Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как удалить или разблокировать аккаунт
ХМ... А я значит 2 года просто так не могу зайти в заблокированный аккаунт по вашему?! Прикрепляю скриншот https://ibb.co/gM1VyX3Q в доступе на старый номер отказано везде на протяжении более 1.5 лет
26.03.2026
Ответ дан
Разблокировать аккаунт
Здравствуйте, ранее писал по поводу аккаунта , который без каких-либо причин заблокировали и не раблокируйте более 1.5 лет (все товары покупались за свой счет, никаких рассрочек и кредитов , было подтверждение через госуслуги , а вы взяли и по воле "хочу" заблокировали без объяснения причин) прикрепляю скриншоты на ваш ответ "нет блокировки по старому номеру все работает" - специально в тысячный раз попробовал зайти в аккаунт с пк, в вб банк с приложения, в баланс пей с приложения везде надпись "заблокирован" , как он у вас отображается , что все работает мне не понятно. Я почти 2 года не могу в него попасть хотя ничего не нарушал! Скриншоты: https://ibb.co/FL1FSfPKhttps://ibb.co/zVj00dQXhttps://ibb.co/twT4Db0P
26.03.2026
Ответ дан
Не дают ответ на обращение уже в течение 48-ми дней
Счёт находится в процессе закрытия, деньги перевели на мой счёт в другом банке, сказали что перевод поступит в течение 3-х дней, сегодня прошло три дня, деньги так и не поступили, зашёл в ваш банк и увидел что вы допустили ошибку в реквизитах а точнее в ФИО получателя, написал обращение об изменении реквизитов номер обращения: #91154036, пришло сообщение на телефон что оно будет рассмотрено в течение 10-ти дней, но если вы не отредактируете реквизиты в течение 2-х дней перевод уйдёт обратно в ваш банк, то есть закрытие карты и счёта будет приостановлено, что потом мне придётся делать, снова подавать обращение о закрытие, заверять нотариально и ждать ещё 45 дней, решите этот вопрос сегодня же, чтобы в течение нескольких дней деньги поступили мне на правильные реквизиты, которые я указал в обращении #91154036, сразу вам поясняю что ошибка допущена была вашим банком, в первом моём обращении всё было верно
26.03.2026
Ответ дан
Наложили арест и пишут что никакого ареста нет
дополняю, что проблему ВООБЩЕ НИКАК НЕ РЕШИЛИ. дублирую ответ который мне пришел на почту: "По Вашему обращению CR-16365392 сообщаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации (статья 857 Гражданского кодекса Российской Федерации, статья 26 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1 «О банках и банковской деятельности») сведения о Клиенте Банка относятся к банковской тайне.Банк обязан проводить идентификацию Клиента при поступлении запросов о предоставлении сведений, относящихся к банковской тайне. В связи с тем, что Ваше обращение поступило в банк по каналу, не предусматривающему возможность идентификации Клиента, обращение не может быть рассмотрено по существу.Для предоставления банком ответа по существу вопроса просим Вас обратиться в обслуживающее отделение банка, либо подать обращение посредством Почты РФ или с использованием системы дистанционного банковского обслуживания.Информируем, что при наличии ограничения на счете (арест/блокировка) отображение текста "Арест" в личном кабинете ВТБ Онлайн не является ошибкой. Отметим, что Ваше замечание мы не оставим без внимания и обязательно оповестим о нем ответственных руководителей банка, учтем его в дальнейших доработках сервиса.Примите наши искренние извинения за неудобства.Ваш ВТБ"прочитав всю эту дичь я думаю любой поймёт что они просто налили какой-то воды, не дав никакого ответа по существу. "при наличии ареста отображение ареста не является ошибкой". сиезна?))))) а ниче тот факт, что изначальная проблема в том, что у меня НЕТ никаких арестов от приставов, а вы мне в приложении отображаете арест? у вас все сотрудники банка, от уборщиц то управляющих тупорылые или что? вы мне искренне надоели, я в понедельник буду писать жалобу в цб на вас, раз по хорошему вы не хотите свои косяки исправлять
26.03.2026
Требуется уточнение
Кредитный лимит (обман)
Зачем вы в обще снизили лимит? Я не просила увеличить мне лимит, я просила вернуть то, что было одобрено при получении карты! Ваше объяснение, лимит был снижен временно на время блокировки, после снятия блокировки вы обещали вернуть лимит, но ничего не вернули, а только присылаете отписки, что решение будет на общих условиях. 
26.03.2026
Требуется уточнение
запрос документов ал
Добрый день! разьясните мне пожалуста почему так получаетьчя В альфа банке у меня имеетьтся одна кредитная карта действующая и два открытых кредита взятые в этом году 2026г. и теперь мне пришел запрос документов о происхождении денежных средств, я в чате обьясняю что это же мне сам банк выдал эти денежные средства и я их распределила на свои личные нужды а точнее небольшую часть снила наличными ну а в основном переводила оставшиеся денежные средства, на сколько я знаю ЦБ же ясно обязал банки чтоб они разьясняли клиентам по какой конкретно операции у банка возникли вопросы, а Альфа банк требует с меня кучу каких то документов и чтоб я расписала каждый исходящий и входящий перевод за три месяца это же бред какойто, и вдобавок они мне ограничили действие по считам и я теперь даже не могу перевести деньги между своими считами что бы оплатить кредит, это полное издевательство! Помогите мне пожалуста разобраться в сложившейся ситуации.
26.03.2026
Ответ дан
Проценты по кредитной карте
Здравствуйте. Я уже много лет являюсь клиентом Альфа Банка. Несколько месяцев назад я оформил кредитную карту Альфа Банка. Оплатил покупки кредитной картой 25.01.26. Спустя 30 дней начал почти каждый день заходить в приложение, чтобы посмотреть до какого числа мне нужно погасить долг, чтобы мне не начислили проценты. Но каждый раз мне не показывалась дата, до которой нужно погасить долг, только показывалась надпись зелёного цвета - "на данный момент платёж вносить не нужно, мы расчитаем дату платежа потом". Поэтому я со спокойным сердцем не погашал долг всё это время, хотя у меня была возможность погасить долг в любой день. И вот сегодня ночью (26.03.26) я захожу в очередной раз посмотреть дату погашения и вижу, что мне начислили проценты 11 730 рублей. Я сразу же погасил весь долг по кредитной карте и написал в поддержку, где мне ответили, что льготный период закончился вчера. Я считаю, что альфа-банк умышленно вводит своих клиентов в заблуждение, публикая надпись - "на данный момент платеж вносить не нужно", и при этом не публикует дату, до каторой нужно погасить долг. Альфа банк занимается обманом своих клиентов, даже таких старых, как я. Поэтому прошу отменить начисленные мне проценты, к тому же я погасил весь долг по кредитной карте в тот же день, когда мне начислили проценты. В противном случае буду вынужден опубликовать отзыв о нечестном поведении Альфа Банка на данной площадке и на других аналогичных площадках для отзывов.
26.03.2026
Ответ дан
Не дают закрыть счет,Ужасный банк.
Добрый вечер.Хочу указать это один из самых ужасных банков.В моем регионе нет филиала ОТП банка от слова совсем.Я получил карту через курьера,открыл вклад на котором у меня 5000 рублей в августе 2025 года.Были переводы в итоге банк заблокировал меня по 115 статье.Бог с ним.Хочу закрыть все три счета.не дают говорят приходите в офис и все.Ближайший офис в Томске.То есть мне,чтоб закрыть счета надо полететь в Томск это около 20000 рублей.Я звонил,писал просил.Нет и все приезжайте говорит.Где логика??? я сказал даже оставьте себе эти 5000 только закройте все счета.Не разрешают.Как быть?Разве это законно.Мне эти три счета ни к чему.Ужасный банк.Не связывайтесь с ним если в вашем городе нет филиала данного банка потом ничего не сможете сделать.
26.03.2026
Требуется уточнение
Блокировка 115 фз ВТБ
Здравствуйте. У меня заблокировали счёт в ноябре 2025 г. по 115 фз ВТБ. Банк запросил документы. Я все предоставил в обращении CR-16181510. Ответ пришел 9 февраля 2026 года , что нужно обратится в отделение банка где оставлял обращение. После этого я каждую неделю хожу в это отделение банка г.Энгельс ул.Тельмана д.123 и руководитель отделения Алексей Николаевич Ч. говорит что моё обращение ещё не рассмотрено. Скажите пожалуйста как это может быть, во входящем смс прислали что обращение рассмотрено обращайтесь в отделение, а при обращении в отделение руководитель говорит ещё на рассмотрении? Замкнутый круг какойто. Помогите пожалуйста разобраться.
26.03.2026
Ответ дан
На каком основании Яндекс Банк раздробил мой Сплит на 2 кредитные организации?
Был оформлен Сплит на 100000 рублей Задолженность по Сплиту в приложении отображается как единая по счету. Сейчас в ОКБ я узнаю, что оказывается по Сплиту у меня платеж ежемесячный по Кредитной карте 9 рублей в месяц, хотя я не оформлял кредитную карту в банке, и появилась какая то левая организация ООО "СФО СПЛИТ ФИНАНС 1, с которой я не имею взаимоотношений, но по какой то причине у меня есть перед ней задолженность в размере 14314,08 рублей. На каком основании Яндекс банк оформил без моего согласия на меня другой кредитный продукт с другой кредитной организацией, тем самым ухудшив мою кредитную историю?
26.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту в декабре 2024 года и до сих пор не удается вернуть деньги!
Отвратительный банк, ситуация следующая 6.12.2024 года заблокировали карту за, то что я переводила деньги дочери якобы из за подозрительных операций. На счету осталась значительная для меня сумма, ее не возвращают! Операторы сказали отправить копию заверенного паспорта и заявление на закрытие счета и перевод денежных средств в другой банк на электронную почту. Все это было сделано, но ответа никакого не последовало. Спустя два месяца на горячей линии оператор отвечает, что вы отправили только лицевую сторону паспорта и прописку, а надо было отправить все страницы заверенного паспорта!!! Почему об этом было не сказано ранее!!!??? Форму заявления нужно тоже писать уже другую и отправлять это все почтой!!! Почти два года я не могу добиться возврата денежных средств, все операции приостановлено но зато стабильно ежемесячно снимают по 99 р за обслуживание!!! Какое обслуживание, если карта заблокирована!!! Ни в коем случае не лезьте в этот банк, потеряете ни только деньги но потратите все нервы!!! 
27.03.2026
Ответ принят
Перевод заблокированных денег
Прошло ровно 7 дней с момента вручения вам письма. Прошу сообщить статус обработки заявления и причины нарушения сроков, предусмотренных п. 6.4.9 договора. 
27.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт в вб банке, не могу перевести деньги
Прошу срочно разблокировать счёт на вб кошельке, все деньги хранятся на Вайлдберриз, потому что, очень удобный и простой банк. В данный момент нахожусь на СВО и мне заблокировали счёт, деньги очень нужны, прошу разблокируйте как можно скорее 
27.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета/карты
Здравствуйте. 18 февраля 2026 г. Отправил письмо с заявлением о закрытии счета/карты в вашем банке. 25 февраля 2026 г. Вами оно было получено. В поддержке было сообщено о том, что счет будет закрыт ЧЕРЕЗ 31 ДЕНЬ С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ. Я пишу спустя 31 день с момента ПОЛУЧЕНИЯ заявления, на что мне отвечают, что мое заявление было принят к рассмотрению только 02 Марта 2026 г. И срок исчисляется с этого периода.Еще доолнительно сообщили о том, что деньги будут переводиться в течение 3 рабочих дней. Поддержка неадекватна и один сотрудник говорит одну информацию, другой сотрудник другую информацию. По итогу клиент вынужден ждать СВОИ деньги из-за того, что заяаление неделю просто не было взято в работу...
27.03.2026
Ответ дан
Не закрывают счет и постоянно перенаправляют то туда то сюда
Хотелось бы оставить отзыв,мне заблокировали доступ в банк,на карте лежат деньги , дистанционно решить эту проблему нельзя тк им нужно убедиться что я одна пользуюсь приложением,,офис находится в другом городе от меня,нужно было приехать для решения данной ситуации,мы приехали,потратили время,деньги(которых и так мало из-за того что доступа в банк нет)и нервы,просидели в очереди, девушка которая меня обслуживала сказала что деньги никак не получиться снять или перевести ВООБЩЕ НИКАК до того как не разблокируют доступ в банк,сказала что нужны документы подтверждающие переводы и обращение (когда я писала и звонила в поддержку, о том, что нужны какие то подтвердающие документы кроме паспорта мне не сказали),после того как мы уже уехали из банка я написала снова в поддержку на что в поддержке мне сказали что можно было закрыть счета и перевести деньги на другую карту,почему никто не сказал об этом в офисе?Почему при написании и звонке в поддержку не сказали о документах которые могут понадобиться?вопросы остаются открытыми. И сейчас мне снова нужно ехать 250км чтобы снова прийдии в офис,какой смысл мне было тралить время и деньги на первый поход в данный банк ?Сейчас же когда пишу или звоню в поддержку говорят о том что нужно ехать вообще в Москву! Ну что за издевательство? Какой мне смысл ехать в Москву и тратить 20000 на билеты только чтобы снять ~10000 с карты ? Проблему ни в офисе банка не могут решить ни дистанционно
27.03.2026
Ответ дан
Арест счетов, не предоставляют документ на основании которого произведен арест
Открыл счет в Совкомбанке, в этот же день его арестовали, в приложении в информации о блокировке написано, что инициатор блокировки ФНС, но нет номера постановления и даты. Долгов по налогам у меня нет, связался с ФНС они отрицают блокировку счета в Свокомбанке, требуют номер постановления для дальнейшего решения проблем, по горячей линии и в чате с банком отказываются давать документ на основании которого они заблокировали счета.
27.03.2026
Ответ дан
Ограничили доступ в личный кабинет
Писал обращение, прошло 14 дней. Ограничили доступ по 115Никакого ответаВзяли присвоили мои деньги, не хотят решать мой вопрос. Самый галимый банкОставили без средств для существования
27.03.2026
Ответ дан
Почему текущий счет не закрыт
Добрый день. В июле 2025 года я обратилась в офис банка г.Талица Свердловской области с заявление о закрытии всех счетов , почему то один закрыли , а два счета нет.Я вижу их в личном кабинете налоговой. Пожалуйста помогите разобраться , висят не закрытые счета 40817810750138564725 и 40817810750138564725.
27.03.2026
Ответ принят
Списание за услугу, на подключение которой я не давала согласие.
Считаю действия банка неправомерными, никаких подтверждений и уведомлений, о том, что мною был подключен этот сервис нет, условия договора не были мне предоставлены, разъяснены и я их не подписывала. Этим сервисом/акцией я ни разу не пользовалась. Более того, ни разу мне не пришло ни пуш уведомления, ни смс, ни емейла о подключенной акции и о том, что акция заканчивается и начнутся последующие списания.
27.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по надуманным причинам - срывается покупка
27.03.2026 около 9.25 я оплатила покупку своей дебетовой картой Совкомбанка на маркетплейсе Озон. Приобретался сертификат на сумму 250 000 р. Покупка была заблокирована банком, после чего в 9.27 поступил звонок с неизвестного номера – девушка представилась сотрудником Совкомбанка (впоследствии выяснено - Ирина, идентификационный номер 785136) и пояснила, что требуется подтверждение данных для защиты от мошенников. На ее вопросы я сообщила свои ФИО, дату и место рождения, какую покупку совершаю, где и на какую сумму. На вопрос о том, на что хочу потратить сертификат, ответила, что на покупку машины. После это последовали вопросы: А на Озон продаются машины? А какую именно машину я приобретаю? А знают ли близкие о том, что я покупаю? А почему такая скрытность, что близкие не знают? До моего последующего возмущения подобными вопросами и попыткой узнать, что еще мне требуется подтвердить (по закону) для подтверждения операции, я успела сообщить что планируется покупка автомобиля TENET Т7, после чего сотрудник заявила, чтобы я ее не перебивала, что такой автомобиль на Озон не продается и предложила ожидать, а через некоторое время сообщила, что карта заблокирована, т.к. она считает, что я совершаю покупку под действием мошенников.Срок рассмотрения моих обращений по разблокировке карты – до 3 дней. Деньги и покупка нужны сегодня. Как разблокировать карту или получить мои денежные средства сегодня? Возможна ли разблокирвка сегодня при обращении в офис банка? 
27.03.2026
Ответ дан
Озон-банк не снимает ограничения после банкротства.
Ситуация у меня довольно распространенная, судя по множеству других обращений.Был признан банкротом еще в прошлом году, 25.09.2025. 02.03.2026 была завершена окончательная стадия реализации имущества и освобождения гражданина от исполнения обязательств.Но в Озон-банке по-прежднему сохраняются ограничения от ФНС. Оператор присылает лишь шаблонный ответ с просьбой обратиться в налоговую по месту жительства.Я обратился в налоговую по месту жительства, ФНС по Алтайскому краю №16, достучался до отдела взыскания задолженности где мне ответили, что никаких ограничений не обнаружено. Действительно, в других, банках ограничений нет.Прошу решить проблему, тк действия по ограничению счета неправомерны, имеются основания на их снятие. Поддержка в чате не дает возможности приложить какие-либо документы, подтверждающие это, постоянно ссылаясь на какой-то электронный сервис налоговой.
27.03.2026
Требуется уточнение
как открыть личный кабинет
заблокировали ЛК с 17.03. до сих пор не открыли. Там кредиты нужно платежи вносить. уже везде обращалась ответа нет.
27.03.2026
Ответ дан
При чем здесь 115 фз.закройте мне счета и все.И еще если я доверенность выпишу человеку в Томске он сможет закрыть вместо меня все счета?
27.03.2026
Требуется уточнение
Смена номера телефона на карте. Проблемы со входом в аккаунт
Я забыла сменить номер на карте, т.к поменяла его. Сим карта сейчас заблокирована и я не могу понять как мне поменять номер и зайти в аккаунт в принципе. Нужна помощь.Этот счёт был дан от Колледжа.
27.03.2026
Ответ принят
Заблокировали карты и счета в момент оплат по кредитам
По инициативе банка, меня внесли в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗЯ буду доказывать правоту своих действий и что денежные средства являюся моими , скоторых все налоги оплачены. Придется прибегнуть к подаче иска в суд на банк.
27.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета в Озонбанк
Добрый день, меня зовут Алексей, 19.03.2026 года в мой день рождения, "озон банк" заблокировал мой счет и запросил все платежные документы на пополнение за последние 7 дней, их было ровно 8 штук, все люди мне лично знакомы, для меня не составило труда попросить их скинуть мне платежные документы, я отправил их в чат, на что ваш сотрудник докопался до одного из них, ведь в нем не указано ФИО отправителя, конкретная проблема в документе из Совкомбанка, там в документе не указывается ФИО отправителя и Я на это повлиять никак не могу, на что ваш сотрудник словно робот повторяет мне один и тот же скопированный текст и ничем помочь не может, я молчу о том что мне заблокировали в день рождения все мои средства, молчу о том, что ждал неделю последний документ от человека который был в командировке и когда я его дождался, вашей поддержке он не понравился из-за отсутсвия ФИО!Обьясните мне что делать в данной ситуации, я отправил все запрашиваемые документы, скрывать мне нечего, сил и желания бороться за свои права уже минимум, я хочу дальше пользоваться своей картой, я пользуюсь рассрочкой, у меня открыт накопительный счет, я делаю покупки на озоне, я не хочу закрывать счет, я хочу получить к нему доступ, помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать, на телефоне мне помочь не могут, в чате сидят роботы.P.S все документы я отправил в чат.
27.03.2026
Ответ принят
Техническая ошибка банка (КАК МОЖНО СКОРЕЕ)
Добрый вечер, НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ: 8562412 числа произвел оплату ( 403123.50р ) на счет приставов через госуслуги - нажал на кнопку оплатить в госуслугах, деньги списались чек приложил в обращенииПосле, 20 числа утром мне вернулась сумма ( 402999р ) Оплачивал на счет приставов 12 числа из-за того что оплата не прошла приставы до начислили исполнительный сбор 13%Есть два решения:1) ответ от банка по какой причине не прошла оплата (допустим сбой в банке поэтому оплата не прошла) таким образом они попробуют снять исполнительный сбор на основании этой бумаги, так как я оплатил вовремя 2) оплата по этому чеку который я прикрепил в это письмо 12.03, если деньги дойдут до 30.03 и мне нужен будет чек в котором будет статус «успешно»ПРОШУ РЕШИТЬ МОЙ ВОПРОС КАК МОЖНО СКОРЕЕ, тк приставы ждут деньги или эту бумагу Благодарю 
27.03.2026
Как вернуть деньги за услугу Альфа чек?
22 декабря у меня с дебетовой карты списали 99₽ за услугу "Альфа-чек", которую я не подключал. Не видел, что она подключена, картой с момента оформления почти не пользовался. Уведомления не приходили. Как только я увидел, что на карте баланс ушел в минус, сразу отключил услугу в личном кабинете. Как теперь вернуть деньги за то, что я не подключал?
27.03.2026
Ответ дан
Банк не снимает ограничение,которого нет с 2025 года
Я обращалась и в ФНС и к судебным приставам !!! Они говорят ,что у меня нет ограничений по счету, на момент открытия счета у меня не было ограничений, то ограничение на "основании" которого мой счет был арестован ,было погашено в апреле 2025 года.
27.03.2026
Ответ дан
Карта халва рассрочки
По карта халве рассрочки не был решён мой вопрос о том что у меня уменьшили месяцы рассрочки и получилось большая сумма платежа которая не очень выгодна. Не дают повысить лимит по карте рассрочки
27.03.2026
Ответ дан
Потерялись денежные средства с номинального счета
Добрый день, в 2025 году все счета с РНКБ мигрировали в ВТБ банк и уже пол года не могу решить вопрос, в РНКБ был номинальный счет, я являюсь опекуном ребенка и ребенок получал денежные средства по потери кормильца и именно эти денежные средства не перешли с РНКБ на ВТБ в отделение города Мариуполя разводят руками отправляют на горячую линию или в Донецк. На горячей линии также ничего не говорят и даже не могут принять заявку для поиска денег, говорят видят только деньг, которые на счету ВТБ и тоже отправляют в Донецк. Теперь вопрос, дорого не близка и стоит денег, какие есть гарантии, что я туда поеду и там также не разведут руками. Очень странная ситуация, деньги ребенка утерены и никто не решает вопрос, только перекладывают на друг друга ответственность и даже заявление не принимают. 
27.03.2026
Ответ дан
Несоответствие условий кредитной карты Платинум
Оформляя кредитную карту Платинум по рекомендации друга, я руководствовался рекламными условиями Т-Банка, предусматривающими льготный беспроцентный период 55 дней. Первоначально одобренный лимит 49 000 рублей меня устраивал.При получении карты курьер провел активацию формально, без разъяснения существенных условий. Через несколько дней без моего согласия лимит был увеличен до 281 000 рублей, что банк объяснил техническими причинами. На тот момент претензий я не предъявлял.После первой покупки на 800 рублей я обнаружил начисление процентов с первого дня пользования. При изучении условий в приложении выяснилось:• Льготный период отсутствует;• Процентная ставка составляет 61,9% годовых.Обращение в чат поддержки результата не дало — предложено «активно пользоваться картой» в надежде на возможное изменение условий в будущем.Указанные условия не соответствуют рекламным материалам Т-Банка и информации, доступной на момент оформления. Знай я достоверно об отсутствии льготного периода и размере ставки, карта не была бы мной оформлена.Действия банка нарушают:• ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (непредоставление полной и достоверной информации);• ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (условия, ущемляющие права потребителя);• ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (введение в заблуждение);• ст. 10 Федерального закона «О рекламе» (недобросовестная реклама).Требую:1. Привести условия карты в соответствие с рекламными обязательствами банка — установить льготный период 55 дней и пересмотреть процентную ставку.2. В случае отказа — заблокировать карту без начисления процентов за период пользования, так как договор заключен под влиянием заблуждения.
27.03.2026
Ответ дан
Несоответствие условий кредитной карты Платинум
Здравствуйте. По ссылке-приглашению были указаны условия с льготным периодом.Без льготного периода карта для меня не имеет смысла.Если бы не информация в рекламе банка и в предварительных условиях о наличии льготного периода, я бы не оформлял эту карту.Кроме того, условия для меня хуже, чем для пригласившего друга:у него при нарушении льготного периода ставка составляет чуть более 30%, у меня — 61,9%.Даже если бы я рассматривал вариант без льготного периода, потребительский кредит предлагает более низкую ставку.Заявление на закрытие карты я уже оставил операторам в личном кабинете, т.к. повторюсь на данных условиях, я бы сказал избыточных смысла в карте нет совершенно никого. Дополнительно: представитель банка привез карту, но ознакомиться с полными условиями и тарифом до активации возможности не было — условия стали доступны только после.
28.03.2026
Ответ дан
Худший из всех банков, обнам, навязывание своих правил, противоречящих законам РФ, сплошной обман, некомпетентность и халатность
В декабре банк заблокировал счета моего ИП и юрлица мужа, ссылаясь на 115ФЗ, несмотря на все предоставленные документы (как на работу туда бегали, с утра до вечера) разблокировки не последовало, тем самым банк ВТБ ограничил доступ с собственным средствам семье с двумя маленькими детьми и чуть не разрушил бизнес мужа полностью, так как задерживали зарплаты и блокировали даже входящие поступления. Деньги, находившиеся на расчётном счёту моего ИП я так и не могу забрать, так как наличные выдавать отказываются, (отделение ВТБ-Москва, Декабристов 20к2) письменный отказ тоже давать отказываются и мои письменные запросы не принимают, ссылаясь на отсутствие доверенности... на горячей линии тоже сплошной цирк, а не банк - не могут дозвониться до нужного отдела, о статусе отправленного письма Почтой России сориентировать не могут, просьбы перезвонить менеджера игнорируют, запрос договора банковского обслуживания тоже остался без ответа, официальной электронной почты у них, оказывается, нет. ... пытались навязать перевод в другой банк, я настояла на выдаче наличных или попросила перевод на мою карту физлица, на что они согласились, но вместо этого заблокировали и карту физика по 115ФЗ, хотя движений по не эй вообще не было. Вот такой "чудо" банк, не может выдать 40 000 рублей из-за личных соображений и внутренних (законных?) правил, ограничивают пользование собственными средствами и диктует свои условия в обход договора обслуживания и закона. Да, ответа на обращение в центральный офис почтой России также не последовало с 12 февраля. Не рекомендую никому, худший банк за 11 лет ведения бизнеса.
28.03.2026
Ответ дан
не исполнения заявление
10.02.2026 отправлял заявление на закрытие счета и перевода денег на другой банк 12.02.2026 его рассмотрели и сказали что исполнят по истечению 45 дней, сегодня мне приходит сообщение что по моему обращению "заявление не выполнено"
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
Здравствуйте.Уже на протяжении двух месяцев не могу вернуть свои деньги с заблокированного кошелька.Отправлял два раза письмо с заявлением и реквизитами для перевода остатка на счëте.Но все два письма чудесным образом не дошли до офиса, либо меня просто обманывают!Моë терпение заканчивается, мне советуют подать иск в суд и составить жалобу в ЦБ и Роспотребнадзор.Пока не дошло до кардинальных мер, хотелось бы всë таки решить проблему мирно.
28.03.2026
Ответ принят
Окончательно разочаровываюсь в банке
Система кешбеков у Втб уже давно стала не интересной, и я подумывал закрыть договор. Однако в марте в предложениях была категория "Здоровье", ведь все мы периодически обращаемся в клиники. А теперь, собственно, проблема:21 марта было обращение в клинику "Контакт". К слову, не в первый раз туда обращаюсь, это мед. учреждение, при оплате картами других банков мсс всегда бился медучреждением. Втб же определил мсс консультационными услугами и наотрез отказался начислить кешбек. А теперь давайте представим ситуацию: ты приходишь в клинику, у тебя подключена категория здоровье, ты уже неоднократно получал кеш в другом банке и даже помыслить не можешь, что может быть проблема. А Втб устраивает проблему на пустом месте с давним лояльных клиентом из-за суммы кешбека меньше 200 руб. Обращения на горячую линию игнорируются. Обращения на горячую линию игнорируются. 
28.03.2026
Ответ дан
Разблокировка счета карты
Здравствуйте! В январе 2025 я получил уведомление от ВТБ, в котором говорится, что мои карты заблокированы, для оспаривания необходимо обратиться в офис, что я и сделал.В филиале банка у меня уточнили, передавал ли я кому-то карту и какие мошеннические операции совершил. Я ответил, что карту не передавал (это является правдой), а также мошеннических операций не совершал. Единственное подозрение у меня может вызвать покупка криптовалюты, об этом я заявил сотруднице банка. На что получил ответ, что при покупке криптовалюты я не могу знать кому перевожу и продавец может отсылать деньги, например, на Украину.В итоге, женщина сказала, что разблокировать карты не получится, возможна только выдача наличных. Исходя из диалога я понял, что я подозреваюсь в мошенничестве. Спешу опровергнуть это обвинение. Я никого не обманывал. Если вопросы по операциям с криптовалютой, то в России не запрещено покупать её через P2P рынок, я делал это на бирже B***, также моя карта никому не передавалась. Прошу заметить, что все операции проходят с моего личного аккаунта B**. Все чеки, переписки с продавцом, а также фото аккаунта на бирже я прикрепил в документах.Если нужны какие-то дополнительные детали, обязательно сообщите. Очень надеюсь на разблокировку.Прошу восстановить возможность получения новой дебетовой карты, так как я являюсь плательщиком ипотеки в вашем банке
28.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет вб
Здравствуйте. После улучшения кошелька заблокировали счет. Ни уведомлений, ни каких то сообщений не было. Положила на счет деньги, для оплаты рассрочки и оказалось что счет заблокирован. После обращения в службу поддержки оказалось что на счете якобы арест от ФНС, порекомендовали обратиться туда. Я запросила выписку и в ЛК ФНС и через госуслуги и оказалось что у меня нет никаких арестов, ограничений и прочего, но разблокировать все равно отказываются, т.е мои деньги лежат мертвым грузом для меня, а оплата рассрочки идет с оставшихся денег рассрочки, но не сс моих. Что за безобразие 😡. Прошу разобраться.
28.03.2026
Ответ дан
Банк не снимает ограничения по счету физического лица
У Ананиной Татьяны Александровны открыт счет в банке ВТБ. В декабре 2025 года она обратилась в офис банка по адресу Г. Томск, ул. Набережная реки Ушайка, 16 о закрытии данного счета. Сотрудник банка ответил, что на счета наложены ограничения службой судебных приставов и на момент обращения данные ограничения не сняты. Также отрудник банка предоставил информацию на основании каких Постановлений ФССП были наложены данные ограничения, банк не вправе отменять арест счета пока туда не поступят документы, подтверждающие погашение долга. Обратилась в ФССП с просьбой предоставить Постановления о снятии ограничений по ее счету в банке ВТБ. Данные Постановления о снятии ареста со счета я лично отвезла в офис банка 30.01.2026, 05.02.2026, 19.02.2026 по адресу Г. Томск, ул. Набережная реки Ушайка, 16 и передала сотруднику банка. Данные Постановления были проверены, отсканированы и отправлены на снятие ограничений. И после этого я столкнулась с неожиданными проблемами и неадекватным отношением на мои обращения в банк и в чате приложения. В последнем ответе банка 27.03.2026 года на мое последнее обращение CR-16365208 от 25.03.2026 года с заявлением о снятии ареста со счета исполнив Постановления ФССП с повторным приложением Постановлений о снятии арестов по всем исполнительным производствам, специалист банка мне ответил, что " Отменяющее данное ограничение постановлене в банк на исполнение на поступало. На основании предоставленного постановления о снятии ареста отменить действующее ограничение по взысканию не предоставляется возможным. Для отмены действующего ограничения необходимо предоставить постановление об отмене взыскания либо постановление об окончании исполнительного производства" ??? Данный ответ из трех пунктов вызывает недоумение ! При том, что я лично предоставила в банк постановления об отмене взыскания по всем исполнительным производствам с синей печатью, подписанными судебным приставом-исполнителем !!! Я считаю, что данный сотрудник просто надо мной издевается на протяжении нескольких месяцев не снимая аресты со счета, с учетом того , что наложенные ограничения были в 2017-2019 годах !!! В ответе на мое обращение нет ни одной ссылки на действующие законы, другие нормативные документы, документы банкаВТБ. Каждый пункт ответа противоречит другому ! Портится моя кредитная история. Прошу разобраться в данном вопросе и сня ограничения с моего счета. Привлеч к ответственности спкциалиста банка, который подготовил отве на мое обращение CR-16365208 от 25.03.2026 года с заявлением о снятии ареста со счета 
28.03.2026
Ответ дан
Тайно подключили набор привилегий М. Альфа смарт
14.01.2026 пришла в офис по адресу г.Самара . Гагарина 64. для того чтобы установить приложение и отключить все платные услуги . мне менеджеры офиса перевыпустили карту и заверили что у меня нет никаких платных услуг. Через пару месяцев у меня списали 2 раза по 399р когда на карте появились деньги. В приложении Альфа банка по обращению номер A2603237945 мне отказали ибо такой тариф. Но когда оформляла карту я несколько раз спрашивала что мне не нужны платные !тарифы . Прошу вернуть денежные средства, так какя считаю это каким то обманом наглым . Планирую обращаться в ЦБ и правоохранительные органы.
28.03.2026
Требуется уточнение
Арест счета Халва-копилка
25 марта открыл счет Халва-копилка в вашем банке, так как было выгодное предложение по процентной ставке.При этом я являюсь клиентом Сбербанка,Т-банка,ПСБ,ВТБ давно, имею дебетовые карты этих банков и никогда проблем никаких не было, а тут в Совкомбанке на следущий день 26 марта мой счет был арестован банком, причем полность на все деньги, а не на какую то конкретную сумму!! По указаннной причине Для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, пеней и (или) штрафа, принятого в соответствии со статьей 46 НК РФ (п. 1 ст. 76 НК РФ). На мои вопросы что за предписание, когда получено, как его можно увидеть и узнать его суть,мне отвечали, чтобы я за всеми вопросами обращался сам в ФНС и выяснял. Я обратился, также зашел в свой кабинет налогоплатильщика, где у меня нет никаких долгов,(на Госуслугах нет штрафов, задолженостей) а сальдо ЕНС положительное(+25000руб.), через сервис ФНС сделал «Запрос о действующих решениях о приостановлении», «Система информирования банков о состоянии обработки электронных документов (311-П, 440-П)» и проверил. Никаких предписаний ФНС в Совкомбанк не отправлялось! Последнии записи в данном реестре дотированы были 2018 годом и касались открытого в то время счета Сбербанка.С тех пор никаких предписаний, а тем более в 2026 году, на следущий день после открытия счета, впервые в Совкомбанке, НЕ направлялось, ограничения и приостановка операций по открытому моему счету ХАлва не накладывалось, кроме незаконного ареста самим Совкомбанком, который ссылаеться при этом на несуществующее, якобы ими полученное предписание ФНС, которое мне отказались показать(потому что показывать нечего), а прислали лишь бумагу от Совкомбанка с информацией о блокировке счета, где указана причина блокировки счета- Предписание ФНС.Я заказал и получил свежие справки в ФНС 1)об отсутсвие задолженостей, 2)справку о том что мое Сальдо ЕНС положительное (+25000 руб.), все это предоставил в чат поддержку Совкомбанка, но этого мало! Там хотят справку от ФНС об отмене предписания на ограничение по моему счету в Совкомбанке.Внимание ВОпрос! Как я могу получить справку об отмене предписания в ФНС, если ФНС такое предписание не выносило? Операторы поддержки в чате банка сказали, что составили и передали мое обращение в банк причем 2 раза , номер одного из обращений №121675573.Я считаю, что со стороны банка это полный правовой беспредел, нарушающий все мыслимые и немыслемые законы, в том числе Закон о банковской деятельности, Об исполнительном производстве и т.д., а также на всякий случай, согласно письму ПИСЬМУ Минфина от 3 декабря 2025 г. N 03-02-08/117584 , принятие налоговым органом решения об отмене приостановления операциям по счетам выданное ранее в других банках не требуется.Поэтому сначало пишу здесь, а через пару дней если не решится вопрос, буду писать жалобу в Центробанк, Роспотребнадзор, претензию банку ,подача иска в суд и заявления об аресте имущества в целях обеспечения.Спасибо жду ответ.
28.03.2026
Ответ дан
Отказывают в закрытии счетов
Добрый день! После прохождения процедуры банкротства хочу закрыть все счета в банке, на горячей линии мне отказали. Процедура завершена 29.12.2025Добрый день!Проводилась процедура банкротства физического лица. 02.05.2023 А53-25980/2022 судом было вынесено решение завершить процедуру реализации имущества должникаОсвободить должника от исполнения требований кредиторов, за исключением требований кредиторов, предусмотренных пунктом 5 статьи 213.28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».  28 марта я обратилась через горячую линию с просьбой закрыть все кредитные счета и выдать мне справку об отсутствии задолженности. На что получил вот такой странный ответ: По решению суда вы освобождены от исполнения обязательств. Но по внутренним правилам банком в течении пяти лет Они не закрываются. Только потом можно будет закрыть счета. И справку об отсутсвии задолжности можно получить после этого срока. потому что задолжность числиться по вашему договору.Тоесть долгов у меня нет а справку не дадим!Такое вот самоуправство!
28.03.2026
Ответ дан
Мне отказали в закрытии счетов
Добрый день! Мне отказали в закрытии счетов после прохождения процедуры банкротства. согласна фз127 после завершения процедуры я могу это сделать, получается что банк занимается самоуправством?
28.03.2026
Требуется уточнение
Разблокируйте счет..
Чтобы снять ограничения, вам необходимо обратиться в офис банка. Это может сделать только владелец карты, доверенному лицу будет отказано в оформлении/перевыпуске карты. Карта заблокирована на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.уже год такое сообщение, пол года назад порекомендовали обратиться через пару месяцев.
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
А что делать, если те реквизиты для вывода средств, которые я указал в заявлении уже не действительны?Могу ли я указать другие без повторной отправки заявления?Например отправить на электронную почту или специалисту техподдержки.
28.03.2026
Ответ принят
Не дают ответ на обращение уже в течение 48-ми дней
обращение #91154036 так и не исполнено, сегодня будет уже 5-й день как средства были отправлены и они до сих пор не поступили, реквизиты так и не поменяли, оператор горячей линии говорит что они скорее всего поступят обратно и нужно будет отправлять снова нотариально заверенное обращение, отправлять и ждать ещё 45 дней, такой возможности у меня не будет, деньги за все проделанные мной операции по обращению к нотариусу и отправки пистам по почте возвращать мне тоже никто не собирается как я понимаю, нужно будет через суд решать вопрос в таком случае или вы всё же измените направление перевода и отправите мне деньги на правильное ФИО?
28.03.2026
Ответ дан
Как открыть повторно счёт в WB банке
Как открыть электронный кошелёк в приложении WB , если по моему же заявлению счёт был закрыт. Теперь я не могу покупать товар со скидкой. Пользуюсь много лет очень обидно потерять привилегии 
28.03.2026
Ответ принят
Удерживают мои деньги
Самый ужасный банк на свете. Заблокировали деньги и не отвечают в чате, на телефон тоже не отвечают, в итоге и документы предоставили и деньги не вернули. Завтра иду писать заявление в прокуратуру и ЦБ. Оставили меня с ребенком в другом городе без средств к существованию. На что мы должны жить, что кушать??? Как добираться домой? Желаю вам так жить, нелюди!
28.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и блок средств
Добрый день, хотела бы обратиться за помощью, заказала карту в январе феврале, почему то вылетело из лк и не давало зайти якобы не привязан мобильный банк к карте, пошла в офис просидела 2 часа чтобы дождаться очереди и помогли решить вопрос, вроде помогли все отлично, решила закрыть счет в озоне и пользоваться Вашим банком как своим основным, озон перечислил 60.000 рублей при закрытии счета, как деньги пришли я сразу пошла оплатила пару своих покупок, на утром обнаружила, что карту заблокировали по 115 фз, попыталась решить вопрос через чат, оператор сказала идти в офис, набрала на горячую линию точно также сказали, вопрос зачем вообще нужны онлайн операторы, если банк заблокировали ни за что, никаких мошеннических операций я не проводила и не собиралась, второй вопрос почему я должна идти опять тратить время свое из-за каких-то липовых блокировок ни с чего абсолютно, ладно бы обслуживание в банке было быстро и то из-за ваших косяков я не хочу тратить время бегать по городу по офисам, прошу проверить мои 3 операции (1 перечисление средств от озона и 2 покупки) и убедиться, что никаких мошеннических действий я не проводила, жду разблокировки личного кабинета и возможности пользоваться банком не посещая офисы в очередной раз, в противном случае мне придется что-то другое предпринимать, это не дело так блокировать карты и так относиться к клиентам.
28.03.2026
Заблокировали счет по 115.
Заблокировали счет по 115.Отправили целый список , который им нужно предоставить.Приложение пей закрыто.А как я должен узнать за какие переводы отчитаться ?Дал товарищу в долг 20000, он вернул на карту.Являюсь ИП, но у меня оплата через т банк.Написал в поддержку просьбу о встрече с представителем банка для разъяснения.Тишина.
28.03.2026
Ответ дан
Мне отказали в закрытии счетов
Мила Добролюбова, в течении какого времени будут закрыты счета после написания заявления? Не будут ли придуманы какие-то другие отговорки?
28.03.2026
Требуется уточнение
Потерял доступ к аккаунту/кошельку WB
Здравствуйте. Вылетел из приложения - зайти обратно не могу. Восстановить номер нет возможности. Кошелёк прошёл проверку через госусуслуги. Скажите пожалуйста как быть? Форма обратной связи только для продавцов, но я туда уже обращался - помочь не смогли.
28.03.2026
Ответ принят
Банк заблокировал счёт,тем самым лишил меня средств к существованию.
26 декабря 2025 года Озон Банк в одностороннем порядке полностью заблокировал мой личный счёт и карту без предупреждения. Операции (оплата, переводы, снятие) невозможны,только пополнение,и снятие самим же банком за услуги(мобильное оповещение).
28.03.2026
Ответ дан
Как открыть повторно счёт в WB банке
При попытке открыть WB кошелёк пишет: не удалось открыть кошелёк- попробуйте ещё раз и так бесконечно. Хотелось бы понимать, через какое время все-таки появится возможность подключения кошелька в приложении 
29.03.2026
Ответ принят
блокировка кошелька
Здравствуйте.Прошу помочь с разблокировкой денежных средств WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.Я обращался в Банк за разъяснениями, однако конкретных сроков разблокировки и возможности получения средств мне не предоставили. WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.
29.03.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги со счета с наложенным ограничением
Добрый день! 26.03 я открыла счет в офисе вашего отделения г. Братска для зарплатного проекта..Счет был открыт вашим сотрудником некорректно, это однозначно. Через кассу на счет внесла 680 000 рублей, уточнив у этого сотрудника вашего банка, который открыл счет, почему в приложении на этом счете пишется, что на счет наложено ограничение. Она меня заверила , что не стоит на это обращать внимание, не переживайте. По итогу на счете доступно только пополнение, никаких переводов и снятий сделать невозможно. 26-27 марта я задавла вопросы в вашу поддержку через приложение, мне ничем не помогли, отправив в отделение банка. В банк я обратилась в субботу 27 марта, т. к. в четверг и пятницу не было времени из-за работы, чтобы добраться в ваше отделение , а находится оно не возле дома. Обратившись в офис к той же сотруднице, она составила обращение в вашей системе, извинилась и сказала ждать понедельника со словами, что это решится не быстро. В данный момент у меня процесс покупки автомобиля, и деньги, которые я внесла на счет в вашем банке теперь заблокированы, это часть денег для покупки. В связи с этим мне пришлось отказаться от вариантов автомобилей , предложенных компанией, которая мне подбирает автомобиль. Проанализировав ситуацию вашего офиса банка в г. Братске, я приняла решение в кратчайшие сроки закрыть счет и забрать свои деньги. Не нужен мне счет по зарплатному проекту в вашем банке, если я не могу воспользоваться своими же деньгами и должна их у вас выпрашивать! Прошу посодействовать в решении моей ситуации и помочь мне вернуть деньги! !!
29.03.2026
Ответ дан
Закрытие Цифровой карты
ВТБ позиционирует себя как высокотехнологичный банк, но реальность несколько другая. Открыл цифровую карту онлайн, пользовался потом решил открыть физическую карту. Оказалось, что закрыть цифровую карту в этом банке целая продлема. Как быстро мне открыли карту физическую и сказали счета совместяться, узнаю через 6 дней, что сотрудник даже не отправил на закрытие цифровую карту, пришлось второй раз идти в отделени. Карта ожидает закрытие, слезно уверяла служба поддержки на 10 день, подождите до конца дня еще. В итоге карта не закрылась, средства там заморожены. В своем же банке не могут карту закрыть и деньги перевести на другой счет. 
29.03.2026
Ответ дан
Закрытие мастер-счета втб
Здравствуйте. Один раз по глупости за пять минут открыла виртуальную карту, которой НЕ пользовалась ни разу в силу неудобного сервиса и бесконечных блокировок, теперь второй год не могу закрыть мастер-счет. Отмыться от вас невозможно. В прошлом году я написала отзыв на Банки.Ру о вашем банке из-за задержки в закрытии виртуальной карты. Вместо обещанных вашим же регламентом 10 дней пришлось ждать больше месяца, бесконечно обращаться в ваши отделения и поддержку. И только после обращения в приёмную ЦБ и негативного отзыва на этом сайте вы соизволили закрыть виртуальный карточный счёт - с вашим банком никаких больше дел,  раз вы так себя ведёте. Выяснилось также, что в налоговой висит открытый мастер-счет, какой сюрприз! Его нужно закрыть. Номер счета и другие данные указаны в дополнительной информации. В соответствии с законодательством РФ вы в любое время ОБЯЗАНЫ принять лично подписанное заявление / или по оформленной доверенности. Меня интересует вариант "Лично подписанное"."Лично подписанное" , в соответствии с законодательством РФ, равноценно нотариально заверенному российским нотариусом / или Консульством за пределами РФ, где нотариус - консул заверяет подпись. Письмо будет направлено на ваш официальный адрес с уведомлением. Во избежание повторного обращения в ЦБ РФ  с жалобой на очередное нарушение вашим банком законодательства, прошу подтвердить возможность отправки заказным письмом нотариально заверенного заявления (у нотариуса в РФ  или в Консульствах РФ за границей) на закрытие мастер-счета и расторжения ДКБО с вашим банком. А также, если нужно, пришлите шаблон заявления и укажите, какие дополнительные документы вам нужны кроме самого заверенного заявления. Например, ксерокопия первой страницы паспорта или что-то ещё. Я понимаю, что вам закон не писан, но, пожалуйста, в таком случае так и напишите - отказываемся принимать от вас нотариально заверенное заявление о расторжении ДКБО и закрытии мастер-счета по почте. С вашим ответом будем обращаться в ЦБ и дальнейшие инстанции. 
29.03.2026
Ответ дан
Арестован счет без оснований
Добрый день.Сообщаю о неправомерном ограничении операций по моему банковскому счету, открытому в Банке ВТБ.Согласно информации, полученной от сотрудников банка в чате приложения «Луна», на мой счет наложено ограничение на основании требования от ФНС в связи с задолженностью по ЕНС (ст. 48 НК РФ).В связи с этим заявляю следующее:В моем личном кабинете налогоплательщика ФНС России отсутствуют какие-либо задолженности.На официальном сайте ФССП России исполнительные производства в отношении меня отсутствуют.На портале Госуслуг задолженности и штрафы также отсутствуют.Таким образом, информация о наличии задолженности не подтверждается ни одним государственным источником.Несмотря на мои неоднократные обращения, Банк ВТБ:не предоставил номер постановления ФНС;не указал орган, вынесший решение;не сообщил сумму задолженности;не предоставил копию документа, на основании которого наложено ограничение.Считаю такие действия нарушением моих прав как клиента банка, а также нарушением обязанностей банка по предоставлению информации, предусмотренных законодательством РФ.Дополнительно обращаю внимание:денежные средства были внесены мною для своевременного исполнения обязательств по кредитному договору. В результате блокировки счета по инициативе третьих лиц (либо вследствие ошибки банка) я лишена возможности надлежащим образом исполнять обязательства, что может повлечь ухудшение условий кредитования.На основании вышеизложенного требую:Незамедлительно предоставить:номер и дату постановления/требования ФНС;наименование и код налогового органа;сумму задолженности;копию документа, на основании которого наложено ограничение.В случае отсутствия законных оснований - незамедлительно снять ограничение по счету.Обеспечить корректное зачисление и учет ранее внесенных денежных средств в счет погашения кредита без применения штрафных санкций и ухудшения условий.Предоставить официальный письменный ответ в установленный законом срок.В случае непредоставления запрашиваемой информации и/или непринятия мер оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, а также в судебные органы для защиты своих прав и взыскания убытков.
29.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета и карт.
Здравствуйте, сколько занимает времени полностью закрытие всех счётов и карт, и через сколько можно стать клиентом банка заново? 
29.03.2026
Ответ дан
При открытии расчетного счета
При открытии расчетного счета единственное что меня мотивировало это сделать - индивидуальные условия по автоматическому выводу денег. Менеджер говорил про ставку ниже 1% сразу после 5-ти ручных выводов. Как только я вывел 5-ый и 6-ой и захотев подключить эту опцию - она оказалась не такой уж индивидуальной (2.5%) как у всех. Поддержка отписывается шаблонами мол вам надо было это сделать до 18-го числа (практически сразу после открытия р\с). Оффер не смог прикрепить но уверен вы найдете (Редакция правил, действующая с «01» марта 2026г.), в нем конечно сказано что банк может досрочно прекратить акцию, но во первых это не по партнерски (я понес убытки сменив счет и упустив условия в другом банке) а во вторых вы противоречите своим же правилам (п4.6) о досрочном умедомлении о прекращении данной акции. 
29.03.2026
Ответ дан
Продажа карт и ответственность за это
Я продал карту по просьбе одноклассника и теперь не знаю что делать доступа к банку нет и сказали что ак уже переделали но паспорт то там мой остался 
29.03.2026
Ответ дан
Пропала карта из приложения, а счёт как бы есть и в то же время его нет.
Спустя пару дней после оформления карты она пропала в приложении, а счёт остался. Позже более месяца вперёд человек по ошибке перевёл деньги по номеру телефона через спб, они упали на счёт, но перевести и т.д невозможно, пишет что нет доступных счетов. А полученную карту привязать не могу, выдаёт ошибку, не аргументируя. До отделения банка добраться нет возможности, так как нахожусь на длительной реабилитации с физическими ограничениями.
29.03.2026
Ответ дан
Не выпускают пластиковую карту
У меня была пластиковая карта Яндекс Про (так как работаю в доставке). Через месяц использования карта размагнитилась. Через поддержку банка я заморозила карту. После чего при попытке перевыпуска, на экране постоянно ошибка сервиса. Я обратилась в банк 11.02.2025 года! До сих пор проблему не решили, ссылаясь на внутреннюю ошибку, которую они не могут мне объяснить. Проблема в том, что кэшбек не приходит при оплате СПБ! и цифровой формат для меня абсолютно не удобен! Помогите решить проблему.
29.03.2026
Ответ дан
Когда переведут деньги с ВБ кошелька
 день, отправила заказным письмом документы на закрытие вб кошелька, вчера пришло уведомление с почты то что письмо получено, подскажите когда мне переведут деньги по указанным реквизитам, сколько нужно ждать?
29.03.2026
Требуется уточнение
Когда переведут деньги с ВБ кошелька
спасибо за ответ, буду очень благодарна если посодействуйте скорейшему решению вопроса, я и так уже месяц ожидаю, деньги все таки нужны...
29.03.2026
Требуется уточнение
Личная карта, не приходят деньги с озон банка, после закрытия карты
Закрыл счет в озон банке в связи с подозрительными пополнениями и переводами, но предоставил информацию откуда и куда уходили деньги, далее мне нужно было перевести деньги на реквизиты которые я указал, связаться с поддержкой в приложении я не могу , но и деньги не поступают, как мне решить данный вопрос и получить деньги на свои реквизиты указанные ранее
29.03.2026
Ответ принят
Денежные средства не дошли до получателя
Добрый день. Меня зовут Применко Сергей. У меня была открыта ваша карта. Я с нее снял деньги по просьбе друга и вы мне забросили счета. Остаток дс просил перевести на т- банк . Но так как была ошибка в реквизитах, дс не зачислили. Пытаюсь уже 2 недели решитт вопрос через звонки, но ваши телефоны сбрасывают мои звонки!!!!!!! Других способов связаться нет, так как личный кабинет закрылся. Мне необходимо с чтобы остаток средств перевели в т- банк
29.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту без причины
Никому не рекомендую этот банк !!!!Поддержка отвратительно работает , я переводил деньги своему другу . Было пару переводов . Мне заблокировали карту из за этих переводов , якобы они подозрительные . Я предоставил все документы а поддержка игнорирует и после закрывает вопрос . Потом пишет робот что вам нужно закрыть счет , ну ладно закрываю . Закрыл счет ввел реквизиты . А деньги не отправляют 🤷‍♂️ звоню в поддержку а там мне отвечает робот , ваша карта заблокирована и отключает звонок . Пишу в поддержку а мне ничего не отвечают . Никому не рекомендую данный банк !!!!!!!
29.03.2026
Ответ дан
Всё хорошо, кроме одного НО
Сегодня (29 марта 2026 года) была в отделении Альфа‑Банка на Алексеевской примерно в 15:50, чтобы получить новую карту, так как старая перестала работать — не проходила оплата ни бесконтактно, ни через чип, ни по магнитной полосе.Очередь была минут 10 минут, само обслуживание оказалось быстрее. Сотрудник Артемий всё оформил буквально за пару минут, карту выдал сразу. При этом я уточнила, что всё в моём случае бесплатно - на что сотрудник без малейшего сомнения ответил "да". На первый взгляд всё прошло идеально — вежливо и оперативно.Но уже дома, проверив приложение, обнаружила, что к карте самовольно подключена платная подписка «Альфа‑Смарт», о которой в отделении никто даже не упомянул. Ни по уведомлениям, ни по условиям её подключения сотрудник ничего не сказал. То есть услуга была оформлена без моего согласия, и если не следить за тратами, то каждый месяц у меня бы списывалась немаленькая сумма.  Сам банк в целом нравится — удобное приложение, выгодные условия по кэшбэку, но подобные ситуации подрывают доверие. Очень надеюсь, что банк обратит внимание на такие случаи мисселлинга, ведь это не только неприятно, но и нарушает закон...
29.03.2026
Ответ дан
Блокировка приложения и карты, СРОЧНО
Здравствуйте. Меня заблокировал банк МТС и никак со мной не связывается. Я нахожусь заграницей и не могу явиться в офис банка, но мне срочно нужны деньги на оплату обучения. Их мой отец взял в кредит, но сейчас я не могу оплатить обучение из-за блока. Банк ни в какую не идет навстречу, хотя предлагаю всевозможные видеосвязи/селфи и тд
29.03.2026
Ответ дан
Прошла процедуру банкротства , счета не закрывают ссылаясь на бух учет .2 обращение уже .
В БКИ все обновилось( кредиты не числятся) , но договоры все еще действительны в Личном кабинете . Если пополнить счет то денежные средства спишут + ко всему смс сообщения каждый месяц приходят с просьбой о пополнении и закрытия кредита . В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" кредитные договоры считаются расторгнутыми с момента принятия решения о признании физического лица банкротом. Данное решение принимает арбитражный суд на основании заявления о несостоятельности (банкротстве) физического лица или по инициативе управляющего. Таким образом, закрытием кредитных договоров занимается управляющий, который назначается в соответствии с законодательством.В прошлом обращении вы ответили что в ближайшее время все счета (кредиты) закроются . Прошло уже 2 месяца . 
29.03.2026
Ответ дан
Снять ограничения по 115 фз
Настоящим обращением заявляю следующее:Ранее мной была произведена операция перевода денежных средств, вследствие которой мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу **** через сервисы.Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам. И онлайн банку
30.03.2026
Ответ принят
Закрытие счёт 60 дней.
В 2023 году закрыла все договора с банком. Но по какой-то неведомой причине банк не удалил мои КОНФИДИЦИАЛЬНЫЕ данные. Два месяца последних месяца приходило смс, мол одобоена кредитка. Решила попробовать взять. Скачала приложение и тут узнаю, что данные мои не удалены оказывается и банк может ими распоряжаться без моего ведома, ещё и требовали их обновить, когда я не являлись их клиенткой (серьёзно)? Кое-как зашла в приложение, потому что пароль, кодовое слово и все остальное я не помню. Оформила кредитку, её одобрили. С нулевым лимит. Для чего, загадка. Тут же заблокировала, при это случайно оформила дебетовую. Её тоже пыталась заблокировать, но приложение не дало, только через чат. И срок 62 дня. Два месяца нужно ждать, чтобы закрыть только что открывшиеся счета, серьёзно?Второй момент, если банк не готов одобрять кредитку, то и не надо одобрять карту с нулевым лимитом. Какой в этом смысл? В других банках нет такой ерунды: отказ так отказ, а не это
30.03.2026
Ответ дан
Я хочу закрыть счет , так как по 161 фз заблокировали. Вопрос не решается уже более 3 месяцев!
11.12.2025 ваш банк заблокировал все мои счета, включая сим-карту, и внесли мои данные в черный список ЦБ РФ. Про это даже спрашивать не буду, уже три месяца адвокатура работает. Вопрос собственно в закрытии счета, мою были направлены письма, ПОЧТОЙ РОССИИ, как вы и говорили) К слову интересный факт, почтой России, документы доставляемые в ООО "ОЗОН-БАНК" идут не менее месяца, из-за процедуры оцифровки и "отличной" работы почты России. Первое письмо было доставлено данному банку, где был полный пакет документов (нотариально заверенных) сшитых в одну папку. Данный банк отписал после их получения и сказал, не хватает нотариально заверенного разворота паспорта (2-3 стр.) !ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! Общаясь с людьми у которых подобные блокировки, большинству из них, писали что каким-то магическим образом – отсутствует разворот паспорта)) Было направлено второе письмо, куплена печать нотариуса (ВО ВТОРОЙ РАЗ, за свои деньги). Письмо было получено 27.03.2026 (И ТАКЖЕ ШЛО 1,5 МЕСЯЦА)С этой даты Ваш банк молчит, в поддержке говорят сущий бред, не знаю что ваши сотрудники употребляют  ЕЩЁ ОДИН ФАКТ – Было более 10 звонков в службу поддержки Озон-Банк, есть все записи разговоров, где: 1 оператор говорит - документы ещё не получены, на почте уже был статус вручено 2 оператор говорит - переведем вам деньги в течение 7-ми календарных дней (максимум 10) 3 оператор начала говорить - документы ещё не в работе, уходят в работу на следующий день И ещё множество операторов хамило и не отвечало по делу, половина кстати, просто закрывали рот и молчали, это очень весело 😂😂 Закройте мой счет наконец, товарищи, если вам скучно и вы ждете дальше моих звонков, то я буду и дальше звонить, писать в ЦБ и пусть вас там ворошат. На данный момент все записи разговоров подготавливаются для отправки в соответствующие органы.Если я не увижу смс о том что мой счет в самом деле начали закрывать. Изменю свой отзыв. но пока - для меня вы самый неудачный и не компетентный банк!
30.03.2026
Ответ дан
Реквизиты счëта для вывода
Здравствуйте.Ранее я обращался к вам с вопросом, но так и не получил ответа.Ранее я отправлял письма с заявлением на закрытие счëта и вывода остатка средств с кошелька.Заявление пришло и принято в работу, но так вышло что реквизиты для перечисления средств уже недействительны.Есть ли возможность изменить реквизиты без повторной отправки заявления?Ранее я и так отправлял два письма и только почти через месяц моë заявление было зарегистрировано.Хочется наконец уже закончить эту историю с бесконечной перепиской с техподдержкой и вернуть наконец уже мои деньги.
30.03.2026
Требуется уточнение
Как невозможно?Когда я звонил на горячую линию сказали можно,теперь вы говорите не возможно.Вы вообще компетентный сотрудник????
30.03.2026
Требуется уточнение
Не могу войти на сайт Т банк
Вы понимаете у меня ребёнок больной у меня ребёнок инвалид я не могу вообще ничего у меня не пособий туда придут всё это как мне жить насчёт этого мне в больницу её надо возить а то у меня денег нету вот вы последняя у меня заблокировали деньги и всё у меня больше денег нету
30.03.2026
Ответ дан
Не могу написать в тех поддержку или позвонить
Добрый день. Банк приостановил операции по счету. Решил закрыть счет с переводом средств в другой банк. в техподдержку не могу написать. Звонишь не соединет. Хочу решить вопрос со счетом. отменить закрытие и предоставить документы дополнительные 
30.03.2026
Ответ дан
Возможность снятия ограничений по счетам (115-ФЗ)
Уважаемый Сбербанк!Прошу рассмотреть возможность снятия ограничений на дистанционное обслуживание по текущим счетам.Все операции проводимые мной были законными, однако пояснения, которые я представлял банку несколько раз не были приняты.На сегодняшний день уже практически год сохраняются ограничения на моих счетах, куда я получаю официальную заработную плату и с которых уплачиваю ежемесячные платежи по ипотеке.Прошу пересмотреть свое решение и помочь мне с восстановлением дистанционного обслуживания.Готов предоставить любые документы, которые смогу.
30.03.2026
Ответ принят
Банк делает все чтобы шла просрочка и нет вариантов закрыть рассрочку.
Заблокировали счета по подозрению в мошенничестве, заблокирован счет рассрочки и дебетовый, не могу по ссылке погасить задолженность, когда по ссылке провожу платеж он уходит на дебетовый счет, нет возможности предоставить документы по переводам. но хочу погасить кредит но не дают этого сделать говорят сначала надо разблокировать счета.
30.03.2026
Ответ принят
Жалоба не неправомерное ограничение распоряжение денежными средствами
Я являюсь клиентом банка. В отношении моего онлайн-банка были введены ограничения в рамках 161-ФЗ. В частности причина попадания в список ЦБ никак не связана с АО "Альфа-Банк".   При этом сотрудники отделения и техническая поддержка на горячей линии подтвердили, что мой счёт не заблокирован, и операции через отделение возможны.   На счёт поступили денежные средства от Федеральная служба судебных приставов, то есть источник средств является полностью прозрачным и официальным.   При обращении в отделение мне было предложено получить собственные денежные средства с удержанием комиссии 20%.   Считаю данные действия неправомерными, так как: — ограничения касаются только дистанционного обслуживания   — право распоряжения денежными средствами через отделение сохраняется   — комиссия 20% носит заградительный характер и фактически ограничивает доступ к собственным средствам     Я направил официальную жалобу в банк, однако по состоянию на текущий момент: — обращение не зарегистрировано   — ответ не предоставлен     Прошу: 1. Разъяснить правомерность удержания комиссии 20% за выдачу собственных средств   2. Обеспечить возможность получения денежных средств без необоснованных удержаний   3. Сообщить статус ранее направленного обращения     В случае отсутствия решения оставляю за собой право обращения в Банк России.  
30.03.2026
Ответ принят
Неправомерное открытие счета
06.02.2026 мною,было написано заявление при труд-ве в АО «РТК» (МТС) о перечислении ЗП на мой действующий счет, открытый в ПАО «Сбербанк», реквизиты которого были мной указаны при подписании документов на трудоустройство (КЭДО). Счет в ПАО «МТС-Банк» я не открывала, заявление на его открытие не подавала, согласие на обработку персональных данных с целью заключения договора банковского счета не давала. Тем не менее, Вашим Банком в нарушение действующего законодательства был открыт текущий счет на мое имя 40817810004007598757, на который работодателем стала перечисляться моя заработная плата. Данные действия Банка считаю незаконными по следующим основаниям: 1. Отсутствие волеизъявления клиента. В соответствии со ст. 845 и 846 ГК РФ, договор банк. счета заключается по соглашению сторон. Я не подписывала договор банк. счета с ПАО «МТС-Банк» и не обращалась с заявлением на его открытие. Действия Банка по самост-му открытию счета являются грубым нарушением ст. 846 ГК РФ, согласно которой условия счета опред-ся только на основании согласованных сторонами условий . 2. Нарушение зак-ва о банкротстве. Определением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу № А58-8340/2025 я признана банкротом и в отношении меня введена процедура Реструктуризации долгов. Данные обо мне внесены в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (ЕФРСБ). Банк, как профес-ый участник рынка, при открытии счета обязан был проверить наличие у клиента статуса банкрота. Открытие счетов в период процедуры банкротства без согласования с финансовым управляющим создает препятствия на получение положенных 50 000 рублей, положенных в рамках закона, усложняет процедуру банкротства, а также нарушает требования Федерального закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». 3. Усложнение доступа к ЗП. Поскольку Ваш Банк не имеет отделений на территории Республики Саха (Якутия) по месту моего проживания, а также в связи с наличием у меня ограничений как у банкрота, доступ к получению заработной платы (снятию наличных) существенно затруднен. Фактически мои денежные средства заморожены на счете, открытом незаконно. 4. Игнорирование требований ФУ. Мой финансовый управляющий Ипатьева Н. А. направляла в Ваш адрес соответствующие документы с требованием перечислить денежные средства на счет, указанный в Заявлении. Однако на сег-ий день деньги не перечислены, а документы даже не приняты Вами в работу. 5. Бездействие банка на мои обращения,неоднократно обращалась в Банк: по эл. почте, по гор.линии, через чат. До наст.момента ответа от Банка не получено, пояснений о правовых основ-ях открытия счета без моего ведома не представлено, вопрос о переводе средств не решен. Рук-сь ст. 8, 10, 12, 845, 846 ГК РФ и ФЗ № 127-ФЗ, ТРЕБУЮ:1. Предоставить письм-ые пояснения о прав-ом основании открытия счета без моего заявления. 2. Принять в работу документы ФУ и исп-ть его требования.3. В течение 3 рабочих дней переч-ть все ден-ые ср-ва со счета на счет, указ-ый ФУ.
30.03.2026
Ответ дан
Прошу указать сроки исполнения. При регистрации обращения по эл.почте были указаны сроки 10 рабочих дней. Далее, сроки поменяли на 25 рабочих дней с вашей стороны. Я требую решить вопрос незамедлительно. Я уже 2 месяц не могу получить заработную плату и элементарно нет денег на проезд и покушать! 
30.03.2026
Ответ дан
Повторюсь, просьба зафиксировать дату урегулирования вопроса. Напишите мне дату когда вопрос будет решен. Срок решения "в ближайшее время" как показал мой опыт, может быть расстянут и изменен в одностороннем порядке Вами.
30.03.2026
Ответ дан
Выпуск новой дебетовой карты
Здравствуйте! В августе 2024 мой друг перевел мне в долг денежные средства о чем есть расписка и после этого я получила уведомление от Сбербанка, в котором говорится, что мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, для оспаривания необходимо обратиться в офис, что я и сделала. В филиале банка у меня уточнили, передавала ли я кому-то карту и какие мошеннические операции совершил. Я ответила, что карту не передавала, а также мошеннических операций не совершал. В итоге, женщина сказала, что разблокировать карты не получится, возможна только выдача наличных. Человек который перевел мне эти деньги был со мной и расписка была у меня на руках, но ни его не стали слушать, ни расписку смотреть и это никак не повлияло на разблокировку карты. Я никого не обманывала.Я являюсь матерью и самостоятельно воспитываю малолетнюю дочь, являюсь официально трудоустроенной. Если нужны какие-то дополнительные детали, обязательно сообщите. Прошу разрешить мне получить новую карту Сбербанка. 
30.03.2026
Ответ дан
Банк заблокировал деньги на счёте и не возвращает
На т банк пришло взыскание от приставов. Банк заблокировал сумму 3000₽ и удерживает ее уже месяц. Приставам не переводит. Как мне погасить через банк приставов если они им не перечисляют? И если я погашу долг через другой вариант, вернёт ли банк заблокированные среда? Обращения так же не принимает, каждый день его продлевает 
30.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль