Все вопросы по теме "Текущий счет"

Не хотят разблокировать счёт после процедуры банкротства.
ОТП банк не хочет разблокировать мой счёт после процедуры банкротства, говоря о том ,что информацию о завершении банкротства никто не предоставлял. Кто должен был предоставить эту информацию,если по рекомендации ЦБ это должны мониторить сами банки.В чате мне не предложили даже предоставить документы самим или промониторить сайт ЕФРСБ в данный момент.Мне сказали что необходимо лично явиться в офис, который находится от меня в 200км.
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 фз части 3.4 п8
Заблокировали счет по 161 фз части 3.4 п8 В Поддержке говорят блокировка от ФНС, в ФНС обращался , блокировку они не ставили , счет закрыть не могу , пишет сначала надо снять блокировку , поддержка в приложение толком ничего не говорит и ничегт не может сделать, говорит обращайтесь в ФНС, в ФНС говорят это не они , на главной странице указано блокировка по 161 фз
24.06.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает в чате
Банк заблокировал карту из-за подозрительных операций (пополнение онлайн игр), сначала потребовали закрыть накопительный счет, когда счет был закрыт на вопрос о дальнейших действиях отвечать перестали, даже поиск оператора прекратился, на балансе остались деньги.
24.06.2026
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЕТА ПО П 8.4 И П 3.3
СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ.В следующем уведомлении банк ссылается на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк.Согласно тексту официального ответа, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств.При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.В документе п. 8.4 «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк» указан как основание для блокировки карт.Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:• Риск нарушения безопасности - Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.• Защита активов - Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности» Так же мне был предоставлен ответ от ЦБ РФ что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «Онациональной платежной системе», связанные с включением сведений,представленных в Вашем обращении, в базу данных.Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО.Все операции по моим счетам я совершал я лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной.№260623-7001-245999 Вот номер недавнего обращения в цб.Сбербанк полностью не хочет разбираться и отвечает по шаблону.Я честный гражданин и хочу пользываться сбербанком
24.06.2026
Озон банк присваивает и бессрочно удерживаем мои денежные средства, блокируя вывод при закрытии счета
Я официально обратилась в банк через чат поддержки с требованием расторгнуть договор комплексного банковского обслуживания и закрыть мой счет на основании п. 1 ст. 859 ГК РФ. Также на основании п. 5 ст. 859 ГК РФ я потребовала перечислить остаток средств по предоставленным мной полным банковским реквизитам в стороннем банке.Сотрудники ООО "Озон Банк" официально отказали мне в реализации моего законного права на закрытие счета и возврат остатка средств. Банк мотивирует отказ тем, что мой счет имеет Анонимный статус, и требует пройти онлайн-идентификацию. Однако пройти её в системе невозможно, так как мои паспортные данные уже привязаны к моему второму аккаунту в этом же банке, а маркетплейс Ozon заблокировал возможность совершения любых заказов и покупок, сделав невозможным трату средств внутри экосистемы. Ссылка банка на 115-ФЗ и 161-ФЗ неправомерна, так как данные законы регулируют лимиты по активным электронным средствам платежа, но не отменяют обязанность банка вернуть деньги клиенту по безналичному расчету при расторжении договора. Банк фактически присвоил мои денежные средства.Скриншоты переписки с банком:https://iimg.su/i/BMQdaZhttps://iimg.su/i/XdpCw8https://iimg.su/i/Xg4Cgqhttps://iimg.su/i/cRs57zhttps://iimg.su/i/qjZ8K4https://iimg.su/i/tSYggkhttps://iimg.su/i/yUwTjUhttps://iimg.su/i/dNeSFzhttps://iimg.su/i/Me5Stx
24.06.2026
Ответ дан
Обманывают на кешбек, не делайте никаких покупок и не пользуйтесь этим банком одно ворье!
Ребята НЕ пользуйтесь этим банком Т-Банк! Обманули на 3000 кешбека В ДЕНЬ начисления просто Исключили из программы лояльности! Сначала попросили чеки покупки потом фото покупки (спустя месяц) потом фото видео как я пользуюсь и так далее! Подключают сами страховки - Деньги Не Возвращают! Пишут что якобы я сам подключили - это ложь! На досудебные претензии отвечают копипастой на эл адресс! Все сделано так что вам ничего не вернут - только в суд! На данный момент Т- Банк причинил мне вреда на 17000 и отписывается копипастой! Это худший банк в РФ - мое мнение и думаю что вы согласитесь!
24.06.2026
Ответ дан
неправомерное ограничение распоряжения денежными средствами
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» и владельцем счёта. В отношении моего счёта и выпущенной к нему платёжной карты ПАО «Сбербанк» применены ограничительные меры, выразившиеся в блокировке карты. В качестве правового основания банк указал факт включения реквизитов в базу данных подозрительных операций (ОБДС) Банка России.16.04.2026 на счёт, открытый в ПАО «Сбербанк», был ошибочно зачислен платёж от физического лица в размере 50 000 рублей. В последующем мною неоднократно направлялись в банк письменные обращения, содержащие разъяснения относительно ошибочного характера указанного зачисления.18.05.2026 в ПАО «Сбербанк» мною подано письменное заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере 50 000 и о необходимости их возврата отправителю через банк отправителя. Несмотря на представленные разъяснения и заявления, подтверждающие ошибочный характер зачисления, а также готовность оказать содействие в урегулировании ситуации, по состоянию на 24.06.2026 ответ на обращения не предоставлен, ограничительные меры не сняты, при этом установленные сроки рассмотрения обращений истекли.Согласно положениям ст. 9 и ст. 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161 ФЗ «О национальной платёжной системе», кредитная организация вправе приостановить операцию либо ограничить использование электронного средства платежа при наличии оснований, свидетельствующих о совершении операции без согласия клиента либо о риске мошенничества. При этом в случае представления клиентом сведений и документов, опровергающих наличие таких оснований и подтверждающих ошибочный характер операции, обязанность кредитной организации — пересмотреть обоснованность применённых ограничительных мер и при отсутствии законных оснований для их сохранения снять такие ограничения.Согласно ст. 858 ГК РФ ограничение прав клиента на распоряжение денежными средствами, находящимися на счёте, не допускается, за исключением случаев, прямо предусмотренных законом (наложение ареста, приостановление операций в порядке, установленном законодательством). Применённые в отношении моего счёта ограничительные меры не обусловлены наличием судебного акта либо иного предусмотренного законом основания для блокирования денежных средств. Факт включения реквизитов в ОБДС сам по себе не образует безусловного и бессрочного основания для сохранения ограничений при условии представления клиентом доказательств ошибочного характера операции и готовности содействовать её исправлению.На основании выизложенного, ТРЕБУЮ:1. Снять все ограничительные меры в отношении счёта и платёжной карты, выпущенной к указанному счёту, и восстановить полный доступ к распоряжению денежными средствами.2. Обеспечить возврат денежных средств в размере 50 000 рублей отправителю в порядке, предусмотренном законодательством и внутренними правилами банка.
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, чат, номер поддержки. Не дозвониться - автоответчик информатор и сброс
Отвратительно! Пишу, чтобы все узнали, что пользование этим банком полный развод, т.к. вы, как и я, в любой момент можете лишиться своих единственных денег и возможностью распоряжаться своими же собственными средсвами. 11 июня 2026 за день оплатил поездки такси 2 раза мелкими переводами, сделал один перевод человеку, которому я должен и переводил уже несколько раз за год ему без проблем, и затем я снял в банкомате часть денег и после этого полностью заблокировали счет с остатком денежных средств, чат и мой номер. Возможности связаться с поддержкой со своего номера и приложения нет, от слова СОВСЕМ, т.е. этот недобанк, лишает возможности узнать причину и вообще, что произошло с вашим счетом, тупо блок и всё. Мне пришлось звонить с другого номера, чтобы мне поддержка дала ответ на ОТВАЛИ, без выяснения моих обстоятельств и действий, ссылаясь на закон и сообщили, что решение окончательное. В общем, чтобы решить вопрос с возвратом моих средств на счет вдругом банке, я вынужден был пойти на поводу, т.к. повторюсь, это все мои средства, которые есть, в т.ч. и на двоих детей и на вообще на жизнь. У сына на прошлой неделе был день рождения, и он остался без подарка и карманных денег. Я сделал нотариально заверенную копию паспорта, заполнил заявление и отправил по почте России заказным срочным письмом и описью, на почте сказали, что письмо будет доставлено через 1-2 дня. И тут ВНИМАНИЕ, началось САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. 22 июня (прошла неделя) смотрю по трек номеру, что 17 июня письмо было доставлено в место вручения и затем по какой-то причине покинуло место приема. Я на почту скорее, где мне говорят, что у озона якобы какой-то договор с почтой РФ на оцифровку документов, звоню в поддержку озона и мне говорят, что оцифрованные документы они не примут и нужен оригинал (как я собственно и отправил). На почте говорят, что письмо лежит 30 дней после оцифровки и забрать его нельзя, только если получатель его не запросит, по истечении срока хранения оригинал уничтожат. Это полный беспредел творится и почему вообще допускается такое и почему выдают лицензию такому банку? Буду писать в ЦБ жалобу и подавать в суд, потому что, видимо, денег своих я с своих еще долго не увижу(((, если этого не сделаю.
24.06.2026
Ответ дан
Договор счета закрыт, а в налоговой он числится за мной
Добры день!Данный счет уже давно закрыт, даже не в этом году, а в личном кбинете налогоплательщика он фигурирует как действующий. В чате поддержки сегодня написали что договор закрыт. Прошу исправить вашу ошибку и корректно уведоминь налоговую о закрытии данного счета.
24.06.2026
Ответ дан
Невозможно закрыть счета
Невозможно закрыть счета онлайн, которые были открыты также удаленно, тк наложен арест, предлагают идти в банк.Напомню им, что аресты или взыскания не являются основанием для не закрытия счетов, а также посещения отделения и траты саоего времени. И если не закроют онлайн то буду обращаться в ЦБ РФ
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт по 115 статье предоставил им все документы. Что нет основания о блокировке счета, все равно они не хотят даже закрыть счёт.
Я хочу очень плохой отзыв писать про вас и. Подготовить все документы, потому что не предоставляете. Какая статья? И часть. В блокировке стоит сейчас 115-это понятно, я в Центробанк записался, меня спрашивают: "какая статья? 115 федерального закона. Я им объясню, они говорят, что внутри банка надо с вами разбираться, но я вам подал документы то, что вы сообщение отправили мне это все ерунда, я прошу отправить мне нормальный документ или разблокировать мой счёт.и я объяснил Центробанк. Что у меня не полностью счёт заблокировано, а только 1 счёт. Именно где находятся мои средства, вы удерживаете мои средства, а говорите, что вы. Не претендуйте на них, я вам предоставил все документы. Которые я мог вам добыть при схождении денег и все описал в заявлении по итогу 120 заявлений написал: а смысла никакого нету. Написали мне, что мне надо. В суд на вас подавать сами же ведь пишите, я не понимаю этого. В суд я подам однозначно все документы, мы собираемся с юристом и будем подавать, и с моральным ущербом, сколько нервов я потратил, я по врачам хожу, я лечусь от этого за 1, 5 месяца, я много нервов потратил.
24.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета.115 и не указывает точную статью.
Пожалуйста, помогите в вопросе решения разблокировки счета. Не могу уже разблокировать счёт долгое время, все документы предоставил. И все равно отказываются. Разблокировать счёт мой будьте любезны, пожалуйста, уже все на пределе. Я уже записался в Центробанк, Центробанк, спрашивает 1, 5 месяца, уже почему в письменном виде ответ вам, по какой статье. Заблокировали ваш счёт и на каких основаниях не разблокируют если я все вам документы предоставил. Пожалуйста давайте решать все вопросмирно, пожалуйста, если я буду претендовать на ваш банк и будем разбираться со всеми и внутри банка с вами и через суд, и через прокуратуру, ну очень будет большие проблемы, у вас серьёзно у меня очень. Сильно ушатались нервы из за вашего банка у меня очень большие проблемы со здоровьем. Прошу решить мой вопрос: если через суд все документы уже подготовленные, сколько у меня и от врачей и от всего?
24.06.2026
Ответ дан
Переход на бесплтаный тариф
Обращается к вам ваш клиент Е.А.В., пенсионер из регионов ДНР России. Как владелец Black-карты 2200****** 2924 был рад получить ее по ссылке друга и планирую активно пользоваться счетом в Донецке, Мариуполе и других регионах Донбасса. Активно использую карту и покупаю нашим защитникам гуманитарной помощью в маркетплейсах и магазинах. Восстаналиваю магазины и супермаркеты, делаю ремонт в них. Обратился в поддержку чата Т-банк 26.04.2026 с двумя простыми задачами: перейти на тариф 6.2 (с бесплатным ТО) и отписаться от платных сообщений и подписки Т-банк PRO. К сожалению, оператор не пошел навстречу, ссылаясь на подписку активную Т-банк PRO и не стал переводить тариф. Данная подписка на 24.06.2026 у меня уже нету и не нужна она мне. 22.06.2026 в 23:17 увидел списание 99 рублей. Но все же хотелось перейти на бесплатное обслуживание. Карта нужна. Сравнивая ваш сервис с конкурентами ПСБ, Сбер, вижу, что у них бесплатное обслуживание действует автоматически для пенсионеров. Прошу вас проявить лояльность и выполнить мой первоначальный запрос: перевести карту на актуальный бесплатный тариф и снять услугу обслуживания карты за 99 руб.
24.06.2026
Ответ дан
Переход на бесплтаный тариф
Обращается к вам ваш клиент Еремин. А.В., пенсионер из регионов ДНР России. Как владелец Black-карты 2200****** 2924 был рад получить ее по ссылке друга и планирую активно пользоваться счетом в Донецке, Мариуполе и других регионах Донбасса. Активно использую карту и покупаю нашим защитникам гуманитарной помощью в маркетплейсах и магазинах. Восстаналиваю магазины и супермаркеты, делаю ремонт в них. Обратился в поддержку чата Т-банк 26.04.2026 с двумя простыми задачами: перейти на тариф 6.2 (с бесплатным ТО) и отписаться от платных сообщений и подписки Т-банк PRO. К сожалению, оператор не пошел навстречу, ссылаясь на подписку активную Т-банк PRO и не стал переводить тариф. Данная подписка на 24.06.2026 у меня уже нету и не нужна она мне. 22.06.2026 в 23:17 увидел списание 99 рублей. Но все же хотелось перейти на бесплатное обслуживание. Карта нужна. Сравнивая ваш сервис с конкурентами ПСБ, Сбер, вижу, что у них бесплатное обслуживание действует автоматически для пенсионеров. Прошу вас проявить лояльность и выполнить мой первоначальный запрос: перевести карту на актуальный бесплатный тариф и снять услугу обслуживания карты за 99 руб.
24.06.2026
Ответ дан
Перевод на тариф бесплатный
Обращается к вам ваш клиент Еремин. А.В., пенсионер из регионов ДНР России. Как владелец Black-карты 2200****** 2924 был рад получить ее по ссылке друга и планирую активно пользоваться счетом в Донецке, Мариуполе и других регионах Донбасса. Активно использую карту и покупаю нашим защитникам гуманитарной помощью в маркетплейсах и магазинах. Восстаналиваю магазины и супермаркеты, делаю ремонт в них. Обратился в поддержку чата Т-банк 26.04.2026 с двумя простыми задачами: перейти на тариф 6.2 (с бесплатным ТО) и отписаться от платных сообщений и подписки Т-банк PRO. К сожалению, оператор не пошел навстречу, ссылаясь на подписку активную Т-банк PRO и не стал переводить тариф. Данная подписка на 24.06.2026 у меня уже нету и не нужна она мне. 22.06.2026 в 23:17 увидел списание 99 рублей. Но все же хотелось перейти на бесплатное обслуживание. Карта нужна. Сравнивая ваш сервис с конкурентами ПСБ, Сбер, вижу, что у них бесплатное обслуживание действует автоматически для пенсионеров. Прошу вас проявить лояльность и выполнить мой первоначальный запрос: перевести карту на актуальный бесплатный тариф и снять услугу обслуживания карты за 99 руб.
24.06.2026
Ответ дан
Кешбек
Добрый день!В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%. На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции.На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
25.06.2026
Ответ принят
Кешбек
Добрый день! В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%.  На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции. На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
25.06.2026
Ответ принят
Не выплачен кешбек по акции
Добрый день! В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%.  На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции. На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
25.06.2026
Ответ принят
Необоснованная блокировка счета, без уведомлений. требование о возврате ДС
15.06.2026, я обратилась в отделение по адресу: МО, Реутов, носовихинское шоссе 9 за получением физической карты с платежной системой Union pay, по заявке оформленной на сайте, на протяжении часа сотрудники банка пытались установить мобильное приложение банка, безуспешно, после выдачи карты я уточнила можно ли ей сразу пользоваться, т.к на следующий день я покидала пределы РФ на длительный срок с целью отдыха. Сотрудники заверили что можно пользоваться сразу, после пополнения карты с моего счета в другом банке через стстему быстрых платежей на сумму 10 000 ( десять тысяч рублей ) 00 копеек , я вышла из отделения и зашла в соседнюю кофейню где не смогла расплатиться этой картой, никаких Оповещений от банка не поступало , ни одного смс или письма с момента получения. Вернувшись в отделение, сотрудники на протяжении получаса не могли получить никакой информации о причинах блокировки из вашего главного офиса , лишь выдав предположение о блокировке ФНС . Демонстрация ЛК ФНС об отсутствии задолженности не помогло. В поддержке ответили что мне нужно ехать в обратно банк для выяснения причин блокировки. Вести документы об отсутсВии задолженностей. Каких?? Если ваши сотрудники не умеют пользоваться открытой базой данных СП , пора их этому научить. Если никто из поддержки и никто из сотрудников отделения ни на одном уровне не имеет четкой информации о причинах блокировки, это не работа, это беспредел. Т.к ваш банк не смог мне установить мобильное приложение , я не имею доступа вобще ни к какой информации, к номеру счета в том числе. Направляю требование в публичном поле. В разумные сроки предоставить мне на электронный адрес указанный в договоре информацию с номером счета , причину и документальное обоснование о блокировке счета для направления досудебной претензией в банк.25.06.2026 Моисеева Марина Викторовна Нахожусь за пределами РФ, связаться со мной можно только посредством электронной почты. 
25.06.2026
Оплата закаща на озоне
На озоне заявлено что по карте мтс деньги можно оплачивать по заниженной,зелёной цене,но на деле карта мтс не даёт эту скидку
25.06.2026
Ответ принят
ОТЗЫВ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
Добрый день.    Подскажите, пожалуйста, если взыскатель по судебному приказу ликвидирован, на каком основании банк продолжает исполнять взыскание и куда именно перечисляются удержанные средства? Если ООО «Спектр» ликвидировано с 17.12.2025, прошу разъяснить, кто является получателем денежных средств по данному исполнительному документу и как банк проверяет наличие действующего взыскателя перед перечислением денег.   Прошу также сообщить, поступали ли в банк сведения о ликвидации ООО «Спектр», и если да, почему списания продолжались после 17.12.2025. В случае если получатель средств отсутствует, прошу приостановить дальнейшее списание и дать письменный ответ с указанием правового основания..
25.06.2026
Ответ дан
Заблокирвали счет и разорвали обслуживание
Пытался зайти в банк, написано счет заблокирован. Пришел в банк, говорят разрываем с вами соглашение по непонятным причинам. Деньги вывести нельзя. Ждите 10 дней сначала закрытие карты, потом 5 дней закрытие счета, а потом может быть вернем вам деньги. Чем платить за съем квартиры, еду и ребенка непонятно. 
25.06.2026
Ответ дан
В налоговой счет числится как открытый
Добрый день!В личном кабинете налогоплательщика у меня числится счет в Т Банке как открытый. В чате поддержки вчера сказали что счет закрыт. Получается вы не уведомили налоговую о закрытии данного счета? Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
25.06.2026
Ответ дан
воровство со счета, дважды за день
что вам от меня нужно? почему я не могу пользоваться своими деньгами? пришли отпускные, на счете есть арест, но зачисляется 50 процентов, по какому праву вы их все списали? вы нк можете списать ни копейки , утром списали зарплату, есть хоть один сотрудник , спосоьный настроить как то работу? верните мои деньги 
25.06.2026
Ответ дан
Поддержка не отвечает в чате
Добрый день Вчера получил перевод подотчетных средств на свою карту, после чего озон заблокировал мне счет и попросил предоставить подтверждающие документы. Я подгрузил в чат справку о состоянии расчетов, после чего чат пишет на протяжении уже 12 часов "поиск оператора". Ответа до сих пор не последовало. 
25.06.2026
Ответ дан
Заблокировали операции и не заходят в чат
В 22-30 Пришло уведомление о временных ограничениях по счету, тут же (в 22-51) предоставила развернутые пояснения и запрашиваемые документы, прошло больше 14 часов, как в чате пишут «поиск оператора». Дважды звонила на горячую линию, сказали, что решить мои вопросы бессильны, отправляют опять в чат, сказали, что время на ответ у них 48 часов. Я длительное время уже клиент банка, пользуюсь разными продуктами и мне непонятно такое отношение.
25.06.2026
Ответ дан
Отказ в одобрении дебетовой карты (отказ в открытии текущего счета в рублях).
Впервые стал клиентом МТС-Банка: в конце мая 2026 года заказал и получил кредитную карту, все отлично, пару раз даже пользовался за пару недель кредитным балансом, все вернул обратно по СБП, задолженности нет, баланс даже больше (на пару сотен рублей), чем сам кредитный лимит. Понадобилась дополнительная дебетовая карта, решил, что это будет МТС банк, раз уж есть кредитная карта, думаю пусть будет и дебетовая в одном и том же банке. Заказал карту через ссылку на личный кабинет с экрана "Домой" айфона - это полноценный лоступ в личный кабинет с мобильных устройств экосистемы аппл (если кто-то не в теме). И тишина: ни смс, ни звонка, ни письма на почту, нет никакой информации о времени, когда карту привезут. Пишу в службу поддержки в чате, получаю ответ: в выпуске карты отказано, причины назвать не можем.Как вообще такое возможно? У меня кредитный рейтинг по ОКБ более 800, никаких блокировок по каким-либо ФЗ никогда не было и нет, исполнительные производства отсутствуют, штрафов и т.п. на Госуслугах нет, доходы стабильные и официальные. Приложения для смены локации в момент подачи заявки на дебетовую карту не были включены. Что банку не так? Почему отказ? Это же дебетовая карта! Не кредитная!
25.06.2026
Ответ дан
Впервые стал клиентом МТС-Банка: в конце мая 2026 года заказал и получил кредитную карту, все отлично, пару раз даже пользовался за пару недель кредитным балансом, все вернул обратно по СБП, задолженности нет, баланс даже больше (на пару сотен рублей), чем сам кредитный лимит. Понадобилась дополнительная дебетовая карта, решил, что это будет МТС банк, раз уж есть кредитная карта, думаю пусть будет и дебетовая в одном и том же банке. Заказал карту через ссылку на личный кабинет с экрана "Домой" айфона - это полноценный лоступ в личный кабинет с мобильных устройств экосистемы аппл (если кто-то не в теме). И тишина: ни смс, ни звонка, ни письма на почту, нет никакой информации о времени, когда карту привезут. Пишу в службу поддержки в чате, получаю ответ: в выпуске карты отказано, причины назвать не можем.   Как вообще такое возможно? У меня кредитный рейтинг по ОКБ более 800, никаких блокировок по каким-либо ФЗ никогда не было и нет, исполнительные производства отсутствуют, штрафов и т.п. на Госуслугах нет, доходы стабильные и официальные. Приложения для смены локации в момент подачи заявки на дебетовую карту не были включены.    Что банку не так? Почему отказ? Это же дебетовая карта! Не кредитная!
25.06.2026
Ответ принят
Впервые стал клиентом МТС-Банка: в конце мая 2026 года заказал и получил кредитную карту, все отлично, пару раз даже пользовался за пару недель кредитным балансом, все вернул обратно по СБП, задолженности нет, баланс даже больше (на пару сотен рублей), чем сам кредитный лимит. Понадобилась дополнительная дебетовая карта, решил, что это будет МТС банк, раз уж есть кредитная карта, думаю пусть будет и дебетовая в одном и том же банке. Заказал карту через ссылку на личный кабинет с экрана "Домой" айфона - это полноценный лоступ в личный кабинет с мобильных устройств экосистемы аппл (если кто-то не в теме). И тишина: ни смс, ни звонка, ни письма на почту, нет никакой информации о времени, когда карту привезут. Пишу в службу поддержки в чате, получаю ответ: в выпуске карты отказано, причины назвать не можем.Как вообще такое возможно? У меня кредитный рейтинг по ОКБ более 800, никаких блокировок по каким-либо ФЗ никогда не было и нет, исполнительные производства отсутствуют, штрафов и т.п. на Госуслугах нет, доходы стабильные и официальные. Приложения для смены локации в момент подачи заявки на дебетовую карту не были включены. Что банку не так? Почему отказ? Это же дебетовая карта! Не кредитная!
25.06.2026
Ответ принят
как пополнить карту.
получила карту Апельсин .Есть еще одна карта Альфа - банка .У карт общий баланс ? При пользовании картами деньги будут списывать с одного счёта ? Пополнять отдельно каждую карту есть необходимость? если есть , то как это сделать ( в ЛК я не нашла как пополнить индивидуально каждую карту )?
25.06.2026
Ответ принят
Альфа-Банк: «Бесплатно» в чате ≠ «Бесплатно» навсегда. Вернуть деньги отказались.
Хочу поделиться вопиющей ситуацией с обслуживанием в Альфа-Банке. Это не просто ошибка, а системное введение клиента в заблуждение.Будучи зарплатным клиентом, я лишилась этого статуса и, чтобы не попасть на деньги, специально написала в чат поддержки с просьбой отключить все платные услуги. Оператор меня заверил: «Всё отключено, всё в порядке».Сегодня вижу списание за «Альфа-Чек». Иду в чат, а банк мне отвечает: «На момент вашего обращения услуга действительно была бесплатной (шёл пробный месяц), поэтому мы вас не обманули. А потом она стала платной, и мы начали списывать деньги — это корректно». И в возврате средств мне ОТКАЗАЛИ!Логика банка чудовищна: Я спрашиваю: «Будет ли что-то платное?» — мне отвечают: «Нет». Оказывается, они имели в виду «Нет, прямо сейчас платного нет, а через месяц — будет, но мы вас не предупредим». Получается, их сотрудники намеренно дают неполные ответы, чтобы клиент думал, будто защитил свой кошелёк, а банк втихую включает подписку позже.Это классический обман: они не отключают услугу, а лишь подтверждают её текущий статус, умалчивая о скором начале списаний. Деньги они уже списали и возвращать отказались, ссылаясь на «условия договора», которые никто не читает.Вывод для всех: Если вам обещают отключить платные услуги в Альфа-Банке, не верьте на слово. Проверяйте, ОТКЛЮЧЕНА ли услуга в принципе, а не «бесплатна ли она сейчас». Иначе вас ждёт сюрприз через месяц, а банк просто разведёт руками и скажет: «Ну вы же не уточнили».Пойду писать жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор, потому что такие «хитрые» формулировки в чатах — это чистой воды введение в заблуждение.
25.06.2026
Ответ дан
Почему ОТП второй раз игнорирует мои заявления и обращения? Где мои средства? Жду с 13 апреля!
Добрый, в прошлую пятницу обещали закрыть и отправить средства карточного счета за пару дней, счет вклада закрыли и вернули в пятницу 19 числа, прошла неделя, а никаких изменений по карте нет, уже больше 2 месяцев получается тянется все 
25.06.2026
Требуется уточнение
Банк не проводит инкассовое поручение налоговой при наличии средств
17.06.2026 в Озон банк поступило инкассовое поручение от ИФНС, счет получил статус "На счет наложен арест или взыскание".На счету суммы для полного списания не хватало, поэтому я пополнила счет с излишком, чтобы списание точно прошло. Но списание не происходило.Сначала поддержка (в чате приложения Ozon) писала, что "Деньги в счёт ограничения спишутся автоматически в рабочее время. Ограничение будет снято в течение 24 часов после оплаты."Потом поддержка писала: "Деньги будут списаны автоматически в рабочий день. Ожидайте, пожалуйста."Потом писала следующее: "Если деньги не будут списаны сегодня, рекомендую вам ожидать списание в счёт ограничения в понедельник. Банк не списывает деньги самостоятельно. Мы действуем только по распоряжению приставов и налоговой".И даже вот такое: " Инкассовое поручение - документ, который позволяет налоговому органу списывать деньги в счет погашения долгов по налогам. Ожидайте, пожалуйста, списания. "И вот такое: "Списание происходит только налоговой и только в рабочие дни. Пожалуйста, ожидайте до 22.06.2026".Но дни все шли, а списания не происходило. Деньги на счету были, ограничения по счету не сняты.Когда прошла неделя, легенда у банка изменилась, и он "ушел в несознанку", а точнее перевел стрелки на ФНС."Ирина, спасибо, что дали время всё проверить.Понимаю, как важно оплатить долг.Банк является лиш исполнителем.Деньги списываются автоматически в рабочее время.Для уточнения информации, пожалуйста, обратитесь в ФНС. ""Деньги списывает не банк, а ФНС.Для уточнения информации, пожалуйста, обратитесь в ФНС".Звонки в поддержку по телефону также не принесли результата. Там операторы повторяют мантру "банк не принимает решение о списании, обращайтесь в ФНС по месту регистрации" и диктуют телефон налоговой. А что мне у налоговой спросить? Да у меня к налоговой и вопросов нет. Со взысканием согласна, спишите! Но Озон банк наращивает базу для начисления пени для налоговой видимо. Теперь уже даже сроки списания не говорят. Давно бы уже завязала с этим банком. А без карты и покупать в озоне уже нет смысла. Так ведь и счет не закроют, пока там висит инкассо.Вобщем, одно большое разочарование...
25.06.2026
Ответ дан
Необоснованный долг по кредитной карте
 По моей кредитной карте 5258 были необоснованные начисления. Сумма долга не совпадает с детализацией долга. В детализации долга она состовляет 80 000₽, на титульной странице приложения 129 269₽. Обращения в банк результата не дали. Прошу разобраться и дать обратную связь. Готов писать претензии в ЦБ. Мой долг по моему мнению 80 000₽. Прошу провести корректировки и исправить отображение в приложении. Хочу полностью закрыть долг. 
25.06.2026
Требуется уточнение
Счет не могу вывести деньги
Сколько ждать что бы закрыли счёт и перевели деньги? Не написать, не позвонить, просто никакой конкретики
25.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Прошу разблокировать счет, так как была завершена процедура банкротства 
25.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Прошу разблокировать счет, так как была завершена процедура банкротства 
25.06.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн банка и р/с.
Претензияо нарушении прав при отказе в закрытии расчётного счёта11.06.2026г. я подал в банк ВТБ в г. Новосибирск заявление о закрытии расчётного счёта (обращение CR-16671778). В соответствии со статьёй 859 Гражданского кодекса РФ договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Однако банк отказал в закрытии счёта, требуя предоставить документы по списку от службы финансового мониторинга. Считаю действия банка незаконными и нарушающими мои права по следующим основаниям:1. Нарушение права на распоряжение средствами. Согласно статье 845 ГК РФ, банк обязан выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче средств со счёта. Требование предоставить дополнительные документы после подачи заявления о закрытии счёта ограничивает моё право распоряжаться денежными средствами, что противоречит закону. 2. Отсутствие законных оснований для отказа. Банк вправе отказать в закрытии счёта только в следующих случаях:   - наличие задолженности перед банком (неоплаченная комиссия, кредит и т. д.);   - арест или блокировка счёта по решению государственных органов (налоговая, суд);   - незакрытые договоры (лизинг, депозит и т. п.).   В моём случае эти условия не выполняются. Требование предоставить документы не предусмотрено как основание для отказа в закрытии счёта ни в ГК РФ, ни в других нормативных актах.3. Нарушение сроков закрытия счёта. Согласно Инструкции Банка России №153-И, запись о закрытии счёта должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днём получения банком заявления клиента, если иное не установлено законом. Задержка из-за требования дополнительных документов нарушает этот срок.4. Ущемление права на прекращение договорных отношений. Я имею право в любой момент расторгнуть договор банковского счёта. Требование предоставить документы после подачи заявления является попыткой навязать дополнительные условия, не предусмотренные законом или договором.На основании вышеизложенного требую:1. Немедленно закрыть расчётный счёт в соответствии с моим первоначальным заявлением.2. Перевести остаток средств на указанный в заявлении счёт.3. Предоставить справку о закрытии счёта.В случае отказа или дальнейшего нарушения моих прав буду вынужден обратиться в суд с иском о признании договора расторгнутым, взыскании незаконно удерживаемых средств, а также компенсации морального вреда и штрафа в соответствии с законодательством.
25.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета по штрафу ГАи всех сум и активов и отсутствие решения у сотрудников
Добрый день! Возникла ситуация срочно купить юани, сказали что лучше это делать в ВТБ, но возникла ситуация, гаи выставили штраф 750₽, другие банки заморозили счета только на эту сумму, счет я оплатил и закинул 1 250 000₽ и ВТБ заблокировал все, операторы предложили только верить в удачу и в особенностях банка втб блокировать все средства. Как так получается в других банках проблема урегулирована, а у вас раьотает против клиентов?
25.06.2026
Ответ дан
Не выплачен кешбек по акции
Добрый день!В апреле у меня за семейный счет в барабане на продукты выпало 20% и была выбрана категория Дикси доставка 23%. 11.04.2026 перед заказом в Дикси задал вопрос в чате о начислении кешбека, т.к. понимал, что эти акции пересекаются. Дарья мне ответила, что категории не суммируются и расчет будет произведен по максимальному кешбеку 23% (максимум 2000), а за покупку в магазине 20% (максимум 500). Сказала, что это разные акции и лимиты на них. И я спокойно сделал заказ в Дикси доставке, отобразилось 23% и я начал совершать покупки в магазинах, на которые начислили только 1%. На мои вопросы в чате "как же так?" сначала мне говорили ждите выплаты 10.05.2026, а после ответили, что все выплачено верно, т.к. 500 бонусов были начислены при первой покупке в Дикси доставке, тем самым просто лишив меня данной акции.На запрос о компенсации в поддержке ответили отказом.
25.06.2026
Ответ принят
не выплачен кешбек по акции
25.06.2026
Ответ принят
Заблокированный счет
Здравствуйте, помогите решить проблему. Заброкировали счет после поступления суммы 71500 с банка втб, требуют прислать на каком основании был сделан перевод. документов никаких нет, я провожу ремонты полуприцепов, водитель попросил обменять деньги на наличные, сумма не большая я поэтому и согласился, после чего на слудующий день я узнал о заблокированых средствах на счете, контактов водителя не осталось. что делать?
25.06.2026
Ответ дан
обжалование ограничений в снятии блокировки
В заголовке обжалование ограничений в снятии блокировкиСредства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
25.06.2026
Ответ дан
Ошибка суммы в переводе
Здравствуйте, водников проблема по ошибке указал не те числа которые оказались больше суммы которая на вб балансе , в итоге деньги так и остались на балансе , но вывод по сбп уже не работал и выходила постоянно ошибка , подскажите пожалуйста.
25.06.2026
Ответ дан
Отказывают в снятии ограничений документы предоставлял
Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
25.06.2026
Ответ дан
не выплачен кешбек по акции
26.06.2026
Ответ принят
Прошу вас предоставить официальный письменный ответ почему без уведомления меня ограничили доступ к моим средствам, требую разблокировать мою карту.
Прошу вас предоставить официальный письменный ответ почему без уведомления меня ограничили доступ к моим средствам, требую разблокировать мою карту. 
26.06.2026
Ответ дан
Отображение списания
Добрый день. На счёте было ограничение. Как в чате мне говорили "При пополнении деньги списываются автоматически на следующий рабочий день. Ограничения снимут после полного их погашения." Мне пришла зп. Списалась сумма ареста, но не отобразилась в истории. После списания у меня осталась сумма больше этого ареста. Но хочу отметить арест не снялся. На следующий день, у меня снова списалась сумма равная аресту и на этот раз отобразилось. Но арест до сих пор не снялся. Вопрос. Почему не отобразилось сразу при поступление зп? Как мне теперь доказать что у меня 2 раза списалось, если отображается в истории что только 1 раз списалось. И если мне приставы вернут сегодня на карту деньги то они опять спишутся и мне придется вечно крутить деньги. Только с этим банком такое, я никогда не встречал что бы история списания как то скрывалась от пользователя, а тут такое
26.06.2026
Ответ дан
Некорректный баланс счёта
01.05.2026 была совершена расходная операция 612107478455 на сумму 5 000 рублей по карте *4618.По информации продавца, а также по информации, полученной в чате приложения, 10.05.2026 был осуществлён возврат данной суммы (размораживание холдирования).Согласно выписке со счёта, баланс счёта 10.05.2026 не менялся и составлял 5 363,71 (01.05.2026 операция отображена как расходная с уменьшением баланса на 5000 рублей).Карта в настоящий момент закрыта, баланс счёта карты нулевой.При этом в счёт-выписке по карте на 17.06.2026 доступный остаток составлял те самые 5000 рублей (при нулевом балансе счёта на тот же момент).Таким образом, я не получил ни на один из счетов указанную сумму возврата. Возможность воспользоваться данными денежными средствами отсутствует.За последние 2 недели обращался в поддержку через чат приложения и посредством звонков многократно.Во всех случаях операторы техподдержки соглашались с тем, что зачисления средств на счёт не было, баланс не увеличивался и составляли заявки для технических служб.Всего было создано 5 заявок:-INC1576638;-REQ1433337;-INC1585174;-INC1585775;-INC1586390.Часть заявок неоднократно направлялась на повторное рассмотрение.Во всех случаях в ответе на заявки технические специалисты указывают, что баланс счёта увеличился 10.05.2026 с 5363,71 до 10363,71, что не соответствует действительности и противоречит выписке со счёта, которую предоставляют эти же специалисты.
26.06.2026
Ответ дан
Не законное удерживание моих денежных средств.
Добрый день! Был открыт счёт в вашем банке о чем уже пожалел и не раз. Была задолженность по налогам и счета были заблокированы ФНС, после погашения задолженности по налогам. Все банки сняли ограничения со своих счетов, а банк ОТП уже неделю не снимает блокировку со счёта, побердка в чате ответы каждый раз даёт разные, сначала писали, что три дня рабочих, потом уже дали ответ что я должен принести документы из налоговой в офис Москвы, а так же отправить сканы, с синей печатью эти два условия должны быть выполнены и только тогда счёт разблокируют, все другие банки сняли ограничения а ваш банк сначала тянет время разными отписками, а потом даёт свои требования для затягивания времени. За пользование моими средствами я подам жалобу в ЦБРФ а так же в Роспотребнадзор, и в суд, за каждый день пользования моими средствами требую оплату в так же моральный ущерб и к в банке ОТП открыт вклад и деньги были заморожены не законно. Мною было подано обращение в ФНС и пришёл ответ что в ваш банк было направлено постановление о снятие блокировки т .к долги были погашены, так же ФНС ответили что дальнейшие блокировки счетов это уже лежит на ответственности банка ОТП. Прошу оплатить проценты за пользование моими средствами и моральный ущерб. Так же будут поданы жалобы на противозаконные действия банка ОТП
26.06.2026
Требуется уточнение
Разблокировка карты
ОТП банк не хочет разблокировать мой счёт после процедуры банкротства, говоря о том ,что информацию о завершении банкротства никто не предоставлял. Кто должен был предоставить эту информацию,если по рекомендации ЦБ это должны мониторить сами банки.В чате мне не предложили даже предоставить документы самим или промониторить сайт ЕФРСБ в данный момент.Мне сказали что необходимо лично явиться в офис, который находится от меня в 200км.
26.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета и вывод денег
Здравствуйте! Больше недели назад закрывал счëт в офисе в городе Чита. Счет был заблокирован еще в декабре 2025 года на основании 115-фз. С того момента карта и сам счет не использовались. В офисе сказали, что деньги придут в течении 3-х суток с момента обращения. Однако по истечению данного срока средства так и не поступили на мой счет в другом банке. Хотел бы побыстрее закрыть счет и получить свои деньги!
26.06.2026
Ответ дан
Положил себе средства на счет и счет заблокировали.
Добрый день.16.06 положил средства к себе на счет. Не получая никаких разъяснений и причин, счёт и карту заблокировали. Сейчас говорят, остался вариант только с закрытием счета.С этим категорически не согласен.Просьба разобраться и разблокировать счет.Спасибо.Пётр
26.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Здравствуйте! Больше недели назад закрывал счет в офисе в городе Чита. В самом офисе мне сказали, что вывод средств будет осуществлен в течении 3-х суток после обращения. Однако по истечению данного срока деньги на счет в другом банке так и не поступили. Хотелось бы поскорее закрыть счет и получить свои деньги! 
26.06.2026
Ответ дан
Не получается закрыть счет
Доброго времени суток! Не могу закрыть счет в вашем банке, ответ диспетчера: напишите об этом к нам на почту, ответ почты: нужно личное присутствие в банке. И по какой причине мне пришло данное смс о том, что меняются условия обслуживания: смс 
26.06.2026
Ответ дан
Положила 15 000 на кредит , в итоге списались деньги 1500 автоматом на подушку безопасности и банк начислил проценты в размере 10 000 за месяц , разве это нормально ???я многодетная мать , я не могу отдавать столько процентов. Всю сумму положила вовр
считаю что несправедливо начислена неустойка . Номер договора 12867428880
26.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета, и абсурдное решение вопроса.
Заблокировали карту и онлайн банк. Обратился на горячую линию, сказали обратиться в офис банка для идентификации личности. Обратился в офис г.Казани. Где мне без объяснения причины блокировки, сказали ваш вопрос можно решить лишь в г. Москве. На секунду это 1000 км от меня. На предложения тогда вообще закрыть счет, сказали тоже только в Москве
26.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка карты и абсурдное предложение решения вопроса.
Заблокировали карту и доступ к онлайн банку.Обратился на горячую линию, сказали обратится в офис банка для идентификации личности. Обратился в офис г.Казани. Где мне без объяснения причины блокировки, сказали ваш вопрос можно решить ТОЛЬКО в офисе банка г. Москва. На секунду я нахожусь за 1000 км от г.Москвы. На мое предложение закрыть тогда счет и выдать деньги, сказали тоже только в г.Москва.
26.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет ,можно ли будет через некоторое время открыть новый счёт ?
Не получилосьМы отправили сообщение о поломке в техническую поддержку и скоро всё исправим, а пока попробуйте ещё разТакая ошибка у меня сейчас,если пытаешься открыть новый счёт . Скажите честно: явно эта ошибка́ не исчезнет через 14 дней после закрытия счета?Эта 
26.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет - бесконечный поиск оператора!
Сегодня заблокировали мой счет. Запросили требования - их отправил в 11:40. До сих пор ответа не получил. На горячую линию не дозвониться! Обслуживание клиентов просто ужасное, тем более в такой момент, когда вы блокируете деньги клиенту. 
26.06.2026
Ответ дан
Оформление карты по реферальной ссылке
Друг прислал реферальную ссылку, я перешла по ней и оформила дебетовую карту. Записалась на прием в банк, пришла в банк, мне выдали карту. Позвонила на горячую линию, чтобы уточнить вопрос и сказала, что переходила по реферальной ссылке, на что оператор сказала, что карта, которую мне выдали в банке, была не по ссылке, а просто так, как будто я ее сама оформила в банке, что происходит? Вы обманули двоих человек на тысячу каждого?
26.06.2026
Ответ дан
Заблокировали мои деньги и спрашивают где взял!!!!
24 июня 2026 года открыл банковскую карту вашего банка, при чем клиентом МТС банка являюсь уже много лет и там открыты счета и кредиты. В то же день внес 205.000 рублей через банкомат партнера РайфайзенБанка и деньги успешно поступили на счет открытой карты. Вечером того же дня я хотел перевести часть денег на свой счет в другом банке по СПБ, но перевод заблокировали, вместе с ним заблокировали все счета ссылаясь на 115 ФЗ. До банка не дозвонится, отвечает робот, пояснений никто не дает, свои день не снять!В данной ситуации банк выглядит как мошенническим, деньги взял, а пользоваться ими не разрешает и отдавать их не хочет. Если вопрос не решиться в ближайшее время, то буду писать развернутый отзыв с подробностями и ужасной работой банка, ну и жалобу в центробанк.Вопрос, когда вернете деньги или разблокируете счета, чтобы я мог пользоваться своими деньгами?
26.06.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание в чате поддержки OZON bank
Сегодня моя девушка перевела мне 2000₽ для того, чтобы я купил ей игру в стиме. После чего сразу же была заблокирована моя карта по подозрению в 115фз. Вот только мы постоянно переводим друг другу что-то с одних и тех же карт, что доказывает факт отсутствие незнакомых карт. При этом, написано, что сумма может быть подозрительной. 2000₽? А чек перевода в 200₽ с подписью "за энергетик лит энерджи с черникой" от того же человека с той же картой разницей в пару часов не смутил. При попытке позвонить на горячую линию робот автоматически сбрасывает звонок и даже не дает поговорить с оператором. Любые попытки написать в чат заканчиваются игнором. Запросили сведения о доходе, что уже само по себе бредово в данной ситуации. я их предоставил, но опять же, мне просто не отвечают и не дают понять, то или не то. Имейте совесть, Вы заблокировали основной счет, будьте добры отвечать сразу.
26.06.2026
Ответ дан
Двойное списание по аресту.
Здравствуйте! Произошла ситуация по двойному списанию средств на арестованном счёте.Арест наложен ФНС. При поступлении 25.06.2026 заработной платы, из неё была удержана сумма согласно взысканию. На следующий же день эта же сумма была дополнительно списана с моего счёта. Таким образом, долг взыскался два раза, что недопустимо.При обращении в поддержку, оператор составил обращение, срок ответа на которое только 17.07.2026.Очень странная ситуация, которая может быть решена оперативно, но затягивается.
26.06.2026
Ответ дан
Мои средства удерживают на счету
Здравствуйте я хочу пожаловаться на ваш банк , заблокировали фз-115 попросил закрыть счет и перевести средства на другой счет, мне пришел отказ и удерживают не законно мои средства , написал в чат поддержки мне отаетили просто всего доброго , проблему мою не решили качество обслуживания на самом низком уровне отвечают долго, все это время ждал что вы решите мою проблему и была надежда что вы нормальный банк , ставлю самую низкую оценку этому банку и не советую сотрудничать с ними пока проблема не будет решена буду оставлять плохой отзыв как проблему решат удалю свой отзыв ! А еще просят меня приехать в Москву в офис извините меня но у меня нет денег приехать в Москву и я не обязана приехать в Москву ради этого , просто закройте мой счет и переведите на другие реквизиты мои средства 
27.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт по 115 статье предоставил им все документы. Что нет основания о блокировке счета, все равно они не хотят даже закрыть счёт.
Вы говорите, что банк действует в законепо закону банк в течении 15 месяца он должен был ответить, на каких основаниях заблокировал мой счёт, по какой статье и почему мне не дают закрыть счёт с выводом средств моих он претендует в прямом смысле на мои средства?
27.06.2026
Требуется уточнение
Вы не отвечаете в чате
Заблокировали по 161, смс от Вашего банка о том что кто то просит вернуть деньги не приходило, ответьте пожалуйста в чате поддержки какая операция просить вернуть деньги.
27.06.2026
Ответ дан
что мне сделать и как решить мою проблему?
у меня заблокировали карту,я вывела отдуда денюжку и вчера по ошибке мне перевели деньги на заблокированую озон карту,звоню в поддержку отвечает бот и отправляет написать вам в чат,хотя у меня вылетел личный кабинет,я хочу вывести деньги обратно на мою другую карту, пожалуйста помогите,потому что я очень сильно разачарована.
27.06.2026
Ответ дан
Валбересе банк открыл счёт без моего участия и согласия приложение валберес не установлено клиентом не являюсь
клиентом Валберис не являюсь приложение не установлено, однако банк Валберис незаконно открыл расчетный счёт на мое имя, теперь мне предлагают установить данное приложение чтобы закрыть счёт 
27.06.2026
Ответ принят
Банк ворует деньги.
В предыдущем вопросе вы ответили что все ограничения сняты. Захожу в банк, по дебетовой карте все сняли, по кредитовой карте не сняли. Как так? Лимит по карте 20 тыс, плюс на нее перевела 7тыс, а сейчас по уарте лимит 15. как так? В поддержке говорят что аресты, хоты тут написали что все сняли, а по факту нет.проблемы только с вашим банком. просто удачная работа
27.06.2026
Заблокировали счёт в банке
Заблокировали счёт в банке по 161- фз. 15.05.2026г мною было отправлено официальное письмо о закрытии счета и возврата средств на указанные мною реквизиты, с тех пор поддержка на мои вопросы когда вернут средства перестала отвечать. Помогите решить вопрос или подскажите куда мне обратиться с заявлением о краже моих личных средств. Сумма спора (5954.31руб)
27.06.2026
Ответ дан
заблокировали счет в банке
Я работая бригадиром на стройке снимал деньги с банкомата чтобы после раздать деньги рабочим, все деньги поспили пошел и снял, после как я их снял мне пришло уведомление что счет заблокирован, два дня пытался понять почему а меня кормили тем что надо предоставить документы и подождать 1-30 дней, я не хочу возиться и поэтому хочу решить эту проблему быстрее и глобальнее, хочу чтобы мой счет разблокировали
27.06.2026
Закрыт ли счет в Ozon банке?
озон банк ограничил расходные операции,после предоставления документов,сообщили в поддержке что снять ограничения не получится и предложили закрыть счет,я согласился,остаток перевели в другой банк в течении 6 часов,остаток поступил на счет в другом банке с комментарием(перечисление остатка по распоряжению клиента при закрытии счета),весь следующий день писалось что счет в стадии закрытия и доступ был только к чату поддержки,где только писалось о сроках закрытия счета,через день доступ к личному кабинету исчез,можно ли считать счет закрытым и договор расторгнутым?реквизиты вводил самостоятельно по ссылке предоставленной в чате поддержкиправильно ли я понимаю что у озон банка нет ко мне претензий ?По номеру поддержки бот говорит что введены ограничения и отправляет в чат,а аккаунт и чат недоступны!
27.06.2026
Заявка на выпуск карты
Здравствуйте, сегодня подал заявку на получение дебетовой карты. Обращение приняли и начали ее изготавливать. Хотелось бы узнать выдадут ли мне ее в офисе банка, так как ранее мне отказали. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, спасибо.
27.06.2026
Ответ дан
Вы мне говорили писать куда-то, а у вас даже не могу написать. То, что вы мне отправили какую-то лабуду почту, которая она ничего не принимает.
Давайте мои деньги. И разбирайтесь, как хотите, читаете, ничего не решаете, скидывайте решить информацию, а там приходит, что у вас почта заполнена или что-то не можете принимать офигели вообще.
27.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту второй раз, и на этот раз отказались разблокировать
Заблокировали карту в очередной раз за то, что мне люди переводили деньги за доставку в пятёрочке, даже звучит смешно. В прошлый раз с потраченными нервами разблокировали карту, а на этот раз отказали, не назвав причины. Предоставили все доказательства. Зарплата с СВО (предоставили расчетник от Министерства обороны, а также историю операций сбербанка куда начислялась зарплата от МО РФ), а они отказываются принимать это. Большое ощущение, что это попытки ущемления прав участников СВО т.к заблокировали карту, где лежат средства, которые являются денежным довольствием военнослужащего. В чем причина решения не разблокировать карту? Предоставляли всю нужную документацию, которая требовалась 
27.06.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Здравстуйте, у меня такая проблема,почти год назад альфа банк заблокировал меня без объяснения причин, а у меня в этом банке была кредитная карта которую я оплаиваю до сих пор. Это очень не удобно т.к. на весь город 1-2 отделения в которых работает касса что бы положить денежки на счет. ПОЖАЛУЙСТА ПОМГИТЕ МНЕ! Я хочу дальше пользоваться продуктами вашего банка, или хотя бы по человечески закрывать кредит(не через кассу банка) спасибо Вам! 
27.06.2026
Ответ дан
Банк заблокировал карту и средства по 161 ФЗ.
Здравствуйте, банк заблокировал мою карту по 161 ФЗ, ответа уже 2-ые сутки, спрашиваю причину, мне не отвечают, спрашиваю хотя бы примерные сроки банк говорит что не хочет вводить в заблуждение, хотя данные вопросы не должны регаться более 48ч, сам банк отвечает в чате раз в 3 часа, что мне делать, я уже готов просто забрать свои средства, но банк говорит пока не решит ту проблему не сможет вывести мне мои деньги на другой счет, я в это вижу очень наглую поддержку этого банка, я уже не знаю кому писать и что делать, помогите пожалуйста мне разобраться быстрее своей проблеме, потому что Яндекс банку, просто плевать на своих клиентов, отмазываются просто по шаблону) поддержке пофиг на все, тишина и все, я считаю это не приемлемым, даже если у вас есть нагрузка на ваших операторов это уже звонок, да и почему я вообще должен ждать свои деньги более 2-ух дней, а так же почему я просто не могу закрыть счет и вывести свои деньги без всяких разбирательств?
27.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет WB
Здравствуйте! Мне заблокировали счет хотя переводов я никаких не делала, только два перевода, сыну на карту и перевод женщине мы скидываемся на вечер выпускной по 1000 р , мне на wb счёт должны придти выплаты " единое пособие" и как ими я буду пользоваться если счёт заблокирован! И хотелось бы узнать когда его разблокируют!
28.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!!!
Много лет пользуюсь счетом озон банка26.06.26 г. положил на карту деньги через банкомат 200 тыщ. Рублей чтобы оплачивать обычные покупки и тд и мне презодит уведомление - ваш счет заблокирован подозрительная активность!!!в подержку написать не дает заблокировано, по телефону Говорит тоже самое что доступ заблокирован!все деньги заморожены третий день, даже продуктов купить не возможно!никаких объяснений и запросов не приходит! что делать не понятно!!! отвратительная ситуация в которую попал из за банка! 
28.06.2026
Ответ принят
Некорректные сведения переданные в ФНС и отказ в предоставлении информации
Здравствуйте. В справке формы 67ф УФНС РФ значится счёт в банке ВТБ якобы принадлежащий мне, а именно 40817810500802129862. Происхождение данного счета мне не известно, специалисты банка ВТБ при личном посещении офиса 23.06.26 и 22.06.26 никакой информации о наличии у меня данного счета предоставить не смогли, выписку по счёту и справку об остатке на счету предоставить отказались.Также в данной справке значится счёт 40817810500962275740 открытый на мое имя, при этом этот же счёт указан в справке формы 67ф моей супруги Ремизовой ОА как принадлежащий ей. Какие либо пояснения по данному факту сотрудники ВТБ давать отказались. 24.06.2026 по факту отказа в предоставлении информации в ВТБ направлено обращение CR-16722485.Прошу провести проверку и принять меры к виновным лицам по имеющимся нарушениям, обеспечив нахождение в учетах ФНС России корректной информации, в т.ч. ее корректное отображение в справке формы 67ф.Также сообщаю, что по данному вопросу подано обращение в Банк России и ФНС России.
28.06.2026
Ответ принят
Технический завис ареста двухлетней давности в ВТБ, поддержка шлет к приставам
Более 2х лет назад производство закрыто, долгов нет. Новые счета в ВТБ открываются без проблем. Старый счет №40817810619524000074 заблокирован из-за системной ошибки ВТБ при обработке архивного постановления (в приложении ВТБ отображается информация о получении писем от ФССП о снятии ареста 19 декабр 2023 и постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС от 21 октября 2024). Линейный персонал проблему не решает и шлет к приставам. Требую, чтобы Управление сопровождения исполнительного производства ВТБ вручную удалило признак ареста со счета.
28.06.2026
Ответ дан
Худший банк, категорически не рекомендую 👎
Очень долго закрывают счёт даже дебет карты! Закрыл карту уже больше месяца назад, на счёте был рубль, так как мне показало отрицательный баланс по кэшбеку на рубль. Сегодня написал оператору, мне сказали что кэшбек пополнить не надо. Я вывел рубль на накопительный счёт и вновь ждать месяц сказали опять! Мало того, что по кэшбеку обманули и он оказался не такой большой как в рекламе, не дали бонус за друга, видите ли не так много он потратил за месяц, ещё и карту не закрыть так просто! Не рекомендую никому связываться с данным банком 👎👎👎 
28.06.2026
Ответ принят
Заблокировали счета по 161 фз. Нужно сделать возврат средств, но не могу
Здравствуйте! Центробанк ответил на обращение Департамент информационной безопасности Банка России в связи с Вашим обращением сообщает следующее. Банк России рассмотрел заявление и проверил наличие сведений, представленных в заявлении, в базе данных. Указанная(ые) в таблице кредитная(ые) организация(и) плательщика направила(и) в базу данных информацию об ОБДС, по которой(ым) Вы являетесь получателем средств. Проблема в том что чтобы разблокировать счета нужно выполнить возврат средств. Счёт на который поступили деньги уже закрыт и я не могу туда зайти. Что мне делать? 
28.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль