Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Как добиться законного аннулирования долга после банкротства?
Можете, пожалуйста, пояснить суть этих внутренних мероприятий, а также ответ начальника службы поддержки о том, что банк "рассматривает" списание долга? Чего именно я жду? Иначе выглядит так, будто банк просто тянет время. 
15.05.2026
Ответ дан
Заморозили операции из за подозрительных операций
Сегодня утром пришло сообщение от Озон банка, что они приостановили все операции по карте якобы из за подозрений. Я работаю удалённо-мне перечисляют деньги на карту за работу 100,200,300,500,1000,р за мои услуги. Раньше бывало и больше суммы были. Но сегодня они заподозрили, а из за того, что что мне перечислили Два раза по 100 р. И заблокировали все операции по карте. До службы поддержки не дозвониться и чат не отвечает, хотя Люди предоставили Все чеки со своей стороны, что они оплатили именно Мои услуги 
15.05.2026
Ответ дан
Ипотека для IT в Сбербанк
Добрый день.У меня 3 месяц не решается вопрос с платежем ипотеки. Все обращения в Домклик затягиваются, обещают ждите, но результата нет. Сквозь роботов не пробится, они не дают нормального ответа. Операторы ссылаются на некое профильное подразделение. Вчера в итоге сняли все средства со счета какие был, хотя я не однкратно обращался за помощью, чтобы разобратся. Это какой то кошмар, я уже не знаю что мне делать. Последний номер заявки №260514-7000-798967 в Сбербанк онлайн.Помогите пожалуйста, я уже в отчаянии. Уже даже без денег остался. 
15.05.2026
Ответ дан
Слив персональных данных клиента
Позвонили с отдела взыскания и не убедившись в том, что я являюсь клиентом банка выложили всю информацию о задолжности клиента , осуществляют слив персональных данных клиентов, не советую максимально данный банк, нету никакой защиты персональных данных
15.05.2026
Ответ дан
Качество обслуживания в Колпино оставляет желать лучшего
Хочу поделиться опытом, может кого-то это предостережет. Решила я оформить кредитную карту. Коллега мне отправила реферальную ссылку, я по ней прошла, заявку оформила. Банк заявку одобрил. Способ получения выбрала в офисе в Колпино. Но прежде чем карту получить, поменяла я российский паспорт. В приложении данные обновила, ну и думала, что все хорошо. Пришла я с новым паспортом в отделение, сообщила сотруднице, что мне одобрена кредитная карта, хочу ее забрать. И добавила, что паспорт у меня поменялся. Она проверила, сообщила, что паспортные данные актуальны, и стали мне приходить смс-коды, которые она просила называть. И вот читаю- код для подтверждения заявки на кредитную карту. Спрашиваю, как же заявки, если карта уже одобрена, надо ее только забрать? Сотрудница сообщает, что заявку не нашла, поэтому завела новую, без предупреждения, еще и подключила мне Альфа-смарт (платную услуг) тоже без предупреждения. Я, конечно, понимаю, что их заставляют выполнять нереальные планы, но способ, конечно, так себе... И вот, вторую заявку банк мне не одобрил. А могла бы пользоваться....Кстати, не первый раз сталкиваюсь с этой хитростью в данном офисе-ранее не выдали кредит, т к стали заводить новую заявку. Прошу руководство принять информацию к сведению. Через неделю после данного инцидента в приложении снова появилось предложение оформить кредитку. Оформила, одобрили. В этот раз решила выбрать доставку курьером. Интервал времени был с 11 до 13. В 12ч звонит курьер и сообщает, что не успеет ко мне приехать, предлагает перенести на любой удобный день, при этом сообщает, что находится в Колпино. И я тоже заказывала доставку в Колпино. И ехать тут не более 20 мин. Не поняла, почему за целый день он не может доехать. Ладно, договариваемся, что я доеду до него, он назвал адрес, спросил, сколько времени мне нужно, чтобы доехать, озвучила, что буду через полчаса, позвоню ему. Звоню, сообщаю, что доехала. Курьер говорит, что находится на встрече, освободится через 6 мин, перезвонит. Прождала 20 мин, звоню, не отвечает. В итоге так и уехала без карты. Еще через 10 мин перезванивает, говорит, что подъехал по ранее оговоренному адресу. Очень вовремя. Далее уже желания с ним встречаться не было, уехала по своим делам. А, еще забавный факт: в 14:52 пришло сообщение, что карта будет доставлена сегодня с 11 до 13. Кстати, обращения в поддержку, которая перенаправляла обращения руководству службы доставки, никакого результата не дали.Считаю, что такой сервис просто недопустим. Мы не в глуши находимся, это пригород Санкт-Петербурга.
15.05.2026
Ответ дан
Не клиентоцентричное отношение к клиентам
09.04.2026 я написал своему Персональному менеджеру Т*** Кристине вопрос с просьбой направить обращение в ответственное подразделение банка для того, чтобы мне начислили компенсацию за такси, так как я выполнил все условия по компенсации за такси (карта банка дом.рф была привязана в приложении Яндекс и на ней были деньги), однако в связи с техническим сбоем оплата переключилась на наличные. В связи с вышеизложенным я попросил своего персонального менеджера Т*** Кристину составить обращение и в рамках лояльности и клиентоориентированности банка к своим клиетам компенсировать мне поездку. На что мне был дан ответ, чтобы я сам написал через чат в мобильном приложении. Я написал соответствующее обращение. Через 30 дней мне пришел короткий ответ по смс, что компенсация не предусмотрена. Я вновь обратился к моему персональному менеджеру с просьбой предоставить развернутый ответ на мое обращение, а не коротко смс состоящее из двух слов. На что мне снова был дан ответ, что мне необходимо через чат мобильного приложения оставить заявку. Я повторно сообщил, что наверное персональный менеджер должен принять обращение клиента (его боль и обеспокоенность данного ситуацией) и сформировать заявку и направить ее в соответствующий отдел банка. Я попросил составить заявку своего персонального менеджера, направил ей скриншоты из приложения Яндекс такси, подтверждающие что все условия были выполнены. Затем менеджер перестала отвечать мне в Национальном месседжере Макс, который является официальным каналом коммуникации между банком и клиентами в Российской Федерации. Через несколько дней менеджер совсем перестала отвечать в мессенджере и затем в грубой форме прислала сообщение цитирую : "Валерий, вы вообще меня не услышали.я болею!!!алло". На что я ответил, чтобы менеджер выздоравливала. Через неделю я снова написал в мессенджере Макс с просьбой составить обращение, но к сожалению никто мне не ответил, либо проигнорировал мое сообщение. Через несколько дней я снова написал сообщение в Максе, но снова никто не ответил на него. Все подтверждающие скриншоты переписки готов предоставить.
15.05.2026
Ответ дан
Только деньги выкачивают, а поддержка — просто издевательство
Купился на рекламу и симпатичное приложение, а по факту получил худший банковский опыт в жизни. Это не банк, а инструмент для выкачивания денег, просто упакованный в современный дизайн.Кэшбэк — одна видимость.Никакого нормального кэшбэка тут нет. На карту возвращаются не рубли, а баллы Яндекса, которые нельзя ни вывести, ни перевести в деньги. Потратить их можно только внутри экосистемы, и то с кучей условий: то категория не та, то списание баллов включается через пень-колоду. Обычного рублёвого кэшбэка, какой дают нормальные банки, здесь не существует. Тратишь реальные деньги — получаешь фантики. Абсолютный ноль.Поддержка — отдельная боль.У меня сломался смартфон (экран отказал), поэтому я просто физически не мог ввести код из пуша или СМС. Зашёл в чат поддержки, чтобы зайти в банк через веб-версию, и начался театр абсурда.Виртуальный ассистент посоветовал: «Проверьте папку Спам, хватает ли памяти на телефоне, нет ли отправителя в чёрном списке, помогает ли перезагрузка…» Как это могло помочь, если телефон неисправен и я даже экран не вижу?Затем подключился живой сотрудник и скинул инструкцию по восстановлению доступа к Яндекс ID. Я несколько раз объяснил, что к Яндекс ID и почте доступ у меня есть, я авторизован — проблема вообще в другом. В ответ — тишина, а потом снова: «Вам нужно сперва восстановить доступ к аккаунту в Яндекс ID», «Авторизуйтесь, пожалуйста, в Яндекс ID» — и так по кругу. На прямой вопрос «Как войти в банк без телефона?» — ни одного внятного ответа. Сотрудник то пропадал, то возвращался с шаблонными фразами и кидал ссылки на общую справку. Диалог шёл больше получаса и закончился ничем — проблему не решили, только время убили.В банк я в итоге так и не попал. При первой возможности закрою их Сейвы, не буду держать там ни копейки и, скорее всего, распрощаюсь с их бесполезной картой. И ведь так с любым вопросом — полное ощущение, что твои сообщения никто не читает, а просто копипастят первую попавшуюся инструкцию.Сервис построен на навязывании подписок.Вся бизнес-модель держится на том, чтобы впарить как можно больше платных опций. Постоянные уведомления «подключите Плюс», «попробуйте за 1 рубль». Чуть зазевался — с карты уже списывают деньги за ненужные услуги, от которых потом не знаешь, как отписаться. Тарифы без конца меняют в худшую сторону, убирая нормальные условия и оставляя только путь постоянных доплат. Чувствуешь себя не клиентом, а кошельком, который непрерывно трясут.Если хотите сберечь нервы и реально получать выгоду — обходите Яндекс Банк стороной. Я карту заблокировал и ушёл туда, где есть нормальный рублёвый кэшбэк и адекватная поддержка.Оценку ставлю 1 из 5 именно за суть банка: бесполезный кэшбэк, навязчивую подписочную модель и беспомощную поддержку в целом. История со входом — лишь один наглядный пример, который отлично показывает, как здесь относятся к клиентам.
15.05.2026
Ответ дан
Потеряли деньги!!!!!
Из-за обновления сим-карты нет возможности зайти в личный кабинет, поэтому на оплату кредита переводили деньги из другого банка по реквизитам, которые направил сотрудник ВТБ, перевод был 11.05.26, по сегодняшний день. Банк-отправитель сообщил, что деньги успешно зачислены, перевод исполнен, но ВТБ эти деньги найти не может. И если до истечения 3-х рабочих дней ВТБ валил на другой банк, якобы они не зачислили еще, то теперь говорят, что нужно ждать 15 дней. В итоге сейчас просрочка, если и оплачивать еще раз, то не факт что деньги так же не пропадут, да и в целом это не наша вина. Ближайшего офиса у нас нет, чтобы заработал личный кабинет ВТБ отправляет нас за 200км, транспорт туда не ходит. При этом не было смены номера телефона, только обновление самой сим-карты. 
15.05.2026
Ответ дан
Отказ возврата собственных денежных средств
При выводе денег со своего счёта на свой счёт в другой банк по системе сбп сотрудник Николай с номером 282531 заблокировал мой перевод и карту по причине того, что я отказалась ему сообщить на какие товары хочу потратить собственные средства 
15.05.2026
Ответ дан
Альфа обманул, не выполатил вознаграждение за друга
Я отправил персональную ссылку сыну для оформления карты. Карту сын оформил дебетовую карту по ссылке. Но банк обманул, ответил, что карта была оформлена по другой ссылке. Хотя никакой другой ссылки не существовало.
15.05.2026
Ответ дан
Заманивают бонусами при оформлении карты и обманывают
Оформила в апреле 2026 года дебетовую карту по акции, которая обещала при оформлении карты возврат 1000 бонусов при тратах по карте в течение месяца 1000 руб и еще сертификат на 1000 руб на выбор в Золотое яблоко, Вайлдбериз или Яндекс маркет (я выбрала ЯМ). В итоге условия по тратам я выполнила, даже перевыполнила, но ни кешбека, ни сертификата не получила. При обращении в банк с этим вопросом мне ответили, что я оформляла карту по акции «кешбек до 100% за оплату подписки ВК». Но я не оформляла карту по акции ВК, мне эта акция, как и сам ВК, совершенно не нужна! То есть из клиентов еще и дурачков делают, как будто я читать не умею что оформляю! Очень не порядочно начинать сотрудничество с обмана! К слову, оформляла карту с подобными условиями в Газпромбанке, там все четко- и кешбек вернули, и сертификат выдали! Отвратительное отношение к клиентам, никому не посоветую этот Альфа банк
15.05.2026
Требуется уточнение
Навязывают общение с роботами и не решают проблемы
Одни хитрецы типа "Skill pro Volgograd' создают ловушки для заманивания неведомым для тебя образом на платные подписки,чтобы списывать с клиента -на минуточку,аж 890 рублей в неделю за псевдоуслуги.Другие,такие как Сбер всячески пытаются маскируясь за службой заботы усложнить тебе жизнь при попытке вернуть свои деньги при незаметном списании первых.Я работал в банке.Зная технически как списываются деньги в банке(сначала кэшируются для списания,затем списываются фактически)общаясь со скриптороботом я не могу донести до него свою проблему.15.05.26 была списана сумма 890 рублей (Skillperomo) с кредитки а через несколько минут обратился в службу поддержки. "Ассистент" не смог мне помочь возвратить списанные средства.Скриптороботы банка вполне создают впечатления общения с реальным ассистентом но не решают проблемы.Будете вы мне помогать после обращения с жалобой в публичную плоскость?Нашел как отписаться от сервиса списывающего деньги,но мне теперь нужно вернуть мой средства которые списывались в сумме 890 рублей буквально вчера.Таких списаний оказалось за май аж три в такой же сумме,но на вашем месте я бы сразу предложил клиенту воспользоваться процедурой Чарджбэк
16.05.2026
Ответ дан
Почему страховка подключается и списываются деньги без ведома?
Здравствуйте. 13 мая 9:11 с кредитных денег с комбо счета списалось 820 р за "Комиссия за организацию страхования, в точ. НДС." Но я не подключал никаких страховок. Поэтому хотел бы отключить страховку и вернуть деньги.
16.05.2026
Ответ принят
Некорректный кэшбэк и нежелание банка решить вопрос со своей ошибкой
При выборе повышенной категории в кэшбэке в категории шопинг мне начисляют 1%. Я уточнила этот вопрос еще до покупки, мне ответили по итогу, что все пересчитают правильно. Что имеем, покупка в городе, начислен 1% и ответ, что я дескать, не в городе покупала. Отправлены все фото доказательств, даже приложен ответ бота, что ваш кэш при покупке в Шопинге 1%, но банк не может решить вопрос никак! Ошибка банка -100%, и одни отписки! У меня сейчас кэш по 2 картам в Тбанке практически по нулям, потому что трачу в других банках, где таких проблем нет. Или они из хотя бы решают! Наладьте уж работу! Вопрос второй день не могут решить!
16.05.2026
Ответ дан
По ошибке закрыл накопительный счёт и сразу обратился на горячую линию
Здравствуйте!Прошу Вас помочь разрешить крайне важную для меня проблему.30.04.2026 у меня заканчивался срок накопительного Альфа счёта. Проценты должны начислиться после 20-00. Я в спешке закрыл счёт около 19-45. Таким образом, потерял проценты 13150 руб. Свою ошибку заметил сразу, обратился на горячую линию. У оператора не получилось исправить ситуацию, мы оформили обращение А26043022414, в котором мне ответили, что вернуть проценты возможности нет.Понимаю, что условия нарушены только мной и это полностью моя ошибка. При этом денежные средства на счёте фактически находились весь срок, не хватило буквально 15 минут для начисления процентов.Я верю, что всегда есть возможности для решения ситуации.Мне нравится обслуживание Вашего банка, клиентом являюсь давно и постоянно пользуюсь различными продуктами, в.т.ч размещаю депозиты, привлекаю родственников на обслуживание в Альфа-банк, неоднократно оставлял положительные отзывы о банке на сайте Банки.ру. На этом же сайте находил истории, когда банки не раз шли навстречу клиентам в аналогичных ситуациях.Для меня важно сохранить доверие к банку. Прошу рассмотреть возможность возврата процентов 13150 руб. или любой предложенный Вами вариант решения.Прошу, несмотря на существующие алгоритмы, рассмотреть мою проблему с человеческой точки зрения. Верю, что мой банк всегда рядом, даже когда я ошибаюсь.
16.05.2026
Ответ дан
График платежей после мирового соглашения
Здравствуйте я Султанов Арсен Султанович почему не меняется график платежей после мирового соглашения N A15_1973/2025 почему я не могу отправить фото 📷 план и мировое соглашения 
16.05.2026
Ответ дан
безграмотное обслуживание по "стандартам" банка
В продолжение истории с поиском перевода, совершенного мной из Банка Русский Стандарт 05 мая 2026 в сумме 60 500 рублей третьему лицу - клиенту Сбербанка, который не найден до сих пор (получатель денег сегодня - 16 мая 2026г. сообщил, что деньги так и не поступили), хочу поделиться издевательским отношением сотрудников Сбербанка, которое я ощутила на себе, пытаясь решить эту ситуацию. В первую очередь это касается работы "эксперта" Александровой Марии, которая здесь на сайте "Банки.ру" делает вид, что пытается помочь, однако, элементарно, как и другие сотрудники, не читает сообщения клиента и не вникает в суть поставленного вопроса. Так вот, эта мадам, вместо того, чтобы ответить прямо со ссылкой на закон о банковской тайне, который якобы не позволяет банку (другие банки это делают) сообщать сведения о движении средств на счете третьих лиц (а после трех дней издевательств и повторных запросов, имеющейся у Сбербанка информации, мне дали именно такой ответ), начала переписку с вопросами о получателе средств (в моем обращении было указано, получатель - ТРЕТЬЕ ЛИЦО). Я не поленилась, потратила время на дополнение повторно моего обращения, после чего моментально получила ответ об отказе в предоставлении сведений по счету получателя со ссылкой на закон о банковской тайне. Жалобу на действия Александровой М. я подала, жду ответа о том "как прекрасно работает этот псевдо эксперт" в соответствии с издевательскимим стандартами Сбербанка, чтобы подать официальную жалобу в Центральный банк. Понимаю, что Сбербанку плевать на отношение к людям, но для себя решила, что на каждое такое издевательство, буду оставлять комментарии о работе Сбербанка в открытых источниках. Может поможет людям избежать всего это банковского уродского отношения к клиентам, траты нерв, и потери денег как в моей ситуации.
16.05.2026
Ответ дан
Не выплата кэшбэка
В приложении Т-Банка высветилось предложение с повышенным кэшбэком на заказ через приложение "Супермаркеты" в магазине "Магнит". Кэшбэк +15%. Это и повлияло на принятие решения заказать продукты именно через приложение Т-Банка. Сумма покупки была 2774,47р. Когда курьер привез заказ я увидела, что моя сумма покупки стала меньше и составляла 2479,94. Магазин без моего ведома и без предупреждения уменьшил количество товара. Получилось очень не честно. Я со своей стороны выполнила условия заказ был на сумму более 2500р. Все скриншоты у меня есть в том числе и суммы списания. Картинку прикрепить не получается.
16.05.2026
Ответ принят
Банк не исполняет обязанности, предусмотренные указаниями Банка России
1. Оставлял несколько обращений в Банк ВТБ, где в качестве способа обратной связи указывал электронную почту. Банк намеренно игнорировал данное требование и не присылал ответ мне2. Банк не соблюдает требования, предусмотренные Указанием Банка России от 13 января 2026 г. № 7282-У (п. 1.11 и п. 4.8.1). Вместо этого подменяет мои требования Указаним Банка России от 13 июня 2024 г. № 6748-У.Хотя фактически эти указания регулируют совершенно разные процедуры. Представители банка, наверное, думают, что я тупой и не понимаю отличий. Одной рукой отправляет от моего имени заявления на исключение из списков по 161-ФЗ, а другой подтверждает обоснованность незаконно переданных моих реквизитов в базу данных ЦБ РФ.Еще раз объясняю вам. Вы передали ОБДС в базу ЦБ РФ некорректно. Я несмотря на согласие с присвоением законным платежам данного статуса вернул денежные средства. Банк обязан в течение 3 дней направить провести проверку возврата в соответствии с п. 4.8.1 и в случае подтверждения возврата направить запрос в соответствии с п. 1.11 Указания Банка России от 13 января 2026 г. № 7282-У.Банк же посылает меня снова в ЦБ РФ бог знает зачем, потому что там я уже был и ЦБ прямо говорит мне после возврата средств обращаться в банк отправителя с уведомлением о возврате. Либо банк ВТБ вместо указания 7282-У отправляет запрос в соответствии с указанием 6748-У.Увидимся с вами в суде, господа. В случае проигрыша из-за некомпетентности местных судей я дойду до верховного суда, будьте уверены. Далее я подам еще иск в арбитражный суд для взыскания упущенной выгоды за время простоя моего бизнеса.
16.05.2026
Ответ дан
Выплата по кредиту была произведена с моей стороны, но не прошла у банка, и мне начислили штраф, который требуют оплатить
Будучи в положении, не имею стабильный крупный заработок, подрабатываю. С банком ранее уже возникала ситуация с задержкой платежа с моей стороны, но ситуацию разрешили и стредства были выплачены согласно договорённостиВ этом месяце мне задержали выплату, из-за чего не смогла оплатить до 9.05, поэтому в чате попросила отсрочить до 15.05, в этот день зарплата человека, который одолжил нужную суммуВ итоге я внесла платёж поздно вечером, но он не прошёл не по моей вине: с дебетового счета т-банка деньги ушли, но оплата не прошла и зависла, прошла только сегодня утром, а банк начислил штраф и требует его выплатить. На диалог не идёт, утверждая, что вина за мной, что деньги не поступили вовремя, и требует внести ещё почти 10 000₽ 😨В итоге я внесла платёж поздно вечером, но он не прошёл не по моей вине: с дебетового счета т-банка деньги ушли, но оплата не прошла и зависла, прошла только сегодня утром, а банк начислил штраф и требует его выплатить. На диалог не идёт, утверждая, что вина за мной, что деньги не поступили вовремя, и требует внести ещё почти 10
17.05.2026
Ответ дан
Извините, но что там так долго решать? Выбранный кэшбэк на месяц 7 или 8%, при заказе через Город мне начислили 1%, то что это ошибка, я приложила все доказательств. Тот же бот пишет, что мой кэш при заказе через город 1% - хотя выбран повышенный. Я планировала делать крупный заказ через Город, но для себя вопрос с вашим банком и Городом закрываю. Банк ведет себя нечестно. Кэш у меня по 2 картам будет по нулям, потому что я не буду тратить в вашем банке. Я уже перевела зарплату с вашего банка, закрыла вклады, накопительный у вас всего 7%, а у Альфы 10.5% при трате от 20 тысяч, вот сейчас и заслуженный кэшбэк не платите и решаете вопрос сутками! Можете не решать, я для себя вопрос с вашим банком закрываю! Условия выполнены, банк неправ и морозит я сутками!
17.05.2026
Ответ дан
Отзыв по Камкомбанке и Т-Инвестициях
Добрый день! Я в этом месяце оставил два отзыва в Т-Инвестициях. За это получил два раза по 500₽. Недавно поменял деньги в Камкомбанке и там тоже предложили оставить отзыв. Получу ли я деньги за этот отзыв в Банки.ру или это нужно сделать в следующем месяце?Спасибо!
17.05.2026
Ответ принят
 так ассистент поддержки мне и рассчитал по 1% и я жду которые сутки перерасчета🤦🏻‍♀️. Если это общие условия, то смысл в вашем Городе-шопинге для пользователя? Если 1% он получает не заморачиваясь со всякими Городами-шопингами, а чаще 5% в других банках? 
17.05.2026
Ответ дан
получение дебетовой карты
такой вопрос, приезжал недавно в Втб банк в городе Клинцы брянская область. Я гражданин Республики Беларусь, мягко говоря меня сотрудники послали куда подальше. Я хотел карту для переводов. Сотрудники меня запугали, сказали что я террорист, что моя карта будет использоваться под терроризм и меня посадят на 7 лет. Как это вообще и что вообще происходит, на горячей линии меня отправляют в банк в клинцах ближайший. По итогу я трачу деньги добраться из РБ в Россию чтобы услышать оскорбления и чтобы я шел куда дальше и не дурил городу, там сотрудники банка бухают или что вообще происходит я впервые такое увидел
17.05.2026
Ответ дан
В этих же магазинах можно купить напрямую- что ЗЯ, что Ламода, что детский мир, что Аскона. Единственная причина покупки через Город- это повышенный кэшбэк. Потому что напрямую покупать удобнее, чем через Город. Если клиента обманывают, а когда мне пишут, что 1% отражается некорректно и все исправят (смотрите чат с Юлией), а потом пишут, а вы не в Городе покупали, притом, что это не первая моя покупка - тогда клиент понимает, что его обманули (а когда обещают, а потом включают обратную - та же Юля- это обман). Вклады - та же Альфа до 31.05 предлагает вклад под 22%, да с лимитом, но все-таки. Единственная возможность для банков в тяжелое время сохранить клиентов - это честность, а когда она хромает (смотрим чат с Юлией) - то клиент теряется - не в смысле растерянности, а в смысле - ставит крест на банке, который его вводит в заблуждение . Я пишу на будущее, так как у меня в вашем банке кэшбэк будет в этом месяце по нулям, так как с Городом меня обманывают, а 1% за нажимание дополнительных кнопок - да зачем оно надо? В Райффайзене 1.5% за любые покупки и без лимита, не говорю уже о повышенных кэшах и проходах в бизнес залы. Зарплатный банк, вообще проблем не было. Понятно, один в поле не воин, но если банк взял такой курс, то клиентов он будет терять, а возвращать всегда сложнее, если вообще возможно. Ну не народятся у Тбанка новые клиенты
17.05.2026
Ответ дан
Документы о слиянии втб и
Здравствуйте. Банк ВТБ вы когда мне пришлёте официальные документы, что вы имеете право получать от меня прибыль, согласно договору кредита моему с банком "Почта-банк"? А это: все документы предоставленные на подпись ответственных лиц о слиянии, подписанные между двумя организациями, а так же протокол собрания акционеров обеих компании. И они должны быть заверены у натариуса и отправлены мне по почте. Либо переданы мне сотрудником банка в филиале г. Кисловодск 
18.05.2026
Ответ дан
Нарушение сроков выкупа закладной для снижения процентной ставки.
Добрый день!Добрый день!Обращаюсь по поводу недобросовестного поведения Сбербанка, а так же, неисполнения обязательств по договору.В соответствии с условиями договора (раздел/пункт «Ставка на снижение», далее – Программа) по истечении 13 месяцев с даты заключения кредитного договора у меня имеется право однократно в течение 7 лет обратиться в Банк с заявлением о снижении процентной ставки. Процентная ставка, согласно условиям договора, подлежит снижению «по заявлению Заемщика после рассмотрения обращения Банком с даты, следующей за ближайшей Платежной датой после дня получения Кредитором информации.04.04.2026 мной было направлено заявление о выкуп закладнойпо вышеуказанному кредитному договору в соответствии с условиями договора и Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов.по вышеуказанному кредитному договору в соответствии с условиями договора и Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов.по вышеуказанному кредитному договору в соответствии с условиями договора и Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов.по вышеуказанному кредитному договору в соответствии с условиями договора и Общих условий предоставления, обслуживания и погашения жилищных кредитов.Согласно п. 4.1.6 Общих условий кредитования, в случае если договором предусмотрена возможность снижения процентной ставки по заявлению Заемщика, Банк обязан: В течении 30 дней произвести выкуп закладной. Неоднократные обращения с 06.05.2026 как в чат Сбербанка так и в чат ДомКлик ни к чему не привели. По состоянию на 18.05.2026, то есть по истечении установленного договором и Общими условиями срока закладная так и не выкуплена, следовательно подписать заявление на снижение ставки я не могу, что свидетельствует о нарушении условий кредитного договора и Общих условий кредитования.Считаю указанные действия (бездействие) Банка нарушением условий кредитного договора и Общих условий кредитования.
18.05.2026
Ответ дан
Банк не исполнил свои обязательства
“исправительные мероприятия, которые будут завершены до 18.05.2026.” очевидно завершеныСегодня 18/5/2026статус кредита - «Открыт»Выплаты по услуге «гарантированная ставка» не произведенынапомню - досрочное погашение кредита выполнено 17/4, прошел месяц. Месяц!!!Поддержка только что ответила "Нам очень жаль, выплаты будут ПОСЛЕ 18 мая" - осталось добавить "после дождичка в четверг ждите"завтра 19/5 уйдет жалоба в ЦБ РФ
18.05.2026
Требуется уточнение
Навязывание доп.услуг без оглашения условий
Добрый день! 30.04.26 взяли потреб.кредит с мужем,в 350т.р,сотрудник банка предложила,чтобы снизить ставку до 17,8% оплатить доп.услугу за 29900 р. Оплатили услугу отдельно,через пару дней приходит сумма кредита на 402000р из которых дополнительно снимаются 52000 р за другую услугу ,в условиях которой указано,что она снижает ставку. Просмотрев условия услуги < защита сделки> в лк я не увидела информации,о том,что она дает снижение %ставки,возник вопрос, почему подключили услугу о которой в банке не было и речи и действительно ли сотрудник банка правильно нам объяснила условия. На что сотрудник ответила что услуга была подключена ошибочно и она ее отключит,после чего у меня поменялась % ставка др 28%. Опять возник вопрос почему,тк сотрудник уверяла что услуга дает так же 17,8% годовых, на что сотрудник сказала что в течении недели ставка будет скакать. Этот ответ не внушил мне доверия +понимая,что через неделю закончиться период охлаждения и я не смогу отказаться от доп услуг,мы закрыли данный кредит. Далее написали заявление в банке о возврате дс за услугу ,сотрудник его приняла и сказала ждите 5-7 рабочих дней ,прошло уже более 7 рабочих дней,денежные средства так и не поступили,оказалось что сотрудник банка не сказала,что заявление необходимо направить еще в одну организацию(дочерняя). Крайне негативно теперь отношусь к данному банку,будет составлена жалоба в ЦБ РФ
18.05.2026
Ответ дан
Не коректно работают. Не выполняют обещания
Возникла ситуация:телефон заложен был, и как-бы в срок не уложился(комиссия 99рублей за смс), с меня взяли их, получилась задолженность. Собственно попросил их исправить, обещали компенсировать втечение 3 дней, потом 1,теперь 7.вообщем я не знаю зачем обещают, но работа не коректно
18.05.2026
Ответ дан
Изменили график платежей при миграции из Почта Банка
В апреле перенесли мой кредит из Почта Банка в ВТБ. 1. Сразу после миграции мне потребовалось пропустить платеж, согласно условиям кредита я раз в 6 месяцев могу это делать.2. Получил подтверждение в чате, что услуга каникулы подключена. Я даже отдельно уточнил все ли окей. Сказали да.3. Через неделю после этого получаю звонок в 8 утра о просрочке. Оказывается что то у них сломалось и каникулы не подключились.4. После долгих уговоров сделали все таки обращение и вроде как исправили кредитную историю, каникулы подключили.5. На мой вопрос все ли теперь в порядке с моей Гарантированной ставкой после этой просрочки мне не отвечают. Этот вопрос просто игнорят. Я прямо спрашиваю не обнулили ли мне накопленную сумму по Гарантированной ставке? Она сгорает при просрочке, но эта просрочка не по моей вине и вы ее откатили.6. При получении кредита в Почта Банке последний платеж в графике датировался 06.07.2028.Учитывая что я перенес дату платежа на 13 число, и за весь срок кредита пропустил платеж 2 раза, то последний платеж должен быть 13.09.2028, но после миграции в ВТБ последний платеж у меня теперь 13.05.2028, МАЯ, т.е. даже раньше чем изначально было по графику. Сумма платежа 300к кстати, а была 170к, ну т.е. они просто туда 4 месяца засунули допом)) там даже на скриншоте видно что 58 платежей, 2 из которых пропущены)Вобщем жду ответы на вопросы:1. Обнулили мне сумму по Гарантированной ставке или нет?2. Какая сумма накоплена3. Почему изменили график?4. Как исправить этот график?Учитывая 
18.05.2026
Ответ дан
Шантаж со стороны банка
Добрый день!Столкнулась с неприятной ситуацией, из-за ареста приставов не могу внести деньги на кредитную карту банка. Неоднократно обращалась в банк с просьба помочь в решении вопроса, в том числе и с просьбой о рассрочке. В рассрочке или ином варианте решения вопроса мне было отказано. В итоге банка подал в суд и сейчас передает дело приставам. Сегодня состоялся разговор с Левоном Араратовичем, начальником отдела финансового урегулирования РОО Липецкий, мне откровенно предложили внести через приставов половину суммы задолженности, привести двух лиц пенсионного возраста, оформить на них неименные карты и ТОГДА мне на оставшуюся сумму будет согласована рассрочка. Почему нельзя просто сразу предоставить рассрочку, которую я ранее запрашивала с внесением на ссудный счет, ьез прислечения судебных приставов и шантажа?
18.05.2026
Требуется уточнение
Отзыв об обслуживании в Т-Банке
Являюсь клиентом Т-банка, обычно никогда не было проблем с начислением кэшбека. Сегодня столкнулась с очень печальной ситуацией, в магазине стройматериалов я не смогла оплатить покупку ни через NFC мобильного телефона, ни физической картой. Покупку хотела сделать целенаправленно для получения кэшбека в категории "ремонт и мебель". При оплате NFC терминал выдавал сообщение "операция отклонена", при оплате физической картой введите пинкод, хотя он был отключен в приложении. При попытке изменить пинкод в приложении предлагал его придумать, но после ввода выдавал ошибку "пинкод не установлен, обратитесь в поддержку". Я около 2х часов общалась с поддержкой, просила помочь мне совершить оплату, но в поддержке мне не помогли. По прошествии двух часов проведенных в магазине я была вынуждена совершить покупку по QR коду. Кэшбэк за данную покупку мне не начислили, я снова обратилась в поддержку, где мне предложили компенсацию 433р вместо 2738 рублей. Я очень огорчена работой Т-банка, из-за того что мобильное приложение некорректно работает, операторы не желают помогать клиентам, люди тратят своё время и не могут реализовать обещанное банком. Я бы хотела чтобы данный отзыв прочитало как можно больше людей и трижды подумали перед тем как подключаться к банку и пользоваться его услугами, в какой-то момент можно остаться один на один с деньгами на балансе, но не иметь возможности совершить оплату.
18.05.2026
Ответ дан
Продолжение уродливого отношения Сбербанка к клиентам
В продолжение истории с ненайденным переводом на сумму 60 500 рублей, отправленным мной 05 мая 2026г. судьба которого остается неизвестной по истечении 2-х недель, ХОЧУ поделиться тем, как работает Сбербанк с обрашениями клиентов в онлайн -банке и горячей линии. По истечении 3 дней издевательств на горячей линии службой "заботы о клиентах" мной в рамках ранее поданного обращения, зарегистрированного за № 260507-7001-704639 от 07 мая 2026г., была подана досудебная претензия с требованием о зачислении в мой адрес суммы 60 500 рублей, выплаты мне морального вреда, штрафа и % за пользование денежными средствами, получение которой было подтверждено сотрудником горячей линии и которая мне ясно и четко подтвердила, что Досудебная претензия зарегистрирована за тем же №№ 260507-7001-704639 от 07 мая 2026г., срок ответа на претензию не позднее 20 мая 2026г. (звонки записываются).Сегодя в Сбербанк-онлайн мне пришел ответ только о том, что в действиях Александровой Марии найдены нарушения порядка работы с клиентами. По ответу на ДОсудебную претензию - полный игнор.Результат: новый звонок в Сбербанк, новый скандал сотрудникам горячей линии "заботы о клиентах", Сбербанк игнорит, полагаю, намеренно, срок ответа на Досудебную претензию продлен до 24 мая 2026г.Резюме: не советую пользоваться услугами Сбербанка, потеряете деньги ровно также как и я. И получите нервные срывы от этих безграмотных сотрудников, которые не умеют работать, а главное, не хотят.
18.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту ВТБ
Здравствуйте. Заблокировали карту. Перевела 1500 себе из другого банка + ребята вернули долги, копейки (100р + 500р). Пишу в чат, ничего пояснить не могут, за что и почему. Отправляют в банк, в моем городе нет банка! Что это такое вообще? Предложила предоставить чеки подтверждения. Они им не нужны, ничего решить не могут. Вывести свои деньги тоже не могу!
18.05.2026
Ответ дан
Не закрывают карту и счет в течении 2х недель!
Просто закрыть счет и кредитную карту, меня уверяли что со мной свяжутся до 16.05, прошло время и никто не связался, 17.05 я снова потребовал закрыть счет, обещали в течении дня, и снова тишина! Сегодня же я снова не могу закрыть счет и заблокировать карту! Отвратительное обслуживание!
18.05.2026
Ответ дан
Бездушность, отказы в обслуживании и нежелание разговаривать
18.05.2026 мной была совершена попытка перевода ден.средств в счет оплаты тура. Оплата должна была произойти в краткий срок. Банк заблокировал операцию, я позвонила в call-центр в 18.59. Со мной говорила сотрудник Наталья - абсолютно бездушно, холодно, не отвечала на мои вопросы и комментарии, перебивала, не слышала, что у меня вшита в телефон блокировка звонков, не слушая, что по данным реквизитам я перевожу ср-ва ежегодно, отказываясь перевести на начальника/ио начальника, сказала, что никто со мной в это время говорить не будет, она сама главная и моя жалоба (я попросила в таком случае оставить жалобу) останется без ответа. Далее отказалась от дальнейшнего общения и перевела на Миронову Дарью (ожидала несколько минут, пока возьмут трубку), которая повторила абсолютно то же самое, отказалась принять жалобу, сказала, что это бесполезно и отказалась перевести обратно на Наталью, чтобы я могла уточнить у неё данные для жалобы. И только когда я сказала, что оформлю жалобу на банки ру, Дарья согласилась принять мое обращение. В связи с тем, что я была доведена безразличием и отказами сотрудников до головной боли, я включила громкую связь, дала согласие на разговор, чтобы его слышала моя дочь и могла меня сориентировать, потому что сотрудники вели себя нагло и не помогали мне абсолютно.
18.05.2026
Ответ дан
Предвзятое отношение
Банк не плохой.Пользовалась разными продуктами . Дебитовыми картами , был вклад.Но .... Огромное "НО" уже долгое время у всех моих знакомых кто пользуется продуктами банка - появилась кнопка "Обен кэшбэка" , а у меня нет и уже не первый месяц . Исключительно поэтому вернулась в другой Банк.
18.05.2026
Ответ дан
Конченая поддержка!!
Самый отвратительный и ненадежный банк. Деньги просто исчезли со счета, открываете приложение и там 0. Поддержка не отвечает, присылает скрипты заготовленные и котиков. По тел. не отвечают, невозможно дозвониться. На момент написания комментария средства так и не отобразились на счету. Доверять им суммы с 6ю и более нулями - это то же самое, что попросить бомжа на Казанском вокзали посторожить их пару минут. На момент написания отзыва вопрос не решен. Придется ехать к ним в офис. Категорически не рекомендую связываться с этим банком. Их уровень - доставка еды, но не банкинг.
18.05.2026
Ответ дан
Проблемы с выводом денежных средств
заблокировали ЛК из за подозрительных действий.пришел в салон заполнил заявление на вывод средств.сказали Ждать недел. ничего не проззошл, пришел в офис там сотрудники разводят руками и ссылаются на горячую линию.на горячей линии сказали ждать месяц, месяц прошел так ничего и не предприняли)
18.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте, ваш банка заблокировал мой кошелек, в связи со сменой паспорта в 45 лет. Неделю назад сменила паспорт. На гос услугах новый паспорт был подтвержден. Кошелек не разблокируется, поддержка пишет что подтверждение данных занимает 14 дней!
Здравствуйте, ваш банка заблокировал мой кошелек, в связи со сменой паспорта в 45 лет. Неделю назад сменила паспорт. На гос услугах новый паспорт был подтвержден. Кошелек не разблокируется, поддержка пишет что подтверждение данных занимает 14 дней! Подтверждение каких данных занимает 14 дней???? На гос услугах паспортные данные подтверждены!!!! Разблокируйте кошелек.
18.05.2026
Ответ дан
Конченая поддержка!!
У вас поддержка не работает, мало того, что критичная ошибка, но в дополнение к этому поддержка не отвечает, херню пишут в чате, присылают скрипты ответов ушлепки.
18.05.2026
Ответ дан
Требуем возврата обнуленных денежных средств и дисциплинарной ответственности к руководству банка
Фактически более 5 часов средства исчезли со счета банка. Банк отказывается о комментариев и сроках возвращения незаконно изъятых денежных средств. Если к утру не будет информации я буду пискать заявление в правоохранительные органы. 
19.05.2026
Ответ дан
Худший клиентский сервис из всех
Изначально в поддержку обратился 8 марта 2026. На момент написания отзыва - 19 мая 2026 вопрос все еще не решен.При возникновении спорных ситуаций будьте готовы ждать квартал. До поддержки невозможно добраться, из-за ее постоянно повышенной загруженности. Приходится несколько дней подряд заходить в приложение и подтверждать актуальность вопроса. Ощущение, будто банк застрял в 2007 году. Для закрытия счета они просят отправить заявление ПОЧТОЙ РОССИИ. Предоставляю множество скриншотов, демонстрирующих полное отсутствие заинтересованности помочь клиенту.  
19.05.2026
Ответ принят
Вб кошелёк не обновляет данные, поддержка не отвечает.
Здравствуйте! На протяжении уже более 4х дней не возможно достучаться до поддержки, ни кто просто не отвечает!Невозможно обновить данные ВБ кошелька с 14 го мая. Приложение удаляли, разрешения отзывали ничего не помогло. Кошелёк с деньгами заблокирован. Даже были в МФЦ и обновили все данные лично, нам сказали пишите в поддержку ВБ, которая не отвечает. Что за замкнутый круг?! Нужно обращаться в Роспотребнадзор?! 
19.05.2026
Ответ дан
Банк ворует деньги с карты
Был на карте аресты марте 2026 года, который был снят в марте 2026 года. Все банки сняли арес автоматически, кроме акбарса. Им как оказалось надо идти в отделение и снимать арест там. Кроме того что они списали арестованные деньги с листом карты, так они еще и арестовали деньги которые были переведены на карту. все современные банки уже снимают аресты автоматически или проверяют и снимают по звонку на горячую линию, кроме акбарса к ним надо идти со всеми документами и только по истечению 5 рабочих дней они снимут ограничения. Уже май месяц, обращение на горячую линию или в чат не дают результата. Все твердят идите в банк. не советую никому использовать этот банк.
19.05.2026
Требуем возврата обнуленных денежных средств и дисциплинарной ответственности к руководству банка
То что вы делаете называется хищение денежных средств клиентов! Буду писать заявление в правоохранительные органы! Скоро будет сутки, как мой банковский счет полностью обнулен! Вы отказываетест назвать причину и обозначить сроки возврата денежных средств! это 158 УК РФ часть 2
19.05.2026
Ответ дан
Игнорирование проблемы сотрудниками банка
Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком. 18 мая произошел сбой в работе внутренних межбанковских переводов. Деньги с одного счета списываем, а на другой не поступают. Причем справка об операции в ЛК есть. Проблема не устранена за 12 часов и просто невозможно пользоваться своими денежными средствами. В поддержке одни отписки. Причем даже нет изменений.
19.05.2026
Ответ принят
Как улучшить кошелек на ВБ?
Здравствуйте! Больше месяца не получается улучшить кошелёк на ВБ. Согласие через Госуслуги получено. В техподдержку писала. Но дальше ничего не происходит. Куда мне надо обратиться, чтобы улучшить кошелёк?
19.05.2026
Ответ дан
Не решили проблему.
Добрый день. Банк не предоставил ответ на обращение от 14.04.2026, в связи с чем прошу посодействовать в предоставлении ответа и урегулирования возникшей ситуации. Ситуация: в марте 2026 мне поступило предложение, в котором говорилось, что при получении зп на карту сбербанка, я являюсь участником акции, и мне будет подключена бесплатная подписка Прайм. В апреле 2026 на мой счёт поступило первое зачисление зп, но подписка не была активирована, а связи с чем я обратилась в чат мобильного приложения для консультации, в котором я была некорректно проинформирована об условиях акции. В результате повторной консультации в чате у другого сотрудника, мы выяснили, что моя карта не является Сберкартой и не может участвовать в акции. Отмечаю, что при переходе в указанное ранее персональное предложение, выбор единственной активной дебетовой карты был активен, на основании чего я приняла участие в акции. В моем понимании, если с картой нельзя принять участие в акции, то я ее и выбрать не могу.Таким образом, с моей стороны сделаны следующие выводы:1.Банк ввел в заблуждение клиента , а возможно и предложение было направлено с ошибками, в связи с чем клиент не получил вознаграждение.2. Сотрудники не владеют полными условиями продуктов и предоставляют некорректную консультацию клиентам. 3. На 19.05.2026 моё обращение не рассмотрено Банком, решения сложившейся ситуации нет.В связи с тем, что мобильное приложение не всегда работает через мобильный интернет, прошу самостоятельно найти номер обращения и восстановить полную хронологию событий по моим обращениям в Банк.
19.05.2026
Ответ дан
как вернуть прежнюю ставку по автокредиту
Добрый день, в октябре 2024 года оформила автокредит в Совкомбанке, за использование карты халва обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 17,75%. С октября 2024 я исправно выполняла это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц по сумме не добрала 417 рублей(очень обидно),просто потому что месяц начала с 17 числа и думала, что она также будет до 17, но расчетный период обнулился 16.04.2026, из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь не хватило для выполнения всего лишь каких то 417 рублей, при этом покупок было 22 (минимум по договору 5 покупок в месяц)Вчера были в банке, написали заявление и банк сказал, что если примут положительное решение , то нужно будет оплатить опять комиссию в размере 30 тыс руб. Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть прежние условия (ставку) без дополнительных комиссий ?
19.05.2026
Ответ дан
Не решают вопрос списания средств
Повысили ставку по ипотеке, списали деньги и вернули ставку. Деньги не возвращают. Ответа не дают, переносят сроки каждый раз. Обращение в дом клик 5352089
19.05.2026
Ответ дан
Отказ в помощи и содействии
Регистрировали ООО через сервис Т-Банк Бизнес как новый бизнес без опыта работы с налоговыми документами. При заполнении формы 26.2-1 произошла ошибка из-за крайне неоднозначного и непонятного построения самой формы, в результате чего вместо УСН «доходы минус расходы» была выбрана УСН «доходы».Когда спустя несколько месяцев пришел огромный налог, обратились в банк не с претензией и не с требованием взять ответственность, а всего лишь с просьбой помочь и предоставить нейтральное сопроводительное письмо для ФНС о техническом характере ошибки.Банк полностью отказался от какого-либо содействия новому бизнесу, ограничившись формальными шаблонными ответами о том, что «клиент сам заполнил заявку».Очень разочарованы отношением к клиентам на этапе, когда бизнесу действительно нужна партнерская поддержка.На этом заказнчиваем сотрудничество
19.05.2026
Ответ дан
блокировка приложения
У меня имеются карты и кредитные продукты в альфа банке. произвела смену номера телефона в лк клиента и переставила сим карту в другой телефон. Номер является заграничным, тк временно продиваю в другой стране. С недавних пор не могу войти в свое приложение по отпечатку пальца - просит код авторизации который не приходит на номер. ранее когда пыталась сменить номер - оповещение что это можно сделать только в отделении банка а я в ДРУГОЙ СТРАНЕ. на каком основании мне не доступен вход по отпечатку пальца? номер указанный для связи с банком в роуменге платный. Считаю действия банка не обоснованные, тк они припятстуют своевремнной оплате обязательств по крелиту. Просьба связать по номеру через мессенджеры 
19.05.2026
Ответ дан
Почти два месяца не могу добиться снятия обременения с квартиры
Согласно сведениям Управления Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Кировской области в отношении 4/6 долей в праве общей долевойсобственности на квартиру, расположенную по адресу: Кировская обл., г. Киров, ул. Мира,д. ***, кв. **, кадастровый Nº 43:****:1050, имеется обременение в виде «Ипотека в силугосударственной регистрации: 13.02.2026 года, запись регистрации:43:4****-43/079/2026-18.На текущую дату ЗАПИСЬ ОБ ИПОТЕКЕ НЕ ПОГАШЕНА, 4/6 доли в праве общейдолевой собственности на квартиру, расположенную по адресу: Кировская обл., г. Киров,ул. Мира, д.**А, кв. **, кадастровый Nº 43:40:*****:1050.НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО ПРОШУ ВАС В КРАТЧАЙШИЕСРОКИ обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации,кадастра и картографии по Кировской области с заявлением о погашении записи обипотеке, кадастровый Nº 43:40:*****:1050, на ИП Новиков Ю.А.О принятых мерах прошу сообщить по 8 *****-77.Право на меня зарегистрировали, но ипотека осталась, хотя я полностью оплатил по условиям торгов. Дом.РФ выкупил закладную несколько лет назад, но не зарегистрировал вРосреестре себя как залогодержателя, хотя Дом.РФ подавал в суд, получил решение и взыскивал задолженность от своего имени. Сам заемщик умер несколько лет назад. Я приобрел с торгов данную долю, но ипотека висит на мне, банк ее не снимает, я не могу выкупить оставшиеся доли у сособственников, дал задатки двум сособственникам, но сроки уже вышли и я нарушил условия задатка по срокам и продавцы могут не вернуть мне задатки. Банк незаконно удерживает квартиру в заложниках, распорядиться ею нет возможности, коммуналка начисляется. Банк ответил 24 апреля, что передал документы в Росреестр для смены залогодержателя на себя. Я общался с регистратором, который мне пояснил, что банк должен оплатить госпошлину 1000 рублей для регистрации, регистратор сообщил это представителю банка, но госпошлина так и не была оплачена и регистратор вернул документы без регистрации. Банк заявляет, что никакой госпошлины быть не должно и поэтому не оплачивал. Десятки раз звонил на горячую линию, но ситуация не сдвигается совершенно. Много раз переключали на разные отделы, все отделы говорят, что это не нашаответственность. Постоянно не могут найти данный объект у себя в базе, с ответственными лицами по обращениям не соединяют. Обращений почти за два месяца было написано несколько, но все они закрываются и никаких действий не производится. Очень устал от этого бардака, с таким никогда не сталкивался.Номер обращения, на который банк отвечал 10-39819 зарегистрировано 3 апреля 2026 годаВсе документы прикладывал
19.05.2026
Ответ дан
Открыл кредитную карту которой не могу пользоваться
06.05 составил обращение на персонализакцию карты , вышли все сроки , сначала писали 5 дней потом 10 , каждый раз писали что писали на ускорение обещали решить вопрос на 18.05 до 20:00 итог вопрос не решен , по итогу сегодня звонок в банк где мне говорят что сроки решения 30 дней , хотя 3 специалиста озвучили что да сроки вышли и это не дело все решим так же есть переписки в чате да и можно запросить звонки где сотрудНики об этом говорят , я не понимаю почему клиент должен мучатьчя выпуская карту этого банка и класть себе нагрузку в КИ ,с учетом того что карта не доступна . обещал написать в приемную цб вот видимо пора пойду писать туда .
19.05.2026
Ответ дан
Полная безграмотность и отсутствие компетентности сотрудников банка
Вчера -18.05 мной была подана очередная жалоба по телефону горячей линии в службу "заботы клиентов" в отношении горе-эксперта Александровой Марии, которая видимо так и не научится работать грамотно. Делает вид, запрашивая одну и ту же информацию по несколько раз, как она усердно работает. Полагаю, таких как она, специально задействуют на сайте "банки.ру", поскольку уровень пофигизма этого горе-эксперта на высочайшем уровне. Что делает Сбербанк - не регистрирует новые обращения под новыми номерами, сваливая все обращения в одно, под ранее зарегистрированным номером, хотя предметы обращений разные - есть качество обслуживания, а есть досудебная претензия о возврате денег. К сожалению, сотрудники Сбербанка не знают разницы между этими понятиями и документами, в очередной раз убедилась в этом сегодня и даже руководитель отдела "заботы клиентов".Сроки ответа на Досудебную претензию намеренно Сбербанком переносятся, понятное дело, что она удовлетворена не будет добровольно.К сожалению, приходится иметь дело с этими горе-сотрудниками Сбербанка, которые так ненавидят своих клиентов.Фактов для жалобы в Центральный банк на несколько листов. Хотя предполагаю, для этого банка, это видимо без разницы. Придется подавать заявлению в полицию в отношении Сбербанка в отношении денег, которые Сбербанк ни одной стороне не зачисляет/не возвращает, не дожидаясь ответа на обращения.
19.05.2026
Ответ дан
Безобразное обслуживание в отделении на Казанском шоссе,9 г.Нижнего Новгород
В отделении на Казанском шоссе г.Нижнего Новгорода вклады ООО ляются почему-то в кассе,при этом сидят несколько операциониста в зале. Т.е. в кассу,чтобы обменять валюту,невозможно попасть уже более 40 мин. 19.05.26 Прошу принять меры
19.05.2026
08.05.2026 в офисе Вашего банка г.Сочи, ул. Учительская, 3, мы с Покупателем Казанцевым Алексеем - осуществили сделку по продаже моего земельного участка в СНТ "Южный-2". После этого наступил информационный вакуум - не знаю , когда на МОЙ счёт пост
08.05.2026 в офисе Вашего банка по адресу г.Сочи, ул. Учительская, 3, мы с Покупателем Казанцевым Алексеем - осуществили сделку по продаже моего земельного участка №12 в СДТ "Южный-2".Кадастровый номер 23:49:0136010:1100. После этого наступил информационный вакуум - не знаю , когда на МОЙ счёт поступят денежные средства , не знаю , что мне следует делать дальше ...Салимов Игорь Романович, Продавец земельного участка .
19.05.2026
Ответ дан
Настоящим обращаюсь к вам в связи с неисполнением моей заявки на частичное досрочное погашение (ЧДП)
Настоящим обращаюсь к вам в связи с неисполнением моей заявки на частичное досрочное погашение (ЧДП) ипотечного кредита №12071363274 от 14.02.2025 , несмотря на полученное подтверждение от сотрудника банка.Хронология событий:14.05.2026 в 08:30: Я обратился в чат поддержки банка через мобильное приложение с заявкой на частичное досрочное погашение. Текст моего обращения был: «Здравствуйте, ЧДП на 3979,26 с уменьшением срока».14.05.2026 в 08:34 : Сотрудник банка, имя которого Дамир, подтвердил выполнение моей заявки следующим сообщением: «Виктор Ильич, благодарю за длительное ожидание, досрочное погашение на : 3979,26 рублей выполнил с сокращением срока, информация в мобильном приложении обновится в течение дня до 23:59 😊». Подтверждающий скриншот данного диалога имеется и может быть предоставлен по первому требованию.15.05.2026: При проверке информации в мобильном приложении банка, а также по состоянию моего кредитного счета, я обнаружил, что частичное досрочное погашение на сумму 3 979,26 рублей не было произведено.15.05.2026: Я повторно обратился в чат банка, где мне первоначально сообщили, что ЧДП не было заказано. После того как я предоставил скриншот диалога от 14.05.2026, сотрудники чата сообщили, что передали информацию в соответствующий отдел и обещали предоставить ответ в течение 3 рабочих дней.19.05.2026: По состоянию на текущую дату, ответ от банка на мою претензию от 15.05.2026 не получен, и ЧДП по-прежнему не проведено.Суть проблемы и требования:На основании вышеизложенного, считаю, что банк не исполнил свою обязанность по проведению финансовой операции, подтвержденной вашим сотрудником. Данная ситуация приводит к некорректному расчету процентов по моему кредиту, а также нарушает мои права как заемщика, не позволяя мне управлять своим кредитом согласно моим планам.В связи с этим требую:Немедленно произвести частичное досрочное погашение кредита на сумму 3 979,26 рублей с уменьшением срока действия кредита, датируя данную операцию 14.05.2026. Это необходимо для корректного перерасчета графика платежей и процентов.Предоставить мне новый график платежей с учетом данного ЧДП, произведенного 14.05.2026.Разъяснить причины неисполнения подтвержденной заявки и сообщить о мерах, которые будут приняты для предотвращения подобных ситуаций в будущем.Официально ответить на данную претензию в установленные законом сроки.Прошу учесть, что за каждый день просрочки проведения ЧДП начисляются проценты на сумму, которая должна была быть погашена, что является для меня убытком. В случае дальнейшего игнорирования моих законных требований, я буду вынужден обратиться в Центральный Банк Российской Федерации, Роспотребнадзор и судебные органы для защиты своих прав и возмещения всех понесенных убытков.
19.05.2026
Ответ дан
Банк вводит людей в заблуждение предлагая хорошие предложения
В апреле 2026г. в приложении Яндекс Пэй была реклама "Оформите карту супер сплита с кэшбэком 20%" на все покупки вне Яндекс маркета. Я оформила карту, и 27.04.26 я сделала покупку по этой карте в Золотом Яблоке на сумму 5585р. 5.05.26 я написала в чат, чтобы узнать когда будет начислен кэшбэк за эту покупку и был ответ оператора что баллы начислят в течении 21 дня с момента покупки. 18.05.2026г я написала опять в чат с этим же вопросом (18 числа как раз 21 день) мне ответили, что сроки еще не вышли и нужно будет написать в чат если 19 мая баллы не придут. Сегодня, 19.05.26г я написала в чат в 9.59 утра тот же вопрос. Спустя 2.5 часа мне ответили что готовят ответ на мой вопрос. Потом попросили прислать скриншот экрана с предложением акции кэшбэка по супер Сплиту. Я прислала скриншот экрана от 27 апреля (00.38). Потом меня попросили нажать на баннер с акцией и прислать скриншот повторно. Но эта акция была в апреле месяце, на скриншоте это указано. Ни в одном банке нет такого отвратительного отношения к клиентам, этот банк намеренно ввел меня в заблуждение предлагая оформить карту с хорошим кэшбэком а по факту обман. Поддержка работает очень плохо, проблемы не рашают только отписываются стандартными фразами.
19.05.2026
Ответ дан
Навязывание доп услуг при договоре займа
При оформлении ипотеки менеджер Алпатова Татьяна навязывает свою страховую компанию и намеренно затягивает сделку под угрозой срыва, т.к. знает что есть ограничение по срокам 10 дней. Вместо этого говорит, что ваше обращение будет рассмотрено в течение 30 дней. При этом в чате поддержки банка явно указали, что мой полис согласован, а менеджер данную информацию игнорирует и говорит, что полис не принят. Данные действия являются прямым нарушением ст 14.8 КОАП РФ, а также нарушение инструкций ЦБ РФ. Было оставлено обращение через горячую линию ВТБ о пресечении нарушений и смене менеджера, но реакции ноль.  Также в начале были проблемы с согласованием оценки объекта, продавец юл у которого подписано соглашение с ВТБ по ипотечным программам, ВТБ просит оценку, а продавец отказывается предоставлять доступ оценщикам к объекту, при этом менеджер ВТБ никак не участвует в данном вопросе и прямо текстом пишет, что "это ваши проблемы". 
19.05.2026
Требуется уточнение
надувательство и обман банком. вымогательство денег за несуществующую услугу
В 2020 году оформлял кредит, который полностью закрыл осенью 2022 года. На руках есть все чеки о закрытии крелита и задолженности. С марта мне на почту приходят письма о долге ~6000 рублей по неизвестному договору. При звонке на горячую линию операторы заявляют, что это плата за обслуживание какого-то сопутствующего счета без движения средств. При этом в мобильном приложении у меня заблокирована обратная связь и чат, я не могу оспорить это начисление внутри банка. Требую аннулировать незаконно начисленную комиссию за неактивный счет, так как услугами банка я не пользуюсь с 2022 года, уведомлений не получал, а также по любым обязательствам 2022 года полностью истек 3-летний срок исковой давности. Требую полностью закрыть этот счет
19.05.2026
Ответ дан
Как не нужно продавать банковские продукты в 2026 году
Я думал, что такого клиентского сервиса не существует уже лет 10-15. 🤦 Или как НЕ выпустить банковскую карту в 2026 году.ВступлениеХотел выпустить банковскую карту — быстро и просто, как это и происходит в 2026 году. Но не тут то было.Акт 1. ОнлайнНа сайте банка есть форма для выпуска карт. Даже доставка курьером есть — супер! Заполняю, подтягиваю данные с Госуслуг, все само подтверждается, отправляю. Ошибок нет, "Ждите звонка!" Жду. 2 дня жду, в итоге мне сообщают, что курьер карту привезти не сможет, потому что какие-то данные с Госуслуг подтянулись некорректно (то есть там они норм, а банку — не норм) и пароль я указал не такой, какой нужно банку. Сделать подсказки или не принимать неправильный пароль банк не может, это какая-то магия ю-иксов и ю-аев. В итоге девушка мне сказала ехать с паспортом в отделение. В 2026 году, да. Предполагаю, что никаких курьеров просто не существует, а всех заполневших анкету перенаправляют в офисы. Такая вот неполная цифровизация.Акт 2. ОфлайнЕду в отделение по адресу Москва, ул. Профсоюзная, 56. Еду в обед, потому что большинство отделений Россельхозбанка работают с 10 до 19 часов и закрыты в выходные дни. Видимо, целевая аудитория банка — пенсионеры и счастливые безработные. Пришел в отделение, взял электронный номерок (важно: терминал работает, но электронная очередь — нет). Жду. Никого передо мной нет. 2 сотрудника сидят с клиентами, остальные ходят туда сюда. Жду 10 минут, жду 20, жду 30. Собираются еще люди. Наконец, одна сотрудница освобождается и просит (голосом, 2026 год на дворе), чтобы "проходил следующий", а именно, номер Б006. У меня номер Б005. Интересуюсь у девушки, почему по тому же вопросу (выпуск карты) она позвала следующего посетителя, ведь я пришел раньше? Даже не ответила. Второй раз спросил у нее, как работает очередь — ответа снова не получил. Спросил, кто главный в офисе, кто может дать ответ — снова тишина. Причем, никто из сотрудников офиса не смог сказать, к кому обратиться или взять на себя ответственность. Получается, в офисе демократия и свобода, главных — нет. Пришлось уйти ни с чем. :( Такая история первого взаимодействия с Россельхозбанком: здесь станут клиентами только самые наглые и стойкие. 💪Итог1. На сайте банка нельзя оформить карту, все равно придется ехать в отделение.2. В отделении банка может не работать электронная очередь — будьте готовы драться с другими клиентами, потому что сотрудники принимают только самых стойких и ловких. 3. В отделениях нет старших менеджеров, если вы занимаетесь клиентским сервисом, присмотритесь к этому новшеству, возможно, именно в этом секрет успеха Россельхозбанка.Москва, 19.05.2026.
19.05.2026
Не отдают накопленные деньги
Здравствуйте. ВТБ банк не отдает накопленные деньги по гарантированной ставке. Часть суммы должна вернуться после погашения кредита. Ссылаются на технические проблемы. Сначала говорили, что до 18.05 всё вернут, сейчас говорят что не знают когда 
19.05.2026
Ответ дан
Обман , некомпетентность и никакой лояльности
Хотел бы оставить отзыв на работу Банка ВТБ Воронежского филиала ДО Кировский 1096.Мною был открыт счёт по предложению сотрудника.Схема открытия какая-то мутная- переведите на счёт средства- там что-то снимут потом вернут и это будет открытие.... подумал, ладно - это же сотрудник знает что делать... по итогу даже снляи с меня 1500 руб за что-то.В итоге и приложение установили и терминал заказали.Но были озвучены одни условия , а по факту в день установки банковского терминала уточнеятся что всё такие некоторые условия не будут действовать. Например бизнес карта не привязана к р\с, а каждый раз нужно переводить со счёта на эту бизнес карту.В день установки, я отказываюсь от сотрудничества, не принимаю терминал, в этот день сотрудник банка приехал с документами и подписали их на закрытие ( чего-то как выяснилось) и уже вечером доступ в приложение был заблокирован. Я и подумал - значит и всё- сотрудниченство закончилось , причём всё это длилось буквально 3-5 дней от начала до окончания наших действий.Прошло несколько месяцев звонок от сотрудника банка ВТБ и говорят что я им должен денег. Сразу же приехал в банк и узнаю что тот сотрудник больше не работает и мой счёт не закрыт и за него "капает" обслуживание. Но при этом все остальные дела по закрытию были оформлены, но не до конца. и доступа в приложение у меня не было и я сам проверить не мог это. И мне говорят что нужно оплатить 2415 руб чтобы они обнулили и закрыли счёт.  Пришлось оплатить, иначе бы капало дальше, за то чем я и не пользовался! Написал обращение что считаю это ошибка банка и просьба вернуть денежные средства которые начислялись мне после недросовестной работы сотрудника, его зарегистрировали и пообещали дать ответ в течение 30 дней. Прошло уже больше дней, поэтому пишу сюда. Знаю тут помогают!В итоге считаю себя обманутым сотрудниками банка ВТБ. Алексей, проведите пожалуйста нужные действия чтобы ваш Банк не терял свою репутацию дальше.
19.05.2026
Ответ дан
Ввели в заблуждение!
Здравствуйте. 19.05.2026 года посетил отделение банка по адресу г.Новокузнецк Металлургов 25. Нужно было оплатить инвойс в Китай. Мне сказали, что комиссия банка 2.5% + 2000 рублей. Сотрудник банка неоднократно говорил, что 2000 рублей это комиссия! По факту меня ввели в заблуждение и втюхали страховку. Офиса страховой в моем городе нет. Нужно отправлять документы почтой, что бы вернуть деньги. Это очень не удобно и затратно по времени!
19.05.2026
Ответ дан
Персонализация карты
Когда меня проинформируют через месяц, два ? Сроки все вышли а вы даже на банки ну , отвечаете так же как операторы 
19.05.2026
Ответ дан
Альфабанк ворует деньги со счета раньше срока! Все против человека в России
Оплата кредита с грабежным процентом происходит именно 19.05.26. Днем берут и списыапют 1500. С какого это? Что банк боится что ему не оплатят обещанное? Я выплатила уйму рассрочек возьмите выписку причем с грабежным процентом, именно для Россиян. Мне 81 год. Бессовестный банк подворовывает у своего клиента. Я все деньги уже вывела с чудо альфабанка. Косые - не видят сколько времени, алчные жажда наживы поставлена во главе угла. Бесстыдие. Мне зять скинул денег купить правнучке платье. Фуу. Противно. Проценты и их начисление, а также грабежные рассрочки под бешенный процент! Посмотрите сколько я их вам выплатила. Банк обожрался уже деньгами то моими. Требую наказать и оштрафовать за некоректное обслуживание. Воришки. 
19.05.2026
Требуется уточнение
Отвратительное отношение сотрудников банка.
18.05.2026, в 14.06.09 в банкомат ВТБ по адресу Комендантская площадь, д. 1, г. Санкт- Петербург, номер банкомата 378807, была внесена сумма на карту Озон банка ( последние цифры карты 1539). Банкомат завис при пересчете денег и выдал чек об ошибке с другой суммой . Сотрудники втд банка, сказали что после получения заявки уходит 24 часа на проверку банкомата. Сотрудники Озон банка также приняли обращение, и сказали, что ответ нужно ждать сначала 24, потом 48, потом 72 часа и сегодня они написали о том, что ответ будет 03.06, по последуем звонке озвучено, что не менее 2 недель. в озон банке у меня оплачен авиабилет на 26.05.2026, так как планировала улететь в отпуск, и у меня аренда квартиры 25.05. Все мои деньги зависли не известно где. И не известно когда мне их вернут. Сотрудники банка не говорят о дате возврата денежных средств, а говорят только о том, что 03.06 только поступит ответ на обращение. Помимо этого постоянно сбрасывают трубки и игнорируют мои последующие обращения в чате. Очень прошу разобраться с этой ситуацией. 
19.05.2026
Ответ принят
Не могу перевыпустить карту
Здравствуйте, я законопослушный гражданин Российской Федерации, прошу рассмотреть мое обращение по поводу перевыпуска Сбер карты, мне отказывают о перевыпуске Сбер карты без причин Ничего не законного не делал, карта была у меня, не кому не передавал, просто так заблокировали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? В скором времени я устраиваюсь на работу, как я должен получать зарплату? теперь каждый раз ходить в офис, чтобы снимать зарплату?Надеюсь на справедливость! 
19.05.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Пытаемся раскрыть аккредитив от ЮЛ уже две недели. Никто на горячей линии и в отделениях не знает как это делается. Связи с отделом по раскрытию аккредитивов нет. Телефон исполнитель Плахотник М.С. берет раз в неделю. После долгих выяснений отправили через отделение оригинал выписки из ЕГРН. Прошло уже три рабочих дня - никакой связи ни с кем нет, непонятно дощли ли до них документы. Банк уже две недели пользуется моими деньгами из-за бездействия и некомпетентности сотрудников
19.05.2026
Ответ дан
Не могу получить доступ к своим деньгам в Альфабанке
Я купила новый телефон, с переносом есим со старого номера на новый. Сутки мобильный операто проверял мошенник я или нет, наконец начали на новый телефон приходить смс. Со Сбербанком, Т-банком, ВТБ, Озон банком вообще проблем не возникло. А вот Альфа-банк решил, что Билайн некачественно проверял мошенник я или нет, и решил не пускать меня в приложение и онлайн. Номер телефонов у меня не поменялся, код от приложения я ввожу правильно, проблема в кодовом слове, которое не подходит. Кодовое слово я писала несколько лет назад в анкете, какое помню, видимо когда с анкеты переносили данные, ввели неправильно сотрудники Альфа банка.Офис Альфа банка работает ровно также как и я, и как большинстао опботающи людей, т.е в офис попасть возможности нет. И сложилась ситуация, что деньги в альфа банке есть, а воспользоваться ими нельзя только лишь потому что я купила новый телефон. За отношение к клиентам и качество обслуживания Альфа банку можно поставить - 100 баллов.
19.05.2026
Ответ дан
Закрытие счёта дистанционно
Добрый день, Алексей! Пишу с просьбой рассмотреть мой случай, решение которого растянулось на несколько месяцев. Так получилось, что мой счёт и карты были заблокированы в октябре 2025 года по статье 115. Так как я живу в Дивногорске (Красноярский край), и у нас офис ВТБ не имеет полномочий решать вопросы по разблокировке, мне пришлось планировать поездку в Красноярск, хотя я не имею возможности ездить туда часто. Когда я всё же приехал в один из больших офисов (на ул.Карла Маркса), специалист распечатала мне выписку по операциям, чтобы я написал объяснения по подозрительным операциям. Это домашнее задание я выполнил, и спустя несколько недель приехал уже в другой офис ВТБ (на ул.9мая 37), где специалист сказал, что в моей ситуации объяснения не помогут восстановить счёт (хотя в Озон банке аналогичная ситуация разрешилась положительно), и предложил закрыть обе карты, чтобы через 14 дней можно было в кассе снять наличными оставшиеся средства. Мы оформили заявку на закрытие, и спустя более, чем 14 дней приехал я за деньгами в апреле этого года в офис на ул.Весны 26 - он был по пути. Правда, был выходной день, и касса была закрыта, но главный «сюрприз» меня ждал спустя ещё несколько недель, когда я приехал в офис вновь на 9 мая 37 в рабочий день, где специалист банка сказала, что возврат средств осуществляется не через кассу, а дистанционно – на карту другого банка! Я с радостью сообщил ей реквизиты для перевода, но с другой стороны огорчился - можно было и не ездить столько раз. Она создала заявку на перевод средств с закрытых карт и сказала ждать одобрения от службы безопасности - поступит смс о решении. Прошло больше недели, но смс так и не поступило, хотя я держу сим-карту, привязанную к счетам в ВТБ включенной постоянно. Похоже, что СБ посчитало нужным удержать мои средства. Пока не выяснял, имеет ли банк право поступать таким образом согласно законодательству РФ, но из опыта работы со Сбербанком знаю, что они в таком случае выдают наличными в день обращения.Вижу, что в банке ВТБ нет единого регламента действий по моему случаю (а такие случаются нередко в нынешние времена), или же сотрудники банка недостаточно компетентны, что вполне может быть основанием для обращения в Центральный Банк. Надеюсь на Вашу помощь в решении моей проблемы:)
20.05.2026
Ответ принят
Блокировка кошелька
Столкнулась с такой проблемой и как вижу я не одна. Без какого-либо предупреждения Вайлберис заблокировал мой кошелек. Я меняла паспорт. Но даже получив новый документ и обновив данные через Госуслуг, я не могу добиться его разблокировки. В чате отписки бота и тишина. Отписки который раз - подождите и обноаите данные повторно меня не устраиваю. Это очень похоже на мощенничество, крутят наши деньги как хотят. 
20.05.2026
Ответ дан
Программа Кредитный доктор: непрозрачные условия, скрытые этапы и бесполезная поддержка
Я обратился в Совкомбанк с целью улучшения кредитной истории, решив воспользоваться их программой Кредитный доктор. К сожалению, процесс оказался далек от того, что мне обещали изначально.При оформлении сотрудники озвучили мне условия, которые казались понятными: программа должна была состоять из трех четких этапов. Однако на практике условия оказались абсолютно непрозрачными. То, что на словах преподносилось как три шага, по факту растянулось как минимум на шесть.В рамках прохождения программы я уже добросовестно выплатил банку 5 000 рублей. Когда дело дошло до очередного этапа, выяснилось, что его реальные условия в корне отличаются от тех, что были озвучены мне изначально. Новые требования и правила меня категорически не устроили. Допускаю, что это может быть следствием некомпетентности конкретных сотрудников, которые со мной работали, но всё это очень похоже на целенаправленное введение клиентов в заблуждение.Пытаясь разобраться в ситуации и получить хоть какие-то разъяснения, я обратился в службу поддержки банка. Я пообщался с 4-5 разными специалистами, потратил массу времени, но это не привело ровным счетом ни к какому результату. Никто так и не смог внятно объяснить, почему условия меняются на ходу и как мне действовать дальше.Итог:На данный момент я не планирую продолжать сотрудничество с Совкомбанком по программе Кредитный доктор. Учитывая, что реальные условия кардинально отличаются от первоначально заявленных, я считаю, что услуга не была оказана должным образом. Я требую разобраться в моей ситуации и вернуть уплаченные мной 5 000 рублей за навязанную и не соответствующую обещаниям услугу. Надеюсь, что хотя бы через портал Банки.ру представители банка смогут оперативно и адекватно решить мой вопрос.
20.05.2026
Ответ дан
Не могу получить ответ на вопрос более недели.
жалуюсь на некорректную обработку возврата и последующую ошибочную задолженность, а также на некомпетентность и некорректное поведение сотрудников банка.Пользуюсь кредитной картой МТС Банка с программой «улучшение кредитной истории». По условиям: с 4‑го месяца лимит 2 000 руб., с 7‑го — 5 000 руб., с 10‑го — 10 000 руб. В настоящий момент у меня должен быть лимит 5 000 руб. Все это мне объяснил еще представитель банка к которому претензий не имею.18 апреля с карты была списана оплата сервиса «Яндекс.Еда» в размере 2 148,93 руб. Заказ не доставлен с сервисом возникли проблемы и я обратился за помощью в банк.После разбирательств банк зачислил сумму возврата на карту 27 апреля. Однако в истории операций возврат не отобразился . В чате мне сообщили, что «возвраты обычно не должны отображаться по карте».4 мая заметил, что задолженность по карте выросла ровно на сумму возврата. При лимите 5 000 руб и балансе 0 общий долг показывает 7 148,93 руб — что нелогично и неправильно. Подавал по этому поводу два обращения; в ответ пришли уведомления о «решении», но на деле проблема не была устранена. Информация в Бюро кредитных историй (БКИ) идентична некорректным данным банка.20 мая, при попытке оплачивать очередный месяц программы, вновь обратился. В чате и при телефонных звонках сотрудники давали только общие ответы, не разбираясь в сути.Во время первого телефонного звонка от банка неожиданно пришло зачисление 500 руб (такое уже случалось ранее при обращениях по тарифам). Никто не пояснил причину этого зачисления; месячная оплата программы при этом «в пролёте».Первый оператор (Екатерина) после моих вопросов перевела меня в режим «пожалуйста оставайтесь на линии» и сбросила звонок. Второй оператор (Оксана) держала в ожидании на линии более 10 минут, а затем сообщила, что всё верно и что я должен платить 1 000 руб в месяц по программе; также заявила, что лимит у меня якобы 10 000 руб. — это неверно. На мои вопросы о повторном зачислении 500 руб. и о причине завышения долга внятного ответа не последовало.Поведение оператора Оксаны было некорректным и повышенным тоном, при этом она отказалась детально разбираться и рекомендовала лично прийти в отделение. Все звонки записываются — прошу при необходимости прослушать записи. Почему возврат 2 148,93 руб зачислен, но не отобразился в истории, и почему задолженность увеличилась именно на эту сумму.Объяснить, почему на карту дважды зачисляются по 500 руб. при обращениях в чат, кто и на каких основаниях это делает, и почему это влияет на программу, я этих возвратов не просил.Провести работу с операторами и дать оценку их работе.Если необходимо готов предоставить любые скриншоты или иную подтверждающую информацию. В том числе - записи звонков в банк
20.05.2026
Ответ принят
Субсидия 450 000 на погашение ипотеки
Когда решиться вопрос о зачислении субсидии для многодетных семей на погашения ипотеки. Дом рф перечислил средства 23 апреля 2026 , а ПАО СБЕРБАНК не зачисляет средства на ссудный счёт по ипотеке для ее погашения!!!! В чем проблемы???? Сегодня 20 мае 2026 денежные средства месяц и банк не погашает ипотеку!!!!!
20.05.2026
Ответ дан
Ограничения по карте
Заблокировали озон карту ночью, все средства мои небольшие средства были на ней, в том числе туда приходила зарплата с озон джоб, написал в поддержку, она не отвечает, звонил на горячую линию, отвечает бот- ваша карта блокирована, и отключается, хотел закрыть счет, но даже и этого не получается, нет такой кнопки, и чат не работает теперь вообще, ни по каким вопросам, вот мне интересно, а такое может вообще быть в 21 веке, в большом банке все таки?полное игнорирование клиента, у которого средства в вашем банке!просто даже если что то случится другое, украли карту у меня или еще что, я даже ни позвонить ни написать в банк не смогу, потому что мне ответит бот, но в чате теперь и бот не отвечает, разберитесь в ситуации, мне деньги нужны вот даже на проезд в общественном транспорте, я туда и пенсию свою перевел зачем то со сбера
20.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль