Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали исходящие и входящие переводы!
Я обращалась в банк 16.03, сотрудник сказала, что отпраыила запрос на разблокировку и в течение 2-х часов все наладится. Сегодня 18.03 до сих пор ничего не разблокировали, мне что каждый раз бегать в этот банк и сидеть ждать до тех пор, пока все не сделают?
18.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет озон
Добрый день заблокировали операции по счёту по 115фз предоставил все доки в чат, третий день ни ответа ни привета!Кулаков Евгений АлександровичКарта номер 2204320637243702 вотСчет40914 810 1 0000 4549868
18.03.2026
Требуется уточнение
Сотрудники банка не могут решить проблему больше недели!
Банком ВТБ ранее никогда не пользовалась, столкнулась с ним, когда устроилась на работу, втб у нас зарплатная карта, соотвественно счета, карты и т.д. Не открывала. Когда обратилась в банк распечатать реквизиты, столкнулась с проблемой что у меня в приложении высветилось 2 мастер счета, когда я попросила сотрудников закрыть, потому что даже не понимаю от куда он взялся, мне сказали что это не возможно, я опустила этот момент, т.к. времени на это не было, да и вроде не мешал этот счет Но так получилось, что когда мне переводят дс на втб, счет или же карта не выссвечивается и деньги попадают куда попадают, так 2 перевода сделались на 2 счет, на котором наложены ограничения по операциям(уточню низких Долгов, кредитов, банкротства и прочего у меня нет) писала в поддержку, сказали ехать в банк, пошла в банк, открыли карту на этот счет, не помогло, послали в офис банка, поехала в офис банка, там с умным видом мне сказали что мы сделали обращение, все нормально, счета объединятся и вы сможете пользоваться дс, позвонили сказали все сделали И что в итоге? Счета поменялись местами, заблокированный счет стал основным, звонила на горячую линию, говорят мы ничего у вас не видим, нет ограничений, но только дс до сих пор лежат на счете заблокированом,в этом банке есть сотрудники которые обученные чему-то, или они только обучены обманывать людей и скрытно открывать людям счета? 
18.03.2026
Ответ принят
Не отвечает Тех поддержка
Здравствуйте я хотел бы закрыть счет написал в тех поддержку банка в 16 марта 2026 года И до сих пор нету ответа от тех поддержки так же пытался позвонить на горячую линию они шлют в чат где тишина ничего не ответили мне Уже 3 день идет а тех пор 
18.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета и возврат средств
Банк заблокировал счет. На счету остались денежные средства в размере 9616р. Написала 3 заявления на закрытия счета и карты с выводом средств на другой банк. Проблема не решается уже 3 месяца. В поддержке банка пишут классическое письмо: ваша проблема в приоритете, решим. Итог, опять отправляют то же заявление, которое я уже им направляла и всё.Крайнее письмо отправлено и ПОЛУЧЕНО БАНКОМ от 02.03.2026г. (на почте РФ есть подтверждение). И самое интересное, банк стер все мои терензии из чата! Это вообще незаконно!
18.03.2026
Ответ дан
Альф Only 1020902
ID вопроса 1020902Вопрос был закрыт по ошибке.Вы меня просили предоставиться и написать дату рождения.Подтвердив кнопку "понятно" оказалось что я закрыла вопрос.Но вопрос актуален.
18.03.2026
Требуется уточнение
«Тихое» списание комиссий с неиспользуемых счетов и отсутствие истории операций
Являлся клиентом МТС Банка, кажется, с 2019 года. Последние 4–5 лет продуктами банка не пользовался, мобильное приложение было удалено за ненадобностью. Срок действия моих карт (Mastercard) истек еще в 2022 году. Я обоснованно считал, что карты неактивны, так как ими не пользовался более 4 лет.Однако, в июле 2025 года на счет моей дебетовой карты поступили средства от ФССП (не знаю, почему они отправили на счет МТС банка, видимо ошибка, т. к. списание было с другого банка, и, например, если по СБП по моему номеру телефона делать перевод, то МТС банк даже не предлагается). Банк никак не уведомил меня о поступлении денег на фактически "забытый" счет. Гораздо позднее,в марте 2026, когда я так и не увидел средств, которые мне должен вернуть ФССП, начал разбираться, и выяснилось, что отправили они ден. средсвта на данный старый счет. Я заново установил мобильное приложение и столкнулся с вопиющей ситуацией:Отсутствие прозрачности: Денежные средства на счете есть, но не в полном объеме. В истории операций за 2025 год пусто, факт зачисления средств не отображается, хотя баланс пополнен. Как клиент должен контролировать свои средства, если банк их "прячет" в интерфейсе? Это прямое нарушение права потребителя на получение достоверной информации о движении денежных средств (ст. 10 Закона "О защите прав потребителей").Скрытые списания: Пользуясь тем, что я не знал о наличии денег на счету, банк в течение 9 месяцев ежемесячно списывал по 99 рублей комиссии за обслуживание карты, срок действия которой закончился 4 года назад. Ни одного уведомления SMS о списаниях я не получал.Злоупотребление продлением срока: Автоматическое продление срока действия карт Visa/Mastercard в 2022 году вводилось для удобства клиентов в условиях санкций, а не для того, чтобы банки могли годами списывать комиссии с неактивных счетов "втихую", не информируя владельца о движении средств.Считаю политику банка недобросовестной: отсутствие уведомлений о зачислении и списании, а также некорректное отображение истории операций выглядят как намеренное введение в заблуждение с целью обнуления баланса клиента.На текущий момент произведено уже 9 таких списаний. За все это время я не получил ни одного SMS уведомления ни о зачислении средств, ни о регулярных списаниях комиссии. Банк просто "по-тихому" забирает деньги клиента, пользуясь тем, что человек не имеет или не заходит в приложение по недействующим картам.Требую:Вернуть необоснованно списанные 891 руб. (99 руб. х 9 месяцев).Предоставить пояснения, почему банк не уведомлял меня о движении средств по счету.Привести отображение истории операций в мобильном приложении в соответствие с фактическим движением средств.В случае стандартной отписки о "тарифах и продлении карт" жалоба будет направлена в Банк России.
18.03.2026
Ответ принят
Заблокировали карту и поменяли по условиям банка на стоимость 10000 рублей в месяц.
Добрый день, Анна итог то какой, вы так же ответ дали по шаблону, ваш банк даже не проверил операции на предмет мошеннических действий, посчитал так и все, не дал даже возможности предоставить какие либо документы.Заявление я отправила в ваш банк на закрытие счета и перевод денежных средств заверено все нотариусом. И если денежные средства не будут возвращены мне, буду вынуждена обращаться в суд и ЦБ, и докажу то что банк блокирует не справедливо. Вот я представляю, сколько таких клиентов, которые не могут приехать к вам в офис, и банк таким образом зарабатывает на таких клиентах, складыва, себе в карман, меняя условия обслуживания. Не дай бог связаться военным с таким банком, у которых обороты большие по счетам. Заблокируют посчитав, что денежные средства поступающие по множествам операций это мошеннические действия и не смогут купить то что им необходимо.  
18.03.2026
Ответ дан
Альф Only 1020902
Цымбалова Оксана Дмитриевна01.07.
18.03.2026
Требуется уточнение
Заблокирован счёт и требуют очень много непонятных документов для разблокировки
Добрый день! В 2020 году покупала квартиру через аккредитив в банке Россельхозбанк. После этого не пользовалась услугами банка. В этом году решила оформить карту union pay в данном банке. Мне не смогли оформить данную карту, заявив, что счёт в данном банке у меня заблокировали. Когда заблокировали и по какой причине ни кто мне не ответил. Для оформления карты Юнион Пэй требуют предоставить странный набор документов без указания конкретной информации. Нельзя ли решить данную проблему каким-то адекватным путём? Справку 2-ндфл в моей организации предоставляют только электронную, а бумажную и с мокрой печатью ждать из главного офиса в Санкт-Петербурге неизвестно сколько. Про остальные "документы" указанные в ответе банка вообще непонятно каким образом я должна их предоставить и в каком виде. Распечатку выданную сотрудником банка приложить к сожалению не могу, так как сайт не позволяет прикрепить фото.
18.03.2026
Вход в банк, по смс коду
Здравствуйте, я зарегистрировался в ВТБ от Почта банка, но забыл пароль, может банк выслать его повторно по моему номеру 8-920-440-68-06, потому как я положил деньги в втб, а надо было пока что в почта банк вносить и идет задолженность 
18.03.2026
Ответ дан
заблокировал мне счет
это походу самый ужасный банк, который я видела, потому что мне ясно сказали "вы можете делать операции до 3х миллионов рублей в месяц", проблема в том, что у меня есть огромная коллекция игрушек-фигурок lps более 150шт, не проданных уже около 135, цена одной из них варьируется от 100рублей, до 500 тысяч рублей. вчера на ночевке подругам и даже друзьям, которые тоже увлекаются коллекционерством сказала, что и кого продаю, не долго думая у меня приобрели очень много фигурок. я откладываю деньги на оплату квартиры и покупку машины, поэтому сразу сняла деньги. но потом купили еще пару игрушек, на что озон взял и заблокировал мне счет, где остались 11 ТЫСЯЧ рублей, которые я не могу перевести и снять 
18.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета с выводом остатка
долго очень проверяете, уже неделю как у вас мое заявление и до сих пор не вывели мои деньги на другой банк, чем вы занимаетесь?
18.03.2026
Ответ дан
Исчез ВБ кошелёк, вновь не открывается, деньги не вывести
В приложении Вайлдберриз исчез кошелёк и вместе с ним скидка за заказ. Вновь открыть его не удается, происходит ошибка. На балансе есть деньги, я их вижу, но при переводе в другой банк, отображается нулевой баланс. Сделанный заказ также нет возможности оплатить с баланса! Поддержка молчит три дня, что за бардак творится в банке Вайлдберриз?Версия приложения Вайлдберриз 7.5 3002, версия Андроид 15. Все обновлено и не требует других обновлений.
18.03.2026
Ответ дан
Т-Банк не начислил кешбек при выполнении условий
10 марта в 21-48 я решила воспользоваться промоакцией - кешбек 50% при оплате картой Т-банка на Яндекс Бизнес. Я оплатила сумму 24850 рублей, мне должен был вернуться кешбек 12425 рублей. Однако Т-банк не начислил мне, я пыталась разобраться в чате, но поддержка сказала, что не выполнены условия программы.Хотя условия программы следующие (см скрин):1. На одну покупку онлайн2. Оплатить любой картой без Яндекс ПлитаСчитаю, что меня обманули. Прошу разобраться, в противном случае вынуждена обратиться в ФАС, ЦБ, Роспотребнадзор, так как считаю, что меня обманули. Картой оплачивали первый раз.
18.03.2026
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Надолго ли? И что конкретно мне больше не делать, чтобы не попасть под третью блокировку карт?
18.03.2026
Ответ дан
Яндекс Банк требует недоступную справку и не учитывает уже предоставленные пояснения
Здравствуйте.Столкнулась с крайне неприятной ситуацией с Яндекс Банком. По моему счёту были введены ограничения, после чего банк запросил пояснения и документы по операциям.Я не проживаю в РФ с 2022 года и получаю доход за рубежом. Доходов в России у меня нет. Счёт использовался для личных бытовых операций: оплаты услуг, переводов родственникам и знакомым, личных взаиморасчётов. Никакой противоправной деятельности, криптовалютных операций, обналичивания, мошенничества или оказания платёжных услуг третьим лицам я не осуществляла.По запросу банка я уже:- дала пояснения по операциям;- отдельно расписала переводы за указанный период;- направила скриншоты переписок с людьми по ряду операций;- объяснила источник средств и характер переводов.После этого банк запросил справку из приложения/сервиса «Мой налог» за 2025-2026 год. Проблема в том, что сервис у меня технически не работает: при попытке сформировать справку и даже при попытке отправить обращение в поддержку возникает ошибка. Я сообщила об этом банку, приложила подтверждающие скриншоты, однако вместо помощи или предложения альтернативного способа подтверждения получила по сути ответ в формате: “ничем помочь не можем, ждём справку”.То есть фактически банк:- не учитывает уже предоставленные пояснения и материалы;- не предлагает альтернативный способ подтверждения;- не помогает разрешить ситуацию при очевидной технической невозможности получить документ в данный момент;продолжает удерживать ограничения без внятного и конструктивного рассмотрения уже переданных сведений.У меня создаётся ощущение презумпции виновности: хотя я уже предоставила максимум информации и ничего противозаконного не делала, общение со стороны банка сводится к формальным требованиям без попытки действительно разобраться в ситуации.Прошу Яндекс Банк:1. Провести предметное рассмотрение уже предоставленных мной пояснений и документов.2. Учесть техническую невозможность на данный момент получить справку из «Мой налог».3. Сообщить, какие альтернативные документы банк готов принять в данной ситуации.4. Предоставить содержательный ответ по существу и пересмотреть ограничения по счёту.Обеспечить более корректную и уважительную коммуникацию с клиентом.Готова предоставить дополнительные материалы, которые у меня реально есть на руках, но требование документа, который невозможно сформировать по техническим причинам, без предложения альтернативы считаю необоснованным.
18.03.2026
Ответ дан
Сколько ждать ответ?
Есть информация ? А то у меня в банке не 1000 рублей застряло, а 100 тысяч и я их уже полгода не могу увидеть, это не дело  
19.03.2026
Ответ дан
Заблокированы деньги и счет! На обращения одни отписки!
Открыл счет 4 дня назад и уже наложено выдуманное ограничение от ФНС. Долгов по ФНС нет. Другие счета в 3 банках действуют без ограничений в том числе и в озон банке! НА ВБ теперь деньги заблокированы! В тех поддержке не предоставляю ни доказательства ни документы на основании которых наложо огрничение. Только одни отписки. Невозможно оплатить заказы в ПВЗ! Сумма небольшая всего 3000 руб но суть того что бездоказательно просто блокируют деньги бесит больше всего.Вадим Бессонов вы сказали что проверите и вернетесь с ответом и тишина. Сколько вам еще нудно времени для проверки???
19.03.2026
Ответ дан
Т-Банк не начислил кешбек при выполнении условий
Приложил ссылки на чеки со стороны Т-банка и Яндекс Бизнеса, в чеке Яндекс Бизнеса указана ссылка где была произведена оплата yandex.ru/business/priority/Прошу разобраться и начислить обещанный кешбек. В противном случае обращусь в соответствующие органы
19.03.2026
Ответ дан
Банк заблокировал средства и удерживает их уже пол года
Пользовался WB Банком как обычным кошельком. В августе 2025 года кошелёк внезапно заблокировали, деньги заморозили. С тех пор прошло уже больше полугода, а вопрос до сих пор не решён.Сначала около месяца банк уверял, что причина в «устаревших данных». Я по 3–5 раз в день обновлял актуальные данные и все что только можно, и ждал, что блокировку снимут. В приложении при этом всё так же висела причина «устаревшие данные», хотя позже мне уже прямо написали, что кошелёк заблокирован по 115‑ФЗ. То есть сначала мне говорили одно, потом другое, а в самом приложении до сих пор отображалась старая причина. Выглядит так, будто банк сам с собой не может договориться, из‑за чего вообще верить их сообщениям становится сложно.Я много раз обращался в поддержку: и в приложении Wildberries, и в Balance Pay (пока оно ещё работало). Ответы приходят долго, иногда по несколько суток. В чате Wildberries ощущение, что там сидят боты: на конкретные вопросы шлют одни и те же заготовленные фразы, сообщения дублируются, нормального живого ответа по сути нет. Между собой эти поддержки, похоже, тоже не контактируют: одно пишут в одном месте, другое — в другом.По их просьбе я написал объяснение в свободной форме по движениям средств и всё отправил. Теперь создаётся впечатление, что это где‑то «висит на проверке» без каких‑либо понятных сроков. В одних отзывах люди пишут, что им заявление на закрытие счета принимали прямо через чат, а мне говорят заполнять заявление и отправлять её Почтой России. При этом, учитывая, как банк сам путается с причинами блокировки, уже начинаешь сомневаться, можно ли доверять их последним требованиям, потом ещё и откажут, сославшись на то, что «что‑то сделали не так».Я прошу банк нормально, по‑человечески и по существу рассмотреть мою ситуацию, разблокировать кошелёк и вернуть доступ к деньгам. Очень хотелось бы, чтобы мне тоже дали возможность подать заявление дистанционно — через чат, а не гоняли с бумажками на почту. Если эта история дальше будет тянуться без ясных сроков и внятных ответов, буду обращаться в ЦБ и писать официальные жалобы.
19.03.2026
Ответ дан
Закрыть ЭСП счет, не являющееся корпоративным.
Добрый день! Обнаружила при выписке с налоговой,что у меня есть открытый счет МТС банка, вид счета ЭСП,не являющееся корпоративным. Данный счет мной не открывался.Прошу его закрыть и передать данные в ФНС
19.03.2026
Ответ принят
Все время увеличивают лимит Яндекс сплит, отказывают в снижении в чате отвечает бот и еще не по сути вопроса
Каждый раз после выплат по сплиту мне повышают лимит( и как следствие кредитную нагрузку) я уже обращалась ранее с просьбой снизить лимит и не повышать его в дальнейшем, сказали что функционал дорабатывается и снижение скоро будет доступно. Сейчас вновь подняли лимит и ответил только бот. Запрос был зафиксировать отказ от роста лимита, бот ответил " лимит вырастет если вы будете своевременно платить, поднять по запросу нельзя"... а запрос в другом. Очень расстроена таким отношением. 
19.03.2026
Ответ принят
Удержали половину сумму за отмененную покупку в качестве процентов.
То есть вы взяли в качестве процентов за отмененную покупку половину стоимости? Вы хоть понимаете пределы вашего растовщичества? И конечно, я понимаю, что вашим операторам не выгодно сообщать и предупреждать, что в случае отмены покупки проценты все равно взымаются и так далее. С Яндексом свое сотрудничество я закончила, благодарю за ответ.   
19.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет по 115
Добрый день, регулярно совершаю покупки на маркетплейе wildberries, оплачиваю картой WB, сегодня заблокировали счёт по непонятной мне причине, карту пополняю только со своего расчётного счета, использую исключительно для покупок на площадке, нет снятий переводов и прочх операций, на текущий момент на карте осталась крупная сумма. Не понятно что делать и куда обращаться, поддержка не отвечает. Документы о доходах, выписки и прочее готов предоставить, только не понятно куди и кому. Спасибо
19.03.2026
Ответ дан
Все время увеличивают лимит Яндекс сплит, отказывают в снижении в чате отвечает бот и еще не по сути вопроса
Это конечно радостно. Но должно быть предусмотренно право на ограничение увеличения лимита по заявлению! и право на снижение кредитного лимита! Я прошу вернуть мой лимит 199000 и не увеличивать его
19.03.2026
Ответ принят
Писала , отвечает бот и на этом все заканчивается. В правилах на которые вы ссылаетесь написано: Заемщик вправе в любой момент обратиться к Кредитору и снизить Лимит кредитования до желаемой суммы, - соответствующее обращение Заемщика подлежит исполнению Кредитором в установленном законом порядке. Сумма Лимита кредитования не может быть менее суммы задолженности Заемщика по Договору на дату изменения Лимита кредитования в таком случае.И так кредитор обращается к вам многократно, но подобие диалога получается только в пудличном пространстве. 
19.03.2026
Ответ принят
Финансовые операции мной не совершались, так что не поняла на каком основании был открыт счет. В г. Севастополе нет ваших офисов. В салонне МТС, было отказано в приеме данного заявления. Поскольку счет был открыт без моего участия и личного присутствия, предоставьте электронный способ подачи заявления о закрытии.
19.03.2026
Ответ принят
Так и сделала, но пришлось дважды позвать оператора, бот отвечал полную ересь.Лимит после всех этих манипуляций пообещали снизить в течение 30 дней. Ждем. 
19.03.2026
Ответ принят
не предоставление корректной выписки
Проблема не предоставление корректной выписки. Запрос от ведомства, которое требует выписок по всем счетам (оформление пособия на ребенка). Ведомство сообщает в ответ на загруженные документы: «… остатки и сведения о преступлении необходимо предоставлять с информацией об операциях по счёту, а не по карте / договору». Банк предоставляет вновь и вновь, отвечая на обращения в поддерждку, данные, дополняя, что только такие есть формуляры. И мы так с поддержкой банка ходим по кругу. За неделю 4 раза писал в банк. Ответ / форма предоставляемых справок не меняется. 
19.03.2026
Ответ дан
Пропали со счета 3500 р. и сам счёт ушел в минус 328 р.
Сегодня произошла неприятная ситуация, должен был прийти перевод на сумму 3172 р., но когда я зашёл проверить счёт, на нем "минус" 328 р. Сам перевод 3172 р. числился в истории. Т.е. со счёта пропали 3500 р. В истории и в выписке не отображается, там всё в плюсе на 3172 р.Думал, может тарифы подняли - но нет, там бесплатное обслуживание карты и ни за какие пределы лимитов я не вышел.
19.03.2026
Ответ дан
Игнорируют в поддержке и не удается открыть кошелек
Больше месяца назад закрыл кошелек на вб, он закрылся и мне понадобилось открыть его заново, вылазит ошибка, тех поддержка игнорирует уже третий день, просто ничего не отвечают, хотя на аккаунте девушке отвечают стабильно Больше месяца назад закрыл кошелек на вб, он закрылся и мне понадобилось открыть его заново, вылазит ошибка, тех поддержка игнорирует уже третий день, просто ничего не отвечают, хотя на аккаунте девушке отвечают стабильно 
19.03.2026
Ответ дан
Перевод заблокированных денег
Как вы и просили, я отправил физическое заявление с подписью заказным письмом вам в Москву. Почтальон забрал его, но опять прошло несколько дней и деньги не возвращаются на указанный счет. Вы можете ускорить процесс возврата денег, так как если бы я сюда не писал, вы бы мне и не ответили в чате поддержки(там ждал прилично времени) + сейчас я так же пока отправял, тратил деньги на отправку письма, еще времени прошло много
19.03.2026
Ответ дан
Неправомерные действия банка
Уважаемые клиенты Альфа-Банка, в частности юридические лица. Добрый день! Я являюсь владельцем двух юридических лиц, расчетные счета обоих организаций открыты в Альфа-Банк, объединены в группу компаний.16.03.2026г в промежуток с 14:00 до 16:00, кто-то получил доступ к личному кабинету банка и опустошилрасчетные счета двух компаний, путем исполнения платежных поручений, на физ лиц и на юр лицо. В моментсовершения неправомерных действий, никаких подтверждений с моей стороны не было. Официальный ответбанка, что действия были выполнены мною с помощью "ЭЦП", но в действительности данный вариант невозможен по нескольким причинам:1) На официальном сайте банка и в отделении меня заверили, что данная возможность есть только софициально выпущенной самим банком "ЭЦП", которую мы не выпускали.2)У нас в личном кабинете способ подтверждения операций выбран, подтверждение через смс оповещения,изменение способа подтверждения по информации на сайте, требует официального заявление, двухзаполненных форм подписанных и предоставленных в банк, на время проведение данной процедуры всеподписания заблокированы, данную процедуру мы не производили.3)На момент обнаружения неправомерных действий, при входе в личный кабинет, подтверждение оавторизации пришло кодом по смс, что противоречит выше сказанному.4)Банк отказывается предоставить информацию о текущем статусе подтверждения действий в личномкабинете, лично посмотреть не можем, так как личный кабинет в данный момент заблокирован. Так же банкотказывается предоставить, детализацию авторизаций и произведенных операций, IP адрес с которогопроисходили действия на момент неправомерных действий. На данный момент, единственная обратная связьс стороны банка, это утверждение - что данную процедуру сделали мы самостоятельно с помощью "ЭЦП"5)Информация о наших возможностях в подобных ситуациях была предоставлена частями и с разныхисточников, в отделениях банка нам не предлагали писать претензии или другие жалобы, по телефонугорячей линии информация разнилась при каждом разговоре, но в конечном итоге был написан рядпретензий и жалоб, часть из которых отклонил банк.6) Вопрос к банку, по возможности провести данные платежи без их участия, в связи с тем, что весь объемплатежных поручений был проведен в короткий срок и по большей части на физ лиц, это не вызвалоподозрений у банка и каких либо блокировок или дополнительных подтверждений, на момент оформлениязаявления в полиции 16.03.2026г в 23:30 по местному времени, два платежа еще находились в обработке убанка, счета уже были заблокированы, ситуация была уже известна банку. 17.03.2026 в 12:00 по местномувремени обнаружили, что данные платежи было проведены и исполнены в полном объеме.Будьте внимательны с своими счетами! 
19.03.2026
Ответ дан
Открыт счет был без моего ведома. Поскольку вы не предоставляете возможность электронно закрыть счет, открытый вашей организацией удаленно без моего прямого участия. Я вынуждена обратится в Прокуратуру (в данной организации обращения принимаются и рассматриваются как в бумажной, так и в электронной форме). Хорошего дня.
19.03.2026
Ответ принят
Блокировка операций по кошельку
Здравствуйте. 16.03.26 открыл кошелек,, верифицировал через Госуслуги. Перевел на кошелёк 107 300. Покупку с WB сделать не смог. Поддержка сказала что блокировка согласно 76 ст. НК РФ. И что кошелёк разблокируется, автоматически после уплаты задолженности ФНС. Задолженность я оплатил, ФНС платеж увидела и обработала. Кошелек не разблокирован. Сегодня, 19.03 лично обратился, в ФНС, где мною была получена выписка по ЕНС с положительным сальдо. ФНС претензий не имеет и говорит что банк обязан снять блокировку. Техподдержка пишет подождите. Законного обоснования удерживать мои средства - у банка нет. Требую немедленно снять блокировку со счета
19.03.2026
Ответ дан
Обращение 80114798 от 30 января 2026г
Когда будет выполнено мое требование по возврату средств?Как вы ранее писали "Проверка информации и предоставление ответа происходит не позднее 30 календарных дней. Указали это в пункте 11.2.1 клиентских правил"! Ну и о каких сроках идет речь? Я даю вам 2 дня на решение моих требований и пишу претензию в цб России со всеми скринами нарушений!
19.03.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ к личному кабинету
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Ozon Банка и активно пользуюсь вашей картой для покупок на маркетплейсе и в повседневной жизни. 19.03 я столкнулась с тем, что моя карта была заблокирована. На данный момент я не могу совершать покупки на Ozon, а также пользоваться средствами на счете. В поддержке приложения получить четкий ответ о причинах блокировки и сроках её снятия не удалось. то есть даже недоступен чат с поддержкой. Единственное что я могу это закрыть счет и вывести средства. В последние пару месяцев я пользовалась только озон банком. То есть я делала покупки на маркетплейсте , в магазинах, приложенияХ. Копила бонусы В связи с этим прошу банк:1. Разъяснить причину блокировки моей карты.2. Подсказать, какие документы или действия от меня требуются для восстановления доступа к счету.3. Сообщить, как я могу продолжать совершать покупки на маркетплейсе Ozon, пока идет проверка.Надеюсь на оперативное решение вопроса и конструктивный диалог.Заранее спасибо за помощь!
19.03.2026
Требуется уточнение
Как разблокировать кошелек
Пользовался Вб кошелько. Ка обычным банком,мне переводили деньг,также я их переводил на карту,чтобы оплачивать покупки. В итоге кошелек заблокировали.
19.03.2026
Ответ дан
Незаконное блокирование валютного счета.
16.03.25 заблокировали валютный счет в китайских юанях в банке ВТБ.Счет рублёвый работает.Мотивировка банка , на основании долга ФНС по ЕСН.Являюсь ИП, Долгов нет, взял все справки в инспекции.Банк отказывается помочь.Предоставить документы основания блокировки не могут (их нет).Терплю убытки каждый день по договору купли продажи с Китайским поставщиком заказываемого автомобиля.Буду готовить исковое заявление.
19.03.2026
Ответ дан
блокировка расходных операций
направил письмо на закрытие счета с нотариально завереными документами письмо уже путешествует очень долго должно было быть доставлено 13 числа сейчас уже пишут что 23 так же оно будет доставлено в центр оцифровки корреспонденции. подскажите оно будет иметь юридическую силу после этого?
19.03.2026
Требуется уточнение
Увеличить кредитный лимит.
Мне доступна кредитная линия, лимит 2 млн руб. Но, по кредитной карте мне лимит не увеличивают. В чем логика? Могли бы вы посмотреть в чем дело и поднять кредитный лимит по договору 0588822080 до 200 тыс руб? Я давно являюсь вашим клиентом и соблюдаю дисциплину, оплачиваю вовремя согласно графику. Надеюсь на вашу лояльность. 
19.03.2026
Ответ принят
1020902
Здравствуйте!Я хотела узнать как продвигается моё обращение?
19.03.2026
Ответ дан
Закрытие счета.
Здравствуйте! Я зыкрыл счёт, озон перевёл мне остаток по счету на Т-банк, но Т-банк приостановил входящий перевод планирует вернуть деньги обратно в озон банк. Как мне получить мои деньги, если счетов в других банках у меня нет? И где вообще повиснут деньги, когда Т-банк вернёт их обратно ведь счёт в озоне у меня уже закрыт? 
19.03.2026
Ответ дан
Заблокировали счет по 115
Документы и пояснение прикрепил, не совсем понятно почему так произошло, это какая-то выборка?
19.03.2026
Ответ дан
Участие в акции "Приведи друга"
Подруга посоветовала Т-банк и я решила попробовать их дебетовую карту, она мне скинула ссылку по акции "Приведи друга", мы должны были обе получить небольшой кэшбэк за подключение. Прошла неделя, за это время потратила с карты больше 20 тыс, открыла накопительный счет и вот мы решили узнать, участвуем ли мы в акции. В итоге нас просто отфутболили, сказали, что такая заявка не зарегистрирована. По тел горячей линии отвечает бот, никуда не может перевести. Когда подключалась - без проблем переводили на оператора, но как только карта у меня - все, ни до кого не дозвониться, в поддержке в чате просто отфутболили. Подруга писала - говорят пусть ваш приглашенный разбирается. Не так нужны эти 500 рублей, но сама ситуация неприятна, уже и не хочется пользоваться вашими продуктами. Есть скрины с ее ссылкой
19.03.2026
Ответ принят
Нужно решить вопрос с картой МТС банк
У меня заблокированна карта, сколько лежит на ней я не помню, пожалуйста помогите решить этот вопрос как ее разблокировать либо перевести деньги на другую карту, карта была заблокирована по ФЗ 115
19.03.2026
Ответ дан
1020902
Уточните пожалуйста какие сроки.
19.03.2026
Ответ дан
Блокировка карты и личного кабинета
Банк выдал кредит, через 2 дня получила средства на карту, в банкомате хотела снять, но выдало ошибку, теперь карта и личный кабинет заблокировали и не разблокируют. Что делать?
19.03.2026
Ответ дан
1020902.
Уточните пожалуйста какие сроки?
19.03.2026
Ответ дан
Ozon Банк удерживает мои средства!!!
Здравствуйте! Озон банк удерживает мои средства на протяжении недели и планирует это делать столько, сколько ему вздумается. 15.03.2026 утром я зашел в свой онлайн банк и увидел уведомление о блокировке счета, то есть я не могу никак распоряжаться СВОИМИ средствами. В чате и по номеру телефона поддержки OZON Банка, я могу общаться только с роботом, который просит отправить заявление на закрытие счета и скан паспорта в Москву(я отправил в этот же день)!!!! Мне очень повезло, что у меня есть второй номер телефона и я смог побеседовать с человеком. В телефонном звонке мне сказали, что сроки рассмотрения моего заявления это 30 рб и если им в службе безопасности банка, что то не понравится, они будут запрашивать дополнительный документы!У меня нет никаких долгов и арестов, они не имеют права удерживать мои личные средства!Прошу разобраться в данной ситуацити как можно скорее! Заранее спасибо!
19.03.2026
Требуется уточнение
Списал деньги в счёт ареста
примерно месяц назад решил снова начать пользоваться сервисом , но ЛК высвечивался непогашенный арест более 20к по кридитным обязательствам Я закинул на кошелек больше чем надо и как и ожидал часть денег сразу арестовали ну и ладно вот прошло уже достаточно времени чтобы арестованная сумма дошла до приставов - но этого не случилось , на госуслугах сколько высвечивалось столько и высвечивается по всей видимости банк не уведомил приставов что деньги он заблокировал от этого они и не видят их и не могут списать прошу МТС экси банк уведомить приставов 
20.03.2026
Ответ дан
блокировка счёта
прошу вас предоставить официальное уведомление о причинах блокировки моих счетов и карт в вашем банке, и отказ банка разблокировать их, а также принуждение к закрытию всех счетов. Также прошу предоставить кокретную информацию из за каких именно операций были заблокированы счетам объяснения почему банк не запросил никаких документов для подтверждения экономической обоснованности этих операций. Меня зовут Красноперов Сергей Викторович 03.11.1978 г.р. телефон привязанный к банку 89199062659
20.03.2026
Банк увел дебетовую карту в минус и самостоятельно оформил кредитный договор
Добрый день. Банк увел дебетовую карту в минус. Когда я обращалась в Банк, мне было сказано, что это технический овердрафт из-за сбоя в банке и скоро баланс будет положительный.Но вместо решения сбоя банк самостоятельно оформил отдельный кредитный договор аж от 28.12.2025 без моего согласия. Несколько дней назад пополнила дебетовую карту, так средства пошли в погашение этого отдельного кредитного договора!Более того - начали писать коллекторы! О просроченной задолженности! Требую - вернуть счёт дебетовой карты к положительному значению, аннулировать КД от 28.12.2025 и вытекающие из него обязательства, услугу овердрафта я не заказывала. 
20.03.2026
Ответ дан
Альфа Банк забрал мои деньги
Очень разочарована Альфа-Банком. Заблокировали карту с моими деньгами и чтобы забрать свои деньги, требуют ехать в один единственный офис в Москве — при этом я живу в другом городе, затраты на поездку в разы превышают сумму заблокированных средств. Это просто издевательство!Сумма, которую забрал у меня Альфа Банк чуть меньше 50.000. Я являюсь обычным человеком и эта была моя зарплата за месяц, по факту я осталась без средств существований из-за прихоти данного банка.Кроме того, с моих денег собираются удержать 20%, и никаких объяснений или официальных документов я так и не получил. Все мои запросы и предоставленные документы игнорируются, расписки которые требовал от меня банк, так же не дали никакого результата, коммуникация банка с клиентом полностью отсутствует. Такое отношение к клиентам — полный бред!Сами сотрудники этого банка не могут дать никаких точных ответов, по телефону вообще говорят, что никаких блокировок нет и могу спокойно перевести деньги, затем в чате предоставляют совсем другую информацию, за 2 дня переговорила с более чем 20-ю сотрудниками банка и КАЖДЫЙ мне предоставлял разную информацию.Альфа-Банк — один из худших банков, с которыми мне приходилось сталкиваться. И мой вам совет избегать данный банк!
20.03.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка счёта
Добрый день, с 18.03.2026 мне был заблокирован функционал переводов со счёта без какого-либо уведомления и объяснения причин с четкой формулировкой ("проверка безопасности" таковой не является). Денежные средства хранились на балансе "кошелька", как только решил перевести на свой счет в другой банк, полная заморозка.Поддержка существует только в формате чата (никаких горячих линий), ответы по шаблонам с расплывчатами формулировками и ожидания ответа по полчаса на каждое сообщение для данной организации абсолютная норма. На мои вопросы о причинах блокировки сначала в формате одолжения запросили дать экономическое обоснование фин. операции (без какой-либо информации по содержанию, формату, форме ответа), мой последующий ответ был полностью проигнорирован. Сроки рассмотрения "плывут", сначала было " в течение 1 календарного дня", затем уже "в течение 1-3 рабочих дней". Также "плывут" и причины блока: то это противодействие отмыванию денежных средств, то это борьба с несканционированными мошенническими действиямиТребую предоставить подробный официальный ответ, в чем причина блока, каковы сроки решения, как добиться разблокировки. 
20.03.2026
Ответ принят
Списание с заработной платы
Списывают 100% с заработной платы, не смотря на простановку кода "1" от бухгалтерии и после отправляют гулять к приставам))
20.03.2026
Ответ дан
закрытие счета и вывод денежных средств
здравствуйте, в общем хочу закрыть счет в банке Ozon, бот переслал меня на оператор, оператор как всегда молчит, звонил на горячую линию, номера просто сбрасываются, поддержка просто тупо не отвечает, я хочу поскорее получить свои деньги, сумма не маленькая, закройте мне счет поскорее
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка счета совком
Заблокирован счет с 19.03. Заблокировали последние средства. Сегодня оплата жилья. Вчера оставила обращение на закрытие счета и выдачу средств наличными в кассе банка совком. В смс дали 3 дня,на линии ускорения ставят. Операторы некоторые растягивают до 10.готова продолжить сотрудничество предоставить документы,после выдачи средств наличными. Если такое невозможно - закрыть счет и просто выдать наличными.вся испереживалась. Оплата и средств нет. ускорьте процесс пожалуйста 🙏🏻
20.03.2026
Ответ дан
Нет дрступа к карте.
Открыт зарплатный проект от ИП на сотрудников, сотрудники проживают в г. Анадырь (Чукотский АО). Я один из сотрудников до сих пор не имею доступа к своему счету, карту не могу получить физически т.к. нет представителей банка в нашем городе (хотя менеджер банка уверял что есть представитель). З/п переведена на карту, но доступа к карте нет, как и к счету карты. Банк ни чем помочь не может уже месяц. Менеджер говорит одно, горячая линия банка другое. Такое ощущение что менеджер работает в другом банке или горячая линия. Не советую этот банк. Как можно решить данный вопрос???
20.03.2026
Ответ дан
заблокировали счет в альфа банке, не дают вывести деньги
заблокировали счет за вывод денег с криптовалюты,хотел закрыть счет для вывода денег,но мне этого сделать не дали просят чеки от тех лиц которые переводили,но у менч их нет т.к. я не знаю тех людей которые мне переводили
20.03.2026
Ответ дан
Исключение из списка ЦБ по 161фз
Альфа-банк сообщает что мои реквизиты отсутствуют в базе цб но другие банки сообщают что я по прежнему находусь в списке ЦБ.Что происходит ? когда вы исключите меня на основании предоставленных документов ?
20.03.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
Здравствуйте. У меня заблокировали счёт по 115 фз. Банк запросил документы. Я все предоставил в обращении CR-16181510. Ответ пришел 9 февраля 2026 года , что нужно обратится в отделение банка где оставлял обращение. После этого я каждую неделю хожу в это отделение банка г.Энгельс ул.Тельмана д.123 и руководитель отделения Алексей Николаевич Ч. говорит что моё обращение ещё не рассмотрено. Скажите пожалуйста как это может быть, во входящем смс прислали что обращение рассмотрено обращайтесь в отделение, а при обращении в отделение руководитель говорит ещё на рассмотрении? Замкнутый круг какойто. Помогите пожалуйста в этом вопросе
20.03.2026
Ответ дан
Тинькофф без объяснения причин заблокировал все карты и доступ к операциям
С давних пор являюсь клиентом Т-Банка (ранее Тинькофф Банка) и проблем никаких не было.18.03.26 я закрыл вклад и хотел снять деньги с карты, однако после начала операции пришла смс от Tinkoff со следующим содержанием: "Карты и доступ к операциям временно заблокированы - есть подозрения на операцию без вашего согласия. Ожидайте звонка или СМС".Перезваниваю, в ответ ничего внятного, кроме информации, что коллегами из другого отдела проводится некое расследование. На какой предмет, непонятно. Сказали что ко мне должен приехать представитель и подтвердить личность. Он приехал в тот же день (18.03.26) рассказал про мошеничество и сфотографировал меня с паспортом и уехал, тем самым он сказал что это поспособствует разблокировки карт.Однако уже 3 день ничего не происходит, в звонках и сообщениях сотрудники этого банка просто "кормят завтраками" и даже не называют ни причины, ни основания, ни сроки блокировки. Из-за данного банка уже третий день не имею средств к существованию.Для держателей карт: Если еще не сталкивались с подобным, имейте ввиду, что можете быть отрезаны от доступа к вашим средствам без объяснения причин. И самое страшное, что это ОНЛАЙН банк, и в данной ситуации я не могу даже прийти в отделение с паспортом и снять деньги для обеспечения своей жизнедеятельности! Никому не советую пользоваться услугами данного банка.
20.03.2026
Ответ дан
Заблокирован ВБ кошелёк
Здравствуйте. Я вынуждена подать в прокуратуру для дальнейшего разбирательства. С 25.02 вы всё проверяете. 
20.03.2026
Ответ дан
Альфа-Банк отказывает в закрытии счета
Здравствуйте. 02.02 Альфа-Банк заблокировал мой счет, карту и приложение на основании 115 ФЗ. Письменного требования от банка предоставить документы по операциям не было - мне приходилось всё узнавать только устно в отделении банка. Когда я подал документы, банк также не дал мне никакого ответа, мне пришлось самостоятельно дозваниваться по горячей линии.Оператор горячей линии сказала, что раз моих документов недостаточно для разблокировки счета, то лучший вариант - закрыть счет. 6 марта я написал заявление на закрытие счета в отделении банка и предоставил реквизиты для перечисления остатка средств на счет в другом банке.Вчера мне перезвонили из банка и сказали, что для закрытия счета требуются документы по операциям от 02.02. Статья мое право в уведомительном порядке закрыть счет. И причиной закрытия счета как раз и является то, что предоставленные мной документы банк не счел достаточными.Просьба разъяснить, на каком основании банк отказывает мне в закрытии счета, нарушая тем самым ГК РФ.Для справки, вчера мне прислали номер обращения А26031914286.
20.03.2026
Ответ дан
Заблокирован вб кошелек
Здравствуйте, 02.03.2026 пройдена процедура банкротства, все банки без исключений, карты разблокировали, кроме вб кошелька. Якобы его заблокировал налоговый орган. В налоговой мне пояснили, что я являюсь физ лицом( не самозанятой, не Юр лицом) и налоговая не имеет права блокать мне счёт, т.е это решение банка! Картой пользовалась только в целях покупок что-то на платформе и суммы были копеечные, у меня в поддержке попросили 2ндфл..его нет, так как я в декретном Прислала выписку со Сбера, туда приходят пособия..и вот уже 2ую неделю, жду когда мне его разблокируют! Сколько ещё ждать?
20.03.2026
Ответ принят
Банк увел дебетовую карту в минус и самостоятельно оформил кредитный договор
Во-первых, я не заказывала услугу овердрафта по дебетовой карте и счету. И, тем более - не заключала договор от 28.12.2025. Если по вине банка произошел технический овердрафт, то не надо мухлевать заключениями договора задним числом. По-прежнему требую аннулировать КД от 28.12.2025, и вернуть незаконно списанные денежные средства на дебетовую карту. 
20.03.2026
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне закрыть арестованный счёт в банке, карты заблокированы, а счет открыт, отказывают , ввиду ареста, говорят когда погасите, так и закроете счёт, люди посторонние скидывают деньги, ошибаются, а я отдаю
Данных договора не осталось к сожалению
20.03.2026
Ответ дан
не предоставление корректной выписки
В чате банка ответ сотрудника не изменился, несмотря на все доводы, приведенные в официальном ответе ведомства. Сотрудник банка в очередной раз заверил: "Справки формируются автоматически в формате PDF, переделать закрепленные формы нет технической возможности. Выписка по договору содержит информацию о том, что между вами и банком был заключён договор, в рамках которого были открыты продукты: банковский счёт с номером 4081... и накопительный счёт 42301 ...". 
20.03.2026
Ответ дан
Заблокировали карту МТС деньги
Здравствуйте! Заказала карту МТС деньги, смогла воспользоваться всего 2 недели, пока не заблокировали. пришла в офис МТС банка с документами, но сказали помочь ничем не могут, нужно обращаться в отделение банка в г. Санкт-Петербург. Я постоянно проживаю в Рязани, на линии поддержки ничем помочь не могут. в итоге, у меня не только карта заблокирована, но и сам аккаунт. Теперь не могу ни карту использовать, ни переводить с других карт на другие сервисы МТС денежные средства, система блокирует все действия по соображениям безопасности. Видимо разблокировку ждать теперь долго. Очень плохо, что отделение банка одно на всю страну, а поддержка крайне некомпетентна, плюс обработка заявок по почте очень долгая. Не рекомендую данный банк и карту МТС-деньги. 
20.03.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет без основательно
Заблокировали счет без основательно по 161фзнеделю назад получил зп на счет в этом "прекрасном" банкепри попытке перевода выдавало ошибкина счете до этого дня были только операции по покупке на вбдалее я пытался по разному снять деньги со счетав итоге выяснилось что счет заблокирован от фнс(по факту нет этой блокировки так как сам банк написал что документ на основании которого был от 21.04.25 и налог давно закрыт)и мне дают 161фзи уже неделю со всеми документами не могут снять его и лишь кормят завтраками и подождите 3 дня
20.03.2026
Ответ дан
Разблокировать карты
Добрый день. Доступ к онлайн-банку и счетам заблокирован в связи с процедурой банкротства. Процедура завершена, прошу открыть доступ к приложению и картам. С Уважением. 
20.03.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль