Все вопросы по теме "Текущий счет"

115 фз . РАЗБЛОКИРУЙТЕ СЧЕТ!!!
Скриншоты Все мои обращения которые я вам отправлял открывались и закрывались по 4 раза. Я предоставлял все данные. Почему вы не можете мне разблокировать счёт и дать вывести мои средства, жалоба в цб уже в работе на ваш банк. Сейчас есть действующее обращение по поводу разблокировки, я представил все скриншоты и выписки из всех возможных банков. Разблокируйте мне счет!Почему я жду уже с 19.04.2026 ответ Мое обращение №92363775Я категорически настаиваю на разблокировку, так как я представил все данные которые вы просили. В ином случае я буду сотрудничать с цб и передавать все ваши диалоги с поддержкой и сервисы обслуживания клиентов о некомпетентности.РАЗБЛОКИРУЙТЕ СЧЁТ.
25.04.2026
Ответ дан
ВТБ не может уже полгода закрыть счет
В конце 2025г. писал заявление о закрытии ВСЕХ счетов и недавно узнал, что это сделано небыло. 24 апреля 2026 повторно обратился с этим вопросом в тоже отделение (Москва, просп.Вернадского, 29). Прождал полчаса, ответ- закрыть договор комплексного обслуживания и соотв. счет не можем, т.к. у нас техническая ошибка...написали обращение в поддержку, ждем, позвоним, приходите еще раз ( в третий раз т.е). или звоните сами на общий телефон. Заявление отдать его вам не можем, оно не проведено, номер дать не можем тоже. На мой вопрос, что же я скажу при звонке, раз в их системе ничего не проведено - специалист согласился, что да, сказать нечего...Это финиш. Решите вопрос пож-та и сообщите, когда я могу закрыть счет.Банк кстати мне спамил звонками несколько месяцев с разными предложениями, решить вопрос помогло только обращение на этот ресурс, в сам банк звонить и приходить бесполезно.
25.04.2026
Ответ дан
Альфа‐банк снизил лимит по кредитной карте в одностороннем порядке без оповещения
Давно и активно пользуюсь кредитной картой банка, просрочек не было ни в альфе, ни в других банках. Захожу в личный кабинет и вижу баланс карты 11 рублей вместо нескольких десятков тысяч.Сначала была мысль, что данные карты увели мошенники или что где-то платежи списались дважды.Оказывается, это банк изменил кредитный лимит в одностороннем порядке. Никаких оповещений не было, ничего. Очень неприятный опыт. Поддержка прислала шаблонную отписк о том, что банк имеет право и т.д., но там речь в основном о просрочках и о кредитной нагрузке, что к моему случаю не имеет отношения. Разочаровал подход банка к клиентам.
25.04.2026
Требуется уточнение
Снимете ограничения.
что мне нужно сделать чтоб вы сняли ограничение и я могу получить зарплата и пенсию на эту карту 
25.04.2026
Ответ дан
Когда ожидать ответа, по закрытию счета? Письмо доставлено в Москву, но ответа нет никакого и у чата поддержки, я не могу перевестись на оператора, отвечает только бот.
Я отправила письмо с данными, отправила трек-номер, письмо готово к получени, но ответа от банка нет. Прошел месяц и как долго еще мне ждать ответ, может ли написать мне оператор и дать ответ 
25.04.2026
Ответ дан
Не могу вернуть свои деньги с заблокированного счета в банке
20.04.26 заблокировали счет.21.04.26 отправила заявление на закрытие счета и возврат денежных средств в другой банк. Также 21.04 написали, что заявление принято в работу. 25.04 написали сто не принято, пишите новое заявление, так как не указан номер телефона в заявлении. Сколько еще будет это продолжаться враньё обман???
25.04.2026
Ответ дан
Прошу закрыть мою карту и перевести деньги на другой банк
здравствуйте, мне поставили ограничения на снятие денег на карту 2 апреля по статье 115 фз.из-за того что я выводила свои деньги через платформу байбит . Прошу учесть что я уже пыталась это решить через личное присутствие в альфа банке, где писала заявление на снятия ограничения для вывода средств,прождала неделю , смс не было и я опять поехала туда , по приезду мне сказали что мне отказали . Потом я написала заявление на закрытие счета и перевод денежных средств, и так же прождала неделю , ответа так и не поступило , опять я поехала лично, мне сказали что банк отказал и деньги остаюстя у банка. Хотите вернуть обращайтесь Цетробанк .... это ужасный банк . В итоге я до сих пор не могу получить свои деньги со 2 апреля . Потому что мЕня послали в банке и сказали что денег я своих не увижу . это не законное удержание денег. Прошу мне помочь . Сюда уже тоже писала много раз !!! ответа нет 
25.04.2026
Требуется уточнение
как выглядит документ объясняющий операции по счёту?
.не понимаю какие документы нужно предоставить( объясняющие последние 7 операций.)те что я отправлял не спасли ситуацию.последний операции это покупки в wb. пополнение с моего же счета но другого банка и пополнение мобильной связи
25.04.2026
Ответ дан
Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, недавно попал в подозрение за 115 ФЗ документы и так далее даю 0 помощи. Каждый раз меняется оператор и все по кругу.внизу будет личная информацияОтправляю документ где написано чётко, зачем, куда и так далее я делал перевод. Буду рад, если вы оставите одного человека, который будет со мной работать. Или сами поможете как нибудь
26.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счëта и возврат средств
Здравствуйте.Закрытие счëта и перечисление средств должно было произойти 24 апреля, сегодня уже 26 апреля.В техподдержке как всегда отвечают шаблонами и якобы отправляют запросы в профильный отдел, но в итоге всë безрезультатно.По закону банк не имеет права закрывать счëт свыше 30 дней и удерживать деньги клиента.
26.04.2026
Ответ принят
Подписка втб плюс и автоплатеж
Хочу обратить внимание на агрессивные продажи со стороны втб по подписке втб плюс и автоплатеж на мобильный. Со слов операциониста нельзя не подключать. И я как опытный сотрудник другого банка не смогла этому противостоять. Бедные пенсионеры,а как быть им в этой ситуации? Они даже не поймут,что им навязали что-то. Но проблема не в этом. А в отключении услуг. Отключение услуги втб плюс -это дичь. Услугу запрятана так далеко в меню и так неочевидно, что это ужас. Сначала надо на 4 пункта меню вглубь уйти, а потом вас ожидает квест,как не нажать на "оставить подписку "(эта кнопка горит ярким) вместо нужной кнопки "отключить", которая неяркая специально. И там надо мотать вниз,искать эти кнопки , и так раз 8-9,это дичь ,какой я не видала.а точно хотите? Нет точно? А у нас. Руки бы оторвать вашему бизнесу в втб онлайн или кто там этот ux придумал. Искренне считаю,что это издевательство над клиентом. Интересно, руководство втб видело эту дичь?
26.04.2026
Ответ дан
Пожалуйста, помогите , я в отчаянии и не знаю что делать,
Здравствуйте, 3 дня назад решил снять арест с озон банка, оплатил свой долг в ФССП в приложении озона и на счету остались деньги для повседневной жизни так как рассчитывал продолжать пользоваться для магазинов платежей и переводов как и ранее. Утром обнаруживаю заблокированный личный кабинет якобы за какие-то подозрительные действия хотя я даже не понимаю что подозрительного,. Дальше меня направило в чат где мне в ходе всего пришлось заполнить заявление на закрытие счета и предоставить реквизиты другого банка на моё имя что бы отправили оставшиеся деньги. Заявление было принято и так уже 3 дня и ничего не происходит , в чате банка я не могу ни с кем связаться, перевести я не могу свои деньги на мой счет в другом банке тоже не поступают, я совершенно остался без средств к существованию. Пожалуйста сделайте что нибудь ...
26.04.2026
Ответ дан
Не могу вывести деньги с вб кошелька
Не могу вывести деньги с вб карты, через реквизиты . Пишет не получилось и все. Реквизиты верные , пробовала и через приложение и через веб версию .
26.04.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к карте
Заблокировали доступ к втб онлайн можно узнать причину и способ разблокироват онлайн нет возможности прийти в офис
26.04.2026
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Счёт заблокирован Фз-115 денег осталось на карту 70000 рублей у меня никаких доказательства нету 
26.04.2026
Левый человек открыл счет на мои паспортные данные.
Добрый день! Давно пользуюсь аккаунтом Яндекса, не было особой необходимости заводить кошелек, но после предложения тура с выгодным кэшбеком решила попробовать. При заполнении данных, которое, надо сказать, состояло только из телефона и данных паспорта, на экране отразилось предупреждение, что на мои паспортные данные счет уже отрыт. Я никакой счет не открывала и сразу обратилась в службу поддержки. Там меня попросили скинуть сэлфи с паспортом. Было очень тревожно делать это, так как боюсь слива данных, а даже без подобного фото мошенник без труда открыл счет на меня. Я спрашивала, возможен ли другой способ верификации "Человека человеком", подобный способ оказался доступен только в Москве. Хотя в том же озоне в таких случаях можно подойти в ряд их ПВЗ. Фотографию я в итоге скинула. В ответ попросила, раз я свою личность подтвердила, то могу узнать, когда на меня был создан счет и движение по нему. Мне отказали, тогда я попросила заморозить оба наших счета: мой и мошенника до конца разберательств. Мне ничего не ответили, кроме "ожидайте, работаем изо всех сил", прошли сутки. Я волнуюсь, так как с этим счетом прямо сейчас мошенник может набирать сплиты, которые по сути являются микрозаймами. А яндекс отказывается предоставлять мне любую информацию, так как берегут данные мошенника, почему-то мои они так не берегли. Прошу заморозить счета до конца разбирательства, заблокировать счет мошенника и предоставить мне выписку из него. Раз он оформлен на меня, то, думаю, я имею на это право.  
26.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать карту по №161 фз?
Обращаюсь в ПАО Сбербанк Мои счета заблокированы по 161 фзДля меня это было неожиданно так как мошенничеством я не занималась.Оказалось что мои данные карты были в свободном доступе для мошенников,из за чего проводились переводы по моему счету без моего согласия и участия.Прошу разобраться в этой проблеме.
26.04.2026
Ответ дан
Вы имеете дело с финансовыми услугами. Ответили слово в слово, как в чате, видимо, у вас боты и тут и там.. я хочу прояснить, что на сайте налоговой нет информации о сплитах и микрозаймах, и даже информация о моем счете на яндексе отсутствует. Поэтому на данный момент меня волнуют следующие вопросы: как долго вы блокируете счет мошенника? Были ли совершены с этого фиктивного счета какие-то финансовые операции и что это за операции? 
26.04.2026
Требуется уточнение
На случай, если кто-то читает данный пост..Как видите, будущие счастливые обладатели яндекс-пэя, яндекс совершенно равнодушно относится к вашим возможным будущим финансовым потерям и издержкам, не ответит вам ни на один вопрос, не установит сроки решения проблемы, чтобы не брать на себя лишних обязательств. Я бы посоветовала Вам не заводить счет на яндексе, но боюсь, тогда его откроет за вас кто-то другой. 
26.04.2026
Требуется уточнение
ОТП банк отказывается решать мою проблему
Добрый день. Меня зовут Антон. Договор № 4002463411 от 12.05.2025.Моя ситуации изложена в 5-6 обращениях на ГЛ банка, оформленных с 6 апреля 2026 года.Коротко еще раз: 6 апреля 2026 года была попытка пополнить карту Тройка в Москвоском метрополитене через их терминал на сумму 2 т. руб. Терминал выдал ошибку, деньги на карту Тройку не зачислил, но банк деньги списал.Я тут же обратился в чат с просьбой отменить списание средств, но меня заверили, что транзакция не проведена и деньги вернуться. На следующий день-транзакция банком была подтверждена, был начислен кэш-бэк. Было составлено обращение на предмет розыска денежных средств.И начался ад. Вы можете сами посмотреть ответы ваших сотрудников в этих обращениях (предоставить ответ метрополитена, отправить чек об операции, сообщить в каком банкомате(!), было ли это списание или пополнение(!). Короче, всё, что угодно, только не по делу.Я обращался трижды в метрополитен. Два официальных ответа (о том, что деньги они не получали) я также предоставил в банк.Но банк отказался решать мою проблему, сославшися на то, что деньги списаны правомерно. Поверьте, я отдаю себе отчёт в том, что ситуация непростая и в ней участвует как банк так и Метро Москвы. Но деньги я держу в вашем банке и помощь я жду от вас, а не от Метро Москвы.Что меня возмущает по-существу больше всего в этой ситуации:1. Банк отказался предоставить выписку, в которой четко будет прописано по каким реквизитам были отправлены денежные средства. Мне сообщили, что такой технической возможности у банка нет(!). Ребят, как мне доказать Метрополитену или ВТБ, что вы им деньги отправили, если вы не можете предоставить выписку? А если в следующий раз вы спишите не 2 т. рублей, а 2 млн. рублей и платеж не дойдёт до адрессата-вы снова скажете нет технической возможности?2. Некомпетентность сотрудников банка: - в выписке, которую мне предоставили, мало того, что нет реквизитов банка, счёта, куда были отправлены деньги, так еще и ошибка-указана карта, которая числится за моим счётом, но даже не была активирована. Кстати, это тоже косяк банка, который он отказался решать в своё время (активировать доп. карту).- за три недели меня замучали тербованиями предоставить документы, оф. ответы и тп, при этом всё это оказалось ненужным, так как банк не принял в расчёт эти документы и так не стал разыскивать мои деньги- абсолютное нежелание сотрудников вникать в суть проблемы и отсутствие желания помогать клиентуВ целом за этот год с банком я попадал в разные ситуации и ни разу банк мои проблемы как клиента не решил. Можете посмотреть историю обращений (не смогли активировать карту, какой-то постоянно кривой баланс денежных средств числится на этой неактивированной карте, теперь еще и некорректное списание).Ребят, даже если после обращения здесь вам снова будет наплевать на меня как на клиента, то, увы, вы не банк, а шарага.
26.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Действующий участник , ветеран СВО счета уже месяц заблокированы ФНС Приморского края отделение N13 ... Прошу содействия по возврату денежных средств и разблокировки счетов...
Здравствуйте. Действующий участник , ветеран СВО счета уже месяц заблокированы ФНС Приморского края отделение N13 ... Прошу содействия по возврату денежных средств и разблокировки счетов...
26.04.2026
Ответ дан
Альфа‐банк снизил лимит по кредитной карте в одностороннем порядке без оповещения
Здравствуйте! Это практически та же самая шаблонная отписка, которую я получила от поддержки. Я пишу, что активно пользуюсь картой, регулярно расплачиваюсь и снимаю средства.Скорее всего произошел какой-то внутренний сбой, к тому же никаких оповещений о снижении лимита мне не приходило.Но к сожалению никто не хочет детальнее разобраться с моей проблемой, просто шлют копипаст и ссылку на пункт договора. 
26.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка средств
Банк заблокировал мои счета и требует объяснений почему я переводил деньги сам себе в другой банк. Мной было составлено 10 обращений в банк с пояснениями, скриншотами, заявлениями, полным объяснением каждой расходной операции. Однако на каждое обращение приходит один и тот же шаблонный ответ в смс - "предоставьте документы". Это просто абсурд, банк прекрываясь законом 115ФЗ просто удерживает мои деньги тем самым нарушая мои гражданские права. Я как физическое лицо не являюсь объектом 115ФЗ и удержание средств без законного основания является нарушением права на распоряжение деньгами. Банк не проводит никаких проверок и занимается просто отписками и так же отказывается расторгнуть со мной договор. Онлайн поддержка как и сотрудники офиса банка просто ничего не знают и занимаются гаданием, а может это отправить, а может это. Больше чем уверен что в ответ на это обращение специалист банка мне просто скопирует текст из смс которые я уже получал в ответ на мои заявления в банк и даже не прочитает текст обращения. данное обращение так же будет направлено в виде жалобы на действие/бездействие банка в ЦБ РФ.
26.04.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги, если банк требует паспорт чужого человека?
Подскажите, что делать в ситуации с Яндекс Банком — выглядит как тупик.Начал пользоваться счётом, который уже был привязан к моему номеру телефона. Позже выяснилось, что он оформлен на другого человека (Дмитрий Л*****). Я этому значения не придал, так как думал, что это базовая регистрация без полной верификации.Потом счёт заблокировали. На нём мои деньги — 6128 рублей.Обратился в поддержку, и тут началось самое странное:мне говорят, что для разблокировки или даже просто закрытия счёта нужно предоставить селфи с паспортом того самого человека, на которого оформлен счёт.Проблема в том, что:— я не знаю этого человека,— не имею доступа к его документам,— счёт изначально уже был привязан к моему номеру.Я объяснил это поддержке, но они просто повторяют одно и то же:«предоставьте документы владельца».В итоге:— доступ к деньгам закрыт,— альтернатив не предлагают,— счёт не закрывают,— деньги не возвращают.Вопрос: что делать в такой ситуации?Кто-нибудь сталкивался с подобным?Есть ли реальные способы вернуть деньги, если банк требует заведомо невозможное?Буду благодарен за любые советы.
26.04.2026
Ответ дан
Блокировка счетов по 115 ФЗ и отсутствие обратной связи
17.04.26 заблокировали счета на основании 115 ФЗ. После предоставления пояснений на почту банк не предоставляет обратную связь. Написал на почту просьбу предоставить пояснение моей блокировки и информацию о подозрительных транзакциях, при чем несколько раз, но банк это игнорирует, просто отвечая стандартными отписками о том, что рассмотрят в течении 5 дней, хотя прошло уже 10. На основании этого могу сделать вывод, что банк не хочет объяснять почему удерживает мои средства, а значит удерживает их незаконно
26.04.2026
Ответ принят
Почему не снимаете блок?
Добрый вечер, 161 фз была снята ЦБ ещё в сентябре 2025. Но МТС банк не разблокировал мне кредитные карты и дебетовые до сих пор, хотя с радостью выдал ещё одну новую и она работает без проблем. По какой причине блок ещё действует на старых картах? В Цб написал претензию сегодня. 
26.04.2026
Ответ принят
Снятие наличных в банке
Здравствуйте, смогу ли я снять деньги в банке если у меня закончился исчерпан лимит и несовершеннолетний
26.04.2026
Ответ дан
Помогите, пожалуйста.
Я являюсь клиентом вашего банка и крайне возмущен тем, что при возникновении вопросов по 115-ФЗ ваш "дистанционный" сервис перестал функционировать.По существу предоставления документов: Я неоднократно пытался передать необходимые документы через чат поддержки. Ваши сотрудники отказываются принимать их и пересылать в профильный отдел (комплаенс), чем нарушают регламент дистанционного обслуживания и п. 1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ, лишая меня права на реабилитацию и предоставление пояснений.По вопросу закрытия счета: Напоминаю, что согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Законом № 115-ФЗ не предусмотрен запрет на закрытие счета. Ограничение доступа к дистанционному обслуживанию не является законным основанием для отказа в принятии заявления на закрытие счета и перевод остатка (п. 5 ст. 859 ГК РФ).Требование: Требую немедленно принять мои документы в электронном виде и передать их в отдел финансового мониторинга. В случае дальнейшего затягивания процесса или отказа в закрытии счета, данная переписка будет приложена к жалобам в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, а также станет основанием для судебного иска о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ)».
26.04.2026
Требуется уточнение
Яндекс Банк блокирует лояльного клиента экосистемы без объяснения причин и «морозит» в чате
Являюсь активным пользователем сервисов Яндекса несколько лет. Пользуюсь практически всей экосистемой: Лавка, Маркет, Такси, Облачный гейминг, а также оплачиваю подписку Яндекс Плюс. Мой профиль полностью верифицирован через Госуслуги, что подтверждает мою личность и прозрачность моих действий.Несмотря на многолетнюю историю лояльности и статус надежного пользователя, столкнулся с абсолютно необоснованной блокировкой счета Яндекс Пэй. Доступ ограничен без какого-либо предварительного уведомления или объяснения причин.В чате поддержки вместо оперативного решения проблемы я столкнулся с формализмом и затягиванием сроков. По запросу банка я уже предоставил: Фото паспорта и селфи с ним. Видеозапись экрана из личного кабинета Госуслуг, подтверждающую владение номером телефона и дату заключения договора с оператором. Несмотря на полное содействие с моей стороны, доступ к моим личным средствам до сих пор закрыт, а поддержка отвечает шаблонными фразами, игнорируя предоставленные доказательства.Такое отношение к постоянному клиенту, который приносит компании доход во всех её сервисах, считаю недопустимым. Банк фактически парализовал использование экосистемы, которой я доверял.Требую: В кратчайшие сроки рассмотреть предоставленные документы. Восстановить доступ к моему счету. Предоставить внятные разъяснения причин блокировки, если банк считает мои операции «подозрительными», в чем я сильно сомневаюсь. В случае дальнейшего бездействия буду вынужден направить жалобу в интернет-приемную ЦБ РФ и пересмотреть целесообразность использования всех платных подписок и сервисов Яндекса.
26.04.2026
Ответ принят
Яндекс Банк блокирует лояльного клиента экосистемы без объяснения причин и «морозит» в чате
Ваша поддержка отказала мне в возврате ошибочного пополнения, который совершил какой-то соврешенно левый человек, а затем заблокировала мой счет за этот же самый платеж, отношения к которому я вообще никакого не имею. Это не "цели безопасности", а абсурдная работа алгоритмов и некомпетентность сотрудников чата, которые не смогли помочь лояльному клиенту. Позволять такой произвол системы по отрошению к авторизованным и верифицрованным пользователям, считаю мотитоном. 
26.04.2026
Ответ принят
Доступ восстановили, но ответ банка - формальный. Банк признает, что не может отменить ошибочный платеж, но при этом блокирует клиента за его получение. Логика "виноват получатель" при полной верификации аккаунта - это огромный минус в клиентском сервисе Яндекса. Рекомендации по безопасности тут ни при чем, проблема в кривых алгоритмах блокировки.
26.04.2026
Ответ принят
Исчезли деньги со счета
Здравствуйте, у меня был инцидент 92105954 по которому должны были вернуть деньги на кредитный счёт. Денег до сих пор нет мне уже коллекторы звонят ваши! Я ухожу решать вопрос в ЦБР, раз МТс вообще ничего не может!!!!
27.04.2026
Ответ принят
Блокировка по 115 фз
Уважаемые господа,Сообщаю, что 13.04.2026 в 14:08 Банком были введены ограничения на операции по моему счёту, включая приостановление доступа к дистанционному банковскому обслуживанию.Ранее я неоднократно направлял запросы по электронной почте с просьбой предоставить разъяснения и документы, однако запрашиваемая информация предоставлена не была.В связи с этим повторно прошу предоставить в мой адрес письменное мотивированное решение Банка, на основании которого были введены указанные ограничения.1. Требования к предоставляемому документуПрошу направить документ в формате PDF, содержащий:Полное наименование Банка и реквизиты документаДату и время принятия решенияРегистрационный номер документа во внутренней системе БанкаПодробное обоснование принятого решения, включая:конкретные операции (дата, сумма, контрагент), вызвавшие вопросыпризнаки и критерии, выявленные Банкомссылки на применённые нормы законодательства РФ (включая 115-ФЗ) и внутренние регламенты БанкаПеречень введённых ограничений (с указанием конкретных функций, доступ к которым ограничен)Срок действия ограничений либо условия их снятияНаименование подразделения Банка, принявшего решениеФИО, должность и полномочия должностного лица, принявшего решениеПодпись уполномоченного лица:собственноручная (скан), либоусиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП)2. Дополнительные разъясненияПрошу также предоставить:правовые основания введённых ограниченийпорядок и сроки рассмотрения предоставляемых мной документовпорядок и сроки снятия ограниченийпорядок обжалования принятого решениятекущий статус проверки моего счёта3. Отказ в предоставлении информацииВ случае отказа в предоставлении запрашиваемого документа прошу направить письменное мотивированное обоснование отказа с указанием норм законодательства.4. ЗаключениеОбращаю внимание, что отсутствие ответа на ранее направленные запросы, а также непредоставление письменного мотивированного решения по состоянию на настоящий момент, существенно ограничивает возможность реализации моих прав.В случае дальнейшего непредоставления информации оставляю за собой право обращения в Банк России и иные надзорные органы.Прошу направить ответ и запрашиваемые документы на электронный адрес: в срок до 04.05.2026
27.04.2026
Как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте, 19.08.2026 курьер привез карту Альфа банка,но не смог войти в приложение и не смогу даже активировать карту. Курьер звонил (с его слов) на горячую линию банка и консультировался,как решить этот вопрос. По итогу мне дали НЕАКТИВНУЮ карту и сказали посетить банк, который находится в другом городе, заверив что никаких списания не будет. По состоянию здоровья посетить банк я смогла только 20.04.2026г. Сотрудники банка активировали карту и смогли сделать доступ к приложению. Выяснилось, что за все это время с меня списывалась стоимость подписки смарт, о которой я даже не знала! На вопрос как она вообще была подключена и кем, ответить мне не смогли,но заверили,что все деньги вернут. Сотрудник банко создала обращение на возврат денежных средств и отправила меня домой. По итогу пришел отказ, позвонила на горячую линию,там мне тоже отказали.В чате , операторы не смогли объяснить кто и как подключил подписку без моего уведомления и соглашения, так же не смогли никаким образом подтвердить,что я давала согласие! Операторы в чате препятствовали созданию повторных обращений и никак не хотели решить вопрос. Ответ на все мои вопросы был один, мы не знаем как так получилось,но денег не вернём! После длительных переписок, были созданы операторами обращения, но они не несли сути проблемы и естественно получены были отказы! Я требую от банка объяснить как могли получить подписку, если курьер не смог активировать карту и войти в приложение, а так же не уведомив меня о такой услуге, так же требую вернуть деньги за все время списания т.к о подключении меня не информировали , согласия я не давала и пользоваться я не могла т.к не было даже доступа к банку!!!!!
27.04.2026
Ответ дан
Открытия текущего счета
Добрый день! Я постоянный клиент Россельхозбанка в офисе с. Новокаякент .Очень хороший банк. Удобно когда есть в селе офис и не надо никуда ехать. 22.04.2026 я обратился в банк чтоб узнать всю информацию о текущем счете . Сотрудник Эльмира мне помогла Рассказала более подробно. Я долго не думая решил вложить свои средства. На все ушло минут 10-15. Так же мне рассказали и о других продуктах. О кредитной карте я слышал ,но после разъяснения сотрудника меня это заинтересовало. Спасибо огромное работникам. Желаю успехов в работе и конечно же процветания банку. Обслужили быстро и оперативно. Что меня очень обрадовало. Хотел бы выделить и сказать что в офисе чисто и уютно, комфортно.
27.04.2026
Переход из другого банка с кредитной картой
здравствуйте, то есть исправительные мероприятия уже закончили проводить, теперь исполнительные проводите?у вас ведь есть действующие регламенты и правила по вопросам взаимодействия с клиентами и работы с офромлением и погашением кредитов?пожалуйста, конкретные сроки завершения ваших мероприятий и исполнение моей заявки на досрочное погашение кредита озвучьте мне.  
27.04.2026
Требуется уточнение
Вы украли мои личные деньги!
Здравствуйте! Меня Зовут Станислав, паспортные данные 4617 63207625. 04.2026 г . Делал перевод в размере 50 000 рублей знакомой. Перевод был отклонён! Далее я сделал перевод себе на Сбербанк и перевод тоже отклонили. Сегодня в банке мне сказали через два дня обратиться! Это мои деньги! Мне срочно надо оплачивать кредитные задолженности! На каком основании вы блокируете мои деньги! Я обращусь в полицию! Вы украли и не отдаёте мне деньги и так же заблокировали ЛК! 
27.04.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники не могут сделать стандартную справку второй месяц
Помогите решить проблему: второй месяц добиваюсь справки об аресте (или отсутствии арестов) на счетах по требованию налоговой. Никто не в курсе что это такое. Сотрудник при запросе предлагает мне самостоятельно выбрать справку из предложенного списка, так как сама не понимает, какая из списка соответствует моему запросу. В итоге составили обращение, результат - "мы не знаем что это за справка"
27.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание!!! Не закрывают счёт!
Никогда в жизни не берите дебетовую карту!!!! Заблокировали мне счёт, отправила документы, документы им не понравились, закрывайте счёт. Опять отправила документы, ждать 47 дней!!!!! Та были все мои деньги, они там и лежат, только банк их не отдаёт!!!! Операторы говорят каждый раз разное!!!!! Я без копейки денег на больничном, ни лекарств взять, ни кредит оплатить в другом банке, а там пеня уже 20 тыс перевалила!!!! А у ОТП банка всё хорошо, мои день у них!!!! Это просто ужас и издевательство над людьми!!!!
27.04.2026
Ответ дан
Как можно получить деньги с карты после банкротства?
Здравствуйте. У меня завершилась процедура банкротства. но документ пока не опубликован на сайте арбитра и соответственно нет публикации на федресурсе. в суде сказали 10 рабочих дней готовится документ, а впереди майские праздники. Разрешение на снятие закончилось ещё в марте, финансовый управляющий деньги перед судом не снимал, сейчас его полномочия закончились. Я сижу без финансов, мне нужно снять мои накопившиеся с марта деньги. на сайте суда есть запись что процедура завершена и я освобождена. если я приду в офис, я смогу снять свои деньги? до середины мая я не протяну.
27.04.2026
Ответ принят
Блокировка и возврат денег.
Здравствуйте, подавал заявление в чат о закрытие счета и переводе на другой счет. Так как 115 фз3 блокнули..Когда переведут и ведутся ли работы по моему заявлению. ?!
27.04.2026
Ответ принят
Блокировка счета, отказ в выдаче наличных с счета.
Альфа-Банк удерживает мои деньги! отказ в выдаче МОИХ денег при обращении в отделение банка! 19.04. при переводе заблокировали счет, позвонил сотрудник фин мониторинга сказал что да счет заблокирован,подойдите для разблокировки в отделение банка. 27.04. счет так сам и не разблокировался, пошла в отделение банка, там сообщили голосом что отказ в разморозке счета по 161 ФЗ, в выдаче наличных тоже отказано. Это нарушение закона, по 161 ФЗ банк не имеет права удерживать мои деньги, счет заморожен более 48 часов уже! Немедленно свяжитесь и решите проблему, сажусь писать жалобу в ЦБ на отказ в выдаче наличных и блокировку более 48 часов!
27.04.2026
Ответ дан
Закрытие моего счета
Подал заявление на закрытие счета 16.04.2026, принято ли мое заявление и когда счет закроется и переведут деньги на другую карту, указанную в заявлении?
27.04.2026
Ответ дан
Закрытие моего счета
так мне получается снова ждать, как минимум сверху эти 11 дней?почему банк не предупредил меня сам ?
27.04.2026
Ответ дан
Дебетовая карта МТС деньги
Подавал заявку на закрытие счёта и вывод средств сроки прошли большие но деньги так и не поступили
27.04.2026
Ответ дан
Дебетовая карта МТС деньги
сколько ещё ждать и так много времени прошло всё операторы всегда другое отвечают или вообще не знают что сказать 
27.04.2026
Ответ дан
Зачем так все усложнять.
Здравствуйте! Скачал приложение АБ, зачем-то сразу открылся счет!! В чате банка закрыть его не могут , надо идти в офис!! Зачем так все усложнять?! Можно ли его закрыть не ходя в офис? Спасибо. 
27.04.2026
Ответ дан
Закрытие моего счета
Оформил новое заявление, можете подтвердить правильность заполненнной анкеты, чтобы не оказалось что нужно будет снова делать новое заявление через 2 недели 
27.04.2026
Ответ дан
ВТБ не может уже полгода закрыть счет
Уточните пож-та, какое максимальное количество дней понадобится техническим специалистам вашего банка для решения этой проблемы? Каким образом со мной свяжется ваш специалист?
27.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте положила на счет деньги и совершила перевод на свой счет в другой банк и меня заблокировали почему так 
27.04.2026
Ответ дан
Ужасное обслуживание!!! Не закрывают счёт!
Ещё раз говорю, никаких процессов по карте нет!!!!! Вы просто забрали мои деньги , тем самым лешив возможности меня лечится! Я с 7 числа без копейки денег по вашей вине!!!! Во всех банках моментально деньги переводят, а вы придумали какие то 47 дней!!!!
27.04.2026
Ответ дан
Не могу получить карту или пользоваться сбербанком
Приветствую! В 2023 году убыл на срочную службу в город Волгоград из МоскваПользовался сбербанком спокойно! Далее были командировки в Крым! И тут я тоже пользовался сбербанком спокойно! Летом 2024 года я вернулся из срочной службы и сразу же уехал в город Казань И тут я пару дней пользовался сбербанкомИ в какой то момент, мне отключают доступ в сбербанк Говорят 161 фз, что кто то пользовался моей картой, так как входы в личный кабинет, были сделаны с разных городов! Я сразу пошёл в офис и писал обращение, где указал, что за последнюю неделю я был в Крыму, потом Волгоград дальше приехал в Москву, а сейчас приехал в КазаньИ всегда заходил со своего устройства айфон 8 через браунзер который купил перед армией По сей день, мне не хотят выдавать карту сбербанка в офисе, снимите это ограничение, только я пользовался своим сбербанком и никто никогда не заходил в него, кроме меня 
27.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте.Прошу помочь в решении ситуации со СберБанком.Я являюсь клиентом банка. Мне заблокировали доступ к СберБанк Онлайн и дебетовую карту по причине «сомнительного характера операций». В ответе банка указано, что мои счета активны и любые операции можно проводить только в офисе банка с паспортом.Прошу банк пересмотреть ограничение и разблокировать мою дебетовую карту и доступ к СберБанк Онлайн, так как мне необходимо пользоваться банковскими услугами в обычном режиме. Также прошу предоставить понятные разъяснения, какие именно документы или действия с моей стороны необходимы для снятия ограничений.Особенно важно, что мне нужно пользоваться бизнес-счётом в СберБанке для ведения деятельности. Из-за блокировки карты и онлайн-доступа возникают сложности с управлением финансами и проведением необходимых операций.Я готов предоставить все требуемые документы, подтверждающие законность операций, и пройти дополнительную проверку, если это необходимо.Прошу СберБанк дать конкретный ответ:1. По какой причине были введены ограничения.2. Какие документы нужно предоставить для разблокировки.3. В какие сроки будет рассмотрен вопрос о восстановлении доступа.4. Можно ли разблокировать дебетовую карту и СберБанк Онлайн без постоянного обращения в офис.Надеюсь на скорейшее урегулирование ситуации.
27.04.2026
Ответ дан
Разблировка карты сбербанк
Добрый вечер. У меня сегодня день рождения и я заметил что мою карту заблокировали. Пожалуйста помогите решить это, тк мне нужны и мои средства и возможность дальше пользоваться картой. Я не мошенник и никогда не делал ничего подобного. Все операции по карте провожу лично я. Пробовал перевыпустить карту, тоже не получилось. Прошу помогите в решении этого вопроса. Из за болезни нет возможности посетить офис. Заранее благодарю.
27.04.2026
Ответ дан
Заблокировали последние деньги, Операции приостановлены Причины и как исправить ситуацию — в чате
Выводил выйгрыш с букмекерской конторы (как всегд ничего нового) и был зваблокирован банком (Операции приостановленыПричины и как исправить ситуацию — в чате), все запрошенные документы сразу предоставил, являюсь зарплатным клиентом, банк поставил в унизительную ситуацию и заблокирновал единственные средства, в чате не отвечают, по телефону бот-отворот
27.04.2026
Ответ принят
Здравствуйте, блокировка счета.
 Мне уже второй раз блокируют счет, подскажите сколько ждать закрытие счета и возврата денежных средств, нигде не указано это, в чат не могу обратиться.
27.04.2026
Ответ дан
Нарушение срока возврата средств по 115‑ФЗ более 45 дней
10 марта 2026 года я подал в МТС Банк заявление о закрытии счёта и переводе остатка 4 941 рубль. Банк принял заявление, номер обращения №90395461. Прошло более 45 дней, деньги не поступили. Операторы говорят противоречивую информацию.Прошу публично ответить: на каком основании банк удерживает мои средства сверх 7 рабочих дней (ст. 859 ГК РФ) и когда они будут переведены?
27.04.2026
Ответ дан
Срок снятия ограничений по виртуальной карте
Добрый день! 22.04.2026 было подано обращение 92329934 из-за блокировки доступа к личному кабинету и виртуальной карте мтс деньги; 24.04.2026 в 10.17 пришло смс, Ваше обращение 92329934 от 22.04.2026 рассмотрено. Личный кабинет банка и карты будут разблокированы в течение 24 часов; Так же ваш специалист через отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13059130/, уже 27.04.2026 в 10.24 ответил, что ---Здравствуйте!На текущий момент ограничения сняты. С уважением,МТС Деньги ,-----к сожалению на текущий момент после 21.00 по мск. 27.04.2026 прошло уже более 72 часов с момента получения смс-уведомления, и так же почти 12 часов с последнего ответа вашего специалиста по указанной ссылке, доступ так же отсутствует.
27.04.2026
Ответ дан
Нет ответа на обращение от 23.04.2026 19:52
До сих пор ничего не пришло. Ни формы, ни инструкции как подать заявление на закрытие счёта. Доступ к приложению заблокирован, чат недоступен. Как я должен подать заявление, если вы не даёте мне никакой возможности это сделать? Прошу прислать форму на почту trinnko.work@gmail.com или дать другой рабочий способ подачи заявления.Прошлое обращение: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1040821/
28.04.2026
Ответ дан
Как узнать когда с закрытого счета,переведут мои деньги
Добрый день,27.04.2026 я закрыл счет в Озон банке,и перед тем как его закрыть я перевёл остатки денег ,а именно 9803 тысяч рублей на другой банк по реквизитам,написано было чтобы ожидайте закрытия счета,об этом мы вас уведомим,по итогу меня выкинуло с банка,с личного кабинета,и теперь я не могу узнать,закрыт ли счет,переведут ли деньги,и когда их ждать??Звонил в техподдержку банка,все что они мне говорят,а именно бот,чтобы я написал в чат,но я не могу написать в чат,так как мне не дает войти в личный кабинет,как мне быть???И почему в поддержке никак не связаться с оператором???бот мне просто говорит,напишите нам в чат,и до свидания,ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ МНЕ МОЮ ПРОБЛЕМУПочта для связи со мной:Dzhonik55@mail.ru
28.04.2026
Ответ дан
Происходит постоянная блокировка карты и приложения
Добрый день! Стал постояннным посетителем отделения вашего банка. За последние несколько недель происходит 3-я !!! блокировка карты и приложения.1-й раз - у меня произошла смена оператора связи, номер остался прежним, заблокировали (спустя месяц !!! после того, как я сменил оператора)2-й раз 25.04.2026 - приобрел новый телефонный аппарат и попытался добавить карту в МИР-пэй, заблокировали3-й раз 28.04.2026 - снова попытался добавить карту в МИР-пэй, заблокировали.Вот теперь сижу и думаю, такие мероприятия это забота о клиенте или сплошное издевательство? Прокомментируйте, пож-та
28.04.2026
Требуется уточнение
Жалоба на работу банка
Дважды составляла обращение в банк (CR-16498755, CR-16501131) по факту расхождения фактического баланса счета и выписки на сумму возврата в размере 10510 руб. Старший сотрудник поддержки подтвердил расхождение по счету методом ручных подсчетов в меньшую сторону. Но банк в официальных ответах на мои обращения настаивает на факте зачисления денег на счет. Операция по возврату была осуществлена 24.04.26, смс о зачислении мною было получено 26.04.26, в тот же день составлено первое обащение по факту расхождения. Банк игнорирует мои просьбы зафиксировать факт расхождения и объснить на какой счет были зачислены деньги. В случае отсутствия реакции от Банка на данную жалобу буду вынуждена обратиться в суд за отстаиванием своих интересов.
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Открыли карту вашего банка, внесли через банкомат 700 тыс и заблокировали карту. Номер обращения: 92537588. Как это возможно, какие вообще к нам вопросы, если мы не пользовались услугами банка, а только открыли и пополнили карту не произведя ни одной операции?
28.04.2026
Ответ дан
Просим ускорить процесс закрытия счета
Для применения АУСН ООО МЕДИАТОР 5047268355 27.04.2026 направило заявление для закрытия счета в ОТП Банке, т.к. данный банк не входит в список уполномоченных банков. Более того, 7 дней назад при разговоре с Вашим специалистом, нас заверили, что ОТП банк включат в реестр до конца этого месяца, поэтому мы и не закрывали счет!! Но 27 числа оператор сообщил, что срок сдвигается на 2 квартал.Просим ускорить процесс закрытия счета, чтоб иметь возможность применять АУСН с 01.05.2026 года. Срок 7 рабочих дней, о котором говорят по телефону, нас не устраивает, также он противоречит Инструкции ЦБ от 30.06.2021 № 204-И.Заранее спасибо.
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и счёт при первичном пополнении через банкомат
Оформили карту вашего банка через представителя, чтобы открыть депозит.Внесли через банкомат 700 тыс и у нас заблокировали карту.Номер обращения:92537588.Как это возможно, какие к нам вопросы, если мы вообще не пользовались услугами банка, а только открыли и пополнили карту не произведя ни одной операции?В результате ни доступа к деньгами, ни открытия депозита.Сидим чего то ждём.Если мы вас не устраиваем как клиента, тогда бы просто отказали в открытии счета и все, нет дождались как внесём деньги и заблокировали.По факту мы не получаем доход с депозита, а вы просто пользуетесь нашими деньгам. Хочу спросить когда и чем закончится эта неприятная ситуация?
28.04.2026
Ответ дан
Блокировка карты по фз115
17.04.2026г.Меня заблокировали по ФЗ 115, из за сбора средств на нужды класса в школе. Прошло больше недели, из которых я 4 раза ходила в отделение, выслала кучу доказательств на электронную почту. Все что они предлагают закрыть счета и временно разблокировать. Закрытие карты 2 недели плюс,если не больше, ждать разблокировку ещё 3 дня. Сроки проверки, как они пишут законом не регламентированы. Прошу оказать помочь в решении проблемы.Я зарплатный клиент была до декрета. Никаких непонятных доходов у меня нет. 
28.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, хотела заказать карту Т банка , а оказывается меня заблокировала без возможности восстановления , как мне куда обратиться чтобы в этом разобраться ? Ведь я не пользовалась никакими счетами и никакие деньги я никуда не отмывала
Здравствуйте, хотела заказать карту Т банка , а оказывается меня заблокировала без возможности восстановления , как мне куда обратиться чтобы в этом разобраться ? Ведь я не пользовалась никакими счетами и никакие деньги я никуда не отмывала 
28.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту при первичном пополнении через банкомат
Оформили карту вашего банка через представителя, чтобы открыть депозит.Внесли через банкомат 700 тыс и у нас заблокировали карту.Номер обращения:92537588.Как это возможно, какие к нам вопросы, если мы вообще не пользовались услугами банка, а только открыли и пополнили карту не произведя ни одной операции?В результате ни доступа к деньгами, ни открытия депозита.Сидим чего то ждём.Если мы вас не устраиваем как клиента, тогда бы просто отказали в открытии счета и все, нет дождались как внесём деньги и заблокировали.По факту мы не получаем доход с депозита, а вы просто пользуетесь нашими деньгам.Хочу спросить когда и чем закончится эта неприятная ситуация?
28.04.2026
Ответ принят
Увеличить кредитный лимит.
  Являюсь держателем кредитной карты с 2018 года. Кредитных лимит 800 000 руб. Недавно лимит снизили до 10 000 руб. Решил перейти на тариф фикс, запросил несколько раз лимит 50 000 руб. Постоянно отказ, но при этом кредит на 900 000 руб дают без проблем. В чем логика? Могли бы вы мне увеличить кредитный лимит на 50 000 руб. есть у банка хоть какая-то лояльность.? Карта с кредитным лимитом 10 000 руб мне не нужна, буду вынужден ее закрыть. 
28.04.2026
Ответ принят
Увеличить кредитный лимит
    Недавно по кредитной карте снизили лимит до 10 000 руб. Ранее было 240 000 руб. Решил перейти на тариф фикс, запросил несколько раз лимит 50 000 руб. постоянно приходит отказ. Доход подтвержден, получают военную пенсию на сбер. Могли бы вы мне увеличить кредитный лимит на 50 000 руб. есть у банка хоть какая-то лояльность.? Карта с кредитным лимитом 10 000 руб мне не нужна, буду вынужден ее закрыть. 
28.04.2026
Ответ принят
Почему это нельзя сделать до открытия карты и внесения денег?Мы бы выбрали другой банк для открытия депозита, не теряли время, деньги (которые как я понимаю вы не собираетесь компенсировать) и самое главное не оказадись в зависимой от вас ситуации
28.04.2026
Ответ принят
Возврат средств с заблокированого кошелька
Здравствуйте.Поступил ответ от банка что я не могу закрыть счëт, потому что на него наложили арест, но постановления на списание нет.Какой то замкнутый круг получается, я не могу вернуть средства потому что не могу закрыть счëт.Мне теперь нужно просто забыть про свои деньги?Что за издевательство со стороны вашего банка?Я ждал целый месяц, чтобы мне в итоге ничего не вернули?Мы опять пришли к тому что банк нарушает закон и удерживает деньги клиента по своей инициативе.Может всë таки есть возможность вернуть средства без закрытия?
28.04.2026
Ответ принят
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ!
Пришел в банк сегодня, сказали что не могут выпустить новый счет, потому что он тоже заблокируется
28.04.2026
Ответ дан
Разблокировака счетов
Здравствуйте. Завершилась процедура банкротства. Все банки разблокировали мои счета кроме вашего. Прошу разблокировать счёт и вернеть доступ к онлайн банку. Нахожусть заграницей, нет возможности связаться с банком по телефону.
28.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета по 115
5 марта написал заявление о закрытие счета, прошло больше 47 дней, ничего не изменилось, банк молчит, номера моим обращениям не даны, деньги продолжают удерживать 
28.04.2026
Ответ дан
В этот же день в других банках также были открыты депозиты и все хорошо, поблагодарили и поздравили, проценты начисляются. И только с вами переписки и упущенная выгода. Обязательно напишу отзывы об этой ситуации и чем все закончится
28.04.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль