Блокировка по ФЗ-115
Пользуюсь Яндексом прилично давно, переводы в основном однотипные , таксистам, на рынке, друзьям, оплата покупок, наличные не снимаю.3 марта пришли детские пособия, отдала долги, выкупила заказ с Вайлдберриз, оплатила мясо и пришло смс что мой счёт ограничен, у меня была запланирована доставка холодильника на вечер, окей пишу в поддержку, ответ что нужно предоставить выписку с Вайлдберриз банка, Совкомбанк, сбербанк, справку 2 ндфл и так далее, хорошо все что нужно отправила также обосновала каждый перевод и в доказательство скинула скриншоты переписок почти по каждому переводу, потом весь день морочили голову мне, сроков естественно нет, видимо законы РФ для Яндексбанка не писаны. По итогу пишут предоставить за 3 месяца им пояснения, ну что делать ок села потратила три часа написала отправила, легла спать, утром проснулась и чуда не произошло, якобы их не устроили отправленные мной документы, скриншотов штук 50 и расписанные операции, закрывайте счёт, хорошо давайте закрывать что нужно? И молчание.Я не однократно указала на то что там детское пособие, которое не имели право снимать, блокировать и так далее.Если вопрос не решится до 5 марта 2026 буду вынуждена писать жалобу в Центр банк, а также в суд для взыскания моральной компенсации и нанесённый ущерб своей блокировкой детских денег!
Помощь в разблокировке карты
Здравствуйте, я Военнослужащий, с 2023 года нахожусь в зоне СВО.Ввиду частых операций между военнослужащими, переводы друг другу, покупки товаров друг другу и т.п( специфика нахождения в зоне СВО) имею карты разных банков, в том числе ВБ БАНКА, 16 февраля мне заблокировали карту, я дал пояснения по переводам, объяснил ситуацию, предоставил справку о моем нахождении на СВО, чеки, справку 2 НДФЛ и т.п.Поддержка, отвечает раз в несколько дней, просто тянут время, внятного ответа не дают, в итоге, я не банком не могу воспользоваться, ни свои деньги получить, и т.п. а как понимаете, нам в зоне СВО, точно не до этих решений проблем.Помогите пожалуйста разобраться.
Когда поступят денежные средства
Закрыла сегодня счёт, пришло уведомление списание средств, деньги перевели значит, но в поддержки пишут что их заморозили. Когда ждать зачисления? Напомню это детские пособия.
Не могу посмотреть cvv код в приложении
здравствуйте, у меня ситуация идентичная этой на банкиру. мой номер *****Так же после смены номера не могу посмотреть cvv"29.01.2023 14:09479СбербанкДобрый день!После смены телефона и установки Сбербанк-онлайн, выяснилась "маленькая" проблема - не посмотреть в приложении CVC код карты(а у меня их две). Номер карты приложение показывает и копирует в буфер, а cvc код нет. При этом появляется сообщение "информация временно недоступпна. Повторите операцию позднее". Это же сообщение дублируется в смс с номера 900. И все бы ничего, но одна из двух карт у меня виртуальная и используется в качестве оплаты телефоном через Мир Pay. Точнее использовалась, а сейчас я не могу не привязать ее к Миру, не оплатить покупки в инете. При обращении в чат из приложения, гениальный специалист порекомендовал мне в профиле изменить номер телефона к которому привязаны карты, но я пользуюсь одним номером и из-за карты не собираюсь его менять. Тогда, я позвонил в сбер с надеждой о помощи, ибо прошло 5 дней, а код я так и не могу посмотреть. Милая девушка сообщила, что действительно, по техническим причинам такая ситуация возможна. Рекомендуем провести операцию позднее. Позднее это когда? Что значит возможна? Эта ситуация - факт)) И ситуация не разрешена. Даже не ситауция, а проблема. Мне нужна карта, которую можно привязать к платежной системе и котрой можно платить виртуально! Спасибо"
Разблокировка счета
Предоставил документы от пристава 26.02 об окончании исполнительного производства и разблокировки счета в отделение банка, но счёт до сих не разблокировали.
04.03.2026
Переполненный почтовый ящик жалобами, куча операторов, а толку ноль
Уже проходит 3 день блокировки моего счета и личного кабинета, деньги, которые нужны были катострофически на оплату аренды заморожены банком, доказательства происхождения денег предоставлены лично в офис. Никакие звонки и посещение офиса никак ни на что не влияют, запись на сайте спровоцировала какого то не равнодушного специалиста банка посоветовать мне обратится на почту feedback@sovcombank.ru (feedback@sovcombank.ru). Все классно, кроме одного, душу я в очередной раз излил, но получив ответ от почтового ящика "The recipient's mailbox is full and can't accept messages now. Please try resending your message later, or contact the recipient directly." Что в переводе на русский означает что почтовый ящик переполнен....свяжитесь с получателем напрямую или напишите позже....Классно работают специалисты, что аж почтовый ящик не успевают разгребсти, видимо курят, совещаются...по вопросам и жалобам пользователей совкомбанка, думают как улучшить их опыт....
Ни кто не знает где средства, и что с ними делать(
В кратце: являюсь клиентом банка, получаю зарплату на счет, так же на счете имеется арест от приставов, несколько месяцев все было нормально, т.е. приходили средства часть списывалась в тот же день и остальные средства спокойно снимал в кассе банка. Но 27.02.26 было два поступления средств, пошел в офис как обычно, но мне говорят, деньги есть, а снять вы их не можете... ждем когда обработает банк... ну думаю ладно в след рабочий день сниму и проблем нет... но уже 04.03.26 и ни какой обратотки и что со средствами ни кто сказать не может... Возникает вопрос: зачкм нужно пользоваться этим банком в котором ни кто не может ничего сказать....
04.03.2026
арест счета
добрый день! Я так и не получил от Вас ответ, на счёт снятия ареста со счета
закрытие всех счетов и перевод денежных средств в другой банк
Мне нужно закрыть все счета и перевести деньги в другой банк, почему меня отправляют в Москву я живу в приморском крае сумма на счете не большая.
Как закрыть счёт,если карта утеряна
Как закрыть счёт,если карта утеряна
Альфа Банк обманывает своих клиентов и ворует деньги !
16.12.2025 года мне пришёл перевод 100000рублей и в этот день банк заблокировал мои счета, для подтверждения операции внутренняя блокировка банка! Уже три месяца я почти живу в офисе банка пишу каждый раз заявление на снятие денежных средств на разблокировку и на закрытие счёта. Но каждый раз один ответ предоставьте чек живой подписью и печатью. Но дело в том что мне деньги отправила букмекерска компании 1 xBet я запросила у них чек они отправили мне чек в формате PDF, но банку оказалось этого недостаточно. Данная компания не предоставляет чеки в бумажном виде так как они работают с платёжной системой и отправляют только чеки в электронном виде. Все скриншоты переписки с данной компании также чек в формате PDF огромную объяснительную разъяснительную я подавала в данный банк более 10 раз и каждый раз они пишут один ответ. Ничего не рассматривают. Тем самым удерживают мои законные деньги. Я предоставила все происхождение этих денег. Но никаких ответов нет положительных. Горячей линия говорит одно офис банка говорит другое. Несколько раз вообще неправильно заполняли заявление тем самым его банк отклонил. Также вчера ходила писала новое обращение оператор прикрепил несколько файлов одинаковых а которые нужно было не прикрепил , по моему мнению что это как раз таки Альфа-Банк мошенники которые удерживают и не дают пользоваться деньгами своих клиентов! Я хочу закрыть свои счета и получить деньги свои !!!!!!!!
Ограничение на счете
Я являюсь самозанятой, оформила через ВТБ. На мой счет были наложены ограничение.Я составляла несколько обращений, мне не помогли решить этот вопрос. Я писала в чат ВТБ, меня направили в отделение банка, я пришла в отделение по адресу Академика скрябина 1, там мне ответили, что не знают, какие это ограничение и не смогли мне помочь, ссылаясь на то чтобы я писала в чат. Обратившись повторно в чат, мой менеджер мне ответил, что помогут мне только в отделение. Почему то не кто не видит эти ограничение и отправляют меня к друг другу, так же отправила документацию о своей делительности на почту. Помогите мне решить вопрос.
Проверить статус заявления .
Добрый день. Прошу уточнить. По какой причине заявление на закрытие счёта не отображается в системе? Заявление вручено банку 22.02.2026 в 10.35 . трек номер EN212463575RU. Мне нужно понимать какого числа будет закрыт счет и переведен остаток средств
Т-Банк — ловушка без выходов. Блокировка по 161-ФЗ и «законный» грабеж.
Т-Банк заблокировал счета по 161-ФЗ без внятных объяснений. Но самое интересное началось потом: снять деньги невозможно, потому что у банка нет ни одного отделения в регионах с кассой! Единственный вариант — офис в Москве.Их внутренние правила написаны так, чтобы клиент в любом случае остался в минусе. По сути, банк пользуется отсутствием офисов, чтобы диктовать свои условия и присваивать деньги под видом комиссий. Крайне не рекомендую доверять им крупные суммы — в случае любой проблемы вы свои деньги увидите только за вычетом их грабительских процентов.Писал им многочисленные обращения на почту, звонил в поддержку и на что получаю ответ езжайте в Москву. Мне ехать и тратить деньги на то чтобы просто забрать свои деньги, пытался через знакомых но опять не увязка, все работают до 18:00 - 19:00, а сам офис до 18:30, соотвественно через нотариуса этот вопрос тоже сложно решить. Мало всей этой ситуации, так ещё в декабре банк прислал мне уведомление на почту, что у вас поднялся тариф обслуживания на целых 10 тысяч рублей! Интересно что у меня за траты такие что аж такая сумма. Забыл ещё сказать после всех обращений я был заблокирован, мало того что в приложении. Теперь и звонки больше не доходили оператору, меня просто не переключал бот, и теперь мне пришлось общаться с банком через других людей.
Снижение лимита по кредитной карте
Плачу все кредиты вовремя, много лет ниодной просрочки! Без предупреждения снизили лимит по кредитной карте, подписан задаток на покупку земли, если положу деньги на кредитку, потеряю 400 000руб,за что? Придётся везде отзывы оставить о таком отношении к клиентам
Пересмотр решения снятия ограничений
Здравствуйте Сбербанк. Прошу пересмотреть решение в выдаче, выпуске и перевыпуске карт. Дайте пожалуйста возможность пользоваться банком.
Заблокировали счёт при оплате коммунальных услуг
Заблокировали счёт при оплате коммунальных услуг на 28000. По телефону не отвечаете, чата у вас нет. Я заграницей. Что делать?
Банк не снимает ограничения
Добрый день! Все долги оплачены давно, все банки которыми пользуюсь сняли ограничения, но Альфа почему-то решил что может не снимать, прислал постановления в чат где указанв копия отправлена мне и альфа банку, докопались до формулировки в постановочной части должно указано "отменить меры обращения взыскания", в не снять арест. Хорошо, высылаю где указано как они хотят, но получатель копии постановлении я и взыскатель, Ваш банк требует чтобы Было указан и он, что он тоже копию должен получит, хотя сопоставьте два документа , где в одном указано снять арест и в более позднем что отменить меры.почему остальным банка этого было достаточно, но Ваш банк ни в какую? Хотел зарплатный проект у вас оформить, да зачем он мне нужен с таким геморроем.
Блокировка счета в банке
Здравствуйте. Заблокировали счет в Вайлдебрриз банке.Уже 5 дней никакого ответа. на счету лежит 102000 рублей. документы все которые просили предоставил. Разблокировки не дождался до сих пор
Заблокировали счет из за перевода,хотя деньги мои с другого счета в другом банке
Здравствуйте.Прошу помочь в ситуации с WB Банком.Банк заблокировал мой кошелёк / доступ к дистанционным сервисам и фактически ограничил возможность распоряжаться моими денежными средствами. При этом вывести деньги или получить их иным способом мне не позволяют.В ответ на моё обращение Банк России разъяснил, что в период блокировки банковской карты, онлайн-банкинга и иных электронных средств платежа клиент вправе воспользоваться денежными средствами и совершить банковские операцииНесмотря на это, WB Банк не предоставляет мне возможность получить мои денежные средства, чем нарушает мои права как клиента и фактически удерживает принадлежащие мне средства.Прошу:Дать правовую оценку действиям WB Банка.Оказать содействие в разблокировке кошелька либо обеспечении перевода денежных средств на мой сторонний банк!Разъяснить правомерность отказа банка в предоставлении доступа к моим средствам.Готов предоставить переписку с банком которой нету,так как мне не ответили.Готов предоставить чеки что деньги переведены с моего счета в другом банке.
Добрый день, разблокируйте карту МТС деньги,по решению суда о признании банкротства.
Добрый день, разблокируйте карту МТС деньги,по решению суда о признании банкротства.
Заблокировали все счета и карты , не могу ни переводить , в общем ничего !!!
Обращался в поддержку , ждал ответа очень долго , но ответили , сказали нужно подать заявление на закрытие счетов , я так и сделал!пошел к нотариусу все заверил , заявление , копия паспорта , как написала поддержка , отправил так же все по почте по адресу присланому от поддержки , 26.02 отправил письмо с документами , 03.03 пришло по адресу и этого же числа все отправилось назад , как будто даже и не распаковывали , написал в поддержку по этому поводу , а в ответ очередное молчание , а с моей стороны проблемы с деньгами , которыми я не могу воспользоваться !!!
Как снять ограничения?
Здравствуйте! Прихожу в офис чтобы оформить новую карту, сотрудники банка говорят что не могут оформить новую карту, не ссылаясь ни на что. Хочу узнать как мне перевыпустить карту, или закрыть счета. Хочу пользоваться вашим банком в дальнейшем Но сотрудники не могут ничем помочь, что мне делать? У меня стоит ограничения на выпуск и перевыпуск карт. Как мне снять эти ограничения?
Списали 3 тысячи рублей за годовое обслуживание
Здравствуйте, прошу вас помочь! Списали 3 тысячи рублей за годовое обслуживание, даже уведомления не было, можно ли как то вернуть деньги?
Незаконное удержание остатка по счету более 7 дней
Согласно законодательству Российской федерации счет перечисление остатка денежных средств на счет клиента происходит в течении 7 рабочих дней , счет вы можете закрывать 31 , но на перевод остатка дается 7 дней , письмо вам вручено и зарегистрировано от 2 марта срок возврата до 9 марта , мне Ваш банк и вся служба поддержки в целом не дала ни одного ответа , ни кто принял решение на блокировку , на каком основании и никто не зарегистрировал мое заявление о неправомерной приостановке к средствам с указанием причины и сроков ответа, поэтому я отсчитываю 7 дней от 2 марта и иду в суд и более чем уверен правда будет на моей стороне .Не нужно игнорировать требования законов , я пойду во все инстанции , дабы исключить такое хамское отношение ко мне , закону и все гражданам
Ограничение личного кабинета и счетов по 115-ФЗ, блокирование денежных средств
Добрый день!28.02.2026г. был открыт расчетный счет для открытия вклада на несколько месяцев. 28.02.-01.03.2026 г. были переведены денежные средства в размере 3,4 млн. руб.для пополнения вклада. В итоге личный кабинет и счета заблокированы по 115-ВЗ. 01.03.2026 г.было написано обращение в офисе МТС банка и предоставлены справки 2-НДФЛ за предшествующие 2 года. Сотрубник банка сказала, что этот вопрос решится на следующий день.В итоге банк молчит до сих пор.Прошу решить вопрос по разблокировке личного кабинета и карт банка для последующего пополнения вклада.
Закрытие банковского счета и отсутствие ответа по ранее направленным заявлениям
В службу поддержки АО «Ozon Банк»От: Сатыбалдиевой Сауле ОмурбековныЗАЯВЛЕНИЕЯ, Сатыбалдиева Сауле Омурбековна, ранее обращалась в АО «Ozon Банк» с заявлениями о закрытии банковского счета и разблокировке банковской карты.Сообщаю, что все необходимые документы со своей стороны были предоставлены в полном объеме. Заявление направлялось уже три раза. Также была направлена нотариально заверенная копия паспорта и нотариально заверенное заявление.Последний раз документы были отправлены по почте и получены банком, что подтверждается трек-номером почтового отправления. На сегодняшний день прошло уже 3 дня с момента получения документов банком, однако никакого уведомления, ответа или сообщения от банка в чат-поддержке не поступило.При обращении в чат-поддержку и предоставлении трек-номера сотрудники сообщают, что номер является некорректным, несмотря на то, что отправление было оформлено через отделение банка и отправлено официально.Обращаю ваше внимание, что данная ситуация продолжается уже более 3 месяцев. На протяжении всего этого времени банк не исполняет обязательства по закрытию счета и не предоставляет официального ответа.В связи с этим прошу:1. Срочно проверить получение и рассмотрение направленных мной документов.2. Предоставить официальный письменный ответ по моему обращению.3. В кратчайшие сроки закрыть банковский счет и завершить процедуру обслуживания.Сообщаю, что в случае дальнейшего отсутствия реакции со стороны банка я буду вынуждена обратиться в судебные органы для защиты своих прав и взыскания компенсации за причиненные неудобства и нарушение сроков рассмотрения обращения.Прошу рассмотреть данное заявление в установленный законом срок и предоставить официальный ответ.Сатыбалдиева Сауле Омурбековна
Аннулирование беспроцентного периода пользования кредитной картой при условии снятия наличных средств без уведомления и указания данных условий
Здравствуйте у т банка у меня действует по премиум карте беспроцентный период , я снял денежные средства после которого списали комиссию (по этому вопросов нет) , но беспроцентный период сразу аннулировался при снятии , в тарифе об этом ни словаПрошу решить проблему по данному вопросу и аннулировать проценты с занесением их обратно на лицевой счёт Могу прислать ссылку на свой тариф по карте и переписку с сотрудникомПапку можно получить по ссылке:т банкhttps://disk.yandex.ru/d/TdU2JC6eq6D7eg
Как разблокировать кредитную карту или перевыпустить её.
Добрый вечер! Ещё в сентябре мне заблокировали карты(счета) Сбербанк с данным письмом :"Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты."Я позвонила оператор внятно мне ничего не ответил. Самостоятельно тоже не получалось в приложении. Создала карту в другом банке. Но в Сбербанке есть крилитнач карта и я её могу только пополнять а пользоваться её не могу. Сегодня была в офисе мне тоже ничего не объяснили - сказав, что перевыпуск и разблокировала не возможна. Вопрос смысл кредитной карты её пользоваться. Как мне быть и банк вообще может мне восстановить данную карту или выпустить новую. Хочеться опять являться получателем зп в данном банке и пользоваться кредитной картой. Спасибо!
Ответ не дан . заявление пропало
Ответ не дан . 7 дней прошло . заявление не в работе
Заблокирован Сбербанк онлайн и все карты
Заблокировали карты, сбер онлай, по подозрению в мощенничестве, как я понял, приехал с паспортом в офис, не плмогл, теперь след 30 лет, как я понял платить семейную ипотеку наличными в офисе с паспортом, со слов сотрудника банка. Как узнать причину блокировауи и разблокировать?
Блокировка переводов
Прошли сутки с момента блокировки переводов с моего счета в вашем банке.Что то будет происходить? Сколько мне ещё проявлять терпение? Если не будет конкретики- завтрашний день я проведу за написанием соответствующих отзывов на всех возможных интернет ресурсах и составлением жалобы в ЦБ.
Оформили кредит на сумму, которую я не просила! Поддержка весь день не может решить!
2 марта 2026 года оставила запрос на кредит на сумму 100.000₽ сроком на 12 месяцев. Банк сумму одобрил, появилось окошко с информацией о рериоде охлаждения 48 часов, после все свернулось и я ждала двое суток денег на карту. сегодня, 4 марта, мне пришло на карту 580.000₽!!! То есть банк решил мне весь лимит на 24 месяца выдать с огромной переплатой. С 13 часов я веду безуспешные диалоге в чате поддержки, никто не так и не дал объяснения, как так получилось! Возможности закрыть кредит и вернуть все средства обратно на счет пока он без процентов, нет и я не согласна из своего кармана платить коммссию, потому что мой банк требует комиссию 2% за перевод на счет кредитной организации. фактически Яндекс поставил меня в безвыходное положение, выдав мне сумму в шесть раз больше запрашиваемой и откровенно тянет время и не решает проблему! Требую незамедлительно принять меры и сегодня же разобраться в ситуации и забрать денедные средства в полном объеме.
Дослал нужные данные
Дослыла запрошенные данные
Как разобрать счёт после приостановки оборудования
Сегодня пытался оплатить интернет заказ, после чего приостановили операции по счету. На телефоне горячей линии робот, в чате поддержки тишина.
Яндекс банк заблокировал счет по 115-ФЗ
Добрый день! 11 ферваля 2026 года при переводе физическому лицу с моей карты мой счет в Яндекс банке был заблокирован. Пришло сообщение что блокировка по 161-ФЗ. В чате с банком запросили фото паспорта и селфи с паспортом. Я все предоставил. После этого пришло сообщение что счет заблокирован по 115-ФЗ. В чате с банком были запрошены выписки из других банков, справка 2-НДФЛ, и объяснение по характеру опреаций. Все эти данные я предоставил 12 февраля. Далее 22 февраля банк дополнительно запросил пояснения по операциям начиная с 2 января по 8 февраля. Я запросил выписку в Яндексе и расписал им ответы по каждой операции. Сегодня 4 марта, до сих пор ответа от Яндекс банка нет. Сроков ответа также не называют, в чате лишь шаблонные фразы. На мой вопрос о том могу ли я закрыть счет в банке и написать заявление на перевод денежных средств в другой банк, отвечают что до окончания внутреннего расследования в банке этого сделать нельзя. У кого были подобные ситуации? Как поступали? Как решилось?
Закрытие счета в вашем банке
Помогите закрыть счет как можно быстрее и перевести мои средства на другие реквизиты , это связано с тем , что ваш банк ограничил все мои операции по моей карте и не дает снять или перевести деньги на другой счет
Заблокировали 6800 рублей накопленые на 8 марта для матери
прошу восстановить доступ к моим денежным средствам в размере 6 800 руб. или обеспечить их перевод по реквизитам в другой банк в связи с расторжением договора.Ваше молчание более 12 часов и блокировка доступа по смешной причине (а именно 2 перевода на 1000, а также 2000 рублей) нарушают ст. 859 ГК РФ. Деньги мне необходимы для личных нужд к 8 Марта.Прошу срочно помочь с данной проблемой, в поддержке не отвечают
Заблокировали карту и не получается перевыпустить.
25 июля 2025 года заблокировали мою зарплатную карту Сбербанка. При обращении на номер 900 сказали, что карту можно перевыпустить, но так и не получилось. При обращении в офис банка перевыпустить карту тоже не получилось, мы написали обращение, сказали, что никакие подтверждающие документы не нужны и что карту не получится перевыпустить. Никаких подозрительных переводов я не совершал, карта была только в моем доступе и не передавалась 3-им лицам. Спустя 8 месяцев карту так и не удалось перевыпустить и не дает завести новую.
Отправка данных в ФНС о закрытии счёта
По данным выписки из ФНС есть открытый счет от 2018 года , есть справка от сбербанка, что счёт закрыт , но с него постоянно требуют выписку , которую банк не может предоставить .Прошу направить в налоговую информацию о закрытии счета
Заблокировали карту и не получается перевыпустить
25 июля 2025 года заблокировали мою зарплатную карту Сбербанка. При обращении на номер 900 сказали, что карту можно перевыпустить, но так и не получилось. При обращении в офис банка перевыпустить карту тоже не получилось, мы написали обращение, сказали, что никакие подтверждающие документы не нужны и что карту не получится перевыпустить. Никаких подозрительных переводов я не совершал, карта была только в моем доступе и не передавалась 3-им лицам. Спустя 8 месяцев карту так и не удалось перевыпустить и не дает завести новую. Обращение №2507287001131267 от 28.07.2025.
Как мне заблокировать счет в озон баке и вернуть свои деньги
Отправила заверенное заявление и паспорт по почте в озон банк уже 3 недели откладывают получение как еще я могу вернуть свои деньги, которые остались на карте карта была у мужа, который находиться в зоне сво, он пользовался картой и просто резко заблокировали карту
прошу ускориться!!!
приостановили движение денег. пояснения дал. прошу срочно возобновить доступ к личному кабинету.
мой счет ограничили , тех поддержка не отвечает уже 8 часов
здравствуйте , мне ограничили счет в озон банке , с хорошей суммой , бот запросил объяснение ситуации и выслать документы , я все это сделал , но тех поддержка этого не замечает , даже бот перестал работать , что делать ?
Вопрос по блокировке счета
Я отправил вашу ссылку на мой вопрос в чат с банком и снова получил шаблонный ответ. Как можено решить вопрос с банком?
перевод денежных средств
перевела деньги на ВБ кошелёк по номеру к который зарегистрирован Сбербанк онлайн А в настройках ВБ указан второй мой номер. Вопрос как вернуть деньги на Сбербанк или отправить На ВБ кошелёк на правильный номер
Пропажа 1389.15 рублей со счета 12.12.2024
Проверьте пожалуйста обращение CR-16291665. 12.12.2024 я заметил пропажу 1389.15 рублей со счета. Я долго не занимался этим вопросом, но сегодня решил проверить. Я сформировал справку движений и остатков по счету с 01.12.2024 по 12.12.2024 и списаний составила 257240.40 р, согласно справке. Затем я пошел в операции по счету и сумма операций с 01.12.2024 по 12.12.2024 составила 255851.25 р. Как раз разница 1389.15 р. Я попросил поддержку предоставить мне операцию на эту сумму, чтобы подтвердить данное списание. Такой операции нет в истории операций. Или вернуть деньги. Они просто описываются , не удосужившись проверить все операции. Просто формируют выписку и не проверяют операции в смотрят на суммы. Прошу мотивировать их на качественное и справедливое решение проблемы. Я точно помню, что сумма просто исчезла, не было ни уведомления ничего. Просто я зашёл через час после последнего входа и баланс был уже меньше на 1389.15 р, как будто деньги просто исчезли. Прошу проверить.
Банк порезал кредитный лимит по старым картам стандартно всем кл. До определённой суммы, бездумно и не желая слышать кл.
Банк порезал кредитный лимит по старым картам стандартно всем кл. До определённой суммы, бездумно и не желая слышать кл. Не смотря что у клиента по оборотам карты дс за 3 месяца больше чем установил лимит и кл никогда не нарушал свои обязательства вносил сумму указанную в ЛК для сохранения льготного периода всю! Также не смотря что по карте задолженность в разы меньше чем сумма на депозитах у этого же банка, обратилась объяснила все, но тем не менее банк со слался на то что не может и п. Договора. Я конечно все понимаю, но обращаю все же внимание что большой % кредитного рейтинга в бки не просто так, сама рассчитываю нагрузку, сама считаю смогу оплатить или нет, помню по своим обязательствам и суммы и даты оплат! В любом случае за меня это ни кто не сделает! И просрочка для меня что то ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ И НЕ НУЖНОЕ! Не пойму банк становится вместо развивающимся и оперативно решающим вопросы- в простого банка ни чего не можещем???? Своими действами с уменьшен. Вы вызвали только желание начать работать с другим банком и уменьшить операции по вашей карте! И это для вас нормально? Ранее считала вас партнером банком с которым очень удобно стала работать и не в коем случае нельзя подвести, чтоб не терять такие отношения и доверие от банка, а вы так поступили! Не готовы слышать клиента, ну что ж эти действия ваши так же привели что и я не готова оставлять депозиты у вас и тоже нужно уменьшить , меньше пользоваться услугами сбербанка и подыскать еще банк с которым буду работать! Вы серьезно считаете такое взаимодействие и работу продуктивной, где кл. Получает меньше и банк получает меньше??? Понимаю конечно банк, про нагрузку, риски неоплаты, и все такое, но не ко всем клиентам должен применен быть единый подход!!! Так что как все же мы работаем с вами дальше, все уменьшаем?
Разблокировка счёта.
Уважаемая служба поддержки Ozon Банк!Пишу вам по критической ситуации с моим счетом.Блокировка: 4 марта 2026 года мой счет был заблокирован. В приложении появилось окно с требованием ввести БИК и корреспондентский счет для перевода остатка средств в другой банк.Ошибка: Я находилась в стрессовой ситуации из-за внезапной блокировки и случайно ввела реквизиты с ошибкой (опечатка). Теперь система не позволяет исправить данные, кнопка «Отозвать перевод» не работает.Невозможность связи: Дозвониться на горячую линию невозможно — отвечает только автоответчик. В приложении кнопка вызова оператора отсутствует, чат игнорирует запросы.Прошу вас:Отменить текущий ошибочный перевод средств.Предоставить мне возможность ввести корректные реквизиты для перевода моего остатка.
Приостановили операции по карте
Приостановили операции по картам из за подозрительных операций, пришло детское пособие, но воспользоваться им я никак не могуНо по идее, не имеют права детские пособия тормозить каким либо образом на карте
Закрытие банковского счета и отсутствие ответа по ранее направленным заявлениям
Варвара Долинина, ало когда я получу ответ ?! Опять через три месяц ?! Почему никто не отвечает ?!
Справка о движении д
Добрый день, мне нужна справка о движении денежных средств за год и остаток по счету, войти в онлайн банк не могу, доехать к вам тоже, можете выслать на почту?
заблокировали счет, техподдержка молчит
Добрый день! Вчера пытался сделать перевод дочери, но заблокировали счет и в чате Службы поддержки со вчерашнего дня никто не отвечает.
Дополнение к вопросу
Колокольникова Яна Александровна29.02.200089923419765
Блокировка счета.и вопрос не решён уже несколько месяцев один ответ.
Может мне уже даст кто нибудь внятного ответа. Почему так долго не разблокируют мой счёт, все необходимые документы и объяснения я предоставил. Но в чате каждый день пишут нужен глубокий анализ. За несколько месяцев можно было уже даже все мои анализы проверить. Помогите разобраться пожалуйста .
Списание со счета
Новое уже даже писать лень скопировала с прошлого месяца, в этом аналогично, куда то списали, на карту не перевели, надоели звонками . Добрый день! История повторяющаяся из месяца в месяц. У меня на счете есть арест, зарплату получаю на счет Т-банка, зачисляется уже 50 процентов. Каждый месяц Т-банк удерживает сверх примерно 1800 это размер моего платежа по кредитной карте Т-банка, мне в поддержке оивечают, что это удержан платеж и примерно через неделю отправляют эту сумму приставам. В прошлом месяце каждый день звонила и писала в поддержку, куча ответов , что это платеж по карте и он до конца дня будет проведен по счету, в итоге деньги отправили в ФССП. 10.02 поступила зарплата, 50 процентов, это указано в платежном документе. Банк удержал 1800, Никула из не распределил. Дозвониться невозможно, там автоответчик настойчиво требует деньги. Постоянные звонки , угрожающие сообщения. С вами все нормально, вы зачем деньги отправляете в ФССП? Чем вы руководствуетесь, кто вам об этом просит. Последнюю удержанную сумму, которая уже неделю находится непонятно где требую вернуть на счет , предыдущую сумму запросите у приставов назад, у меня нет возможности ходить и писать заявления.
Не отдают мою заработную плату! Счёт не закрывают
Банк заблокировал счёт. На него пришла заработная плата. Обратился в офис банка для закрытия счета г.Назарово Красноярский край, отправили в г Ачинск приехал туда, отказали и отправили в офис г. Москва. На минутку это 4000 км. Прошу решить проблему. Закрыть счет и остатки денежных средств перевести по реквизитам в другой банк. Напоминаю банку о ст 859 ГК РФ,Договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса в случае отказа в закрытии счета , и перевода моей заработной платы , жалоба будет направлена в ЦБ РФ ,прокуратуру и другие контрольно-надзорные органы.
А когда ждать результат? Я на МТС мобильном остаюсь только из-за этой карты
А когда ждать результат? Я на МТС мобильном остаюсь только из-за этой карты
Банк не дает закрыть счет
Добрый день.Проблема не решена уже год.Банк ограничил мне полный доступ в приложение банка, то есть я в него не могу зайти вообще.Был в офисе летом, сотрудник сказал написать в чат и прислать заявление. Банк ответил мне и сказал предоставить в чат заявление на закрытие счета. Я написал в чат, попросил заявление, после заполнения, написал в чат, они мне написали нужно явиться в офис. Я еще вам пишу, я был в вашем офисе летом, до которого мне ехать 400 км, мне ваш сотрудник сказал написать в чат и прислать заявление, я так и сделал, я обратно к вам в офис не поеду, потому что это далеко и вы мне дорогу не оплатите. Я еще раз пишу вы мне ограничили доступ, я не могу зайти в приложение и прислать вам заявление !!!! Я присылаю вам заявление в обычный чат, при этом подтверждая что это я, подтверждая смс!!!Я еще раз подчеркиваю, вы это сделали!!! Я в ваш офис еще раз не поеду!!! Требую вернуть мои деньги и закрыть мне все что есть в вашем банке!!! Я до сих пор не получил обратного звонка от ваших сотрудников, на горячей линии отвечает робот!!! Этому банку оценки даже существовать не должно!!! Ниже прикрепил их ответы. И ещё они списывают все комиссии за обслуживания. Прошу вернуть деньги и закрыть счет
Изменение тарифного плана.
Здравствуйте. К сожалению, я начала пользоваться вашим банком в октябре 2025 года и это самый отваритетльный банк, который только можно придумать. Оформила кредитную карту и, представляете, у нее 79 рублей за обслуживание в ДЕНЬ. И это я еще пользуюсь беспроцентным периодом. То есть карта выходит космических сумм в месяц. Сумму обслуживания мне подсказа сотрудник горячей линии Алексей, а вот я открыв тариф увидела сумму 59 рублей в день.
Подскажите, что с моим заявлением?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с моим заявлением о закрытии счета? Всё ли нормально?
Банк допускает ошибки в исчисление баланса счёта, он зашёл в минус и меняется произвольно
Столкнулся с крайне странной и неприятной ситуацией в Банке ДОМ.РФ.2 марта я перевёл на свою карту деньги — 1 575 000 ₽.3 марта в приложении я проверил что деньги на счете есть, перевёл со счёта карты на свой накопительный счёт весь баланс без копеек.Чуть позже обнаружил, что на карте внезапно появился минус около 1,5 млн рублей.Далее пришли ещё два моих перевода на счёт — 400 000 ₽ и 160 000 ₽, и минус уменьшился примерно до –1 млн ₽. После этого я сразу позвонил в банк и попросил разобраться, потому что было очевидно, что происходит ошибка.На следующий день ответа от банка не было, поэтому я позвонил сам. К этому моменту баланс снова изменился — стал примерно –840 тыс. ₽. То есть сумма на счёте просто поменялась сама. В мою пользу, но очевидно из-за ошибки.Сотрудник банка по телефону сказал, что всё якобы в порядке: произошло задвоение зачисления, а я успел перевести деньги на накопительный счёт, поэтому образовалась задолженность по карте. Предложили просто погасить минус. Я же попросил предоставить мне детальный ответ, чтобы я был уверен что теперь ошибок нет, она же произошла. Разговор записан.Но никакого расчёта мне так и не предоставили.Более того, вечером того же дня баланс снова изменился сам по себе и опять стал около –1 млн ₽.Чтобы разобраться, я заказал две выписки — на 3 и 4 марта. И там обнаружилась ещё более странная вещь: строки операций отличаются. В одной выписке операции есть, в другой их нет, некоторые меняют статус или появляются дополнительные строки.Например, в выписке за 3 марта есть перевод –3 150 000 ₽ и зачисления +400 000 ₽ и +160 000 ₽.А в выписке за 4 марта появляется дополнительная строка с тем же пополнением +160 000 ₽, но уже как операция «в обработке».То есть даже официальные банковские документы меняются задним числом.Сегодня я снова звонил в банк — внятного ответа нет. Баланс просто молча меняют, расчёта никто не предоставляет.Получается странная ситуация: банк сначала показывает завышенный баланс, потом позволяет уйти в огромный минус, затем сам меняет суммы на счету, а поддержка не может нормально объяснить происходящее.Я обращался в банк, чтобы они провели корректный расчёт и подтвердили реальный баланс, потому что речь идёт о крупной сумме. Но вместо решения баланс просто «крутят» туда-сюда.Хотелось бы получить от банка:- полный официальный расчёт операций по счетам,- объяснение, откуда появился такой минус,- почему выписки меняются задним числом.Когда хранишь деньги в банке, ожидаешь хотя бы корректный учёт операций и понятные объяснения, а не меняющийся баланс и отсутствие ответа от поддержки.
До сих пор решается вопрос по снятию ограничений.
Доброго дня всем! Знаю, нас много, у кого банк удерживает средства, ссылаясь на 115 ст ФЗ. У меня такая же ситуация. Но, всеми правилами и неправдами, решился все таки отправить им заказное письмо с уведомлением, с заверенными копией паспорта и подписью в заявлении о закрытии карты. Данное действие, не прописано в законах, нигде не встречал, что противоречит всему, и по сути это личное требование банка. Банк, офис, один, на всю страну. Везде, введен электронный документооборот, а этот банк(язык не поворачивается его банком назвать) не принимает заявления от клиентов в чате, по электронной почте,то закрытии счетов, карт. Просит чтоб приезжали, к ним, за тысячи км, писали письма и тратили ещё на них деньги за услуги нотариусов!.Ладно, бог с ним, думаю его лишат лицензии все равно вскоре, но я отправил им почтой России все таки. Из принципа, и деньги верну, и позже напишу иск, понесенные расходы, и моральный вред. Жалобу в ЦБ, пусть пересмотрят правила для этого заведения. Поддержка толком не работает, все одни и те же скриптовые ответы. По закону, карта закрывается в течении трёх рабочих дней, счёт до 45 дней. Деньги со счета по заявлению клиента, выводят дот7 рабочих дней. А, видиш ли, для этого заведения, эти правила не писаны. Они просто не понимают этого! По правилам: вы, должны при поступлении заявления от клиента,то закрытии карты, счета, принять его, закрыть карту в течении трёх дней, а в течении 7 дней(!) отправить остаток средств, если такой имеется, на другой счёт клиента, в другом банке. Счёт, закрыть окончательно в течении 45 дней по закону!!! Вы правильно читайте статью 859 ГК РФ!!! Так с образом, я, жду от вас поступления моих денег, на реквизиты указанные в заявлении, приблизительно к концу следующей недели, с учётом того, что письмо вы должны будете получить завтра Поддержка
Получение наследства
От Сбербанка у нас наследства не добьешься! Все началось осенью 2025 г, когда на запрос от нотариуса о счетах, Сбербанк ответил, что счетов у моего отца, погибшего на СВО, нет. В ходе споров, выяснилось, что в базе Сбербанка была ошибка в дне рождении отца, ошибку поправили. Я жду благополучно полгода, получаю от нотариуса свидетельство о праве на наследство, иду в Сбер 04.03, у меня берут все документы, но наследство не выдают, начинаю проверку. Сегодня мне приходит смс о том, что нужно донести свидетельство от нотариуса, хотя вчера приносила и делали скан. Я приношу, и узнаю, что подозрение в мошенничестве! Это мой родной отец, у меня в руках свистел стал о рождении, его свидетельство о смерти, снилс. Это мои деньги, которые я не могу получить. Сегодня началась нова проверка. Опять ждать, а потом опять напишите в третий раз принести документы? Разберись уж пожалуйста у себя! Девочки в окошке никаких прав не имеют, ничего узнать не могут, только операторы!В общем, лучше счета в сбере не открывать, пожалейте своих деток, которым вступать в наследство.
Заблокировали по статье 115
Здравствуйте, мне ВБ два дня назад заморщил 28900 и р на счету. Написала в поддержку там ответили что нужно дать пояснение в произвольной форме. Я написала как просили. Сказали отправили в профильное отделение ждите. Сколько ждать? Ждать понятие растяжимое. Не могу с них взять уточнение, ведь эти деньги в этом месяце средства на существование мне и моим детям. Что мне делать? Везде пишут что ВБ не возвращает деньги. И мне стало очень страшно((
Заблокирован ВБ кошелёк
Здравствуйте. Мне ЦБ уже ответил, а вы всё не можете решить мой вопрос по заблокированному кошельку. Мне куда на вас писат дальше, в Роспотребнадзор и в прокуратуру?
Исключение из ФинЦерт ЦБ РФ
Добрый день!Очень плохой контакт-центр который не отвечает на обращения, также чат службы поддержки не отвечает на обращения. Столкнулся с ошибочным включением в базу ФинЦерт ЦБ РФ, мне поступили денежные средства в Яндекс Банк в сумме 8 300 рублей, для снятия ограничений по 161 ФЗ, согласно ответу ЦБ РФ осуществление возврата по операции должен поступить от Банка, куда был зачислен перевод (то есть от АО "Яндекс Банк), по которой поступила жалоба и Яндекс Банк должен на основе моего заявления подать письменное заявление в Банк России через интернет-приемную для снятия ограничений по 161 ФЗ. Обращаюсь к Яндекс Банк по данному вопросу не впервые, за месяц не получили от них только один ответ на несколько обращений (штук 5), в котором посылают в Банк отправител (хотя счета в Банке отправителя у меня нет). В общем любым сопособом пытаются увильнуть или игнорируютНе имеейте дел с данным Банком, поддержки никакой, юудут проблемы закроют счет с твоим деньгами и ищи потом концы
как закрыть счёт?
как закрыть счёт дебетовой карты?
Недостаток 1389,15 рублей и не согласен с рассмотрением обращения
Добрый день,Я не согласен как было рассмотрено мое обращение CR-16291665. Я просил несколько раз указать мне на операцию, которая формируют разницу между списаниями в справке по движениям/выписки и историей операций по счету. Внизу я приведу ссылки на скриншоты справки и истории операций. 12.12.2024 у меня просто исчезли 1389.15 рублей со счета без всяких действий и отображения в операциях. Ваши сотрудники отказываютс провести анализ, сложить операции и сравнить с выпиской. Отказываются привести мне операцию, которая формирует 1389.15 р (потому что её нет). Мне кажетс произошел программный сбой. Вот описание ситуации:Я сформировал справку движений и остатков по счету с 01.12.2024 по 12.12.2024 и списаний составила 257240.40 р, согласно справке. Затем я пошел в операции по счету и сумма операций с 01.12.2024 по 12.12.2024 составила 255851.25 р. Как раз разница 1389.15 р. Я попросил поддержку предоставить мне операцию на эту сумму, чтобы подтвердить данное списание. Такой операции нет в истории операций. Или вернуть деньги. Прошу повлиять на сотрудников. Я не могу апеллировать уже. Нужно ли мне опять заходить обращение или может можно заново открыть существующее, чтобы не тратить время? Деньги должны быть или подтверждены операцией или возвращены.С уважением,Андрей
Ответ по разблокировки
Здравствуйте. Всю информацию я предоставила уже в приложении ВБ, прошу рассмотреть и дать ответ в кратчайшие сроки. Противозаконных действий я не совершала.
Отсутствие отражения снятия процентов на ежедневной основе
В продолжении заявки Папку можно получить по ссылке:т банкhttps://disk.yandex.ru/d/TdU2JC6eq6D7egНа скринштах добавлены наша с вами переписка и ежедневные расходы по карте , что примечательно их нет на ежедневной основе, хотя снятия есть и операции по кредитной карте тоже отражены
Временно ограничили счет
Коллеги, добрый день, оплачивал покупку на ВБ, и мне времено приостановили все операции. В банк дозвониться невозможно, в чате ЧАТ неактивен , закрывать счет не хочу. А кнопка только закрыть счет. Как связаться, и получить рекомендации, чтобы счет разблокировали, и сказали тогда как правильно оплачивать по СБП
Вопрос по счету карты
За заказ на маркет плейсе получила предложение оформить детскую сберкарту.Открыла детскую сберкарту,пополнила счёт на 1000, когда появится на счёте обещанная 1000?
Претензия по факту необоснованной блокировки банковской карты
Считаю отпиской ответ на моё обращение ниже (ссылка)https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1006388/Повторно прошу предоставить разъяснение причин блокировки с указанием конкретных операций или обстоятельств, повлекших применение мер по п. 9 ст. 9 ФЗ-161.Если не будет указано конкретных причин блокировки, намерен обратиться повторно в ЦБ РФ
Не предоставляют справку по счёту
Здравствуйте. По информации из ИФНС от 03.03.2026 г. в вашем банке у меня открыт некий счёт от 24.12.2025г. . На вашей горячей линии говорят, что это счёт партнёров и официальных документов по нему не могут предоставить. Прошу разобраться в ситуации и выдать мне справку с печатью о том, что движений денежных средств не было, счёт закрыт. Документ необходим для предоставления в ДТСЗН г.Москвы по продлению пособий по малообеспеченности на меня и моих 4 детей. Других средств к существованию не имеем. С уважением
Не работает банк, мне не могут перевести платежи на счет
Сегодня 5 марта 2026 года, мои друзья переводил мне деньги для снятия дома под празднования мероприятия и сталкнулся с такой проблемой что мне не могут перевести деньги на банк хотя ничего противазаконного не делал. Помогите мне разобраться с моей проблемой
Как вывести деньги со счёта
В начале 26 года перевела озон на новый номер,но не учла что карта привязана на старый и уже утерянный номер. Заказывала нормально,в озон банк только не могла зайти,после смены номера пин код и отпечаток пальца он не принимал. Ладно. Вчера собиралась подруге сделать подарок,духи без постоплаты,перевела деньги,и тут бац,"Подтвердите что это вы". Естественно в озон банк я зайти не могу,проблемы выше и не приходит код на текущий номер. В т банке вернуть средства не могут, потому что операция уже прошла. Бот техподдержки озона тоже не помог. Есть вариант вернуть доступ? Может при закрытии счёта деньги вернутся на карту? Что делать в такой ситуации?
По какой причине не закрыт до сих пор счет
10.11.2025 обратилась в отделение банка по адресу: ул. Горького, 144/4, Тверь, Тверская обл., 170042 для закрытия счёта, заполнила заявление на закрытие, подписала через мобильное приложение. Сотрудник сообщила ,что счет закроется в течение 45 дней. По истечении срока счет не был закрыт, и сейчас в состоянии открытого. В чат поддержке банка не дают ответ почему счет не закрыт и отправляют в отделение. Я проживаю не в городе, а в 30 км от него, и у меня не всегда есть возможность приехать и вообще почему я должна снова ехать в отделение, я уже приехала,написала заявление, что за издевательство!!!
06.03.2026
Скрытая комиссия 380 юаней и дезинформация в офисе
Я категорически не согласен с ответом банка № 78973. Банк утверждает, что информация была доведена, однако это ложь. Менеджер в офисе г. Оренбург ул. Ленинская 59б при оформлении карты UnionPay в юанях прямым текстом не озвучил стоимость выпуска. Более того, на основной странице продукта на сайте информация о платности выпуска карт в валюте скрыта в глубине PDF-файлов, что вводит потребителя в заблуждение.Ответ банка считаю формальной отпиской. Я требую не "разъяснений", а возврата необоснованно списанной комиссии (380 юаней), так как услуга была навязана без должного информирования о её стоимости (нарушение ст. 10 ЗоЗПП). По данному факту мной уже направлена жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ, номер обращения № ОЭ-91052 от 05/03/2026
06.03.2026
Повторный вопрос
Добрый день! Что с решением моего вопроса? Сколько ещё ждать?
Когда разблокируют кошелёк
Здравствуйте. Что там по моему кошельку? Когда доступ будет? Всю информацию я передала.
Ответ по заявлению на закрытие счета
Трек номер EN212463575RU вручено 22.02.2026 прошу дать ответ взято ли заявление в работу
Закрытие продукты, блокировка карты без предупреждения
Доброе утро! Пишу отзыв сюда, так как на обращения Банк дважды присылал стандартную отписку без предложения вариантов решения проблемы. 1 февраля я обратилась в отделение Митино, чтобы забрать детский стикер, который заказала на замену старого для наклейки на новый телефон. К сожалению, обнаружила, что я забыл паспорт, поэтому меня не смогли принять. Сотрудница отделения на мой вопрос, не заблокируется ли старый стикер, так как я не смогла бы его забрать из-за отъезда в ближайший месяц, уверила, что нет, им можно будет пользоваться и посоветовала приобрести специальный двойной скотч для карт, и переклеить на новый телефон старый стикер.Позднее в чате я хотел закрыть новый стикер, который не смогла забрать. Сотруднику в чате я указала на то, что важно, чтобы старый стикер продолжал действовать. Сотрудница закрыла стикер, не предупредив, что старый заблокируют. Спустя месяц банк блокирует стикер без предупреждения, не проходят операции по покупке еды. Сотрудники чата уверяют, что он «уничтожен» и предлагают мне заказать новый стикер на новых условиях. Необходимо восстановить старый стикер на тех условиях, на которых он был выпущен (бесплатное обслуживание и вечный 5% кэшбэк на фастфуд, кафе, рестораны). Из-за ложно предоставленной информации на конкретно за данные вопросы от двоих сотрудников банка, мне блокируют карту без возможности восстановления. Скрины переписки в чате я предоставила. К сожалению, разговор со специалистом в отделении на диктофон не записывала. Но я бы и не оставила стикер в отделении, если бы мне сказали, что старый стикер заблокируют.
Заблокирован кошелёк ВБ
Как блокировать, так это у вас быстро решается. Мне с 20.02 вот эти отписки, вашим вопросом занимаются. Кто? Чат поддержки в приложении вечно заняты, либо отправили колегам, ждём ответ. Если ответ поступает, то отправляют не сразу и вот это ожидание, время, дни, недели. Ладно если бы там баланс нулевой был бы, я и заморачиваться не стала. Я не работаю, получаю только пособие на детей и алименты и за эти деньги я должна ещё и отчитаться. Один раз вот так столкнулась и решила, что лучше переплачу, чем пополнять и пользоваться скидкой кошелька в дальнейшем.
Заблокирован кошелёк ВБ
Здравствуйте, Ирина!Простите за задержку с ответом. Ценим ваше время и постараемся оперативно устранить любые трудности, вызвавшие задержку.Вам необходимо предоставить всю информацию/документы, которую запросили выше.Уточните какую информацию/документы я должна предоставить ещё?
Вопрос про Подписку премиум
Здравствуйте буквально 30 минут назад дочка случайно подключила подписку премиум, поддержка отказалась возвращать деньги, прошу вернуть деньги и отменить подписку
не закрывают счет уже на протяжении месяца
Добрый день! заблокировали временно операции в озон банке, готов был предоставить необходимы документы в чат (ДКП), на что не было дано ответа, чтобы как-то разморозить денежные средства, пришлось закрывать счет, для того чтобы закрыть счет попросили отправить нотариально завереннные документы на юридический адрес в Саларьево почтой, отправил все необходимые заявления и документы почтой месяц назад, спрашивал у почты России, почему до сих пор посылка не получена, ответили, что ОЗОН банк запросил отцифровать документы и получить их в электронном виде, хотя изначально просили в бумажном виде( в электронном виде я мог и сам прислать), собираюсь писать заявление в ЦБ и прокуратору, так как денежные средства удерживаются незаконно, необходимые документы в чат предоставлял.
Заблокировали счёт и удерживают деньги.
Заблокировали счет, удерживают деньги, и требуют чтобы закрыла счет. Без объяснения причин блокировки. Причём я должна сделать заверение у нотариуса и потратить свои деньги, а потом это письмо отправить в Москву, в адрес банка. Так вот, хочу написать жалобу на банк, чтобы его вообще лишили права заниматься банковской деятельностью.
Карта дебетовая с долгом
Добрый день! Получила карту не пользовалась ей. через несколько лет получаю новую на счету долг. оставлено обращение в связи с чем долг на дебетовой карте ? Ответ комиссия за переводы. перевод делала 1-2 раза и суммы копеечные 1000 рублей. в итоге долг 600 р не рекомендую такой банк
закрытие счета И ВОЗВРАТ ОСТАТКА НА РЕКВИЗИТЫ ДРУГОГО БАНКА
Экси банка Отказываются закрывать счет по заявлению на электронную почту, направил обращение в цб рф номер обращения - ОЭ-87223 . по законам российской федерации вы обязаны закрыть счет по первому требованию гражданина в течении 7 дней , ваши внутренние правила про 45 дней и нотариально заверенные копии паспорта это выдумка вашей компании не соответствующие законам россии, закройте счет! Я НЕ МОГУ ДАЖЕ ЗА КВАРТИРУ ЗАПЛАТИТЬ ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ , ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ НАКОНЕЦ УРОДЫ
закрыть счет который не открывала
Добрый день.В личном кабинете налоговой, обнаружила открытый текущий счет в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Данный счет открыт 27.02.26 года, статус счета- открыт.Данный счет я не открывала, и других счетов и договоров в Совкомбанке не имею.Прошу закрыть этот счёт.
Хочу отменить закрытие счета, переводит в чат, а там только один вариант :"сроки закрытия"
Хочу отменить закрытие счета, почему нет такой возможности?
открылся счет без моего ведома
В личном кабинете налоговой, обнаружила открытый текущий счет в ПАО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Данный счет открыт 27.02.26 года, статус счета- открыт.Данный счет я не открывала, и других счетов и договоров в Совкомбанке не имею.Прошу закрыть этот счёт.
Снятие ограничений..
Пользовался услугами ОЗОН-банка на протяжении примерно 2-3 лет. Открывал вклады, оплачивал товары и услуги, переводил денежные средства. Но в один "прекрасный" день 06.03.2026 рано утром узнаю, что банк наложил ограничения, т.к нашли подозрительную операцию. Предложили закрыть счет или предоставить документы, подтверждающие доход и обосновать. Разумеется выбрал 2-й вариант, я работаю официально, официальный доход более 1 млн.руб в год, скрывать нечего. Предоставил справку о доходах 2-НДФЛ и социальных выплатах, обосновал. Все сделал в течение буквально 10-15 минут. Перед 8 марта, пожалуй, большинство коллективов собирают деньги на подарки, переводы между своими счетами, родственниками и коллегами мне тоже кажется нормальным явлением. кто то по номеру карты, кто то по СБП.Ну ладно, прошло уже 5 часов, скоро ехать покупать подарки, но ответа от поддержки НЕТ. Молчание. Звоню в банк, робот отвечает пишите в чате и сбрасывает звонок. Вот такая замечательная служба поддержки в банке 24/7, о которой так лестно пишут в своих отзывах.Но и спустя ещё несколько часов ответа не последовало и нет до сих пор. Прошло 12 часов!!! Подставили своей проверкой целый коллектив. Ну зато теперь большое количество наших сотрудников знает как работает Озон-банк, уверен, они это оценят.Главный вопрос - когда будут сняты ограничения? У вас хороший банк, мне не хотелось бы с него уходить. Но если будет такая же "поддержка" дальше, то негатив появится сам собой.
Жду, когда вы заберёте заказное письмо с почты.
Доброго дня уважаемые работники экси банка! По вашей просьбе, точнее по ответу на мое обращение, и объяснение по поводу ограничения по ст.115, (ваш любимый шаблонный ответ) я, направил вам заказное письмо с уведомлением, содержащее: заявление о закрытии карты, с нотариально заверенной подписью моей, а так же копии страниц паспорта, имеющие отметки, тоже заверенные. Письмо, по трэк номеру уже находится в отделении 199178 г. Санкт-Петербург. Ожидает вручения. Таким образом, после получения вашим банком данного заявления, вы обязаны в течении 7 дней, не позже, перечислить мне остаток денежных средств на счёт, указанный в заявлении, согласно П.5 СТ. 859 ГК РФ. Никаких 45 дневного срока, как вы пишите! Данные условия не применимы к моей карте, так как она не кредитная, никаких задолженностей и прочего. Операций, по карте, требующих завершения, нет, пунктов входящих в ст. 858 гк РФ тоже не попадают. Смею предупредить, что, если вы, не позднее 7 дневного срока, средства не вернёте на счёт указанный в заявлении, то я в свою очередь смею написать жалобу в ЦБ РФ, на следующие сутки, после истечения срока возврата, за нарушение вами данной статьи: ст.859 п 5PS: ваш банк, даже не предложил лимит по жизненно важным расходам, а только взял и ограничил, заблокировал доступ к деньгам полностью!!! Не правомерно вообще.
Неверный расчет платежа (проблема не решена)
В декабре 2025 года я оформила кредитную карту в ОТП Банке. При оформлении сотрудником банка было разъяснено, что по карте действует льготный период 120 дней, при этом новый льготный период начинается каждые 30 дней. Также в приложении банка указано, что льготный период начинается с момента активации карты и длится 120 дней, каждые 30 дней начинается новый льготный период, а сумма к внесению отображается через 30 дней после активации карты при наличии операций.Карта была активирована в декабре 2025 года, и с момента активации по ней совершались расходные операции. Однако через 30 дней после активации сумма задолженности в приложении банка отображена не была.Фактически сумма к погашению появилась только в феврале 2026 года и сразу включила операции как за декабрь, так и за январь. При этом дата окончания льготного периода установлена 13.04.2026. Таким образом, операции декабря и января были объединены банком в один расчетный период, и по операциям января фактический льготный период оказался существенно меньше заявленных 120 дней.Я обратилась в банк за разъяснениями (обращение №15020172-Ф/26). Сначала банк сообщил, что первый расчетный период оказался более длительным «из-за праздничных дней». Затем в письменном ответе было указано, что расчетный период может быть более 30–31 дней, если в нем отсутствовали расходные операции. Однако данное объяснение не относится к моей ситуации, так как операции по карте совершались с момента ее активации.После моего уточнения сотрудник банка в чате подтвердил, что ответ был дан как будто операций в декабре не было, и предложил направить повторный запрос. Я согласилась на повторное рассмотрение, однако уже более 10 дней дополнительного ответа не получено, при этом приближается дата платежа по карте — 13.04.2026.Прошу банк предоставить четкое разъяснение:1. на каком основании первый расчетный период был увеличен при наличии операций;2. почему сумма задолженности не была сформирована через 30 дней после активации карты;3. каким образом по операциям января обеспечивается заявленный льготный период до 120 дней.также прошу пересмотреть расчеты и график платежей необходимые контактные данные предоставила
Неверный расчет льготного периода
В декабре 2025 года я оформила кредитную карту в ОТП Банке. При оформлении сотрудником банка было разъяснено, что по карте действует льготный период 120 дней, при этом новый льготный период начинается каждые 30 дней. Также в приложении банка указано, что льготный период начинается с момента активации карты и длится 120 дней, каждые 30 дней начинается новый льготный период, а сумма к внесению отображается через 30 дней после активации карты при наличии операций.Карта была активирована в декабре 2025 года, и с момента активации по ней совершались расходные операции. Однако через 30 дней после активации сумма задолженности в приложении банка отображена не была.Фактически сумма к погашению появилась только в феврале 2026 года и сразу включила операции как за декабрь, так и за январь. При этом дата окончания льготного периода установлена 13.04.2026. Таким образом, операции декабря и января были объединены банком в один расчетный период, и по операциям января фактический льготный период оказался существенно меньше заявленных 120 дней.Я обратилась в банк за разъяснениями (обращение №15020172-Ф/26). Сначала банк сообщил, что первый расчетный период оказался более длительным «из-за праздничных дней». Затем в письменном ответе было указано, что расчетный период может быть более 30–31 дней, если в нем отсутствовали расходные операции. Однако данное объяснение не относится к моей ситуации, так как операции по карте совершались с момента ее активации.После моего уточнения сотрудник банка в чате подтвердил, что ответ был дан как будто операций в декабре не было, и предложил направить повторный запрос. Я согласилась на повторное рассмотрение, однако уже более 10 дней дополнительного ответа не получено, при этом приближается дата платежа по карте — 13.04.2026.Прошу банк предоставить четкое разъяснение:1. на каком основании первый расчетный период был увеличен при наличии операций;2. почему сумма задолженности не была сформирована через 30 дней после активации карты;3. каким образом по операциям января обеспечивается заявленный льготный период до 120 дней.также прошу пересмотреть расчеты и график платежей необходимые контактные данные предоставила в поле "дополнительная информация"
Бездействие Чата поддержки Озон Банка
Наложили временное ограничение из-за подозрительного перевода! Сказали скинуть в чат поддержки документы я скинул и все чат на этом всем умер! 20часов прошло они молчат игнорируют не отвечают вообще Не на что. Помогите снять ограничения эти🙏
Банк отказывается закрывать последний счет дистанционно
Добрый день.На каком основании я получаю отказ на закрытие последнего счета в банке дистанционно? Я не планирую пользоваться услугами вашего банка, но вы заставляете меня тратить время на очереди в офисе.
Номинальный счёт для инвалида 1 группы
Добрый день я * рождения взял опекунство над недееспособным совершеннолетним гражданином *.!Столкнулся с такой проблемой я являюсь опекуном инвалида 1 группы,т.е полностью недееспособного человека который из за проблем с банком лишён полность средств государственной помощи.Потому что счёт на который приходит его пенсия банк почему то не видет хотя при этом есть все документы подтверждающие того что счёт существует.Объясню проблему поподробнее недееспособный гражданин потерял своего опекуна который являлся кровной матерью * из за этого его счёт на который шли выплаты именно ему был заблокирован банком, я * стал его новым опекуном обратившись в мфц и пфр получил согласие на разморозку счёта который будет привязан к моему лицевому счёту далее обратившись в банк несколько раз меняли специалистов т.к не понимали что нужно делать,после руководитель филиала по адресу Братиславская д16к1 заверила нас что счёт она видит,но он находится в разблокировке и появится в течение 5 дней,по истечение этого времени счёта так и не было в моём личном кабинете мне пришлось обратится вновь в том числи и через онлайн ресурсы заявка была создана 12.02.26г и должна быть решена до 06.03.26г, сегодня мне поступило сообщение о том что заяка будет рассмотрена до 12.06.26 хотя при этом меня уверяли что вопрос будет решатся быстро и я получу ответ,итог заявка висит до сих пор недееспособный гражданин лишён ещё одной выплаты государственного соц обеспечения и моё обращение до сих пор висит в воздухе.Прошу в срочном порядке разобраться с данной проблемой и решить её в самые кратчайшие сроки.Номер обращений260218-7000-640819260306-7001-234935