Не дают закрыть счет и не отдают средства
заблокировали средства, не дают их снять и закрыть счет в банке.ссылаются на 13 блокировку какую-топросят чеки операций, откуда мне взять чеки от людей, с которым я уже не общаюсь либо же контактировал один раз при покупке чего либо.у меня нет с ними связина каком основании банк удерживает средства клиентовв соответствии с гражданским кодексом (ст. 845, ст.859) клиент вправе потребовать закрытие счета в любой момент и банк обязан выполнить данное требованиеотказ банка не имеет никаких правовых оснований в данной ситуации и нарушает права клиентовгражданский кодекс явно главнее каких либо внутрибанковских соглашений и прочей ерунды
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили расходные операции по картам и в онлайн-банке.
Получил в чате уведомлением о блокировке расходных операций, мной были выполнены все требования, указанные в чате банка.Мной были предоставлены PDF-файлы за запрошенный период 15 дней, подтверждающие всего 3 поступлений на счетПосле предоставления, бота банка написал в чат о подключение оператора и спустя несколько часов, без какого-либо дополнительного запроса или обоснованного отказа, в чате появилось сообщение от бота, о возможности только закрытия счета и перевода денег на другой банк.Скажите, пожалуйста, каких именно документов или дополнительных сведений не хватило для полной проверки?
Банк блокирует средства зачисленные на детей детские пособия
Я крайне возмущена, пристава наложили арест на счета банка. Банк наложил арест на счет с детскими пособиями, заблокировав полностью все средства , отправленные на моих детей и из средств мат капитала, аргументируя тем, что первое пособие пришло 3 числа, второе 5 числа, которое пришло 3 числа якобы не защищено уже, не волнует их, что это социальный счет и на него зачисляются средства детских пособий. Не оставили прожиточный минимум, на сохранение котрогг мною написано заявление. С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно. Прошу вернуть данные средства на счет!!! С долгами расплачиваюсь я,права ребенка на нормальную жизнь при этом ущемляться не должны! Вы нарушили закон 444- ФЗПособия приходят под специальным кодом 2. Вы не имеете право списывать детские пособия в счет долга!
Списали 2 раза за одну и ту же покупку в магазине.
Инцидент со списанием произошёл 22.03.2026 в 13:31
Закрытие счета ozon банк
На какой юр адрес надо направлять письмо для закрытие счета и вывода остатка?
Банк блокирует средства зачисленные на детей детские пособия
Жду ответ ! Сняли все до копейки , до пособий две недели, реьенок на иждивении годовалый, деньги лежали на оплату квартиры. Нам теперь идти некуда
Банк не хочет снимать арест со счета несмотря на пакет документов
В декабре 2020 г. был совершен арест моего расчетного счета в рамках обеспечительных мер. В начале июля позапрошлого года приставом было направлено постановление о снятии ареста с данного счета. На горячей линии отдела по работе с исполнительными документами мне сказали, что данный документ не видят. В связи с этим, спустя несколько дней мной лично была предоставлена копия данного постановления. Несколько дней спустя, позвонив на ту же горячую линию, я получил ответ, что «постановление о снятии ареста было отклонено, так как номер исполнительного производства, указанный в нем, не совпадает с номером производства, по которому был совершен раннее арест». Далее, на мой вопрос «снимут ли арест если вдобавок к постановлению о снятии ареста приложу другое постановление, в котором указано, что номер ИП, по которому был совершен арест в рамках обеспечительных мер, был изменен на номер, указанный в постановлении о снятии ареста» - мне ответили положительно.В свете данной информации, в конце месяца я принес в экспедицию оба постановления «с синей гербовой печатью и подписью пристава» как и указали мне раннее. Тем не менее, позвонив спустя 2 дня, я узнал, что арест все так же не могут снять, так как постановление об отмене окончания ИП (в котором как раз и указано, что ИП было возобновлено под другим номером) не может быть обработано банком, так как «Альфа-Банк не указан в списке тех, кому направляется копия данного постановления». На данный момент у меня на руках находится комплект постановлений достаточный для того, чтобы снять обеспечительные меры, но Альфа-Банк отказывается это делать и советует «попросить пристава изменить номер ИП в постановлении о снятии ареста». Данную процедуру пристав совершать не будет, так как (как и указано раннее) есть отдельное постановление, в котором данная смена обоснована.
Банк не хочет снимать арест со счета несмотря на пакет документов
В декабре 2020 г. был совершен арест моего расчетного счета в рамках обеспечительных мер. В начале июля позапрошлого года приставом было направлено постановление о снятии ареста с данного счета. На горячей линии отдела по работе с исполнительными документами мне сказали, что данный документ не видят. В связи с этим, спустя несколько дней мной лично была предоставлена копия данного постановления. Несколько дней спустя, позвонив на ту же горячую линию, я получил ответ, что «постановление о снятии ареста было отклонено, так как номер исполнительного производства, указанный в нем, не совпадает с номером производства, по которому был совершен раннее арест». Далее, на мой вопрос «снимут ли арест если вдобавок к постановлению о снятии ареста приложу другое постановление, в котором указано, что номер ИП, по которому был совершен арест в рамках обеспечительных мер, был изменен на номер, указанный в постановлении о снятии ареста» - мне ответили положительно.В свете данной информации, в конце месяца я принес в экспедицию оба постановления «с синей гербовой печатью и подписью пристава» как и указали мне раннее. Тем не менее, позвонив спустя 2 дня, я узнал, что арест все так же не могут снять, так как постановление об отмене окончания ИП (в котором как раз и указано, что ИП было возобновлено под другим номером) не может быть обработано банком, так как «Альфа-Банк не указан в списке тех, кому направляется копия данного постановления». На данный момент у меня на руках находится комплект постановлений достаточный для того, чтобы снять обеспечительные меры, но Альфа-Банк отказывается это делать и советует «попросить пристава изменить номер ИП в постановлении о снятии ареста». Данную процедуру пристав совершать не будет, так как (как и указано раннее) есть отдельное постановление, в котором данная смена обоснована.
24.03.2026
Прошу пожалуйста помочь в разблокировке счета
Доброе утро , я все документы вам отправил , как будет возможность , проверьте пожалуйста )
Неправомерная блокировка аккаунта Яндекс Банком
Добрый день! Ранее в марте мной собирались деньги на день рождения коллеги. Далее деньги были переведены на свой счет в альфа банке и приобретен сертификат в магазине и подарен коллеге. Прослеживаемость денежных средств видна. Аккаунт был заблокирован Яндекс Банком. Я написала в службу поддержки. Далее началась неконструктивная переписка со службой поддержки. Мной были предоставлены 1.Скрин из переписки с коллегами, подтверждающий легитимность операции (список ФИО коллег, которые переводили деньги и причину сбора); 2.Подтверждения операций из альфа банка по получению средств из Яндекс банка и покупку сертификата; 3.Фото паспорта и мое фото с паспортом. Со стороны банка настойчиво просят прислать 2НДФЛ и выписки из всех имеющихся банков за 3 месяца, ссылаясь на 115-ФЗ и договор с Яндекс банком. Коллеги из поддержки ссылаются на ссылки по валютному контролю, по удостоверению личности (пункт был выполнен - фото паспорта и фото мое с паспортом) и п14 ст 7 115-ФЗ о раскрытии бенефициаров дохода (пункт также был выполнен - магазин Евдокия и ФИО коллег, которые переводили денежные средства). Яндекс банк неправомерно запрашивает информацию об операциях в других банках, так как анализируемые операции ни в какой мере не относятся к другим банкам. Яндекс банк имеет основания проверять информацию по операциям, проведенным через их банк. Справка 2НДФЛ также не содержит информацию об источниках дохода для проведения анализируемых операций. Информация, касающаяся подозрительных операций, проводимых через Яндекс банк, предоставлена была в полном объеме. Кроме того, подобные действия по блокировке аккаунта со стороны Яндекс банка нарушают ст 857 ГК РФ, гарантирующую конфиденциальность и свободный доступ к собственным средствам, а соответственно 115-ФЗ. В ответ на то, что банк вправе устанавливать перечень документов, поясняю, что ни одним пунктом законодательных актов, на который ссылается сотрудник банка, не предусмотрен открытый перечень запроса личных данных, тем более данных, не относящихся к анализируемым операциям. Также отмечу абсолютную некомпетентность сотрудников, которые готовы ссылаться на любой пункт договора (например, валютный контроль или документы по удостоверению личности) и не умеют аргументированно отвечать на запросы клиентов. Сотрудниками банка настоятельно рекомендуется закрыть счет, чтобы, как я понимаю, закрыть случай, без дальнейшего анализа. На мою просьбу связаться со мной была дана информация, что я могу обращаться только в чат. Далее мной была составлена жалоба и направлена в порядке, уставновленном банком. В ответ по почте я получила сообщение, что опять обязана предоставить 2НДФЛ и выписки, иначе моя жалоба рассмотрена не будет. Отмечу, что в ходе общения с сотрудниками банка было предоставлено 11 фото паспорта, но по почте запросили еще раз, не принимая ранее принятое фото. Полагаю, что это принципиальная позиция банка не идти на конструктивный разговор с клиентом. Прошу разобраться в оперативном порядке.
Заблокирован ВБ кошелёк с денежными средствами
Здравствуйте. Что там по заявке на разблокировку кошелька?
Пропали деньги с карты
здравствуйте, мою карту заблокировали, пришел в офис перевести деньги на счет другого банка, на что в ответ услышал, что на карте нет денег, хотя я уверен в том, что на карте оставалось порядка 10 тысяч рублей, предоставленные мне выписки по счету также подтверждают то, что деньги на балансе отсутствуют, но я уверен на 100%, что они там были, в личный кабинет я Также не могу зайти из-за блока, что делать?
Алексей, добрый день! На данный момент решение о закрытии счета не принято. Уточните, на основании какого пункта 115-ФЗ Вы запрашиваете 2НДФЛ и выписки из других банков за 3 месяца? Данные документы не относятся к проводим ранее операциям в Вашем банке. С моей стороны Вам были предоставлены все подтверждающие документы. В отношении фото - вчера Вы приняли фото, сегодня то же самое фото, направленное по почте, Вы не принимаете, у Вас поменялись правила за ночь? Прошу разблокировать аккаунт. Ранее на данном ресурсе уже рассматривались аналогичные случаи в Вашем банке, где принято положительное решение в пользу клиента.
Не могу закрыть счет в Вашем банке.
Добрый день. Сегодня в 12:30 по Челябинскому времени обратилась в Ваш офис по адресу: г.Челябинск, ЖК Подсолнухи,Улица Чичерина, 38в. Отпросилась с работы. Предъявила сотруднице паспорт и попросила закрыть все счета имеющиеся на мое имя в Альфа банке.Сотрудница мне отказала, по причине отсутствия у меня с собой телефона. Я потребовала незамедлительно дать мне бумагу и ручку и оформила заявление. Данное заевление сотрудница отказалась регистрировать при мне. Подскажите как я могу закрыть счета в вашем банке? Если Вам не достаточно моего личного присутствия с паспортом.
П 14 ст 7 115-ФЗ: Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах, а также о своем статусе доверительного собственника (управляющего) иностранной структуры без образования юридического лица, протектора.Информация предоставлена с моей стороны - направлены 1.Скрин из переписки с коллегами, подтверждающий легитимность операции (список ФИО коллег, которые переводили деньги и причину сбора); 2.Подтверждения операций из альфа банка по получению средств из Яндекс банка и покупку сертификата.11.1.3 Условий использования Счёта в Яндексе: Предоставлять Оператору информацию и документы, требующиеся Оператору в рамках исполнения настоящих Условий. В рамках исполнения обязательств со стороны Банка по проводимым операциям мной были предоставены все пояснения. Операции в других банках за 3 месяца - зона проверки иных банков (не Яндекс Банка). Яндекс Банк не имеет права запрашивать информацию по иным банкам, так как это напрямую нарушает ст 857 НК РФ о банковской тайне. Уточните, каким образом справка 2НДФЛ и справки из иных банков связаны с проводимыми в Вашем банке операциями? Яндекс Банк вправе проверять только деятельность внутри своего банка (документы для такой проверки направлены). К тому же отмечу, что внутренние документы Банка должны основываться на законодательстве РФ. Еще раз подчеркну, что п14 ст7 115-ФЗ выполнен в полном объеме, оснований для продолжения блокировки нет. В моих документах видна прослеживаемость денежных средств, полученных и потраченных на покупку подарочного сертификата. Полученные средства от коллег на подарок коллеге не являются моим доходом (поэтому я не обязана предоставлять 2НДФЛ), я не заработала на этой сумме (деньги не лежали на накопительной счете), деньги потрачены на покупку сертификата в магазине ровно на ту же сумму, которую перевели мне коллеги. Прошу объективно рассмотреть мою ситуацию.
Какова причина снижения кредитного лимита по кредитной карте?
Добрый день.Сегодня банк без объяснения причин по своей инициативе снизил кредитный лимит в 10 раз по кредитной карте.При условии на тот момент наличия депозита на счёте больше старого кредитного лимита, получения зарплаты в ВТБ, отсутствия у меня просрочек по оплатам кредитов в кредитной истории за весь её период, отсутствия изменения кредитной нагрузки более полутора лет.В чате банка оператор не смог пояснить причину изменения кредитного лимита.Прошу пояснить мне причину уменьшения кредитного лимита.
Закрытие счета и вывод средств в ozon банке
06.03.2026 отправила заявление на закрытие счета и вывод средств на другой счёт в другом банке, письмом, заверенное нотариусом До сих пор нет ответа и информацииХотелось бы уточнить,какие точные сроки и с какой даты начинается отсчет?
Как вернуть деньги?
Банк заблокировал мне счет из за подозрительных операцияхжокументы я предоставил практически все, кроме чеков о пополнении у меня их нетмои деньги лежат на счету, не могу их снять, банк требует эти чеки а в качестве альтеринативы ничего не предлагают как снять деньги ?
Запрос о разблокировке счета и разъяснении ситуации
Здравствуйте!
Ранее мой счет в ВТБ был заблокирован в соответствии с требованиями 115-ФЗ. При обращении в банк сотрудник порекомендовал закрыть счет, что я и сделал.
Впоследствии мой счет в Сбербанке также был заблокирован по причине предполагаемой компрометации. При этом хочу подчеркнуть, что я не совершал никаких мошеннических или противоправных действий и всегда действовал как законопослушный гражданин.
В связи с текущей ситуацией я столкнулся с серьезными трудностями, в том числе невозможностью получать заработную плату.
Прошу вас:
Разъяснить, возможно ли восстановление обслуживания или открытие нового счета в ВТБ.
Сообщить, какие документы или действия с моей стороны необходимы для подтверждения моей добросовестности.
Помочь в урегулировании данной ситуации, чтобы я мог восстановить свою финансовую репутацию.
Готов предоставить любые необходимые документы и пояснения.
Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения.
Как закрыть счет Банка Москвы?
04.03.2026 г. обратился в офис ВТБ с вопросом о закрытии счета Банк Москвы.Сотрудница любезно принялась за работу. Открыла счет в ВТБ, сфотографировала, выдала вновь открытую карту ВТБ. А вот с переводом остатка средств с Банка Москвы на вновь открытый счет в ВТБ у не возникли трудности. Она любезно попрощалась с нами с фразой: "Карту ВТБ в течение 30 дней не закрывать. Как только Ваши средства отобразятся на счете в личном кабинете мобильного телефона, обнулите счет и придете повторно на закрытие карты и счетов". Я карту заблокировал в этот же день, за ее ненадобностью.10.03.2026 г., отчаявшись ждать появления своих средств на счете я обратился уже в основной офис банка ВТБ, с тем же вопрсом о закрытии счета Банка Москвы.Сотрудник минут 40 что-то колдавал над монитором компьютера и периодически длительно отлучался. Итог: "В течение 10 дней Ваши средства отобразятся на счете ВТБ, их нужно будет Вам обнулить и повторно обратиться с заявлением о закрытии счетов".20.03.2026 г. на счете О руб., в чате поддержки личного кабинета мобильного телефона, ответили, что до конца дня еще есть время.Сегодня 24.03.2026 г. я до сих пор не вижу ни остатка денежных средств ни закрытие моих счетов.Мне 74 года, я с трудом передвигаюсь, для меня сесть в такси или в автобус это целая пытка. И меня заставляют бесконечно куда-то ехать, только чтобы закрыть банковский счет, который был дистанционно открыт когда моим работодателем. Это что за издевательство такое над пенсионером? Сколько раз мне еще нужно посещать ваше заведение, чтобы решить вопрос, который должен решаться на уровне звонка по телефону, как в банках РайффайзенБанк или ТБанк?Вы вынуждаете меня обратиться с жалобой в Центробанк!
Заблокировали по 115-ФЗ
Это все прекрасно, но там написано ехать в офис? Какой, в Москве? В Москву я не доберусьКакова вероятность, что по приезду в офис Петербурга, меня не развернут как в прошлые разы?
открытый счет физлица
В предыдущем сообщении ошибка
МТС деньги(ЭКСИ БАНК) не закрывают счёт и не переводят остаток средств!!!
Осенью 2025 го отправил почтой заявление на закрытие счета и вывода остатка средств. Все зафиксировали приняли в работу. И до сих пор ничего не могут сделать. Звонил раз 15 за это время и постоянно кормят завтраками. Все документы я отправил и заверил нотариально.
Прошу прощения, тему письма указал , все проверил перед отправкой . Прикрепляю вам фото снизу , проверьте пожалуйста , может у вас в спам ушло письмо , бывает такое)ссылка на фото
Не могу оплатить товары на ВБ с кошелька, не могу вывести деньги
Здравствуйте, сколько времени нужно? Единственный выход в суд подать? Даю три дня и жалобы полетят во все инстанции
Как узнать когда разблокируют карту после процедуры банкротства?
В связи с завершением процедуры банкротства, как узнать, что карта разблокирована? доступ закрыт к мобильному приложению. Информация на сайте ЕФРСБ имеется.
115 фз из за 1хбет т банк
Здравствуйте мне повесили 115 фз на карте тинькоф и как оказалось это произошло из за выводов с букмекерской конторы 1хбет, так и не снялась блокировка, как мне теперь снять ее? Нужна карта чтобы получать зарплату но не выдают. Если нужно могу предоставить доказательства что выводы были именно с конторы, только скажите за какой именно период нужно.
Закрыть карту МТС деньги заблокированную по 115 фз, остаток денежных средств перевести на счёт в другом банке!
Закрыть карту МТС деньги заблокированную по 115 фз, остаток денежных средств перевести на счёт в другом банке!
Яндекс пэй заблокировали доступ к кабинету после попытки перевести средства собственному мужу
Яндекс Пэй заблокировали доступ в мой личный кабинет после моей попытки перевести средства собственному мужу!Лишили меня возмолности пользоваться всеми моими личными средствами и часами не отвечают в чате поддержки. По телефону говорят, что такие вопросы они не решают. Вижу тут, что это масштабная проблема и не рекомендую пользоваться их услугами, если не хотите так же потерять доступ к своим деньгам.Если так и не ответят, буду писать в ЦБ РФ и Роспотребнадзор.
Хорошо , я вам ещё разочек отправил на почту все документы, напишмте пожалуйста как будет возможность проверить , все ли вам пришло , буду ждать от вас ответа)
Я не могу зайти в ЛК.
Здравствуйте. Недавно почта - банк продал меня как клиента в Ваш банк. и передал мой кредит туда. Я с этим смирилась, но чтобы зайти в банк , мне нужно получит пароль в отделении Банка. Я нахожусь не в России и не скоро там буду. Как зайти в Банк , если у меня нет Карты ? ( звонить. Я также не могу, у меня роуминг) пришлите мне разовый пароль на номер : +79522722810. Спасибо
Разблокируйте счет пожалуйста
Вы конечно большие молодцы, что все проверяете, но!!!! Где обоснованность ваших проверок??? Ответов внятных от банка нет, только шаблоны! А вот вам от меня необходимы развёрнутые ответы, вопрос на каком основании?
Кредитный лимит (обман)
Вы меня обманули! Вы снизили лимит по причине блокировки и сказали, что это временно. 12 марта я получила карту с лимитом 150 000 руб, 13 марта я хотела воспользоваться лимитом. вы меня заблокировали, снизив лимит до 0 руб. Ранее обсуждалось, что после снятия блокировки в банке мне вернут кредитный лимит по запросу 150 000 руб. 23 марта заявку подала, пришёл автоматический отказ, никто заявку не рассматривал. Отказ пришёл моментально. С момента получения карты данные и КИ не менялись. Лимит не вернули. Не хотите возвращать лимит, тогда я закрываю карту в вашем банке и услугами вашего банка больше пользоваться не буду! Вот ваше истинное отношение и лояльность к клиенту, вранье и введение в заблуждение. Маргарита, можете помочь в решение данной ситуации? По обращениям приходят стандартные отписки от банка, никто ничего не хочет решать. Помогите вернуть кредитный лимит 150 000 руб который был одобрен при получении карты. Маргарита, можете помочь в решение данной ситуации? По обращениям приходят стандартные отписки от банка, никто ничего не хочет решать. Помогите вернуть кредитный лимит 150 000 руб который был одобрен при получении карты.
Обманули с возвратом кредитного лимита.
Маргарита, можете помочь в решение данной ситуации? По обращениям приходят стандартные отписки от банка, никто ничего не хочет решать. Помогите вернуть кредитный лимит 150 000 руб который был одобрен при получении карты.
Почему второй раз приостанавливают операции по счету?
Первый раз приостановили операции по счету 22.02.2026г и четыре дня я не могла пользоваться картой и что либо сделать со своими деньгами. Сегодня произошла точно такая же ситуаци.
Как исключить из реестра ЦБ
В начале марта 2026 года мне пришло оповещение что доступы ко всем банкам заблокированны, на основании того что сведения обо мне попали в реестр ЦБ ОБДС по 161 ФЗ. 11.7Начал выяснять причины и обратился в ЦБ, на что получил ответ : были проведены 2 операции, с Т-Банка (3-его лица) в ПСБ банк(мой). Инициатор внесения сведений Т-БАНКЦБ рекомендовал написать заявление в ПСБ банк об отказе от зачисления операций ОБДС.Сумма там около 13.000 рублей, но я не собираюсь платить деньги за мошенников, в данном случае я такой же пострадавший, как и тот, кто написал жалобу на основании которой внесли в реестр ЦБ.В октябре 2025 мошенники у меня путем обмана украли интернет-банкинг ПСБ БАНК, перевязали личный кабинет с моего номера на свой номер и провели 2 операции. (получили деньги на мой счет В ПСБ БАНК). К этим операциям я не имею никакого отношения.Я сделал запрос в МВД, и получил ответ что анкетные данные фигурируют в уголовном деле от 27 октября 2025 года. В нем сказано, что МВД не является инициатором внесения меня в списки ЦБ, и что мне нужно обратиться в БАНК который был инициатором, с требованием разблокировать и убрать из реестра ЦБ, или обратиться в суд, в случае если Банк откажет.В данном уголовном деле у меня нет статуса обвиняемго, а дело и вовсе приостановленно.Мною было подано заявление в МВД о преступлении в отношении меня, о том что у меня украли личный кабинет ПСБ БАНК и без моего участия провели 2 операции, по которым Т-БАНК направил сведения обо мне в ЦБ и повесили 161 ФЗ. 11.7.Заявление зарегистрировано, есть номер КУСП, и номер Талона-уведомления.Я позвонил в Т-БАНК объяснил ситуацию, они приняли заявление устно, и пришлел ответ в СМС, что обращение рассмотренно - ответ в личном кабинете (это какое-то издевательство, у меня заблокировали доступ в Личный кабинет и они мне отвечают в Личный кабинет)В настоящее время я не могу пользоваться личным кабинетом никаких из банков, МВД отсылает к Банку, ЦБ отсылает к БАНКУ, а Т-БАНК просто ничего не делает.Все данные ответов ЦБ, МВД, и заявления в МВД прикрепляю.ИСКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ИЗ РЕЕСТРА ЦБ, направьте запрос. Я не имею отношения к этим операциям, а значит внесение в реестр незаконный. Или мне придется обращаться в суд, и взыскивать все издержки с Т-банка.
Списали деньги без согласия
04.09.2025 я обратилась в техподдержку Альфа-Банка о том что у меня не подтягивается счёт для оплаты электроэнергии в СТ . Совсем недавно я узнала, что с моего счёта уже 4 месяца списывают деньги за премиум услуги, которые я не подключала. Так же я обратила внимание, что мне оформили доп. карту, о которой я узнала только в марте 2026. Карта как выяснилось была оформлена в тот же день, когда я обращалась в тех поддержку 04.09.2025. Деньги за премиум услуги мне вернули только за один месяц. В общей сложности на данный момент мне не вернули почти 9000 рублей. Так же без моего ведома была оформлена страховка на защиту денежных средств. В возврате денежных средств мне отказали. Сейчас думаю обратиться в суд Просьба помочь в решении данного вопроса.
Не дают закрыть счет и перевести остаток на другие реквизиты.
Ситуация! 14.01.2026 пополнил через банкомат 300тыс, 150 перевел на другой свой банк, 150 заблокировали. В офисе сказали что 115 и 161фз установили ограничение, но написав ЦБ о 161 фз, ответили и приложили документ о том, что его нет. На текущем моем счете 115 фз ограничение висит, закрыть счет не могут, перевести деньги не могут, 7-10 раз побывал в офисе, каждый раз просят оригинал чека. Сегодня тоже бво 2 раза, написал от руки заявление, так же дистанционно через телефон составил обращение в ЦБ приложив написанный в офисе банка заявление. Самое главное! После офиса, позвонил на линию банка, сказали что с моим 115 ограничением заерытие счета и перевод средств доступно! Я не собираюсь разблокировпть счет, так как не имею на руках оригинала чека. В офисе четврехглазые сегодня просили чек, говорю что нет у меня его, помогать отказываются, не ответственные и не пунктуальные сотрудники находятся в гороже Казани, а именно на Рихада зорге 75 и островского 103 адресах. Прошу вас не посещать данные офисы, кроме двух слов вы не услышите от них. Мое требование написано 17.03.2026, 20.03.2026, 24.03.2026 в этих офисах. Как и говорил, проблему они не решили. Требую перевести мне мои средства, сегодня был звонок в колл центр альфа банка, разговор длился 16 минут, услышал больше чем в офисах за 2 месяца.
автопополнение мастер счёта по достижении минимального остатка
Раньше при оплате с карты стоял автоматический перевод до определённой суммы с накопительного счёта. Такой услуги больше нет?
МТС деньги(ЭКСИ БАНК) не закрывают счёт и не переводят остаток средств!!!
реквизиты актуальны
Ozon банк заблокировал доступ к операциям со счетом, банк отказывается разблокировать доступ и возвращать деньги со счета
Добрый день!Подтверждаю, что доступ к операциям со счётом восстановлен - спасибо большое за оперативное решение вопроса.Но остались вопросы по бездействию службы поддержки и невозможности решения проблемы без эскалации.Также настараживают озвученные сроки предоставления ответа - остаться без денег на 30 дней как-то не хочется. Соответсвенно, задумаюсь об этом.Спасибо!
Альфа Onli списание денег
Значит данное предложение было предоставлено таким образом чтобы на него подключались, возможно и я клюнула, но при моей зарплате 37000 (которая идёт на Альфа карту )я бы никогда не подключила Альфа Onli зная что существует какой-то договор при еге не исполнение будут списывать 2990.Значит буду писать претензии и обращусь в Роспотребнадзор.
Fgiuuhhhhhgggghjuuvb
Иномжонов Умиджон Шовкативич 89887345007
Аннулируйте списание денежных средств за обслуживание по карте, которой я не пользовалась по её назначению. В то время, когда менеджер уверял, что обслуживание карты бесплатное.
И как долго вы будете его изучать?
Здравствуйте, очень прошу помощи. Сегодня день платежа. Деньги на текущем счёте Мтс деньги. Почему не зачисляется платёж? Их надо перевести на дебетовую карту Мтс и ждать, чтоб банк сам зачислили платёж по кредиту? Помогите избежать просрочки?
Здравствуйте! Прошу с текущего счета" Мтс деньги" осуществить платёж по кредиту.деньги должны быть на текущем счету или на дебетовой карте Мтс?
Банк заблокировал счёт
Здравствуйте,у меня заблокировали счёт ,отказывают в закрытие его,пока не предоставлю происхождение денежных средств, онлайн тоже заблокирован ,даже не могу элементарно посмотреть свой номер счёта ,все что могла я предоставила ,уже просто нет на это все времени , прошу закрыть счёт, не закрывают Зверева Мария Евгеньевна
Закрытие счета .
Добрый день. В начале марта 2026 года, пришло уведомление о приостановке обслуживвания с отсылкой на 115 фз. В уведомлении предложили предоставить источник поступления денежных средств или закрыть счет. На указанный адрес электронной почты были отправлены документы раскрывающие поступления от третьих лиц. Я являюсь самозанятым, поступления указваю в приложении "Мой налог" документы были приложены. В ответе на мое письмо пришел отказ в разблокировке и предложение о закрытие счета. Я написал заявление 13.03.2026 о переводе денежных средств с указанием реквезитов и закрытии счета. Согласно пункту 5 ст 859 ГК РФ банк обязан в течении 7 календарных дней перевести деньги на указанные реквезиты, этого не было сделано. 24.03.2026 позвонил на горячую линию, где мне сказали, что только по истечению 47 дней закроют счет и переведут мне деньги. СЧитаю данный факт нарушением моих прав, готовлю жалобу в ЦБ. Закрывать счет банк имеет право 40 дней, но перевести деньги должен в течении 7 календарных дней с даты подачи заявления.
Закрытие счета .
Прошу ознакомиться с данным законом: ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. пункт 5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Заявление Вами было получено 13.03.2026. 21.03.2026 денежные средства должны были быть переведены на указанные реквезиты, это не было сделано.
Альфабанк не снимает блокировку после возврата ОБДС и предоставляет некорректную информацию !
Уважаемый Альфа банк,1. Прекратите снимать мои вопросы с публикации!2. Предоставьте актуальную информацию по моему счету3. Разблокируйте Счет! на основании возврата ОБДС13.03 была возвращена операция ОБДС из ТБанка в Альфабанк и я обратился в Альфабанк для разблокировки18.03 Альфабанк сообщил что "Не смогли найти реквизиты по вашей заявке в базе данных Банка России". В отделении подтвердили что блокировка снята23.03 ЦБ прислал ответ с отказом в разблокировке на оснровании ответа Альфа Банка
Получить справку по счету
Добрый день, счет в Хоум Кредит открыт с 2006 года, как получить справку за 2023 год о движении денежных средств по счету, для госслужащих
Снятие блокировки с карты
В банк предоставлены постановления на обращения взыскания, денежных средств для обращения взыскания на счече достаточно. Арест с денежных средств снят.Вопрос: После обращения взыскания полной суммы с ДС со счета, блокировка с карты снимается автоматически?
Блокировка расходных операций
направил письмо на закрытие счета с нотариально завереными документами письмо уже путешествует очень долго должно было быть доставлено 13 числа сейчас уже пишут что 23 так же оно будет доставлено в центр оцифровки корреспонденции. подскажите оно будет иметь юридическую силу после этого? письмо до сих пор я так понимаю не дошло срок доставки кадый день переносится на протяжении уже 10 дней
Пропали со счета 3500 р. и сам счёт ушел в минус 328 р.
Здравствуйте, сейчас только появилось в истории, что 3500 р. были сняты за ежегодное обслуживание бизнес карты. Но у меня подключен тариф "сбер бизнес прайм", где указано: "бесплатное обслуживание бизнес карт: 1 шт".
Как заблокировать счёт и вывести деньги
Ваше обращение №90436115 принято. Мы уже работаем над ним и ответим вам в течение 10 дней. ЭКСИ-Банк (АО)Оставлял обращение по почте России в Экси банк, но так ответ и не дали
Не дают закрыть счет и перевести остаток на другие реквизиты.
сейчас был в отделении, сказали что стоит блокировка сэп на снятие денег и перевод денег. Без ориг чека не имею возможности решить проблему. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!
Наглое присвоение денег за обслуживание заблокированной карты это нормально?
Прошу вернуть деньги за годовое обслуживани, которое вы нагло присвоили. Карта блокирована, оборотов нет, но годовое обслуживание списали. На горячей линии ничем не помогли. Один раз вернули деньги, но списали еще раз. Я сейчас на больничном и у меня нет возможности доехать до офиса. Здесь написано, что в течении часа решают вопрос. Если не решат, сообщаю, на отзыве на банки.ру я не остановлюсь.
Отлично , безумно вам благодарен за вашу поддержку, как будете свободны и сможете проверить всю информацию, буду ждать от вас ответа )
Наложили арест и пишут что никакого ареста нет
вы меня игнорируете везде, сегодня спустя кучу времени пришло смс на телефон что создали какое-то обращение и статус и ответ можно будет увидеть в втб онлайн, захожу посмотреть, а вы мне еще и учетную запись заблокировали? вы там совсем поохреневали? сначала арест неизвестный наложили, я с того дня даже не заходила в личный кабинет, а сейчас еще и личный кабинет заблокировали!!!!! [censored] было тогда обращение какое-то составлять там если вы мне все блокнули и я даже ответ не могу посмотреть?
Какова причина снижения кредитного лимита по кредитной карте?
Добрый день.Вы не смогли прояснить конкретную причину одностороннего изменения условий обслуживания. Как я Вас понял - банк ВТБ перестал быть надёжным и стабильным банком, соответственно мне необходимо исключать использование Ваших банковских продуктов.Спасибо за консультацию.
Альфа-Банк отказывает в закрытии счета
Так и не получил от Вас ответа. А на обращение мне ответили, что необходимо подвердить операции для закрытия счета, что нарушает мои права в соответствии с ГК РФ.
Блокировка счетов по 115ФЗ
Ответа так и не получил
Закрытие счета и вывод средств в ozon банке
Здравствуйте Я отправила письмо, заверенное нотариусом еще 6 марта, оно было принято банком ? С какого числа начинается отсчет ?
Списание средств за подписку
Здравствуйте, как скоро ожидать ответа?
Закрытие счета .
Я понимаю, что согласно внутреннего регламента банка счет закрывается 47 дней. Я не требую закрыть счет быстрее, я требую перечислить мне деньги на указанный мной счет в другом банке в течении 7 календарных дней с даты подачи заявления 13.03.2026. Данное требование прописано в ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета. пункт 5.
Некорректное отображение баланса карты
Добрый день, уважаемые сотрудники банка ОТП. Пользовалась вашей дебетовой картой. В определённоый период на карту был наложен арест на сумму 72876,78. Некоторая сумма от ареста списалась с остатка карты и остаток по аресту на сегодняшний день составлял 68688,50 р. Сегодня, 25.03.2026 года на счёт карты было поступление на сумму 109050,50 рублей. После поступление в уведомлении отображалось, что по карте доступный остаток составляет 37681,04. Но в приложении сумма по счёту осталась нулевая и остаётся таковой до сих пор. Обращение в чат поддержки усугуббило ситуацию, оператор Даниил стал утверждать, что на текущий момент остаток по моему счёту составляет МИНУС 31007,46. В выписке, которую я сделала в приложении чётко видна сумма списания и сумма поступления. Меня очень интересует вопрос, где мои деньги и почему я не могу ими пользоваться??? Как баланс счёта оказался отрицательным? В случае если банк не решит ситуацию в ближайшие дни я буду вынуждена требовать неустойку и процент за пользование моими деньгами.
Некорректное отображение баланса карты
Ольга, в рамках обращения запрос обрабатывается 15 дней! Для меня этот срок крайне критичен.
Огромная и безмерная вам благодарность , буду ждать сколько нужно и искренне надеяться на ваше понимание)
нет возможности самостоятельно закрыть текущий чет
3 банка в индивидуальном порядке, вошли в мое положение и пошли на встречу закрыли мне счета. Вам удачи. Всем своим знакомым обязательно скажу, что бы с Банком ОТП даже не связывались!
????????? Вы как вообще работаете? Не в чате, не здесь нормально ответить не можете? Вам назвать сколько ваш банк сделал нарушений? А вы с меня тут требуете, я предоставила вам по операциям письменный ответ. От вас тоже жду письменный ответ пожалуйста в файле, а не простым скопированным текстом в чате.
Что именно я должна предоставитт? Конкретно из этого, если я представляла уже. Уважаемый клиент!20.02.2026 Банком был приостановлен дистанционный доступ к ЭК WB с использованием Системы ДБО на основании п.6.4.5 Условий договора о комплексном обслуживании клиента, в рамках исполнения Федерального Закона №115-ФЗ от 07.08.2001, в связи с проведением Вами нестандартных операций, экономическая суть которых Банку не ясна.Для рассмотрения возможности возобновления доступа в Систему ДБО Вам необходимо предоставить информацию/документы одним из способов (через мобильное приложение (ДБО Банка), через офис Банка / почтой России по адресу: 119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д.40, стр. 4):пояснения о проводимых по Вашему счету операциях за последние 30 календарных дней, предшествующих блокировке: массовые переводы в качестве оплаты сотовой связи;документы, подтверждающие источники происхождения денежных средств на Вашем счете (справка 2 – НДФЛ, выписки по счетам, открытым в сторонних банках (при наличии таковых), иные документы подтверждающие ваши доходы (договоры купли-продажи имущества, договоры займа, договоры с контрагентами со всеми изменениями, расписки в получении денежных средств и пр.) в феврале;письменные пояснения о том, являетесь ли вы предпринимателем либо самозанятым. В случае, если являетесь предпринимателем, то просим предоставить налоговую декларацию за последний отчетный период. В случае, если вы является самозанятым, просим предоставить справку о состоянии расчетов (доходов) по налогу на профессиональный доход за 2026;скриншоты покупки/продажи криптовалюты за февраль, а также скриншот верификации на криптовалютной бирже.Обращаем Ваше внимание, что денежные средства доступны Вам в полном объеме. Вы можете закрыть счет и перевести остаток денежных средств на свой счет в иную кредитную организацию.Чтобы закрыть кошелёк направьте, пожалуйста, Почтой России пакет документов в офис банка по адресу: 119017, Москва, улица Большая Ордынка, дом 40 строение 4.Перечень документов:— оригинал заявления по форме банка,— копия паспорта. Если у вас было изменение паспортных данных, то приложите копию актуального паспорта: основного разворота, место регистрации и страницу со сведениями о ранее выданных паспортах.Обратите внимание: не сможем перевести оставшиеся в кошельке деньги 3-му лицу, то есть лицу, не являющемуся владельцем кошелька. Поэтому, пожалуйста, в заявлении укажите реквизиты своего счёта в стороннем банке.Заявление на закрытие кошелька прикрепляем. После того, как получим заявление, закроем кошелёк и переведём деньги в течение 7 дней. Спасибо за понимание.С уважением,ООО «ВБ Банк»
не закрывают счет!!!!
Добрый день, мне заблокировали счет в озон банке.Изначально мне дали добро на закрытие онлайн, думаю ну закрою на следующий день , по итогу пишу им реквизиты на след день, мне говорят, что онлайн нельзя закрыть и нужно отправить документы. Я лежал в блльнице и попросил их все равно пойти на уступки , но никто не захотел .По итогу с горем пополам я оправил заявление и заверенные паспорт, по итогу больше месяца едет почта , дописаться и дозвониться до оператора я не могу , потому что отвечает вечно бот.Хочу что бы вы всетаки пошли на уступки и закрыли мне счет дистанционно, так как там лежит не маленькая сумма денег , все реквизиты я могу предоставить для закрытия счета.
Потерялся номинальный счет опекаемого ребенка!!!
Здравствуйте! В сентябре 2025 года был открыт номинальный счет на опекаемого ребенка по временному постановлению на опеку. В декабре подала в банк постановление на постоянную опеку. В феврале 2026 года счет был и деньги с него снимались беспрепятственно.24 марта 2026 года обратилась в банк для снятия средств с номинального счета, но этот счет пропал.Обращение обещают рассмотреть после 9 апреля, но у меня есть обязательства перед опекой по перечислению пенсии и срок ограничен до конца марта месяца. Что нужно делать в данной ситуации?
Мне заблокировали карту
Мне заблокировали карту, уже три месяца прошло, разблокировать не хотят в отделение говорят предоставить дукоменты и чеки по операциям, которых у меня нет, что мне делать если их у меня нет?!И я им сказал через кассу снимите мои деньги, мне на операцию они нужны,снимать не хотят Потом сказал им счет закрыть и перевести на другой банк, я несколько раз им это сказал, и на это тоже отказываются, мол говоря служба безопастности заморозили ваши деньги Мне они срочно нужнымне заявление в прокатура писать щас, чтобы вы мне мои деньги вернули?
Как исключить из реестра ЦБ
Это все шаблонный овтет, могли бы не утруждать себя скопировать и вставить текст все умеют. Вы вообще читали мое сообщение , ситуацию понимаете ? или у Вас ответ заготовлен на любой вопрос ?Во первых я не буду возвращать деньги, которые я не получал, это очевидно, я не виноват и не принимал эти средства и не выводил.Второе Банк действительно не может снять ограничения, но он может направить ЗАПРОС на основании предоставленных данных, об исключении сведений, а исключает сведения ЦБ РФ. Каковы ваши действия в данном случае ? Отписаться просто так по шаблону ?
Пред блокировка.
Хотела получить в отделении банка новую карту. Сотрудник сообщил мне, что у меня " пред блокировка ". Я спросила, какие документы и куда я могу предоставить, для подтверждения законности моих денег. Ни в отделении банка, ни в чате, ни по телефону, мне не смогли ответить на этот вопрос.В втб у меня ипотека (я не могу её закрыть прямо сейчас) и вклад. Ничего противозаконного я не делала, и хочу предоставить об этом документы. В приложении банки ни слова нет ни о каких блокировках, и запросов от банка тоже нет. Куда мне обращаттся?
Блокировка счетов по 115ФЗ
другим способом. Деньги переводятся в другой банк уже больше недели. Когда ожидать перевода?
Блокировка кошелька по № 161-ФЗ
Здраствуйте, получил блокировку кошелька по № 161-ФЗОтправил отчет о операциях за месяц и справку о доходах еще 14 марта.В чате какая то анархия, непонятно занимаются ли моим вопросом, не отвечают, если и отвечают то шаблонно и не по делу.Прошу внести ясность в вопрос, достаточно ли докуметов отправил, все ли с моей стороны выполнено верно? Занимаются ли моим вопросом?
разблокировка счёта.
разблокируйте пожалуйста мой счёт
блокировки счета по Испол.производству не снимаются с 2021 года (ИП давно закрыто)
У меня есть 2 счета в Альфа-банке, открыты в 2017 году. В 2021 году мне был выписан штраф за нарушения правил парковки в Москве, я его оспорила и смогла отменить. Но в этом процессе приставы сработали на опережение и взыскали меня этот штраф путем выставления требований ко всем открытым счетам во всех банках. Деньги по ИП были приставами получены и во все банки были направлены сообщения об отмене ИП. Все банки сняли аресты, не снял только Альфа банк. Через год я это обнаружила когда хотела открыть вклад. Я нашла этого пристава-исполнителя по телефону и она направила еще раз именно в Альфа-банк сообщение о закрытии ИП и о необходимости снять аресты с моих счетов. Мне на почту была направлена копия этого письма. Через некоторое время я снова обратилась в Альфа-банк и узнала что аресты не сняты. Я написала официальную жалобу Старшему приставу исполнителю и мне пришел официальный ответ что в адрес Альфа банка уже дважды были направлены сообщения и вот они направляют теперь третий раз. И ориентировочно год назад, т.е спустя 4 года после того как ИП было закрыто, я снова хотела открыть вклад в Альфа-банке и снова узнала, что у меня есть аресты на моих счетах. Как и каким образом это безобразие может быть закончено? Почему работа именно в Альфа банке так отвратительно налажена?Не то что бы я сильно хотела быть клиентом этого Банка, но в конце 2025 года я планировала приобрести недвижимость, которая была в залоге у Альфа-банка и это предлагалось сделать через «безопасную сделку, и понятно же, что эта сделка сорвалась, потому что мне не смогли открыть счет и провести по нему расчеты пока у меня имеется арест на действующих счетах.У меня отсутствуют текущие ИП. На мои запросы о порядке моих действий мне в офисе Банка сотрудники ничего пояснить не смогли. Сообщите мне, какие документы и куда я должна предоставить, что бы Банк отреагировал на документы, направляемые в его адрес из службы судебных приставов и снял аресты с моих счетов? Или в какие инстанции направить жалобу о нарушении моих прав по доступу к банковским услугам.
Вайлдберриз Банк намеренно удерживает кредитный лимит и срывает ипотечную сделку.
Я обратилась в ООО «Вайлдберриз Банк» с требованием о незамедлительном расторжении договора и закрытии кредитного лимита (рассрочки). Согласно ст. 859 ГК РФ, договор расторгается по заявлению клиента немедленно.Однако поддержка (операторы Дарья, Людмила) отказывает в предоставлении справки и заявляет об аннулировании только через 3 дня (28 марта). Эти действия незаконны и препятствуют совершению ипотечной сделки в ПАО Сбербанк. Требую немедленно закрыть счет, обнулить лимит и предоставить подтверждающий документ.
Зарплатная карта с номером вместо имени?
Доброго времени суток. Я первый раз сталкиваюсь с тем, чтобы банк выдавал НЕИМЕННУЮ карту в рамках зарплатного проекта. Это фиаско! Как получить именную?
Открыл карту и не могу ей воспользоваться, еще и деньги списывают!
Повелся на рекламу карты апельсинка от пятёрочки, даже не в курсе был что это альфа банка карточкаВ общем заказал получил, закинул на нее сразу 500р, но вот воспользоваться не могу!Активировать ее не получается, слепоу устройства не валиден!!!В общем в чем сутьЛет много назад получил карту Альфа-Банка, на другой номер телефона, соответственно ни карты этой ни номера уже давно у меня нет. Ездил раз пять в отделение Альфа-Банка, потратил много часов своей жизни, никто мне так и не помогЯ вообще не понимаю чего они там сидят если сделать ничего не могутГоворят у вас задвоился аккаунт и мы никуда войти не можем ни в один ни в другой!!!! Они даже мне заблокировать ничего не могут, я просто в капкане каком то, говорили мы там отправили куда то вашу проблему приходите завтра-послезавтра, приходил , все по новой и так много раз, в общем забил просто ужеНО ТУТ ВИШЕНКА НА ТОРТЕВторой месяц приходит сообщение о списании 99р ))))) с карты которой я даже ни разу не смог ничего оплатитьВ общем это самый ужасный банк в котором я обслуживалсяХотя у меня есть штуки четыре разных банков картыОчень сильно жалею что решил завести эту карту, и что самое смешное никто помочь даже не смог, еще и деньги списывают
Как удалить или разблокировать аккаунт
Здравствуйте, уже не знаю куда писать потому что поддержка в чате видимо не из вашей компании- они не знают ничего! Примерно 1.5 года назад просто так заблокировали мой аккаунт (все выкупал, кредиты/рассрочки не брал все за свои деньги покупалось) в один прекрасный день просто не смог войти в аккаунт. Неоднократно обращался в чат, но спустя недели ожиданий (примерно столько ваш оператор отвечает на 1 сообщение) ничего толкого не ответили. Пытался через баланс пей тоже безуспешно , контакты банка найти вообще нереально. В итоге создал новый аккаунт и не могу привязать госуслуги (крайне не удобно по лимитам заказывать), хотя в госулугах согласие отзовал чтобы от аккаунта отвязались. Прошу удалить старый аккаунт или разблокировать, или подтвердить новый так как с моей стороны никаких нарушений не было
Обновите информацию в ОКБ и Скоринг бюро по действующему кд
Здравствуйте. Обновите информацию в ОКБ и Скоринг бюро по действующему кд. Открыл специально кредитную карту в вашем банке для "оздоровления ки" еще в феврале 26 года. До сих пор не подали данные о дейстующем кд в ОКТ и Скоринг бюро. В отделении банка ничего не могут сделать. Пришлось заявку на внесение сведений в БКИ отправлить и до сих пор нет ответа. Разберитесь пожалуйста .
Заблокированы деньги и счет! На обращения одни отписки!
Я обратился в ФНС и там сказали что долгов никаких нет. Я по госуслугам вижу что по ФНС долгов нет! Если были бы долги, то у меня бы не работали и другие карты и счета.
Неверный расчет льготного периода
Как ошибки со стороны банка нет, если заявленный льготный период длиной в 120 дней фактически не обеспечивается? На операции января у меня 90 дней льготного периода вместо 120! И банк вначале дважды подтверждал, что действительно что-то не так, а сейчас заявляет, что все корректно! Почему банк не может дать развернутый ответ на мои вопросы, как я указывала в обращении, а пишет только стандартные отписки длиной в одно предложение?
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 048073601 – заблокировал карты по п. 8.4 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ и отказывает в предоставлении информации, наплевав на ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98
09.10.25 г. СБЕРБАНК мне заблокировал карты в соответствии с п. 3.3 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЫ.В следующем уведомлении банк ссылается на п. 8.4. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк.Согласно тексту официального ответа, блокировка была вызвана исключительно «риском возможного нарушения безопасности» в целях защиты моих денежных средств.При этом Банк подтвердил, что ограничения, связанные с Федеральным законом №115-ФЗ, ко мне не применялись и мои банковские счета не заблокированы.В документе п. 8.4 «Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк» указан как основание для блокировки карт.Согласно ответу банка, это решение было принято по следующим причинам:• Риск нарушения безопасности - Банк выявил угрозу безопасности данных или денежных средств.• Защита активов - Мера принята для предотвращения возможных рисков и защиты ваших денег.Поскольку в письме указано, что счета не заблокированы и ограничений по 115-ФЗ нет, основная причина — технический «риск безопасности» Так же мне был предоставлен ответ от ЦБ РФ что в отношении меня не должны устанавливаться ограничения на основании Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «Онациональной платежной системе», связанные с включением сведений,представленных в Вашем обращении, в базу данных.Блокировка по п. 8.4 означает, что банк заподозрил, что к моим деньгам пытается получить доступ кто-то другой, либо мои действия показались системе «нетипичными». ЧТО КОНКРЕТНО (В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ) ЯВИЛОСЬ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ ОСПАРИВАЕМЫХ ДЕЙСТВИЙ, БАНКОМ НЕ УКАЗАНО.Все операции по моим счетам я совершал я лично, доступ к устройству и приложению третьим лицам не передавал. Я использую только проверенные сервисы и официальное приложение. Если данные карты скомпрометированы, я готов на её перевыпуск с новыми реквизитами для обеспечения безопасности. Устройство является моей личной собственностью, используется только мной. Банк игнорирует запросы и просто отмахивается шаблонными заготовками, игнорируя ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98 «ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ». БЕСПРЕДЕЛ!
Когда мне разблокируют доступ к Яндекс пей?
Заблокировали доступ в Яндекс пей по причине якобы подозрительной активности. Все подтверждающие документы были высланы, на вопросы отвечено. Поддержка тупо молчит!
снять блокировку со счета
Заблокировали счет. Вопрос решен. Блокировка со всех счетов снята, кроме счета в совком. На счете лежат деньги под погашение кредита, и копится просрочка платежа из за технических сложностей на стороне банка. Служба поддержки помочь не может.
Когда мне разблокируют доступ к Яндекс пей?
Куда мне отправить ссылку? В чат поддержки Яндекс пей? Так там тишина! Там есть вообще кто-то, кто эти обращения читает?
Можно ли закрыть кошелек онлайн ? Или обязательно почтой?
Заблокирован вб кошелек
Составила обращение в налоговую, через портал ФНС, сейчас позвонили мне, по этому вопросу, сказали, что никаких ограничений нет, что она даже ничего отменить не может, потому что нет ничего! Что происходит не пойму? Разблокируйте счёт!
Заблокировали Карту.
телефон привязан к карте писала заявление на разблокировку попросили обратится повторно..уже два заявление написала..вы Издеваетесь???
ПОА «СБЕРБАНК РОССИИ». БИК: 048073601 – заблокировал карты по п. 8.4 УСЛОВИЙ ВЫПУСКА И ОБСЛУЖИВАНИЯ и отказывает в предоставлении информации, наплевав на ПИСЬМО БАНКА РОССИИ ОТ 26.08.25 № ИН-01-59/98
Счет и карту не получается открыть в офисе !
Списание за услугу, на подключение которой я не давала согласие.
Выяснилось на днях, что уже 5 месяцев списывается ₽2990/мес за услугу Премиум, которую я не подключала и никаких уведомлений об подключении данной услуги не получала. 3 раза обращалась в банк через поддержку, вернули только 1один месяц из пяти и выплатили ₽1000 компенсацию. Намерена получить оставшиеся списания за 4 месяца. При отказе намерена обращаться с жалобой в вышестоящие инстанции.
Как вернуть деньги?
Поступил не верный ответ я хоч у узнать как получить свои деньги если у меня нет чеков о пополнении из АТМ
Мне по телефону поддержки сказали что можно все отправить в чат, справку, объяснительную по операциям. Я направил в чат, уже дважды. Значит все это бесполезно?
Почему не могу получить дебетовую карту?
Сегодня приехал сотрудник банка, привез дебетовую карту, отдал, закончил обслуживание и уехал. Захожу в банк, а карта не высвечивается, набрал в поддержку, после звонка вообще выкинуло из приложения, несколько лет назад заблокировали карту за "мошеннивеские переводы", сделал перевод в другой город, сначала в целях безопасности заблокировали перевод, а потом и карту.
Блокировка расходных операций
почта России уже 3 неделю не может доставить письмо и не может его найти я могу самостоятельно приехать и передать документы для закрытия по вашему юр адресу?
Разблокировка счета карты
Здравствуйте! В январе 2025 я получил уведомление от Сбербанка, в котором говорится, что мои карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п. 1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк, для оспаривания необходимо обратиться в офис, что я и сделал.В филиале банка у меня уточнили, передавал ли я кому-то карту и какие мошеннические операции совершил. Я ответил, что карту не передавал (это является правдой), а также мошеннических операций не совершал. Единственное подозрение у меня может вызвать покупка криптовалюты, об этом я заявил сотруднице банка. На что получил ответ, что при покупке криптовалюты я не могу знать кому перевожу и продавец может отсылать деньги, например, на Украину.В итоге, женщина сказала, что разблокировать карты не получится, возможна только выдача наличных. Исходя из диалога я понял, что я подозреваюсь в мошенничестве. Спешу опровергнуть это обвинение. Я никого не обманывал. Если вопросы по операциям с криптовалютой, то в России не запрещено покупать её через P2P рынок, я делал это на бирже B***, также моя карта никому не передавалась. Прошу заметить, что все операции проходят с моего личного аккаунта B**. Все чеки, переписки с продавцом, а также фото аккаунта на бирже я прикрепил в документах.Если нужны какие-то дополнительные детали, обязательно сообщите. Очень надеюсь на разблокировку.