Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат денег через приложение твил
Здравствуйте, забронировала квартиру через твил, спустя пару часов отменила. Деньги не возвращают, что делать?
26.07.2025
Ответ дан
мошенники списали деньги
здравствуйте, у меня вчера незаконно списали деньги с карты ,сайт skillpromo , 890 рублей за какую то подписку без моего согласия, как вернуть деньги? помогите пожалуйста 
26.07.2025
Ответ дан
Не могу зайти в Сбербанк онлайн и дозвониться до горячей линии Сбербанка из-за границы чтобы погасить платеж по кредитной карте
Наличия ограничений со стороны оператора на подобные звонки нет. Ни с Российской ни с зарубежной сим-карты не проходит вызов, происходит сброс. И сообщения на номер +7900 не уходят, чтобы перевести посредством смс на номер 900 между своими счетами (с дебетовой на кредитную). 
26.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет после перевода
Здравствуйте! У нас большая проблема. У мужа заблокировали счет после перевода денег. Перевод завис и прозошла блокировка. Он ходит в море и в банк сейчас не может обратиться. Что нам делать? 
26.07.2025
Ответ дан
Блокировка операций по карты
23.07.2025 мне приостановили операции по карте. и отпраили в чат технической поддержки. Я собирала средства на FPV видео шлем был срочный сбор, так как нашли намного дешевле 4 шт и с доставкой . на работе активно подключились коллеги и разослали по рабочим чатам . денежные средсва собрали. (срочность в том ч то был запланирован выезд на 25 для доставки другого гуманитарного груза для ребят). До 26.07 со мной никто не связывался в чате, хотя я регулярно писала туда и скидывала какие то пояснения, документы скрины. сегодня 26.07.2025 полдня писали разные операторы, прося прислать то се... что могла прислала, даже накладную скинули в выходной день на получение этих 4х очков. Кстати чтобы их заюрать пришлось даже взять займ у частного лица , благо без процентный. каждый новый оператор поддержки просит одно и тоже, такое чувство что я отправляю это в некуда. На просьбу запкрыть счет не отвечают. вообще с 12:00 больше не отвечают. боюсь опять буду ждать три дня. А время играет не в мою пользу. так как скоро отдавать средсва заемные. В общем очень сомнительный банк. Хотя другие девочки волонтеры пользуются но я думаю до поры до времени. Хорошо хоть смогла найти среедсва и закрыть этот важный запрос от Бойцов.согласно ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. Пункт 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего заявления клиента.буду писать в ЦБ и прокуратуру по возвращении от ребят . это первый сбор по данной карте, до этого пользовалась для покупок на маркетплейсе, магазинах и т.д. просят описать каждую операцию куда и что за 30 дней. Это нереально. темболее предоставить чеки 30 дневной давности или кк примеру куда были потрачены снятые наличные (там снималось немного) и главное это нужно подтвердить) Бред. 
26.07.2025
Требуется уточнение
Озон банк худшая система безопасности
Я сегодня ночью спала мне приходят сообщения То что кто-то катается на самокатах за мой счёт мой счёт - Это электронный кошелёк marketplace Озон, 2204320321184287 на него я ложила деньги только для того чтобы оплачивать покупки с маркетплейса пластиковые карты у меня нету к этому счёту счёт полностью электронный Нигде никогда я его не использовала только для покупок Озон потому что они дают скидку по своему этому электронному счёту за самокаты снимается 1.000 руб обращаюсь в поддержку поддержка говорит Извините сори обращайтесь в полицию вам было принято мошеннические действия вопрос Каким образом стороне организация смогла залезть на мой электронный кошелёк marketplace Ozon Что у вас с безопасностью вообще???? Это получается любая организация сторонняя может залезть к электронному кошельку озон и снять деньги Куда захочется без моего ведома без моего подтверждения это что у вас такое происходит это Как такое возможно вы ещё рекламируете свой банк какой вы банк после этого
26.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка операций по карты
Вот тут хоть написали что то, а в чате 3 дня молчек, потом вытрепали все нервы одними и темеже вопросами, и снова молчек.... я в поездке за ленточкой у бойцов...подняла на уши кучу народа чтобы мне фоткали скринили сканировали и присылали... и в итоге тишина. Прошу либо разблокировать средсва людские либо прислать ссылку на закрытие счета. чтобы не тянуть рязину. Такое чувство что ваш Банк против СВО и наших бойцов. 23.05.2025 была предоствлена справка от АДМИНИстРАЦИИ города. даже не скан а файл с ЭЦП подписью, как говорят опытные коллеги в других банка после такого рода писем ограничения сразу снимают. так как понимают все серьезность ситуации на фронте и в стране в целом. тут полный игнор. Лучше в чате ответте. На горячию линию не дозвонится, да и нет особо уже возможности названивать.... тут за лентой лишний раз телефон боишься включить.... 
26.07.2025
Требуется уточнение
Озон банк худшая система безопасности
Я связалась с ними Они признают свою неправомерность но вернули 560 руб сначала предложили в хуч баллами оставить плюс 20%, Я говорю Нет мне нужны деньги и вернули 560 руб вместо 900 руб
26.07.2025
Требуется уточнение
Перевод денег на телефон
Хотел тётке , которой 94 года , положить на телефон 200 р .Сбербанк упирается и не даёт этого сделать .Подскажите , как это сделать ?Вошёл Вошёл 
26.07.2025
Ответ дан
Банк списал деньги, но не вернул их
Я 25 июля перевела деньги в размере 300 тыс. Рублей к себе в другой банк, а именно, озон банк. Банк перевод отклонил, но деньги обратно не вернул, хотя сразу все списал, когда ожидать деньги обратно?  
26.07.2025
Ответ дан
Возврат денег через приложение твил
Их ответ: Здравствуйте!Понимаем, что у вас могли быть иные ожидания от сервиса. Важно уточнить: ТВИЛ не является агентом, посредником, агрегатором или гостиничным оператором. Мы не заключаем договор аренды от имени арендодателей, не принимаем оплату за проживание и не предоставляем гостиничные услуги. ТВИЛ — это сервис, который предоставляет доступ к системе онлайн-бронирования.При регистрации на сайте, а также при оформлении бронирования вы подтверждаете согласие с Лицензионным соглашением https://tvil.ru/offer/public/ и Политикой лояльности https://tvil.ru/loyalty-program/ , в которых подробно описано, как именно функционирует система.Оплата, которую вы произвели — это лицензионное вознаграждение за право использовать систему бронирования. В случае отмены брони сумма не теряется: она переводится в ТВИЛ рубли и зачисляется на ваш внутренний кошелёк. Эти средства можно потратить на любое новое бронирование на сайте — без каких-либо дополнительных сборов или комиссий.Изменить условия индивидуально для кого-то мы не можем — правила едины для всех, и мы заранее информируем о них на всех ключевых этапах: при регистрации, оформлении заявки и оплате.
26.07.2025
Ответ дан
Ограничения по карте по 115 ФЗ
Добрый вечер, пришло смс уведомление, что банк заблокировал мою карту на основании выпуска и обслуживание дебетовых карт ПАО СберБанк. Позвонил на 900, сказали, что карта заблокированна из за утечки, небходимо явиться в банк и перевыпустить карту. После того, как я прибыл в банк и заполнил заявление на перевыпуск карты, банк отказал в перевыпуске на основании 115 ФЗ. В отделении банка, мне дали бланк, на мой вопрос нужно ли что то предоставлять, какие либо документы, у меня спросили в пределах каких сумм были траты, когда я сказал примерный диапозон, сотрудница банка, сказала : ничего предоставлять не нужно, напишите заявление для нашей СБ и ждите ответа. На следующий день, позвонили из отеделения банка и сказали, мы получили отказ без обьяснения причины, хотя банк обязан объяснять причину отказа (пункт 13.1-1 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ). На следующий день, позвонил на 900, мне сказали, что ограничения наложенны на основании операции на сумму 1502 рубля ( делал перевод) и якобы банк запросил у меня документы, а я их не предоставил. Как мне снять блокировку со счета и обжаловавть ранее принятое решение? 
27.07.2025
Ответ дан
Блок карты за перевод
Заблокировали карту 24.07.25 после попытки перевода физическому лицу. 3 раза после этого был созвон со СБ, объясняла причины. Что перевожу самостоятельно, без давления . Меня уверяли что все в порядке, карту разблокировали. Но при новой попытке перевОда блок снова. Пришлось 4 раза все по новой объяснять. Сейчас карту заблокировали на основании путкта УКБО 7.3.5, и продлили блокировку до 27.07.25. Буду подавать жалобу в ЦБ РФ, расторгать договор с Т банком. Прошлая блокировка длилась 2 недели. 
27.07.2025
Ответ принят
Хотел оплатить сплит в срок, но деньги ушли в счет погашения ареста почему-то
26.07 хотел оплатить сплит так как подошел срок оплаты. Зашел в Яндекс пэй и перешел во вкладку сплит чтобы пополнить с привязанной карты. У меня горела кнопка оплатить сплит и я её нажал. Деньги с привязанной карты списались, но почему-то на счет сплита не поступили, а их списали в счет ареста. Оставшиеся копейки почему то были обнаружены на Яндекс карте. Обратился за разъяснением в поддержку, но разумного ответа почему так произошло я к сожалению пока не услышал.
27.07.2025
Ответ принят
Проблемы с переводом
25.07 в 22:04 был осуществлен перевод на мобильный номер принадлежащий мне. День в карты списаны,на счет не зачислены
27.07.2025
Ответ дан
Взяли плату за перевод с подпиской сберпрайм
Преводил деньги с карты сбербанка на карту др человека. Взяли комиссию 1200, а у меня была подписка сберпрайм. Писал, звонил, послали лесом. Отключил подписку, переведу зарплату в ВТБ, всем родным посоветовал уйти из Сбербанка, обманывают постоянно. Доказать что то, невозможно. Здоровья ребятам, которые трудятся в офисах сбербанка
27.07.2025
Ответ дан
Где хранятся пуш ув?
Вчера была попытка списания с моего счета в банке Озон, данный платеж не был мной санкционирован, хорошо что денежных стредств на счете было не достаточно.1. почему списания проходят без подтверждения?2. где хранится история пуш уведомлений?Перешел по уведомлению в приложении, в котором нет истории уведомлений, теперь не понятно кто и за что пытался списать средства.
27.07.2025
Ответ дан
Перенести дату платежа
Возможно ли перенести дату платежа по озон Рассрочке? Просто у меня пока нет возможности платить в установленную дату. Хотелось бы перенести с 28 числа каждого месяца на 30-31 число каждого месяца. 
27.07.2025
Ответ дан
Некорректная работа мобильного приложения.
Есть рассрочка по карте Халва Совкомбанк. После внесения платежа по рассрочке в рассчетный период с 14.06.2025 по 29.06.2025 в размере 18 579 руб. 22.06.2025 числа, техническая поддержка, сославшись на то, что конец операционного дня по карте рассрочки Халва - до 20:30 по МСК, сделала платеж по рассрочке как платеж по кредиту. В приложении банка оплата стандартного платежа по рассрочке отображалась корректно. В итоге, в текущем месяце из за данной проблемы возникла значительная переплата по рассрочке.Техническая поддержка передала данную проблему в профильный отдел, где позже мне ответили, что всё списано корректно и возврату не подлежит.Так же, вопрос к технической поддержке, не понятно, откуда они брали цифры платежей, как будто просто придумывали, когда у меня были квитанции об оплате.
27.07.2025
Ответ дан
Деньги на погашение Сплита ушли на Яндекс Пэй
Хотели оплатить Супер Сплит через карту ВТБ, платеж прошел, но все деньги ушли на арестованную карту Яндекс Пэй, а Сплит так и висит неоплаченным. Почему деньги ушли на Яндекс Пей и что делать? Как вернуть деньги?
27.07.2025
Ответ дан
Не правомерное списание комиссии
Мне необходимо было срочно перевести 500 тыс. Лимиты моей карты не позволяет совершить переводы без комиссии. Для этого я подключила подписку СберПрайм, после подключения подписки я зашла в профиль личного кабинета. Проверила, подписка стояла в статусе подключена. Я с уверенностью совершала перевод с уверенностью что комиссия не возьмётся. Я человек в возрасте, информацию о списание комиссии я не увидела. С учётом того, что у меня была подключена подписка банка взял комиссию с пенсионера. Самый ужасный банк, не клиентоорентированный! Много лет пользуюсь картой банка, получаю пенсию, открываю вклады под проценты. После того, как банк меня обманул меня на комиссии 5000.00 руб (для меня как для пенсионера с пенсией в 20 тыс. Это очень много) Я требую вернуть мне комиссию! Оставив обращение с просьбой возврата комиссии, банк мне отказал. Сообщив: что при условии что подписка была подключена, действие начинает только через 24 часа, этой информации при подключение не где банк не указывал, сотрудник позвонил сказал что необходимо было куда то зайти и это прочитать. Как я человек в возрасте могу это найти! Этой информации и сын мой не сможешь найти! И почему об этом не предупреждают в момент подключения!меня обманул! Наживаются на пенсионера! Прошу мне помочь,вернуть комиссию! Номер моего обращения 250726-7000-004892
27.07.2025
Ответ принят
Не решается вопрос по поводу чарджбэка
Здравствуйте. До сих пор НИКАКОЙ информации. Магазин мне пишет, что через 2 дня они утилизируют вещи. Деньги конечно не вернут. 14.000₽ что мне делать? Почему вы не решаете вопрос, скажите пожалуйста, если я являюсь клиентом вашего банка! Прошло более 20 дней. Вы издеваетесь видимо
27.07.2025
Ответ дан
Деньги на погашение Сплита ушли на Яндекс Пэй
В чате поддержки молчат уже 5 часов и ничего не могут сказать. Раньше всегда оплачивали Сплит по дебетовой карте другого банка и все было отлично. Почему в этот раз деньги ушли на Яндекс Пэй?
27.07.2025
Ответ дан
Не решается вопрос по поводу чарджбэка
у меня у самой есть ответ от сервиса, они лично мне написали, что деньги не вернут. Если ориентироваться толькл на это, тогда можно считать, что ваш банк не оспорит?
27.07.2025
Ответ дан
Прошло больше месяца, оставляла заявку на чарджбэк , так как товар не соответствует описанию, в магазине отказались принимать обратно
Здравствуйте, 2 месяца скоро будет, с момента моего обращения. Что скажете на этот счет? Обещали 30 дней. Вопрос будете решать или нет? 
27.07.2025
Ответ дан
Банк не знает, откуда мне пришли деньги и как их вернуть.
Добрый день!Скриншоты (не могу загрузить с телефона) 27.07.2025 14:34 на мой банковский счет поступили денежные средства в размере 25 тыс рублей. В назначении платежа указано "Транспортные услуги июль НДС не облагается". Транспортные услуги я не оказываю, для оплаты по самозанятости у меня открыт в банке отдельный счет. Что примечательно, в справке по операции указана карта 553691******3714. Она действительно ранее была привязана к моему счету, но на сегодняшний день у меня только две карты привязаны к депозитному счету - 7120 (моя основная и единственная классическая пластиковая карта) и 7291 (платежный стикер).Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. На мой счет поступают денежные средства, о которых мне ничего не известно, в справке указан номер карты, которая ранее блокировалась и даже НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ В ПРИВЯЗАННЫХ КАРТАХ К МОЕМУ ДЕПОЗИТУ. Я обратился к сайту банка по ссылке https://www.tbank.ru/finance/blog/transfer-money/ и ознакомился с их предложением в такой ситуации:"Свяжитесь с банком по телефону или через чат поддержки. Расскажите, что кто⁠-⁠то по ошибке отправил вам деньги и вы готовы их вернуть. Предоставьте полную информацию о переводе: сумму, дату и данные отправителя, если знаете их. Дальше банк разберется сам"Обращаюсь в поддержку и получаю такой ответ:"Здравствуйте! Понимаю, что вопросы, связанные с финансами, всегда крайне важны и требуют особого внимания. Мы не можем отменить пополнение со своей стороны. Пожалуйста, обратитесь в сторонний банк и попросите отправить нам письмо для отмены.Когда его получим — попробуем вернуть деньги.Если вы не хотите зачислять деньги — обратитесь в предполагаемую организацию, которая отправила перевод. Они должны сообщить, почему отправили деньги"После моих возмущений о том, что у меня нет НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ОТКУДА МНЕ ПРИШЛИ ДЕНЬГИ - я получаю очередную отписку:"Павел, здравствуйте. Понимаю, что ситуация вызывает у вас недоумение. Карта *3714 действительно привязана к вашему счету и находится в замороженном состоянии. Мы уже передали информацию коллегам, и они проведут проверку до 06.08.2025 включительно. Мы сделаем всё возможное, чтобы решить вопрос как можно быстрее"Резюмируем:1. Карта которой у меня нет, которая даже не отображается в приложении банка - НАХОДИТСЯ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ. Вопрос: банк ничего не смутило?  2. Если ваш перевод подозрителен, банк его моментально заблокирует и попросит подтверждение происхождения средств, но если такие деньги приходят вам и вы сами говорите об этом - у банка лапки и нужно ждать до 6 августа.
27.07.2025
Ответ принят
Перевод не доставлен получателю, банк не возвращает мне деньги
Новое обращение с приложением выписки по счету получателя и ответ банка я отправила. Просто доверия уже никакого нет, потому как на каждом этапе вранье ( 2 раза получала отписку, что перевод доставлен, время идет, на третий раз позвонили из отделения и сказали, что до этого не мог получатель ничего обнаружить по зачислению, потому как только сейчас перевод исполнен, снова время), незнание сотрудниками ни продукта, ни сроков, ни условий. Почему при запросе получить квитанцию о переводе SWIFT MT103, мне просто прислали отписку, что все переведено, вместо запрашиваемого документа.
27.07.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу《п.п. 4.5 УКБО.》
У меня недоступны компенсации за приглашения людей и мб даже какие то еще функции, которые пока я не увидел.Дело в том, что незадолго до этого, я наткнулся на человека, который предложил заработать небольшую сумму. Нужно было создать счёт в валюте тенге, убрать уведомления, поставить пин код 0000 и сделать лимит на операции 0,01 тенге. Я выполнил, он перевёл 200 ₽ (перевод от Вячеслав К.), и попросил не закрывать счет некоторое время. После чего, он сказал что за каждого приглашенного будет также платить, я привёл своего друга, который также всё сделал, но почти сразу же закрыл счёт. До того, как он закрыл счёт, мне перевели 200₽ за то, что я привёл человека. Через некоторое время, через месяц или два, я увидел что у меня недоступны некоторые функции, я подумал что это сбой в системе, и не предал этому значения, после написал вам в поддержку, мне ответили, в то время, я совсем уже забыл про эту ситуацию, и сейчас вспомнил, и понял из-за чего это может быть. Я несколько раз обращался в поддержку, расписывал всё как есть, просил войти в положение, готов был предоставить все документы, выписки, чтобы доказать, что никаких противоправных операций я не совершал. По итогу сказали что не могут ничем помочь, ссылаясь только на п.п. 4.5 УКБО. 
27.07.2025
Ответ дан
Проблемы с входом в Оzon Банк и задержка перевода из Т-Банк
Здравствуйте! Не могу войти в свой аккаунт Оzon Банка. Уже несколько раз менял пароль по паспортным данным, но система всё равно пишет, что пароль неправильный. Также хочу узнать, почему деньги, отправленные 7 июля из Т-Банк в Оzon Банк не поступают на мою ozon карту? Переводы 
27.07.2025
Ответ принят
сделал перевод за рубеж, в итоги деньги списались со счёта, но не поступили получателю, написано перевод выполняется. Что делать?
сделал перевод за рубеж, в итоги деньги списались со счёта, но не поступили получателю, написано перевод выполняется. Что делать?
27.07.2025
Ответ дан
Потеря денежных средств
30.05.2025 решил оплатить квитанцию ФКР картой Озон (о чем потом сильно пожалел).Оплата прошла успешно, но в следующем месяце в квитанции обнаружился долг на 2095.10, так как платёж до ФКР не дошёл.Озон ссылается на ВТБ (р/с ФКР открыт в ВТБ), ВТБ ссылается на Озон, а ФКР подтверждает, что деньги не дошли. Круг замкнулся, деньги исчезли, долго так и висит.Вобщем, если хотите безвозвратно потерять энную сумму, можете попытаться оплатить коммуналку картой Озон, но лично я это никому не советую делать, потому что троица из ВТБ, озона и ФКР замылят ваши деньги так, что вернуть их уже не получится.Вот такой печальный опыт за 2095.10 руб.RomanGRV@bk.ru 
27.07.2025
Ответ дан
Является ли комиссия за перевод неправомерной? Считаем, что да.
22.07.2025 года случилась следующая ситуация. 1. Мы пришли на неипотечную сделку Домклик в офис на Тверской 22. В отделении выяснилось, что денежные средства для приобретения жилья в долевую собственность (в нашем случае), должны были лежать на чьем-то одном счете для оплаты. 2. Однако, и в телефонных звонках менеджерам Домклика перед сделкой (за 5 дней до нее), и в чате Домклика я уточнял: "Будет ведь огромная комиссия за перевод, можем ли мы оставить деньги на двух разных счетах"? (Двух покупателей, у которых впоследствии оказывались доли владения квартирой). На что от менеджеров неоднократно следовал ответ: "Да, можете" (в чате это подтверждается, а также в телефонных звонках). Соответственно, деньги на единый счет мы переводить не стали - ведь прекрасно понимаем, что за это взымается комиссия.3. Уже в отделении сотрудники в безальтернативном порядке потребовали перевести деньги со счета Лобко С.С. (моего) на счет Кудрявцевой П.Е. через кассу Сбербанка, со взиманием комиссии в 5.000 рублей. В моем понимании, меня ввели в заблуждение еще перед сделкой, ведь таким образом Сбербанк, вместе со своей системой Домклик просто пользуются безвыходным положением клиентов, которое можно описать примерно так: "Уважаемые клиенты, ведь вы покупаете квартиру за 25,5 миллионов рублей - ну а что тут еще поделать, переводите за 5.000, это ведь ничто в сравнении с вашей покупкой" - Ведь мало того, что у покупателей (у нас) уже и так оплачено услуг за сделку на 75.000 рублей - и домклику, и сбербанку! Уточню, что если бы нас, как покупателей, в должном порядке проинформировали менеджеры еще до сделки, то мы бы перевели средства сильно заранее, избежав комиссии Сбербанка (существует большое количество законных путей сделать это через другие банки. - Просьба компенсировать данную комиссию (5.000 рублей) в виду того, что покупатели (мы - Лобко С.С. и Кудрявцева П.Е.) не были должным образом осведомлены о данных грядущих тратах. Видим в этом злоупотребление положением банка, проводящего платежи по сделке, а также планируем обратиться в ЦБ с резонным вопросом. - Считаем, что покупка дорогостоящего жилья - не повод взымать комиссии с покупателей, не уведомляя об этих условиях, в соответствии с законом о правах потребителей.- Считаем это делом принципа, так как были введены в заблуждение менеджерами.Более того, считаем нужным отметить, что технические возможности Сбербанка, как самого передового банка РФ, несомненно позволяют проводить переводы практически моментально. Однако, в случае с неипотечной сделкой, срок перевода денег продавцу на каком то основании увеличивается до 5 РАБОЧИХ дней. Таким образом, взымание комиссии смотрится еще более странно (объяснение ниже).
27.07.2025
Ответ дан
Мошенники Совкомбанк
Обыкновенное жулье , связываться с этим банком , это если скучно живёшь, и хочется проблем и нервов, то это в совкомбанк. Так как это частный банк, вертели они законы РФ и людей в принципе. Легко блокируют и признают перевод мошенническим даже в 1 тысяч рублей , и оставляют тебя без копейки на 10 дней пока они там что то не решат. Хотя по телефону говорят : мы обезопасили вас от мошенничества. Хотя я им подтвердил что транзакцию делал я. Но этого им не достаточно. У меня сахарный диабет. И теперь четвёртый день я не ел , потому что эти лживые заблокировали все деньги до копейки. Готовится иск в прокуратуру, фиксируется каждый скачек сахара. 
28.07.2025
Ответ дан
Жуткое попадалово и разводняк с Озон банком
Пользуюсь Озон рассрочкой, т.к всегда хочется покупать больше и растягивать платежи не несколько месяцев вперед по зарплатным платежам, спасибо за продукт, очень удобно. Но.Интерфейс озон банка насколько ужасен, что в нем ничего не найти, ни какие товары за какие списания были, ни историю моих пополнений счета рассрочки. Даже в выписке. Скорее всего сделано намерено, чтобы пользователи не особо то понимали как и что, а банк больше зарабатывал. Так вот, ситуация. Тоже благодаря интерфейсу, который тебя обманывает. Открываю интрфейс Озон банка - Захожу в Озон рассрочку, Нажимаю кнопку "Погасить", Предлагается поле где перевод на расрочку с Озон карты осуществляется, я нажимаю на кнопку "Оплатить другой картой", далее предупреждение о комиссии (что она есть у Сбербанка, например), ввожу сумму, нажимаю Далее и вуаля, перехожу на интерфейс покупки, т.к на классическую эквайринговую страницу, где вводишь карту и оплачиваешь. Так вот, оплачивала я своей кредитной картой, с которой я живу постоянно, т.к она у меня на 500 тыс., постоянно через нее прогоняю все свои деньги, чтобы не платить проценты. Комиссию я была готова заплатить и предупреждение видела, но вы точно не будете готовы к такой сумме комиссии, со Сбера при переводе на Озон банк 5000 рублей вы заплатите 585 рублей комиссии, а это почти 12%! Небывалая цифра. Уж как я привыкла к тому, что банки дерут комиссию, но такое я не встречала. А самое то ужасное, что вас обманет интерфейс Озона, который говорит о том, что вы делаете покупку, т.е проценты на эту сумму не будут начисляться. Но вот сюрприз, это не покупка, а перевод, (хотя вы вводите карту и cvc и стандартно еще смс-код, как при покупке) и вам на суммы покрытые по рассрочке кредиткой сразу же будут начисляться конские проценты. А в моем случае они будут начисляться до тех пор, пока мы не обновим лимит, т.к не прогоним 478 тыс. рублей по кредитке, а как вы понимаете это не за один и не два месяца происходит. Платили мы уже дважды и дважды попались в эту ловушку, на 17 тыс. и 5 тыс. Не приятно - это мягко говоря.  
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка средств. Не возможно решить вопрос уже в течении суток
При переводе физ.лицу денежных средств банк забллокировал операцию и карту. При обращении в банк по телефону мне ответили, что могут помочь ТОЛЬКО при личном обращении в отделение. В отделении мне не смогли помочь и попросили опять позвонить на гор.линию, где меня заверили, что через несколько часов все решиться. При этом вас никто не уведомляет решен вопрос или нет. На просьбу связаться со службой безопасности мне ответили, что это не возможно и, что у оператора закончился рабочий день, после чего она просто положила трубку. Далее было еще четыре звонка в банк, каждый раз меня заверяли, что обращение в СБ составлено, что вот-вот все решиься. На следующий день утром очередной звонок в банк, меня заверяют, что сейчас мы пройдем все проверки и через 2 часа ограничения будут сняты, но.... прошло 2 часа, а воз и ныне там Перевод заблокирован в целях безопасности. Мне нужны МОИ деньги с МОЕГО счета. Идут заверения, что все заработает, но счет заблокирован. Это беспредел футболить клиента и не давать четкий ответ по разблокировки его счета. Приложения для iQS у банка нет, необходимо пользоваться web версией, которая не корректно работает. Не советую связываться с этим банком!!!!!
28.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета, после перевода
При переводе физ.лицу денежных средств банк забллокировал операцию и карту. ( 24/04/2025) При обращении в банк по телефону мне ответили, что могут помочь ТОЛЬКО при личном обращении в отделение. В отделении мне не смогли помочь и попросили опять позвонить на гор.линию, где меня заверили, что через несколько часов все решиться. При этом вас никто не уведомляет решен вопрос или нет. Мне нужны МОИ деньги с МОЕГО счета. Идут заверения, что все заработает, но счет заблокирован. Это беспредел футболить клиента и не давать четкий ответ по разблокировки его счета. Писали притензию прошло 3 месяца корректного ответа от бана нет, прошу принять решение по моему вопросу, либо же придеться обратиться в прокуратору, и заявить о присвоение и пользование банком моих средств 
28.07.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты, пишут, что доступ в Сбербанк временно ограничен
Сбербанк ограничил вход, доступа к картам получить не могу. Пишут, что карты заблокированы. Пыталась перевыпустить, а затем оформить новую. Приложение не дает этого сделать. Хотелось бы узнать, нужно ли что-либо предпринимать по данному поводу или просто ждать окончания проверок и повторного открытия доступа?
28.07.2025
Ответ принят
Заблокирован доступ в ЛК
Здравствуйте!Представленный ответ не содержит ответов, на поставленные вопросы.  Как указано в обращении, мои права по распоряжению принадлежащими мне денежными средствами, находящимися на счете, ограничены в отсутствие предусмотренных Приказом Банка России от 27.06.2024 № ОД-1027 признаков осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента.В представленном ответе отсутствуют сведения о фактических обстоятельствах, расцененных кредитной организацией в качестве оснований к ограничению моих прав по распоряжению принадлежащими мне денежными средствами, находящимися на счете.В связи с изложенным ПРОШУ:- предоставить ответ, содержащий пояснения по существу претензии от 25.07.2025.
28.07.2025
Ответ дан
Как мне вернуть деньги за подписку на slidy.ai? Я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней, но даже не воспользовался услугой и больше не заходил на сайт, сегодня 24.07.2025 сняло платеж на сумму1490, на сайт не заходит что отменить подписку, что делать
Можно узнать насчёт возврата средств?
28.07.2025
Ответ дан
Платежи и переводы
Здравствуйте, хочу оставить жалобу, и за не компетентность сотрудников банка ВТБ, не могут закрыть счет и вернуть мне 300.000 руб которые находяться у меня на счету, кормят завтраками. Ничего ответить не могут, служба поддержки не отвечает
28.07.2025
Ответ принят
В том-то и дело что было обращение и в офис банка и на гор.линию, но решения вопроса так и нет!!!! За сутки нельзя разблокировать карту??? Четкого ответа так никто не дает, когда и кто разблокирует. Вы считаете это нормальной работой с клиентом? Почему клиент должен звонить и приезжать по 100 раз в офис и оставаться в полном неведение о состоянии его счета/карты
28.07.2025
Требуется уточнение
Ошибка банкомата при зачислении
Добрый день, почему так долго решают проблему? 25.07.2025 пополнял через банкомат Тбанка счет в Яндексе и вышла ошибка, позвонил им и они оперативно все решили и отправили деньги на счет, но просто 2 дня и так и не появились на счету у вас деньги
28.07.2025
Ответ принят
Когда вернутся деньги после отмены бронирования?
Добрый день!После отмены бронирования отеля деньги не возвращаюся больше двух недель.17 июня 2025г на сайте "Островок" было оплачено бронирование отеля (№ 984569220) в размере 5000 р картой МИР Сбербанка. 12 июля была оформлена отмена брони, так как отель не смог предоставить забронированный номер.Почему деньги до сих пор не вернулись мне на карту? 
28.07.2025
Ответ дан
списание денежных средств без моего разрешения
Сегодня, 28.07.2025 в 13.41 произошло списание денежных средств с моего счета без дополнительного уведомления в размере 500 (пятисот) рублей для организации СВС-телеком. Ранее был оформлен автоплатеж на сумму 500 (пятьсот) рублей, но в мае 2025 года я отключила автоплатеж, т.к. данная организация перестала оказывать услуги населению.Деньги сняты с моего счета, услуги не оказываются. Физические лица больше не обслуживаются СВС-телеком. Службы поддерки больше не существует у СВС-телеком для физических лиц. Как вернуть денежные средства списанные Сбербанком без уведомления?
28.07.2025
Ответ дан
Списание по детской карте AI ROCKET
IROCKET.chat — сервис с непрозрачной подпиской и сомнительной практикой списаний Ребенок оплатил доступ к сайту за 1 рубль — именно так была сформулирована услуга. Ни слова о подписке в явной форме. Только мелким серым шрифтом внизу страницы указано, что произойдёт автоматическое продление. Это нарушает требования ст. 10 и 16.1 Закона «О защите прав потребителей», где прямо сказано: информация должна быть достоверной, наглядной и представленной до момента оплаты. Что произошло: После окончания «пробного дня» (который давно истёк), через длительное время без предупреждения с карты списали 1990 ₽; Уведомлений о скором списании не было; Подписку невозможно было нормально контролировать: нет личного кабинета, не отображается статус, кнопка «отменить» не отражает реального положения вещей и не связана с вашей подпиской, поскольку присутствует в личном кабинете абсолютно у каждого зарегистрированного пользователя - её цель создать иллюзию контроля, которого нет. На оплату 1 рубля чек НЕ пришёл — это прямое нарушение ФЗ № 54, даже если сумма символическая; На списание 1990 ₽ чек пришёл, то есть продавец выборочно применяет кассовую дисциплину — это серьёзное основание для жалобы в налоговую; Формулировка «1 рубль за доступ» создаёт впечатление разовой услуги — не подписки, и это может быть квалифицировано как введение в заблуждение. На момент написания — рейтинг 1.8/5, и подавляющее большинство отзывов подтверждают схожую схему обмана. Т-банк в чаррджбеке отказал. Несмотря на то, что карта детская. В чем причина невозможности оспаривания операции?
28.07.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Я, М****а Гульзар И****на в пятницу 26.07.2025 г.выполняла перевод с Т-Банка на свой счёт в ВТБ банк.Мне заблокировали карту Т- банка пообещав в понедельник разблокировать.Вопрос не был решен, постоянно переносится.Данный банк не рекомендую.
28.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Добрый день.Подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации.Оплачиваю частями продукт в Яндекс Сплите.Так как мои счета арестованы,по причине исполнительного производства,карта привязана моей мамы.До 25.07.2025 года было все в порядке,но именно этого числа с карты моей мамы списали один и тот же платеж три раза.Как вернуть средства?Сейчас сплит заблокирован и пишет ,что платеж пропущен.И продукт что я оплачиваю тоже не могу посмотреть и зайти в него.
28.07.2025
Ответ дан
Отрицательный отзыв о ВТБ
Перевела 18.07. деньги по номеру телефона (родственнику), в приложении всплыло ФИО получателя, статус платежа исполнено, но денег получатель не получил. Счёт у получателя в ВТБ давно закрыт (закрывали вместе), почему закрытые счета продолжают отражается для перевода ? (причем как выяснилось не только у меня, т.е. это такое массовое своеобразное мошенничество со стороны банка). При обращении в ВТБ ни каого заявления на возврат или уточнение платежа не предложили. В конечном итоге, проблему отказались решать, не отправитель, не получатель не смогли получить деньги, ВТБ чужие деньги оставил себе. Обычное мошенничество ВТБ.
28.07.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы по карте
Добрый день! Подскажите, я мама двоих детей несовершеннолетних, муж погиб на сво. Деньги на карту поступали от продажи бытовой техники, всвязи с переездом в другой город, еще поступает зарплата на вашу карту. Приостановили все операции по ней! А детей мне чем кормить??? И жить на что? Это единственные средства которые у нас есть! Объясните как быть! 
28.07.2025
Требуется уточнение
Не происходит возврат денежных средств
Почему Банк так долго возвращает мои собственные средства. Перевод уже у Вас в банке и скорее всего уже был 25 июня (1перевод) и 3 июля (2 перевод) на сравни ру Ваши специалисты отвечают, что деньги у Вас, и будет зачисление по истечении 32 дней, сегодня для первого перевода уже прошло 34 дня ?! В претензии и здесь пишете про доп проверки до 09.08 включительно. Что за нарушение правил?! Также по правилам ЦБ Вы должны ответить на обращение в течение 15 рабочих дней. Претензия CR-15330164 зарегистрирована 10.07 ответ должен быть 30 июля, но не 9 августа. Нарушение всех правил со стороны ВТБ. Зарплатный клиент с 2017 года, ипотека здесь была, кредиты, накопительный счёт. Раз ВТБ так относится к постоянным клиентам, надо уходить в другой банк, где обслуживание лучше. 
28.07.2025
Ответ принят
Я не спрашиваю почему заблокировали, я довожу до вашего сведения, что ни в офисе, ни в поддержке мне не могут разблокировать операции уже более суток! И я не могу получить внятного ответа когда это будет сделано.  
28.07.2025
Требуется уточнение
СБ отказала в разблокировке карты.
Добрый день! Переводила средства за покупку криптовалюты по номеру телефона продавцу с биржи bybit. Покупаю не самостоятельно, через продавца, поскольку это быстро и удобно.Банк заблокировал операцию, в высветившимся окошке в приложении с вопросами честно ответила и подтвердила, что операцию провожу я, а после блокировки сказали что перезвонят через 15 минут - никто так и не перезвонил. Сегодня (28.07) обратилась в Ваш банк и Ваша СБ отказала мне в раблокировке до 30 числа на основании 161 статьи.Я осознаю риски и подтверждаю свои действия. Подскажите, как разблокировать карту, можно не ожидать 30 числа? Почему - то у знакомой таких проблем не было - она сказала что подтверждает операцию, осознает риски и все! Я настаиваю на своей разблокировке карты и если есть возможность - пройти дистанционную индетификацию, а не посещать отделения банка, ведь такая функция у Вас есть, насколько известно. Пожалуйста, помогите мне с данным вопросом!Ни доступа в приложение, ни к моим средствам, а на что - то жить, прошу прощения?
28.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание прожиточного минимума
Являюсь клиентом Сбербанка и у меня открыты счета в Поволжском Банке ПАО Сбербанк, Счет №...63; ...18; ...22; 15.04.2025г. Судебный пристав-исполнитель ОСП Центрального района г. Тольятти Коробова Е.И. вынесла постановление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума на счете ...22. 27.06.2025г. мне были возвращены с депозитного счета службы судебных приставов Центрального ОСП г. Тольятти денежные средства в сумме 7 094.77руб., поступившие на счет …22, которые сразу же обратно банком перечислены на депозитный счет ССП Центрального ОСП г. Тольятти. 01.07.2025г. вынесено постановление судебного пристава-исполнителя о снятие ареста и обращение взыскания на ДС находящиеся в банке, согласно которого постановлено снять арест со счетов в ПАО Сбербанке и обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счете …22: сумма в валюте счета 7094,77руб. 02.07.2025г. мне на счет …9518 поступила сумма 7 094.82руб., на возврат денежных средств с депозитного счета ССП, которая также была взыскана и обратно перечислена на депозитный счет ССП. 17.07.2025г. мне на счет …22 поступила сумма в размере 11 203.32руб. на возврат денежных средств с депозитного счета ССП, которая также была обратно перечислена на депозитный счет ССП. 22.07.2025г. мне на счет …22 поступила сумма в размере 11 203.32руб. на возврат денежных средств с депозитного счета ССП, которая также была обратно перечислена на депозитный счет ССП. 25.07.2025г. мне на счет …22 поступила сумма в размере 11 203.32руб. на возврат денежных средств с депозитного счета ССП, которая т обратно перечислена на депозитный счет ССП. Таким образом, Банк незаконно списывает денежные средства, которые являются ниже прожиточного минимума и я не могу получить денежные средства которые мне возвращает судебный пристав с депозитного счета. Прошу принять меры.
28.07.2025
Ответ принят
Не могу закрыть счет
Добрый день, ситуация такая что я участник сво и у меня закрыты счета на втб, там лежат денежные довольстве, обратился в банк, мне сказали чтоб вывести денежные средства, вам не обходима закрыть счета которые у вас есть ,для дальнейшего закрытия и перевода денег а так же для дальнейшего растроганнее договора.на протяжение ого 2 месяцев, они не могут решить проблему постоянно ссылаясь что у меня счет не закрывается, то у меня там арест, оплатил пришел опять к ним   и история повторяется опять не закрывается счет,3 месяца я нахожусь на военной операции так и не увидев свои деньги, прошу обратить внимание и решить проблему. 
28.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по Статья 161 фз. Как оплатить долг по кредитной карте?
Здравствуйте, у меня есть кредитная карта в данном банке. 24.06.2025 на меня в полицию написали мошенники заявление, о том, что я у них украла деньги, хотя девушка знакомая человека, который мне был должен по договору перевела деньги самостоятельно. Разбирательство в полиции мне сказали будет длится возможно около года. в банке мне сказали, что я не могу пока полиция не снимет эти ограничения оплачивать свой кредит. Итог у меня уже просрочка месяц. Испорченная кредитная история! Хотя все остальные банки разрешают мне делать пополнение И оплачивать свои кредиты и кредитные карты. Это банк мошенники! Не разбираясь без суда заблокировали все счета! На основании заявления! Вот так просто испортить человеку жизнь за его же деньги! Прошу дать мне возможность оплатить долг по моей кредитной карте!!!!
28.07.2025
Ответ дан
Дело А10-3845/2024: письмо о возврате излишне уплаченной суммы
Решением АС Республики Бурятия от 11.09.2024, дело А10-3845/2024 Рузметов Н.Д. признан банкротом. Финансовым управляющим утверждена Стрижакова Елена Валерьевна.09 апреля 2025 года в рамках распределения конкурсной массы Стрижакова Е.В. перечислила кредитору третьей очереди ПАО «Совкомбанк» денежные средства в сумме 17 369,86 рублей.Определением АС Республики Бурятия от 16.04.2025 года по делу А10-3845/2024 (далее – Определение) процедура реализации имущества Рузметова Н.Д. завершена.Определением установлен размер сформированной конкурсной массы Рузметова Н.Д. в сумме 618 874 рубля 99 копеек (страница 3 определения). Указанная сумма распределена следующим образом:136 647,00 рублей выплачено Рузметову Н.Д. в качестве прожиточного минимума; 16 784, 04 рублей направлены на погашение расходов, связанных с проведением процедуры банкротства;465 443,95 рублей направлены на погашение основного долга кредиторов третьей очереди пропорционально размеру их требований, включенных в реестр требований кредиторов.Вместе с тем, в отчете финансового управляющего о результатах процедуры реализации имущества Должника была допущена техническая ошибка: размер сформированной конкурсной массы был ошибочно указан в сумме 816 402,91 рублей, в то время как фактически конкурсная масса была сформирована в сумме 618 874,99 рублей. В связи с этим, кредитору третьей очереди ПАО «Совкомбанк» необходимо было выплатить денежные средства в сумме 12 194,63 рублей. Таким образом, сумма переплаты в пользу ПАО «Совкомбанк» составила 5 175,23 рублей.Стрижакова Елена Валерьевна (как физическое лицо) направила ПАО «Совкомбанк» заявление о возврате излишне перечисленных денежных средств в сумме 5 175,23 рублей, однако получила отказ в связи с прекращением полномочий финансового управляющего.Стрижакова Елена Валерьевна считает отказ в возврате излишне перечисленных денежных средств незаконным по следующим причинам.1. Распределение конкурсной массы осуществлялось с личного банковского счета Стрижаковой Елены Валерьевны, а не со счета должника. В связи с этим денежные средства, превышающие размер сформированной конкурсной массы Рузметова Н.Д., являются собственными денежными средствами Стрижаковой Елены Валерьевны.2. Определением АС Республики Бурятия от 16.04.2025 года по делу А10-3845/2024 установлен размер сформированной конкурсной массы Должника Рузметова Н.Д., а также наличие технической ошибки в отчете и факт переплаты за счет собственных средств финансового управляющего (страница 3 и 4 Определения). В данном случае Определение носит преюдициальный характер.3. ПАО «Совкомбанк» как правопреемник ООО «Хоум Кредит Энд Финанс Банк» в досудебном порядке осуществило возврат Стрижаковой Елене Валерьевне излишне уплаченных денежных средств в сумме 77 134,65 рублей, тем самым подтвердив факт переплаты.
28.07.2025
Требуется уточнение
СБ отказала в разблокировке карты.
Долго ожидать ответа? Может можно к кому - то по телефону обратиться? Ваш телефон 8 800 200-00-00 сбрасывает, даже гудков нет. Пожалуйста, помогите с этим вопросом, разблокируйте мой личный кабинет хотя бы. Почему я должна выпрашивать у Вас доступ к МОИМ деньгам, при том что я осуществляла перевод и подтвердила это.
28.07.2025
Ответ дан
Ограничен счет по 115-ФЗ
Здравствуйте!Ровно неделю назад 21 июля, в мой день рождения - мне заблокировали все операции по счету - и по результатам проверки предоставленых документов - операции не разблокировали - а сказали что надо выводить свои средства на свой счет в другом банке причем - только через неделю 28-го июля.Сегодня в ночь был осуществлен перевод моих ДС на мой счет в Райфайзен банке - но, перевод по итогу вернулся с комментарием - Операция отклонена на основании Общих условий.Далее мною были предоставлены реквизиты ОЗОН банка(Обращение № 588017716) - но и в этом случае перевод был невозможен так как номер счета не начинался на 40817 40820 423 426И в третий раз я предоставил реквизиты своего счета в Сбербанке для перевода - но в поддрежке мне ответили что срок рассмотрения моего обращения - до 3 августа 2025 года включительно. А это еще целая неделя.Эти средства у меня единственные.Жена у меня нигде не работает.Есть маленькая дочь - 5 лет.Мы сидим и кукуем вторую неделю без денег совсем.Очень прошу вас помочь - рассмотреть в ИНДИВИДУАЛЬНОМ и СРОЧНОМ порядке мое обращение и посодействовать с разрешением моего вопроса. 
28.07.2025
Ответ дан
Не приходит зарплата
Не приходит зарплата, работодатель утром отправил,а на счёт до сих пор не поступили!!!
28.07.2025
Ответ дан
Добрый день!! Нахожусь на отдыхе в Турции. Сегодня при оплате покупок в аптеке(при оплате qr кодом) Сбербанк списал деньги. Однако в аптеке оплата на терминале не прошла, чек не вышел. Покупки мне не отдали, и денег на карте нет
Добрый день!! Нахожусь на отдыхе в Турции. Сегодня дважды при оплате покупки в аптеке ха лекарства (оплате qr кодом) Сбербанк списал деньги. Однако в аптеке оплата на терминале не прошла, чек не вышел. Покупки мне не отдали, и денег на карте нет
28.07.2025
Ответ принят
Как оплатить сплит платеж, если деньги уходят на карту пэй, которая находится в аресте? До этого таких проблем не было и деньги уходили напрямую.
Как оплатить сплит платеж, если деньги уходят на карту пэй, которая находится в аресте? До этого таких проблем не было и деньги уходили напрямую.
28.07.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не игнорируйте мои обращения! ФЗ-161, блокировка
Меня отключили от онлайн-банкинга, а также заблокировали счета и переводы во всех банках РФ. По имеющейся информации, это произошло из-за моего попадания в перечень Банка России «о случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента».Официальный ответ Центробанка объясняет, что инициатором внесения в список стал именно Альфа-Банк. Это связано с тем, что рублёвый перевод в рамках P2P-сделки на платформе Bybit, проведённой мной 2 июля 2025 года, поступил на мой счёт в Сбербанке именно из Альфа-Банка. Предположительно, клиент вашего банка отправил перевод по указанию мошенника, и в дальнейшем обратился с заявлением.Суть сделки: я разместил ордер на продажу USDT, получил оплату по реквизитам, указанным в ордере, и завершил сделку. Только спустя некоторое время я понял, что мог оказаться участником схемы «треугольник», когда постороннему человеку (жертве) под предлогом перевода «своему» просят отправить средства третьему лицу — в данном случае мне. 3 июля мне поступил звонок от неизвестной женщины, которая резко сообщила, что с её кредитной карты переведены 50 000 рублей на мой номер, и «она идёт в полицию». Диалог был коротким и выглядел как возможная провокация, поэтому я не продолжал общение.19 июля я впервые узнал о своей блокировке при попытке перевода с МКБ (Московский Кредитный Банк). С тех пор не могу пользоваться никакими банковскими сервисами. При этом не получал ни одного уведомления или запроса о пояснениях со стороны банка.Я не занимаюсь обналичиванием, арбитражем или сомнительными операциями. Все средства — личные. Я готов предоставить подтверждающие документы, ордера с биржи, выписки, скриншоты. В настоящее время нахожусь за границей и не могу обратиться в офис банка лично, что сильно осложняет ситуацию и усиливает необходимость в удаленном доступе к собственным средствам.Поддержка Альфа-Банка ответила, что никаких блокировок нет, о ситуации не информируют.Прошу Альфа-Банк:– провести внутреннюю проверку фактов и действий, связанных с упомянутой операцией;– при наличии признаков ошибки или недоразумения — пересмотреть решение о передаче информации в ЦБ РФ;– выйти со мной на связь удобным способом для разъяснения ситуации и возможного её разрешения;– указать, какие документы я могу предоставить дистанционно для проверки и снятия ограничений.Надеюсь на конструктивный подход и заинтересованность банка в объективном рассмотрении ситуации, которая поставила меня в крайне затруднительное положение.
28.07.2025
Ответ дан
Ошибка банкомата при зачислении
Я понимаю что вы можете рассматривать и 30 дней, просто почему что подобные проблемы в других банках в течении суток, например, рассматриваютсяhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763558/
28.07.2025
Ответ принят
Отмена ошибочного перевода
Добрый день. Хочу решить проблему возникшую с Т-Банком. Совершил перевод на сумму 7000 рублей ошибочно не тому человеку. Соответсвенно сразу связался с получателем перевода, он бы с радостью вернуть сумму перевода, но у него задолженность в этом банке, поэтому при поступление перевода на счет, банк быстренько списал у него всю сумму перевода. Моя знакомая была в такой же ситуации, когда так же осуществила перевод не тому человеку, у которого так же списали сумму перевода, но ей вернули данный перевод, так как банк сам самостоятельно списал деньги в счёт задолженности. Несколько дней общался с поддержкой, где только и отписываются стандартными шаблонными ответами, а по итогу проблему так и не решили , очень надеюсь на ваше понимание и помощь в разрешение данной ситуации! Если не решится ситуация буду писать до судебную претензию в ЦБ.
28.07.2025
Ответ дан
Операция чарджбек за неоказание услуг
Сейчас происходят ежедневные возвраты за неоказание услуг от туристического клуба Солнечный город. Все банки возвращают деньги, кроме Сбера! Им даже на премиальных клиентов наплевать! Сроки обращения сдвигают, возвратов 0! Единственный банк, от которого ноль возвратов!!! Когда банк вернёт деньги???
28.07.2025
Ответ дан
Не правильные реквизиты при переводе денежных средств от физ лица к юр лицу
Здравствуйте, был произведен перевод средств от физ лица к юр лицу, инн ошибочно был не правильно указан и выбрана не правильное юр лицо. от банка отправителя Т банк было отправлено обращение на замену инн в банк получателя совкомбанк. Скажите как мне узнать когда деньги дойдут до верного получателя? Где взять новую квитанцию? 
28.07.2025
Ответ дан
Не вернулись деньги за билет РЖД
Добрый день! На обращение №250713-7000-463425 от 13.07.2025 пришел совершенно невнятный ответ, в который забыли прикрепить документы. Хотелось бы узнать, кто из участников "процесса" в итоге будет заниматься возвратом средств за сданный билет. Все необходимые чеки и документы нами были предоставлены, где "потерялись" деньги так и не понятно. 
28.07.2025
Ответ дан
Двойное начисление комиссии за снятие наличных с халвы
Мною 28.07 было снято в банкомате ВТБ 8 раз снятие наличных по 30000 с карты халва, я перед этим ознакомилась с тарифами, что за каждое снятие комиссия 399, комиссия списывается с карты в момент снятия, или же если не хватает денежных средств ее добавляют в комиссию в ежемесячный платеж. В моем случае получилось так, что на 4 снятия на счете хватило денежных средств на списание комиссии по 399 руб и на 1 снятие хватило на оплату комиссии частично, а именно 172,16 руб. За остальные 3 снятия мне начислили комисии в платёж и на 1 снятие, где списали со счета частично. Вечером захожу в приложение, чтобы проверить корректность списания и вижу, что мне выставлен платёж 87159,25, из них 83169,25 (мои рассрочки) + 2221,24 (798 подписка + 1423,84 комиссия, на которые не хватило денежных средств на карте за снятие) + 1768,16 комиссия, которая уже списалась с карты в момент снятия наличных. Прошу компенсировать 1768,16 руб или убрать их из платежа, т.к. это получается двойное начисление комиссии , данную сумму уже сняли с карты в момент снятия наличных. В тарифах ни слова не сказано, что если денежные средства снимают с карты в момент снятия, то их выставляют еще плюсом в платёж. Обращалась в чат банка, 2 часа переписывалась с оператором , вопрос так и не решили...во вложении приложу скрины истории операций и что вижу в ежемесячном платеже. 
28.07.2025
Ответ дан
Жалоба на блокировку карты
Сегодня, 28.07.25 я в 15:18 мне понадобилось перевести своему приятелю деньги в сумме 83 830 руб. Я решил воспользоваться мобильным приложением ВТБ с создал перевод через СБП. Мой перевод был отклонен службой безопасности банка. Я позвонил в банк по номеру 1000, долго отвечал работнику колл-центра на различные вопросы, касающиеся моей личности и звонков мошенников. Я ответил на все вопросы, но, когда у меня стали спрашивать кому я перевожу деньги и на какие цели, я возмутился. Деньги, хотя они и находятся в вашем банке, являются согласно ст. 130 ГК. моим имуществом, и имею право распоряжаться ими по своему усмотрению и не докладывать об этом работнику банка. Однако для совершения перевода мне предложили явиться в отделение банка с паспортом и заблокировали карту. Чуть позже я не смог перевести с нее даже 6000 руб. другому человеку. По иронии судьбы сегодня утром я посетил целых 2 отделения банка в г. Брянске, по ул. Куйбышева 12, и ул. Куйбышева, 19. Незадолго до этого я пытался через приложение перевести пенсию в ВТБ, но мне было отказано по причине несоответствия моих данных на Госуслугах и в банке, хотя при оформлении карты в марте этого года работник банка вносил все данные и после этого ничего не менялось. Я решил посетить банк, но в отделениях банка мне предложили для оформления пенсии провести в очереди около часа, естественно я отказался. Теперь же мне предлагают ездить в банк для перевода денег. На мой взгляд это является нарушением ст. 35. ч.2. Конституции РФ, согласно которой каждый имеет право распоряжаться своим имуществом. На основании вышеизложенного прошу Вас предоставить мне возможность беспрепятственно пользоваться моими денежными средствами через мобильное приложение ВТБ
28.07.2025
Ответ дан
Полное игнорирование безопасности клиента, халатность и отказ в расследовании мошенничества.
Хочу предупредить всех клиентов Т-Банка о вопиющем случае, который поставил под угрозу не только мои средства, но и мои данные.Суть инцидента:27 июля я утратил доступ к своему мобильному телефону — оставил его в спортзале. На следующее утро (28 июля) я обнаружил подозрительную транзакцию, к совершению которой не имею никакого отношения. В ходе общения со специалистом банка я честно сообщил, что телефон был утерян. Банк подтвердил, что операция проводилась с устройства, но на этом всё — никакого расследования проведено не было.Что сделал банк?Ничего.— Не запрошены IP-адреса и устройство, с которого проводилась транзакция.— Не проверены геолокация, характер покупки и её сумма.— Не уточнены реквизиты оплаты, адрес магазина или плательщика.— Не инициализировано внутреннее расследование.— Администрация спортзала могла бы подтвердить факт нахождения телефона у них — банк отказался учитывать это.Что мне сказали:"Раз операция была совершена с вашего устройства — это ваша ответственность."То есть даже при заявлении о потере устройства, банк просто переложил всю ответственность на клиента. Ни о каком 12-ФЗ "О противодействии мошенничеству" или ст. 9 Закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе", где прямо указывается на обязательства банка по защите операций и разбору спорных транзакций, речи не шло.Более того, согласно п. 45 Положения Банка России № 266-П, клиент не несет ответственность за операции, совершенные без его согласия, после уведомления банка об утрате средства доступа. Даже если операция была до уведомления, банк обязан проверить факт возможного компрометации доступа, что Т-Банк делать отказался.Цинизм ситуации:Я уже подключил защиту от мошенничества в приложении, а Т-Банк, зная об этом, и зная о потере телефона, даже не попытался инициировать возврат средств или провести расследование.Вывод:Я официально заявляю, что, вернувшись из отпуска, погашу оставшуюся задолженность и расторгну кредитный договор. Мне не нужен банк, который отказывается выполнять базовые обязанности по обеспечению безопасности клиента.Также я рассматриваю возможность обращения:— в Центробанк РФ (через форму обратной связи)— в Роспотребнадзор (как потребитель финансовой услуги)— в Роскомнадзор, если подтвердится передача/утечка данных без моего ведома— в полицию, если банк откажется выдать информацию о транзакцииПредупреждение другим клиентам:Потеряли телефон — все деньги могут быть списаны, а банк не будет даже притворяться, что разбирается. Полнейшая халатность, равнодушие и игнор. Не банк, а профанация.
28.07.2025
Ответ дан
претензия к работе банка
28.07.2025. Оплата по банковским реквизитам, через ЛК, стройматериалов была заблокирована. В смс из банка сообщалось, что оплата заблокирована, т. к. у  банка есть подозрение, что это мошенничество. Не смотря на перевод через ЛК онлайн, при подтверждении кодом с номера телефона, зарегистрированным в СБ!Это мошенничество со стороны банка. Это уже вторая блокировка в моем случае. Поэтому я приняла решение уйти из СБ. И другим советую прекратить сотрудничество с СБ. По крайне мере сбережете нервы и время.
28.07.2025
Ответ дан
Банк приостановил все операции!
Коллеги, добрый вечер! В субботу, 26 августа банк заблокировал все переводы/оплату и тд, ссылаясь на стандартную проверку согласно ФЗ. Все это я прекрасно понимаю, однако идут уже 3-е сутки и нет никакой возможности получить даже выплату на др. банк. Служба поддержки даёт стандартные ответы - ждите, с вами свяжемся в чате. Опять таки всё понимаю, но у меня 2 августа командировка в г. Москва (билеты ж/д, номер в гостинице и тд всё могу предоставить) и на карте переводы от коллег для оплаты продуктов питания, трансфера и тд. Озон Банк заблокировал счёт как раз таки после таких переводов и сразу же после оплаты номера в гостинице. Я прозрачно использую банк и его услуги и готов предоставить все необходимые документы и тд, но в моей ситуации проще закрыть счёт, тк нужны деньги в предстоящую поездку (часть средст - не мои!). Просьба помочь в разрешение данного вопроса, тк понимаю, что после закрытия счёта дс ещё будут поступать в установленные сроки и боюсь до субботы они могут не поступить - и тогда будет абсолютно не приятно! 
28.07.2025
Ответ дан
valentinka G BRYANSK RUS
Снямают деньги с карты, хотя недавно только сделали карту, и на том сайте я даже нерегестрировался как мне вернуть деньги
28.07.2025
Ответ дан
Переводы и платежи..
Я положила на свой счет в Банке 100 тыс руб, через банкомат Сбербанка и за это у меня списали 1500 руб. За что? За то , что я пользуюсь вашей картой, картой вашего банка, Да нафиг мне такой банк, Легче снова перевести свои деньги в Сбер!
28.07.2025
Ответ дан
Т-Банк списывает комиссию за переводы по СБП!
Здравствуйте, заметил что списывают комиссию с дебетовой карте при переводе на свой счет в БКС через СБП. При этом при самом платеже нет никаких уведомлений, она списывается постфактум даже и счет может даже уйти в минус! Законно ли это? Ведь переводы по СБП между своими счетами бесплатны до 30 млн
28.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть