Все вопросы по теме "Текущий счет"

не приходит ссылка на подписании документов я уже третий раз заказываю карту,что это такое,в офисе просто всем плевать никто не хочет ничего делать
почему не могу скинуть ссылку о подписании документов
26.09.2025
Ответ дан
нужны реквизиты счета
здравствуйте, можно запросить реквизиты закрытого счета 23.09.25 озон банка и документ перевода перечисления остатков
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, игнорируют.
Здравствуйте. заблокировали счет!из за мелоч в 8 тыс рублей. все обьсянил, изначально сказали договор купли продажи скинуть, предоставил. прождал 2 е суток ответа! Хотя с другого аккаунта в чате отвечают в течении 5 минут!? на посьбу прочитать и дать обратную связь, сослались на отсутвие тех поддержки. И я вынуждее ждать на каждое новое солбщение до 72 часов!!!!!на счету 61 тыс рублей. Отсутствуют деньги к существованию, предоставил все. Меня игнорируют и не хотят вернуть деньги прямому родственнику. Вам не кажется это ту мач? Я понимаю, что людей много с такими проблемами. но почему в чате отвечают без блокировки махом. а мне 3 дня!!!!!? После каждого вопроса. 
26.09.2025
Требуется уточнение
Не разблокировали карту
Летом получила блокировку карты по 115ФЗ.суммы были маленькие и много. Я вместе со своими друзьями (нам по 16-20 лет) занимаемся совместными закупками всяких авторских и коллекционных игрушек. Сами по себе они не дорогие , но доставка дорогая. Поэтому все обычно просто скидывали деньги мне и я все оформляла на себя , а после уже отдавала вещи в руки при личных встречах или отправляла более дешевым вариантом доставки. Им или самозанятости у меня нет, так как с этого я ничего не получаю и помогаю на добровольной основе. Обычно создавали группы заказов, чтобы не теряться и можно было оповещать о том что я получила на руки, а что нет. Все скрины я предоставляла о том, что есть группы , а так же прикладывала фото вещей, что они и вправду приходили ко мне на руки.так же в этом месяце была больная операция через подругу, которая попросила Ей помочь с заказом. У нее есть магазин авторских вещей , оформлено ИП. Меня она попросила передать деньги заводу , чтобы те напечатали ее вещи, ибо опыта у нее общения с заводами нет. Я так же приложила скрины переписки, где она переводит мне деньги, а так же где я присылаю ответы с завода, которые получила по поводу ее заказа 
26.09.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
С 21 сентября 2025 года , Озон Банком приостановлены все операции по карте 2204***9548, в чате банка мне было указано предоставить документы требуемые банком , что и было мной сделано в полном объёме. Отвечает банк только в чате и то приходится ждать 72 часа, что банком соблюдается исправно, на мои аргументы, что я по причине блокировки средств не могу исполнить свои обязательства по оплате алиментов. ни какой реакциио от банка нет. На 26.09.2025 года вопрос так и не решён средства по прежнему заблокированы, что ещё необходимо предоставить банку я не знаю.
26.09.2025
Ответ дан
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Вы что-нибудь делаете не по ошибке? Деньги не возвращаются из-за ошибки, обращения с жалобами закрываются из-за ошибки. Попробуйте сделать что-нибудь полезное и тогда не придётся тратить время на накрутку отзывов на этом сайте. Можете, например, начать с компенсации мне моих моральных страданий и компенсации за использование моих денежных средств. 
26.09.2025
Ответ дан
заказала справку, потеряла деньги!
Добрый день! Для поездки за границу была нужна справка с печатью банка о состоянии счетов. Приехал представитель, привез справку и начал вешать лапшу про инвестиции, сказал про кэшбек и, по сути, вынудил попробовать премиум. Я согласилась попробовать, не понимая, что потом услуга не отключится автоматически и мне, если понадобится, надо будет ее продлить, а мне надо ее отключить. В итоге, я долго не проверяла счет, прошло 5 месяцев, в течение которых с меня списывали сначала 1990, потому 2990. Когда обратилась в банк, 2990 вернули, но за прошлые периоды непонятно. Очень обидная ситуация, так как я много лет держу депозиты в банке, плачу проценты по кредитке без просрочки, т.е. являюсь неплохим клиентом, на которых банк держится. Обращаясь здесь, хочу решить проблему и вернуть деньги за сервис, которым я не пользовалась. Если откажут, в возврате денег, точно закрою депозиты и кредитку, потому что нельзя так обманывать клиента!
26.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и не отвечают
Карту заблокировали. Хотела закрыть счет, так как в чате никто не захотел проверять предоставляемые документы! Тишина, никто не отвечает. Ужасный сервис и отношение к клиентам просто наплевательское. Жду ответа банка и закрытие счета!!!
26.09.2025
Ответ дан
Операции приостановлены
Получил ответ в чате банка, о том что не возможно восстановить счёт , а только закрытие счёта. уточните пожалуйста по какой причине мне не восстанавливают счёт?
26.09.2025
Ответ дан
Прошу разобраться с блокировкой моих счётов и карт
Здравствуйте!Меня зовут Соня мне 14 лет, я клиент Сбербанка. Всегда с уважением относилась к вашему банку, активно пользовалась вашей картой, рассказывала друзьям и знакомым, что Сбербанк - это удобно и надежно.Однако недавно я столкнулась с очень неприятной ситуацией: все мои карты и счета были заблокированы по «условиям выпуска и обслуживания карты». Я не понимаю, что именно произошло никаких нарушений с моей стороны не было я всегда использовала карту ТОЛЬКО ДЛЯ личных нужд.Сейчас все мои средства находятся на заблокированных счетах, и я не могу ими пользоваться. Родители не разрешают мне открывать карты в других банках, поэтому доступ к Сбербанку для меня крайне важен.Я очень прошу вас помочь разобраться в ситу-ации и вернуть мне доступ к моим деньгам и картам.Я готова предоставить все необходимые документы и данные для подтверждения личности.Буду сильно благодарна если вы проверите мой случай и поможете мне снова стать вашим клиентом. Спасибо
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали мою карту не могу больше пользоваться
Здравствуйте! Меня зовут Денис, заблокирован Сбербанк, не могу им пользоваться никак. Приходил в офис неоднократно, пробовал с мамой, как и просили прийти, узнать причину блокировки. Сотрудники ничего не могли сделать, не перевыпустить, не хотели отдавать деньги, которые у меня были на карте, потом отдали, спасибо на этом. Никто не может объяснить причину блокировки, что мне и родителям вообще не понятно. Очень неприятно, ведь я не могу подрабатывать в организации, где выплачивают только на сбер. Сейчас закончу учебный год, поступлю в училище, тоже не смогу получать стипендию. Не знаю что уже делать, куда идти, где узнавать. Очень неприятно, т.к в нашей семье это основной банк. Попрошу дать какую-то реакцию, буду благодарен! 
26.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться картой из-за компрометации
Добрый вечер! Не могу получиться карту, перевыпустить, открыть новый счёт, ничего. Сотрудники неуважительно относятся ко мне и моей маме, не хотят называть причину. Очень долго жду ответов от них, не могу оплачивать, ничего делать. В семье Сбербанк основной банк, из-за какой-то блокировки не могу получать зарплату, единственный банк на который выплачивает организация, стипендия точно также не зачисляется, опять же не могут объяснить причину. Возможно это сбой какой-то, карта не была утеряна, пользовался ей только я. Буду очень рад, если сбер получится восстановить и продолжить пользоваться услугами банка. Спасибо за внимание! 
26.09.2025
Ответ дан
ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННОЙ УСЛУГИ ДОМКЛИК
20.11.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 9%.Комбоипотека.Согласно постановления правительства РФ от 30 декабря 2017г #1711 "об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета акционерному обществу "ДОМ РФ" в виде вкладов в имущество акционерного общества "ДОМ РФ", не увеличивающих его уставной капитал, для возмещения Российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ РФ" недополученых доходов по выданным (приобретенным) жилищным ипотечным кредитам, предоставленным гражданам РФ, имеющих детей. А так же решение Министерства Финансов Российской Федерации, кредит по программе "семейная ипотека" не может составлять более 6% годовых!При заключении кредитного договора я увидела, что в пункте 4 указано, что процентная ставка "может быть" увеличена банком до 10%, если я откажусь от пакета "Домклик Плюс", т.е это не означает, что банк обязательно увеличит процентную ставку по кредиту. В настоящее время ПАО "Сбербанк России" с целью избежания штрафных санкции, по кредитной программе "Семейная ипотека" отказался от услуги "Домклик Плюс" но для вновь заключенных договоров! ФАС опубликовала решение по делу Сбербанка и пакету услуг " Дом клик плюс"Решение №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 Часть текста "Одновременно, принимая во внимание, что договоры ипотечного кредита заемщиков ПАО Сбербанк, заключенные в период действия пакета услуг «Домклик Плюс», содержат условие о возможности снижения процентной ставки только при оплате указанного пакета услуг, Комиссия отмечает, что информация обо всех заемщиках, которые предпочли бы услуги иных страховых организаций, в материалах Дела отсутствует.В связи с этим Комиссия считает, что вопрос об изменении условий снижения процентной ставки в случае непродления договора на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», но предоставления заемщиком полиса страховой организации[43], должен разрешаться ПАО Сбербанк и заемщиками самостоятельно, в связи с чем Комиссия не усматривает оснований для выдачи иных предписаний.1.Прошу выслать доп соглашение в котором прошу отменить санкции про пакет " Дом клик плюс" и заменить его просто наличием страховки, как и должно быть. 2.Также прошу,написать как мне понизить ставку с 9% до 6%.Хочу обещанный процент по семейной ипотеке.ХВАТИТ УЖЕ НАЖИВАТЬСЯ НА ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ!!!!!
26.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться картой, не объясняют причину
Здравствуйте! Заблокировали карту, обратился в офис, сотрудники не дали никакого ответа, пытался писать заявление, перевыпустить и никаких результатов, уже столько сил и нервов что мои что мамы было потрачено, толку ноль. Не могу выплаты получать и зарплату в кофейне, т.к там только на сбер выплачивают. Очень неприятно то, что не могут объяснить причину. Родители пользуются банком, семейный у нас, я не могу. Хотелось бы вернуть его как-то, очень удобен был в использовании, да и опять же для учёбы и работы нужен. Очень надеюсь на какую-то реакцию и очень буду благодарен, если, получится решить проблему! Спасибо! 
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
Здравствуйте!Столкнулась с неприятной ситуацией — мой счёт в Сбербанке заблокировали по причине «компрометации». Я несовершеннолетняя, у меня подростковая карта, и я ей пользовалась только для обычных вещей. На карту приходили переводы от родственников и друзей в честь дня рождения сестры, никаких подозрительных операций с моей стороны не было.Теперь я оказалась в ситуации, что не могу пользоваться деньгами, которые моей сестре младшей подарили близкие. Это очень неудобно и обидно — ведь она ждала этих подарков, чтобы что-то купить себе порадовать, а в итоге доступ к средствам закрыт.Понимаю, что у банка есть правила безопасности, но, пожалуйста, помогите разобраться в этом вопросе и снять блокировку. Я уверена, что в моих операциях нет ничего нарушающего правила.Буду очень благодарна за помощь и разъяснение, что нужно сделать, чтобы восстановить доступ к карте.Спасибо!
26.09.2025
Ответ дан
Не могу выпустить карту, перевыпустить, оплачивать еду, снимать наличными, пользоваться картой
Здравствуйте! Не могу пользоваться картой, вообще никак, пропала с личного кабинета, пишется как заблокированная. Ходил в офис по рекомендации сотрудника с 900, там мне ничего не сказали, вообще сказали идти домой, пришел с папой, опять сказали, ничего сказать и, ничем помочь, не могут. Папа нарушал, что, я что-то делал не так. Хотя карту не терял, пользовался исключительно сам. Очень грустно, хороший банк и в семье у нас он основной у всех. Не могу получать выплату зарплату на него, деньги не доходят, говорят нет банка, хотя карточка у меня на руках, но только по всей видимости, не активна от слова совсем. Буду очень благодарен и надеюсь на решение проблемы, буду очень рад вернуть его себе! 
27.09.2025
Ответ дан
Блокировка по карте Сбербанк
Здравствуйте, мне заблокировали мою карту Сбербанк по причине компрометации как мне сказали на горячей линии. Что мне делать и как мне воспользоваться своими картами которые исчезли, я очень люблю Сбербанк и планировал всю жизнь им пользоваться, так как мои родственники, родители, да и в принципе все пользуются именно вашим банком. Платежи мне приходили от друзей, так как мы скидывались на покупку машины общей, не дорогой конечно, тысяч за 50 рублей, а получилось так что все деньги заблокировали даже когда собралась не полная сумма, ладно деньги, их можно снять как я понимаю, но мне важен тот факт что я не смогу пользоваться услугами банка, остальные банки меня не устраивают, решите пожалуйста вопрос в положительную сторону. Спасибо.
27.09.2025
Ответ дан
Как повысить уровень озон банк?
Не могу повысить уровень счета никаким из возможных способов, везде ошибка. В тех поддержке вечно ссылаются на то, что б я подождал 24 часа и попробовал снова.Ничего не выходит, что мне сделать как пользоваться банком?
27.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться картой по компрометации
Здравствуйте! Пропала карта из личного кабинета, сразу обратился на 900, сказали прийти в офис, пришёл сразу с отцом. Нам ничего не смогли сказать, перевыпустить карту тоже в отказ, новую сделать не удалось. Причину не называют, сказали я никогда не смогу больше пользоваться Сбербанком, папа был в шоке, ведь я ничего не делал. Этот банк наш семейный, всё пользуются Сбербанком, получают зарплаты, а я не могу с подработки получать выплату, ведь только на Сбербанкм выплачивают. Очень хочу вернуть Сбербанк, самый удобный банк в использовании. Благодарю за внимание и надеюсь на какую-то обратную реакцию!
27.09.2025
Ответ дан
Разблокировать счёт
Находится я так понимаю на этапе реструктуризации, суд был только один 21августа , второй через пол года. Скажите пожалуйста если открывать новый счёт, то как супруга по доверености я могу это сделать? Мне нужно обратится в банк лично с документами? 
27.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокирован по условиям банковского обслуживания
Здравствуйте! Совсем недавно получил карту Сбербанка. Очень понравился в использовании, вся семья пользуется им. Я же его заранее сделал для получения пособий и стипендии в колледже МЧС. По непонятным причинам я не могу пользовать банком, карта пропала из личного кабинета. Ходил разбираться неоднократно в офис, пытались выпустить новую карту, перевыпустить старую, ничего не получалось, опять же неизвестно почему. Сотрудники говорят, что никогда больше не смогу пользоваться сбером, а для меня он очень сильно важен и удобен, но даже зарплату не могу на него получать. Очень сильно расстроен, он мне очень нужен! Надеюсь, что как-то что-то возможно будет сделать и всё пособия, зарплата и стипендию я смогу получать на него. Буду ждать ответа, спасибо! 
27.09.2025
Ответ дан
Банк снизил ставку до 8,01%, никак не предупредив
Банк сказал по телефону, что ставка для новых денег по накопительному счёту будет 18,7% 2 месяца - до 30.09. А 4.09 снизил ставку до 8,01%, никак не предупредив. На просьбу поменять ставку банк сказал, что внизу договора (мелко) написано, что банк размещает инфу об изменениях на сайте и в офисах. Которые, разумеется, НИКТО в реальности не смотрит каждую неделю.Банк фактически осознанно и намеренно принял решение ввести в заблуждение меня и других клиентов.Как вы считаете, не воровство ли это? это точно глубоко аморально.Банк невежливо отказался дать оперативный ответ, установив срок 25 дней. При том, что я теряю деньги каждый день.А потом отказал. Я предлагаю банку согласиться. Чтобы помочь клиентам в выборе банка и стимулировать банк стать моральным я стал писать по 10 отзывов в день (уже 50 написал) до принятия положительного решения по незаконно изъятым у меня деньгам, обратился в гос органы и обращусь в СМИ. Банк точно хочет быть таким или передумает? 
27.09.2025
Требуется уточнение
Не закрыли счёт после подачи заявки.
Мною...после блокировки по 115 фз.была подана заявка по закрытию счёта в Озон Банк. Деньги вывелись, а вот счёт не закрыли. ибо он отображаеться в переводах и деньги туда отправить можно. А вот он сам не открывается. Решите вопрос
27.09.2025
Ответ дан
Валютные карты ВТБ
Вчера вносила деньги через банкомат ВТБ и у меня была одна карта( Мастеркард) сотрудники сказали , что может еще пригодится. Вот и пригодилась, заработать ВТБ 100000 за одну минуту. Понять, что деньги уходят не тот счет нельзя, на экране нет никакой информации, смс тоже не приходят , в банке нет связи.Я читала историю здесь на сайте с отказом от банка. Но логики тут нет, если кто-то вносит деньги, то это явно ошибка. Счет работает , только на то, чтобы взять у людей деньги по максимальному курсу и отдать по минимальному. Хотя у меня пакет "Привилегия", никто даже не попытался перезвонить и дать какой-то ответ .  
27.09.2025
Ответ дан
Вчера остановили операции по карте. Не могу не положить деньги ни снять. В чате никто не отвечает на горячей линии робот. Как снять ограничения в итоге?
Вчера остановили операции по карте. Не могу не положить деньги ни снять. В чате никто не отвечает на горячей линии робот. Как снять ограничения в итоге? 
27.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте! На аликсресе одобрили возврат денег,но карта,на которую должен придти возврат нету. То есть. Счет тот же,а карта друга. Деньги поедут ?
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет самозанятому и молчат
Здравствуйте. Являюсь самозанятой. Документы предоставила. Инн и паспорт все в банке. Вчера заблокировали счет за переводы. Поддержка не отвечает вообще. Я не могу из за Вас работать. Чеки из фнс в чате.На почте bank_network@ozon.ru не отвечают, заявка 64026600. Там автоответчик. Вы хотите, чтобы Вашим банком не пользовались самозанятые?!!!!!!! Не даете работать людям, которые платят налоги
27.09.2025
Требуется уточнение
Службы поддержки нет абсолютно.
Операции по моему счету в Ozon Банке были приостановлены 2 дня назад из за подозрения в совершении сомнительных операций. Поскольку мне в общем и целом нравится пользоваться этим банком из за удобного интерфейса, я решил не закрывать счёт, а попытаться предоставить объяснения. Из опыта могу сказать, что поддержка других банков (не буду приводить конкретные примеры) отвечает буквально в течение 10 минут, ну максимум пару часов. С поддержкой же Ozon Банка вечно возникают какие то проблемы и этот раз не был исключением. Ни одного сообщения в ответ на мое пояснение не было предоставлено уже 2 суток. Кроме того при попытке позвонить на горячую линию Ozon Банка, автоответчик просит написать в чат в приложении...Уважаемый Ozon Банк, может вы как то уже наладите свою службу поддержки?
27.09.2025
Ответ дан
ПАО Сбербанк — отказ в перевыпуске карты и ограничения без указания оснований
Добрый день. Сбер заблокировал все карты, в перевыпуске отказ - “согласно условиям”. Сходил вчера в офис, погоняли по окнам, сотрудники сами не знают ничего, сослались по итогам на "читайте все условия банка" (по факту разбирайтесь сами), причин не называют, “пользуйтесь другими банками”. Предполагаю, что блокировка могла быть из‑за недавней продажи валюты через обменный сервис: пришли несколько мелких переводов (около 4 тыс., 6 тыс., 5 тыс и 19тыс.). Это лишь догадка — конкретных объяснений нет. Новая карта не оформляется: “в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк”.Прошу пояснить, в чём причина блокировки и отказа, что мне сделать для решения, ибо в офисе сотрудники сказали "вам нет смысла подавать никакие апелляции и куда-то обращаться"
27.09.2025
Ответ дан
Банковская карта ВТБ
Сын служит в армии, в ноябре ему исполнится 20 лет. Возможности поменять паспорт нет. Что будет с банковской картой ВТБ, ее выдали в военкомате, и на нее приходит зарплата. Возможности обратиться в офис банка тоже нет 
27.09.2025
Ответ дан
Списание средств за металлическую карту.
Здравствтуйте! В категориях кешбека за июнь получил в подарок сервис Premium на 2 месяца, далее заинтерисовала металлическая карта Black, прочитав условия на сайте Т-Банка по данной ссылке https://www.tbank.ru/bank/help/general/premium/access/terms/ выяснил, чтобы не списали плату за выпуск в размере 1990 руб необходимо иметь активным сервис Premium 3 месяца, следовательно, оплатил ещё один месяц. Затем на октябрь решил не продлевать, однако плату все равно списали. Поддержка утверждает, что я должен был оплачивать premium ещё 3 месяца после выпуска карты, скриншот прилагаю. Прошу вернуть средства за выпуск карты, а также разобраться, кто у Вас клиентов вводит в заблуждение. Ссылки на скриншоты: https://ibb.co/xK45RJHr , https://ibb.co/GvgFDKC8
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет ни за что!!!
Добрый день, пользовался картой ежедневно, взял подписку сберпрайм, по итогу мне пытаются скинуть деньги и в моменте у меня блокируется карта. Как понять почему это произошло? По горячей линии сказали что да, карты заблокированы, не могли бы вы пожалуйста проверить всю информацию, и понять, что причина блокировки была выдана некорректно. Я обычный пользователь, максимально обычные транзакции, каждую могу обосновать, мне переводит в месяц деньги дай бог 3-4 человека, а за что блокируется карта не понимаю. Это уже не первая ситуация, у моих друзей было абсолютно так же, они просто пользовались картами а им их блокировали!!! За что вообще непонятно, в последние пару месяцев очень частая ситуация, проверьте пожалуйста что у вас в системе происходит, потому что мне скинуло деньги ровно 3 человека1. Дядя2. выводил с Lisskins3. выводил с ксготмПожалуйста, прошу решить данную ситуацию, в силу возраста могу пользоваться только сбербанком и этот банк для меня самый удобный
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет Сбербанка
Добрый день. Без объяснения причин Сбербанком была заблокирована карта как ф.л.данная карта находится в собственности и никому не передавалась. мной было составлено обращение на сайт ЦБ в рамках 161ФЗ, но в ответе указано, что мои данные в базе отсутствуют. Так же имеются кредиты как ИП, которые полностью погашены за исключением одного кредита, который погашается своевременно и без просрочек. просьба связаться и пояснить причину блокировки.
27.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали счета ссылаясь на причину: передача 3 лицам карту
Здравствуйте! Мне заблокировали счета и карты , пожалуйста разблокируйте счетаСообщаю, что я не передавал реквизиты своей банковской карты, ПИН-код или пароли от «Сбербанк Онлайн» третьим лицам. С моей стороны не совершалось действий, которые могли бы привести к компрометации данных, и условия договора с банком не нарушались.
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за подозрительные действия
Здравствуйте! Мне 2 дня назад заблокировали карту за подозрительные действия. Я пытался дописаться до поддержки но там не отвечают, также пытался позвонить на все возможные номера поддержки Ozonа, но там не берут трубку. Когда мне бот в чате сказал, скинуть чеки и пояснение, я написал все в чате. Самое интересное что в этот день просто сложилось так что, деньги мне перечислили родственники, и те кто были должны, а я в этот день переводил тем кому должен был я. Пожалуйста разблокируйте мне карту, на ней все мои деньги, мне даже щас покушать купить нельзя из за блокировки. Вся надежда на вас.
27.09.2025
Ответ дан
Альфа Банк не выдает наличные денежные средства (пособия и алименты), не закрывает счет в обход законодательства Российской Федерации (127-ФЗ).
Альфа банк под различными предлогами блокирует выдачу наличных денежных средств (детские пособия и алименты) клиенту банка Серегиной К.И. по письменному разрешению управляющего, назначенного Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга 26.08.2025 г. дело № А56-45691/2025. На обращение клиента банка с предоставлением письменного разрешения фин.упраляющего в конце августа 2025 года поступил официальный ответ банка об отказе в выдаче пособий и алиментов (прожиточный минимум для многодетной семьи).Во исполнение решения Арбитражного суда и возложенных обязанностей фин.управляющий "05"сентября 2025 направил в адрес АО "Альфа банк" письменное заявление с требованием; - предоставить выпыску по счету клиента банка за последние три года;- закрыть открытые банковские счета:- перечислить остаток денеж средств на специальный банковский счет должника, открытый в ПАО "Совкомбанк".Из ответа Альфа Банка от 12.09.2025 следует, что за Серегиной К.И. действительно открыт счет 40817***0826. Банком приложена выписка за период с 01.09.2022 по 05.09.2025. Однако требование фин.управляющего в части закрытия счета и перечислении остатка денежных средств на специальный основной банковский счет должника исполнено не было.Таким образом, в обход законодательства РФ и решения Арбитражного суда, АО"Альфа Банк" удерживает алименты и пособия на детей, не закрывает счет.Усматриваются признаки, предусмотренные 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001, признаки злоупотребления правом, не исполнение решения Арбитражного Суда и игнорирование 127-ФЗ.Прошу провести проверку в отношении сотрудников АО "Альфа банка", принявших решения об удержании алиментов и пособий на детей, принять соответствующие меры реагирования, в том числе в политике АО "Альфа банк" в отношении клиентов банка, проходящих процедуру, установленную 127-ФЗ.
27.09.2025
Ответ дан
ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННОЙ УСЛУГИ ДОМКЛИК
Жду нормальный ответ,касающийся моего вопроса.Переживать перестану,когда будет вопрос решен.Я буду дублировать этот пост до бесконечности.Терпения хватит!
27.09.2025
Ответ дан
Как можно отправить постановление о вызскание?
очень странно , все банки приняли онлайн , ваш же банк отдельное государство , на основание каких законов ? Сбер банк через суткт сменил арест на взыскание , альфа , тинькоф , совком и т д 
27.09.2025
Требуется уточнение
ограничение доступа
Алексей, здравствуйте, ограничили доступ ко входу в банк. 3-ий день жду ответа, но до сих пор не получил его, также, идут постоянные отписки по типу ждем информацию и прочее(скриншоты приложу ниже), надеюсь поможете разобраться в ситуации
27.09.2025
Ответ дан
Выкуп закладной из банка дом.рф банком втб
Добрый день многоуважаемый банк! Всегда верил, что Вы всегда на стороне клиента и помогаете в решении возникших ситуациях связаных с Вашими продуктами. Имеется ипотека в Вашем банке, случилось так что приходится продавать квартиру которая находится у Вас в залоге. Нашли покупателя, взяли залог, пошли оформлять документы, но выяснилось что наша закладная выкуплена банком ДОМ.РФ и нужно писать заявление на обратный выкуп закладной (написали). Так же выясняется что обратный выкуп может длится до 60 дней. На горячей линии не могут сказать когда это произойдет - может и завтра а может и через 2 месяца. Так же кто то из сотрудников (уже не помню кто именно) сказала, что выкуп закладных происходит раз в месяц в начале месяца. Прошу посодействовать в данной ситуации и ускорить выкуп заклодной, что бы мы могли продолжить оформление купле-продажи. Еще раз повтарюсь уже есть покупатель, но на столько долго он не готов ждать. Надеюсь на Вашу помощь!
27.09.2025
Ответ принят
Блокировка счета без причины!
Здравствуйте,пользуюсь вашим банком на протяжении 11 лет, 2.08.25 я хотел снять денежные средства по биометрии лица,но у меня не получилось,а в личном кабинете заблокировали и счета,позвонил на 900 мне сказали что у меня нету никакой блокировки просто в целях безопасности заблокировали счета,и попросили прийти в банк для открытие нового счета,при выпуске нового счета в банке мне отказывают без объяснения причины,сами сотрудники не знают в чем дело,в вашем банке у меня имеются потребительские кредиты,и кредитная карта,в связи с блокировкой я не могу платить исправно свои обязательства,написал обращения в Центральный Банк России,но так и не получил ответа,прошу вас разобраться в данной ситуации,и помочь мне с разблокировкой моего счета!
27.09.2025
Ответ дан
Пропала карта в личном кабинете
Здравствуйте Мария, помогите мне, я сменил свою симкарту, в связи со сменой тарифа по семейному интернету, пошел к ближайшему банкомату около своего дома, чтобы добавить номер к себе в личный кабинет. Все казалось бы в норме, но как только два мои товарища Ксюша и Сережа скинули мне деньги на оплату нашей поездки на пляж, у меня пропала карта с личного кабинете, новую не могу выпустить. помогите!
28.09.2025
Ответ дан
Завершено банкротство, но кредиты в приложении всё ещё висят
28.08.2025 завершилось банкротство, долги списаны, кредитная история чистая. В приложении кредиты до сих пор отображаются как действующие. Поддержка сначала обещала, что в течение 30 дней всё уберут, но месяц уже прошёл, а ничего не изменилось. Сейчас отвечают, что «списание прошло, но информация обновится позже».Вопрос: есть ли конкретные сроки обновления данных? Очень прошу убрать их из личного кабинета. 
28.09.2025
Ответ дан
Заблокирован счёт и не выплачены кешбэк
До недавнего времени банк озон очень нравился.Рекомендовала его друзьям и клиентам. Но пару дней назад заблокирован счёт. Предложили закинуть необходимые документы в чат. Что я оперативно и сделала. Справку о доходах самозанятого,скрины переписки с клиентами, сайт откуда я беру заказы. Но блокировку не сняли. Тогда выбрала опцию закрыть счёт. Остаток по реквизитам прошу на другой банк перевести. Банк оставляет возможность отменить заявку на закрытие счета. Я вспомнила, что у меня начисленный кешбэк есть и он тоже перейдёт на текущий счёт. Но банк отмену закрытия счета не отменяет и кешбэк, по условиям программы лояльности аннулируется. Так мне ответили в поддержке. В итоге: счёт не разблокирован, деньги не вернули,кешбэк "зажали". Теперь это самый худший банк для меня и клиентам не буду советовать. 
28.09.2025
Ответ дан
Зря связался с этим банком
Здравствуйте, вчера заблокировали карту. Уже неоднократно звонил операторам ( вчера мне говорили, что разблокируют в течение пару часов, сегодня; что надо прийти в отделение и предоставить паспорт, после этого моментально разблокируют). Я пришёл в отделение банка, написал заявление, однако не чего не происходит, карта до сих пор заблокирована. Ситуация очень тяжёлая, так как мне надо покупать ЖД билеты, но деньги мои все на этой карте. Первый раз такая ситуация, просто не за что заблокировали без объяснения причин. 
28.09.2025
Ответ дан
Верните деньги Озон, 2 дня молчите
Озон Банк 26 сентября ограничил движение средств самозанятому. Присылала все документы - 2 молчат. Не хочу иметь с Вами дело. Хочу закрыть счет, прислала реквизиты. Нет ни одного ответа нигде 2 дня.Верните деньги!!!!!!!!!!!! НемедленноId 64026600О
28.09.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты
Доброе время суток! После того как заказал детям карты, мне отключили возможность создавать новые счета. вчера в банкомате пытался снять деньги, мою карту забрал банкомат и перевыпусиить не дает по той же причине. В поддержке по обращению не могут пояснить ситуацию, в чем причина такой ошибки. Имею бизнес счёт в Сбербанк, веду кондитерский бизнес, оплачиваю налоги, никаких переводов не делаю подозрительных, почему такое отношение не понятно. Если вы мне заблокировали возможность создания счета и перавпуска карты навсегда , можете мне ответить об этом прямо и объяснить с чем это связано? Я перейду тогда в другой банк и не буду больше вас беспокоить(
28.09.2025
Ответ дан
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Это не впечатление, а факты. Вы сами же в этой переписке озвучили информацию об ошибках с вашей стороны: и платеж по ошибке не вернулся, и обращение по ошибке закрылось. Если вы забыли, как в прошлый раз, можете перечитать. Ответа в чате поддержки так и не дождался. Завтра, кстати, круглая дата - 90 дней, как решаете вопрос. Но до сотни, уверен, дотяните, я в вашем "банке" не сомневаюсь. 
28.09.2025
Ответ дан
Возврат комиссии мошенничество
22.09. 25 мошенники с моей кредитной карты перевели 90 тыс рублей на дебетовую карту, в связи с чем была начислена комиссия 5460р. Обратилась в банк о возврате комиссии, предоставила квитанцию из МВД о возбуждении дела о мошенничестве. Но банк отказывается возвращать комиссию. 1. у меня вопрос к Альфа-Банк, почему только взломали Ваш систему безопасности. А счета в других банках не тронули. Может кто-то из сотрудников Альфа-Банк сделал данный перевод. Почему не можете вернуть неправомерно снятую комиссию2. Когда я делала переводы внутри банка, у меня всегда запрашивали пароль или код. Почему в этот раз не были запрошены код и пароль при переводе?3. У меня альфамобайл установлен только на моем телефоне. Почему когда идёт операция с другого IP adress, система безопасности Альфа банка позволила с другого IPадреса сделать данный перевод без запроса согласия, без предупреждения, что в личный кабинет зашли с другого IPадреса? Все вышеизложенное приводит к выводу, что в полное возможно, что таким образом Альфа Банк снимает комиссию, а потом отказывается её возвращать. Очень странно, что ни в каком другом банке, у меня ещё 5 банков, и ни один не был взломанный кроме Вашего. Прошу Вас рассмотреть мою жалобу A2509281422 и посодействовать в возрате неправомерно удержанной комиссии. 
28.09.2025
Ответ дан
Не начислен кэшбек банком
23.08.25 совершена покупка на сумму 1000 рублей. В колесе мне выпала повышенная категория кэшбека 50% на продукты. Однако баллы лояльности не начислены. Поддержка ниже дна, добиться вменяемых ответов невозможно 
28.09.2025
Ответ дан
Не решенный закрытый вопрос
Из ваших слов - расчетная дата 3-е число каждого месяца и льготный перио продлится до 3-го декабря. Верно?
28.09.2025
Требуется уточнение
У меня заблокировалась карта
Здравствуйте, Мария. С 10 сентрября не использовал карту, но сегодня мне перечислили деньги за работу с лета и теперь я не могу ничего сделать. Я не могу оплачивать, переводить и вообще не вижу свой баланс и даже карту, её просто нет нигде в приложении. Также появилась надпись "Доступ в Сбербанк онлайн может быть ограничен", там предлагают сделать карту, но она не делается. Среди моих знакомых я не первый, у кого заблокировалась карта. Почему так случилось и что можно сделать? Там мои деньги сейчас, и плюсом я хотел бы пользоваться дальше Сбером
28.09.2025
Ответ дан
Помогите разблокировать счет
Добрый день. На мой счет в яндекс банке ввели ограничения. Техподдержка второй день отправляет шаблонные сообщения "ожидайте" Что мне нужно сделать чтобы мой счет разблокировать ? 
28.09.2025
Ответ дан
Закрыли счета и ничего не сказали!
Здравствуйте, такое сообщение получил сегодня от 900Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.Утром собрался и поехал в банк , чтобы разобраться в чем проблема , но в банке так же ответа не получил , на основании чего все было заблокировано , все мои дебетовые карточки и расчетный счет , абсолютно все , пытались перевыпустить , но увы ничего не получилось. Банк буквально заблокировал все мои счета без объяснения причины и никто ничего не говорит!В течении нескольких последних дней ко мне на счет поступали небольшие по своей сумме деньги (что то в районе 200-2000₽) Их я получал от знакомых и друзей для общих сборов и покупки той же пиццы например! Если дело действительно в этом, то ПРОВЕРЬТЕ САМИ ИСТОРИЮ МОИХ ПЕРЕВОДОВ И ПОСТУПЛЕНИЙ!В конце концов можно было просто позвонить мне и запросить подтверждения поступления или напрямую спросить об происхождении денег, но блокировать счета без шансов их вернуть - это наплевательство.Пользуюсь сбером не так давно, но уже вижу, насколько сбер относится к своим клиентам, как к биомассе, а не как к людям и действительным клиентам их банка.Буквально, на моем счету суммарно переводом тысяч на 70-80, это же смешно!Лучше бы занимались мошенниками, которые без проблем крадут у других людей и переводят милионны и остаются безнаказанными! Зато теперь, я вижу, как сбер относится к своим клиентам и призываю всех окружающих это заметить!
28.09.2025
Ответ дан
Не обоснованное удержания заработной платы самозанятого!!!!!
Здравствуйте. Мой счет в Ozon Банке находится в процессе закрытия по вашей инициативе. На нем имеется остаток средств в размере 33161 рублей.​Я требую немедленно перечислить этот остаток на мой счет в другом банке.​Правовое основание для немедленного возврата:​В соответствии со статьей 859 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ), договор банковского счета расторгается в любое время по требованию клиента, и банк обязан выдать остаток средств или перечислить их на счет, указанный клиентом.​Я требую перевести остаток в разумный срок, который не должен быть привязан к максимальному сроку закрытия счета (45 дней).​Способ и реквизиты перевода:​Прошу подтвердить, какой способ перевода будет использован: Система Быстрых Платежей (СБП) или стандартный перевод по реквизитам?​Настаиваю на использовании СБП для мгновенного зачисления, если это возможно.​Реквизиты моего счета для возврата я указал!​Требование: Прошу подтвердить, что вы приняли эти реквизиты. Ожидаю фактического перевода средств не позднее 2 рабочих дней с момента принятия этого обращения.
28.09.2025
Ответ принят
Разблокируйте счёт и карточки банковские
Мария я запросила выписку по карте и за 15 марта 2025 года было одно начисление от бабушки ( 100 рублей ) и оплата в яндекс лавке, а про какие документы вы говорите?
28.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокировали счета ссылаясь на причину: передача 3 лицам карту
Здравствуйте! Мне заблокировали счета и карты , пожалуйста разблокируйте счетаСообщаю, что я не передавал реквизиты своей банковской карты, ПИН-код или пароли от «Сбербанк Онлайн» третьим лицам. С моей стороны не совершалось действий, которые могли бы привести к компрометации данных, и условия договора с банком не нарушались.
28.09.2025
Ответ принят
Верните незаконно списанные 99 рублей инвалиду 2 группы и пенсионеру за "абонентское обслуживание"
В который раз уже сталкиваюсь с наглостью Т-Банка, и видимо, придется расторгать договор. В прошлый раз списали 299 рублей несколько раз за "уведомления". Обратилась - вернули. Сейчас списывают 99 рублей, якобы за "абонентское обслуживание". При моей просьбе перевести меня на тариф без абонентской платы, которую я отправляла в поддержку заранее, мне отказали, мотивировав тем, что он такой тариф либо для зарплатных клиентов, либо для обладателей подписки "Тиньков-про". Естественно, в моем случае, для инвалида и пенсионера подобные предложения могут расцениваеться не иначе, как издевательство. При этом мой сын, который поделился ссылкой на подключение к Вашему банку, не является ни зарплатным клиентом ни обладателем подписки "Про", и ничего не платит, равным счетом, как и мой брат. Видимо, у банка особые кабальные условия для инвалидов: либо плати 99р/месяц, либо не будь нашим абонентом.Верните 99 рублей и подключите тариф без всяких подводных камней и завуалированных поборов. Ни в одном банке, ни в Сбере, ни в Альфе, ни в Совкомбанке, ни даже в ВТБ, счета в которых у меня открыты, нет подобных поборов!
28.09.2025
Ответ дан
Летят жалобы во все надзоры.Подшиваловское бездействие. Подача в суд
И.мею кредит в ОТП банке взятый 18.11.2024 сроком на полтора года с ежемесячным платежом в 1990р каждого 18-го числа.Обязательства по данному займу я исполняла в полном объеме и в срок, установленный договором до тех пор, пока судебный пристав не наложил арест на мой кредитный счёт.Арест № 126481/25/18020-СД на сумму 28.165,98 руб. был наложен приставом 04.08.2025, я погасила полностью арест в кратчайшие сроки, также имеется документ об окончании исполнительного производства от 10.07.202518.07.2025 года я внесла сразу же 2 платежа за 2 месяца. 18.07.2025 года произошло списание за кредит на сумму 1990р. Оставшаяся же сумма аналогичная была отправлена банком в счёт ареста приставу. 22.08.2025г я повторно внесла 4 платежа по 1990р посчитав, что арест снят, но и эти поступления были арестованы банком, кредит так и не был оплачен. То есть после окончания производства приставом продолжились списания денежных средств.В соответствии с отчетом НКБИ от 22.08.2025 (страница 10) начались активные просрочки суммой в 1990 рублей с набежавшими пенями в 18р.30к .Хочу акцентировать внимание, что пени продолжат начисляться каждый следующий день по вине пристава. В соответствии с отчетом СКОРИНГ БЮРО от 22.08.2025 (страница 6) также начались активные просрочки суммой в 1990 рублей.Арест не снят пени начисляются.Также имеется ещё и второй кредит взятый 24.07.2025 по которому пошли просрочки.Через длительное и продолжительное время горе пристав вернул в банк 8.000р, но банк их тут же арестовал и опять отправил приставу.Теперь мне, моему сыну, снохе, на работу звонит отдел взыскания требуя вернуть деньги. Разрешение на совершение звонков третьим лицам ни я ни они не давали. Банк нарушил мое нематериальное благо, в связи, с чем я понесла нравственные страдания, выразившиеся в нарушении моего душевного равновесия, потере сосредоточенности при исполнении своих трудовых обязанностей и материальных денежных ценностей которые были направлены банком в казначейство уже не по назначению, что привело к осложнению в жизни моей семьи. Моя деловая репутация была испорчена банком из-за своего бездействия.В связи с этим я вынуждена обратиться за помощью в ЦБ РФ, Антимонопольную службу и далее суд.
28.09.2025
Ответ дан
Как получить информацию, что карта тебе не принадлежит, если у меня нет личного кабинета и нет договорных отношений с банком?
Микрофинансовая организация перевела деньги на карту Озон банка 220432хххххх2392 при заключении договора займа. Я Карту в Озон банке не оформлял, деньги не получал. Написал письмо по адресу, указанному на сайте, в Банк за получением информации, что карта не выпускалась на мое имя. Ответ не получил , по электронной почте меня отсылают в чат, а я не создавал личный кабинет на Озон банке, все меня футболят. Как получить письменный ответ, что указанная карта не выпускалась на мое имя? заранее благодарю, надеюсь на помощь. 
28.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка счета и удержание средств
Здравствуйт, сегодня 28.09.25 мне заблокировали счет, хотя у меня открыта самозанятость и именно карта озон привязана в налоговой для автоплатежа, деньги списывались. Я оформлена и плачу налоги! Блокировка неправомерна. Я предоставила все подтверждения в чат (справку о постановке на учет, чеки, скрины), никто не отвечает. На счете лежит крупная сумма денег, срочно снимите ограничения или закройте счет с выводом денег в другой банк! 
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и деньги мне мои же не отдают.
Хотел сделать перевод в размере 135000 р. Но банк решил что я попал под воздействия мошенников. При общении со мной хотели узнать куда, зачем и кому я переводил деньги. Почему я должен все это рассказать? Заблокировали перевод, хорошо. Но почему я свои деньги себе в другой банк не могу вернуть. В данный момент сам ОЗОН банк является мошенником т.к ограничивает меня в трате моих денег. И вообще на данный момент просто отобрал их у меня. Я не могу ими пользоваться а они мне нужны. Вы мне не помогаете их зарабатывать, будьте любезны не надо помогать мне их тратить.
28.09.2025
Ответ дан
Отказ в перевыпуске карты. П.п. 3.3.
Добрый день.  14 сентября 2025 года при попытке снятия наличных в банкомате моя банковская карта № ****6069 была заблокирована. На телефон поступило SMS с информацией о блокировке и указанием связаться по номеру 900. После звонка оператор сообщил, что необходимо обратиться в отделение для перевыпуска карты. В связи с тем, что в тот день было воскресенье, я вынужден был решать вопрос в другой день уже в отделении банка в г. Сочи в свой отпуск. Сотрудники отделения подтвердили возможность перевыпуска карты, однако на финальной стадии операции поступил отказ без объяснения причин. Получить разъяснения на месте я не смог. Позднее я повторно обратился на горячую линию. Оператор рекомендовала подождать и попробовать перевыпустить карту позднее. При этом было подтверждено, что моя вторая карта активна, по ней нет ограничений, и даже были увеличены лимиты на операции. В период отпуска я пользовался этой второй картой без проблем. Однако по возвращении в г. Воронеж при попытке снять наличные ситуация повторилась — карта №****7427 также оказалась заблокирована. Таким образом, в настоящий момент я лишён возможности полноценно пользоваться банковскими услугами, при этом банк не предоставляет никаких официальных объяснений причин блокировки. Отмечу, что я являюсь постоянным клиентом: у меня открыт расчётный счёт в вашем банке, подключены сервисы для бизнеса, используется эквайринг и подписка «СберПрайм». В сложившейся ситуации я не имею доступа к собственным средствам, не могу выводить средства с расчётного счёта на личные счета и фактически лишён возможности вести предпринимательскую деятельность.   Прошу: Предоставить официальное разъяснение причин блокировки карт и счета. Сообщить о порядке и сроках восстановления доступа к услугам банка. Обеспечить возможность пользования моими средствами. В случае отсутствия официального ответа и решения вопроса я буду вынужден рассмотреть возможность прекращения обслуживания в вашем банке как физического и юридического лица. 
28.09.2025
Ответ дан
Нет ответа от банка.
Здравствуйте .12 августа писала Вам через форму обратной связи на сайте. Указала все реквизиты,но ответ так и не поступил.
29.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка выпуска карты в личном кабинете
Я столкнулась с проблемой в банке, где казалось бы такого быть не должно. Мне перевели денюжку за мой набор для маникюра, который я выставила на продажу на доске обьявлений, после того как получила разовый перевод - увидела ограничения операций. Я правда всегда гордилась тем что являюсь клиентов вашего банка, но такой ситуации неожидала, решите проблему будьте добры
29.09.2025
Ответ дан
Перевод средств по закрытию
ID вопроса (855886)., мне не помогли, ограничения не сняли, деньги на другой счет не перевели, я остался без средств существования
29.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль