Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Умоляю вас верните деньги🙏🏻
Здравствуйте у меня списала деньги подпискаslidy.ai g omsk rus 1490 рублей. Мне нужно было сделать презентацию и было написано заплатите 1 рубль, я заплатила и больше не пользовалась. Я даже не пользовалась этой подпиской и забыла про нее. Пожалуйста верните мои деньги, они мне очень нужны. Мне и так на еду не хватает,а тут ещё и подписка😭😭 . Это были мои последние деньги. Прошу верните деньги, буду вам очень благодарна😭🙏🏻. Спасибо за понимание.номер карты -****************
19.07.2025
Ответ дан
Игнорируют обращение
Когда мне отдадут мои деньги?Решила с озона перевести сама себе на т-банк 100к руб, заблокировали перевод, сказали оператор свяжется, прошло уже несколько дней, тишина, тупо игнор. Не рекомендую этот банк, деньги запросто могут застрять.
19.07.2025
Требуется уточнение
как мне вернуть деньги?
здравствуйте Мария, мне интересно как вернуть деньги которые у меня списываются на какую то организацию под названием valebtinka G BRYANSK RUS я аж исугался и перевыпустил карту
19.07.2025
Ответ принят
Перевод в другой банк
Здравствуйте. При переводе с карты вашего банка на карты других банков взимается комиссия...?
19.07.2025
Ответ дан
Как оплатить по плану реструктуризации
Отправьте пожалуйста мне реквизиты по электронной почте если это возможно, не знаю ещё как обратиться, в отделениях ничем помочь не могут, платеж принять отказываются, кормят обещаниями прислать реквизиты . В других банках спокойно приходила и принимали платеж через кассу. завтра крайний срок у меня платежа по плану и если не смогу оплатить будет нарушение и юрист сказал придется писать жалобу. спасибо за помощь и понимание.
19.07.2025
Ответ дан
Перевод за границу с пропажей средств
Здравствуйте Я ***** в пятницу ,11 июля перевел средства в размере 79.900р (7.201юань) за границу на китайский счет Эти деньги нужны были мне для оплаты обучения в университете Китая ,обычно такие переводы происходят быстро ,но мои деньги на счет так и не пришли Сбербанк же ,тянул время ,говорил что перевод придет в течении 3 рабочих дней и тк на момент звонка эти три дня кончались завтра ,они заверили что за сутки всё придет и мне нужно просто ждать деньги На следующий день я вновь позвонил с вопросом куда делся мой перевод ,но что сказали что первый день не считался рабочим и мне добавили ещё день ожидания для перевода ,к тому времени срок на оплату обучения подходил к концу и меня могли просто отчислить из университета 16 числа я вновь звоню на горячую линию ,но разговор сбрасывают на голосовой помощник и спустя пару попыток в офисе якобы стала плохая связь и оператора стало не слышно Спустя пару часов я поехал в отделение банка ,там мне зарегистрировали обращение и я при них позвонил на горячую линию для создания обращения ,но у них были вновь проблемы со связью и мне сказали что завтра деньги будут Сотрудник банка сказала писать в чат оператору ,но сообщения почему то не отправлялись ,мы связались с службой поддержки и объяснили ситуацию что сообщения просто не уходят (хотя интернет и связь работали отлично и сотрудник сбера это видела),лишь спустя 10 минут чудным образом сообщения пришли и мне в ту же минуту ответили Оператора я попросил создать обращение ,что бы получить официальный ответ и приложил к обращению выписку из банка получателя ,о том что средства так и не поступили на счет ,на момент подачи заявления На следующий день моё обращения отклонили по причине не хватки информации для розыска средств ,но как оказалось ,оператор просто не заметила выписку из банка ,которую я приложил и сразу же открыла новое обращение На данный момент ,19 июля ,средства до сих пор не поступили на счет получателя ,хотя дважды в день мы проверяем ,не пришел ли перевод . Сбербанк сказал ждать до полумесяца для рассмотрения моего обращения ,а денег как не было ,так и нет Надеюсь вы сможете помочь в этой ситуации ,некоторые скриншоты и выписку из банка приложить не получается ,но готов прислать их ,к примеру ,на почту Спасибо 
19.07.2025
Ответ дан
Пополнение дебетовой карты в банкомате Т- банк
Здравствуйте! Сегодня была сильно удивлена,что при пополнении дебетовой карты в банкомате Т- банка с меня сняли комиссию, что за безобразие?ну понимаю ещё ,если был бы сторонний банкомат,но Банкомат Ваш
19.07.2025
Ответ дан
Отмена транзакции по UnionPay
Добрый день! Банк не отправил платежное поручение в Pegasus об успешной оплате авиабилета в отдведенное авиакомпанией время, из-за чего последняя отменила бронирование и сделала отмену транзакции в день покупки билета. Авторизация по транзакции прошла уже после отмены платежа авиакомпанией. С момента авторизации уже прошло 16 дней, денег на счету так и нет. По итогу услугу я не получил и денег нет. Прощу разобраться в ситуации, операторы в поддержке помочь не в состоянии, про чарджбэк ничего не слышали.
19.07.2025
Разблокировка счета
Ночью приходит уведомление, что операции по моему счёту приостановлены и необходимо обратиться в чат поддержку в связи с "подозрительной активностью". Там было написано ,что необходимо кратко описать операции по моему счёту за последние 30 дней.Я достаточно долго пользуюсь данным банком, за хорошие акции и бонусы (плюс я активный пользователь данного маркетплейса)Все мои операции были стандартные: оплата в продуктовых магазинах, оплата бензина на заправках, фастфуд и тому подобное.Поступления и переводы тоже стандартныеЕдинственное, что могло повлиять - это то,что я работаю в общепите ,мне перекинули часть заработной платы на озон банк ,мне нужно было персоналу раскидать чаевые за предыдущий месяц Но самое главное, что я описал всю эту информацию в чате, а реакции 0Поддержка словно исчезла (хотя раньше ,когда возникали вопросы, отвечали оперативно)Так вот я не понимаю , зачем так относиться к своим клиентам, тем более, которые пользуются Вашим банком OZON , на ежедневной основе.Оплачиваю премиум, уведомленияПытался дозвониться на горячую линию - в ответ получаю ответ бота "Ваш счет заблокирован , обратитесь в чат поддержку, спасибо , до свидания"@OZONBANK решите, пожалуйста, данную проблему
19.07.2025
Ответ дан
Заблокирована кредитная карта, не могу внести платеж!
Доброе время суток! Сегодня позвонила на горячую линию, пыталась выяснить почему на кредитную карту не поступили денежные средства. Мне ответили кредитная карта привязана к счету, а он в свою очередь арестован судебными приставами. И, для того, чтобы счет разблокировали, мне необходимо сначала погасить весь долг от судебных приставов, и только потом внести взнос по кредиту. Вопрос как же так получается, что все счета, включая кредитные блокируются банком? Кредитная карта и денежные средства на кредитной карте это средства банка, а не мои. Интернет говорит, что в таком случае банк может не блокировать кредитную карту. Так в чем проблема с Вашей стороны? Или Вы думаете за меня будете гасить кредитными средствами по Вашим тарифам мои долговые обязательства. Или Вы специально делаете так, чтобы я платила Вам пени и штрафы еще за просрочку. У Вас такой новый метод зарабатывания себе на хлеб. Вы стали бедными или что случилось? Вот в моей данной ситуации Сбербанк по факту не блокировал кредитную карту. А Вы заблокировали! Что закон у Сбербанка свой? И как теперь я должна выплачивать по кредитной карте? Еще раз, я перевела на кредитную карту 5000 рублей, но Вы же хотите ими оплатить мои долговые обязательства, все верно? Тогда закон в студию, будем разбираться. Что по мне, ваши действия чистой воды самоуправство! Платеж у меня 21 июля, прошу срочно разобраться и дать тогда возможность внести платеж по кредитной карте иным способом!
20.07.2025
Ответ дан
Запрос на возврат ошибочного перевода
Добрый день. Прошу вернуть денежные средства ошибочно переведенные не тому человеку не по тому номеру телефона в размере 4000 рублей. В озон банк. Прилагаю данные перевода Счет отправителя: 4081****5144Получатель: Любовь Викторовна ББанк получателя: Озон Банк (Ozon)Телефон получателя: +79606757207-------------------------------------Сообщение: Перевод согласно распоряжению / СБП / 12.07.202517:37 / Счет плательщика 40817810150170745144 тел. 9175505123.Без НДС / B5193143734409160000160011550702 СЧЕТ КОРРЕСПОНДЕНТА30232 810 4 5012 0012402 (ПАО "СОВКОМБАНК").Сумма: 4000 RURКомиссия: 0 RUR-------------------------------------Дата/время операции: 12.07.2025, 17:37Статус: Документ проведен№ документа: M629926
20.07.2025
Ответ дан
Игнорируют обращение
мне не предоставляли никаких вопросов по по пояснению операций. сказали переключат на оператора и молчат несколько дней
20.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка приложения , сбп переводов .
Я участник сво с 25.07. 25 , забирали с сизо Красноярск , нахожусь в зоне боевых действий не могу не выйти в онлайн ни позвонить , связь блокируют , и не дают , в сизо выдали только одну карту которую я взял с собой ,предложения выпустить вторую мне не предложили , подключил мобильный банк к матери , она скачала приложение , жена рожает через неделю , заблокировали все что могли !!!! Я ушел на сво чтоб у нее деньги на ребенка купить все необходимое только были !!в итоге ей не снять , не оплатить не купить !!! Вы вообще с головой дружите ??? Я не могу написать ни доверенность ни сделать звонок !!! Ни тем более его принять !!! Естественно так как уходил с сизо у меня нет тут таких привелегий , я не могу сообщить информацию им домой по звонку даже никакую , и звонков в ближайшие месяцы у меня не будет даже домой не то что вам !! Выяснять ваши тупые претензии к моим деньгам и не знаю будут ли вообще ! Вы замораживаете все и крутите незаконно мои деньги , они со всеми моими документами оббегали ваши офисы подтверждающие наше родство и моей жены и моей матери , вы им предлагаете приехать мне лично в офис !!! Вы с головой еще раз спрашиваю дружите ??? Или я воевать ушел ради вас и ваших оферт а ребенок мой на воде расти будет и на полу спать ??я не могу позвонить вам !!!! Приехать тем более!!!! Доверенность мне в ближайшее время никто не даст , попрошу написать жалобу в банк России и прокуратуру . Решайте вопрос !!!!
20.07.2025
Ответ дан
оплата картой
здравствуйте, почему при оплате картой в магазине, когда её прикладываешь, она не срабатывает. как быть?
20.07.2025
Счет исчез и карта в блоке сутки!
Здравствуйте. Вчера я хотела просто вернуть долг , отправила по сбп, в итоге карту сразу же заблокировали. С банка выкинуло, как будто я не клиент. Сколько раз не звонила в банк, сказали перезвонят и все. Я должна сколько еще сидеть без денег!?? Может неделю, месяц?? Отвратительная работа банка и медлительность персонала. Первый раз блокировка и никому до этого дела! А между прочим эти деньги на лечение человека. Разберитесь ! Ждать нет времени уже
20.07.2025
Ответ принят
Как гасить рассрочку?
Приостановили действия по счету,из за переводовхорошо попытался что то доказать,одно и тоже спрашиваю,скидываю информацию бесполезно.закрыл карту счет.на озоне у меня не погашена рассрочка,платежи до первого числа каждого месяца.Как мне ее оплачивать если я сейчас не могу оформить озон карту?или вы будете списывать с привязанных карт?
20.07.2025
Требуется уточнение
Перевод СБП самому себе в другой банк блокируется
Добрый день. Сбербанк это како-то издевательство над людьми, почему Сбер блокирует перевод по СБП по моему номеру в другой банк??? Настроено автопополнение, банк ВТБ делает запрос по СБП (там привязан мой номер как и в Сбере), Сбер требует подтверждения. Я подтверждаю, Сбер типа в целях непонятно какой безопасности перезванивает мне с номера 900, я и там потверждаю, а мне в ответ подождите и попробуйте снова. У Сбера всё в порядке???
20.07.2025
Ответ дан
Как гасить рассрочку?
Меня перекидывает на страничку и там только оформить карту и реклама и все
20.07.2025
Требуется уточнение
Не законно списывают за уведомления от банка 99р
Здравствуйте. Хотел оплатить заказ на другой плащадке. И в итоги списали 99р за уведомления от банка .Хотя они у меня отключены. В поддержку банка . прислали промо код. Чем объяснила что нет возможности вернуть деньги на счет .Выглядит как мошеничество. Списывают и не возвращают.
20.07.2025
Ответ дан
Не могу оплатить на озоне товар, просит код который я не знаю
Перевела деньги на озон, хочу оплатить товар, но сайт просит какой то пароль который я не знаю. Заполнила анкету Пишет что рассмотрение три дняВерните мне мои деньги тогда и я забуду про ваш озон как страшный сон. Я не собираюсь с вами вести никакие банковские операции. Верните деньги и все. 
20.07.2025
Ответ дан
Снятие наличных и погашение кредитных карт
Самый ужасный банк. Удерживают личные средства незаконно, ссылаясь на внутренние правила банка. Нарушают 161ФЗ, 859 статью ГК РФ, предписания ЦБ РФ. Блокировка 161 ФЗ, хочу снять наличные средства (зп которая поступает) , не дают никак! Кретидные карты пополнить так же не дают!Все аргументы с ссылками на законы, чхать они хотел! Блокирутся только ДБО, но никак операции в личном присутствии в банке! Скоро начнутся начисляться проценты по крелдитным картам, а пополнить я их не могу!Сотрудники банка не дают пополнить кредитные карты никаким способом. Блокировка 161 ФЗ. Нарушают 161ФЗ, 859 статью ГК РФ. Ничем не могут помочь.сегодня последний день по кредитным картам, дальше пойдут проценты!Отделение по адресу Снежная улица, 26
20.07.2025
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку, которую я не подключала?
здравствуйте, ситуация следующая: какая-то организация, а именно "slidy.ai G OMSK" списала с моей карты деньги, в сумме 1491 рубль12 июля списали 1490 рублей,13 июля ещё 1 рубль.я никаких подписок не оформляла, даже пробных. в сбербанке говорят обратиться в поддержку этой организации, но почему и как, если у меня там даже учётной записи не имеется...очень надеюсь что вы как-то можете помочь мне вернуть деньги.
20.07.2025
Ответ дан
Вопрос по СУПЕР СПЛИТ
Алексей, добрый день!Сегодня должен был быть платеж по супер сплиту. С карты Сбербанка. Я его оплатил через приложение но деньги поступили на арестованную карту Яндекс Пэй. В дальнейшем обратился в поддержку мне сказали что ждут решения вопроса. Далее так как я переживал о просрочке на карту Сбербанка я внес нужную сумму для автоматического списания. Через некоторое время платеж был снят, но деньги снова ушли на арестованную карту Яндекс Пэй. В итоге я пополнил нужную сумму прямым переводом. Вопрос как быть. Почему в приложении стояла карта для оплаты Сбербанка, а платеж внесен на карту Пэй. 
20.07.2025
Ответ дан
Перевод, сделанный из ВТБ на алипей не дошел
Добрый день! Выполнила перевод подруге на алипей в Китай - 55000руб + комиссия 275р. в онлайн приложении ВТБ на ее номер телефона. От ВТБ пришел чек о переводе. Прошло уже 6 суток ( с 14 по 20 июля 2025г) перевод до сих пор не дошел. Хотя тестовый перевод ( 500руб) 13 июля пришел через 4 часа. Она уже приехала в Росиию. Пошли вместе в ВТБ оформили запрос 19го июля. Ей нужны данные о переводе , чтобы обратиться в алипей. Или прошу аннулировать перевод и вернуть деньги на карту. Указан был один и тот же номер телефона.
20.07.2025
Ответ принят
Не переводят долгое время средства, после закрытия счëта и карты Ozon
Столкнулся с проблемой, что заморозились средства при закрытии Ozon счета, выставили большой срок до 30 дней. Расчитывал на свои денежные средства, но они оказались под заморозкой. В тех. поддержке один раз отвечали 15 часов, другой раз 10 часов. Отписывают одни и те же шаблонные ответы, постоянно меняются операторы. Точного ответа нет, непонятно на какой срок рассчитывать. Есть подозрения, что и за срок в 30 дней могут не вернуться деньги, так как ответы в тех. поджержке так же идут с большой задержкой.
20.07.2025
Требуется уточнение
Возврат на кредитную карту
Здравствуйте, если я оплатил покупку на маркетплейсе с кредитной карты, потом внес часть денег на погашение, но потом отменил покупку, деньги вернут на кредитную карту, а что станет с теми, которые я внес сам?
20.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за подписку, которую я не оформляла, помогите вернуть деньги пожалуйста
Здравствуйте, искала промокоды и зашла на сайт который их предоставлял, оплатила за 1 рубль, меня никто не предупредил о дальнейшем списании 890 рублей за подписк. Я эту подписку не оформляла, уже отменила следующее списание в личном кабинете. Помогите пожалуйста вернуть деньги за первое списание - 890 рублей. Подписку не подключала и не пользуюсь. Дата списания: 19.07.25 в 22:30. Чек есть, но не знаю как прикрепить, могу отправить в личные сообщения или на почту 
20.07.2025
Ответ дан
Приостановили операции по карте озон
Почему мне приостановили операции по карте озон, мне отправили 2 перевода , на срочные нужды, как мне перевести их себе на другую карту хотя бы, операторы в чате не отвечают. Вам письмо на почту уже тоже отправила, прошу вас решите вопрос 
20.07.2025
Ответ дан
подозрение на мошеннический перевод
Добрый день , в банке уже 5 день висит обращение на подозрение на мошеннический перевод, н карту не возможно перевести деньги, на каком основании у меня ограничения, и на каком основании мне не предоставили до сих пор информацию по этому переводу
20.07.2025
Ответ дан
Необходимы полные реквизиты счета карты
Отправили в армию, оформили карту ВТБ. Не передали реквизиты и не дали их на руки. Сейчас командование просит со всех реквизиты для перевода денег. Мы находимся в полях и сходить в офис или банкомат возможности нет. В личный кабинет войти не могу, пишет старый пароль. Реквизиты нужны срочно, как быть?
20.07.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ / Блокировка Счетов
Ответ не был дан. Вы так и не объяснили основание для заморозки средств. Персональные данные отправителя мы не можем сообщить по закону.  А как я тогда должен узнать, кого приводить в банк? Догадаться или подключить телепатю? Т.е. вы хотите , чтобы я привел человека, но не сообщаете кого именно? А вас не смущает, что этот человек никак не выходит на связь, и если он перевел без своего согласия, то он бы сам пришел в банк, и в первую очередь связался, с тем кому перевел без своего согласия? В полицию я пойду, писать заявление на сбер. 
20.07.2025
Требуется уточнение
Отправил деньги сервису B131*Smart Glocal Kazan RUS за звезды в сервисе «Телеграмм», но данная услуга так и не была выдана.
В попытках возвращения средств или получения услуги пытался писать всем сервисам и поддержкам, но ответа так и не получил, хотел бы вернуть свои средства или получить оплаченную услугу из данного сервиса.
21.07.2025
Ответ дан
Возраст средств ozon
Жалоба на действия ООО «Интернет Решения» (OZON)От: Безгин Иван Дмитриевич
Телефон: +7 (978) 201-45-08
Email: vanya2013@gmail.com
Дата: 21.07.2025Кому: ООО «Интернет Решения»
Email: help@ozon.ruТема: Жалоба на невозврат денежных средств за доставку при отмене заказа №79665848-0031Уважаемые представители компании OZON,27 июня 2025 года я оформил и оплатил заказ №79665848-0031 на сумму 99 611 рублей, включая стоимость доставки в размере 8 100 рублей. В тот же день я принял решение отменить заказ по причине выбора другого товара.После отмены заказа 91 511 рублей за товар были возвращены, однако сумма, уплаченная за доставку — 8 100 рублей — по состоянию на 21 июля 2025 года так и не была возвращена. Поддержка OZON предоставляет только шаблонные ответы и отказывается вести содержательный диалог по существу моего обращения.Обращаю ваше внимание, что в соответствии со статьёй 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей», в случае отказа от товара до его получения продавец обязан вернуть все полученные от потребителя денежные средства, включая стоимость доставки.На основании вышеизложенного, прошу:1. Вернуть уплаченную сумму за доставку — 8 100 рублей;2. Предоставить официальный письменный ответ в течение 10 рабочих дней с момента получения данного обращения.В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, а также в суд для защиты своих прав.
21.07.2025
Ответ дан
Списание средств со счёта
Добрый день. 17 июля с моей карты ВТБ были списаны средства ozon limit на сумму 1,58 руб и комиссия 590,09. Это не моя операция. Как разобраться что это?
21.07.2025
Ответ дан
Есть ли ограничения по переводу средств со своего счета в другом банке на свой счет в сбер банке
Сколько денег можно перевести со своего счета из другого банка на свой счет в Сбер банке без риска попасть под статью 7 пункт 4 115 ФЗ? И касаются ли эти правила все банки?
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет ИП
Я, как ИП открыл банковский счет в Байкальский банка ПОА Сбербанк г. Иркутск (БИК 042520607).16.07.2025 на данный счет было поступление денежных средств от ООО в связи с продажей ИП имущества по договору от 16.07.2025.16.07.2025 ИП стало известно о прекращении дистанционного обслуживания по системе Cбербизнес, при попытке входа появилась информация следующего содержания: «Вход в Сбербизнес запрещен во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещен по ошибке, обратитесь в офис банка. Код ошибки: 98-3001».ИП направил официальные обращения в банкСотрудники отделения Сбербанка на месте сообщили о том, что банковский счет также заблокирован навсегда, о причинах блокировки они ничего сообщить не могут. Также сообщили, что денежные средства со счета не могут быть сняты или перечислены на иные счета в другой банк.Звонок по официальному номеру РКЦ ПАО Сбербанк также не дал результатов, там также подтвердили факт блокирования счета.ПАО Сбербанк не объяснил причину блокирования счета, не дал порядка действий для снятия блокирования. На предложение ИП о предоставлении подтверждающих документов по операции представители банка сообщили, что никакие документы не нужны, разблокировать счет банк не сможет, провести по нему операции также не сможет.Вместе с тем, в отношении ИП отсутствует какая-либо негативная информация, которая позволила бы блокировать счет на основании 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».В случае же применения данного закона кредитная организация обязана сообщить клиенту причины блокирования счета, а также сообщить порядок предоставления обосновывающих документов, чего сделано не было.
21.07.2025
Ответ дан
Перевод отклонили! Решите проблему!
Почему отклонили перевод, понятно, что в целях безопасности, но не до такой же степени! Тем более, что оператор спрашивал данные и индентифицировал мою личность. И что теперь? Как к вам перевести, так с огромным удовольствие, как вывести - проблема! Решите вопрос! Нет времени с утра сидеть с вами разбираться!
21.07.2025
Ответ дан
как рассрочка превратилась в кредит
Здравствуйте , прошу предоставить сведения , каким образом у меня после перевода из хоум банка к вам в банк рассрочка превратилась в кредит , 13.10.2023 года была оформлена на 128.000 рублей , сейчас заходя в график платежей она заканчивается не в оКтябре этого года , уже выплаченной суммой , а график указан в приложении до 2027 года это плюс к моим выплаченным 128.000 ещё 140.000 запросты выписки написано по сроку уже созданного вами кредита срок бессрочно .уже разбираем этот вопрос с юристами , хотелось бы внятной обратной связи и до встречи в суде .
21.07.2025
Ответ дан
Перевод за рубеж , операция зависла
На операции по переводу за рубеж, стоит статус " Операция выполняется " Уже пол часа, я могу потерять из-за этого свои средства, обычно сразу переводится, а тут так долго
21.07.2025
Ответ дан
Банк отказал в перевыпуске новой кредитной карты к существующему счету.
Добрый день.18,07,2025 Обращался в отделение банка ВТБ с просьбой перевыпустить карту к уже существующему и активно используемому счету, банк в свою очередь сообщил мне, что для этой операции необходимо чтобы все карты к счету были заблокированы - в рамках их новой политики к одному счету предусмотрена только одна карта. Карты были мною заблокированы, но банк сообщил, что блокировки карты "mastercard" он не видит и попросили обратиться на "горячую линию". Там мне сообщили, что в связи с санкциями выпуск карт этой платежной системы невозможен. Я попросил выпустить карту платежной системы "мир", на что получил отказ "по техническим причинам" сотрудник банка сообщил, что к этому счету может быть выпущена только "mastercard", а ее выпустить нельзя и предложили мне оформить новый кредитный продукт, к которому уже смогут выпустить карту. Условия нового продукта многократно хуже, чем тем, что я пользовался. Как итог банк поставил меня в ситуацию в которой моим единственным выходом является закрытие счета, который я бы не хотел закрывать. Прошу подсказать правомерно ли подобное принуждение к рассторжению договора и куда мне пожаловаться, если не правомерно.
21.07.2025
Ответ дан
Помогите с решением вопроса.
Мне присали такое сообщение.Евгений Андреевич, нам нужно убедиться, что ваши операции не нарушают закон. Для этого просим передать документы и пояснения по операциям с 18.06.2025 по 20.07.2025. Это требование п.14 ст.7 115-ФЗ. Какие документы предоставить и как это сделать s.sber.ru/xvJ3Rl Передайте их не позднее 29.07.2025 в СберБанк Онлайн или в офисе банка с паспортом — номер вашего обращения 250720-7000-501255. Если мы не получим ответ, заблокируем карты и доступ к приложению. СберБанк.Справки которые запрашивают, нету возможности получить. Так как, я нахожусь в зоне СВО. Помогите с решением проблемы.
21.07.2025
Ответ дан
161 фз
здравствуйте, можете проверить, подавали ли с вашего банка запрос в ЦБ по 161фз ?
21.07.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств
На основании заявления о заключении кредитного договора (номер 13259013401 от 08.07.2025) было дано согласие на оказание мне услуги «Карты помощи на дорогах» с уведомлением о праве:"требовать от Банка возврата денежных средств, уплаченных мной третьему лицу за приобретение товара либо оказание услуги (выполнение работы), за вычетом стоимости части такой услуги (работы), фактически оказанной (выполненной) до дня получения третьим лицом заявления об отказе от такой услуги (работы, товара), при неисполнении таким третьим лицом обязанности по возврату мне денежных средств."На текущий момент ввиду отсутствия обосновывающих документов, а именно договора с поставщиком услуг, требовать возврата невозможно (отсутсвует как сам поставщик, так и договор). Исполнение обязанностей по отсутвующему договору невозможно.На основании вышеизложенного прошу осушестерить возврат денежных средств. 
21.07.2025
Требуется уточнение
Не переводят долгое время средства, после закрытия счëта и карты Ozon
В приложении банка было указано, что "Вам заблокированы операции и переводы и доступен только чат, где можете задать еще какой-либо вопрос". Почему тогда не была указана информация о том, что вы ограничили взаимодействие с сотрудниками банка в чате и по телефону? Может тогда стоит дополнительно уведомлять клиентов об этом, чтобы не тратилось время на ожидание ответа в чате?
21.07.2025
Требуется уточнение
Невозможно оплатить кредитную карту.
Добрый день! Прошло уже 12 дней с момента как я отправила письмо и по сей день я не получила никакого ответа, и тем не менее я продолжаю получать угрожающие сообщения от сбербанка о том, что я якобы уклоняюсь от уплаты долга. Я хочу полностью выплатить свой долг и не портить свою кредитную историю. У меня продолжают капать штрафы и процент. И я считаю это нарушением моих прав.Так же прошу подтвердить получение письма на электронную почту от меня 9 июля с доказательством невозможности оплаты по реквизитам с других банков, и ознакомления с ним.
21.07.2025
Ответ дан
Перевода не было, а служба безопасности утверждает обратное.
Заблокировали приложение и счёт. Службе безопасности показалось, что был перевод с Альфа банка третьему лицу. Но я не делал никаких переводов, кроме как на свой счёт в Сбербанк.Обратной связи нет, приложение заблокировано. Написал заявление о расторжении договора.
21.07.2025
Ответ дан
Копилка снимай и ложи в любое время.
В данном банке я открыла копилку. Начитавшись что я могу открыть копилку снимать и ложить деньги в любое время. И это все без потери процентов. Я решила открыть копилку. Как раз мы с мужем копили деньги на автомобиль. И так получилось что авто мы выбирали около 2 месяцев. Почему бы и не воспользоваться этой копилкой тем более что можно снимать и ложить. Когда мы в первый раз поехали за автомобилем я решила снять деньги заранее. Я снила 73000. Остальные деньги пришлось перевести на другой счёт в сторонний банк так как в банкомате небыло денег. Машину мы не купили. И я подумала, а почему бы мне опять не положить на копилку пусть полежать несколько недель пока мы ищем авто. Я положила через некоторое время мы нашли авто. Сняла деньги, а через 16 дней мне пришла комиссия за снятие наличных. Обратившись на горячую линию я выяснила что снять можно 150.000 в месяц, а за остальное снятие комиссия 1.9%.Вот так вот работает копилка.
21.07.2025
Ответ дан
Совкомбанк изымает оригинал свидетельства о праве на наследство
Добрый день! Вам уже задавали ранее кто то из клиентов вашего банка задавал такой же вопрос.При получении ДС по свидетельству о праве на наследство в отделение банка были предоставлены все оригиналы документов. Банк говорит что при выдаче ДС по данному свидетельству, он у нас изымет это свидетельство. В этом же свидетельстве прописано и другое имущество, в связи с чем нет возможности оставить оригинал. Прокоментируйте пожалуйста данную ситуацию.
21.07.2025
Ответ дан
Не выводят денежные средства
Добрый день , столкнулся с такой ситуацие. заблокировали OZONбанк запросил вывод на реквизиты попросили заполнил документы и заверить нотариусом для вывода по реквизитам себе в другой банк я сделал иначе пошёл написал данное заявление лично в офисе банка в Москве сказали не позднее 7 дней произведут вывод прошло уже почти 2 недели вывод так и не сделали говорят ждать 45 дней для закрытия счета ну при этом по ГК РФ ст899 я как понимаю данная статья регламентируют за собой что банк обязан выводить денежные средства он позднее 3 рабочих дней а закрытия счета производят самостоятельно прошу посадецствоать банк оставил меня без денег даже на питания хочу вывести себе на реквизиты и забыть данный банк как страшный сон также отмечу что в офисе сказали не позднее 7 дней вывод денежных средств идёт а на горячей линии уверяют что 45 дней надо ожидать прошу вас разобраться и помочь с выводом денежных средств в ускоренном формате 
21.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк ворует деньги со счета без согласия
Вчера оплачивала как обычно сплит сумма почти 40 000 зашла как обычно в сплит где на оплате у меня стоит втб карта и прошлое списание было с нее так же уточню что не Яндекс пей, а именно на оплате стоит карта втб при нажатии кнопки оплатить у меня деньги ушли почему-то не на сплит, а чудным образом перевелись на Яндекс карту где счет арестован с 16:00 18.07.2025 Мне не могут ответить в чате, пишут просто что ждите, не понятно чего, ну согласитесь чушь же не мочь рассмотреть проблему вторые сутки и дать вменяемый ответНе побнимаю у них там одни сотрудник на весь банк или что они там рассматривают 4 день Сначала я все-таки думала, что это сбой, но понимаю, что вообще нет, так они занимаются воровством денег и я нашла не один отзыв с проблемой как у меня да и в принципе взымать и не законно удерживаться средства своих клиентов для них норма судя по многочисленным отзывам на разных сайтах Звонила на горячую линию тоже сказали ждать ответа в чате, которого я уверена, что не дождусь никогда либо они придумают очередные оправдание деньги были не законно переведены не в счет оплаты сплита, а на Яндекс карту где у меня даже не подключен автоплатеж и она у меня нигде не стоит как оплата, и картой я не пользуюсь больше года так как она в аресте как я понимаю это у вас не единичный случай, а уже в какая-то стабильность и видимо придется завтра уже писать сразу в ць и прокуратуру так как деньги были незаконно переведены с моей карты на счет Яндекс карты, а не оплату сплита и без моего согласия, это называется мошенечество, слава Богу, что много знакомых есть юристов и адвокатов и не посредственно в самой прокуратуре кто с этим всем может помочь Надеюсь что на их обращения уже будет отвечать не чат бот все время так платила и очень разочарована, что к освоим клиентам кто исправно и без просрочек оплачивает вы относитесь как к мусору
21.07.2025
Ответ принят
Необоснованная блокировка
Почему мой личный счёт, которым я пользуюсь несколько лет и стабильно только им, блокируют? а блокируют даже не на переводах, а когда я просто стою и хочу оплатить еду.Поддержка не отвечает мне ни на звонки, ни на сообщения в чате.Разблокируйте мой счёт я хочу просто купить еды, я буквально бедный работяга что батрачит до вечера на стройке и просто в перерыв хочу покушать
21.07.2025
Ответ дан
Неверные реквизиты при оплате ЖКУ через подписку на коммунальные платежи
Здравствуйте! Проблема в следующем. Я более года платила взносы на капремонт за квартиру через подписку от Т-Банка (когда в личный кабинет приходят раз в месяц уведомления с суммами платежей). Там была указана сумма, период оплаты (месяц и год) и номер моего лицевого счёта. Задолженностей за капремонт в квитанциях мне не приходило. Моя УК "Южные паруса", стала пользоваться сервисом Platido, и теперь спустя много месяцев там поочередно выскакивают задолженности за капремонт в разные месяцы. УК пишет, что оплаты от меня нет, а деньги уходили на спецсчёт, оканчивающийся на 0102 вместо 0103, а также в справке по транзакциям видно, что указан другой номер дома. Если посмотреть справку по операциям за год, то деньги всё время шли больше года на тот неправильный счёт. При этом лицевой счёт указан мой. Вопрос такой. Как формируются эти подписки? Это УК некорректно передала данные для подписки в банк, или это банк на своей стороне неправильно сформировал реквизиты для отправителя (допустим, он каждый раз подтягивает данные из какой-то базы)? Буду очень благодарна за ответ, чтобы понять что делать дальше.
21.07.2025
Ответ дан
Написала повторно по ссылке 4 суток рассматривать данный вопрос? смешно почему то другие банки рассматривают такие вопросы в течении 10 минут а у вас видимо какие то большие проблемы с этим я больше чем уверена никто ничего так и не рассмотрит 
21.07.2025
Ответ принят
Закрытие счета и перевод собственных средств
Здравствуйте,уважаемый Озон Банк. Я вам пишу по поводу закрытия счета и перевода моих средств на другой счет оформленый на меня.Я из города Уфа. Я вам отправил письмо по адресу указанному в письме, с заявлением о закрытии счета и переводом средств 15 июля,21 июля(сегодня) пришло уведомление, что вам его вручилиВ заявлении моя подпись, заверенная нотариусом, в письме так же моя ксерокопия паспорта, так же заверенная нотариусом,всё сделано четко по вашим инструкцииям которые вы высылали в чате, с нотариусом еще раз все проверяли и ошибок не было,прошу вас как можно скорее перевести мои средства на мой другой счет указанный в письме, очень сейчас требуются мои деньги. Я очень на вас надеюсь, на вашу порядочность и на опытность и грамотность ваших сотрудников. Очень надеюсь, что средства будут переведены в ближайшее время. Я буду вам безгранично благодарен, просто там все мои деньги на существование. Просто не хочется ругаться и писать жалобы в ЦБ и другие инстанции, я хорошо пользовался раньше вашим банком и был рад очень. Там и правда остались все мои деньги, переведите уже пожалуйста мои деньги на указные в заявлении реквизиты.
21.07.2025
Ответ дан
Как спасти свои деньги из АльфаБанка и что с ними будет если спасти невозможно?
Здравствуйте. Нахожусь заграницей. Перевожу деньги через обменивающих людей, потому что нет иных возможностей перевода из-за того, что карты VISA, MC, а также система SWIFT и прочее давно не работают из-за санкций и прочего.Понимаю, что переводы могут заблокировать из-за подозрений в их незаконности.Но нет никаких краж моего аккаунта, никто меня не обманывает, никто меня под дулом пистолета не заставляет переводить, деньги мои чисты, потому что это моя зарплата в целом. Я обращаюсь только к проверенным обменивающим людям, к которым не только я, но и все остальные давно обращаются.Когда делаю переводы со Сбербанка, они конечно блокируют, но только перевод и только на сутки. Иногда приложение предлагает им позвонить, после этого звонка они снимают блокировку.Но в Альфа Банке заблокировали сразу все подряд полностью (перевод, приложение, Альфа-онлайн, оплату картой, вывод денег по доверенности из офиса и т.д.), ничего нельзя теперь сделать. Говорят что только если я сам лично приду в офис, то только тогда снимут блокировку и то не уверен, слышал что надо обращаться в разные места непонятно как, например: то в Росфинмониторинг, то в ЦБ России. Точной информации, кто блокирует, как вообще разблокировать нет.Поэтому вопросы1. Есть ли возможность хотя-бы вытащить деньги? У меня есть доверенность на отца. Отец может приходить в офис Альфа Банка.2. Если и вправду нельзя никак вытащить деньги, если я заграницей, то что будет с моими деньгами? Автоматически пропадут спустя какое-то время например через несколько десятилетий? или всю жизнь будут там лежать?3. Телефон для связи из-за границы +74957888878 совсем не работает. Там отвечает бот, который предлагает только один вариант связи - через приложение банка который у меня заблокирован.4. Разблокировать точно невозможно в таком случае?5. В других странах есть Альфа Банк? Если туда приду, то разблокируют?
21.07.2025
Ответ дан
Отмена подписок и возврат денежных средств
Добрый день, Прошли списания с карты с сайтов Cash me и Финтигро без оказания услугНа сайте отписалась от платных подписок, но списания продолжаютсяВ тех поддержке по эл.почте не отвечают, по номеру не возможно дозвонитьсяМожно как-то прекратить списания и вернуть уже списанные денежные средства?Cash me - 700 рублейFintigro - 1 749 рублей
21.07.2025
Ответ дан
Сколько занимает зачисление средств с карты другого банка по сбп?
Отправила с карты Уралсиб на карту ВТБ перевод по СБП. С карты деньги списались сразу же, пришло подтверждение операции. На карту ВТБ деньги до сих пор не зачислены. Сотрудник в чате сказал, что никаких зачислений нет, сказал, обращаться в банк-отправитель. Из УРАЛСИБа прислали ещё один чек с тем, что операция совершена. Так вот, сколько же ждать зачисления средств на карту ВТБ? Никто не может разобраться и внятно ответить 
21.07.2025
Ответ дан
Активности в решении данного вопроса явно ноль и работа точно там никакая не идет хочу обратиться к людям у которых такая же ситуация как у меня произошла,а обращений минимум 5 видела,давайте подадим коллективную жалобу на банк в цб и прокуратуру так будет более действено ответа кроме того как ,ждите,никто из нас не добьетсяя жду 4 дня,а толку ноль напишите мне у кого такая же ситуация на электронную почту pozdnovavi@gmail.com может еще куда подадим помимо цб и прокуратынадо дать максимальную огласку о неправомеренных действиях Яндекс банка (хотя тут больше подходит шарашкина контора) 
21.07.2025
Ответ принят
Которое никогда не придет Спасибо,уже подождала просто как возможно ссылаться на чат поддержки в которой одни боты просто посмотрите на любой другой банк и берите с него пример,даже самый завшалый банк будет намного лучше относится к клиентам и не обворовывать их так открыто,а потом просто молчать 
21.07.2025
Ответ принят
Внесение наличных через банкомат
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, у меня оформлена ипотека. Моя дочь помогает мне с платежами, работает за границей. Она привозит в Россию валюту, меняет в банке на рубли и дает мне наличные. Она официально устроена и платит налоги в стране трудоустройства. Как я могу быть уверен, что я могу положить на свою карту 500-600 тысяч рублей через банкомат без риска быть заблокированным? Ведь я могу обосновать откуда я получил деньги. Нужно ли ей документально оформлять передачу денег мне? спасибо 
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты ФЗ-115
Здравствуйте! Хочу заблокировать и закрыть счет, а остаток перевести на другой счет. Помогите пожалуйста 
21.07.2025
Ответ дан
Перевод по кредитной карте
Подскажите пожалуйста где найти информацию по комиссии по переводу средств по СБП с кредитки Акбарс на Финуслуги? В приложении такого не было. 
21.07.2025
Переводил деньги в Китай. Деньги списали, но перевод так и не пришел.
ну что там с моей ситуацией ? уже 7 дней денег нет ни у меня, ни у получателя. От вас никаких вестей больше нет по решению моей проблемы. Александрова Мария17.07.2025 13:12. Сейчас 21.07.2025 17:57. Прошло 4 суток. Вестей от вас нет. Мне обращаться в банк на прямую ? Или все же ждать вашегор ответа? Зачем тогда обещать помочь ? =)
21.07.2025
Ответ дан
Обмен старых долларов на новые
Добрый день, в каких отделениях, офисах банка, можно обменять доллары старого образца на новые? Cтарых 5 купюр по 100, 1(1996) 3(1999) 1 (2001). Можно пожалуйста, дать номера или указать адреса
21.07.2025
Ответ дан
Подскажите, в течение какого времени после принятия исполнительного листа , банк обязан перевести средства прописанные в исполнительном листе, на мой счёт?
Подскажите, в течение какого времени после принятия исполнительного листа , банк обязан перевести средства прописанные в исполнительном листе, на мой счёт?
21.07.2025
Ответ дан
исполнительный лист
Вотделении банка по адресу город Прокопьевск , пр.Шахтёров 43 , мне отказали в выплате денежных средств по исполнительному листу, более того, сказали что они вообще не работают с исполнительными листами, подскажите пожалуйста, каковы мои дальнейшие действия?
21.07.2025
Ответ дан
Не могу получить перевод
Озон банк приостановил платеж, с моего счета с МТС банка.Все документы я предоставил, можете пож решить проблему и зачислить деньги сегодня, они мне нужны как минимум для существования. 
21.07.2025
Ответ дан
блокировка счета без указания причины.
Счет был заблокирован без указания причины, невозможно дозвониться на горячую линию, в чате возможно только закрыть счет. Доступ к средствам ограничен без объяснения причин что является противоправным действием. Все запросы игнорируются и не дают никакого ответа.Намерен подать жалобы в роспотребнадзор, центробанк и прокуратуру.
21.07.2025
Требуется уточнение
Кредит номер договора 11290868096
Муж пропустил платёж по вине сотрудника банка совкомбанк при выдачи автокредита, которая не объяснила, что траты по халва должны быть по 28 каждого месяца, муж думал по 30 число. В итоге у него не зачиталась покупка по карте халва. Теперь по вине сотрудницы повысилась ставка на 6%. Прошу вернуть процентную ставку. Умышленно умалчивают, что покупки должны совершать до 28 числа!
21.07.2025
Ответ дан
Заблокирован сбербанк
Здравствуйте. Вот уже вторую неделю не могут решить нашу проблему в сбербанке. Бабушка, 78 лет. Паспортные данные не менялись. В онлайн банке ничего не даёт перевести деньги, никакие операции нельзя совершить. В офис уже хожу вторую неделю и не могут решить проблему. 
21.07.2025
Ответ дан
Какую сумму можно перевести без комиссии.
Здравствуйте. Я являюсь клиентом Россельхозбанка, а также Сбер и ВТБ. Через личный кабинет с Россельхозбанка какую сумму без комиссии могу перевести в другой л.к. другого банка? Спасибо. 
22.07.2025
Банк Озон приостановил операции, написали обнаружили подозрительные операции по моему счету.
Прошу разобраться все предоставил все объяснил толку 0 тех поддержка горячей линии меня ограничили , счет не закрывают все предоставил для разблокировки полный игнор 
22.07.2025
Требуется уточнение
Не могут зачислить кэшбек.
На протяжении месяца не могут зачислить кэшбек. Учавствую в акции https://vamprivet.ru/promo/dlya-doma-i-sada/idei-i-gotovye-resheniya-dlya-vashego-doma/Обратился в организацию-организатор, говорит банк отклоняет транзакцию. Звонил писал в банк и никакого ответа, никто ничего не знает, никто ничего обьяснить не может. Потрясающий сервис. 
22.07.2025

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Показать еще
Скрыть