Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали счёт в виду подозрения на мошенничество, и уже более 15 дней не могут разблокировать счет
Добрый день. Мной написаны два обращения за номерами 3857645 и 3898341. Причина моих обращений подозрение на мошенничество. 13 мая я оформила кредит, подписала всё документы в личном кабинете. Деньги зачислены мне на карту. 16 мая я иду снимать деньги с карты в банкомате и мне лочат карту. Просят придти в отделение банка и написать заявление в присутствии совершенного ребёнка. 19 мая мы приходим в офис, пишем заявление, предоставляем все документы. Ждём на МИНУТОЧКУ 10 ДНЕЙ. И банк закрывает обращение, оказалось он не видит предоставленные документы. И открывает повторно обращение уже 30 мая!!! С новым сроком рассмотрения... И просит вновь придти с документами и написать обращение... Помимо всего прочего, подошла дата платежа по кредитной карте! И оплата по ней не проходит, хотя деньги на счёт внесла своевременно, т к счёт заблокирован и мне банк с удовольствием начисляет и пени. И проценты по выданному кредиту, которым воспользоваться не могу. Счёт же заблокировали... Прошу срочно разобраться в ситуации предоставить официальный ответ и сделать пересчёт всех пеней и процентов. Прошу надзорные органы обратить внимание на неправомерные действия банка, и незаконное удержание денежных средств на моём счёте!!! 
02.06.2026
Ответ дан
Блокировка вб банка по 161 фз
А можно ответить в чате? Я не понимаю вы прикалываетесь или что скоро уже как месяц будет как я жду свои деньги
02.06.2026
Ответ дан
Послал письмо банку для закрытия счета, но банк молчит, поддержка не отвечает
Послал письмо банку для закрытия счета, но банк молчит, поддержка не отвечаетМне заблокировали счет из за подозрительных операций, сказали закрывать счет, так как подтверждающих документов им не хватило видимо, пришлось писать письмо с заявлением подтвержденным нотариусом, письмо это дошло до них в Москве, но щас я даже не могу узнать, все ли в порядке с письмом и началось ли закрытие счета, деньги лежат на счете значительные, живу уже как нищий практически, хотелось бы по быстрее закрыть этот вопрос
03.06.2026
Ответ дан
Заблокирован счёт с деньгами.
Заблокирован счёт с деньгами. В чате не отвечают по делу. Как будем решать вопрос?Жду оперативной обратной связи 
03.06.2026
Ответ дан
Вопрос по Закрытию счета.
Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление.Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет или авторизацию через Госуслуги, а не через нотариуса.Фактически банк навязывает услугу нотариуса, перекладывает на клиента лишние расходы и затягивает закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.🔴 Прошу банк немедленно прекратить требование нотариального заверения и обеспечить закрытие счёта с перечислением средств на предоставленные реквизиты. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и суд.Так же прошу предоставить результаты проверки на основании каких действий выявлено нарушение клиенских правил?
03.06.2026
Требуется уточнение
Издевательство над клиентом
Решил закрыть все счета в ВТБ, захожу в приложение, там надпись, обновите паспортные данные, нажимаю подгрузить с госуслуг, не работает, сотрудник по телефону говорит ,тех мбой, через неделю и две, такая же ситуация.Хорошо, поехал в отделение, обновили данные, а закрыть мы вам дебетовый счет не можем, сейчас тоьько карту, а через 10 дней еще раз придете, закроем счет. Онлайн походу ничего не можетк, так как айтишники теже, что синхронизацию с госулугами пилят походу. И игру со свинюшкой в чате банка!Что за издевательство над клиентом???
03.06.2026
Ответ дан
115фз 115фз 115фз 115фз
Банк ответил, они не разблокировали, я им не скинул ИНН, т.к не могу войти в госуслуги, а ИНН находится там . ИНН они просили отправить им на почту
03.06.2026
Ответ принят
Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник
Добрый день! Вчера получил дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитоного лимита, а сегодня в Истории операций появилось списание «Оплата 199₽б Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору от 29.05.2026», , о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давал. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги. 
03.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета в Т-банке
Закрыла счет в приложении банка в декабре прошлого, 2025 года. Сейчас июнь 2026. Счет везде отображается как действующий. Много раз звонила по телефону в попытках закрыть счет. Баланс нулевой, нет ни денег, ни задолженности. Один оператор говорит, что счет уже закрыт, другой, что закроют в конце июня. Звонила более 10 раз. Отделений нет. Уже мысленно готовлюсь к суду. Вы полгода не можете пустой счет закрыть, это ненормально.
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали все каналы связи, закрыли в одностороннем порядке счет
Заблокировали операции, попросили предоставить документы. Я предоставила что могла, хотела получить свои деньги и бот закрыл мне счёт. Доступ к чату мне закрыли, звонки не работают, связи с банком больше нет. Как можно закрывать счёт в одностороннем порядке и не отвечать никак на обращение и на итоги проверки? Может там ещё документы какие нужны, я как это должна понять? Это прямое нарушение банковского законодательства, всех заключённых договоров. Банк после такого нужно штрафовать, вводить санкции! 
03.06.2026
Требуется уточнение
Т-Банк отказывается закрыть старый счет Росбанка за границей и шлет отписки на email
Я нахожусь за границей (в г. Алматы). Из личного кабинета ФНС случайно узнал 01.06.2026, что 01.01.2025 на мое имя в Т-Банке был открыт/перенесен счет с остатком 51 рубль с копейками. Как выяснилось, это старый стипендиальный счет Росбанка периода 2007-2012 гг., который перенесся автоматически в связи с ликвидацией Росбанка. Данным счетом я не пользовался более 12 лет.Доступа к старому российскому телефону и кодовому слову 15-летней давности у меня, естественно, нет. Я три дня звонил в поддержку банка из-за границы и потратил огромные деньги на роуминг, но получил незаконный отказ (данные паспорта я уже предоставлял по телефону, верно всё. также ранее был согласен пройти верификацию по видеозвонку). Сотрудники безальтернативно требуют, чтобы я приехал в Россию и вызвал представителя на дом для сдачи биометрии, и только тогда они закроют счет. Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ (право на закрытие счета в любое время) и ФЗ № 572 (сдача биометрии исключительно добровольна). Я направил официальное заявление с фото действующего паспорта РФ, пропиской и 19-й страницей со штампом о смене паспорта в 20 лет (чтобы банк мог верифицировать меня по старой базе Росбанка). В ответ с почты connect@tbank.ru получил стандартную отписку от сотрудника Дениса, что по email закрыть счет нельзя. Выполнив инструкции банка, я переслал официальное заявление в свободной форме и все фото документов на адрес deposit@tbank.ru. Требую от руководства Т-Банка прекратить слать отписки, идентифицировать меня по предоставленному паспорту, списать 51 рубль с копейками в доход банка для обнуления баланса и закрыть этот счет дистанционно!Следующий шаг: буду жаловаться в Центробанк РФ, и требовать возместить убытки
03.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты!!!
И до сих пор тишина В чат чеки предоставили У нас сломалась машина и друзья перекинули ему на ремонт Чеки они скинули со своих банков Что ещё надо сделать чтобы доказать что это простые переводы от моих друзей 89888371992 
03.06.2026
Ответ дан
У меня заблокировали счёт ОЗОН за подозрительную активность, я могу создать новый счёт?
Здравствуйте, у меня ограничили действия по счёту ОЗОН, за подозрительные действия, каких я не совершала. Каждый перевод не превышает 5000 рублей, мой последний перевод составлял 4500 рублей, меня заблокировали ошибочно. Какие меры мне дальше предпринять? В чат поддержки ОЗОН я не могу написать, доступ закрыт. По горячей линии меня не связывают со специалистом, отвечает бот. Прошу принять меры и снять с меня ограничения
03.06.2026
Ответ дан
Некорректные списания, непрозрачность операций, незаконный овердрафт
Столкнулась с неприятным отношением от "службы поддержки" и обвинением себя в ошибках банка.22 апреля 2026 мной была совершена операция на сумму 1137 (поездка на яндекс-такси), 25 апреля - пополнение карты а личными. 25 же апреля я внезапно увидела, что мой счёт полностью обнулился. на просьбу предоставить информацию в чате, говорили общаться напрямую с ФНС, номер исполнительного производства не предоставили, полная сумма долга в приложении не высвечивалась. составить обращение сотрудники чата ОТП-банка не дали.Впоследствии счёт ушёл в "овердрафт" (термин из чата) на сумму 1317 рублей.Причину этого я разгадала только сейчас: по моей дебетовой карте (договор № 3058358624) банк одновременно одобрил расходную операцию (Яндекс.Такси на сумму 1 137 руб.) и списание по инкассовому поручению ИФНС. В нарушение ст. 855 ГК РФ банк не распределил остаток средств по приоритету, а провел обе операции одновременно. В результате технического сбоя внутри платежной системы банка дебетовый счет принудительно ушел в минус.С очень большими препонами сотрудники в чате всё же составили обращение. Ответом на обращение я недовольна, так как банк ОТП переложил ответственность за собственные технологические ошибки на меня. Я не давала согласия на кредитование и не подписывала документов на овердрафт. Банк фактически в одностороннем порядке навязал мне кредитные обязательства для покрытия накладки в своей системе, что противоречит моим правам и практике Верховного суда.Помимо этого, в официальном ответе банка содержится фактическая ошибка, указано решение о взыскании от 05.03.2025 года, в то время как на 2025 год ещё не могло быть этой задолженности, она образовалась 29.12.2025, а процесс взыскания начался в 2026 году. Прошу с большим вниманием рассмотреть ситуацию. Также отказываюсь оплачивать комиссию 99р. за "информирование", так как никого информирования о состоянии моего счёта ни в личном кабинете, ни посредством смс-сообщений предоставлено не было.
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек по 161 фз
Я уже устал это терпеть я сделал один перевод мне заблокировали кошелек хотя эти деньги очень были нужны и сейчас тоже, я написал в поддержку на что мне ответили что подали запрос ждите до недели ответа, прошло неделя ответа нет пилу в поддержку три дня не отвечают, пишу вопрос на банки.ру через день отвечают говорят ответить на вопросы и пояснить письменно свои операции я поясняю на что мне говорят что ответ будет в течении недели прошла неделя ответа НЕТУ, ОПЕРАТОРЫ В ПОДДЕРЖКЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ, кормят завтраками прошел почти что месяц деньги как лежат на заблокированном кошельке так и лежат, это ужасное отношение к пользователям и потребителям вашего банка 
03.06.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька по 161 фз
Я уже устал это терпеть я сделал один перевод мне заблокировали кошелек хотя эти деньги очень были нужны и сейчас тоже, я написал в поддержку на что мне ответили что подали запрос ждите до недели ответа, прошло неделя ответа нет пилу в поддержку три дня не отвечают, пишу вопрос на банки.ру через день отвечают говорят ответить на вопросы и пояснить письменно свои операции я поясняю на что мне говорят что ответ будет в течении недели прошла неделя ответа НЕТУ, ОПЕРАТОРЫ В ПОДДЕРЖКЕ НЕ ОТВЕЧАЮТ, кормят завтраками прошел почти что месяц деньги как лежат на заблокированном кошельке так и лежат, это ужасное отношение к пользователям и потребителям вашего банка 
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счет на основании 161 ФЗ
Сбербанк ввел ограничения для моего счета, но я сходил в банк и мне открыли новый счет, сотрудник сказал не видит причин блокировки. В связи с дальнейшим пользованием банковскими услугами, хотел бы предотвратить такие инциденты от банка. Прошу разъяснить причины введённых ограничений, а также указать:— какие операции или переводы были признаны подозрительными.Со своей стороны сообщаю, что я не осуществлял противоправной деятельности, не являюсь дроппером или участником мошеннических схем. Банковская карта находились исключительно у меня, переводы осуществлялись лично мной родственникам и знакомым по бытовым и личным нуждам. Требования законодательства Российской Федерации мною не нарушались.В связи с изложенным прошу провести проверку и, при отсутствии нарушений, принять меры по снятию ограничений в возможно короткие сроки.Готов предоставить любые дополнительные документы и сведения по запросу для ускорения рассмотрения обращения.Благодарю за внимание к моему обращению и надеюсь на положительное решение.
03.06.2026
Ответ дан
При закрытии счета и переводе сняли 20% .
При закрытии счета и переводе денежных средств в другой банк сняли 20% . На каком основании и где вы предупреждаете своих клиентов об этом беспределе.??? И почему отправляют для, всего этого в Москву? Почему этот вопрос не решился в офисе в Санкт-Петербурге? Все эти решения полностью нарушают права клиента вашего банка. О таком беспределе даже не представляли. 
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
У меня заблокировали карту, поставили ограничения из-за переводов. Хотя я предоставила все чеки, объяснила, что использовала карту лишь для личного пользования. Делала покупки, хранила свои сбережения и т.д.Но поддержка молчит, ни одного ответа не поступила в течении дня. Что мне нужно делать, куда обратиться дальше? Я хочу вернуть свои деньги, снимите ограничение с моей карты. Вы
03.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета в Т-банке
 Скажите, а зачем вы пишете, что «условия вы принимаете и подписываете при заключении договора. Окончательно расторгаем договор в течение 30-62 дней»? Совершенно очевидно, что с декабря 2025 по июнь 2026 прошло более 62 дней.
03.06.2026
Ответ дан
Когда можно снять деньги с социального счета
Здравствуйте, мне через 2 нежели 18 У меня есть счёт о потере кормильца Хотел бы узнать могу ли я именно в свой день рождения перевести деньги на карту или я смогу перевести их только на следующий день 
03.06.2026
Ответ дан
Заблокирова средства
Добрый день, заблокировали счёт, написал в чате и с 2 часов дня жду оператора. Это ужасная работа с Вашей стороны, вопрос нельзя решить, по телефону сообщают в чат написать, но там ничего не меняется.Видно нужно писать негативные отзывы здесь, как понял по комментариям, чтобы проблемы решались 
03.06.2026
Ответ дан
Комиссия (незаконное списание)
Какой именно суммы, 340 рублей? Перевод через СБП! И комиссия за перевод составила 341,5 рублей! Вы о чем?!
03.06.2026
Требуется уточнение
Сколько времени занимает закрытие счета?
Здравствуйте, попал в неприятную ситуацию, продал машину как третье лицо(занимаюсь перепродажей авто и в документах по типу ДКП и ПТС никак не фигурирую), покупатель перепутал банки и перевел сумму 125 тыс. рублей мне на Озон банк вместо Альфа банка, деньги заморозились, поддержка вашего банка предложила мне закрыть счет указав реквизиты для перевода, я все выполнил, но хотелось бы узнать у вас на каком основании служба поддержки меня игнорирует и задерживает мои денежные средства, а также неясны сроки закрытия счета?
03.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета.
Я все понимаю но я пополнил через банкомат 500 рублей перевел СЕБЕ НА ДРУГОЙ банк и мне ограничели перевод у вас с мозгами все в порядке к поддержке не дозвонить требуют переводы за последние неделю КОГДА Я переводил только сам себе переводил только 2 людям если не одному что за бред как это решать вообще поддержка ЧАСАМИ не отвечает горячая линия всегда занята трубку даже не берут банк скатился до неузнаваемости позор
03.06.2026
Ответ дан
Верните деньги в ближайшее время.
Здравствуйте, я отправила заявление на закрытие счета нотариально заверенную мной. Сначала мне сказали что счёт закроется в течении суток, теперь пишут в течении месяца, якобы у меня была открыта карта, которую я заблокировала более полугода назад, и ей не пользовалась не кошельком. В мае месяце на кошелёк были поступления и мне заблокировали кошелёк, я отправила все требуемые документы на закрытие счета и требую вернуть денежные средства. А мне теперь отвечают в течении месяца закроют вб кошелёк. Мне придётся обратиться в суд. Вся переписка сохранена у меня.
03.06.2026
Ответ дан
Закрыть счёт забрать деньги 115 фз
Хочу закрыть счёт и забрать деньги. Спустя год работы с банком после пополнения через втб на 5000р блокнотик карту ссылаясь на подозрительные операции по счету. Заявление в мвк готово, поддержка молчит, чат молчит, по телефону связаться нельзя почле прослушивания автоответчика о том что средства заблокированы разговор сбрасывается. Отсюда и тема заголовка я хочу закрыть счёт и получить свои средства
03.06.2026
Ответ дан
Повторное списание суммы требования ФНС
На мой счет в банке ВТБ было направлено взыскание ФНС на сумму 1,5 млн. рублей. Банк сначала списал 79 910 рублей, затем дважды 1 420 089.07 рублей. Сотрудники отвечающие в чате приложения утверждают, что это сделано в соответствии с решением о взыскании номер 4055. В решении была общая сумма 1,5 млн. рублей. Следовательно вторая сумма 1 420 089.07 списана без основания, ошибочно. Для возврата этой суммы из ФНС потребуется время. Кто компенсирует расходы и потери процентов по депозиту на эту сумму?
03.06.2026
Ответ дан
Озон банк не выходит на связь
Заблокировали счет из за подозрительных операций. Прислал все необходимое, 0 ответа. На телефон никто не отвечает, в чате тоже. На счете крупная сумма, которая нужна мне для жизни в общем
03.06.2026
Ответ дан
Зарплатный проект жалоба
В рамках зарплатного проекта мне была оформлена зарплатная карта и открыт пакет услуг. С сентября 2025 банк без надлежалего уведомления начал списывать с моего счета по 2490 рублей. итого с меня списали 22 410 рублей. Зарплатный проект оформлен в Якутском филиале РСХБ.Согласно статье 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об оказываемой услуге, обеспечивающую возможность ее правильного выбора.В соответствии со статьей 12 указанного Закона потребитель вправе требовать возмещения убытков, причиненных вследствие непредоставления полной и достоверной информации об услуге.Согласно статье 845 Гражданского кодекса РФ банк обязан осуществлять операции по счету клиента в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства. При этом условия договора должны быть доведены до сведения клиента надлежащим образом и быть понятны потребителю финансовой услуги.Прошу Банк вернуть все мои денежные средства 
03.06.2026
Снять ограничения. .
Здравствуйте столкнулся с проблемой. Ограничение счета по статье 76 НК РФ. На сайте банкинформ Вайлдбериз банк без ограничений. Документ никакой абсолютно мне не предоставили это два. Поддержка игнорирует мои просьбы прислать мне официальный документ основание.
04.06.2026
Ответ дан
Верните доступ к счету
Хватит игнорировать и держать в блоке мои обращения в ваш банк. Если вы ограничиваете доступ к вашей платежной системе, хорошо, ограничивайте дальше. Дайте мне возможность вывести средства на другой счёт в другом банке. Ваша поддержка не работает дозвониться до вас невозможно в чате молчание либо отписки. 
04.06.2026
Ответ дан
Не могу перевыпустить или завести новую карту
Мне нужна карта Сбербанка для работы. Сегодня пришла в Сбербанк, чтобы открыть новую карту, но мне отказали, сказав, что банк запрещает и у меня есть ограниченный счёт, который я два года назад пыталась закрыть через личный кабинет в приложении. Попробовали перевыпустить карту, но этого сделать также не удалось и мне сказали просто звонить раз в неделю на номер 900, чтобы мне сказали причину ограничения и обращаться в другой офис Сбербанка
04.06.2026
Ответ дан
Заблокировал и карту и не отвечают в чате
Здравствуйте, 4 июня заблокировали картк озон банка за подозрительняе операции, я тут же стал писать в чат банка выбрал документ предоставить, отправил фото с пояснениями, что это были обычные рядовые переводы, для которых у меня нет каких то официальных бумаг по типу договора и т.д, но уже 7 часов чат банка не отвечае, звоню на горячую линию, там мне автоответчик говорит, что обнаружена подозрительная активность, обратитесь в чат банка, но как мне оперативно это решить, если в чате игнорят, а горячая линия вообще не ответит
04.06.2026
Ответ дан
161-ая статья блокировка кошелька, халатность сотрудников
вопрос по поводу оплата частями - "рассрочка", я взял в рассрочку одежду, было интересно попробовать, сейчас после блокировки 161-ой, недоступен кошелек и не дают никак не дают оплатить эту рассрочку, а деньги в кошельке есть 
04.06.2026
Ответ дан
Списание за страховку при открытии карты.
Я понял Вашу позицию, посмотрим что ответи сообщество и регулятор. Подсунуть докумен на подпись особенно в электронном виде это не тяжело. Надеюсь эти 4000 рублей составят существенную часть прибыли банка. Вынуждаете меня сократить или прекратить хранение денег семьи в банке и не рекомендовать использование друзьям и коллегам. Странный подход предлагать деньги за привлечение и не тратить их на удержание. Но это выбор банка и его правила. Удачи и успехов. 
04.06.2026
Требуется уточнение
Отказ в закрытии кредитного договора
на счете высвечивались -9750р, была разница, снова просила скорректировать. Все это время 103337.29, которые я внесла 02.06 были у банка захолдированны, в счет погашения их не списали. На сегодня 04.06 договор так и не закрыт. Банк вернул мне 93 т.р. Из 103, которые удерживал на своей стороне 2 суток, и не закрыл договор. Кроме того, сейчас в лк я продолжаю видеть некорректную информацию: общая сумма 93590; осталось выплатить 108120; досрочное погашение, которое банк поставил на 24.06 по своему усмотрению, 86710р.- почему отображаются такие суммы, объяснить не могут. Банк отказал мне в помощи с закрытие кредита, не закрыл частично платеж и удерживал 103 т.р на свое стороне в течении 2 суток и отказался предоставить письменный отказ о закрытии договора от 02.06.26. на горячей линии вопрос так же отказались решить, переводя меня в течении часа на разных сотрудников, которые, как говорили, не компетентный в этом вопросе. Написано заявление в ЦБ. С годами банк опустился ниже некуда. очень хочется закрыть все продукты у вас и распрощаться 
04.06.2026
Требуется уточнение
02.06.2026 я обратилась в альфа банк с целью закрыть кредит, привязанный к счет 2705. Сотрудник чат-поддержки отправил заявку на досрочное погашение, т.к. самостоятельно сделать это я не могла, банк ограничил такую возможность из-за задолженности по другому кредиту. В 13:42 мне пришло одобрение досрочного закрытия и выставилась сумма к оплате 103337.29. Данную сумму я внесла на счет в течении 5 минут и ожидала закрытия. Хоть сумма и отображалась к закрытию, договор не закрывался и тогда я обратилась в поддержку. Специалисты сказали, что сумма к закрытию 108т.р. Нужно до внести. Я просила помочь в решении вопроса, т.к. эта сумма мне не выставилась, и если я внесу разницу на счет, она спишется в счет погашения задолженности по другому продукту. После этого было создано обращение. 03.06 договор не был закрыт, сумма не скорректирована, а оператор поддержки уточнила, что теперь нужно до внести уже 15т.р. для закрытия. Я была готова внести сумму, но на счете высвечивались -9750р, была разница, снова просила скорректировать. Все это время 103337.29, которые я внесла 02.06 были у банка захолдированны, в счет погашения их не списали. На сегодня 04.06 договор так и не закрыт. Банк вернул мне 93 т.р. Из 103, которые удерживал на своей стороне 2 суток, и не закрыл договор. Кроме того, сейчас в лк я продолжаю видеть некорректную информацию: общая сумма 93590; осталось выплатить 108120; досрочное погашение, которое банк поставил на 24.06 по своему усмотрению, 86710р.- почему отображаются такие суммы, объяснить не могут. Банк отказал мне в помощи с закрытие кредита, не закрыл частично платеж и удерживал 103 т.р на свое стороне в течении 2 суток и отказался предоставить письменный отказ о закрытии договора от 02.06.26. на горячей линии вопрос так же отказались решить, переводя меня в течении часа на разных сотрудников, которые, как говорили, не компетентный в этом вопросе. Написано заявление в ЦБ. Уже нет сил с ними разбираться и по 15 раз на дню объяснять все каждому сотруднику, который не помогает 
04.06.2026
Ответ дан
Отрицательный баланс по причине технического овердрафта
04.06.2026 в приложении банка обнаружил отрицательный баланс по банковской карте. Задолженностей по платежам, ареста счетов не имею. В технической поддрержке сообщили, что такая ситауия могла возникнуть из-за технической ошибки. Сроки исправления 1-3 рабочих дня, учитывая что сегодня четверг, сроки решения проблемы могут затянуться. Номер заявки INC1562268. Необходимо решить проблему в течении 1 дня, а также сообщить почему не было никаких уведомлений и как недопустить подобных ситуаций в дальнейшем
04.06.2026
Ответ дан
Обжалование ограничений в снятии в блокировки
Средства, имеют законное происхождение. Они использовались для личных нужд — повседневных расходов, переводов знакомым и иных бытовых целей. Я не имею отношения к мошенническим действиям, сомнительным схемам или незаконному обороту денежных средств.Введённые ограничения создают для меня серьёзные трудности, так как я фактически лишён возможности распоряжаться собственными деньгами, оплачивать обязательные расходы и выполнять финансовые обязательства. Я искренне заинтересован в скорейшем урегулировании данной ситуации и восстановлении нормального обслуживания.Прошу вас внимательно рассмотреть моё обращение, провести дополнительную проверку с учётом изложенных мной обстоятельств и, при отсутствии нарушений с моей стороны, снять установленные ограничения и восстановить доступ к моим счетам и операциям.
04.06.2026
Ответ принят
Попробуйте, ваши коллеги 2 дня не могут разобраться. + так, как на свете был минус, а деньги вы не отправили в счет погашения кредита при активной заявке, а просто вернули, также дополнительно требую зачислить эту сумму в счет погашения кредита. Ситуация произошла по вашей вине, и вине специалиста, который изначально выставил некорректную сумму к закрытию 
04.06.2026
Ответ дан
Снять ограничения. .
Банк исполняет требования о наложении ограничений по счетам на основании официальных постановлений от государственных органов.Вы мне должны так же предоставить официальное постановление. Я вас понял, буду писать в Центральный Банк чтоб провели проверку правомерности ваших действий.
04.06.2026
Ответ дан
Карта в минусе, инцидент номер INC1562402.
Доброе день! Такая же ситуация как у человека выше, карта в минусе, денег нет, ждать 3 дня а с учетом выходных и того больше я не могу, а просьба оперативно решить проблему, инцидент номер INC1562402.
04.06.2026
Ответ дан
Альфа-банк худший банк в обслуживании счетов
Мне заблокировали счет по причине подозрительных действий, в банке нахожусь очень давно и пользуюсь как основным, все устраивало до момента когда им не понравились переводы от РОДИТЕЛЕЙ на мой счет и мне заблокировали счет. Хорошо,я зная что и от кого происходили переводы предоставлял все документы которые запрашивал у меня банк, даже через чур много. И что меня больше беспокоило так это то, что после запрошенных определенных документов, они писали якобы: Этого недостаточно, нужно еще. Я подумал ладно мне не сложно дать им огромное количество документов так как банк меня устраивает, но с каждым разом они просили больше и больше документов, я составил все отчеты переводов за месяц, предоставил переписки, самозанятость и т.д.  И кажется все, они отправили с горем пополам запрос на разблокирование счета, но нет, мне пишут снова что хотят запросить переписки, чеки за все операции за 3 месяца. Извините конечно, но как бы мне не нравился данный банк, я должен тратить огромное куча времени на то чтобы сидеть и выписывать все документы за 3 месяца и искать доказательства того, за что мне переводили? Для чего тогда переводы вообще нужны? Чтобы я потом сидел и объяснял за каждые 50 рублей за что переводили? Также они запросили какие услуги предоставляю самозанятым и доходы. Меня это возмутило ведь я отправлял уже и договоры и доходы по самозанятости. Каждый раз у меня запрашивали новый пакет документов и много пояснительных. В общем, будучи обычным клиентом банка, я получил блокировку ни за что и разблокировать этот счет потратив куча дней кому захочется? Ведь даже специалисты не хотят раскрывать мне за что именно я получил блокировку. Если вам заблокировали счет, вам проще будет перейти в другой банк, чем разбираться с этим
04.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета по 115-ФЗ и удержание денежных средств
В конце мая 2026 года я стала клиентом Совкомбанка, оформив дебетовую карту. 01.06.2026 г. мой муж перевел мне крупную сумму денег. Данный перевод носил исключительно внутрисемейный характер и был произведен со счета супруга в Совкомбанке на мой счет в Совкомбанке.Два месяца назад муж перевел эти деньги себе в Совкомбанк из Альфа-Банка и разместил их на своей «Онлайн-копилке» под проценты. После окончания действия его повышенной приветственной ставки мы приняли совместное семейное решение открыть карту и «Онлайн-копилку» на мое имя, чтобы перевести средства туда и продолжить получать доход. Это наши совместные, честно заработанные сбережения, с которых полностью уплачены налоги.Сразу после перевода от мужа я попыталась переместить средства на свою «Онлайн-копилку» в мобильном приложении. В этот же момент банк полностью заблокировал мой счет, карту и доступ в приложение по 115-ФЗ без каких-либо предварительных звонков или предупреждений. При этом деньги из банка даже не выводились!02.06.2026 г. мы с мужем лично обратились в отделение Совкомбанка в городе Челябинск по адресу: ул. Молодогвардейцев, д. 32. Мы составили официальное заявление и предоставили исчерпывающий пакет документов, полностью доказывающий легальность происхождения средств:1. Официальную выписку по счету мужа из Альфа-Банка, подтверждающую первоначальный источник и легальное поступление денег в Совкомбанк два месяца назад.2. Скриншоты операций из личного кабинета супруга в Совкомбанке, отражающие всю цепочку движения средств.3. Свидетельство о браке (подтверждающее близкое родство и законность перевода внутри семьи).4. Справки 2-НДФЛ за последние 3 года - как мои, так и супруга, доказывающие наличие официального «белого» дохода.Сотрудники офиса заверили, что регламентный срок составляет до 10 дней, но такие очевидные ситуации внутри одного банка решаются быстрее. Однако банк умышленно затягивает процесс.Ситуация критическая. Это все наши сбережения. Уже завтра, 05.06.2026 г., у нас дата списания платежа по ипотеке в другом банке. До получения следующей зарплаты еще далеко, а деньги заморожены. Из-за халатности Совкомбанка мы рискуем прямо сейчас выйти на просрочку и испортить кредитную историю. Кроме того, из-за блокировки мы каждый день теряем законные проценты.При этом горячая линия демонстрирует полную некомпетентность при ежедневных звонках:• Один сотрудник заявил, что поставил пометку о рассмотрении в «срочном порядке».• Второй пообещал, что служба безопасности свяжется со мной «вечером или утром» — звонков не было.• Третий оператор четко назвал крайний срок рассмотрения — до 03.06.2026 г. включительно. Сегодня уже 04.06.2026 г., ответа нет, счет заблокирован.Требую от руководства Совкомбанка немедленно разблокировать мой счет сегодня, 04.06.2026 г., и прекратить незаконно удерживать личные средства семьи!
04.06.2026
Ответ дан
Ваш банк задним числом изменил классификатор платежа и начислил проценты по кредитной карте.
Здравствуйте!Я очень расстроен работой вашего банка. 18-ого мая ваш банк отменил льготный переиод моей кредитки и начислил по ней проценты, при том, что я оплачивал ею только покупки и не нарушал условия льготного периода. Я начал разбираться как так это произошло и оказалось, что 18-ого мая (при том, что 17-ого мая льготный приод был все еще активен) банк пересмотрел покупки на ВБ и начал считать, что это был перевод денежный средств. При том, что это была именно покупка, через форму оплаты ВБ (важно, не перевод на кошелек ВБ) и оплата подписки на сайте ВБ. Еще раз обращаю внимание, что 17-ого числа с этими операциями все было хорошо и ваш банк считал их покупками.Я сразу связался с оператором вашего банка в чате. Он объяснил, что ваш банк по ошибке сейчас может индетифицировать операции ВБ неправильно. Оператор составил обращение номер 93388618. Хотя и очень неохотно, после давления с моей стороны.Далее мое обращение очень долго не рассматривали. Но сегоденя рассмотрели. Я получил два коротких звонка (не более секунды) на которые невозможно было ответить. А следом смс, что сотрудник не смог дозвониться до меня, а обращение расссомтрено и что всё банк начислил верно (хотя тогда оператор в чате подтведил, что операции ВБ банк ошибочно воспринимает как перевод денежных средств). У меня сложилось впечатление, что сотрудник выполнил свою работу спустя рукава и не стал разбираться в моем вопросе. А чтобы со мной не разговаривать сделал два формальных коротких звонка на которые невозомжно было ответить. Прошу детально проверить работу сотрудника.Я сейчас звонил в колл-центр и оставил еще одно обращение 94108942. Хотя опять же, оператор как-то еле-еле это сделал, только после давления с моей стороны. Веры в результат этого обращения нет, так как до этого ни один сотдруник вашего банка при решении данного кейса не проявил желания его решить. Очень прошу Вас рассмотреть мой кейс и принять по нему меры. Это не ок, когда просто задним числом операция меняет классификацию и по всей карточке начисляют проценты. Прошу отменить начисленные проценты. В противном случае я буду вынужден перестать использовать продукты вашего банка, так как Вы проявляете себя как ненадежного партнера. Также я оставлю соотвествующие отзывы в открытом доступе в интрнете с описанием произошедней ситуации. Плюс отправлю информацию о данном кейсе в ЦБ.Честно не понимаю, почему ни один ваш сотрудник не стремится помочь в решении проблемы, а дает какие-то дежурные отмашки. Я не хочу крови и разбирательств. Я просто прошу объективно рассмотреть моей кейс, так как классифицировать покупку на ВБ (да еще и задним числом менять классификацию) как перевод денежных средств, начисляя за это проценты - это явно не ок. Надеюсь на ваше понимание и помощь!
04.06.2026
Ответ дан
Хочу разблокировать карту.
Мария, здравствуйте! Ранее обращался к вам по вопросу возврата средств за подписку (с другого аккаунта, не могу войти в него). Тогда вы заблокировали карту в целях безопасности. Сейчас мне нужна карта Сбербанка, но я не могу посетить офис (т.к он находится на ремонте), и разблокировать через приложение не могу (не имею доступа). Подскажите, могу ли я разблокировать карту через вас?
04.06.2026
Ответ дан
Хочу разблокировать карту.
А я вообще никак не могу получить доступ к приложению хотя-бы? Повторюсь, офис у нас не работает, он закрыт на ремонт. Мне бы просто зайти в приложение Сбербанка.
04.06.2026
Ответ дан
ОТП-Банк самостоятельно подключил услугу смс-информирования
ОТП-Банк самостоятельно подключил услугу смс-информирования к моей карте. Несколько месяцев не пользовалась картой, зашла, чтобы заблокировать её в приложение и обнаружила, что у меня подключена эта услуга. При попытке отключить, пришло смс с кодом на телефон для отключения этой услуги, и в итоге это, видимо, посчитали, за использование услуги. Теперь хотят, чтобы я заплатила комиссию 198 рублей. Причём много месяцев ничего не начислялось, а сейчас ни с того, ни с сего появилась комиссия, хотя смс от банка, кроме этой с кодом для отключения, у меня нет, картой уже долго не пользуюсь.
04.06.2026
Требуется уточнение
Скрытый кредит на дебетовых картах ОТП-банка
По моей дебетовой карте банк фактически подключает не согласованный кредитный лимит, но называет это «техническим овердрафтом», связанным с особенностями платёжных систем. При этом ни одной типичной операции для тех овердрафта (валюта, заграница, оффлайн, возвраты, комиссии) не было — только обычные покупки с онлайн‑авторизацией, которые банк одобрял, уже зная, что собственных средств недостаточно.В ответах на мои обращения банк называет «подробными условиями предоставления и применения овердрафта» п. 8.1.12 договора : "В случае если сумма Платежных Операций/Операций, а также иных операций по Банковскому счету, возможность совершения которых предусмотрена Договором ДКБО, превысит Кредитный лимит (овердрафт)/Платежный лимит Клиента (образуется Сверхлимитная задолженность), Клиент обязуется погасить Банку Сверхлимитную задолженность в полном объеме" При этом в ДКБО и Правилах понятие «тех овердрафт» не определено и не разграничено с кредитным лимитом. А кредитный овердрафт я не оформляла. Одновременно банк возлагает на клиента обязанность «не выходить за доступный остаток собственных средств», но сам признаёт, что операции по карте проходят мгновенно, а списание может происходить после фактического подтверждения банком‑эквайером, это может занимать до 30 дней, из‑за этого баланс карты может не соответствовать фактическому балансу счета, в связи с чем на счёте может возникнуть техническая задолженность (тех овердрафт).Так же банк подтверждает, что некорректное отображение баланса средств в приложении является «недочётом банка, над которым он работает».Банк аргументирует так: «средства были фактически потрачены, поэтому задолженность необходимо погашать», и отдельно пишет: «поскольку суммы для совершения операции было недостаточно, банк предоставил овердрафт (кредит по счёту карты при отсутствии на счёте денежных средств) для оплаты вами расходных операций».Прошу пояснить:1. По каким критериям банк относит операции к «тех овердрафту» и чем, по вашей официальной позиции, он отличается от кредитного лимита/сверхлимитной задолженности по п. 8.1.12 Правил?2. Как клиент может исполнять обязанность контролировать остаток, если банк сам признаёт несоответствие баланса карты фактическому балансу счёта до 30 дней и собственный недочёт в отображении остатка, при этом продолжает одобрять операции сверх остатка и относит их к «тех овердрафту»?3. Почему клиент должен погашать кредит, на который не давал согласия и о котором не был уведомлен, и почему в п. 8.1.12 явно и прозрачно не указано, что по карте предусмотрен тех овердрафт, который будет срабатывать всегда при недостаточности средств?4. Где указан лимит тех овердрафта? Или по дебетовой карте можно потратить любую сумму после того, как собственные средства закончились? 
04.06.2026
Ответ дан
Отказывают в снятии ограничений документы предоставлял
Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
04.06.2026
Ответ дан
Зависла проверка паспорта через ЕСИА. Поддержка WB Банка бездействует
Ситуация с WB Банком полностью перешла в правовую плоскость. Ранее доступ к моему электронному кошельку был временно ограничен банком в связи с утерей паспорта, что в рамках 115-ФЗ являлось абсолютно правомерной процедурой со стороны службы безопасности. Однако сегодня, 4 июня 2026 года, мной был получен новый паспорт гражданина РФ, данные которого сразу же успешно прошли верификацию в ЕСИА на портале Госуслуг.​При попытке актуализировать информацию в мобильном приложении WB Банка для восстановления доступа к счету, сервис выдает системную ошибку. Запрос на синхронизацию с Госуслугами уходит в бесконечное ожидание с уведомлением «Проверяем данные. Обычно это занимает около часа», а техническая поддержка полностью дистанцировалась от проблемы и отказывается решать вопрос в ручном режиме. В итоге из-за очередного технического сбоя банковского приложения я прямо сейчас лишен доступа к своим собственным денежным средствам, которые хранятся на кошельке и нужны мне для личного использования.​Напоминаю юридическому отделу и комплаенсу ООО «Вайлдберриз Банк», что согласно пункту 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, обязанность по обновлению информации о клиенте лежит на кредитной организации. Свою часть обязательств по предоставлению легитимных и проверенных государством данных я выполнил в полном объеме.​Технические неполадки внутри вашей банковской архитектуры, зависшие скрипты приложения и задержки в обработке СМЭВ-запросов не являются законным основанием для ограничения прав клиента на распоряжение его финансами. Данный факт прямо нарушает положения статей 845 и 858 Гражданского кодекса РФ и квалифицируется как неправомерное удержание чужих денежных средств.​Я требую от представителей WB Банка незамедлительно взять данное публичное обращение в работу, связаться со мной по контактам, указанным в скрытом поле отзыва, и провести ручную актуализацию моих персональных данных с последующей разблокировкой кошелька.​Если доступ к средствам не будет восстановлен в кратчайшие сроки, данный текст вместе со скриншотами зависшей проверки будет направлен в Интернет-приемную Центрального Банка РФ с официальной жалобой на нарушение банковского законодательства и воспрепятствование доступу к средствам. Также я оставляю за собой право на обращение в суд с взысканием процентов по статье 395 ГК РФ и компенсации всех издержек. Личные данные для идентификации моего профиля привязаны к этой форме. Устраняйте технический сбой и возвращайте доступ к деньгам.
04.06.2026
Ответ дан
Расчетный счет с тарифом ноль за обслуживание
Хотела открыть расчетный счёт с тарифом ноль за обслуживание, но сказали, что служба безопасности не даёт этого сделать. Почему не понятно. Повелась на рекламу тарифа . Открыли ИП, а воспользоваться и открыть расчетный счёт с этим тарифом нельзя. 
04.06.2026
Требуется уточнение
Озон Банк заблокировал по 115 ФЗ счет игонрирует
После блокировки счета на выбор бот в чате предложил либо предоставить данные о происхождении средств, либо закрыть счет. Я выбрал закрыть счет и потребовалось закрыть накопительный счет - при попытке его закрытия выходили только ошибки после чего просто функция пропала. Непосредственно в чате банка игнор и никакие операторы не отвечают. Такая же ситуация по телефону.
04.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета озон банка
При переводе денежных средств , заблокировали счет , операторы не отвечают , деньги снять и перевести не получается 
04.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счета из за якобы подозрительной активности
Добрый день подскажите почему мне заблокировали счет я не могу доказать документами откуда взялись деньги это мои личные накопления откладывал деньги и тут настали времена тяжёлые я начал их тратить и мне прилетает блокировка, хотя деньги мне эти очень нужны и пользуюсь я только вашей картой в основном, а сейчас что положил на карту не туда не сюда.
04.06.2026
Ответ дан
Блокировка счёта из-за подозрительных действий: оплата своего же номера телефона
22 апреля 2026 года, я пополнил МТС деньги виртуальную карту на 4000 р через СБП с Альфа БанкаПотом начал, оплачивать мой номер МТС (чтобы получишь кешбэк при оплате номера МТС), и вместо оплаты получил блокировку счета за подозрительные действия.Почему такое происходит внутри экосистемы МТС? Как оплата с МТС денег на счёт МТС (и там и там один человек и один номер телефона) может являться подозрительными действиями?Я нахожусь в Барнауле. У нас нет МТС банка, чтобы разрешить проблему. Ближайший в соседнем городе Новосибирск (350 км) - это надо день потратить и такую же сумму (4000 р), чтобы скататься туда и обратно.По телефону сказали написать притензию в салоне связи. Пошел в отделение связи МТС, написал притензию. Пришёл отказ. Общался с поддержкой МТС денег Вконтакте. Там сказали написать вторую притензию с указанием номера карты. Вчера сходил написал.Ещё пробовали в салоне обойти проблему, офомив на меня дебетовую реальную карту. С надеждой что индификация меня как то поможет. Не помогло. В приложение МТС денег зайти не могу.Разблокируйте.
04.06.2026
Ответ дан
Не разблокировали карту.
После прохождения процедуры банкротства все банки разблокировали мне карты и счета онлайн а это Альфа банк нет. 
04.06.2026
Ответ дан
Ограничение счета бан
я продал аккумулятор для хлектровелосипеда в группе по купле/продаже запчастей ,мне перевели 16.000р и сразу после этого мою карту ограничили,и полностью игнорируют меня в поддержке,что мне делать?
04.06.2026
Ответ дан
Возможно ли закрыть счет ранее 45 дней?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли закрыть счет по кредитной карте, а также текущий счет по дебетовой карте раньше 45 дней? Операций по ним уже более 6 месяцев никаких не совершалось. Очень нужно чтобы счета были закрыты в кратчайший срок, для оформления ипотеки
04.06.2026
Ответ дан
Заблокировали денежные средства участника СВО
Я являюсь участником СВО. Банк по решению налогового органа заблокировал мои счета. После мной было получено уведомление от налоговой, что, т.к. я являюсь участником СВО, все взыскания приостановлены и счета должны быть разблокированы, у них ко мне претензий на данный момент нет. Соответствующие документы были направлены в банк, но счета не разблокировали. Написаны обращения в Генпрокуратуру, Следственный комитет, ГД и ЦБ. Сотрудники на горячей линии просто издеваются, хотя сами говорят, что ограничений нет, но счета не разблокируют. 
04.06.2026
Ответ дан
Альфа-банк худший банк в обслуживании счетов
Хотел бы добавить, все специалисты отвечают шаблонно и не могут именно ответить на мой вопрос как человек, а не как бот который запрограммирован отвечать одним и тем же сообщением. Специалисты отправляют ответ одним сообщением - уходят не дослушав или даже не дают задать вопрос и приходится ждать около часа дабы мне ответили хотя бы раз. Честно разочарован. Жду вашего ответа
04.06.2026
Ответ дан
Заблокирован разблокируйте пожалуйста
Разблокируйте я хотела перевести деньги 2000 р но меня сразу заблокировали а там умения кредиты и кредитная карта и теперь я их не могу оплачивать а в офис салона и банк очень далеко от меня помогите пожалуйста я песонерка и со здоровьем ходить и ездить очень круто 
04.06.2026
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Здравствуйте, мной в 2009 году был открыт сберегательный счет в вашем банке, после этого до 2026 года я не пользовался услугами вашего банка и получаю зарплату на втб. Недавно при открытии карты в вашем банке я обнаружил арест на сберегательном счете, по исполнительным производствам 2014 и 2015 года, по закону срок исковой давности по указанным производствам давно истек. Считаю, что мои права нарушены и наличие данного ареста очень силето повлияло на получению мной автокредита, поскольку он был одобрен банком. У меня имеется карта втб, на ней ареста нет, также карта Сбербанка, на ней тоже нет ареста, именно сберегательный счет. Либо это ошибка сотрудников банка, которые не сняли данный арест, поскольку я обращался в фссп и на мне такой задолженности уже давно нет
04.06.2026
Ответ дан
Почему после объяснения причин моих переводов банк не разблокирует мой счет
Здравствуйте. Моя заявка в банке не была рассмотрена. Моя банковская карта была заблокирована в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ. Мне было сообщено, что для разблокировки необходимо предоставить документы, подтверждающие операции, проведенные по счету. Я предоставил все запрошенные и дополнительные доказательства, однако карта до настоящего момента не была разблокирована.
04.06.2026
Ответ дан
Отказывают в снятии ограничений документы предоставлял
Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
05.06.2026
Ответ дан
Доброй ночи,организация открывает карту альфа банка для зарплаты,представитель видит мои счета и кредит который уже имеется в этом банке?
Доброй ночи,организация открывает карту альфа банка для зарплаты,представитель видит мои счета и кредит который уже имеется в этом банке?
05.06.2026
НЕ закрывают карту и счёт!!!
Мне нужно закрыть счёт как не резидента и открыть счёт резидента в ВТБ. Уже одобрена ипотека, выбран объект и всё подготовлено. Кроме одного НО. Прям перед самой сделкой я узнаю, что мой счёт (открытый в далёком 2019 году) не подходит. Нужно его закрыть и открыть новый. Но тут опять НО. А отделении сказали 10 дней на закрытие карты. Окей. НО 10 дней прошло. Карта не закрыта. В поддержке ничего толком не говорят. Составили обращение со сроком рассмотрения 20 дней. Это невозможно столько ждать. Сначала ждала пока сотрудник по ипотеке разберётся с моими данными, недели 2 ждала, увидет ИНН, ещё куча времени. 10 дней закрытия карты. Ещё сколько ждать?
05.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт после продажи личной вещи на портале дром
Здравствуйте! 04.06.2026 мой личный счет в Ozon Банке (привязан к номеру телефона: [+79089460230] был полностью заблокирован без какого-либо предварительного уведомления или звонка со стороны банка.Причиной блокировки стало получение разового перевода в размере 40 000 рублей. Данные денежные средства не имеют отношения к мошенничеству, предпринимательской деятельности или P2P-обмену. Это оплата от физического лица за покупку моих личных б/у автомобильных колес, объявление о продаже которых было легально размещено на специализированном автомобильном портале Дром (Drom.ru). По закону РФ граждане имеют полное право продавать свое личное имущество.Сразу после блокировки я проявил максимальную открытость и предоставил банку исчерпывающий пакет доказательств: скриншот архивного объявления с Дрома с указанием стоимости, полную историю переписки с покупателем, где обсуждались детали сделки, а также чек самого перевода. Документы были направлены в чат мобильного приложения и продублированы на официальную электронную почту help@finance.ozon.ru.Несмотря на предоставление всех железных доказательств легальности операции, служба поддержки полностью игнорирует мои сообщения. Ответ в чате отсутствует, банк молча удерживает мои личные денежные средства в размере 40 000 рублей, нарушая мои права как потребителя финансовых услуг.Требую от официального представителя Ozon Банка немедленно вмешаться в ситуацию, провести ускоренную проверку предоставленных документов с портала Дром и полностью разблокировать мой счет. В противном случае я буду вынужден направить официальные жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту неправомерного удержания денежных средств.
05.06.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек по 161 фз
Здравствуйте пишу ещё раз, уже почти месяц жду деньги, вы написали что сотрудники проверят все и сразу снимут кошелек, прошло уже два дня, можно пожалуйста устроить этот процесс
05.06.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелек по 161 фз
Здравствуйте пишу ещё раз, уже почти месяц жду деньги, вы написали что сотрудники проверят все и сразу снимут кошелек, прошло уже два дня, можно пожалуйста устроить этот процесс
05.06.2026
Ответ дан
Как вернуть неправомерно списанную комиссию?
В марте я воспользовалась услугой перевода задолженности — полностью погасила кредитную карту в другом банке и через пару недель закрыла её. В середине апреля Альфа-банк сообщил мне, что не нашёл информацию о закрытой карте, и потребовал загрузить справку по ссылке. Я скачала эту справку из банка-кредитора и загрузила. В справке чёрным по белому указано, что карта и кредитный счёт закрыты в установленный срок.Тем не менее, 29 мая вы списали с меня комиссию. На все мои обращения вы даёте отписки: в чате заявили, что справка не та, но в отделении банка мне подтвердили — другой справки этот банк просто не выдаёт. На онлайн-обращение о возврате денег пришёл формальный ответ, что комиссия списана правомерно. На внутреннее обращение — направляют в другую форму заявки, по которой у меня уже есть отказ.Вопрос: почему я должна нести финансовые убытки из-за вашей технической неспособности получить документ, где идеально видно, что мои условия выполнены? Требую вернуть незаконно списанную комиссию и перестать гонять меня по кругу с бесполезными заявками
05.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты АЛЬ
Добрый день!Вопрос по блокировке счёта. Езжу на протяжении 6 месяцев в отделение, пытаюсь снять блокировку. Банк попросил предоставить оригинал документа с мокрой печатью. Сделали справку, мне её отправили. Принёс её в отделение, подал заявление. В ответе СБ написали, что отказывают мне в обслуживании без ОБЪЯСНЕНИЯ причины.Я являюсь клиеном с зарплатной картой.Уже не знаю что мне делать и как получать зарплату, легальность перевода подтвердил, как итог опять отказ. Я являюсь абсолютно легальным клиентом никаих противоправых действий, не соершал и не планировал совершать, а просто как обычный человек получать зарплату и раслачиваться покупками в магазине. Не понимаю чем руководствуется Служба Безопасности банка, наверника не хотят ничего проверять, а просто шлют отказы.Если бы я был каким то мошейнником, то как бы я получил оригинал справки?Никто этого объяснить не может.
05.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль