Сколько будет продолжаться обман со стороны банка?
ожидаю
Заблокировали счет в банке
А вы можете не отвечать шаблонными ответами, а заняться проблемой и решить ее???? Я предоставил все имеющиеся документы, все скрины из личных кабинетов, ваши сотрудники их даже не рассматривают!
Снять ограничение фз 115
Ожидаю
Рассмотрение заявки на реструктуризацию
Добрый день, Мария! 17 июня я отправил в "Сбербанк" заказным письмой "Почтой России" заявление с просьбой рассмотреть возможность реструктуризации задолженности по кредитной карте. Вчера днём мне поступил звонок с номера 900. Сотрудница банка сообщила, что для дальнейшего рассмотрения моей заявки мне нужно лично перезвонить в банк по номеру 900 и подтвердить свою личность четырёхзначным номером обращения, который она сообщила в ходе разговора. После этого я дважды звонил по номеру 900, однако сотрудники не смогли мне помочь: они не понимают, что конкретно от них требуется. Прошу Вас помочь в решении вопроса. Спасибо!
Заблокирован счет , деньги банк озон не переводил до сих пор по указанным в заявлении ( паспорт и заявление , заверенным у нотариуса ) по почте направлял , прошло более 32 дней
Здравствуйте, Варвара Долинина , письмо о закрытии счета Долинским Григорием Олеговичем ( заявление по форме банка и паспорт, заверенные все документы у нотариуса отправлены вам на ваш предложенный адрес, все сделали по инструкции ) 28.04.2026 . Сегодня 22.06.2026 до сих пор денежные средства не переведены. На звонки операторы отвечают , что нет информации. Спрашивали на горячей линии вопрос - можно ли получить наличными деньгами в офисе , готовы приехать из региона- внятного ответа не поступило. Делаем вывод - что вы искусственно удерживаете деньги моего сына у себя в банке . Других альтернатив получить денежные средства не предлагаете. В чате пишет только робот , то же самое, что ответиои Вы, Варвара Долинина.
Прошу банк закрыть всё счета в счёт списания средств в пользу банка
А можно обращение в офис передать я же ясно написал у меня нету возможности туда приехать
Блокировка счета , ограничение доступа к средствам на счёте, ссылаются на ФЗ 115
19.06. 2026 я положил свои средства на карту МТС деньги. И с этого момента не могу их не снять , не перевести. Деньги были положены для закрытия кредитов, по итогу сегодня 22.06.2026 года , я в ожидании чуда что их разблокируют. Но у меня идут просрочки и кто будет их компенсировать. Думаю подавать в суд для компенсации процентов и испорченной кредитной истории. В чате МТС деньги я предОставил все что от меня просили и мне сказали что вопрос решится в течении 10 дней.Во первых не понимаю почему так долго , в других банках все делается по звонку, здесь не возможно дозвониться, отвечает только робот.Прошу побыстрее решить мой вопрос , мне уже звонят другие банки с требованиями погасить долг. Я не могу им ответить чтобы они подождали.
Блокировка электронного кошелька WB и неисполнение законных требований (повторная жалоба).
Ну что какое решение? Я ещё жду
Блокировка счета , ограничение доступа к средствам на счёте, ссылаются на ФЗ 115
Я не понимаю как можно долго проверять, это сё можно решить максимум за 1 час. В моем случае.
Не могу получить выписки по двум закрытым текущим счетам
В ответе на обращении написано, что передали все верно, и в нем же написано, что это электронное средство платежа (ЭСП). Ну так в справке из налоговой эти счета указаны как ТЕКУЩИЕ счета. ЭСП не может быть текущим счетом. Да, ЭСП передаются в налоговую, но как ЭСП. По ЭСП выписки для единого пособия не нужны. Исправьте отображение счетов в налоговой, пусть они там станут ЭСП. Этого будет достаточно.
Не реально открыть счет
Заявка подана 5 июня, до сих пор счет не открыт. Постоянно какие то уточнения, какие то справки т.д. Организации 10 ЛЕТ, теперь ИИ вообще прислал, что Налоговая не правильно пишет сокращенное наименование, просит обучить налоговую.
Очень сильно надеюсь на это
Смена номера и вход в приложение
Я потеряла сим карту которая была привязана к экси банку,восстановить ее нет возможности. Примерно через неделю меня выбросило из приложения при попытке перевести деньги,в приложение теперь зайти не ,с банкомата тоже не могу снять и перевести остаток денежных средств, сменить номер в офисе сказали не могут,что делать и как узнать что вобще с моим счётом и почему я не могу снять деньги ?
Я потеряла сим карту которая была привязана к экси банку,восстановить ее нет возможности. Примерно через неделю меня выбросило из приложения при попытке перевести деньги,в приложение теперь зайти не могу,с банкомата тоже не могу снять и перевести остаток денежных средств, сменить номер в офисе сказали не могут,что делать и как узнать что вобще с моим счётом и почему я не могу снять деньги ?
Отказано в открытии счета физ.лица с ДБО
Вы не ответили ни на один из заданых вопросов. По сути ваш ответ-просто отписка. Банк ВТБ в своем репертуаре.
Заблокировали без причины карту и счёт
Спасибо за ответ, но я пыталась сейчас оформить новую карту к старому счету, это невозможно (пишут, что можно только открыть новый счёт)
Блокировка счета…. ..
Заблокировали счет и не могу разблокировать или же закрыть счет дистанционно, и это большая проблема для меня что нельзя ничего сделать дистанционно и это огромный минус для банка
Заблокировали счет .
Заблокировали счет и не могу разблокировать и дистанционно тоже не могу закрыть и это ужасно сложно и неприятно
Отклонили уже второе корректно заполненное заявление,видимо в банке не видят ни указанный номер счета,ни паспорт, ни счет закрытия.Сегодня 22.06.2026 заполнил еще одно заявление,просьба проверить в приоритетном порядке
Отклонили уже второе корректно заполненное заявление,видимо в банке не видят ни указанный номер счета,ни паспорт, ни счет закрытия.Причем дата заявления показана 15.06, хотя отправлял я его 07.06.26.Сегодня 22.06.2026 заполнил еще одно заявление,просьба проверить в приоритетном порядке.
Отклоняют уже третье заявление якобы не указан паспорт и реквизиты.
Все указано.Сейчас заполнил печатными буквами. 22.06.2026 новое заявление.Просьба рассмотреть в приоритетном порядке.В случае если и это заявление отклонят я буду вынужден снова обращаться в цб рф с жалобой,а так же применять судебные меры.
Третий раз отклоняют заявление на закрытие счета якобы не видно паспорт и реквизиты
Третий раз отклоняют заявление на закрытие счета якобы не видно паспорт и реквизиты.Все заполнено корректно.Я уже устал заполнять одно и то же.Просьба рассмотреть мое заявление от 22.06.2026 в приоритетном порядке, и рассмотреть его в срок 7 (семи) рабочих дней, согласно Ст. 859 ГК РФ
Заблокировали кошелек
Произошло изменение личных данных, кошелек заблокировали и с 26 апреля не могут разблокировать. Через госуслуги данные не обновляются. Выполняла все действия, которые рекомендовала поддержка - обновляла приложение, отзывала согласие , удаляла приложение и снова его устанавливала, давала согласие, подтверждала, писала в поддержку, но вопрос не решился до сих пор. Хочу вывести оставшиеся средства и забыть про это приложение навсегда.
Заблокировали кошелек. Хочу вывести средства
Произошло изменение личных данных, кошелек заблокировали и с 26 апреля не могут разблокировать. Через госуслуги данные не обновляются. Выполняла все действия, которые рекомендовала поддержка - обновляла приложение, отзывала согласие , удаляла приложение и снова его устанавливала, давала согласие ( не раз и не два!) , обращалась в поддержку, у которой постоянный "момент", в который может возникать ошибка при попытке обновить данные паспорта. И постоянно проводится плановая проверка. Серьезно? С апреля месяца???? Дайте вывести остатки денег и распрощемся навсегда.
Как завёл карту 100 дней без процентов
Завёл карту 100 дней без процентов ( она же 60 дней) Бесплатная карта - уверили меняГлавное вовремя возввращать деньги и проценты начисляться не будут. Оформил, пользуюсь. В мобильном приложении, если нажать на кредитную карту, то сразу под общим долгом будет информация когда нужно вносить платёж. У меня пометка 20го июня будет расчитан. Я спокойно жду дату, готовый оплатить всё в срок. 21 июня карта в минусе - списался платёж за уведомления, не знаю даже куда и которых я не подключал. И самое интересное высветилась сумма процентов аж на 4170.Пишу в поддержку, спрашиваю как так? Мне ещё даже дату платёжа не назначили, а у меня проценты и спмсание за какие то уведомления. Приходит ответ (прям копирую, вставляю) :Уведомление направляем об обязательном минимальном платеже,который влияет на вашу кредитную историю.Информацию о дате окончания льготного периода не направляем, так как вся информация о льготном периоде находится в открытом доступе и клиент может ее проверить в любой момент. Информация отображается в приложении в режиме онлайн. Клиент сам решает, будет ли он использовать преимущества льготного периода. 20 июня вам должны были рассчитать минимальный платёж, который не предназначен для погашения задолженности, а помогает банку проверить вашу платёжеспособность. Поэтому сумму внесения выставляют минимальную. Как то так. В каком ещё открытом доступе кроме приложения что я должен искать не понятно. Банк намеренно вводит в заблуждения и в тихаря подключает какие то платные услуги о которых ты узнаёшь по факту в момент когда нужно их оплатить.
КАК ОБНОВИТЬ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ И ЗАКРЫТЬ КОШЕЛЕК????
Произошло изменение личных данных, кошелек заблокировали и с 26 апреля не могут разблокировать. Через госуслуги данные не обновляются. Выполняла все действия, которые рекомендовала поддержка - обновляла приложение, отзывала согласие , удаляла приложение и снова его устанавливала, давала согласие, отзывала согласие ( не раз и не два!) , обращалась в поддержку, у которой постоянный "момент", в который может возникать ошибка при попытке обновить данные паспорта. И постоянно проводится плановая проверка. Серьезно? С апреля месяца???? Дайте вывести остатки денег и распрощаемся уже навсегда. Я уже готова писать жалобу в центробанк на незаконное удержание средств.
Как закрыть заблокированный кошелек и вывести средства?
С апреля месяца не могу разблокировать кошелек. Делала ВСЕ!
Заблокивали счёт мтс деньги
Добрый день, заблокировали счет мтс деньги. На горячей линии сказали поехать в офис мтс. В офисе подали заявку на разблокировку, сказали в течение суток, но уже прошло несколько дней и тишина. Пришло такое сообщение :Мы уже работаем с вашим обращением 1-888378547980. Обязательно сообщим результат. Подскажите когда ждать разблокировку счета?
Заблокивали счёт мтс деньги
Звонила, сказали мы не отвечаем на такие вопросы.
Получение "не рабочей" карты Union Pay
Добрый день! Сделал заявку на сайте для открытия счета в юанях с выпуском именной карты union pay. В этот же день был назначен визит в выбранный мной офис №3349/35/115 по адресу г. Санкт-Петербург, улица Ленсовета, д. 88 (далее - Офис). Сотрудник Офиса сетовал, что карт нет, необходимо заказывать. Заказать именную карту в юанях уже не предоставилась возможность в виду присутсвия какой-то "блокировки" счета, понять эту причину сотрудник Офиса не смог. Посоветовал закзать рублевую и придет не именная в юанях, существенной разницы в них нет. Дождался поступления карт в Офис и при очередном визите оформил рублевую. Попросил сотрудника Офиса оформить мне все таки именную карту в Юанях, он мне сообщил, что если я хочу сделать именную, то необходимо закрыть счет (45 дней) и открыть новый. На вопрос о том, что я не окрывал еще счет в юанях, мне было сказано, что вы подавали заявку и его открыли но карту к нему не сделать ввиду не возможности иметь два счета. По итогу у меня именная карта в рублях и не именная в юанях, которая заблокирована на операции "расход", за которую я вынужден был заплатить 380 юаней по тарифу. В Офисе банка мне говорят, что блокировок нет, а в колл-центре или чате поддержки сообщают, что есть блокировка по счету, вам нужно обратиться в офис банка. Как быть в данной ситуации? Пока это выглядит как покупка не рабочего продукта за 380 юаней. Карта соответсвенно не привязывается к приложениям (ошибка активация карты).
22.06.2026
В салоне экосистемы мтс мне ответили,что они таким не занимаются и не могут сменить номер телефона! Это должен быть какой то специальный офис?? И пин код я прекрасно помню,просто выдаёт ошибку при попытке снятия ! Проверьте пожалуйста еще раз нет ли каких нибудь ограничений точно .Большое спасибо за помощь
Заблокировали карту и ДБО
Здравствуйте! Пришло время написать негативный отзыв о Совкомбанке, в виду очевидно безраборной работы сотрудников службы безопасности банка. Я на протяжении нескольких лет, являлся клиентом банка, использовал карту Халва как основную карту и мне в целом нравилось обслуживание. Не так давно, мне пришло смс сообщение от банка о том, что мне заблокировали карту и ДБО в связи с подозрением меня в проведении подозрительных операциях, при этом ссылаются на методические рекомендации ЦБ РФ. Получив данное сообщение, я в целом был не удивлен, так как работал в данном банке и был очевидцем блокировок. Через несколько дней, я обратился в отделение банка, где попросил ФК посмотреть в связи с чем произведена блокировка. Мне разъяснили, что блокировка последовала после оплаты платного объявления на сайте авито. В ответ я улыбнулся, и подумал, ну глупость же. ФК предложил мне написать заявление на разблокировку и пояснить смысл операций, при этом указал дополнительные операции, по которым необходимо было предоставить информацию. Я согласился, указал, что самостоятельно переводил денежные средства себе и своей супруге, и так далее. Мое заявление было зарегистрировано и в смс сообщение пришел ответ, что мое обращение зарегистрировано. На следующий день, мне поступило сообщение, в котором банк указывает, что для разблокировки счета мне требуется предоставить информацию о экономическом смысле операций, предшедствующих за 3 месяца. То есть мне нужно описывать свое каждое действие и объяснять каждый свой перевод. Прошу прощения, конечно, но я не хочу и обязан отчитываться за свои собственные денежные средства, которые я переводил себе или своим родственникам. В дальнейшем мне неоднократно звонили сотрудники Совкомбанка по внесению платежа по карте, я разговаривал с сотрудниками и просил их, чтобы со мной связались сотрудники, занимающиеся вопросами блокировки, однако обратной связи не последовало, моя проблема до сегодняшнего дня не решена. Я также являюсь амбассадором банка, и приглашал своих знакомых и друзей для оформления продуктов банка, что они сделали. В данный момент я не знаю с какой стороны мне необходимо давать рекомендации, поскольку Вы так поступили с лояльным клиентом и проблему решать отказываетесь. Я все еще надеюсь на здравый смысл и решение проблемы.
Нетиповая справка о состоянии счета на английском языке
Добрый день! В переписке с оператором 18.06.2026 заказа нетиповую справку на англиском языке с укзанием остатка по счету в долларах США с указанием адресата. Также попросил, если не получится сделать с указанием адресата, предоставить без нее. Ожидал 3 дня, после получил отказ в исполнении. Теперь опять нужно заказывать новую и ждать 3 дня. Почему оператор не мог предупредить об возможном отказе в исполнение заявления на создание нетиповой заявки? Специально открыл счет в вашем банке, чтобы получить как можно скорее данную справку.
Я помню свой пин! На карте есть ограничения это точно, я могу только посмотреть баланс в банкомате,снять деньги не могу. Расплатиться в магазине тоже не могу !огромная просьба проверить ограничения
Конченная контора т-банк
Связался с Т-Банком на свою голову. Сначала всё было гладко: одобрили кредитную карту, оформили быстро, я её получил, активировал, начал спокойно пользоваться — оплачивал покупки, всё работало. А ровно через две недели карту внезапно заблокировали. Без предупреждения, без звонка, без единого слова о причине. Просто перестала проходить.Естественно, полез разбираться. Писал в поддержку, звонил — и вот тут началось самое «весёлое». Внятного ответа не добился ни разу. Каждый раз одно и то же: «ваш вопрос на рассмотрении», «ожидайте», «скоро всё решится». Кормили завтраками день за днём, а по факту — ноль конкретики и ноль результата. Почему заблокировали, что нужно сделать, когда разблокируют — так и не объяснили.В итоге подвели меня очень сильно и в самый неподходящий момент. Если карта может вот так отвалиться без причин и без объяснений, а поддержка вместо помощи просто тянет время — то грош цена такому сервису. Крайне не рекомендую связываться с этой конторой. Потраченных нервов точно не стоит.
Повышение лимитов карты Яндекс Пэй
Давний пользователь Яндекса, подписка, карта и т д. Деньги заношу я им давно. Но тут захотел открыть сейв, нужно было подтверждение с госуслуг. Все разрешения выдал, но увы и ах, отказ без объяснения причин. Реакции от техподдержки 0. Ладно, думал, что через курьера все получится. Приехал курьер, подписали документы, сфотографировался, представитель заверил, что все сейчас заработает, НО, нет, опять отказ. Попытался ещё пару раз и забил. Сейчас хотел приобрести один товар через карту Яндекса, и чтобы купить этот товар нужно повысить лимиты. И опять отказ в подтверждении личности. Никогда не было косяков перед банками и по кредитной истории. Не понимаю почему так наплевательски относится Яндекс к своим клиентам, ещё и без объяснения причин.Никогда
Отказ в повышении лимитов
Давний пользователь Яндекса, подписка, карта и т д. Деньги заношу я им давно. Но тут захотел открыть сейв, нужно было подтверждение с госуслуг. Все разрешения выдал, но увы и ах, отказ без объяснения причин. Реакции от техподдержки 0. Ладно, думал, что через курьера все получится. Приехал курьер, подписали документы, сфотографировался, представитель заверил, что все сейчас заработает, НО, нет, опять отказ. Попытался ещё пару раз и забил. Сейчас хотел приобрести один товар через карту Яндекса, и чтобы купить этот товар нужно повысить лимиты. И опять отказ в подтверждении личности.
Повышение лимитов карты Яндекс Пэй
Какие детали? Там ничего нет!
Обман с акцией Яндекс Пэй при признанной ошибке в условиях
В июне 2026 года в личном кабинете Яндекс Пэй у меня отображалось персональное предложение: «Яндекс Еда и Деливери — кешбэк 100%» при оплате картой Пэй на заказы от 1500 рублей. В описании категории в интерфейсе Пэй было четко указано имя сервиса и условия по сумме заказа, без каких-либо скрытых звёздочек или явных разделений.Полагаясь на условия банка, я совершил заказ в приложении «Яндекс Еда» и оплатил его картой Яндекс Пэй одной транзакцией на сумму 1732 рубля. Таким образом, с точки зрения банковской выписки и фактических затрат, условия по минимальному порогу в 1500 рублей я выполнил полностью.Однако обещанный 100% кешбэк начислен не был.При попытке выяснить причину в поддержке Яндекс Пэй, меня перенаправили («отфутболили») в поддержку Яндекс Еды, заявив, что это их зона ответственности. В чате Еды начался абсурд:Первый опервтор обьяснил что скидка распростроняется якобы только на доставку, без учёта заказа и обещал разобраться.Второй оператор обьяснил что акция распростроняется только на сумму еды, исключая сервисный сбор и доставку. Aкция применяется только к «чистой корзине» (стоимости блюд). Само блюдо стоило 1499 рублей, а оставшаяся сумма до 1732 рублей — это доставка и сервисный сбор. Из-за разницы в 1 рубль по внутренней логике алгоритма никакого бонуса начисленно не было.Оператор признала что текущее описание акции некорректно - там было указано "заказ", и то что под заказом подразумевается только стомость еды не было указанно. Оператор заявила - «Вы правы, на сайте отображается неполная информация об условиях акции... Простите, что не предупредили заранее». Но компенсации никакой не получите.Транзакция прошла одна, то что Яндекс банк может смотреть внутрь заказа и вычитать доставку и сервисный сбор из за экосистемы это внутренние особенности сервиса. В условиях было указано только имя сервиса - в нём я оплату и проводил.Прошу Яндекс Банк/Яндекс Пэй пересмотреть результаты обращения, признать ошибку отображения условий на момент покупки и начислить положенный кешбек по операции от 11.06.2026.
Обман с акцией Яндекс Пэй при признанной ошибке в условиях
В июне 2026 года в личном кабинете Яндекс Пэй у меня отображалось персональное предложение: «Яндекс Еда и Деливери — кешбэк 100%» при оплате картой Пэй на заказы от 1500 рублей. В описании категории в интерфейсе Пэй было четко указано имя сервиса и условия по сумме заказа, без каких-либо скрытых звёздочек или явных разделений.Полагаясь на условия банка, я совершил заказ в приложении «Яндекс Еда» и оплатил его картой Яндекс Пэй одной транзакцией на сумму 1732 рубля. Таким образом, с точки зрения банковской выписки и фактических затрат, условия по минимальному порогу в 1500 рублей я выполнил полностью.Однако обещанный 100% кешбэк начислен не был.При попытке выяснить причину в поддержке Яндекс Пэй, меня перенаправили («отфутболили») в поддержку Яндекс Еды, заявив, что это их зона ответственности. В чате Еды начался абсурд:Первый опервтор обьяснил что скидка распростроняется якобы только на доставку, без учёта заказа и обещал разобраться.Второй оператор обьяснил что акция распростроняется только на сумму еды, исключая сервисный сбор и доставку. Aкция применяется только к «чистой корзине» (стоимости блюд). Само блюдо стоило 1499 рублей, а оставшаяся сумма до 1732 рублей — это доставка и сервисный сбор. Из-за разницы в 1 рубль по внутренней логике алгоритма никакого бонуса начисленно не было.Оператор признала что текущее описание акции некорректно - там было указано "заказ", и то что под заказом подразумевается только стомость еды не было указанно. Оператор заявила - «Вы правы, на сайте отображается неполная информация об условиях акции... Простите, что не предупредили заранее». Но компенсации никакой не получите.Транзакция прошла одна, то что Яндекс банк может смотреть внутрь заказа и вычитать доставку и сервисный сбор из за экосистемы это внутренние особенности сервиса. В условиях было указано только имя сервиса - в нём я оплату и проводил.Прошу Яндекс Банк/Яндекс Пэй пересмотреть результаты обращения, признать ошибку отображения условий на момент покупки и начислить положенный кешбек по операции от 11.06.2026.
Обман с кешбеком Яндекс Пей
Курьер приехал, не смог отдать карту и уехал ))
Заказал карту на сайте Через час курьер приехал, не смог отдать мне карту так как у него в приложении случилась ошибка и уехалЧисто с кайфом 20 мину на лавочке посидели 10 из 10
Курьер приехал, не смог отдать карту и уехал ))
Заказал карту на сайте Через час курьер приехал, не смог отдать мне карту так как у него в приложении случилась ошибка и уехалЧисто с кайфом 20 мину на лавочке посидели 10 из 10
Сотрудники РСХБ 7 месяцев не могут закрыть мой счет
С середины октября 2025 года сотрудники РСХБ не могут закрыть мой счет.Заявку на закрытие подавал в 3 разных офисах 4 раза, из них 2 раза - в головном офисе Чеченского РФ.Последняя заявка подана сегодня. Со слов специалистов, при попытке закрытия счета возникает какая-то ошибка и вопрос, скорее всего, должна решить техподдержка.А мне уже без разницы, что у них и кто это должен решать... Я хочу, чтобы закрыли счет, который я прошу закрыть уже 7 месяцев.
22.06.2026
Ваш банк задним числом изменил классификатор платежа и начислил проценты по кредитной карте.
Прежде всего лично Вам большое спасибо за ваше участие в решении моего кейса!Проценты частично вернулись - два из трех списаний. Но, пожалуйста, проверьте списание процентов от 11-ого июня 22:55. Мне кажется его забыли поставить на возврат. Возврата по данному списанию до сих пор нет.Также у меня большая просьба к вам. Данная ситуация случилась в том числе из-за того, что интерфейс приложения очень не информативный. Было бы очень здорово, если бы вы реализовали в приложении отображение информации о текущем статусе льготного периода. Так как сейчас отображается только сумма минимального платежа и сумма долга. Это очень не удобно.
Не отображается карта в личном кабинете
Добрый день ,открыл карту в ВТБ,захожу в личный кабинет карта не отображается как будто ее нет,хотя уже пользовался ей и не один раз
Не могу получить выписки по двум закрытым текущим счетам
А теперь давайте по порядку:1. "Сообщаем, что счета были открыты для учета электронных средств по цифровым предоплаченным картам (ЦПК)."Я не помню чтобы у вас что-то такое открывала. 1.1) Вы можете предоставить открывающие документы (договора) для этих ЦПК/счетов?2. "Предоставление банковской выписки в стандартном формате по операциям с электронными средствами платежа не предусмотрено. Это связано с особенностью учета таких средств: они отражаются на специальных внутрибанковских счетах (счет 40914), которые используются для технического учета всех операций с электронными средствами платежей. Данные счета не являются индивидуальными счетами клиентов, и по ним не формируются персональные выписки."2.1) Поясните причем тут это? Я вас не прошу выписки по счетам 40914*. Я вас прошу выписки по счетам 40817*2.2) Являются ли счета, по которым я прошу выписки, моими индивидуальными счетами?3. "Предоставить запрашиваемые выписки в рамках обращения мы, к сожалению, не можем. Выписка формируется по карте. Все документы из клиентского досье, а также финансовые документы, в том числе реквизиты счета, выписки по счетам, справки, платежные поручения, квитанции и прочее, заказываются и выдаются только в офисах Банка. В случае, если указанных в стандартном документе данных недостаточно, вы можете заказать нетиповую справку также в офисе Банка"Так я и в отделении банка не смогла получить эти выписки. И нетиповую справку я заказывала, междупрочем за деньги, однако выписок не получила.3.1) Как мне получить выписки?3.2) У вас есть техническая возможность предоставить эти выписки?В случае получения выписок, остальные вопросы теряют актуальность.Я знаю одно, что если в налоговой счет указан как текущий, то вы обязаны предоставить выписки или исправить данные в налоговой.Ответьте по пунктам
Блокировка счета по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я совершил покупки в магазине, далее подошел к банкомату Т-Банка и мне надо разменять 1000 рублей по 500. У меня было еще 200 рублей налички, пришлось положить через сбербанк, так как Т-Банк не принимает по 100 руб!!! Я пониманию что часто лучше не разменивать, но там мелкие деньги! Помогите разблокировать кошелёк! (
Блокировка счета по 161-ФЗ
Здравствуйте! Я совершил покупки в магазине, далее подошел к банкомату Т-Банка и мне надо разменять 1000 рублей по 500. У меня было еще 200 рублей налички, пришлось положить через сбербанк, так как Т-Банк не принимает по 100 руб!!! Я пониманию что часто лучше не разменивать, но там мелкие деньги! Помогите разблокировать кошелёк! (
На каком основании мой кошелёк находится в статусе блокировки?
Прошу незамедлительно предоставить информацию о том, на каком основании мой счёт „ВБ‑кошелёк“ находится в состоянии блокировки, если ранее я подавал заявление на закрытие счёта в ВБ‑банке
Пропажа денег с моего счета в сбербанк
10 июня 2026 года на рассчетный счет в Сбербанк, к которому привязана дебетовая карта, поступили денежные средства в размере 29000 рублей (двадцати девяти тысяч рублей). 14.06.2026, зайдя в личный кабинет Сбербанка, я обратила внимание, что на счету денежных средств не было. Проверив операции по карте и по счету, никаких транзакций (переводов, покупок, оплат) не было. На следующий день 15.06.2026 я приехала в отделение Сбербанка по адресу улица совнаркомовская, 34, Нижний Новгород, с целью выяснить куда пропали мои деньги. Общаясь с заместителем управляющего и управляющей, мне пояснили, что 10.06.26 деньги действительно были зачислены, а куда они потом делись в отделении банка, так как не имеют доступа к какой-то программе, пояснить мне не могут. Считаю, что это полный бред, так как какие-либо операции по счету без ведома банка невозможны. Считаю, что Сбербанк незаконно удерживает принадлежащие мне денежные средства в размере 29000 рублей и отказывается как-либо это пояснить. 15.06.2026 мною было составлено обращение в Сбербанк с требованием разобраться в сложившейся ситуации и незамедлительно вернуть мне деньги на счет. Со слов управляющей подобные заявления рассматриваются в течение 2-х дней, однако, оформив заявление, мне тут же пришло сообщение, что мое заявление будет рассмотрено в течение 7 дней. По истечение этих 7 дней какого-либо ответа от Сбербанка так и не поступило, а срок рассмотрения моего заявления продлили еще на 5 дней. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, пояснить как могут пропадать деньги со счета без ведома собственника денег, а так же сбербанка.
Как получить доступ к счету после банкротства
как начать распоряжаться счетом после банкротства, мой счет откреплен от елк и переведена в мое распоряжение, сотрудник банка сказал что операции по счету запрещены
Просьба помочь с картой.
Вы мне уже отвечали по поводу доступа к карте .Ну простите пожалуйста за беспокойство ,подскажите пожалуйста я не могу пользоваться своей картой пин код правильный,могу только посмотреть баланс и все,снять в бануомате деньги или расплатиться в магазине я не могу ,выдаёт ошибку! Мне подсказали люди может стоит ограничение по фз 161 вы можете посмотреть так ли это ? Раньше я польвалась картой,все было хорошо,но в один момент при попытке перевода выбросило из приложения и с картой произошло описанное выше.В мобильное приложение зайти не могу т.к доступа к старому номеру нет .Большое спасибо за ответ .
Нарушают права военнослужащего СВО
Списали деньги со счета с нарушением закона
Заблокировали кошелёк и аккаунт WB. Поддержка не отвечает уже неделю
Прошёл месяц с момента блокировки аккаунта и 3 недели с вашего первого ответа. Сколько ещё понадобится для решения столь сложного вопроса, судя по всему?
Закрытие счета по закону 115
Подруга перевела свою зарплату мне на карту в связи с тем что у неё сломался телефон, с подругой проживаем вместе. Были выполнены переводы за квартиру, и долги, на следующий день 11.06.2026 карту заблокировали, подали документы о начислении зарплаты о переводе, подруга тоже является клиентом банка отп, заявка на рассмотрении уже находится 7 рабочих дней, ответа от банка так не какого не поступало, по переводам видно от куда поступила сумма.
Блокировка счёта по 115 фз
Неделю назад тоже заблокировали счёта в отп Банке, каждый раз на вопрос, какие документы ещё нужны и как долго ещё ждать, приходит отписка, что Ваши документы в работе и требуется пять рабочих дней... И так вторую неделю. Сегодня подаю претензию в банк, Роспотребнадзор жалобу и в Центробанк об удерживании средств. И иду в суд. Вторая неделя, все рассмотреть не могут. Все деньги семьи на этом счёте. А счет закрыть нужно сорок дней, закон для них не писан. Здесь, значит, они действуют по закону, блокируют счет, а вот закрыть счет и выдать деньги в течение семи дней- этот не про них. Документы все предоставила о суммах, переводах.. В ответ одни отписки
Банк заблокировал мой счёт. Предложили подтвердить финансовый смысл операций , либо закрыть счет и перевести остаток средст в другой банк на моё имя. Доказывать возврат долга , считаю нецелесообразно. Выбрал закрытие счёта.
Попросил сегодня у оператора уведомление о официальном закрытии счёта, на что мне отказали , сославшись , что заявление рассматривается в течении 47дней. Заявление о закрытии счета написано неделю назад. Согласно 859 статье ГК РФ, банк обязан в течении 7дней закрыть мой счет а остаток средст перевести в другой банк, оформленный на моё имя. В заявлении я указал все реквизиты банка, куда мне должны перевести остаток средств.В данный момент я оформляю инвалидность и рассчитываю на эти деньги. Мне необходимо принимать лекарства а банк заморозил мой счёт, оставив меня без средств существования, для приобретения лекарственных препаратов.
Погасить кредит и закрыть счёт
27 марта должны были закрыть счёт,перевести деньги по реквизитам указанным в заявлении,но из за того что банк получил постановление о аресте от ФССП ,счёт закрыть не получилось.Нужно сейчас с моего счета в Экси банке перевести на счёт МТС банка 11000 р на погашение кредита.Остальное перевести на счёт в ВТБ банке как указано в заявлении и закрыть счёт.
Т-банк повторно запрашивает одни и те же документы по 115фз
Уважаемый Т- банк, Вы повторно запрашивает у меня как у самозанятого основания, договора за средства которые я получаю от одной из фирм. Я вам их передал два месяца назад и сейчас вы повторно пытаетесь ограничить пользование счётом. Запрашиваете выписки счетов и движения средств из Яндекс банка Вам это зачем? Если есть сомнения запрашивайте их в самом Яндекс банке. Причем сумма смешная 150-180 тыс. И самое смешное зачем вы сняли наличные 80000, а то что 32000 положено на ипотеку в Т банке, 50000 на кредитку в Т банке это Вас ну совсем не интересует это хорошая операция да? У жены открыт счет ИП в Т-банке, брали автокредит у Вас, ипотека, кредитные продукты, счета все в Т-банке и вы просто выносите мозг за копейки 25 дней в месяц по 15 часов в день крутить гайки и за это получить 150000 это считаете сверх доход??? А ещё даете глупые рекомендации с кем и как работать Вы не хотите дать рекомендацию как заплатить 50000 за бокс? Налоги оплачены, договора Вам предоставил, даже выписки предоставил с Яндекса, но это было последнее что я сделал. Просто нет желания в дальнейшем с вами сотрудничать. Все продукты будут закрыты и ипотека в ближайшее время будет рефинансирована в другом банке. Вам удачи Вы стали для меня лично отвратительным банком.
Сотрудники в сговоре между собой ведут слежку за клиентом банка, наносят побои малолетнему и продолжают работать
Сотрудники банка, а именно моя бывшая супруга и ее коллега, ведут слежку за мной и моими счетами. Сливают персональные данные посторонних клиентов и продолжают работать! После моей жалобы, банк к ним применил только меры дисциплинарного характера, хотя это чистая уголовка. Я так понимаю просто служба безопасности в г.Ульяновске не работает и недопонимает, что это очень серьезно. К примеру мне были присланы в личные сообщения в месседжере паспортные данные постороннего клиента из зала банка! В данный момент написано заявление в полицию, по этому поводу, жаль банк ни как не реагирует на такие вещи которые творятся в их стенах. Будьте осторожно, ваши данные могут безнаказано использовать сотрудники банка в самых различных целях, начиная от слежки, заканчивая мощенничеством. Также моя бывшая жена, находясь на рабочем месте по адресу г.Ульяновск ул. Камышенская, нанесла побои своиму 5 летнему ребенку в стенах банка в рабочее время, за что была привлечена судом к административной ответственности по ст 6.1.1 Побои!!!! Приговор давно вступил в законную силу. Сотрудники безопасности тоже были в курсе данной ситуации и проигнорировали ее. Видимо покрывают друг друга. Вы понимаете, сотрудник ведет слежку, наносит малолетнему побои в банке и продолжает работать! У меня нет слов...
Блокировка рс без объяснения причин. Срочно!
Озон банк заблокировал рс из за перевода 69 тр. Все документы в чат были предоставлены, однако чат не отвечает уже более 15 часов. Так же не отвечает телефон. Уведомляю вас что в реестре ЦБ не состою. Так же отправлена претензия на электронный адрес. Прошу вас проверить документы и разблокировать рс. Или закрыть рс с переводом денег на мой рс в другом банке.В случае отсутствия ответа, вынуждена буду обратиться в суд с требованием о взыскании убытков.
Что значит категорию со скидкой на доставку? Предложение распростроняется на любую покупку от 1500 рублей, просто не включая доставку и сервисный сбор как выяснилось в чате. Это не скидка на доставку - вы тоже видимо путаетесь. В чате наоборот признали что ошибка в описании была совершена. Но компенсаций не будет.Предложение было в приложении Яндекс Пей, а не Яндекс Еде - так же как и поддержка Пея вы футболите в другой сервис. Вы читали вообще суть вопроса?
Обжалование ограничений в снятии блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
Мелкумян Д.Мы до этого пытались навести порядок на счету. Теперь нет минус,но деньги опять не доступны
Заблокировали карту Union pay
Здравствуйте. Меня зовут Комурбаева Дилара Салахитдиновна. Сейчас нахожусь в Китае, а именно в городе Санья. Сегодня 23.06.2026 заблокировали приложение и карту Union pay банка Россельхозбанк при попытке оплатить за экскурсию. 22.06.2026 оплачивала в ресторане города Санья. На данный момент я нахожусь одна с малолетним сыном. Заблокировав карту меня лишили возможности покупать еду и товары первой необходимости, и во вторую очередь лишили нас полноценного отдыха. К сожалению номер договора не могу написать, так как с собой нет такой информации. Карту приобреталасьв 2026 году в г.Нефтекамск Республика Башкортостан. Прошу решить мою проблему в наикратчайшие сроки.
23.06.2026
На каком основании мой кошелёк находится в статусе блокировки?
Банк России исключил мои данные 8.03.26, у меня есть соотвествующий ответ от Банка России "в отношении Вас не должны устанавливатьсяограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «Онациональной платежной системе», связанные с включением сведений,представленных в Вашем обращении, в базу данных."Во всех Банках в которых я являюсь клиентом информация обновилась сразу (еще в марте), но в ВБ-банке информация до сих пор не обновилась, кошелек находится в статусе "Заблокирован"Прошу запросить и обновить корректно мои данные, и снять блокировку
Ужасный банк заблокировали кошелёк
Уже неделю воюю заблокировали кошелёк с деньгами на кошелке одна статья в чате другую пишут документы все отправила чеки все отправила хотя вообще не обязана сообщать откуда у меня деньги муж всегда мне переводит там видно фамилия одна написали отправить на почту отправила на почтупо дбо и тишина ни каких сдвигов просто издевательство
Списано 3000 рублей якобы за обсуживание карты, без оповещения через СМС.
Списано 3000 рублей якобы за обсуживание карты, без оповещения через СМС.Карта оформлена по инициативе работодателя как зарплатная, на нее регулярно приходили платежи, вроде все было ок, получал карту в отделении. Вообще какого рожна для получения зарплаты была оформена золотая карта стало понятно только после списсания 3К (вообще без какого-либо предупреждения, в условиях договора этого не было и нет).Ни с того ни с сего 17 июня приходит счет на 3000 рублей (хотя и за обслуживание самой карты списывается сумма ЕЖЕМЕСЯЧНО). Я не пойму логику, как годовое обслуживание не противоречит ежемесячным списаниям?Что вы намерены делать? Так как ни каких оповещений не приходило я читаю что это ваша рука в моем кармане. Я почитал насколько это массовое явление и намерен везде где можно (Тиньков журнал / VC) предпреждать всех клиентов Сбера о вашем воровсте фактически, так это выглядит. Это сумма моего рабочего дня, я потрачу день на вас, не проблема. Поплывем на дно народного рейтинга вместе в обнимку)
23.06.2026
Списано 3000 рублей якобы за обсуживание карты, без оповещения через СМС.Карта оформлена по инициативе работодателя как зарплатная, на нее регулярно приходили платежи, вроде все было ок, получал карту в отделении. Вообще какого рожна для получения зарплаты была оформена золотая карта стало понятно только после списсания 3К (вообще без какого-либо предупреждения, в условиях договора этого не было и нет).Ни с того ни с сего 17 июня приходит счет на 3000 рублей (хотя и за обслуживание самой карты списывается сумма ЕЖЕМЕСЯЧНО). Я не пойму логику, как годовое обслуживание не противоречит ежемесячным списаниям?Что вы намерены делать? Так как ни каких оповещений не приходило я читаю что это ваша рука в моем кармане. Я почитал насколько это массовое явление и намерен везде где можно (Тиньков журнал / VC) предпреждать всех клиентов Сбера о вашем воровсте фактически, так это выглядит. Это сумма моего рабочего дня, я потрачу день на вас, не проблема. Поплывем на дно народного рейтинга вместе в обнимку)
23.06.2026
Потеря привелегий из-за некомпетентности премиального менеджера
26 мая 2026 я обратился в отделение к премиальному менеджеру Комиссарову Даниилу с вопросами по переходу на тариф Альфа-Онли с Максимум+. Я СПЕЦИАЛЬНО УТОЧНИЛ не сгорят ли мои оставшиеся 2 компенсации такси при переходе на Алфьа-Онли с тарифа Максимум+. Даниил ПОДТВЕРДИЛ, что ничего НЕ СГОРИТ. Однако после перехода положенные мне компенсации такси пропали и я сразу же обратился в чат в приложении - но разобраться в ситуации там не стали, а только еще больше испортили мое впечатление от клиентского «сервиса».На основании тарифного плана Максимум+, банк предоставляет: 2 трансфера/месяц (не более 12/год) при условиях 2 млн. средние остатки на счетах в предыдущем месяце+ 100 тыс. оборот.В моем случае показатели были следующие:апрель 2026: траты 232 414, 48, остатки более 2 млн.май 2026: траты 386 354,38, остатки более 2 млн.В феврале 2026 я компенсировал 2 поездки. Итого к 26 мая 2026 (до перехода) у меня в приложении была возможность компенсировать еще 2 поездки, именно поэтому я спросил представителя банка - Комиссарова Даниила, показал ему эти данные и уточнил о «переносе» компенсаций. На что получил однозначный ответ: компенсировать поездки до перехода на Альф-Онли нет необходимости - ничего не сгорит. То есть на прямой вопрос я получил дезинформацию в результате которой я потерял возможность компенсации 2 поездок, что в денежном эквиваленте выражается в 5 000 рублей. (2 500 за поездку).2 июня (примерно) я снова пришел в банк, сообщил все подробности Даниилу, он признал свою ошибку и составил обращение, текст которого был мне недоступен (№ A26060219650), но оно также не было удовлетворено.на основании всего вышесказанного прошу1. восстановить положенную мне компенсацию 2-х поездок на такси,2. не допускать более в отношении клиентов представителями банка прямую дезинформацию, которая в итоге стоит клиентам денег.
Альфа банк- самый отвратительный банк
Я напишу свой личный опыт об этом банке. Для меня это самый худший банк из списка. Имею счета и карты более 20 банков. Если хотите лишиться своих денег, времени и потратить нервы- добро пожаловать в этот банк.В 2024 году этот банк заблокировал мне одну карту со счетом, за то что я получал переводы от третьих лиц. Я продавал бу вещи на авито. После блокировки предоставил все скрины объявлений своих, но альфа потребовал мне справку об оплате- переводе. То есть я должен был найти всех покупателей и требовать от них эти справки из личного банковского кабинета. А они по всей России и мне не знакомы. Потом я в банке потребовал чтобы мне закрыли счета в Альфе банке. По закону ГК 859 они должны закрывать счета и отвать деньги по требованию клиента Но банк отказывал мне закрывать счета.В 2025 году я открыл еще карту дебетовую, а в 2026 году и кредитную карту. В 2025 -26 годах я уже не получал переводов от 3 лиц вообще. Пополнял карту по сбп от своего имени. Но несмотря на это, они в июне заблокировали все мои дебетовые и кредитные карты... Просто так, без оснований. И теперь требуют чтобы я поехал в Москву за своими деньгами... Я живу в 1000 км от Москвы , воспитываю ребенка инвалида.То есть банк без оснований может заблокировать ваши деньги и не отдавать вам деньги. Написал отзыв честный
Т-Банк скрывает ограничения по кэшбэку для Premium-клиентов за МСС-кодами и не ценит лояльность
Я являюсь премиальным клиентом Т-Банка с подключенным сервисом Premium уже более 3 лет. На счетах и в инвестиционных инструментах банка постоянно храню значительные денежные средства, активно пользуюсь картой и всегда считал банк эталоном клиентоориентированности. Однако недавняя ситуация полностью изменила мое мнение. 14 июня 2026 года я совершил крупную покупку — оплатил часть стоимости автомобиля в автосалоне картой Т-Банка на сумму 1 051 000 рублей. Перед покупкой в приложении у меня была заранее выбрана и активирована опция «1% на все покупки». Я рассчитывал на честный кэшбэк в размере 10 510 рублей, который полностью укладывается в мой месячный премиальный лимит (30 000 рублей).Через два дня я обнаружил, что банк отказал в начислении даже базового 1%. В чате поддержки мне заявили, что операция прошла по коду MCC 5511 (автодилеры), который находится в списке исключений программы лояльности. В ручном начислении бонусов в качестве лояльности к постоянному клиенту поддержка мне категорически отказала.Считаю позицию Т-Банка абсолютно недобросовестной по следующим основаниям:Нарушение ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Банк обязан предоставлять информацию об услугах в доступной форме. В интерфейсе приложения при выборе категории «1% на все покупки» нет ни одного явного предупреждения или сноски о том, что покупка автомобиля полностью исключена из начисления. Ссылки на скрытые многостраничные PDF-документы в подвалах сайта нарушают права потребителя на прозрачную информацию.Невозможность проверки: Ни один закон РФ не обязывает гражданина знать расшифровку МСС-кодов. Более того, Т-Банк не предоставляет своим клиентам технической возможности узнать МСС-код терминала в автосалоне ДО совершения оплаты. Требование банка «ориентироваться на МСС» в реальной жизни невыполнимо.Отношение к Premium-клиентам: За 3 года банк заработал на моем капитале и комиссиях кратно больше, чем сумма оспариваемого кэшбэка. Отказ пойти навстречу в индивидуальном порядке из-за формального кода, который клиент физически не мог проверить — это демонстрация того, что премиальный статус в Т-Банке ничего не значит.Финальный ответ поддержки Premium (скриншот прикрепляю) поражает своим цинизмом. Банк официально заявляет, что согласно их п. 7.3 условий, клиент обязан самостоятельно заходить на сайт и отслеживать изменения в PDF-файлах, а совершение любых покупок после этого означает автоматическое согласие. То есть премиальный клиент перед каждой покупкой молока или автомобиля должен проверять, не обновил ли банк свои скрытые списки исключений.Прошу администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в ситуации, а руководство Т-Банка — пересмотреть решение поддержки, проявить обещанную премиум-лояльность и начислить заслуженный кэшбэк в размере 10 510 рублей. В противном случае буду вынужден закрыть премиальную подписку и вывести все свои активы в другой банк, который более прозрачно относится к своим пользователям
За что начислили более 8250₽ за сутки?
Здравствуйте.Я являюсь клиентом вашего банка и пользователем кредитной карты с лимитом 150 000 ₽.Сегодня, зайдя в приложение, я обнаружил задолженность около 158 250 ₽, то есть выше установленного кредитного лимита. После обращения в чат поддержки мне сообщили, что причиной стала просрочка платежа на один день. Однако мне совершенно непонятно, каким образом за столь короткий срок могла образоваться такая сумма начислений.В ходе общения также выяснилось, что на карте были подключены СМС-уведомления стоимостью 159 ₽ в месяц. Я не помню, чтобы давал согласие на подключение данной услуги. Даже если услуга была подключена правомерно, считаю, что клиент должен быть надлежащим образом уведомлён о платном сервисе и его стоимости.Отдельно хочу отметить крайне неудовлетворительную работу поддержки. В течение нескольких десятков минут меня последовательно переводили между четырьмя операторами, и каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию. В итоге чат и вовсе перестал быть доступен.За всё время пользования продуктами банка я не допускал систематических просрочек, ранее уже являлся вашим клиентом, закрывал и повторно оформлял кредитную карту. Поэтому особенно странно видеть подобный подход к лояльному клиенту.Прошу предоставить подробный расчёт образовавшейся задолженности, всех начисленных процентов, комиссий и иных платежей, а также разъяснить основания подключения платных СМС-уведомлений.Прошу также рассмотреть возможность отмены или корректировки начисленных процентов и комиссий. На данный момент кредитный лимит мной полностью восстановлен.Если банк откажется пересматривать начисления, прошу сообщить точную сумму, необходимую для полного урегулирования задолженности. После её оплаты я планирую закрыть кредитную карту и прекратить дальнейшее сотрудничество с вашим банком, поскольку считаю подобное отношение к клиентам неприемлемым.
Выдача денег со счета по доверенности!
Здравствуйте. Не смогли выяснить причину не выдачи зарплаты участника сво со счета. Прошу помочь в данном вопросе!
Заблокировали деньги.
Заблокировали счет и пишут, чтоб разблокировать пишите в чат, другой связи нет. Написал в чат поддержки, ответил робот и пообещал соединить с оператором, пошли третьи сутки операторов там помоему вообще нет, только робот раз в сутки спрашивает вопрос еще актуален или нет. Пожалел, что вообще связался с этим банком. Жалко только заблокированную денежку как вернуть денежку не понимаю?
Заблокировали счет, что делать?
Заблокировали счет с денежкой, в чате только робот третьи сутки, хотелось бы узнать почему и как вернуть свои деньги?
данные
Менял паспорт по возрасту. Заблокировали wb кошелек.
Добрый день. РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек. 20.06, 21.06, 22.06, 23.06.2026 Обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги, разрешение на обработку дал, согласно требованию запроса в приложении. Удалял приложение Вилдберис и скачивал заново последнюю версию. Заново обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги. wb кошелек - не разблокирован, в госуслугах в разделах "Согласия" и "Разрешения" - wb банка нет. Паспортные данные в госуслугах проверены - корректные, паспорт действителен.
РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек
Добрый день. РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек. 20.06, 21.06, 22.06, 23.06.2026 Обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги, разрешение на обработку дал, согласно требованию запроса в приложении. Удалял приложение и скачивал заново последнюю версию. Заново обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги. wb кошелек - не разблокирован, в госуслугах в разделах "Согласия" и "Разрешения" - wb банка нет. Паспортные данные в госуслугах проверены - корректные, паспорт действителен. Поддержка помощь в разблокировке не оказала.
РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту.
Добрый день. РАЗБЛОКИРУЙТЕ -wb кошелек. Менял паспорт по возрасту- заблокировали wb кошелек. 20.06, 21.06, 22.06, 23.06.2026 Обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги, разрешение на обработку дал, согласно требованию запроса в приложении. Удалял приложение и скачивал заново последнюю версию. Заново обновлял свои данные в мобильном приложении Вилдберис через Госуслуги. wb кошелек - не разблокирован, в госуслугах в разделах "Согласия" и "Разрешения" - wb банка нет. Паспортные данные в госуслугах проверены - корректные, паспорт действителен. Поддержка помощь в разблокировке не оказала.
23.06.2026
Взимание заградительной комиссии 20% при выдаче наличных в кассе Альфа-Банка по 115-ФЗ
4 июня 2026 года Альфа-Банк ограничил дистанционное обслуживание моего счета со ссылкой на 115-ФЗ. В связи с этим я принял решение прекратить сотрудничество и закрыть счет на основании статьи 859 Гражданского кодекса РФ.В службе поддержки мне сообщили, что безналичный перевод остатка невозможен, и получить деньги я могу только наличными в отделении банка. При этом операторы подтвердили, что при выдаче остатка моих личных денежных средств через кассу будет удержана заградительная комиссия в размере 20%.Считаю применение подобного тарифа неправомерным. Федеральный закон 115-ФЗ регулирует меры контроля, но не наделяет кредитные организации полномочиями вводить штрафные санкции или удерживать процент от личных средств клиентов при расторжении договора — независимо от того, выдаются деньги наличными или переводятся по безналу.Данная позиция подтверждается устоявшейся судебной практикой, в частности Определениями Верховного Суда РФ номер 78-КГ20-41-К3, номер 5-КГ21-44-К2, а также пунктом 4 Обзора судебной практики ВС РФ номер 1 за 2021 год. Высшая инстанция однозначно квалифицирует удержание любых повышенных комиссий при закрытии счетов как неосновательное обогащение со стороны банка.Я планирую закрыть счет в строгом соответствии с законодательством РФ. Прошу руководство Альфа-Банка рассмотреть мое обращение, согласовать расторжение договора и выдачу полной суммы остатка через кассу либо безналичным переводом на мои реквизиты в стороннем банке без применения заградительной комиссии 20%.
Альфа банк заблокировали счёт и не хотят разблокировать счёт либо закрывать его.
Добрый вечер, столкнулся с блокировкой карты по 115фз. О блокировки узнал только 13 июня на кассе, когда не получилось оплатить покупку в супермаркете. Хоть и не было не звонков не смс что счёт заблокирован, пока не вошёл в приложение. Банк запрашивал документы подтверждающие переводы с 1 июня по 13 июня. Я предоставил за каждый перевод скриншот переписки. Отправлял несколько раз, каждый раз какого-то документа не хватало. С этим ладно, вроде ели как я собрал все доказательства. Теперь они пишут спасибо что отправили документы подтверждающие переводы, но мы приняли окончательное решение в блокировки счета, позвоните нам в банк либо обратитесь в офис для уточнения информации как закрыть счёт.Для закрытия счета они ссылаются что через приложения банка либо в офисе в них нету специалистов по закрытию счета и единственный и верный способ это приехать лично в Москву Электродный проезд д. 16.С учётом что в интернете написано что данный офис уже давно закрыт. А также у меня нету возможности как-то приехать в Москву. Да и по закону вроде как я имею право закрыть счёт в любом офисе страны. С 13 июня пытаюсь каждый день разблокировать счёт, но каждый раз просят дополнить документы обосновантк переводов в также справка 2ндфл. В крайнем письме они написали следующее:Прием заявления на перевод денег в другой банк и закрытия последнего счёта:1. Доступно по адресу: г. Москва, Электродный проезд, д. 162. Заявление на перевод денег в другой банк и закрытие счёта можно подать только лично в указанном офисе3. За перевод взимаем комиссию 20%4. Перевод выполним в течение 30 календарных дней после подачи заявленияЯ не понимаю откуда взялась комиссия 20% это какой-то развод?За что мои же деньги должны удерживать?Надеюсь на положительный результат.ОПрошу отнестись с пониманием, всегда пользовался этим банком.
Яндекс Банк удерживает деньги на анонимном счете Пэй и хочет 30 дней проверять букву «Ё» в паспорте. Обращение № 804275
Более 12 часов? Вы можете объяснить в чем сложность? Я уже писал в чат, у меня в паспорте и всех документах имя Артем, на госуслугах имя Артем, а вот почему-то в базе с которой сверяется видимо ваш бот и которую я лично на госуслугах запрашивал на предмет подлинности паспорта - Артём. Только если пишу Артём и паспортные данные, паспорт определяется как действительный. При этом я в поддержку предоставил все скриншоты, фото паспорта, через систему верификации фото с паспортом, вообще всю информацию которую только возможно, и ваши сотрудники не могут за 12 часов решить такую ситуацию?? Активно? Вы серьезно?
Заблокировали счет в озон банк
Чат не отвечает, по телефону послали тоже в чат.Заблокировали счет, из-за подозрительных операций, и переводов, деньги мне отправляли подруги в честь долга, что делать? Фио Талаева Сара Петровно
Заблокировали счет в озон банк!!
Чат не отвечает, по телефону послали тоже в чат.Заблокировали счет, из-за подозрительных операций, и переводов, деньги мне отправляли подруги в честь долга, что делать? Фио Талаева Сара Петровно
24.06.2026
Заблокировали карту, после предоставление всей информации заблокировали полностью счёт
Добрый день, есть ответ?
ПРЕТЕНЗИЯ В ПАО "СБЕРБАНК"
Я сообщаю, что на мое имя в ПАО Сбербанк был открыт банковский счет и выпущена банковская карта без моего письменного согласия и без моего личного волеизъявления. Согласия на передачу моих персональных данных в банк я не давал(а). Предполагаю, что передача моих персональных данных и оформление счета были осуществлены работодателем — ООО «Илон» (Москва, ИНН 7734418612) (Сеть DDX).Кроме того, заработная плата перечислялась на указанный счет, несмотря на то, что мной было подано заявление о перечислении заработной платы по моим реквизитам.Также на данном счете числится задолженность в размере 3000 (трех тысяч) рублей за обслуживание, которую считаю необоснованной.Прошу:Провести проверку законности открытия счета и выпуска карты на мое имя.Предоставить письменные сведения о том, на каком основании и кем было подано заявление на открытие счета.Сообщить, какие именно персональные данные были получены банком и на каком основании.Аннулировать задолженность в размере 3000 руб. за обслуживание счета/карты как необоснованную.Прекратить дальнейшее начисление платы за обслуживание, пеней, штрафов и иных сумм по данному счету.В случае отсутствия законных оснований — закрыть счет и прекратить обслуживание карты.Предоставить письменный ответ по существу обращения в установленный срок.
ОТЗЫВ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
Добрый день!Прошу отозвать судебный приказ 2-457/2020-17 от 21.04.2020 со счета, по причине ликвидации взыскателя ООО «Спектр»
Заблокировали счет просто так
Мне заблокировали счет просто не за что ,у меня всегда был большой оборот средств на моей личной карте ,пользуюсь ей уже очень давно и на ней всегда лежало много денег ,просьба проверить мой счет еще раз ,убедиться в ошибочной блокировке и разблокировать для дальнейшего пользования
Проценты по кредитной карте
Добрый день, я пользуюсь кредитной картой с возможностью снятия наличными до 50 тыс рублей в месяц с льготным периодом в 60 дней.Всегда вовремя гасила кредит. карту, проблем не было.Но вчера я увидела, что у меня накопились % по кредиту, я была мягко говоря в шоке, так как никаких оповещений о начислении не приходило.Написала в поддержку и стали разбираться в ситуации, выяснялось, что оказывается суммарно я все погасила не нарушая сроки, но я ошиблась и не дождалась окончания льготного периода и снова сняла наличные ( я даже и не знала, что нужно было дожидаться) Вчера я сразу же внесла всю сумму + проценты, написала обращение в банк с просьбой вернуть мне начисленные проценты и закрыть кредитную карту.Так как я не понимаю, почему банк не информирует человека о том, что у него начисляются %.хотя бы пуш уведомление..Всякая ерунда каждые пол часа от банка приходит, а как уведомить человека, что у него копятся% они не могут.(потому что это выгодно банку)Очень прошу помочь в решении этого вопроса. Лишних денег платить проценты у меня нет, да я и не знала, что я нарушаю льготный период. Я нахожусь в декрете по уходу за ребенком, у меня нет даже лишней тысячи рублей, я не говорю уже о восьми тысячах, которые мне насчитал банк.Получается, что банк просто напросто наживается на вот таких ситуациях.
Списали деньги не в счёт ФССП, а в Кубышку
Здравствуйте, у меня долги, зарплата должна списывать в счёт ФССП, и пристав мне оставил на счету прожиточный минимум 20300руб, но когда приходила часть зарплаты в мае, деньги сразу списали в просроченный долг по Кубышке. В прошлый раз деньги вернули, в последнии недели несколько раз опять списали в Кубышку 39руб, 329руб, 1098руб. Верните деньги на счёт.
Списали деньги не в счёт ФССП, а в Кубышку
Здравствуйте, у меня долги, зарплата должна списывать в счёт ФССП, и пристав мне оставил на счету прожиточный минимум 20300руб, но когда приходила часть зарплаты в мае, деньги сразу списали в просроченный долг по Кубышке. В прошлый раз деньги вернули, в последнии недели несколько раз опять списали в Кубышку 39руб, 329руб, 1098руб. Верните деньги на счёт.
Блокировка по 115 ФЗ
Доброго дня! 12 июня мне заблокировали счет, в этот же день я предоставила все документы и обоснования откуда у меня эти деньги. Показались мои переводы странными? Хотите проверить? Имеете право.Проверяйте, мне нечего скрывать, в моих платежах и переводах нет ничего запретного, ну так вы проверяйте и возвращайте доступ в обещанные 5 РД. На дворе 24 июня все пожимают плечами и разводят руками, и пишу, и звоню, и в офис банка уже ездила, говорят проверка.Я делаю ремонт в новостройке, естественно много переводов, расчетов и трат.Сейчас все на стопе и в простое, снимаю квартиру теряю деньги. Сколько это будет продолжаться еще? Может проще было сразу закрыть счет?
У меня из за вас просрочки в МТС банке!!! Верните мне мои деньги!!!я не все равно как вы это сделаете!! Достаточно того что полгода они в вашем распоряжении и вы доставили мне максимум проблем!Вопрос если вы до конца недели не решите,то я на службу финансового мониторинга ,во главе с главным специалистом, департамент комплаенса и не финансовых рисков,имена которых мне известны пишу заявление!!!Отвечать за всю сложившуюся ситуацию,они будут уже не мне!!
Повторное открытие электронного кошелка на ранее удаленный, по такому же номеру и почте
Здравствуйте , возможно ли подсобить с вашей стороны , открыв анонимный кошелек повторно на теже данные, расширенный мне без надобности.
Альфа банк списывает комиссии с социальных пособий защищённых кодом
Указал счёт дебетовой карты Альфа-банка для перечисления ежегодной семейной выплаты от СФР. Деньги поступили в полном объёме. Сумма пришла с кодом иммунитета, т.е. защищена от списаний. Через несколько минут после поступления денег была списана комиссия с ДВУХ дебетовых карт за услугу Альфа чек за 2024 год?? На балансе в приложении был баланс 0.00₽. Вторая карта тоже зарплатная. Движений денежных средств на ней не было несколько лет. Никаких оповещений и отрицательного баланса не было на обеих картах. 10-..12 операторов связи поочередно в чате поддержки сливались, писали разные, противоречащие законодательству РФ ответы. Суть такова: комиссию могут вернуть, но только без кода, счёт арестован, соответственно, деньги с пособия, которые незаконно удержал Альфа-Банк будут списаны ФССП. Других вариантов не предложили. Обращаю внимание, что Альфа-банк резервирует некие суммы под свои комиссии за прошлые года о которых клиент ничего не знает, списывает со ВСЕХ имеющихся у вас счетов в этом банке даже социальные выплаты под кодом. Тех.поддержка врёт о том, что нужно погасить долг, чтобы снять арест и только в этом случае они вернут списанные деньги за комиссию по обслуживанию карты/карт.Счета, естественно закрою. Альфа-банк КРАЙНЕ не рекомендую!!!!
поддержка не отвечает
Я несколько часов жду оператора, чтобы мне разблокировали счёт, который заблокировали по непонятным причинам, и как итог сижу 6 часов без средств к существованию. Если бы знала, что озон банк блокирует просто так не стала бы пользоваться.
Блокировка счета с невозвожностью им пользоваться
В течении какого времени, в среднем закрывают счет и переводят средства на другой счет? То что в течении 7 дней с подачи заявления я уже знаю. Просто хочу понимать.
Заблокировали счет 20 числа, заявление написал, жду 4 дня уже.