Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка карты, счета МТС Деньги 115-ФЗ за переводы между своими счетами по СБП
Как узнать статус проверки? По номеру 8 800 250-49-00 тоже бот отвечает. Говорит тоже самое - счет заблокирован, отправляйте документы на почту. По почте ответили, что обращение зарегистрировано - хотелось бы подробностей. И также вопрос - те деньги, которые на момент блокировки лежат на накопительном счету - на них во время блокировки капает процент?
03.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли как то ускорить закрытие счета в не ждать 47 дней?? Карта является зарплатой, необходимо оплатить аренду жилья, и на иждивении находиться ребенок, честно заработанными деньгами не могу воспользоваться уже более 10 дней!!!
03.04.2026
Ответ дан
Обман с выдачей сертификата за оформление дебетовой карты
В ноябре участвовала в акции распространяемой блогером от ООО Рафинад и банка ВТБ. Нужно было оформить дебетовую карту по ссылке и совершить покупку в установленные сроки. За это должны были выдать карту втб с акцией 100% кэшбэк на маркетплейсы и подарочный сертификат на озон. Карту получила, но обещанного кэшбека на ней не было. А в указанный срок (до 28.02.2026) сертификат не пришел, хотя условия были выполнены. Я обратилась к организатору акции ООО Рафинад, на что получила письмо ожидайте рассмотрение обращение. Ни номер под которым было зарегистрировано обращение, ни дата не указаны, и на мой запрос не представлены. В течение месяца ответа на свое обращение не получила. Крайне неприятная ситуация. Хочу получить пояснения от банка партнера.
03.04.2026
Ответ дан
Вывести деньги с чета
Здравствуйте, пишу вам в связи с тем, что мое обращение в Альфа-банке не рассматривают. Моя карта была заблокирована в соответствии 115-фз, мне сказали чтобы ее разблокировать нужно предоставить документы по операциям которые проходили по счету. Причина блокировки стала продажа алмазов с мобильной игры Mobile Legends на площадке фанпей (funpay.com) мой игровой аккаунт занимает высокий рейтинг среди игроков, и я вхожу даже в топ по России. В ходе игры я накопил алмазы и недавно их продал, вывел деньги на карту. Я уже предоставил все доказательства которые запрашивали и не запрашивали но карту так и не разблокировали. Очень надеюсь на вас и на то что вы мне поможете, прилагаю всю информацию в виде скриншотов ниже
03.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета
А если все процессы по карте завершены? Тогда может ускориться процесс закрытия счёта??
03.04.2026
Ответ дан
Закрытие WB кошелька "Стартовый", если нет доступа к номеру телефона
. Если бы была возможность восстановить доступ к номеру телефона, таких вопросов не возникло бы. Иными словами, чтобы без последствий от нового владельца номера, можно просто отвязать карту, удалить профиль и подождать 60 дн.? 
03.04.2026
Ответ принят
Подключили услугу, о которой не просила Альфа смарт
У меня не было сомнений, что ответ будет именно такой. Вот только если я так ХОТЕЛА эти 15 привилегий, то что же я ими так и не воспользовалась? в чем был мой добровольный умысел? Просто тратить 399₽ в месяц? Они же лишние к меня, по мнению курьера, который мне ее подключил.
03.04.2026
Требуется уточнение
Списание комиссий, которые не подключали
Поднимите переписки с банком, где я неоднократно уточняю, что у меня бесплатная карта и платных услуг у меня не подключено и мне это подтверждают. 15 июня я открыла карту и как раз обращалась в банк для отключения комиссий со второго месяца которые. О каком самостоятельном согласии вы ведете речь я понятия не имею. Квалифицировать произошедшее я могу лишь как злоупотребление доверием клиентов. Закройте пожалуйста мой счет.
03.04.2026
Требуется уточнение
Закрыть счет и вернуть деньги.
Поддержка просто отвратительно работает,пишут какую то чушь,причем каждую минуту,разные люди,которые не понимают вообще сути обращения,и при этом не дают образец заявления.Что за халатное обращение,как вообще дали лицензию,такому "Банку"Плюсом заблокировали вообще весь вб,в котором есть заказы оплаченые,но получить я их так де не могу.
03.04.2026
Ответ дан
Менеджеры при подключении расчётного счета говорят о бесплатных пакетах, а потом выясняется что по ним снимают деньги.
Оформляла расчётный счет для некоммерческой организации. Менеджеру сказали, что бы не подключали ни какие дополнительные пакеты, даже если сейчас они будут бесплатные месяц или три месяца.На счет поступили средства и через месяц они начали списываться автоматически за 4 пакета услуг. Обнаружилось это только через два месяца, так как счетам не пользовались. Позвонили и отключили все пакеты. Деньги не вернули. Так как сообщили что они были подключены по умолчанию с оформлением расчетного счета. Средства были бюджетные. И их требуется возместить. Вот теперь доверяй приезжим менеджерам банка. Не прозрачная система обслуживания. 
03.04.2026
Ответ дан
Зачем блокируете карту за перевод самому себе?
Прошу прокомментировать правомерность действий ЭКСИ Банк.Я являюсь клиентом банка и официально трудоустроена по трудовому договору, имею подтвержденный источник дохода.Попыталась перевести собственные денежные средства в размере 100 рублей через Систему быстрых платежей (СБП) на свою же карту в другом банке (на тот же номер телефона), после чего мой счет был заблокирован со ссылкой на 115-ФЗ.Обращает на себя внимание следующее:— перевод осуществлялся самой себе;— сумма операции минимальная;— ранее средства свободно перемещались;— до блокировки не поступало никаких предупреждений или запросов документов.После блокировки:— отсутствует возможность оперативно связаться с банком (По всем указанным телефонным номерам отвечает автоинформатор, который сообщает о блокировке карты и не предоставляет возможности соединения с оператором. После этого звонок автоматически завершается, что исключает возможность получения консультации, разъяснений и предоставления документов);— невозможно быстро предоставить документы (обработка обращений занимает до нескольких рабочих дней);— ограничен доступ к собственным денежным средствам и связанным сервисам (если зайти с компьютера невозможно увидеть свои счета, ведь вы заблокированы, если зайти с телефона приложения тоже, ведь вы заблокированы).Это такой нонсенс ведь я полностью лишена доступа к дистанционным банковским сервисам. Вход в мобильное приложение «МТС Деньги» невозможен, так как доступ заблокирован из-за блокировки карты АО «Экси Банк». При этом я также не имею доступа к другим своим счетам, связанным с банком-партнёром МТС БАНК. Доступ отсутствует как через мобильное приложение, так и через веб-версию (с компьютера).Фактически я лишена возможности распоряжаться своими деньгами.Отдельно отмечу, что денежные средства были необходимы для срочной покупки лекарств по рецепту (который скоро истекает), однако из-за блокировки я не могу их приобрести.Прошу разъяснить:1. Насколько правомерна блокировка при переводе самому себе на минимальную сумму?2. Соответствуют ли действия банка требованиям законодательства, в частности 115-ФЗ?Дополнительно сообщаю, что в случае непринятия мер по разблокировке счета в разумный срок я намерена обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации.Считаю, что действия банка носят признаки неправомерного ограничения доступа к моим денежным средствам и могут быть квалифицированы как их необоснованное удержание.Также оставляю за собой право направить досудебную претензию и, при необходимости, обратиться в суд для защиты своих прав и законных интересов.
03.04.2026
Требуется уточнение
Расторжение договора на обслуживание счёта
Здравствуйте, я обращался в чат на прекращение договора обслуживания, мне не помогли. По моей генеральной доверенности и с исчерпывающим списком документов мой представитель обращался в Брянское отделение для закрытия договора обслуживания от моего имени, в итоге получил отписку об откезе без пояснений. Все мои счета закрыты и услугами банка я не пользуюсь.Представители Банка намеренно мешают расторгнуть договор. Я не хочу быть клиентом банка и прошу расторгнуть договор.
03.04.2026
Ответ дан
Банк вновь заблокировал счет за пополнения с банкоматов, зарплату, отпускные и перечисление от МФО по договору займа
Отвратительнейший банк, некомпетентные сотрудники, отвечающие шаблонно на запрос, шаблонный ответ не отвечает на вопросы заявителя.Заблокировали мне зарплатный счет уже второй раз за подозрительные операции. Подозрительными операциями стали: перечисление заработной платы , отпускные (систематическое между прочим с пометкой кода необходимого от работодателя), перечисление денег от МФО по договору займа, а также пополнения с банкомата, в которые я лично вносила деньги, один перевод от подруги на 500 рублей.предоставила договор из МФО, заработная плата мне приходит на озон 2 раза в месяц с пометкой о назначении..банку не подходят документы которые я прислала ..они требуют чеки из банкоматов за пополнения на карту и все в пдф форматеИзвините, я должна после каждого пополнения карты в банкомате бегать в банк за чеками или как? К тому же, на этом же сайте писали, что банк ВТБ не выдают чеки за пополнение сторонних карт (но отвечает на запросы банков, касаемо таких вопросов). А также должна требовать у работодателя каждый месяц платеже ок поручение или как?Требую, чтобы озон банк вручную проверил поступления за указанный им период с 27.03.2026 по 03.04.2026 по кодам. А также незамедлительно вернул доступ к счету. В прошлом месяце также заблокировал счет за теже самые пополнения. После написанной мной жалобы, они сразу же разблокировали в том месяце.Жалоба в ЦБ РФ будет подана мной также незамедлительно, в части запроса документов от несуществующих лиц ( пополнения через банкоматы втб, Сбербанка мною лично), а также на шаблонные ответы, которые не содержат полного ответа на запрос заявителя.
03.04.2026
Ответ дан
Вещают долг от каких то микро финансовых организаций
Вещают долг от каких то микро финансовых организаций. По базам судебных приставов у меня нет этих задолженностей, но на счету у меня задолженность. Просят обращаться к микрофинансовой организации для урегулирования этого долга. 
03.04.2026
Ответ дан
Банк заблокировал переводы, отправила заявление на закрытие счета. Когда я получу деньги
Открыла в прошлом году накопительный вклад в Озон банке и переводила туда все свои доходы как самозанятой. Счетом карты пользовалась в основном для переводов себе, оплатой квитанций или перевод в счет оплаты товаров и услуг. Банк заблокировал мне все переводы. Пришлось закрыть вклад не дождавшись зачисления процентов чтобы вывести деньги. Указала реквизиты счета для вывода. В приложении указано что счет закрывается. Перехожу в чат, а тамВ Банк поступило ваше обращение на закрытие счета.Обращение будет рассмотрено в соответствии с условиями клиентских правил. Закрытие счета будет возможно при выполнении предусмотренных условий.На горячей линии бот просто говорит что счет заблокирован.На что мне жить если все деньги заблокированы и нет информации о том когда я их получк.
04.04.2026
Ответ дан
Закрыть кредитный счет
Здравствуйте, хочу закрыть кредитный счет быстрее 45 дней в связи с тем что нужно взять новый кредит, но у меня нет времени ждать 45 дне, читал что помогали в решении подобный вопросов и очень надеюсь на помощь и решение!
04.04.2026
Ответ принят
Банк не отдает деньги
Ситуация до сих пор не решена. Банк не отдает деньги без объяснения причины. От сотрудников банка одни отписки. 
04.04.2026
Ответ дан
МИР Supreme (X-CARD ЗП)
Подскажите пожалуйста, продукт МИР Supreme (X-CARD ЗП) существует? На сайте есть документ с ним (Приложение к Приказу №1823_ОД от 31.10.2025 Дата ввода в действие: 12.11.2025 Код документа: 10.00.01_109), но никто из сотрудников не может посдказать как его оформить? 
04.04.2026
Ответ дан
В результате введённых Вами ограничений я полностью лишена доступа не только к счетам в вашем банке, но и к счетам в банке-партнёре — доступ к мобильному приложению и личному кабинету на сайте также заблокирован.Таким образом, ограничения фактически распространяются на все мои денежные средства, вне зависимости от того, имеют ли конкретные операции отношение к возникшим у вас вопросам.Считаю такие меры чрезмерными и несоразмерными, поскольку проверка касается отдельных операций, а ограничен доступ ко всем счетам и сервисамПрошу:Обеспечить доступ к дистанционным каналам обслуживания;Разъяснить правовые основания блокировки доступа к счетам банка-партнёра;Ограничить меры только операциями, вызвавшими вопросы;Ускорить проверку и рассмотреть возможность частичного снятия ограничений.
04.04.2026
Требуется уточнение
Невозможно даже оплатить услуги МТС, не пропускают оплату с 31 марта!
31 марта 2026 года открыла цифровую карту МТС Деньги Virtual. Пополнила счет карты с моего расчетного счета в ВТБ. Деньги на счет зачислили, но оплатить ими мобильные услуги МТС невозможно. Отказывают якобы в целях безопасности, требуют придти в офис банка МТС.03 апреля пришла в отделение банка МТС в г. Москва, где мне сказали, что они не могут помочь пройти верификацию.Я прошла верификацию в Мобильном приложении МТС через госуслуги.Бесполезно! Даже предоставив данные через госуслуги, подтвердив свою личность, я не могу оплатить мобильные услуги того же МТС (ради чего и открывала карту).Фактически деньги на карте есть, но оплатить ими ничего нельзя.
04.04.2026
Ответ дан
Как получить документы о закрытии счета.
Я писала заявление о закрытии счета 04.03.2026. Сегодня в приложении исчез чат поддержки банка.  Никаких уведомлений о закрытии счета я не получила.  Требую официальный документ о закрытии счета. 
04.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте, прошу о помощи
Мошенники сняли с моей рассрочки 108 тысяч, я обратилась в полицию все документы предоставила , мне сразу же отказали в списании суммы которую я не брала я не смогу выплатить эту сумму , у меня не застрахованы они как банке. Что мне можно сделать чтоб добиться списания долга который снял мошенник
04.04.2026
Ответ дан
Закрыть счет мтсБанк
Добрый день Рефинасировала кредитную карту мтс банка через другой банк Закрытие карты - 15 дней + закрытие счета и договора 45 днейИтого 60 дней Таким образом, есть риски потерять ставку в другом банке Можно ли как то ускорить процесс? При условии того, что я выполнила свои обязательства перед банком в полном объёме. Задала вопрос в чате, сначала отказали, после вопроса - почему, если другие банки в индивидуальном порядке могут пойти на встречу- создали заявку на рассмотрение. Тоже 10 дней и неизвестно одобрят или нет  Прошу ускорить решение вопроса в ближайшее время
04.04.2026
Ответ дан
ВТБ удерживает сумму с поступлений заработной платы и больничного, но оставляет её себе
Пришёл больничный лист, 7497руб, на балансе осталась 1400В чате отвечают шаблонно, повторяется уже не в первый раз, на протяжении 6 месяцевБухгалтерия удерживает 50%от зарплаты и переводит ФССП, в ВТБ пришла зарплата 26504 остаток после прихода 25394, где разница? В чате говорят о проверке которая идёт больше месяца, банк в чистую небольшими суммами ворует мои деньги, мной составляется жалоба в аппарат ЦБ, и если понадобится, будет написано заявление в правоохранительные органыТаких ситуаций очень большое количество, это я только две написала, я уверена таких же как я очень много, и я бы хотела чтобы вы здесь отписались, составим коллективную жалобу, и накажем виновных. Свои деньги они получают вовремя, а на наши им плевать (хотя это их работа) 
04.04.2026
Ответ дан
Претензия по факту блокировки счетов и отказа банка направить документы в Центральный банк Российской Федерации
Я, Потапова Анна Вячеславовна являюсь клиентом Яндекс Банка с 2025 года Настоящим уведомляю о следующей проблеме:1. Счета, открытые на моё имя в Яндекс Банке счет 2204 3107 72755677 были заблокированы.2. После предоставления мной всех необходимых документов, подтверждающих законность происхождения средств , а также иных доказательств, подтверждающих мою добросовестность, банк не предпринял действий по направлению документов в Центральный банк Российской Федерации для разблокировки счетов.3. Сотрудники банка требуют, чтобы я самостоятельно направляла документы в Центральный банк, что противоречит разъяснениям, полученным мною от Центрального банка Российской Федерации. Согласно информации, предоставленной мне сотрудниками ЦБ РФ, только банк-инициатор обязан направлять соответствующие документы для рассмотрения вопроса о разблокировке.4. Данная ситуация продолжается уже более полугода , что существенно нарушает мои права как клиента банка.В результате сложившейся ситуации я испытываю следующие неудобства:- не имею возможности пользоваться собственными денежными средствами, в т. ч. сбережениями, которые были заморожены банком;- не могу полноценно пользоваться банковскими услугами, в т. ч. счетами в других банках;- не имею возможности получать зарплату в электронном виде;- испытываю обоснованные опасения, что мои денежные средства используются банком в своих целях без моего согласия.На основании вышеизложенного, руководствуясь:- Федеральным законом от 02.12.1990 № 395‑1 «О банках и банковской деятельности»;- условиями договора банковского обслуживания заключённого между мной и Яндекс Банком,Требую:1. В кратчайшие сроки направить все необходимые документы в Центральный банк Российской Федерации для рассмотрения вопроса о разблокировке моих счетов.2. Разблокировать счета, открытые на моё имя в Яндекс Банке, в полном объёме.3. Предоставить мне письменный ответ с указанием сроков исполнения требований, изложенных в настоящей претензии.Прошу рассмотреть настоящую претензию в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента её получения и направить ответ в письменной форме по указанному адресу или электронной почте.
04.04.2026
Ответ дан
На каком основании блокируется доступ к приложению банку (таким образом не видно всех счетов банка партнера в т.ч. МТС Банк), через интернет-сайт, через мобильное приложение на Android, через интернет сайт-приложение iphone, ведь ЦБ рекомендует не «отрезать» клиента от чата в приложении, даже если карта заблокирована, чтобы человек мог нормально общаться с поддержкой и решать проблему дистанционно?
04.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Здравствуйте, можете пожалуйста, письменно разъяснить причины приостановления обслуживания счета (указать конкретные операции, послужившие основанием для блокировки).Предоставить перечень документов, необходимых для снятия ограничений.
04.04.2026
Ответ дан
Меня полностью «отрезали» (и от счетов, и от поддержки), это могу считать нарушением прав потребителя финансовых услуг. Укажите конкретное правовое основание полной блокировки доступа к личному кабинету (с ссылкой на нормы законодательства или пункты договора, внутренний регламент). Разъясните, на каком основании ограничен доступ не только к операциям, но и к информации по счетам. Восстановите доступ к личному кабинету (минимум — в режиме просмотра и связи с поддержкой).
04.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 115 ФЗ , все документы предоставила , толку ноль блокировку до сих пор не сняли и гоняют по кругу , одни и те же документы спрашивают отправляю дальше все заново. Снимите мне уже блокировку
Я уже 3 дня отправляю какие только возможно документы , переписки , объяснения , ссылки и т.д. мне эти деньги нужны на оплату квартиры , сколько можно ждать , разблокируйте уже наконец то 
04.04.2026
Ответ дан
Претензия по факту блокировки счетов и отказа банка направить документы в Центральный банк Российской Федерации
Я, Потапова Анна Вячеславовна являюсь клиентом Яндекс Банка с 2025 года Настоящим уведомляю о следующей проблеме:1. Счета, открытые на моё имя в Яндекс Банке счет 2204 3107 72755677 были заблокированы. Яндекс банк инициатор 161 фз Он должен направить документы о разблокировке У меня заблокированы все счета во всех банках по вашей инициативе2. После предоставления мной всех необходимых документов, подтверждающих законность происхождения средств , а также иных доказательств, подтверждающих мою добросовестность, банк не предпринял действий по направлению документов в Центральный банк Российской Федерации для разблокировки счетов.3. Сотрудники банка требуют, чтобы я самостоятельно направляла документы в Центральный банк, что противоречит разъяснениям, полученным мною от Центрального банка Российской Федерации. Согласно информации, предоставленной мне сотрудниками ЦБ РФ, только банк-инициатор обязан направлять соответствующие документы для рассмотрения вопроса о разблокировке.4. Данная ситуация продолжается уже более полугода , что существенно нарушает мои права как клиента банка.В результате сложившейся ситуации я испытываю следующие неудобства:- не имею возможности пользоваться собственными денежными средствами, в т. ч. сбережениями, которые были заморожены банком;- не могу полноценно пользоваться банковскими услугами, в т. ч. счетами в других банках;- не имею возможности получать зарплату в электронном виде;На основании вышеизложенного, руководствуясь:- Федеральным законом от 02.12.1990 № 395‑1 «О банках и банковской деятельности»;- условиями договора банковского обслуживания заключённого между мной и Яндекс Банком,Требую:1. В кратчайшие сроки направить все необходимые документы в Центральный банк Российской Федерации для рассмотрения вопроса о разблокировке моих счетов.2. Разблокировать счета, открытые на моё имя в Яндекс Банке, в полном объёме.3. Предоставить мне письменный ответ с указанием сроков исполнения требований, изложенных в настоящей претензии.4. Компенсировать моральный вред и убытки (при наличии), причинённые в результате неправомерной блокировки счетов.5. Дать разъяснения относительно использования моих денежных средств в период блокировки.Прошу рассмотреть настоящую претензию в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента её получения и направить ответ в письменной форме по указанному адресу или электронной почте.
04.04.2026
Ответ дан
Вы сейчас пересказываете общие положения 115-ФЗ, но это не ответ по существу моего вопроса.Перевод самому себе через СБП на сумму 100 рублей сам по себе не является типичной операцией, подпадающей под признаки, предусмотренные 115-ФЗ.При этом ранее на данный счёт неоднократно (более 5 раз) поступали денежные средства, которые не вызвали у банка никаких вопросов и ограничений.Возникает обоснованный вопрос:на каком основании операции по зачислению денежных средств не вызывают подозрений, а попытка воспользоваться этими же средствами приводит к полной блокировке?Вы вообще анализировали конкретную операцию или просто формально применили блокировку?Дополнительно обращаю внимание, что необоснованное ограничение доступа к денежным средствам клиента и их фактическое удержание без внятного правового основания может повлечь ответственность для банка, включая меры со стороны Центральный банк Российской Федерации.Прошу дать конкретное обоснование блокировки по моей ситуации, а не общую информацию о законе.
04.04.2026
Требуется уточнение
Некорректное отображение баланса карты
Прошу провести проверку по факту повторного списания денежных средств с моего счета/карты в рамках наложенных арестов, а также по факту некорректного отображения доступного остатка в личном кабинете.На мой счет/карту были наложены аресты на суммы:21 177,16 руб.14 639,73 руб.16 803,79 руб.После поступления указанных арестов банк списал денежные средства. Однако впоследствии на мой счет поступили новые денежные средства в более крупных суммах, и, как я обнаружил(а), банк повторно списал деньги по этим же арестам с новых поступлений.В настоящее время по выписке баланс моей карты составляет 56 079,06 руб., однако в личном кабинете отображается доступный баланс только 3 356,17 руб. В связи с этим я не могу пользоваться своими денежными средствами, так как ОТП Банк фактически ограничил доступ к ним без понятных оснований.На основании вышеизложенного прошу:Провести детальную проверку всех операций по арестам и списаниям по моему счету/карте.Предоставить письменное разъяснение, на каком основании были произведены повторные списания по уже исполненным арестам.Проверить корректность отражения баланса карты и доступного остатка в личном кабинете.В случае выявления ошибочного повторного списания или излишнего ограничения денежных средств — незамедлительно вернуть незаконно/ошибочно списанные суммы и восстановить доступ к моим денежным средствам.Предоставить официальный ответ по результатам рассмотрения обращения в установленный законом срок.В случае отсутствия решения вопроса оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, ФССП, Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.
04.04.2026
Ответ дан
ВТБ не исполняет постановление пристава о прожиточном минимуме
Банком было проигнорировано постановление пристава, на счету заморожена сумма ~3300 рублей, остальная часть, 16639 была переведена на другой счет. Призываю банк сохранить мои денежные средства, разморозить сумму, так как она изначально не должна была быть заблокирована. Банк действует в обход постановления пристава
04.04.2026
Ответ дан
Подключили Alfa only без уведомления
У меня 15 марта произвели списание дс со счета карты, как выяснилось за Alfa only. Ни каких уведомлений о подключении тарифа не поступило. Сотрудник банка пояснил, что тариф был подключен 29.01. Тариф я отключила самостоятельно 17.03. Как он мог сам подключиться? Банк отказывается возмещать стоимость списанного тарифа. А не хочу платить 3000 + 590 за то чем не пользовалась, и даже не знала. Прошу решить вопрос и возместить ущерб. При отсутствии обратной связи вынуждена буду подать жалобы (везде где смогу)
04.04.2026
Ответ принят
4-й день без денег: ЭКСИ-Банк игнорирует документы по 115-ФЗ после внутреннего перевода
Идет четвертый день с момента блокировки моих личных средств в ЭКСИ-Банке по 115-ФЗ. Напомню ситуацию: в среду 1 апреля я просто перевел деньги со своего же закрытого накопительного счета на свою же карту внутри этого же банка.Банк решил, что перевод между моими собственными счетами — это повод лишить меня доступа к деньгам. Все подтверждающие документы были направлены на почту в тот же день (кейс № 91439726), но ответа — ноль. Полное игнорирование клиента.Видимо, банк окончательно потерял страх и считает нормальным удерживать чужие деньги без объяснения причин. Терпение закончилось.Сообщаю представителям банка и модераторам портала:Официальная жалоба в Центральный Банк РФ через интернет-приемную уже направлена.Готовятся обращения в Роспотребнадзор и прокуратуру по факту незаконного удержания денежных средств.Требую немедленно прекратить этот беспредел и вернуть мне доступ к моим накоплениям. Разблокируйте счет сейчас, или будем общаться в правовом поле с привлечением регулятора!
04.04.2026
Ответ дан
В связи с вашей блокировкой и отсутствием внятных разъяснений я вынуждена обратиться за медицинской помощью, так как данная ситуация уже привела к ухудшению самочувствия (стресс, повышение давления и т.д.), что будет зафиксировано документально.Обращаю внимание, что мои денежные средства удерживаются банком более суток без предоставления конкретного правового обоснования, что вызывает серьёзные сомнения в правомерности ваших действий.В случае дальнейшего отсутствия внятного ответа и решения ситуации я намерена:— направить жалобу в Центральный банк Российской Федерации;— обратиться в суд с требованием о защите прав потребителя финансовых услуг, включая взыскание компенсации морального вреда.С каждым днём незаконного удержания средств причинённый мне вред усиливается, что также будет отражено в соответствующих документах.Прошу в кратчайшие сроки предоставить обоснование блокировки и решить вопрос по существу.В случае отсутствия решения вопроса и продолжения необоснованного удержания моих денежных средств оставляю за собой право предать данную ситуацию огласке в публичном поле, включая профильные интернет-площадки и медиа (в том числе публикации и обращения к друзьям блогерам).Считаю необходимым предупредить, что вся информация будет изложена на основании фактических обстоятельств и переписки с банком.Одновременно подтверждаю намерение направить жалобу в Центральный банк Российской Федерации и обратиться в суд для защиты своих прав, включая требование о компенсации морального вреда.
04.04.2026
Требуется уточнение
Активный счет в банке
По данным ЛК ФНС у меня есть открытый счёт в экспертно импортном банке, но при этом я закрыл карту и счёт. Случайным образом этот счёт выбрался для получения налогового вычета. Подскажите пожалуйста как получить доступ к моему счету, он указан в дополнительных деталях обращения. 
04.04.2026
Ответ дан
Проблема с возвратом денежных средст
С 12.03.2026 Заблокировали счёт по подозрении о мошенничествеС 12.03.2026 Заблокировали счёт по подозрении о мошенничествеНа звонки отвечает робот в чате. Однообразные шаблоны на закрытие счета. Диалог с оператором( живым человеком) ни разу не состоялся. Для закрытия основного счёта написали, что бы я закрыл накопительный счёт.25.03.2026 было отправлено по почте заказное письмо с заявлением, которое было нотариально заверено по их регламенту. Письмо пришло на почту 31.03.2026 и лежит на почте 4 дня. Банк до сих пор не соизволил забрать заказное письмо с учетом того что я отправил им трек номер. Со мной никто до сих пор из поддержки не связался. Для того, чтобы забрать свои денежные средства мне что, нужно обращаться напряму в ЦБ или идти в суд?
04.04.2026
Ответ дан
как снять денги со счета
здраствуете, мне заблокировали карту по причине укбо 4.5 и 4.9 и чтоб снять денгьи со счета надот ехать в москву, а я далеко живу и не возможности поехать в москву, как мне снять деньги со счета?
04.04.2026
Ответ дан
не закрывают счет!!!!
все таки прошу пойти вас на уступки, потому что я письмо едет уже почти 2 месяца никаких сдвигов нет 
04.04.2026
Требуется уточнение
Срочное обращение по поводу заблокированной карты с последними деньгами.
Здравствуйте, Варвара , Прошу помочь в решении ситуации с заблокированной картой. Уже сутки не могу получить доступ к своим средствам, а на счету находятся последние деньги, которые я должен был использовать для решения рабочих вопросов. Я приехал в Москву, чтобы выполнить важные задачи, но из-за блокировки карты не смог попасть на работу и выполнить обязательства перед коллегами и клиентами. Вся работа была сорвана, а весь день прошел зря. Я уже предоставил все необходимые документы, однако по сей день не получил ответа ни в чате, ни в другом виде. Прошу помочь и решить данный вопрос как можно быстрее.
04.04.2026
Ответ дан
Как снять ограничение
Здравствуйте, мне ограничили доступ к счету, задают один и тот же вопрос и не восстанавливают, попросили фото паспорта и больше часа уже нет ответа, а у меня все средства на счету, можно ли снять наличные или как то поспособствовать снятию ограничения
05.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ. Достали уже дебилы со своим банком
УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПИШУ , ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОБЪЯСНЕНИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ , ДАЖЕ БОЛЬШЕ ОТПРАВИЛА , ТО ЧТО НЕ ПРОСИЛИ. БЛОКИРОВКУ ДО СИХ ПОР НЕ СНЯЛИ , НА КАРТЕ 47К , СНИМАЙТЕ БЛОКИРОВКУ ПРЯМО СЕЙЧАС. УЖЕ 5 ДНЕЙ ДЕНЬГИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ , ЖАЛОБА В ЦБ ПОДАНА И ЗДЕСЬ ВАМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДУ НАПИСЫВАТЬ, ОТ ПОДДЕРЖКИ НИКАКОГО ТОЛКА нет
05.04.2026
Ответ дан
Проблема с оформлением карты
Здравствуйте! Год назад мне заблокировали карту и нет возможности их разблокировать, под предлогом того, что мою карту и данные могли украсть. Но я пользовался ей как обычно, всю жизнь использовал Сбербанк и альтернатив не вижу, я был очень сильно расстроен когда мне сказали, что карта заблокирована. Я студент и планировал получать на эту карту заслуженную стипендию и взять кредит в этом банке, так как только ему могу довериться, но теперь это не представляется возможным. Я не нарушал никаких условий, просто зашел со своего же нового телефона, но номер телефона не изменял и не переводил деньги каким-то непонятным лицам, просто оплачивал покупки. Мне очень нужна эта карта, помогите пожалуйста. Никаких внятных объяснений за что и какие действия была заблокирована карта мне не дали, ведь как я уже говорил-я пользовался картой не нарушая никаких условий. Этой весной у меня уже снимали ограничения, но в тот же день их вернули, и опять же никак не объяснили, но в тот момент у меня не было никаких продуктов Сбербанка, мне сказали об этом только в отделении и так же сказали, что не поняли в чем причина повторной блокировки. Помогите пожалуйста, мне очень нужна эта карта!
05.04.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет,Ужасный банк.
Если не трудно можете примерно скинуть образец доверенности для закрытия счетов и вклада.Если это возможно.Чтоб зря не отправлять неверный документ.И с доверенностью надо отправлять копию паспорта или нет?
05.04.2026
Требуется уточнение
Удержание денежных средств
Банк ограничил операции по счету, предложил закрыть счет и вывести деньги на другой банк под закрытие счета. Я написал заявление и отправил. Но оказалось, что деньги банк вернет только через 47 дней (40 дней закрытие счета и 7 дней переворд денег). На руки в кассе банка они деньги тоже не отдают. Сумма для меня является существенной. Хотя в законе прямо сказано, что:Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Вчера я создал об этом обращение на сайте банка ОТП, и мне пришел ответ в смс, что я все равно буду ждать деньги 47 дней, и мои ссылки на закон им не интересны. Таким образом руководство банка нарушает закон, о чем уже отправлена жалоба регулятору (ЦБ РФ), а так же будет подана досудебная претензия в банк и затем иск в суд, где с банка будет взыскана сумма, процент за ее использование и судебные издержки на услуги юриста. От себя хочу добавить, что ОТП банк - это банк, который ложил на интересы клиентов и человеческое отношение. Могут спокойно 7 недель держать ваши деньги, и хоть вы умрите - им пофиг. 
05.04.2026
Ответ дан
Прилетел блок. В чате отмораживаются.
Как закрыть в вашем банке счет и вывести деньги. А еще лучше наберите, пообщаемся в другом ракурсе, а не тишину ловить в чатике.
05.04.2026
Требуется уточнение
Скрытое мошенничество сотрудника
В декабре 2025г я приняла решение об отказе от тарифа альфаонли по причине того, что не хочу платить комиссию. Сотрудник банка пытался мне продать альфаонли и после отказа сказал, что изменит тариф. О том, что есть 2 тарифа: один с комиссией, другой нет, я не знала, и сотрудник не сообщил. Этот ушлый сотрудник подключил тариф с комиссией, не предупредив о ней. Я узнала о комиссии 4 месяца спустя, и требую возврата комиссии, в силу того, что сотрудник воспользовался служебным положением, не проинформировал о будущих расходах и, таким образом, мерзопакостно "продал" платный тариф, и, наверное, получил свою комиссию за это..... и, к сожалению, знаю, что на этом работает большая доля продаж.Альфабанк оказался очень ненадежным банком.
05.04.2026
Ответ дан
Активный счет в банке
Каким образом получить доступ к моему данному счету? Не вижу его по своему контактного номеру. 
05.04.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ. Достали уже дебилы со своим банком
Вы мне это 3 дня назад ещё сказали , проблема до сих пор не решена. Какого хрена вы тянете время и удерживаете мои деньги ? Все документы отправлены 5 дней назад , в полном объёме , все легально , я самозанятая , объяснения все даны. Че вам еще нужно?
05.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по своей же вине
Я являюсь гражданином Казахстана. Но также налоговым резидентов РФ, нахожусь тут с ВНЖ. Яндекс пей не принимает мои данные для повышения уровня, но это ладно, можно жить и с лимитом 15к. На днях яндекс маркет делал мне возврат средств и зачислил их на яндекс пей, теперь там больше 15000р. Счет мой сразу же заблокировали и для разблокировки им нужно повысить лимиты (для этого хотят только РФ паспорт). Итого у меня заблокированный счет, на котором сам же яндекс искусственно превысил лимиты, с заблокированными деньгами. Как быть? Как разблокировать и использовать свои деньги? 
05.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета п.9 ст. 9 161 фз
Здравствуйте, уже более полу года назад у меня заблокировали счёт 161 фз , не сказали что надо предоставить , не чего не объяснили, по итогу бегу в банк пытаюсь каждый месяц создать новую карту и новый счёт... а в банке говорят , пройдите позже , может потом получится... отправляю обращения , там отвечают , старый счёт не разблокировать создайте новый... что делать , в офисе помочь не могут как и обьяснить , в чате поддержки сбербанк тоже самое , звоню на 900 , говорят идите в офис. Каждый перекидывает работу на другова и не чем помочь не могут... хотя бы сказали бы может документы какие надо предоставить... а так вообще не чего... из за этого мне приходится платить кредиты в сбере в самом офисе а не дома на диване... как решить эту проблему?
05.04.2026
Ответ принят
Как забрать деньги из банка
В Совкомбанке у меня лежит 351.000 ₽. Я захотел их снять, мне заблокировали счёт и приложение. Это было 19 марта. Документы о происхождении средств я предоставил. Далее мне предложили закрыть счет, я письменно согласился. Потом мне пришёл отказ в закрытии счета. В итоге уже три недели прошло деньги не отдают! 
05.04.2026
Требуется уточнение
Платность справки для детского пособия
Приветствую! Для оформления пособий на ребёнка (ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка) в Москве требуется, среди прочего, предоставить справку о поступлениях денежных средств на счёт за 12 месяцев и на 1 апреля (2 справки: в Сбербанке они именуются как Выписка по счёту за срок с 1 марта 2025 по 28 февраля 2026 с указанием только поступлений и Выписка по счёту на 1 апреля 2026). В этой справке, соответственно должны быть указаны все поступления на счёт за последние 12 месяцев/остаток по счету на 1 апреля и реквизиты соответствующего счета. Проблема в том, что оформление этих справок для кредитного счёта платная — целых 2700 рублей, как подсказали в чате поддержки банка. Бесплатно можно получить только справку о поступлениях с указанием номера карты, но такие справки НЕ ПРИНИМАЮТСЯ — нужна справка с указанием реквизитов именно счёта. При этом не учитывается, что данная справка выдается для оформления детского пособия, это значит, что у заявителя довольно плохое финансовое положение, и 2700 рублей платить за справку может оказаться некстати. Кроме этого, взимание платы идёт в разрез с государственной политикой на увеличение рождаемости: создание такого рода искусственных препятствий, в совокупности в разными другими факторами может привезти к ослаблению желания заводить детей.В связи с этим вопрос: можно ли как-то решить данную проблему? Можно ли выдать бесплатную справку, где будет указаны и поступления за все 12 месяцев (Выписка по счету с 1 марта 2025 по 28 февраля 2026 с указанием только поступлений), и реквизиты самого счета, а также аналогично со второй справкой (выписка по счёту на 1 апреля 2026 с указанием реквизитов счёта), а не с реквизитами карты?
05.04.2026
Ответ дан
Как забрать деньги из банка
Мои деньги вы удерживаете не законно, верните мне их побыстрее. Если нет, то я пойду с жалобой в ЦБ и в судебные инстнации. В итоге свои деньги я верну, только вам придётся доплатить за мои судебные издержки по возврату средств. 
06.04.2026
Требуется уточнение
как закрыть счет и вывести средства
неоднократно писала заявление на закрытие счета с выводом остаточных средств. в ответ писали просто ваще обращение не исполнено. как банк может отказать в закрытии счета.
06.04.2026
Ответ дан
Прилетел блок. В чате отмораживаются.
Ту дичь, которую вы скинули в чатик свой бесполезный, в виде нотариальных заверений и прочих копий паспортов. Ты действительно считаешь, что кто-то будет будучи в здравии отправлять нотариально заверенные личные документы не понятно кому и прочим левым пассажирам? Realy? В чем проблема вывести МОИ деньги на МОЙ другой счёт в одном из банков по полным реквизитам, о наличии которых вам прекрасно известно и вы их и так видите? Или через тот же профиль госуслуг подтверждение личности/операции вообще не проблема. Мм? К чему эти сложности, или вы специально их создаёте чтобы кто-то махнул рукой и забил? Не прокатит. Короче, набери по номеру который указывал выше, второй раз уже пишу об этом. Донесу "истину" до Ваших голов неразумных. Свои деньги выгрызу из глотки любому.
06.04.2026
Требуется уточнение
Когда вернуть заблокированные деньги ?
здравствуйте. 17марта 2026 года мне заблокировали счет по статье 115.Сразу отправила письмо почтой России на закрытие счета и перевода денег на счет в Сбербанке. 26 Марта письмо дошло , и написали что ответят в течении 10 дней. 10 дней уже прошло, так и молчат. Звоню на горячую линию там все время отвечает автоотве чик, даже не предлагает поговорит с оператором. какой то замкнутый круг! В итоге ни с кем поговорить и узнать нету возможности. 
06.04.2026
Ответ дан
Закрыть счет мтсБанк
Другие банки идут на встречу в таких случаях, почему МТС банк не может так сделать? Мало того, что при открытии этой карты были проблемы, которые решали несколько месяцев, так и сейчас вы не хотите пойти на встречу. Карта заблокирована, пользоваться не планирую - все операции проведены. Можно в индивидуальном порядке проявить клиентоориентированность? 
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали деньги и не отдают
Собирал на карту для коллеги средства от коллег на подарок, МТС заблокировали все счета ссылаясь на 115-ФЗ (24 марта 2026). Попроси скани и 2 ндфл все предоставил, по итогу все-равно сказали закрыть счета и карты хотя переводов от ЮР лиц не получал (ок закрывать так закрывать). Написал заявление на закрытие счетов и карт (25 марта 2026), приняли заявлени и присвоили номер 1095500 и сказали в течении 10 дней закроют и переведут средства в другой банк. По итогу уже все сроки просрочены, деньги повисли в воздухе!
06.04.2026
Ответ дан
МТС деньги мошенники
ужасный банк писал заявление на смену номера 22 февраля 2026 года по итогу номер не сменился до сих пор,оказалось что там 115 фз деньги не могут мне вывести ехать только в Санкт Петербург снимать или платить деньги у нотариуса хотя по статье 859 п5 они обязаны вывести мне их в течении недели номер обращения: 91255367
06.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета!!!!верните деньги мои!
13 февраля 2026 года отправил заявление на закрытие счета через почту россии в ваш банк. 24 февраля вы получили письмо. Срок закрытия счета 45 дней с момента написания заявления!!! 45 дней уже прошли!!!! Верните мне мои деньги, которые удерживаете в банке! я намерен обращаться в ЦБ, а также в арбитражный суд!!! решайте мой вопрос в ближайшие дни!
06.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета банка
Видимо работникам и представителям настолько пофиг на клиентов, что за 2 недели мне не пришло никакого ответа, не советую никому пользоваться данным банком, блокируют счета без причины, удерживают средства и не хотят даже отвечать ни в чате, ни на горячей линии, ни тут, очень долго в офисе работают, 1 работник на весь офис, у нас в стране есть куча банков где вам помогут оперативнее и будут хотеть помочь, чтобы вы остались клиентом банка, а этот банк никоу не советую, обходите стороной
06.04.2026
Требуется уточнение
Предложили выгодную карту по кешбэку «Апельсин», но не уточнили важной информации
В Пятерочке сотрудником была сообщена информация о том, что можно сделать быстро карту Апкльсин, по ней выгодный кешбэк 11%. Тут же вместе со мной сотрудник стал оформлять карту, сообщив, что пополнив карту прямо сейчас, я сразу оплачу свои покупки этой же картой Апельсин. Карту пополнила на 3000 рублей. Но при попытке оплатить покупки картой Апельсин на кассе в Пятерочке выяснилось, что пополнять карту можно, а пользоваться этими деньгами можно только после получения физической пластиковой карты. Карту Апельсин сделали сегодня 6.04.26, а ближайшая доставка карты возможна только на 10.04.26, то есть через 4 дня только. И только после получения карты сотрудником Альфа-банка я смогу полноценно пользоваться картой, а именно переводить деньги, оплачивать картой что-либо. Совершенно не понимаю данной системы, как можно пополнить карту и не иметь возможности пользоваться этими деньгами. Звонила на горячую линию Апельсина, затем Альфа-банка, везде один ответ - закрыти карту нельзя, вывести с неё деньги нельзя. Выхода два - ждать карту 10.04.16 или ехать в офис банка(которых рядом с моей деревней вообще нет вблизи). А 4 дня ждать карту тоже не быстро, это могли быть мои последние деньги, на что бы мне пришлось жить 4 дня, вопрос. Некорректно преподносят информацию, а также нигде до пополнения карты Апельсин и до её оформления/заказа на доставку не было указано, что нельзя будет пользоваться деньгами на этой карте. Сейчас деньги висят где-то в воздухе, с чем я категорически не согласна. При оформлении дебиторских карт в Сбере, например, я могу сразу пользоваться виртуальной картой, ещё до получения физической пластиковой картой. А у карты Апельсин цифровой тариф подразумевает запрет на любые операции, зато пополнять её можно. Я считаю, что такого не должно быть. Не все могут корректно преподносить информацию, как и не все сразу могут корректно информацию воспринимать, поэтому пополнив карту Апельсин, люди могут остаться без денег на какое-то количество времени.
06.04.2026
Ответ дан
МТС деньги мошенники
Я еще раз повторяю буду обращаться в полицию если до конца недели деньги не выведут вы мошенники и вводите в заблуждение один оператор говорит одно другой другое
06.04.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать счет?
Здравствуйте! приходится беспокоить вас еще раз. я все сделала как написали мне в чате- т.е. Написала объяснение. Но результата до сих пор никакого нет! в чат писала и там по 100 раз приходится обьяснять но новому и толку никакого! и никого четкого ответа! Помогите пожалуйста разблокировать кошелёк
06.04.2026
Ответ дан
Второй год не могут закрыть счёт.
Прошу решить проблему с закрытием счета:дважды писала заявления на закрытие в отделениях (разных) в г.Зеленоград. В первый раз в 2025 году,в феврале, во второй в 2026 году-также,в феврале.Счет до сих пор открыт.это безобразие.
06.04.2026
Ответ дан
Персонализация карты.
Здравствуйте. Возникла проблема с Персонализацией карты. Мое обращение не рассматвают с декабря прошлого года (2025) .  Неоднократно звонил на горячую линию и писал в чат приложения МТС деньги. Ответ всегда однотипный. Проблему не решают. Прошу рассмотреть её. 
06.04.2026
Ответ принят
Незаконное ограничение доступа к денежным средствам и нарушение прав потребителя
Я являюсь клиентом банка Яндекс банка. 4 апреля 2026 года мне после попытки сделать перевод денежных средств коллеге, полностью был ограничен доступ к интернет-банкингу и денежным средствам без уведомления о причинах и законных оснований. Несмотря на неоднократные обращения и предоставлене исчерпывающих ответов на все вопросы банка, на неоднократные предоставления селфи с паспортом, фото самого паспорта, выражение согласия нести ответственность за перевод денежных средств, банк: отказывает в предоставлении номера договора, для составления жалобы в надзорные органы; отказывает в выводе денежных средств через кассу банка; запрещает посещение отделения для решения вопроса; ссылается исключительно на внутренние правила банка, о законах РФ не слышали; не предоставляет законных оснований для блокировки; нарушает установленный законом срок рассмотрения обращения. Банк нарушает следующие нормы законодательства:ст. 845 ГК РФ — об обязанностях банка по счетуст. 848 ГК РФ — о праве клиента на распоряжение средствамиФЗ №161-ФЗ — о национальной платежной системеКуда направить скриншоты переписок с некомпетентными сотрудниками банка, вопрос не решен, а я лишена доступа ко всем своим денежным средствам без объяснения причин - форма не предусматривает прикрепление файлов изображений! Официальное письмо с запросом номера договора на банковское обслуживание оставлено без ответа. 
06.04.2026
Ответ дан
Разблокировать мой банк
Пользовалась очень много времени Т-Банком в своих целях, оплачивала покупки, а также принимала деньги с продажи алмазов для игры Mobile Legends. Пришло сообщение о просьбе предоставить документы до определенного числа, но сразу же после этого пришло сообщение о блокировке карты и об ограничениях. Мне понадобилось время, чтобы все собрать, потому что есть и свои дела. Операторы отвечали долго, поэтому и я не сразу могла иногда отвечать. Я хотела продолжить пользоваться данным банком, но пока впечатление только портится, хотя считала Т-Банк лучшим банком. Могу предоставить всё, что нужно, и хочу довести это дело до конца, буду жаловаться куда можно, если данная ситуация продолжится.
06.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета Альфа-банк, незаконное удержание средств
Добрый день.Я повторно обращаюсь по вопросу закрытия моих счетов и возврата денежных средств в размере 55 000 рублей.Мною дважды подано заявление на закрытие счета, однако до настоящего времени:- счет не закрыт  - денежные средства не возвращены  Считаю ваши действия незаконными по следующим основаниям:1. Согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, клиент вправе расторгнуть договор банковского счета в любое время по своему заявлению.  Ограничение этого права законом не допускается.2. С момента получения банком заявления договор считается расторгнутым, что подтверждается судебной практикой и правоприменением.3. В соответствии с п. 5 ст. 859 ГК РФ банк обязан выдать остаток денежных средств либо перевести их по реквизитам клиента в срок не более 7 дней с момента получения заявления.4. Ваш отказ закрыть счет со ссылкой на ст. 859 ГК РФ является юридически необоснованным, так как данная норма:- предоставляет право клиенту  - возлагает обязанность на банк  а не наоборот.5. Ваши действия также нарушают:- ст. 309 ГК РФ (обязательства должны исполняться надлежащим образом)  - ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства)На текущий момент имеет место незаконное удержание моих денежных средств.Требую:1. Незамедлительно закрыть мои счета  2. Вернуть денежные средства в полном объеме (55 000 рублей)  3. Сообщить о выполнении в письменной форме  В случае невыполнения требований в разумный срок (7 дней) я буду вынужден:— обратиться с жалобой в Банк России  — подать иск в суд с требованием взыскания денежных средств, процентов по ст. 395 ГК РФ и иных убытков  Прошу рассмотреть данное обращение как досудебную претензию.Ожидаю оперативного решения вопроса.
06.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета, удержание средств
Добрый день.Дополнительно к ранее направленному требованию считаю необходимым отдельно отреагировать на ваши доводы о блокировке по линии Департамента экономической безопасности и ссылку на нормы 161-ФЗ.Ваша позиция является юридически несостоятельной по следующим основаниям:1. Федеральный закон №161-ФЗ «О национальной платежной системе» регулирует порядок осуществления переводов денежных средств и безопасность платежей, однако:— данный закон не содержит норм, позволяющих банку отказывать клиенту в расторжении договора банковского счета  — не предоставляет права удерживать денежные средства клиента после получения заявления на закрытие счета2. Даже при наличии ограничений на операции, это:— может касаться только проведения операций  — но не отменяет обязанности банка вернуть остаток денежных средств при закрытии счета3. В соответствии с:— п. 1 ст. 859 ГК РФ — клиент вправе в любое время расторгнуть договор банковского счета  — п. 5 ст. 859 ГК РФ — банк обязан выдать или перевести остаток денежных средств в срок до 7 дней  Данные нормы являются императивными и имеют приоритет над внутренними регламентами банка и расширительным толкованием специальных законов.4. Ссылка на «Департамент экономической безопасности» не является правовым основанием:— это внутреннее подразделение банка  — его решения не могут ограничивать гражданские права клиента, установленные законом  5. Ваши действия также нарушают:— ст. 309 ГК РФ — обязательства должны исполняться надлежащим образом  — ст. 310 ГК РФ — недопустим односторонний отказ от исполнения обязательств  6. В случае, если ограничения связаны с иными федеральными законами (например, 115-ФЗ), разъясняю:— такие меры допускают приостановление операций, но не бессрочное удержание денежных средств  — и не отменяют обязанность банка вернуть остаток при закрытии счетаТаким образом:— ссылка на 161-ФЗ является неправомерной  — отказ закрыть счет и вернуть средства — незаконен  — имеет место необоснованное удержание денежных средствПовторно требую:1. Незамедлительно закрыть счета  2. Вернуть денежные средства в полном объеме (55 000 рублей)  3. Предоставить письменное подтверждение исполнения  В случае дальнейшего уклонения:— будет направлена жалоба в Банк России  — подан иск в суд с требованием взыскания денежных средств, процентов по ст. 395 ГК РФ и убытков  Данное сообщение является частью досудебной претензии.Ожидаю исполнения требований в установленный законом срок.
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали аккаунт
Здравствуйте, заблокировали аккаунт с деньгами уже как 2 месяц, пишет при входе подозрительная активностьЕсть вариант это разрешить?Или лучше сразу в цб писать? 
06.04.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счёта
Обратился в отделение Совкомбанк ​Дополнительный офис №39 Район Химки 03.04.26 за снятием остатков средств и закрытие счёта. Однако сотрудник банка отказал мне в выдаче средств и категорически отказался закрывать мой счёт сославшись на то, что якобы появились какие-то ограничения и я не имею права закрыть счет как и получить свои деньги. Ответ был грубым с прьбой не задерживать "следующий проходите". Это как понимать! Я банку ничего не должен, что это за обращение с клиентами! На деле выглядит так, навязали карту ХАЛВА дебетовую(я ни хотел её брать) в итоге согласился, завёл туда деньги, а её заблокировали и деньги не отдают. На лицо моженничество со стороны банка. На просьбу дать мне письменный отказ по моим обоснованным просьбам закрытия счета и выдачи моих денег пригрозили охраной. 
06.04.2026
Ответ дан
Закрыть счёт, карты, прекратить все отношения с банком и забрать свои деньги.
В Совкомбанке у меня лежит 351.000 ₽. Я захотел их снять, мне заблокировали счёт и приложение. Это было 19 марта. Документы о происхождении средств я предоставил. заявление на закрытие счета и выдачу денег написал. Но почему ваш банк не выдаёт мне мои деньги и не объясняет причину. Уже три недели прошло. 
06.04.2026
Ответ дан
Вопрос по обновлению паспортных данных в ВТБ
Добрый деньПишу по ситуации с обновлением паспортных данных в ВТБВ приложении у меня есть плашка, где прямо написано, что данные можно обновить через Госуслуги. Я пробовал это сделать, но по факту функция не работаетКогда я первый раз обратился в поддержку, мне просто сказали идти в офис. Почему не работает обновление через Госуслуги, никто тогда не объяснилПрошел уже больше месяц, и теперь поддержка начала говорить уже другое, что проблема якобы в технических работах на стороне Госуслуг. При этом раньше об этом никто не говорил, сроков никто не называет, а проблема как была, так и осталасьПри этом другие банки спокойно принимают обновление данных через Госуслуги, поэтому такое объяснение выглядит странноУ меня нет возможности ехать в отделение, и именно поэтому я пытался решить вопрос дистанционно, тем более сам банк показывает в приложении, что такая возможность естьХочу понять:Почему в приложении есть возможность обновить данные через Госуслуги, если по факту она не работает?Почему сначала мне просто говорили ехать в офис и не объясняли причину, а спустя больше месяца появилась версия про технические работы?Почему у других банков это работает, а у ВТБ нет?Когда этот вопрос вообще решат и дадут обновить данные без поездки в офис?Надеюсь что тут мне дадут нормальный и конкретный ответ по ситуации, потому что пока выглядит так, что банк показывает в приложении возможность дистанционного обновления, но по факту не дает ей воспользоваться и без объяснений отправляет клиента в отделение, просто издеваясь 
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту!
Здравствуйте, мне заблокироваликарточные продукты без обьясненияпричины, пользовался банкомисключительно ради получения зарплаты,были переводы от знакомых в среднем по100-200 рублей. Причину блокировки мнене назвали, перевыпустить карты не могу.
06.04.2026
Ответ дан
Заблокировали деньги и не отдают
По каким условиям? Где эти условия были написаны? Вы вынудили закрыть счета и карты заблокировав средства на них, при том что незаконных операций там не было!
07.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль