Все вопросы по теме "Текущий счет"

заблокированная карта
Доброе утро, мой муж перевел деньги со своего кошелька YOOMONEY на мою карту Сбербанка номер ***. После этого вы заблокировали карту. Почему? Конечно, я могу выслать вам квитанции. :) 
06.03.2026
Ответ дан
СберБанк не выдает деньги, несмотря на окончание срока ареста
Так получилось, что год назад, в феврале 2025, продавая принадлежащее мне имущество на 71 тыс рублей попал на мошенников, которые каким то образом воспользовались счетом третьего лица и перевели на мой счет в Сбербанке 71 тыс рублей. Понятно , что от потерпевшей поступило заявление в МВД, по поводу непонятного перевода с его счета мне по СБП, началось следствие, наложен арест на мой счет на 71 тыс рублей в Сбербанке. Арест наложен Следственным отделом ОМВД на срок следствия, а именно до 12.04.2025. Впоследствии по решению суда, я выплатил все , что полагалось. Тем не менее банк продолжает держать арест на моем счете, мотивируя это тем, что им не поступало решение о снятии ареста. Считаю, это недопустимым нарушением моих прав, и происходит это из-за того, что в Сбербанке никак не прописан регламент решения подобной ситуации. Сбербанк привык работать с арестами наложенными ФСПП или налоговой, у них подробно разъяснено, как действовать клиенту в таких случаях. Но ни слова, о том, как поступить в случаях арестов, наложенных МВД на конкретный срок. А сотрудники банка, ни один, не хотят на себя брать ответственность и принимать решения , которые никак и нигде не прописаны. Я пытался поступать, так как мне советуют, - обратился в суд, который на основании МВД вынес решение об аресте. Суд послал в МВД. Обратился в МВД - МВД ответило, срока окончания ареста установлен, следствие закрыто, и послало в банк. Но Сбербанк не знает как работать с арестами, наложенными на конкретный срок. Они никогда с таким не сталкивались, эта процедура нигде у них не прописана , и твердят одно и то же: дайте нам бумажку об отмене ареста, тем самым также посылая меня в поход по уже пройденному кругу.
06.03.2026
Ответ дан
Вопрос о закрытии счёта
Здравствуйте, после предоставления мной пояснения, мне ответили что кошелёк не возможно разблокировать. Прислали шаблон заявления на возврат денежных средств. Я уточнила у оператора могу ли я указать в заявлении реквизиты счёта другого человека. Мне ответили, что могу на любые. Сейчас пришло оповещение, что я могу указать только свои реквизиты 🤔 Кому верить?
06.03.2026
Ответ дан
Расторжение договора
 Я не могу представить реквизиты своего счёта . Почему я не могу предоставить реквизиты другого человека? Ведь банк ссылается на 161 ФЗ , насколько я знаю, в этом случае я могу указать реквизиты другого человека
06.03.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в аккаунт Яндекс пей
Не знаю уже куда писать мне на днях улетать, а деньги мои в ваш банк перевели на Яндекс пей, на что Яндекс взял и заблокировал аккаунт я написал в чат и знаете что ? Да точно второй день уже идет как я 3 раза фото кидаю одно и тоже а чат поддержка дает ответ раз в сутки это очень ужасное отношение к липнтам за то заплату все любим получать.судя по тому пишут многие это вечная проблема всем наплевать в вашей конторе на ваших клиентов!
06.03.2026
Ответ дан
Обязательство
Добрый вечер. Заблокировали карту больше года назад по 115-ФЗ. Отправлял обязательства , последний ответ :Уважаемый клиент! В настоящее время предоставление oбязательства не требуется. Рекомендуем исключить операции по личным счетам или картам, связанные с предпринимательской деятельностью, а также операции, которые не сможете подтвердить документально. Ваш Сбер. Не понимаю что это значит.
06.03.2026
Ответ дан
Заблокировали последнии деньги
Говорят что сдвоенные данные в мтс банке два аккаунта. В итоге не могу пользоватся картой. Заблокировали. Банканет рядом
06.03.2026
Ответ дан
Приостановили карту.
Здравствуйте! Приостановили карту ОЗОН БАНКА!!! ПИШУ В ЧАТ, А ТАМ ПОЛНЫЙ ИГНОР!!!! Сколько ждать ответа ⁉️
06.03.2026
Ответ дан
Заявление на закрытие счета в банке и перевода остатка денежных средств.
Здравствуйт, заявление на закрытие счета приняли в работу от 03.03.2026. Прошу вас помочь и пойти навстречу по сокращению срока закрытия счета и перевода остатка на другие реквизиты, так как картой не пользуюсь уже месяц, деньги основные там, нужно как то жить. Еще раз прошу пойти навстречу и уменьшить срок закрытия. Спасибо за понимание!
06.03.2026
Ответ дан
Кошмар! День звонков и писанины и тишина
Заблокировали в 1 час ночи за "подозрительную активность" и пропали с родаров. Звоню - не отвечают, пишу - тишина равнозначная. Итог: Денги у Озона, связаться невозможно. Это не банк (как они себя обзывают), а сборище людишек, считающих, что им в силах забрать чужое и осесть где то у себя в тишине. Сволочное отношение ко всем, а, ну да, они же не банк 👍 По фиг, что у меня это единственные деньги!!!!!
06.03.2026
Ответ дан
Перевод собственных средств.
доброй ночи. Я ковыряюсь с закрытием счётам с конца февраля. Мало того что пришлось занять денег чтоб заверить доки у натариуса, так как остатками средств на озон карте не могу пользоваться, так еще и письмо с доками ехало месяц. Письмо дошло, озон банк получил.. ии? Дальше что? Как скоро закончится эта эпопея? Как долго озон будет проверять 2 скана паспорта и заявление? В чате ничего не написать, сразу выходит автоответ. , на горячую линию не дозвониться, сразу говорят до свидания, вы закрываете счёт?. 
07.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не зачисляет мои деньги на счёт
Доброго дня! Не буду таить, есть аресты и все ограничения связанные с этим, постепенно все гашуЕсть счета в ВТБ которые арестованы, есть которые нетСегодня пополнил наличными счёт, который не имеет ограничений, но странно - денег на счету нет :) Операторы в чате дают отписки по скрипту, совершенно не компетентные В результате чудом узнал, что есть запрет расходных операций от ФНС на 7 тысяч рублей. Окей, никаких проблем, я пополнил счёт на 13,5 тыс. Но на балансе все равно 0. Оператор сказал что баланс обновится до конца дня, не смотря на то, что транзакция в статусе "Выполнено" День закончился - денег я своих так и не вижу. Другой оператор сказал, что операции с арестами могут уже как оказывается обрабатываться до 5(!!!)рабочих дней, и что все обязательно отобразится в истории операций. Хорошо, удержите сумму от ФНС, но...где мой остаток? Я вам не дарил денег :( Оператор в чате назвала что якобы есть"технический арест" от постановления пристава от января месяца, но какое отношение оно имеет к счету, который был открыт значительно позже? Пристав новых постановлений не делал, да и ИП я это оплатил сегодня по квитанции в отделении другого банка....Я не противлюсь списанию долга ФНС, но где мои деньги? Где мой остаток? В банке арест на этом счёте висит на 0 рублей, информации никакой нет никогда и не было Ограничения по расходным операциям? Так это приход, а не расход ....Банк ВТБ, а как мне получить мои деньги и воспользоваться ими?День Узнал что 
07.03.2026
Ответ дан
Меняют тариф самостоятельно
Здравствуйте, С *** А***.С 2026-03-07 по договору дебетовой карты 5****тарифный план изменится на ТПС 1.4Это как то на меня будет влиять если я не пользуюсь т банком ?
07.03.2026
Ответ дан
Наложили арест и пишут что никакого ареста нет
Зашла перед сном в втб и рот открылся от шока (тут должно быть другое слово, но боюсь маты не пропустят). вижу экран с сообщением, что на мой счет наложен арест от приставов от 6 марта. арестов у меня никаких нет, и не может быть, я чиста, госуслуги чистые. пишу в чат, присылаю скриншот, а мне пишут что никакого ареста у меня нет и это у меня информация некорректно отображается, мол это я дура, скинула скрины из разных браузеров - толдычат свое. а у меня тем временем арест на счете и деньгами я пользоваться не могу. далее подключается другой оператор и говорит, что у меня наложено ограничение на счет и снять его можно только в офисе банка предоставив документы. никаких документов у меня нет и мне в целом плевать на ограничения в этом банке, я им не пользуюсь, но! деньги мне тоже отказываются как-либо выводить и закрывать счет. с какой стати идет незаконное ужер денег с вашей стороны? это первый вопросвторой вопрос : с какой стати это ваше "ограничение" отображается как арест от приставов? вы довели меня этим до нервного срыва, я буду подавать жалобы везде, а если и это не поможет - подавать в суд, еще и за моральный ущерб с вас стрясу
07.03.2026
Требуется уточнение
Все операции по счету заблокированы.
Все операции по счету заблокированы. Связаться с поддержкой невозможно — в чате тишина, на звонки никто не отвечает.Требую закрыть мой счет и перевести остаток средств на карту другого банка. Готов предоставить все необходимые данные и пройти любые проверки.Прошу представителей банка связаться со мной для решения вопроса.
07.03.2026
Ответ дан
Решение вопроса о не санкционированном снятии средств
Т-банк произвел снятие с моего счета с кредитной карты за заправку авто в Москве, я, находился в это время в Челябинске. Все разборки не дали результата, банк обвиняет меня, хотя прислал выписку на телефон о снятии суммы где четко видно привязка терминала в г. Москва. После этого, закрыл все карты Т- банка и не пользуюсь его услугами. 
07.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, и не отвечают
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. Если не успеваете решать вопросы клиентов наберите побольше персонал, не надо экономить на нас!!! Дозвониться невозможно, автоответиче стоит.
07.03.2026
Ответ дан
Блокировка расчётного счета
По инициативе мошенников Сбербанк неправомерно арестовал мой расчётный счёт! В исковом заявлении указан совершенно другой человек!! На проверку берут семь рабочих дней! Это очень болезненно сказывается на моём бизнесе!!! Почему нельзя решить вопрос быстрее если и так видно что исковое заявление не на меня?
07.03.2026
Ответ дан
банковский перевод из Италии
Доброе утро, я сейчас живу в Италии. Как я могу безопасно пополнить свой счет? Я видел, что в приложении Сбербанка для Android есть раздел с реквизитами Deutsche Bank в евро. Могу ли я использовать эти данные для безопасного перевода из Италии на свой российский счет?
07.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета
Вчера жене заблокироаали карту за попытку купить онлайн мне подарок в компьютерном супермаркете DNS. Это самый крутой мошенник в нашей стране? Какие дебилы работают в вашем коллцентре? Немедленно разблокируйте карту и не заставляйте ее тащиться к вам в офис! 
07.03.2026
Ответ дан
Обращение и оспаривание списания со счета
Добрый день,Я создал новое обращение CR-16296383. С тем же вопросом, но добавил новый вопрос. Почему сумма расходов из истории операций по счету отличается от суммы списаний из справки движений и остатков по счету. Например, за период с 01.12.2024 по 06.03.2026 в расходах будет 1000 р а в справке в списаниях 1500 р (суммы вымышленные, реальные суммы в защищённом поле внизу). Почему так? Прошу обратить внимание на мое обращение.Спасибо.
07.03.2026
Ответ дан
Почемуто не хотят разблокировать мой кошелёк
Деньги ушли в другой кошелек,так как у меня не было доступа туда я попросила его заблокировать,потом возобновила доступ к ВБ кашельку,написала в поддержку чтобы разблокировали ,но они игнорировают мою просьбу
07.03.2026
Ответ дан
Возник Непонятный долг
Возникла проблема с ВТБ: ни с того ни с сего прилетел арест счета. Пишу в чат. Спрашиваю с чем дело, вот что отвечают:На Вашем счете тех. арест на сумму 33033,82р 776006/1957 от 2026-03-05, ИД 2-57/2026 от 13-01-2026, дело 2-57/2026 от 13-01-2026, взыскатель ООО МКК СРОЧНОДЕНЬГИСпрашиваю, кто вынес постановление об аресте, какой суд, отвечают, что никакой информации больше дать не могут.При этом в компании СРОЧНОДЕНЬГИ у меня действительно был долг, он погашен два года назад. Ни в госуслугах ни в ФССП Долгов нет. По данным, которые предоставили мне в чате находятся производства на абсолютно другие фамилии. Моего нет!!!!Более того, после блокировки незнакомый человек по ошибке перевел мне деньги и они попали под арест, вернуть я их не могу, а он в праве теперь привлечь меня за необоснованное обогащение. Закрыл карты в ВТБ, разочарован этим банком. Разберитесь уже!
07.03.2026
Ответ дан
Трижды наложенный арест по одному исполнительному производству
Добрый день!На мой карточный счёт был наложен арест в виде обеспечительных мер.В настоящий момент решением суда обеспечительные меры были признаны нецелесообразными и отменены.Судебный пристав исполнитель вынес постановление о снятии ареста в сбере и закрытии исполнительного производства. Проблема заключается в том,что ваш банк наложил на счёт трижды арест по одному исполнительному документу на одну и ту же сумму,иными словами дважды продублировал арест.Один арест был снят,два дублирующих продолжают действовать.В колл центре решить проблему отказались,отправляя меня к приставам,который исполнительное производство окончил.Как можно решить сложившейся ситуацию?Пристав никаких документов больше не даст,ведь исполнительное производство было ОДНО.Спасибо.
07.03.2026
Ответ дан
Условия по карте/счету
Уже совершили покупки более чем на 1000 рублей.в течении какого времени пополнится счёт?
07.03.2026
Ответ дан
Не могу получить деньги со счёта
20.02.206 г. и 05.03.2026 г. работодатель перечисли мне заработную плату на счёт в Сбербанке.До сих пор 07.03.2026 г. деньги не вернулись на счёт работодателя и я не могу получить деньги со счёта в Сбербанке.Открыто обращение №260305-7001-939154, по которому сотрудники Сбербанка не выдали деньги со счёта, не закрыли счёт, не вернули деньги отправителю.Прошу разобраться.Прошу зачислить деньги отправленные мне работодателем на мой счёт и выдать мне деньги или вернуть деньги работодателю (отправителю).
07.03.2026
Ответ дан
Не могу получить деньги со счёта
По обращению №260305-7001-939154 я обкрыл сберегательный счёт для перевода остатка со счёт закрывающейся банковской карты.Какой остаток на счёте?Когда будет переведён остаток со счёта заблокированной банковский счёт на новый счёт, открытый для перевода остатка?
07.03.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька
Уже месяц вы мне ни как не разблокируете кошелек ! Все что вы просили я предоставила , все пояснения о переводах и выписки с карт ! Я многодетная ( одинокая ) мама у меня 4 детей ! и я уже месяц не могу воспользоваться собственными средствами ! Все переписки с чата у меня сохранены ! Вы вынуждаете подавать на ваш банк жалобы! Разблокируете мне мои деньги ! 
07.03.2026
Ответ дан
Какое то решение проблемы будет?
Не могу поверить что за семь месяцев, столько в общем заблокирован счёт, ничего не проверили. А на данный момент я предоставил все что просили и дал объяснение по операциям. И уже второй месяц нет решения. Как нибудь может уже решится вопрос или я так и буду как в стену каждый день писать. Помогите.
07.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
Уже больше 10 дней заблокирован кошелек. Чат поддержки пишет несусветную чушь. На счете 15к денег. Почему я должен столько ждать. Требую разболокировки для вывода денег и для того, чтоб перестать пользоваться на столько конченым и не коиентоориентированным продуктом 
07.03.2026
Ответ дан
Разблокировать кошелек
Уже месяц никак не разблокируете кошелек ! все документы и пояснения я отправляла ! Я многодетная мама и ехать к вам в банк или идти на почту у меня нет возможности! Разблокируете мне мои деньги! 
07.03.2026
Ответ дан
Выведите в конце концов мои деньги!!!! Это безобразие!
Приостановили операции по карте, не могу оплатить лечение. Я предоставил реквизиты счета на 409 и имею на это право. Выведите мои средства наконец на мой счет, в реквизитах указано и завизировано печатью, что счет мне принадлежит. Не могу с декабря получить свои деньги, если вы не переведете, я буду обращаться в цб и прокуратуру.
07.03.2026
Ответ дан
Доступ в банк заблокировали из-за подозрительной активности
Добрый день! Нахожусь в путешевствии во Вьетнаме. При попытке оплатить счет в официальном белорусском [censored]-обменнике WhiteBird (для МТС банка в WhiteBird более выгодные условия обмена, чем просто для СБП с других банков) мой счет аккаунт заморозили за подозрительную активность. Заморожены не только операции по счету, но и вход в личный кабинет, а следовательно - и чат с поддержкой. При этом мой аккаунт подтвержден через гос услуги. При звонке на официальный номер поддержки робот говорит обратиться с паспортом в отделение банка, но такой возможности я не имею, поскольку нахожусь в путешевтсвии (ваши отделения есть во всех городах России?). Вопрос: есть ли способ дистанционно разморозить мой аккаунт? Я не могу терять доступ к денежным средствам до окончиния путешевствия, они мне нужны.Для примера в озон банке и альфа банке аналогичный вопрос удалось решить дистанционно, поскольку как минимум вход в приложение заморожен не был, получилось ообратиться в поддержку.
07.03.2026
Ответ дан
блокировка расходных операций
заблокировали расходные операции по телефону не дозвониться робот заверашет разговор в чате никто не отвечает документы скинул запрашиваемые в чат
07.03.2026
Требуется уточнение
Я получил деньги со счёта. Благодарю!
Здравствуйте!Благодарю за оперативный ответ и помощь в моей ситуации!Я получил деньги со счёта (зарплату, которую я ждал).После моего обращения ситуация решилось за несколько часов.Прошу передать слова благодарности сотрудникам Сбербанка, которые приняли участие в решении моей ситуации, их работа заслуживает морального и материального поощрения.
07.03.2026
Ответ дан
Списание средств со счета
.Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор за 99 рублей и не оформляла никаких подписок,мне этот сайт зачем нужен за 600 рублей,обманом списали деньги и оформили подписку
07.03.2026
Ответ дан
Хочу вернуть свои деньги
Альфа-Банк заблокировал счет по 115-ФЗ. Чтобы разблокировать, просят кипу документов за 3 месяца. У меня нет на это времени. Хочу просто закрыть счет и забрать свои деньги, но банк говорит, что сделать это можно только в Москве. Это незаконно и похоже на вымогательство. Требую вернуть деньги без поездок в Москву, иначе обращусь в ЦБ.
07.03.2026
Ответ дан
Ограничили доступ к счетам банка
Здравствуйте. Мне ограничили доступ к счетам банка из-за подозрительной активности. На счету остались деньги, так же мне приходят пособия на ребенка на этот счет. Подскажите, что мне делать? 
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет полтора года назад
Здравствуйте! Я был преданным клиентом Сбербанка на протяжении 15 лет, но в один прекрасный день мне решили его заблокировали, без объяснения причин, просто заблокировали и всё, это было полтора года назад. Я недавно решил заняться вопросом разблокировки и написал обращение №260302-7001-419930 от 02.03.2026 в офисе банка. Через 2 дня мне пришел вот такой ответ:", мы рассмотрели ваше обращение №2603027001419930 от 02.03.2026. Не можем разблокировать платёжный счёт **0626 — это нужно, чтобы ваши деньги остались в безопасности. Откройте новый счёт в СберБанк Онлайн или в нашем офисе с паспортом. Вы сможете привязать к этому счёту ваши активные СберКарты или открыть новые. Наше решение основано на п. 8.4 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/Nr1cp8 СберБанк" Я снова пришел в офис в этот же день и попытался открыть карту, но мне пришел отказ! я оставил новое обращение по которому мне пришел следующий ответ:", мы повторно рассмотрели ваше обращение №260302-7001-419930 от 02.03.2026. К сожалению, не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Посмотреть подробный ответ можно в приложении или в офисе с паспортом. Рекомендуем обратиться позднее. СберБанк"Вы теряете хороших клиентов, никаких условий я не нарушал. я не понимаю в чем проблема разблокировать мой счет. 
08.03.2026
Ответ дан
Так и не закрыли счёт с возвратом денег.
Здравствуйте, 20го февраля я подписал заявление на перевод денег из экси-банка, оно было зафиксировано, пришло смс, которое я отправил в доп. информации. Прошло явно больше 10 дней, ответа не последовало.
08.03.2026
Ответ дан
Прошу снятие ограничения в рамках ФЗ 115
Здравствуйте уважаемый Сбербанк я прошу банк рассмотреть снятие ограничений с моих счётов в рамках ФЗ 115 я не являюсь мошеником и не осуществляю легализацию или отмывание дохов деньги на мой счёт поступали с продажи игровых скинов в игре Counter-Strike раньше я отправлял выписку по операциям но это не дало результатов я уже 100 объяснял я не мошенник и не осуществляю легализацию или отмывание доходов банку уже 100 объяснял что у меня нету документов об операциях хотя выписку по ним я отсылал сейчас в надежде прошу опять банк рассмотреть снятие ограничений с моих счётов в данном банке. получив перевод на свой счёт в сбер БАНКЕ мне через несколько часов вводят ограничения по 115 ФЗ , предварительно от слова совсем - не поинтересовались в происхождении средств , не запросили ни документы , ни пояснения , ни проинформировав вообще о введении ограничений - об этом. узнал на кассе магазина ( когда операция не прошла ) .при всем при этом обращение в чат , обращение в банк , обращения в СБ банка ни принесли ни какой ясности , документов и объяснений ни каких не запрашивают - и правда , зачем запрашивать документы , когда ввели ТАРИФ ( в нарушении 112-ФЗ от 16.04.2022) и теперь при любом удобном случае зарабатывают деньги с людей , которые возможно по незнанию финансовой гигиены , провели "сомнительные" операции по мнению банка .причем что то либо доказывать банк не считает нужным , да ему это и не нужно , он может объявить вас виновным !!!!! что не имеет права , и принуждает вас закрыть счёт , чтобы заработать на вас , взимая с вас комиссию на выдуманных подозрениях !!! на контакт банк не идёт от слова соооооловсем , вас будут футболить туда сюда без какой - либо конкретики .итог всего выше изложенного - ни в коем случае не переводите свои средства в Сбербанк, этот банк прикрываясь 115 ФЗ и введя , доп комиссию ( клиентам которым ограничено дистанционное обслуживание ) нагло игнорирует все запросы и зарабатывает на своих клиентах!!!!ОБХОДИТЕ ЭТОТ БАНК СТОРОНОЙ. , не аедитесь на рекламу о выгодных процентах по вкладу , обслуживание и клиент ориентированность нулевая. !!!! 
08.03.2026
Ответ принят
Не приходят деньги по карте
Доброе утро, сегодня утром продавал компьютер и всю периферию для компьютера - компьютерное кресло, клавиатура, игровая мышь, в связи с покупкой нового оборудования, принимал платежи на свою банковскую карту альфа-банка. Осталось продать игровые наушники стоимостью 15 тыс. рублей, как вдруг покупатель не смог перевести на мою карту денежные средства, банк отклонял переводы, ещё хотел близким купить подарки, а просто напросто не могут перевести мне денежные средства, можете пожалуйста помочь разобраться в ситуации
08.03.2026
Ответ дан
Закрыть счет и вывести деньги
Здравствуйте! Банк заплокирол мою карту , по подозрению в мошенничестве. Теперь я могу закрыть счет только отправив письмо почтой России в головной офис банка, либо лично приехать. Эти оба варианта крайне не удобно. Теперь у меня возникла задолженность перед вальберисом за рассрочку, даже ее не списывают с карты. Хотя средства на ней есть. Из-за этого я не могу заказать товары.пока не погасится долг. 
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет
Заблокировали карту, в чате не отвечают ни оператор и даже бот молчит, на горячую линию звоню, бот говорит ваш счет заблокирован обратитесь в чат, мне платить кредит и деньги нужны, все деньги на озон карте, что делать, обращаться в суд?
08.03.2026
Ответ дан
Разблокировка карты
А почему тогда банк прислал мне сообщение, что я могу открыть новую карту?! Что за бред?! И почему меня заблокировали вообще? Что я нарушил?! 
08.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета дебетовой карты
Как бывший сотрудник банка 05.01.2026 обратилась в отделение банка по адресу г.Сочи Конституции СССР, Д. 18 для закрытия счета , т.к. закрыть счет дистанционно невозможно. Сотрудник принял электроннонное заявление , подтвердили смс-кодом закрытие, счет должен был закрыться через 45 дней. Этого не произошло . Я неоднократно обращалась в чат по этому вопросу -толку 0. 07.03.2026 повторно пришла в отделение , где соирудники сообщили , что мне нужно ждать еще 45 дней , потому что при обращении в январе , что-то там было сделано не до конца. 07.03.2026 я написала по этому поводу обращение в банк через приложение, на что получила отписку в виде : мы проверим инфо и примем меры. А меня вообще не интересуют меры , мне просто нужно закрыть счет , по процессу все сроки нарушены .
08.03.2026
Ответ дан
Где мои деньги?!?!?!
6 марта после поступления денег по больничному листу средства на мой счёт поступили не полностью, после чего я обратился в службу поддержки банка. Было создано обращение и я получил смс о решении проблемы. Но решением оказалось полное обнуление данных по счёту в приложении банка. Вот уже почти двое суток я не могу пользоваться своими деньгами. Заявку несколько раз перезаводили и дополняли, повышали статус. Но воз и ныне там. И это при условии что у меня это зарплатный проект ПАО МТС!!! Где мои деньги?! Когда решится данная проблема?!
08.03.2026
Ответ дан
Блокировка на основании 115ФЗ
Добрый день!Самый ужасный банк! Осуществлял сбор для поздравления девушек на 8 марта, в итоге после получения 7 переводов по 5 тысяч рублей от коллег, мой счет был заблокирован на основании 115ФЗ!Создал обращение с указанием паспортных данных, скриншотом из ТГ с моим сообщением о сборе, в итоге получил отписку и счет так же остался заблокированным.Это позор! Банк тем самым ставит меня в ужасающем свете, мало того, что заблокирован денежные средства моих коллег, а не мои собственные, так еще и поздравление в связи с этим пришлось отменить!
08.03.2026
Ответ дан
проблема с виртуальной картой
здравствуйте! еще в 2024 году обращался с такой проблемой. все предложенные решения по восстановлению доступа не помогли. сегодня опять обратился в службу поддержки.Результат - не ничего не понимают и отвечают по какомуто корявому скрипту. требуется конкретное решение на ВАШЕЙ стороне для восстановления денежных средств. не хочу со своей стороны больше ничего сбрасывать и мучиться с восстановлением. в случае негативного сценария хочу запостить данную историю во многих популярных ИТ - блогах. если нет возможности вернуть деньги, пусть это поможет другим людям не попадать в такие истории.Потерял доступ к своим денежным средствам в размере 5097р. Чек прилагаю. Для оплаты на сайте озона хотел использовать их виртуальной дебетовой картой от одноименного банка. Перевел средства по СБП на мой же номер телефона в Озон банк. Средства не появились в личном кабинете.Обратился через контактный центр, сотрудник сказал, что необходимо кодовое слово и без него информацию не может дать. Сказал, что карта привязана к моему другому аккаунту и необходимо вспомнить старую электронную почту, порывшись в старых письмах. Но судя по письмам, к одной почте у них можно привязать несколько аккаунтов (нет строгой проверки в системе, у меня за последние несколько лет было много аккаунтов на этой почте).И сотрудник контактного центра похоже в курсе таких нелепых ситуаций. На вопрос о других юридических вариантах восстановления доступа, сказал что других вариантов нет. ТРЕБУЮ восстановить доступ к моим денежным средствам.
08.03.2026
Ответ принят
При увеличении лимита кошелька, мой счет заблокировали и не могу оплатить свои заказы кошельком (при этом там лежать деньги)
В приложении висит что нужно еще время, заходишь в банк там выдают форму еще раз отправить все (паспорт и селфи) хотя ранее уже было отправлено (у меня стандартный уровнь, это требования к максимальному уровню счета)можно вернуть как было и отменить заявку или обработать? Я не могу заказ забрать из за этого  
08.03.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не снимает арест со счета после завершения банкротства
Еще 27 августа 2025 года суд постановил завершить мою процедуру банкротства и освободить меня от исполнения всех обязательств перед кредиторами. На официальном сайте ЕФРСБ Арбитражный управляющий внес соответствующие сведения о завершении процедуры и списании долгов. После этого все банки, кроме ВТБ, сняли аресты с моих счетов. В сентябре 2025г я лично обратилась в офис Втб, принесла им определение суда в печатном виде. Сотрудники приняли документы и сказали что отправят мою заявку на разблокировку втб онлайн и карты. 6 марта 2026г я повторно обратилась в отделение, мне сказали что по программе банка я нахожусь в процессе банкротства, и что моя прошлогодняя заявка до сих пор на рассмотрении. Создали заявку повторно с приложенным определением суда.По настоящее время 8 марта 2026г втб не снял арест со счетов. Почему банк Втб нарушает закон и не выполняет постановление суда???
08.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет, и все деньги какие были
Через банкомат озон внес свои накопления, за пару дней до этого получил карту банка, что бы пользоваться банком, тк казалось что очень удобное приложение и сам банк, но как только внес сумму, мне тут же заблокировали счет и все возможные операции, и все мои деньги оказались заморожены, на вопросы не получил ответы, запросили документы что бы подтвердить что это мои деньги, но абсурд в том что как доказать что это мои деньги я их хранил дома наличными. По итогу через сутки мне написали в чате и предложили закрыть счет и вывести деньги на другой банк, но о сроках ничего не говорят, а как жить без денег это видимо мои проблемы. Находиться в подвешенном состоянии это не очень приятно. Внятных ответов нет, запрос на закрытие счета висит. но самое интересное что все произошло на кануне 8 марта, когда нужно было покупать подарки семье и заказывать цветы. и как ускорить процесс не понятно. 
08.03.2026
Ответ дан
Действие банка по блокировке.
Мне, Истратову Юрию Анатольевичу заблокировали средства, переведённые супругой для оплаты запчастей. Ни в чате, ни на горячей линии вразумительного ответа, хотя лично подтвердил свои действия, не получил. Разблокируйте счет немедленно.
08.03.2026
Ответ дан
Как мне как ИП самому себе выписать зарплату ?
Вопрос следующий ! Я как ИП и как физ лицо . я не смог заплатить налоги за 2024 год потому как заказы отменились с сентября до марта в связи с ндс в 22% и кризисом в стране . ФНС мне выкатила 273 000 налог и подключила при этом ФССП .. РЕЗУЛЬТАТ ... У меня все поступления на дебетовую карту списываются потому как кода поступления нет .. А сам себе я не могу зарплату выписывать .. Не смотря на то что я написал заявление приставам о прожиточном минимуме он не действует потому как даже простые 80 рублей на проезд списывают через 3 минуты ... По сути по статьям 99 и 101 я никак не могу использовать ни одну карту 
08.03.2026
Ответ дан
Прошу в срочном порядке разобраться с сохраняющимися ограничениями
Добрый день.Прошу в срочном порядке разобраться с сохраняющимися ограничениями по моим операциям, связанными с включением в базу Банка России по случаям «операция без добровольного согласия клиента» (ОБСК) в рамках 161-ФЗ.По данной ситуации мне поступили уведомления о снятии/прекращении оснований со стороны банков, участвовавших в кейсе, включая банк-инициатор. В частности:• от АО «ТБанк» (как банка-инициатора сообщения по ОБСК) поступило уведомление о снятии ограничений;• аналогичные уведомления о снятии ограничений поступили также от Озон банка и СбербанкаПри этом фактически Вайлдберриз Банк продолжает удерживать ограничения и не восстанавливает полноценный режим обслуживания, ссылаясь на основания, связанные с базой Банка России.Прошу проверить актуальный статус моих данных/реквизитов в базе Банка России по 161-ФЗ (ОБСК) и причины, по которым ограничения сохраняются и если исключение из базы Банка России уже произошло, незамедлительно снять ограничения и восстановить обслуживание в полном объеме.с уважением,Хабилов Р.C
08.03.2026
Ответ дан
Прошу рассмотреть мое обращение в связи с возможной компрометацией моих персональных данных.
Со своей стороны сообщаю, что я никому не передавал свои личные данные, реквизиты, пароли, коды подтверждения из SMS, данные банковских карт, а также не предоставлял доступ к своим учетным записям третьим лицам. Все меры по сохранению конфиденциальности данных мною соблюдались.Предполагаю, что мои данные могли быть скомпрометированы без моего участия. В связи с этим прошу провести проверку по данному факту, принять меры по блокировке возможных мошеннических операций, а также обеспечить дополнительную защиту моих данных и учетных записей.Прошу уведомить меня о результатах рассмотрения данного обращения и о принятых мерах.
08.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги с вб кошелька?
Здравствуйте, как вернуть деньги с вб кошелька? Его заблокировали! Законность операций я уже доказывала, и по почте, и по имейлу и в чат поддержки слала! Толку 0! Плюс нет доступа к старому номеру. А на балансе почти 10 т.р! И дарить их я не хочу! Итог какой-то замкнутый круг: вб - дайте доказательства, я - я их дала, вб - тишина. И снова по кругу! Мрак какой-то 
08.03.2026
Ответ дан
заблокировали по 115 фз
сделал вывод с фон бета на карту и заблокировали , раньше такого не было , как забрать деньги с карты и не пользоваться больше этим банком ?
08.03.2026
Ответ дан
Перестали приходить деньги
Здравствуйте, вчера было 8 марта и я закупил корзинки с цветами для продажи, люди покупали у меня за безналичный расчет по номеру карты. Спустя какое то время у меня был покупатель, он так же зотел перевести деньги по номеру карты, но ему написало что перевод невозможен по данным реквизитам и теперь мне никто не может перевести деньги. В истории перевод показывает, но деньги не приходят. Прошу разобраться в данной ситуации и сделать так чтобы я наконец мог пользоваться нормально своей картой.
09.03.2026
Ответ дан
Сколько ждать перевод средств.
Здравствуйте.Я обычный 19 летний парень,не работаю,учусь.Пользовался озон банком 3 года.Но видимо решили нажиться на моих 16 тысячах.Я вывел с сайта по ставкам деньги.Мне их отправили по сбп - я предоставил скриншоты в чат ( вывода с сайта и переписка с поддержкой сайта в тг ) . Меня проигнорили и сказали чтобы я закрывал счет.Забавно,что решили заблокировать перед 8 марта и в момент когда у меня загнивала десна и щека была с размером в футбольный мяч.Почитал здесь,пишут что нужно какое то письмо в почту россии.Мне оно тоже нужно?Я не работаю,у меня нет справки 2ндфл.что мне отправлять?В самом озонбанке счет закрыт уже 4 дня,реквизиты для перевода указаны,деньги не поступают.Что делать?
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
 Заблокировали ВБ кошелёк. Разблокировать сама не могу, поддержка не отвечает Что делать? 
09.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет
Заблокировали карту Озон Банка за перевод на 8 марта сбор коллеге, предоставил все доказательства лигитимности переводо, однако доказательства им показались не убедительными...После информации о необходимости закрыть счет и вывести деньги- не давали вывести средства из-за блокировки операций, а на утро и вовсе закрыли доступ в личный кабинет, с поддержкой не связаться, телефон сбрасывают из-за той же самой блокировки...С этим банком около недели, а проблем уже больше чем за несколько лет использования других банков.Прошу руководство Озон Банк выйти на связь и вернуть мои деньги!
09.03.2026
Ответ принят
Как узнать закрыли мне счет или нет!
Я устал уже бороться с вашим банком. в ноябре закрыли доступ в личный кабинет, до поддержки не дозвониться, один офис в стране и тот в Питере. Я нахожусь на СВО и у меня нет физической возможности вырваться! Письмо в ваш банк отправил о закрытии счете все нотариально заверил! но вновь нахожусь в неведении!!!! Дайте мне информацию когда закроют мой счет и вернут все мои деньги! Я буду во все возможные инстанции по вам обращаться!!! 
09.03.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк ВБ
Здравствуйте. Что там с кошельком? Я уже за это всё время, за товар отдала 6298р. Спасибо вам за празники. 
09.03.2026
Ответ дан
Вопрос о блокировке ВБ кошелька
Мне ответила продержка, написали что приложили вложение с операциями по счету,но ничего не прикрепили, и перестали снова отвечать
09.03.2026
Ответ дан
Заблокирован кошелёк ВБ
В каком? Что вам нужно дополнительное время? Вопрос не решается от слова совсем. ЦБ и то менее недели предоставил ответ, а вы всё не можете. Такое ощущение что вы специально так блокируюте для своей выгоды и ссылаетесь на ФЗ-161 и на свой договор обслуживания пунк 6.4.5. Всю необходимую информацию я передала, ответа точного нет, когда, что и как. Наверное надо дальше писать, Роспотребнадзор или в Прокуратуру. 
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Меня изначально попросили обосновать операции по счёту за последний месяц, т.е с 06.02.2026 по 06.03.2026, при этом мне присылают выписку где последняя операция совершена 12.02.2026, и зачисления которое там указано быть не могло, т.к кошельком я не пользуюсь очень давно, вчера решила погасить на нем долг и перевести туда деньгиесли месяц назад мне переводили 6400, как на кошельке мог быть до сих пор минусовой баланс??у меня нет времени так долго с этим разбираться, в поддержке мне не отвечают, а когда отвечают - присылают какие то выдуманные выписки
09.03.2026
Ответ дан
Не могу разблокировать счет по статье 161-Ф3
Здравствуйте, вы тоже решили меня игнорировать??? 06.03.2026 года заблокировали карту Валберис по статье 161-Ф3 позвонила на горячую линию сказали нудно запросить выписку и дать обозначения поступлений за месяц. Написала, отправила. уже 09.03.2026 ответа нет, кормят ожиданиями. Обратилась в Банк России создала обращение на проверку данных в базу ЦБ , ничего не найдено. А банк Валберис только и повторяют ожидайте и ожидайте!!! своим игнором в сторону покупателей и владельцев карт(счетов) мне пришлось отправить обращения Бастрыкину Александру Ивановичу, что бы с вашим банком что-то решали. отвратительные и не полные ответы получаем от операторов до горячей линии сложно дозвонится . Деньги вернуть со счета тоже не возможно, значит пойдем через суд и Бастрыкина Александра Ивановича . Раз не хотите по хорошему ! 
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Мне отправили не мою выписку по кошельку, это выписка другого человека, попросите пожалуйста чтобы мне ответили в чате
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета на основании 115ФЗ
Добрый день!Самый ужасный банк! Осуществлял сбор для поздравления девушек на 8 марта, в итоге после получения 7 переводов по 5 тысяч рублей от коллег, мой счет был заблокирован на основании 115ФЗ!Создал обращение с указанием паспортных данных, скриншотом из ТГ с моим сообщением о сборе, в итоге получил отписку и счет так же остался заблокированным.Это позор! Банк тем самым ставит меня в ужасающем свете, мало того, что заблокирован денежные средства моих коллег, а не мои собственные, так еще и поздравление в связи с этим пришлось отменить!
09.03.2026
Ответ дан
Блокировка ВБ кошелька
Пожалуйста, попросите оператора мне ответить.я уже почти сутки занимаюсь этой ситуацией, у меня нет времени ждать по 3 часа ответа от поддержки...мне нужны эти заблокированные деньги
09.03.2026
Ответ дан
не могу зайти в личный кабинет
не могу зайти в личный кабинет. была блокировка по 161 фз я ее снял. уже двое суток не могут вернуть доступ к личному кабинету. просят загрузить фото паспорта. я это сделал сегодня и вчера. за 5 месяцев блокировки раз 20 скидывал фотки доков. 21 раз скинуть?
09.03.2026
Ответ дан
была блокировка по 161 фз. не могу зайти в
не могу зайти в личный кабинет. была блокировка по 161 фз я ее снял. уже двое суток не могут вернуть доступ к личному кабинету. карта тоже не работает. Все банки работают кроме альфы.Вымогали 20 % от суммы за снятие наличных во время блокировки. Видать соскамился вообще.
09.03.2026
Ответ дан
Самовольно подключили платные услуги
8 марта внезапно обнаружил, что мой счет в банке стал отрицательным. Оказалось - АльфаБанк саомовольно подключил аж две платные услуги, уведя меня в минус: Альфа-Чек и Уведомления об операциях. После разборок с банком - они таки извинились и отменили это безобразий. Вопрос вродже как решен, но осадочек остался. И теперь я хочу получить свои 500 рублей по обращению №А26030811754И очень надеюсь, что такого более не повторится.
09.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту из за 500р
Вчера выпустил карту в вашей организации, сегодня пополнил на 500₽ хотел оплатить в магазине по сбп, но при оплате написало отклонено, после чего мне аккаунт заблокировали и сказали ехать в офис который находится в 200км от моего города, либо идти и заверять документы и отправлять им на адрес, но это выйдет дороже чем 500₽, хорошо не положил большую сумму. Никому не советую пользоваться эти банком, если с первого перевода уже блокируют карту
09.03.2026
Ответ дан
Главный вопрос , КОГДА?
Через сколько? Как у всех ?? Через месяц или два? Александр Иванович быстрее ответит , чем вы дадите ответ🤨 вот и людям бы тоже посоветовала написать обращение на WB-банк, а не ждать ответа от поддержки. Может по скорее закроют и что-нибудь лучше сделают 
09.03.2026
Ответ дан
Принудительно-добровольно заставляют давать доступ к Госуслугам и ПФР при открытии счета/карты.
6 марта 2026 года, отделение метро Савеловская...после всех процедур, уже на конечном этапе в приложении при подписании документов согласия при открытии счета, внимание!!! Дебетовой карты Union Pay, заставляют принудильно-добровольно подписывать согласие на доступ к Госуслугам и сведениям ПФР!!! Без этого согласия счет не открыли, заявку отклонили на дебетовую карту. Пришлось уйти ни с чем, руководитель отделения мотивировала тем, что вот юристы у них так договор сделали и без этого согласия, они карты не выдают, тк вдруг я захочу кредитную карту, и там им нужны саедения. Смешно. Прошу разобраться в законности таких действий!!!
09.03.2026
Заблокировали счёт ссылаясь якобы на ограничения со стороны ФНС
Здравствуйте! Не могу перевести или оплатить со счёт WB-Банка, в поддержки пишут есть ограничения со стороны ФНС, проверьте не оплаченные налоги или штрафы, ограничений со стороны ФНС нет, другие банки которые в топ 10 по России работают без проблем, почему WB удерживает мои денежные средства, вы как банк должны уведомить об ограничениях с указанием какие именно ограничения есть, как мне разблокировать возможность перевода средств? Блокировку установили сразу после увеличения кошелька на "Максимальный"
09.03.2026
Ответ дан
Остановили денежные средства
Здравствуйте. Мне пришел перевод, банк остановил как подозрительный. Отправила бумагу с объяснением и несколько часов просто тишина. Ни снять ни перевести деньги
09.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Сегодня пришли денежные средства и их остановили. Ни снять, ни перевести. Подозрение в мошенничестве, отправила бумагу объяснение. Тишина полдня. В чате никто не отвечает. По телефону бессполезно, отправляют ч чат. Замкнутый круг. 
09.03.2026
Ответ дан
Заблокирован вход в ВТБ онлайн, требует подтверждения телефона, никаких операций не провожу, телефон не меняю 16лет, зачем тратить моё время-идите в офис. Разблокируйте пожалуйста, теряется чувство надёжности к банку, тем более, что близко ВТБ нет.
Кузина Лидия Александровна, отделение вГлобалСити на Пражской
09.03.2026
Ответ дан
Приостановлены операции по карте
Приостановили операции по счету, даже расплатиться не могу. Были переводы за предоставление услуг, так же отдавали долги люди как получили 13 зарплату на заводе. Так же снимала деньги когда сама, когда сыну переводила на карту Сбер, так как моя карта утеряна и за новой еще не сходила. Есть 3 детей у всех фамилии разные. Открыто ИП , в этом году работала со счетом так же. Так же переводили деньги на подарки . Как разблокировать? Как быть подскажите пожалуйста. 
09.03.2026
Ответ дан
Как оплатить задолженность при 161фз?
Здравствуйте, как я могу оплатить яндекс сплит задолженность, если все мои карты и счета заблокированы. Можно ли это сделать без привязки чужих карт к яндексу ?
09.03.2026
Ответ дан
Нельзя заказать карту
Оформил карту в Озон Банке. Пользуюсь виртуальной — всё устраивает. Решил выпустить к счету физическую пластиковую карту, и тут возникла проблема.​Озон Банк перекидывает в маркетплейс Ozon для заказа пластика, но там оформить заказ не дают. Пробиться через бота до живого оператора в маркетплейсе невозможно. В поддержке Озон Банка мне посоветовали: «Если бот не даёт нужный ответ, нажмите "Ответ мне не помог", опишите ситуацию и подождите сотрудника поддержки». Но такой кнопки у меня просто не появляется!​Единственное, что упорно выдает бот: «На ваш аккаунт действуют ограничения технического характера или в связи с обеспечением безопасности. Предупреждали об этом в условиях пользования при регистрации. Точную причину назвать не можем — это внутренние критерии компании».​Мне не нужен сам маркетплейс для покупок, я просто хочу получить пластиковую карту Озон Банка, но сделать это физически не могу. Поддержка в чате банка больше ничем не помогла и просто ходит по кругу. Получается, я не могу полноценно пользоваться вашим банком (так как без пластика мне неудобно)? Есть ли способ заказать физическую карту напрямую или как-то решить вопрос с учетом этих ограничений маркетплейса?
09.03.2026
Требуется уточнение
Номер счета и дебит-карты
Здравствуйте. Открывал счет около 3-х лет назад, карту не заказывал. 1) В ЛК войти могу, но не вижу номер счета. Как узнать? 2) Хочу заказать карту с светодиодами. Она будет привязана к моему действующему счету, или это будет новый счет? 3) На странице сайта различное изображение предлагаемых карт. https://disk.yandex.ru/i/Hyc7rDjLp_K3WQ и https://disk.yandex.ru/i/RuKyCxXvfkSwww. Они все "Мир" ?
09.03.2026
Ответ дан
Во время нахождения зарубежом мой счёт заблокировали по 115 ФЗ за перевод в криптовалют.
На звонки по телефонам горячей линии не дают ответа(не в регионы, не в Москву) Деньги на роуминг закончились, а мобильный банк - заблокирован. Никаких вариантов разблокировать через родственников нет. С заблокированным счётом и мобильным приложением я не могу пользоваться своими деньгами, а также это усложняет выполнение мной обязательств по рассрочке. Хотелось бы получить возможность разблокировать свой счёт для продолжения использования продуктов банка и выполнения своих долговых обязательств. Совершить звонок я не могу. Какие есть возможности разблокировать всё это? Операция была совершена для покупки криптовалюты в размере до 100000 ₽, в целях оплаты туристических сервисов (криптовалюту я отправлял своему другу для этих целей). Большое спасибо, надеюсь на скорую обратную связь и решение проблемы. Хороший банк.
10.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Вчера заблокировали карту по подощрент в мошенияеск действиях, в чате все расписала, приложила все доказательстваникакого ответа нет уже сукти, счет заблокирован 
10.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль