Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблакировали счет .
Вы мне присылаете ссылку на чат поддержку там мне не дают ответов 
21.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать мою карту?
я, как владелец своей карты, хочу спросить, почему моя карта заблокирована? Я часто пользуюсь услугами, что предоставляет Сбербанк, и на данный момент не понимаю причину блокировки. Прошу проинформировать меня и снять блокировку. Заранее спасибо!!
21.09.2025
Ответ дан
Снять ограничение со счета банка
Здравствуйте! У меня висит арест на счете, сумма 2300 рублей. Но, я не могу, ни оплатить, ни списать, так как долга не существует) в банке мне сказали, что арест наложили ФССП, в ФССП по моим данным нет долгов. Что подтверждает справка, об отсутствии задолжености перед государством) справку в банк предоставил, в банке мне сказали, что решим проблему в течении 5 рабочих дней, далее я взял у банка данные по долгу и пошел снова в ФССП, там написал заявление, чтоб сняли арест! В итоге уже месяц прошел, а движений никаких нет) помогите решить проблему. Так как ради 2300 рублей ареста, мне пришлось лететь в Якутию с СПб и заплатить кучу денег за билеты и проживание. И никто не хочет решать проблему. А, и самое интересное, я пополняю счет, деньги не арестовывают, я ими могу пользоваться. 
21.09.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счетов.
На госуслуги пришло постановление о снятии ареста с денежных средств, подписанное электронной подписью. Я лично его привозил в банк. Но мне отказали. В других банках были арестованы счета и с них сняли аресты. Только в вашем банке не снимают. Я могу приложить Постановление о снятии ареста. Здесь нельзя прикреплять файлы к сожалению. По ЭДО приставы направляли в ваш банк Постановление. Выше вы мне написали тоже самое что и чате поддержки банка. Уже почти год не могу решить проблему. Замкнутый круг какой-то. 
21.09.2025
Требуется уточнение
Когда прекратится хаос со стороны банка?
Здравствуйте.Меня зовут Елизавета,и я 28 июня сделала себе дебетовую карту этого банка.Активно пользоваться я начала 8 августа,тогда и были совершены первые поступления мне на карточку. 2 раза я успела снять деньги в банкомате в размере 15000р и 13000р,как моя карта была заблокирована 11.08.2025 и на ней остались мои денежные средства,которые я в дальнейшем планировала потратить на Ozon для покупки техники.После обращения в чат мне было сказано, что мои деньги можно вывести только через заполненное заявление, которое нужно заверить у нотариуса и мой паспорт. Я честно говоря удивилась, потому что на практике я такое встречаю впервые. Почитав отзывы на банки.ру я узнала,что можно закрыть счет через чат,не прибегая заявления и нотариуса,но мне было отказано в связи с "особой блокировкой".Узнав, что это процедура встает минимум в 5-6 тысяч рублей,мне не осталось выхода,как заверить и отправить, что я и сделала.29.08.2025г мои документы были доставлены в офис и я стала ожидать закрытие счета.Спустя несколько дней я снова позвонила на горячую линию узнать где находится моё закрытие счета,на что мне сказали, что у вас НЕПРАВИЛЬНО ЗАВЕРЕН ПАСПОРТ!нотариус может неправильно заверить паспорт? Это провокация со стороны банка на скандал!Якобы отсутствует печать нотариуса,да и нотариус не может допустить такой ошибки,а это новые затраты за заверку и отправление,которое мне естественно НИКТО НЕ КОМПЕНСИРУЕТ!Мне в грубой форме на горячей линии дали понять,что без паспорта мы ничего вам не отдадим,хотя документы я отправила. Я снова потратила свое время и деньги,и отправила письмо,которое дошло до них 11.09.2025г.И тишина как в чате,так и на горячей линии.Я снова позвонила на горячую линию дабы узнать в чем причина,на что мне сказали "Елизавета,ваш вопрос находится в обработке и проверке документов,я сейчас составлю обращение и вам ответят в течении 24 часов",на что у меня возникает ответ "это все конечно хорошо,но когда мои деньги вернут?!",и мне сказали,что счет начнет закрыться на следующий день после ответа в чате.В чате мне действительно ответили через пару часов 17.09.2025г,но закрытие счета не последовало и прошло уже 4 суток после их ответа. У меня платеж по кредитной карте в другом банке 22.09.2025г,я рассчитывала,что мне выведут до этой даты,но видимо все насмарку и изза вашей некорректности мне придется платить вдвое больше.По закону РФ,пункту 5,статьи 859 ГК РФ,банк должен перечислить мои денежные средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.На горячей линии твердят о Общих положениях Клиентских правил, пункт 4.4.5, хотя клиентские правила никак не относятся к закону РФ и не имеют юридической силы.Таким образом, я как клиентка Ozon Банка делаю вывод о незаконном удержании банком моих денежных средств,а также о неосновательном обогащении.Мои деньги удерживаются уже больше месяца.Отдайте мои деньги,иначе я буду вынуждена написать жалобу в прокуратуру и Центробанк
21.09.2025
Ответ дан
Не могу открыть счет
Я был активным пользователем вашего банка и гордился что у меня есть возможность пользоваться предоставленными услугами, но столкнулся с проблемой , в наступившей учебной четверти я решил продать компьютер и полностью отложить сумму на образование, после того как я получил нужную сумму у меня заморозился счет, я очень сильно расстроился , что в данный момент у меня нет возможности пользоваться приложением , в банки при оформлении карты отказывали, помогите пожалуйста не могу дождаться ответа уже долгое время 
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту не понимаю за что
Долго пользовался картой и активно и в один день заблокировали, я снял деньги и не стал заморачиваться в разблокировке, но щас подумал что очень хочу пользоваться картой этого банка
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты и счета без причины и уведомления
Мне заблокировали все карты в том числе крелитную с задолженностью, без причины и поясний, так же не было никаких уведомлений о блокировке, мною создано обращение в которой подробно расписано какие законы ГК и УК банк нарушил данными действиями, никакого ответа не поступило, требую разблокировать все счета и карты.
21.09.2025
Требуется уточнение
Озон банк не хочет отдавать деньги
Я недолго пользовался озон банком, потому что Мне заблокировали счёт и просят документы об операциях. Вывел себе деньги с обменника, чтобы оплатить товар на озоне и на авито. По итогу за три поступления в общей сумме 15 тысяч рублей просят подтверждения операций. Я предоставил чеки в пдф файле, скрины ордеров с биржи, также рассказал куда потратил деньги и подкрепил доказательсва.  Скажите пожалуйста, Озон банк каким образом пользоваться вашим банком и оплачивать товары на Озоне маркетплейсе, если кроме перевода не пополнить карту, банкомата у озон нет, чтобы пополнить наличными. Пдф файлы чеков не принимают, просят разные выписки от отправителей, которым в моем случае не интересно тратить свое время на меня, чтобы как то делать выписки и пояснять за что переводы
21.09.2025
Ответ дан
Озон банк не хочет отдавать деньги
Еще хочу дополнить к своему отзыву. Когда я предоставляю в чат доказательства, то операторы уже какой раз закрывают диалог и приходиться заново новому оператору объяснять 
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту просто потому что собрал на нее деньги для ДР.
Очень безопасно писать на почту, которую оставил непонятно кто, и передавать там все личные данные... супер схему вы предлагаете.Даже если вы офф представитель от Озон банка - еще раз доказывает что вы просто ужасны по сервису и еще и по безопасности.
21.09.2025
Требуется уточнение
Пропали карт и счета
Добрый вечер. У меня пропали карты из приложения, новые создать не получается. Я 19 числа переехала в Санкт-Петербург и на следующий день начала работать на сьемной кравтире, денег ноготочки и ресчнички. 20 сентября у меня 2 клиентки было, молодой человек одной из них за обеих заплатил. Я сразу оплатила аренду оборудования и материалы за эти деньги. Сегодня утром ещё однаклиентка попробовала оплатить, но не получилось. Я зашла в приложение проверить всё ли хорошо и увидела, что карт нет, новые выпустить не разрешает. Помогите пожалуйста разобраться, что произошло и как карту вернуть или новую создать? Хорошо что у меня другой банк был, но он на старом номере остался, а я его не хочу незнакомым людям давать
21.09.2025
Ответ дан
еще и отзыв не оставляется
В качестве приветствия Яндекс в первый месяц предложил мне три очень «сочные» категории кэшбэка: «Все покупки» (с лимитом 1000 бонусов), «Кафе и рестораны», «Супермаркеты» - все по 5%. По воле случая я тратил первые 10 дней в категориях «Кафе и рестораны» и «Супермаркеты». Каково же было мое удивление, когда, потратив в другой категории - «Различные товары», - в приложении не отобразился кэшбэк. Задав вопрос чату, я получил ответ, что израсходовал весь лимит из категории «Все покупки». Я указал, что все мои траты до этого были именно в категориях «Кафе и рестораны» и «Супермаркеты» и даже не сильно превысили 1000 бонусов. Поддержка взяла мой вопрос в проработку на 21 день!21 день им потребовался, чтобы сообщить мне, что при одинаковом проценте кэшбэка система не утруждает себя выбором более подходящей категории, а отправляет покупки в случайную из подходящих. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что «случайно» все траты из категорий «Кафе и рестораны» и «Супермаркеты» улетали именно в категорию «Все покупки», пока полностью не исчерпали ее лимит. На это мне сообщили, что ничем помочь не могут, ведь «на все воля рандома». 21 день понадобился, чтобы сослаться на «великий рандом»... А за это время в категории «Все покупки» как раз и набралась бы та самая тысяча бонусов. Было обидно, но я отпустил эту проблему с мыслью: «Ну, ребята разберутся и допилят сервис, ведь я подсветил проблему, а 1000 - и бог с ней».Но вот сегодня, 21.09.2025, идет второй месяц обслуживания в Яндексе. Категории «Все покупки» у меня больше нет, зато есть «Кафе и рестораны» - 5% и «Яндекс Еда» - 20%. Сидим мы в кафе, и я вижу QR-код - красивый, на полупрозрачной основе, с надписью «Яндекс Еда - оплатите счет здесь». Мне становится интересно: в какую категорию попадет эта оплата? Спойлер: ни в одну! После оплаты в приложении отобразилась операция в категории «Кафе и рестораны», но кэшбэк не был начислен.Вновь я решил уточнить причину у поддержки. И сначала выяснилось, что, оплачивая по QR-коду из своего приложения, заказ попал не на мой Яндекс ID, а на какой-то другой, и поэтому кэшбэк полагается не мне, а тому аккаунту, который подтянулся.И тут возникла масса вопросов: Почему из моего приложения Яндекса открывается какой-то другой Яндекс ID? Почему кэшбэк полагается ему, хотя оплата произведена моей картой?Почему, если на моей карте выбраны эти категории, я не получаю кэшбэк при оплате именно в них? Спустя пять возвращенных в работу чатов (ах да, забыл сказать: после каждого ответа сотрудник Яндекса пытается закрыть чат и предлагает его оценить, ни на что не намекая), выяснилось, что вновь виноват я - «недостаточно классно» изучаю всю имеющуюся у меня документацию по работе с приложением Яндекса.Нужно учитывать, что, оплачивая по QR-коду в кафе, я использую сервис Яндекса, но не «Яндекс Еду» - видимо, именно из-за того, что у меня есть эта категория кэшбэка. 
21.09.2025
Ответ дан
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, СменеПлатежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.Где здесь сказано что банк имеет право блокировать уже выпущенные карты?Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор», договор я подписывал на бумаге, карты заблокировали без основания и уведомления дистационно.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа» банком не дан ответ что является существенным изменением.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с необоснованной блокировкой я не могу в полной мере распоряжаться своими дденежными средствами.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.В связи с нарушением четырех законов Гражданского кодекса Россий Федерации действия банка нарушают статью 330 Уголовного кодекса Российской Федерации.Требую снять все ограничения.
21.09.2025
Требуется уточнение
как не потерять доступ в сбербанк онлайн
Здравствуйте, не так давно сделал у вас карту, потому что исполнилось 14 лет и я активно пользовался ей, закупался на школьный сезон, продал свой пит байк на котором катался все лето, а так же моей картой пользовались мои родители, потому что у меня, как мне сказали, переводы без комиссии. в какой то момент я зашел в приложение и снизу у меня написано "как не потерять доступ в сбербанк онлайн", а на моем счете остались деньги, как и мои, так и родителей, если точно то 18.064, которые нужны мне на школьное питание. Как мне объяснили, это блокировка и я считаю что она была сделана вами поспешно
21.09.2025
Ответ дан
Хочу закрыть счет и перевести остаток средств дистанционно
Добрый вечер, меня зовут Никита и я пользовался Озон банком с 16.01.2024 года, 11 сентября 2025 года у меня ограничили действия в банке и зпросили информацию по операциям за месяц, я подробно расписал движение моих средств предоставил скриншоты, но видимо их чтото не устроило и они попросили меня закрыть счет и что бы перевести себе остаток средств заверить наториально копию паспорта и заявление о переводе денег, после чего отправить им письмо в Москву ссылаясь на "общие положения Клиентских правил", которые опубликованы 15.09.2025, но и там я не нашел пункт где я обязан заверять у натариуса документы и отправлять им, хотя нашел в п. 4.4.15 информацию о том что я могу закрыть счет дистанционно черезпочту, написав на почту банка которая была указанна в пункте вышем, мне сказали что у них нет таких полнамочий, получается вы действуете как хотите.я требую закрытие счета и отправки моих денег дистанционно.
21.09.2025
Ответ дан
Озон банк не хочет возвращать мои средства
Здравствуйте .  Являюсь клиентом Ozon банка , 16.09. 2025 получил карту от курьера   , 17.09.2025 года столкнулся с проблемой . мой счет в вашем банке был заблокирован и ограничены переводы , написав в поддержку , мне обещали в течении 72 часов дать обратную связь , которую к сожалению не получил .  происхождения денег пояснил , я выиграл деньги в букмекерской конторе и вывел деньги через единый цупис , ставки это мое хобби и ничего незаконного не сделал , а это единственная операция со дня получения карты .  В течении 3 дней не получил ни одной обратной связи , хотя много раз обращался и писал в чат поддержки  20.09.2025 я начал связываться со специалистами Ozon банка , которые оказались совсем не компетентными , насыщенность их знаний в сфере данной работы минимальна . Также 20.09.2025 года , я хотел закрыть счет , меня выбросило из приложения и уже сутки не могу зайти так как код не приходит в виде звонка , смс и пробовал также через почту . позвонив оператору , он сказал , что сейчас в банке временные сбои . Таким образом , я делаю вывод , что Ozon Банк незаконно удерживает мои деньги и не даёт мне возможности , закрыть счёт и перевести сумму на другой счет в другом банке . Прошу вас снять ограничения на операции , либо перевести средства в другой банк . В случае игнорирования , не получения обратной связи от вас и прочих других вопросах , буду вынужден обращаться в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ , комитет банковского надзора, жалобу будут переданы руководителю службы Банка России Лунёву А.В. Также личного визита в Банк России по адресу Г. Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В. Прошу вас урегулировать вопрос в самом быстром времени.
21.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета банка
В начале июня 2025 года доступ к моему мобильному приложению ВТБ и карте был внезапно заблокирован. Я немедленно обратился в отделение банка (г.Москва, улица Земляной Вал д27с1) для выяснения причин. Сотрудники банка не предоставили мне никакой информации, устно пообещав дать ответ в ближайшее время и попросив ждать.Поскольку я заканчивал обучение и должен был навсегда уехать из России в июле 2025 года, я повторно посетил отделение банка непосредственно перед отъездом, чтобы снять свои средства (около 500 долларов США, которые были на счету с 2021 года). К моему глубочайшему разочарованию, сотрудники банка снова сообщили, что ответа все нет, и снять деньги невозможно.Учитывая крайние обстоятельства, по рекомендации сотрудника банка я оформил нотариальную доверенность на моего друга, чтобы он мог получить мои деньги и закрыть счет после получения ответа от банка. Срок действия доверенности истекает в конце октября 2025 года. Представитель банка подтвердил, что доверенность составлена корректно и принята банком.Однако сейчас конец сентября 2025 года. Мой представитель неоднократно обращался в банк, но каждый раз получал тот же самый ответ: «ответ еще не готов». С момента блокировки прошло более трех месяцев, но никакого официального ответа, объяснения причин блокировки или хотя бы примерных сроков решения проблемы от ВТБ так и не поступило.Создается впечатление, что банк намеренно затягивает процесс, чтобы я не смог вернуть свои законные средства. Я серьезно обеспокоен, что после истечения срока доверенности в октябре 2025 года банк окончательно присвоит мои деньги под предлогом отсутствия обращений.
21.09.2025
Ответ дан
Действия при утере дебетовой карты
Здравствуйте. Была утеряна пластиковая карта, которую я через 2-3 часа заблокировала. Вопрос такой: следует ли кроме этого полностью закрыть счёт, во избежание мошеннических действий, например,оформления каких-либо услуг, кредитов и т.п. или эти действия со стороны третьих лиц невозможны, и можно ограничиться перевыпуском карты.
21.09.2025
Ответ принят
как мне пользоваться картой?
Добрый вечер, я клиент вашего банка и недавно мне пришла горькая весть на главный экран в приложении, что я могу потерять доступ в сбербанк онлайн, я использовал вашу карту как основную, так как она одна из немногих которые я могу выпустить в своем возрасте. Я выпустил ее перед школьным сезоном и она являлась основным способом оплаты всех моих покупок, школьная форма, спортивная атрибутика, отправлялись деньги за питание, и счет использовался для отправки и получения переводов мной, и моими родителями в том числе, ничего противозаконного с моей картой не происходило и я искренне не понимаю почему я стал жертвой вашей блокировки, тем более что на моем счете еще и остались не маленькие деньги в размере 14 373р. которые были предназначены мне на мои карманные расходы. я не могу понять за что я получил блокировку и почему мне не дают выпустить новую карту?
21.09.2025
Ответ дан
Помощь решения вопроса, связь с человеком
Здравствуйте, как можно наладить контакт с сотрудником банка. В чате отвечает только бот. Не переводит на специалиста.Вопрос серьезный по поводу закрытия счета
21.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по пункту 3.3
Добрый день! При попытке совершения перевода коллеге по работе пришла блокировка переводов на 24 часа. Спустя 24 часа выяснилось что фактически заблокированы все счета по и карты по пункту 3.3 и сделать никто ничего не может, на 900 сказали что только можно снять наличные в отделении. В отделении же выяснилось что наличные снять тоже нельзя. Никто ничего не говорит и разбираться в вопросе не хочет, что либо выяснить, связаться со мной и запросить документы. Клиентом банка являюсь много лет, оформлена подписка сберпрайм, картачка используется для платежей по ипотеке.Прошу разобраться в вопросе, никаких машенических или противоправных действий с картой не совершалось, данные 3-е лицам не передавались.П
21.09.2025
Ответ принят
СМС коды от ВТБ не приходят
Добрый вечер! Работодатель пытается оформить мне зарплатный счет, но никто не может мне его оформить, по причине того, что мне не поступают никакие смс от втб. Заранее отвечаю на вопросы: в блок/спам смс не поступают, связь есть, от любых других банков смс поступают. С смс пытался решить вопрос и в отделении банка и на грячей линии и менеджер который привез карту, никак не получаетсяч
22.09.2025
Ответ дан
Доступ ограничен, напишите нам
 Здравствуйте! Года 2 наверно как пользуюсь картой яндекса , но до этого только для оплаты Яндекс площадок. Тут решила начать пользоваться картой полноценно, переводить, принимать переводы, так как мне хвалили карту и лимиты по ней. Если б я эту карту только открыла, я бы поняла причину блокировки, но ведь карта не новая, в чем дело? Уже 5 дней жду решения вопроса. Пишу в чат, а там отвечают одно и то же "передали информацию коллегам, работаем над вопросом", на вопрос нужно ли от меня что-то, мне ответили, что нет. Так странно, как это без моего участия решается вопрос блокировки карты или его разблокировки? Мне карту другого банка блокировали, но после уточняющих моментов и документов, разблокировали. В том числе давали возможность вывести деньги на свою карту в другом банке. Тут просто "ожидайте". Ну не все ж такие богатые как вы, чтобы неизвестно сколько ждать. Дайте возможность вывода средств на счета в других банках, как делают это другие банки. Спасибо. Не знала, что хранить деньги в Яндекс пей это риск остаться без них. 
22.09.2025
Ответ дан
Постоянные блокировки личного кабинета без видимых причин
Просто ужастный банк оказался, я даже не ожидала, что такое вообще возможно. Постоянные блокировки личного кабинета, например, если я перевела сама себе деньги в другой банк, то нужно ехать лично в отделение банка, отстоять там очередь и потратить время на разблокировку. Думаю проще закрыть счет и забыть как страшный сон, чем пользоваться такими "услугами"
22.09.2025
Ответ дан
Альфа банк без моего согласия списывал комиссию
Без моего согласия списывались денежные средства в виде комиссии за платные услуги/подписку.Я не подключала указанные услуги, картой не пользовалась, уведомлений о подключении платных подписок не получала. Более того, при обращении в чат поддержки мне не предложили отключить спорные услуги, что является нарушением моих прав как клиента. Банк отказал вернуть эти деньги. Возможно ли вернуть ? Как это делать?
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты.
28 августа на мой счет по номеру карты поступило 10 платежей от разных людей. Утром 30 августа мне заблокировали все карты, сообщив вот это: «Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.»В понедельник - 1 сентября - я обратился в отделение банка и предоставил документы, подтверждающие что платежи, проведенные 28 августа не мошеннические. Сотрудник заявил, что разблокировать карты сейчас невозможно, что нужно подождать и в течении 16-ти дней со мной свяжется представитель банка по номеру 900.В тот же день - 1 сентября - мне позвонил сотрудник Сбербанка и сообщил что разблокировать карту они не могут, а причину блокировки банк имеет право не сообщать, при этом перевыпустить карту или новую открыть тоже нельзя - нарушение пункта 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.Клиенты Сбербанка не могут перевести деньги на мои счета в других банках, им сообщается что платеж можно повторить через сутки.Это получается, я что-то нарушил и попал в черный список, а что нарушил, мне не говорят, но и как исправить ситуацию тоже не говорят.Через несколько дней – 16 сентября – я позвонил по номеру 900 и еще раз описал ситуацию. В этот раз сотрудник службы поддержки сообщил что карта была скомпрометирована, но кем и на каком сайте это случилось, сказать не смог – не положено – видимо это нужно, чтобы я в следующий раз на том же сайте указал реквизиты другой карты и получил «блок» уже от другого банка. Хотя я-то знаю, что ни на каких «левых» сайтах реквизиты банковской карты я не оставлял.Также сотрудник сообщил, что разблокировать карты нельзя, но можно пытаться раз в несколько месяцев отправлять запрос на перевыпуск карты.Вот оно - будущее, в любой момент времени, без объяснения причин, без предупреждения банк блокирует карты и всё – живи как хочешь.Вопрос: что теперь делать? Мне заблокировали карты, ничего не объяснили, сослались на какие-то внутренние правила и всё, тишина. 
22.09.2025
Ответ принят
Заблокирован счет в банке
Добрый день. Вчера вечером ограничили счет, запросили документы, в чате полный игнор. Обычно когда обращается 1-10 минут и тебе отвечают, сейчас же тишина. Указал реквизиты в чате для закрытия счета и перевода остатка. Уточните, сколько же ждать ответа?
22.09.2025
Требуется уточнение
Не начислили бонус по детской карте
В августе оформила детскую карту по акции «Получите детскую СберКарту и получите один на выбор подарочный сертификат Золотое Яблоко / Читай Город / Комус / Детский Мир номиналом 500 рублей». бонус не получила, обратилась в чат поддержку. По обращению направили писать в какую-то не понятную организацию на почту sertpodarok@rafinad.io. Написала. Ответа нет. В акции указано было что начисление в течении 30 дней, прошу разобраться.
22.09.2025
Ответ принят
Блокировка счетов и карт!
Заблокировали счета и карты в воскресенье утром 21.09.2025г. за входящие переводы суммами примерно 3 тыс руб! Обяснил, что не работал интернет (отключили в регионе из-за атаки БПЛА), люди в деревне не могли оплатить покупки в магазине картой, потому что терминал не работает. Оплатил наличкой я, а потом они перевели мне деньги (доехали до дома - там проводной интернет). Банку плевать на мои обяснения и мои вопросы... Заблокировали все счета и карты, денег у меня нет, оплатить ребенку питание не могу, заправить машину не могу. Телефона у банка нет, только чат поддержки! Поддержка ничего толком ответить мне не может, все ответы из категории "Ожидаем информацию от коллег", 3 раза запрашивали выписки из других банков по движению средств (это конфиденциальная информация, зачем сторонней организации она нужна?), запрашивают справку НДФЛ за 2025 год, год еще не закончился! Выходной день! На вопрос когда разблокируете карты, ответ один - ожидаем решения от коллег, ведется работа. На вопрос какая работа - это внутренняя информация банка. Решения нету, почему заблокировали - непонятно, пользуюсь картой уже пару лет, оплачиваю ей продукты, кафешки и тд...В данный момент проблема не решена, карты и деньги заблокированы, денег купить поесть нету! Мое мнение - искусственное затягивание сроков, никакая работа с их стороны не ведется. на проверку 3ех документов по 2 листочка требуется 5 минут времени! Рекомендация всем - не пользоваться услугами данного банка, не хранить там средства!
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты в воскресенье утром 21.09.2025г. за входящие переводы суммами примерно 3 тыс руб! Обяснил, что не работал интернет (отключили в регионе из-за атаки БПЛА), люди в деревне не могли оплатить покупки в магазине картой, потому что терминал не работает. Оплатил наличкой я, а потом они перевели мне деньги (доехали до дома - там проводной интернет). Банку плевать на мои обяснения и мои вопросы... Заблокировали все счета и карты, денег у меня нет, оплатить ребенку питание не могу, заправить машину не могу. Телефона у банка нет, только чат поддержки! Поддержка ничего толком ответить мне не может, все ответы из категории "Ожидаем информацию от коллег", 3 раза запрашивали выписки из других банков по движению средств (это конфиденциальная информация, зачем сторонней организации она нужна?), запрашивают справку НДФЛ за 2025 год, год еще не закончился! Выходной день! На вопрос когда разблокируете карты, ответ один - ожидаем решения от коллег, ведется работа. На вопрос какая работа - это внутренняя информация банка. Решения нету, почему заблокировали - непонятно, пользуюсь картой уже пару лет, оплачиваю ей продукты, кафешки и тд...В данный момент проблема не решена, карты и деньги заблокированы, денег купить поесть нету! Мое мнение - искусственное затягивание сроков, никакая работа с их стороны не ведется. на проверку 3ех документов по 2 листочка требуется 5 минут времени! Рекомендация всем - не пользоваться услугами данного банка, не хранить там средства!
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты в воскресенье утром 21.09.2025г. за входящие переводы суммами примерно 3 тыс руб! Обяснил, что не работал интернет (отключили в регионе из-за атаки БПЛА), люди в деревне не могли оплатить покупки в магазине картой, потому что терминал не работает. Оплатил наличкой я, а потом они перевели мне деньги (доехали до дома - там проводной интернет). Банку плевать на мои обяснения и мои вопросы... Заблокировали все счета и карты, денег у меня нет, оплатить ребенку питание не могу, заправить машину не могу. Телефона у банка нет, только чат поддержки! Поддержка ничего толком ответить мне не может, все ответы из категории "Ожидаем информацию от коллег", 3 раза запрашивали выписки из других банков по движению средств (это конфиденциальная информация, зачем сторонней организации она нужна?), запрашивают справку НДФЛ за 2025 год, год еще не закончился! Выходной день! На вопрос когда разблокируете карты, ответ один - ожидаем решения от коллег, ведется работа. На вопрос какая работа - это внутренняя информация банка. Решения нету, почему заблокировали - непонятно, пользуюсь картой уже пару лет, оплачиваю ей продукты, кафешки и тд...
22.09.2025
Ответ дан
Повторное обращение по блокировке Прошлое: 844850
Здравствуйте, ранее уже писал по поводу блокировки (в заголовке номер прошлого обращения), в нем мне отказали в разблокировке, ознакомился с подобными обращениями на этом же сайте и понял что это распространённая проблема, и понял что причиной блокировки могли послужить переводы которые я не объяснил в прошлом обращенииПрошу пересмотреть ваше решение и объясняю по поводу переводов Занимался перепродажей внутриигровой валюты в гта5рп (было 3 постоянных клиента) на счет исходящих переводов я покупал валюту у других людей еще дешевле чем продавалВспомнил важный момент что блокировка пришла в момент пополнения средств от нового клиентаНадеюсь что действительно пересмотрите решение а не просто закроете "так как ответ был дан ранее"
22.09.2025
Ответ дан
Согласно статье 16 Закона о защите прав потребителей, любые условия договора, которые противоречат законам РФ являются ничтожными, то есть не действительными, соответственно бнак вообще не может блокировать карты и счета по своему усмотрению, только основываясь на 115 ФЗ.
22.09.2025
Требуется уточнение
Вы снизили лимиты до нуля - это разве не ограничение? А мне ребенка кормить нечем! В чем заключается работа по обращению? Я за день могу построить ЛЭП со всеми согласованиями, а вы за день не смогли проработать обращение
22.09.2025
Ответ дан
а пока могу пойти погрызть асфальт, потому что меня ограничили в средствах к существованию.Судя по отзывам мы с дочерью должны пойти по миру, потому что эта ситуация разруливается не в один день, как обещано, а в 2 недели
22.09.2025
Ответ дан
А вы так и не ответили, что вы проверяете и какая работа ведется? просто расплывчатые фразы меня не устраивают, тоже самое я слышу в поддержке. Когда вы мне вернете МОИ деньги???
22.09.2025
Ответ дан
Помощь решения вопроса, связь с человеком
Я отправила заявление о закрытии заверенное натариусом.прошло больше месяца.Ответа нет. Счет не закрыт деньги не переведены на указанный счет.трек номера от письма у меня нет.так как я живу не в России все эти действия даются мне сложно
22.09.2025
Ответ дан
деньги мои на карту в сбер переведите и разбирайтель сколько вам будет угодно! А мне надо как то дальше существовать
22.09.2025
Ответ дан
Просто исчезновение 2.000руб
Что вы всё время отвечаете шаблонами? Может быть там робот какой-то вместо вас? -"арест наложил судебный пристав" - арест пол года назад тоже закрыл судебный пристав, долг списал тоже судебный пристав через Яндекс банк. все давно закрыто. Предоставьте исполнительное производство от сентября месяца или Ответьте на вопрос:- Какое у вас основание в сентябре месяце инициировать заморозку моих средств это повторно? 
22.09.2025
Ответ дан
Вот и Обращайтесь к этому сотруднику. почему Вы с меня повторно списываете за сентябрь месяц? какие у вас основания на это? 
22.09.2025
Ответ дан
Вопрос по закрытию счёта
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если у меня оформлена доверенность на человека, может ли он при закрытии счёта моего вывести остаток средств на реквизиты своего банка? И может ли он запрашивать выдачу наличных? Доверенность оформлена верно, проверена.
22.09.2025
Ответ принят
Да нет у меня никакого пристава и пристав Не обращался ко мне в сентябре месяце для списания средств. это вы в банке инициировали повторное списание спустя полгода после закрытие ИП .и как робот здесь твердите одно и то же. Пристав не списывает у меня повторные средства, а списывает ваш банк. Вопрос на каком основании? 
22.09.2025
Ответ дан
Короче вы робот? мне всё понятно , что вас бесполезно спрашивать как человека. Какое постановление банк исполняет сейчас в сентябре месяце? На основании каких документов у вас сейчас арест моих средств? 
22.09.2025
Ответ дан
Заблокирован счет в банке
Спасибо, добавил документы, ожидаю решение. Если будет принято отрицательное решение, как быстро можно вывести средства?
22.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета из-за "лесенки вкладов"
Весной 2025 г. мной были открыты от 10 до 15 вкладов "гибкий", "удобный" на разные сроки до трёх лет на мое имя, супруге и дочери. Для фиксации суммы пополнения использовались личные средства, которые переводились между счетами членов семьи.Однако в июне у меня был заблокирован личный кабинет.в Банк были предоставлены выписки из нескольких банков откуда переводились деньги. Однако в разблокировку было отказано: банк ответил что мне необходимо закрыть счёт и забрать деньги! Т.е. банк отказал мне в обслуживании и исполнении договоров вклада, поскольку ставки снизились и ему стало не выгодно обслуживать мои вклады с пополнением! В ближайшее время будут направлены жалобы в ЦБ и иск в суд о защите прав потребителя с взысканием убытков виде упущенной выгоды! 
22.09.2025
Ответ принят
Как подать документы онлайн?
Меня заблокировали личный кабинет в АО «Ак Барс Банк». В чате приложения мне сообщили, что я могу дистанционно предоставить документы. Также по горячей линии мне подтвердили, что документы можно отправить через чат. Однако, отправленные мной документы не были приняты. Я нахожусь в городе Анапа, где нет отделения банка, и у меня есть все необходимые документы. В настоящее время я прохожу длительное лечение и недавно получил инвалидность. Хотел бы узнать, куда я могу подать документы дистанционно, чтобы решить этот вопрос. Надеюсь на скорое решение.
22.09.2025
Требуется уточнение
Как закрыть старый текущий счет? В отделении была, заявление написано, счет не закрыт.
15.08.25 была в отделении на улице Ленина, написала заявление о закрытие счета. Прошел месяц, счет не закрыт. 15.09.25 пишу на сайте в службу поддержки, с вопросом. Отвечают что счет закрыт, но дату закрытия назвать не могут. На сайте налогоплателщика сегодня 22.09.25 счет числится не закрытым! Офис работает до 18, что делает очень затруднительным вновь его посещение. И не уверена, что там решат мою проблему.
22.09.2025
Ответ принят
На каком основании вы органичили мою свободу пользования денежными средсивами, с которых были уплачены страховые взносы, пенсионные взносы и налог на доход, что подтверждается справкой 2НДФЛ и справкой об уплате страховых взносов отправленных в вашу поддержку сутки назад?
22.09.2025
Ответ дан
Банк игнорирует мои обращения.
Добрый день. Суть просьбы в том, что я хотел бы понять,что происходит с блокировкой счета. Получаю зарплату на карту озон банк, пришел аванс, далее совершил по карте несколько покупок, перевел деньги семье и так же совершил несколько вполне легальных операций в ЦУПИС. Далее банк без предупреждения ограничил все действия по моему счету, оставив меня без денег прямо перед выходными. Я понимаю, что бывает такое и нужно что-то проверить, но уже трое суток мне никто не может ответить, в чате молчат, просто игнорируют и не отвечают, хотя я предоставил максимально подробное обьяснение всем проведенным операциям, прислал документы, подтверждающие их. Но просто нет ни одного ответа, даже о том, что все в порядке, подождите пожалуйста или что-то в этом роде, просто молчаливое игнорирование. Дозвониться в поддержку тоже не дают, отвечает робот с перенаправлением в этот молчаливый чат и довольно язвительным прощанием, что было приятно пообщаться)Вопрос не в том, что заблокировали, это я принимаю, а в том, что я уже трое суток не понимаю, что происходит, хотя я в первый же день выполнил требвания банка по обьяснениям и документам. На счету заблокирована большая сумма и я подробно расписал в чате насколько мне и моей семье нужны эти деньги сразу после выплаты заработной платы. Если бы не ответ робота, что они проверяют что-то, я был бы полностью уверен, что происходит какое-то мошенничество.И по прошествию трех суток мое волнение растет.Надеюсь, что мое сообщение тут на что-то повлияет, так как я уже не знаю, как мне быть.Лояльный по отношению к своим клиентам банк не должен так поступать, как мне кажется.Тем более у меня есть подобный прецедент с Т-банком и там удалось все уладить буквально за один вечер с максимально доступной поддержкой.
22.09.2025
Ответ дан
Не закрывают счет. Переводят стрелки друг на друга
Посещала офис банка с целью закрыть счет и перевести остаток денежных средств в другой банк. В офисе выдали бланк заявления и сообщили, что счет необходимо закрыть через приложение банка. Авторизоваться в приложении банка не получилось. Через чат сайта сообщили, что счет закрыть можно только в офисе банка. Никто не хочет закрывать счет. Гоняют туда-сюда. Никакой клиентоориентированности и коммуникации между платформами. 
22.09.2025
Ответ дан
Возможность получения в отделении Сбербанка выписки по банковскому счету, открытому в 2006г. и действующему на настоящий момент за период с 2006г. по 2007г.
Скажате, пожалуйста, что попросить суд, чтобы он указал в своем запросе в Сбербанк, если сведения о движении по счету имеются за период с 2006г.? Что бы банк предоставил эти сведения и не ссылался на 5 -ти летний срк хранения, Ведь если эти сведения имеются фактически, банк должен проверить сохранились ли эти сведения за период 2006г. и предоставить их суду или если не сохранились, то отказать со ссылкой на 5 летний срк хранения. Я правильно поняла?
22.09.2025
Требуется уточнение
сутки прошли!! где мои деньги?? у меня сделка на неделе, не дай Бог сорвется из-за Вас, засужу!!!
22.09.2025
Ответ дан
Счет заморожен без предоставления информации уже в течение 6 месяцев, банк молчит.
Добрый день! В течение 6 месяцев не могу получить ни деньги со счета (порядка 300.000р), ни информации по причине их блокировки. Неоднократно обращался в офисы банка (последний раз на прошлой неделе ), где мне не давали никакой информации по моей ситуации, а лишь обещали, что свяжутся тогда, когда будет известно. Когда будет известно, по какой-то причине растянулось на 6 месяцев. Абсолютно несерьезный подход серьезного банка. Как мне получить информацию о том, по какой причине я не могу использовать свои деньги и какие мои дальнейшие действия для их получения в самые кратчайшие сроки. С уважением, Мохаммед Юсеф! 
22.09.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники, которые не информируют о комиссиях
В предверии совершения крупной покупки мною 16.09.2025 был оформлен заказ наличных денежных средств с получением в кассе банка, на момент оформления заказа наличных денежных средств на счету денежные средства отсутствовали. 18.09.2025 и 19.09.2025 на счет мною были переведены денежные средства со своих счетов в других банках в полном объеме. 19.09.2025 посетив отделение банка с целью получения заказанных мною наличных денежных средств от специалиста отделения я узнала, что с меня будет списана комиссия за выдачу наличных денежных средств в размере 2,5% от суммы выдачи. Специалист отделения банка обосновал это тем, что днежные средства пролежали на счету менее 48 часов. Это имеет место быть, однако я искренне удивлена почему специалисты колл-центра не предупреждают о таких нечеловеческих комиссиях. Я была вынуждена пойти на эти условия, чтобы не срывать сделку. Мало того, что меня ВТБ банк с 01.09.2025г. блокирует через раз, так еще и за выдачу наличных заренее заказанных с меня содрали нечеловеческую комиссию. Я крайне разочарована таким отношением и в ближайшее время планирую закрыть все действующие свои счета как физ.лица и предпринимателя в этом банке.
22.09.2025
Требуется уточнение
Банк не закрывает мой счет и не выводит деньги
Между мной и ПАО «Банк ВТБ» заключён договор банковского счёта № 40817810*** от **.**.20**, к которому была выпущена дебетовая карта и подключено дистанционное банковское обслуживание. 14.02.2023 г. Банк ограничил доступ к моим денежным средствам. С этого момента я не имею возможности пользоваться принадлежащими мне деньгами уже более 21 месяца. В течение указанного времени я: - неоднократно подавал письменные заявления о закрытии счёта и выдаче остатка денежных средств; - обращался лично в три разных отделения ВТБ (в том числе в ДО «Чкаловский» и РОО «Екатеринбургский»); - регистрировал обращения через поддержку по телефону и интернет-приёмную; - дважды предоставлял письменные объяснения и подтверждающие документы по операциям, как того требует ФЗ № 115-ФЗ. Однако ни разу я не получил внятной и мотивированной информации о причинах отказа в закрытии счёта и выдаче остатка денежных средств. В соответствии со ст. 845 и ст. 859 Гражданского кодекса РФ банк обязан по первому требованию клиента выдать остаток средств на счёте, а договор банковского счёта может быть расторгнут клиентом в любое время. Действующее законодательство (в том числе ФЗ № 115-ФЗ) не предусматривает бессрочного удержания денежных средств клиента без решения суда или постановления уполномоченных органов. Прошу дать разъяснения: На каком основании ПАО «Банк ВТБ» в течение 21 месяца не исполняет мои законные требования о закрытии счёта № 40817810*** и возврате денежных средств? Какие конкретные обстоятельства и правовые нормы препятствуют возврату моих денег? Когда именно Банк планирует исполнить обязанность по возврату остатка денежных средств? Прошу предоставить мотивированный письменный ответ
22.09.2025
Ответ дан
банк мошенник Т-банк
Крайне не рекомендую любое взаимодействие с эти банком, пол года назад заблокировали счет по неизвестной причине, забрать свои деньги я никак не могу, оператор на любой вопрос отвечала прилетать в офис (он один на всю Россию). Неделю назад все таки смогла прилететь в Москву, сходила в офис, заполнила все заявления сегодня опять пришла смска «отказ в выводе средств». Готовлю досудебную претензию, незаконно удерживать мои деньги и требовать прилетать в Москву для ответов на вопросы это бред.
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка моего счета
Добрый день, а объясните, в вашем банке в порядке нормы, когда вам переводит деньги знакомый, а вам приходит блокировка счета после этого, без обоснований каких либо? Прошу ответа, почему у вас это так? 
22.09.2025
Ответ дан
Украли личный кабинет
В начале 2025 года мне в телеграме написал человек, который представился сотрудником сбербанка. Он сказал, что в связи с моими расходами, он может предоставить мне новый тариф, который будет для меня удобнее. Он попросил логин и пароль чтобы сверить данные. Спустя время, я увидел что мой личный кабинет заблокировали. Все финансы оттуда я к счастью вывел. Очень хотелось бы вернуть доступ, знакомые посоветовали написать сюда.
22.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет в вашем банке?
Здравствуйте, хотел пользоваться вашим банком, за несколько дней мне знакомые перевели несколько раз деньги, и в моменте заблокировали карту, я оставил заявку на новую карту, но мне не дает ее активировать, пишет ошибку. Активируется мне карту пожалуйста
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка от Сбера без объяснения причины.
Добрый день! Помогите разобраться. Также являюсь клиентом Сбербанка более 3 лет. Год назад заблокировали СБЕР без объяснения причины. Не участвовал ни в каких схемах с валютой, не был дропом. Перевел со своего банка себе деньги(Т-банк) 40.000 с копейкми и получил блокировку. По горячей линии сказали проблем нету просто перевыпустите карта в офисе, тогда был в Питере. В офисе отдали деньги и попрощались.Причем пользовался кредитками много было трат. Получал даже стипендию и часть зарплаты, когда работал официально в ресторане. Пожалуйста помогите разблокировать дорогой мне банк. Устраиваюсь в компанию просят для зарплаты предоставить реквизиты сбера.
22.09.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита без предупреждения
Ответ на обращение получила только 11.09.25 рассмотреть в ускоренном порядке отказались,направили на горячую линию 1000 для возврата лимита через 10 дней.12.09.25 мной был совершен звонок и принято обращение.По итогу которого дана информация о том,что кредитный лимит будет возвращен в течении 10 дней,т.е.22.09.25.На сегодняшний день,кредитный лимит не возвращен.Более того после моего повторного обращения в чат оператор Анастасия сказала,что лимит возвращен не будет,так как заявка якобы не была принята и только сейчас 22.09.25 она эту заявку подала и мне необходимо ждать ещё 10 дней,номер заявки направить отказалась,мотивировав тем,что он не нужен,составить обращение отказалась.Посое неоднократных требований перевела на другого сотрудника Назлыгуль!Спасибо Назлыгуль,за клиентоориентированность,она обращение зарегистрировала CR-15621902.Но срок ответа по нему до 13.10.25.Информирую,что в случае отсутствия положительного решения по данному обращению о восстановлении кредитных лимитов по двум кредитным счетам в срок до 25.09.25 буду вынуждена закрыть накопительные счета и перевести денежные средства и зарплатный проект в более клиентоориентированнуй банкИИ
22.09.2025
Ответ дан
Зависшие на счету Яндекс Пэй средства и невозможность вернуть их
открыл Яндекс Пэй в надежде повысить уровень аккаунта и получить возможность оплачивать сторонние сервисы или переводить деньги на свои другие счета. в итоге:- повысить уровень не удалось ни одним из предложенных способов,- в техподдержке ответили, что согласно условиям сервиса они могут отказать в верификации "по техническим причинам" (цитата). пфффвместо полноценного доступа мне предложили тратить средства только на сервисы Яндекса или оплачивать покупки посредством QR-кода, но я нахожусь за пределами России и сервисами Яндекса пользоваться не планировал. в результате деньги зависли: тратить их мне некуда, а перевести - невозможно.отдельная проблема - работа техподдержки. общение строится в одностороннем порядке: они дают ответ и сразу закрывают диалог. к слову, ответ приходится выжидать достаточно долго. и чтобы задать уточняющий вопрос, приходится каждый раз начинать новый диалог и заново описывать все вводные.в просьбе отменить операцию по переводу средств с т-банка на их счёт - отказали. да в общем-то во всех просьбах отказали, ссылаясь на какие-то внутренние правила и порядки.итог: сервис заблокировал мои средства без реальной возможности их использовать, а коммуникация с поддержкой - это просто издевательство.
22.09.2025
Ответ дан
Не могу решить мою проблему уже месяц
Попросил предоставить выписку по счету. На что банк сказал что счёт вериуалтный, сделали ли запрос. В ответ пришло что приходите в банк возьмите выписку. Пришёл в банк выписку не даю утверждают что счета у них не они его не видят. Но при этом в налоговой в справке 67 это текущий счёт и он есть. 
22.09.2025
Ответ дан
Снятие наличных при 161-фз п.11,7
Могу ли я , имея блокировки по 161-ФЗ п.11.7 снять наличные или сделать перевод в офисе банка по паспорту? мое нужно снять ЗПЕсли нет - на основание какого закона мне ограничены операции со СЧЕТОМ в отеделени банка с паспортом ?
22.09.2025
Ответ дан
Как вывести собственные средства с кредитной карты без комиссии банка?
Здравствуйте! Сегодня ошибочно положил на кредитную карту собственные средства. Карта была открыта 5 лет назад и ниразу не использовалась. Кредитный лимит был обнулён, но счёт не закрыт. Так как в личном кабинете несколько открытых счетов, а дебетовая карта никак не обозначена, выбрал счёт с единственной картой, думая что это дебетовая. Теперь вывести собственные средства с этого счёта не могу без комиссии, которая составляет 4,9%. В поддержке ответили, что единственный способ без комиссии воспользоваться средствами - это расплачиваться картой в магазинах, что не приемлемо сейчас для меня. По сути банк заморозил мои средства, в которых я сейчас нуждаюсь.
22.09.2025
Сбер блокирует карты без разборов
Я пользователь премиального обслуживания в Сбербанке. Сегодня решил снять в банкомате 246 тысяч рублей, так мне сразу заблокировали счёт. В банке сказали что не знают что сделать, личный менеждер кроме как создать обращение ничем не помог. Обращение рассматривается более двух недель, перевыпустить карты не дает сбер. Итог, если хотели обезопасить от мошенников, то после похода в банк хотя бы разблокировали карты и дали дальше пользоваться. Переводить большие суммы нельзя, наличные снимать нельзя, для чего тогда банки нужны?уважаемый Сбербанк, прошу поскорее разобраться в ситуации и разблокировать мне счёт, без разбора оставить человека без счета такое себе.Nº250922-7001-157787 от 22.09.2025.вот номер обращения, жду ответ причины блокировки и как можно скорее восстановить счёт 
22.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Заблокирована карта , по не известным причинам
Здравствуйте! Пользовался картой, для оплаты покупок и переводов , среди переводов было не больше 10ти человек. Всё эти люди знакомые мне ! После последнего перевода мобильного карту заблокировали , в приложении появилась надпись как не потерять доступ в Сбербанк онлаин , обращался в банк , там отказывают в получении новой карты , приходит смс, в получении карты отказано, я не знаю что мне делать, помогите пожалуйста разобраться 
22.09.2025
Ответ дан
Необоснованное начисление процентов по кредитной карте
По моей кредитной карте нужно было внести минимальный платеж, чтобы штрафов не было, но тогда идёт начисление процентов, по моей истории это в Рублевом эквиваленте около 230 р в день. Минимальный платеж внесен. И насисляличь по 230₽ в день, но с 17-19 сентября начисли в 10 раз больше, а именно ~2000₽! В течение 5 дней ни один оператор так и не предоставил мне аргументированного ответа за что и на основании чего в этот период начисление в 10 раз больше, чем по договору и моим обязательствам! справки отказываются предоставлять, в которых отражены начисления процентов ежедневные, так как я имею право на основании законодательства Российской Федерации получать полную исчерпывающую информацию по моему счету в банке! Прошу вас произвести перерасчет начисленных процентов! В срочном порядке прошу решить мой вопрос! В противном случае оставляю за собой право обращаться в органы прокуратуры и цб российской федерации, судебные органы
23.09.2025
Ответ дан
Проблема с личным кабинетом
Доброй ночи, пожалуйста помогите! Я с 21 августа являюсь клиентом Сбербанка, пользовалась банком для оплаты услуг, продуктов и отправки денег. 22 сентября, я не смогла пользоваться своей картой, когда я зашла в личный кабинет, все мои карты пропали а внизу появилась табличка "Как не потерять личный кабинет". Я не понимаю смысла и причины этой блокировки, пожалуйста помогите разобраться мне в данной проблеме. На личном кабинете остались деньги в размере 20 тыс. рублей, которые нужны мне чтобы жить месяц!! Пожалуйста помогите... 
23.09.2025
Ответ дан
Отказ сотрудников банка ВТБ в получении выписок по закрытым счетам.
Здравствуйте, по моему обращению мне в офисе банка ВТБ предоставили только выписку по одному из счетов, а по второму не предоставили, прошу выдать мне выписку и по второму счету в ближайшие дни, до конца сентября 2025 года , иначе я не успею уложиться в сроки подачи документов в исполнительный орган. 
23.09.2025
Требуется уточнение
Вердикт - карту не разблокировали. Через 4 дня попросили вывести все средства и закрыть счета. Без объяснений и комментариев.
23.09.2025
Ответ дан
Снятие наличных при 161-фз п.11,7
а почему официальный представитель банка не может мне тут ответить конкретно? или у вас каждок отделение со своими правилами? я вам описал всю ситуацию, закон и статью, предоставил сввои реквизиты прошу дать точный ответ или мотивированный отказ.мне нужно для последующего обращения в цб
23.09.2025
Ответ дан
Как закрыть счет в банке
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет, поскольку при входе требует номер карты, которая у меня отсутствует. В моем населенном пункте офисов Вашего банка нет.Подскажите, пожалуйста, как мне закрыть счёт? В справе из ФНС счет числится открытым.
23.09.2025
Ответ дан
Технический овердрафт на дебетовой карте.
Добрый день.,27.05.2025 г в 13:18 на мою дебетовую карту была зачислена заработная плата в размере 33000 рублей, т.к в повседневной жизни я ей не пользуюсь, я перевела с нее 33000 на карту стороннего банка в этот же день, в 13:20 , на карте образовалось сальдо 0 рублей.,но уже в 14:40 с моей карты было повторно списано 33000 банком ВТБ в счёт погашения кредита, на карте появился Так называемый перелимит, я оставила несколько обращений на горячую линию и через приложение банка, на горячей линии меня уверяли, что ошибка носит технический характер, в приложении, что списания правомерны. Уточню, оплата за кредит, ипотеку, осуществляется с данной карты, точнее со счёта к которому дебитовая карта привязана т,е при возникновении перелимита, у меня пропала возможность оплачивать свои обязательства. Только через 3-х лиц. Продолжаялась эта ипопея месяц, а 27.06.25 банк втб произвел еще одно списание на 30450 также в счёт погашения кредита. Вчера при обращении в офис мне сотрудник сказал, что это технический овердрафт и надо писать обоащение, чтобы его сняли. Но написано уже много, ситуация остается неизменной, я не могу самостоятельно погашать кредитные обязательства, а также оформить реструктизацию, предложенную мне банком. Прошу разобраться.
23.09.2025
Ответ дан
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Добрый день! Ваши коллеги, навязчиво предлагают решить вопрос заменой телефона, хотят чтоб я разрешила дочери заходить в онлайн банк, я сказала нет, но это не решение вопроса, так как к телефону нужен интернет, а это предложение от вас подключить сим карту, но я не хочу менять телефон, не хочу подключать интернет, платить налог за подарки. Опять пришлось напрягать дочь, мне перестали приходить оповешение по операциям, хотя в настройках карты подключено. Вы месяц разбираетесь, но результата нет, только палки в колесах начинают появляться.
23.09.2025
Ответ дан
счет ребенка 15 лет
Мой сын по ошибке перевел со своего счета в Сбербанке на карту яндекс пей 20т руб и не смог подтвердить свои данные через госуслуги. Как получить ему эти деньги себе обратно на счет в сбербанк? Измениться ли что-то когда ему исполниться 16 лет? на данный момент его карта яндекс пей заблокирована и к аккаунту нет дрступа.
23.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Здравствуйт! Заблокировали все счета И карты по Причине компрометации. Что мне делать?  
23.09.2025
Ответ принят
Не возвращают денежные средства
16 сентября подала заявку на возврат денежных средств, из налоговой по ошибке зачислен возврат на счёт кредитной карты. По сегодняшний день деньги не вернули, каждый раз переносят решение ответа на несколько дней, почему я вторую неделю жду свои же деньги, в офисе пожимают плечами и говорят ждите, отбили все желание обслуживаться в данном банке, я вынуждена сидеть без денег уже который день
23.09.2025
Ответ дан
Вклад , как перевести на другого человека
здравствуйте. У мужа открыт вклад в Сбербанке на сумму 1.5 млн. Муд дочь этот вклад перевести на жену , чтоб она открыла на своё имя под более высокий процент. Как это сделать, какие документы нужны, как происходит перевод, есть ли комиссия, муж иностранец.
23.09.2025
Ответ дан
Как восстановить процентную ставку по автокредиту?
Здравствуйте! 2024 году взял автокредит, с Халвой 10, где было необходимо делать 5 покупок на общую сумму 10000₽. В августе я не выполнил условия договора, в связи с отсутствием меня в стране и небыло возможностей воспользоваться картой. Сразу по прибытию подошел в отделение банка и попросил пойти мне навстречу и подать обращение. К сожалению сотрудники банка мою проблему решить не смогли. Так же обращался в чат в мобильном банке и звонил на горячую линию.Теперь моя процентная ставка увеличилась на 6%. Для меня это большая сумма, +10000₽ к ежемесячному платежу. Прошу решить мой вопрос. Надеюсь на вашу лояльность клиенту вашего банка.
23.09.2025
Ответ дан
Повесили долг в 18 000 рублей за карту которым я не пользуюсь.
14.11.2024 года мне заблокировали дебитовую карту вашего банка, так как посчитали что операции сомнительные, на тот момент на карте оставались 500р. Я не стал разбираться и пытаться вывести эти деньги и отложил это в долгий ящик. И вот спустя почти год, 22.09.2025 года мне поступает звонок из отдела взыскания и мне говорят что у меня есть задолженость свыше 18 тысяч рублей, я не понимаю откуда взялся такой долг по карте ведь я не пользовался и не тратил с этой карты деньги. Банк предлагает разблокировать счет, но в связи с тем что операции происходили год назад у меня не осталось никаких чеков и подверждающих документов и я не смогу их предоставить банку, ну и вносить просто так 18 тысяч я не собираюсь так как этотминус взяли с воздуха, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. 
23.09.2025
Ответ принят
Арест на сумму 42.000.000 рублей
Добрый день, 15.09.25 пришел арест на карты Сбербанка на сумму 42.000.000 рублей, арест через суд, взыскатель МО МВД РФ Похвистневский, дело о неисполнении требования об уплате налога, сбора и пени ( пункт 2, статьи 76 Налогового кодекса) вся эта информация взята из приложения Сбербанка, нахожусь я в 1500км от этого мвд саратовской области, где никогда не был, подтвердить эту информацию нет возможности ни у каких территориальных органов, был у приставов, у налоговой-везде нет ко мне претензий-всё оплачено! Написал заявление в сбербанке города Азова, чтобы получить этот документ, на основании которого мне на счета наложен арест, но мне отказали, так как там присутствуют личные данные 3-х лиц, звонок в мвд так же не дал никаких результатов, они заявляют, что не могли через суд наложить арест, без вызова меня повесткой. Итог все счета и карты работают у меня штатно, кроме "любимого" сбербанка (где еще и списано порядка 50.000 рублей и сумма увеличивается, так как скидывают мне по привычке все туда), никакой информации я нигде получить не могу, никто, кроме "зеленых" не в курсе за что у меня арест. Ввиду некомпетентности сотрудников азовского отделения сбербанка я остался без денег и без информации, которая могла бы ускорить разблокировку моих счетов и карт. Естественно после разблокировки и возврата моих средств ни я, ни кто-то из моего ближайшего круга в эту помойку больше не вляпается, отговаривать буду всех!!!
23.09.2025
Ответ дан
случайно закрыл свой вопрос
вопрос на тему "как мне пользоваться картой?" еще актуален, я не знал что кнопка мне всё понятно закроет тему, прошу дать свой ответ сюда
23.09.2025
Ответ дан
баланс
узнать счёт своей карты
23.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет и морозят уже больше 10 дней.
Выйграл деньги в букмекерской конторе бет бум. в кассе не было налички и мне сделали перевод на карту всего лишь 300.000 р и сразу же Яндекс блокирует счет и морозит меня уже 10 дней. говорят коллеги очень активно работают, нужно больше времени. Понабирали с Авито их там всех походу, шарашкина контора.
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и морозят уже больше 10 дней.
Так какого черта вы уже больше 10 дней проверяете? Кто у вас там сидит? первоклашки? это уже дурдом, мне нужны мои деньги у меня перевод от юр лица, которое существует больше 33 лет- это больше чем ваш Яндекс так же у этого юр лица есть все лицензиии. 
23.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль