Незаконная блокировка кредитного договора и списании денежных средств
Доброго утра! Обращаю ваше внимание на неправомерные действия со стороны вашего банка, которые длятся уже не один месяц и наносят мне прямой финансовый ущерб.На протяжении недель мне поступают звонки из отдела взыскания с требованиями оплатить задолженность, на что я требую её списать. Я терпеливо ждала установленных сроков для ответа на мои предыдущие запросы, однако не получила ни разъяснений, ни обратной связи.В результате бездействия банка возникли следующие последствия:1. Растёт просрочка: из-за своей же блокировки банк не может списать деньги, что приводит к ежедневному увеличению задолженности.2. Ухудшается кредитная история: банк передаёт данные о моей «просрочке» в бюро кредитных историй.3. Причинён реальный материальный ущерб: из-за активной просроченной задолженности мной была упущена выгодная сделка по покупке жилья.Требую предоставить исчерпывающие ответы и разблокировать доступ к моим счетам, аннулировать запись о просрочке и восстановить мою кредитную историю до конца завтрашнего дня (10 июня 2026 года). В случае игнорирования данного требования либо предоставления формальной отписки, буду вынуждена перенести данный вопрос в категорию отзыва. Данный инцидент будет передан в Центральный Банк и суд, так как действия банка напоминают мошенническую схему, о которой сообщают и другие потерпевшие клиенты в интернете.
Не могу получить доступ к личному кабинету и счету после завершения процедуры банкротства
Добрый день! 28.05.2026 прошел суд, 4.06 данные о том, что мое дело закрыто, были опубликованы в КАД и в Федресурсе. Дважды обращалась в отделение банка, где в первый раз мне сказали обратиться в будний день (я приходила в субботу), а второй раз отсканировали определение суда, которое я ходила специально распечатывала, хотя оно есть в свободном доступе на сайте, который вроде как банки тоже должны отслеживать. В отделении сказали, что в течение 5 дней мне придет смс о том, что запрет на снятие снят. 9.06 позвонила на горячую линию, где мне сказали уже другую информацию - что документы рассматриваются не 5 дней, а 7 и никакого смс мне не придет, чтобы узнавать статус посоветовали обращаться на горячую линию. Какая информация верная и сколько можно проверять информацию? Часто в таких обращениях упоминают другой банк, и я тоже не исключение - Сберу потребовалось 4 часа от времени публикации данных в федресурсе до разблокировки моих счетов абсолютно без моего участия. Я уже не получаю МРОТ от арбитражного управляющего и еще не могу получать свою заработную плату, так как не имею доступа к своим счетам в Альфа банке. Когда ограничение будет снято?
Как закрыть максимальный кошелек к ВБ банке, если оператор не отвечает
Я уже неделю пишу в чат с оператором что хочу закрыть максимальный пошёл то есть счёт в ВБ банке, но мне никто не отвечает.
Долго ли ждать закрытие счета
составил новое заявление,долго ли ждать?
Заблокировали Кошелек и нет ответов.
Все отправил в чат WB, расписал все операции списания и пополнения
Как вернуть деньги за комиссии(2), если в моменты списания картой не пользовались, об услугах не были информированы, а списания с карты производились, так как лежали на счёте?
Банк не возвращает деньги за подписку ( комиссию 399₽), про которые не знали и не пользовались, картой в этот момент не пользовались. Возврат сделали только за май, а март и апрель не желают возвращать. Как сотрудничать с банком, который без моего ведома, без оповещений (хотя бы пуш) о списании и разрешения списывает средства за услуги которые я не подключала. (Так же было со списанием стоимостью 99₽, которое мне удалось вернуть, но сам факт того, что опять же подключение произошло без моего ведома, немыслимо!)
Заблокировали Кошелек и нет ответов.
Я перевел на кошелек WB 25 000 по номеру телефона. Ранее уже переводил такие суммы и все было хорошо. Аккаунтом и кошельком пользуюсь очень давно. Через магазин Озон я решил купить себе карточку пополнения Apple store , деньги хотел использовать со счета WB, оплату произвести через СБП, так делал уже ранее. Но операцию сейчас отменили в Озоне и кошелек заблокировали. Поддержка 4-й день не чего не отвечает. Сайчас уже отправил все в чат WB. Они связались со мной после Ваших ответов
Заблокировали карту, после предоставление всей информации заблокировали полностью счёт
Прислали маленькую сумму на карту и тут же перевёл знакомому на бензин. На следующий день заблокировали переводы. В чат прислал документы которые смог присласть (2-НДФЛ за 2025 год, и скрин с налоговой 2-НДФЛ за 2026 год), на следующий день счёт просто закрыли без права обжалования. Сумма была маленькая, деньги переводили мои знакомые, не понимаю почему счёт заблокировали
Проблема со входом в личный кабинет, чтобы закрыть текущий счет.
В 2013 году была взята кредитная карта. Когда стала не нужна, она была заблокирована.Сейчас я вижу в кредитной истории действующий кредит - то есть карту, по 0, без просрочек и хочу закрыть счёт.Но для закрытия счета по горячей линии мне сказали, что мне необходимо либо иметь доступ к старому номеру телефона, либо придти в офис банка.В моем городе офиса банка нет, сообщения специалисты шлют на старый номер, к которому доступа у меня нет, зато этот доступ есть у кого-то другого, кто, видимо, может скачать приложение и взять кредит на моё имя дистанционно? После всех сообщений специалистов туда, хотя на горячую линию я звонила со своего актуального номера.Мало того, я вообще не помню номер телефона на *6285.У меня не было такого телефона, когда-то был на *5248, но не тот, который обозначен на моё имя в ОТП банке.Я хочу дистанционно ОТВЯЗАТЬ не мой номер от моего личного кабинета, зайти туда и закрыть счёт!
Блокировка карт и счетов
Здравствуйте, мне снова заблокировали счет и карты, я только недавно их разблокировала. Напишите и разберитесь почему мне дважды за месяц блокируют карту и счет. При условии что перводов и пополнений на карту были только самой себе. ВЫ МЕНЯ ИГНОРИРУЕТЕ УЖЕ БОЛЬШЕ НЕДЕЛИ, ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ. У МЕНЯ НЕТ ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАПИСАТЬ В ПОДДЕРЖКУ ОЗОН БАНКА. РАЗБЛОКИРУЙТЕ УЖЕ МНЕ БАНК. ВЫ БЛОКИРУЕТЕ БЕЗ ПРЕЧИНЫ. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО
09.06.2026
Когда у меня уберут из черного списка и буду когда пользоваться я ей уже 2 года не пользуюсь иза черного списка
Когда у меня уберут из черного списка и буду когда пользоваться я ей уже 2 года не пользуюсь иза черного списка теп могу заказывать только не могу забирать её ломают
Я учусь на PhD программе в Турции и подрабатываю репетитором, банк закрыл мне счет.
Не получил уведомление о начале проверки в чат банка. Проконтролируйте
Озон банк списывает денежные средства, с приостановленной карты, после её блокировки.
https://radikal.cloud/i/3730.0MtcHpОзон банк приостановтл обслуживание моей карты 01.06.2026 в 12-41, запросив происхождение денежных средств на карте. Я в чат отправила всё. На момент блокировки на счёте было 6000.Каково же было моё удивление, когда зайдя на след. День. Счёт не был разблокирован, ответа от озон банка на тот момент ещё не было, на карте баланс был 5901.озон банк 02.06.2026 года, через сутки блокировки карты, списывает с неё собственноручно 99 р. За смс информирование. С ЗАБЛОКИРОВАННОЙ карты! Я хочу закрыть счёт и вывести по реквизитам сумму, которая была на счёте на момент его блокировки. Считаю действия озон банка абсолютно незаконными! В чате озон банка меня просто заблокировали пл этому вопросу. С 02.06 ответ на вопрос списания с заблокированной карты мною до сих пор не получен. https://radikal.cloud/i/3729.0MtMsc
09.06.2026
Самый долгий банк.
Уже прошло больше половины дня,вопрос так и не решен, счета заблокированы,но банк продолжает присылать напоминание о том,что завтра (10июня) должен списаться платеж по кредиты. деньги на счете есть,платеж можете списывать от туда. Если будет просрочка по платежу,я так же составяляю исковое о моральной компенсации не только за незаконное удержаник моих ДС, но так же о маральной компенсации за испорченную кредитную историю.
Закрытие счëта и перевод денежных средств.
А мне что вы предлагаете?Завтра я окажусь на улице, потому что мне нечем платить!Я нахожусь в чужом городе, где у меня нет родных и друзей!ВЫ МНЕ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?ВЫ ОБЫЧНЫЙ ВЫВОД ВЫИГРЫША ПРИРОВНЯЛИ К МОШЕННИЧЕСТВУ И КАКОЙ ТО СОМНИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ!!!Я ПРЕДОСТАВИЛ БАНКУ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, КОТОРАЯ У МЕНЯ ИМЕЛАСЬ!!!НАСТОЯЩИЕ МОШЕННИКИ ВОРОЧАЮТ МИЛЛИОНАМИ ЧЕРЕЗ БАНКИ, А ВЫ БЛОКИРУЕТЕ ТРАНЗАКЦИИ ОБЫЧНЫХ РАБОТЯГ И ВАМ АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ ЧТО ЭТО МОГУТ БЫТЬ ЕГО ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ!!!МЕНЯ ЗАВТРА ВЫГОНЯТ НА УЛИЦУ, ЗА ТО ВЫ МОЛОДЦЫ ОТРАБОТАЛИ ПО 115 ФЗ И ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧËТ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НИКОГДА В ЖИЗНИ ДАЖЕ ЗНАТЬ НЕ ЗНАЛ КАК ОТМЫВАЮТ ДЕНЬГИ!!!!
ОЗОН БАНК НЕ КАК НЕ ЗАКРОЕТ СЧЕТ
Озон банк не как не закроет счет, чат техподдержки и телефон не доступен.
09.06.2026
Я банкрот. Прошу снять арест и решить проблему
Прошёл месяц после признания меня банкротом по суду, все банки уже сняли арест со счёта. ВТБ так и не снимает. Просит явиться в офис, хотя у меня нет возможности. Так как я проживаю в области. Зла не хватает, и писала и звонила. Бесполезно.😡
Списали ВТОРОЙ МЕСЯЦ ПОДРЯД необоснованно деньги
Сегодня у меня на счёте появилось требование а списание 349 руб за подписку Яндекс плюса в прошлом месяце у меня уже было такое же требование а списание этих денег и банк эти деньги с меня списал хотя у меня оформлена подписка на яндекс.плюс с 10 марта 2026 года три недели мне банк рассказывал о том что они разбираются по моему вопросу По факту получилось что у меня дважды списали за подписку деньги через 3 недели двадцать девятого Мая мне банк дал ответ о том что у меня якобы списание по подписке должно было быть 6 марта А я оформил подписку только десятого поэтому деньги списаны и мне продлили подписку до 17 апреля 2026 года сегодня банк снова выставил требования списания денег за подписку вы что там творите я не хочу платить за подписку которая у меня уже оформлены и продлевать мне её пока не надо.
Закрыть счет и перевести деньги на другой
Здравствуйте, можете закрыть счет и перевести деньги на другой банк , я получил блокировку и не могу ее снять так как я живу в Советске тут нету офиса и ближайший далеко , пожалуйста снимите блокировку и верните деньги
Самый долгий банк.
какого решения?!налоговая направила решение о снятии ареста еще 1 числа, что в данной ситуации может решать банк!?снимать крест или нет?тогда расскажите,какое основание у банка держать под крестом мои счета? И уточните,законно ли данное действие?Напоминаю,для оплаты кредита 10 июня 2026года на моем счете в МТС банке находятся денежные средств,которые банк незаконно удерживает,кредит должен списаться 10 июня 2026 года с данного счета. И да, вчера Вы выше написали,что работаете по заявке,сейчас же пишите,что проверяли информаци, где правда?) Вы информацию проверяли почти 19 часов или работали по заявке и за 19 часов так и не смогли разблокировать счет) еще раз дублирую вопрос: Зааонны ли действия банка в отношении моих счетов и меня,как гражданина?
«Как вытащить деньги из кошелька»
Здравствуйте. Мой кошелек WB Банка заблокирован, доступа к SIM-карте нет, договор на нее утерян. Кошелек не был идентифицирован через Госуслуги, но на нем остались мои личные средства в размере 2770 рублей. У меня есть полные банковские квитанции, подтверждающие, что этот кошелек пополнялся с моей личной именной карты. Прошу представителей банка связаться со мной, провести удаленную идентификацию по паспорту и чекам, закрыть кошелек и перевести остаток 2770 рублей на мои реквизиты».
Заблокировали вход в онлайн-банк без объяснения причин
Альфа Банк заблокировал мне вход в онлайн-банк, потому что, якобы, я поменяла сим-карту. Это неправда, даже оператор сотовой связи мне подтвердил, что никаких изменений в системе не было. Сейчас мне нужно ехать в офис банка, а я живу заграницей. Прошу разобраться, почепму так вышло.
Безосновательно списание средств со счета
Безосновательно выставляют требования на списание денег!!!!
Закрыть счет и расторгнуть договор обслуживания
Добрый день, хочу закрыть счет и расторгнуть договор с Совкомбанк, но отказывают ваиду наличия ограничений от Фспп не говоря какой именно нормативный акт не позволяет расторгнуть договор с подобным счетом. ФСПп так же утверждают что отказ в закрытии счета и расторжении договора незаконен и нарушает законодательство РФ. Приобращении в чат, операторы меняются каждые 15 минут и каждый говорит что ознакомиться и вернется с решение, а по факту начинается тот же диалог, что и с предыдущим оператором. По телефону горячей линии сотрудники так же не способны решить вопрос, утверждают что есть специалисты которые могут решить мой вопрос, но они не будут со мной общаться. В других банках этот вопрос решился в чате поддержки за 5 минут.
Как закрыть максимальный кошелек к ВБ банке, если оператор не отвечает
Данные
Отказали в выплате кэшбэка
Регулярно пользуюсь картой при оплате абсолютно везде, в частности, раз в месяц на авито по МСС 5300. Меня отключили от выплаты бонусов на авито, ссылаясь на пункты 6.3, 6.4 Правил. Более того, при всех следующих покупках всегда высвечивается начисление бонусов, не смотря на то, что Яндекс Банк уже отключил меня от программы при покупках на Авито, т.е. идет обман в реальном времени и задним числом, за прошлые транзакции. Разъяснений в чате не полученоУведомляю о том, что:- в случае нерешения данной проблемы будет обращение к фин. омбудсмену;- в случае нерешения данной проблемы у фин. омбудсмена будет обращение в СЗПП ЦБ РФ;- в дальнейшем досудебная претензия и суд.
ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ
Хотела взять себе телефон в сплит, но банк не дает. Говорит что по моему счету какая то блокировка. Хотя я никогда особо и не пользовалась картой пей. По какой причине у меня заблокирован счет и как убрать ограничения?
ПИН-код карты не измен
Здравствуйте. Более суток пытаюсь решить вопросы с банком. Началось с того, что стало невозможно войти в ЛК. Ни при каких обстоятельствах и вариантах. Все время отговорка - "подождите 30 минут" Достало 25-й час ожидать "30 минут". Далее, удалось войти в ЛК. Теперь не изменить пин-код карты. Пользуюсь только ноутбуком. В ответ слышу- В ПРИЛОЖЕНИИ... совсем бараны? я же пишу- Пользуюсь ноутбуком. Веб версия ! В ЛК после ввода ЧЕТВЕРТОЙ (4-й) цифры поле "Далее" - НЕ АКТИВНО !!!!! Связываюсь с оператором уже 19-й (Девятнадцатый( раз. В результате или начинают нести всякую х..ерню, или дают ссылку на изменение пин-кода, где код генерируется АВТОМАТИЧЕСКИ ! Мне надо установить СВОЙ ПИН_КОД ! Если не решу вопрос - на..куй такой банк !...
ПОЧЕМУ ЗАБЛОКИРОВАН СЧЕТ
Я не могу улучшить кошелек для переводов. В поддержке пишут, что блокирован кошелек
Мне нужно разблокировать счет
Здравствуйте, мои реквизиты были внесены в реестр Центрального Банка, вы мне сообщили, что на основании этого мне ограничили дистанционное банковское обслуживание. Сегодня мне пришло сообщени о том, что мои данные исключили из базы ЦБ, однако доступ к личному кабинету мне не вернули. Прошу вернуть доступ к личному кабинету
блокировка счета пей
все равно не улучшается счет пишет что ограничения
Как узнать приняли ли обращение на закрытие счета?
Здравствуйте, хочу узнать приняли ли обращение в работу на закрытие счета?
Самый долгий банк.
Почему банк рассматривает вопрос в рамках заявки,а не по информированию от налоговой,которое было направлено 1 июня. Почему банк держит незаконно под арестом мои счета и денежные средств? Почему банк игнорирует информацию от налоговой?
Ограничили доступ к озон банку, не отвечают.
Добрый вечер, сколько ждать ответ?
Почему нельзя открыть дебетовый счет
Зачем мои пнрсональные данные для ответа о формах и условиях вашего банковского продукта?Они разве не типовые, вы каждого клиента ставите в индивидуальнве условия по продуктам?
Не могу получить выписки по двум закрытым текущим счетам
Получен ответ в обращение CR-16652592. Ответ является формальной отпиской. В отделении не могут предоставить справки, составляют вышеуказанное обращение (оно составлено сотрудником банка прямо в отделении). По рассмотрении обращения пишут, что не могут сделать выписки по обращению, и предлагают обратиться в отделение. Замкнутый круг. Часть про то, что эти счета мной не открывались просто проигнорирована. Пришлось еще раз ехать в банк, теперь в головной офис г.Краснодар. Мне и там не смогли выдать ни выписки, ни открывающие документы по этим счетам. На этот раз хотя бы было видно искренние желание сотрудника и начальника офиса помочь. Составлено еще 2 обращения. По техническим проблемам и на выдачу выписок. Не понятно чем это отличается от первого обращения и не закончится ли также ничем. Берите вопрос на личный контроль. Почему я должна ездить по банкам несколько раз с одним и тем же вопросом и нулевым результатом, получать формальные отписки? Банк обязан предоставлять выписки по закрытым счетам минимум в течение 5 лет ФЗ 40.1 "О банках и банковской деятельности". Открытие счетов без ведома клиента также незаконно. А ваш банк игнорирует проблему.
Не могу разблокировать карту уже полгода
Нету возможности предоставить конкретные свединие о запрошенным так как сумма про которую отговаривался вопрос с банком лично была выведена с букмекерской конторы 1хбет
Ошибки. Нет Сигнала.
Ошибки. Нет Сигнала.
не дают выписку по счету открытому в 2019 году
мне нужна выписка и остаток по двум счетам сбербанка. счета открыты в 2019 году. банк якобы не видит моих счетов, хотя в форме 67ф из налоговой эти счета чисслятся на мое имя, так еще и счет открыт
Перевод оставшихся средств на другую карту после закрытия счёта
Здравствуйте! 12 мая было зарегистрировано заявление на закрытие счёта, но до сих пор никаких средств не было переведено на мою другую карту.
Самый долгий банк.
Вы не ответили на вопрос, я вам задала уже кучу других, уже даже забавляет эта стандартная отписка сотрудников МТС банка)) согласно регламенту данного банка, вопрос по заявке решается в течении 1-3 рабочих дней и может быть продлен до 5 рабочих дней, 5 июня была сформирована заявка, завтра 11 июня крайний день для ее решения. Сейчас задам вопрос на который я все-таки хочу получить ответ: сегодня 10 июня день списания кредита, на моем счете есть деньги для списания,как банк спишет платеж со счета?
Халва Десятка подписка
Пользуюсь картой Халва как кредиткой и как дебетовой картой. Всегда была довольна работой банка и их условиями. Но вот вышла незадача. Подписка на Халва Десятка у меня действует уже год. Задала вопрос в чат на линию консультаций по поводу возмещения. Консультант Александр мне дал пояснения. Но я сначала осталась не удовлетворена решением. Он предложил и составил обращение для решения моего вопроса в индивидуальном порядке. Работой консультанта я довольна. Теперь жду решения по моему обращению
Танцы с бубном для получения повышенного кешбека.
Приехали в мебельный магазин купить матрас. Такую вещь по-хорошему всегда выбирать в офлайн-магазине, не полагаясь на заказы через сайт. В приложении "Сравни" от банка обнаружил, что данный магазин является партнером, отчего я могу получить повышенный кешбек 10% по подписке Десятка. Подписка у меня была активирована до того, стоимость 399 рублей. Активировал ее опять же по причине того, чтобы получить кешбек 20% за заправку (кстати, за это я тоже не получил обещанного кешбека, но для этого позже создам отдельный топик). Повышенный кешбек 10% за покупку в мебельном магазин начисляют по условию, если покупка от 10 000 - это было соблюдено. В описании так же было указано в скобочках "пэй, стикер, онлайн". Мной была воспринята эта информация, как дополнительные способы оплаты, которые подходят, помимо основной - оплаты по карте. Ведь абсолютно в любом банке по умолчанию кешбек начисляют как минимум при оплате физической картой. В итоге мне начислили ограниченный кешбек в 2%, после обращения в поддержку и предоставления всей информации мне пересчитали на 4%. На вопрос, почему не 10%, мне ответили, что я должен был использовать ТОЛЬКО следующие способы оплаты "пэй, стикер, онлайн". С этого я выпал в осадок, т.к. "пэй" возможен только на устройствах андроид, а у меня айфон. Оплата онлайн в принципе исключена в моем случае, т.к. оплата через термиал в магазине. А стикер в принципе невозможно как-то получить в приложении. Я тщательно пытался обнаружить, как же я мог заказать этот стикер. Ни в продуктах, ни в поиске по приложению, ни даже при попытке создать новую карту, я не обнаружил, что я могу заказать стикер. Я молчу уже о том, что приложение ни разу и ни в каком виде не уведомило меня, что я могу заказать их стикер. В приложении отсутствуют информационные банеры и кнопки для заказа стикера. В любом другом банке стикер - эта та же карта, но в уменьшенном виде, имеющая свой номер, дату и CVV. В таком случае я не понимаю, почему классическая оплата картой не подходит, ведь для меня в принципе были исключены все остальные способы оплаты. Зачем тогда мне платить 399 рублей в месяц за подписку Десятка, если она не дает для меня никаких привелегий. В таком случае я мог бы оплатить покупку картой другого банка, где у меня было 5% в категории "Дом ремонт". Так ранняя радость от выгодной покупки превратилось в разочарование.
Не закрыли дебетовую карту
Здравствуйт, 27.05.2026 направил повторно 2 заявления на закрытие счетов. Вы обещали закрыть их побыстрее, если получится буду блогадарен
Незаконное действия с стороны банка при 115 ФЗ
Претензияна отказ в переводе денежных средств со ссылкой на 115-ФЗАО «Альфа-Банк» отказывает мне в перечислении принадлежащих мне денежных средств на выбранный мной банковский счёт, ссылаясь на положения Федерального закона № 115-ФЗ, одновременно предлагая снятие наличных с удержанием комиссии 20%, при этом предлагает закрытие счета и перевод средств только в одном офисе в МосквеСообщаю, что данная позиция банка не соответствует действующему законодательству РФ по следующим основаниям. 1. Федеральный закон № 115-ФЗ предоставляет банку право:— приостанавливать отдельные операции;— запрашивать документы;— отказывать в совершении конкретной операции.115-ФЗ НЕ предоставляет банку право:— удерживать часть денежных средств клиента;— устанавливать заградительные комиссии;— навязывать способ получения денежных средств;— отказывать в возврате остатка при закрытии счёта. 2. В соответствии с п. 5.2 ст. 7 115-ФЗ, при отказе в проведении операции банк обязан обеспечить возможность распоряжения денежными средствами иным законным способом. 3. В силу ст. 859 ГК РФ, при расторжении договора банковского счёта банк обязан выдать или перечислить остаток денежных средств по требованию клиента.Данная норма не содержит исключений, связанных с применением 115-ФЗ. 4. Навязывание снятия наличных с удержанием комиссии 20%:— не предусмотрено федеральным законом;— не основано на судебном акте;— фактически является незаконным удержанием части моих денежных средств.Таким образом, ссылка АО «Альфа-Банк» на 115-ФЗ не является законным основанием для отказа в безналичном перечислении денежных средств на выбранный мной счёт.ТРЕБУЮ: 1. Перечислить 100% принадлежащих мне денежных средств на указанные мной банковские реквизиты без удержания комиссии. 2. В случае отказа — предоставить письменное решение банка с указанием:— конкретного пункта 115-ФЗ, прямо допускающего удержание 20%;— либо отказ в безналичном переводе при закрытии счёта.В случае неисполнения требований в добровольном порядке:— обращение в Банк России будет направлено незамедлительно;— далее последуют обращения в прокуратуру и суд, включая требования о взыскании незаконно удержанных сумм, процентов по ст. 395 ГК РФ и судебных расходов.Прошу рассматривать настоящее обращение как досудебную претензию.
Вчера закрыл счет и сегодня зарплата поступила на закрытый счет.
Банк закроет счет только через 30дней и переведет деньги только после закрытия счета. Что делать в этом случае? Деньги нужны скоро и в офис ехать не вариант, т. к нахожусь где нет офиса
Поддержка не отвечает
Мой счёт заблокирован за "подозрительные операции". Деньгами пользоваться не могу, а поддержка не работает — везде бот, дозвониться или написать живому сотруднику невозможно.В инструкции от банка требуют закрывать счёт и выводить деньги ТОЛЬКО через нотариуса и почту России (заявление, копия паспорта, нотариус).Вопрос: Почему я не могу закрыть счёт онлайн, прикрепив реквизиты и пройдя идентификацию по видеозвонку? Все оригиналы документов у меня на руках. Требую предоставить альтернативный дистанционный способ расторжения договора и вывода средств
Вопросы по счету не решён!!!!
Здравствуйте.До настоящего времени вы ничего не решили,не проверили и ответы не дали!До конца недели если у вас ничего не получится решить,то адвокат подготовил иск в суд,на все действия банка , требование компенсации и привлечь к уголовной ответственности .Будет информация у президента,на телевидении, газеты, интернете ,о всех незаконных действиях банка.По налоговой задолженности нетЯ отправила справку в чат,хотя вы также как МТС банк получили информацию о отсутствии задолженности по ФНС.Но МТС снял ограничение,а у вас все также неизвестные взыскатели!!!Эту цепочку беззакония пора уже разорвать!!!!МТС
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!
Александрова Мария, вы меня обманули? а значит, в вашем лице меня обманул Сбербанк? объясните, если я не прав.Ещё 23 апреля 2026, я написал первое Обращение на Банки.Ру – по поводу возмутительной ситуации с искусственно навязанной "неуплатой" взноса по кредитке, по штрафам за эту "неуплату".Ссылка на обращение "Сбер заблокировал возможность пополнения Кредитной карты" .В переписке с Вами под тем Обращением, я потребовал, "чтобы Сбербанк предоставил механизм исполнения кредитных обязательств перед ним, например внесение денег напрямую на внутренний счёт, или перечисление денег третьими лицами, или иным путём" (комментарий от 30.04.2026 15:40).В своем ответе, вы не ответили по существу. По поводу предоставления Сбербанком механизма погашения долга по кредитке там ничего нет. В вашем ответе – только перечисление ст. 48, 76 НК, 855 ГК и так далее.В этом вашем ответе, вы также написали: "Я подготовила для вас подробный ответ. Получить его можно в офисе по паспорту и номеру обращения 260424-7000-172222". Сегодня, 10 июня 2026, я зашел в офис Сбербанка №8047/0335 с паспортом и услышал от сотрудника Сбербанка ответ: "В системе нет такого Обращения №260424-7000-172222". И сотрудница отказалась предоставлять мне ваш "подробный ответ", ссылаясь на то, что ответ отсутствует.Как это квалифицировать?P.S. Ваш ответ на моё обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1040622/ можете больше не редактировать, я уже сделал все скриншоты.
Списали деньги с кредитки непрозрачное начисление
Списали деньги с кредитки непрозрачное начисление. Нет возможности контролировать баланс карты. В день закрытия периода вам поступит пуш-уведомление, которое вы не увидите и заплатите проценты за весь месяц бытовых покупок. Крайне не рекомендую пользоваться этим банком и их кредитными продуктами.
Нет доступа в личный кабинет
Добрый день! На протяжении двух недель не могу зайти в свой личный кабинет. Банк просит подтвердить личность по номеру карты либо телефона. По номеру карты подтвердить нет возможности (так как номер всегда смотрела в приложении) , по номеру телефона подтверждение не проходит в течение всего этого времени. Звонок идет, подтверждения нет. Мне нужно срочно восстановить доступ! Прошу восстановить доступ срочно.
Закрытие счëта и перевод денежных средств.
Я предоставил источник происхождения денежных средств и даже объяснил всë от и до.Но сотрудники вашего банка считают что я видимо их обманываю.Вам плевать что это могут быть последние деньги у человека и что они ему в данный момент очень нужны для закрытия долгов и оплаты аренды за квартиру.Из за ваших действий и недоверия по отношению к клиентам я завтра окажусь на улице потому что мне негде будет жить.А я нахожусь в чужом городе и у меня совсем не осталось средств для существования.
СберБанк: Дайте заплатить за кредит! Требую!
> "Сейчас обращение №260424-7000-172222 снова в работе и получить ответ в офисе нельзя. "→ В какой работе, если оно попросту у вас в системе отсутствует?> Прошу дождаться итогового ответа.→ С 23 апреля по 10 июня 2026 года в России прошло 34 рабочих дня. Это превышает все сроки, установленные Законом для ответа банка.→ Какую неустойку банк заплатит мне за моральные страдания и за потерянный на изучение законов месяц?→ Когда будет итоговый ответ?
Снятие ограничения со счета.
Здравствуйте) Я уже каждый день звоню на горячую линию банка, пытаюсь общаться в чате, пишу электронные письма и ничего...7 числа я после работы (Я оператор склада не поверите какого (сотрудник ozona)) поехал подстригаются, купил два хот дога и поехал домой. По графику я сейчас хотел отдохнуть, ибо сильно устал. Я работаю на два крупных объекта Ozona в Новосибирске и занимаюсь самозанятостью и сил просто не осталось. Ну сейчас я вынужден бросить свои заказы и работу в озоне и добиваться ответов и решений от банка. Кто, зачем и почему ограничил счет. Предоставил все документы которые смог собрать и дать. Но сейчас я вынужден 3 сутки оставать без еды и работы. 8 числа мне предложили закрыть счёт и деньги перевести. Мне счёт в озоне смертельно нужен для работы с озоном, как ничто другое. Операции показались подозрительными... У меня таких операций и до этого куча была за год, ноль претензий. Но тут смешная ситуация будет про один банк с отделениями, рассказ от моего одного влиятельного друга в высших кругах руководства... Ему чуть ли не каждую неделю блокируют счёт за списание 50К руб на раздачу долгов и оплаты услуг. А какая-нибудь бабушка снимает 1 миллион рублей без проблем и вопросов.Ну это все юмор юмором, но никто не называет конкретики и подробностей. Не дат, не сроков. Я люблю озон, люблю работать и развиваться с ним и люблю его банк с удобной системой кешбека и этот резкий удар мне по хребту довел до такого, что с утра Я сегодня просто плакал в свои 24 года. Ибо я один, нету не мамы с папой и семьи и не знаешь что кушать эти трое суток, пока тебя проверяют фиг пойми на кого и что....
Заблокировали вход в Сбербанк онлайн
Сегодня 10.06.2026 г при снятии наличных в банкомате в сумме 76 000 руб. заблокировали снятие на 48 ч, сняла только 50 000 руб. При переводе своих средств в другой банк по СБП Сбербанк вообще мне заблокировал вход в Сбербанк онлайн и лишил возможности пользоваться своими деньгами, при этом незаконно удерживаю мои денежные средства и лишив возможности пользоваться денежными средствами. Я зарплатный клиент банка, также у меня достаточно крупные суммы на накопительных счетах в Сбербанке, на данный момент я вообще лишена средств по вине банка, не снять не перевести средства. Я работающий человек и в данной ситуации мне прийдется отпрашиваться с работы и идти в банк для решения вопроса.
МТС банк блокирует счета по своему желанию
Взял несколько потребительских кредитов ПАО МТС банке с номерами DNS055136/001/26 от 01.01.2026 и DNS855952/003/26 от 06.03.2026 рассрочка от DNS магазина.В марте 2026 г. Мне поступает звонок от представителя ПАО МТС банка с информированием об наложении ареста со стороны ФНС на мои счета, но блокировки в личном кабинете не какой не случилось. В начале мая 2026 г. Ко мне прилетают блокировки по 2 кредитным счетам лишая меня возможности обслуживать потребительские кредиты. Мчусь в ФНС с просьбой разобраться т. к. в личном кабинете ФНС, ГосУслуги и ФССП никаких задолженностей нет. Получаю документ от налоговой о том что мое сальдо перед налоговой 0 руб. Я законно послушный налогоплательщик и претензий в мой адрес нет. Обращаюсь с документами от ФНС в банк, получаю там грубый отказ, в решении вопроса ввиду того, что на сайте ФНС России в Системе информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311-П, 440-П) висит задолженность со старых времен с номером 183 от 18.06.2021 г. Направленная в адрес Сбербанка с кодом 03 и без суммы.ФНС четко указывает в своих документах об устаревшей информации, так же ссылается на свой же документ об отсутствии задолженности и на успешно завершенной процедуры банкротства с номером дела А63-1664/2022, а так же указывает на то что налоговым кодексом РФ не предусмотрена обновления информации на сайте ФНС. Задолженность считается урегулированной на основании решения суда от 26 октября 2022 года. Банку данные документы были отправлены почтой России. На что банк отвечаетЦитата: расходные операции по нему прекращаются ровно до тех пор, пока налоговый орган не отменит приостановление операций по счетам.Ещё раз обращаю внимания что задолженность с номером 183 от 18.06.2021 г. мало того что не актуальна, но и не имеет не каких отношений в адрес кредитных счетов в ПАО МТС банке. Так же прошу заметить ПАО МТС банк блокирует исключительно кредитные счета, дебетовые не трогает. Остальные банки видя эту блокировку счета не арестовывают в частности и Сбербанк!Указание на то что блокировка наложена даже не в адрес данного банка просто игнорируется как письменно так и в телефонном разговоре!Прошу обратить внимания что по данной проблеме отправлены запросы с просьбой публикации пока только в Русскую общину, цель-привечения внимания правоохранительных органов к беспределу со стороны банка, Община готовность к публикации подтвердила! Готовится публикация на сайте Пикабу и ЯПлакал, Так же направлен запрос на каналы ЯРдрея
Заблокирован счет по 115-фз
У меня заблокирован счет по 115 -фз , возможности закрыть его в Москве нет. Можно в отделение с паспортом снимать часть суммы как в других банках при таких же ограничениях?
Заблокировали вход в Сбербанк онлайн
Банк пользуется моими денежными средствами, заблокировали вход в Сбербанк онлайн, заблокировали зарплатную карту
Самый долгий банк.
Мне будет удобно,что бы денежные средства списались с моего счета, который банк незаконно блокирует. Я нахожусь в селе и тут нет МТС банка,либо чего подобного,так что,еще раз повторю, на моем счете есть сумма для погашения платежа по кредиту, который должен списаться 10 июня 2026года,никакой другой способ для оплаты мне не подходит. По закону в течении суток,после уведомления от налоговой банк обязан снять ограничения. Еще раз повторяю,налоговая направила уведомление 1 июня 2026 года, ваш банк уже нарушил закон и нарушил мои права. Вы на ходу придумываете сроки? Меня 2 оператора проконсультировали по поводу сроков и у них был одинаковый отвеи, который я писала в предыдущем комментарии, про 10 дней никакой речи не было, Вы это взяли из головы. У меня не должно быть просрочки по кредиту, из-за вины банка. Вы в срок 1 сутки не сняли арест, моя кредитная история не должна портится из-за ошибки банка. Если будет идти просрочка,я буду подавать на компенсацию морального ущерба. Проконсультируйтесь с юридическим отделом, какими исками для банка может это грозить.
Незаконное действия с стороны банка при 115 ФЗ
115-ФЗ НЕ предоставляет банку право:— удерживать часть денежных средств клиента;— устанавливать заградительные комиссии;— навязывать способ получения денежных средств;— отказывать в возврате остатка при закрытии счёта.Комиссия которую придумал сам банк, является нарушением законодательства и моих прав. Я так понял что здесь проблема не решится. Вынужден обратиться в вышестоящие органы
Блокировка счета и мобильного приложения по 115 ФЗ
Я все отправила. И подтверждающие
Заблокировали счёт из-за технического сбоя в ПВЗ и требуют биометрию
Здравствуйте. 30.04.2026 примерно в 19:10 - 19:20, при получении карты в ПВЗ произошёл технический сбой из-за плохого интернета. Списание за заказ (вместе с картой пришли другие товары с оплатой «после получения») произошло до завершения активации, что вызвало автоматическую блокировку. Когда попытались активировать карту в приложении на телефоне – появилось окошко, что активация не прошла и нельзя активировать карту ещё в течении 30 дней, и в приложении Озон-банка счёт заблокирован и требуют совершить видеозвонок для разблокировки. Прошло уже 2 месяца, но карта сама не разблокировалась.Я категорически отказываюсь от прохождения идентификации по видеосвязи, так как не даю согласия на сбор и обработку моих биометрических персональных данных. Согласно ст. 9 ФЗ-152, согласие на обработку персональных данных является свободным и моей волей.На момент обращения 10.06.2026 у меня на счету 0 рублей, я хочу пользоваться вашей картой и копить звёзды, но ваши алгоритмы лишают меня такой возможности.Прошу предоставить альтернативный способ разблокировки карты – повторный личный визит в ПВЗ и подтверждение моей личности через сотрудника ПВЗ или личная встреча с представителем озон банка. В случае отказа прошу составить заявку на ручную проверку техническим отделом, так как это был сбой вашей системы в ПВЗ.
-
Пркоммментируйте публично по наложенному ораничению в адрес Сбербанка, почему Вы блочите когда ограничения не наложены в адрес вашего банкаТак же прошу датьь комментарий почему заблокированны именно кредитные счета
Помогите закрыть счет в банке
Добрый день! У меня есть доступ в личный кабинет, но я не могу закрыть счет ни в приложении, ни в компьютерной вырсии. Бот зависает на этом моменте, а никаких кнопок нет. Я звонила в поддержку - проблему подтвердили, но ничем помочь не смогли. Помогите пожалуйста закрыть счет. Отделения ОТП банка у меня в городе нет.
Вопросы по счету не решён!!!!
Как долго это будет продолжаться !?Хватит позорить банк!!!!
Невозможно разблокировать кошелек
Два месяца кошелек заблокирован после смены паспорта, от поддержки банка (чат сайта) никакой помощи, пробовала через госуслуги, обновляла в личном кабинете данные... Статус вечного ожидания. Никакой связи с реальными людьми от банка! Получается, банк есть, мои деньги в нем есть, "попробуй забери"?
Дайте ответ на предидущий комментарий! Там нет арестов в адрес МТС Банка, а четко указан Сбербанк! Почему?? И почему выв уклоняетесь от ответа
Неправомерная блокировка счета
Блокировка счета физ лица
Девушка!!! Налоговая предоставила все документы об отсутствии ареста!!!Я задаю конкретный вопрос!! ФНС наложило ограничение в адрес сбербанка, какого хрена в этом вопросе забыл мтс банк??? Ответье на вопрос
Все попробовала, не заходит. Проблема в верификации, у меня не проходит звонок для подтверждения личности (оператор говорит, что произошла ошибка). Как возможно исправить ошибку?
Обман в аукционном продукте
Имея свою дебетовую карту, оформил по ссылке детскую дебетовую карту ребенку. В течении 30 дней (не позднее 10 числа следующего расчетного периода) должны быть зачислены акционные 1000 баллов, чего банк не сделал, требования же к их зачислению были выполнены в первый же день. При этом банк в чате подтверждал выполнение условий начисления аукционных баллов. У нас почему-то считается, что заявленное выполнять не обязательно. Благодарю банк за его постоянство - не платили, не платим и не будем платить. Амбассодоры банка: лиса Алиса и кот Базилио.
Ограничение в адрес сбербанка??? А взрослые дома есть???
Дублирую вопрос от 30.05
Ирина, здравствуйте. Продублирую свой вопрос от 30 мая. Дайте ответ, пожалуйста Здравствуйте. Мои счета заблокированы по 115 ст, заявление о разблокировке было отклонено. На счету осталось детское пособие в размере 82652 рубля. Я предоставила подтверждающие документы на эту сумму из пенсионного фонда, на основании которых мне должны были выдать пособие без закрытия счета и без комиссии. Почему вы просите с суммы 82652 рубля комиссию 13775,33 рубля?
Блокировка личного кабинета и карты
Здравствуйте, я Антипов Денис Александрович, 15.05.1978 г.р,паспорт 4524755632,открыл счёт в МТС деньги (экси банк )мне поступил перевод в сумме 2т ,и сразу заблокировали личный кабинет ,не каких мошеннических действий небыли, поступил обычный перевод, оставили меня без денег ,не перевести,не снять ,не могу собственные деньги ,так как заблокировали все .Прошу разобраться и разблокировать личный кабинет ,чтоб я мог воспользоваться своими же деньгами в противном случае буду писать жалобу в ЦБ
161-ая статья блокировка кошелька, халатность сотрудников
так вопрос по поводу заблокированного кошелька, из за 161-ой статьи так и не решен, у меня лежат там денежные средства, которые я не могу вывести никак, а тех поддержка молчит, даже писать им желания нет, ведь ответы поступают неделямиТак вот сам вопрос - как мне вывести деньги, при блокировке кошелька ?
Не могу разблокировать кошелек
Паспорт заменён. На госуслугах паспорт новый со статусом действителен. В других банках данные обновились. Так что предполагаю что причина на стороне ВБ
Переход на тариф 6.2
Здравствуйте. Получила вашу карту и обнаружила, что обслуживание по ней платное. Условия, при которых обслуживание будет бесплатным, мне не подходят. Просьба поменять тариф по карте на 6.2, либо на любой другой с бесплатным обслуживанием.
Разблокировка карта снять ограничения
Снять ограничения
Куда пропала Тех.поддержка
Это не банк, а просто какой то парадокс! В тех поддержке живого человека не должешься, а когда подключается живой человек пишет шаблон и закрывает диалог. Не принимается обращения, не отвечает на вопросы, не помогает решить проблему и тд. Просто 0 поддержки у БАНКА!!! Списали 590р за обслуживание, попросил объяснить откуда когда обещали 0р навсегда, так же попросил закрыть все виртуальные карты и старые счета, и так же принят отказ от годового обслуживания и сделать перерасчет. В итоге банк ничего не делает, просто шаблоны отсылает и закрывает диалог. На основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», прошу произвести перерасчет стоимости услуги и вернуть денежные средства за неиспользованный период пропорционально оставшемуся времени действия договора.
Есть подозрение, что обворовывают пенсионеров, потом "разводят" на страховки. Не предпринимают мер по возврату средств. Возможно копируют карты клиентов.
Здравствуйте!Банк в Ейске, в центре города филиал, знаю. Только вчера мама-пенсионерка призналась ,что в прошлый визит да пенсией , месяц назад , узнала, что пропали деньги на текущем счёте. Так как ходит за пенсией раз . И точно знает остатки. Иногда открывает вклад и проценты тоже на текущей счёт попадают. А ближайший вклад заканчивается 26.06 только. У меня есть подозрения, что в этом замешаны сотрудники. Всегда просит помощи сотрудников снять в банкомате с карты. Телефон у нее обычный кнопочный. Сама она ничего он -лайн перевести не может. Тем не менее разобраться и попытаться вернуть деньги не захотели, но "развели" на страховку. Возможно они копируют карты. Так как при снятии денег банкомат возвращает карту всегда , если я не ошибаюсь. И надо повторять попытку. Но в банкомате точно есть камеры. У меня в ЛК был в аккаунте предложение к присоединению, когда я получила Вашу карту, но я зачем-то открепила. Теперь нельзя прикрепить. Мы живём в разных городах. Сказали надо вдвоем приходить с отделение. Но при этом почему то привязку раньше предлагали и без визита вовсе!!! Автоматически! А теперь отказываете! Требую провести проверку! Вернуть средства! Поднять видеозапись в банкомате! Или они думают , что человек пожилой и можно все на возраст списать и на память?! И все останется как есть?! Очень ошибаются! Сама лично приеду в отпуск и тоже буду разбираться. Так этот вопрос не оставлю! Ответ что нам надо сходить в банк и обратиться решить проблему меня не устрои. Они обязаны были это сделать сразу! Им был озвучен факт пропажи денег!
Клиентоориентированность на 0.
Доброе утро!8.06.была осуществлена покупка продуктов в Перекресток на сумму 1219 руб., учавствуя также для получения кэшбек по акции 42% на покупки от 1000 руб.Также данного числа был оформлена претензия и отправлены фото в чат Перекресток за некачественный товар( нарушение сроков годности), оператор оформил возврат денежных средств.Денежные средства были возвращены 10.06, чек покупки скорректирован до 775 руб., также было списано 500 бонусных балов.Прошу банк вернуть начисленые балы или возместить другим способом, так как возврат был по не зависящим от клиента причинам (нарушение сроков годности).Клиентоориентированность Озон банка ставится под сомнение. Т-банк, Альфа банк в спорных вопросах принимают сторону клиента, в индивидуальном порядке, защищая. Сума чека меньше 1000 руб., извините, Вы не участник акции, причины не имеют значения, виноват ли клиент, что ему пришлось сделать возврат некачественных продуктов питания. Получается так, и виноват и платит со всего кармана. Данный ответ Озон банка.Банк не борется за клиента, ни лояльности, ни индивидуального подхода, ни желания помочь, шаблоные фразы в ответ. Вопросы и проблемы банк совсем не решает, поэтому параметру уступая всем банкам!
Подаем в суд, я ваши игры играть не буду, я даю вам слово что я Вас натяну, данная переписка отправлена в адрес СБ Рф
Заблокировали счет
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам.
В какой срок происходит разблокировка счета?
Заблокировали карту по 115 ФЗ в начале мая.11 мая было написано заявление на закрытие карты.5 июня была заявка на закрытие счета.8 июня сотрудники написали новую.И 5 и 8 было заявлено до 3 календарных дней.Сегодня 11.06. Счет также заблокирован.Закрыть счет и снять наличные средства не могу.
Обман с лимитами кэшбэка по подписке «ВТБ Плюс» и пакету «Привилегия» — банк режет выплаты задним числом
Хочу предупредить всех действующих и потенциальных клиентов ВТБ о том, как банк «выполняет» свои обязательства по платным сервисам. Если вы подключаете подписки ради повышенных лимитов кэшбэка — будьте готовы к тому, что вас просто обманут, а на официальное обращение пришлют стандартную отписку после 11 дней «ожидания».
В мае 2026 года я активно пользовался картой банка, рассчитывая на прозрачные условия программы лояльности. Более того, я специально подключил платные опции для расширения лимитов:4 мая была подключена подписка «ВТБ Плюс» (ставка кэшбэка выросла до 5%).
7 мая был подключен пакет «Привилегия», который, согласно правилам банка, значительно расширяет максимальный лимит выплат в месяц.
За май по моим расчетам (в основном в категории Яндекс Маркет) общая сумма кэшбэка должна была составить 5 477 рублей.• Покупки 3 и 4 мая (до подписки) — под 2%.• Покупки от 6 мая — под 5% (на операции от 06.05 отображение кэшбэка замерло на стандартном лимите в 3 000 рублей).• Покупки с 8 по 21 мая — совершены уже после подключения пакета «Привилегия» на общую сумму 48 646 руб. (5% = 2 477 рублей).В чем суть обмана:В середине мая в приложении корректно отображался ожидаемый кэшбэк в размере около 4 800 рублей, что логично, учитывая подключенный пакет «Привилегия». Однако в конце мая банк в одностороннем порядке "срезал" эту сумму до базового лимита в 3 000 рублей, полностью проигнорировав все операции, совершенные после 7 мая!Получается абсурдная и нечестная ситуация: платные сервисы банка были успешно подключены, деньги за них/условия выполняются, но свои функции по увеличению лимита вознаграждения они не выполнили. Банк просто забрал себе положенный мне кэшбэк за покупки во второй половине мая.Я составил официальное обращение. Банк рассматривал его 11 дней, после чего я получил абсолютно шаблонную, стандартную отписку, в которой никто даже не попытался вникнуть в хронологию подключения моих услуг («ВТБ Плюс» 04.05 и «Привилегия» 07.05).На основании этого я требую от Банка ВТБ в индивидуальном порядке пересмотреть лимит за май 2026 года и доначислить мне остаток заслуженного кэшбэка в размере 2 477 рублей. В противном случае я намерен полностью прекратить использование карты ВТБ и закрыть все счета, так как доверять банку, который меняет правила отображения бонусов задним числом, невозможно.
Блокировка за подозрительные действия
Заблокировали карту при оплате займа, написал в поддержку ответа ноль, оператора ищет уже 2 сутки. На горячую линию звонить вообще бесполезно, отвечает бот говорит что карта заблокирована и на этом все. Просто ужасное время обслуживания.
Незаконное списание средств за досрочную отмену хранения заказа на пвз
Валберис крадёт деньги не законно с карт списываются деньги.Произошла ситуации,меня ждал заказ на ПВЗ до 1106 26 включительно!!! Идя в пункт выдачи замечаю что списываются деньги с карты,ВБ .Захожу в ЛК ВБ,так же списанны с баланса деньги в размере 400 с руб Вижу что часть вещей отправлены продавцу,хотя повторюсь хранения до 11 включительно было ещё утром проверила Та же ситуация было днём ранее,тогда принесли извинения,на горячей линии сказали ошибка и вернули деньги! Ну сегодня снова повторилась ситуация и списали ни 400 ,а уже 600 ! Прошу вас разобраться и вернуть деньги +79********0 ЛК ВБ До судебную
Не отображаются продукты
Здравствуйте, зашла в личный кабинет в приложении и не одна карта не отображается, в веб версии пишет, что у меня нет продуктов от ТБанка
Пропал счёт карты
Здравствуйте. Пропал основной счёт из приложения. Как будто у меня нет его вообще и карты дебетовой. Почему не отображается счёт?
Из приложения пропали света blak и кредитная карта platinum
Сегодня перевела деньги из другого банка на карту blak, платеж прошел, деньги списались, зашла в приложение тбанка, чтобы проверить баланс и поняла, что пропали два счета, счёт карты black и карты Platinum. На вопрос куда могли пропасть счета техподдержка дала ответ, что возможно они скрыты, но нет, счета не скрыты, они просто пропали вместе с моими деньгами...Подскажите как можно решить данную проблему
Помогите закрыть счет в банке
27.11.199579887360424
Не начислен кэшбек
Несмотря на выбранные категории в месяце, кэшбек по выбранной категории "супермаркеты в городе", который не зависит от кода терминала оплаты, не начислен. Начислен только по предложениям партнера, где не было указано, что акция не суммруется с категория месяца
меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-фз
меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-фз, с цб связался заявление написал , ответ получил файл приложу, необходимо с моего счета вернуть деньги неизвестному мне отправителю, самостоятельно не могу это сделать, прошу помочь с вопросом, в чат бонка Озон написать не могу, на почту им отпрапил обращение ответа нет
Уже 2 недели не проходит звонок, в этом проблема. Я звоню и оператор говорит "произошла ошибка, попробуйте еще раз". Какие мои дальнейшие действия, если это происходит уже на протяжение большого количества времени ?
Вопрос по услуге «Перевод баланса»
11 июня 2026 года я зашёл в приложение банка и увидел, что по услуге «Перевод баланса» мне необходимо внести 163 400 ₽ до 12.06.2026 включительно. По остальным платежам (грейс-период) — до 04.07.2026.В тот же день, 11.06.2026, я внёс ровно 163 400 ₽ — полную сумму, которую банк сам указал в приложении по услуге «Перевод баланса» и в срок, который банк сам же обозначил (до 12.06.2026).После зачисления платежа в чате мне сообщили, что эти деньги пошли на погашение задолженности по грейс-периоду (срок 04.07.2026), а по «Переводу баланса» якобы остался долг 102 847 ₽.Мой вопрос:В каких документах на сайте банка — без обращения в чат поддержки — я мог бы заранее ознакомиться с тем, что деньги, внесённые 11.06.2026 в размере 163 400 ₽, будут зачтены в счёт платежей со сроком 04.07.2026, а не в счёт услуги «Перевод баланса» со сроком 12.06.2026, хотя именно эту сумму и срок банк показал мне в приложении?Прошу ответить конкретно:Название документа (договор, тарифы, условия услуги «Перевод баланса» и т.д.).Раздел и номер пункта.Прямую ссылку на этот документ на сайте tbank.ru.Также прошу пояснить:— почему приложение 11.06.2026 отображало 163 400 ₽ как сумму к оплате по «Переводу баланса» до 12.06.2026, если при внесении этой суммы она не зачитывается по этой услуге;— куда именно зачтены мои платежи 80 000 ₽ и 83 400 ₽ от 11.06.2026 (разбивка по видам задолженности);— подтверждение, что услуга «Перевод баланса» погашена полностью и льготный период по ней сохранён.Ответ «по законодательству РФ» без указания конкретной статьи и пункта, а также без ссылки на документ не принимаю. Ссылка на ст. 319 ГК РФ не отвечает на вопрос: эта норма устанавливает очередность при недостаточном платеже (издержки → проценты → основной долг), а не приоритет грейс-периода над переводом баланса при внесении суммы, указанной банком в приложении.Срок ответа — сегодня, 11.06.2026. Вопрос срочный: от него зависит, начислит ли банк проценты на остаток по переводу баланса.Ответ «мы не оказываем юридические консультации» не снимает с банка обязанности пояснить основание зачёта платежа и соответствие между информацией в приложении и фактическим распределением средств. Это не юридическая консультация, а разъяснение операции по моему счёту. Какой именно пункт 353-ФЗ (статья, часть, подпункт) обязывает зачесть мои 163 400 ₽ от 11.06.2026 в счёт платежей со сроком 04.07.2026, а не в счёт «Перевода баланса» со сроком 12.06.2026?Если ответа с конкретными ссылками на документы не будет, я направлю обращение в Банк России и к финансовому уполномоченному, приложив скриншоты переписки и официальную страницу банка.
Блокировка счета и карты
Вопрос так и не решен!!! У меня нет возможности написать в чат, там нельзя. Какие к черту документы? Какие к черта подозрительные операции, там 3 перевода от самой себя, я просио перевела деньги себе с другого банка, чего вы творите?
11.06.2026
Закрытие счета, согласно 859 ГК РФ
Отправил письмо на электронную почту, куда прикрепил заявление о закрытии счета, жду решение банка, срок на перевод остатка 7 дней, согласно гражданскому кодексу.
Не могу разблокировать кошелек
Да спасибо за ответ. Я пользуюсь Госуслугами более 15 лет. У меня там есть ИНН и СНИЛС и водительское удостоверение и медицинский полис
Сходил в магнит, поездил на автобусе - мошенник?
Если в моем городе есть отделение озон банка, можно ли подойти туда для заверения заявления на закрытие договора?