Все вопросы по теме "Текущий счет"

Потеряли 71000, 3 недели не возвращают
31го марта перевел 71100 с накопительного счета на карту, до сих пор не вернули. Делал множество обращений, результат нулевой, кормят завтраками
22.04.2026
Ответ дан
Обманули с начислением кешбэка 30% по карте Сплита
Всем здрасте.Очередной обман от яндекс банка... Активировал акцию по карте сплита - 30% кешбэка. Оплатил товар по карте сплита- баллы не пришли, баннер по акции куда то пропал и теперь его нет из виду. А перед всем этим я специально сходил в чат яндекса, чтобы действительно уточнить- учавствую ли я в данной акции.. на что мне оператор ответил, что ДА! УЧАВСТВУЮ! Сейчас плашка 30% куда то пропала и больше её нет, и кэшбека тоже..
22.04.2026
Ответ дан
Подняли процентную ставку
Смысл вам писать? Вы обдираете людей,за счет таких клиентов как я и держатся банки,кто добросовестно платит и выполняет свои обязательства.
22.04.2026
Ответ принят
Банк не снимает арест с текущего счета ВТБ
Банк не снимает арест с текущего счета ВТБ. Даже после того как я принес лично в отделение Постановление о снятии ареста с ДС на счете (ФИЛИАЛ № 7806 БАНКА ВТБ г.Калининград). На счете находятся средства которые были предназначены для выплаты алиментов, но удерживаютя Банком и не переводились приставам по непонятным мне причинам хотя я не раз обращался в банк по данной проблеме. Мне пришлось изыскивать дополнительные средства своими силами для закрытия(прекращения) ИП.  В сложившейся ситуации :1. Прошу провести проверку действий-бездействий должностных лиц- всех, кто принимал мои обращения по данному вопросу.2. Данное обращение будет направлено в прокуратуру.3. Требую пояснить на каком основании Банк уклоняется и не исполняет постановление заместителя старшего судебного пристава по г.Калининграду.
23.04.2026
Ответ дан
Исчезли деньги со счета
Баланс на карте так и отображается в размере 6026,27, больше не появилось на счету средств.
23.04.2026
Ответ принят
Как разблокировать wb кошелёк
Здравствуйте! Оформила в вб банке карту в приложении валбереса, толком не пользовалась только положила деньги на кошелёк, на руках карты ещё нет идет доставка, но у меня пришли заказы и я хотела через вб кошелёк их оплатить но мой кошелёк заблокирован и пишут мне что у меня устарели паспортные данные и пишут обновить второй день обнавляю но ничего не происходит! Что от вообще значит какие паспортные данные, как они могут устареть если мне ещё нету даже 45 лет! Что мне делать?
23.04.2026
Ответ дан
Разблокировать счет
Здравствуйте! Я просто в шоке. Уже 2 месяца как заблокировали счет и не выводят денежные средства. Сначала была блокировка по 115 ФЗ, потом почему-то ее сняли и наложили внутренний блок. Предоставила документы, которые смогла. Требуют те, что не могу никак предоставить. На счете 30.000 рублей. Та же самая ситуация произошла В Т-Банке, опытные сотрудники сняли блок за пару часов по тем же самым документам, которые были отправлены в Альфу. Странный банк со странной службой безопасности. Прошу вернуть мои денежные средства и заблокировать счет навсегда. 
23.04.2026
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ!
Просто так заблокировали карту без всяких причин , абсолютно ничего не понял. Пользуюсь сбером уже очень давно , а тут просто на тебе и заблокировали. Очень огорчен и прошу решения проблемы!
23.04.2026
Ответ дан
Вопрос по блокировке
20.0.2026 после перевыпуска карты практически сразу был заблокирован по 115фз. За что мне так и не ответили. Это не суть. Все документы я отправил по почте и жду. Вчера у меня меняется интерфейс приложения, в которое я войти опять таки не могу. Сегодня в 6:00 утра от МТС панка приходит пуш " Ваша карта готова, можете забрать". Дозврниться я ни до кого не могу, везде этот поганый робот. Вопрос. Мне идти за картой или это бесполезно?
23.04.2026
Ответ дан
Не могу войти по номеру телефона
Добрый день!Пытаюсь войти в приложение банка ОТП по номеру телефона, приходит код доступа-ввожу его, после чего приложение пишет,что по данному номеру уже есть личный кабинет ит вход не выполняет. При обращении на вашу ГЛ с меня просят кодовое слов-я его не помню,предложила сверить паспортные данные, отказали. Но ведь проблема не с моей стороны, а со стороны вашего приложения, которое я неоднократно уже удаляла и переустанавливала по новой. Доступ к приложению мне требуется для регулярной оплаты кредита на учебу. Производить оплату по реквезитам неудобно, и я хочу сама сразу видеть что деньги поступили.
23.04.2026
Ответ принят
Вопрос по блокировке
Я же написал что я прислал документы и мне пришел пуш на получение новой карты. вопрос мне получать новую карту и всё откроется?
23.04.2026
Ответ дан
Разблокировка , снятие ограничения.
Добрый день. А возможно снятие ограничение на перевод на свою же карту при блокировки кошелька? И снятие на ограничение оплаты товаров?
23.04.2026
Ответ дан
Перевод остатка денег после заявления о закрытии счета
Я осуществлял обмен криптовалюты на рубли на карту Альфа банка , и во время перечислений мой счет был заблокирован департаментом экономической безопасности по ФЗ 115 . и на следующий день приложил все исчерпывающие доказательства : переписку с электронной почты , скрины с ЛК криптообменника с верифицированными моими данными паспорта и банковской карты , чеки в ПДФ формате о переводе от других контрагентов криптообменника . Банк запрашивает выписки в оригинале , а их получение не предстааляется технически возможным. А смысл , если чеки и история переводов полностью совпадает ? Написал заявление о закрытии счета с входящим номером : D2604140327 от 14.04.26 г. Банк не осуществляет перевод остатка .совпадает ?          
23.04.2026
Ответ дан
Обманом подключили платные услуги
Добрый день, мне подключили платные услуги без моего ведома и увели в минус дебетовую карту, и отказались аннулироваться этот долг. Сказали платить
23.04.2026
Ответ дан
Не могу получить дс со своего счёта (Нет ареста и прочего)
Добрый день! 27.03.2026 мне поступила сумма налогового вычета на счёт моей зарплатной карты ВТБ у которой вышел срок действия. 07.04.2026 я увидел в истории операций поступление но этот счёт не отображается в втб оналайн. Я обратился на горячую линию, где мне посоветывали обратиться в отделение банка для того что бы деньги перевели на мой текущий мастер счёт ВТБ.08.04.2026 я обратился в отделение банка ВТБ по адресу: Ленинградская обл., г. Мурино, пр-т Ручьевский, д. 4/26. с требованием о переводе денежных средств на свой текущий мастер счёт втб, либо получении их наличными. Мне сказали что они не могут этого сделать потому счёт старый и у них нет доступа к нему. Сказали что составят обращение и свяжутся со мной.14.04.2026 Со мной связался сотрудник отделения банка и сказал что у них новое отделение и они ничего сделать не смогут. Посоветывали обратиться в отделение банка ВТБ которое работает дольше, на пример в г.Санкт-Петербург на пр-т Просвещения.В этот же день я обратился в отделение по адресу: г.Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д.87, к. 1, лит. А. с тем же требованием о переводе денежных средств на свой текущий мастер счёт втб, либо получении их наличными и тоже получил отказ, по причине того что счёт старый. Сотрудник банка сказал что единственное что тут можно сделать это закрыть с карту(счёт) на который пришли деньги и их переведут на мой текущий счёт. Я согласился и подал заявление на закрытие банковской карты с указанием реквизитов счёта для перевода остатка личных средств. После этой процедуры старая карта стала отображаться в втб онлайн как заблокированная и в процессе закрытия. Сумма налогового вычета на ней отображалась.23.04.2026 Я уведел что в втб онлайн она больше не отображается и остаток денежных средств с неё не переведён на мой счёт. Я позвонил на горячую линию и мне сказали что карта(Счёт) закрыт вчера, но вместе с денежными средствами. То есть их отттуда не перевели на мой текущий счёт ВТБ. На вопрос как счёт мог закрыться с денежными средствами внятного ответа я не получил. По этому снова обратился в отделение банка по адресу: г.Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д.87, к. 1, лит. А. Там мне тоже подтвердили ситуацию. счёт закрыт, а деньги всё ещё на нём. Будут ли они переведены на мой счёт и когда это будет не понятно. Составили ещё одно какое то обращение. Сказали ждать от них звонка. По срокам сказали может завтра а может через неделю. Отмечу что сотрудники отделения проявили максимальную вовлечённость в решение вопроса. На требование о переводе денежных средств на свой текущий мастер счёт втб, либо получении их наличными снова получил отказ. Попросил зафиксировать его в письменной форме, в чём мне аналогичным образом отказали. Сказали что не имею таких полномочий. Прошу связаться со мной в кратчайший срок и помочь мне получить мои денежные средства.
23.04.2026
Ответ принят
возврат комиссии по счету и закрытие
Здравствуйте. Меня зовут Анна. Ранее, примерно в 2013-2014гг я была сотрудником Альфа-банка и соответственно у меня был зп счет. Спустя продолжительное количество времени, а это примерно в 2022г я обратилась в банк для закрытия счетов. Счета мне закрыли, как уверяли меня сотрудники офиса. Спустя месяц после "закрытия" счетов я обратилась повторно в банк для подтверждения информации, и меня заверили, что счета закрыты. И вот в 2026г я решаю вновь стать клиентом вашего банка. Заказав карту по ссылке друга (поучавствовать в акции захотели) и получив ее я обнаруживаю, что не могу ею воспользоваться. Обратившись в отделение банка сотрудники обновили мне данные и зайдя в приложение я была крайне удивлена, что у меня имеется не закрытый счет(числится как зарплатный) и на нем задолженность. Я озвучиваю эту информацию сотруднику, на что мне сообщают, что данный счет в программе они не видят. Соответственно я показываю свое приложение и сотрудники в недоумении. Отправили меня на горячую линию, там меня отправили в чат с банком, а оттуда опять на горячую линию... Издивательство!!! Ни где не видят данный счет! Т.е. получается, что я жила спокойно 4 года, а в это время начислялась комиссия за услугу "Альфа-мобайл", которой я не пользовалась и при этом НИКТО НЕ ВИДЕЛ этот счет в программе!!! И при этом ни кто мне не позвонил, ни СМС не присылал, что имеется задолженность. Считаю не правомерным начисление данной комиссии, т.к. работником банка я не являлась давно и счета закрывала! Прошу аннулировать данную комиссию и закрыть счет! В данном случае это не моя проблема, что сотрудники не видят такие счета и вводят в заблуждение бывших сотрудников! И на данный момент задолженность составляет -2883 руб., т.е. начислялось на протяжении 4-х лет....
23.04.2026
Ответ дан
Закрыть текущий счет в Т банке
Был открыт текущий счет 18.08.2023 года № 40817810200094402114.Счет на сегодняшний день не закрыт.Мобильного приложения нет. Счетом не пользуюсь.Прошу закрыть мой счет.
23.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать учётную запись?
Мною было установлено приложение ВТБ -онлайн, учётная запись открывалась, имелась информация о том, что карта будет активирована через неделю. После активации карты учётная запись была заблокирована, хотя никаких финансовых операций по ней не было. Карта заведена для получения денежного довольствия.Обращения на горячую линию банка результата не дали,все сводится к предложению посетить отделение банка. Однако возможности лично посетить отделение банка у меня нет,так как участвую в СВО. Уже дважды отправлял вопрос по этому поводу,ответа на него нет уже почти два месяца. Мама проблема возникла ещё в декабре прошлого года.
23.04.2026
Ответ дан
Куда пропали мои деньги с карт?
22.04.2026 со счета карты в отп банке пропали деньги в размере приблизительно 1500 руб. При обращении в поддержку ни дали вразумительного ответа. извининерия с их стороны и тд. Проблема не сдвинулась с места. Сегодня. 23.04.2026 пришли два перевода в размере 13200 и 17200 оба перевода это аванс за отпуск , переводы с пометкой взысканные, тоесть работодатель уже взыскал 50% по исполнительному листу. 13200 пропали , 17200 я перевел супруге. Соответственно сразу же звоню в службу поддержки банка. И опять мне ни дают ни каких ответов, только то, что служба работает над исправлением ошибки ждите деньги. Это как так? Где искать концы. На погашение долгов фссп и фнс эти деньги не могут уйти по закону, так как они уже являются остаточными 50% после взыскания. 
23.04.2026
Ответ дан
Переход из другого банка с кредитной картой
добрый день. ситуация до сих пор не решена. никто из операторов не может сказать, как мне оплатить кредит. ежедневно делаю новую заявку либо на полное, либо на частичное погашение, везде отказ! у меня в понедельник , 27.04.2026 года плановый платеж по кредиту, который тоже не спишется. мне что делать???? Пожалуйста, озвучьте мне сроки решения моей проблемы и методы ее решения без открытия новых счетов и карт! дайте мне реквизиты , куда я могу перечислить деньги для закрытия моего кредита, если вы не можете списать их с моего текущего счета!
23.04.2026
Требуется уточнение
Заблокировали доступ
Положила наличными в банкомате , оплатила мобильные услуги, и после заблокировали счет попросили предоставить документв и пояснененич все отправила. В ответ то же самое смс , опять отправила все , в ответ тишина! Прошу принять меры и разблокировать счет
23.04.2026
Ответ дан
Снижением кредитного лимита
Уважаемые представители банка,Настоящим выражаю свое крайнее недовольство в связи с внезапным и существенным снижением кредитного лимита по моей карте, обладающей льготным периодом на 100 дней. Данное изменение было обнаружено мной 23.04.2026. Как давний и добросовестный клиент, регулярно погашающий задолженности в установленные сроки и активно пользующийся услугами банка, я крайне обескуражен подобным отношением. К сожалению, мне не удалось получить внятных объяснений причин произошедшего, равно как и информации о возможных путях урегулирования данной ситуации.
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка Вб кошелька
Здравствуйте! У меня заблокировали Вб кошелек, я все данные обновила как и требовалось, после чего мне написали что через час данные обновятся и они разблокируют кошелек, чего собственно и не произошло. В чате поддержки мне написали, что требуется до 12 часов, а прошло уже 2-ое суток... Сейчас пишу в чат поддержки, но они перестали отвечать 
23.04.2026
Ответ дан
Почему незаконно удерживаются мои средства?
Сегодня проснулся и увидел, что не могу зайти в банк. На телефон пришло сообщение "Приостановили платежи, направьте документы в чат". Чата нет, в кабинет зайти не могу. Так куда отправлять то? Я даже не знаю, какие конкретно платежи не понравились вашему банкуХочу закрыть счет и перевести деньги, не буду разбираться с этой бредятиной. По закону у вас есть 7 дней на это, направьте на мою почту данные для заполнения и расторжения договора
23.04.2026
Ответ дан
Начислили % по кредитной карте в льготный период
 проценты по кредитной карте по операции покупки которую делал регулярно из месяца в месяц и вот в один прекрасный день без уведомления стали начисляться проценты и когда уже пришло 1500% и случайно увидел что они начислены оператор сказал что ничем помочь не могут никакие обращения даже принимать не стали сказали платить проценты
23.04.2026
Ответ дан
Не законная блокировка счета
Открыл счет в " ВБ банк " 21.04.2026 года, в день открытия банк блокирует счет не уведомив меня. 22.04.2026 года пополняю на 30000 и не могу ничего оплатить, пишу ч тех поддержку. Ответ " Ваш счет заблокирован 21.04.2026 в связи 76 НК РФ по решению налогового органа." спрашиваю почему в приложении не отображается - ответ " такая функция не доступна". Ладно пишу банку дайте документ основание блокировки т.к. 76 НК РФ распространяется только на организации и индивидуальных предпринимателей. Счет открыт как физическое лицо и попадать под данную статью не может в принципе. Начинаются отписки. Передали в профильный отдел и т.п. написал жалобу в ЦБ жду результата. Никому и никогда не советую этот НЕДОБАНК.
23.04.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения со счета
Наложены ограничения на мой счёт, уже даже есть постановление суда от 6.04.2026, что ограничения должны быть сняты, обращался в отделение дней 10 назад сказали ждите мы ничего не можем сделать. Писал на горячую линию в чате приложения, такой же ответ что они ничего не могут сделать. Вопрос, а кто может?! Отправлял уже на почту инфо.втб копию постановления. Всё без результатно! 
23.04.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка, отсутствует поддержка банка
Здравствуйте! Пользуюсь WB банком несколько месяцев, были открыты 2 счета, 22.04.202г. срок вкалад вышел, он был закрыт, при попытке вывести деньги на другом счёт перевод был заблокирован, однако сразу же другим переводом деньги переведены по СБП на свой счёт в другом банке (называется "безопасность"), только после этого кошелек и все доступы к счетам заблокированы.В течение суток писал в техподдержку, звонил по номеру горячей линии (оказывается у банка в принципе нет сотрудников, которые что-то решают по телефону!), 2 входящих звонка от них с кучей уточняющих вопросов (все ответил, потратил кучу времени...по факту все также доступ заблокирован), поддержка в чате - так это вообще что-то неадекватное и пустое: из предложенных вариантов - описать все процедуры за месяц (9 листов мне процедур прислали и нужно все из описать дословно эти "пояснения должны передать экономический смысл" ... бред, не иначе), предоставить справку 2 НДФЛ о доходах (с какой стати!?) - это мой счёт, я вносил на него свои деньги по СБП из другого банка, потом закрыл счёт!Не советую открывать карту, счета, вклады в этом банке, чтобы не потерялись/пропали деньги!!Вопрос так и не решён!
23.04.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета в альфа банке
Месяц назад столкнулась с блокировкой счета в альфа банке по 115ФЗ , к слову сказать со своего счета в другом банке переводила деньги ничего подозрительного , банк запросил документы я представила разблокировать счет отказался ну собственно не проблема , НО , я живу в городе Томске , карту я получила в нем же , пользовалась ей тоже только в томске , и теперь самое интересное , закрыть счет как выяснилось я могу только в отделении в городе Москве , то есть я должна потратить 40 тысяч рублей что бы приехать в банк и закрыть свой счет на все мои вопросы почему банк игнорирует например гражданский кодекс и отказывает мне в возможности направить нотариальное заявление заверенное на закрытие счета на юридический адрес банка в ответ тишина , полное отсутствие разяснения и желания решить вопрос со стороны банка пребываю в растерянности от сложившейся ситуации 
23.04.2026
Ответ дан
Переход из другого банка с кредитной картой
Вы не открыли мне мастер-счет !!!! Его нет!!! при моей переходе из почта-банка в ваш банк мне пришло сообщение, что мастер-счет открыт. но открыли вы текущий счет, с которого ничегоь не можете списать!!!о каких исправительных мероприятиях вы говорите, если даже не изучили мою ситуацию!! занимаетесь отписками, а потом будете названивать с требованием погасить просроченную задолженность!!!! полная безответственность и нежелание урегулировать ситуацию!!!!пишу в цб и прокуратуру.
23.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета участнику СВО
Здравствуйте!! Я задавала несколько дней назад Вам вопрос, касаемо блокировки счета супругу участнику СВО. Складывается устойчивое ощущение, что сотрудники Т-банка над нами издеваются. Запрашивают документы о подтверждении участия в СВО и заявление о приостановлении взыскания. А потом копируют одно и тоже сообщение про 46 статью Налогового Кодекса. Однако, нормы налоговового кодекса РФ, регулирующие взыскание недоимки, носят общий характер.Специальные нормы Федеральных законов № 603-ФЗ, № 229-ФЗ устанавливающие императивный запрет на обращение взыскания на выплаты участникам СВО и обязанность приостановить исполнительное производство на период участия в СВО, имеют приоритет в данной ситуации.Банк, как кредитная организация, осуществляющая функции по исполнению исполнительных документов, обязан руководствоваться прежде всего Законом № 229-ФЗ и не вправе применять общие нормы налогового законодательства в ущерб специальным нормам, предоставляющим повышенную защиту участникам СВО.Инспектор ФНС это подтверждает. Оператор на горячей линии банка тоже. Однако, ситуация остается прежней. Уже полторы недели нас водят за нос!Долго это будет продолжаться?
23.04.2026
Ответ дан
Закрытие своего счета
Здравствуйте! Подавал заявление на закрытие счета 16.04.2026, 7-й день подходит к концу, а движений никаких, заявление принято, прочитал информацию Согласно п. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, остаток денежных средств должен быть возвращён не позднее 7 рабочих дней после получения заявления.
23.04.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка, отсутствует поддержка банка
Для ВБ банка, видимо, перевод собственных денежных средств по СБП на свое же имя в другом банке - это сомнительный платёж (причем, самое смешное, что он осуществлен), потом уже происходит полная блокировка счетов и вкладов. 
23.04.2026
Требуется уточнение
Наложи арест на новый кредитный счет. В ФНС ареста нет.
 На каком основании банк арестовал счет? Учитывая, что у меня было только одно требование от фнс о сдачи декларации по ИП и приостановить счет только в банке Точка. Другие банки никакие не арестовывали счета. Что за самоуправство у банка? Почему арест не снят уже пол месяца? Никаких требований у меня уже давно нет. Кредит оформлен 9 апреля, а снять его до сих пор не могу. Проценты оплачивать придется.
23.04.2026
Ответ принят
Исчезли деньги со счета
Являюсь зарплатным клиентом ОТП банка, 22 апреля пришла заработная плата в размере 150 000 руб на счет дебетовой карты. В какой-то момент 22 апреля деньги со счета исчезли, нет никаких уведомлений, никаких списаний по выписке, деньги просто пропали со счета.У меня стоит арест от приставов, но по информации от ОТП банка по этому счету арестов нет. Потерялась вся сумма, хотя не имели права по закону всю сумму зарплаты списывать. Операторы горячей линии и в чате не отвечают или не располагают информацией. Банк, который не отвечает за ваши деньги
23.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту и не дают вывести остаток, ссылаясь на то, что это сделать можно только в Городе Москва
Я занимаюсь тем , что предоставляю услуги разнорабочих на авито. Моим клиентам удобнее отправлять деньги способом перевода с карты на карту. В чате я предоставила все необходимые подтверждения, что Аккаунт в Авито мой личный, переписки с клиентами, сами объявления с Авито. На данный момент мои средства удерживаются без причины. На просьбу указать какой перевод им показался подозрительным ответа я не получаю. 
23.04.2026
Ответ дан
Почему мне заблокировали карту
Я покупал [censored] валюту в телеграм мне сначала прилетает блок я с оператором обговариваю и скидываю ему в чате доказательства что это не обман и не мошенничество по итогу мне карту разблокировали я говарб оператору что да я хочу провести операцию по итогу что он не провел операцию потом я решаюсь заново провести операцию а потом мне на карту прилетает 4.5-4.9 УКБО Хотелось бы узнать почему сотрудник не смог провести операцию по моему вопросу если я ему все объяснил 
23.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета участнику СВО
ТБанк крайне выборочно действуют в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ещё раз контстатирую факт, что нормы налогового кодекса РФ, регулирующие взыскание недоимки, носят общий характер.Специальные нормы Федеральных законов № 603-ФЗ, № 229-ФЗ устанавливающие императивный запрет на обращение взыскания на выплаты участникам СВО и обязанность приостановить исполнительное производство на период участия в СВО, имеют приоритет.А банк, как кредитная организация, осуществляющая функции по исполнению исполнительных документов, обязан руководствоваться прежде всего Законом № 229-ФЗ и не вправе применять общие нормы налогового законодательства в ущерб специальным нормам, предоставляющим повышенную защиту участникам СВО.Однако,
23.04.2026
Ответ дан
Почему незаконно удерживаются мои средства?
Ирина Вадимовна, до сих пор ничего не пришло. Ни формы, ни инструкции как подать заявление на закрытие счёта. Доступ к приложению заблокирован, чат недоступен. Как я должен подать заявление, если вы не даёте мне никакой возможности это сделать? Прошу прислать форму на почту trinnko.work@gmail.com или дать другой рабочий способ подачи заявления.
23.04.2026
Ответ дан
Временная блокировка
банк в одностороннем порядке "временно ограничил счета" просто банально заблокировав счет!Почему и как разблокировать? Как вообще связаться с представителем банка для решения вопроса? В чат не написать, по номеру только робот издевательским тоном говорит "приятно пообщаться".в чем причина блокировки???????
24.04.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счетов при нежелании подписывать согласие на рекламные рассылки и спам звонки
Здравствуйте.Как селлер на маркетплейсах был вынужден открыть счет в Озон банке на которые начислялись средства от продаж на маркетплейсе озон, после чего я использовал эти средства.23.04.2026 захотел войти в ЛК Озон банка чтобы посмотреть текущий баланс, получить выписки/документы, вывести средства. Но ни с мобильной версии, ни с версии браузерной это сделать не возможно без подписания новых условий о получении рекламных рассылок (я обязан их получать, для чего это нужно при работе с расчетным счетом не ясно) и без подписания согласия на получение информации о новых продуктах других сторонних от банка организация, например я обащан получать информацию от Озон кредит, Озон инвест, Озон лизинг, Озон финрешения и "иных российских юридических лиц"!Я обазан согласиться что они мне могут отправлять рекламу посредством:- смс- пуш уведомлений- месенджеров- телефонны звонков- электронной почтыБез согласия на эту рекламу Озон банк не пускает меня в ЛК, запрещает мне пользоваться собственными средствами, запрещает мне получать выписки (в том числе необходимые для подсчета налогов), по сути взяв в заложники мои средства меня принуждают согласиться с постоянной навязанной рекламой.Обращение в ЦБ РФ отправлено.
24.04.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ
Я все это отправила в первый же день , а вы по кругу гоняете информацию и просите заново одно и тоже прислать! вы ссылаетесь на закон , я на него тоже сошлюсь и отправлю вам досудебную и удержание денежных средств !без основания. Я положила наличными. Оплатила заказ, в чем проблема я!?
24.04.2026
Ответ дан
Образец для смены данных
Мне необходима форма заявления на смену персональных данных в банке, которое я хочу подписать и заверить нотариально в виду того что не могу посетить отделение сама.Благодарю
24.04.2026
Ответ дан
Снятие наличных денег
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли заказывать сумму 650 тыс руб для снятия 
24.04.2026
Ответ дан
Запрос на отправку сообщения в центральный банк с просьбой удаления из базы данных (161-FZ)
Добрый день, уважаемые представители ВТБ Банк!Недавно я получила официальный ответ от Центрального банка Сообщаю вам, что я осуществила возврат средств по спорной транзакции из банка отправителя (ГПП) через мой банк «Озон» с использованием системы ОБДС на общую сумму 37.000 рублей.В связи с этим, по указанию Центрального банка, прошу Вас уведомить Центральный банк о корректной отмене платежа и осуществлённом возврате денежных средств, чтобы меня можно было исключить из черного списка Центрального банка.
24.04.2026
Ответ дан
Блокировка счета....
Со мной произошла нелепая ситуация, я пользовался картой как всегда, т.к я играю очень давно в онлайн игру Мобаил Легендс у меня скопилось большое количество алмазов и я их решил продать через специальную площадку которая выступает гарантом название ее FunPay. Я отправил вам скриншоты всего аккаунта и некоторых сделок которые подтверждают мои операции. Мой никнейм на площадке AlexG2000 остальные никнеймы это пользователи которые приобретали алмазы. Эти алмазы требуются для улучшения скинов или разблокировки разных механик которые не доступны в начале, и к сожалению из-за санкций им приходится совершать покупки через данный сервис FunPay.Я очень хочу разблокировать свою карту для дальнейшего использования, мне очень нравится пользоваться банком ОТП. Обязуюсь больше не заниматься подобным. Готов предоставить любые документы которые потребуются от меня для скорейшей разблокировки. Любые переписки за любую дату.
24.04.2026
Ответ дан
Банк не работает????
Клиент банка, пользуюсь дебетовой картой. 22.04.26 было частичное начисление заработной платы от работодателя (по самозанятости и реквизитам в приложении "Мой налог"). В момент начисления (2 входящий платежа) средства автоматически ушли в неизвестном направлении. Никаких блокировок на счете нет. Эти расходные операции не (!) отображаются в выписке. Поддержка в приложении 2 дня говорила о внутреннем сбое, который скоро починят. Они тоже не знают и не видят куда делись начисленные средства.24.04.26 доехал в офис на м. Преображенская площадь - за полчаса общения никакой информации, сотрудники также не владеют информацией куда были переводы и списания. Блокировок также на счетах не видят. Пообещали заполнить форму и связаться когда будет информация. Кто-то из банка может разобраться что происходит?Если что-то поломалось, обозначьте хотя бы примерные сроки когда и что, а не отписки.Все необходимые документы и скриншоты направялю ответственному лицу.
24.04.2026
Ответ дан
Не снимают ограничения со счета
Мало того что арест сегодня мне поступили деньги на счёт и у меня сняли 50% суммы. Написал в чат говорят по постановлению приставов! Приставы сняли все задолжности и ограничения ещё хрен знает когда, долгов нет никаких уже давно! И повторюсь есть решение суда о снятии всех ограничении и арестов! Сбербанк давно снял всё аресты, а ВТБ якобы не в курсе. я Воротников Кирилл Сергеевич 2.09.1988 рождения! 
24.04.2026
Требуется уточнение
Когда решится вопрос о снятии блокировки счета????
При открытии счета в ВБ банке приостановили операции по открытом счету, ссылаясь на ФНС, налоговая не в курсе даже! Ограничений нет! Сальдо нулевое! Производств нет, задолженностей нет, я не ИП!!! Информацию не придоставили, не оповестили о блокировке, информации конкретной нет. Замкнутый круг, налоговая говорит задолженности нет и мы не при делах, банк ссылается на налоговую! Никто разобраться не может. Нахрен тогда через госуслуги оформляла ь? Там тоже все чисто, долгов нет, исков нет, у меня даже кредитов нет!!!! И небыло последних 14 лет! Сбер и альфа вообще не видят никаких ограничений, работают в полном объёме. 
24.04.2026
Ответ дан
Банк не снимает арест с текущего счета ВТБ
Алексей, здравствуйте! Я конечно отправил к вам на почту необходимую информацию, однако мне непонятно зачем. В разделе "конфидениальная информация" есть 3 ссылки на само постановление в котором указано не только Ф.И.О. и дата, но и более подробная информация обо мне. Скажите, вы будете проверять ситуацию в которой проверяют "постановление". Не слишком ли много проверок? Мне кажется Банк просто тянет время.
24.04.2026
Ответ дан
У меня счет 409*** с лимитом 50т.р. Если на него больше вышлют?
У меня счет 409**** в Вашем банке с лимитом 50 тыс.руб. Что будет, если на него внешний отправитель отправит платежной 120 тыс.руб?Номер 20-ти значный. БИК есть. Т.е. препятствий никаких.В итоге, - деньги вернуться отправителю или в итоге достанутся мне?
24.04.2026
Для закрытия счета кредитной карты после банкротства банк требует полностью погасить задолженность
Мне звонили вчера с номера 900, но я была занята и не смогла ответить. Когда перезвонила, оператор сказала, что она не может сказать, почему со мной связывались, и что мне перезвонят. Прошло 23 часа и звонка не было. По какому поводу был звонок? 
24.04.2026
Ответ дан
Помощь в снятии ограничений со счетов
Суть проблемы. Налоговая служба наложила ограничения на мои счета в связи с образовавшейся задолженностью. Задолженность была полностью погашена. ФНС России направила в банки Уведомления об отмене приостановления операций (УПО). Налоговая подтвердила - все документы направлены корректно, БИК Озон Банка (044525068) указан верно, формат документа соблюдён, ошибок и претензий к отправке нет.Реакция ПАО Сбербанк (ориентир качества работы с госорганами): сотрудники быстро нашли УПО, убедились в его легитимности и сняли ограничения в течение часа. Всё. Проблема закрыта.Что делает Озон Банк? Ваша служба поддержки заявляет: «Мы не будем снимать ограничения». Разбираться в причине не хотят, создавать обращение на ответственный отдел отказываются: «Обратитесь в ФНС, это не к нам». Хотя именно к вам - вы получили легитимное уведомление об отмене, вы обязаны его исполнить.Ваши сотрудники продолжают требовать от меня невозможного: повторно уговаривать налоговую что-то переотправить, хотя всё уже отправлено правильно. Создаётся впечатление, что в Озон Банке либо не умеют читать входящие документы от госорганов, либо просто не хотят этим заниматься, надеясь, что клиент отстанет и все пройдет само.Вы позиционируете себя как современный технологичный банк. Но когда доходит до реальной задачи - обработать официальный документ от регулятора и разблокировать счёт клиента вы демонстрируете полную беспомощность и безразличие.Требую:- Немедленно повторно проверить поступление УПО от ФНС в вашу систему.- Снять ограничения по всем моим счетам в Озон Банке (ФЛ И ИП)- Предоставить в личный кабинет или на электронную почту подтверждение отмены приостановления операций.Если проблема не будет решена в ближайшее время, я направлю жалобы в Центральный Банк РФ с требованием привлечь Озон Банк к ответственности за незаконное блокирование операций при наличии легитимного документа об отмене ограничений.
24.04.2026
Ответ принят
Заблокировали доступ
Я все эти документы и отправила!!! Положила свои сбережения с пенсии, наличными через банкомат. На бумаге написала все пояснения , что вам еще нужно? Паспорт все страницы я так же отправила !
24.04.2026
Ответ дан
закрытие счета в банке
Здравствуйте, уже 4 дня мне ни один оператор не дает толковый ответ на снятие средств, жтомои последние деньги, и их вот так заблокировали, и просят явится в Петербург, а как я туда доберусь их не волнует, как скоро я могу вывести свои деньги на свои реквизиты? 
24.04.2026
Ответ дан
Мою карту заблокировали и не отдают деньги уже 25 дней !
Если вы пользуетесь т банком , знайте в один день вы можете остаться без всего . Т банк заблокировал мою карту , и не даёт мне вывести денежные средства , объясняя это тем что идет проверка пополнения , и служба безопасности решает вопрос но решает она вопрос с 31.03 2026. По сегодняшний день и каждый день откладывает проверку . Я лишь хочу забрать свои деньги. Хочу закрыть счет но и такой возможности вы не даёте !!!! Сколько можно ! ? Почему я должна 25 дней голодать ? Ведь все мои накопления находятся у вас !!!
24.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте мне заблокировали
Здравствуйте Я Кутырев Александр Владимирович мне заблокировали счета по 115 фз , я пишу уже 2 обращение, но ответа я так и не добился уже прошла неделя! Никаких документов нету я описал все от руки,на листе а4 , так как я физ лицо и поступлений у меня было мало, не вижу подозрения на мошенничества меня ! Я живу в поселке городского типа, зарабатываю кровью и потом , шабашу и я не виноват что некоторые оплачивают мою работу по карте! У меня двое детей и все деньги были там ! Теперь еще жена пилит что денег нету! Просто меня банк опракинул и подставил ! Обращение мое не читаеться , конкретного ответа да и какого либо ответа я не вижу с стороны банка! И сам банк находитьс в 400км от меня! 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 банк еинственный которым я пользовался и мне нравился просто меня опракинул, спасибо!
24.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет без основания ! Изза отп банка сейчас страдает вся семья моя 2е детей и 2 взрослых
Здравствуйте мне заблокировали счета по 115фз , я пишу уже 2 обращение, но ответа я так и не добился уже прошла неделя! Никаких документов нету я описал все от руки,на листе а4 , так как я физ лицо и поступлений у меня было мало, не вижу подозрения на мошенечество меня ! У меня лежали там мои личные деньги заработаные потом и кровью, я кормлю и воспитываю двух детей , сделал зарплату на этот счет который заблокировали и в понедельник должен быть аванс и я даже не знаю как им воспользоваться потому что я якобы мошенник ! Вы издеваетесь что ли надо мной? я пользовался вашим банком доверял вам , теперь мне уже неделю недобиться разблокировки счета и я не знаю что мне делать теперь! ранее я писал вопрос но так и не нашел ответ в банки ру, ксли есть возможность ответить на мой вопрос по почте : Kutyrev1999@icloud.comя Кутырев Александр Владимирович 
24.04.2026
Ответ дан
заблокировали карту
здравствуйт, я являюсь клиенто вашего банка, заблокировали карту прошу разблокировать карта привязана к номеру телефона, разберитесь пожалуйста и разблокируйте счет очень прошу, мне нужно для школы, очень прошу разблокировать счет 
24.04.2026
Ответ дан
Как оплатить кредит?)
Здравствуйте, я был пользователем почта банка и там у меня был кредит, сейчас я не могу зайти в него . Теперь мне нужно платить в ВТБ, как это сделать ?
24.04.2026
Ответ дан
Перевод денежных средств
Открыла в приложении маркетплейса счет для оплаты покупок. Перечислила Ден средства. Сейчас не могу перечислить свой денежный остаток на другой свой счет, программа не дает. В службе поддержки помочь не могут. Оплачивать можно , перечислять нельзя. 
24.04.2026
Ответ дан
Как разблокировать счет, если сотрудники ОТП банка не хотят шевелиться?
Мне заблокировали счет по 115фз, вообще непонятно почему, я зарабатываю 160 тыс каждый месяц, получка приходит стабильно 15 и 30 числах, вы это прекрасно все видите, переводов у меня мало, в основном оплата в продуктовых магазинах, но вы вопреки всем этим фактам, определили меня мошенником) это смешно, ходил в банк, писал в поддержку, шлют на три буквы, говорят что мы обычные сотрудники и ничем помочь не можем, зачем такие сотрудники нужны от которых толку как от слепых котят? писал обращение по вашему шаблону, 2 НДФЛ справку прикрепил и от руки написал за каждый перевод кому и с какой целью, а так же все входящие переводы, обещали ответить до 5 рабочих дней, не ответили. Сижу без денег с 17 числа, нет ни намека, что мне как то помогут и разблокируют счет, как я должен существовать без денег? ОТП банк, держите марку, не нужно пальцем в небо блокировать счета клиентам, которые вам доверяют, а если даже так произошло, помогите им оперативно решить эту проблему
24.04.2026
Ответ дан
Арестовали деньги по закрытому ИП
Сегодня, 24.04.2026 г., банк ОТП похитил у меня со счёта 20000 рублей, мотивируя это тем, что есть какое-то ИП. Разобравшись, выяснилось, что данное ИП - закрыто ещё в феврале. Письмо о нём у вас за шкаф завалилось? Пеший курьер из другого конца страны нёс? Поддержка у вас работает просто феерично. Скрипт отрабатывает на ура. Я жду немедленного возвращения средств на счёт, жалобы в контролирующие органы уже направил. 
24.04.2026
Требуется уточнение
SOS! Блокируют кабинет!
Ужасный банк.Никому не советую! Остерегайтесь! и мне и уже моему другу именно ВТБ так же заблокировал во время путешествия в турцию, где рубли очень даже хорошо ходят и можно было бы их тратить.5 раб дней ждать у моря погоды?! Я оплатил роуминг ,пол часа с ними разговаривал и все тщетно. Заблокировали личный кабинет просто изза транзакции 50тыс рублей другу.Соверешенно незаконно!Зачем тогда нам банки нужны вообще?НО СБЕР И ТИНЬКОВ так не делают.Звонком сразу разблокируют а эти требуют обратиться в отделение для разблокировки.Буду каждый день писать жалобы везде и через свои блоги тоже
25.04.2026
Ответ дан
Комиссия за бесплатный период, расчетный счет ООО
13 января был открыт счет, при открытии сказали что без движений нет комиссий и обещали два бесплатных периода обслуживанияс 13 января по 12 февраля первый периодс 13 февраля по 12 марта второй периоддвижение по счету было в февралена сегодняшний день 25.04.26 я получил блокировку счета и задолженность на 13 мартавопрос - с какого *** я должен платить за бесплатный период?мне нужно сегодня сделать платеж и на 13 мая я получу задолженность по счету за сегодняшний день и это будет логично потому что период уже не бесплатный, но с меня требуют на сегодня деньги за движение по счету на момент бесплатного периода. это было введение в заблуждение, обман, или просто ошибка? что это было? требую разблокировать счет и анулировать комиссию за движение по счету в бесплатный период.
25.04.2026
Ответ дан
Уже неделю не могут оказать помощь ваши коллеги!
так же приезжал ваш представитель и фотографировал мой паспорт, но это не как не изминила проблему ! Хочу подтвердить данные на новом аккаунте что бы полноценно пользоваться Яндекс пэй , мне пишет что пользователь с такими данными уже есть, когда пытаюсь найти нужный аккаунт и удалить его ничего не выходит ваши сотрудники также не могут мне помочь это связано как-то с процы банкротства но она полностью закончена готов подтвердить это
25.04.2026
Ответ дан
Отвратительный банк, никакой коминкации и уважения к участнику сво и инвалиду 3 группу.
Я планирую на Вас досудебку отправить, так как мне заблокировали счет и карту, хотя я предоставлял документы о происхождении средств и описанию каждого платежа, но мне отказали в разблокировки, так как по одному платежу я не могу предоставить договор аренды, так Как со знакомым договаривались устно о том что он дал машину поездить и я буду переводить каждый день ему, хотя скриншоты переписки я присыла, ну ладно раз так я думал закрыть счет и карту но мне отказали в банке и сказали ехать в мск там закрывать свет, вы че там курите совсем что ли????счет мне закройте и переведите деньги на мой другой банк, который нормально себя ведет с клиентами, также буду в прокуратуру жаловаться что инвалида сво, гонят в мск для закрытия счета 
25.04.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета, техническая поддержка
Пишу с целью жалобы на банк, ведь никаких манипуляций со стороны поддержки нет уже третие сутки.Заблокировали личный кабинет, расписал причину и отправил документы по операциям, в ответ получаю "оцените качество работы службы поддержки".
25.04.2026
Ответ дан
Наложен арест на кредит, задолженности по фнс нет, почему наложен арест
Сделала досрочное погашение кредита, потом списали ежемесячный платежи, через неделю захожу и вижу что на кредит наложен арест типо от фнс, но задолженности по фнс у меня никогда не было, ваши мошеннические действия я все записала и полам на МТС в суд
25.04.2026
Ответ дан
Блокировка фз 155 по карте
Здравствуйте, заблокировали карту по фз 115, заявление об переводе денежных средств было написано 20.04.2026. В данный момент я не могу заплатить за учёбу и за квартиру. Сколько ещё по времени ждать? 
25.04.2026
Ответ принят
Блокировка счета
Здравствуйте, как долго происходит рассмотрение? 
25.04.2026
Требуется уточнение
задолженность убрать
здравствуйте.у меня в кредитной истории висит какая то задолженность в вашем банке . как её убрать?
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карты Т-Банка.
Здравствуйте. Заблокировали карты по причине мошеннических действий. Позвонили 4 дня назад сказали мы заблокировали карты ибо думаем вами управляют мошенники и тд, ответила на все вопросы. В итоге 2 дня сказали ожидания, потом в конце дня звоню,(никаких звонков смс не было) говорят еще на день продлили, потом на след день еще на день продлили. Сегодня звоню так же никакого ответа НЕТ. Я не могу понять я не МОГУ распоряжатся своими же деньгами или что? у меня корм мне нужно покупать,я доставку принять не могу который день уже. Что мне делать ? молится?Мне нужно чтобы сегодня карты разблокировали до 15:00 ПОСЛЕДНИЙ СРОК КОТОРЫЙ МОГУ ОПЛАТИТЬ
25.04.2026
Ответ дан
Альфа Банк блокирует деньги на счете без возможности снятия более 5 лет
Банк с 2021 года удерживает на моем счете критическую сумму денег для меня без возможности снятия, перевода в другой банк и выдачи через кассу. Считаю, что банк украл мои деньги и присвоил их себе уже на 5 лет. Притом другими счетами я могу пользоваться
25.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карты Т-Банка.
Мне разблокируйте СРАЗУ ПОЖАЛУЙСТА [censored]. НУ ЭТО НЕ СМЕШНО. ЕЩЕ ДО 1 МАЯ ПРОДЛИЛИ. МНЕ КТО БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ???????
25.04.2026
Ответ дан
Яндекс банк отказывается закрыть счет при отсутствии ограничений
Здравствуйте.25.04.2026 написал в чат Яндекс Банка с требованием закрыть счета и карту. На карте нет никаких ограничений и нулевой баланс.Вместо закрытия и указания сроков, сотрудник нарушает закон, вводит в заблуждение и не дает сроков закрытия карты.Согласно ст. 859 ГК РФ банк обязан расторгнуть договор по первому требованию клиента. Требую немедленно подтвердить начало процедуры закрытия счета.Номер обращения 69ec870d9f87b666e711dadd
25.04.2026
Ответ принят
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте в одностороннем порядке
Претензия по поводу неправомерного одностороннего снижения кредитного лимита​Кому: ПАО СбербанкОт: Корякиной Ларисы АлександровныПо обращению: №260425-7000-662776 от 25.04.2026​Суть жалобы​Мною получен ответ на обращение, в котором банк сообщает о невозможности отмены решения о снижении кредитного лимита по моей карте, ссылаясь на «автоматические процессы» и «внутренние правила». Считаю данные действия незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:​Нарушение условий договора и ст. 310 ГК РФ.Согласно ст. 310 ГК РФ, одностороннее изменение условий обязательства не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Кредитный лимит является существенным условием договора. Если договором предусмотрено право банка на изменение лимита, это право не должно осуществляться произвольно.​Нарушение ст. 821 ГК РФ.В соответствии с п. 1 ст. 821 ГК РФ, кредитор вправе отказаться от предоставления заемщику кредита полностью или частично только при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок. Я являюсь добросовестным плательщиком, не допускаю просрочек, что подтверждается историей операций. У банка отсутствуют объективные доказательства моей неплатежеспособности.​Злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).Снижение лимита «по мере внесения платежей» фактически лишает меня возможности пользоваться кредитным продуктом, за который я вношу плату (в виде процентов или комиссий), что может быть квалифицировано как злоупотребление правом со стороны кредитной организации.​Закон о защите прав потребителей.Согласно ст. 12 и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недопустимыми. Ссылка на «закрытую информацию» нарушает мое право на получение полной и достоверной информации об услуге.​Требования​На основании вышеизложенного, требую:​Пересмотреть решение по обращению №260425-7000-662776 и восстановить кредитный лимит в прежнем объеме в течение 3 (трех) рабочих дней.​В случае отказа — предоставить мотивированное обоснование со ссылкой на конкретные факты ухудшения моего финансового положения, как того требует ст. 821 ГК РФ.​В противном случае я буду вынужден(а) прекратить сотрудничество с вашим банком, полностью погасить задолженность и закрыть все счета. Также оставляю за собой право направить жалобу в Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России (ЦБ РФ) и финансовому уполномоченному.​Надеюсь на конструктивное решение вопроса и сохранение долгосрочных партнерских отношений.
25.04.2026
Ответ дан
Альфа Банк блокирует деньги на счете без возможности снятия более 5 лет
В офисе банка мне озвучивают, что ничем помочь не могут с 13-й блокировкой. Отказ в выдаче денежных средств, делаю вывод о том, что банк их украл. Мною будет подано заявление в полицию по факту хищения моих денежных средств. 
25.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль