Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали кабине без причины
Я Ш** А* В* ** проживающий в городе Чебоксары. Я был активным пользователем вашего банка и гордился что у меня есть возможность пользоваться предоставленными услугами, но столкнулся с проблемой , в наступившей учебной четверти я решил продать компьютер и полностью отложить сумму на образование, после того как я получил нужную сумму у меня заморозился счет, я очень сильно расстроился , что в данный момент у меня нет возможности пользоваться приложением , в банки при оформлении карты отказывали, помогите пожалуйста
16.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты(Претензия)
6 сентября 2025 года без моего ведома и согласия были заблокированы все мои дебетовые и кредитные карты. По информации горячей линии, причина блокировки — «компрометация». Однако сотрудники банка в офисе и по телефону 900 не предоставили законных оснований, ссылаясь лишь на «одностороннее решение банка». Я не обращалась с заявлениями о потере карт, не передавала данные третьим лицам, доступ к счетам сохранялся. При этом перевыпуск карт невозможен ни через приложение, ни в отделении с формулировкой «в оформлении карты отказано». Банк односторонне прекратил обслуживание, заблокировав мои средства и создав угрозу просрочки по двум кредитам и кредитной карте, что может ухудшить мою кредитную историю.  Действия банка нарушают: - ст. 310 ГК РФ (запрет одностороннего отказа от обязательств); - ст. 845 ГК РФ (обязанность обеспечивать доступ к средствам); - ст. 452 ГК РФ (требование к форме изменения договора); - ст. 10 ГК РФ (злоупотребление правом).  Требую: 1. Немедленно разблокировать счета и карты. 2. Восстановить возможность выпуска и перевыпуска карт. 3. Предоставить письменное обоснование блокировки с доказательствами. 4. Принять меры для недопущения подобного в будущем.  При неудовлетворении требований в течение 10 дней оставлю жалобы в ЦБ РФ и Роспотребнадзор, а также обращусь в суд для взыскания убытков и компенсации морального вреда. 
16.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка личного кабинета Ozon Банк
Банк запрашивал документы за последние 30 дней, однако сегодня, как оказалось, у банка возникли вопросы по операциям которые были проведены 4 августа, то есть ранее указанного периода. Тем не менее, сегодня я предоставил все подтверждающие материалы по этим транзакциям в чат. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка учетной записи ВТБ
Заблокирована учетная запись для входа в личный кабинет, по телефону 1000 данный вопрос не решился, предложили лично подьехать в офис.Никаких смс сообщений от банка с просьбой пояснить экономический смысл операций не поступало, подтверждающие документы не запрашивали.Обращался сегодня в офис ВТБ по адресу: г. Москва, ул. Луганская 11.Сотрудник банка не пояснил конкретные причины сославшись на Росфинмониторинг и 115 ФЗ, предложил закрыть карту и через 10 дней вывести средства с последующей "пожизненной блокировкой".Какие финансовые операции вызвали вопросы также не пояснил.Сегодня была 1 операция по карте, оплата по ГПХ по официальному договору.Прошу предоставить ответ о причинах блокировки и дальнейших действиях, в противном случае оставляю за собой право подать жалобу в ЦБ РФ на действия банка ВТБ.
16.09.2025
Ответ принят
Ипотечный счет заблокирован по 115ФЗ, как оплатить ипотеку?
Здравствуйте. Пытаюсь пополнить счет переводом из другого банка, для оплаты ипотеки в ВТБ банка. Перевод не получается произвести. Зашла в ВТБ онлайн, а он заблокирован. Позвонила на номер 1000, сказали заблокирован по 115ФЗ, обращайтесь в отделение. ВТБ банком не пользуюсь, не перевожу, не покупаю, не получаю никаких средств. Только сама себе с другого банка 1р в месяц пополняю для оплаты ипотеки. В отделении никаких операций не увидели, почему заблокировали не видят. Написала заявление о просьбе разблокировании. НО. Счет был заблокирован 4.09, уведомлений никаких не было. Узнала об этом 16.09, когда пополняла счет для оплаты ипотеки. Ипотека с 15-18 число. У меня скоро будет просрочка, если не разблокируют. Сказали можно пополнить через ссудный счет. Но деньги поступят в течение 5дней. Это снова просрочка. Просрочка НЕ по моей вине. Если бы меня увеломил банк 4.09 о блокировке, я бы пополнила ссудный счет заранее. Как быть?
16.09.2025
Ответ дан
Нет решения по обращению
Я записался по вашей ссылке, прийдя в ПВЗ со своим вопросом, получил ответ: "Ваши личные данные уже подтверждены". В итоге проблема не решена.
16.09.2025
Ответ дан
Закрытие счет и карт
Добрый день. Скажите физических лиц принимают в офисе банка в Москве ? Могу принести заявление на закрытие ?
16.09.2025
Ответ дан
Отказ в перевыпуске/открытии нового счета/карты
Уважаемая служба поддержки ПАО «Сбербанк»!Прошу предоставить разъяснения по следующей ситуации.В мае 2025 года были заблокированы все мои банковские карты и счета в ПАО «Сбербанк» по причине якобы компрометации данных. При обращении на горячую линию по номеру 900 оператор сообщил, что возможно блокировка связана с применением положений Федерального закона №161-ФЗ и с тем, что мои данные якобы попали в базу данных Банка России.Впоследствии я направил официальный запрос в Банк России и получил письменный ответ о том, что мои персональные данные в упомянутой базе отсутствуют (готов при необходимости предоставить копию ответа и все сопутствующие документы).После получения этого ответа я лично обращался в офис ПАО «Сбербанк» с целью:перевыпуска заблокированных карт,разблокировки существующих счетов,открытия новых карт и счетов.Однако все попытки завершились отказом. Система выдает следующее сообщение:«В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк, пункт 3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты».Дополнительно хочу отметить, что в настоящее время при попытке других лиц перевести мне средства по СБП через Сбербанк у них появляется предупреждение о том, что я якобы являюсь мошенником. При этом переводы с других банков проходят без каких-либо проблем. Такая ситуация наблюдается только в системе Сбербанка, что создает для меня серьёзные трудности и наносит ущерб моей репутации.Прошу:Предоставить официальные разъяснения причин отказа в обслуживании, перевыпуске и выпуске карт и счетов.Указать, возможно ли восстановление обслуживания и какие для этого действия требуются с моей стороны.В случае отказа – предоставить документальное подтверждение принятого решения и основания для отказа.Разъяснить причину появления предупреждения о мошенничестве при переводах на мой номер/счёт через СБП и, при отсутствии законных оснований, снять данный статус.Клиентом Сбербанка являюсь на протяжении многих лет, никаких подозрительных действий не совершал и готов предоставить любые запрашиваемые документы (включая подтверждение отсутствия моих данных в базе ЦБ, справки о движении средств и прочее).
16.09.2025
Ответ принят
Восстановить заблокированную карту
Здравствуйте, я заблокировал карту, на которую мне будет начисляться стипендия. В приложении разблокировать я не могу, пишет, обратитесь в банк. Подскажите, пожалуйста, что делать
16.09.2025
Ответ дан
Закрытие карты и мастер счета
Здравствуйте, прошло ещё 10 дней после обращение к вам но карта по прежнему не закрыта ! 39 дней всего прошло. Когда решится проблема, сколько можно издеваться по другому это не назовешь ?
16.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту, новую выпустить не дают,по какой причине?
6 сентября мне заблокировали карту,при попытке снятия 400 рублей с банкомата,в первую попытку не было денег,но во вторую попытку я перевел на карту нужную сумму и моя карта была заблокирована, я ее пробовал перевыпустить,не срабатывало. Закрыл карту,захотел выпустить новую,тоже нельзя, в чем причина этой проблемы? Когда я смогу выпустить новую карту? По какой причине на меня наложили ограничение на выпуск и использование карт?
16.09.2025
Ответ дан
Не переводят средства
03.09.2025 г. Отправил заявление на закрытие счета и перевода средств на счёт другого банка. Денег нет до сих пор. На каких основаниях банк использует мои средства в своих целях, должны были перечислить средства по заявлению максимум в течении 5 банковских дней? 
16.09.2025
Ответ дан
Никогда не привязывайте карты в Яндексе.
Пользовался сплитом, 5 месяцев все было нормально и платеж по сплиту списывали с карты Пэй (карта от самого Яндекса), а последний 6 платеж они решили списать с моей личной карты, хотя на балансе карты Пэй была нужная сумма. Списали и ещё сумму больше!Поддержка молчит.
16.09.2025
Ответ дан
Отп банк не отдает деньги
Здравствуйт, живу в городе Пенза, в нашем городе нет отделения банка ОТП. При обращении в чат чат поддержки мне объяснили что для закрытия счета нужно направить заявления на каждый счет в чат банка и ждать срока в 47 дней для закрытия счета и перечисления средств.23.07.2025 мною были написаны 3 заявления на 3 моих счета открытых: 4081781039902644272040817810199026016916408178899016809640 в банке и соответсвенно я написал в чат банка где меня соединили с оператором и он принял мои заявления, о чем оператор мне сам и сообщил. В подтверждение я сделал скрин диалога, скрин прилагаю. Прошу сообщить почему мне до сих пор мне не переведены мои деньги в размере 24144 рубля которые находят на моем счета? Почему банк нарушает п. 5 ст 859 ГК РФ в котором указан срок вывода остатка денежных средств в течении семи календарных дней, при этом настаивает на своей форме заявление с указанием срока 47 дней? Исходя из вышеизложенного требую закрытие своих счетов и перевода остатка денежных средств 
16.09.2025
Ответ принят
Еще один отзыв который банк проигнорирует
Худший банк, самоуправство, постоянные сбои, не работает онлайн банк, переводы и платежи, в кабинете вечно какие то неучтенные проверенные суммы , которые банк не дает использовать - глюки и многое другое.Но то что заблокировали мне доступ по подозрению в мошеннической операции после перевода на 1000р с шуточным комментарием, это тоже еще ладно. Но механизм решения вопроса это кошмар:1.Разблокировать предоставить документы только в офисе ( у меня в городе нет) 2. Закрыть счет в день обращения и снять деньги - только в офисе, как уде писала у меня офиса нет.3.нет офиса - через чат, а там тк повесили блокировку на оператора не переключают - недостен клиент живого общения, он же мошенник, подумаешь подтвердить не может , офиса нет, никого не волнует.4. Закрытие счета 47 дней! Возврат денег со счета только после закрытия счета, а значит через 47 дней;! 5. По заявке в чат счет не блокируют, хотя обязаны сразу после получения заявления , они его даже не видят и не берут в работу, как сказала оператор только через 30 дней!К слову расходные операции -блок , а приходные- пожалуйста, мы принимаем , к слову мне приходят выплаты по самозанятости . интересная борьба в мошенниками.Те у клиента все деньги последние, 3т р заблокируем, но продолжим новые принимать, дольше тянуть будем с закрытием счета, тк движение средств по счёту есть. Просто не банк а помойка, других слов нет, обслуживание ниже некуда. Звонишь по телефону - блок, тк клиент был заблокирован по ПОДОЗРЕНИю в мошенничестве, в чате тоже блок. А как клиент должен доказать непричастность непонятно. Если офиса нет а по каналам связи с ним кроме бота никто не общается, денег не увидеть, вопрос не решить. Надеюсь банк получит штраф за свою деятельность .  
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета банком
Здравствуйте,вчера 15.09 мне заблокировали счёт в озон банке,на который 35000 я перевела со своей зарплатной карты,а остальные деньги мне переведи родители детишек,которые ходят в детский сад на покупку учебных пособий.Я являюсь представителем родительского комитета и должна на этой неделе закупить учёбные пособия для малышей!В итоге в чате тишина,денег я снять не могу,а соответственно и купить пособия я не могу!Вы что делаете???????Отбираете деньги у детей!!!!!!Могли бы хотя бы позвонить и уточнить,как делают другие нормальные банки!Если в кратчайшие сроки ситуация не решиься, я пойду в прокуратуру и в суд!Для детей 74000 это очень больше деньги!!!!
17.09.2025
Ответ дан
Опасно подключать к сервису Яндекса Пей свои счета
Здравствуйте! Был очень лоялен к Яндексу и пользовался всей экосистемой. Давно завел и карту Пей, опалчивал покупки, такси итд. Уровень базовый. Но случилась ситуация, когда я выбрал оплатить товар с карты Пей. Пополнил ее и выбрал оплатить карто Пей в интерент магазине. Оплата шла долго - минут 5 вертелось колесико оплаты. Кончилось это тем, что оплата все таки прошла. При этом мне стали приходит уведомления со Сбера, что произошло снятие суммы покупки. Думаю, ладно...Сняли не с Пей, а со Сбера - без всяких СМС и уведомлений, что странно. Не пришел код подтверждения - обычно всегда приходит когда пользуюсь сервисом Яндекс пей. Думаю, что деньги не оттуда сняли. Но нет - сняли с карты Пей это раз, со Сбера - это два. И через еще 5 минут произоло еще одно снятие со Сюбера. Покупка была уже оплачена трижды - и опять никаких потверждений. Я заблокировал карту - потому что три списания - это уже похоже на сбой в системе. Пишлу в поддрежку и отправляю чеки от Сбера, скрины списания скабинета Пей, скрины смс уведомлений. Что вы думаете? Ответ поодержки: мы не нашли никаких списаний. Потом все так увидели списание с Пей. А вот что в свою пользу Яндекс списал под шумок еще две стоимости покупки - они не признали даже с чеками и документами из Сбера. Долгие переписки и очень однотиплные ответы - обращайтесь в банк Сбер ВНИМАНИЕ - оттуда откуда вы и оплатили ваши покупки. Но я не оплачивал через Сбер, а оплачивал через систему Я. Пей. Вывод: никакие убедительные документы, звонки в Яндекс, банк - ничто не помогло. Не могут они видеть и не знают как их сервис списал деньги с карты, которая привязана к Я.Пей. Доказать даже с наличием справок что именно Яндекс Москва списала со счета деньги не раблотает. По справке было списание в пользу Яндекс Моксва - и это вовсе не аргумент. А по телефону мне вообще заявили что они в праве списывать деньги с люого счета если им так нужно. Да но если я чего то должен. Но не тогда, когда у вас не прошла оплата по карте Пей и вы решили что можете дважды списать со счета, который я вам доверид. Будбье бдительны - они прямо заявляют что списание с дебетовой или кредитной карты ЗАКОННО и ВОЗМОЖНО и они имеют на это права. Я сразу отвязал карту, отключил оплату сервисов. Интересно, но деньги вернули на ПЕЙ в сумме одной покупки, а я очень просил веннуть на счет другого банка, откуда они взяли и списали. Понимаете - стистема имеед доступ к вашему счету и мне за 3 часа переписок и разговоров НИЧЕГО не удалось доказать. Помогли в магазине, оформили возврат всех средств. А Яндекс даже не извинился. После такого опыта я никогда не продоставлю Я Пей никаких данных. Списали и не признали, не вилдят или не могут - не суть. Снять деньги по ошибке - очень легко у них. А ВЕРНУТЬ ИХ НЕРЕАЛЬНО. И нужны ли вам такие проблемы. Через 3-х лиц удалось доказать, что факт снятия Яндексом был и магазин пошел на встречу и вернул деньги. Яндекс до сих пор отписывается, что денег они не снимали, а если сняли -ИМЕЛИ ПРАВО! ОГО
17.09.2025
Ответ принят
1. Нет, в чате пишут, что я якобы самостоятельно изменил карту списания - это враньё. Карту я не менял. Зачем, тогда на вашу карту я завел нужную сумму???2. Комиссию взял именно Яндекс, т.к платеж прошел одним списанием в пользу Яндекса. Если бы была комиссия банка, то она отобразилась бы отдельным списанием и с пометкой.Зачем с вы обманываете?
17.09.2025
Ответ дан
Я уточнял, скриншот от поддержки банка в чат направлял. Или вы видите только то, что хотите в своем же чате?Ответ тп банка указала, что комиссию НЕ списывали за эту операцию.Опять врёте...
17.09.2025
Ответ дан
Недоступны деньги на карте Я Пэй
Так я почти три месяца уже жду. А вы чем все это время занимаетесь? Может быть могли бы предложить что-то альтернативное ожиданию? Например, перевести все мои деньги по моим реквизитам, а сам счет закрыть. Но вы почему-то отказываетесь от такого варианта
17.09.2025
Ответ дан
НЕТ, Я НЕ УКВЗЫВАЛ ЭТУ КАРТУ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!Если вы настолько безграмотный в этих вопросах, то не стоит отвечать.Карта установилась как карта для списания при покупке (можете самостоятельно посмотреть в истории), далее эта покупка была отменена, но карта списания не вернулась обратно на Пэй! Вопрос почему? Ведь по факту покупки не было, а равно изменений условий не должно было быть.Но вы, не разобравшись в этой ситуации, как попугай повторяет одно и тоже.Так себе поддержка у Яндекса.
17.09.2025
Ответ дан
Не закрыт счёт
Хорошо, по вашим данным нет открытых счетов на моё имя. Тогда когда был закрыт единственный счёт в вашем банке и когда направлены сведения в налоговый орган? Согласно справки из ФНС по Томской области на 13.09.2025 на моё имя числится открытый счёт. 
17.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка учетной записи ВТБ
Так Ваш представитель в офисе никакой информации о причинах блокировки не предоставил, по телефону 1000 Вы ответы не предоставляете, на этом сайте отписка в офисе ВТБ также развернули...Пишите письма, мы вам может быть ответим.Закрываю все счета и в дальнейшем без услуг ВТБ, клиентоориентированость зашкаливает!!!Очень 
17.09.2025
Ответ принят
Деньги держат вопреки закону
Повторно пишу, оценка вообще банку минуствая если бы такая имелась. Заявление на закрытие счета и перевода средств на счёт другого банка подано 3 сентября. Денег нет до сих пор. В чате банка о чета нет никакого, по телефону тоже только бот о вечает, с оператором не связывает. Деньги мои используют на свое усмотрение, за это ОТП банк поплатится. Обращусь во все инстанции, подам иск в суд если мои средства не зачислятся край завтра. 
17.09.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счет без основания!
26.01.1985г. Я до этого обращался в поддержку, спрашивал, почему у меня было какое-то непонятное списание за несуществующую подписку Газпром бонус. А банк просто заблокировал счет, без предупреждения? разблокируйте мне счет. там все мои деньги!
17.09.2025
Ответ дан
Блокировка счёта
Нотариально заверенную копию паспорта нужно только главную страницу и прописку, или все страницы?
17.09.2025
Требуется уточнение
Заблокирована карта
Здравствуйте я владелец карты сбербанка постоянно ей пользуюсь не понимаю почему заблокировали карту
17.09.2025
Ответ дан
Когда счет разблокируют?
Прошу уточнить, когда мне разблокируют мой счет? Я Вас прошу это сделать! Мне смс пришло, что если нужна разблокировка, я должен об этом сообщить! Вот я и сообщаю: разблокируйте мне мойц счет! 
17.09.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет справку о задолженности
Я обращался в чат банка для получения справки о задолженности, но мне там сообщили о том что она платная. Несмотря на то что я ссылался на закон, сотрудникам в чате банка было все равно. При этом в любом другом банке, формирование справки о задолженности бесплатно.В Федеральном законе № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» прямо предусмотрено статьёй 10, частью 3:"Заёмщик вправе по запросу получать информацию, указанную в части 1 настоящей статьи [включая размер текущей задолженности по договору], один раз в месяц бесплатно и любое количество раз за плату."Часть 1 той же статьи устанавливает обязанность банка предоставлять такую информацию (в т.ч. о размере задолженности) без дополнительных условий. Это подтверждает, что отказ в выдаче документов (справки) по запросу заёмщика недопустим. Согласно абзацу 4 пункта 2 статьи 10 закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" потребитель всегда в имеет право знать о размере своей задолженности перед банком.Также согласно Информационному письму Президиума Арбитражного суда Российской Федерации от 13.09.2011 N 146 пункт 14 банки не в праве взимать плату за получение справок о задолженности гражданина.
17.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод остатка денежных средств по реквизитам
Здравсвуйте ! я обратился в чат поддержки с просьбой закрыть счет и перевести денежные средства с Ozon Банка по рекквизитам на мой другой банк! Мне в чате Бот Помощник прислал ссылку для закрытия счёта,чтобы я перешел по этой ссылке и указал реквизиты. Я перешел и указал реквизиты и нажал перевести! На главном экране банка высветилась плашка "Счёт закрывается" , но они не списалиь со счета и даже в истрории не отобразились , что деньги ушли.
17.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание денег, беспредел
Часть 1Сегодня, 17.09.2025г Яндекс банк многократно списал с моей банковской карты сумму примерно равную 70000р, путем проведения списаний через авто пополнения с моего сберегательного счета. Без каких-либо оснований, нет никаких данных о том, на основании чего банк произвел эти операции. Обращения в чате поддержки совершенно бестолковые, поддержка не способна решать проблемы и отвечать на вопросы, только шаблоны и введение в заблуждение.Спустя некоторое время, оператор в чате указал мне на то, что на мне есть арест на сумму 82 825р, но ни в личном кабинете Госуслуг, ни в банке дел ФССП нет такого ареста. Документы по данному действию банк предоставить не может. Я звонил на горячую линию, оператор проверил информацию и тоже не понимает, куда и почему списали деньги, никаких обоснований этим действиям у него не нашлось. Однако, в Яндекс банке на мне висят для ареста по ИП, которые я уже давно оплатил, дела закрыты, но только Яндекс банк считает, что это не так и уже более 4 месяцев удерживает у себя 19000р, требуя специальное постановление от пристава. Об этом я напишу ниже.Касательно текущей ситуации, никаких четких ответов о списании примерно 70 тысяч рублей я так и не получил, они лишь копируют одну и ту же фразу, что якобы исполняют решение пристава, но я своего пристава знаю лично, поэтому связался с ним по телефону и уточнил, есть ли хоть какие-то на мне аресты или задолженности, на что пристав ответил, что их нет, а если бы и были, то мне бы сперва пришли документы о возбуждении ИП и предоставилась бы возможность его оплатить на госуслугах, поэтому ФССП не имеет никакого представления, с чего вдруг яндекс банк придумал мне арест на сумму 82 825р. Часть 2 На моем сберегательном счете находится довольно крупная сумма денег, которую теперь яндекс банк не дает перевести в другие банки, при попытке перевода возникает «ошибка», я многократно пытался перевести свои деньги в другой банк, но так и не смог этого сделать. Специалист по телефону не нашла ограничении на переводы с сберегательного счета и просила написать в чат с вопросом, но в чате меня тупо игнорируют, по факту оставив меня без средств н существование, я не могу купить себе еды, оплатить проезд и т.д.Что по факту я имею:1. Списание примерно 70 000р и блокировка банковской карты, на которое нет никаких оснований.2. Блокировка моих сбережений, которые я не могу перевести и потратить на обеспечение своих жизненных необходимостей.3. Удержание арестованных средств, несмотря на официальных ответ пристава, в котором он отвечает, что ИП по которым Яндекс банк удерживание деньги уже давно закрыты, дополнительно пристав отправил документы в офис Яндекс банка.4. Совершенно никаких внятных ответов от поддержки.Прошу сотрудника Яндекс банка оказать содействие в решении моей проблемы, обосновать действия банка.
17.09.2025
Ответ дан
Как выключить помощник комбо? В кредите?
Заказывали через валбирис кредит стол, в итоге сейчас узнаем, что нам подключен автоматически помощник комбо за 4999, прошу отключить! Иначе вынуждены подавать в суд!
17.09.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги ?
ОТП ограничили действия по счету . 20 августа направила заявление на закрытие счета и перевод средств в другой банк . Прошел уже почти месяц и никто ничего не перевел до сих пор . Теперь у меня изменились реквизиты счета которые я указывала в заявлении ранее . Что мне теперь делать ? Писать новое заявление и ждать снова 47 дней ??? Или мы можем скоректировать реквизиты, повторюсь я жду уже почти месяц ! Как мне вернуть мои деньги ?!
17.09.2025
Ответ дан
Банк заблокировал счет
Здравствуйте Прошу экспертов подсказать, какие меры можно предпринять для защиты моих интересов и как ускорить возврат моих денег
17.09.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги
Здравствуйте, написал заявление 02.07.2025 на закрытие своих счётовв банке Отп:  40817810*** 40817810*** На каждый счёт сделал отдельное заявление и отправил в чат, как мне обьяснили по телефону . В чате мне ответил оператор и подтвердил что мои заявления приняты и мне стоит ждать в течении 47дней перевода денег на мою указанную в заявлении карту, данную переписку я сохранил сделав скрин.  Сегодня 17.09.2025 уже прошло 75 дней а мои счета до сих пор открыты и денег я не получил. Почему банк так задерживает перевод денег? Почему при звонке на горячую линию 0707 меня переключают на разные отделы и  мне не могут сказать когда будет закрыт мой счёт ? В данном случае считаю что идёт явное нарушение ст. 859ГК РФ которая гласит что денежные средства должны быть переведены в течении 7 дней после написания заявления . Прошу разобраться в моём случае и перевести мои деньгив сумме 61318 рублей по указанным в заявлениях реквизитам
17.09.2025
Ответ принят
Вы отвечаете точно также, как и ваша поддержка в чате. Вы точно читаете обращение?У меня был старый арест на сумму 19000р, за него давно арестовали деньги и держат в банке до сих пор.СЕГОДНЯ у меня списывают 70 000р и говорят мне, что это арест на сумму 82 825р.Где тут логика исполнения документов? Я связался с ФССП, нет у меня никаких арестов на 82 852р, у меня вообще нет никаких арестов, нет никаких долгов, откуда Яндекс банк взял новый арест? Есть исполнительный документ? Если есть - предоставьте мне его, очень хочется посмотреть на него, приставу тоже будет интересно на него посмотреть. Касательно "попросите пристава отправить об этом информацию. Он знает, по каким каналам связи отправить документ." какой документ по вашему должен предоставить пристав на несуществующий арест? Вы можете дать развернутый ответ на то, на основании чего сегодня (17.09.2025г) Яндекс банк списал с меня деньги? Вы можете предоставить информацию (желательно документально) о том, на основании чего мне ограничивают доступ к моим деньгам? Вы пишите шаблоны, зачем вы вообще тогда нужны? Свое обращение направил в Центробанк РФ, все документы и обоснования вашего неправомерного удержания и ограничения мой денежных средств, а также запись разговора, копии переписки и Ваш ответ на этом портале тоже прикрепил, включая ситуацию с арестом, которого уже нет более 3 месяцев, а дело вообще закрыто. 
17.09.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет справку о задолженности
Речь шла именно о справке в электронном ввидео. Об этом я конкретно заявил в чате поддержки, что мне нужна электронная справка о задолженности а не в бумажном виде в офисе. На что мне также ответили - 200 рублей за справку. В разделе заказ справок отсутствует справка о задолженности, но она есть, если нажать кнопку "отсутствует нужная справка" и в чате будет список справок которые можно заказать в чате банка, и там эта справка есть, но оператор сообщает о том что она платная! Еще раз повторяю, они мне заявляют что справка платная даже в электронной форме.
17.09.2025
Требуется уточнение
Не пойму, что значит "ускорили"? До этого специально медленно рассматривали? Разве срок рассмотрения обращения в два с половиной месяца недостаточный повод ускориться? Надо прямо просить об этом?
17.09.2025
Ответ дан
Возможность получения в отделении Сбербанка выписки по банковскому счету, открытому в 2006г. и действующему на настоящий момент за период с 2006г. по 2007г.
  В отделении Сбербанка 24.07.2025г. получена выписка по вкладу " Универсальный на 5 лет" открытый 27.10.2006г. за период с 27.10.2006г. по 07.12.2007г. Сейчас в суде рассматиравется гражданское дело о признании сделки недейсвительнйо и суд направил Запрос в Сбербанк о предоставлении выписки с данного счета. Однако Сбербанк ответил на запрос суда, что п. 1.1 Указания Банка России от 25.11.2009 N 2346-У "О хранении в кредитной организации документов, связанных с оформлением бухгалтерских, расчетных и кассовых операций при организации работ по ведению бухгалтерского учета" выписки по корреспондентским расчетным, текущим, бюджетным, лицевым, внутрибанковским счетам в рублях, иностранной валюте и драгоценных металлах, в электронном и бумажном виде хранятся в течение 5 лет.  Таким образом, Сбербанк отказа суду в предоставлении данной информации, которая была получена при обращении гражданина в отделении Сбербанка. Прошу сообщить, по какой причине Сбербанк отказал суду в предоставлении выписки по действующему банковскому счету за период с 2006г. по 2007г.? При этом предоставил гражданину данные сведения?
17.09.2025
Требуется уточнение
Судя по сроку, прошедшему с даты обращения, мой вопрос не рассматривался ни в каком порядке. Потому что какие-либо оправдания такого затягивания решения проблемы просто отсутствуют. Неужели не нашлось хотя бы одного программиста , который смог решить такую проблему за два с половиной месяца? Единственная причина - вам плевать на своих клиентов. Ответы поддержки больше похожи на издевательство или пытку: "утомительно, но терпите"Зачем мне новости в чате? Мне мои деньги нужны. В чем проблема перевести их другим способом, а свои технические проблемы решать сколько угодно, но уже без моего участия.
17.09.2025
Ответ дан
Вы можете указать законное основание замарозки моих денег? Можете приласть документ на основании которого хотя бы сегодня произвелись настоящие действия и пояснить откуда возникла сумма списания (заморозки)? Сколько времени нужно дожидаться информации?Вы не ответили каких документов вы ждете от пристава касательно сегодняшнего списания (заморозки), я не могу быть уверен, что вы их заморозили, так как нет никакой информации о том, куда, кто и почему их заморозили, на счете есть 0 рублей и только куча списаний по карте и сберегательному счету.Информации о заморозке нет, есть только информация из чата, где ваш сотрудник указал на арест на сумму 82 825 рублей, но нет никаких документов подтверждения его слов, может быть вы их себе списали и просто вешаете мне лапшу на уши.
17.09.2025
Ответ дан
Простите, а Вы те самые, которых наш министр иностранных дел процитировал?
В чате поддержки скинул ссылку на этот чат. В ответ получил сообщение, что вы ждете информацию от коллег. Ответа от банка по своему вопросу я до сих пор не получил! Оставил жалобу на сайте ЦБ РФ, копия заявления приложил в чат.
17.09.2025
Ответ дан
Мне можно перевести деньги даже переводом. У вас и на это компетенций не хватает? Или могу в офис подъехать, там наличными передадите. Если только крупные купюры у вас, могу даже мелочь на сдачу прихватить.Счет и карта в вашем банке мне больше не нужны. 
17.09.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счетов.
 У меня с мая 2024г наложен арест на счета в вашем банке. В октябре 2024г. мне на госуслуги и в Банк Дом РФ, так же прислали Постановление об отмене ареста денежных средств. Я и лично обращался в банк о снятии ареста, но до сих пор арест не снят. Арест был и на другие счета в банках, но только банк Дом РФ не снимает арест. Я писал обращения 2 раза к судебным приставам, чтобы повторно отправили в банк Постановление о снятии ареста. Но никакого ответа. В поддержке банка мне разъяснили какие должны быть условия чтобы снять арест. Но приставы не могут дать мне сопоовождение поручение от пристава. Помогите решить проблему.
17.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета со стороны озонбанка
Здравствуйте! Озон банк заблокировал мой счет якобы из за подозрений в мошеннических операциях, хотя уже более года пользуюсь картой и был до последнего времени доволен банком.Остаток на счете заморозили. На горячую линию не дозвониться, автомат отвечает что мой счет заблокирован и не переводит на оператора, в чате тишина, на мои вопросы нет ответа. Прошу помочь вернуть средства и закрыть счет в этом , так называемом банке.
17.09.2025
Требуется уточнение
Объясните, почему нет такой возможности? Это нарушит какой-то закон или у банка нет такой суммы? Незаконно удерживать деньги и обманывать клиентов (что вы ускорили рассмотрение) у вас есть возможность, а вернуть - почему-то уже нет. Очень странно
17.09.2025
Ответ дан
Не понял почему отказали в открытии карты
Открыл здесь карту еще лет 7 назад, а может и раньше. Пользовался картой редко. Потом срок действия карты закончился, я не стал идти в банк продлевать карту. Сегодня увидел что рядом с моим домом открылся банк ВТБ. Думаю зайду сделаю новую карту. А мне сказали вы у нас в блоке по 115 фз с 1 августа 2025 года. Я говорю, я не пользовался картой года 4 уже точно. Откуда фз? Они ничего ответить мне не смогли. Сказали, что за такой долгий срок не могут посмотреть операции. В чем дело?
17.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета со стороны озонбанка
Так а что вы можете проверять 72 часа ??? Мои операции, куда я и кому переводил и кто мне переводил, где я и что покупал и оплачивал ??! Почему ни один банк не занимается подобными вещами, не блокирует счета на время проверки ?! Только ваш 
17.09.2025
Требуется уточнение
К сожалению, Вы не отвечаете мне ни на один вопрос, ваши слова - отписка, пустота. Спустя 7 часов мне никто не может назвать причину удержания денег, никакой информации о законности действий банка, просто отняли деньги и отписываетесь.
17.09.2025
Ответ дан
Сотрудники банка игнорируют мою просьбу, хотя другим людям помогают с тем же вопросом.
Я почитала отзывы на banki.ru, что сотрудники людям помогают с проблемой накопительного счёта. Обратилась с тем же вопросом, а именно, я не успеваю получить полные 2 месяца приветственной ставки 18%. О расчетной дате я узнала, когда уже несколько дней прошло, её почему то поставили раньше, чем я вообще подтвердила свои паспортные данные. Моя расчётная дата 9 число, сегодня 18 сентября. Я прочитала отзывы, что сотрудники банка помогли людям получить полные 2 месяца, когда они открыли позже счёт. Обратилась в поддержку, сказала что тоже хочу открыть накопитель счёт, на что мне посоветовали открыть его в расчетную дату следующего месяца. Но я хочу открыть в этом месяце и получить полные 2 месяца 18%, как помогли получить другим людям. В конце концов есть МТС банк, кто тоже даёт 18% приветственные на 2 месяца. У меня сложилось впечатление, что Озон банку не нужны мои деньги. Также в следующем месяце у меня будет поездка заграницу, а мне уже ВТБ банк заблокировали последний перевод в Озон банк, по подозрению в мошенничестве, ходила снимала блокировку. И вот если я переведу деньги в Озон банк в этом месяце, и мне ещё раз что-нибудь заблокирует ВТБ, я успею съездить снять блок, а заграницей не успею, соответственно тогда и в октябре не смогу открыть счёт и вообще перевести деньги в Озон банк. Почему я их не переведу заранее, потому что у меня в ВТБ банке счёт на ежедневный остаток и вот я не хочу терять %, просто переведя деньги в Озон банк и ждать 9 октября. Похоже мои отношения с банком начинаются с негативного опыта, когда другим людям помогают получить полные 2 месяца, а мне пишут что - нет.
17.09.2025
Ответ дан
Отказ сотрудников банка ВТБ в получении выписок по закрытым счетам.
Здравствуйте! Я не могу получить выписку по социальной карте москвича, а также выписку по цифровому счету для оформления детских пособий! Счета были закрыты в 2024 году. В системах Банка не видят этих счетов, выписки предоставить не могут ни в каком офисе, объясняя это тем, что не знают как предоставить выписки по закрытым счетам, хотя в регламент сотрудников банка это входит. Из за бездействия сотрудников я не могу оформить детские пособия, реализовать свое законное право. На мое обращение зарегистрированное CR-15579262 от 11.09.2025 года сотрудники просто дали отписку в виде того, чтобы я обратилась лично в Банк. Но в действительности, при обращении в отделение банка, ни один сотрудник, ни руководитель офиса не смог решить мою проблему. Прошу рассмотреть вопрос о предоставлении выписок по закрытым счетам и отправить в ближайшее отделение Банка. В случае задержки ответа от сотрудников Банка ВТБ буду обращаться в прокуратуру и другие надзорные инстанции.
17.09.2025
Требуется уточнение
Сотрудники банка игнорируют мою просьбу, хотя другим людям помогают с тем же вопросом.
Я в поддержку отправила 2 скриншота, можно посмотреть в последних отзывах про вклады Озон банка, я уверена что и больше людям помогли, просто дальше не читала. Вот что там два человека хвалят банк, потому как им сделали полные 2 месяца, продлили время приветственной ставки.Мне скоро в отпуск в другую страну, ещё до моей расчетной даты. И ВТБ может мне опять заблокировать перевод в октябре, я опять не смогу пополнить сама себе Озон, без визита в банк они не разблокируют деньги, а по телефону можно только прослушать лекцию, о том какие бывают мошенники и не просят ли меня куда-то перевести деньги, а я просто хотела сама себе в Озон банк. Вот ещё 2 дня из-за этого потеряла и сотрудники Озон банк не идут мне навстречу, почему тогда тут я читаю отзывы, что людям помогают получить полные 2 месяца?
17.09.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу блокировки банковской карты
Уважаемые сотрудники банка! Я являюсь постоянным клиентом вашего банка. Я давно и регулярно пользуюсь вашими услугами и всегда был доволен качеством обслуживания. К сожалению, столкнулся с непредвиденной ситуацией: моя карта была заблокирована. Я не получал уведомлений о причинах блокировки и не понимаю, с чем это может быть связано, так как всегда совершал привычные операции. Не могли бы вы, пожалуйста, разъяснить причину произошедшего и подсказать, какие дальнейшие действия мне необходимо предпринять для решения вопроса? Заранее благодарен за вашу помощь и содействие.
17.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Добрый день!Я хочу узнать про блокировку своей карты. Я ваш постоянный клиент, пользуюсь картой каждый день для обычных покупок: в магазине, для оплаты в интернете, иногда делаю переводы.Сегодня я не смог расплатиться, и в приложении увидел, что карта заблокирована. Это очень неожиданно, ведь я, как всегда, совершал свои обычные операции. Я не получал смс или уведомлений с объяснением причины.Не могли бы вы подробно разъяснить, из-за чего произошла блокировка? И подсказать, какие мои дальнейшие шаги чтобы всё исправить?Заранее большое спасибо за помощь!
17.09.2025
Ответ дан
Не могу закрыть счёт
Для закрытия счета нужна нотариально заверенная копия главной страницы и прописки или всего паспорта?
18.09.2025
Ответ дан
банк OZON,заблокировал карту
Доброй ночи ,помогите пожалуйста,что делать банк OZON,заблокировал карту,хотела закрыть счет и вывести остатки денег,в чате написала как они просили.Они написали мол пригласят оператора 72 часа,в итоге уже прошло несколько дней ,заблокировали приложе
18.09.2025
Ответ дан
Закончите работу - это когда вас лицензии лишат или как понимать? Ведь чтобы закончить работу по моему обращению, ее хотя бы начать надо, а не просто отписки новые придумывать. Если что-то делается, то, пожалуйста, сообщите: в чем проблема, кто виноват, сколько ждать.Кроме того, ы так и не объяснили, почему мне нельзя получить свои деньги другим способом, и надо обязательно ждать вас, когда вы решите свою "техническую ошибку".
18.09.2025
Ответ дан
79 дней рассмотрения обращения - это по-вашему "сразу"? Смысл ваших ответов здесь: поддержка или насмешка? Еще месяц назад вы сами в этом писали про техническую ошибку, а сейчас ее нет. Тогда где деньги?
18.09.2025
Ответ дан
Незаконное списание средств со счета
Здравствуйте! Озоном пользуюсь не часто, приложения на телефоне у меня нет. В сентябре решила выписать лекарство, положила деньги на карту. А когда зашла в личный кабинет, обнаружила, что за какие-то уведомления списывается каждый месяц 99 рублей. Никаких уведомлений о списании средств, дпже уведомлений о подключении уведомлений я ни разу не получала! В пункте выдачи объянили, что эту опцию можно отключить. Почему при открытии счета это не объясняют? За 10 месяцев списали около 1000 рублей! Я на одну пенсию живу и для меня это тоже деньги. Знала бы, что вы так жульничаете - связываться бы не стала с вами!
18.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и не решают проблему
10.09.2025 Яндекс банк заблокировал счет по 115 фз , написал в поддержку с просьбой разъяснить , какие вопросы у банка к моим переводам , три дня потребовалось поддержке , чтобы прислать сообщенте стандартное , которое шлют всем со списком , что нужно предоставить , какие документы итд. 13.09.2025 все документы , выписки , чеки были предоставлены , прошло 6 дней , ничего не продвинулось с места , в поддержке пишут , что все вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке . На счету были заблокированы все средства , нет возможности оплатить ребенку садик, обо всем этом каждый день пишу в чат с просьбой решить вопрос быстро , но ничего не помогает , другие банки решают эти вопросы за 1-2 дня, этот чудо банк , не может ничего решить , полная некомпетентность сотрудников 
18.09.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и не решают проблему
Что вы придумываете я ничего не выбирал , да мне и выбора никакого не предлагали , вчера шея переписка в 11:40 в чате - Поторопите их пожалуйста , сколько можно ждать, почему такая не компетенция сотрудников - Понимаем, что вам важно получить ответ как можно скорее. Мы всегда стараемся вернуться с решением быстрее, но каждый случай индивидуален и требует разного подхода к решению. Некоторые обращения мы решаем дольше, чтобы проверить все детали и не упустить важное — ваше обращение именно такое🙏🏻
18.09.2025
Ответ принят
Блокировка без причины
Здравствуйте, возникла проблема с картой, дали блокировку и не сообщают какая причина, посоветовался с людьми, сказали можно написать сюда, и что блокировка значит якобы кто-то другой пользовался моей картой, картой пользовался только я, наверно подозрения вызвало то что я поменял сим-карту и телефон так как потерял прошлый, любые данные могу предоставить, надеюсь на понимание и разблокировку, картой пользовался как основной 
18.09.2025
Ответ дан
Жалоба на неправомерные мошеннические действия банка и его работников
Здравствуйте.уже сутки не могу разблокировать свой счёт Яндекс пэй и Сейв.вчера в 16 часов я со Своей карты Яндекс сделал перевод в размере 100 тыс на СВОЮ карту МТС деньги и мне заблокировали счет и перевод.я предоставил в чате сэлфи,фото номер карты куда совершал перевод ,номера телефонов и другую информацию для того что бы они убедились что это я владелец вклада!!!что это мои деньги заоаботанные кровью и своим здоровьем.эти продолжают ограничиваться отписками.я сейчас нахожусь в госпитале в Москве,скинул им адрес стоб приехали убедится что это я!эти специально по выдуманным причинам заблокировали мой счёт! органищация специально блокирует счета чтобы прокручивать деньги.
18.09.2025
Ответ дан
Без объяснения причины мне заблокировали доступ к мобильному банку ВТБ.
Являюсь клиентом банка уже более 10 лет, имею ипотеку - которую теперь не могу платить. Мне сказали, что необходимо личное присутствие, чтобы разблокировать карту, но я в данный момент нахожусь в командировке, как минимум до декабря. Мне никто не хочет помочь. То есть дистационно ограничить доступ - можно, а разблокировать при наличии всех документов, привязанного номера и тд - нельзя? Я не могу даже оплатить мобильную связь в роуминге. Прошу решить данный вопрос и вернуть мне доступ к приложению.
18.09.2025
Ответ дан
Банк без уведомления изменил условия по пополнению карты, и списал комиссию.
Добрый день, вчера пополнил карту альфа банка на 100 000 рублей в банкомате Сбербанк, и банк списал за эту операцию 1500 рублей. Самое интересное, что это правило было введено в июле 25 года, банк об этом не сообщал, смс уведомлений об этом не было. Так же, никаких сообщений при пополнении карты с банкомата Сбербанка не было!! Просто в тихую списали комиссию. Я написал оператору, но она ничем не смогла помочь. Пытался оспорить комиссию (обращение A2509177023 от 17.09.2025), но сегодня мне отказали в возврате. Вы не уведомляете своих клиентов об изменении условий и потом списываете комиссии! У меня с собой была карта Сбербанка, и никакого труда пополнить ее вместо вашей не составило бы, если бы я был вами надлежащим образом уведомлен о комиссии. Сообщаю, что сегодня напишу жалобу в ЦБ на Ваши действия.
18.09.2025
Блокировка счета по 161-ФЗ
Здравствуйте, сегодня переводил дочери деньги, банк отклонил перевод. В поддержке написали, что ограничили вывод по карте до 100 тысяч в месяц по п.11.6 161-Ф3. Подал заявление в Банк России, однако судя по тому, как решается проблема у других, я понимаю, что Банк России даст ответ только о том, от кого поступили данные о необходимости включения в реестр по 161-ФЗ. Предполагаю, что запрос в ЦБ для включения меня в реестр направил Т-Банк. Я могу дать пояснения к операциям по карте, помогите решить проблему, а то через поддержку пытался выяснить причину блокировки (причем лимиты поставил только Т-банк) пояснений внятных так и не получил. Пытался выяснить какие претензии есть у банка ко мне (касаемо поступающих переводов), какие документы мне необходимо предоставить для разблокировки, ответа также не получил. Прошу проверить, направлял ли Т-Банк какую-либо информацию обо мне в Банк России для включения меня в реестр по 161-ФЗ. Если да, то я готов предоставить любые документы и пояснения. По опыту других кто столкнулся с этой проблемой при решении ситуации спустя несколько месяцев выяснялось, что у банков была более подробная информация, но давать ее отказываются! Пожалуйста, проверьте, возможно я могу что-то сделать для решения вопроса!!!
18.09.2025
Ответ дан
Как после смены номера в «Сбербанке онлайн» и добавления в другой аккаунт высвечивался старый ФИО
Ситуация такая: был один номер телефона в Сбере, поменяла номер на другой. Так как первый номер пренадлежит моему сыну.Теперь мой сын хочет прикрепить этот номер к своему Сбер, у него получается. Но!При переводе из других банков - высвечивается мое ФИО.Наверно надо как то технически убрать мою информацию с этого номера, потом ему снова прикреплять этот номер.
18.09.2025
Ответ дан
Отказали в закрытии счета дебетовой карты с наличием блокировки на счете со стороны ФССП
Я повторно посетил офис банка, написал заявление на закрытие счета и на удаление персональных данных. Мне пообещали, что в течение 30 дней все счета будут закрыты. 16.09.25 мне приходит СМС о попытке проведения какой-то операции по карте. Я звоню в банк и слышу свои персональные данные. После общения с оператором я узнаю, что банк так и не закрыл мои счета, о том, что мои персональные данные так и не были удалены банком. Я вообще не уверен, что у сотрудников банка вообще имеются какие-либо полномочия. Бардак в данном банке процветает по сегодняшний день. Похоже придется решать вопрос в судебном порядке и через прокуратуру.А всем остальным рекомендую вообще не иметь ни каких отношений с данным банком, моя ситуация тому наглядный пример
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка моих личных средств без объяснения причин
Я все еще жду от вас решения моего вопроса . Банк удерживает средства без правовых оснований , отказывается расторгнуть договор . Нарушение сроков проверки:Банк превысил сроки проверки операций по ФЗ-161 (30 рабочих дней), что подтверждается отсутствием разблокировки на текущую дату.1.4. Игнорирование документов:Банк проигнорировал документы, предоставленные мной 22.08.2025, а также ответы АО «ТБанк» (исх. № 605515767 от 04.09.2025) и Банка России (исх. № 56-2-ОГ-А/100488 от 03.09.2025), подтверждающие отсутствие претензий ко мне.1.5. Неправомерные требования о явке отправителя:Банк требует явки отправителя перевода (операция от 14.08.2025), что:· Противоречит закону: Ни ФЗ-161, ни внутренние регламенты Банка не обязывают получателя средств обеспечивать явку отправителя;· Невозможно исполнить: Связь с отправителем отсутствует;· Нарушает принцип соразмерности: Требование явки третьего лица не обусловлено законом.2. Правовые основания для расторжения· Статья 450 ГК РФ: Расторжение договора из-за существенного нарушения условий одной из сторон;· Статья 859 ГК РФ: Право клиента в любой момент расторгнуть договор банковского счета;· Закон «О защите прав потребителей» (ст. 10, 15): Право на отказ от услуг при неисполнении обязательств исполнителем.
18.09.2025
Ответ дан
Не могут вернуть мои же деньги
Заблокировали карту по 115-ФЗ. Ожидание решения затягивается, сроки неизвестны. Судя по отзывам, у других клиентов такая же проблема.
18.09.2025
Ответ дан
Почему не снимают блокировку с карты
Здравствуйте, Мария, я прошла процедуру банкротства, 8 сентября суд изготовил решение в полном объеме, 11 сентября сведения были опубликованы в федеральном реестре сведений о банкротстве, мне поздно вечером 11 сентября пришла СМС "ограничения по счету сняты, карты будут доступны в течение 5 дней", сегодня 18 сентября, карты до сих пор не открыты. Оператор говорит "не могу вам помочь, оставьте обращение"
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка моих счетов
Настоящим прошу рассмотреть мое заявление и принять меры по разблокировке денежных средств, находящихся на моих счетах в ПАО "ВТБ".Средства на моих счетах были заблокированы в автоматическом режиме. При этом я не совершал никаких противоправных действий. Все операции по переводу денежных средств осуществлялись исключительно с использованием моих банковских карт, а также карты моей супруги. Все необходимые пояснения по операциям и подтверждающие документы были предоставлены в отделение банка.Все денежные средства находились на накопительном счете в ПАО "ВТБ", который был открыт для целей долгосрочного сбережения. В связи с этим прошу разъяснить основания для блокировки моих денежных средств, которые были заработаны честным трудом.Согласно Федеральному закону №115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", я не совершал действий, которые могли бы быть квалифицированы как нарушения законодательства. В связи с этим я считаю, что блокировка моих денежных средств является неправомерной и необоснованной.Прошу вас принять меры по разблокировке моих денежных средств в кратчайшие сроки и проинформировать меня о результатах рассмотрения данного вопроса.
18.09.2025
Ответ дан
115 фз заблокировали карту и счета
Добрый день! Подскажите пожалуйста блокируют карту, но решение еще не оспаривала, так как не хватает доказательств о переводах. Вопрос если я закрою карты и счета по 115 фз, мои данные передадут в ЦБ РФ и заблокируют все карты во всех банках? Будьте добры проконтролируйте пожалуйста
18.09.2025
Ответ дан
БЛОКИРУЮТ КАРТУ ИЗ-ЗА 6 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!
Здравствуйте!Не рекомендую вам связываться с этим банком,они блокируют счет из-за 6 тысяч рублей,мне пришли переводв по 500 рублец или что то типо того,и ОНИ БЛОКИРУЮТ КАРТУЯ что проворачивал схему отмывания в 6 тыщ рублей?????????Поддержкп ничего не отвечает,отвечает бот,звоню тоже бот отвечает,не рекомендую пользоваться этим банком!!!!!
18.09.2025
Ответ дан
Банк "не видит" банковский счёт. В дополнение к обращению А2509174073.
Мне сегодня на телефон пришло СМС от Альфа-Банка о том, что, якобы, ответ на моё обращение дан в Вашем приложении Но я не являюсь клиентом Банка, у меня нет приложения. Направьте, пожалуйста, ответ на электронную почту, которая была записана сотрудником Альфа-Банка.Спасибо.
18.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль