарушена: ст. 10 ЗоЗПП (достоверность информации).
Поддержка меня проигнорировала
Здравствуйте! Я занимаюсь ремонтом квартир, и заключила договор с физическим лицом (Прохоров Михаил Владимирович) на выполнение работ. Платежи поступали от Михаила постепенно несколькими мелкими платежами, из-за частых покупок материала и оплаты работы. Банк заблокировал мою карту и запросил чеки со стороны отправителя, чтобы было видно что карта принадлежит именно ему. Я отправила все запрашиваемые чеки в чат с оператором в банковском приложении, но два оператора подряд просто без каких-либо комментариев завершили чат со мной, а сейчас я совсем не могу написать в чат и мне доступна только кнопка закрыть счет, хотя я все отправила, как они и просили!!! Очень прошу помочь решить мою проблему.
Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений.
7. Отсутствие легального способа погашения долга (ключевое требование)На сегодняшний день ни один сотрудник вашего банка не предоставил мнелегального способа внести наличные денежные средства в отделении дляпогашения задолженности по кредитной карте.Мне отказывали:• в отделении на Грибоедова, 18 (Кристина Калмакова, № 260506-7001-303324) — сослалась на «отсутствие технической возможности»;• в отделении на Инженерной, 45 (Татьяна Кадникова, № 260506-7001-415416)— аналогичный отказ;• сотрудники чата поддержки утверждали, что «пополнение на ссудный счётне производится»;• сотрудники телефонной линии 900 давали противоречивую информацию.При этом:• сотрудники Анастасия Калашникова (чат) и Павел (руководитель смены, №260508-7001-963673) подтвердили, что ссудный счёт существует и его можнопополнить наличными через операциониста;• ст. 845 ГК РФ обязывает банк принимать и зачислять поступающие на счётклиента денежные средства;• ст. 309 ГК РФ обязывает меня исполнить обязательство, а банк — принятьисполнение.Моё требование: почему банк, имея возможность принять деньги в отделениичерез кассу, отказывается это делать? Прошу указать, каким способом я могувнести наличные в отделении для погашения задолженности по кредитной карте, икакие реквизиты для этого использовать.Перечень нарушенных статей (кратко)• ст. 10 ЗоЗПП — непредоставление полной и достоверной информации обуслуге• ст. 29 ЗоЗПП — отказ в выдаче документов (ПКО, платёжного поручения)• ст. 845 ГК РФ — банк не зачисляет деньги, не исполняет распоряженияклиента• ст. 319 ГК РФ — банк изменил очерёдность погашения• ст. 10 ГК РФ — злоупотребление правом (незаконные условия)• ст. 272 УК РФ (признаки) — операции Дергуновой К.А. без распоряженияклиента
Уважаемая Ксения Александровна Дергунова Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений.
Мои требования1. Письменные извинения в приложении Сбербанк Онлайн от каждогосотрудника, который вводил меня в заблуждение и уклонялся от прямыхответов (поимённо: Зазай Ксения, Кальбиева Айсель, ИльмираГилазутдинова, Максим Дубровский, сотрудница 900, Макушкин Станислав,Михайлова Ольга, Марина Таран).2. Письменное объяснение противоречий между сотрудниками осуществовании ссудного счёта.3. Предоставление номера и даты документа ФНС, на основании которогоналожен арест (или признание, что такого документа нет).4. Разъяснение аномальных операций от вашего имени: на каком основанииони проводились, кто дал распоряжение, почему суммы превышают лимит.5. Зачисление моих 6 000 руб. в счёт погашения долга.6. Отмена пеней и исправление кредитной истории.7. Привлечение виновных к ответственности (дисциплинарной /административной по ст. 14.8 КоАП РФ).8. Предоставление легального способа внесения наличных в отделении дляпогашения долга (с указанием реквизитов).ЗаключениеКсения Александровна, я не хочу тратить время на суды и жалобы. Дайте ответы посуществу. Признайте факты введения в заблуждение. Извинитесь. Накажитевиновных. Я готов к конструктивному диалогу.Вы — Управляющий директор дивизиона «Забота о клиентах». Так проявите заботу.Не прячьтесь за отписками.Срок для ответа — 2 дня. После чего я буду вынужден обратиться в прокуратуру, ифинансовому уполномоченному далее в суд. Данную публикацию направлю во всепрофильные СМИ.Жду вашего ответа.Дата: 09 мая 2026 годаКунгуров Антон Викторович
Обновите телефоны поддержки в сообщениях ошибки на бесплатный (или списком с разъяснением)
Были проблемы со входом - выбрасывало после ввода телефона сразу в ошибку, в ошибке было указана звоните по телефону +7 495 788-88-78. Оказывается этот телефон платный и межгородской, не смотря на невозможность дозвониться сквозь бота (и хорошо что не получилось) за эти 5-6 минут борьбы с ботом списало -135₽.Затем пробовали 8 800 200-00-00, это оказался бесплатен. Дозвонившись первый оператор после переговоров перекинул на второго, второму всё повторно объяснять, но тоже говорили свой шаблон и не поняли - особо не помогли.Проблема со входом пропала сама.
когда ???
Уважаемая **** Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений
когда ??
Уважаемая Ксения Александровна Дергунова Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений
когда ??
когда ??
Систематическое введение в заблуждение сотрудниками вашего департамента. Требую объяснений.
вы Дергунова К А ???
Блокировка карты без согласия
ЖАЛОБАПрошу провести проверку действий банка в отношении меня как клиента.09.05 я обратилась в банк по поводу несанкционированного списания денежных средств, совершённого 12.12 с моей банковской карты в пользу «Яндекс Директ». Услугой я не пользовалась и согласия на данную операцию не давала. Обращение было направлено с целью оспаривания операции и возврата денежных средств.После моего обращения от 09.05, вместо принятия обращения и проведения процедуры оспаривания списания, моя банковская карта была заблокирована без моего согласия и без предварительного уведомления. Основания блокировки мне в полном объёме не разъяснены.Вместо получения помощи и урегулирования спорной ситуации я фактически лишена возможности пользоваться своей банковской картой.Дополнительно со мной связался сотрудник службы безопасности банка, при этом общение велось в некорректной, вальяжной и поучительной форме, что считаю нарушением стандартов клиентского обслуживания.Считаю действия банка необоснованными, так как вместо рассмотрения моего обращения по спорной операции была применена блокировка банковской карты, что ухудшило моё положение как клиента.Прошу:Проверить законность действий банка при рассмотрении моего обращения от 09.05;Разъяснить основания блокировки банковской карты;Указать, было ли решение о блокировке принято автоматически или сотрудником банка;Провести проверку действий сотрудника службы безопасности на предмет корректности общения с клиентом;Рассмотреть моё обращение по оспариванию списания от 12.12;Предоставить письменный ответ по результатам проверки.
Ужасный сервис обслуживания, решить ничего не могут, компенсация отстой
До сих проблема не устранена.Прошу начислить компенсацию в виде бонусных баллов на счёт.
Заблокировали карту и доступ к он-лайн банку
Сегодня, 10.05.2026 при попытке купить на Авито дорогую покупку, банк заблокировал мне карту и доступ к он-лайн банку. При звонке в службу поддержки сотрудник начала требовать назвать последние операции по карте. Естественно, так как у меня несколько карт разных банков и с каждой из них я регулярно совершаю покупки, я не смогла назвать последние операции именно по карте ВТБ. Мое замечание, что я регулярно оплачиваю коммунальные услуги с этой карты сотрудница банка проигнорировала. Никаких других способов подтвердить мою личность сотрудница не смогла или не захотела предложить и отправила меня в отделение банка, не смотря на то, что сегодня выходной день и отделения не работают.
Неправомерное начисление процентов, при этом ссылаются на условия договора.
Добрый день!Ранее 9.05 я уже обращалась в контактный центр альфа банка по причине того, что были некорректно начислены проценты по кредитной карте. Я активно пользуюсь кредитными продуктами данного банка, всегда отслеживаю сроки окончания льготного периода и вовремя погашаю, дабы не платить проценты, всегда успеваю в льготный период, после начинаю заново пользоваться кредиткой. Как утверждают специалисты контакты центра, что все начислено по условиям договора, как всегда стандартная отписка и всё. А почему? Если я указала на некорректное отображение в личном кабинете, что льготный период не был указан до 7 мая, но комментариев никаких не получила, а я 100% уверена, что произошла тех.ошибка, из-за которой, теперь я страдаю и вынуждена самостоятельно решать проблему. Прошу обратить внимание, что ранее уже были ошибки со стороны сотрудников контактного центра, когда меня неправильно проконтролировали и мне начислили %, опять ссылаясь на условия договора, а для чего тогда мы обращаемся в контактный центр, если нужна консультация. Здесь же я подмечу ещё раз, что информирования по смс у них нет, поэтому всегда приходится следить в личном кабинет, что крайне странно, если все банки информируют также по средствас смс или рассылки об этом.Суть жалоб: я не согласна с начисленными процентами и выше подробно расписала детали почему. Прошу принять меры и вернуть %, также проверить всю историю того, как я пользуюсь кредитками и я могу с уверенностью указывать на ошибку и неправомерное начисление процентов, так как тщательно за всем слежу.
Ужасный сервис обслуживания, решить ничего не могут, компенсация отстой
Не помогло никак, он просто тупо скидывает без привязки.Накопительный до сих пор не открывается, я пол месяца уже потратил на ваши неудобства.Сбп не подключается никак при действующей карте мтс деньги.Видимо надо писать жалобу в ЦБ.КОЛЬ НЕТ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ, КОМПЕНСАЦИИ ЗА ВАШ КОРЯВЫЙ СЕРВИС. ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС ВАШЕГО БАНКА СТАЛКИВАЮСЬ ВПЕРВЫЕ.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ПОЛНЕЙШЕЕ.Я жду компенсации за 100дней бездействия и улучшение.
Не возвращают деньги за подписку которую мне ОТКЛЮЧАЛИ!
15 марта 2026 г. С меня списали деньги за подписку Альфа Smart (я подключала пробный период, но не успела его отключить), тогда я обратилась в чат с возвратом средств за подписку и бот мне предложил составить обращение, указав на то, что подписка в таком случае будет отключена, раз я делаю по ней возврат, что логично. И 23 марта мне вернули деньги. С того момента и до начала мая я не заходила в приложение банка вообще и не пользовалась услугами банка — это можно увидеть по историям транзакций. Я не заходила даже проверять подписки, будучи уверенной в том, что мне её отключили, раз сообщили об этом и раз я сделала возврат. Каково же было моё удивление, когда я зашла и обнаружила у себя списание за эту же подписку уже 2 апреля!? Мало того, что с меня списали её спустя две недели, а не так же 15-го числа след. месяца, так банк еще и обманул меня, что подписку мне отключил! И самым наглым образом списал у меня деньги. Я трижды обращалась с этим в чат, но мне приходили лишь ботные отписки по моим обращениям со ссылкой на некие тарифы банка. Я считаю, это обман со стороны АЛьфа банка и введение меня в заблуждение, а так же нежелание нести ответственность за собственную косячно настроенную систему. Да-да, об этом мне и сообщил оператор, что именно система мне отвечает на обращения с посылом меня куда подальше вместо возврата. Что за стремление щипнуть с клиента 399 рублей? Это так вы зарабатываете обманом? Не может быть, поэтому верните пожалуйста мне эту сумму. Все пруфы предоставляю в скринах.
Отмена Т-банку , полное дно
Пользовался Т-Банком больше 5 лет и всегда считал банк клиентоориентированным. Пока всё хорошо — ты «премиальный клиент». Но как только попадаешь в сложную финансовую ситуацию, отношение резко меняется.Подал заявление на кредитные каникулы по ФЗ-353. Предоставил документы, выписки и объяснил снижение дохода. В ответ — отказ без нормального обоснования и постоянные шаблонные ответы от поддержки.Особенно странно выглядит сама коммуникация. Один сотрудник пишет «передали коллегам», другой — «ожидайте», третий просто сообщает, что заявление рассмотрено. При этом никакого понятного и официального объяснения причин отказа нет.Я не прошу списать долг. Я прошу применить механизм, предусмотренный законом, и дать официальный мотивированный ответ, который можно будет обжаловать в установленном порядке.Честно, не понимаю, как в банке устроено решение подобных вопросов. По отзывам складывается ощущение, что у банка всё идеально, но когда сталкиваешься с реальной проблемой — помощи практически нет.
Списание денег без уведомления и согласия - СберПрайм
Добрый день. Прошу осуществить возврат денежных средств за подписку "СберПрайм" стоимостью 399 рублей. Подписка была продлена без уведомления и моего согласия.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться. В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщил в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства.
Бесплатная карта !!!
Сотрудник в свежем офисе где вкусно пахнет и так быстро выдали талон предложил карту для оплаты за рубежом в Г Калининграде.100 раз повторил что это бесплатно 100 раз что обслуживание бесплатно.0 раз что замена данной карты 45 евро !
10.05.2026
Как можно быть такими ????
Банк заблокировал меня за два поступления по 5т, и перевод мною 7тПользуюсь кредитной их картой на данный момент долг состовляет в 360ркоторый мне не дают закрыть уже 3-4днябанк на звонки не отвечает, говорит у вас огранечения напишите в чат, в чате в лучшем случае ответят через полдня , бывает и вовсе не отвечаю, у озона я являюсь селлером, также пользуюсь всемми приложениями озон, но отношение к потребителю отвратительное. Сперва говорят закройте кредит через основной счет, но он заблокирован это ведь они должны знать. потом через сторонние банки, ок перевожу по номеру карты денеьги поступают не на кредитную карту , а на основной заблокированный счет. Потом говорят по реквизитам переведите , перевел. Сказали в течении суток, уже 3 сутки пошли, на сообщения в чате отвечают по шаблону, звонить нет смысла банк скидывает и переводит на чат. УЖАСНОЯ вашими продукциями пользовался 5 лет и вы вот так поступаете
Отвратительное отношение к клиентам
Если вам поступало постановление о взыскании с валютных счетов, значит приставы не в курсе о рублевом счете в банке. Пристав не может отправить постановление на снятие ареста со счета о котором он не знает. 25 марта 2026 года вы сняли арест и перевели деньги в ФССП, хотя по заверению ваших коллег никакого постановления не было и вы ничего не получали, но тем не менее перевели всю сумму в фссп. Опять же ваши коллеги пишут, что при достижении суммы сверх ареста вы переводите деньги в ФССП, но почему-то до сих пор этого не было сделано из-за чего мне был начислен исполнительный сбор, хотя его можно было бы избежать если бы вы исполняли свои обязательства в полной мере
Проблема с воостановлением подписки Прайм + Окко
5 дней, включая 2 праздничных Сбер не в состоянии решить элементарный вопрос.Отключив подписку Премьер, не может восстановить работавшую и опаченную подписку Прайм.Сначала ответили, что нужно оплатить новую подписку. Я оплатил сразу за год, деньги списали, но ничего не подключили. На следующий день вернули оплату. якобы какие-то технические проблемы с активацией, т.к. старая подписка мешает.Это какой-то театр абсурда!Создали уже 3 обращения по этой ситуации, и ничего решить (кроме возврата оплаты за неиспользованный пакет и отключения Премьер) не могут, якобы переадресовали руководителю, тот поросил ответить исполнителя в приоритетном порядке.Всё это время ничего не происходит, ИБД, вместо решения проблемы потребителя.Испортили все празднчные выходные, ни футбол не посмотреть, ни кино с семьёй, ни ребёнку мультики. Не работает ни Окко, ни Прайм, одни отговорки и обещания.Поддержка Окко тоже ничего решить не может, 3 дня будут рожать решение...В чём проблема временно подключить Окко по бесплатному пакету. и решать свои технические проблемы сколько влезет?! Это же элементарно, Ватсон!Вы таких подписок бесплатно раздаёте налево и направо кучами или за 1 руб.Бездарнейшая работа сервиса, техподдержки и непосредственных руководителей, которые отвечают за эти участки работы. Я бы таких, не задумываясь, уволил, толку от них 0, пустое место, а не руководители.Полно негативных отзывов на Google Play за конец апреля-начало мая по поводу качества обновления Окко и работы сервиса в целом, вы теряете лидерские позиции и абонентов, харэ праздновать. Позорище!
Дергуновой К.А Управляющему директору Дивизиона "Забота о клиента"
Почему департамент Сбербанка называется «Забота о клиентах» (и почему кавычки там не случайны)В разговорном русском языке есть одно гениальное правило. Если слово берут в кавычки — оно означает ровно противоположное.«Помог» — значит навредил. «Выручил» — значит бросил. «Друг» — значит враг. Кавычки — это детектор лжи, который честно предупреждает: не верь, всё наоборот.И вот я смотрю на название департамента «Забота о клиентах». В кавычках. И всё встаёт на свои места.Публикую «Краткий словарь департамента». Без кавычек — как есть. А вы сами решайте, что означает слово в кавычках.«Забота»Без кавычек: это когда сотрудник предупреждает клиента об аресте ДО того, как тот вносит 6 000 руб.В кавычках: клиент вносит 6 000 руб. в отделении, сотрудник молчит. Деньги уходят в налоговую. Просрочка остаётся. Пени начисляются. Кредитная история испорчена. А клиент потом пишет жалобы и слышит: «Извините за эту ситуацию».«Ссудный счёт»Без кавычек: это внутренний учётный регистр банка, который существует у каждой кредитной карты. Его номер можно сообщить клиенту по первому требованию.В кавычках: одни сотрудники говорят: «нет ссудного счёта». Другие: «не знаем». Третьи: «обратитесь в ФНС». А потом сотрудник Чеснокова М. выдаёт номер счёта. И выясняется, что счёт всё-таки есть.«Техническая возможность»Без кавычек: банк может принять платёж в отделении через кассу. Это его прямая обязанность по ст. 845 ГК РФ.В кавычках: в отделении на Грибоедова, 18 сотрудник Кристина Калмакова говорит: «нет технической возможности». ВПросто не для клиента.«Забота о сохранности данных»Без кавычек: никто не трогает твой счёт без твоего ведома.В кавычках: 7–9 мая 2026 года по моей кредитной карте проходят аномальные операции. Списания и возвраты. Суммы гуляют туда-сюда. Время — 4:37 утра. Подпись — «Дергунова К.А.», управляющий директор этого департамента. На дебетовых картах с тем же арестом — тишина.«Извинения»Без кавычек: «Я, Зазай Ксения, приношу вам личные извинения за то, что ввела вас в заблуждение».В кавычках: «Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Ваше мнение крайне важно для нас». От кого? За что? Кого наказали? Тишина.ВыводСпасибо департаменту «Забота о клиентах» за честность. Вы не сняли кавычки. А значит, вы сами признаёте, что забота у вас — в кавычках. То есть наоборот.Если кто-то из руководства банка это читает: снимите кавычки. Или смените название на «Отдел по формальной обработке обращений». Будет честно, и никому не придётся разгадывать лингвистические загадки.А я всё ещё жду:ПКО на 6 000 руб.Извинений от конкретных сотрудников (поимённо)Объяснения про ночные операции Дергуновой К.А.P.S. Если вам понравился этот «Словарь», дополняйте в комментариях.
Некомпетентные сотрудники банка, удерживают средства
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка!Я являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам с жалобой на некомпетентность сотрудников, с которыми мне пришлось взаимодействовать.Недавно я столкнулся с проблемой, связанной с блокировкой средств на моей карте.Несмотря на мои неоднократные обращения в службу поддержки, блокировка не была снята, и средства по-прежнему удерживаются.Каждый раз, когда я обращался за помощью, мне давали различные объяснения, но ни одно из них не привело к решению проблемы. Я потратил много времени на ожидание и общение с вашими сотрудниками, однако никакой ясности в ситуации не получил.Прошу вас обратить внимание на данную ситуацию и принять меры для ее скорейшего разрешения. Я надеюсь на ваше понимание и оперативное реагирование.С уважением,Гаджи
Блокировка счета незаконная
Здравствуйте!Я клиент банка с 2014 года ,держал крупные суммы ,переводил всегда деньги без проблем 5.05.2026 прихожу в банк и хочу снять деньги мне говопят вы закрыли досрочно свои 3-х месячные депозиты и хотите деньги отдать мошенникамзаблокировали счет и картуЗакона на основании которого это сделано не привели просто отфутболили 3 похода в отделение с паспортом ,спросили на что я потрачу деньги и не отдам ли я кому либо их?я сказал хочу закрыть счет и все ,отказали на каком основании это происходит,когда попирают права клиента так?
смена номера телефона
Здравствуйте!Я длительное время не могу сменить номер телефона в мобильном приложении на своём аккаунте. В аккаунте привязаны два номера: один — общий, второй — привязан к Яндекс Пэй. Я решил сделать номер от Яндекс Пэй основным, но столкнулся с технической проблемой.В процессе смены номера я трижды загружал фото паспорта и договор об оказании услуг связи. Кроме того, подтвердил смену номера с помощью старого номера телефона. Несмотря на это, система повторно запрашивает загрузку фото паспорта и договора. В завершение каждого запроса я получаю уведомление о том, что мой основной номер не подходит.Полагаю, что речь идёт о технической ошибке. Прошу разобраться в ситуации и помочь устранить проблему как можно скорее.Заранее благодарю за помощь.
Претензия и жалоба на сотрудника банка
ЕЕДЗЗЗ
Верните 2000 бонусов
Шаблонный ответ, без попыток решить проблему. Еще раз. ваш банк и так дает 2 возмещения по 2000 балов, к чему эта бюрократия? Я не прошу большего, ошибка была ваша, со стороны Сбербанк, из-за вашего отвратительного сервиса я не смог восстановить это в предыдущем периоде, тк отобразилась лишь 7 числа с утра. Если от вас будет такая же отписка. Я просто напишу отзыв, пусть люди думают 1000 раз прежде чем связываться с вами