Все вопросы по теме "Текущий счет"

Здравствуйте подскажите когда на моём счёту появятся деньги, с баланса средств
Здравствуйте подскажите когда на моём счёту появятся деньги, с баланса средств. Бондарчук Сергей Васильевич +79023671168сделал отмену заказа, по причине посылка задерживается по причине озона.
04.09.2025
Ответ дан
Не пришёл бонус 3000 за перевод пенсии в ВТБ
Первое зачисление пенсии было 11.04.2025 года. В службе поддержки обещали, что я получу бонус до конца августа. В сентябре служба поддержки отказала в выплате бонуса. Прошу решить мой вопрос и выплатить причитающийся мне бонус за перевод пенсии в ВТБ.
04.09.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных при закрытии счета
Заблокировали карту и личный кабинет. Со слов сотрудника банка - в соответствии с фз.115 (никаких подтверждений о наложении ограничения на счет не предоставили - только со слов, также не сказали на какой срок и по каким транзакциям). В отделении банка (Москва, Больша Дорогомиловская, д.1) отказали в выдаче остатка денежных средств на карте при закрытии счета. Заставили написать заявление на расторжение договора с последующим переводом денежных средств на счет в другом банке. По Закону Банк не имеет права отказать в выдаче остатка средств при закрытии счёта, даже если карта заблокирована по 115-ФЗ. Закон обязывает выдать деньги в течение 7 рабочих дней с момента подачи заявления. Ссылки на комиссию, лимиты или просьбы открыть счёт в другом банке не являются законными основаниями для отказа. Прошу разобраться в данной ситуации. Спасибо
04.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту просто так
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Написал в поддержку составил обращение, пришел ответ Благодарю за ожиданиеВы не сможете оформить новую карту или перевыпустить ее согласно п.3.3 Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО СбербанкВ таком случае возможно снять наличные со света в офисе банка, обратившись с паспортомДетальная информация о причинах блокировки у нас отсутствуютНичего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту деньги родители кидают и тд, меня родители убьют если узнают что карту заблокировали 
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета по надуманным условиям
Добрый день! Я открыла карту Яндекс пей в Яндекс Банке.Несколько месяцев банк внезапно заблокировал мой счёт. Причина? Я якобы была… признана банкротом. О своем банкротстве я и понятия не имела.Оказалось, виной всему — моя полная тёзка, которая проходила эту процедуру ещё в 2019 году и благополучно её завершила. Но вот загвоздка: свой счёт я открыла в 2025-м, спустя 6 лет после истории с «банкротством». И ни при открытии, ни при блокировке Яндекс Банка это нисколько не смутило. Это была первоначальная информация.Потом банк сказал, что дело в том, что карта принадлежит некоему Дмитрию Жогло, который в настоящий момент банкротится и которого я лично не знаю. Теперь я не могу пользоваться своей картой, завести новую, так как мой личный телефон привязан к «ЧУЖОМУ СЧЕТУ».У меня нет его данных, другого номера телефона, более того, при открытии карты банк не запрашивал у меня паспортных данных. Я являюсь клиентом Яндекса уже 15 лет, с этим же номером телефона и не собираюсь его менять. Подтверждения на госуслугах не было.Прошу вернуть мой расчетный счет и личный кабинет, привязанные к номеру 89604477717 
04.09.2025
Ответ принят
Деньги со счета списались, а вклад не открылся.
Четвертый день вижу отписки об усиленной работе, а воз и ныне там. Невооруженным глазом видно, что висит незавершенная транзакция.Поправьте уже, пока она не исчезла совсем.
04.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка дебетовой карты
Почему банк затягивает вопрос рассмотрения? Почему банк не запрашивает список документов сразу, а растягивает вопрос рассмотрения на недели, запрашивая документы каждую неделю разные? Налицо залоупотребление правом блокировки и намеренное затягивание рассмотрения документов! обращаюсь в Прокуратуру и в ЦБ для проверки правомерности действиЙ банка! почему банк шлет каждую неделею новые запросы и не запрашивает документы сразу???
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Добрый день! Я открыла карту Яндекс пей в Яндекс Банке.Несколько месяцев банк внезапно заблокировал мой счёт. Причина? Я якобы была… признана банкротом. О своем банкротстве я и понятия не имела.Оказалось, виной всему — моя полная тёзка, которая проходила эту процедуру ещё в 2019 году и благополучно её завершила. Но вот загвоздка: свой счёт я открыла в 2025-м, спустя 6 лет после истории с «банкротством». И ни при открытии, ни при блокировке Яндекс Банка это нисколько не смутило. Это была первоначальная информация.Потом банк сказал, что дело в том, что карта принадлежит некоему Дмитрию Жогло, который в настоящий момент банкротится и которого я лично не знаю. Теперь я не могу пользоваться своей картой, завести новую, так как мой личный телефон привязан к «ЧУЖОМУ СЧЕТУ».У меня нет его данных, другого номера телефона, более того, при открытии карты банк не запрашивал у меня паспортных данных. Я являюсь клиентом Яндекса уже 15 лет, с этим же номером телефона и не собираюсь его менять. Подтверждения на госуслугах не было.Прошу вернуть мой расчетный счет и личный кабинет, привязанные к номеру 89604477717 
04.09.2025
Ответ дан
Пропало больше 100 000 руб, сотрудники подтвердили, что они это сделали
По рекламам и уговорам сотрудников данного банка открыла тут накопительный счет и перевела все, абсолютно все деньги на него. Ранее был в Тинькоф и ВТБ, проблем не было вообще никогда никаких, захотела положила, захотела сняла, на картах деньги не храню, а так когда надо перевела сколько надо. Сотрудники заверили, что у них тоже самое. Положила на счет более 100 т р. Сейчас бабушка у меня лежит в реанимации, врачи послали купить препараты, дошла до аптеки, перевожу себе на карту нужную сумму, в итоге высвечивается окно: с вами в течении 15 минут свяжутся сотрудники, в итоге ни спустя 15 минут ни спустя час никто так и не позвонил, а в добавок еще полностью заблокировали личный кабинет. В итоге позвонила на горячую линию, где девушка обещала, что сотрудники свяжутся уже в течении 60 мин. Прошло больше часа звонка так и не было. Мне нужны в реанимацию препараты - это раз, мне нужно доехать до дома - деньги я положила на этот счет, я нахожусь далеко от дома и как мне сделать перевод за такси? Если в течении 30 минут деньги и личный кабинет не будет разблокирован будет подано заявление в милицию и в ЦБ!!!!!
04.09.2025
Ответ дан
перестали выплачивать проценты после смерти владельца счета
Уважаемые сотрудники Совкомбанк!Обращаюсь к вам в связи с нарушением условий начисления процентов по счету № 40817810350200055494, открытого на имя умершего вкладчика – Ермилина Светлана Александровна.Согласно выписке по счету, в период с ноября 2024 года по апрель 2025 года банком не производилось начисление процентов по вкладу, несмотря на то, что вклад оставался активным, не был закрыт, а договор вклада не расторгался. При этом с апреля 2025 года начисление процентов возобновилось в обычном порядке.Обращаю ваше внимание, что:В соответствии с пунктом 2 статьи 837 Гражданского кодекса РФ, в случае смерти вкладчика договор банковского вклада сохраняет силу до момента выдачи вклада наследникам.Кроме того, пункт 1 статьи 834 ГК РФ прямо указывает, что банк обязан выплачивать проценты на сумму вклада на условиях и в порядке, предусмотренных договором.Закон не предусматривает прекращения начисления процентов по причине смерти вкладчика, если вклад продолжает находиться на счете и не выдан наследникам.Таким образом, неначисление процентов в период с ноября 2024 по апрель 2025 года является нарушением условий договора банковского вклада и действующего законодательства РФ.На основании вышеизложенного прошу:Провести проверку по указанному факту;Разъяснить причины отсутствия начисления процентов в указанный период;Предоставить полную выписку по счету с разбивкой начислений процентов по месяцам с ноября 2024 года по настоящее время;В случае подтверждения нарушения – произвести перерасчёт и доначисление процентов за период с ноября 2024 по апрель 2025 года, в соответствии с условиями договора и требованиями законодательства;Предоставить письменный ответ с результатами рассмотрения обращения в установленные законом сроки.В случае отказа в удовлетворении требований, оставляю за собой право обратиться в Банк России и в суд для защиты своих законных интересов как наследника.
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Мой номер телефона принадлежит только мне уже 20 лет, у меня нет банкротства...
04.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать личный кабинет?
Здравствуйте. Мне заблокировали личный кабинет, но возможности приехать в Россию для разблокировки у меня нет. Не могли бы помочь.
04.09.2025
Ответ дан
Закрытая карта с алиментами
Добрый день! В вашем банке была открыта зарплатная карта туда переводились алименты .карта закрыта давно. Как мне получить мои деньги??
04.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и отказываются возвращать деньги
04.09.2025 банком отп был ограничен доступ в мобильное приложение, без обоснования причинТакже из основного раздела пропал открытый мной накопительный счет с деньгамиВ тех.поддерджке сказали, что для разблокировки счета нужно отправить обращение на почту, отправила, затем написали, что нужно прийти в отделение банка. Пришла, сотрудница сказала, что ничем не сможет помочь, и решать вопрос через поддержкуВ чате поддержки заполнила заявление на блокировку счета, а по поводу накопительного счета, опять сказали обратиться в банк. Приехала, сотрудница сказала, что якобы на накопительном счету нет денег, мол их перевели на счет дебетовой, потом переобулась и говорит, что они все же там лежатЗаполнила очереднок заявление, говорят ждать в течение 40-47 днейПолное безобразие 
04.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка
Был запланирован отпуск с 1-8 июля в Ереване. Для этого специально решила оформить дебетовую карту ВТБ, поскольку там есть банкоматы ВТБ, где можно снимать наличные в местной валюте с рублёвой карты для оплаты. Карты мир в Армении принимают очень мало где, в основном, расчёт производится в драмах. Неприятности начались ещё с момента оформления дебетовой карты. В офисе на Ново-Садовой 182а в Самаре, куда я пришла за "пластиком", мне очень долго пытались "впарить" (более подходящего синоним я не могу подобрать) платёжный стикер! Видимо, у них очень жёсткий план по его продажам. Сотрудница (Алёна Донкаева) на мой вопрос: мне нужна бесплатная дебетовая карта для поездки в Ереван в отпуск, ответила: у нас все карты бесплатные! Но. Нужно положить 200 рублей на счёт! Я спрашиваю: зачем? - Для активации карты! - А, что, по-другому нельзя никак активировать? - Нет! В итоге, она так и не объяснила, что речь идёт именно о платежном стикере за 199 рублей, который мне совершенно не нужен! Но настаивала, что эти деньги нужны именно для активации карты. С большим трудом я таки получила не именную карту, на которую меня тоже уговаривали положить "хотя бы 100 рублей! - Зачем? - ну, оплатите мобильный телефон!!" А у меня всё оплачено уже и лишние траты совершать я не вижу смысла. Последнее, и произнесенное с огромным пренебрежением условие активации бесплатной карты от сотрудницы ВТБ было: ну, можете купить что-то в пятёрочке! Получив заветный пластик, закинула туда около 15 тысяч рублей. Остальное - 75 тысяч рублей пришли переводом от второго человека, с кем ездили в Ереван. То есть, собственные накопления на отпуск на сумму до ста тысяч рублей. Причём, при открытии карты озвучила несколько раз, что планируется поездка в Армению, карта нужна для снятия наличных. Оператор в приложении так же уверяла, что при снятии драмов с рублёвой карты в банкоматах ВТБ Еревана комиссии не будет! По факту - 1% с каждой транзакции. В Ереване, соответственно, карта использовалась для снятия местной валюты и оплачивания яндекс такси. Последние деньги были потрачены в дьюти-фри в аэропорту. Примерно через полторы недели после возвращения из Еревана, решила зайти в личный кабинет банка, тут же вышло сообщение, что он заблокирован. В офисе банка ничего не смогли объяснить, кроме как: банк заблокировал ваши счета без объяснения причин. Сотрудница ещё добавила: хорошо, что у вас там денег не было, а то бы вы их никак не смогли снять... ВТБ! Это что за история вообще? Спустя почти месяц получила в письменном виде ответ на заявку по поводу блокировки ("спасибо" , что отправили не на тот адрес, который указывала), где говорится, что доступ к счёту ограничен по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций, приведённых в Приложении к Положению Банка России от 02.03.2012 номер 375-П. Вас что именно смутило? Поездки на яндекс такси или снятие драм в Ереване? О чем я изначально банк спрашивала и предупреждала???
04.09.2025
Ответ дан
закрыть карту
При обращении в филиал банка г .Калининград ул. Интернациональная 27а. Пришла закрыть карты дебетовую рублевую и юнион пэй евро. Операционистка обслуживание отвратительное, полное не знание тарифов и функционала банка, закрывает мне рублевую карту, хотя я ей сказала,что у меня не обнулен счет в евро. Потом приступает закрывать евро, но их теперь не куда перевести, В кассе надо ждать конвертацию,чтоб выдать наличные. Говорит мне приходить в другой день. Прихожу в другой день, теперь я как оказалось должна банку за годовое обслуживание 11 евро. Чтоб закрыть карту я иду в кассу чтоб купить 11 евро, но мне их не продают. Надо кратное количество евро покупать. И так меня мурыжат уже несколько раз, приходите завтра. Меня не предупредили в начислении за годовое обслуживание при подачи заявления о закрытия карты. Считаю ,что операционист в связи со своей не компетентностью, ввела меня в заблуждение и обвинили,что я должна отслеживать этот момент. В чем тогда заключается консультирование в банке. Во время обслуживания постоянно бегала консультироваться с другими операционистами. Что мне теперь делать с этой картой, за которую я теперь осталась должна оплатить годовое обслуживание. Филиал работает с 8 до 17 , я не всега могу подойти в эти часы работы. ПРиходить несколько дней подряд у меня нет возможности. 
04.09.2025
Ответ дан
Повторно заблокирировали счет и не собираются отвечать.
Заблокировали повторно счет спустя 3 дня, и я предоставил все доказательства как вы и просите, т.к. я уже снимал у меня проверяли целый час на меньшее количество квитанцей, чем во второй, проверили якобы за 1 минуту и оцените качество обслуживание, приходится звонить банк со 2 номера, говорят что еще в обработке, и так все 5 календарных дней. Сегодня 6 день и не дает никакого ответа, в чат так оператор и не подключался для проверки. Прошу с этим разобраться. 
04.09.2025
Ответ дан
Могу ли я перевести деньги
У меня заблокирован счет и есть кредитная карта которую нужно пополнить , мне пришли деньги на дебетовую карту , как я могу с дебетовой карты положить деньги на кредитную ?
04.09.2025
Ответ дан
Не закрывают счет ИП
Здравствуйте . 17.08.2024 я написал отзыв на банки ру с максимальной оценкой для Озон банка . Но сейчас я изменил свое мнение о этом банке на отрицательное , потому что 21 августа в переписке с поддержкой Озон банка в личном кабинете мне сообщили , что в случае согласия на закрытие счета Переведем деньги и закроем счёт в течение 10 рабочих дней. Я подтвердил закрытие и указал реквизиты для перевода . Уже вечер 4 сентября , счет не закрыт , получил ответ поддержки "Не хочу вас дезинформировать, называя примерные сроки. Ваше обращение находится в работе у коллег из профильного отдела, однако ответа еще не поступило. Номер вашего обращения № 57391544." Прошу решить вопрос с закрытием оперативно . Спасибо
04.09.2025
Ответ принят
Не правомерное списание средств В банке Тинькофф.
.Здравствуйте, Алиса. Прошу прощения за ожидание. Понимаю, как важно во всем разобраться.Проверила информацию, по вам активно взыскание по Судебному приказу от 28.02.2025 дело № 2-542/2025 Выдан СУ №212 РАМЕНСКОГО СР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ на сумму 25000 руб. Причина образования долга не указана.Взыскатель - ООО ПКО "ПРАВО ОНЛАЙН"Взыскатель - ООО ПКО "ПРАВО"Из ниже приведенных документов с сайта суда видно, что нерадивый сотрудник Тинькофф списал средства с карты не у того человека ошибка в имени Короткова Алиса Сергеевна, а правильное было Короткова Алина Сергеевна. Как такое возможно при всех остальных документах дате рождения и т.д. это же уму не постижимо. Тинькофф совсем не следит за своими сотрудниками.https://212.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=374142692&delo_id=1540005 ссылка на материалы дела. https://212.mo.msudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=374142692&delo_id=1540005 
04.09.2025
Ответ дан
Банк не возвращает средства за отмененные операции более 9 дней
26 августа 2025 мной были совершены две покупки на площадке Авито, которые были отменены в тот же день. Оплата проходила по карте, которая впоследствии была закрыта. По состоянию на 4 сентября 2025 средства так и не возвращены, статус операции - «в обработке».Поддержка Авито официально подтвердила отмену платежей и предоставила RRN-коды операций, которые были переданы в техподдержку банка. Несмотря на это, за 9 дней проблема не решена. Ответ банка сводится к формулировке «ожидайте», без указания сроков и без предоставления конкретной информации о движении средств.Такая позиция банка недопустима: клиент обязан получать своевременный возврат средств за отмененные операции. Отсутствие реакции и бездействие в течение столь продолжительного срока можно расценивать как нарушение обязательств перед клиентом и некачественное оказание услуг.
04.09.2025
Ответ дан
Банк блокирует отправку смс для подтверждения операций
Добрый день. Со 2 сентября 2025 года банк заблокировал отправку смс для подтверждения входа в личный кабинет, подтверждения входа в приложения (работа со счетом и инвестиции). С 3 сентября 2025 года обращение (№ 606720999) находится в обработке, но кроме как каждый раз просить подтвердить личность никакого результата нет. Сотрудники поддержки ничего толком объяснить не могут, когда будет решена проблема тоже не говорят. По факту банк не оказывает должным образом услуги, прописанные в договоре с клиентом.
04.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал счета без объяснения причин и ответили что больше меня не обслуживают
Здравствуйте! 26 августа мне разрешили пользоваться услугами сбербанка. Зарегистрировалась в мой сервис, подключила мой налог, то есть все входящие переводы проходили через ФНС. Вчера, 3 августа снова все заблокировали уже по 115🤦‍♀️ Хочу обратить внимание, что те два месяца когда была заблокирована, я работала с другим банком и проблем не возникало. Сейчас мне надо доказывать стопкой бумаг что я ничем противозаконным не занимаюсь. Сбербанк самый не клиентоориентированный банк! Какой смысл мне это делать, если через неделю снова заблокируют? Алгоритмы под большие секретом. Что я делаю не так? Работаю суткам и и зарабатываю?
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета. Не списывается картотека при наличии средств и отсутствия долгов
26 августа на счёте Компании повисло инкассовое поручение на 188 508 ₽. Задолженность оплачена третьим лицом, ФССП направила отмену взыскания, что сотрудники Сбера несколько раз признавали.Но вместо того чтобы закрыть картотеку и дать проводить платежи, банк днями «регистрирует» документ, переносит сроки (сначала «сегодня», потом 02.09, затем 05.09), даёт противоречивые ответы («ограничений нет» / «картотека есть») — и всё это время блокирует любые платежи, включая критически важный платёж на 6 млн в адрес Фонда содействия кредитованию малого бизнеса г. Москвы. Риск пеней —  1,5 млн.На счету у компании 30 млн, а из-за 188 тысяч нельзя пользоваться счетом по неполнятным причинамЗабавно что сотрудники банка говорят по телефону "такой случай у нас впервые и мы не можем решить проблему оперативно".Решение по факту — техническая операция на 5–10 минут: отразить в АБС отзыв ИД, закрыть картотеку, разблокировать проведение платёжек.Но каждый раз нарушаются сроки официальные и что говорят в чатах, потому что "слишком много обращений сейчас в работе"Сколько продлится такое отношение только предстоит узнать
04.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет яндекс пэй
Мне заблокировали счет в яндекс пэй якобы за подозрительные операции, но счет был заблокирован не после операций (последними из которых были оплаты рассрочек в валдберис, которые я уже год провожу с этой карты), а после перевода мне крупной суммы человеком для дальнейших оплат. Верните деньги отправителю перевода.Обращение в поддержку 552674
05.09.2025
Ответ дан
Закрытие карты и мастер счета
9 августа 2025 года в онлайн чате подписал документы на закрытие неименной дебетовой карты. По прошествии 10 дней карта не закрыта.21 августа составил претензию/обращение CR-15495574. 28 августа ещё одно обращение на бездействие первого обращение CR-15524855. Походы в офисы банка, письма на гор линию, звонки на номер 1000 результата также не принесли...Сегодня 5 сентября 2025 года, карта и счет до сих пор открыты, проблема не решена.
05.09.2025
Требуется уточнение
Счет, валюта по ОКВ 156
Согласно проверке Судебным приставом на меня зарегистрирован счет с валютой по ОКВ 156. Данный счет я не вижу в приложении. Счет в такой валюте я не открывала. Прошу ответить по каким документам и с какой подписью открыли данный счет.Я написала в чат поддержки и уже 30 минут не могу получить ответ
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
В чате мне ответили: Отправьте селфи с паспортом владельца данных, на которые открыт счёт. Видим, что он открыт на имя Дмитрия Ж и привязан к номеру телефона: +7 (***) *--49. Но это чужой мне человек и номер тиелефона не мой! Я хочу получить счет, привязанный к моему номеру, 89604477717. Как это можно сделать.
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Какой-то бардак получается. У вас так часто получается, что любой человек может завладеть счетом другого???Можно ли открыть новый счет, на мой номер телефона? 
05.09.2025
Ответ дан
Разблокировка приложения и счёта
Здравствуйте, не могу попасть даже в приложение. В отделении сказали прислать документы о платежах на 3000 и 4000 тысячи. Меня попросили провести валютные платежи через Альфа банк, не ожидала что будет блокировка за такие мелкие суммы. Пользуюсь картами банка для покупок. Прошу оказать содействие в разблокировке приложения и счетов. Документы во вложении
05.09.2025
Блокировка аккаунта
То есть вы отдали мой счет кому-то другому, верно? Какой -то кошмар, а не банк. Удалите все фото, которые я ранее направляла в банк. 
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Конечно Яндекс банк ответственно подходит к данным клиентов, у меня именно поэтому украли счет. Спасибо за отвратительную работу, будет время, напишу жалобу в центробанк и отзывы на вашу работу, чтобы меньше людей ошиблось, открыв у вас счет
05.09.2025
Ответ дан
Выдача денежных средств с разрешения финансового управляющего
Имеется разрешение финансового управляющего нотариальное, ранее получала 28.08.2025 г денежные средства без проблем в этот же день, сейчас при получении мне сказали что ВТБ теперь подтверждают операции и отправляют запрос куда-то на подтверждение, финансовый управляющий свою очередь сказала что не должно быть никак проблем со снятием денежных средств так как там приходят пособия , и что это банк задерживает у себя деньги, вопрос для чего вы это сделали чтобы крутить наши денежные средства, почему ранее выдавали сразу денежные средства в этот же день а сейчас заявку куда-то отправляют на рассмотрение, я из другого города приезжаю в отделение банка так как к нашим городе в связи с КТО кассы нет, а денежные средства в процедуре банкротства я могу получить только через кассу, как решить этот вопрос быстрее мне нужно получать денежные средства в тот же день в которой я приезжаю у меня нет возможности ездить по несколько раз в банк в другой город за 50 км
05.09.2025
Ответ принят
Помогите пожалуйста со счетом в банке Озон
Добрый день!помогите пожалуйста, я вас очень прошу предоставить контакты сотрудника или помочь лично (в случае если отвечает живой человек, а не бот) пытаюсь связаться с оператором через личный кабинет, но ни кто не отвечает, пытался дозвониться на горячую линию, но там автоответчикмне необходимо либо разблокировать карту/либо если это не получается закрыть счет и вывести средства на другой счет в другом банке если есть возможность просьба связаться со мной по телефону 89043112146
05.09.2025
Ответ дан
Вывод денег и закрытие накопительного счета
сегодня в отделении Банка в Санкт-Петербурге были поданы заявление на закрытие накопительного счета с реквизитами для перевода остатка и отдельно подано платежное поручение на бланке утвержденном ЦБ,, чтобы банк не сослался на недостаток каких-то реквизитов. Прошу расторгнуть договор накопительного счета и перевести остаток по реквизитам, указанным в заявлении. при этом руководствоваться ст. 859 ГК РФ и ст. 30 ФЗ О банках и банковской деятельности, не затягивать перевод остатка. в рамках данного вопроса прошу подтвердить принятие заявления в работу. 
05.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту и все дни просто отвечают "в работе"
3 сентября 2025г банк прислал сообщение о подозрительных операциях. Запросил у меня документы и пояснения куда я переводила. Выяснилось в чате, что нужно дать информацию за месяц. Ответ был дан в тот же день. Самое интересное переводы были супругу (на путевку на отдых, на оплату коммунальных платежей, кредитных обязательств), оплата занятий ребенку и переводы на рынке продавцам (вот интересно, что по ним мне нужно предоставить?! я ничего не придумала интересного и приложила фото товаров, благо они еще были с этикетками). И с этого момента началось просто... Ваши документы поданы в профильный отдел, ожидайте.. Рассмотрят в порядке очереди... Почему нет никаких регламентированных сроков?! Почему мои же деньги заморожены??! Чтоб понимали у меня на озон карте открыты вклады, повелась на хорошие проценты... И чтобы жить сейчас, мне нужно занимать денег!!! А у меня грудной ребенок на руках и ребенок, которому необходимы ежедневные занятия!Форму заявления на закрытие карты с последующим переводом на лицевой счет другого банка они не направляют, также отписка находится в работе профильного подразделения.Это что за беспредел такой???! Я как должна жить?! Как я должна проплачивать занятия, интенсивы ребенка?! Как я должна грудничку покупать питание??! На что мне жить???!
05.09.2025
Требуется уточнение
Отвратительный сервис Путешествие. Развод
Раньше часто пользовался этим сервисом — всё было замечательно.Недавно купил авиабилеты с возможностью возврата, так как планы по поездке были под вопросом. В условиях нигде не было сказано, что возможны какие-то удержания или комиссии — как это обычно честно указывают нормальные сервисы.Когда сделал запрос на возврат, оказалось: 10 000 ₽ они берут как «сервисный сбор» и ещё 16 000 ₽ за бронирование (авиакомпания Emirates, отмена без удержания). В итоге стоимость возврата стала совершенно неадекватной.В чате никакой конкретной информации по этому поводу нет: задал вопрос, за сколько времени можно отменить билет — ответили, что только через запрос, но про удержания и комиссии заранее никто не предупредил.Очень разочарован: сервис, которым раньше доверял, теперь ставит под сомнение желание пользоваться им дальше.
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка ЛК и пояснение операций
Столкнулся с блокировкой личного кабинета и карт с просьбой пояснить две транзакции по 93 тыс. руб.11 августа я проводил P2P-сделку по продаже криптовалюты (USDT). Деньги на мой счёт поступили не от прямого контрагента, а от третьего лица, что позже оказалось результатом мошеннической схемы «чёрный треугольник». Я выполнил свою часть сделки — отправил криптовалюту, а рубли получил от потерпевшей стороны.Чтобы урегулировать ситуацию и избежать последствий по 161-ФЗ, я вернул потерпевшей всю сумму 04.09.2025 (186 тыс. руб двумя транзакциями, чеки приложил.). Она оформила расписку об отсутствии ко мне претензий и передала её следователю. Копии этой расписки, а также налоговую отчётность по моей предпринимательской деятельности (майнинг криптовалюты) я приложил в обращении в банк.Я не являюсь «дропом» и никогда не предоставлял свои счета третьим лицам. Я лично продаю криптовалюту, добытую в рамках законной деятельности по майнингу. Доходы отражаются в налоговой отчётности, налоги уплачиваются в полном объёме. В дальнейшем намерен разбираться с биржей и требовать компенсацию ущерба.Прошу банк учесть предоставленные документы, снять блокировку с личного кабинета и карт, предоставить информацию, коснется ли меня сейчас блокировка по 161-ФЗ или все решится на уровне банка, а также убрать отметку о «компрометации». Я действовал добросовестно, не участвовал в мошеннических действиях и сам оказался потерпевшим.Подробности указал в обращении.
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по 115 фз, пожалуйста разблокируйте
Здравствуйте!в 2024 году мне заблокировали карту Альфабанка по 115 фз, якобы я подозреваюсь в отмывании денег, я пришел в банк попытался перевыпустить карту, но система не дала это сделать, на что мне сотрудник сказала что есть вопросы по вашим операциям, попробуйте написать обращение, я написал обращение, но мне ответили что без объяснения причин банк может отказать в выпуске/перевыпуске карт, согласно ДБО.Я прошу банк пересмотреть позицию касаемо моей проблемы, я хочу вновь начать пользоваться вашим банком, надеюсь вы рассмотрите мой отзыв и примите положительное решени
05.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счет
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста заблокировали карту и счет. Как правильно задать вопрос. Был перевод, наследующий день был звонок из банка, я попросил перезвонить, думая что это реклама что-то предложить хотят, далее не брал трубку два раза по той же причине что не было времени и думал что реклама. Сбербанком пользуюсь всю жизнь, никогда не блокировали. невозможно жить без карты
05.09.2025
Ответ дан
Как я Офигел от банка
Прочтите до конца. Каждый может столкнуться с этим!!!! Пришёл мне перевод на карту данного банка 5000₽. И что, мне ее просто заблокировали без возможности разблокировать. Картой пользовался, был вклад, оплачивал покупки, получал зарплату на нее, был самозанятым и получал соответственно оплату так же на нее. И в какой-то момент, банк решил, что как то подозрительно. Что я пользуюсь ей. И просто без объяснений причин заблокировал и высветил, что могу лишь перевести средства и закрыть счет. Ну хорошо. Перехожу закрыть счет, там столько разных способов, а не один не работает. Пишет, обратитесь в чат. А чат не работает, есть только одна кнопка закрыть счет. Писать туда нельзя и вывести средства нельзя. Ничего нельзя. И за каких-то 5000₽. Смешно. Единственное что работает, кнопка оставить средства в пользу банка. Супер!! Не банк, а чудо. Самое интересное, что я сам сотрудник это очень крутой организации. 😁😁😁 Подумайте трижды. Чем вообще открывать там счёт, в какой-то момент останетесь без доступа к деньгам и возможности их вывести
05.09.2025
Ответ дан
05.09.2025 г у меня заблокировали денежные средства в размере 190000 тысяч рублей по причине того что я пытался перевести другому физическому лицу в размере 101000 рублей.с формулировкой подозрительная операция.
После блокировки счета и наложения ограничения на денежные средства позвонил сотрудник банка, я ему доказал что я и есть владелец данного счета, назвал кодовое слово и любую информацию по владельцу данной карты. Меня заблокировали на 24 часа. После чего я им создал заявку на закрытие у них счета. Через 24 часа я плзвонил по указанному номеру в чате Озон для того чтобы разблокировать денежные средства, так он меня заблокировали еще на 48 часов не объясняя что именно не понравилось, потом после матов и звонков в поддержку мне сказали что если увеличить лечить счета то сможете вывести через СПБ на другой свой счет. Сбегал сфотографировался с паспортом и кодами в озон. Жду три часа и тишина. Перевести по реквизитам не дает. Пишут жди расширение счета до трех суток. Причину наложение ограничения на 48 часов не называют. На я понимаю что деньги мои как и других клиентов крутится на проценты, плюс впарили расширение счёта. Написал письмо в ЦБ с переписка и аудиразговороми. Не вздумайте хранить свои кровные у них. Всем добра. 
06.09.2025
Ответ дан
Неправомерное списание детского пособия в счет погашения кредита, на который оформлены кредитные каникулы
Я многодетная мама 3 несовершеннолетних детей, нахожусь в декрете по уходу за ребенком, не работающая. Проживаю с. Новая Таволжанка Шебекинского р-на, Белгородской обл, по прописке. Не работаю, т.к. предприятие закрыто по решению директора из-за не стабильной ситуации и чтобы не подвергать сотрудников опасности.У меня есть потреб. кредит в Сбере, в прошлом году мне одобрили кредитные каникулы на год, с увеличением платежа. Финансовая ситуация моя не улучшилась, так как у меня 3 маленьких детей и я одинокая мама, и обстрелы в Таволжанке каждый день. Я получаю детские пособия, это детские деньги и я распределяю их на месяц: покупаю каши, памперсы, смеся для малыша и бытовые нужды. Связи у нас в селе нет, для того, чтобы позвонить на горячую линию Сбера или зайти в приложение, мне необходимо договориться с соседями, послушать по рации чистое небо или нет и тогда выезжать со всеми детьми в район, куда прилетают снаряды или в Белгород в офис банка. Детей одних дома я не оставляю, а соседи не очень хотят на себя брать ответственность перевозить маленьких детей под атакой дронов. В июле 2025 я обратилась на гор. линию за продлением кредитных каникул, мне сказали обратиться в офис. Когда я смогла договориться за машину и обстановка была более спрокойная, я выехала в офис банка 04.08.2025. В офисе подала заявлени и сканом отправили документы в программу на рассмотрение. Сотрудник центрального офиса по ул. Гражданский проспект, Белгород сказала, что решение прийдет в приложение банка. И оно пришло: "Вопрос по кредиту №250804-7000-925106 Представлен (первая дата была примерно 8.08.2025) ответ от банка готов", но когда проваливаешься в структуру ответа, ничего нет. Я позвонила на гор. линию и правда мое обращение просто закрыли без рассмотрения, и я добиласть того, чтобы обращение вернули в работу и ответ пришел 13.08.2025 в кратце гласивший, что каникулы одобрены (срок не указан) и график платежей будет скорректирован в ближайшее время. Прошел месяц, мне пришли детские пособия. Я распланировала ден. средства и собралась ехать в банкомат (в район, у нас не всегда есть связь и эквайринг в магазинах может не работать). Выясняется, что детские пособия с кодом 1 были неправомерно списаны в счет погашения кредита, на который оформлены кредитные каникулы! Я позвонила на гор. линию и выяснила, что график платежей до сих пор не скорректирован, у меня списались ден. средства в счет погашения кредита и тут же выяснилось что, кредитные каникулы мне оформили всего на 3 месяца. 03.09.2025 деньги списали и до сих пор не вернули на счет, Сбер решил, что мои дети могут поголодать до 8.09, а он их незаконно в течении 5 дней обернет у себя. Прошу обратить внимание, что Сбер это мошеники, никто иные и Ваши проблемы это Ваши проблемы, он никогда не пойдет на уступки. Все знают, что детские пособия с кодом 1 никто никогда никуда не списывает, а Сберу даже на маленьких детей плевать, главное это прибыль компании любой ценой. Прошу вернуть пособия на счет *2030
06.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по непонятным причинам которые мне не раскрывают
В 2024 году осенью заблокировали карту сбербанка по непонятным причинам, с того года по сейчас я вожусь с обращениями, я уже не знаю сколько раз их подала в Сбербанк, другой Банк (т банк) который я хочу разблокировать хотя бы на связи со мной и я им подробно объяснила что за переводы были, а сбер отвечает просто на каждое обращение что они могут не распространяться почему заблокировали карту, вы че издеваетесь? Я пользуюсь картой сбера с 14 лет!!! Без объяснения причины заблокировать карту разве можно!? ограничений по 161 фз у меня нет! Перевыпускала карту, пришла в офис, а мне ее не дали, а как тогда у меня получилось карту выпустить то!? Опять отправили писать обращение но ответ на него только один всегда 
06.09.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА - на незаконную блокировку банковского счета и отказ в дистанционном восстановлении доступа
04.09.2025 мною была совершена попытка перевода с моей дебетовой карты на сумму 50 000 рублей в пользу физического лица. Данный перевод был моей личной инициативой с целью возврата долга человеку, оказавшему мне финансовую помощь на эту же карту в августе месяце мне переводил После попытки перевода банком в одностороннем порядке были заблокированы: доступ к моей дебетовой карте, банковскому счету и личному кабинету, что лишило меня возможности распоряжаться собственными средствами.В тот же день, 04.09.2025, я обратилась в службу поддержки банка по телефону с просьбой разблокировать счет. В ходе разговора ваш сотрудник, ссылаясь на внутренние инструкции, отказал мне в дистанционной разблокировке. Я вынуждена отметить, что такой отказ является неправомерным и дискриминационным.Хочу дать следующие пояснения:1. Я являюсь гражданкой РФ лезгинской национальности, проживала почти всю жизнь в сельской местности в Дагестане. Русский язык не является моим родным, и я могу объясняться на нем с трудом, что, видимо, и вызвало недопонимание.специалист задавал мне вопросы я с трудом понимаю и слышу что мне говорят В связи с этим, считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента И человека если я знаю плохо русский язык. Мое текущее положение делает визит в отделение банка невозможным по следующим объективным причинам:1. Я уехала из Королева Московская область где была получена моя карта и нахожусь в дагестане а ближайшее отделение банка находится в г. Махачкала, дорога до которого занимает 3-4 часа в одну сторону От моего села.2. Отсутствие сопровождающего: Мои дети проживают отдельно и не имеют физической возможности меня сопровождать. В одиночку я не могу поехать города не знаю3. Состояние здоровья: Мне 64 года, я с трудом передвигаюсь и страдаю от головокружений, что официально подтверждается медицинскими документами (при необходимости могу предоставить).4. Поскольку все мои средства заблокированы, у меня нет даже возможности оплатить дорогу до отделения На такси выйдет 6000 рублей На основании изложенного, я требую 1. Немедленно провести внеочередную проверку блокировки и восстановить сегодня 06.09 дистанционный доступ к моему счету и карте, используя все доступные удаленные методы проверки (видеозвонок, подтверждение по паспорту на камеру, ответы на контрольные вопросы) 2. В случае если дистанционная разблокировка по внутренним правилам банка действительно невозможна (чего я не признаю), требую закрыть мой счет и перечислить все находящиеся на нем денежные средства на мой счет в другом банке по предоставленным мной реквизитам.Прошу рассмотреть мою жалобу в кратчайшие сроки и дать официальный ответ на указанный телефон.
06.09.2025
Ответ дан
как открыть счет без карты
Здравствуйте! Хочу открыть счет в Озон банке. Но карта мне не нужна. Я хочу просто деньги переводить с других счетов. Как это сделать?
06.09.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников
23 июля 2025 я явился в отделение ОТП банка, писал заявление от руки с сотрудником банка и управляющим отделения Вячеславом. Приняли заявление. Вот сейчас срок подходит к 47 дням и оказывается я ввел не всю информацию. Мне говорят заполнять заявление по новой и снова ждать 47 дней, из за того, что я ввел не все данные счета. Это какой то ужас, ибо проверяли заявление два сотрудника банка. вынужден писать заявление в ЦБ
06.09.2025
Ответ дан
Не дают вывести деньги при 115 фз
Около 7-ми месяцев назад столкнулся с ограничениями по счету, банк не дает написать сообщение в поддержку, просят заверить натериально документы и отправить по почте России, у меня с этим проблемы и соответсвенно не дают мне получить мои деньги, а ехать в Москву нету возможности и делать любые манипуляции с нотариусом и таким длительным ожиданием 
06.09.2025
Ответ дан
Озон ввел ограничения на аккаунт, по сути заблокировал.
Озон ввел ограничения на аккаунт.Сегодня заказал новый телефон для личного пользования. Сначала оплата произвелась без проблем и деньги ушли со счета. Спустя время захожу на страницу и вижу что баланс средств был заново пополнен и товар сняли с обработки создания заказа. Спустя пару минут пробую перезаказать товар и приходит всплывающие увелодомление с фразой: "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки" - написав в службу поддержки внятного ответа касательно ограничения и того как можно снять или повлиять на данные ограничения.
06.09.2025
Ответ дан
не могу заблокировать карту
сегодня потерял телефон вместе с картой,когда "вернули" к карте был привязан номер альфа мобайл и доступ к карте утерян. отделение банка закрыто, в приложение зайти не могу, операторов свободных нет. в данный момент с картой может происходить что угодно и я ничего не могу сделать 
06.09.2025
Ответ дан
Нарушены условия акции «Кэшбэк в Категории «Продукты» до 30% за оформление карты действующим Клиентом»
Являюсь действующим клиентом Альфа Банка уже достаточно давно. При появлении акции «Кэшбэк в Категории «Продукты» до 30% за оформление карты действующим Клиентом» решил принять в ней участие: оформил семейный счет, выпустил семейную карту (но только виртуальную!). С карты была совершена покупка в соответствии с правилами акции, однако кэшбек так и не был начислен. 23 августа я обратилсо в поддержку банка (через чат в мобильном приложении), со слов сотрудника я выполнил условия акции, кэшбек должен был быть мне предоставлен. Завел обращение для выяснения с коллегами. В итоге уже 2 недели обращение не могут решить. P.S. пластиковую карту жена так и не смогла получить ни у курьера, ни при личном обращении в офис банка...
06.09.2025
Ответ дан
Задолженность по счёту
Закрывал счёт в 2017 году.  Сейчас возникла необходимость в открытии дебетовой карты.  После оформления в личном кабинете общий баланс значится минус 12 656, 07 руб.  Прошу дать пояснение, откуда возникла такая задолженнность.   
06.09.2025
Требуется уточнение
Отвратительный сервис Путешествие. Развод
..Согласен, что о возможном сборе с нашей стороны должны были предупредить вас еще при первом вашем обращении 1 сентября. Также простите, что ответ коллеги по обращению не был информативным, а была отправлена только ссылка, где можно ознакомиться с нашими сборами. При этом мы всегда на связи с вами и готовы ответить на любые ваши дополнительные вопросы...это ответ вашего оператора. ответ был не информативен
06.09.2025
Ответ дан
Офисы против коллцентра
Прошу внимательно рассмотреть мою ситуацию, так как она не решается в офисе, несмотря на рекомендации банка.Хронология:- 27.08.2025 — получил уведомление о блокировке карт, рекомендовано обратиться в офис.- 28.08.2025 — посетил офис (г. Пушкин, Московская ул., д. 33). Сотрудница попыталась перевыпустить карту, но получил отказ.- После визита — оставил заявление через сайт Сбербанка с просьбой снять ограничения.- 03.09.2025 — получил ответ: «Ваше обязательство принято. Обратитесь на номер 900 или в офис по вопросам компрометации карт».- 05.09.2025 — повторно посетил офис, попросил снять ограничения. Сотрудница снова пыталась только перевыпустить карту, что невозможно без разблокировки. Было составлено новое обращение с просьбой уточнить, что именно должен сделать клиент.- 06.09.2025 — получил отказ по обращению №2509057000540293 со ссылкой на п.3.3 Условий, без конкретного ответа.Проблема:Сотрудники офиса не могут снять ограничения, а перевыпуск невозможен без этого. При этом ни в офисе, ни через обращения не предоставляется чёткий алгоритм действий. Ответы не содержат конкретной информации, что должен сделать клиент. Возникает ощущение, что сотрудники не имеют доступа к нужным инструментам, а клиенту не дают реального способа решения.Прошу:1. Предоставить чёткий алгоритм, как снять ограничения и перевыпустить карту.2. Уточнить, в каком офисе или через какой канал это возможно.3. Обеспечить информирование сотрудников, чтобы избежать повторных визитов.4. Дать ответ по существу, а не общую отсылку к условиям. 
06.09.2025
Ответ дан
Закрыл онлайн вклад, но деньги на счет не вернулись
Закрыл вклад 6 сентября в 2.00, т.к он пролонгировался на невыгодных условиях. В процнссе закрытия после ввода кода подтверждения высветился баннер, что невозможно закрыть счет, т.к договор в статусе "помечен к закрытию". Утром вклад исчез из приложения, но деньги на счет не вернулись. В чате и при звонке на горячую линию сообщили, что вклад до сих пор в статусе к Закрытию. Ждите нового операционного дня. Прошло 23 часа, деньги на счет так и не пришли, то есть банк теперь пользуется моими деньгами без моего ведома и какой либо выгоды для меня. И неизвестно, когда я их получу. При этом у меня сформировалась за эти сутки упущенная выгода от отсутствия доступа к собственным средствам.
06.09.2025
Ответ дан
После завершения банкротства Т-Банк «оживил» закрытую задолженность по «Кубышке» и исказил мою кредитную историю
Я — клиент Т-Банка. По делу о банкротстве гражданина процедура завершена, и суд освободил меня от дальнейшего исполнения требований кредиторов.Хронология (коротко):— Договор «Кубышка» (овердрафт) заключён 18.08.2022 (задолго до банкротства).— Заявление о признании банкротом принято судом 05.09.2024.— Определением Арбитражного суда г. Москвы от 28.08.2025 процедура завершена, я освобождён от обязательств перед кредиторами. — 01.09.2025 в БКИ договор уже значился закрытым по причине «банкротство субъекта кредитной истории».— После моих обращений в поддержку банка договор внезапно снова стал «активным»: в БКИ от 06.09.2025 отражена «просрочка» и пометка «просрочка с 22.10.2024».Что отвечает банк:Сначала в переписке банк подтвердил корректную передачу в БКИ статуса «закрыт (банкротство)». Параллельно другие сотрудники заявили, что это «текущая задолженность», ссылаясь на п. 5 ст. 213.28 и ст. 5 закона о банкротстве, так как операции по «Кубышке» 07.09.2024 и 15.09.2024 были после принятия заявления.Почему позиция банка неверна по существу: 1. По ст. 5 ФЗ-127 «текущие платежи» — это обязательства, возникшие после даты принятия заявления. Обязательство по «Кубышке» возникло ещё из договора от 18.08.2022. 2. Сентябрьские операции 2024 года — это исполнение старого договора, а не новые обязательства. 3. Определение суда от 28.08.2025 прямо освобождает меня от исполнения любых требований кредиторов (исключения — алименты, вред жизни/здоровью и т. п., к данному договору отношения не имеют). 4. Факт, что банк сначала закрыл договор и передал корректные данные в БКИ, а затем сам вернул его в «актив» и отразил «просрочку», означает искажение кредитной истории и наносит прямой ущерб репутации клиента.Что прошу банк сделать публично:— Вернуть по договору «Кубышка» корректный статус «закрыт (банкротство)» во всех БКИ.— Удалить из личного кабинета и внутренних систем фиктивную «просрочку» и начисления.— Подтвердить официально отсутствие задолженности.— Провести внутреннюю проверку качества консультирования: клиенту сначала подтвердили закрытие, а потом выставили «текущий долг».Обращаюсь сюда так как в чате поддержки мне каждый раз дают разную информацию. Надеюсь на оперативное решение со стороны банка и восстановление достоверности моей кредитной истории. 
07.09.2025
Ответ дан
Озон ввел ограничения на аккаунт, по сути заблокировал.
Супер! А также хочу дополнить: при общении с поддержкой они советуют создать новую учетную запись - последовав их совету я создаю учетную запись которую сразу же блокируют!Написав в поддержку они сваливают это все на подозрительную активность. Тогда вопрос: а как мне пользоваться сервисом если это были мои единственные номера? 
07.09.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счет
Здравствуйте.Сбербанк заблокировал мой счёт и удерживает средства около месяца (с 14.0.2025) Все необходимые заявления и доказательства перевода (что это мом средства) поданы . Представители банка обещали решение до 7 сентября максимум, однако никакого ответа и возврата средств или разблокировки до сих пор нетСчитаю такие действия нарушением моих прав как клиента. Прошу экспертов подсказать, какие меры можно предпринять для защиты моих интересов и как ускорить возврат моих денег.
07.09.2025
Ответ дан
Как получить выписку по счету
Здравствуте. Мне необходимо получить выписку по расчетному счету за период с 2008 по 2022 годы. В Альфа-банке такую выписку мне предоставили. А вот в Сбербанке отказали даже за оплату. Почему? Почему нельзя, если оказывается, что технически это возможно, а главное необходимо для клиентов банка. А можно ли таую информацию получить по запросу Суда?
07.09.2025
Ответ дан
Списали огромную комиссию 150 рублей за снятие наличных.
Здравствуйте! Сегодня, 07.09.2025 г. два раза сняла в банкомате наличные деньги, 600 и 100 рублей. Зайдя в историю списаний обнаружила, что за каждую из этих операций была списана комиссия в размере 150 рублей, в общей сложности 300 рублей. Это практически половина от снятой суммы, а во втором случае комиссия и вовсе больше тех денег, которые я сняла. Хотя у вас написано, что снятие без комиссии. И я раньше клала деньги на карту, комиссии не было. И нигде не появляется предупреждение, что будет списана такая огромная комиссия, иначе я бы конечно деньги не снимала! В чате проблему полностью проигнорировали, отправили стандартную отписку. Очень расстроена и недовольна этой ситуацией. По-тихому забирают у народа деньги, а потом в чате авто ответы присылают, что они во всем правы. Не рекомендую озон банк!
07.09.2025
Ответ принят
Расторжение договора
Здравствуйте! Во сколько лет я могу расторгнуть договор с банком? Мне 17 летИ что для этого нужно, какие документы?
07.09.2025
Ответ дан
После завершения банкротства Т-Банк «оживил» закрытую задолженность по «Кубышке» и исказил мою кредитную историю
После 05.09.2024, когда заявление о банкротстве было принято и доступ к картам закрыт, по «Кубышке» начали начисляться проценты и комиссии. Прошу по возможности хотя бы убрать эти начисления.
07.09.2025
Ответ дан
Удавятся за 700 рублей
7 сентября 2025 в 15:32 по Мск произвела оплату на Авито на сумму 2 819,19 RUB. Из них 2 105 RUB - это оплата товара, а 714,19 RUB - комиссия по кредитке. По определённым причинам со стороны Авито отменили заказ. И что вы думаете? Вернули ли списанную комиссию? Нет, конечно же.Пыталась урегулировать ситуацию в чате поддержки, на что просто "ой. извините. вот тариф, мы всё верно списали". Тариф тарифом, но проявление лояльности - это другое. Накушавшись таких извинений я поняла почему от ВТБ массово уходят к конкурентам и решила закрыть дебетовую карту.В приложении это реализовано глупо. Зная сроки закрытия Лицевого счёта для начала я через приложение заблокировала ПЛАСТИК карты, чтобы сразу уничтожить его и попросила в чате закрыть лицевой счёт.Сотрудник Ульяна стала задавать вопросы из серии, как будто ей программа вовсе не доступна и лишь у меня есть что-то в приложении. Плавала в вопросах и путает блокировку, закрытие пластика (то есть физического носителя) с закрытием лицевого счёта. Если в базовых вещах сотрудник плывёт, то о чём может быть спрос с банка.Дебетовый счёт сначала обещала Ульяна закрыть через 10 дней, потом такую чушь написала, что мне надо идти в офис, чтобы закрыть сначала пластик (шта?), потом сам лицевой счёт. То есть сначала закрыть "ключик" от "дома", а потом сам "дом". Большой вопрос вызывает адекватность такого тех.решения. И если вы думаете, что лицевой счёт (дом) можно закрыть удалённо? Неееет, лишь в офисе. Ахаха!Не рекомендую ВТБ для сотрудничества. Поддержка нулевая, лояльности ноль, дебетовый счёт не закрыли.
07.09.2025
Ответ дан
Как в моей ситуации закрыть счет и вывести деньги?
я продаю товары на авито, часто авито доставкой , все переводы приходили от клиентов с авито либо от официального юр лица авито по номеру карты либо сбп за доставку , но мне заблокировали счет по 115 фз , я предоставил все доказательства которые есть в авито переписки с клиентами, заказы и мне пришел отказ о разблокировке счета , также потом по второму заявлению о закрытии счета , ответы каждый раз шаблонные что нужны документы, без уточнения какие конкретно в моей ситуации, остается только досудебную претензию писать чтобы закрыть счет и вывести деньги? 
07.09.2025
Ответ дан
Досудебная претензия по незаконному удержанию денег
Каждый день просрочки стоит банку 4,030 рублей до дня, когда вы снимите незаконный запрет для снятия моих наличных средств со счета. К своему иску в суд я также прикладываю эту переписку, в которой банк в очередной раз проигнорировал мой запрос. В итоге вместе 300 тыс, банк мне выплатит почти миллион.
07.09.2025
Требуется уточнение
Вывод денежных средств с закрытого счета
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “ОТП Банк”.В течение уже более 50 дней банк не производит вывод денежных средств с моего счёта, ссылаясь на блокировку, основанную на положениях Федерального закона №115-ФЗ от 7 августа 2001 г. “О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма”.При этом:• Я подавал заявление на расторжение договора банковского обслуживания• Также отправлял ещё 2 обращения дистанционно по электронной почте;• Согласно официальной информации от сотрудников банка, срок рассмотрения и проведения операций по расторжению составляет до 47 дней, однако установленный срок истёк.Доступ к моим средствам по-прежнему ограничен. Каких-либо официальных письменных разъяснений или требований предоставить дополнительные документы я не получал. Банк также не уведомил меня в порядке, предусмотренном п. 11 ст. 7 Федерального закона №115-ФЗ, о характере и содержании подозрений, а также о необходимых действиях с моей стороны.Считаю, что действия ОТП Банка нарушают:• Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” №395-1, ст. 7, об обязанности банка обеспечить права клиента;• Положение Банка России №499-П от 15 октября 2018 г., регламентирующее порядок блокировки и ограничения;• Мои конституционные права на распоряжение собственным имуществом (ст. 35 Конституции РФ);• А также могут содержать признаки нарушения Правил оказания платных финансовых услуг.На основании вышеизложенного прошу провести проверку законности действий АО “ОТП Банк”, а также предпринять меры реагирования, в случае выявления нарушений. Также прошу проинформировать меня о результатах рассмотрения данного обращения в установленный срок
07.09.2025
Ответ принят
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЁТ ❌
Я веду предпринимателькую деятельность , переводы на карту я провожу как наличные по кассе , покупатель не всегда носит с собой наличные и контактные карты . конечно плачу налоги за все проведенные суммы банк заблокировал счёт и отказал в разблокировки ! Чеки кассовые я предоставила , банк не принял чеки и отказал в разблокировки предлогает закрыть просто счёт ❌удерживает мои денежные средства 
07.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета 115 фз
Здравствуйте, некоторое время назад у меня заблокировали счет.Я писал сюда и мне посоветовали написать на мейл finmon@sberbank.ruЯ туда выслал документы, в которых видна активность из за которой заблокировали мой аккаунт.Мне пришел ответ, что мне нужно прийти в отделение для дополнительных вопросов. Но так как я нахожусь в Армении, такой возможности пока нет.Потом опять я написал вам сюда. Вы ответили что нужно на тот же мейл вопрос задать, на что пришел ответ, что они только принимают документы, нужно связаться с банком.Я сегодня опять позвонил, мне оператор ответил, что нужно в отделение, так как пришел такой ответ на приложение, не уточнив даже мои данные. Можно как нибудь по другому решить этот вопрос?
08.09.2025
Ответ дан
снятие комиссии за уведомления,которые я самостоятельно не подключал.
07.09. 2025г.с моей карты(2204 3204 7203 1436) списали 99 руб. за подписку уведомления,которую я не подключал.Она была подключена банком самостоятельно ,уже при установке онлайн банка,о которой мне не было известно и уполномоченный банка при выдаче карты об этом меня не информироал. Считаю ,что это навязанная платная муслуга -в которой я не нуждаюсь ,поэтому верните денежные средства списанные за эту услугу. 07.09.2025г. я обращался на прямую линию банка -ответ оператора "средства не возвратят".
08.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и отказывают в перевыпуске
Здравствуйте, вопрос такой. Мне заблокировали карты и дебетовую и кредитную. Причину говорят якобы третьи лица завладели моими данными. Обращался и на 900 и в отделение в перевыпуске отказаноКак мне восстановить или перевыпустить карты?
08.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета РНКБ (интегрированного)
Добрый день! в настоящее время мой счет в РНКБ является арестованным. Возникла ситуация, при которой требуется срочное закрытие счетов во избежание неприятностей на работе.Баланс на счете нулевой.Обращаю Ваше внимание, что мне пришлось ехать в город Екатеринбург для визита в банк, так как это ближайшее отделение к месту моего проживания. При обращении в отделение банка мне отказали в закрытии счета, ссылаясь на его арест. Однако напоминаю о моем праве, закрепленном п.1 статьи 859 ГК РФ (договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время).В силу пункта 4 статьи 859 ГК РФ расторжение договора банковского счёта является основанием для закрытия счёта. При этом какие-либо ограничения для закрытия банковского счёта (в частности, арест, обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте и т. п.) законодательством не предусмотрены.Также напоминаю про Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда РФ № 5 от 19 апреля 1999г. «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ, ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА», а именно п.16. "Разрешая споры, связанные с расторжением клиентом договора банковского счета, судам необходимо иметь в виду, что наличие неисполненных платежных документов, предъявленных к счету клиента, не является препятствием для расторжения соответствующего договора. Не исполненные в связи с закрытием счета исполнительные документы возвращаются банком лицам, от которых они поступили (взыскателю, судебному приставу-исполнителю), с отметкой о причинах невозможности исполнения для решения ими вопроса о порядке дальнейшего взыскания".Учитывая вышеизложенное , прошу в срочном порядке закрыть счет теперь уже в вашем банке. Благодарю за понимание!
08.09.2025
Ответ дан
Дезинформация в отделении банка.
Я пришла в офис банка донести решение суда о завершении процедуры банкротства и списании долгов, в течении пяти рабочих банк обязан разблокировать мои счета. На счете в Сбербанке лежат выплаты по гибели моего отца на СВО, которые очевидно нельзя ни списывать, ни удерживать. В отделении мне сказано ждать десять рабочих, что незаконно 
08.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и отказывают в перевыпуске
Проблема в том что мне приходят соц выплаты детям 8шт+ 2 пенсии+ алименты 4 шт и + зарплата. Ко всему этому необходимо вносить платеж по кредиту и все это я не могу делать в отделении банка так как это занимает очень много времени. Прошу провести проверку. Не чего криминального не делал, покупал запчасти переводами, а последний перевод вообще был другу на озон после чего заблокировали. Впредь обязуюсь быть внимательным. 
08.09.2025
Ответ дан
Как наконец-то получить ответ на свой вопрос ,почему банк за меня оплачивает штрафы , а потом вгоняет меня в долги ?
У меня к сожалению открыт счет в этом ужасном не компетентном банке . Ситуация такая , мне пришёл штраф на счет от судебных приставов , на моем счёте были дс , и я прекрасно понимаю, что банк должен выполнить обязательства, банк не информирует о поступлении ИП на счет, ладно это не так страшно , ситуация началась позже. Я оплатила штраф , судебные приставы вернули мне часть денег на счет , которые были свыше задолженности и тут началось , приходит уведомление от банка оплатите комиссию по дебетовой карте 3022 , решила уточнить , что за комиссия откуда взялась , мне никто ответить не мог , потом выдвинули версию , что банк оплатил за меня штраф со своих денег , а теперь просит вернуть их , кстати сумма штрафа 2250 , потом мне выдвинули версию , что банк в одностороннем порядке открыл мне овердрафт , причина этого , что я совершала операции когда был наложен арест , дело в том , что когда пришел арест , как я это поняла , у меня на двух счетах в общей сложности было около 2 тысяч , был перевод на 1500 и на счете около 500 с копейками , они удержали их как и положено. Но они утверждают , что Я оплачивала после списания транзакции , я запрашиваю эти транзакции , банк уже неделю присылает мне отписки , по горячей линии просто ставят на удержание , по чату фиксируют и потом мне приходит смс , просто с суммой , кстати сумма меньше суммы комиссии , в выписке , я увидела перевод без комментариев , пустая строчка , куда , что эти ушли , мне сказали , что это я сама сделала перевод , а это был возврат от судебных приставов и они списали их себе , на каком основании , когда , по какой причине появилась комиссия по карте мне никто не может дать ответ , по огите вы мне уже , так же у меня есть все подтверждающие факты моих слов в виде фотографий , звонков , а так же документов 
08.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал и отказал в перевыпуске карт без объяснения согласно пункту 3.3
Здравствуйте, 5.09.2025 хотела снять деньги с карты. Все карты были заблокированы по компрометации!!! Сразу же. Личный кабинет отключен. У меня в Сбербанке ипотека на 19 лет!!! Иногда плачу досрочно. Есть кредитка. Сегодня я не закрыла . Несколько дебетовых. Клиентом являюсь больше 30 лет! Лояльность ко мне равна нулю.Пришла в банк, звонила на горячую линию. Никто не может помочь. Но ходить каждый месяц и в банке платить крайне не удоБно. Лес рубят, щепки летят. Разочарована банком, которому была передана столько лет, который на мне хорошо зарабатывал и на тебе!
08.09.2025
Ответ принят
Мошиники номер 1 в рф
Что предстовляет сам банк по себе обман клиентов и не взврощает деньги по собственным соображением был заблокирован по 115фз мативируются что был перевод третьему лицу ну я переводил только сам себе и я не считаюсь третьим лицом уже 6 месяцев мурыжат обротился я в фин мониторинг,центробанк РФ и понял одно они вооьще не знают о моих блокировках вывод банк нарушает законы упк и не закрывает счет и не выдает или переводет остаток средств на счетах согласно этомо сегодня пойду во все инстацыи и буду там уже писать заевление в Суд,прокуратуру,и центро Банк РФ и советую всем к то стаким сталкнулся не тратить время и идти в выши стояшии инстанцыи 
08.09.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников
Спасибо за предоставленную информацию. Перенесли ваши данные в поле "Конфиденциальная информация".Вернемся к вам с ответом как можно скорее!
08.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль