Все вопросы по теме "Текущий счет"

Блокировка после p2p
Александрова Мария, вы предлагаете вернуть деньги мошенникам? Я получил денежные средства за продажу usdt. Они хотят незаконно вернуть деньги. Тогда они должны вернуть мне мои usdt. Этот отправитель либо сам мошенник, либо сдает в аренду свою карту мерчантам, Которые их используют для переводов. А потом говорят владельцам, что можно просто написать заявление в банк и вернуть деньги. Это моненничество. Почему банк не разобравшись блокирует добропорядочных клиентов
11.09.2025
Требуется уточнение
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрометация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта . Я не могу не пенсионные накопления перечислист ни ипотеку нормально оплачивать. Считаю что нарушается закон. получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
11.09.2025
Ответ дан
Мошенники girlstrainright ru Сбербанк
Добрый день! С моей карты Сбербанка Мир списали с сайта girlstrainright.ru 23, 28 августа, 01, 05 и 09 сентября по 297 р , в сумме - 1485₽. Я никогда не заходила на этот сайт и не оформляла никаких подписок! Вижу, что здесь уже есть подобные жалобы и проблема очевидно мошенническая и широкая. Так же, когда я решила самостоятельно разобраться, за какую услугу списались деньги, и зашла с домашнего компьютера, выяснилось, что на этом сайте нужно оставить данные своей карты - чего я не никогда не делала, и была на этом сайте в первые, уже после списания денежных средств! Прошу вернуть денежные средства!
11.09.2025
Ответ дан
Чтобы закрыть счет вынуждают сидеть ждать их звонка ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ!
Сегодня 11.09.2025 подала заявку через чат, чтобы закрыть счет кредитной карты. Вместо того, чтобы принять заявку на закрытие счета сказали, что я должна целую неделю (до 18.09.2025) сидеть ждать звонка их специалиста по этому вопросу! На мое требование позвонить прямо сейчас ответили стандартной отпиской. А я не могу целую неделю караулить их звонок ради этой ерунды. Считаю, что нарушают закон об банковском обслуживании и ставят дополнительные условия, чтобы принять заявление о закрытии счета! Отвратительный банк! 
11.09.2025
Ответ дан
условия обслуживания по кредитной карте
Добрый день. У меня вопрос по условиям обслуживания кредитной карты (счета). У меня есть кредитная карта, там есть лимит 450тр. С этим лимитом я обслуживаюсь давно (больше года). Ко мне вопросв нет (гашу вовремя), ну по крайней мере никто мне их не задавал. Вчера меня поставили перед фактом, ограничили лимит до 50тр (при оплате услуг жкх я вдруг не обнаружил возможности списать с кредитной карты, как обычно). На мой вопрос оператору банка, почему, ответили, потому что мы имеем право на это. Ну я это расцениваю как неуважение к клиенту. Я считаю нормальным прислать клиенту предупреждение об ограничении лимита с кратким объяснением причины и указание канала связи для вопросов. В связи с этим решил обратиться в ресурс Банки.ру сначала к представителю банка, а затем оставить отзыв.Вчера я обратился в Сбер, он мне тут же оформил кредитную карту с лимитом 300тр и беспроцентным сроком 120 дней. Вот я и думаю, что мне теперь делать с кредитной картой ВТБ... У меня ощущение, что ВТБ хочет вынудить клиентов уйти в другой банк.
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по беспределу
Вчера заблокировали счет за якобы подозрительную операцию. Прошли почти сутки, ничего не происходит, поддержка просто отвечает типа: коллеги занимаются вашим вопросом. На счёте больше 300 тысяч часть из которых необходимо отдать по кредитам, да и вообще это по сути единственные мои деньги. Уже плевать на банк, я все равно больше не буду им пользоваться, но они не дают вывести даже МОИ собственные оставшиеся деньги. 
11.09.2025
Ответ дан
Банк не желает закрывать счет и отдавать мои деньги!
Кратко описываю ситуацию которая произошла с данным банком, вчера мне заблокировали карты, непонятно по каким причинам, на них была крупная сумма денег, которая мне нужна в срочном порядке, объясняя ситуацию сотруднику - они в свою очередь предлагают следующее решение в виде рассмотрения моего обращения на сроком до 10 суток, где это решение с ихней стороны непонятно к чему приведет. Я в свою очередь объясняю что я не могу ждать столько времени, и что хочу закрыть счет в вашем банке и расторгнуть договор( на что по ГК РФ имею полное право расторгуть с ними договор в любое время) в последствии составили обращение ,которое я думал решит эту ситуацию, как сказал сотрудник, но нет утром был звонок от них и последующее смс опять с той же самой "песней" от них, якобы нам потребуется 10 дней для разблокировки. После чего я опять по новой объясняю, что мне не нужна разблокировка счет, мне нужно его элементарно закрыть и чтобы отдали мои деньги. В общем никчему так и не пришли ,потому что данный банк напрочь отказывается выполнять условия сотрудничества и полностью противоречит условиям ГК РФ (еще раз обращаю на это внимание). Прошу помочь разобраться в данной ситуации, банк доставил очень много неприятностей и хочет отдавать мои деньги ,крайне не рекомендую к использованию!!! 
11.09.2025
Ответ дан
Неспособный банк или его сотрудники?
После скольких обращений вы начнете что-то делать? Уже на протяжении нескольких месяцев не можете решить вопрос с СМС уведомлениями и приложениям банка. Банк-изгой. С низкой репутацией и квалификацией сотрудников. Сейчас буду писать отзыв для всех. 
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту хотя я переводила деньги в другой банк себе на счёт. Три раза обращалась к операторам, ходила в банк сама. Ждите 10 дней. Да ладно. А люди свои деньги не могут забрать это ничего. Почему вы не блокируете когда они к вам в банк приходят
11.09.2025
Требуется уточнение
Удержание денежных средств под подлогом смены личности
Я пользовался Яндекс банком несколько лет, даже на текущий момент положил денежные средства на депозит. В какой-то момент я увидел, что при отправке денежных средств на счет в яндекс банк указывается другая фамилия. И мне это надоело. Я написал в поддержку и они заблокировали все мои счета и теперь заставляют меня переписать все мои счета на этого левого человека путем предоставления паспортных данных с фото.Я открывал счет в Яндекс банк, Я прикладывал свои данные паспорта и указан мой мобильный номер телефона. При этом я отправлял доказательства, что я это я, но поддержка неумолима - Я это не я, счета оказались не мои.На текущий момент прорабатываю вопрос с юристами и готов подавать в суд на Яндекс Банк.Прошу в досудебном порядке решить вопрос.
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта в Озон Банке, средства остались на счету — прошу разблокировать и продолжить сотрудничество
Здравствуйте!В августе 2024 года мой счёт в Озон Банке был заблокирован, на нём остались средства. На тот момент обороты были небольшие, всего около 10 транзакций, и самозанятость ещё не была оформлена, в данный момент я работаю с другими банками и подтверждаю каждую операцию.Я готов подтвердить все операции — все поступления были абсолютно чистыми. Веду прозрачный бизнес на Авито: у меня магазин с более чем 2500 положительными отзывами, работаю честно и на доверии к клиентам.Сейчас моя деятельность развивается: в течение месяца планирую открыть ИП и рассматриваю именно Озон Банк в качестве основного банка для бизнеса. Также планирую выход со своим товаром на маркетплейс OZON и WB, поэтому для меня очень важно сотрудничество именно с вашим банком.Прошу рассмотреть возможность разблокировки счёта или предложить решение, которое позволит продолжить пользоваться услугами Озон Банка.Буду благодарен за понимание и обратную связь.
11.09.2025
Требуется уточнение
Неспособный банк или его сотрудники?
Это вранье! Запись (лицевой счет в банке) одна на физ.лицо и одна на юр.лицо. Никакого отношения номера толефона в тинькове если не загрегистрированы в банке не имеют.Какие-то номера вы самостоятельно прилепили к счету без моего согласия. Оператор удалила все телефоны кроме указанного мною. Однако и это не помогло. СМС не приходят. А какие-то должно быть тестовые СМСки от вас не подходят для доступа в личный кабинет
11.09.2025
Ответ дан
Ужасный банк, забанили по 115 и теперь держат мои деньги.
Я крайне разочарован и возмущен отношением ОТП Банка к своим клиентам! Недавно мой счет был заблокирован по статье 115 ФЗ, и с тех пор я не могу получить доступ к своим собственным средствам. Это настоящий произвол!Сначала я даже не понял, что происходит. Просто зашел в мобильное приложение и обнаружил, что все мои деньги заморожены. Никаких предупреждений, никаких объяснений. Только после обращения в банк я узнал, что мой счет попал под подозрение из-за некоторых операций, которые были сочтены подозрительными.Но что действительно возмущает, так это полное отсутствие прозрачности и коммуникации со стороны банка. Мне не предоставили никаких конкретных объяснений, почему именно мой счет был заблокирован. Никакой информации о том, какие конкретно операции вызвали подозрения. Просто голое заявление: "Ваш счет заблокирован по 115 ФЗ".Хуже всего то, что банк не желает даже обсуждать возможность разблокировки счета. Мне сказали, что я должен ждать решения от службы безопасности банка, но сроки не называются. Это уже несколько недель, а я все еще не имею доступа к своим деньгам.Это не просто неудобство - это прямое нарушение моих прав как клиента. Я не могу распоряжаться своими собственными средствами, что вызывает серьезные проблемы в моей жизни и бизнесе.Требую от ОТП Банка немедленно решить эту проблему и разблокировать мой счет! Если у них есть претензии ко мне, пусть предоставят конкретные доказательства и объяснения. Иначе это выглядит как откровенный произвол и злоупотребление своими полномочиями.Не рекомендую ОТП Банк никому! У них явно есть проблемы с обслуживанием клиентов и прозрачностью операций. Надеюсь, что руководство банка обратит внимание на эту ситуацию и примет меры для исправления ситуации.
11.09.2025
Ответ дан
Не закрывается счет в банке
Здравствуйте. недавно открыл вклад в данном банке, сегодня случайно добавил ко вкладу счет юань. При закрытии счета отображается ошибка. Горячая линия тоже счет не закрывает. Прошу закрыть счет юань без закрытия вклада
11.09.2025
Ответ дан
Выдача прожиточного минимума при банкротстве
Добрый день. Являясь клиентом РНКБ после слияния банков мои реквизиты изменились соответственно на ВТБ. У меня есть соответствующее уведомление с указанием новых реквизитов. Финансовый управляющий составил разрешение на снятие прожиточного минимума с указанием реквизитов ВТБ. На электронную почту банка ВТБ данное согласие направлено 05.09.2025г. В офис ВТБ для снятия денежных средств я обратилась 08.09.2025г. Специалист принял обращение и направил его в работу как по линии РНКБ, так и по ВТБ , однако решения до сих пор нет. На горячей линии ВТБ мне говорят что я не являюсь клиентом банка ВТБ, на горячей линии РНКБ говорят что они ВТБ и тоже ничего не могут объяснить. Куда обращаться для снятия прожиточного минимума?
11.09.2025
Ответ дан
Удержание денежных средств под подлогом смены личности
Владелец Я! Как я могу быть не владельцем своего счета! на каком основании?Селфи юридического лица я высылал - своё. И готов доказывать в суде, что я это я. А вот Яндекс или купил данные у неофишированных лиц, что проверит МВД уже. А там еще может что-то найдут.
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта
Здравствуйте! Сегодня мне пришло уведомление о том, что на мой счёт наложены ограничения. Я не могу перевести свои сбережения в другой банк и снять их. В поддержку обратился, мне сказали предоставить подтверждения операций за последние 30 дней. Когда я попросил позвать оператора, то мне написали, что он ответит на вопрос в течение 72 ЧАСОВ. У меня вопрос - у вас всё в порядке с головой?! Какие 3 суток? Мне на что жить, там у меня всё сбережения были!!! Дайте мне закрыть счёт в этом ужасном банке и верните деньги, к вам больше нет никакого доверия.
11.09.2025
Требуется уточнение
Офисы против коллцентра
Я получил один звонок с номера 900, но не успел ответить. Будет ли какая-либо обратная связь? Я сам звонил на номер 900, и автоматическая система знает о пропущенном звонке. Больше нет новостей. 
11.09.2025
Ответ дан
Как закрыть старые счета Пробизнесбанка?
Добрый день! У нашей компании в 2014 году были открыты 3 р/сч в Пробизнесбанке. В 2015 у него была отозвана лицензия, правопреемником стал Бинбанк, в 2019 Бинбанк присоединился к банку Открытие, Открытие присоединилось к ВТБ. В налоговой есть данные по открытым счетам, в том числе там фигурируют и счета Пробизнесбанка. Я обращалась в ВТБ, там нет данных по этим счетам, направили в Открытие - там тоже нет данных. По совету оператора горячей линии банка Открытия, мы направили им запрос по электронной почте. Ответа нет.Подскажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации? Как закрыть счета или что предоставить в налоговую инспекцию, чтобы они могли у себя исключить эти р/счета из открытых?
11.09.2025
Ответ дан
Досудебная претензия по незаконному удержанию денег
Прошло уже 10 дней с вашего обещания во всем разобраться и вернуться с ответом. Где ответ? Прошло 3 месяца с моего обращения, которое до сих пор оставлено банком без рассмотрения. На все дальнейшие обращения приходит ответ, что их ответ придёт в рассмотрении обращения 250620-7001-267786, которое висит уже 3 месяца. Начальник отдела связал меня со службой безопасности, там сказали, что у них ко мне никаких вопросов нет, и по фз 115 ничего они от меня не запрашивали. Почему банк не соблюдает сроки рассмотрения и почему вы так и не ответили на мою жалобу?
11.09.2025
Требуется уточнение
Открытие счета по биометрии
Понятно. Нет, ничегошеньки за месяц не поменялось, кроме вашей картинки сообщения об ошибке. А система биометрии точно так же дежурно сообщает о превышении количества попыток при единственном обращении. Значит ваш сайт не умеет всё же у неё корректно спрашивать эту самую биометрию. Не сложилось, ну и ладно. С Private Тбанка и Alfa only тоже неплохо живется. Очередной раз у меня со Сбером не получилось начать. Не судьба. 
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты непонятно почему
Хотелось бы уточнить вопрос о незаконной блокировке моего счета . Я был у банкомата и 2 раза ввел неправильно пинкод от карты , поняв что я его окончательно забыл решил перевести денежные средства товарищу . После чего Сбербанк решил что я мошенник и заблокировал мне доступ к банку . Сбером пользуюсь всю жизнь и хотелось бы продоложить это делать , помогИте решить данное недоразумение 
11.09.2025
Ответ дан
озон банк, верните деньги!!!!!!!
озон банк приостановил действия по карте, говорит подозрительные операции, хотя траты по карте и пополнения были самые обычные. на карте лежит вся моя зарплата, больше денег нет, ни наличка ничего, как жить теперь то, пусть озон закрывает счет и переводит мои деньги на карту другого банка
11.09.2025
Требуется уточнение
Скрытые комисси за какие- то непонятные услуги и подписки банка
Начну с того, что при получении дебетовой карты сотрудником банка, я попросила отключить все подписки и уведомления. Сотрудник помог все это сделать. Картой я не пользовалась пару месяцев и как же я удивИлама, когда обнаружила ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ баланс, не пользуясь дебетовой картой. Было два списания за два дня - за какие - то альфа- подписки, которых у меня нет. Вроде бы копейки, но очень неприятный осадок остался. Хотела открывать по работе расчетный счет, но теперь на 100% уверенна, что не буду даже связываться с этим ужасным банком
11.09.2025
Ответ дан
Банк нарушает законы Российской Федерации
Я крайне недоволен работой Совкомбанка.Обратился с официальным заявлением о закрытии счёта и возврате моих собственных денежных средств. Вместо исполнения договора банк ссылается на 115-ФЗ и отказывается возвращать деньги.Хочу подчеркнуть:ФЗ № 115-ФЗ не запрещает закрытие счёта и возврат средств;ст. 859 ГК РФ обязывает банк закрыть счёт по требованию клиента и выдать остаток средств;Конституция РФ (ст. 35) гарантирует право собственности и запрещает лишать имущества без решения суда.Фактически банк удерживает мои деньги без законных оснований.Это грубое нарушение прав клиента и злоупотребление.Я уже направил письменную претензию в адрес банка. В случае продолжения отказа буду вынужден обратиться в Банк России, Роспотребнадзор, прокуратуру и в суд для защиты моих прав, включая взыскание неустойки (ст. 23.1 ЗоЗПП), морального вреда и штрафа 50% от суммы (ст. 13 ЗоЗПП).Надеюсь, что банк исправит ситуацию и выполнит требования закона добровольно, без доведения дела до суда
11.09.2025
Ответ дан
Банк не отдает мне мои деньги
Крайне разочарован Совкомбанком.Счёт закрыть не дают, деньги удерживают, ссылаются на 115-ФЗ. На самом деле этот закон не лишает клиента права забрать свои средства. Обещали в чате закрыть счет и выдать деньги, по итогу я просто так съездил в банк и потратил свое время. Банк игнорирует ГК РФ (ст. 859) и Закон о защите прав потребителей (ст. 32), по которым я могу расторгнуть договор и получить деньги в течение 10 дней. Сейчас мои права грубо нарушаются, а банк просто удерживает мои средства.Юристы готовят жалобы в ЦБ, прокуратуру и иск в суд с требованием вернуть деньги, взыскать неустойку и компенсацию морального вреда.
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта в Озон Банке, средства остались на счету — прошу разблокировать и продолжить сотрудничество
Варвара Долинина, можете проверить ещё раз всю информацию? я звонил в тот момент в поддержку, в чате была кнопка только о закрытии счета, пояснения меня не просили предоставить. Можем как то сделать это сейчас, если надо я найду переписки с клиентами и найду большую часть чековВарвара Долинина, Я являюсь клиентом Ozon Банка. Около полутора лет назад мой счет был заблокирован. На счете находятся мои личные денежные средства в размере около 40 000 рублей. Недавно я решил закрыть счет и вывести деньги. Банк сообщил, что для этого необходимо отправить по Почте России нотариально заверенную копию паспорта и заявление о закрытии счета с реквизитами другого банка. Я выполнил все требования: оформил у нотариуса копию паспорта, заполнил заявление и отправил письмо по Почте России. По информации сотрудников почты срок доставки должен был составить около 3 дней, так как адрес получения находится примерно в 30 км. Однако прошло уже более 40 дней, и письмо так и не было доставлено. В результате я понес расходы на нотариуса и отправку, а свои деньги получить так и не могу. Считаю подобные требования банка избыточными и ущемляющими права клиента. Я не обязан нести дополнительные расходы и рисковать потерей документов из-за отправки бумажной почтой. На основании статей 845, 859 и 1102 Гражданского кодекса РФ требую предоставить альтернативный способ закрытия счета и вывода моих денежных средств, а именно: — принять заявление о закрытии счета в электронном формате; — принять копии документов по электронной почте или через личный кабинет; — осуществить перевод моих денежных средств на реквизиты моего счета в другом банке. Прошу рассмотреть мое обращение и предоставить возможность дистанционного закрытия счета и вывода средств без повторной отправки документов Почтой России. В противном случае оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России и иные надзорные органы для защиты своих прав как клиента банка.
12.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты и счетов
Как долго мне ждать ответ? А то я почитал некоторые статьи/обращения созданные раннее, что ответ поступает через 3 месяца и тд 
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Письмо конечно написала только сколько разбираться будете в этой ситуации 
12.09.2025
Требуется уточнение
Разблокировка карты
Здравствуйте!Заблокировали счет карты п3. 315.08.2025гв Сбербанк, писала много раз в чат, звонила тысячу раз на 900, обращалась здесь, обращалась на почту, в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано. На эти счета приходят пенсия ребёнка, ребенок инвалид на операцию летим другой город, и так тяжело, поймите уже, а вы ещё добиваете своими блокировками. Будьте людьми, разблокируйте счета и дайте возможность пользоваться дальше вашими услугами. Ни какими мошенническими делами, отмыванием, терроризмом не занимаюсь, много лет пользовалась услугами, и тут такое разочарование и в самый трудный период моей жизни! Даже деньги с заблокирован ной карты нельзя снять, на что жить то??? Зачем вы так поступаете??? Разблокируйте мои счета! 
12.09.2025
Ответ дан
Почему банк сохраняет счет, хотя я уже не клиент?
Я был клиентом банка ВТБ с 2005 года. Вначале как юр. лицо, потом, как физ. лицо.Почему я выбрал этот банк - профессионализм, лояльное и доброжелательное отношение к клиентам.В 2023 г. я прекратил сотрудничество с вашим банком и потребовал закрыть все счета.Почему - непрофессионализм операторов, ложь и хамство. Прекращение кассового обслуживания в части отделений.В 2024 г. на сайте налог.ру я обнаружил, что один мой счет открыт. Он открыт до сих пор. В отделениях банка мне говорят, что я не являюсь клиентом банка, незакрытый счет у них вызывает удивление, пояснить, почему так они не могут, и сделать они ничего не могут. Аналогичная ситуация у моей жены.Вопрос: почему банк не закрывает один мой счет, хотя я уже не являюсь клинтом и потребовал закрыть все счета? Как закрыть счет? 
12.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту без причины и 3 дня решить не можем
Заблокировали карту 3 дня назад, пишу в чат мне отвечают шаблонно, и просят чего то подождать! У меня стройка идёт, там в истории все есть оплачиваю, озон ВБ и жизнь свою!!! Ничего противоправного не делал и не делаю
12.09.2025
Ответ дан
Объединение двух аккаунтов Сбер ID -> Сберспасибо не видит карту Сбера
Добрый день, сегодня получила карту Сбербанка, в процессе авторизации в приложении Сбербанк Онлайн по номеру карту появилось уведомление о необходимости объединения ранее созданного аккаунта Сбер ID с вновь созданным, процесс объединения прошел без ошибок.Но теперь в разделе Сберспасибо не подвязывается моя карта Сбербанка, висит сообщение - Нет подходящих карт. Получите СберКарту, чтобы выбирать категории.Прошу помочь, видимо произошло некорректное объединение аккаунтов.
12.09.2025
Ответ дан
За что заблокировали мои счёт и карту. Я только 2й день пользуюсь картой банка. Мне заблокировали счёт и я даже причины не знаю. И не понимаю как узнать
Позавчера я скачал сбер. Купил скин в кс . Перевёл человеку которого я не знаю. Но скин я получил и все у меня в порядке. Позвонили с 900 сказали мы блокируем, вам личный кабинет, но в итоге все норм разблокировали. Сегодня в 12:38 мне отправили 20000 за скутер. Я продал его своему другу Вове. И почему то заблокировали все карты и Афина не связывает меня с оператором . Я не понимаю даже за что.
12.09.2025
Ответ дан
по ошибке заблокировали счет и карты
а куда мне теперь писать? или ваш ответ означает, что теперь у меня до конца жизни не будет карты и сбербанка? В чем причина то? тут много кто жалуется что их блокируют просто так автоматически.... я вообще не понимаю за что меня заблочили? у меня там деньги то не большие были и просто бытовые нужды и покупки в пределах 30-50т.р. в месяц... я просто ошибся балансом в банкомате при снятии и сразу получил пожизненый блок чтоли?????? я вообще не понимаю, если ли мне смысл писать жалобу в ЦБ? 
12.09.2025
Ответ дан
Не выпускают карту 2 год
Здравствуйте, давно планировал выпустить себе карту Сбербанк(еще года 2 назад) вот настал этот день, я ее забрал и через минут 15 мне ее блокируют без объяснения причины. На протяжении года пытался решить этот вопрос но не вышло, лишь сказали что без Объяснения причины мы вам ее не можем дать, якобы я в каких-то махинация учавствовал. Что мне делать? Мне ехать учиться, как я буду получать стипендию?
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка моих личных средств без объяснения причин
 в связи с грубыми и систематическими нарушениями условий договора банковского обслуживания и действующего законодательства Российской Федерации.1. Незаконная блокировка средств и бездействие банка1.1. На основании ответа АО «ТБанк» от 04.09.2025 (исх. № 605515767) и ответа Банка России от 03.09.2025 (исх. № 56-2-ОГ-А/100488) первоначальное основание для блокировки моих средств (включение в реестр операций без согласия клиента) утратило силу. АО «ТБанк» направил запрос в Банк России об исключении моих реквизитов из базы данных.1.2. Несмотря на это, ПАО «Сбербанк России» продолжает удерживать все мои денежные средства и ограничивать доступ к счетам, что является:· Нарушением ст. 858 Гражданского кодекса РФ (блокировка без судебного решения);· Отсутствует судебное решение о наложении ареста на мои средства (ст. 858 ГК РФ).· Отсутствует постановление приставов или иных уполномоченных органов об ограничении операций по счетам.· Не представлено доказательств обращений отправителя перевода с претензиями (ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»).· Противоречием ст. 310 ГК РФ (запрет одностороннего отказа от исполнения обязательств);· Нарушением ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» (отказ в предоставлении информации).2. Требование о возврате средств и расторжении договора2.1. В соответствии со ст. 450 ГК РФ, существенное нарушение договора одной стороной (банком) дает право другой стороне (клиенту) требовать расторжения договора.2.2. Действия банка являются существенным нарушением, так как:· Банк заблокировал средства без правовых оснований;· Банк игнорировал предоставленные мной документы (22.08.2025);· Банк отказался предоставить доказательства обращений отправителя перевода;· Банк нарушил сроки проверки (более 30 рабочих дней).3. ТребованияНа основании изложенного, требую:1. Немедленно разблокировать все денежные средства на моих счетах и картах.2. Вернуть все средства с начислением процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).3. Расторгнуть договор банковского обслуживания в одностороннем порядке и закрыть все счета.4. Компенсировать моральный вред, причиненный незаконными действиями банка.я вынуждена обратиться:· В суд с иском о расторжении договора, взыскании средств, неустойки и компенсации морального вреда;· В Центральный банк РФ с жалобой на принудительное расторжение договора;· В Роспотребнадзор для привлечения банка к административной ответственности.
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка всех счетов
Сбербанк заблокировал все мои карты и счета, хотя получаю официальную зарплату, 4 кредитных продукта,являюсь клиентом банка с 2012 года. Подозрительных операций не совершал. Карты не передавал. Ещё и в день зарплаты. Обратиться в отделение нет возможности так как нахожусь на вахте. Любые операции по карте могу подтвердить пояснить.
12.09.2025
Ответ дан
Как получить заказанную карту, если банк не даёт информации?
3 сентября был заказан перевыпуск карты МИР, к которой в том числе привязан и зарплатный счёт. Выдача должна была быть произведена по адресу г. СПб, ул. Прибрежная 8 к1. По прошествии указанных на сайте Сбербанка 8 дней карта не была выпущена. Попытки выяснить её судьбу остаются безуспешными, поскольку сотрудники либо советуют оформить новую дебетовую карту, либо безымянную, либо кредитную для того. чтобы я мог пользоваться своими же деньгами. Операторы службы поддержки и электронный голосовой помощник не помогают в этом вопросе и говорят, что может быть задержка в выдаче, при этом не называя причин этой задержки. За это время я услышал следующие даты когда карта должна быть готова: 6, 10, 12, 16 и 22 сентября. Таким образом выдачу этой карты, судя по некомпетентным ответам сотрудников, явно провоцирующих при разговоре на скандал, я могу не дождаться и до Второго пришествия.Требую разобраться в данном вопросе как можно скорее.
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт, разблокируйте
Осуществлялась процедура 2t2 обмена валюты, так как супруг моряк и получает зарплату в usdt, какие вам нужны документы что бы разблокировать счёт? Мы делаем ремонт, естественно приходится менять валюту
12.09.2025
Ответ дан
Операторы Альфа-Банк намеренно предоставляют неверную информацию , чтобы содрать с клиента дополнительные % по кредиту!
Добрый вечер ! Хотела сообщить о вопиющем случае и рассказать как операторы Банка намерено предоставляют ложную информацию клиентам , чтобы начислить дополнительные % по кредиту! 2 сентября обратилась в колл центр - уточнить до какого действует льготный период по моей кредитке! Оператор ответил что до 15.09.25! Ну я и и не торопилась , планировала внести всю сумму , чтоб закрыть кредитку! Сама я проверить не могла до какого числа льготный , так как были проблемы со сходом в приложение ! Не могла зайти не онлайн сайт не в приложение ! Специально переспросил несколько раз и оператор сказал что точно до 15 льготный период по кредитке 4931 ! Когда все таки зашла в приложение 10.09.25 обнаружила что уже начисляются %! Я удивилась как !?Ведь оператор сказал что до 15 и еще есть время ! Написала обращение в банк 🏦, с просьбой вернуть все начисленные % , банк рассматривал 2 дня ! На что выдал что не вернет ! Я написала еще раз ! Оспорить и попросила вернуть ведь это не моя вина , а оператора ! 2 й раз тоже Отказ ! Что за безобразие такое ! Почему по вине оператора я должна платить дополнительно ?! Это нечестно ! Я погасила весь свой долг 💸 а % эти дополнительные пусть выплачивает тот оператор ! Прощу вернуть мне все начисленные % и остановить начисление ! Чтобы долга не было , ведь я погасила полностью весь лимит ! Верните пожалуйста % и остановите начисление ! Ведь пока банк рассматривает обращение они капают каждый день ! Отмените начисление пожалуйста! Чтобы я могла закрыть кредитку ! А то я намерена обращаться в вышестоящие инстанции ! И в суд ! 👩‍⚖️ Пусть банк по хорошему вернет -ведь вины моей сдесь нет ! А вина оператора ! Уже и не хочется быть вашим клиентом ! Ужасное отношение к клиентам ! 
12.09.2025
Ответ дан
Отзывы в альфа банке
Правда ли что за отзывы в приложении и сайта альфа банк платят деньги? 
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет перед Днем Рождения
Столкнулся сегодня с проблемой сразу после пробуждения. К сожалению мой счет в озон банке был заблокирован и я сразу пошел на банки ру смотреть, кому еще "повезло". Увидел большое количество самых разных отзывов и понял что спорить с банком смысла нет. Решил закрыть счет, однако по дурости написал в чат поддержки вопрос "за что конкретно заблокировали" и кнопка "закрыть" пропала. Все это случилось за три дня до моего дня рождения, который я хотел провести со своей семьей, так как давно их не видел. Однако теперь у меня нет денег даже чтобы купить себе билет на сапсан))) Все деньги лежали на озоне, так как мне он импонировал и я доверял этому банку. Искренне прошу помочь в закрытии счета с выводом средств, чтобы я смог провести день рождения вместе со своей семьей. 
12.09.2025
Ответ дан
просьба закрыть счет
Добрый день. В личном кабинете налоговой, Я обнаружил открытый текущий счет в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Данный счет открыт 09.10.2024 года, статус счета- открыт. Данный счет я не открывал, и других счетов и договоров в Совкомбанке не имею.Могу предположить, что данный счет мог быть открыт, так как я ранее был клиентом банка Хоум кредит. Прошу его закрытия.
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты за подозрительные операции
Здравствуйте. Заблокировали карту за подозрительные операции, которые были неделю назад. У меня есть все чеки операций, но я не могу их даже предоставить в чате тп, потому что окошко с чатом заблокировано и мне доступно лишь возможность написать "закрыть счет". На звонок робот бросает трубку, после пояснения что счет заблокирован. Как и куда мне предостаить чеки, чтобы разблокировать счет?
12.09.2025
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче моих денежных средств!
Моя карта и счет были заблокировна по 115 ФЗ.Я обращался в отделения банка с просьбой о закрытие счета и выводе средств, так же обращался на горячую линию и поддержку, заявление на закрытие у меня приняли далее мне отказали ссылаясь на то , что они не могут при 115 ФЗ закрыть счета, говорят что необходимо предоставить документы о происхождении средств для закрытия счета. На основании какого закона происходит запрос такого требования По П.5 и П.1 статьи 859 ГК РФ Я могу расторгнуть договор банковского счета в любое время по заявлению клиента и с момента подачи заявления банк обязан выдать денежные средства клиента В ТЕЧЕНИИ 7 ДНЕЙ И 115 ФЗ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА В ЗАКРЫТИИ СЧЕТА. А документы о происхождении средств я предоставить не могу, так как денежные средства являются личными накоплениями.Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вернуть мне МОИ ДЕНЬГИ
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Заблокировали счет после того как я отправил себе с т-банка на счет сбера 10 тысяч рублей, и попытался снять в банкомате, на 900 сказали что просто прекратили сотруднечество, сотрудник просто по хамки отвечал на вопросы что случилось и что с этим делать. На все вопросы отвечал либо не знаю, либо мы не хотим сотрудничать. Банком пользовался только для закрытия ипотеки, но тут решил снять наличные в банкомате, и Привет блокировка
12.09.2025
Ответ дан
отзыв для озон банка
Провести проверку действий АО «озон-Банк» на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации, включая Федеральный закон №161-ФЗ, Закона РФ «О защите прав потребителей», а также нормативных актов Банка России, регулирующих порядок блокировки счетов, вывода средств и закрытия счетов.Обязать АО «озон-Банк» прекратить удержание моих денежных средств, разблокировать счет и обеспечить возможность дистанционного закрытия счета без необходимости личного визита в офис.В случае выявления нарушений со стороны банка применить меры надзорного реагирования, предусмотренные законодательством.Приложения:Копия паспорта.Копия договора банковского обслуживания (при наличии).Копия переписки с АО «озон-Банк» (при наличии).Прошу рассмотреть данное обращение в установленные законом сроки и направить ответ на указанный адрес электронной почты egorgorbunov60846@gmail.com или почтовый адрес [ваш адрес].С уважением,Горбунов Егор Николаевич12.09.2025
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты за подозрительные операции
после обращения сюда, мне ответили в чате приложения банка, что изучат мой вопрос, потом опять написали что я временно не могу оплачивать покупки, а после моего вопроса - зачем мне закрывать счет? и как снять эти ВРЕМЕННЫЕ ограничения, мне снова заблокировали чат и доступна только кнопка - закрыть счет. Я не хочу закрывать счет, я хочу его разморозить и предоставить чеки пополнений за которые якобы переживает банк!
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карты, причина не ясна и не могут сказать, перевыпустить карту так же не могут, ссылаются на пункт 3.3 условия обслуживания
Здравствуйт, Сбербанком пользовался уже на протяжении более 4 лет, в мае 2025 года получил боокировку, не понятно по какой причине, звонил в банк присину так и не объяснили, пришел в отделение банка, там люди тоже причину так и не сказали, сказали чт нарушений нету и не понимают сами что не так, так же не дает перевыпустить карту, карта заблокирована, как и счет по непонятным причинам. Посоветовали обратиться в ЦБ чтобы узнать есть ли в базе мошенников ЦБ, обратился, меня там нету, далее много раз пробовал перевыпустить карту, ссылаются на пункт 3.3 условий испотщования и обслуживания карты 
12.09.2025
Ответ дан
по ошибке заблокировали счет и карты
а причину вообще не можете озвучить? в чем дело то? я же просто ошибся с балансом, мне до 7800 которые я хотел снять не хватило 5 рублей и сразу блок... за что???? я может хотел когда-то ипотеку взять в Сбере, да и пользуюсь экосистемой... а тут меня просто выкинули и всё ((((((((((((((((((((((( и даже причину не назвали... я спрашивал это типа по 115 что всех блочат? мне в офисе сказали что нет... пересмотрите еще раз, это просто ошибка какая-то техническая 
12.09.2025
Ответ дан
Обровить льготный период
Здравсвуйте! Я сегодня внесла 100000, пропала сумма внесения минимального платежа на этот месяц. Однако льготный период не обновился!!! Просьба исправить данную ситуацию!
12.09.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в онлайн
Ввожу свой номер телефона который привязан, мне пишит некорректно заполнено
12.09.2025
Ответ принят
Блокировка счета в данном банке!!!
Добрый вечер! Заблокировали счет, предоставил все данные: что как и где было. счет все равно сказали заблокировать, окей. При блокировки в данном банке можно вывести деньги, но есть одно большое но... банк блокировать общение в чате- общается с тобой только бот который скидывает "закрыть счет" и варианты вывода средств, но только вывести средства тебе никто не даст.... На счет в другой банк выдает ошибку, а вот оставить средства банку, так сразу... просьба вернуться с обратной связью и решить мою проблему с выводом средств!!!
12.09.2025
Ответ дан
Требую снять ограничение операций по счету
Пользуюсь банком в личных целях, плачу за ежедневные нужды и диверсифицирую средства. Сегодня были наложены ограничения из за "нарушения порядка использования средств электронного платежа". Что конкретно нарушил - не объясняется, никаких незаконных действий не предпринимал. В чате никто не отвечает, на горячей линии идентично, физ. офиса у банка нет. Как можно решить вопрос оперативно?
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета после рядовой покупки в световом супермаркете Магнолия.
Уважаемые сотрудники АО "Яндекс Банка  Настоящим обращаюсь к вам в связи с крайне необоснованной, по моему мнению, блокировкой моей банковской карты и приостановлением операций по счету.  12.09.2025 примерно в 23:00 мой счет был заблокирован без какого-либо предварительного уведомления или объяснения причин. Блокировка произошла непосредственно после совершения мной совершенно легальной и стандартной операции – оплаты покупки в супермаркете Магнолия Москва на сумму 418 рублей 98 копеек . В смс-уведомлении от банка была указана ссылка на ст. 161-ФЗ. Хочу отметить, что мои действия не несли никаких признаков мошенничества или нарушения условий договора. Я всегда использовала счет исключительно в личных целях для совершения повседневных платежей. В соответствии с п. 11 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" банк обязан незамедлительно уведомить клиента о факте приостановления операций и предоставить ему возможность сообщить информацию о совершенных операциях. На момент написания данного заявления я подобной информации от банка не получала, что является нарушением указанной нормы закона. Я проГУ Немедленно разблокировать мой счет для беспрепятственного совершения операций по нему, в том числе для полного вывода денежных средств. Из-за таких действий банка я полностью осталась без средств к существованию и не могу даже завтра оплатить проезд в метро т.к все заблокировано 
13.09.2025
Ответ дан
Не закрыт счёт
Мной дважды подавались заявления о закрытии счета в Россельхозбанке (Томский филиал) . С первого раза счёт не закрыли якобы из-за ошибки сотрудника. Было подано второе заявление о закрытии счета. По последнему ответу банка счёт должен быть закрыт 1 сентября. Однако, на 13 сентября, согласно данных налоговой инспекции счёт открыт. Почему до сих пор не закрыт мой счёт? Требую провести проверку и привлечь виновных лиц к ответственности. Незамедлительно закрыть счёт и направить сведения в налоговый орган.
13.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета после рядовой покупки в световом супермаркете Магнолия.
Да да .. Я также ожидаю ответа от Банка России, чтобы получить официальное подтверждение тому, что источником непроверенной информации, приведшей к блокировке, является внутренняя система фрод-мониторинга АО «Яндекс Банк». Вы заблокировали мне счёт, сославшись на требование ЦБ, однако только у вас я заблокирована. Этот факт однозначно свидетельствует, что проблема носит локальный характер и вызвана ошибкой именно вашего банка, а не общими санкциями регулятора. Вместо того чтобы перепроверить работу вашего алгоритма и исправить ошибку, вы прикрываетесь законом, нарушая при этом другой закон — ст. 9 161-ФЗ, которая обязывала вас уведомить меня и запросить объяснения. Мои претензии по факту неправомерной блокировки и оставления без средств к существованию я буду направлять в Банк России и к Финансовому уполномоченному.
13.09.2025
Ответ дан
Закрытие программы 5х10
Вызывает недоумение способ прекращения программы 5x10. За более чем полтора года достиг 21 уровня, и вдруг узнал, что все достижения неделю как обнулены. Без компенсации. Без предварительного уведомления. В мобильном приложении я стабильно заходил на вкладку программы пару раз в месяц – информации об обнулении там не было. Перечитал sms от банка за последние полгода – тоже никаких извещений не было. Удивляет даже не то, что банк “кинул” меня на 5000 рублей. Странно другое. Вряд ли эта программа была особенно популярна. Пользовались ей только старые надежные клиенты, с которых вменяемые банки стараются пылинки сдувать. Если нас всех решили таким образом “кинуть”, то либо руководство банка впало в маразм, либо сам банк находится в предбанкротном состоянии.
13.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты озон банка
Добрый день, прошу разобраться в ситуации, мне заблокировали карту, попросили предоставить чеки за последние 2 недели, я их предоставил, на что мне пишут, что необходимо только пдф, но такой возможности нет, большинство из них пдф, отвечает робот, прошу как-то связать со мной сотрудника для решения данной ситуацииМорковкин Илья Сергеевич+79210640026
13.09.2025
Ответ дан
С 2020 года не пользуюсь картой! На карте долг!
Начислена комиссия по карте, которой не пользуюсь с 2020 года, пришёл закрыть свой счёт, банк не уведомлял никак ни о каких комиссия ни смс ни звонков ничего, с 2020года начисляются проценты ежемесячно долг, на карте минус! Загнали карту в долги! На 24.05.2025 год долг был уже больше 6000 рублей и с каждым месяцем он только растет! Счёт закрывать отказываются, нарушая закон РФ! Требуют оплату! Оставлял заявку на рассмотрение занимаются отписками! В 2021 году в одностороннем порядке изменили условия договора,по закону я его должен был подписать или электронно или лично чего я не делал! По факту с 2021 года обновлённого подписанного со мной договора у них нету и быть не может!
13.09.2025
Ответ принят
Не могу закрыть счёт
Добрый день! Скажите пожалуйста, почему с вашим банком такие проблемы касательно закрытия счета?!У меня заблокировали его якобы из за подозрительных операций. Ладно, законы всякие, понимаю, хоть и не поддерживаю. Но вы дайте по человечески закрыть счёт и перевести деньги на мой же счёт в другой банк. Ну нет же! Вы сначала мне ответили, когда я попытался узнать подробности от оператора в чате, только через сутки, так потом, когда я решил закрыть его, а не предоставлять какие то ещё документы, мне вообще не дают возможности даже что то написать!!!И теперь самый главный вопрос - вы в прошлом веке живёте или как?! Какое письмо с заявлением и копией паспорта по почте на ваш адрес?! Так не просто письмо, а ещё и нотариально заверенное? Чтобы вернуть свои же деньги из вашего недобанка я должен заплатить несколько тысяч нотариусу и ждать, пока полуживая почта России доставит вам его, вы его рассмотрите и мне ответите!!! Жить мне на что всё это время?! Я все сбережения держал на накопительном счёте, а теперь эти средства заморожены! Решите этот вопрос в рамках часа банка или вашей электронной почты, как это делают все остальные НОРМАЛЬНЫЕ БАНКИ, РАБОТАЮЩИЕ БЕЗ ОТДЕЛЕНИЙ. Очень не хотел бы придавать этот вопрос широкой огласке, но если мы с вами его не решим полюбовно я сделаю всё возможное, чтобы этот случай получил как можно более широкое распространение.
13.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту после завершения банкротства
Почему я должен клянчить что-то у взыскателя? Вы прямо нарушаете закон и решение Арбитражного суда, у меня законченная процедура банкротства, я дал вам ссылку на открытые данные по моему делу. МБА Финансы в обход приставов и решения суда направила вам исполнительный лист, а вы его исполняете, несмотря на то, что у меня списаны все долги решением суда.Теперь каждый взыскатель будет подавать вам исполнительные листы, а я буду бегать и доказывать, что я банкрот что ли?Я обращусь напрямую в ЦБ РФ, в Роскомнадзор, Роспотребнадзор и Прокуратуру, чтобы привлечь вас в том числе к ответственности.
13.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета Ozon банк
Здравствуйте, закрываю счет озон банк, почему так долго закрывает, уже полдня прошло? 
13.09.2025
Ответ дан
115 фз блокировка счета
Здравствуйте, недавно мне заблокировали счет в т банке, просили пере доставать все документы откуда доход, я все предоставил сотрудничал с ними, данимклчя Я как не сложно понять р2р, отравил все скриншоты операций и все равно заблокировали, что делать?
13.09.2025
Ответ дан
115 фз блокировка счета
возомжна ли повторная отправка заявки, и будет ли результат проверки другой? Я отправил все существующие документы которые просили, но наверно я сказал что занимаюсь криптовалютой вас и заинтересовало, за что вы и заблокировали и ограничии перечень моих операций по счету, поэтому как я понял нет возможно вам все равно на это и нет смысла проверять если связанно с криптовалютой, что и приходится вам ставить ограничении и т.д
13.09.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение по бесплатному обслуживанию кредитной карты
Здравствуйте!В августе я планировала закрыть кредитную карту, однако сотрудник банка в чате заверила меня, что обслуживание является бесплатным. На основании этой информации я решила оставить карту.13.09 с моего счёта была списана комиссия за годовое обслуживание. В официальных тарифах банка подобная комиссия отсутствует, более того, сотрудники банка также подтверждали бесплатное обслуживание, как указано выше.При этом копию договора при оформлении карты мне не выдали, поэтому проверить условия самостоятельно я не могла. Если комиссия действительно указана только в договоре, а в тарифах и консультациях сотрудников её нет, это создаёт противоречие и вводит клиента в заблуждение.Прошу вернуть сумму за обслуживание в связи с непрозрачными условиями и предоставлением недостоверной информации.Если ситуация не будет урегулирована, я буду вынуждена закрыть карту, так как не могу пользоваться продуктом с непрозрачными условиями.Надеюсь на оперативное решение вопроса и восстановление доверия к банку.Если ситуация не будет урегулирована, я буду вынуждена закрыть карту, так как не могу пользоваться продуктом, условия которого оказываются непрозрачными.Надеюсь на оперативное решение вопроса и восстановление доверия к банку.
13.09.2025
Ответ дан
Требование о возврате незаконно списанной комиссии
13 сентября 2025 года я осуществляла операцию по снятию наличных средств через банкомат Сбербанка. В результате операции с моего счета была дополнительно списана комиссия в размере 4000 рублей.Основанием для списания комиссии, как мне стало известно позднее, послужило превышение лимита на снятие наличных без комиссии, установленного моим тарифом за расчетный месяц. Однако в момент совершения операции я не была надлежащим образом проинформирована о данном факте и о применении комиссии.Хочу отметить, что я осведомлена об общеизвестном суточном лимите в 1 000 000 рублей, однако информация о месячном лимите и последствиях его превышения на экране банкомата в момент операции отсутствовала. Банкомат не предоставил четкого и понятного уведомления о размере комиссии, ее наличии и о том, что операция будет проведена с ее удержанием. Интерфейс не отличался от привычного процесса снятия средств без комиссии.Считаю, что данное действие со стороны Банка нарушает мои права как потребителя финансовых услуг. Согласно Указанию Банка России от 24.12.2021 N 5957-У «О требованиях к предоставлению информации при осуществлении переводов денежных средств», а также рекомендациям Федеральной антимонопольной службы (ФАС России), информация о всех расходах потребителя, включая размер и условия взимания комиссий, должна быть предоставлена до момента совершения операции.Отсутствие явного и однозначного предупреждения о списании комиссии непосредственно перед проведением операции можно расценивать как введение меня в заблуждение. Если бы я была своевременно уведомлена о сумме комиссии, я бы отказалась от проведения данной операции и нашла иной способ получения средств без дополнительных расходов.На основании изложенного, прошу вернуть сумму комиссии в размере 4000 рублей, незаконно списанную 13.09.2025 г.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в Центральный банк Российской Федерации и Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) для защиты своих прав.
13.09.2025
Ответ дан
Совкомбанк удерживает деньги без объяснения причин
02.09.2025 года закончился срок вклада (договор № 12211970820 от 05.03.2025 г.). 03.09.2025 года я из райцентра приехала в г. Волгоград, потратив на дорогу в два конца 1800 руб., чтобы закрыть вклад в офисе банка по адресу: Волгоград, ул. Коммунистическая, 9. Операторы банка продержали меня в офисе несколько часов, но вклад так и не закрыли, ссылаясь на какие-то технические проблемы. Было создано обращение, на которое обещали ответить в течение 10 дней, однако ответа так и не поступило. 05.09.2025 я попробовала закрыть вклад через личный кабинет онлайн, однако кнопка "Закрыть вклад" оказалась неработоспособной. В этот же день через чат банка я попросила оператора вручную закрыть вклад. Оператор заставил меня делать фотографии меня и паспорта, а затем, вместо того чтобы закрыть вклад, создал очередное, четвертое по счету, обращение.На 13.09.2025 кнопка "Закрыть вклад" неработоспособна, мои деньги не возвращены, внятных ответов от банка по причине незаконного удержания моих денег не получено. Прошу в ближайшее время разобраться в данной ситуации, в противном случае будут поданы заявления во все надзорные органы и в суд с требованием возврата денежных средств, компенсации и причиненного морального вреда.02.09.2025 года закончился срок вклада (договор № 12211970820 от 05.03.2025 г.). 03.09.2025 года я из райцентра приехала в г. Волгоград, потратив на дорогу в два конца 1800 руб., чтобы закрыть вклад в офисе банка по адресу: Волгоград, ул. Коммунистическая, 9. Операторы банка продержали меня в офисе несколько часов, но вклад так и не закрыли, ссылаясь на какие-то технические проблемы. Было создано обращение, на которое обещали ответить в течение 10 дней, однако ответа так и не поступило. 05.09.2025 я попробовала закрыть вклад через личный кабинет онлайн, однако кнопка "Закрыть вклад" оказалась неработоспособной. В этот же день через чат банка я попросила оператора вручную закрыть вклад. Оператор заставил меня делать фотографии меня и паспорта, а затем, вместо того чтобы закрыть вклад, создал очередное, четвертое по счету, обращение.На 13.09.2025 кнопка "Закрыть вклад" неработоспособна, мои деньги не возвращены, внятных ответов от банка по причине незаконного удержания моих денег не получено. Прошу в ближайшее время разобраться в данной ситуации, в противном случае будут поданы заявления во все надзорные органы и в суд с требованием возврата денежных средств, компенсации и причиненного морального вреда.
13.09.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ ???
здравствуйте. Сначала пришла блокировка карты озон банка, а через пару дней и других банков - 161ФЗ. Я так понимаю инициатором обращения выступил озон банк. Хотелось бы узнать причины. Потому что в чат я не могу зайти, а на горячую линию отвечает бот, который просит перейти в чат и сбрасывает.обращение в цб уже написал
13.09.2025
Требуется уточнение
Перевод денежных средств по реквизитам
Доброе время суток,что в ozon банке началось коллеги(товарищи )сделали переводы маленьких сумм ограничили операции по счету...ладно суть моего вопроса другая...при закрытие счета реквизиты куда вернуть денежные средства нужно указавать мои или любого человека(родственника)реквизиты банка.? 
13.09.2025
Ответ дан
По данным ФНС у меня в Совкомбанке текущий счёт.
По данным ФНС на 06.05.2025 у меня в банке действующий счёт. Я его не открывал. Вообще с Совкомбанком никогда никаких контактов не имел. Откуда в ФНС недостоверная информация? С уважением, Солопов Виктор Фёдорович.   
13.09.2025
Ответ принят
Блокировка 161-ФЗ ???
Мне никаких сообщений не приходило по поводу пояснения операций, а сразу пришла информация в чате о подозрительных операциях и закрытии счета, писать ничего нельзя было, поэтому закрыл. Как мне предоставить вам информацию об операциях, чтобы вы сделали обращение в цб по поводу меня 
13.09.2025
Требуется уточнение
Самозанятость и оформление карты
Уважамый Банк.Расскажу наверное с самого начала свою историю. Я являюсь очень давно вашим клиентом,так сложилось что мужу нужна карта для самозанятого.Мне пришлось 3 раза звонить в банк,чтобы попасть на мало мальски адекватного специалиста. Самозанятый является физическим лицом,горячка мне утверждала что юридическим и не могла даже по условиям проконсультировать.Сразу говорили что это телефон юр лиц. Бот на юр лицах отправлял к физикам. Круг ада какой-то.) Так вот вопрос можно как-то объяснить сотрудникам банка что самозанятый является физическим лицом? И что ему нужна дебетовая карта чтобы стать вашим клиентом и платить налоги через вас и тп.А то они сразу пугаются как слово самозанятый слышат и отправляют к юрикам.
13.09.2025
Ответ дан
РСХБ встает на одну ступень с мошенниками, обирающими россиян?
 Здравствуйте, 04.09.2025 г в филиале РСХБ на ул Вавилова (г Саратов) я закрыла накопительный счет и банк мне не начислил проценты в полном объеме. Специалист сказал, что необходимо составлять претензию и ждать ответа в течении 5 дней! Мне это было совершенно не понятно, ведь в договоре прописано черным по белому все условия выплаты процентов! Я думала, что банк это четкость и прозрачность, но видимо ошиблась! Сегодня уже 13.09. но никаких выплат я до сих пор не получила. На ГЛ специалист ответил, что они такими вопросами не занимаются и отправил опять в филиал! Ответьте, пожалуйста - 1) По какой причине банк незаконно удерживает мои средства, вынуждая меня тратить свое время, посещать офис, чтобы вернуть свои деньги?Разве нельзя это сделать дистанционно и вовремя, к чему эти издевательства?; 2) Кто мне выплатит упущенную прибыль от незаконно удерживаемых средств? ; 3) Почему банк использует такие мошеннические способы - в договоре прописывает одни условия, а на деле просто ворует средства, вставая на одну ступень с мошенниками, обирающими россиян? И главный вопрос, когда отдадите средства?
13.09.2025
Требуется уточнение
Отвратительный сервис Путешествие. Развод
Я являюсь вашим постоянным клиентом, оформившим через ваш сервис более 10 бронирований за год. К сожалению, недавнее взаимодействие с вашим оператором вызвало у меня недовольство из-за неполной информации.Ситуация:вопрос: До когда бесплатная отмена бронирования на самолёт?Ответ: По правилам тарифа возврат без сбора авиакомпании возможен не позднее 1 часа до вылета. С правилами и сборами нашего сервиса при добровольном возврате можно ознакомиться по ссылке ... Этот ответ оказался неполным. В нём не упомянуто, что ваш сервис удерживает комиссию за добровольный возврат. Я ожидал, что на прямой вопрос о "бесплатной отмене" оператор предоставит полную информацию, включая размер вашей комиссии. Прозрачность в таких вопросах важна для лояльных клиентов, чтобы избежать недопонимания и сохранить доверие к сервису. Увы, теперь приходится пользоваться другими сервисами для бронирования. Я расстроен тем, что и теперь ваш сервис промышляет "недосказанностью", чтобы содрать с человека больше денег, и утаиваете информацию.
13.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль