Курьер не приехал
Заказывал доставку дебетовой карты на 28.05.26 с 9:00 до 11:00, курьер не приехал, на звонки отвечает автоответчик, причем хамоватый. До оператора не смог дозвониться
Скам на 19990 рублей от Совкомбанка! не берите Кредитный доктор, развод на деньги!
Довно являюсь клиентом совкомбанка, и обычно все проходило нормально (если не считать работу некоторых отделений до 15-00 в Ростове или банкоматов, которые стоят тамже и после к ним не добраться). Но это все было терпимо, СБП переводы наше все. Год назад я проходил процедуру банкротства (Совком не участвовал) и после нее в Совком мне предложили улучшить кредитный рейтинг и одобряемость. В прошлом году я начал 1й этап Кредитный доктор (так называется от них продукт по улучшению кред рейтинга) и успешно его завершил в марте 2026 заплатив 19 990 рублей за 1й этап. Эти 19990 мне по идее должны вернуться бнусами на карту халва после завершения всех 3х этапов. И 1й этап прошел легко и оформился сразу. Меня заверили что 2й этап это просто выдача денег в кредит на 3-6 мес онлайн. В итоге в марте тишина после 1го этапа и я набрал горячую линию где мне сказали что это не онлайн, а обычная заявка на кредит в отделении. ОК, поехал в Ротове на Красноармейскую 143 (кажется так адрес) где мне сказали что им сегодня не хочется оформлять и отправили на Ворошилоский 54. Ну да ладно, погода была норм, я поехал туда. Мне там оформили заявку на 2й этап и отправили домой ждать денег и звонка от банка для подтверждения что это я.И вот дальше события развивались уже как в турецком сериале - 1 сюжет на 10 серий:было 6-9 звонков и специалисты каждый раз перенаправялил друг на друга. Звонили спрашивали одно и тоже и снова отправлялись на уточнение. В итоге мне сказали что: Вы же банкротились, а подаете заявку на кредит - так не положено! На мои аргументы что сам продукт как бы подразумевает что я банкротился они сказали не в курсе, это просто кредит. Мое постановление суда о завершении банкротства и списании ВСЕХ долгов их не впесатлило и сказали что эта бумажка силу не имеет (серьезно??? совком выше решения суда и федеральных законов??) и что мне теперь нужно от каждого банка где был долг брать справку что я там не должен денег. Список банков мне канеш не озвучили - у них он не отображается. Ну ладно, справки я реально собрал на те суммы что мне назвали (посмотрел в ЛК банков по долгам). В итоге эти справки тоже не подошли, так как нужно чтобы была сумма в сумму, а банк выдает списанный дол с процентами. Еще через 1 месяц кое как справки приняли и тишина. Я снова позвонил и мне сказали что кто то закрыл мою заявку и мне нужно идти в отделение. Сходил снова на Ворошиловский 54 где мне сказали что зачвка онлайн и они не могут начать новую. В итоге я снова позвонил на горячую линию и мне сказали что они онлайн не видят заявки и у них нет информации!!!! Совком, вы что то там употребляете с чаем или у вас такой прикол? в итоге я на бенз потратил уже более 10 000 рублей, времени суммарно 8 дней. Сейчас снова тишина от них. К слову, по БКИ у меня долгов нет, все закрыто и списано, но они их где то видят. При последнем звонке я потребовал возврата 19 990, так как услуга мне не оказана, на что оператор сообщила что она не в курсе что делать
СБЕР продолжает слать SMS
Я несколько месяцев не клиент СБЕР и у меня там нет счетов. Мне продолжают поступать SMS уведомления о коммунальных платежах. Месяц назад я обращался сюда по этому вопросу и тогда мне позвонил Ваш сотрудник и сказал, что всё сделал. Оказалось, что обманул - вчера в 10:15 пришла очередная SMS! Такое впечатление, что СБЕР держит много ненужного персонала, который не справляется с работой. Если мне ещё раз придёт SMS от СБЕР, то мне придётся жаловаться в РКН о рассылке спама. Надеюсь, что самому крупному банку удастся решить эту проблему хотя бы со второго раза!
служба поддержки не отвечает вторые сутки!!!
почему служба поддержки не реагирует на сообщения в чате? по телефонам горячей линии говорят пишите в чат в место того чтоб связаться с оператором!!!
Процедура банкротства и супер сплит.
С декабря 2024 года прохожу процедуру банкротства, все банки приостановили начисление процентов, но только не Яндекс банк.С поддержкой связываться бесполезно, отвечают боты. С февраля 2026 года обещают разобраться почему так, а воз и ныне там.Надеюсь хоть тут займутся вопросом.
Проверка счета - необоснованные ответы
Добрый день, Благодарю за ответ!Еще раз обращаю ваше внимание, что мною были предоставлены все документы. В запросе от ваших сотрудников указано следующее (до словно: подтвердить источник происхождения и назначение денежных средств, проходящих по счету). Согласно данного запроса, источник происхождения подтвержден следующими документами, включая: выписка ОГРНИП на мое ИП, платежные поручения, договора с заказчиком, акты выполненных работ, декларация об уплате налогов и платежное поручение, назначение платежей в платежном поручении в адрес моего расчетного счета как физического лица в вашем банке. Назначение денежных средств — на собственные нужды, включая диверсификацию денег физлица и переход на полноценную работу в вашем банке. В своих письменных и устных пояснениях я указывал на трудоустроенный персонал. Экономический смысл операций был подтвержден следующими, высланными документами: переписки, пояснительные записки 2 шт., устные и письменные пояснения при общении с сотрудниками в чате и посредством почты, сканы чеков с обоснованием на траты и покупки. Ваши сотрудники запрашивали документы, каждый раз новый человек. После отправки документов, поступал ответ в чат и на почту, что проверка не пройдена — отрицательно. Далее звонит сотрудник банка и опять запрашивает документы. Вопрос — это нормально, когда поступил отказ, потом идет звонок с запросом документов, в т.ч. тех, которые ранее были вам отправлены? Может быть проблема в вашем чат-боте, или каких-то иных средствах коммуникаций (однако, таких звонков я получил более 5 шт., и каждый раз новый сотрудник заново ведет общение).
Процедура банкротства и супер сплит.
4 месяца было недостаточно?
Смена номера ''Яндекс Пэй"
Уже не раз обращался с просьбой смены неактивного номера телефона. Есть основной (новый) и старый, которой я сменил везде, кроме яндекс.пэй. Потому что без поддержки это сделать невозможно. А поддержка просто шлет шаблонные сообщения и не вовлекается в проблему и не пытается помочь. Пересылал все необходимые данные - толку 0. Что делать в данном случае, не знаю.
Вам не нужны клиенты? Тогда зачем вам акция "приведи друга"?!
Добрый день! По приглашению вашего клиента заказала две карты: дебетовую и кредитную. Достаёт в мой населённый пункт нет, поэтому указала в ближайшем посёлке адрес родственников. Время было согласовано 21.05.26 с16:00 до 18:00. До 17:52 никакой связи от Станислава не было. Набрала сама, по шуму слышала, что он едет где-то по трассе, музыка в салоне орёт, вызов сбросил. Через несколько минут соизволил перезвонить, мол, много заявок, будет примерно через час. Перезвонил в 22:00. Сегодня история повторяется. Сотрудница контроля внесла адрес моего проживания для доставки, Станислав заявил, что в Лаптевку не доставляет. За скотское отношение хочу выставить претензию. Адрес банка на сайте скрыт.
Рекламный мусор после отказа получать рекламу
Банк шлет рекламу без согласия клиента. Не один раз писала заявления на ОТКАЗ на получение рекламного мусора в ЛЮБОМ виде. Данное заявление у меня есть. Некоторое время банк оставил вправду в покое, но теперь решил, что я забыла о своем требовании и вознамерился далее долбать клиента маркетингом, дабы жизнь медом не казалась. 1) 20 мая пришла рекламная смс с номера 900 о том, что я могу зарегисрировать свой бизнес и выпустить что -то там. - где мое согласие получать рекламный мусор?2) 24 мая, в воскресеньье в 9:31 утра приходит реклама от банка - переводите ОСАГО в Сбер. - где мое согласие получать рекламный мусор?3) 28 мая в 9:30 утра снова приходит мусорная рассылка от банка, чо ОСАГО меня уже ждет. - на каком оснвоании банк решил, что мне требуется ОСАГО? - где мое согласие получать рекламный мусор?- когда уже банк уяснит написанное мною русским языком что мне не сдалась его реклама ни в каком виде. Банку сначала надо научится обслуживать клиентов без косяков.
пришло смс из банка ВТБ
ок, карта закрыта, операций нет, какие могут быть оповещения?
оформление зарубежной карты
Меня интересует конкретный ответ. А не отписки. Выдадите мне карту до 5 июня или нет?
ЧАТ ПОДДЕРЖКИ В ПРИЛОЖЕНИИ РАБОТАЕТ С ОШИБКОЙ
ЧАТ ПОДДЕРЖКИ В ПРИЛОЖЕНИИ РАБОТАЕТ С ОШИБКОЙ ПОСТОЯННО КОГДА ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ЧАТОМ В ПРИЛОЖЕНИИ ПОСТОЯННО ПРИСУТСТВУЕТ ОШИБКА КОГДА ПИШЕШЬ ОПЕРАТОРУ В ЧАТ СИСТЕМА ВЫДАЁТ ТАКОЕ :"ПОКА НЕ МОЖЕМ ОТВЕТИТЬ НАПИШИТЕ НАМ ПОЗЖЕ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ПО НОМЕРУ 900, Я ЗВОНИЛА НА ГОРЯЧУЮЮ ЛИНИЮ В СБЕРБАНК ТАМ ТОЖЕ ОПЕРАТОР НЕ МОГ ДАЖЕ СОЗДАТЬ ЧАТ И В ОТВЕТ ОНИ МНЕ ДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ,ЧТО ОБ ЭТОМ ТЕХНИКИ ЗНАЮТ ИСПРАВЛЯЮТ ПРОБЛЕМУ ,НО КОГДА ИСПРАВЯТ НЕ ЗНАЮТ ИСПРАВЬТЕ УЖЕ ЭТУ ОШИБКУ НЕВОЗМОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧАТОМ.
Работа курьеров банка ВТБ
28.05.2026 года запросил в чате онлаин банка ВТБ перевыпуск дебетовой карты.Мне было сообщено оператором, что карта будет доставлена курьером по имени Роман 28.05.2026 года в период с 15:00 до 17:00. В 16:00 поступает звонок, я не успел ответить курьеру, перезвонил ровно спустя 10 минут, курьер сказал, что так как заказа в моем районе мало, то он уже уехал и не вернется, я говорю, а почему нельзя заранее позвонить, что подъезжаете, хотя этого не требовалось, адрес был указан, нужно было прийти по адресу и выдать мне карту, я ждал курьера и мне карта нужна была сегодня. В конце разговора курьер решил, что не вернется и карту могу получить в отделении банка, он сам уже не привезет, я не понял специфику работы, позвонить и через 10 минут уехать, хотя я сомневаюсь, что он был у меня на районе. Отвратительная работа курьера. Курьер решил в одностороннем порядке отказать мне выдать карту и решил действовать как ему удобно, Оставил обращение CR-16617883. Прошу разобраться с ситуацией и улучшить работу курьеров.
Атака спам-звонками
Прошу обратить внимание на систематическое нарушение со стороны банка, выражающееся в навязчивых рекламных обзвонах, продолжающихся уже более двух месяцев, несмотря на мои многочисленные требования прекратить любые звонки рекламного характера.На протяжении всего этого времени я регулярно обращаюсь в поддержку банка с требованием отключить автодозвон, удалить мой номер из рекламных баз и прекратить обработку моего номера для навязчивой рекламы. Однако вместо реального решения проблемы банк ограничивается шаблонными ответами о том, что «звонки отключены» и «с завтрашнего дня звонков больше не будет».Фактически данные обещания оказываются ложными — звонки продолжаются ежедневно, в том числе по несколько раз в день. Количество пропущенных вызовов за этот период уже исчисляется сотнями.Более того, каждый раз ситуация повторяется по одному и тому же сценарию: сотрудники поддержки приносят извинения, сообщают, что «составили обращение», «проверят информацию», «передали вопрос» и уверяют, что звонки прекратятся, однако после этого ничего не меняется, и навязчивые обзвоны продолжаются дальше. Складывается ощущение полного игнорирования обращений клиента и отсутствия какого-либо реального решения проблемы.Считаю подобные действия не просто навязчивой рекламой, а настоящей спам-атакой и откровенным преследованием клиента навязчивыми обзвонами. Банк был неоднократно уведомлён о моём отказе от рекламных звонков, однако продолжает систематически нарушать мои требования.Особенно возмущает, что сотрудники поддержки каждый раз уверяют, что обзвон прекращён, после чего звонки продолжаются снова. При этом банк продолжает использовать одни и те же формальные ответы и обещания, которые не исполняются.Прошу провести проверку по данному факту, дать оценку действиям банка, связанным с навязчивым распространением рекламы и обработкой персональных данных вопреки неоднократно выраженному отказу, а также принять соответствующие меры.
Списали плату за обслуживание, хотя поддержка утверждала, что плата не спишется.
1 апреля 2026 года я задала вопрос поддержке, спишется ли плата за обслуживание по кредитной карте после полного погашения задолженности и отправления распоряжентя о закрытии счета. Сотрудник поддержки в чате сообщил, что попыток списать плату не будет. 28 мая я получила СМС сообщение, что я должна оплатить 300 рублей минимального платежа, потому что банк списал плату за обслуживание по этой карте в размере 990 рублей 22 апреля, то есть даже раньше оговоренного сотрудником срока.
Блокировка дебетовой карты и мобильного приложения
Банк ВТБ в течении месяца уже третий раз блокирует мне дебетовую карту и мобильное приложение.Первый раз я добавляла карту банка в приложение Мир.пэй. В приложении вышла ошибка. И тут же пришло сообщение от банка о блокировке карты и блокировки мобильного приложения. На горячей линии вопрос не решили. Пришлось идти в офис банка. Там мне разблокировали карту и мобильное приложение. Попросили в этот день в приложении Мир. Пэй карту не добавлять. Прошло и две недели и я снова вспомнила что надо добавить карту в Мир. Пэй. Снова в приложении вышла ошибка и карту и мобильное приложение банк снова заблокировал. Причину на горячей линии не объясняют и снова мой путь лежал в отделении банка. Там специалист разблокировал приложение и карту. Специалист посоветовал пользоваться приложением ВТБ. Пэй. Вчера я решила добавить карту в приложение ВТБ. Пэй и опять мне заблокировали приложение. На горячей линии никак не решили мою проблему. Хотя я сказала что я была в отделении уже неоднократно и причин для блокировки нет. Сегодня я снова обратилась в банк и мне разблокировали приложение. В банке причин блокировки не объясняют. Вот такой вот чудесный банк. Прошу разобраться в проблеме, до каких пор мне будут блокировать карту без причин.
Жду Доставку карты Апельсин 5 дней. Курьеры переносят доставку, не предоставляя мне никакой информации. В офисе Альфа Банка отказали в выдаче карты Апельсин, так как заявка а работе у Курьера. Курьер Данил и Дмитрий не отвечали на звонки.
Когда мне привезут карту Апельсин ???
Почему в офисе хамят
Обратилась в офис в Санкт-Петербурге по адресу комендантский 13 к1 для закрытия кредитной карты (онлайн закрыть или по горячей линии не представляется возможны, поскольку онлайн банк заблокировали - заходила впервые за все время спустя полгода после открытия карты, горячая линия недоступна для моего вопроса из-за отсутствия кодового слова) пришла в офис за 2 часа до закрытия меня предупредили про долгое ожидание и сказали, если наступит время закрытия - меня не обслужат вне зависимости от ожидания. При ожидании просили раз 7 пересесть с места на место, из-за того, что сотрудники перемещались. кредитную карту так и не закрыли (закончилось время работы офиса). в грубой форме сказали что могу сделать самостоятельно и для чего я вообще сижу..
Заманивают бонусами при оформлении карты и обманывают
НЕ уважаемый Альфа-банк! Сегодня вы мне шлете смс следующего содержания: "1000 руб ваши. До 4 июня нажмите кнопку "проблема решена" под отзывом или напишите, что вопрос решен. После этого расскажем, как получить 1000 руб- пришлем подробности до 5 июня". Т.е. вы обманули меня один раз, и теперь решили обмануть еще один, посулив какую-то эфимерную тысячу за то, что я нажму кнопку "проблема решена", а она еще не решена! Во-первых вы меня обманули не на тысячу, а на 1000 кешбек + 1200 сертификат Яндекс маркет, а во-вторых я нажму эту кнопку только в случае решения проблемы и никак не раньше!
Банк в одностороннем порядке сделал рефинансирование долга 29400 по карте рассрочки халва. Запрет на выдачу кредитов нагосуслугах стоит с декабря 2025 года. Я просила, что бы пересчитали и вернули комиссию за использование подписки халва 10.
Банк в одностороннем порядке сделал рефинансирование долга 29400 по карте рассрочки халва. Запрет на выдачу кредитов нагосуслугах стоит с декабря 2025 года. Я просила, что бы пересчитали и вернули комиссию за использование подписки халва 10, вместо этого сделали рефинансирование. Я позвонила на горячую линию, сделали обращение, "Обращение №3840597 зарегистрировано 24.05.2026. Рассмотрение до 10 рабочих дней, но ответим БЫСТРЕЕ. " это сообщение пришло от банка, результата нет. Если на этой неделе до пятницы не будет ответа, буду вынуждена обратиться в прокуратуру.
Почему Совкомбанк отключает от программы лояльности без конкретных оснований?
Совкомбанк отключил меня от программы лояльность без указания конкретной причины, а только указал на пунты 136 и 137 договора. Но я не совершал ничего из перечисленного в этих пунктах. Несмотря на мои неоднократные обращения указать что было нарушено конретно Совкомбанк отвечал стандартной отпиской ничего не проясняющей.
Приостановка операций по карте
Заблокировали счёт и долгое время вопрос не решается. Пробовал звонить там отправляют в чат. А в чате, скинул необходимые справки и не могу дождаться ответа оператора несколько часов
Навязывают общение с роботами и не решают проблемы
Мне не понятна ситуация,где представитель банка поясняет на ресурсе банки.ру,что он всего лишь посредник в разговоре со Skillnet списавшим тайком без моего согласия в общей сложности более 6000 рублей.Списавшего считаю мошеникомтайно заманившего меня каким то привычным действием которое он считает достаточным для подписки на саму подписку.Я до сих пор не представляю как...и при этом на рросьбк провести операционное действие Чарджбэк банк всего лишь отвечает что вернуть деньги сторона отказадась обращайтесь в суд.давая дальнейший ход разбирательству я обязательно попрошу дать правовую оценку и действиям Сбера в соответствующих инстанциях
В отделении ВТБ отказали заверить документы
Возможность использовать QR-код из приложения Госуслуги для подтверждения личности в банке регламентируется Постановлением Правительства РФ от 19.09.2025 № 1443.Данный нормативно-правовой акт был принят во исполнение Указа Президента РФ от 18.09.2023 № 695, который впервые приравнял представление сведений из цифрового паспорта через мобильное приложение к предъявлению бумажного документа. Но в отделении по ул. 50 лет Октября без оригинала паспорта отказались сделать заверенную выписку по валютному счету и заверенный чек.Правомерно ли это?
О нарушении прав потребителей и непрофессиональном поведении управляющей
Пришли с претензией в банк г.Мичуринск,ул.Коммунистическая,д.62сотрудники Вашего банка под видом обычного вклада открыли мне брокерский счет, чем ввели в заблуждение и ежедневно списывают с него деньги. Вместо того чтобы принять мою письменную претензию и начать разбираться, госпожа Сивидова усмехнулась и отказалась решать вопрос.Поэтому у меня к Вам, как к руководителю банка, прямой вопрос:1. Почему Ваша подчинённая отказалась принимать официальную претензию от клиента, чьи права нарушены?2. Почему она позволила себе усмехаться в лицо пенсионерке, вместо того чтобы разобраться в ситуации?3. Почему в Вашем банке пенсионерам вместо вклада оформляют брокерский счёт?Прошу дать письменный ответ на моё обращение.Если ответа не последует, я буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ и к финансовому омбудсмену, приложив описание действий управляющей Сивидовой как доказательство непрофессионализма и пренебрежения к клиентам.
Технический сбой в программе
Здравствуйте!!!Хотела узнать почему зам1,5 месяца не решили проблему?С момента рассмотрения обращений прошёл месяц CR-16545446,CR-16456053,CR-16465828До сих пор рассматриваются.Платёж ежемесячный по кредиту отправленный вовремя не списали до сих пор за май 2026г,долг перед банком резко увеличен на 56000 и досрочно не могу погасить выходит ошибка и банк отображает неверную информацию .Уже подходит срок оплаты июньского платежа и вопрос до сих не решён и идут пении.Прошу разобраться в ближайшее время!!!
Игнор сотрудниками Тбанка
У моего ребенка потерялась карта. Заказала доставку, курьер привез, сфотографировал мой паспорт. Паспорт был надорван 20 лет как-никак. Серия, номер, регистрация, все данные были полностью читабельны. Но банк на следующий день полностью блокирует мне мои 2 карты. Кредитную и мир с требованием заменить паспорт. Окей. В течении 4 дней паспорт меняется. Дается разрешение банку к доступу госуслуг, отправляется фото по форме запроса банка нового паспорта. Но счета до сих пор не разблокированы. Переписка в чате состоит из извинений и переноса даты решения вопроса. Абсолютная профанация сотрдуников, либо это с разрешения руководства такое скотское отношение. Хотела вернуть туда зарплатный проект, но 100 раз подумаю.
Жалоба на действия банка и ненадлежащее рассмотрение обращения
22.06.2026 я обратилась в отделение банка для открытия счета с целью получения денежных средств от третьего лица. Ранее я стала потерпевшей по факту мошеннических действий, о чем сообщила сотруднику банка при личном обращении.Совместно с сотрудником банка было составлено и направлено обращение после неудачной попытки открытия счета. В ходе обращения я подробно объяснила ситуацию, а именно:— факт мошенничества;— наличие у меня статуса потерпевшей;— договоренность с третьим лицом о возврате денежных средств;— необходимость срочного получения денежных средств.Также мною были предоставлены и прикреплены документы, в том числе ответы Банка России и Совкомбанка, подтверждающие необходимость возврата денежных средств от третьего лица. Документы третьего лица были приложены по устной рекомендации сотрудника банка.Несмотря на это, обращение было отклонено со ссылкой на «неверно прикрепленные документы». При этом:— я не получила SMS-уведомление о результатах рассмотрения обращения;— сотрудники горячей линии сообщили, что мне необходимо лично обратиться в отделение банка за письменным ответом;— письменный ответ в отделении мне предоставлен не был;— вместо решения вопроса была оформлена заявка на повторное рассмотрение.Считаю действия банка ненадлежащими по следующим причинам:Обращение было рассмотрено формально, без учета представленных пояснений и документов.Банк не обеспечил надлежащее информирование о результатах рассмотрения обращения.Мне не был предоставлен письменный ответ по запросу.Сотрудники горячей линии и подразделения по рассмотрению обращений не обеспечили эффективное и своевременное решение вопроса.Прошу:— провести проверку по факту ненадлежащего рассмотрения моего обращения;— дать оценку действиям сотрудников банка;— предоставить письменные разъяснения по причинам отказа;— обеспечить корректное и оперативное повторное рассмотрение обращения с учетом всех ранее предоставленных документов.Приложения:— ответы Банка России (3 лицу);— ответы Совкомбанка (3 лицу);— иные документы, подтверждающие обстоятельства дела.
Решение вопроса с подозрением на мошенников
Добрый день, 18 мая делала перевод из Альфа банка себе в другой кошелек для накопления средств в итоге заблокировали все мои счета и доступ в приложение с подозрением на мошенников, приходила в банк ,предоставляла все нужные документы в ответ получила то,что мне не поверили и сказали придти через 3 рабочих дня ,прихожу в ответ опять одно и тоже мы вам не верим ,ждите , срок сколько я должна ждать не был оговорен , пришла в 3 раз ,сказали написать расписку с просьбой разблокировать мой счёт и доступ , в ответ опять тишина ,сколько будет рассматриваться мое обращение -не известно , вывести средства и закрыть счета мне тоже не дают ,в ответ одно ,ждите ,проблема не решается! Полное игнорирование клиента и затягивание решение вопроса это все относится к Службе Безопасности Альфа Банка , к Обслуживанию в офисе в городе Десногорск претензий нет , сотрудница сделала все что было в ее силах ,но и не обращения остались без решения!Прошло 12 дней ,а проблему так и не решили ,закрыть счета не дают ,вывести деньги тоже -это издевательство над клиентом, ужасное отношение службы безопасности к своим клиентам ,нежелание помочь и решить проблему!А горячая линия банка вообще не видит ,что я обращалась в офис!С учётом того ,что я сама работала в этом банке в свой в Альфа и привела в этот банк клиентов, но так же могу и рассказать этим клиентам о том какое отношение у банка к своим клиентам !
Яндекс ПЭЙ побивает дно
Во первых даже нет категории на банках ру чтобы написать про этот замечательный сервис. Понятно почему. я вот многими банками пользуюсь. И вот первый за долгое время, меня прям выбесил. стандартная история. покупал на маркете технику. Пару раз. В сплит. понравилось. но вечно была проблема в том, что у продавца написано сплит 0-0-6 (6 мес без процентов) а при покупке, по факту даали только 2 месяца рассрочки и 4 платежа раз в две недели. А чтобы сделать 6 месяцев надо открыть суперсплит. Ну ок. Открыл. Начал пользоваться. Пишут такие вы можете сами настроить свой сплит на карте. Можете выбрать срок больше 2 месяцев без процентов. Ну ок. Я настроил себе 6 как и хотел. И везде писали что это на любые операции. Вообще все равер. Думаю. Какая интересная карта. Ну ок. Попробую. В итоге. Оплатил первый плетежь вчера но почему то у всех последующих появились проценты. обращение в поддержку не дало никакого результата. Более того там либо ИИшка либо люди которые вгоняют в ИИшку запрос и копируют ответ, но интеллект там покинул здание. Я ни разу не получил нормального ответа. не говоря уже о результате. Короче. Я считаю вы намеренно искажаете недоговариваете условия вашей суперсплит карты и я докину сюда скрины. Я настаиваю чтобы вы вернули мне проценты с операций которые вы по сплиту почему то не пустили а пустили по программе с процентами. Я посчитал сколько я потратил не на маркете и внесу сам сегодня. Все что было на маркете должно оставаться без процентов потому что такими были условия покупок. Там 61246 и 12483 руб. И просто почитайте переписку по тикету Номер вашего обращения: 6a1935149f87b666e79782ecнадеюсь у вас это вызовет хотя бы намерения улучшить сервис. но честно говоря я не питаю иллюзий
Две недели не могут решить вопрос
Наша организация имеет расчётный счёт в АО "Альфа-банк". После смены паспорта директора невозможно разместить депозит. Две недели общения с тех. поддержкой не дали результатов, каждый специалист берёт на решение вопроса два дня и пропадает. Персональный менеджер трубку не берёт. Естественно со своей стороны мы изменили перс.данные руководителя в ЛК банка разными способами, через скан паспорта, через Госуслуги, но ошибка так и висит. В других банках наша организация открыла р.сч, и депозиты при наличии паспорта с новыми данными. Но в АО "Альфа-банк" нас убеждают что паспорт не действительный.
Заявка на кредит и клиентский путь
Добрый день, Алексей!27.05.2026 подал заявку онлайн тут: https://cl.vtb.ru/пришло сообщениесо ссылкой о том, что одобрена сумма 1000 000 на 5 лет. Ставка 9,6% при подключенной услуге "Максимум выгоды". После этого звонил оператор из банка - приглашал в офис, а также 2 дня приходили пуши - "вам одобрено, условия - приходите в офис"Сегодня 29.05.2026 приехал в офис г. Казань ( Проспект Победы, 100). Специалист после идентификации меня как клиента сказала, что видит только НЕЗАПОЛНЕННУЮ заявку, поэтому надо подаваться ЗАНОВО. Сфотографировала меня и потом сообщила - что сумма одобрена 387 000 руб.....Я сообщил, что меня такая сумма не устраивает и задал вопрос: почему не видели первичную заявку. Ответа не было. Просто предложила закрыть заявку на кредит, что я и сделал.Написал в чат поддержки в ВТБ онлайн, там не сообщили, что не могут проверить, потому что заявка уже закрыта по инициативе клиента. Я написал, что по инициативе клиента закрыта заявка буквально 5 минут назад, но первичную никто не закрывал.Прошу Вас провести проверку, я не любитель "тайных" рассуждений, но такое ощущение, что где то что то то ли случайно, но ли несовсем случайно сбойнуло. В интернете вижу кейсы, которые наталкивают на такие мысли.Я клиент ВТБ много летМоя организация - ваш зарплатный клиент много летСреднемесячный остаток просто на текущем счету более 700 тыс руб за последний годЯ и подумать не мог, что может все так развернуться.В чате поддержки потом предложили подать повторную заявку через 30 дней.В общем, полон решительности отразить эту ситуацию конкретным отзывов на сервисе банки.ру, а также обсудить эту ситуацию внутри компании с ответственными за зарплатный проект.
Сомнительная услуга Банка в рамках карты СВОИ
Добрый день , мой супруг участник СВО, ветеран боевых действий, так как я являюсь зарплатным клиентом ВТБ, к нам пришли на работу сотрудники банка и рассказали о карте СВОи для ветеранов боевых действий, я уговорила мужа оформить эту карту , в рамках карты предлагалась теле медицина СОГАЗ, мы со своей стороны все сделали и в апреле 2026 активировали полис , но в процессе использования я поняла , что ни я ни ребенок 1,5 года не может воспользоваться этой услугой ( как заявлено в полисе).Сотрудники СОГАЗ сначала сказали , что супруга не может воспользоваться полисом, потом разобрались , что могу , я много раз вводила промокод для своего полиса, ну ничего не получилось .Согаз 2 месяца не может разобраться , что же все таки надо сделать , мы потратили столько времени и нервов!и решили не пользоваться этой услугой.Зачем предлагать , то , что вы не можете дать и не можете помочь.Согаз говорит обращайтесь в ВТБ, втб к Согаз,нам так и не помогли .Что за отношение к участникам СВО и их семьям
Получил 115 фз в банке, не могу снять до сих пор
Прислал все данные,в основном заготовленным текстом отвечают, множество скринов подтверждения скинул, разберитесь пожалуйста. Очень хочу пользоваться вашим банком, получил блокировку 3 года назад
Блокировка счета и отказ в разблокировке или открытии нового счета
Сколько времени потребуется для выяснения?
Получил 115 фз в банке, не могу снять до сих пор
Хорошо, жду ответ от вас)
сотрудники в Новороссийске выгоняют несовершеннолетнего в Москву из-за 115-ФЗ
Здравствуйте. Мне меньше 18 лет. Мой счет в Альфа-Банке заблокировали по закону 115-ФЗ. Я обратилась на горячую линию банка и в отделение в г. Новороссийске, чтобы предоставить пояснения и документы, либо закрыть счет и перевести остаток средств по закону (ст. 859 ГК РФ).Однако сотрудники банка в Новороссийске и операторы поддержки в один голос заявляют, что в нашем городе такие вопросы не решаются, и в ультимативной форме заставляют меня ехать лично в Москву в головной офис. На каком основании банк ограничивает обслуживание по территориальному признаку и вынуждает несовершеннолетнего тратить огромные деньги на поездку в другой регион, чтобы просто подать документы? Настаиваю на дистанционном решении вопроса или приеме документов в офисе Новороссийска в присутствии моих родителей. Номер телефона для связи привязан к профилю.
Помогите вернуть деньги за навязанное сотрудником оформление стикера
Добрый день! Обращалась по поводу получения зарплатнрй карты 28.05.2026 в офис г. Одинцово, ул. Маршала Неделина, 9А. Навязали стикер, сказав, что он бесплатный. Я видела на формате А4 на столе лежала информация, как раз с ценой 399₽ за оформление, хотела спросить, смотря на эту информацию, но меня перебили, сказав: это бесплатно. Прошу вернуть деньги за оформление, так как стикер мне не нужен, а сотрудница банка ввела в заблуждение. Так же, показалось подозрительным, когда попросили пополнить карту прямо сейчас на 500₽.
Почему нет вознаграждения по акции приведи друга?
Здравствуйте! Друг 23.04.2026 заказал, а 24.04.2026 получил по моей реферальной ссылке кредитную карту, совершил покупки. В общем со своей стороны мы выполнили условия акции. Однако перечисления вознаграждения от Банка не было. Через кучу обращений и отфултболивания сотрудниками банка выяснилось, что якобы друг получил кредитку без ссылки. Не смотря на то, что карта была выдана на условиях реферальной ссылки с бесплатным обслуживанием и т.д. Кроме, того этих обращений в принципе не было, если друг самостоятельно получал кредитку, я бы о ней вообще не знала. Таким образом, на стороне Банка произошёл технический сбой, а виноват клиент. Или у Банка такая тактика обманывать клиентов? Прошу разобраться в случившейся ситуации досудебно и перечислить вознаграждение в соответствии с условиями акции. Мои обращения A2605047389, A26052013771
Отказ в реструктуризации
Добрый день!Вчера 28.05.2026 мною было подано обращение в чат Т банка относительно возможности оформления погашения кредита наличными на индивидуальных льготных условиях. В связи с финансовыми трудностями на рабочем месте в виде со снижением дохода более, чем на 30% за последние два месяца, произошла сложная финансовая ситуация, в которой платить полную сумму ежемесячного платежа для меня в данном случае не предоставляется возможным. Я предоставила все документы, подтверждающие это ( справки 2 НДФЛ ), также любезно попросила войти в сложную сложившуюся финансовую ситуацию и предоставить сниженный платеж на ближайший расчетный период по кредиту наличными. В течение двух дней мне не поступал ответ, в виду чего мне пришлось самостоятельно писать повторно в чат, звонить на горячую линию, где менеджеры говорили мне разную информацию - то об отказе, то о том, что моя заявка еще вообще не рассмотрена и просили подождать. Крайний раз менеджер горячей линии оформил для меня повторное обращение, где попросил в индивидуальном порядке рассмотреть условия, а также сообщил, что со мной свяжутся именно по звонку. После данного разговора, я написала в чат, для того, чтобы мне подтвердили получение данного повторного обращения. Менеджер в чате подтвердил получение, далее я попросила рассмотрение обращения ускорить, на что в чат вышел менеджер Ольга, которая сказала, что никакая программа мне недоступна, в весьма грубой форме сообщила «другого ответа не будет», хотя, повторюсь, менеджер из прямого отдела реструктуризации сообщила, что со мной свяжутся по звонку! Я очень прошу зафиксировать мою жалобу и пересмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, я понимаю, что реструктуризация - это право банка, но в других банках, таких, как Сбербанк, данный вопрос решился за час, без каких-либо проблем, так как все подтверждающие документы есть и мне нужно лишь снизить платеж временно. Прошу заметить, что я уже очень много лет являюсь вашим премиальным клиентом, никогда не допускала просрочек, и даже в такой сложной ситуации я не отказываюсь платить, лишь прошу войти в мое положение и предоставить сниженный платеж по кредиту наличными на любой возможный срок.
Обещанный возврат баллами поддержка решить не может
С марта поддержка кормит завтраками
Отказ в реструктуризации
Добрый вечер! Благодарю за ответ, надеюсь, что вы войдете в данное положение и сможете пойти навстречу.
Сбербанк по своей воле повторно списывает деньги по закрытому (подтвержденному официально от приставов!) долгу
на госуслугах официально имеется постановление об окончании ИП, но Сбербанк по собственному волеизъявлению повторно заблокировал счета и карты, начав заново списывать долг. При обращении в службу поддержки требуют постановление от приставов с синей печатью, так как закон Сбербанку не писан и документ, полученный через госуслуги с ЭЦП они не принимают. Это позорище!
Заморозка счёта. Приостановили возможность пользоваться средствами.
Временно приостановили работу со счётом. Написано обратится в чат. Чат молчит 3е сутки. Это что такое и что делать? Подскажите пожалуйста. Единственная карта, думал нормальный банк, а оказалось что.....
Повышение Кредитной истории
Доброго утра, Совкомбанк заключил договор лайт о повышении кредитной истории, конец марта 30,03 а в апреле подал о расторжении договора 30,04 14-00, они отклонили мое заявление, и вынуждают оплаты за я Кобы взял у них то чего не у них и у меня, просто так платить того что они не когда не сделают у них нет не одного кредитного договора, в Банки, ру подают о моих за должности,
Закрытие договора по доверенности
Я, Юрьева Валерия Викторовна. Написала заявление в ваш банк о закрытии счета и переводе средств клиента Будниковой - Меркурьевой Алены Дмитриевны , по доверенности .Заявление вместе с документами заверенными нотариусом были направлены по почте и получены банком 20.04.2026 до сих не каких ответов от банка я не получила. По телефону горячей линии информации не дают. Очень хотелось бы узнать на каком этапе решение вопроса
Погасил кредит по дисконту,в итоге банк просто не списывает задолжность.
Погасил кредит по дисконту ,по договоренности с банком внес оплату,по итогу задолжность просто не списывают,операторы по горячей линии говорят что в течении двух недель спишут,прошло уже больше но ничего не менятся,а арест так и висит на картах,при этом растет задолженность,про тех поддержку в прилодении вообще молчу,сказали что спишут когда нибудь,даже примерного срока нет,при этом ощущение что банк вообще не записывает информацию,каждый раз сотрудники задают одни и те же вопросы,хоть я и не раз давал на них ответ,при вопросе почему так поддержка ответила что у них нет возможности комуникауии (это про поддержку в приложении,на горячец линии операторы очень приятные,хоть и по 4 переключения оператора и иногда просто сбросы звонков после ожидания пока тебя наконец переключат на нужного оператора это просто ужас,касаемо офиса альфа банка могу только сказать что там действительно все отлино только это и порадовало),
Банк не дал свой ответ на отзыв
Добрый день. Написал Вам положительный отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13102758/ еще 16.05.2026. Прошло уже больше 10 дней, а Совкомбанк даже не оставил свой комментарий к отзыву и он получается непроверенный, незачтенный. Обидно как-то
выплата за перевод пенсии в ваш банк
1 го апреля писала обращение, пообещали до 29 го мая отправить выплату за перевод пенсии, но не сделали. сегодня 30 мая написала новое обращение, но оно будет рассматриваться месяц! я эту выплату получу значит не раньше июля? и так возможно по кругу? написала жалобу, но подтверждение. что жалоба зарегестрирована, не получила,
Качество работы сайта Совкомидея
Добрый день. У меня вопрос по работе сайта Совкомидея. С одной стороны - это сайт, на котором есть функционал, которого нет ни у одного из конкурентов - это выполнение заданий. Тут Совкомабанк выше всех похвал, это, как говорится "аналогов нет", это чудесный функционал. Но вот функционал идей работает в последнее время очень плохо, а именно: 1) поданные клиентами идеи с 2026 полностью отклоняются, не берутся на рассмотрение. А это приводит к снижению клиентской лояльности - люди приходят оставить свою идею, но эти идеи отклоняют (даже обоснованные, полезные идеи) Почитайте как пример https://idea.sovcombank.ru/idea/19617 и переписку под идеей 2) Идеи могут висеть на уточнении полгода или больше и по ним не проводится работа. Идея может быть давно реализована, но не переведена в статус "Реализовано" (почитайте мои сообщения https://idea.sovcombank.ru/feedback/15343/ и https://idea.sovcombank.ru/feedback/15451/ )Я прошу донести до руководства проекта Совкомидея данную информацию, необходимо улучшить качество обслуживания, т.к. на данный момент проект Совкомидея производит снижение клиентской лояльности (именно в части функционала идей)
Незаконное увеличение банком ВТБ, кредит которым перешёл от почтабанка срока кредитования с 43 месяцев до 75 месяцев!
Хочу оставить отзыв о банке ВТБ ( не исключена конечно причастность почтабанка при передаче данных в банк ВТБ! Очень надеюсь, что они скорректируют график платежей до 43 месяцев, в противном случае я буду вынужден обратиться с жалобами в Роспотребнадзор, в банк России, в суд с иском о защите прав потребителей и в правоохранительные органы.23.07.2023 я взял кредит в почтабанке на сумму 139000 рублей с ежемесячным платежом 3900 рублей на срок 43 месяца. В итоге в апреле этого года при объединении почта банка и банка втб, после передачи кредита, я зашёл в личный кабинет ВТБ и увидел интересную картину, Кредит, который по договору брался сроком на 43 месяца, стал вдруг каким то образом сроком на 75 месяцев, платёж не менялся, со стороны банка никаких предупреждений и прочего не было! Всё что смогли сказать на горячей линии банка ВТБ, то что мне нужно гасить кредит досрочно.Считаю, что Почтабанк нарушил ст.29 закона "О банках и банковской деятельности" и в настоящее время отказывает незаконно и необосновано скорректировать график платежей до 43 месяцев! И к тому же делает это в одностороннем порядке.
Как вернуть переплаты за обслуживание карты, проценты, страховку и навязанные услуги, если не было уведомления об оказании этих услуг.
Отвратительный банк. Попросила выписку по кредитной карте, оказалось, что всё время пользования платила за услугу, знать о которой не могла. Никто не предупреждал об её подключении, все время платила этому банку. На просьбы отключить и вернуть деньги, пишут отписки, что решение окончательное, возвращать не будут. Ужасный банк. При обращении на любой вопрос пол дня приходится ждать ответ, хамят и издеваются.
Некомпетентность сотрудников втб
30.05.2026 приехали в втб по требованиям указанным на сайте втб https://www.vtb.ru/personal/karty/debetovye/pushkinskaya_karta/?ysclid=mps6lih4ln399153604 взяли документы паспорт детей 14 лет и снилс. В выпуске пушкинской карты было отказано, мол нужно еще свидетельство о рождении доказать родство с папой, то естт со мной. Зачем??? Закон рф этого не требует. кто-то в втб придумал внутренние требования вне закона и сотрудники должны это исполнять )на пришлешь ехать домой и собрать еще документы свидетельства о рождении и паспорт папы. Причем по ссылке выше нет таких требований на их сайте.вотвтопой визит троим детям было отказано в выпуске Пушкинской карты.двум детям по причине что их паспорта не действительны ?)))третьему ребенку сказали нужно сначала закрыть виртуальную карту и ждать 30 дней физическую, хотя до этого сказали можно сделать одновременно без закрытия виртуальной.слтрудники втб бегали между окнами и советовались как и что делать, не знали как оформлять пушкинскую карту опять же нам была навязана услуга оыосокния дебетовых карт детям, а это по закону рф не законно. Без оформления делетовой карты втб Нам было отказано в выпуске Пушкинской карты.при этом я от руки кучу записей сделал что не против оформления дко и тп, чтобы уже оформить пушкинскую карту с навязанной дебетовой картой втб и всё зряпотратмли 2.5 часа как многодетная семья зря в свой выходной.ранее был больше 10 лет клиентом привилегии втб, ушел также по моментами некомпетентности сотрудников и офферам не отвечающим требованиям современного рынка, скорости обслуживания и легкости работы с втб.такде закрыл счет как ИП, потому как очень сложно там взаимодействие выстроено. На любой чих нужно приехать в банк физически, отстоять очередь как юр лицо и подписать очередную бумажку, а то тебя уже заблокировали (((расстроен, разочарован.не рекомендую связываться с втб по любым продуктам
Получение карты халва
Должен был получить карту курьером. С оператором была назначена дата 27 мая, далее дата была поменяна почему то на 30 мая, но не суть. Интервал был 12-15.Курьер 30 мая связался утром, часов в 9, не представившись по имени со словами, "как бы нам встретится?", я сказал что буду дома через 50 минут, на что был ответ с пренебрежением и хамством, даже не могу слов подобрать как это звучало "я и не собирался раньше приезжать, просто спросил". Далее сказал что встреча в силе, значит в интервал и положил трубку. За час/ за пол часа до встречи не отзвонился, просто по факту прибытия к подъезду позвонил, сказал что:" я у домофона, какая квартира?". С чего он взял что его ждут в квартире? Спустившись во двор, я его поприветствовал, в ответ от него я получил "это вы по карте?" хабалистым голосом, даже не представившись как его зовут. Внешний вид не опрятный, не приятный запах, маргинальный вид - это лицо совкомбанка!? Если да - то дальше можно не читать. Вопросов нет. Впринципе ещё с первого звонка уже сложилось не приятное чувство от общения с ним. Мы прошли на лавку, где он попросил паспорт. При просмотре паспорта его не устроили прозрачные защитные страницы, сказав что при фотографировании они будут бликовать, а он не собираемся делать по десять фотографий и сказал снять все. Я, ответил отказом. Сказав что до него все фотографировали и все было в порядке. Он начал в ответ грубить " Ты че меня ещё учить будешь??" на что я ответил "если для вас сложно сделать несколько фотографий, то вопросы не ко мне" Он начал снимать чехлы со страниц самостоятельно. И сказал иначе я сделаю отказ. На что я закончил диалог, сказав что не нужно снимать чехлы, забрал паспорт и сказал, тогда ничего нафиг не надо и направился в сторону дома. В след я услышал несколько оскорблений которые здесь я написать не могу, так же ему обратно было перенаправлено пожелание съездить "В город в Перу". На что он яростно отреагировал, начал хватать меня за руку, оскарблять ещё больше, а далее высказал угрозы расправы. Прошу провести проверку, научить сотрудника работе с людьми.
Не решается вопрос с возвратом товара
Сколько нужно времени? Когда дадите ответ? Вы прям как поддержка ваша)) прошел уже почти месяц, а воз и ныне там
ЧАТ ПОДДЕРЖКИ В ПРИЛОЖЕНИИ РАБОТАЕТ С ОШИБКОЙ
РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ !!!!!!!!!!!
Заблокировали карту!
Добрый День. Что за банк у вас. Сын находится на сво, карту заблокировали. Он не может с сво поехать в банк. Услуги юриста нужно оплачивать и ему заказывать энергетики и т.д. Что за отношение бессовестное с вашей стороны??? Оператор ВТБ сказала по телефону, вот если вернется с сво пусть придет в банк лично. Бессовестные операторы как и сам банк.
Расчетный счет
Счет
Здравствуйте! Не пользуйтесь этим банком, с личного кабинета удалили счет и деньги которые были на счете. Причем заявка была удолить дебетовую карту с личного кабинета, так как ей не пользуюсь. Так же без моего заявление был открыт счет. Банк так же не уведомляет если есть на счете решение от фнс. по моему запросу прислать договор о р/с и дате его подписания, банк в течении дня не отвечает и документ не присылает, в личном кабинете, только номер р/с дата отсутствует! Одним словом мошенники! Не связываетесь с этим банком! сохраните здоровье и силы! свмый отстойный банк с огромными % по кредитам, отвечают с очень долгим промежутком, много тех, кто вообще не понимает в банковском деле, хамы! не связывайтесь! Т- банк ДНО!
Автокредит, почему не зачисляют деньги?
Оформил автокредит в Сбербанке, машина готова, но деньги от Сбера так и не поступили. Просидел в автосалоне пол дня, осталось час до закрытия. Отвратительное отношение к клиентам
Как получить информацию о переходе счетов из ХКБ в Совкомбанк, эта информация засекречена? С 6 мая не могу получить ответ. Бесконечные обращения и звонки не помогают. Може надо обращаться в суд и писать официальный запрос?
Предоставьте информацию о счетах!!!
Задержка возврата денежных средств по 161‑ФЗ: прошу ускорить обработку и дать официальный ответ
Я, Кузнецов ***, являюсь клиентом ПАО Сбербанк.21.04.2026 на мою карту ****** поступил перевод от Ирина Александровна К. в размере 50 000 руб. Операция вызвала у меня подозрения в связи с потенциальным мошенничеством.В соответствии с Федеральным законом от 27.06.2011 № 161‑ФЗ «О национальной платёжной системе» я подал заявление о возврате денежных средств отправителю через отделение банка ул. 20 Января, 19А, Можайск, 143200, дата: 15.05.2026;Сотрудник банка принял моё заявление, присвоил ему номер №260515-7001-560190 и заверил, что возврат будет осуществлён в кратчайшие сроки.По состоянию на 30.05.2026 денежные средства в размере 50 000 руб. так и не возвращены отправителю, а я не получил официального письменного ответа о статусе рассмотрения обращения. С момента подачи заявления прошло 15 календарных дней, что превышает разумные сроки обработки подобных запросов.На основании вышеизложенного требую:В кратчайшие сроки осуществить возврат денежных средств в размере 50 000 руб. отправителю Ирина Александровна К.Предоставить мне официальный письменный ответ на e‑mail и в СберБанк Онлайн с указанием:даты и номера исходящего документа;причин задержки возврата;конкретных сроков завершения операции по возврату.Уведомить меня о результатах рассмотрения настоящего обращения в установленные законом сроки.Дополнительно уведомляю:В случае неудовлетворительного ответа либо отсутствия ответа в установленные законом сроки я буду вынужден обратиться за защитой своих прав и законных интересов в следующие инстанции:в Банк России с жалобой на нарушение банком требований Федерального закона № 161‑ФЗ и иных нормативных актов;в Роспотребнадзор в связи с нарушением прав потребителя финансовых услуг;в суд с исковым заявлениемтребование о возмещении судебных издержек и иных расходов, связанных с рассмотрением дела (ст. 98 ГПК РФ).Прошу рассмотреть моё обращение и принять меры для скорейшего разрешения ситуации.
Желаю каждому сотруднику такого же отношения
Без предупреждения заблокировали карту (не войти даже в мобильное приложени), оставив человека без денег. Женщина в отделении сказала "Вы сами должны понимать свою ошибку и банк не обязан предупреждать о том,что отказал вам в обслуживании". Желаю каждому сотруженику данного банка,чтобы у него забрали все деньги и обвинили его в этом)
Блокировка ЛК и карты без всяких оснований.
Сегодня без объяснения причин заблокировали приложение и карту моей маме. Заблокировали через секунду после того, как в банкомате было внесение средств. После обращения на горячую линию причиной назвали безопасность (ну конечно это очень опасно пополнение собственной карты!!!). Разблокировать отказались - только в офисе. Маме 89 лет, она инвалид-колясочник. И ваш банк оставил ее без средств существования и никакие доводы не помогают, требуют только визит в офис. Абсолютно наплевательское отношение к клиентам. От всего этого у мамы был приступ, так что вы причинили не только материальный ущерб, но и физический!