Отказывают вернуть мои деньги при закрытии счёта — требуют нотариуса и почту
Озон Банк ограничил операции по моему счёту, на котором лежат мои собственные средства. Хорошо, ограничение по 161-ФЗ — допустим. Но когда я попросил закрыть счёт и перевести остаток на мой счёт в другом банке, удалённо это сделать отказались. Чат — только бот с обрезанным функционалом, живого специалиста не дают. Вместо возврата денег бот требует выслать почтой бумажное заявление с нотариально заверенной подписью и нотариально заверенную копию паспорта на юридический адрес.При этом ваш же пункт 2.1.2.3 Правил использования «Ozon Карта» прямо предусматривает дистанционный порядок расторжения при блокировке — через чат, по фото паспорта и селфи, без нотариуса. То есть способ без нотариуса у вас есть, но вы навязываете самый дорогой и неудобный. По ст. 859 ГК РФ вы обязаны вернуть остаток в течение 7 дней после моего письменного заявления. По ст. 845 и 858 ГК вы не вправе ограничивать моё право распоряжаться моими же деньгами способами, не предусмотренными законом. А ст. 6 63-ФЗ и раздел 5 ваших же правил признают мою электронную подпись в приложении равнозначной собственноручной — зачем тогда нотариус?Прошу профильный юридический отдел, а не шаблонный ответ: подтвердить расторжение и возврат остатка дистанционно. Готовлю официальную досудебную претензию. При отказе направлю жалобы в Банк России (cbr.ru) и Роспотребнадзор, а также буду требовать проценты по ст. 395 ГК РФ за каждый день удержания. Прошу присвоить номер обращения и ответить письменно.
Снятие ограничения со счета.
Мда... В чате шаблонные ответы непонятные пока был доступ к приложению. Сейчас через почту общаюсь, тоже ничего адекватно не объясняют кто, что, зачем и почему.Теперь вы тут неделю читали мой вопрос, чтобы потом написать что изучаете. Вы максимально пали в моих глазах. Я лучше доходы от работы в озоне буду получать на карту 3 лица в другом банке, месяц думать и бороться за свои 43К в банке, даже для меня уже абсурд. Все в тайнах за семью печатями, просто акция геноцида от банка...
ВБ банк блокирует кошельки и игнорирует
ВБ Банк заблокировал анонимный кошелек, поддержка WB не отвечает 3 дня, не могу пройти верификацию из-за игнорирование
Банк заблокировал карту без предупреждения
Банк заблокировал счета без предупреждения Деньги не возвращает трубует кучу документов Считаю это незаконным И нарушающим права клиента Прошу разобраться в ситуации и вернуть средства
Повышение лимитов...
не получается повысить
Ограничили действия по счету
26.06.2026 ограничили переводы по счету, поддержка не отвечает, висит заявка что закрывается счет, ответа через звонок я не получил, может хоть тут помогут..
Вывод средств после закрытие счета
У меня произошла порблема с банком Озон, посчитали какие-то подозрительные операции по счету. Так как у нас слава богу не один банк- я выбрал простейший пункт-закрытие счета и вывод средств на свой счет в СберБанке. При закрытие я позвонил и мне сказали, что на всё время уйдет-3 дня. Нужно будет лишь заходить в прилоожение и смотреть. Если я не смогу уидеть счет-то деньги отправлены значит. Так вот я звоню на поддержку озон банка и хочу уточнить информацию. На что мне оператор уже сказала, что после закрытия счета должна будет пройти неделя. Так сколько мне ждать своих денег?
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Меня зовут Елена. 04.06.26 года была заблокирована моя карта Озон. На ней было больше 57 тысяч. Мой номер телефона 89609417440. Я указала расчетный счет Сбербанка, но деньги так и не поступили на мой счет и переведены в доход банка. Прошу вернуть мои денежные средства на другой счет
Незаконное списание
Вайлдберриз банк произвел неизвестное списание с прикрепленной карты, в чеках и в истории операций данного платежа нет. Техническая поддержка уже 3 день пишет "Простите, что приходится ждать. Сейчас поступает много обращений, поэтому ответ от оператора может занять больше времени. ⠀ Уточните, пожалуйста, ваш вопрос ещё актуален? Для ответа нажмите подходящую кнопку ниже: — выберите «Да» И так каждый день. Ответ не дают. Со своей стороны прикрепила справку об операции и оспорила платеж в банке, обслуживающим мою карту.
Незаконное удержание личных дс.
Альфа банк не законно удерживает мои личные денежные средства, на вопросы не отвечают, решения никакого не принимают.
Заблокировали счет, после пополнения на 250 000 рублей и никак нет возможности с ними решить вопрос
18.06 было пополнение в банкомате на сумму 250000 рублей, без объяснений. в чате поддержки есть возможность только закрыть счет и никак не выяснить что и почему. По телефону горячей линии бот отвечает что обнаружили подозрительные движения на счет и деньги заморожены и прощаются. На этом все. Я отправил заявление по закрытию счет посредствам госпочты. Письмо отправил по адресу указанному в чате поддержки. отправлено 21.06 на текущий момент письмо уже несколько висит в ожидании в месте вручения уже несколько дней
ИП ликвидировано, остаток средств не возвращают
С момента возникновения вопроса о том, можно ли вывести остаток денежных средств, если расчетный счет заблокирован, прошло более месяца, проблема так и не решена. Статус ИП был ликвидирован 18.05.26г., запрос о разъяснении на Банки.ру был направлен 20.05.26г., в этот же день поступил ответ, в котором говорится о том, что при личном посещении отделения банка и подачи заявления, проблем не возникнет. Также в личном кабинете Сбербизнес поступил официальный ответ с такими же выводами. С момента ответа банка прошло больше месяца. Заявление на закрытие счета, при личном посещении банка, было подано 29.05.26г., банк обозначил срок закрытия и перевода остатков на карту физического лица - 7 дней. После истечения срока, в банк было подано обращение с просьбой дать официальный ответ о причине затягивания сроков. Три раза переносились даты ответа на обращение. Последняя дата, которую обозначил банк, направив СМС, была 23.06.26г. При дальнейших обращениях в чат поддержки, в личном кабинете Сбербизнес, поступали ответы о том, что ситуация якобы нестандартная и возникли какие-то непредвиденные проблемы, хотя подтверждают, что ограничение на перевод остатка, после ликвидации статуса ИП, влиять не должно. 25.06.26г. в этом же чате написали, что запрос передан в юридическое управление банка, т.к. решения нет. Регламентированного срока не предоставили, предложили «только ожидать». 29.06.26г. Полноценной информации так и нет. Таким образом, банк своим первым официальным ответом ввел в заблуждение и проигнорировал Письмо Минфина России от 3 декабря 2025 года № 03-02-08/117584. Требую сообщить о сроке возврата денежных средств и закрытии расчетного счета. Всё дело в сумме остатка?
Я не мог выбрать БАНК УРАЛСИБ, У МЕНЯ ПРОБЛЕМА С УРАЛСИБОМ
Я ПОЛУЧИЛ КАРТУ УРАЛСИБА И ПОЛЬЗОВАЛСЯ НОРМАЛЬНО, НО ПРИ ПЕРЕВОДЕ МНЕ ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ И ОНИ СКАЗАЛИ ЖДАТЬ МЕСЯЦ, ЭТО ЧТО ТАКОЕ ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, Я ПЕНСИОНЕР И ЭТО МОИ ДЕНЬГИ, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПОКОЙНО, МЕНЯ ДВАЖДЫ ВЫЗЫВАЛИ В БАНК ГДЕ ДЕРЖАЛИ ПО ДВА ЧАСА И ТОЛКУ НОЛЬ, РАЗБЕРИТЕСЬ С ЭТИМ ПОЖАЛУЙСТА
Закрытие кредитной карты в связи с банкротством
Здравствуйте. В декабре 2025 года завершилась процедура ВНЕСУДЕБНОГО банкротства. Обратилась в банк, в филиал во Владикавказе, чтобы закрыть кредитную карту. Сказали выждать какое- то время ,чтобы долг списался и тогда уже закроют по заявлению. Шли месяцы, долг висит, пишу в поддержку, говорят вопрос в работе, а сроки решения якобы нигде не обозначены. Это что за беспредел, 7ой месяц скоро и ждите с моря погоды! Я не хочу быть клиентом сбербанка и имею право закрыть карту, долг по ней давно должен быть списан , в других организациях проблем не было! Видимо, буду обращаться в цб и прокуратуру, раз сотрудники сбербанка некомпетентны , а банк допускает такое отношение к людям.
По всем Текущим счетам.
Выписка по всем счетам.
Как разблокировать счёт в Озон банке?
Мне заблокировали операции по карте и попросили предоставить документы, но предоставить документы я не могу, так как в чате поддержке доступна только кнопка "закрыть счёт", хотя мои операции обоснованы и я могу их подтвердить.
Блокировка счета, и абсурдное решение вопроса.
Это не ответ! Это не законное требование банка, явиться для закрытия счета в другой город на расстояние 1000км. И во вторых о каких комиссиях вы пишите? Банкам запрещено по ст29 брать комиссию за закрытию счета!
не смогли пополнить наличными накопительный счет
29.06.2026 дочка(23 года) хотела пополнить наличными свой накопительный счет в СБ г.Альметьевск (8610/0356). В приеме наличных отказали,запросили подтверждающие документы об источнике средств.Средства были мужа-накопления на счете в другом банке, о чем Спрвку и выписку по счету вклада из этого банка предоставили. Однако банк опять отказал в пополении счета наличными без обьяснения причин и консультации , что дальшеделать клиенту. Специали были растеряны, путались искать инструкцию, видимо хотели изучить ФЗ115.Так мы и уехал из офисе , не поняв , что нужно нам дальше делать.В офис нас специалисты вынуждали приехать 3 раза в течении дня.
Закрытие кредитного счета в день обращения
Здравствуйте.Уже задавала этот вопрос два часа назад. Вопрос закрыли без ответа, хотя я направила Вам личные данные на указанную вами почту. Прикрепляю их ниже в графе конфиденциальной информации. 28.06.2026 в городе Казани получила дебетовую карту, карту заказала с доставкой на дом. При подключении карты сотрудник добавил ненужные мне дополнительные сервисы ,а именно кредитный счет (хотя я озвучила что мне не нужна кредитная карта, а нужна лишь дебетовая, так как я планировала брать в вашем банке ипотеку), но сотрудник самовольно проставил "галочки" с моего телефона в договоре, также была добавлена страховка от мошенников, чего мне тоже было не нужно, а также к карте прилагалась подписка (бесплатная в первый месяц). Также сотрудник под предлогом проверки работоспособности карты попросил меня с другой карты прислать 10 рублей на счет этой карты (но почему то они пришли на счет кредитной карты, а не на счет дебетовой), а после переслать эти 10р на свой мобильный счет. Как только я оказалась дома и зашла в личный кабинет, и обнаружила эти дополнительные банковские продукты я постаралась их самостоятельно отключить. Однако, банк отказал мне в закрытии счета в день обращения, и предложил закрыть его 13.08.2026. Далее я обратилась в службу поддержки (чат с банком), мне помогала специалист Ирина, она сказала, что счет расторгнут сегодня (29.06.2026), однако этого не произошло и мне поступил ответ от банка с отказом расторжения кредитного договора. Далее я связалась с банком повторно через чат и мне ответила специалист Мака, что вчера договор не был расторгнут по технической причине, и подала запрос на растожение повторно. Однако, мне повторно пришел отказ в расторжении в день обращения, на что специалист Мака предложила мне отменить запрос на расторжение (и его отменят якобы завтра), после чего подать новый запрос на расторжение в день обращения. Так как я не пользовалась кредитными деньгами, обратилась сразу же после получения карты, указала, что меня ввел в заблуждение сотрудник банка, навязав доп услуги- прошу рассмотреть мое обращение и положительно решить этот вопрос в мою пользу. Так как складывается не очень хорошее впечатление о сотрудничестве вдальнейшем с Вашим банком , а я рассматриваю его в качестве банка, где хотела бы брать ипотеку.
Не могу использовать деньги на своей карте МТС-деньги
На прошлой неделе при попытке оплатить самокат Urent с карты МТС-деньги получил отказ и следом СМС - "Заметили подозрительные действия в Вашем аккаунте, ждём Вас с паспортом в салоне МТС".Ладно, бывает. 27.06.2026 еду, стою очередь, сотрудники не знают что со мной делать, решили сделать идентификацию, которую я уже проходил. Проходят сутки, ничего не меняется. Хочу снять свои деньги со своей карты, еду опять в МТС 28.06.2026, жду ещё дольше, пишу заявление - прошу разблокировать действия с моей картой, сотрудник поддержки сказал именно так делать. Жду ещё сутки, ничего не происходит. Звоню опять в МТС, там мне радостно говорят, что ждать рассмотрения заявления нужно 10 дней. Требую немедленно разблокировать карту и открыть доступ к моим деньгам.
Заблокировали операции с картой и не возвращают деньги
На прошлой неделе при попытке оплатить самокат Urent с карты МТС-деньги получил отказ и следом СМС - "Заметили подозрительные действия в Вашем аккаунте, ждём Вас с паспортом в салоне МТС".Ладно, бывает. 27.06.2026 еду, стою очередь, сотрудники не знают что со мной делать, решили сделать идентификацию, которую я уже проходил. Проходят сутки, ничего не меняется. Хочу снять свои деньги со своей карты, еду опять в МТС 28.06.2026, жду ещё дольше, пишу заявление - прошу разблокировать действия с моей картой, сотрудник поддержки сказал именно так делать. Жду ещё сутки, ничего не происходит. Звоню опять в МТС, там мне радостно говорят, что ждать рассмотрения заявления нужно 10 дней. Требую немедленно разблокировать карту и открыть доступ к моим деньгам.
Столкнулся с проблемой, заблокировали счет, в поддержке написали, что кроме как закрытие счета с переводом денег на предоставленные реквизиты более ничего не являеться возможным, и что необходимо отправить письмо с заверенными нотариусом документами.
Столкнулся с проблемой, заблокировали счет, в поддержке написали, что кроме как закрытие счета с переводом денег на предоставленные реквизиты более ничего не являеться возможным, и что необходимо отправить письмо с заверенными нотариусом документами.Документы направил по указанному адресу из службы поддержки, и в данный момент они уже 3 дня лежат в месте получения, в поддержке ответ приходит раз в полтора дня, и ничего внятного в принципе объяснить не могут, только приходят уведомления постоянные о необходимости закрыть счет, как понять когда банк заберет мое письмо с почты и начнет процесс закрытия? И как доллго займет этот процессkorbosli ghasssen(корбосли гассен)+7999787178211.03.2000
повышение кошелька WB иностранцам
есть ли изменения на данный момент к иностраным гражданам?
Открытие банковского счета
Здравствуйте!Я являюсь гражданином Республики Беларусь. У меня есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах, российский номер телефона, а также счета в других российских банках.Я хотел бы открыть счет в ozon Банке, чтобы пройти полную идентификацию, снять ограничения кошелька ozon и увеличить лимиты на хранение и переводы денежных средствПодскажите, пожалуйста, возможно ли открыть счет в моем случае и какие документы или действия для этого необходимы? Я нахожусь в городе Злынка Барянской области. Недалеко есть город Новозыпков. Поехать дальше у меня к сожалению нет возможности. Заранее благодарю за ответ!
Закрытие кредитного счета в день обращения
итак, ответ Вами так и не был дан
Положил себе средства на счет и счет заблокировали.
Жду ответ. Спасибо.
Вывод средств после закрытие счета
Так когда мне веведут на сбербанк?
Мои средства удерживают на счету
Благодарю за ответ.Я являюсь индивидуальным предпринимателем, осуществляю законную предпринимательскую деятельность и готов в полном объеме сотрудничать с банком.Все запрошенные пояснения и документы мной могут быть предоставлены дистанционно через чат банка. Личное посещение офиса в г. Москве для меня объективно невозможно, поскольку я проживаю в другом регионе.Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений после изучения представленных документов без моего личного присутствия либо предоставить письменное мотивированное объяснение, по какой конкретной причине и на основании какой нормы законодательства РФ личное посещение офиса в Москве является обязательным именно в моей ситуации.Также прошу учесть, что по моему счету отсутствовали значительные обороты, операции связаны с моей предпринимательской деятельностью, происхождение денежных средств могу подтвердить пояснениями и имеющимися документами.В случае если банк не усматривает оснований для снятия ограничений, прошу обеспечить возможность дистанционного закрытия счета и перечисления моих денежных средств в другой банк либо предоставить мотивированный письменный отказ с указанием конкретных правовых оснований.Надеюсь на объективное рассмотрение моего обращения и урегулирование вопроса в кратчайшие сроки.
Альфа банк списывает комиссии с социальных пособий защищённых кодом
Ответ представителя Альфа-банка так и не поступил. 30.06.2026Верните деньги, защищённые от ваших внутренних операций