Почему не переводите в срок деньги после закрытия счёта?
Спасибо за предоставленные данные. Вернемся к вам с ответом как можно скорее!
Очень недовольны банком!
22.08.2025 моему супругу в в/ч оформили 2 карты Армия России (одну из которых он отдал мне). При заключении договора он написал мой номер телефона. 25.08 и 26.08 на мой телефон пришли смс о том что карта активированна. Так же я её вставляла в банкомат(проверяла баланс, меняла пин) по итогу заходя в мобильный банк данной карты там нет. Выяснили, что по какой то причине счет привязали к его номеру телефона(в заявлении указан не был) на каком основании? по горячей линии сказали потому что 20 лет назад у него был продукт втб24, замечательно! А если этим номером теперь бы пользовался совершенно другой человек????(хорошо что это не так) Заходила в мобильный банк с его номера, подтвердила всё через ЕГО госуслуги, карты нет. Снова на горячей линии выяснила, что номер нужно подтвердить, сказали можно через банкомат, либо в офисе, заверили что доверенность не требуется, ведь у меня есть и карта и трлефон с собой. Взяла свидетельство о браке, карту, телефон и пошла в банк. В банкомате, как оказалось, подтвердить номер невозможно! Сотрудники меня послали, Т.к. нет доверенност. А теперь ответьте мне втб банк, каким образом происходит привязка на номер телефона, на который не просили??? И как человек, находясь за лентой, прибежит с паспортом с отделение банка менять номер телефона? Что за издевательство такое??? Ему нужен мобильный банк! Сам он не может его себе сделать, опять же потому что не может подойти в банк! И к страсти он как то звонил на горячую линию, выяснили все его данные, сказали переведём на сотрудника, который занимается такими картами и отключили все, сказав перезвоните с привязанного номера😄 как? доверенность будет неизвестно когда. Как нам проверять поступление денег на счет? Бегать постоянно к банкомату? А у него, на секундочку, банкоматов на поле боя нет! И офисов банка тоже!!! Отвратительно в общем! Никогда не имела дел с этим банком, к сожалению судьба свела..
Временное ограничение карты ozon
Здравствуйте мне дали временное ограничение по карте Ozon при попытке позвонить в поддержку попадаю на бота которые уведомляет о том что для того что бы разблокировать карту нужно написать в чат поддержки озон но я не могу этого сделать поскольку нужна авторизация. но и авторизоваться я не могу из за блокировки
Блокировка счета по ФЗ-161
Как мои транзакции могут быть внутренней информацией банка. Еще раз обращаю ваше внимание на Информационное письмо Банка России от 26 августа 2025 года № ИН-01-59/98, в котором регулирующий орган обязал кредитные организации подробно информировать клиентов о том какая транзакция привела к блокировке
Закрытие счета в озон банке
Пользовался банком регулярно. Все было нормально. Вдруг приостановили все операции и запросили документы. Все отправил, и происхождение денежных средств и тд. Вообще все документы. Поддержка отвечала редко, хотя до этого все было быстро и качественно. В итоге ппросят закрыть счет. Закрываю, указываю реквизиты куда перевести средства. И карл, 45 дней идет закрытие счета, когда деньги придут неизвестно. Это с учетом того, что каждый платеж могу подтвердить. Это просто ужас
Открытие счета по биометрии
ра пришло письмо, что сотрудник банка ответил здесь. Но почему-то не вижу ничего нового. Уточните, пожалуйста, появились ли какие-то новости?
Получил 2 бана за сутки
07.09 забанили учетку по из-за того что хотел зайти с другого телефона. 08.09 пришёл в банк, просидел полчаса, разблокировали. Вечером того же дня решаю подключить ВТБ пей, учетку снова банят. Мне теперь каждый день в банк ходить? Или потом придётся по 2
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12537271/
Заблочили у меня на счету ни за что мои 2500 рублей последние деньги на жизнь. Кормят просто сообщениями от робота. Одно и тоже постоянно присылают, Скидываю им пруфы моих транзакций и историю возниктовения денег - мороз. Прошу закрыть мой счет - тоже мороз
Обращения в Альфа банк
Здравствуйте!Прошу обратить внимание на ситуацию с моей картой.
Мою карту заблокировали по статье 161, при этом блокировка считаю неправомерной. На карте находились последние средства, которые были списаны/заблокированы.Деньги поступили с оплаты долга от знакомых , не предоставил никаких конкретных пояснений, не показал документов и не оказал никакой помощи. На обращения в поддержку я получил(а) лишь формальные ответы, без объяснения причин и без реального решения.Считаю такие действия банка нарушением моих прав как клиента.
Прошу дать оценку правомерности блокировки и обязать банк:предоставить официальное разъяснение причин блокировки,вернуть доступ к моим средствам либо объяснить законные основания удержания,оказать необходимую помощь.Надеюсь на вашу помощь в решении ситуации.
Обманули с категорией кешбека на сентябрь 2025
Жена выбрала повышенную категорию кешбека на сентябрь 16% на заправки. Теперь поддержка пишет что это ошибка. Так несите ответственность за ваши ошибки! Либо верните 16% на сентябрь! Либо зачислите 3000 баллов в качестве компенсации!
3000 компенсацию жду
Будет ли ВТБ списывать долг по кредитной карте после банкротства?
Здравствуйте. Я прошёл процедуру банкротства, процедура завершена, и я освобождён от исполнения обязательств перед кредиторами.Кредитная карта ВТБ была оформлена 24.07.2024, то есть до даты принятия заявления о банкротстве (05.09.2024). Последняя операция по карте — 09.10.2024, после чего банк только снижал кредитный лимит.Сейчас в кредитной истории карта по-прежнему числится «активной» с просрочкой.По идее это должен быть реестровый долг, так как обязательство возникло до процедуры банкротства. В соответствии со ст. 5 и ст. 213.28 ФЗ-127, такие обязательства подлежат списанию после завершения процедуры.Вопрос: будет ли ВТБ списывать эту задолженность и передавать в БКИ корректный статус «закрыт (банкротство)»?
проблема с автокредитом в ДрайвКлик
Здравствуйте! С августа 25 перестали отображаться корректные данные по внесённым суммам и списаниям. После получения информации о предстоящем переводе в Сбер - в ЛК ДрайвКлик отображается какая-то неправильная сумма на счету. Информация о переведенных для погашения кредита суммах не отображается. Помогите разобраться - что с моим кредитом!?
Отвратительный банк, ужасный сервис!Обманули, украли мой кешбек!
Нет никакого приемлемого для меня, варианта решения вопроса! Вопрос не решён! Закрывайте свой позорный банк! Как вам не стыдно!
Несите ответственность за ваши ошибки! Худший сервис! Худший банк!
Не закрывают счет. Закройте счет срочно
Хочу закрыть кредитную карту. Полностью закрыла задолженность. Говорят закрыть сейчас не могут необходимо ждать до 23.09. Срочно закройте договор.
Уменьшение лимитов по кредитным картам
Сегодня в одно утро банк втб сделал по нулям все мои счета по кредитным картам. Всегда все в срок оплачиваю, никаких кредитов не брала допрлнительных. Причем банк в одностороннем порядке подключил мне пакет привиллегия. Самое обескураживающее, что без предупреждения и непонятно по каким причинам. Просто в шоке. А если человек рассчитывал на эти деньги в ближайшие дни
Мошеннические действия банка
Банк позволил моему несовершеннолетнему ребенку открыть счёт и перевести на него денежные средства. При попытке вывести со счета деньги обратно - ребенок столкнулся с ограничениями на операции со счётом. В том числе на переводы со счета. При обращении в техническую поддержку с требованием возврата денежных средств техническая поддержка сообщила, что заблокирует счёт в течении двух дней ссылаясь на правила. Предложили срочно потратить денежные средства на всякую ерунду при помощи ограниченно доступных средств оплаты каких-либо услуг. Денежные средства обещали вернуть только после исполнения ребенку 18 лет при предъявлении паспорта. Вернуть денежные средства на счет законного представителя ребенка не предлагают и не считают возможным. Будте внимательны. Ведите разъяснительную работу с детьми. Будте готовы к тому, что вас и ваших детей будут склонять потратить быстрее денежные средства на ненужные сервисы и товары под угрозой блокировки счёта. Признаки жульнических и мошеннических в действиях банка, вынуждаю инициировать подачу заявления на организацию проверки в центральный банк РФ и правоохранительные органы.
Почему мой счет еще не закрыт?
Писала заявление на закрытие счета 24.07.2025 года в отделении г.Троицк, прошло 45 дней, мой счет до сих пор не закрыт.
Как снять блокировку по 161-фз
Мне никто не помогает в разблокировке в офисе ( еще и не понимаю из-за какой операции!
Фактически : Разрешили открыть счёт несовершеннолетнему ребенку. Получили доступ к его профилю в госуслугах при открытии счета. После обнаружения ограничений по использованию счета и поступления требования вернуть денежные средства стали угрожать закрытием счета в течении 2х дней, ссылаясь на нарушение правил его использования, и предлагать как можно быстрее ПОТРАТИТЬ денежные средства со счета. Способы вывести денежные средства не предложены. Не проведение должных проверок, открытие неперсоницифированных счетов, в том числе для совершеннолетних, возможность пополнения счета и накладывание ограничений на его использование - это есть способ отъема и удержания денежных средств несовершеннолетнего человека, не способного самостоятельно принять верное решение. Мошенническая схема. Требуем срочно направить подробную ВЫПОЛНИМУЮ в кратчайшие сроки инструкцию по скорейшему возврату денежных средств законному представителю нашего ребенка, у которого банк сейчас незаконно удерживает денежные средства и которому угрожает и которого побуждает на скорейшую их трату.
Банк не снимает арест со счетов
После окончания исполнительного производства и направления необходимых документов приставом о снятии ареста с моих счетов, банк не исполняет их. Неоднократно мною в банк были предоставлены постановления об отмене арестов и взысканий на бумажном носителе, однако мой счет и карта находятся в аресте. на горячей линии банка мне ничего разьяснить не могутю Прошу разобраться в этой ситуации и исполнить постановления ФССП, снять аресты с моих счетов. Дополнительно ообщаю, что в отношении меня завершена процедура банкротства.
Приветсвую Вас уважаемая поддержка т-Банк! Заблокировали счет. Прошу вывести деньги на мою личную карту Сбербанк и расторгнуть договор дистанционо. Так как нету возможности явится в офис банка в городе Москва.
Приветсвую Вас! Мне заблокировали счет в т-банке. Хочу расторгнуть с Вами договор, и вывести мои личные средства на счет моего личного банка ПАО Сбербанк. Подскажите, что мне для этого нужно что-бы сделать это диастанционо!
Необоснованное снижение лимита
Больше года назад оформила кредитную карту ВТБ с лимитом 100 000 руб. Платила всегда всё исправно, потом они сами увеличили мне лимит до 110 000 руб. Так было более года, всё было нормально, пользовалась, как мне было удобно без каких-либо задержек и просрочек.А сегодня 09.09.2025 случайно открываю приложение, а там - снижение лимита со 110 тыс. до 10 тыс.! Без каких-либо предупреждений и обоснований!!Оператор поддержки писала какую-то ерунду, что это стандартная процедура, и отношение банка ко мне не изменилось. Что это за ответ?? Если вам понизят зарплату в 10 раз и скажут, что не переживайте, это стандартная процедура, и отношение к вам не поменялось?Предложила подать снова на увеличение лимита, но 2 раза заявка была отклонена.Соответственно, буду гасить полностью долг (он у меня не большой) и закрывать обе карты этого банка.
Ну что же. Посмотрим какое "впечатление" сложится у правоохранительных органов и у Центрального банка на эту ситуацию, что скажет суд и какими последствиями для вас это обернется. Жаль, что организация, активно пользующаяся государственной поддержкой в нашей стране, допускает такие способы отъема денежных средств у мало защищённых слоев населения , считает это нормальным.
Повторный вопрос по блокировке дебетовой карты.
Добрый День! Ответ на Уже 3ий запрос банка был направлен с адреса который указал ниже. ответить вам в прошлом обращении не могу, неактивна кнопка.
Заблокировали карты и отказывают в перевыпуске
Я вот понять не могу, я клиент банка более 20 лет. Брал у вас кучу кредитов, кучу кредитных карт, пользовался практически всеми продуктами банка. Получаю алименты на 4 детей в вашем банке, получаю 2 пенсии на детей в вашем банке, так же получаю соц выплаты, кабинет самозанятого и заработную плату и все это в вашем банке. Объясните мне пожалуйста почему я то должен страдать от того что я кому то не тому пытался перевести деньги или кто то не тот мне перевел деньги. Все карты заблокированы по компрометации, я то тут при чем? Почему же вы сейчас пишите мне что счет разблокировать не можем откройте новый, новый открыть не даете пишите отказано в открытии счета. Будьте так любезны разблокировать мои счета. Вы сейчас просто теряете своего клиента. Мне придется всё переносить в другой банк, а это во первых не комфортно так как я повторюсь более 20 лет со сбором, во вторых надо хоть немного ценить своих клиентов.
Разблокировка счета уралиб
А деньги как мне забрать?
Озон банк заблокировал карту и не отвечает в чате
Сегодня Озон банк заблокировал счет за "подозрительную активность" и перестал отвечать на сообщения в чате, как мне закрыть счет и перевести деньги на другую карту? Звонил по горячей линии, там отвечает бот и говорит чтобы я написал в чат. Что за бред? Заморозили деньги и перестали выходить на связь
Перестали приходить уведомления о сроках платежа и сумме по кредитной карте
Добрый день! Выписка это разовое действие, которое требует определить день и время ожидания, это не для меня. Сегодня уже 09.09.2025 результата нет, неужели отправка смс уведомления о сроках оплаты такая сложная процедура, много лет пользовалась и отключили, а ведь вам потом разбираться с клиентами если возникнет задолженность.
Деньги остаются в банке, доступ к ним по правилам, которые вы сами же и нарушили, когда разрешили открыть неперсонифицированный счет несовершеннолетнему лицу без соответствующей проверки, согласно вашим угрозам будет полностью заблокирован в течении двух дней. Банк предлагает потратить эти денежные средства в течении двух дней. Однако денежные средства в эти сроки тратить никто не собирался. Кто мешает идентифицировать/верифицировать ребенка и его законного представителя, перерегистрировать счет на совершеннолетнего законного представителя ? Мешает жадность и чувство легкой наживы в результате доступа к схеме отъема денег у граждан нашей страны. Позор!
Сменили платёжную системы без моего согласия с Mastercard на МИР
Здравствуйте, у меня есть дебетовый счёт в ТБанке 40817810500050588578 с привязанный ко счету картой платёжной системы МС. Я заказал новую карту системы МИР и мне все 4 сотрудника (представитель банка по доставке карт, два сотрудника входящей линии и эксперт второго уровня) сказали, что карта будет добавлена к этому же счету без замены и блокировки моей действующей карты Mastercard. В итоге после получения карты МИР мою предыдущую карту Mastercard Заблокировали без моего ведома. Таким образом, все 4 сотрудника ошиблись и я лишился карты с платёжной системой Mastercard. Прошу разблокировать карту обратно, иначе поступит претензия в Центробанк, так как клиент сам имеет право выбирать платёжную систему.Информация о звонках с кем общался:1) 4 сентября звонок в 22:322) 5 сентября звонок в 01.133) 6 сентября звонок в промежутке с 11:00-14:004) 9 сентября встреча с представителем банка 11:50.Итого у нас 4 сотрудника, которые ошибочно провели консультацию.Если не вернёте мне мою платёжную систему обратно, то будет претензия в Центробанк.
Заблокировали зарплатную карту без объяснения причин.
Добрый день! сентября я пошла в банкомат Сбербанка снять деньги с зарплатной карты. Вставил карту в банкомат, высветилось уведомление что карта заблокирована, банкомат карту не вернул. Пошла в офис Сбербанка со своим паспортом к сотруднику. Сотрудник не смог мне сказать причину блокировки зарплатной карты, на горячей линии также не могли мне дать ответ. Потом ответ на моё обращение Сбербанк написал что в обращении отказано по пункту 3.3 условия обслуживания. Не понимаю почему никто не может дать чёткий ответ по какой причине произошла блокировка. Так как этой карты я пользовалась только для получения зарплаты и снятия её в банкомате. Можно ли мне пояснить в чем было дело? И можно ли в этом разобраться и снять блокировку.?Заранее спасибо
2 месяца без ответа на обращение!
Здравствуйте, мое обращение висит с 15.07.2025 и до сих пор назодится без ответа!я заказал карту на сайте, пришел получить ее в офис банка, и мне не смогли ее выдать, мы создали обращение. Карта мне нужна для зарплатного проекта на работе, зайти в приложение я не могу, тк не активной карты!сегодня 09.09.25 - ответа нет28.08 девушка сказала, что банк убрал сроки и ждите очень долго - что значит?!срочно прошу разобраться в вопросе!
Закрыли счёт, но деньги не вывели
Здравствуйте, Месяц назад мне приостановили операции по карте, никаких уведомлений или сообщений на почту я не получал. Неделю назад решил совершить покупку, пополнил озон карту и обнаружил, что не могу оплатить товары. Чат поддержки отвечал несколько суток. После того как я предоставил все документы, мне сообщили, что счёт будет закрыт. Я добавил реквизиты для вывода остатка и подтвердил закрытие счета. Сначала я мог зайти в ЛК и проследить на каком этапе находится закрытие счета, теперь у меня этой возможности нет. Личного кабинета больше не существует, а деньги так и не поступили. Будьте аккуратны с выбором банка, за все время с карты было выведено не более 50 тысяч рублей, но при этом проблем выше крыши. Не рекомендую этот сервис, потеряете свое время и возможно деньги. Не спасибо!
115 фз на карте сбер
Смогу ли я каждый раз спокойно снимать зарплату при 115 фз с карты?
Сменили платёжную системы без моего согласия с Mastercard на МИР
Я понимаю, что есть выпуск дополнительной карты или замена действующей. Вопрос в том, зачем я, как клиент, должен теперь принудительно использовать ненужную мне платёжную систему, я ведь просил выпуск дополнительной карты, а не замену. Разница в платёжной системе есть.Я не должен смириться с этим. Восстанавливайте обратно.
Удавятся за 700 рублей
Благодарю за возврат.Однако, по поводу закрытия ДК ничего толком не прояснили. "В случае выявления"... Выявляйте без меня уж, но закройте мне без лишних телодвижений дебетовый счёт или прям пошагово распишите как это сделать.Потому что Ульяна в чате какую-то несуразицу сообщила.
Добрый день!
Здравствуйте. Вы что-нибудь узнали по моему вопросу?
Навязывание услуг до
Добрый день. Мне ваш банк заблокировал перевод по СБП самому себе по номеру телефона. В поддержке предложили закрыть счет и перевести остаток в другой банк. Попросили следующие документы:нотариально заверенное заявление о закрытии счёта и расторжении договора;нотариально заверенную копию паспорта.Банк ссылается на внутренние правила (раздел «Особенности расторжения договоров при Блокировке», п. 7.7.3), но эти условия противоречат законодательству РФ, а именно:Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление.Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет или авторизацию через Госуслуги, а не через нотариуса.Так же позвонив оператору я предложил, что смогу придти в любое отделение выдачи ОЗОН с паспортом и оригиналом заявления, что я могу подписать заявление ЭЦП и отправить на электронную почту банка (по закону ЭЦП = оригинальной письменной подписи). Оператор отказал и как мантру читалб что только так и только нотариус!Фактически банк навязывает услугу нотариуса, перекладывает на клиента лишние расходы и затягивает закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.
Заблокировали счет за p2p переводы
Здравствуйте, мне заблокировали счет в вашем банке, хотя я предоставил все документы которые подтверждают все переводы сделанные по p2p с биржы. Не особо понимаю за что произошла блокировка моего счета, так как p2p переводы не запрещены в России. Или хотя бы написали мне в поддержке и за чего произошла блокировка. Я очень много раз до этого продавал и покупал валюту для торговли на бирже и не каких блокировок до этого момента у меня не было. Самый прикол в том что у меня запросили информацию по переводу за последний месяц, и там был перевод из моего банка сбербанка на Озон и на эти деньги я через p2p купил валюту, все доказательства чеки переводов и с биржы я предоставил в тех поддержке. Я так понимаю узнать причину блокировки счёта не возможно вообще не как? И открыть у вас новый счёт, я уже тоже некогда не смогу?
Необоснованная блокировка карты по 115-ФЗ. Банк лишает меня доступа к личным средствам
Дата: Примерно 14 сентября 2024 года моя дебетовая карта Альфа-Банка была полностью заблокирована. При обращении в службу поддержки мне сообщили, что блокировка произведена в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».Хочу подчеркнуть, что все денежные средства на моем счете имеют исключительно легальное происхождение. Они были получены в результате моей законной трудововой деятельности в качестве сотрудника компании ,,Вайлдберизз'' и переводов от родственников, а также-я занимался перепродажей телефонов и могу подтвердить это. Также я подавал обращение в банк но это не привело ни к чему, номер обращения: A2509015768Действия банка абсолютно парализовали мою финансовую жизнь. Я не могу расплачиваться за товары и услуги, снимать наличные для повседневных нужд, совершать обязательные платежи. Односторонняя блокировка без моего согласия и без предоставления внятных, аргументированных объяснений является грубым нарушением условий договора банковского обслуживания и моих законных прав как клиента на распоряжение собственными средствами.Я не получал от Альфа-Банка четкой информации о том, какая именно операция или транзакция показалась подозрительной, что не позволяет мне представить целевые пояснения и документы, подтверждающие законность происхождения средств.Настоятельно требую:1. Немедленно разблокировать мою карту и восстановить полный доступ к счету.2. Предоставить мне в письменном виде официальное и мотивированное объяснение причин блокировки со ссылками на конкретные пункты внутренних регламентов.3. Компенсировать моральный вред, причиненный незаконным лишением меня возможности использовать собственные деньги.До момента решения вопроса настоятельно не рекомендую другим клиентам держать в Альфа-Банке все свои средства, так как вы можете в любой момент лишиться доступа к ним без внятных объяснений.
Навязывание услуг до
Вас это не смущает?Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.
Техническая блокировка средств после возврата
Добрый день! Оформил возврат на сайте Турецкой Авиакомпани AJet. Денежные средства судя по выписке были отправлены авиакомпанией 29.08.2025, однако банк вместо всей суммы зачислил на счет карты только маленькую часть. Остальную часть решил отправить в, так называемую, "техническую блокировку". Видимо так очень удобно использовать деньги клиента в своих целях, при этом никак его не уведомив. Позвонил на горячую линию и попросил помочь, на что мне как раз и сообщили, что ДС находятся в техблокировке и ничем они не могут помочь, либо ждать месяц, либо написать заявление в отделении. Тут начинается у них самое интересное. Ладно, думаю я, нахожусь и так в отпуске на юге, схожу в это отделение в Геленджике НО!!!! И там мне не смогли помочь написать заявление, просто сказав мы не можем вам помочь, так как вы из другого региона идите и ждите месяц, они сами разблокируются. Россельхоз Банк Вы вообще даете отчет что вы делаете? Судя по отзывам это в порядке вещей. Считаю это недопустимым. В случае отсутствия реакции на мое обращение, буду писать жалобу в Центральный банк Российской Федерации для правовой оценки ваших действий.
09.09.2025
Проценты которые хотят взять за льготный период.
За 5 дней долга 11000 рублей хотят взять 33000 рублей процентов.
Озон банк не хочет закрывать счет, ссылаясь на арест по несуществующему исполнительному производству
Арестован счет на основании исполнительного производства, которое окончено почти год назад. Судебный акт, на основании которого было возбужденно исполнительное производство отменен. Приставы сняли все аресты. Озон банк арест не снимает. Ссылаясь на то, что банк не получал соответствующего постановления от приставов. Приставы говорят, что постановления направленно в банк. И я склонен им верить, так как все остальные банки сразу после окончания ИП, свои аресты поснимали. Кроме Озон банка. Более того, Озон банк отказывается закрывать счет, из - за того, что он арестован. Получается, что счет закрыть нельзя, но и пользоваться им нельзя, так как сразу все денежные средства, поступившие насчет будут арестованы. Прошу Озон банк либо снять арест, чтобы я продолжил пользоваться сетом, либо расторгнуть договор. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобой в Центробанк, так как вы не выполняете часть 1 статьи 859 ГК РФ.
Снижение лимита по кредитной карте без предварительного уведомления
В ПАО "ВТБ" имею накопительный счет и кредитную карту. За время пользования кредитными продуктами не было ни одной просрочки по платежам. Персональный кредитный рейтинг на сегодняшний день 984. При оплате покупки сегодня получила сообщение, что недостаточно средств. Оказалось, что лимит по моей кредитной карте снижен в 25 раз без предупреждения. Только через 6 часов после обнаружения данной ситуации, получила сообщение о снижении кредитного лимита. Указанные действия со стороны ПАО "ВТБ" вынуждают оформить кредитную карту в другом банке.
сбербанк ограничил доступ к счету, причину не озвучивали. написал обращение, там ответили следующее:"В выдаче карты отказали согласно «Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты..."
Здравствуйте. Помогите разобраться.
Сбербанк заблокировал все мои карты. Я узнал об этом когда вошёл в приложение для перевода денежных средств. Никакого уведомления о блокировке от банка не поступало. Перевыпустить карты через приложение нельзя, выпустить новые тоже, звонил по номеру 900 где тоже не смогли разблокировать и оформить новые продукты, вместо этого посоветовали обратиться в банк. Я обратился и всё чем смогли мне помочь это снять имеющиеся на карте наличные средства.
Приходил несколько раз, но получал отказ, тогда написал обращение, более ошибку при заявке не выдавали, но по итогу отказывают. В обращении написано следующее:"Мы рассмотрели ваше обращение №2508307000716778 от 30.08.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Посмотреть подробный ответ можно в приложении или в офисе с паспортом."
Помимо этого другие пользователи Сбербанка не могут переводить мне деньги (ну они заблокированы, в принципе логично), одна карта является зарплатной и на неё должна приходить стипендия.
В офисе попросил оператора направить обращение, чтобы мои карты разблокировали и я мог дальше пользоваться своими картами. Я являюсь индивидуальным предпринимателем, у данного банка открыты расчетные счета, Мне пришел ответ на обращение, в котором значилось, что Сбербанк не может разблокировать мою карту мир согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт.
Я не являюсь мошенником, не передавал свои карты третьим лицам, не терял доступа к личному кабинету банка и не обращался в банк по причине потери карт.
Я прошу разобраться в ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать мои дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
Снижение кредитного лимита без предупреждения
Добрый вечер,Алексей!Прошу помощи в решении вопроса по моему обращению CR-15571744 касаемо восстановлению кредитного лимита по двум кредитным счетам.Являюсь постоянным клиентом банка около 10 лет.Активно пользуюсь 2 кредитными продуктами(с совокупным лимитом около 925 тыс.руб.),не допуская просрочке по платежам,имею 2 накопительных счета, а так же зарплатный проект в Банке ВТБ.Вцелом взаимодействием с Банком довольна,в первую очередь благодаря его клиентоориентированности.Но сегодня,к сожалению,столкнулась с тем,что без каких-либо негативных действий с моей стороны,без всякого предупреждения,банк в одностороннем поряде по обоим моим кредитным счетам снизил лимит до 100 и 10 тыс.руб,при моей общей задолженности более 200 тыс,то есть фактически обнулил счета.Ждать восстановление кредитного лимита более 10 дней, не имею возможности,в связи с необходимость использования кредитных средств.Прошу оказать содействие в восстановлении кредитного лимита по моим счетам в срок до 10.09.25.Буду благодарна за скорейшую обратную связь.
Был наложен арест на 4220р. А мне арестовали карту полностью на 155000р.
По какому праву арест на все мои деньги?
Почему опять не отображается кешбек?
В июле столкнулась с тем, что по операции не отображался прогнозируемый кешбек. В чате меня заверили, что начислится в течение 5 дней... Не начислился. После очередного обращения опять пустые обещания. Начислили лишь после написания отзыва на банки.ру.И вот опять. Сегодня по двум операциям нет прогноза кешбека, хотя должен быть.В чате снова говорят про 5 дней. При этом просят написать отзыв о их качественной консультации на банки.ру. А почему бы не озаботиться решением вопроса нормального начисления и прогноза кешбека? А то, подозреваю, всё опять пойдёт по старой схеме...слова, слова, а проблема не решается.И судя по отзывам, это массовая ситуация.
Не могу закрыть счет
Отвратительное обслуживание в альфа банке. Уже 2 года не могут закрыть счет по заявлению написанному лично в отделении. И продолжают присылать рекламу. Используют мои личные данные. И присылают мне штрафы гибдд не моей собственности.
Заблокировали карты и отказывают в перевыпуске
Так я сколько не читаю обращений от граждан вы всем пишете в конце концов что счета разблокировать не получится согласно пункту 3.3. А меня такой ответ не устраивает. Мне нужен четкий ответ что я сделал не так. И мне нужно конкретное решение проблемы а не просто отписки под копирку.
Блокировка счета 115 фз
Тогда как снять средства?
Очень недовольны банком!
Спасибо за ответ! Но на поставленный вопрос ответа так и не поступило. Я повторю его. Почему привязывают счет к номеру, который не был указан в заявлении на открытие этого самого счета? У человека нет возможности сейчас связаться с банком, а подойти туда тем более. доворенность будет в лучшем случае месяца через 3-4, как сейчас пользоваться мобильным банком? Проблему с номером создал Ваш банк, по неизвестной причине привязали к другому номеру. Который ещё и подтвердить не даёте возможности. Телефон и карта находятся у меня(супруги). в зону СВО он поехал с новым номером. Он связывался с банком примерно 27 августа С номера телефона сослуживца, далее звонок сбросили сазав перезвонить с привязанного к счету номера телефона, каким образом он это сделает не известно.
Заблокировали карту после завершения банкротства
"МБА Финансы" направили исполнительный лист № 2-4881/2024 от 21.10.2024г. в адрес Октябрьского районного суда г.Иркутска (664050, Иркутская область, г.Иркутск, ул.Байкальская, 287) о взыскании с меня 273.980,40 рублей.Довожу до вашего сведения, что в отношении меня была проведена процедура банкротства, которая была завершена 19.06.2025 г., о чём имеется открытая информация на сайте ЕФРСБ (fedresurs.ru). Решением Арбитражного суда я освобождён от дальнейшего исполнения требований кредиторов.На основании вышеизложенного требую прекратить взыскания, отозвать исполнительный лист № 2-4881/2024 от 21.10.2024г. и РАЗБЛОКИРОВАТЬ мои счета и карты!Всю регистрационную информацию прилагаю.
по ошибке заблокировали счет и карты
здравствуйте! прошу разобраться в ситуации.... сегодня по ошибке заблокировали мою дебетовую карту и счет картой пользовался как всегда, покупки в магазине, заправки, снятие наличных..... купил в магазине продукты СБЕРом, и нужно было снять наличные в том же магазине.... но у нас опять глушили интернет и я не мог посмотреть остаток карты, банкомат тоже глючил и не показывал остаток и вместо этого постоянно при прикладывании nfc (в телефоне) писал ошибку... в итоге спустя несколько таких прикладываний телефона, при попытке посмотреть баланс, у меня на телефоне вообще перестало работать SberPay пока не зайдешь в приложение сбербанка на телефоне... но зайти я в него не мог, так как интернет не грузился вообщея приехал домой, подключился к вайфаю, зашел в приложение и СберПэй опять заработал, пошел уже к офису СБЕРа у дома... по пути так же зашел в магазин, оплатил СБЕРом! и пошел в офис Сбера.... где при попытке снять наличные банкомат мне выдал ошибку что в обслуживании отказано, а мне прилетело уведомление что обратитесь в офис Сберая сразу и обратился... так как в офисе же мне всё и заблокировали (((но там несмогли ничего сделать и сказали что перевыпустить карту не даёт банк и что больше у меня Сбера не будет... я просто офигел! как так? я пользуюсь еще и купером иногда, и звуком, и сберспасибо! а тут просто всё заблочено оказалось!заблокировали по ошибке! потому что не работал инет и глючил банкомат, а потом второй раз я только сейчас понял что стал снимать 7800 а у меня на балансе было 7795... обычно пишет что не хватет денег, но тут видимо сработала какая-то защита ошибочнопрошу разобраться в ситуации! мне очень нужна эта карта и сервисы сбера.... я ей плачу в магазинах, оплачиваю интернет, заправку, телефон.... а тут просто это всё заблокировали на пустом месте
Долг за Комиссия за предоставление услуги 'Альфа-Мобайл'/'Альфа-Диалог'
Являюсь вашим клиентом. В течение длительного времени (более 10 лет) банк ежемесячно списывал с меня 59 рублей за услугу «Альфа-Мобайл» / «Альфа-Диалог» по счёту, который был открыт работодателем исключительно как зарплатный. Картой и услугами банка я не пользовался, тарифы выбирал не я, условия предоставления данной услуги мне не разъяснялись, о возможности отключения платных опций честно говоря никто меня не информировал.Я узнал о долге только когда был вновь оформлен на работу и мне оформили новую зарплатную карту, после чего на счету была сразу задолженность 5076,92 руб за услуги, которыми я реально никогда не пользовался.Выписки по счету содержат лишь формальные записи о «Комиссии за предоставление услуги Альфа-Мобайл/Альфа-Диалог». Возможности отказаться от услуги и отключить платный пакет без дополнительных действий предоставлено не было, в приложении соответствующих кнопок нет, по телефону поддержки специалисты только сочувствовали, но решения не предлагали. Фактически – меня поставили перед фактом долга и отсутствия права распоряжаться счетом без уплаты этой надуманной задолженности, что напоминает действия, попадающие под признаки вымогательства и недобросовестного навязывания услуг.Более того, есть публичные случаи возврата аналогичных комиссий другим клиентам при идентичной ситуации (готов приложить скриншоты отзывов и ответы банка).Считаю, что действия банка незаконны, нарушают мои права как потребителя финансовых услуг, а также принцип добросовестности.**Прошу:**1. Вернуть все списанные средства за весь период пользования счётом, в течение которого мной не было заказано и фактически не использовалось обслуживание «Альфа-Мобайл» / «Альфа-Диалог».2. Отключить все платные услуги и не допускать дальнейших необоснованных списаний.3. Дать официальный письменный ответ в установленные законом сроки (в соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителей»).В случае формального отказа или отсутствия реакции буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд за незаконное обогащение и вымогательство.
ВТБ не списывает долги после завершения процедуры банкротства
ВТБ не списывает долги после завершения процедуры банкротства. Банкротство завершилось 21.07.2025г.
Черный список центра банка по 161 фз
Добрый день!
27 августа 2025 года Департамент информационной безопасности Банка России
принял мотивированное решение об удовлетворении моего заявления и исключении
сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов
денежных средств без согласия клиента.
Несмотря на это, 9 сентября 2025 года мои счета/карты в Вашем банке были
заблокированы. Данное действие ограничивает мои права на пользование
банковским счётом, закреплённые ст. 858 ГК РФ.
Прошу:
1. Разъяснить причины блокировки счетов.
2. Указать, на основании каких нормативных актов принято решение.
3. Восстановить полноценный доступ к моим счетам, учитывая, что сведения
обо мне исключены из базы Банка России.
В случае отказа буду вынужден обратиться в Банк России, к финансовому
уполномоченному и в суд для защиты моих прав.
Как закрыть счёт из другого региона
Доброго времени суток!Как закрыть счёт? Открыт в Москве, Московской области (от учебного заведения - Российский государственный университет народного хозяйства имени В. И. Вернадского)Карту на руки даже не получал! Подавал заявление на закрытие счета в отделение банка, город Омск. Отказали по причине - где открыт счёт, там же нужно и закрыть. Номер счёта 408 178 100 630 000 866 36
10.09.2025
Необоснованная блокировка по 161ФЗ
29.07.2025 со стороны Альфа-Банка мне приостановили доступ к счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. После личного обращения в отделение банка служба безопасности отказала в исключении, назвав меня "явным дропом", что абсолютно не соответствует действительности и нарушает мои права! Все разъяснения я описал в заявлении, но почему то Альфа-Банк отказался подавать заявление в ЦБ об исключении меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента. Операцией, которая вызвала подозрения, был обмен криптовалюты на бирже ByBit, я обменял 1162.7907 USDt на 100000 рублей, получив перевод от мерчанта на Альфа-Банк через СБП. Никаких незаконных действий я не совершал, просьба провести проверку!Справку по p2p ордеру прилагаю, а также прилагаю скриншоты переписки на криптовалютной бирже.Также прошу разъяснить и объяснить, почему нарушаются мои гражданские права, я законопослушный гражданин, живу по закону и ничего не нарушаю.
Блокировка карты и счетов
Здраствуйте, я Павлов Андрей Анатольевич, давно пользуюсь Сбербанком , до этого у меня всё было хорошо, а тут пришла мне какая то блокировка, я ничего сделать не могу. Противозаконного ничего я не делал
Выписка о движение средств.
Никак не могут прислать выписку о движение средств и остатке на первое число месяца. Прислали сначала справку, не на того человека оказалось. Теперь идут отписки, что никак не получается. Мне подавать документы в казначейство, без этой справки никак.
Необоснованная блокировка по 161ФЗ
28.07.2025 мне приостановили доступ к счетам в соответствии с требованиями 161-ФЗ. Прошу разъяснить и объяснить, почему нарушаются мои гражданские права, я законопослушный гражданин, живу по закону и ничего не нарушаю. Более того, у меня имеются СПЛИТ и кредит в Яндекс Банке, при этом я не имею доступа в личный кабинет, не могу пользоваться продуктами банка, но почему-то должен платить по кредитам! Считаю, что банк нарушает мои права! Мне непонятна данная несправедливость.
Был наложен арест на 4220р. А мне арестовали карту полностью на 155000р.
Что то не видно движения по моему вопросу, ни кто не знает по какому праву мои деньги заморозили? Уже сутки прошли
Арестовали счет, арест снять не хотят
Приставы говорят пришел отказ от Яндекса о снятии ареста.
Сотрудники т банка не дают информацию по моему счету
Здравствуйте, хочу закрыть счет в т банке. На сайте взял бланк для закрытия счета, заполнил все свои данные. Так как у меня не доступа к интернет банку из за блокировки, у меня нет возможности посмотреть номер договора, точную сумму денежных средств и последние четыре цифры номера карты. Неоднократно звонил в банк и получал отказ говорить мне мои данные от сотрудников банка. Сотрудники говорят что не скажут мне мои данные для заполнения заявления о закрытии счета, говорят чтобы ехал в офис банка и что в офисе банка мне дадут мои данные. В офис банка у меня нет возможности приехать. Проживаю я в городе Уфа и зарплата мне не позволяет ездить в Москву. Надеюсь на компетентность сотрудников которые будут заниматься этим вопросом. Ниже оставлю свою электронную почту и номер телефона для связи.
Озон банк не хочет закрывать счет, ссылаясь на арест по несуществующему исполнительному производству
Благодарю, Озон банк арест снял. Жаль, что поддержка мобильного банка не столь лояльна к клиентам.
Блокировка счетов по 161-ФЗ
Добрый день! 7 июля у меня заблокировали счета по 161-ФЗ. В этот же день связался с поддержкой Т-банка, в которой мне сообщили, что инициатором блокировки выступил ЦБ и что я должен направить заявление на разблокировку. Заявление я отправил в этот же день, через 3 недели получил ответ от ЦБ, в котором указывали, что инициатором выступил Т-банк и что нужно обратиться в Т-банк соответственно. Я обращался разными способами: звонил в поддержку, писал в чат и также на почту, я неоднократно описывал свою ситуацию и получал ответ "Коллеги занимаются вашим вопросом", но ваши коллеги вопросом моим не занимаются. Я отправил более подробное письмо в ЦБ и 3 сентября получил ответ, в котором опять указано, что ваш банк считает обоснованным блокировку моих счетов. Но когда я пытаюсь связаться с Т-банком, мне ни о каких обоснованиях не говорят и отправляют в ЦБ. Это замкнутый круг. В результате я не могу пользоваться счетами 3 месяца и Т-банк никак не помогает в решение проблемы. Что мне делать и как решить мою проблему? Тут ссылки на ответ из ЦБ: Первый ответ ЦБ , Второй ответ ЦБ
Здравствуйте.я могу узнать,есть ли у меня карта Сбера,счёт и какая там ситуация.карты в наличии у меня никогда не было Сбера.
Как выяснить этот вопрос?
Компрометация карты сбербанк в личном кабинете
Здравствуйте , я клиент сбербанка уже долгое время , но в какой то момент банк решил заблокировать мою карту , обосновав это компрометацией данных (я не передавал никому карту , не давал данных от личного кабинета ), для разблокировки мне посоветовали обратиться в банк ,что я и сделал , но карту перевыпустить не дали . Уже несколько безуспешных попыток было добиться решения моей пробелмы , но СБЕРБАНК этого делать не хочет , никак это не подкрепляя . Разве может банк по своей инциативе ,безпричинно прекращать банковское обслуживание клиента . Повторюсь данные не передавались , не были украдены и так далее ( если же сама система сбербанка этого не допустила ) .Прошу помочь решить данную пробелму.
Не могу закрыть вклад и вывести деньги уже почти год Ростов на дону
Мне кажется мы говорим о разных вещах. Вы мне присылаете форму обратной связи , я там пишу обращение прикладываю файл и пишу свой номер телефона и адрес электронной почты. С самой почты я ничего никому не отправляю.
Блокировка по 115 фз
Предоставляю документы по 115 фз. возвращал деньги друзьям по долгу. Почему у меня запрашивают документы займа 2 ндфл и другие? Что за шутки.
Закрытие счета и перевод средств на другую карту
Писал заявдение на закрытие счета и перевод средств на другую мою карту "Озон банк" 21.11.2024, но мое заявление так и не расмотрели. И судя по отзывам нет смысла ждать от них своих денег.
Необоснованная блокировка карты по 115-ФЗ. Банк лишает меня доступа к личным средствам
Хорошо жду
Закрытие счета и перевод средств на другую карту
так я писал заявление в 2024 году
Сколько у меня текущих счетов ?
Сколько у меня текущих счетов ?
Блокировка по 115 фз
Жду ответ
По поводу блокировки личного кабинета
Добрый день! Обращаюсь к вам по поводу блокировки моего кошелька. Утром попытался войти в аккаунт и увидел сообщение об ограничении операций. Честно говоря, я в шоке. Никаких нарушений не совершал, все переводы делал только близким людям.Возможно, система посчитала подозрительными мои операции, но уверяю вас - все деньги заработаны честным трудом.Кошельком пользуюсь уже несколько лет, до этого никаких проблем не было.Очень прошу разобраться в ситуации и снять блокировку. Готов предоставить любые документы для подтверждения личности и законности операций. Без доступа к деньгам сейчас очень сложно - там практически вся зарплата.Заранее благодарю за понимание и оперативное рассмотрение обращения!
Разблокировка после банкротства
Здравствуйте,завершилась процедура банкротства,звонил на горячую линию ,сказали принести определение в банк для разблокировки счета .Принес определение в ДО Раменское,на что меня вежливо послали и сказали что счёт сам разблокируется в течение месяца ,а может и позже Как быть ? Это моя зарплатная карта ,я фактически без денег остаюсьПринес
Разблокировка после банкротства
Ожидаю Надеюсь на скорое решение моей проблемы
Долг за Комиссия за предоставление услуги 'Альфа-Мобайл'/'Альфа-Диалог'
Вы мне так и не ответили. Я прислал вам личные данные сюда и на указанную почту.
Полная блокировка карт и счет физического лица
Добрый день, сегодня 10.09.2025 сбербанк заблокировал все мои счета и карты после того как я попытался в банкомате снять наличными 10тыс.руб. После обращения по номеру 900 оператор ответил, что счета заблокированы по причине компрометации. При этом оператор указала , что необходимо перевыпустить карту. При посещении офиса банка операционист попыталась совершить перевыпуск, но операция не прошла также со ссылкой на блокировку. При повторном звонке по номеру 900 оператор ответила, что перевыпуск сделать не получиться. При этом никакие подозрительные операции по картам я не совершал. Пользуюсь услугами сбербанка как физическое и юридическое лицо уже более 10 лет.
Банк удерживает мои деньги без объяснения причин
11 июля 2025 обнаружил что личный кабинет банка заблокирован, при посещении офиса сотрудники не смогли ничего объяснить, сказали что свяжутся позже, в итоге за месяц походов в банк проблема так и не решилась.На данный момент прошло уже два месяца, я был в банке раз десять, мне никто не может разблокировать счет, никаких документов не запрашивают, ничего внятного ответить не могут. Я не могу снять, перевести деньги со счета, банк заблокировал мне доступ к накопительному счету, вкладу, дебетовой карте.На обращения в банк мне приходят уведомления в смс: "с ответом можете ознакомиться в личном кабинете", а он ЗАБЛОКИРОВАН, я не могу зайти тудаНа письменную претензию в банк от 21.08.2025 мне пришло письмо на электронную почту:"По Вашему обращению CR-15565097 всё проверили и ожидаем Вас в офисе по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина д.26 «а»", я живу в Екатеринбурге за 250 километров от Челябинска и вообще там не был, но в отделении сказали, что не смогут изменить офис обслуживания. То есть я должен потратить рабочий день, бензин, чтобы мне в итоге опять сказали: "мы создали обращение и обязательно с вами свяжемся"Я просто не представлял что так просто могут оставить без МОИХ денег, далее намерен обращаться в ЦБ РФ, фин уполномоченному и суд
Банк не закрывает мой счет
Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк» Банк незаконно отказывает в закрытии указанного счёта и возврате остатка денежных средств, ссылаясь на Федеральный закон № 115-ФЗ. Данные действия нарушают мои права, закреплённые Конституцией РФ и федеральным законодательством.Нарушаемые нормы:Ст. 35 Конституции РФ — право частной собственности охраняется законом, никто не может быть лишён своего имущества иначе как по решению суда. Отказ в выдаче моих денежных средств является прямым нарушением этого права.Ст. 34 Конституции РФ — каждый имеет право свободно распоряжаться своим имуществом для осуществления деятельности, не запрещённой законом. Блокировка распоряжения счётом и отказ в закрытии нарушает данную норму.Ст. 859 ГК РФ — клиент вправе расторгнуть договор банковского счёта в любое время. Банк обязан выдать остаток средств клиенту или перечислить их на указанный счёт. Ваш отказ нарушает данную норму.ФЗ № 115-ФЗ не содержит положений, запрещающих закрытие счёта и изъятие клиентом собственных средств. Ссылка банка на данный закон как основание для отказа незаконна и является злоупотреблением правом.Закон РФ «О защите прав потребителей»:ст. 16 — запрещается обуславливать предоставление одной услуги обязательным предоставлением другой. Требование дополнительных документов как условия закрытия счёта нарушает эту норму.ст. 32 — потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время.Таким образом, действия банка нарушают мои конституционные права, нормы Гражданского кодекса и закон о защите прав потребителей. Требую в кротчайшие сроки закрыть мой счет и выдать остаток средств наличными в офисе банка. В случае невыполнения законных требований я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд с иском о защите прав потребителя и взыскании компенсации морального вреда и неустойки.
Заблокированный счёт
Я получил соц. выплаты за отца, умершего на СВО. Мне понадобилось снять эти деньги в максимальные сроки. Мне было необходимо разменять 1000 купюры на 5000, для чего я обращался в банки и мне сказали, что номинал на номинал не меняют. Поэтому мне пришлось воспользоваться банкоматом. Из-за того, что банкомат не хотел принимать купюры у меня было много операций. Служба безопасности банка ВТБ сработала на мой личный кабинет. Я обратился в отделение банка и мне сняли блокировку онлайн-банка, но на мои счета был наложен так называемый "арест". Иначе говоря, мои счета ушли на проверку службой безопасности банка от 28.08.2025г. Ещё не раз обращался в отделение после первого визита и результата нет.
Как закрыть Мастер-счет ВТБ, если там блокировка по 115 ФЗ?
Здравствуйте, у меня карту и личный кабинет заблокировали по 115 ФЗ в июне, и там к огромныму сожалению застряли 98 тысяч. Могу ли я в отделении банка города Перми закрыть счёт, написав заявления и забрать остаток средств без предоставления чеков? Спасибо
Простите, а Вы те самые, которых наш министр иностранных дел процитировал?
А собственно вопрос простой! Сначала получил блокировку по 161 ФЗ! Отбрехался через ЦБ, получил смс о том, что разблокировали все счета! Не веря банкам, специально скинул в чат поддержки смс, с просьбой прокомментировать. Получил от них подтверждение, что все ок, можно пользоваться услугами банка дальше, НО! Через 3 дня получил блок по 115 ФЗ. Написал в чат, скинул фото ответа тех поддержки, на что получил ответ, что это мне они разблокировали специально доступ для погашения своих обязательств перед банком!!! Чтож, предоставил все документы, справки и т.д., 5.09 получил сообщение от техподдержки, что все счета разблокированы, но с ограничениям по лимитам! Спустя 5 дней мне прилетает смс о том, что мои счета опять все заблокированы, при это, за это время было совершено, по моей памяти 2 операции по погашению обязательств! Вы там простите, что употребляете??? На оснавании всего изложенного, доверие к банку на нуле, к экосистеме на нуле (люди, которые процитированнные нашим министром иностранных дела работают в такой экосистеме)! Видимо, придеться писать в ЦБ, как делал ранее.
Заблокировали мой счет , по 115 фз , все документы предоставила , что я ИП , каждую операцию расписала , выслала декларацию , каждую покупку , банк все пишет что передал коллегам , что передал , чего не хватает не понятно , отвечают очень долго
Заблокировали мой счет , по 115 фз , все документы предоставила , что я ИП , каждую операцию расписала , выслала декларацию , каждую покупку , банк все пишет что передал коллегам , что передал , чего не хватает не понятно , отвечают очень долго , принято решение о закрытии счета и вывода средств , тут тоже проблема , пишут счет надо обнулить , так дайте инструкцию , что необходимо сделать , деньги нужны для лизинговых платежей !! Почему из за вас я должна страдать и платить штрафы и неустойки ? Вы мне их возместите ?
Заблокировали счёт.
Заблокировали счёт. 2 недели подряд отправляю выписки, чеки, пояснения, договоры аренды и всё напрасно. Пишут пришлите чеки по всем операциям, за последние 2 недели, а их там около сотни. Чат молчит, на телефонные звонки отвечает автоответчик. Очень прошу решить мой вопрос. Товары не могу купить, и деньгами своими пользоваться.
Операции приостановлены.
Здравствуйте, Варвара Долинина прошу вашей помощи и понимания , 10.09.2025 приостанавливают все операции в озон банке онлайн , оплатить товар в пвз озон не могу , снять тоже не могу , горячая линия два номера отвечает автоответчик переводит в чат , в чате ответила спустя 12 часов , 1 раз за день , предоставил всю информацию, хочу закрыть счёт и остаток средств по реквизитам отправить на другой любой мой банк , поддержка в чате отказывается отвечать и что-то предпринмать.
Обман с повышенной процентной ставкой
Есть накопительный счёт в Озоне. На главной странице счета большими буквами - за покупки по озон карте ГДЕ УГОДНО от 20000 - ставка 16,5%. При этом никаких ссылок на дополнительные условия нет. Ок, специально тратим за расчетный период даже больше и повышенную ставку не получаем. Пишу в поддержку, а почему, собственно, так? Побучаю потрясающий ответ, что не по всем операциям, оказывается, траты учитываются. Есть, оказывается, отдельный список МСС-кодов, по которым проходят условия.На резонный вопрос, что, ребята, доп условий у вас даже под звездочкой никаких не обозначено, ни мелким шрифтом, и вообще публичная оферта и прямое нарушение законодательства, как же так? Получила ответ, что мои эмоции они понимают, но есть внутренние правила, а законодательство РФ как то мимо. Вот собственно вопрос, нужно жалобу в Роспотреб на нарушение публичной оферты или в ЦБ? Или все-таки можно просто банку выполнить собственные же условия?
Блокировка карты и счетов
Через сколько мне ждать ответ ? В офисе банка отказали разблокировать мой счётКогда я противозаконного ничего не делал и они не дали пояснение почему и за что, без объяснений
Отказ сотрудников Банка ВТБ предоставить выписки по закрытым счетам
Здравствуйте! Я обращалась в отделение банка ВТБ 5 и 9 сентября 2025 года о предоставлении выписки по закрытым счетам за период с 01.08.2024 года по 31.07.2025 года, в частноти по номерам счетов **4631закрыт 18.11.2024 года, **0369 закрыт 24.12.2024 года. Но мне было отказано сотрудниками банка ввиду отсутствия видимости счетов в системе банка. Указанные выписки мне нужны для предоставления в органы исполнительной власти. Прошу руководство ВТБ Банка обратить внимание на указанную проблему и разрешить в кратчйшие сроки. В случае отказа от предоставления выписок по счетам, я буду обращаться в Центральный Банк России для привлечения к ответственноти за отказ в предоставлении документов. Выписки необходимо предоставить либо на адрес электронной почты, либо в отделение банка ВТБ.
Банк отказывает в расторжении договора и выдаче денежных средств
ПАО "Сбербанк" нарушает права и законные интересы моего доверителя. 10 сентября 2025 года я обратился в ПАО «Сбербанк» с заявлением о расторжении договора банковского обслуживания и возврате денежных средств. По закону (ст. 859 ГК РФ) банк обязан выполнить это требование в течение 7 дней. Однако вместо исполнения я получил SMS с отказом без объяснения причин. Считаю такие действия грубым нарушением прав клиента. Денежные средства до сих пор не возвращены, сотрудники не дают внятных комментариев.Надеюсь, отзыв поможет другим клиентам оценить уровень сервиса и отношение банка к своим обязательствам.
Задолженность по счёту
обслуживание какой карты? Счёт был закрыт. т.е. если бы мне не понадобилась ваша карта снова, лет через 20 вы бы выставили счёт моим потомкам? Спасибо. Я оценил качест во услуг.
ОТП банк не возвращает деньги, вопреки закону
Банк ограничил операции по счету, предложил закрыть счет и вывести деньги на другой банк под закрытие счета. Я написал заявление и отправил. Но оказалось, что деньги банк вернет только через 47 дней (40 дней закрытие счета и 7 дней переворд денег). На руки в кассе банка они деньги тоже не отдают. Сумма для меня является существенной. Хотя в законе прямо сказано, что:Согласно пункта 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ Расторжение договора банковского счета: Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.Вчера я создал об этом обращение (№ 2509100408) на сайте банка ОТП, и мне пришел ответ в смс, что я все равно буду ждать деньги 47 дней, и мои ссылки на закон им не интересны. Таким образом руководство банка нарушает закон, о чем уже отправлена жалоба регулятору (ЦБ РФ), а так же будет подана досудебная претензия в банк и затем иск в суд, где с банка будет взыскана сумма, процент за ее использование и судебные издержки на услуги юриста. От себя хочу добавить, что ОТП банк - это банк, который ложил на интересы клиентов и человеческое отношение. Могут спокойно 7 недель держать ваши деньги, и хоть вы умрите - им пофиг.
Газпромбанк не снимает блокировку, несмотря на отсутствие оснований
Мой доверитель ,Сайфулин Дмитрий Александрович, является клиентом Газпромбанка. По его счёту были введены ограничения, включая блокировку дистанционного обслуживания.После обращения в ЦБ РФ я получил подтверждение, что информация обоснованности включения сведений в базу была подана самим банком. От МВД РФ также получен ответ: источником данных была СО МВД по г. Находка, но в рамках уголовного дела он не имеет никакого процессуального статуса (не обвиняемый, не подозреваемый, не свидетель), а его карта не признана предметом преступления. Более того, спорная операция на 37 000 рублей от 21.07.2025 была урегулирована: деньги возвращены заявителю, расписка об этом заверена следователем.Несмотря на это, Газпромбанк игнорирует предоставленные документы и не снимает ограничения. Считаю такие действия нарушением прав и грубым невыполнением обязанностей банка.Очень рассчитываю, что руководство банка и служба качества обратят внимание на данную ситуацию.