Все вопросы по теме "Текущий счет"

Никак не закроют кредитный счет уже 10 месяцев!
Сбербанк никак не закроет мне кредитный счет! В 2018 году был открыт кредитный счет 6962. В июне 2025 года все карты по счету и задолженность были погашены, но на Счету остался денежный остаток 57 копеек. Вместе с погашением задолженности я подала заявление на закрытие счета, сказали в течение месяца закроют, я на какое-то время забыла об этом. 19 марта 2026 г. после выписки из кредитной истории я увидела, что счет не закрыли и подала повторно заявление о закрытии счета через отделение Сбербанка по адресу Московская обл Белоозерский Юбилейная 4а. Так как действующих карт в банке у меня не осталось, сказали что переведут остаток на номер мобильного телефона в течение 14 дней до 3 апреля 2026 г. и закроют счет. Его так и не закрыли. 8 апреля 2026 г. я подала повторно заявление на закрытие счета 0910-Р-10305433110, сказали снова что переведут остаток по номеру телефона и закроют счет до 23 апреля 2026 г. Его конечно же опять не закрыли!! Хотя номер телефона действующий и не отключался ни разу. Я не понимаю логику и сервис обслуживания Сбербанка, неужели так трудно закрыть счет!! Если счет не закроют, обращусь в Центральный Банк России!
28.04.2026
Ответ принят
Как зайти в личный кабинет?
Уважаемый клиент, выбранныйВами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделениеТолько сегодня забрала карту с банка. При звонке в 900 ясного ответа не дали, что делать?
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, деньги не могу достать уже третью неделю
Из за подозрительной активности банк заблокировал вход в приложение. Посетить салон МТС с паспортом у меня временно возможности не было. Тут приходит смс, что списано 10725р. Таких операций я не совершал. Посмотреть историю не могу. С этим вопросом звоню в банк. В результате доступ в приложение восстановили, но карту сотрудник СБ заблокировал вместе со счетом. Когда зашел в списания, выяснил- списали налоги(казначейство). Неужели сотрудник не мог увидеть, что это не мошенники списали деньги, а ФНС?! Я вот этого увидеть не мог без доступа в ЛК. Дальше еще интереснее. Люди, отвечающие в чате, люди, обрабатывающие почту@,голосовые операторы, сотрудники офисов МТС, вы вообще в курсе, что работаете на одну компанию? При описании проблемы в чате мне посоветовали приехать лично в СПБ или отправить нотариально заверенные копии паспорта почтой России 😐Голосовой оператор был более адекватен:сказал написать заявление на разблокировку в салоне. Ок, сделал, ничего не произошло, после другой оператор сказал, что разблокировка невозможна, и следует отправить обращение на электронную почту экси банка с просьбой прислать мне карту почтой России. Очень странный способ, но меня заверили, что по другому МОИ деньги я вывести не могу. До сих пор тишина. У каждого сотрудника рандомная информация, один говорил, что рассматривать эл. Сообщение будут 3 раб. Дня, сейчас уже срок увеличился до 10 рабочих дней. А начале этой эпопеи оператор вообще заверила, что все разблокируют в течение часа без лишних телодвижений. Несмотря на всю эту нервотрепку я до сих пор не могу пользоваться своими деньгами! А вдруг это у меня вообще единственная карта и все накопления на ней? Понятно, что всем плевать на это. Если вопрос не будет решен в ближайшее время, буду вынужден предпринять меры.
28.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Я не согласен с этим решением, как мне обжаловать? через центро банк ? 
28.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета
Как закрыть счёт, по дебетовой карте, если карта заблокирована
28.04.2026
Ответ дан
Арестовали деньги по закрытому ИП
Ещё раз: данное постановление закрыто 18.02.2026. Откуда у вас, в апреле месяце, взялась информация о нём?! Или банк так требования ФССП исполняет? Если что, ИП было открыто 29.01. И именно тогда должен был быть наложен арест. У ФССП к банку тоже должны вопросы возникнуть. Я правильно понимаю, что банк отказывается в добровольном порядке возвращать денежные средства? Жалобу в ЦБ я уже написал, будете им объяснять этот беспредел. 
28.04.2026
Требуется уточнение
Отказ в открытии р/с с маской счета резидента
Мой вопрос не относится к открытию моего р/с. Я хочу понимать почему сотрудники банка по адресу ​​ Васильевский, Василеостровский район, Санкт-Петербург, 199004 отказывают гражданам Казахстана и Белоруссии получившим статус резидента в открытии р/с с маской счета резидента? Сами сотрудники аргументируют это тем, что у этих иностранных граждан нет ВНЖ, но оно им и не требуется, а статут РЕЗИЕНТ и НЕ РЕЗИДЕНТ так же не имеет отношения к наличию или отсутствию ВНЖ.
28.04.2026
Требуется уточнение
Отказ в открытии р/с с маской счета резидента
Порядок известен и соблюдён, весь необходимый пакет документов на руках, но при обращении они получают оказ из за отсутствия ВНЖ. На вашем же сайте написано что иностранный гражданин может предьявить паспорт своего государства а ВНЖ для пребывания в стране гражданным Казахстана и Белоруссии не требуется. 
28.04.2026
Требуется уточнение
Образец для смены данных
То есть мой представитель не может составить нотариальное заявление на изменение моих персональных данных, которое нотариус составит на основании доверенности?В моей доверенности указанны все данные новых паспортов кроме старого паспорта, срок действия которого истек, какие документы Вам необходимы помимо доверенности? 
28.04.2026
Ответ дан
Отвратительный банк.
Это худший банк. Взяли заблокировали переводы. Все деньги до копейки у них. Просто решили, что так надо и все. При обращение на горячую линию говорят пишите в чат. Пишу в чат пишут извините ждите. Но не причина ничего не известна. Просто так они решили. Короче не пользуйтесь этим отвратительным банком. Пишут в чате всегда заученные фразы, как болванчики. 
28.04.2026
Ответ дан
Яндекс обманул меня на кэшбек. Признал ошибку, и все равно не возвращает деньги.
Яндекс Пэй признал ошибку, больше двух месяцев не решает проблему, и не возмещает недоначисленный кэшбэк. Речь здесь не о моём “непонимании правил”, а собственной ошибке, которую поддержка прямо признала и создала задачу для разработчиков (обращение №404909).Пишу публично по сервису Яндекс Пэй / Яндекс Банку, потому что в обычной поддержке добиться решения уже невозможно: с 13 февраля 2026 года я пытаюсь получить перерасчёт недоначисленного кэшбэка, а по состоянию на 28 апреля 2026 года проблема так и не решена.Я каждый месяц держал на счёте больше 90 тысяч рублей и даже не допускал мысли, что вообще нужно перепроверять на таком примитивном уровне.И самое интересное, проблему я обнаружил не потому, что сервис сам что-то признал или уведомил, а только потому, что случайно решил проверить, сколько мне реально начисляют. Т.е. с этим столкнулись ВСЕ пользователи Яндекс Пэй, кто держал на счету отстаток. Потому, что никто это нормально не проверяет, а Яндекс намерено делает эту информацию не очень объективной для проверки.Смысл был в том, что я должен был получать 15% кэшбека на все такси по трем пунктам: +5% за подписку Янедкс Плюс https://taxi.yandex.ru/support/taxi-all-app/features/cashback.html+5% за выбранную категорию Такси Выбранная категория+5% на ВСЕ ПОЕЗДКИ за Сохранение на Карте Яндекс Пэй минимального остатка в размере не менее 40 000 (сорока тысяч) рублей  По обращению в тех поддержку мне сначала давали отписки, потом бессмысленые ответы о том, какой бонус у меня активен, как он работает и почему мне не начислен положенный кэшбэк.Сотрудники путались в работе собственных сервисов: сначала утверждали, что бонус у меня действует только на Ultima, потом сами же подтвердили, что у меня активен бонус “5% на все тарифы” на 2 недели (что невозможно так как бонус на месяц). 15 марта поддержка наконец-то написала: “Да, это действительно ошибка, простите за неудобства!”, За всё это время я получил примерно 10 однотипных шаблонных ответов: “нужно больше времени”, “передали коллегам”, “уточняем информацию”, “обязательно решим проблему”. И в конце концов мне удалось добиться номера обращения №404909 Я уже думал, что проблему решат... но увы нет. На конкретные вопросы о статусе обращения, мне по сути не отвечали, а каждое новое сообщение выглядело как копипаста.Это сознательное затягивание и отказ исполнять свои обязательства уже. В этой истории самое смешное то, что я доверил сервису деньги, каждый месяц держал у них остаток больше 90 тысяч рублей, чтобы выполнять их условия и получать обещанный повышенный кэшбэк...Мне так не хочется идти в какие-то суды или инстанции, но уже прошло 2 месяца и с вашей стороны просто 0 движения. Обратился я изначально 13 Февраля. 
28.04.2026
Ответ дан
Ограничение по карте
 разблокируйте пожалуйста так счет что бы перевести деньги срочно нужны 
28.04.2026
Ответ дан
Увеличить кредитный лимит
А увеличить лимит с 10 000 руб до 50 000 руб через обращение возможно? Через личный кабинет не получается. 
28.04.2026
Ответ принят
WB Кошелёк заблокирован
Решил проверить оплату частями на ВБ, закинул почти все свои деньги на счет, через СБП несколько раз оплатил разную дешевую ерунду, типа доната в игры, буквально по 350р, т.к. на зарплатной карте не сильно много денег было, в итогеWB Кошелёк заблокированОперации по кошельку заблокированы для защиты от мошенничества согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона № 161-ФЗ и пункту 6.4.5 условий договора о комплексном банковском обслуживании клиента в ООО «Вайлдберриз Банк». Пожалуйста, напишите в чат поддержки для уточнения деталейНа сообщения в поддержку не реагируют уже 2 дняА еще на вашем сайте banki.ru google капча, которая недоступна, потому что почти все гугловское заблокировано
28.04.2026
Ответ дан
перевод остатка денежных средств
Здравствуйте. прошу вас перевести остаток денежных средств в течении 7 календарных дней с моего счета. В данный момент нахожусь в очень тяжелой жизненной ситуации когда необходимы деньги. Банк просто так заблокировал мою карту и я подал заявление о закрытии счета №92107272с момента заявления прошло 8 дней. К сожалению 45 дней ждать я не могу, ибо на счету вся моя зарплата, за квартиру платить мне нечем, нахожусь в чужом городе. Буквально не могу даже купить себе поесть. Очень прошу войти в положение. Спасибо.
29.04.2026
Ответ дан
банк удерживает мои деньги
открыла карту в ОТП банке 6.04.26г и через 5 дней они заблакировали по ФЗ115. я пенсионерка. Сказали сразу закройте карту. Я заявление написала и отправила в чат 11.04.26г. Сегодня 29.04 сообщают что через 47 дней средства перечислим на другой счет согласно заявлению. Когда в других банках делают сразу перечисление денежных средств по поступлению заявления. Банк ввел меня в заблуждения. Мне деньги нужны на лекарства и на операцию. Зарабатываю как могу, подробатываю продавцом в продуктовом магазине ЗП 25000руб . пенсии не хватает.  
29.04.2026
Ответ дан
Закрытие эскроу счета
На основании чего, при закрытие эскроу счета, в связи с расторжением договора с застройщиком, банк снимает 20% при выводе денежных средств через кассу банка или на счет другого банка?
29.04.2026
Требуется уточнение
Как получить доступ к спец. счёту после завершения процедуры банкротства?
Добрый день.Проходила процедуру банкротства с 03.09.2025, в ходе которой финансовым управляющим был создан специальный счёт на моё имя в Совкомбанке. На данный момент определение о завершении процедуры реализации имущества и освобождении меня от долгов, а так же прекращении полномочий фин. управляющего опубликованы в ЕФРСБ (дата публикации: 27.04.26). На счёте остались денежный средства, не входящие в конкурсную массу. Подскажите, как я могу получить доступ к данному счёту для получения находящихся там средств? 21.04 я ходила в наше местное отделение банка, передала все соответствующие документы. Сегодня 29.04-ответа до сих пор нет.
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты, счета МТС Деньги 115-ФЗ за переводы между своими счетами по СБП
Прошло 8 дней с прошлой блокировки. У меня закончился вклад на Сбере (в районе 350 тысяч р.), я перевел эти деньги на накопительный счет МТС Деньги. Небольшую сумму(340 р.) попытался перевести на ВТБ, т.к. оплачиваю покупки картой ВТБ. И снова заблокировали. Подскажите, вот реально за каждый перевод будут блокировать? Хоть что-то сделать можно, или это политика банка такая? Ну и, пожалуйста, решите вопрос с текущей блокировкой, если это возможно.
29.04.2026
Ответ дан
Сколько можно удерживать у меня мои заработанные деньги
Я неделю назад если не больше делала перевод себе в другой банк, мои деньги с моей зарплатной карты альфа банка, а мне заблокировали карту со всеми моими деньгами, и уже 3 раза ездила к ним в банк и все отговариваются приезжайте потом, только обещаниями кормят что раз блокируют а сами не разблокировали, у меня 2 детей и их надо чем то кормить, а все деньги на карте альфа банка, когда я попросила выдать мне эти деньги что бы я могла что то купить мне отказали. Спасибо альфа банк за то что помогаете моим детям узнать что такое безденежье! Никому не советую этот банк! 
29.04.2026
Ответ дан
Исчезли деньги со счета
Как скорректированный балан если на счету опять 11000, как мне выбрать счёт для оплаты кредита? Вы же сами его ставите. Значит поставьте мне на другую карту оплату, у меня есть счёт действующий.
29.04.2026
Ответ принят
Банк сам выставил арест безосновательно на счет , никак не решает этот вопрос , а просроченная задолженность растет каждый день , хотя деньги на счету есть , пользоваться ими тоже нельзя из-за ареста банка
Банк выставил арест без причины , это подтвердили сотрудники банка и приставы , в втб обращались и контакт цент и лично в отделение банка на несколько адресов , везде " пинают " в другие места , бумаги по отсутствию ареста перед приставами есть , но банк это игнорирует , деньги которые внесли за ежемесячный платеж находятся на счету и при этом не списываются как платеж и пользоваться ими нельзя, приложение не дает , каждый день начисляется просроченная задолженность ! Меня вводят в заблуждение при каждом онлайн / оффлайн обращением в банк
29.04.2026
Ответ дан
Происходит постоянная блокировка карты и приложения
Да уж, ничего по существу вопроса, одна вода, а не ответ. Вы, наверное, не прочитали мой вопрос, в котором было указано, что блокировка произошла ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ после смены оператора. Вот это забота о финансах клиента, я понимаю (аплодисменты). А блокировка при подключении к Мир-пэй, тут на что подозрения? Что я хочу сходить в магазин и купить продуктов?
29.04.2026
Требуется уточнение
Как восстановить счет?
Добрый день, после смены номера телефона в отделениях МТС Банка и ЭКСИ-банка, номер так и не поменялся (или лишь частично). Я могу авторизоваться в ЛК, но пополнить/снять/перевести нет возможности (кнопка просто ничего не делает). В СБП я как клиент банка не отображаюсь. Плюсом PayTag оформленный в салоне связи с первого дня, также не отобразился с момента получения :OПрошло почти 3 месяца, поддержка продолжает кормить ожиданием что вот-вот уже все заработает =) Как можно решить этот вопрос?
29.04.2026
Ответ дан
У МЕНЯ ОБНУЛИЛСЯ СЧЕТ И ДЕНЬГИ ПРОПАЛИ
Я просто в ужасе От Вас ВТБ. Мне вчера 28 числа часам 16:57. пришла сумма 110 590 рублей. Хотел положить на СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ СЧЕТ. Вылезла ошибка. После этого баланс на моей карте обнулился. Писал в техническую поддержку в чат. Там меня пичкали отписками. Сделали обращение.... Вчера 28 числа. CR-16507722. Сегодня 29 числа пришёл ответ что средства зачислены на счёт. НУ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО БАЛАНС НУЛЕВОЙ. И ДЕНЕГ У МЕНЯ НЕТ. Мне сказали на горячей линии что заморозка суммы у меня. И мне надо ехать в офис. Я поехал в офис (который находится в Москве)отделение банка Новогиреево. Там развели руками и не знают чем помочь. Так и сказали мне. Что ничего сделать не могут. Сотрудники сказали что ограничение нет. И надо писать аппеляцию (комментарий под обращением)Я написал. Ну а толку? Сейчас майские будут скоро. Денег на балансе нет моей сумму. ОСТАЛСЯ БЕЗ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Мне нечем платить за квартиру, электричество,нечем платить налоги, нечем платить за продукты. Мне даже элементарно на проезд нет денег. Я В УЖАСЕ И НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ. КОРМЯТ ВЕЗДЕ ОТПИСКАМИ. Я ПРОШУ И ТРЕБУЮ ЧТОБЫ НА МОЙ БАЛАНС ЗАЧИСЛИЛИСЬ ДЕНЬГИ. Иначе будут писать жалобы и бить во все колокола. У меня выхода нет тогда. Так как я не преувеличиваю масштаб трагедии. У меня нет денег даже на кусок хлеба.  
29.04.2026
Ответ принят
Как закрыть кошелек WB?
Техподдержка отвечает инструкцией: Как закрыть кошелёк в приложении Wildberries:1. Перейдите в раздел «WB Банк» → Баланс кошелька.2. Нажмите кнопку «Закрыть кошелёк» и подтвердите действие.эта инструкция не является применимой. 
29.04.2026
Ответ дан
Разблокировка вб кошелька в связи с заменой паспорта
Неделю пытаюсь разблокировать вб кошелек после замены паспорта, данные через госуслуги предоставляю, в поддержку пишу. Ничего не меняется, поддержка отвечает раз в 20+ часов, никакого уведомления почему и как их не устраивают мои паспортные данные нет. Сколько еще можно мучать отписками раз в сутки и молчанием? пробовал уже все, и отозвать разрешение в госуслугах, и переустановить, и обновить, результат 0
29.04.2026
Ответ дан
невозможно выпустить Стикер
Являюсь постоянным клиентом со статусом PRO. Банк не может никак выпустить стикер. Пишут : Оформить дополнительную карту не получится. Причину отказа сообщить не можем!Хотелось бы чтоб причину отказа все таки нашли. Не хотелось бы брать стикер другого банка. 
29.04.2026
Ответ принят
19 дней жду когда мне разблокируют кошелек.
Мне на той недели писали что ответ будет в течении 5-7 дней. И опять тишина. 2 дня операторв не отвечают. А если отвечают то опять просят документ который я им еще неделю назад скинул. Я спросил у них мне надо писать зачвление в цб чтоб меня убрали из черного списка мне ответили что нет. Специалисты уже занимаються моим вопрос. И не какой конкретики нет. 
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 161 ФЗ
Заблокировали покупку кофе на озон по 161 ФЗ. После подтверждения личности!!! Без объяснения причин не открыли счёт заблокировав мои средства законные. В поддержке игнорируют, на просьбы прислать письменный отказ в разблокировке счета тишина, ровно как и на просьбу обосновать письменно причину блокировки по 161 ФЗ(по какому именно алгоритму). Еще чуть чуть и этот текст пойдет вам здесь в отзыв со всеми скринами.
29.04.2026
Ответ дан
Возврат ошибочно переведенных мне денег
Добрый день.На мой счет в Вайлдберриз Банк поступили деньги 27.04.2026 от неизвестного мне человека.Я ими пользоваться не собираюсь, написал в чат поддержки с просбой о возврате ошибочно мне переведенных денег отправителю для избежания мошенеческих схем. Прошло 2 суток, от поддержки Вайлдберриз Банк в чате никагого ответа нет, по телефону операторы помочь не могут, говорят, пишите в чат. Поддержка в чате молчит, а отправитель стал мне угрожать подачей в суд на исползьвоние чужих денежных средств и так далее.Прошу посодействовать в моей просьбе вернуть переведенные мне деньги отправителю.
29.04.2026
Ответ дан
Так вы не отвечаете мне в поддержке, там не отвечают! Какие данные вам нужны, давайте я тут предоставлю
29.04.2026
Ответ дан
Незаконное игнорирование требования о защите прожиточного минимума.
Ваш ответ получила и считаю его юридически несостоятельным, свидетельствующим о прямом нарушении банком Федерального закона № 229-ФЗ и моих конституционных прав.Вы указываете, что Заявление о сохранении прожиточного минимума распространяется только на поступления с кодом вида дохода «1». Заявляю, что:1. Такое ограничение ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ. Согласно части 6 статьи 8 Закона № 229-ФЗ, должник-гражданин вправе обратиться в банк с заявлением о сохранении «заработной платы и иных доходов» ежемесячно в размере прожиточного минимума. Требования об обязательном КВД-1 закон не содержит. Закон защищает все виды доходов, необходимые для существования гражданина.2. Ваша позиция, что защита не распространяется на «иные доходы», - это прямое нарушение части 6 статьи 8 Закона № 229-ФЗ и принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина (ст. 4 Закона № 229-ФЗ).3. Прокуратура РФ неоднократно разъясняла, что заявление о сохранении прожиточного минимума подаётся непосредственно в банк, если исполнительный документ направлен взыскателем напрямую в финансовую организацию. При этом прожиточный минимум может быть сохранён банком на одном из счетов должника. О КВД-1 в этих разъяснениях нет ни слова.4. КВД - лишь технический индикатор, а не юридическое основание для отказа. В банковской системе действительно существует практика, когда КВД-1 указывается для зарплаты. Отсутствие этого кода не превращает доход в не защищённый от взыскания. Согласно части 5.2 ст. 70 Закона № 229-ФЗ, банк обязан обеспечивать соблюдение требований статей 99 и 101, для чего обязан анализировать характер платежа. Отсутствие КВД-1 не освобождает вас от этой обязанности. Любые поступления, не имеющие запрета к взысканию (статья 101), являются «иными доходами», подпадающими под защиту.ТРЕБУЮ:1. НЕМЕДЛЕННО (в срок не более 1 рабочего дня с момента получения настоящего требования) снять блокировку находящихся на моём счёте средств, как с суммы, заведомо не превышающей величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.2. ВПРЕДЬ при любом поступлении денежных средств на указанный счёт обеспечивать сохранение остатка в размере не ниже величины прожиточного минимума, не допуская списания или блокировки этой суммы по поручениям налогового органа.В случае оставления данного требования без удовлетворения или повторного незаконного списания/блокировки защищённой суммы я буду вынуждена:- обратиться с жалобой в Прокуратуру по месту нахождения банка (г. Москва) на незаконные действия (бездействие) банка, выразившиеся в нарушении требований ст. 8 Закона № 229-ФЗ и отказе в сохранении прожиточного минимума;- подать административное исковое заявление в суд о признании действий банка незаконными, взыскании убытков (включая проценты за незаконное пользование моими деньгами) и компенсации морального вреда.
29.04.2026
Ответ дан
Это шутка какая-то? Я третий рад говорю, я в этот чат уже по 200 раз всё написал, там не отвечают. 
29.04.2026
Ответ дан
Разблокировать счёт
Здравствуйте,29.04.2026 мне на карту пришел перевод на сумму 58971,по какой то причине карту заблокировали,деньги были переведены на личные нужны! Никаких противозаконных действий не происходило!!! Прошу разблокировать счёт 
29.04.2026
Ответ дан
Замечательный ответ. Я вам пишу, что мне в чате не отвечают после подтверждения личности и подтверждения, что я самолично по собственному желанию провёл операцию, а вы мне пишете ещё подождать. Ну так давайте тогда год будем ждать, а я этот год буду без своих денег сидеть.
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета Яндекс банк
Здравствуйте, вчера пыталась пыталась перевести деньги для оплаты отеля. Операцию прилстановили, счет заблокировали. документы в тех. Поддержку все запрашиваемые предоставила и попросила уточнить когда откроют доступ к счету, потому что осталась совершенно без денег! На что получила ответ, что сроки неизвестны... Как жить без денег теперь не понятно, видимо было очень опрометчиво пользоваться Яндекс банком на постоянной основе.
29.04.2026
Ответ принят
"Рассказали о возможных исходах проверки и сориентировали на ожидание без точных сроков, чтобы не ввести в заблуждение."А вы можете обосновать по закону, на каком основании ПОСЛЕ идентификации и подтверждения мной операции вы удерживаете мои средства? Укажите пожалуйста, на чем основывается то, что вы собираетесь на двое суток(после всех процедур подтверждения) ограничить мне доступ к моим средствам? Все, что я прошу - письменное обоснование ваших действий. 
29.04.2026
Ответ дан
По ссылке написать не представляется возможным, потому что доступ к кабинету заблокирован.дополнительно поддержка ответила что я не смогу снять деньги со счета. класс! 
29.04.2026
Ответ принят
61833 - идентификационный номер сотрудника, который очень настойчиво мне утверждал, что мой счёт заблокирован на двое суток. Можете переслушать запись разговора. 
29.04.2026
Ответ дан
Возврат ошибочно переведенных мне денег
На мой счет в Вайлдберриз Банк поступили деньги 27.04.2026 от неизвестного мне человека. Я ими пользоваться не собираюсь, написал в чат поддержки с просбой о возврате ошибочно мне переведенных денег отправителю для избежания мошенеческих схем. Прошло 2 суток, от поддержки Вайлдберриз Банк в чате никагого ответа нет, по телефону операторы помочь не могут, говорят, пишите в чат. Поддержка в чате молчит, а отправитель стал мне угрожать подачей в суд на исползьвоние чужих денежных средств и так далее.
29.04.2026
Ответ принят
Как быстрее изменить номер телефона?
Я оставляла обращение на смену телефона 17 апреля, смс пришло ожидайте 10 дней, прошло уже 12, номер не изменен! Я не могу по сбп Кинуть себе деньги чтобы пользоваться этой картой, я не могу обменять кешбек на рубли, тк операции пропали из истории из-за того что телефон другой как я поняла. Измените мне номер телефона!!!!
29.04.2026
Ответ дан
отказывает в выпуске карты
В ПАО Сбербанк Со своей стороны сообщаю, что я не передавал и не предоставлял третьим лицам доступ к своим персональным данным, учетной записи, банковским продуктам, кодам подтверждения, паролям, а также иным средствам идентификации. Все действия и операции по счету выполнялись исключительно мной, лично, с использованием моих устройств и с соблюдением требований безопасности.Я не осуществлял действий, направленных на нарушение условий обслуживания банка, не участвовал в сомнительных или запрещенных операциях, а также не имел намерений обходить установленные правила. Все операции по моему счету имеют законный характер, экономический смысл и при необходимости могут быть подтверждены документально.В рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» прошу провести дополнительную проверку с учетом изложенных обстоятельств и предоставить разъяснения по причинам введенных ограничений.Дополнительно сообщаю, что доступ к моему аккаунту, устройствам и средствам аутентификации третьим лицам не предоставлялся, признаки компрометации отсутствуют.Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки, снять ограничения и восстановить доступ к банковскому обслуживанию.
29.04.2026
Ответ дан
Списали материальную помощь в пользу ареста
 Здравствуйте. Мне приходит стипендия и материальная помощь.Стипендию могут списывать максимум 75%, а материальную помощь вообще не имею права списывать, но банку видимо все равно на это.В поддержке ответа адекватного не дали. Прошу высвободить средства, которые были начислены как материальная помощь.Скриншоты с поддержкой приложуСКРИНШОТЫ 
29.04.2026
Ответ дан
Некорректная консультация сотрудника
Уважаемые представители Альфа-Банк,Я обращаюсь с жалобой на сложившуюся ситуацию с приостановкой операций по моему счету и отсутствием прозрачной и согласованной информации со стороны ваших сотрудников.После блокировки операций по счету я обратилась в банк для выяснения причин и получения списка необходимых документов для разблокировки. Однако:— Первый сотрудник сообщил один перечень документов и пояснил, что требуется подтверждение по определённым операциям.  — Второй сотрудник опроверг данную информацию, заявив, что предыдущий специалист ошибся.  — После этого я дополнительно собрала расширенный пакет документов.  — Третий сотрудник, в свою очередь, не только не уточнил требования, но и предложил закрыть счет.Считаю такую коммуникацию недопустимой. Я являюсь клиентом банка, ценю ваш сервис и считаю ваше приложение одним из самых удобных на рынке. Однако в данной ситуации я не могу получить элементарную и однозначную информацию о том, какие именно документы необходимо предоставить для разблокировки счета.Почему вы так легко можете прощаться с вашими клиентами ? Почему нельзя пытаться сохранить клиентов ? Прошу:1. Предоставить чёткий и окончательный перечень документов, необходимых для разблокировки моего счета.  2. Разъяснить причины приостановки операций.  3. Провести внутреннюю проверку качества консультаций сотрудников, предоставляющих противоречивую информацию.  Рассчитываю на оперативное решение вопроса и восстановление доступа к моим средствам.
29.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали кошелек
При оплате qr code сторонего сервиса в интернете , высветилась ошибка не прошла оплата и заблокировали кошелек ссылаясь на мошшеничество и поддержка уже 2-е суток не отвечает ничего 
29.04.2026
Ответ дан
Банк списывает комиссию за закрытый счет в 2021 году
22.11. 2021 года обратилась в отделение банка по адресу г. Омск, ул. Маршала Жукова, 25 с вопросом закрытия всех счетов и блокировки карт. Написала заявление, сдала две карты (одна из них была виза, которые на тот момент уже перестали работать на территории РФ). Работник банка уверил что карты заблокировали и счета будут закрыты в течение месяца или 45 дней. 26.04.2026 года я решила взять в Алльфа банке кредитную карту. 27.04.2026 мне ее привезли, установили приложение и что же я там увидела? Два не закрытых счета, две дебетовые карты и еще открытый брокерский счет, который я никогда не открывала. На одном из счетов был долг в размере 5459,35 рублей. Т.е. в 2021 году мне не закрыли счета , не заблокировали карты, за период с ноября 2021 года и по настоящее время мне начисляли комиссию за обслуживание карты (счета). Хотя одну карту они закрыли 21.11.2021 года, ту которая была бесплатная. На протяжении всего этого времени не было ни одной транзакции! Я была увенна что у меня нет открытых счетов в Альфа банке. Не было никаких оповещений о том что на счете копится долг. Согласно статье 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время и банк обязан закрыть счет, 21.11.2021 года такое заявление было подано на закрытие всех счетов, но как выснилось никто их не закрыл. Я требую разобраться в ситуации и списать всю начисленную комиссию, которую считаю незаконно начисленной. Это необоснованное обогащение!Вот такой ответ банка я получила на свое обращение: "ФИО, здравствуйте!Простите за неточную консультацию. Уже проверяем работу сотрудника, чтобы таких ошибок больше не было. Проведём дообучение и примем меры. АО «АЛЬФА-БАНК». Нет ни одного слова о том что спишут комисиию и закроют счет!
29.04.2026
Ответ принят
не снимают 115-фз, хотя подала все документы
Заблокировали счет по 115-фз 17.04.2026, когда я положила наличку, которую мне дал мой мужчина на оплату аренды +немного на личные расходы (положила 73000 рублей, из них 66400 отправила Наталье Евгеньевне Трушечкиной - арендодателю; договор официально оформлен и зарегистрирован). я приходила с этой проблемой в отделение мтс банка в Москве 17.04, 18.04, 20.04 и 22.04, обращение составили и отправили только 20.04, хотя я приложила документы об аренде и обращение в свободной форме с просьбой о разблокировке 18.04. До сих пор жду решения, мне нужно хотя бы вывести деньги, так как заблокировали счет и вход в приложение после перевода денег арендодательнице. Мне нужно хотя бы оплатить аренду. Все жду, когда решится мой вопрос. Сроки ожидания уже истекают. По телефону отвечает бот, который не переводит на оператора
29.04.2026
Ответ дан
Озон банк не дает доступа к счету и карте на которой были деньги
Если счет закрыт, почему банк отказывается выдавать выписку по закрытию счета и об операциях проведенных по этой карте, ссылаясь на то, что счет открыт, но они не имеют к нему доступа. Финансовый управляющий не предоставлял никаких отчетов об использовании данных денежных средств, и на данный момент сложил свои полномочия фин.управляющего по окончанию банкротства 
29.04.2026
Требуется уточнение
закрыть вб кошелек
Здравствуйте, как закрыть ВБ кошелек (чтобы затем удалить аккаунт), если нет доступа уже к старому телефону? 
29.04.2026
Ответ дан
Блокировка приложения
Здравствуйте! Заблокировали вход в приложение банка по причине подозрительной активности. Написала заявление на разблокировку карты в салоне связи МТС. Подскажите пожалуйста, как быстро разблокируют доступ? На счету остались средства, которые срочно нужны были. Как побыстрее можно решить данный вопрос? 
29.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет ,закрыть тоже не дают
здравствуйте,меня зовут Елена , я являюсь дочерью , клиента вашего банка зверева Евгения Анатольевича 17.08.1950г, мой отец решил открыть счет в вашем банке , чтоб переводить пенсию , так как в Сбербанке нету Доставки карты , а он ее потерял , решили открыть счет в вашем банке , думали удобно и домой привезли , и за перевод пенсии какие девиденты , ну вообщем мы довольные приняли решение открыть счет , привезли карту, дали у нас возникли большие трудности нам надо было продать ноутбук на сайте авито к нам приехал потенциальный покупатель его все устроило мы его продали он нам перевел денежные средства в размере 70 000 руб. чек имеется, деньги соответственно остались у папы так как они ему были в данный период более нужнее,далее папа попросил меня скинуть долг его товарищем у которых он ранее брал в долг ,после чего мы об обнаруживаем что счёт банка заблокирован, по какой причине нас не оповестили нам заранее ничего не сказали ,в 75 лет мой отец собирается едет ваш банк там ему отказывают в разблокировке просит какие-то чеки квитанции мы скидываем чек квитанцию а переводе что нам 70 000 перевели, объявление с авито ,в итоге нам всё отказывают в разблокировке,опять же пишут какие-то чеки квитанции хотя там всего три перевода один входящие два исходящих, мой отец в шоке так как все деньги которые у него были лежали именно в вашем банке ,а он чувствовал что он себя чувствует очень плохо он поэтому и поехал ,ему отказали в разблокировке, он оповестил сотрудник банка что это последний деньги что ему очень плохо ,после чего он понимает ,что у него нету средств существованию он не знает что ему дальше делать , он без лекарств и без рубля остается, после чего его госпитализируют с диагнозом пневмония,у человека был единственный счёт последние деньги он это говорил сотрудникам банка, диагнозы и выписки все есть все даты и все совпадают,я просто в шоке , меня не было в Москве , человек можно сказать умирал без средств существованию, скорая забрала с тяжелая диагнозом , я просто возмущена данным отношениям ,предоставили все чеки которые имели там было всего их три перевода объявлении с авито ничего только не предоставили в общем человек сам приехал подтвердил операции ему 75 лет,Прошу закрыть счёт в вашем банке и перевести оставшиеся средства на счёт другого банка как акте категорически отказывается быть клиентом вашего банка бы хотела бы предоставить в документы все выписки из больницы все даты которые совпадают что если вы не дай бог ещё бы несколько одиндва дня и человек бы просто мокнет дожить до скорой помощи так как он два дня лежал просто бессознательном состоянии дома после чего его забрала скорая даты и время совпадают,скадите пожалуйста куда я могу скинуть документы надеЮсь вы поможете в решении данной ситуации 
29.04.2026
Ответ принят
Неправомерное открытие расчётного счета.
Сегодня 29.04.2026 года я получил на свой телефон и на почту сообщение о том, что банк открыл расчётный счёт для моего ИП. Никаких заявок на этот счёт мной в банк не подавалось. Договор об открытии счета я не заключал. В чате поддержки банка для физических лиц меня заверили, что это просто сбой. Кстати, с какого такого использованы мои персональные данные для регистрации этого счёта? Далее я решил проверить этот "сбой" и зашёл в приложение МТС бизнес по тому паролю, который получил по СМС. Оказалось, что счёт открыт. Я дозвонился в юридическую службу и меня заверили, что раз в реквизитах не видны Бик и к/счёт, то всё в порядке, а с сотрудником открывшем счёт уже проведена беседа, а счёт открыт не будет. Чуть позже я опять зашёл в банк и оказалось, что все реквизиты уже заполнены, т. е. расчётный счёт активирован. Прошу удалить этот навязанный мне расчётный счёт, в противном случае буду обращаться в надзорные органы. Кстати, после последнего моего обращения в банк для консультаций около месяца назад я в тот же вечер получил несколько десятков предложений от МФО, т. е. банк ещё и приторговывает персональными данными? Или это инициатива вашего сотрудника. В прошлый раз я просто не стал обращаться в банк, но мне кажется и тут как-то не очень всё законно. Впрочем пока о другом. 
29.04.2026
Ответ дан
Пошли вторые сутки как Яндекс банк заблокировал счет со всеми деньгами, не дает даже снять деньги! Поддержка пишет отписки и не говорит никаких конкретных сроков! Отзывв везде пооставлять и может придать огласке ситуацию? чего вы добиваетесь? Все документы поддержке предоставлены
29.04.2026
Ответ принят
Пропал текущий счёт в мобильном приложении с денежными средствами
После обновления мобильного приложения, начали происходить очень интересные вещи в интернет банке. Сначала появился второй текущий счёт, который я не открывала и посыпались уведомления о движениях денежных средств между этими счетами, которые я соответственно не производила. Длительная переписка в чате ясности не внесла. Вывела все средства в другой банк.Далее чтобы оплатить какую-нибудь покупку переводила из другого банка конкретную сумму, чтобы сразу израсходовать. А спустя примерно 3 дня меня засыпало уведомлениями, что мне переводят денежные средства, при этом баланс реально увеличивался. Хотя я никаких операций в этот день не проводила. Потом после длительной переписки в чате, у меня их снова списывали.И последней каплей стало исчезновение из приложения текущего счёта с остатком 40000. Просто счёт пропал с деньгами, как будто его и не было. Оставила обращение на горячей линии. Срок решения почти месяц. Вы серьезно???? Будете месяц искать куда пропали мои деньги???? Это не банк, а издевательство над клиентами. Нигде такого ужаса не встречала. Верните мои денежные средства!!!! Или я напишу обращение в ЦБ
29.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль