Все вопросы по теме "Текущий счет"

Банк заморозил средсва более 14 дней по 115 ФЗ, без объяснение причин.
27 марта пришло сообщение, о блокировке счета согласно 115 Фз, попросили в течении 5 суток предоставить, выписки со счетов, других банков, и справку 2 НДФЛ. На попытки узнать, причину отвечали шаблоными ответами. Я их предупредил, что не смогу в течинии 5 суток собрать все документы, т.к. работаю. На что предложили закрыть счет. Отправиив им заявление 29 марта, потребовоали верификации по паспорту и селфи. Хотя использование «селфи» и скана паспорта в целях идентификации клиента является, в соответствии со ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных", обработкой биометрических персональных данных. Данная категория персональных данных может обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, которое я в АО «Яндекс Банк» не предоставлял. Но все таки сделал им 10-15 селфи. каждое им не нравилось, по разным причинам. После всего этого издевательства попросили прислать ещё одно заявлении, о закрытии другого счета. Я им обьяснил, что имею только один счет и уже предоставил им заявлении о закрытии его. На что получил ответ, что мы не отказываем Вам в закрытии, но и не закроем его. Далее 07.04.2026 г. обращаюсь к ним повтороно о закрытии и возврате денег со счета. Получаю ответ предоставте опять селфи. После 10 попыток опять проти верификации, лтказали в предоставлении данных и ответа по моему счету. 15.04.2026 Опять пишу в поддержку о возврате средств, наконец то прохожу верификация по селфи с 1 раза, просят прислать заявления о закрытии. Присылаю им старое заявлении, о закрытии от 29.03.2026, на что получаю ответ, что вы должны изменить дату заявлении. На вопрос так это же мое заявление о закрытии счета которое я вам присылал. Получаю тот же ответ об изменении даты. Я так понимаю ЯНДЕКС Банк, хочет прикрыть нарушении сроков, и заставив меня переписать заявлении. Вопрос с Яндекс Банком нужно только через Центробанк решать вопросы? Т.к поддержка, кроме издевательств с бесконечным селфи, и м предложением фалсификацией документов, не могут вернуть деньги.
15.04.2026
Ответ дан
Здравствуйте вчера заблокировали счет
Вчера заблокировали счет, по федеральному закону, но суть не в этом, сегодня с 8.00 пишу в чат , с 8.00 до 14:48 ни одного ответа, на звонки отвечает бот и говорит пишите в поддержку а поддержки так таковой и нет на самом деле, отвратительная работа поддержки руководство не знаю куда смотрит 
15.04.2026
Ответ дан
Вы издеваетесь? Разблокируйтк
Открыла карту халва,переведа на нее из своего Т банка денежные средства. Совершила две покупки одну в магазине сад и огород, другую оплатила бензин на заправке.купила зерно у человека, я занимаюсь подсобным хозяйством (поросятами) пыталась ему перевести , после чего заблокировали карту и сказали в течении суток разблокируют. Сутки прошли карту не разблокировали, сказали выпустить новую, сделала. блокировку так и не сняли сказали ждать три дня, что за беспредел ? Почему мои деньги вы удерживаете? Незаконно!!! Не могу забрать или снять свои же деньги! Вы лучше бы за мошенниками так следили и блокировали их! А мирных людей не трогайте. Разблокируйте И дайте мои деньги на законном основании !пришла смс что обращение ждать 10 дней теперь вы серткщно?
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка по 161фз.
Добрый день! Заблокировали по 161фз, документы запрашиваемые принес, дальше тишина. Как долго ждать открытия счета?
15.04.2026
Ответ дан
Невозможно отправить заявление через чат банка
МТС деньги заблокировали мой счет по 115ФЗ. Я хочу закрыть счет и перевести деньги в другой банк, нужное заявление я уже заполнил. Как указывает сам банк я могу отправить это заявление через чат, но когда я захожу в аккаунт через приложение на андроиде у меня нет возможности зайти в чат так как висит табличка с блокировкой. На айфоне просит зайти через сайт, и через сайт так же табличка с блокировкой. Получается в документе указан способ отправки заявления, через который невозможно никому отправить само заявление.
15.04.2026
Ответ принят
Озонбанк не решает проблему уже вторые сутки.
Озонбанк заблокировал счёт из за перевода денег со своей же карты сбербанк!!!) и это не внушительная сумма. Документ был предоставлен, пояснение написано. Но только никем не читается и видимо, решать вопрос не торопятся! Ни один сотрудник, ни робот не отвечают уже 2е сутки! Дозвониться им так же нереально, робоженщина отправляет в чат. Клиентоориентировпнность - днище полное. Сколько ждать ответа и рассмотрения вопроса??? 
15.04.2026
Ответ дан
Невозможно отправить заявление через чат банка
На сайте https://exibank.ru/fizicheskim-licam/ написано так же я могу подойти в офис банка партнера. Какие банки партнеры есть у мтс банка? Я на сайте мтс деньги с картой увидел только расположение мтс банка и банкоматов втб и альфа банка. Партнеров там нету.
15.04.2026
Ответ принят
161 федерального закона
Здравствуйте, как снять 161 фз?Поступили деньги на озон банк от неизвестного человека, я на тот момент был в армии, картой пользоваться не мог, и сняли деньги через закрытие счета путем перевода на мою карту в Т банке, в итоге поступили сообщения о блокировке по 161фз, счет в озон банке закрыт и они никак не берутся за возврат средств отправителю для дальнейшего снятия ограничений, т банк отправляет меня в озон банк или в ЦБ РФ, в центра банке мне дают только RRN операций и больше ничего, т банк отказывается возвращать через них деньги отправителю, хотя судя по ответу от ЦБ РФ Т БАНК был отправителем а мой озон банк был получателем, как вернуть деньги отправителю для снятия ограничений в данной ситуации при условии того что счет в озон банке (куда поступали деньги) был закрыт и открыт новый?
15.04.2026
Ответ дан
Проблемы с кредитной картой
Хочу пожаловаться на некомпетентных сотрудников банка втб, моя кредитная карта перестала работать, операции отколняются, перевод даже собственных средств не возможен и также отколняется, в поддержке типовые отписки, что ограничений нет и попробуйте позже. Внятно ответов не дают, из-за этого попадают в неловкие ситуации, к примеру не могу оплатить заправку на азс или оплатить мойку и приходится быстро с других карт перекидывать денежные средства. К тому же без причины снижают кредитный лимит, после этого идёт неразбериха и некорректное отображение реальных средств на карте. Вообще ужас, в красном и жёлтом банке сотрудники реально пытаются помочь, в втб же просто отписки
15.04.2026
Ответ дан
снижение кредитного лимита клиенту без просрочек нарушение правил договора
добрый день!к сожалению, вы не ответили на мой вопрос, дублирую его, вы ответили шаблоном, но я указала, что просроченных задолженностей не имею ни по одному кредитному продукту не только вашего банка, новых кредитов не было уже много лет и последнее время. я не нарушила ни один пункт договора, снижение происходит когда - При возникновении просроченной задолженности- При полном отсутствии операций по карте более 12 месяцевэти два пункта ко мне не применимы, почему тем не менее лимит снижен. также прошу уточнить почему ранее на сайте была возможность подать на восстановление лимита а сейчач ваши операторы пишут, что технически это невозможно?спасибо
15.04.2026
Ответ дан
Докинули 26 тысяч долга на кредитку при понижении лимита
Подаю апелляцию на ответ по обращению CR-16445653.Ответ банка не содержит рассмотрения сути моего обращения.Вы там в обращении на какой вопрос отвечали? Зачем я писал столько текста, подробно объясняю проблему если вы ответили не на тот вопрос?!?!?Я не оспаривал право банка на уменьшение кредитного лимита. Мое обращение касается некорректного расчета задолженности по карте.На текущий момент в приложении отображается задолженность 118 533,63 ₽, при этом фактическая сумма использованных средств составляет около 91 466 ₽, что подтверждается:— расчетом от исходного кредитного лимита 200 000 ₽ и его уменьшения на 108 533,63 ₽— анализом операций по карте (расходы за вычетом возвратов)Таким образом, сумма задолженности была некорректно приравнена к новому кредитному лимиту, что является ошибкой расчета.Прошу:— провести повторное рассмотрение обращения по существу— предоставить расчет задолженности с расшифровкой— исправить некорректно отображаемую сумму задолженности
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115 фз
Здравствуйте заблокировали карту по 115 фз отправил нужные документы оформленные через нотариуса почтой России документы дошли и получены адресатом мне пришло уведомление а обращение до сих пор не создано по закрытию счета и карты и вывода остататков на др счёт в др банке помогите пожалуйста 
15.04.2026
Ответ принят
Кэшбек по акции для самозанятых
Спасибо за ответ! Но, во-первых, ответ на обращение был дан 13 апреля, а не 13 марта. Во-вторых, он меня не удовлетворил так как противоречит условиям, указанным в акции о том, что самозанятость можно оформить ИЛИ перевести в альфа банк для оплаты налогов в приложении и получения бонусов.
15.04.2026
Требуется уточнение
Не дают закрыть свой счёт после 115 фз
Здравствуйте! Не дают провести никакие расходные операции в соответствии с вашими тарифами. Руководствуются блокировкой счёта. Тоесть не дают ни закрыть счёт, ни перевести от туда остаток средств на счет другого банка
15.04.2026
Требуется уточнение
Приостановили операции по счету и полное игнорирование
Здравствуйте, мне приостановили операции по счету , мне очень нужны деньги , но тех поддержка не отвечает , звонки не доходят , т.к там робот , мне сделали переводы люди , скриншот приложил , помогите вывести деньги с этого банка ! 
15.04.2026
Ответ дан
Заблокировали счет , оператор не отвечает .
Озон заблокировал счет за замеченную "подозрительную активность" и деньги на нем . Заблокировали быстро , а решать проблему быстро никто не хочет . •Я второй месяц самозанятый и плачу налоги , проводя суму в конце месяца . Эти данные так же прикреплены . •По запрошенным озоном пунктам все описала сразу же , ответа не дождалась до сих пор . Прошу решить вопрос как можно скорее!  
15.04.2026
Ответ дан
Почему не предоставляются документы на основании которых банк принимает решение ограничить расходы по счету?
Сколько бы ни запрашивала документ, на основании которого действует банк по отношению к моему счету и деньгам, поддержкой игнорируется этот вопрос. На вопрос о реквизитах для направления претензии по поводу незаконного удержания средств тоже поддержка игнорирует. На данный момент я присылала письмо от ФНС, что никаких ограничений нет, но это письмо тоже игнорируется поддержкой. Счет все так же заблокирован. Мои средства незаконно удерживаются на нем, я не могу оплатить товары с кошелька и переплачиваю. Несу уже денежные потери из-за незаконной блокировки счета. Буду обращаться из принципа в прокуратуру и если потребуется в суд.
15.04.2026
Ответ дан
заблокировали деньги которые были выделены на подарок(
Зравствуйте, 14 феварля этого года, друг мне занял 15000 рублей на подарок деушке, но прям в тот же день счет почему то заблокировали( писал в поддержку, дал показания откуда деньги, сказали решим вопрос, но в ответ "недостаточно информации" пробывал ещё раз но всё также(решил закрыть счет, но я нахожусь в 700 км от моксвы, а пишут якобы только там можно закрыть счет и снять деньги, что делать в такой ситуации, можно ли как то закрыть счет и получить деньги в другом регоине 
15.04.2026
Ответ дан
Блокировка дебетового счета и карты
Хочу оставить отзыв о работе ВТБ в связи со сложившейся ситуацией.23.03.2026 я перевёл денежные средства на свой счёт ИП, открытый в банке, со счёта в Банк Точка с назначением платежа: «Доход ИП Назарян Сережа Саргисович от основной деятельности, без НДС» в размере 350 тыс.руб. После этого я планировал снять часть средств, однако выяснилось, что ещё 10.02.2026 мой дебетовый счёт был заблокирован банком ВТБ в одностороннем порядке без каких-либо уведомлений, запросов документов или разъяснений.После этого я лично обратился в отделение банка в г. Саратов (ул. Московская, д. 101), где управляющая подтвердила факт блокировки от 10.02.2026. Мне было предложено единственное решение — закрыть счёт с последующим переводом денежных средств в другой банк.Данный вариант меня категорически не устроил, так как я осуществляю деятельность в консалтинговой сфере: сопровождаю юридические лица в тендерах и помогаю оформлять банковские гарантии через банки-партнёры на основании агентских договоров. Закрытие счёта с подобной формулировкой и блокировкой по линии финмониторинга может повлечь серьёзные репутационные риски и негативно отразиться на дальнейшем обслуживании в других банках.В связи с этим я отказался закрывать счёт и принял решение предоставить полный пакет документов для урегулирования ситуации в стандартном порядке. Управляющая сообщила, что направит информацию руководству для согласования возможности перевода средств без закрытия счёта на время проверки.08.04.2026 мной был предоставлен полный пакет документов, подтверждающий законность деятельности ИП Назарян С.С., включая:—договоры с контрагентами—акты по поступлениям агентского вознаграждения от различных банков—выписку с единого налогового счёта с наличием переплаты (авансовых платежей) более 350 000 руб.15.04.2026 на мой запрос о статусе рассмотрения документов я получил ответ от руководителя отделения, которая сама его получила от своего руководства, как я понял: «по выводу денежных средств отказ. Блокировка переквалифицирована на блок департамента безопасности».Считаю действия банка необоснованными и непрозрачными:—блокировка была произведена без уведомления клиента—изначально не были запрошены документы—после предоставления полного пакета подтверждений ситуация не была урегулирована  —клиент фактически лишён доступа к собственным средствам без понятных причин и сроков решенияПрошу банк разобраться в данной ситуации, дать официальные разъяснения причин блокировки, а также предложить решение, не наносящее ущерб моей деловой репутации и профессиональной деятельности.Ожидаю конструктивного ответа и скорейшего урегулирования вопроса в в срок не более 5 календарных дней!Сайт моей компании - https://gksrb.ru/ - офрмлен на меня как на Физ Лицо.Ссылка на документацию предоставленную на фин мон - https://disk.yandex.ru/d/ds0yR6xCSyPcIg
15.04.2026
Требуется уточнение
ПОМОГИТЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
Заблокировали 15 тысяч рублей на 14 феварля, прошу помочь разобраться с этим вопросом, не однократно писал в поддержку, говорят недостаточно доказательст, а деньги скинул друг на подарок в долг, можно ли закрыть счет из другого города, так как я нахожусь в городе Цивильск, а говорят ехать в Москву, помогите пожалуйста
15.04.2026
Ответ дан
закрыть счёт
в Сбербанке отображен кредит от совкомбанка, как его закрыть
15.04.2026
Ответ дан
WB кошелёк заблокирован согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона №161 -ФЗ и пункта 6.4.5
Пользовался кошельком, не кого не трогал оплачивал по СПБ и qr cod и внутри приложения на покупку товаров wildberries , решил купить звёзды в telegram на сумму 866р по СПБ через Tribute ( TRBT ) и отлетел в блокировку 🔐
16.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета. Нарушение законодательства
Описание ситуации04.04.2026 банк уведомил о сомнительных операциях и запросил избыточный объем документов. Я решил закрыть счет. Банк потребовал нотариально заверенные документы почтой. Они получены банком 14.04.2026. На мой запрос банк ответил: закрытие счета — не позднее 32 дней.Правовая оценка действий БанкаСчитаю установленный Банком срок закрытия счета (32 дня) незаконным и нарушающим следующие нормы действующего законодательства Российской Федерации.1. Нарушение ст. 859 Гражданского кодекса РФПункт 5 ст. 859 ГК РФ устанавливает императивный срок: остаток денежных средств выдается клиенту либо переводится по его указанию не позднее 7 дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счета. Установление Банком срока в 32 дня (более чем в 4,5 раза превышающего законный) является прямым нарушением указанной нормы.2. Нарушение Инструкции Банка России № 204-ИСогласно п. 1.3 Инструкции Банка России от 30.06.2021 № 204-И «Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов», запись о закрытии счета вносится в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем получения банком заявления клиента. Таким образом, сам факт закрытия счета должен был состояться не позднее рабочего дня, следующего за 14 апреля 2026 года. 3. Злоупотребление правом при применении 115-ФЗБанк вправе запрашивать документы в рамках Федерального закона № 115-ФЗ. Однако запрос несоразмерно большого объема документов и приостановление самой процедуры закрытия счета на 32 дня выходит за пределы разумного осуществления банковского контроля. Закон 115-ФЗ позволяет приостанавливать операции (списания, переводы), но не запрещает клиенту расторгнуть договор и закрыть счет в сроки, установленные ст. 859 ГК РФ. 4. Нарушение прав потребителя (Закон № 2300-1)Поскольку я являюсь физическим лицом, пользующимся банковскими услугами для личных нужд, на данные отношения распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». Навязывание заведомо завышенного (32 дня) срока оказания услуги по закрытию счета является ущемлением прав потребителя.Требования:На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 859 ГК РФ, Инструкцией ЦБ РФ № 204-И и Законом «О защите прав потребителей», прошу:Обязать Банк незамедлительно закрыть мой счет и перевести остаток денежных средств в установленный законом 7-дневный срок.
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка онлайн-банка и счетов. Некомпетентные специалисты горячей линии и офиса.
Вчера 15.04.2026 г. я переводил средства с накопительного счета МТС-Банка в другой банк для снятия наличных и покупки валюты (в связи с падением курса), для этого пришлось открыть дебетовую карту в МТС-Банке, чтобы с накопительного счета перевести средства на карту, а далее - через СБП в другой банк.900 тыс. рублей я спокойно перевёл на Новикомбанк и Т-Банк, частично снял средства с данных банков в рамках лимитов, однако еще 100 тыс. решил снять с МТС-Банка, для чего вернул 100 тыс. на открытую вчера же (15.04) дебетовую карту.При попытке снятия 100 тыс. служба безопасности МТС-Банка ограничила доступ к ЛК и карте (пришло смс), также сообщили, что перезвонят по данному вопросу или же было необходимо связаться самостоятельно.Более 15 минут ожидания на общей горячей линии без ответа. Далее звонок на 88002343580, в этот момент уже перезвонили сами из МТС-Банка - задали кучу вопросов, в т.ч. интересовались зачем мне наличные, почему я хочу купить наличную валюту и т.д. В итоге - мы вас разблокируем через 2 дня - спасибо, удачи!Ваш банк решил 2 дня пользоваться моими деньгами - здорово =)Далее пришла смс:Выдача наличных ограничена до 50000р в сутки на 48 часов. Подробности в указании Банка России ОД-1765При попытке снять 50 тыс. - мои счета были заблокированы окончательно:Ограничили онлайн-доступ к вашим счетам по договору и закону 115-ФЗ. Подробнее: clck.ru/3Q54cnНа горячей линии по-прежнему уверял, что 17 числа всё будет разблокировано, а если надо получить деньги раньше - обратитесь в офис банка. Но никто не говорил, что экономический департамент уже выставил вопрос о происхождении ВНИМАНИЕ!!! - 100 тыс. рублей =)При том, что я 2 часа назад снял со сбер. счета этого же банка 900 тыс. - действительно, откуда же взялись 100 тыс.?Далее офис МТС-Банка на Маршала Бирюзова 20 к.1 - пришел, сделали тот же запрос на разблокировку, тот же ответ 2 суток (17 апреля вернут доступ к ЛК), и больше ничего - ни слова про ограничение по 115-ФЗ и что с этим делать.На вопрос: Как вернуть деньги сегодня? - Закрыть счет.Отлично, давайте!Но там будет комиссия 10% от суммы - говорят мне) прекрасно, с чего же вы решили, что можете по бесплатной карте брать с меня 10% за закрытие счета, который "заблокирован" - по вашей инициативе? Но за 10 тыс рублей - случится чудо и деньги можно получить хоть сейчас.Какие замечательные сотрудники и консультанты.Далее еще несколько звонков на общую горячую линию, а также на 88002343580 и всё время разные ответы, разная информация: кто-то отправляет в отделение банка, где сотрудники ничего не могут, кто-то на горячую линию, а кто-то обратно на 88002343580Именно так МТС-Банк решил задержать мои средства в на счетах своего банка.Как будет решаться проблема?Кто будет отвечать за некомпетентных сотрудников?
16.04.2026
Ответ дан
Правомерен ли отказ банка в открытии счета гражданину Казахстана получившего статус резидента в открытии р/с с маской счета резидента без ВНЖ?
Правомерен ли отказ банка в открытии счета гражданину Казахстана получившего статус резидента в открытии р/с с маской счета резидента без ВНЖ?
16.04.2026
Ответ дан
Не могу закрыть счет
Заблокирован счет в банке ВТБ (социальная карта москвича Банка Москвы) , около 6 месяцев не могут перевести остаток на счету и закрыть счёт. 5.12.2025 подавала заявление на вывод денежных средств, денежные средства не поступили. 13.02.2026 подала повторное заявление на вывод средств. Сотрудник банка обязалась все выполнить в срок, когда все будет переведено - со мной свяжутся, чтобы можно было закрыть счёт. Ни картой, ни счётом не пользуюсь более 10 лет. 14.04.2026 прихожу опять в отделение, так как средства до сих пор не переведены. Сотрудники говорят, деньги до сих пор на счету. Приходите в другой день, так как сотрудник, который за это отвечает не на рабочем месте.  Прошу содействия в этом вопросе и помочь закрыть этот уже ненавистный мне счёт. 
16.04.2026
Ответ принят
Проблема которую не решили
Здравствуйте, мне ограничили операции по счету в Ozon банке, как мне снять ограничения? Пояснения я предоставил в чате с банком, поддержка уже 2 день молчит, сегодня звонил в банк отвечает бот, сказал не можем вам ответить,говорит что обращайтесь в чат, в чате тишина уже 2 день, что делать?
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Почему мне заблокировали карту ветерана боевых действий, просят снова идти в банк , но мне тяжело ходить , и поход в банк для меня не очень удобная процедура
16.04.2026
Ответ дан
ОГРАНИЧЕНИЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
Заблокировали счетпо подозрению в отмывании денег 115 фз15.04.2026 приехал в офис банка, написал заявления на закрытие счета и перевод остатка по реквизитам которые указал в заявлении, когда поступят денежные средства на мой счет в другом банке? 40817810600004113212 номер счета который требуется закрыть. 
16.04.2026
Требуется уточнение
Банк не оставляет прожиточный минимум!
20.03.26г. приставам было рассмотрено и одобрено заявление на сохранение прожиточного минимума. Соответственно все данные приставы направили в банк, где я получаю ЗП.02.04.26г. было поступление часть ЗП - 11789р., банк списал 50%16.04.26г. поступление аванса и отпускных 12574р. и 7255р. - банк так же списывает 50%.В банке сказали, что от приставов к ним заявление идёт почтой России около 3-х! недель. Но с 20 марта прошло уже 4 недели и банком заявление не получено (так утверждает банк). И списание 50% будет продолжаться пока письмо не будет получено..Как вернуть излишне удержанную сумму?
16.04.2026
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Здравствуйте, хочу узнать доставлены ли документы в озон банк и когда банк закроют мой счет?! на горячую линию банка не дозвониться!!
16.04.2026
Ответ принят
WB кошелёк заблокирован согласно части 3.4 статьи 8 Федерального закона №161 -ФЗ и пункта 6.4.5
Пользовался кошельком, не кого не трогал оплачивал по СПБ и qr cod и внутри приложения на покупку товаров wildberries , решил купить звёзды в telegram на сумму 866р по СПБ через Tribute ( TRBT ) и отлетел в блокировку 🔐
16.04.2026
Ответ дан
В отношении меня введена процедура банкротства, управление моими финансами по закону осуществляет финансовый управляющий. На мой счет поступают выплаты за участие в Специальной военной операции. Банк заблокировал вы
В отношении меня введена процедура банкротства, управление моими финансами по закону осуществляет финансовый управляющий []. На мой счет поступают выплаты за участие в Специальной военной операции. Банк заблокировал выдачу этих средств моему управляющему, сославшись на «подозрение в мошенничестве» и запрет операций.Снятие средств инициировано должностным лицом, назначенным судом (финансовым управляющим), для последующей передачи моему доверенному лицу. Своей блокировкой ПАО ВТБ оставляет меня, участника СВО, без положенных по закону выплат, которые защищены государством и не подлежат удержанию.Требую оперативно разобраться в ситуации, снять необоснованный статус «мошенничества» со счета и позволить моему финансовому управляющему снять денежные средства. Если вопрос не будет решен, я направлю жалобы в военную прокуратуру, ЦБ РФ и Администрацию Президента на действия банка, незаконно лишающего военнослужащего средств к существованию.
16.04.2026
Ответ дан
Узнать реквизиты операции по номеру запроса по ОБДС
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-2026040817351По каждой из указанных операций прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
16.04.2026
Ответ дан
Блокировка дебетового счета и карты
По факту Вы не ответили на вопросы...Добрый день.Благодарю за ответ.Вместе с тем сообщаю, что предоставленный ответ не содержит разъяснений по существу поставленных вопросов.В частности:не указаны основания введения ограничений по счету;не разъяснены причины отказа в выводе денежных средств;не приведены ссылки на конкретные нормы законодательства или внутренние регламенты Банка, на основании которых приняты данные решения.Фактически мне предлагается обратиться в офис Банка для получения устных разъяснений, что не позволяет надлежащим образом зафиксировать позицию Банка и при необходимости использовать ее для защиты своих прав.В связи с изложенным повторно прошу:предоставить письменный мотивированный ответ по существу ранее направленного обращения, включая:основания ограничения операций;причины отказа в выдаче денежных средств;порядок и условия снятия ограничений.Обращаю внимание, что ограничения по счету фактически препятствуют распоряжению принадлежащими мне денежными средствами.В случае непредоставления мотивированного письменного ответа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России.С уважением,Назарян С.С.
16.04.2026
Требуется уточнение
снижение кредитного лимита клиенту без просрочек нарушение правил договора
ваши коллеги в личном кабинете отказываются фиксировать обращениямне для суда нужен от вас официальный ответ, прошу взять его в работу и сообщить номер регистрационный обращения CR-XXX, подверждение, что я к вам обращалась и вы официально отказали мне в возврате лимита, не смотря на то что договор и его пункты я не нарушала. прочитала отзывы других пользователей их обращения вы фиксируете, мое остается только в шаблонных ответах.По ФЗ вы не имеете права мне отказать.или эффективнее написать отзыв на сайте банки ру в открытом доступе как лучше поступить?"я не согласна со снижением лимита карты *4808 и чтобы мне составить иск в суд мне необходим официальный ответ банка а именно ответ на претензию с номером, почему мне снизили лимит и какие пункты договора я нарушила, прошу дать письменный ответ и зафиксировать обращение под номером"ответ должен быть именно на бланке банка, для роспотребнадзора и суда.спасибо!
16.04.2026
Ответ дан
Отказ в выпуске карты
заказал карту,через несколько дней пришло уведомление о её готовности,пришёл в банк ,попытались активировать,но вышел отказ,сотрудники сказали ничего сделать не могут
16.04.2026
Ответ дан
Расходная операция "резерв счета"?
Добрый день! 16.04.2026 в истории операций по счету дебетовой карты Альфа-банк появилась расходная операция "резерв счета" 6000 руб. Никаких дополнительных услуг добровольно не подключалось. Задолженности по налоговой базе нет, штрафов ГИБДД тоже, кредит списан 15.04.26 г. Что это может быть? 
16.04.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Являюсь клиентом банка с 2008 года. За всё время — ни одной просрочки, все обязательства выполнялись мной строго в срок. Активно пользовалась услугами банка и всегда рекомендовала их другим.Тем более странно и неприятно столкнуться с ситуацией, когда банк за одну неделю уведомляет о снижении кредитного лимита в 48 раз - с 480000р до 10000р.При этом в качестве объяснения указывается изменение ключевой ставки всего на 1%, что никак не соотносится с масштабом принятых мер.Отдельно вызывает вопросы то, что в письме заявлен постепенный характер изменений, однако по факту решение реализовывается резко, без возможности адаптации.В итоге создаётся ощущение, что лояльность и многолетняя положительная история клиента не имеют никакого значения.Очень разочарована таким подходом. Прошу представителей банка оперативно подключиться к ситуации и предложить решение, соответствующее моей истории как надёжного клиента.
16.04.2026
Требуется уточнение
Перестали начислять кешбек
Я являюсь активным клиентом ВТБ банка более 10 лет. Есть счета, в том числе эскроу, виртуальная и пластиковая дебетовые карты, покупала страховку ДМС в банке. Новую пластиковую карту получила в ноябре 2025 года.Все это время пользовалась счетами и картой для текущих операций и без проблем получала кешбек по выбранным категориям за месяц в рамках лимитов.В апреле, как обычно, ВТБ предложил мне выбрать категории кешбека на месяц.Среди прочих я выбрала Медси 15% (лимит 1500руб).В рамках лимита я оплатила три процедуры в Медси на общую сумму 5461руб, по каждой из которых увидела начисление кешбека 270руб.Однако 13.04.2026 при оплате следующей процедуры в Медси на сумму 1319руб. мне начислили 5руб кешбека.14.04.2026 я обратилась в поддержку, где мне ответили, что это ошибка, и кешбек будет доначислен позже.16.04.2026 я не увидела изменений в сумме начисленного кешека и написала снова в поддержку. После долгих разбирательств мне удалось выснить, что:1) участие в программе лояльности - получение кешбека в категориях, доступно только клиентам банка, у котрых открыт "мастер-счет",2) мастер-счет является основным счетом клиента в ВТБ, и банк был обязан открыть "Мастер счет", когда я стала его клиентом,3) у меня нет открытого "мастер-счета".То есть, только после обращения в поддержку 13.04.2026 в ВТБ, наконец, обратили внимание, что мастер-счета у меня нет, поэтому почистили весь начисленный за месяц кешбек из истории операций, а в поддержке мне пишут, что мне нужно обратиться за открытием мастер-счета в отделение банка, так как онлайн они открыть его не могут.Также мне не дали пояснений:1) почему в отсутствии мастер-счета ВТБ предлагал все эти месяцы категории кешбека?2) почему нигде не было уведомления о том, что на меня условия лояльности не распространяются в связи с отсутствием мастер-счета?3) почему до 13.04.2026 без мастер-счета ВТБ мне прекрасно начислял и выплачивал кешбек?4) почему при неоднократном обращении в банк за получением новой карты, открытии эскроу счета, покупки страховки, вопросов по кредитной карте, вопросов по обмену валюты, никто из сотрудников никогда не обращал мое внимание на то, что у меня, как лиента банка должен быть открыт мастер счет?5) почему молча, не связавшись со мной, и не предоставив пояснений и инструкций по создавшейся не по моей вине ситуации, банк прекращает начисление кешбека? 6) также мне не ответили, будет ли начислен кешбек за апрель в полном объеме, если я в ближайшее время открою требуемый мастер-счет.В чате приложения создали заявку с неизвестным содержанием с датой ответа 07.05.2026, не дали никаких вменяемых ответов, какие действия мне необходимо предпринять, чтобы сохранить кешбек.Прошу оперативно разобраться в ситуации, вернуть начисленный кешбек и далее своевременно уведомлять.
16.04.2026
Ответ дан
Учётная запись заблокирована
По какой причине моя учётная запись заблокирована я могу узнать? И смогу ли я перевыпустить или разблокировать эту карту?
16.04.2026
Ответ принят
отказ в закрытии счета дебетовой карты
составил заявление на закрытие двух счетов и трех дебетовых рарт привязянных к этим счетам, расчитывая что счета закроются в течении 7 дней, но в результате просто произошла блокировка карт, а счета прололжат быть активными еще 30 дней. На эти счета возможно перевести деньги по реквизитам но забрать их оттуда можно только при личном визите в отделение. Согласно 5 пункта статьи 859 ГК РФ закрытие счета должно происходить в течении 7 дней, но сбербанк руководствуется сугубо своими внутренними инструкциями. для решения вопроса составил обращение в приложении, а так же повторное обращение в офисе сбербанка, результат отсутствует, отправляют к своим внутренним инструкциям
16.04.2026
Ответ дан
Когда снимут арест со счета? Налоговая сняла ограничения 13.04.2026
Когда снимут арест со счета? Налоговая сняла ограничения 13.04.2026. В тот же день было направлено уведомление в банк ВТБ. Специалисты поддержки сказали, что арест будет снят в течение одного рабочего дня. Сегодня 16 апреля (прошло три дня!), арест так и не снят. На банк информе данные актуальны (нет ограничений)Данные с банк информ Скрин счета в приложении 
16.04.2026
Ответ дан
161фз сберегатильный щет
Здравствуйте я *******  Получил (перевод на т банк) от неизвестного мне человека после я перевёл деньги себе на сбербанк но не тратил когда я хотел вернуть деньги назад мне поставили ограничение а именно 161фз Можно ли при этом ограничение снять деньги со сберегательного счета с отцом после того как выдут разрешения нам должны были выдать разрешение на снятия наличных со сберегательного счета 22 на ремонтные работы а деньги с проданой недвижимости влияет ли 161фз на снятия наличных деньги лежат у меня на щету так как я тоже в доле и поэтому чтобы их снять папа или мама подарили мне долю своего жилого участка на что я согласился
16.04.2026
Ответ дан
уменьшили кредитный лимит
Являюсь клиентом банка 5 лет. По кредитной карте при открытии был установлен лимит порядка 200000. Полгода назад его уменьшили до 100000. Тогда предлагали запросить увеличение лимита в мобильном приложении, но сервис увеличени кредита не работает! Сейчас уменьшили кридит до 10000. Реально? За все это время у меня не было ни одной просрочки. Пользовалась кредитной и дебетовой картой. На разных накопительных счетах и вкладах у меня периодически лежат день до миллиона рублей. Мало того, что бонусные категории теперь даются отвратительные и пользоваться картами для ежедневных трат стало невыгодно, мало того, что пропала категории 1,5% на супермаркеты в группе семья, так теперь еще и лимит 10 тысяч? Как пользоваться картой? У меня данные подтверждены на госуслугах, официальная работа на одном месте более 20 лет, высокий кредитный лимит. Это просто безобразие. Я еще маму перевела в ваш банк на получение пенсии. Очень жалею. 
16.04.2026
Ответ дан
Никто не отвечает в чате
В смысле вы сказали закрываете счет в чате тишина , закройте мой счет и все тем более что я сам не хочу пользоваться озоном 
16.04.2026
Требуется уточнение
Как закрыть счет, открытый финансовым управляющим?
Добрый день! Подскажите, прошла процедуру банкротсва и финансовый управляющий открыл счета на мое имя в Совкомбанке, процедура банкротсва окончена, обращалась в офис с паспортом о закрытии счетов на мое имя, сотрудники только пожимали плечами и говорят, что закрыть счет может только финансовый управляющий. Когда процедура реализации долгов прекращена, фин. управляющий не должен закрывать счета.Прошу разобраться в данном вопросе. В офисе не дают написать заявление о закрытии ссылась "счет открывали не Вы".Документы о прекращении судебного производства также имеются
16.04.2026
Ответ дан
Вы больше не получаете зарплату на карту СберБанка, поэтому через 2 мес. установим комиссию за обслуживание счетов карт, которые были зарплатными. Узнать, как сохранить зарплатный тариф s.sber.ru/wS2QR
Пришло смс такого содержани, ранее на такой вопрос вы ответили - нажать обновить тариф в приложени. Человек не пользуется приложениес, у него кнопочный телефон, как быть?
16.04.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте, заблокировали карту, ограничили операции. Запросили документы в подтверждение дохода и операций. Я предоставил. Ответа никакого не получил. 
16.04.2026
Ответ дан
Почему не отвечает поддержка?
Здравствуйте! Почему вам нельзя позвонить напрямую , робот только скидывает и отправляет написать в чат. В чате никто не отвечает. Заблокировали операции по картам. Я приложила подтверждающие документы. Сколько нужно ждать? Вы хотя бы дайте обратную связь по времени ожидания. После такого не хочется больше иметь с вами дела и пользоваться вашими услугами. 
16.04.2026
Ответ дан
Закрыть брокерский счет
Маргарита, еще раз здравствуйте. Сегодня моя мама пенсионер ( 1947 г. Р. ) была введена в заблуждение менеджером банка по поводу открытия вклада. Вместо вклада, был открыт брокерский счет, о статусе которого менеджер умолчал, рассказал только что по данному вкладу хороший процент. С договором и приложением , перед подписанием, на бумажном носителе не ознакомил. О том, что она подписала договор о брокерском счете, узнала уже после подписания договора, когда разговаривала со мной по телефону. Дома, ознакомившись с документами и рисками по данному счету, мама намерена отказаться от данного договора 1418786 от 16.04.2026 г. Принимая во внимание, что функции отмены в приложении банка отсутствует, прошу принять заявку от 16.04.2026 г. на отказ от договора ввиду допущенных нарушений при его заключении. Аналогичное требование продублировано в чат банка в мобильном приложении.
16.04.2026
Ответ дан
Невозможно поднять уровень кошелька - открыть вклад
Планировал открыть вклад через WB Банк, но не удается повысить уровень кошелька по той причине, что ранее уже был повышен уровень кошелька на другой аккаунт. Старый аккаунт был удален, кошелек на старый номер тоже был удален. Но повысить уровень кошелька все равно не выходит. В чате отвечают раз в 2-4 дня, рекомендуют ждать, вот-вот данные обновятся и можно будет повысить уровень кошелька. Жду уже больше месяца. Результата ноль. Сервис и поддержка на 1 балл из 10. 
16.04.2026
Ответ принят
Не могу закрыть кошелек в WB Банке
Хочу удалить профиль Wildberries. Для этого надо закрыть кошелек WB уровня Стандарт. Деньги вывел, на счету 0. Кнопки закрыть или удалить нет. Есть только кнопка заблокировать. Заблокированный кошелек тоже не закрывается. Операторов в чате поддержки нет.
16.04.2026
Ответ дан
Получил блокировку переводов по знаменитому 161-ФЗ, из-за чего Яндекс заблокировал мне приложение и отказался возвращать деньги.
Продав валюту попал в список ЦБ, далее после подтверждения перевода валюты инициатор жалобы эту самую жалобу отозвал.  Другие банки, которыми пользуюсь ограничили переводу и только Яндекс заблокировал приложение и отказался вернуть деньги.  Дорогой яндекс, объясните мне как почему вы не позволяете мне распоряжаться моими деньгами и почему вы не соизволили проверить действительно ли я совершал какие либо действия, чтобы меня можно было внести в список ЦБ?  Всем остальным клиентам стоит задуматься, ваше приложение могут в любой момент заблокировать и не дать возможность вернуть свои деньги. 
16.04.2026
Ответ дан
Заблокирован счет и доступ в личный кабинет!
Мне 25.03.2026 заблокировали счет и доступ в личный кабинет. Я пришел в отделение Альфа банка, сотрудники как будто и не знают, что надо делать, составили обращение и сказали приходите потом и Вам скажем какие документы предоставить. Я много звонил и ждал ответ. Дней через 5 по горячей линии сказали, Ваше обращение отклонили так как Вы не предоставили документы (а какие документы не ясно), сотрудник сказал предоставить чеки о переводах от 3-х лиц, я 3 дня собирал эти чеки и даже на каждый чек делал скриншот переписок с людьми, которые ранее скидывали мне чеки эти. Собрал все чеки и предоставил в банк, сотркдник создал обращение 11.04.2026 и 16.04.2026 поздно вечером после неоднократного звонка по горячей линии мне говорят - Ваше обращение отклонили изза нехватки документов - и снова непонятно, а какие документы ещё нужны ?? Прошу разобраться. Дать понимание какие конкретно документы, разблокировать доступ в личный кабинет и дать возможность предлставить все необходимые документы, дать понимание. Заранее благодарю 
17.04.2026
Требуется уточнение
Отсутствие ответа по обращению в чате и ограничения по 115-ФЗ
Здравствуйте.Хочу сообщить об отсутствии ответа в чате поддержки.По моему счету были установлены ограничения в рамках 115-ФЗ, после чего я направил все необходимые пояснения и информацию по запросу банка.С момента отправки сообщения прошла уже неделя, однако оно до сих пор не было рассмотрено и ответа я не получил(а).Считаю такую ситуацию некорректной.
17.04.2026
Ответ дан
Озон Банк заблокировали мой счет, без объяснения причин. Жду ответ от них уже 2 дня
Утром 15 апреля поступило сообщение о блокировке счета озон банк.Попытавшись разобраться в этом я не получил никакого ответа. Мои сообщения в чате поддержки игнорируются, никто не объясняет мне причины и тем более не дают возможность доказать, что банк совершил ошибку заблокировал мой счет, на котором лежали деньги. Прошу дать грамотный ответ, как крупный банк, который так относится к своим клиентам
17.04.2026
Ответ дан
Поддержка игнорит мои сообщения в чате
Я клиент банка Озон зарегистрированый по номеру *******1654, номер карту 243, и хочу пожаловаться на то что поддержка озон банка не отвечает уже 2 сутки 
17.04.2026
Ответ дан
Уже 2 дня меня игнорирует служба поддержки Ozon.
Здравствуйте. 15.04.2026 мне пришла информация, что операции по моему счету ограничили. Я тут же обратилась в поддержку банка, где мне попросили предоставить справку 2 ндфл и пояснение к операции. Однако при моем уточнении, за какоц период времени вообще нужно предоставить справки и по каким операциям, последовала тишина, которая длится уже 2 дня. Писала на почту, получила лишь отписку о том, что моим вопросом занимаются. Деньги заморожены, решить ситуацию я не могу просто потому что даже не знаю, что конкретно мне делать. При поиске информации в интернете столкнулась с тем, что такая тишина от Ozon уже не впервые. Прошу выйти со мной на связь для дальнейших разбирательств.  
17.04.2026
Ответ дан
Снятие огроничения 115 Фз
2508277000549352 прошу банк рассмотреть снятие огроничений мне переводили родственники готов направить пояснения в свободной форме т
17.04.2026
Ответ принят
Блокировка ФЗ 115 снятие
Прошу банк рассмотреть пояснения по операциям на счёте я толпегин Иван константинович производил операции по 8 - 15 тыс в день мне переводили деньги мои родственники в связи с оплатой учебы и комунальных за должностей прошу банк рассмотреть снятие огроничений с моего личного кабинета я не являюсь мошенником и не осуществляю легализацию и отмывание доходов просто фз 115 висит уже больше года а я бы в свою очередь очень сильно хотел пользоваться данным банком я понимаю банк в праве отказать но всё ровно прошу рассмотреть и зафиксировать обращение по 115 ФЗ объяснительная операциий по счету мне большую часть денег переводили друзья я не знал что будет блокировка но прошу сразу отметить я не мошенник и не когда им не являлся банковский договор с самим банком я не нарушал надеюсь банк рассмотреть пояснения и сможет снять огроничения сразу скажу что документов у меня нету а сама карта закрыта и я не смогу взять выписку по операциям, но раз нету подозрительных операций как и самого счета я не вижу повода со стороны банка, накладывать ФЗ 115 прошу вас пожалуйста надеюсь мне снимут огроничения. 
17.04.2026
Ответ дан
Незаконно удерживают мои средства. Оставляют без ответов в чате
Вчера 16.04.26 подруга пыталась перевести мне деньги за то, что я оплатил нашу общую услугу, но ей выдало ошибку. Я зашел в банк и увидел, что "Доступ заблокирован", без понятных на то причин. Меня попросили ВСЕ подтверждения последних переводов... Но там только переводы от друзей и близких. Не знаю как можно пользоваться таким банком.Я решил закрыть счет и вывести все средства, но банк перестал отвечать мне после того, как я отправил заявку. Я несколько раз переспросил про сроки, но мне не ответили+79524160747Трынько Николай ВасильевичПользовался банком более 3 лет 
17.04.2026
Ответ принят
Озон банк блокнули, поддержка молчит
Столкнулся с такой ситуацией, заблокировали озон банк без причины, а поддержка молчит, на звонках только одно говорят, невозможно выйти на оператора. Могу предоставить любые документы, мне 17 лет, нигде не работаю, учусь, как мама перевела 300 рублей на покушать, так сразу карту блокнули. прошу помогите🙏🏻
17.04.2026
Ответ принят
Банк заблокировал счет и не отвечает на запросы.
16.04.2026 банк заблокировал счета и перестал выходить на связь, ни один оператор не отвечает в чат поддержке, так же звонила в банк, отвечает робот, информирует о блокировке счета и звонок сбрасывается. Прошу принять меры в отношении поддержки чата и получить наконец обратную связь от банка. 
17.04.2026
Ответ дан
не прикрепляется чек Qr Wildberries
Была произведена оплата товара 11.04.2026 в 01:59 на сумму 112 рублей BombBar Протеиновый молочный коктейль без сахара Клубника, 350мл по акции T-bank при покупке WildberriesНо я не смог прикрепить чек покупки. Прошу закрепить чек покупки и совершить 100% возврат денег по акции покупки BombBar Протеиновый молочный коктейль без сахара Клубника
17.04.2026
Ответ дан
Не загружается чек Tbank
Человек участвовал в акции маркетплейса Wildberries: при оплате определённых товаров картой Т-Банка и загрузке QR-чека в приложение обещали 100% кэшбэк. Всё было сделано по условиям акции покупака SYNERGETIC Гель для посуды 100% возврат:Что куплено:SYNERGETIC Гель для посуды, Алоэ вера, 0,5 лОплата: произведена картой Т-Банка 05.04.2026 в 01:27 284 рублейПолучение: товар забран в пункте выдачи Wildberries 206-04-07 около 20:00.Дальше начались сложности. Самостоятельно загрузить скан QR-чека через приложение не получилось — функция просто не срабатывала. Тогда он обратился в чат поддержки Т-Банка, где ему сообщили, что чек подгрузится автоматически в течение 3–10 дней, и волноваться не стоит.Однако на сегодняшний день (17.04.2026) ничего не изменилось: чек в приложении так и не появился, возврат средств не начислен. При этом у покупателя на руках есть все подтверждения: и чек с QR-кодом, и уведомление о получении заказа.Поскольку все условия акции были соблюдены, а техническая ошибка не позволяет получить положенный бонус, очень прошу помочь разобраться в ситуации и вручную обработать чек или иным способом начислить возврат.
17.04.2026
Ответ дан
Незаконно удерживают мои средства. Оставляют без ответов в чате
Какие данные не были предоставлены? Чтобы все пользователи видели, что вы врете - отправлю все скриншоты нижеhttps://disk.yandex.ru/d/LlaQ1HxNlQE0Sg16 апреля 2026 года мне заблокировали доступ к счёту без каких-либо предупреждений. В чате поддержки объяснили, что блокировка связана с 115-ФЗ и запросили пояснения по операциям — хотя речь идёт об обычных переводах от друзей и близких. Пользуюсь сервисом более 3 лет, никаких нарушений не было.Я принял решение закрыть счёт и вывести средства. Выполнил всё, что от меня требовали: отправил селфи с паспортом, предоставил документы, заполнил и отправил заявление о закрытии счёта и выводе средств. Поддержка подтвердила получение и сообщила, что документы проверяются в течение 7 рабочих дней.Однако конкретные сроки возврата мне так и не назвали. На повторные вопросы отвечают уклончиво — «ожидайте», «передали коллегам», «вернёмся с ответом». Деньги до сих пор не возвращены.
17.04.2026
Ответ принят
Закрытие счета Озон Банка
Вообщем проблема такая. Я прохожу процедуру банкротства, на счёте Озон Банка у меня находятся денежные средства, с которыми ничего нельзя сделать,кроме как закрыть счёт и перевести остаток денежных средств. Я обратился в тех.поддержку банка в декабре месяце 2025г., с вопросом чтобы закрыть счёт Озон Банка и перевести остаток денежных средств с Озон на Сбербанк, на что мне ответили что нужно чтобы мой фин.управляющий отправил в Озон Банк письмо о закрытии моего счета с некоторыми документами. Письмо было отправлено в конце декабря 2025г., но счёт на данный момент всё не закрыт.Писал в тех.поддержку банка с вопросом тем же, когда закроют счёт, на что мне ответили что никакую мне информацию они предоставить не могут, узнать статус закрытия счета может Финансовый управляющий.Мой финансовый управляющий не однократно делал запрос в банк с вопросом когда закроют счёт, но банк игнорирует все обращения.На сегоднешней день счёт так и не закрыт, а на счету лежит моя зарплата за Ноябрь месяц 2025г а на дворе уже Апрель месяц 2026г.
17.04.2026
Ответ дан
Перечисление средств на скрытый для меня счет
Добрый день, я являюсь клиентом АО "Совкомбанка" по продукту кредитования на Т/С, ежемесячно по договору 15 числа каждого месяца с меня списываются денежные средства с карты ХАЛВЫ, но при этом по условиям договора я обызан выполнять условия программы лояльности 5х10, что подразумевает под собой ежемесячные траты с данной карты в размере 10 000т.р на пять покупок, но каждый раз при списании денежных средст в счет кредита, остаток средств переводится на скрытый от меня счет/карту, т.е. доступа у меня к ним нет, и выполнение данной обязательной программы не представляется возможным.Данная история продолжается с сентября 2025г. и ежемесячно приходится обращаться в ТП банка, каждый раз всю ситуацию описывать по новой и ждать от недели до двух возврата денежных средств на видимый мне счет.Просрочек по платежам не имел ни разу, в 2024 была аналогичная ситуация, и из-за невозможности выполнять условия программы лояльности мне начисили штраф, который я так же оплатил, а позже обжаловал ввиду вины не с моей стороны в произошедшем.Совкомбанк на тот момент компенсировал штраф выдачей мне 25% или 30% кэшбека на все операции до суммы возврата списанного штрафа.Прошу решить данную ситуацию, т.к. писать ежемесячно в службу поддержки и по новому всем объяснять нет никакого желания.
17.04.2026
Ответ принят
Заблокирован счёт.
Здравствуйте, у меня заблокировали счёт У вторые сутки пытаюсь добиться хоть какого-то ответа, ни на телефон, ни на почте, ни в чате не отвечаютНа счету все мои деньги на которые я живу, а я ими не могу пользоваться вообще Я предоставил им достаточно информации, чтоб поскорее это решить, но в ответ тишина 
17.04.2026
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Благодарю за предоставленный ответ.Вместе с тем хочу отметить, что текущий установленный лимит в размере 10 000 рублей фактически не позволяет полноценно использовать продукт.Ранее установленный лимит в размере 480 000 рублей использовался мной на протяжении длительного времени стабильно и без каких-либо нарушений, все обязательства выполнялись своевременно, просрочки отсутствуют.Снижение лимита более чем в 40 раз является для меня существенным и не выглядит соразмерным ни изменению ключевой ставки, ни моей финансовой дисциплине.Дополнительно обращаю внимание, что в условиях обслуживания заявлен постепенный характер изменения параметров, тогда как в моём случае снижение производится резко, а срок уведомления был недостаточным для адаптации к новым условиям.В связи с этим прошу рассмотреть возможность установления лимита на уровне от 300 000 рублей, что позволит сохранить возможность нормального использования карты при сниженной нагрузке.Рассчитываю на индивидуальный подход с учётом моей положительной истории взаимодействия с банком и на конструктивное урегулирование ситуации.
17.04.2026
Требуется уточнение
Мошенники оформили на меня 2 кредита.
Здравствуйте! Сегодня узнал, что 08.04.2026 года, неизвестные лица оформили два кредита от моего имени на суммы 49600р и 49600р. Какую-то кухню, столы и стулья с доставкой в Калининград. Я подобных покупок, не совершал. 
17.04.2026
Ответ дан
Кредитная карта, развод.
Шикарные условия на бумаге. По факту - если не вносишь всю сумму долга до окончания "льготного периода" + 16 дней, попадаешь на дикие 60 с чем-то процентов. В моем случае это почти 8 тысяч рублей. Закрываю долг и блокирую карту, развод и размытые формулировки в договоре.
17.04.2026
Ответ дан
Переход из другого банка с кредитной картой
здравствуйте. меня перевели с моей кредитной карты из почта-банка.вчера я внесла деньги на счет, к которому привязана карта. потом отправила заявку на полное досрочное погашение кредитной карты. получила пуш, что до 19.00 по мск на счету должны быть обеспечены денежные средства для погашения кредита.в четыре часа утра я получила пуш, что моя заявка отклонена.в 10 утра я позвонила на горячую линию, мне было сказано, что не хватало денег на счете. да, сегодня уже не хватает 30 рублей.я доложила денег в размере 100 руб, и создала новую заявку. но задала в чате банка вопрос, так как меня не устраивал ответ горячей линии. деньги то у меня на счете были. платеж по сроку был списан банком без проблем 10.04.2026.операторы в чате подтверждали, что не хватало денег. я выслала квитанцию, что деньги были зачислены в 15.49 по мск. после 40 минут беседы и отправки меня к следующему оператору, вдруг выясняется, что я не смогу закрыть кредитную карту без открытия мастер-счета. неоднократные требования выслать мне правила использования моей карты не удовлетворяются. заявка, я так понимаю, исполнена снова не будет. как мне закрыть кредитную карту без открытия каких-либо новых счетов???
17.04.2026
Требуется уточнение
Заблокирован счет и доступ в личный кабинет!
Вы представляете, как возможно, чтобы люди взяли в отделении банка документы, если многих отделений нет в городе(к примеру Озон, Т и тд), где живет человек. И даже есть операции, где переводы совершены, к примеру со Сбербанка, я запросил у многих уже, но ведь не все так лояльны, чтобы пойти и по моей просьбе взять для меня чек. Вы практически не даете шанса разблокировать мне мой счет! 
17.04.2026
Требуется уточнение
блокировка без поводов
Здравствуйте, заблокировали карты по 161 фз, прочитал что обозначает этот вид фз и стало ясно что ко мне это никак не относится, сбербанком пользуюсь давно и таких проблем еще не было, я так понимаю мне пришла блокировка за слишком большой оборот средств за месяц, хотя в марте у меня ни чуть не меньше получился и карту мою никто не трогал, средства получал от коллег, распределял зарплату и скидывались на корпоратив, в марте было повышение на работе и с того момента оборот на счетах повысился. обратиться к вам мне подсказал директор, это не первый такой случай, сказал что больше не будет трогать мою карту в случае разблокировки, ему казалось что он во время остановится 
17.04.2026
Ответ дан
Пользовался кошельком, не кого не трогал оплачивал по СПБ и qr cod и внутри приложения на покупку товаров wildberries , решил купить звёзды в telegram на сумму 866р по СПБ через Tribute ( TRBT ) и отлетел в блокировку 🔐Прошу заметить что данную проблему я дублирую с 15 числа ( пост сделал 16 числа) только вы оставили комментарий , в тех поддержке приложения и пальцем не повели прошу заметить уже 2 сутки пошли а в поддержке полный игнор , скажу больше мой тикет в поддержке закрыли пришлось открывать новый и дублировать проблему, прошу заметить что 2 суток мои деньги в блокировке 😔 
17.04.2026
Требуется уточнение
чем я исключение????
Здравствуйте, пользовался вашей картой как основной до момента пока мне ее не заблокировали почти два года назад, работал в лузалесе просили сбербанк карточку для зарплаты и в целом хотелось бы не иметь банк с блокировкой, ошибки свои усвоил, с криптой завязал, всем у кого были блокировки карточки уже разблокировали без повода, просто либо звонили либо смс приходила что ограничения сняты, так чем же я исключение. писал обязательства, ходил в офис неоднократно, сказали оставить обращение тут
17.04.2026
Ответ дан
Арестовали счета, причину объяснить никто не может.
15.04 получила карту Юнион Пэй. Как только на неё поступают средства их списываю. Операторы, на вопрос не отвечают, только говорят каждый раз новую сумму ареста (ту которая поступила на счёт). ФССП и госуслуги пустые, задолженностей нет. Как решить проблему?
17.04.2026
Обман в отделении банка про обслуживание карты.
Обратился с заявкой в Ваш банк для оформления кредита. Сотрудник сообщил, что для оформления заявки, необходимо оформить карту. При этом сообщил, что обслуживание бесплатное и никаких дополнительных платежей. Пришлось оформить карту. Уехал в командировку, а на счете данной карты минус 99 и невозможно ее закрыть.
17.04.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль