Блокировка карт и возможности выпуска карт по «компроментации»
Здравствуйте. Являюсь вашим клиентом уже на протяжении 10 лет. Так же являюсь клиентои Сбер Первый. По непонятным для меня причинам 09.09.2025 происходит блокировка всех моих карт при попытки снять с банкомата 700 рублей!!!. Возможность перевыпуска так же заблокирована.В офисе Сбер Первого сказали что причиной является "компроментация" моих карт, что мало похоже на правду. Создали обращение по данному вопросу, но меня поражает "скорость" предполагаемого ответа, до 29.09.2025! Получается я должен ожидать ответа по моей ситуации двадцать дней без возможности пользоваться услугами банка? Как мне кажется это мало похоже на клиентоориентированность.Прошу вас разобраться в данной ситуации как можно быстрее. В противном случае буду вынужден вывести все свои вклады, инвестиции и зарплату на обслуживание в другой банк.
Арест нового счета по старым уже не существующим исполнительным производствам
В начале года решил закрыть все 7 счетов в сбере, накопились за долгие годы. Было несколько Ип и аресты на этих счетах. Оплатил все долги подождал когда снимут аресты в банк поступили все документы аресты все ушли! Пришёл с паспортом 4 счета закрыли в течении нескольких минут, один или два составили заявки и они закрыли их в течении недели. Оповещения пришли все замечательно счетов больше нету. Был последний открыт в другом регионе его тоже нашли и с горем пополам закрыли в июле! В общем с Мая по Июль 2025 года избавился от не нужных счетов полностью. 8 сентября понадобилась карта сбербанка решил пользоваться снова. Зашёл в приложение оформил карту через пару дней она готова пришло оповещение. На следующее утро еду в банк благополучно получаю карту. На выходе решил закинуть денег за одно проверю карту, пополнят баланс все успешно, только выхожу из банка смс на вашей карте арест деньги списаны и ушли приставам! Я в шоке каким образом с нового лицевого счета только что открытого который нигде не фигурирует его нет ни в каких исполнительных листах нигде списали деньги? Далее ещё больше прихожу в ужас! зайдя в приложение деньги ушли по старым исполнительным производства которые давно закрыты и погашены их не существует! И самое главное по этим Ип в мае этого года сбербанк снял аресты со всех открытых 7 штук на меня и закрыл их! Тесть заблокировали новый счёт сняли деньги и отправили их приставам по несуществующим листам! Далее я позвонил на горячую линию, меня пинали и говорили мол аресты висят и ничего отприставов не поступало, в итоге как оказалось все документы поступали ещё 22.05.2025 года и они есть у них и аресты они все сняли с других лицевых счетов! И закрыли! На вопрос каким образом вы сняли деньги и отправили приставам ответа никто не дал! Притом с нового счета который только зарегистрирован! Прошло 2 дня звонок номер 900 несёт полную чушь и говорит обсолютно не компитентная не знающая ситуации девушка! У вас аресты вижу вашу заявку и тд. Для чего вы мне звоните? Вы решили эту ошибку ? Заявка есть результата ноль! Ответ ничего незнаю у вас аресты нам документы не поступали)))) я вообще в шоке говорю вы кто и что несёте? Документы поступали их нашли сотрудники и составили заявку накидал ей весь расклад как что где когда зачем... ужас в общем полный ! В итоге разговор закончился ничем!
кредит
Как узнать есть ли кредит
Задержка и не выполнение обязательств
Ещё в середине августа задался проблемой о закрытие счета ,ездил по всем отделением везде отправили по кругу ,наконец нашел то отделение где решились решить мою проблему,подал заявление на закрытие своего счета чтоб снять остаток так как заблокировали карту ,сначала сказали ждите мы вам позвоним,я ждал но звонка не было при повторном походе в банк сказали " сотрудница которая занималась вашим делом на больничном и забыла передать информацию" ,ладно простительно это было впервый раз,но потом ещё раз так же ,звонка нету ,прихожу ещё раз говорят ну мол мы забыли отправить заявку ,и отправили не только 2 дня назад ,хотя должны были ещё 12 дней назад ,и снова истекает обещанный срок ,звонка нету ,даже смс трудно отправить ,и получается или деньги в которых я нуждаюсь,лежат на заблокированом счёте который мне не могут закрыть и снять остаток ,я жду уже месяц ,это очень плохо для такой большой компании как ВТБ ,жду ответ и решение столь тяжёлой по вашему мнению проблемы !
Не зачисляют деньги от работодателя на карту
Здравствуйте. Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Работодатель неделю как отправил мне зарплату, прислал подтверждение перечисления. Деньги так и не поступили. Сбербанк кормит меня завтраками, причин не сообщают, по которым я должен ждать уже неделю перечисления зарплаты на свою карту. Прошу уточнить, что мне делать? Мне в суд заявление подать по 395 ГК РФ? В Центробанк жалобу написать? По информации Центробанка, клиентам обязаны сообщить причину, по которой деньги так долго не зачисляются. Сбербанк настолько уже не уважает своих клиентов?
ВТБ заблокировал вход в личный кабинет (перевод с карты на карту)
13.09.25. (в субботу!!) при попытке перевести маме 10000р (делаю это каждый месяц примерно,счет в ВТБ) банк заблокировал вход в личный кабинет. В службе поддержки сказали что нужно подтвердить тел. номер. счет открывал в мае, симка зарегистрирована и подтверждена и в госуслугах и в личном кабинете мтс,и в РНКБ ( с которы ВТБ "объединился" недавно). Дежурных отделений в Севастополе в воскресенье нет... вопрос с мамой я решил,но практиески вы оставили пожилого больного человека на 2 дня без средств к существованию. Может как-то извинитесь хоть? (личный кабинет пока не разблокировали)
Приостановление счёта и ограничения использования денег
Служба поддержки молчит, деньгами воспользоваться не могу, они мне срочно нужны так как нахожусь в другом городе, предъявил доказательства оборота средств, суммы маленькие, балуюсь развлечениями игорными. В чём проблема, дайте мне ответ, и деньги мои разблокируйте
Хочу перевыпустить карту, но мне не дают
ПРЕТЕНЗИЯ 01.09.2025г. банком была заблокирована моя карта в личномкабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка пономеру 900 Мне не удалось после блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту,также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мнойобращение по данному факту ответа я так и не получила. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своимиуслугами без объяснения причин. Мои денежные средства были заблокированы. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об измененииили о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия ссотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведенадистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменениеобстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, являетсяоснованием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотренодоговором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос отом, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели кограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договорубанковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет,открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряженияклиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведениидругих операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжатьсясвоими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Такженеоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на моюкарту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либовозможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определятьи контролировать направления использования денежных средств клиента, иустанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковскогосчета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своемуусмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также подстатьи 10 ГК РФ и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снятьблокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовую карту и вернуть мневозможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старыечерез мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
В тихую подключают платные услуги!
С мая в одностороннем порядке подключили платные услуги и ещё отрицают это. Из-за того что картой пользуюсь раз в несколько месяцев или максимум раз в месяц - очень поздно это заметила!
А из-за декрета и маленького ребенка только сейчас появилось вш для того чтобы заниматься вопросом.
При вопросе в чате что за услуги -подключение платных услуг отрицают.
Хочу вернуть забранные банком деньги.
Здравствуйте, понадобились выписки из ХКФ банка о движении средств и об остатке на счету (для подачи на пособия). Данный счёт указан в справке 67ф, поэтому выписка обязательна. Оказалось, что банк реорганизован и присоединен к Совкомбанку.
Здравствуйте, понадобились выписки из ХКФ банка о движении средств и об остатке на счету (для подачи на пособия). Данный счёт указан в справке 67ф, поэтому выписка обязательна. Оказалось, что банк реорганизован и присоединен к Совкомбанку. Обращение в онлайн чат банка и в отделение банка результатов не дало. Спустя неделю ожидания пригласили в отеделение и сказали, что такие справки дать не могут, почему не обьяснили, письменный отказ не дали. без данных выписок и справок, жене приходит отказ в пособиях. прошу разобраться в ситуацИи
Одно взыскание отменили, что со вторым? И деньги когда вернут на баланс?
мои кредиты-кредитные карты.
мои кредиты-кредитные карты.
Блокировка карты и счетов
Вы мне блокируете счета из за одного платежа ? Это как так ? По вашему мнению то есть нельзя переводить кому то иначе вам заблокируют счета ? Что за смех?? Я пользуюсь другими банками и там такого нет как у вас в Сбербанке
Разблокировка счета.
Добрый день! Подскажите, в течении какого времени разблокируются счета после завершения процедуры банкротства?
Как перевести деньги с Совкомбанк если кредит одобрен
как перевести деньги с Совкомбанк если кредит одобрен
Необоснованная блокировка и удержание денежных средств
26.08.2025 я пополнила свою дебетовую карту через банк ВТБ, и сделала пополнение государственного регулятора ЕЦупис. То есть из государственного банка направила деньги в организацию, которая распоряжением президента РФ назначена выполнять роль Единого центра учета перевода букмекерских контор. После этого мой счёт в банке ВТБ был заблокирован без объяснения причин, и по сей день деньги мне не отдаются. Ситуация следующая. Банк ВТБ либо подозревает организацию, утвержденную президентом РФ в качестве мошеннической, что на мой взгляд является прямым саботажем и дискредитацией высшего органа власти. Либо же банк вообще без каких-либо причин и в нарушении всех мыслимых рамок и сроков проверок удерживает мои деньги для своей выгоды. Буквально на днях состоялась заседание ЦБ, на котором глава ЦБ Эльвира Набиуллина высказала обеспокоенность регулярными необоснованными блокировками средств граждан банками. Но мой случай, вопиющий еще и из-за того, что у меня не было никаких операций с зарубежными организациями, или даже частными ИП. Только напрямую с государственным регулятором. Более того, банк по-прежнему отказывается предоставлять правовые основания блокировки, что вообще немыслимо. Поскольку в данном случае банк нарушает мои права, как потребителя финансовых услуг. Поэтому я требую: предоставить мне письменное разъяснение причин и правовых оснований блокировки. Немедленно разблокировать мой счёт и обеспечить возможность распоряжения денежными средствами. А также начислить неустойку в размере 1% за каждый день необоснованного удержания моих денежных средств согласно ст. 23 Закона «О защите прав потребителей». В противном случае оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и суд с требованием о взыскании денежных средств, процентов за пользование ими и компенсации морального вреда.
Не могу закрыть счета в банке
Добрый вечер!Обращалась в офис банка г. Новоалтайск ул. Октябрьская д.14. с целью, закрытия счетов и расторжения ДБО. Специалист банка сообщил, что это невозможно, поскольку наложен арест на счет. На сайте судебных приставов открытых ИП, также как и на госуслугах нет. У приставов ко мне никаких вопросов нет. Прошу закрыть мои счета и расторгнуть ДБО. Персональные данные указана ниже.
Не могу понять,закрыт мой счет или нет
Итак,счет я закрыла месяц или два назад,однако,он до сих пор существует и не закрыт. Дозвониться непонятно как,потому что везде голосовой помощник,который говорит одно и тоже,затем скидывает звонок,а в приложении я написать,в поддержку уже не могу,давно приложение удалила сразу как закрыла счет. Хочу чтобы все было закрыто и ничто с альфой не связывало
Заблокировали доступ к счетам из-за зачисления на счет
Здравствуйте.Я вывел 33 000₽ с сайта, деньги поступили, но сразу после этого карта была заблокирована. Мне сообщили, что необходимо объяснить источник средств. Я уже предоставил все пояснения, однако прошло два дня, и никакой реакции нет.Эти деньги — мой честный заработок за выполнение заказов по созданию сайтов. Средства необходимы для оплаты квартплаты, из-за вашей блокировки я уже пропустил срок платежа.Прошу срочно принять меры и разблокировать мои деньги. Ваше бездействие наносит мне прямой ущерб.Я требую немедленного ответа и доступа к моим средствам.
Заблокировали доступ к счетам из-за зачисления на счет
Жду
Разблокировка сбербанка
Здравствуйте,хотел бы разблокировать сбербанк,который был заблокирован больше чем пол года назад,пользовался очень активно и часто,хочу продолжить быть клиентом этого банка и в будующем!
Заблокировали карту.
Здравствуйте я был активныи пользователем сбера, потом мне заблокировали потому что я со своего тинькофа перекинул деньги на сбер большую сумму где то 500т ( они у меня с норильска, я их там заработал приложил документы что это мои деньги ) сколько обращался не хотят разблокировать из за 115фз говорят что нужны документы еще какие то, хотя я активно пользовался банком и даже кредиткойНадеюсь получится что то разъяснить
Блокировка счета по ошибке
Здравствуйте, возникла проблема, пользовался вашим банком как основным, последнее время часто начал заниматься "перекупством" вещей, пару дней назад пришла блокировка на банк (подробнее все распишу в дополнительной информации)
блокировка карты и личного кабинета
Здравствуйте,мне заблокировали карту,можете разобраться почему?Я картой пользовался редко и в один прекрасный день я не могу зайти в личный кабинет,пожалуйста разберитесь
Не дают закрыть счет
Озон банк почему у вас не работает поддержка нормально,звонки не берете в чате бот отвечает,даже оператора не позвать.Я отпраила документы на закрытие счета 17 Июля.23 документы были вручены вам.Так почему вы мне не закрыли счет за почти два месяца.Вы за кого нас держите??Зачем я тратила свои деньги и время мотаясь по натариусам чтобы эти документы вам отправить.Которые вы наверное в топку кидаете и не смотрите что там вообще написано.Ужасный банк.Будте добры помогите решить эту проблему,Озон.
Блокировка карты, Авито
Здравствуйте! 2.09.25 была заблокирована карта. В тот день было несколько переводов с Авито по номеру карты, но потом в Авито не давал сделать перевод больше. Я решил перевести по номеру телефона (по сбп). Смс и звонков от банка не было никаких. Но в приложение с Айфона не мог зайти, писало "что-то пошло не так". Подумал с приложением что-то.Позже (8.09.25) обратился в отделение банка, там сказали карта и счет заблокированы. Картой я всегда оплачиваю и давольно таки часто, иногда денежные средства на накопительном счете хранил. У вас на мое личное мнение хороший кэшбэк и в целом как банк мне все нравится. Поэтому очень неприятная ситуация с блокировкой . Авито мое личное, переводы сам делал. Подскажите, как можно решить данную проблему?Возможно суть понимаю, но сохранить вас, как банк для платежей и удобства очень хотелось бы.
не могу получить карту
я - владелец карты и пользовался вашим банком около двух лет, и получил блокировку, не понимаю причину, прихожу в отделения банка и мне отказывают в выдаче карты
Как снять ограничения ?
Здравствуйте.Ещё давно получил блокировку по картам сбербанка. Причина блокировки "компроментация", т.е. якобы моей картой пользовались какие то 3 лица, но это совершенно не так. Я приходил в отделение, объяснял что пользовался картой только я, что приложение было установлено только на моем телефоне. Сотрудники сказали что ограничения можно попробовать снять написав обращение. Несколько раз писал эти обращения, но это не помогло. Не понимаю, за что мне сделали такие ограничения. Банком пользовался часто, и впредь хотел бы возобновить пользование им. Быть может вы можете как то посодействовать в этом?!
Заблокировали счёт по 115фз
Здравствуйте, заблокировали счёт, я предоставил все документы и пояснения по операциям, но всё равно сказали закрыть счёт.Почему не приняли доказательства мои? Могу ли я взять рассрочку и перевести ее на карту и вывести с закрытием счета и потом платить рассрочку?и могу ли я после закрытия счета, открыть повторно счёт, чтоб пользоваться услугами озон?
Ужаснейшее отношение к клиенту!
Добрый день. При попытке перевести деньги по СБП переводу в другой банк мою карту заблокировали. После трёх звонков из службы финмониторинга с лекциями о мошенничествер, а также звонке с поддержки и уточнением данных вопрос не был решен. Предлагалось в 12 ночи пройти идентификацию посредством видеозвонка. На каком основании? Где в моем договоре прописано, что я обязана идентифицировать свою личность через видеозвонки? На следующий день было предложено решение в виде встречи с представителем. За целый день ко мне никто так и не приехал! Сначала встреча была отменена на стороне банка, а потом и вовсе выяснилось, что у представителя стоит адрес где я уже 10 лет как не живу! Назначенная новая встреча и опять никто не приехал. И традиционно после 21.00 начались звонки из финмониторинга с лекциями о мошенничестве. По итогам в течение 5 дней вопрос не решён, карта по прежнему заблокирована! Такого отношения к клиенту не видела НИ В ОДНОЙ кредитной организации.
Заблокировали счет..
Заблокировали счет по подозрительным операциям, предоставила все документы по операциям в чат. Чат поддержки молчит и не отвечает. разблокировка средств нужна срочно - завтра оплата операции в клинике. Дозвониться на горячую линию невозможно Просьба разблокировать счет или отправить средства на предоставленные в чате реквизиты
Маме не закрывают счет в банке ВТБ
Добрый день. Моя мама попыталась закрыть счет в ВТБ. На что ей сказали в отделении, что любое обращение в банк, даже по закрытию счета, приведет к переводу пенсии в ВТБ. И придется получить хотя бы одну пенсию там, чтобы закрыть счет. Что это?! Как закрыть счет?!
Сбербанк обманывает вкладчиков с процентом по накопительному счёту
Мной был открыт накопительный счёт, где в сентябре действует увеличение процентной ставки на 1% при условии трат по картам в предыдущий период 30000 руб., и на 3% при условии трат по картам в предыдущий период 50000 руб. До 25.08.2025 мной была потрачена общая сумма 36000 руб., а 25.08.2025 мной была потрачена сумма 46410 руб., что составило более 82000 руб. Однако, затраты от 25.08.2025 не были включены в общую сумму трат для увеличения ставки по накопительному счёту и процент увеличен до 3% не был. Я написала обращение № 250826-7000-364826 от 26.08.2025, где мной был получен ответ, что в августе мной уже достигнута сумма трат по картам свыше 50000 руб., траты от 25.08.2025 в размере 46410 руб. были учтены и в Сбербанк онлайн может информация отображаться некорректно. При наступлении сентябрьского периода надбавка, действительно, составляла 3%, однако сегодня при входе в Сбербанк онлайн мной было обнаружено, что надбавка изменилась на 1%. Я обратилась в поддержку Сбербанка, где мне целый день морочили голову и рассказывали про траты в июле и ставку в августе, про траты в сентябре и будущую ставку в октябре, но интересующий меня период избегали. При этом подтвердили, что при тратах 50000 руб. действует увеличение ставки на 3%, а у меня сейчас 1%, т.к. якобы я не потратила сумму в 50000 руб. Таким образом, Сбербанк меня обманул на сумму 2% от накопительного счёта, несмотря на мои обращения и якобы разрешение моей ситуации. Скажите, данная практика обмана со стороны банка стала стандартной или у меня исключительный случай?
Компрометация 115 федеральный закон
Здравствуйте давно пользуюсь Сбер банком и примерно год назад мне заблокировали карту по Федеральному закону 115 и компрометаци как я понял блокировка пришла иза вывода криптовалюты с Bybit а при чем тут компрометация не особо понимаю хочу снова стать клиентом сбер банка и прошу о снятие блокировки так же не буду больше выводить криптовалюту на свою карту сейчас мне нужен сбер банк для личного пользования степенди для получение зарплаты надеюсь на положительный ответ
Прошу снять ограничение на открытие карты.
Здравствуйте, прошу снять ограничение на открытие дебетовой карты. Хочу использовать сбер в качестве банка для получения заработной платы. Мне всегда сбер нравится в плане использование. Также хочу дальнейшем, взять ипотеку в вашем банке.
Хочу перевыпустить карту, но мне не дают
здравствуйте, жду
Почему заблокировали счет без объяснений причин?
Здравствуйт, по какой причине заблокировали карты? В банке мне сказали "банк может в одностороннем порядке разорвать без пояснения причин" ??? подозрительных переводов и еще что либо не было. Моей картой пользуются пожилые родители. Потому что кругом Мошенники.
Заблокировали счёт по 115фз
Спасибо, ожидаю
Не закрывают расчетный счет
С мая 2025 года пытаюсь закрыть расчетный счет. В ЛК Банка оставляла заявку обещали закрыть до июля, не закрыли. Написала в техподедржку в июле - связались, обещали в оперативные сроки закрыть, не закрыли до августа. В августе позвонила на горячую линию, сначала пытались сказать, что карта закрыта, а когда я уточнила, что хочу закрыть СЧЕТ - обещали закрыть до 1 сентября. На 15 сентября всё еще не закрыли счет и согласно данным ФНС он до сих пор открыт. Отвратительная ситуация, которую не хотят решать, хотя я была лояльной и жду уже 5 месяцев. Буду писать жалобу в ЦБ России.
Ограничение доступа к счету
Я в полном шоке от "сервиса" Яндекс Банка! Мой счет был необоснованно заблокирован! Пять дней я не могу получить доступ к своим деньгам, оплатить счета, совершать покупки. И самое возмутительное - ПОДДЕРЖКА МОЛЧИТ! Я писал в чат, звонил на горячую линию, оставлял заявки - полный игнор! Никто не может объяснить, почему заблокирован мой счет и что я должен сделать, чтобы его разблокировать. Просто тишина в ответ на все мои запросы.У меня есть все основания полагать, что блокировка произошла без каких-либо законных оснований. Я не совершал никаких сомнительных операций, все транзакции прозрачны и понятны.Вместо того, чтобы быть надежным партнером, Яндекс Банк превратился в препятствие для нормальной жизни! Я требую немедленно разблокировать мой счет и предоставить объяснения произошедшему!Никому не советую связываться с этим банком! Если вам важны ваши деньги и нервы - ищите более надежную и клиентоориентированную финансовую организацию. Это просто ужас!
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте, в конце прошлого года заблокировали основной счёт по 115 фз, сбербанком пользовался очень долго, каких-то подозрительных действий не совершал, а тем более тех, которые можно было бы сочти за легализацию и отмывание средств. Точную причину блокировки мне так и не объяснили, для разблокировки просили документы подтверждающие операции, но к сожалению не было возможности их предоставить, а на данный момент тем более. Счёт в сбербанке мне очень необходим, так так получаю стипендию в учебном учреждении, которая поступает именно на сбербанк, обещаю соблюдать все условия пользования и пользоваться банком осторожно
Блокировка счетов и карт
13.09.25 года пошла снимать деньги в банкомате Сбербанк по адресу бул. Профсоюзов, 1Б ТЦ Планета Лето , прислонила карту к НФС в вела пин код хотела снять деньги, после этого пришло сообщение на телефон что карты заблокированы, до это го были покупки в Магните,Лакомка, больших снятий и переводов не было, позже узнала причину блокировку из за Компрометации данных , требую разъяснить мне информацию на каком основании были заблокированы карты, и убрать данный банкомат раз он нарушает какие либо требования банка или его использовали мошенники, а именно скиммер в банкомате, видео камера или любые другие мошеннические способы. в случаи отказа в разблокировке требую предоставить мне письменный отказ для обращения в другие инстанции (суд и тд) . для доп.информации звоните по телефону номер у вас есть, в отделение банка обратились, сказали не чем не можем помочь, выдали только наличные, имеются кредиты в данном банке и меня не устраивают способы их погашения. требую разблокировать карты , т.к проблема именно банка.
Отвратительное отношение банка
В личном кабинете Сбербанка, я начала оформление кредитной карты. Сначала ее одобрили и открыли счет, а потом резко отказали. Но счет уже открыт и в тоже время пользоваться я им не могу. Вот такие волшебства. В итоге чтобы закрыть счет, мне нужно ехать в офис банка, тратить свое время и деньги. Самое интересное, что банк отказывает мне в компенсации. Получается очень здорово, что банк творит, что хочет.
Подал заявление о закрытий счета и переводе денежных средств
Заблокировали счет, я заполнил анкету и отправил ее в чат, просто уже 2 недели, ни каких реакций сделано банком не было, с оператором не соединяют как в чате, так и на горячей линий
Заблокировали счет, я заполнил анкету и отправил ее в чат, просто уже 2 недели, ни каких реакций сделано банком не было, с оператором не соединяют как в чате, так и на горячей линий
Заблокировали счет, я заполнил анкету и отправил ее в чат, просто уже 2 недели, ни каких реакций сделано банком не было, с оператором не соединяют как в чате, так и на горячей линийкраев Даниил Валерьевич 22.02.1997
Ввели в заблуждение неполной информацией в приложении банка
Добрый день! Давно являюсь клиентом банка, и даже имею премиум статус. У меня есть счет, процентная ставка которого зависит трат по карте, при тратах выше 30.000 процент - 14 годовых, сейчас только 9%. 12сентября 2025г у банка был глобальный сбой, не работало ни приложение, ни отделения, ни карты банка. По причине неработающего банка я не смог оплатить товар картой на сумму более 25.000 и вынужден был расплачиваться наличными. В результате я не смогу выполнить условия трат и не получу повышенный процент по счету, всё это исключительно по вине банка. Сумма недополученных процентов по счету 2090 руб. Мнгократные обращения в чат не помогли, мне не могли дать доступ в приложение банка, ни возможность оплатить, ни пересчитать процент. Считаю данную ситуацию несправедливой по отношению ко мне, а сумму незначительной. Прошу рассмотреть моё обращение.
Как вывести деньги со счета?
Сколько ждать?
Разблокировка счета и карт
Здравствуйте, я С* И* С* мой номер телефона 89*****0**8, паспорт 5*** ****** мне заблокировали счёт по не понятной мне причине, уже не однократно обращаюсь в отделения банка ВТБ, было написано заявление и объяснение «подозрительным» операциям , прошло уже более 20дней - никакого результата нету. Я крайне недоволен, ибо на мой счет приходит моя заработная плата, которой я не могу воспользоваться, я не какой то там мошенник, дропповод, p2p и тд, я обычный рабочий класс, который исправно платит налоги, кроме этого у меня пенсионная программа ВТБ. Помимо этого на меня оформлена карта питания ВТБ от организации ПАО «Лукойл» где я и работаю, данную карту мне не выдают, по не понятной мне причине, я вынужден питаться за свой счет. Прошу уточнить причины блокировки счета, не в одном из черных реестров я не числюсь ни в МВД ни в ЦБ, ваши сотрудники говорят что я в черном списке МВД по 260 статье, статья о какой то там миграции, какая может идти речь о миграции если я родился в России и живу в ней, плачу налоги. Получается что ВТБ удерживает мои честно заработанные средства, пользуется ими выдавая кредиты зарубежным «специалистам», и ссылается на то что я злостный миграционный нарушитель.Что мне делать??? Сколько мне еще ждать??! Когда я получу свою зарплату??? В отделения обращался не однократно
Обровить льготный период
Я бы даже могла бы скриншоты подтверждентя поступления сумммы и первой операции отправить
Из-за технического сбоя со стороны банка (переход на новое ПО) произошла неправомерная блокировка счета и начисляется неустойка
Когда банк разблокирует банковский счет № 40702810338720004822, спишет с данного счета денежные средства в объеме, установленном в графике к кредитным договорам, а также аннулирует начисленные с 18.08.2025 штрафные санкции?
Как открыть банковский счет резидента РФ для участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
Сегодня - 15.09.2025 Мне необходимо открыть банковский счет резидента РФ, чтобы платить 13% НДФЛ т.к. я являюсь участником Государственной программы переселения. Мне не смогли открыть счёт резидента РФ, пришлось временно открыть счёт нерезидента РФ.Как открыть банковский счет резидента РФ для участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию?
создать карту озон.
не могу создать карту озон, пишет что на данный номер уже есть карта. доступа к карте нет и я даже не знаю на каком аккаунте была эта карта, что делать? нужна карта для работы
разблокируйте пожалуйста карту
Добрый день, На протяжении школьного времени мечтала получить карту и оплачивать сбербанком, я продала смартфон за 15000 рублей и под начало учебного года мою карточку заблокировали и не разрешают сделать новую ! Горю нет предела. Помогите пожалуйста разобраться
Операторы Альфа-Банк намеренно предоставляют неверную информацию , чтобы содрать с клиента дополнительные % по кредиту!
Когда мне вернуть % или выплатят компенсацию ?
Обещали удвоенное вознаграждение в 3тыс, но потом передумали и придумали кучу других но
В общем у банка идёт акция "счастливый день", по которому обещали 3000 за дебетовую карту что и указано на главном баннере сайта банка. в итоге оказалось что эти 3000 вы не увидите, так как дадут только 1000+1000 вам, как тому кто рекомендует, и только 500 другу. В чате банка мне так и не смогли объяснить как получить эти обещанные три, что на всех баннерах у альфы(публичная оферта). При этом написали что вообще 3000 положено тому кто порекомендует, так как 1500 стандартное вознаграждение, а другу опять таки 500.. хотелось бы понять всё-таки где тогда эти 3000? И почему тогда мы с другом их не увидели, хотя ваш специалист в чате и все ваши баннеры написали о этой сумме. п.с - пока писалось это обращение, в чате специалист придумал очередное новое условие, про обороты в виде 5к в месяц за три месяца до, которое нигде не прописано было в условиях и правилах.п.с.2 - все скрины отправила на почту банков ру
Блокировка моего счета
Здравствуйте! У меня заблокировался счет и две карты в нем, сейчас там лежат деньги, которые я, можно сказать, накопил за лето. Появилась красная надпись: "Как не потерять доступ к Сбербанку". На моем сберегательном счете лежит 158.389 рублей, сбербанком пользуюсь давно как основным банком. За что я получил блокировку и почему я не могу сделать новую карту?
Как разблокировать счет если исполнительное лист не существует?
Заблокировали счет по исполнительному листу . Туда поступили денежные средства от не известного мне человека и неизвестного мне происхождения. Написал в чат подержки чтоб они вернули деньги человеку. Они сказали не могут. Я тогда начал искать исполнительное производство в госуслугах его там нет, на сайте ФССП его там нет, позвонил в озон банк они сказали чтобы обратился к судебному приставу , я написал своему судебному пристава она сказала что не каких использования листов на меня нет. В озон банк звоню они не могут решить проблему не разблокировать счет не перевести деньги человеку. Прошу как нибудь решить данный вопрос, а то за собой оставляю право обратится в контролирующие органы
Блокировка по 115 фз
У меня просто нет возможности предоставить эти документы, уже больше полугода прошло, я их просто отыскать наврятли смогу
Отказ без объяснения причин. Стыдно за такой сервис!
Я активный клиент, пользуюсь дебетовой картой, подпиской PRO. Всегда считала ваш банк самым удобным, пока не столкнулась с абсурдной ситуацией. Захотела выпустить платежный стикер для удобства. Но мне отказали! Сначала бот выдал какую-то нелепую отмазку про «исчерпанный лимит доп. карт», хотя у меня всего одна карта. Потом поддержка вежливо, но твердо сообщила, что «банк не обязан объяснять причину отказа». И всё. Ни вариантов решения, ни альтернатив. Просто «нет, и всё»!В чём смысл такой политики? Вместо того чтобы помочь клиенту, который хочет активнее пользоваться вашими же продуктами, вы ставите глухие стены и прячетесь за корпоративной ширмой.Поддержка старалась, но у них, видимо, руки связаны ужасными регламентами. Очень жаль. Новым клиентам приходить не рекомендую, старым желаю серьезно задуматься - а стоит ли тут оставаться при таком отношении к клиентам.Исправьте это, пожалуйста. Хочется верить, что это просто ошибка, а не система.
Жалоба на неправомерные действия банка
В Банке ВТБ (ПАО) у меня открыт брокерский счет, к которому был автоматически открыт расчетный счет № 40817810824430002300 (далее — «счет»). На данном счете по состоянию на 26.08.2025г., находятся денежные средства в размере 1 575 975 руб. 64 коп. - дивиденды по акциям ПАО "Транснефть". Последние зачисления на счет в размере 277 124 руб. поступили га счет 01.08.2025 года. При обращении в банк с просьбой перевести средства на мой текущий счет № 40817810190149955769 или выдать их наличными, было отказано. Сотрудники банка сообщили, что счет заблокирован, однако не предоставили письменного уведомления и не указали законных оснований блокировки. Моим представителем по доверенности (Подольской А.Н.) было сформировано совместно с сотрудником банка ВТБ (ПАО) ДО "Алексеевский" г. Москва, код отделения: 1025 (Алиевой В.Ш.) обращение CR-15530785 от 29.08.2025 (далее по тексту – Обращение) и направлено руководству банка через форму электронных обращений. В ответ на направленное Обращение получен невразумительный ответ о том, что "на банк возложена особая ответственность по обеспечению сохранности средств, размещенных клиентами на счетах…" (скриншот ответа банка прилагается).Хочу отметить, что моим представителем Подольской А.Н., по проверенной ранее банком доверенности, в этот же день и в этом же отделении банка была совершена операция по получению денежных средств с текущего счета по доверенности, а днем раньше этим же представителем по этой же доверенности были реализованы, по моему поручению, 1600 акции ПАО "Транснефть" (расходный кассовый ордер прилагается). Следовательно, отказ в выдаче денежных средств, равно как и возможность перевести денежные средства на мой текущий счет в банке, связан именно с блокировкой счета, как сообщил сотрудник банка Алиева В.Ш, а никак не с доверенностью и сохранностью средств банком, как указано в ответе на Обращение. В связи с этим считаю, что "размытый и обобщенный" ответ банка на поданное Обращение является необоснованным и нарушает мои права как клиента.Также хочу отметить, что сотрудник банка не запрашивал у меня (моего представителя) никаких дополнительных документов, только сослался на то, что "счет заблокирован и сделать с ним ничего уже нельзя" и только предложил помощь в составлении Обращения, сославшись на то, что только несколько человек "хозяева банка" могут решить данный вопрос.
Незаконно заблокировали счет и карту и не выдают деньги
Пользовался картой сбербанка очень долго, получал переводы от родных или друзей, делал покупки, оплачивал подписки, платил донаты. Не давно захожу а карта и счет заблокированы, когда пришел в сбербанк мне сказали, что перевыпустить карту нельзя, новую тоже нельзя сделать, что я нарушил какие то правила обращения с картой, но я ничего не делал, у меня не было никаких больших количеств перевода как говорят сотрудники и переводов я тоже никаких не делал. Ничего не обьясняют просто заблокировали карты и деньги не выдают. Приходил с родителями отправляют в опеку. Зачем если мои опекуны мои родители я не дет.домовский, просто какую-то жесть банк творит очень испортился, разблокируйте карту или сделайте новую пожалуйста я уже не знаю что делать, в банк много раз ходил, там всегда говорят что ничем немогут помочь и что у меня какие то гиганские обороты, у меня за весь сенябрь 3 перевода от товарища и все, не понимаю чо они хотят
Почему не получается восстановить счет
Здравствуйте.
Мне сообщили, что восстановить счёт невозможно и предложили его закрыть. Прошу пояснить:
1. На каком основании принято решение о невозможности восстановления счёта?
2. Какая именно причина блокировки указана в вашем внутреннем регламенте?
3. В какие сроки и каким образом будет произведён возврат остатка моих средств?
Хочу отметить, что я читал о случаях, когда Ozon Банк затягивал возврат средств на месяцы. Для меня подобное недопустимо: деньги должны поступить в кратчайшие сроки, так как это мой честно заработанный доход, необходимый для оплаты квартплаты. Из-за блокировки со стороны вашего банка я уже просрочил платежи.
Я подчёркиваю, что не занимался ничем незаконным. Вы без каких-либо оснований создали мне серьёзные финансовые проблемы «на ровном месте».
Прошу предоставить официальный ответ в письменной форме и незамедлительно вернуть мои средства
Ожидаю вашего ответа в ближайшее время
15.09.2025
Необоснованная блокировка личного кабинета Ozon Банк
Здравствуйте!Сегодня мой счёт в Ozon Банке был временно заблокирован без объяснения причин. Все необходимые документы и пояснения по транзакциям за последние 30 дней я уже предоставил через чат поддержки.Хочу уточнить, что я являюсь индивидуальным предпринимателем, и моя предпринимательская деятельность является источником дохода. При этом для ведения предпринимательской деятельности Ozon Банк не использовался, операции на этом счёте связаны исключительно с личными финансами.Согласно информационному письму Банка России от 26.08.2025 №ИН-01-59/98, банки обязаны: 1. Предоставить клиенту конкретную причину блокировки счёта или отказа в операции. 2. Сослаться на конкретную норму закона или пункт договора, на основании которых принято решение. 3. Разъяснить порядок действий клиента для устранения ограничений и восстановления доступа к счёту.Несоблюдение этих требований уже само по себе является нарушением прав клиента и может быть рассмотрено как необоснованная блокировка счёта.Кроме того, действия банка могут нарушать следующие законодательные нормы: 1. Федеральный закон №115-ФЗ «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» • Банк обязан проверять операции только при наличии обоснованных подозрений. • Необоснованная блокировка может рассматриваться как неправомерное вмешательство в права клиента, если отсутствуют признаки подозрительных операций. 2. Федеральный закон №86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», статья 24 • Банк обязан действовать добросовестно и защищать права клиентов. • Необоснованная блокировка без предоставления причин противоречит принципу добросовестного исполнения обязательств. 3. Гражданский кодекс РФ, статьи 309 и 310 • Обязанность сторон исполнять договор добросовестно и в соответствии с его условиями. • Блокировка счёта без законных оснований может рассматриваться как нарушение условий договора между банком и клиентом. 4. Закон о защите прав потребителей №2300-1 • Каждый клиент имеет право на прозрачные условия обслуживания и надлежащий сервис. • Необоснованная блокировка, отсутствие объяснений и инструкций нарушают права потребителя.Прошу Ozon Банк разъяснить: 1. По какой конкретно причине был заблокирован мой счёт? 2. На основании какой нормы закона или пункта договора принято решение? 3. Когда я могу рассчитывать на снятие ограничений?При необоснованном отказе от разблокировки, я буду вынужден: • Подать жалобы в Банк России и Роспотребнадзор; • Рассмотреть обращение в суд; • Вынести данную ситуацию в публичное поле, чтобы привлечь внимание к нарушению моих прав.Прошу рассмотреть запрос максимально оперативно и дать разъяснения в письменной форме.
блокировка по компрометации
здравствуйте! заблокировали мой сбербанк, теперь не могу пользоваться вообще, не знаю что делать. самый любимый, удобный банк нашей семьи, все пользуются и не планируют уходить. я, по не понятной причине, теперь не пользуюсь, как бы не пробовал решить эту проблемуочень жалко, ведь там еще и мои деньги лежат, которые не могут отдать, даже с моей мамой и моим папой. очень хочется вернуть к сбербанку, тем более всем выдают стипендии туда, а я не могу ничего получить из-за этого всего. надеюсь на ответную реакцию, большое спасибо!
Банк заблокировал счет без объяснения причин
ЗдравствуйтеЯ был в путевке в Турции с 29.08.2025 по 11.09.2025Как известно из за санкций, единственная возможность расплачиваться за рубежом является платежная система UnionPayUnionPay обслуживается очень ограниченным списком российских банков и для меня РСХБ является единственным удобным вариантом для расчетов за рубежомБудучи в путевке мне банк заблокировал счет целиком, как я выяснил в отделении банка, то что причины блокировки не известны, но это точно не 115-ФЗВозможная причина что система посчитала что я передал/продал карту "дроп", что я не мог сделать будучи находясь за рубежомХочу заметить что блокировка произошла 11.09.2025, то есть пока будучи я был за рубежом, банк оставил меня без единственного возможного средства платежа, из за чего я был поставлен в очень подвешенное положение и крайне недоволен абсолютной не клиентоориентированостью банка, оставить человека за рубежом без средств это что то за гранью добра и злаВ отделении банка мне предложили два выхода из ситуации1) Закрыть счет и выдать остаток средств, с последующим занесением меня в черный список банка.Данный вариант меня крайне не устраивает, так как я лишусь возмоности оплаты за рубежом через UnionPay2) Прислать некоторые документы и попробовать жаловаться через ЦБ РФ на действия банка и через данный сервис, что я сейчас и делаюКак решить мою проблему ?
Арестованы счета, сегодня поступила зарплата. Двумя частями, сначала основная, а потом за больничный лист. По времени одновременно. Просто сначала основная часть.
Из-за того что пришли потом больничные от работодателя, от основной части воспользоваться 50% не получается. Т. К. Банк из тоже заблокировал
Почему заблокировали счет без объяснений причин?
Хорошо, буду ожидать.
баланс
накопительный счёт
ОТП Банк ворует деньги со счетов
09.09.2025 в 22:15 на мою карту ОТП Банка было зачислено от дочери с ОТП банка 10000 руб. В истории и в выписке по счету деньги видны, но на самой карте и на счете денег нет. Банк просто украл деньги. Я уже писала ране проблему не решили уже вторую неделю, банк незаконно пользуется моими деньгами!!!!завтра иду подавать заявление в полицию
Заблокировали карту/счет с деньгами. В чате оператор не появляется.
Добрый день.снова заблокировали карту/счет с деньгами.. оператор в чат не подключается...(бот запросил описать транзакции за 7 дней. я вкратце описала.помогите, пожалуйста, решить вопрос и разблокировать счет/карту.
Проблемы со страхованием «комфорт+»
Добрый день.Ранее я оформляла кредит в ХКФБ, который впоследствии был передан в Совкомбанк. В рамках страхового продукта «Комфорт+», за который я платила дополнительную комиссию, мне были обещаны две независимые услуги:Пропуск платежа;Кредитные каникулы.Пропуск платежа был предоставлен. Однако при повторном обращении через год за кредитными каникулами — мне было отказано под надуманным предлогом, что «они уже были предоставлены». Это ложь: кредитные каникулы не предоставлялись, и это подтверждается как историей обращений, так и заверениями вашего сотрудника поддержки, который уверял, что всё оформлено корректно и услуга будет доступна.Вы нарушаете условия договора страхования, за который я платила.Требую в течение 5 рабочих дней:✅ Либо предоставить кредитные каникулы в полном объёме, как предусмотрено условиями «Комфорт+»;✅ Либо вернуть мне полную стоимость страховой премии за «Комфорт+», так как услуга не была оказана в полном объёме.Отдельно отмечаю: в Хоум Кредите всё решалось через приложение — быстро, удобно, без затягивания . В Совкомбанке я вынуждена тратить время на звонки, повторные объяснения и сталкиваться с халатностью сотрудников. Это неприемлемо.Если требование не будет выполнено — направлю жалобу в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и подам иск в суд. Копии обращений сохраняю.Жду официального ответа в письменной форме.
Компрометация, не могу пользоваться картой по не понятным причинам
Здравствуйте! пользовалась сбербанком, несколько раз блокировали ее, говорили якобы подозрительный вход, ждала очень долго, ходила по офисам, в итоге разблокировали, не успела разблокировать ее, опять заблокировали, говорят без возможности восстановления, совсем не понимаю ничего. вся семья пользуется сбербанком, очень удобен в плане получения стипендии и зарплаты, а я не могу, из-за какой-то блокировки непонятной. буду очень признательная, если получится как то решить проблему, родители и я переживаем. карту не продавала, как маме сказали в офисе, родители подтвердят. большое спасибо!
Маме не закрывают счет в банке ВТБ
Так что ей делать, если ей операционист не закрывает счёт, а говорит вот это? Что сначала надо туда перевести и получить пенсию? Какой орядок действий мамы?
Не можем оформить вам карту
Добрый вечер, меня заблокировали в вашем банке 3 года назад из-за того, что я продавал криптовалюту. Я бы хотел уточнить возможно ли разблокировать мой счет. На данный момент я не занимаюсь криптовалютой. Занимаюсь своим бизнесом с 2023г. 323180000044452ИНН183002155908Вид предпринимательстваИндивидуальный предпринимательДата регистрации15 ноября 2023 г.РегистраторУправление Федеральной налоговой службы по Удмуртской РеспубликеДата постановки на учёт15 ноября 2023 г.Наименование налогового органаУправление ФНС России по Удмуртской Республик
ЗАКРОЙТЕ МНЕ СЧЕТ И ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
Дело в том что я совершил покупку в магазине,и после этого заморозили счет.Денежные средства которые находятся на счету были отложены для погашения кредита !данный банк всячески тянет время и не может перевести их на мою карту в другом банке !Из за данного банка ,который я бы никому уже не посоветовал я не могу по гасить кредит !!Я жду решения данной проблемы в краткий срок иначе буду жаловаться далее в другие службы на данную организацию ! Номер обращения 25243884годухин Александр иванович
Заблокировали счет после снятия денег за обслуживание
озон заблокировал счет без объяснений, был перевод от втб после закрытия счета, деньги направили по реквизитам озон, деньги не приняли и вернули на втб, после этого счет заблокировали. Никаких объяснений почему нет , звоню ничего не отвечают, пишу в поддержку нет никаких толковых ответов кроме как подождите. Лежат деньги на счету, отправил платежку по оплате налогов, налоги не хотят оплачивать уже 6 дней , хотя это мое право, каждый раз отвечают профильный отдел рассматривает заявку, ждите уведомление, 6 дней ? Вы серьезно. все документы по контрагенам отправил, никаких ограничений и рисков нет. Просто издеваются. Сняли 19900 комиссию. после чего счет проработал один день. Дентги за поддержку отдавать отказались. Буду решать в судебном порядке
Прошла процедура банкротства 20.08.2025
Прошла процедура банкротств, висит открытая карта... сказал. После поступление документов закроется. Документы поступили. По мимо того, что документы поступили, так еще отправили на арест карты по взысканию ? Это что за беспредел ? Нужно составлять ответный иск о неисполнения обязательств банка вашего ?
Как снять приостановления со счета ?
Добрый вечер! В чате в озоне не отвечает, приоствновили счет , все чеки все переписки скинула , странно что так не лояльно относиться клиентам , и ждешь долго ответ
Заблокировали карту по 115 фз, не могу снять средсва со счета
Здравствуйте, заблокировали карту сбербанка по 115 фз, предоставил разъесниная на счет переводов и поступлений, пришла зарабатная плата не могу снять наличные в отделение хотя счет не заблокирован и оператор сказал что проблем не будет( Являюсь зарплатным клиентом банка, платежи не просрачиваю, средства нужны для оплаты детского сада дочери, оплата налогов покупки продуктов питания в семье работаю один, что мне делать не знаю (
Детализация по начислению процентов по кредитной карте
Здравствуйте. Прошу помощи в получении детализации начисления процентов по кредитной карте Сбера.
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Сегодня ровно месяц с момента, когда обещали ускорить. Это уже ускоренный процесс, получается? 77 дней, которые вы рассматриваете обращение, наверное, для вашего банка это очень быстро, но может быть бывает еще быстрее?
Закрытие счета при аресте
Хочу закрыть счет в альфа-банке,но пристава наложили арест.Не хочу больше пользоваться альфа
Снять деньги в отделении
В начале мая 2025 года я получил информацию от Центрального банка Российской Федерации о том, что мои счета во всех банках были заблокированы в соответствии с Федеральным законом №161-ФЗ. В ответном письме Центральный банк сообщил, что получил сведения от банка Промсвязьбанк (ПСБ) о якобы совершённых операциях без согласия клиента и рекомендовал мне обратиться непосредственно в ПСБ для урегулирования вопроса.
На протяжении более чем четырёх месяцев я многократно обращалсяв ПСБ, однако никакого решения предложено не было. Банк ограничивался лишь перечислением нормативных положений. Мне было предложено предоставить информацию по операциям, что я и сделал в полном объёме, однако в ответ я слышал лишь, что документов «недостаточно». При этом уточнить, каких именно сведений не хватает и что необходимо дополнительно представить, банк отказывается. Более того, сотрудники ПСБ заявили, что они не обязаны взаимодействовать с Центральным банком по данному вопросу. В результате возникает замкнутый круг перекладывания ответственности, при котором интересы клиента фактически игнорируются.
Ситуация ещё более осложнилась при обращении в банк ВТБ, где открыт мой зарплатный счёт. Несмотря на то, что я неоднократно предоставлял все необходимые документы для получения заработной платы, банк отказывал мне в выдаче средств, ссылаясь на то, что я нахожусь в «чёрном списке» по 161-ФЗ. Между тем, согласно моей информации, даже при применении ограничений по 161-ФЗ клиент имеет право снимать средства со своего счёта. Абсолютно нелогично, что на протяжении четырёх месяцев мне не дают воспользоваться собственными средствами, тогда как поступления заработной платы на мой счёт банк принимает без каких-либо препятствий.
Прошу рассмотреть моё обращение и предоставить официальный ответ в максимально короткие сроки.
Не согласна с суммой процентов по Сейфу
Я инвалид второй группы. В июле 2025 открыла вклад сейф под 21 процент годавых на 2 месяца по акционному предложению. А в августе 2025 года Банк не уведомил меня за месяц и снизил ставку до 19 процентов в одностороннем порядке. Прошу Вас пересчитать проценты по вкладу под 21 процент и доначислить. Банком не выполнена часть 2 ст. 838 Гражданского кодекса.
Как связаться с банком?
Ограничили доступ карты за переводы небольшие и требуют какие то документы,чат молчит,горяя линия тоже,если она есть вообще,как быть?
озон банк заблокировал карту, предложил только закрыть счет
озон банк заблокировал карту, попросили заверенные копии паспорта и рекаизиты куда можно вывести средства, без права разблокировки, суть в том что мне некуда их выводить, так как на других картах блокировки, просто разблокировать счет и снять деньги не дают. что мне делать? сумма не маленькая , куда их выводить я просто не понимаю.
Яндекс нагло обманывает своих клиентов
Столкнулась с такой проблем что пришла какая то 161 фз
сразу написала в поддержку ,они мне сказали что ограниченили доступ что бы созранить деньги,в итоге запросили селфи с паспортом и фото паспорта,все скинула,потом говорят что им нужно время,подождала,в итоге доступ в банку не вернули,попросила вернуть деньги.
сказали выдадим вам временный доступ для вывода денег,16 сентября в 10 по мск.
несколько раз переспросила точно ли дадут досту,мне ответили что да .
пишу яндексу в назначенное время,в итоге они говорят что доступ дать не могут,получается меня обманули и просто потянули время,сказали писать заявление на закрытие счетов,у меня нет возможности встать и пойти распечать(не могу ходить,инвалидность)попросить тоже некого что бы распечатали и пренесли,в электронном виде печать я тоже особо не умею,в итоге оставили меня без денег,прикладываю скриншотыдля сотрудники меня обманули
Проблемы со страхованием «комфорт+»
Направила, обращение на почту
Здравствуйте,сколько будет отвечать проф отдел по разблокировке счета
я даже вывести и закрыть не могу,там лежат деньги которые мне сейчас нужны и я вообще ничего не могу делать,уже 4 дня пытаюсь решить проблему,вы понимаете что это не нормально
Арестовали счет, арест снять не хотят
Приставы третий раз отправляют вам постановление о снятии ареста через Единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), а вы в ответ шлете отказ, типа счет мне не принадлежит. Каким тогда образом если б счет был не мой его арестовали?
Разблокировка приложения и счёта
Добрый день! Я приходила с паспортом, обьяснительной, чеками платежей, скриншотами из приложения. На почту после ответили, что за эти несчастные два платежа 3тр и 4тр по обмену валюты нужно ещё привести отравителя перевода в банк для разьянений. Эта просьба невыполнимая, потому что отправителя я не знаю лично, возможно он живёт даже не в городе. Помогите пожалуйста разобраться, иначе счета не разблокируют.
16.09.2025
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Получается не сделали ничего, потому что денег как не было, так и нет. Супер поддержка! Может это не мне ожидать надо, а вам хоть что-то сделать?
Заблокировалась карта
Здравствуйте, после нескольких переводов от знакомых мне заблокировали карты
Как открыть банковский счет резидента РФ для участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию
Ответьте пожалуйста в этой теме могу ли я открыть счет в Сбербанке с налоговой ставкой в размере 13 процентов?У меня нет вида на жительство т.к. у меня годовая виза, с возможностью последующего продления на период действия статуса участника Госпрограммы переселения.Для меня налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, но банк не может мне открыть резидентский счёт РФ.Здесь всё подробно описано: https://putdomoj.ru/docs/osobennosti-trudovoj-dejatelnosti-uchastnikov-programmy-pereselenija-sootechestvennikov/В случае если соотечественник открыл банковский счет нерезидента РФ, то после получения свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом необходимо открыть банковский счет резидента РФ, чтобы платить 13% НДФЛ.Вот ещё:НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (НДФЛ)
Согласно статье 224 Налогового кодекса Российской Федерации от 05.08.2000 № 117-ФЗ налоговая ставка
устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не
являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ДОХОДОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ, от
осуществления трудовой деятельности УЧАСТНИКАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ, А ТАКЖЕ ЧЛЕНАМИ ИХ
СЕМЕЙ, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых
НАЛОГОВАЯ СТАВКА УСТАНАВЛИВАЕТСЯ В РАЗМЕРЕ 13 ПРОЦЕНТОВ.
В случае открытия соотечественником банковского счета нерезидента Российской Федерации, после получения
свидетельства участника Государственной программы, соотечественнику НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ БАНКОВСКИЙ СЧЕТ
РЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ДЛЯ ОПЛАТЫ 13% НДФЛ.
Не открывают вклад под надуманными предлогами
Добрый день. 12 мая обращались в банк на Невском проспекте в Санкт-Петербурге с целью перевести средства которые лежат на счету несоверешеннолетнего Королёва Льва Георгиевича (22.05.2013 ) на вклад под процент.
Принесли разрешение от органа опеки.
Прождали 2 часа в очереди и потом сказали "гулять и ждать решения, Вам позвонят"
Во сремя сканирования документов в систему сотрудник отметил что свидетельство о рождении не такое "как у них в базе, наверное откажут" а также "в разрешении опеки в номере счета лишние пробелы" .
Необходимо отметить что даже при выдаче дубликата свидетельства первое не теряет своей силы оно и было предоставлено.
До сих пор мы не уведомлены о переводе денежных средств на вклад.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации перестать создавать искусственные барьеры в распоряжении не принадлежащими банку денежными средствами.
прошу однократно сообщить необходимый механизм действий и какие документы необходимо вам еще предоставить для открытия вклада?
В противном случае я буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ, прокуратуру, а также с официальной досудебной претензией о защите прав потребителя.
Почему банк сохраняет счет, хотя я уже не клиент?
Я направил информацию по указанному адресу.
Но мне не очень понятно, что необходимо проверять. Я не клиент банка. Банк сохранил незакрытым счет, открытый на мое имя в 2015 г. Сотрудники банка это подтвердили, но сделать ничего не могут. Я прошу закрыть этот счет. Если это не в Вашей компетенции, то сообщите, пожалуйста, кто может это сделать.
Почему заблокирован счет
В г.Краснодаре по ул.Красная,41 в отделении банка говорят,что счет заблокированПричины не объясняют ...и кем заблокирован...На счет поступили деньги с Германии 28 августа 2025 г,пенсия.
Закрытие счета в банке.
Здравствуйте, хотела закрыть счет в Альфа- банке, на которую наложили ограничение по 115 ФЗ, написала в чат банка, мне ответили обратиться в отделение. Я была в отделении мне отказали в закрытии счета, требуют доказательства, чеки, расписки, чего у меня нет. По карте мне человек вернул долг, который брал давно и сразу заблокировали. Понятное дело,что доказать я уже ничего не смогу.Как быть в этой ситуации? Замкнутый круг.
озон банк заблокировал карту, предложил только закрыть счет
а как мне выводить деньги, если у меня все карты в блоке, просто кудаааа?